X



ヒメキス kiss of princess Part132 [無断転載禁止]©2ch.net
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 23:12:30.15ID:xCb+D3SV0
姫神と呼ばれる女神たちのマスターとなり、クエスト、合成で姫神をprprしながら、姫神大戦での勝利を
目指すカードバトル型のソーシャルゲームです。

姫神を育て、デュエルを繰り返しながら姫神大戦に勝利し、世界の王を目指そう!


Q.初心者だけど〜が分かりません。
A.とりあえずwikiのTIPSを読むと良い。
Q.準備が出来たはずなのにデレ合神出来ません。
A.どちらかをパートナーに設定しているとデレ合神のリンクが出てこないのでチェック!
デレ合神素材の姫神をロックをしていても出てこないので気をつけて!

次スレは>>950で。無理なら空気の読める人が他の人に頼んで下さい。

※前スレ
ヒメキス kiss of princess Part131
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1455702966/
0002友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 23:13:25.91ID:xCb+D3SV0
wiki http://wikiwiki.jp/himekiss/
過去スレ一覧 http://wikiwiki.jp/himekiss/?%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC

したらば ヒメキス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/b/i.cgi/game/54357/p1
雑談用スレhttp://jbbs.shitaraba.net/b/i.cgi/game/54357/1332249180/
公式トレ用スレhttp://jbbs.shitaraba.net/b/i.cgi/game/54357/1332248743/
異種トレ用スレ http://jbbs.shitaraba.net/b/i.cgi/game/54357/1332248840/

スレ民ユニオン
・公式
カントリーマアム1号店:133
カントリーマアム2号店:99
カントリーマアム3号店:281
カントリーマアム4号店:814
・GREE
にぼし:193
ずこいにぼし:322
およぐにぼし:マスター行方不明の為解散。新しく作成予定?
適当にユニオン選択後、URLのno=の後に行きたいユニオンの番号を入力
0003友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 23:14:00.73ID:xCb+D3SV0
成長姫と武装成長姫と天成長姫のまとめ

成長姫   
LV10→20   
LV17→30
LV24→40
LV32→50
LV40→60

成長姫+
LV7 →40
LV10→50
LV12→60
LV14→70

武装成長姫
LV12→40
LV16→50
LV20→60
LV25→70

武装成長姫+
LV6 →40
LV8 →50
LV10→60
LV12→70

天成長姫
LV8 →40
LV11→50
LV14→60
LV16→70
0004友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 02:11:40.60ID:jr7tomYN0
 
0013友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 17:55:06.68ID:GgZ5eOuk0
グリーは告知すらない
0017友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 15:54:38.81ID:70rscNKu0
昔アンビの萌えCanRPGってのがあったけど
新しいイベントもメンテもな〜んにもないまま
ズルズルだらだら長々と終らず続いてたから
ヒメキスも完全終了するまでまだ当分あるかも
0021友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 21:58:45.03ID:7alCiNtQO
何度も何度も落ちてたから、もう立つことはないのかと思ってたぜ…
明らかな終了ムードもあってめっきり人が減ったねえ
0027友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 17:19:45.29ID:zPv/8Vmh0
マテリアルガールズ「割と粘ったな」
戦キス「あくしろよ」
0034友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 19:30:12.84ID:GI8efp+l0
断言するけどインフォで何も言わない限り今後の情報はつぶやかないよ
基本はアンビ得意の放置コースね
0036友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 23:50:40.29ID:hyvFPkk+0
やっと忙しさが落ち着くしから復帰したいけど、やっぱりそんな雰囲気か
馴染みの人達が残ってると救いがあるんだけど
こういうこと言う前に俺自身が抜けてたからその空白が寂しいな
0039友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:27:18.03ID:ZmfMkBH5O
同じサービス終了ならそれを前提にしたイベントをして欲しい
これまでにコンプした戦器でptボーナスいれて
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:41:22.07ID:nHOZCMxj0
確かに終了するにしても最後にひとつイベントほしいな
もちろん復刻じゃないやつ
0041友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:56:35.44ID:RvUgDh1b0
サービス終了イベントみたいな終わり方したMMOやソシャゲとてあるんかね?
0042友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:58:04.39ID:G3sVryVi0
でもこの前のメンテでイベントの負荷に耐えられないくらいにサーバ弱体化させたみたいだからもうイベントやらないよ
ユニバトめっちゃ重くなったらしいよ
0044友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 19:21:18.91ID:1AVhwFFkO
はがないの高山まりあの髪を赤く塗ればリブラで通せるのではと無駄な電波受信
0046友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 11:09:10.67ID:snzBpEv+0
ヒメキス広報部
@himekiss_info
おはようだよ、ご主人様!今日はね、「よい夫婦の日」なんだって♪
わふっ!ご主人様、ぼくとふうふごっこしよ♪
えっとねそれじゃあ、ご主人様がごはん作ってくれる方ね!…普通と逆?…わふ?
0060友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 09:44:00.28ID:Pb0ANzcy0
ぼくは、カプリコーンちゃん!
案外服エロくても性格は元気っ子かわいいね
0062友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 09:32:24.69ID:hgk/Q/Qd0
wikiを埋めたいが、未デレ時マイページ台詞の片方がなかなか出てこない…何か方法あったっけか…?
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 11:08:45.56ID:2if2RRHu0
今更だけど[輝獣星姫]カプリコーンの両手が魔獣になってるのって作画ミスだよな
0064友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 12:16:14.92ID:qzaRwBAu0
>>62
全レベルで出るセリフとレベルマックス専用のセリフだよね
前者なら育成前が用意できればすぐだけど
後者ならリロードするしかないな
0067友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 18:20:00.17ID:3thJ8cuWO
>>66
「左腕だけなら、見たことある魔獣の腕に変化させられるよ!!何が見たい?」
って言うんだよなぁ……
0068友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 19:10:59.91ID:3thJ8cuWO
そして>>66は次にこういう
「あれは手袋であって変化させてない」と

Nカプリコーンの右腕はきちんと肌色してるら言い逃れができんのよね
0071友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 02:12:33.40ID:NyB73LFa0
>>64
レベルマックスか!そうか…レべ1だから出なくて当然や…ドラゴン24Lv食わせるよ、ありがとよ。
>>65
サキエル。他にも戦器天使やゴールデンドーンの連中とか、パレス空けも兼ねてやっていこうと思ってる。
他にもいろいろ情報不足だけど、最近のイベガチャは回せてなかったし、出来る範囲やな…
とりあえずサキエル未デレは更新した
0073友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 19:52:10.64ID:p86foM6i0
いっそのことフェアリーみたいに姫神と接する事ができたらいいのにな
きせかえとかしたい
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 22:47:16.92ID:lz60kQTDO
リブラの胸にもちゃんと膨らみがある事に今更気づいてちょっとムラッときた
0082友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 16:01:08.86ID:AV8v0MzW0
そういや昨日のエールで昨日で終わるかもって言ってたバカがいたが
こんな強制終了もあり得ないほどの安定しきった状態で終了告知もなしに突然終わるわけないって分からないのかねぇ?
0083友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 09:04:15.99ID:ciV7vmTM0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org846330.jpg
むしゃくしゃして作った
後悔してない
0087友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 13:30:23.85ID:zNUxnqzMO
>>84
修道服越しから見て取れるそれなりの膨らみはあるんだよな
>>85
俺の嫁の幼なじみです
>>86
カスメ ラフノリアクラブ
0095友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 09:15:38.67ID:WWg3qy7H0
もうヒメキスの仕事は最低限のユーザーサポートしかやらないよ

