X



ドラゴンコレクション918匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:34.89ID:mAO4+/cn0
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1573042265/
ドラゴンコレクション911匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1578316470/
ドラゴンコレクション912匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1585612498/
ドラゴンコレクション913匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1592582239/
ドラゴンコレクション914匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1596209484/
ドラゴンコレクション915匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1599921413/
ドラゴンコレクション916匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1603551822/
ドラゴンコレクション917匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1606944454/
0955友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:08:12.14ID:alSMDG670
悲惨だよな
自重も出来ず目を背けることを10年続けた中年落ちこぼれ
お父さん、お母さん
お前らの快楽の副産物はゴミでしたよ
0958友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:10:42.71ID:dOwv+5Zv0
あーーかわいそ


03-16 18:45
メダル11,800,000枚
盛春の竜神シペ・トテック Lv1★1
0961友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:49:58.84ID:UoI90If/0
泥棒はSGに張り付き
不正者は大量のサブ巡回マクロを組んでメダルと回復とジェネラルを無限量産

結局何一つ修正改善されなかったな
SGだか共鳴だかそんなのは何百万円強化しようがダブル鏡の100%以上のダウンであっさり殲滅可能だからなw
0962友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:39:12.02ID:ncjKvzos0
助言の共鳴特技のとこ見てスロットについてはわかったけどこれって

スロットにモンスターを登録すると、スロットに登録されている間は所持している特技効果、天界能力は効果を発揮しなくなります。

共鳴用と今までのバトル用と別々に用意しないといけないってわけ?
しかもスロット最高10個とか
0963友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:40:46.43ID:7zPglwd90
>>961
だと思ったよ
修正改善とかもはや期待できない
SGもゲームをややこしくしただけでもうついていけないからママンで引退という人もまたでると思う
今は歯磨き粉のチューブの残りを絞って課金誘導してるがもう限界に近いんだろうな
0964友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:59:29.79ID:CY4Owd5xO
ママンで引退ってよく見かけるワードだけど本当に引退してるのか?
大半はプロレスラーみたいに舌の根も乾かない内に復帰してない?
自制できる奴はこんな暇つぶしに張り付いてランカーしてるほど暇じゃないよ
0967友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:03:28.08ID:ncjKvzos0
>>964
リーグでプレイヤー人数が残り何人いるか知らないのか?
本当に辞める人でてないと思ってる?
0968友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:37:16.99ID:9YX7RB6r0
まだまだ最前線でついて行ける奴は70人は居るだろうが実際に重課金しながら喰い下がる人数は8人くらいかな。他60人くらいは昨日から一切課金しない様なスタンスを採っている
11周年まで5属性の95%ダウンを出し終わったら今度は竜輝石と四重奏。30万円課金コースを年末まで毎月出し続けて終了の気配だ
最後の10傑に選ばれる事を人生の名誉にしたい奴は200万円は用意しておけよw
0970友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:41.29ID:88fbply/0
今までやらなかった10.5とか11周年やらない宣言みたいなものだからみんな慌てて課金辞めて資産整理に向いたんじゃないの
終了告知出てからじゃ遅いし
まだ終わらないって思ってる人がいるうちじゃないと売れないしね
0971友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:58:37.90ID:9YX7RB6r0
エイプリルと2日ガチャ
この3連チャンまでで50万円以上消費していざ来月のリーグ戦をやってみたら今まで超強化してた層が纏めてゴッソリ居なくなってる事に初めて気付くパターンだなw
でも運営がNPCを沢山用意するだろうから今回天井喰らった数名も必死についていって欲しい
0973友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:47:27.76ID:88fbply/0
炎森水3色の名前も同じのただの色違いだしな
++とか増えても既についてけない人には違いなんて無いに等しいし残ってる課金者を減らすだけにしか思えんわ
どうせ今からじゃ追いつけないし今まで課金しなかった人が課金したくなる要素が皆無
0974友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:34.84ID:JezCvPXj0
どうせ今からじゃ追いつけないし今まで課金しなかった人が課金したくなる要素が皆無
新規でこれしてる奴なんか居るのか?
毎月10万じゃ足らない位ガチャ回して一日15時間位張り付いてないと無理じゃん
金持ちなら前者はできても後者は無理でしょまともに稼いでる人なら
0975友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:40:35.92ID:jfbrk2XN0
もうランキング50位以内の上位みたいな戦いを課金とデッキでしてる感覚
それ以上走ってももう得るものはないし誰も追いつこうとしてないけどプライドなのか自己満なのか見えない何かと戦ってるんだろうなと思う
0976友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:39:31.00ID:CtsggySj0
>>974
「今まで」課金しなかっただから新規には当てはまらないんじゃ
てか新規なんかいないだろう
もう広告も出してないしコラボもグリー内のアバだし
自分なら知り合い誘うならログインしてるだけで石貰えて最新キャラ狙えるガチャ引けるスマホゲーに誘う
0977友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:50:16.23ID:eKqPvXdj0
苦し紛れの即緊割w
スロット開放ジェリーが353枚から110枚up
プレ纏めにしまった奴ともう使用した奴。サブで1回回して流通数を増やした分を考慮して、実質300人前後が初回を回した計算になる
本来は1200人前後が初回以上を回す規定路線だったからな
その人達のハズレ分の売上も今後は背負っていく
ドラコレの延命は300人に託された訳だ
0979友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:34:22.20ID:VKfukZ5zO
このイベントも貰えるポイント少ないわ景品しょぼいわドロップ減るわでいいとこないな
0980友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:13:51.11ID:6seKlMNT0
今3500レベルなんだけどまだ2枚目には200万ぐらい足りない
3500レベルってのも普通の人は無理だと思う、かなり張り付いてるからね

