X



アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:41:38.72ID:jF24PcYK0
イベント参加者推移
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/516/ml_event_01-58.jpg
HHP
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/210/HP.png
ENJOY H@RMONY!!
http://download2.getuploader.com/g/imas_ml7/843/EH.jpg
BMD
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1224/8tAMJNc.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/imas_ml7/1225/lvSMIMB.jpg

第2回アイドルマスターズカップ エボリューション 2016年08月18日 〜 2016年08月22日
0pt 43243
1pt 20065

アルティメットライブアリーナ 予選リーグ7
0pt 31347
1pt 21810


次ぎスレは>>970
テンプレここまで
※前スレ
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1490910183/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part49
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1498884362/
0952友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:41.89ID:qSv8097s0
>>950
何せサイゲに貸してるようなもんだからね。
いつ返せとなってもおかしくないし、返された後の処遇が怖い。
飯島マネをクビにしてジュリーのコントロールが効くようになってからSMAP解散したでしょ。アレと同じ。
サイゲを飯島、坂上をジュリーと置き換えればわかる。
0954友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:30:10.80ID:A2J2+yBi0
デレはもう潰す方がデメリットまみれだし危機感らしい危機感はないんじゃないか
今アイマス内で一番危機感強いのはMと予想するが触ってないのでわからん
ミリはもっと危機感持てよ
0955友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:37:15.69ID:c4WaosXd0
ミリシタは曲追加とイベントさえまともにローテーション始めたら素材は超一級品だから余裕らしい
0959友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:43.30ID:e7qZ9M4i0
ミリ信者は何かにつけて曲のクオリティ曲のクオリティうるさいけど
正直曲で興味を惹くには誰も知らん自称高クオリティ曲が15曲しか入ってないミリシタより
超有名どころのカバーがいっぱい入ってるバンドリの方が遥かに有利だと思うの
0960友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:53:35.88ID:a/zuve+20
実際音ゲーマー惹きつけるのにはカバーは有効な手段だよな
下手過ぎてアレみたいな面もあるが
0961友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:54:03.68ID:/HaMdXNk0
ミリさんサイドはもうちょい危機感持って課金しないとコンテンツ無くなるよね
0964友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:07:40.98ID:lVxr9il00
>>959
言っちゃ悪いけど言うほど高クオリティか?あと程度のクオリティ765やデレでもいくらでもあるけど
0968友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:27:42.70ID:TSDe5Q+r0
ライブパフォーマンスが凄いなら、ライブの円盤一番売れるだろうし、LVの館数も多いよね?
0969友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:29:38.00ID:E015nVjL0
仮に曲が良くてライブがすごかったとしても知名度がなきゃ意味ないんだよなぁ
0970友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:29:55.94ID:vBse+hA60
言っちゃなんだけどライブなんて雰囲気で盛り上がるもんだから素人のパフォーマンスでも凄く見えるわ
っていうか声優自体歌とダンスに関しては基本素人だし
0972友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:48:12.80ID:GTic5G+B0
ライブってレーベル主導?
なんか最近のランティスはミリに力入ってないように見えるのは気のせい?
0973友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:24:56.27ID:dOfwTwJc0
ライブパフォーマンス(UOグルグル家虎)
0974友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:22:15.97ID:2JbJfRS+0
ニコ動にある765ミリデレ個人曲メドレー見てみたけど、言うほどミリオン強いか?何曲か耳に残る印象的な曲あったけど、薄味なのはとことん薄味で微妙に感じたぞ?
0975友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:37:27.79ID:VTv4wyjS0
良い曲だなーっていうのも結構あるけど、本ッ当に箸にも棒にもかからないような曲が一番多いのもミリオンなイメージ
0976友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:44:42.56ID:24Txh1S/0
うまく言えないけどミリ曲は大量生産されてるタイプのJPOP感ある
別に曲が悪いとかじゃなくてこの曲はこのキャラじゃなきゃダメって感じが少ない
それがミリ側のディレクションかランティスの色かはわからないけど正直アイマスのイメージではない
0979友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 02:39:22.34ID:ySbHmEk70
ライブパフォーマンスっていうがそれなら普通のアイドル見に行った方がいいと思う
そうじゃなくてその先にキャラがイメージ出来るかがこういうコンテンツとしては大事だと思うんだがな
0980友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 02:42:12.77ID:CGNMcKBY0
ミリやMの曲をアイマスっぽいって言ってる人たまにみかけるけど
どの辺がアイマスっぽいのかちっとも分からん
0984友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 05:29:24.46ID:gkfM9L9b0
>>983
ミリオンだけ新曲Dreaming!とアニメPVを10周年の場で公開して露骨なゴリ押しを感じた記憶しかないな
0985友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 05:33:54.72ID:tXEGgJ7m0
そもそも後発のくせにAS、ミリオン、デレの順番で紹介されてる時点でおかしいからな本来
0986アムドクラス (4f6c-czis 110.132.254.159)
垢版 |
2017/08/09(水) 06:12:51.30ID:wJIFeYwK0
>>922
アフィ男やinteをl主導して叩くもなにもこんな爆熱でマザボすら殺すレベルのCPU出しといて
叩かれないなんてありえなくね?過去ログでもほとんどの人はボロクソ言ってるが?
それをアフィ男が必死にインテル提灯ブログ宣伝しまくって
その内容がエクストリーム過ぎて叩かれてるってだけやんけ

君ちょっとその主張の視点というか立ち位置がアフィ男に近すぎね?
つかついに本人だと隠す余裕ないくらいにキレたの?

ココはSkylake-X、KabyLake-Xのスレであって淫厨のためのスレじゃない
批判でも称賛でもなんでも書けばいい
ただ今回のCPUがクソ過ぎて批判が多いってだけの話
AMDファンボーイとやらじゃなくても普通に叩くレベルのな
0990友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:51:01.73ID:2JbJfRS+0
>>988
有能
ミリ運営無能
0991友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:27:27.58ID:24d6+Wm30
>>946
> デレ好きなだけなのに39買わなきゃいけない謎展開だったな

39シリアル 締め切り 5月7日

ゲスト発表 5月10日
0992友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:45:03.09ID:OQdgeCpD0
>>974
前から冷静なPにはいい曲もあるけどそれほどの曲も多いよくあるランティスの濫造って言われてたよね、一部の信者は名曲だらけと言ってたが
メドレーといえばアイマスのおしゃれな曲メドレーが嫌い、第一弾がデレサムネで釣っといてその一曲のみ、叩かれるとデレにはおしゃれな曲ないから〜コメ、第二弾は渋々デレ増やすとかセコくて笑えるわ
0995友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:58:51.87ID:B9oaxGvm0
セコいが、そうでもしないとミリを広めれないと考えてる辺りそこらのミリPよりは視野が広いわ
そういう必死さ大事よ
0998友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:13.24ID:NIm37HxW0
まーた星梨花が出しゃばってるよ
0999友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:51:29.30ID:6GF28FW/0
イベ告知なしガチャだけ更新とかマジで舐めてるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 19時間 26分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況