しばらく放置する気満々だ
前回メンテのあとからユニバトはクソ重くなったし
もうイベントやれるサーバ構成じゃないわ

すぐに終了させるつもりならわざわざ時間使ってメンテなんかしないしな
0096友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 12:32:13.75ID:uIMKRcCT0
まあいきなり終了よりかは心の準備ができるけどな
風呂敷閉じのラスイベは欲しかったが
0097友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 03:07:01.30ID:hQ9N/W7yO
サーバ証明書切替について2016-05-13
いつもヒメキスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
サーバ証明書の切り替えによるご利用端末への影響についてお知らせ致します。
ヒメキスでは、通信の内容を安全に保護するため、暗号化通信を利用しております。
この暗号化通信で利用しているサーバ証明書の切り替えにより、既に非対応としている機種を中心とした一部の古い端末ではヒメキスをご利用できなくなる場合がございますので、ご留意ください。
0100友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 12:09:45.57ID:2BrO/i0r0
もはや更新もなく新規も見込めないんだからすっぱりたたんでほしいんだが、そうしない理由はなんだろう
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 21:56:02.95ID:ZqFJpOAyO
2016-05-16
いつもヒメキスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
先日お伝えしました、サーバ証明書の切り替えメンテナンスを、下記の日程で行わせて頂きますことをお知らせ致します。
【実施日時】
6/7(火) 11:00〜13:00
【実施内容】
・サーバ証明書切り替え
※運営上の都合により、変更になる場合もございます。
今後ともヒメキスをよろしくお願い申し上げます
0102友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 10:49:40.34ID:/aBIHlvS0
>>100
去年開始したヤマダとの契約に「○年継続します」的な条件が付いてて
期間途中でサービス終了すると違約金払う必要があるとかだったりして
0103友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 12:23:16.75ID:x1c+OVI50
1年以上放置してるのもあるから企業体質としか思えないな
もしかしたらほかのサービスと機材共有状態で放置なら稀に課金があるだけでも黒字になるのかもしれんし
0105友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 18:49:44.45ID:oSvZiokX0
132
0107友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 12:36:33.88ID:rcDBvYcR0
ヒメキスの世界観なら去年のエイプリルフールツイートか
どんな内容だったか忘れたけど
0108友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 12:18:51.81ID:A7u71qXq0
ユダとかマリアとか意味深だったのなあ
天草四郎の元マスター設定も気になる
俺もヒメガミになってデレ合神したい
0109友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 15:35:47.72ID:VQb81lQMO
萌えcanとフェアドルもメンテか
やっぱり同じ機材使ってんのかね
萌えcanだけちょっと長いけど
0110友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 23:17:08.41ID:iISSxyHA0
ヒメキス
0113友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:51:02.50ID:tYJYr/jb0
>>111
復刻イベントやってた期間までって考えると4年だね

復刻かコロッセオでいいからイベントやらないかなぁ
やらないよなぁ…
0114友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 00:10:38.57ID:rme+/QXc0
復刻でいいよ
過去の姫神が特攻になってくれて強くてニューゲームできたし
0120友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 00:44:45.01ID:ctfKKeiG0
勿体なくあると思うんだけど
花嫁とかでいっそ最後の課金
絞りとったりしないかなーと
それでも更新してくれるなら
課金しちゃう人いると思うよ
ログイン勢してるのまだ居て
エール微妙に賑わすユーザー
完全に放置して終わりよりも
金にした方が絶対にええやん
0125友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 21:35:42.46ID:JV3kxL7jO
明日メンテナンスだぞ
サーバー証明書が変わるってことはガラケーがログインできなくなる可能性高いから気をつけろよ
0128友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 23:41:57.54ID:l3N08U22O
一応一括エールで最後の挨拶してきたよ…
対応機種一覧に使用中の機種(Fー07F)が乗ってなかったから、マジで終わるかもしれん。


まぁアンビの事だから、情報更新サボってるだけという可能性も残ってはいるのだけれどね。
0129友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 00:35:16.79ID:0OsMyngFO
パソコンあるならBlue stacksっていうアンドロイドエミュレーター使えばヒメキスできるけど
0131友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 14:55:36.82ID:S3Sy6/8i0
暗号化通信なんて課金絡みの部分でしか使ってないから入れて当然なんだよなぁ
0135友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 08:12:43.24ID:x+LhaPcf0
最後にSR姫の大盤振る舞いしてくれよ
どうせ畳んだらデータなんて消えるんだからよ
0136友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 11:38:25.03ID:xDZBqI6u0
イベントは要らないから学園祭に新ルート追加して、
現存する姫全員登場させた上でパートナーの台詞追加してくれたら死ぬまでついて行ってやる
0150友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 15:15:30.31ID:+YjdJo8vO
>>148>>149
ありがとう、今日だったか。

メンテ延長で自襟1個…
もうそんなケチケチする必要もないのではないだろうか。
0153友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 01:47:35.26ID:XGgoQjBOO
どうせもうオワコンなんだから、最後の荒稼ぎで限定姫リバイバルチケでも売り出せばいいんだよ。
初期の武田上杉女児からアスタロトトシガミイノヒメまで何でも出るようにしてさ…

ギフ死を一週間ぐらいにして、詫びやらログボにリバチケ入れときゃ多少圓明にはなるでしょ。
0155友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 23:55:50.41ID:Xd03cTx80
2012年のガラケーの時から続けてスマホにも入れてここまで来たけど、特にログインとかもしてないしもう消そうと思う。
心残りといえばHRアンドロメダだけは一度手に入れてみたかった。
去年ぐらいにバザーに出てた一枚も落とされちゃってからもう出てこないし。
ミスリルいくつだったんだろうなぁ……
0157友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 08:10:17.38ID:wHo99U+R0
>>156
うちっていうのはバザーにってことかな?
HR+(合神済)が一枚あるのは知ってるけど、予算的に到底届かないからHR(合神前)しか視野に入れてなくて……
0160友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 13:09:16.55ID:BG6lOuhO0
あ、ありがてえ……
アンドロメダ来てくれたら可愛がり尽くすまで続けるよ……
公式鯖だと思うんだけど、どうすればいい?
0161友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 13:17:27.10ID:d1k/NMfOO
>>160
IDで飛べるなら8614
ユーザー検索なら「太陽」「LV200」、パートナーは赤リブラDF+の「zz」にエールくだしあ
0162友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 13:34:13.38ID:buQzVRfu0
>>161
了解です、送っておきました。
ラミエルです
0164友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 14:05:23.84ID:buQzVRfu0
申し出てくれたグリー鯖の人もありがとう
0168友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 10:07:08.41ID:0uCxkPmR0
グリー民だけどこのままヒメキスが終わったらグリーそのものも辞めるわ
もうグリーもモバゲーもオワコンだしな
0174友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 07:41:22.85ID:DdbCfbCS0
日数で変えないといけないからいつかは止まる気がしてた
余命半年ってとこかな?
0175友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 07:53:50.43ID:LtN3zYIQ0
ログボ消えた…ログボのために辛うじてログインしてたからこれでさようならかな
さようならマァムのみんな
0178友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 20:56:41.24ID:pBH7WuDKO
むしろログボのFLASHがうざいと感じていた自分には朗報。
ブクマしたバザーからショートカットキーで掲示板、これで大体の用は足りるからな。
0179友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 16:29:29.12ID:7p0dhlDiO
ボーナスカットされたアンビ社員の逆恨みで、姫キスのログインボーナスもカットされたのではないだろうか。
調度6月30日はボーナス日だったし。
0182友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 19:28:55.18ID:m8T1aEa3O
今から考えるとなんでこんなライジンちゃんの可愛さ以外はクソなゲームに付き添って来たのか謎過ぎる
0183友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 20:25:54.82ID:blXZV19d0
姫神の可愛さとセリフ以外はクソゲーだからなぁ
姫神の説明の誤字脱字も多いし
0189友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 23:54:59.15ID:usCTGaT90
放置中のアプリをさらなる放置のためにアプデするのか…
これはヒメキスもまだ数年続くかも?
0194友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 20:39:50.20ID:wk1dcpFG0
ああ、いまだこのゲームあるのか…
嫁ならばトール様とか綺麗系よりも
甲斐甲斐しい理想の嫁さんタイプだ
でもあえてボインで俺は嫁を選ぶぜ
0196友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 06:59:51.97ID:2dBj1+1w0
男装の麗人系が好きでさ、結構最後までペナディクシャン様は手に入られなかったわ
0197友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 09:51:29.63ID:S3gqOyjj0
ウアジェト様
最終進化までの入手が(自分としては)大変だったのもあるけど、
ビジュアルがどストライクだった

