X



Twitter 総合スレ 91

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん (スッップ Sd8a-XCIj [49.98.142.252])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:59:09.47ID:SPRTkfuOd

公式
https://twitter.com

ヘルプセンター
https://help.twitter.com/ja

日本公式ブログとアカウント
https://blog.twitter.com/ja_jp.html
https://twitter.com/TwitterJP

ツイナビ
https://twinavi.jp/

※前スレ
Twitter 総合スレ 89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1688286477/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Twitter 総合スレ 90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1688312744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961友達の友達の名無しさん (スップ Sd5a-Da/T [1.66.99.173])
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:46.93ID:+ELBzJaGd
楽しみやな
0962友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa47-Iyz3 [106.146.1.252])
垢版 |
2023/07/04(火) 18:44:53.93ID:W8R+UTOja
>>959
結局、人が少なけりゃ乗り換えなんか微々たるもの
0963友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:01:43.08
MetaのTwitter対抗SNS「Threads」がアプリストアに登場、App Storeで予約開始
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1513681.html

Instagramのテキストベース会話アプリ「Threads」が、App Storeで予約受付が開始されている。
アプリは7月6日に配信される。

App Storeのアプリページによると、「Threads」は文字ベースのSNSアプリで、クリエイターや同じ興味・関心を持つ人をフォローし直接つながることができるとしている。
0964友達の友達の名無しさん (スップ Sd5a-KCYR [1.72.2.199])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:00:32.96ID:e8Uo4ikEd
>>962
引き換えに個人情報をかなり差し出さねばならない模様

【ユーザに関連付けられるデータ】
・健康とフィットネス
・購入
・財務情報
・位置情報
・連絡先情報
・連絡先
・ユーザコンテンツ
・検索履歴
・閲覧履歴
・ID
・使用状況データ
・機密情報
・診断
・その他のデータ

https://twitter.com/bukuta_3/status/1676072087335899143?s=46&t=gHRStzdPS5VKMIVfcxLn6A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b36e-+2Cn [118.1.15.146])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:58:51.52ID:KCjN87Jm0
3日経つけどまだ直らんの?広告主消え失せるぞこんなの
0967友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7665-4RPT [111.98.110.65])
垢版 |
2023/07/04(火) 21:29:37.36ID:er+U6Ue20
>>965
ほんとこれ
ザッカーバーグは無理
0969友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f676-hRAP [223.218.120.57])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:27:40.66ID:hIlaUBW70
結局制限回数のリセットって何時なの?
0973友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9a0d-rF7+ [61.11.152.109])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:07:42.79ID:lS8SVvqq0
「ツイートを読み込めません」ってエラーが出てくるんだけど不具合?
0974友達の友達の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-fyOu [126.167.19.34])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:14:43.35ID:bowRw561p
>>973
今となっては仕様になってしまった感ありますな…。
0978友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b36e-+2Cn [118.1.15.146])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:22:48.68ID:XIT8QO+t0
一時的(大嘘
0979友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9a33-ctHD [219.124.138.174])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:29:42.35ID:CWXE5gk40
また来たわな
0981友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 76b8-ImqV [111.102.177.113])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:55:15.46ID:Mtwuni8v0
>>980
まともな技術者を雇うには金がかかるが
その金を調達できる見込みがないんよ
0983友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b36e-+2Cn [118.1.15.146])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:57:03.49ID:XIT8QO+t0
まーた規制と関係ないツイートしてるよこの無能…
0984友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a758-kcaK [106.73.67.160])
垢版 |
2023/07/05(水) 01:32:30.38ID:Hy8bZTV20
しかしイーロンが買わなかったら経営ヤバかったから
潰れた可能性も
0986友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 76b8-ImqV [111.102.177.113])
垢版 |
2023/07/05(水) 03:56:24.39ID:Mtwuni8v0
>>985
閲覧制限で節約できるサーバー代>閲覧制限で失う広告収入
って状態なのかも
だれもまともに広告見てなくて広告主もあんまり集まらないんじゃね?
0987友達の友達の名無しさん (スッップ Sdba-m8Ec [49.98.171.193])
垢版 |
2023/07/05(水) 06:18:13.03ID:P9nio6IBd
>>984
Twitter.inc の2021年の売り上げは5b(6500億円)で赤字は221m(280億円)。上場してからは黒字の年もあった(2019年は1900億円の利益を出している)ほどなので、赤字体質というわけでもなかった

https://www.businessofapps.com/data/twitter-statistics/

マスクはそんな会社を44bで買った。30bは自己資金。残りの13bは銀行から借りてTwitterの負債にした。この負債の利払いは年間1.5b(1950億円)。
無借金だったTwitterは何も新しい事業を行なっていないのに巨額の負債を負わされて、6倍ものコストを支払わなければならない会社に転落した。

あの規模のSNSが無償なのはおかしい、なんていう声を見るけれどTwitterよりもずっと規模の大きなFacebookも利用料を払わずに使えているし、TikTokも広告で回っている。広告収入に依存することの是非はともかく、Twitterが無償で使えたのは不思議でもなんでもない。

Twitterが借金まみれの赤字会社になった理由はイーロンマスクの買収が下手くそだった以外の理由はないんだよ。
https://ostatus.taiyolab.com/@taiyo/110643480740388019
0989友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:15:59.77
トランプ氏任命の連邦判事がバイデン政権の検閲を認める!
2020大統領選、コロナ、ワクチン、ハンター等の反対意見を全て封じたとし、SNS企業への接触禁止命令発出
http://totalnewsjp.com/2023/07/05/biden-1164/

連邦判事は、バイデン政権がソーシャルメディア上の偽情報と見なされるものを排除しようとして、憲法修正第1条を踏みにじった可能性が高いとの判決を下した。
(The Wall Street Journal)

連邦判事は、バイデン政権がソーシャルメディア上の不利益な情報を排除しようとして憲法修正第1条を踏みにじった可能性が高いとの判決を下し、連邦政府によるオンラインコンテンツの取り締まりを制限する広範な仮差し止め命令を出した。
0993友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa47-Iyz3 [106.146.0.174])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:45:02.30ID:bNL26HVRa
スクリプトバカ、自作PC板で暴れてんな
0997友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 76b8-ImqV [111.102.177.113])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:42:14.91ID:Mtwuni8v0
>>995
嘘でもそう主張しておかないとマズいくらい広告主から避けられ始めてるんだろ
0998友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7a46-a1ac [115.39.106.224])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:52:50.11ID:OLKUsrwa0
999#
0999友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7a46-a1ac [115.39.106.224])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:53:28.21ID:OLKUsrwa0
Twitter
1000友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7a46-a1ac [115.39.106.224])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:53:58.40ID:OLKUsrwa0
Twitter and you
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 54分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況