邪魔兵出現率アップの時にポイント特効45%を複数枚持って走らなきゃ無理だと思う。
0981友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:49:20.17ID:ZX/yWbbQ0
なんとなく派遣の報酬みてたけど
なつかしさが半端ねぇな
ビックフットやらアルケニーやらラーズグリスとか当時の俺の主力メンツが勢ぞろいだよ
0984友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:16:18.77ID:I+brqZi+0
リーグ本戦開始で15000もいないんだがw
ここから増えていくんだけど今回こそ20000きりそう
0985友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:39:14.72ID:VKfukZ5zO
今回は報酬割り増しだからここで減るようならマジで後がない
どうなるかな
0987友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 23:23:32.36ID:CtsggySj0
そんなガチャあったっけ
何回目かでのオマケのことなら自分で課金してガチャするような人は自分で使えるから別にいいんじゃね
SG自力で入手するような人は400万が300万になろうと手数料損するぐらいの感覚だろう
0988友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:49:51.18ID:hedkLqWj0
リーグの話な
10周年の時と一緒でマスターでもG覚醒ガチャ券1枚貰え伝マなら2枚貰える
でも今後課金強カードがSGに移行でGは報酬等の格下なGになってくだろうからG覚醒ジェリーの値下りしてくだろうなって言いたかった
0989友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:12:52.12ID:OvlfvaqZ0
SGを3枚以上ガチャ排出しても仲間と売買しようとすれば買った側はスロット開放はサブなどの自前で工面しなければいけないからな
買う時にサブで買ってスロット開放して本体へ
ブラバ泥棒側からすれば奪えるチャンスは2倍に増えたという事。仲間の為に自分の分を含めて4枚ガチャする奴も少ないだろうし
早い話がまだ続けるプレイヤーは他2属性のサブを作ってガチャ自力排出してスロット開放して適当に天界レベルを付与して移動しろって事だ
0990友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:36:04.98ID:OvlfvaqZ0
運営は今後スロット開放に対して高いハードルを設けるだろうからまだ続ける奴はサブを作成して初回ガチャを回しておけよw

自分用10%が350万枚取引(月中イベ報酬メイン)
自分用30%が1000万枚取引(個人ランイベ100位)
自分用100%が5000万枚取引(個人ランイベ50位。チーム戦100位以内のチーム内3位まで)

だいたいこんな感じで、毎月の1日ガチャ11回で自分用100%を1個だけ貰える鬼畜設定。盗んだ品はスロット開放してくれるお人好しが居ない限りはほぼ共鳴不可になるだろう
あとランイベの報酬がSGに切り替わった場合は効果的な共鳴対象カードに成り得るので1999万枚の値段が付く事が予想されます。ママンのデイリー100ptがトレプレ可能なスロット開放ジェリーになる
安易に今回の初回ガチャ分を言い値で売らずに運営の排出状況を見る事をお勧めします
0991友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:24:42.12ID:MoFfF5Yj0
お店に張り付くって、どんだけ暇な人だよ
職業ドラコレしかいねーだろwww
0992友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:28:03.45ID:XbPbyMVO0
1日24時間張り付くなんて出来ないよ?
ただお店取引の数分を狙い撃ち出来たらそんなに難しいことじゃないだろ?
そういうことだ
0993友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:43:16.94ID:OvlfvaqZ0
スロット開放済みの片割れを6000万枚辺りで求める奴が出てくるから万人が容易に開放可能になるか否かが分かるまでは無視しておけよ。どうしてもというなら開放代5000万枚を上積み要求
弱い者イジメしか出来ない雑魚に限って既に己の初回ガチャ特典分は開放使用して組手してるからなw
光闇の95%ダウンが出て片割れ含めて4枚開放しようとした際に初めてハードルの高さに気付くと思う
0996友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:34:36.68ID:yvnPF3EW0
てか解放ptとかいらないよな
「pt貯めさせへんでw」っていう運営の糞な部分でてるよ
0997友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:48:22.75ID:CYjSiK6j0
ビースト塔の開放は必要ポイントよく見た方がええ
前回の時は何も考えずぽんぽん開放してポイント全損したんだよなぁ
0998友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:57:42.28ID:RcyCI+Kw0
ビーストがガチャの6倍ジェネシスしか無い時点でなかなか回収は厳しいよな
残り1週間では10万開放しても1番ポイント高いので5000ptの12時間ぐらいだから
20回で10日間でptだけの回収は不可能だな
まあ回復やらカード拾ってくるからそこを加味したらプラスだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 17時間 1分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況