X



親友の仇を打ちたい
0001
垢版 |
2022/10/12(水) 02:27:49.46ID:SzvmwT0X0
Twitterでそこそこな知名度の人Nが私の親友と交際関係にあり別れる時にたくさんこじれて親友が心に傷を負っていて、でもNはのうのうと生きている。Nをどうしても許せない。
誰か打開策ありませんか?
0002
垢版 |
2022/10/12(水) 02:29:48.99ID:SzvmwT0X0
親友はYouTubeで規模が小さいものではあるが、ゆっくり実況をしていて、Nと付き合ってた頃はカップルでチャンネルを運営していました。
主に親友が動画を作り、Nが立ち絵やサムネをつくっていました。
0003
垢版 |
2022/10/12(水) 02:34:45.59ID:SzvmwT0X0
別れたって言っても話し合いがなく、Nが一方的に別れようと言いました。
言い忘れていたけどこの2人はTwitterで知り合った遠距離恋愛をしていました。
「別れよう」の一言で親友との連絡手段を全てブロックしました。

一度でいいから話し合いたい親友はNの家に凸しました。Nとその家族は親友の行動に対して警察を呼び対応しました。

その後Nは誰でも入れるLINEのオープンチャットであたかもNには何一つ非が無いかのように親友が凸してきて怖かったと話し、それを読んだ人からしてみれば別れ話をして拗らせた親友がNの元に凸したと思われるような文章を送信しました。
また、親友(以降はRにします。)が警察沙汰になって「接近禁止命令」を出されたと言いました。実際にはRは「厳重注意」で終わってます
0004
垢版 |
2022/10/12(水) 02:46:10.94ID:SzvmwT0X0
その後、1日か2日後には仲直りしましたが、別れた状態のままチャンネルの扱いが曖昧になっていました。その後Nは「チャンネルに戻して」と言ったのでRはNを戻してあげました。しかし、以前と違って有償で絵を描くことが条件になりました。
とは言っても無償で書いてもらう代わりにRはNに対してNintendo Switchをとカセットを買ってあげたり、会う時の遠征費用は2人分をRが持っていました。また、ポケモンと眼鏡屋がコラボした眼鏡をRが買ったのにあたかもNが自分で買ったかのようにSNS上では触れ回っていました。

そんなこんなが続きゴールデンウィークにRはNにお金を請求されました。付き合ってた頃は当たり前だったし、RはまだNが好きだったので普通に送金しました。それはNと新しい彼氏(以降P)の東京旅行費用でした。

またこの付き合ってるわけでもない時期が続いた間にRは今の彼女(以降S)に告白されました。Nに対する気持ちがまだ残ってたのでその時はSの告白をRは断り、告白されたことをNに報告。するとNは「Sと関係を切れ」という。流石にRは関係を切りませんでした。
しかし、付き合ってた頃はNと喧嘩したり仲悪くなった人との付き合いをどんなにR柄その人たちと仲良くても関係をNから関係を切るように迫られ、Twitterでブロックをさせられたりし、今でもRと疎遠になってしまっている人もいます。

付き合ってるわけでもない時期が続き、Rが京都に行く用事があるとNに伝えたら「死ね」という返信の元また全てブロックされました。理由はNは中学の間ズットいじめられていて修学旅行に行けなかったから行きたいとRに伝えていたのにそれを無視するかの如く決まったからだそうです(何度も言うけどこの時はNには彼氏います。)
0005
垢版 |
2022/10/12(水) 02:57:37.47ID:SzvmwT0X0
ここで関係を切ろうと思っていたRですが、Nと付き合ってた頃に卒業アルバムを交換していてそれを返して欲しいが関わる術がないのと、そもそもNが返さない限りRも返さないという約束なので届かないから返すことができないことが続きました。

NのSwitchはRとアカウントを合同で使っていて、7月頃RがRのフレンドがいなかったり、ポケモンHOMEのポケモンが減っていたりなどに気がつきました。

とりあえず他のことも色々あったので警察に相談し、Twitterにそのことを投稿したらNが「警察にポケモン盗られましたという相談してるなんて馬鹿だ」(多少言葉は違う)という旨のツイートをし、また「Rは接近禁止命令が出ているやばいやつ」とか「Rの味方とは関わりたくない」のようなツイートを連発。
Nのフォロワーは5000人位いるかいないからぐらいの影響力があり、絵が上手いため私からしてみれば信者みたいな人がそれなりにいます。そこでRと関わってた人はともかく、関わってない人までそのことに同調。

今は回復気味ではあるがYouTubeの登録者数が減る事態に陥りました。

また、ブロックしてるのに関わってくんなみたいなことをNは言ってるのにRのツイートをみたり、気に食わないことがあれば新しいアカウントを作ってRに接触したりします。

かく言う私もたまたまNの友達のアカウントをフォローしてしまったが故に捨て垢でDMに「Nの友達のフォローすんな」と凸られました。

このNと関わった一件と仕事のストレスが同時期に加わりRは鬱病を患いました。

Nはのうのうと生きているのが許せません。
Rに対する謝罪をするか、Twitterでは活動できないくらいにしてやりたいけど正直大学生の私や、休職中のRにそんなお金がありません。
なんか方法ないですかね?
0006
垢版 |
2022/10/12(水) 03:05:47.01ID:SzvmwT0X0
今回書くのが初めてなので至らない点だらけだと思います。ごめんなさい。

とりあえず今日は寝ます。
0009友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:36:31.65ID:urtK/9Wh0
仇討しろ!オラっ!
敵捕れやっ!オラっ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況