あと白蛇になりたい
0202友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 10:06:44.46ID:Mbk6GhGH0
やっと落ち着き久しぶりに復帰したのに終わりそう?
私だけは最後までコンプをあきらめないぞ...
0205友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 11:30:51.80ID:2Z4aPVqIO
暇だから姫神クイズ
検索は無しで分かる?
葬歴の司書
葬られ、忘れ去られた歴史を集める姫神。
真面目で堅物。他者にあまり興味がなく、去りゆく過去こそ至上としている。
本人は隠しているが、甘味に非常に目がなく三時のお茶の時間が欠かせない。
『千年図書館』と呼ばれる彼女の帽子には、埋もれて行った歴史の記憶や残骸が詰め込まれ降り積もる澱のようになっている。
その歴史を『ろ過』して『正史』の本棚に戻すことこそが彼女の使命であり目的。
彼女の持つ金のメダリオンは、彼女こそ正しく『葬歴の司書』であると示す証なのである。
0206友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 12:50:42.13ID:2Z4aPVqIO
>>205は[重葉乙女]ミルフィーユでした


慈愛の太陽姫
存在するだけで光を与える慈愛の姫神。
太陽の光がどこにでも届くように、命ある者全てに恵みを与えてくれる。
いつも大事に抱えている剣の鞘が争いで抜かれることは決してない。
非常におおらかで、いつもみんなに笑顔で癒しを与えてくれる。
0208友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 13:24:09.81ID:2Z4aPVqIO
>>207
正解
実はアステン(アステス)ではなく見た目が特徴的なアテン神が姫神化する際、アンビたんが名前を間違えた説を唱えてます

次は元ネタの知名度を高い姫神をチョイスしてみた

帰りを待つ暖かな庵
その生涯を独り身で過ごすことを覚悟していた彼女。
一生袖を通すことが無いと思っていた華やかな衣装を身に纏った艶姿は見る者すべてがため息を漏らすほど。
謙虚で穏やかで家族想い、良妻を絵に描いたような彼女の幸せを誰もが祈らずにはいられない。
いつも自分以外の幸せを願う彼女だが、今一時だけは自らの幸せを噛み締める。
0210友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 13:59:27.23ID:2Z4aPVqIO
>>209
正解
ついでだからきちんと解説してみる
ヘスティアはギリシャ神話随一の女神、まじ女神。他の女神や男神は少しは見習うべき
ギリシャ神話主神6姉妹の長女だったが、とあるイベントにて末妹という立ち位置も獲得
6姉妹では唯一の未婚で、しかもその処女をゼウスに守られているが、人はそれを泥棒に金庫番とも言う
基本的には竈(台所)の神様で、人による食べ物の捧げ物を他の誰よりも先に堪能できる特権を持つ
そのあまりの身持ちの堅さと優しさから逸話が数えるほどしか残っていない

次もギリシャ神話より

冥王に寄り添う春の女神
冥府で裁きを受けた咎人たちに、今一度生を与える冥界の女王。
物々しい肩書きに相反するような明るい性格をしており、人当りも良いことから、死者や霊魂たちに絶大な人気を誇っている。
元は地上の女神であり、冥府のザクロを口にしたことで、1年の半分を冥府にて過ごすことが定められている。
季節は巡り春が近づくにつれて、彼女の装いは桜色に染まっていく、契約の地上に出る日もそう遠くないようだ。
0212友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:36:49.28ID:2Z4aPVqIO
>>211
正解
[冥妃春來]ペルセポネ
コレーとも呼ばれることもある
ハデスの妻であり、その嫁入りにはゼウスとポセイドンによる入れ知恵でハデスが誘拐婚をやらかしたからハデスは常識神、と擁護の声があるがハデスにも罪はある。
[冥妃春來]ペルセポネが冥界にいるあいだ、彼女の母にして豊穣を司る[流浪ノ女神]デメテールちゃんが不機嫌になり不作になる(冬)
それはヤバいと感じたハデス様は[冥妃春來]ペルセポネがザクロを少しだけ食べた段階で呼び寄せて
「冥界の食べ物を食べたら地上には戻せないが完全には食べきっていない。
だからザクロを食べた割合だけ地上に戻そう(春)」
みたいなやり取りをし、デメテールとハデスの元を行き来することで四季が巡る。
だからこの場合の[冥妃春來]ペルセポネは冬が半年間続く地域からやってきたことが分かる
なおデメテールが[冥妃春來]ペルセポネにプレゼントしたパセリの花言葉を調べると面白いです

次の問題
疾風迅雷の魔龍大帝
魔界の全てを統べる灼熱の牙を持つ竜王の姫神。
あまりに巨大な神力である為、全身から力が溢れでてしまっている。
全てを貫く角を持っている。
闇の力を得た事で魔界から人間界へ侵攻を開始する事を決めた張本人。
目的の為には手段を選ばず、犠牲が出ることもいとわない冷徹な女性。
0213友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 15:51:48.31ID:2Z4aPVqIO
>>212は[雷角竜王]バハムート
本当はベヘモスだのビヒモスだの言われてるけど、カタカナ表記に細かいことを気にしてはいけない
元は水牛の姿をしてるとか言われるけど後世の人たちの意見だからもしかしたら本当は竜だったかも知れない
出典は旧約聖書からと歴史があり、リヴァイアサン(レビュアタン)とは何かと対の存在とされる
そのためか[最恐海竜]レヴィアタンの容姿が非常に幼くされているのはGJ
なおどちらも食用(意味深)と明記されている神話生物
レビュアタンは七つ大罪[嫉妬]を司るが、バハムートに対応した大罪はない
正直、聖書は創世記しか読んでないからうろ覚えなので間違ってたら訂正よろ

流石に人いない
0214友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 22:11:37.33ID:2Z4aPVqIO
最後に[アイドル・デュオ]ミューズ
悲しみと喜びを歌う偶像の女神たち とある山で過ごしていたアイドルグループ、ミューズのメンバーの2人。
悲劇と挽歌を歌う、しっかり者のメルポメネーと、恋を歌う天真爛漫なエラトーである。
かつては9人も居たミューズのメンバーであったが、とある事情で散り散りになってしまった。
彼女たちは、そんな他のメンバーと再び出会う為、トップアイドルとなることを決意したのだった。
とはいえ、何をすればいいか分からなかったところにプロデューサー…そう、あなたが現れたのである。

神話の頃から9人グループで、別に某アニメの影響というわけではない。
一応、ゼウスの娘とされているが、実際のところは9人グループではなく、しかもゼウスの娘ではなかったのでは?なんて話もある
というのも、神話においてユニットを組む場合は3人グループが多く、元々は1人の神3人になり、それがさらに3人になったのでは?とか
3人グループが3グループあったのでは?という考えなどもある
設定が色々とブレるのは歴史のある神話ではよくあること
そんな9人はそれぞれ芸術分野を1つずつ担当しており、メルポメネーは悲劇や挽歌(葬送歌)を、エラトーは恋愛誌を担当。
ミューズたちはときおり詩人や作家などの芸術家な人間に助言や才能などを与えたりするが、
それを自分の才能だと思い上がったとある詩人から喧嘩を売られたため、全力で潰しにかかり、もちろん勝利し、タルタロスに放り込んだという。

《ミューズの囁き》に描かれているのがメルポメネーです
0220中の人
垢版 |
2016/07/28(木) 09:25:41.22ID:HZ7/J2OM0
>>217
ニワカ知識でよければ了解
期間についてはとりあえずの1か月
>>218
ありがとう
>>219
ごめんなさい
直させていただきましたORZ
0222中の人
垢版 |
2016/07/28(木) 14:45:05.32ID:HZ7/J2OM0
さすがに1か月は長いと思い半月にしました
0223友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 01:39:37.59ID:Cj4TR2p40
GOするためにスマホに変えたわ。一応引き継ぎパスは控えたけど、多分インスコしない。
仲良うしてくれた姫友さんとトレキャンに使ってくれてた方ごめんな。

ともあれ、いかちゃんのまな板と触手はこれからもねぶり尽くさせて頂くがね。
0224友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:35:10.42ID:Vi1YBQhE0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org955474.png
ブルマーリンに似せようとして何かが足りない
0226友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:13:09.87ID:7MUkS4wr0
キャラと台詞は魅力的なげーむだったのになぁ
ストームビートのトール様だけは結局手に入らなかったなぁ
0233友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 12:06:45.96ID:XpF2jKOi0
劉備実装待ってたんだけどな…
出し惜しみしてゲームが終わってしまった…
0238友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 12:14:05.50ID:3HOnfuMVO
復刻イベントするならその方がいいよね
でも、もしかしたら昔のデータ残ってないんじゃないかなと思ったw
0241友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 23:47:40.61ID:5PDGAJDW0
そりゃイベントなし新姫なしじゃ過疎ってくれって言ってるようなもんよ
インフォが久しぶりに出てるがこの状況ではどうでも良い内容だったわ
0242友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:15:49.10ID:OD77mT7YO
NTTドコモの臨時システムメンテナンスの影響により、「dアカウント認証サービス」が一時的に停止されます。
「dアカウント認証サービス」一時停止に伴い、ゲーム内一部機能も利用出来なくなりますので、ご注意ください。
■メンテナンス実施日時
・8月17日(水) 2:00〜3:45(予定)
■メンテナンスにおけるお客様への影響
上記の時間帯はdアカウント認証が利用できません。
(HTTPエラー500または503が返却されます)
■ゲーム内で利用できなくなる機能
・マイメニュー登録、退会
・各種決済
詳細につきましてはNTTドコモHPにてご確認をお願い致します
0243友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 07:57:40.74ID:YPtPQqHn0
1ヶ月以上前の受け取り履歴が消えてないんだけど不具合かな?
保有期間は1週間て書いてあるけど
0245友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:09:26.41ID:f+f7VuTZ0
溜まってたチケットガンガン使ったが、ロキさんの衣装はでなかった
ロキさんのカチューシャは出たけど
0257友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 00:44:02.22ID:lI63IejI0
ひたすら召喚したらどうかな?
本鯖ならRアモネイでたらバザーにだしてもらえたら嬉しい
0258友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 05:07:17.12ID:I6roZm+nO
>ラフノリアに住む全ての人間と姫神の始祖、アダムとエヴァ
姫神って転生してきたんじゃないの?
0266友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 11:32:02.26ID:t4JlKv+KO
いつもヒメキスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
下記内容にて、メンテナンスを行わせて頂きますことをお知らせ致します。
【実施日時】
9/20(火) 11:00〜15:00
【実施内容】
・ネットワーク機器の調整
※運営上の都合により、変更になる場合もございます。
0269友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 12:22:57.43ID:zmNM9TZ7O
メンテ失敗で全てを吹っ飛ばしサービス終了したゲームもあったからなあ
そうならない事を祈る
0271友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:44:11.63ID:QVXZ+fNaO
9月8日(木)10:30〜11:35までの間、お問い合わせ窓口のメールの不具合により、
一時的にメールが届かない症状が発生しておりました。
こちら現在は正常な状態となっておりメールが送信出来る事を確認致しました。
また、該当時間にお問い合わせを行った場合、エラーメールが返信されています。

もっと前に送ったメールに返信がいまだにない不具合
0272友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:02:09.22ID:HQqpZvvR0
フェアドルでまさかのヒメキスコラボ
っていうかヒメキス側で告知したってことは別ゲーの宣伝か
0273友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:07:08.05ID:zev8eWr20
まじかに来てくれよ
まじかのキャラはヒメキスに行ったんだから逆もしてくれ
まじかの運営には何回も要望出してるのによ
0274友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:21:09.54ID:8ceIswFM0
トイフリック(終了)とプリンセスラッシュ(終了)には行ったんだけどな…

アンビ得意の着せかえ系ってヒメキスとの相性がよさそう
キャラが多すぎるってことは使える衣装が多いってことだし

スマホ専用の放置ゲーの一掃に巻き込まれなかったのはこの為かもしれない
0275友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 02:35:27.08ID:kNryS5Bb0
プリスラに来てたけど、貯めてた石を全部使っても当たらなかったからプリスラをやめた
0276友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:17:34.23ID:U/v72id20
フェアドルから来たけどスレがお通夜状態でビビった
服は可愛いのに何かもったいない
0283友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 10:07:13.50ID:1CowZUi+0
「おっ助けて欲しいのかぃ!?
マーリンちゃんに任せなさい♪」

↑いつも目が滑って
「おっちゃんに任せなさい♪」
に見えてしまう
0286友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 17:08:04.98ID:IJjYpp4N0
いよいよか
つーかモバやミクの方が過疎ってる印象なんだけどそっちはどうなん?
0288友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:42:49.14ID:sSE2cgmK0
最初に始めたGREEから死んでいくのか…
mixiも覗いてみたけどそっちも閉鎖のお知らせ出てるね。一気にたたむっぽい
0291友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 08:45:41.63ID:ijphqsDP0
公式はどう?閉鎖決まった?
グリーではまだ生きてる人達がエールで別れを惜しんでる
0292友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 10:08:55.53ID:ZKzQfdD90
公式には告知来てない
こんな状況でいつまで続くかわからないし限定姫の入手もほぼ無理だけど
公式に来るのも選択肢の一つかもね
0298友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 11:09:29.77ID:4FuDq1I10
>ヴァレンタインカーニバルにおいて過去一度もマスターとしたことが無い。
何をかな?
0300中の人
垢版 |
2016/10/27(木) 17:24:11.20ID:zf5166Ok0
ttp://himekisssoku.blog.jp/archives/66756761.html
ttp://himekisssoku.blog.jp/archives/66803017.html
データを持ってる人がいたらまとめますのでください(直球)
0301友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 04:55:16.91ID:sxC2VYoVO
俺がwiki編集しようとして集めてた見づらいデータ貼っとく
図鑑の文章とステータスとクエストの台詞が載ってる
既にwiki編集されてるかどうかの確認はしてないからいらないデータはあると思う
もう俺にはwikiを編集する程の気力は残ってないからこの299kbの.txtファイルは好きに使って
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047182.txt.html

ファイルにどの姫神のデータがあるかだけ知りたいだけ人はこっち
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047181.txt.html
0302友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:29:13.10ID:zhlo5QvFO
カムバック報酬のSRチケまで粘ろうと思ったけど、間に合わない可能性もあるのかな
0304中の人
垢版 |
2016/10/29(土) 09:47:54.58ID:8oxJd4qB0
>>301
ttp://himekisssoku.blog.jp/up-01.txt
すごい雑にだけどまとめなおした
誰かセンスいい人に手直ししてほしい
0305友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 19:24:11.65ID:QGDfebZw0
ヒメキスの世界観で別のゲーム立ち上げないかなぁ…
もちろん人気姫は登場する感じで
0306友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 08:03:04.64ID:7wmGrCs10
デュエルで粘着されてる
それは別にいいんだけど

こっち素で14万、強いスキル★20が並んでる
あっち素5桁の寄せ集め、6桁になったのを見たことない

勝ち目のない相手に挑み続ける理由って?
0309友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 12:15:25.15ID:z9Ne7zjuO
>>308
名前だけならウガリット神話、フィンランド神話、ハワイ神話
内容までとなるとスラヴ神話やアステカ神話もキチンと知られてないと思う
0315友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 13:32:09.35ID:USQ0CVE30
俺が釣られたHカップが無いな…
まあ初めてすぐおっぱいと無縁になったんだがw
0316友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:18:13.41ID:NxmtAJim0
俺が見たのは非18禁みたいなマークが入ってたな
18禁だと思って踏んでそのまま続けることになったんですがええ
0317友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 20:02:32.50ID:eMFs7Xnk0
バナー広告が入り口だったけどどんなのだったか忘れた
もう4年くらい前だな
0318友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 12:44:42.66ID:0NqU9/gm0
俺はRサジタリウスのバナー見て始めたっけなー

上の以外だと、左端の上から6番目のディオネでれverを横にして
「姫神×育成バトル」って題字を添えたバナーと
リメイクSRオルフェウスverのバナーが携帯に保存してあった
0323友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 12:40:40.63ID:QQVmss7y0
公式でアポロン使ってミスリル移動してるやつがいるねー
今更そんなのしても意味ないような気もするが
0325友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:21:00.08ID:N5YKXRw10
さて、公式は12月31日でミスリル引換所の期間限定が終わるけど、次は何が来るかな♪


中途半端な期限を定めてしまったアンビShine、香港返還を1999年に設定したイギリスと同じ轍を踏んだな。
0327友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:43:51.26ID:q6GedTX0O
そのまま閉鎖する可能性も大いにある訳で
丸々使い回しのイベで良いから昔みたいな特攻姫非公開ドランダムイベでもやってくれれば良いのに

・・集金出来ないか
0329友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 07:32:54.37ID:3wsU2emY0
ログボがなくなったのと同様にミスリル交換の期間限定がなくなるだけじゃないかな
もう他のゲームの宣伝とメンテしかしないでしょ
0332友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 01:47:16.73ID:X9of0GqA0
クリスマスももう近いのだが
ユーザーを自分で突き放して
すっかり放置が板についたし
もうアンビに期待は無理かな
すこしずつユーザーも減って
金ちょっとでも回収の機会を
手放しとるのが勿体無いよな
しかしアンビの斜め上運営は
惨劇ないしとどめの一撃とか
放置をした方がましなイベを
実装してたかもしれないから
放置する今が一番いいのかも
0333友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 02:18:06.85ID:7GI16dFk0
画像をチマチマ保存してるけど思ったよりも多くてめんどくなって来た・・・
特にサイズ違うSRとかHRとか・・・
誰か他に保存してる人居ない?
0336友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:28:10.89ID:xQWysOm60
2016-12-15
いつもヒメキスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
下記内容にて、メンテナンスを行わせて頂きますことをお知らせ致します。
【実施日時】
12/19(月) 14:00〜16:00
【実施内容】
・サーバーメンテナンス
※運営上の都合により、変更になる場合もございます。
今後ともヒメキスをよろしくお願い申し上げます。
0339友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 11:35:59.20ID:BP/qnlpv0
とりあえず嫁たちのがスクショ完了。思い出のフォルダーへ。
最近インしてなかったが終了となると感慨深い……
ガラケー時代のメインゲームでした。
今のようにアプリと呼ばずゲームと呼んでた時代www
0343友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:22:37.74ID:4+Z3wQdu0
モバで一緒だったひと
今までありがとう!
一応お礼のエールはできたからよかった
0345友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 21:47:03.96ID:fYFnYF1h0
公式だからまだ生きてるけど胸が詰まる思いだな…
自分にもその日が来ると思うと辛い…
嫁に会えなくなるの辛い…
0347友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 07:59:25.05ID:FRpa0lrQ0
ミクシィも終了。最後のパートナーはトール様。
今までありがとう。フレ皆様もありがとう。
0350友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 19:27:33.58ID:6VjBrkVP0
[太陽][婬情魔姫]ベルフェゴール
【2020/12/31 23:59マデ】

これであと4年は戦える
0351友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 20:43:14.76ID:K2y4nmhr0
今日のメンテでやったのかな?
ついでに他のミスリル限定姫も並べてくれれば良かったのに
0354友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 11:41:41.75ID:apKjoIKb0
細々とでいいから学園祭台詞やルート追加くらいしてくれたらまだ多少戦えるのになぁ
0355友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 14:07:04.33ID:7/t4LcGd0
持ってない姫神の画像見ようと思ったらURLのどこいじれば良いんだ?
0356友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 16:02:23.10ID:OEkcrr/i0
>>355
画像URLのwxyzzz.jpg
wは属性
xは状態(+/D/kr)
yは色違い
zzzが個別番号
それぞれに対応した数字に直すだけで見れる
例えばNのアポロンの110001は1(太陽)1(未デレ非+非kr)0(非色違い)001で構成されてる
0366友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 13:58:44.76ID:gA8mJPjN0
オフィクレイドが可愛く思うようになったのだが、バザーになくてひたすらエール召喚するしかないか‥
0367友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 03:08:43.46ID:ipTjwhSo0
>>365
うん、何年か前のクリスマスにも貼ったよ
2年前だっけかなぁと思ってプロパティ見たら3年前だった
もうそんな経つのか……
0368友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 13:07:13.60ID:/Th+rSa5O
>>366
オフィクレイドのR二枚持ってるけど、バザーに出すかギフトする?

二週間後でもいいなら月光Lv114のウアジェトパートナー、
目印で欲リスにオフィクレイド入れておくので申請下さいな
0369友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:29:45.03ID:epe+E81G0
>>368
ありがとうございます!
バザーに出展頂ければ、言い値で落札させて頂きます
ベネでプラスにするので、一枚で構いませんよ〜
0371友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 21:16:17.52ID:cugo6cPd0
>>370

お迎えできましたー
お礼を言いに行くのにレベルと属性で検索かけたのですが、何故か出てこなくなったためこの場を借りてお礼を致します
ほんとありがとうございましたm(_ _)m
0373友達の友達の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 22:18:19.64ID:gvTo3JOW0
>>372
念願のデレ化成功しました!
諦めていたので嬉しかったです
「ずっと一緒にいてね」といわれて切なくなりましたねぇ
モバやグリ、ミクシーも崩壊して本家もどれだけもつやら‥と思ってしまいました
0375友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:28:28.96ID:mFpwhgf7O
飲んだ勢いで汁チケ2000枚消化しようと思って一発目の10連でアテナ様やーつ
ヒメキス始めた頃汁チケ数枚目でアテナ様出たFB不可避
0383友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 03:30:50.84ID:y/hxG6VD0
383(鯖さ)

    ,‐- ,、
    lヽ丶゚,``ヽ
   l \_ 、: :::`ヽ、
   ヽ:   ´ )::::::::::`ヽ/lヽ
    ヽ::   (   |:: ::::`ヽ_ヽ、
     \:ヽ_/  Y `ヽ、::::::::::`‐_
      \_   | 、___ヽ、::::::::ヽ_/ヽ、
       'ヽ `‐ ´ 三/ `ヽ、:::::::`ヽ、
       /\  ' ̄:     `ヽ::::::`ヽ.、    ./|
       ヾlll|ヽ  :  :  :  : `ヽ、::::::`ヽ___/.=/
        `  `ヽ  :  :  :  ' `ヽ、:;;;;;;;;ヽ=<
             `ー、-_ _          ~ソ=ヽ
               丶'-〜´ ̄ゝゝゝ~~~ ̄´\=ヽ
                              \/
0384友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:12:44.70ID:zYJpJVP30
グリー終わったみたいだけど公式はまだバザーとか生きてるの?
嫁だけでも迎えられるならちょっとやりたいな
0386友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 13:11:05.21ID:/yrUeUh40
初期SRなんでやってた時は飽和してたはず
まだ生きてるなら少し触ってみるかな
0389素材屋
垢版 |
2017/02/01(水) 20:52:03.21ID:iIALuXOY0
>>387
紹介できる姫神ならいいけど結構ギフ死してる
0390友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 06:15:53.95ID:AzIVjtvt0
保守代わりに中の人へ
確認できた分の正しい表記投げとく

2-2 7-2
19-2 21-1 26-1 27-2 30-1
35-1 42-1 43-1 44-2

25のラークスパーのは「自由と開放を〜」「全てのしがらみからの開放〜」だったよ
0392友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:24:19.69ID:QXK8H77/0
アンビはまだ放置してくれてて嬉しい
もし他ゲーいまやっても過疎ならすぐ
運営終わりすぐユーザーも別ゲーだが
ここはこんきあるユーザー多くて好き
0393友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:24:16.43ID:FeUWJNOx0
アンビもスマホ専用のは早期にたたみ始めた感があるよ
データがデカかったり起動時の通信が多いからかな?
0398友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 13:08:29.10ID:bK8kCyuE0
今の公式ってヒナとかネメシス手に入るんですかね?
3年くらい前までやってたものなんですけど…
0399中の人
垢版 |
2017/02/16(木) 15:32:52.94ID:vLCROKhm0
>>390
ttp://himekisssoku.blog.jp/archives/69382461.html
対応したっす
0402友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:20:00.80ID:BO1o6POW0
絵師さんがFEのソシャゲでわりかし酷評されてたりするのみるとちょっとつらい
0406友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:59:59.91ID:XhdFabdm0
まあFEHは原作あるし一応歴史も長いから無名レーターのデ狂いが叩かれるのはある程度仕方ないと思うよ
そういう背景のないヒメキスはその絵が全てだし気楽に可愛がれていいよね
0407友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:07:04.96ID:ykEw/MZl0
>>400
ありがとうございます
0409友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:59:10.09ID:V+jMcBOL0
終わりますだとしても
もうへーきいつでもOK
急に焦りだす奴は素人
ぞんぶん良き思い出だ
0411友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 01:17:50.83ID:UYuqAi8t0
>>409
俺はまあまあ楽しめた、嫁のウェディングは
こなくてジレったくもあったがそれ含めてな
昔こんな女の子ゲーにハマれて楽しかったよ
世に様様神ゲーはあるが最高のクソゲだった
0413友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:11:29.28ID:uXZlUtoj0
ものすごく昔、非常にお腐った会話で脚光を浴びた紫なんとかさんのところいってみたけどやっぱり引退してたのね。
ログがなかったのでネタにもならぬ。
0419友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 13:59:10.65ID:RPcs8dNH0
テキスト担当生きてたら月に一人とか背景掘り下げるシナリオみたいなの追加してくれないかなぁ
とか叶わぬ願いをしてみたり
0422友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:26:43.60ID:UBJQvqe00
ヒメキスってなんで終了しないんだろうか
掲示板のログとかも結構あるけどアンビにとってあってもなくても変わんないようなもんなのか
0426友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:40:57.10ID:fp6IY0sJO
稀にあるコラボでIP使いたいから残してるとか、
運営維持費用がかなり少ないから放置してても大丈夫
みたいな理由だったりして
0427友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 18:58:58.40ID:hqugsvX+0
稀にあるコラボでIP使いたいから残してるとか、
運営維持費用がかなり少ないから放置してても大丈夫
みたいな理由だったりして
0428友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 15:58:32.91ID:M0X9RhYM0
コラボはともかく少なからず維持費はかかるのに実入りが無いなら残す理由が本来ないのよな
残ってる身としては余生というかなんというか・・いっそバッサリやってほしいんだがな
0430友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:36:22.33ID:ZSCLzQlB0
GREE終了前に落としておいた画像置いときますね。
パスはhimekissで。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1199239.rar.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1199245.rar.html
0435友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 13:16:07.17ID:2/fI7kmv0
@いちいち色々見るの面倒くさい
A死滅したガラケー以外のアプリはURLいじるとか無い
B何もしない奴ほど文句を言う
0437友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:43:21.99ID:/n1CyZyf0
ホントこのゲーム、というかキャラが大好きだったわ
グリー民だったからもうやってないけど
0451友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:05:26.53ID:xm7qFbtR0
まだログインできるのってありがたい
色々他のゲームも試すけどリアルな話
気軽にやって追いつけたのが無いんだ
適当にイベント走ってこことゲーム内
往復するだけで楽しいという気軽さが
今のゲームには足りないとまで思いわ
アンビがリメイクしてリリースしたら
絶対もう一回やると思うしリメイクの
企画して、単純な次へボタン押すとか
キャラ流用でいいから一度チャンスを
与えてくれればそこそこちゃんとした
ユーザー流用できると思うんですけど
0452友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:12:18.74ID:xm7qFbtR0
ついでにまだまだアンビたん見てるか判らんけど
アンドロイド7.0でログインするとviewport設定してないのか真ん中に解像度サイズでメニュー表示されてすごく不便なんで直してくれたら嬉しいなぁ
OSの問題じゃないだろうけど
0453友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:25:35.27ID:JaEEa1+90
これガラケー時代のめるアドとパスがあれば
まだグーグル版のやつでもログインできる?
0457友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 07:41:10.04ID:UVAvXw2S0
久々にウェルカムバックボーナスでももらおうとしたら、未だトップページであっきのじかん事前登録中!とか残っててワロタ
0458友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:20:48.85ID:Sw6gN+iR0
聞きたいんだけど
画面がロキのままでいくらタップしてもログイン出来ない
サービス終了なの?
0461友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:05:43.24ID:Sw6gN+iR0
え、ログイン出来ない…何でなん?
0463友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:23:18.07ID:ErBkYhLA0
>>462
対応機種で、突然入れなくなった
0464友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:26.82ID:siItUOH30
エスパーじゃないからわからんわ
Androidだと通信切っててもロキ様のままってことはないけどね
0465友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:35.79ID:Zi2/vQ1O0
昔飽きて今戻ってきたら放置になってたのね
イベントとか凄い楽しかったなあ
今さらになってアモン様の可愛さに気付いた
0469素材屋
垢版 |
2017/07/31(月) 13:45:39.40ID:6qtrNVeU0
XPERIAにしたら>>458と同じでログインできなくてオワタ
0471素材屋
垢版 |
2017/08/03(木) 15:15:18.94ID:ojy5Msb+0
>>470
残念だけどタブレットに無理やり引き継いでなんとか生き延びた
そしてメンテナンスって何のメンテナンスしてるんだ
0472友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:25:52.57ID:oNY16Kq5O
8ヶ月放置してたらログがパンクしました的な?
終了時間未定ってのが何とも…
0474友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:47.13ID:0kuRGKQB0
俺も修理に出したら何故か同じ機種なのにログイン出来なくなった
iPadの方は何故かログイン出来る
0475友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:54.79ID:tG2rAPvd0
もうアンビ見てないだろうしここに書いちゃうか

ついに本鯖PCブラウザでやる方法といわゆるURLいじりで嫁の画像確保できた!

これでもう用無しだな
0480友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:44:38.19ID:edRIrjQK0
ゲーム界隈がマーリンマーリン騒いでるけどやっぱりヒメキスのマーリンが1番だな
0484素材屋
垢版 |
2017/11/01(水) 19:19:46.35ID:yvfohWmJ0
入れなくなって1か月、花嫁姫神達をおくりだしてやりたかった
orz
0486素材屋
垢版 |
2017/11/08(水) 15:44:49.00ID:PagVcRLA0
>>485
武田・トール・ティアマト・ロキ・フェンリル・タルタロス・ヘーベ
だったかな
ジークだけは送り出せたけど、あとはパレスにそのまま
orz
0491友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:44:21.23ID:Gv2k4WlW0
林檎が有料ガチャの個別確率表記とフリトレ禁止を要求してきたけどコレは大丈夫なのかな?
0492友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:48:41.90ID:Su2zewI+0
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0493友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:01:34.93ID:tnZC7vpn0
アンドロイドのバージョンが7になった頃からログイン出来なくなったんだけどおま環?
0494友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:05:57.92ID:qpAbCsYA0
まあアプリ自体が止まってて対応できないんだから起動できなくなるのは普通
0500友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:29.15ID:1LV1DPoh0
はじめてハマったソシャゲだったけど終わったの?
ストーリーはちゃんと畳んだんだろうか
0502友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:18.42ID:VDa7tEPh0
自分のアプリもついにロキ様を眺めるゲームと化してしまった……
オーディンちゃん助けて
0504友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:17:16.14ID:JLtCs+tv0
思えば、初めてはまったソシャゲも
一番課金したソシャゲも
ヒメキスだったなぁ

久々にヒメトモとマーリンに会いたいけど
流石にもう無理じゃろね
0508友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:02:19.94ID:LiZg4IYW0
だまってこのまま終わりを待ってると
いーかげん終了して欲しい気がするわ
すりよる訳じゃないけど課金させろ黒
キングとかイベ姫ゲットする機会くれ
0513友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:07:22.94ID:p0sYlISl0
今の時代にカードゲームって本気?
0518友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:44:57.67ID:ZaEzrgFS0
マーリン好きの人いたよな
その人にとってはマーリンがいるかどうかが大事なのだろうね
0519友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:47:26.61ID:ip9aLcE10
下からトイフリックの主人公、プリンセスラッシュのまな板姫、紫、悪鬼、魔族だな
数の暴力でヒメキス勢が多くなりそうな予感はする
同名別キャラの扱いがどうなるかとかもあるが花嫁化したのはたぶん大丈夫だろう

もしかしてヒメキス課金勢が金払いが良くて手放したくないからいままで残してるのか…とかそんなことも考えてしまった
0523素材屋
垢版 |
2018/11/03(土) 19:24:10.26ID:0t8KK0F90
もうこの名前で呼ばれることもなくなるのか
0525友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:09:04.28ID:XWU5UK460
とりあえずあの5人が所属する5つのゲームからっぽいな
あと、ボイスつくのね
0526友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:21:25.43ID:I7LiRynx0
すんごい今更なんだけど、垢乗っ取られたのか入ろうとしたら「不正ななんたらです」(詳しくは忘れた)ってなってサヨナラバイバイになったからサービス終了したんかな?って思ってたんだけど、まだやってたんだ
0527友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:47:25.87ID:nIp8mc3B0
元過疎mixi民とりあえずリバユニ事前登録してみた
アーディはヒメキス版を採用すべきだと思った
俺の嫁エーゲリアはいないんだろうなー
0530友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:45:50.15ID:OvpVmuS20
マーリンちゃんはRが末期に嫁SR化してるけどどうなんだろうね
ブルマーリンもあるし運営も人気あると認識してたと思うんだけどな
0532友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:41:24.45ID:RfKAdtrT0
PVにはR姫が見えたからマーリンなら望みはあるだろう
N姫は流石に厳しそう
0533素材屋
垢版 |
2018/12/02(日) 08:38:29.11ID:PgFO5ne10
Nはヴェルダンディがいた
0539友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:39:33.26ID:6XjdEBWx0
クソゲーなのは百も承知でリバースユニオンやってみようかな
1番好きだったガミジンちゃんもいるみたいだし

スマホ移行期までやってたが、本当に懐かしい
スレでカントリーマームってギルドに参加させて貰ってたりしたなー
0540友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 04:22:16.84ID:Yh24kRym0
ゲームとしてのリバユニは何一つ期待してないよ
好きな姫神デッキ作って同窓会気分を楽しめればそれでいい
0547友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:05.33ID:3NbWMeJU0
急だな
普通はカウントダウンとかするもんだろうに
これもうヤベー匂いしてきたぞ
0548友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:30.79ID:BiIwTwrV0
ヤバいならそれはそれでネタになるからどっちに転んでもへーきへーき

終了まで半年〜1年を覚悟して未練残さずヒメキスを卒業したい
0551友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:09:13.68ID:1GWSq2LO0
App Storeだと製品版アップデート表示出てるからiPhoneなら始まってるんじゃない?
こっちはAndroidだからインスト確認できないけど。
0560友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:20.22ID:GXTre3+h0
今でもマーリンちゃん大好きだけどストーリー序盤から出すのは他に居るだろって思った



でも嬉しい
0565友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:06:34.14ID:uoQYSPE30
元のレア度は無視してるみたいだね
まあそうでもしないとヒメキス勢が高レアばかりになっちゃうからか
0566友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:26:34.12ID:7W4Y4Ktl0
レア度関係なく使い方ではどの姫も活躍させられるのは嬉しい

ただ、月光縛りやりたかったのにフェンリル引けず
いま前線で頑張ってるのが天照、アマレ、ヘスティア、ジークだから太陽姫に浮気してしまいそうだ
0580友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:39:48.78ID:T+N4jOGn0
マルチがまるで勝てん
マッチングに勝率とか使ってないのかそれとも過疎ってて勝てない相手としか当たらないのか
初心者逃げるぞ…
0582友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:46:32.10ID:g1Bl3l9K0
人少ないんだと思う
だって同じ人ばかり当たって負けるもん
向こうも弱い奴ばかり相手してつまんないだろうなー
0584友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:40.20ID:eD4iv7nd0
なんかもうカードの強さが違いすぎて話にならない
ヒメキスで言うならオールNで挑んでる感じ
0585友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:30:35.70ID:T+N4jOGn0
本スレ見てきたがやっぱり過疎っぽいな
マルチにNPCでも入れてくれないかなぁ…
0588友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:26:30.05ID:TaI97IsA0
サリオスがレジェンド級の強さ
0592友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:34:35.93ID:v8znsf6u0
リバユニはRやNのヒメキスでは見れなかった下の方が見れるのだけが取り柄だな
0598まとめの人
垢版 |
2019/05/10(金) 12:05:40.66ID:uwRXTBfQ0
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1cocDYSTAyV-foO5Ep78Xcqu8TbI7uDN40lCsiJ-bnJw/edit?usp=sharing
どうにかヒメキスに(新規垢で)ログインできるようになった記念に新たに情報まとめていきます
正直この手のセンスにかけてるので、見やすいデザインを考えられる方とかデータを持ってる人とかいたら好き勝手に記入していただけると助かる
特に嫁の項目だけでも・・・セリフとかアルバムとか
0599友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:42:33.27ID:fiqogcgh0
嫁の台詞とか見てみたいなと思って試しにアクセスしてみたんだけど
列幅とか変えるだけで「変更を保存しました」って出るので、
これいいのかな?と思ってしまった

ちなみに自分が知ってる分の台詞データは揃ってたので弄る部分はありませんでした
0600中の人
垢版 |
2019/05/10(金) 13:20:05.58ID:uwRXTBfQ0
>>599
反映されてるからOK
それにしても編集が閲覧者に反映されるまでに多少のラグはあるけどほぼリアルタイムで同時編集可能とか時代の流れを感じる

ちなみに私(himekisssoku)以外はどうやら匿名xx(アヒルやアシカ)として処理されてるっぽいので
別シートに嫁の魅力とか元ネタとか妄想とかデータ外の内容をぶちまけてどうぞ
それと定期的にバックアップも取ってますのでうっかり消しても大丈夫
0601素材屋
垢版 |
2019/05/10(金) 13:33:11.33ID:uwRXTBfQ0
>>600
ヒメキス内のBBSに書き込んだら一気に片付きそう
0602素材屋
垢版 |
2019/05/10(金) 13:35:49.41ID:uwRXTBfQ0
同じWi-Fi使ってるの忘れてた件について
0604中の人
垢版 |
2019/05/10(金) 13:38:46.36ID:uwRXTBfQ0
>>602
なんで他人のふりを通してきたのに、ここで詰めを誤るのか小一時間
0605中の人
垢版 |
2019/05/10(金) 18:32:53.86ID:uwRXTBfQ0
リバースユニオン @rebirthunion_PR
【サービス終了のお知らせ(1/2)】
平素よりリバースユニオンをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度リバースユニオンは、2019年6月26日(水)15時をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
詳細についてはゲーム内のお知らせをご確認ください。 #リバユニ

【サービス終了のお知らせ(2/2)】
サービス提供開始より、ご愛顧いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいたお客様にご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。サービス終了までの短い期間ではございますが「リバースユニオン」をお楽しみいただけますと幸いです。#リバユニ

早い
0607友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:45:54.07ID:qZmTbQWV0
スマホゲーはあっさり畳むのな
ヒメキスはいつまで放置プレイするんだろう
0608素材屋
垢版 |
2019/05/10(金) 19:56:47.34ID:RF4EsC4w0
>>607
切り忘れている月額課金>サーバー運用費なのでは
0609友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:49:03.39ID:CqAyWUIf0
せっかくなのでpcでヒメキスにログインする裏技でも記載しておくか

1.前提条件
セブンかファミマが近くにある事

2.実作業
-1セブンかファミマのwifiに登録して接続できるようにする
-2wifiへ自動接続してログインせずにヒメキスを立ち上げる
-3ヒメキスのクライアント(疑似ブラウザ)で各wifiのログイン画面に飛ぶのでそこでログインする
-4ログイン後googleなどに飛べるページに行くので検索エンジンから自分のUAを調べられるページに飛ぶ
-5UAを調べられるページで出てきたUAをメモる
-6PCブラウザでi.h-ks.jpにアクセスしてブラウザのUAを-5で調べたものにする
-7F5で更新したら自分のアカウントでログインできる

どうせもうアンビ見てないだろうしバラしてしまうわ

もしうまくログインできたら、わたてんをすこってくれ
0611中の人
垢版 |
2019/05/11(土) 05:18:59.90ID:zO1arMFH0
過去スレを読み返せば画像は簡単に集められたりする
0613中の人
垢版 |
2019/05/11(土) 08:12:40.80ID:zO1arMFH0
>>612
それもスプレッドシートに今度まとめておきます
0615友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:13:36.88ID:Sp//Mwlv0
ログイン出来なかったけど機内モードでアプリ立ち上げてタイトル画面タップしてエラー画面出たら機内モード切ってバックボタン押してタイトルに戻ってから改めてタイトル画面タップしたらなぜかログイン出来たわ
0616友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:49:19.32ID:DeDpeLjb0
フラッシュ出る状態だと上手く再生されなくて画面動かない事ある
でもフラッシュのページには行って見た扱いになるから更新するとログインできたり
0618中の人
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:37.98ID:rvLfgCZE0
>>617
スプレッドシートの穴埋め、しよ
0619友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:07.93ID:nyV7Kcd5O
いまだにガラケー民だけど、トップにあるバトル履歴からマイページ以外を覗き見して
カムバックボーナス日数を継続させる遊びをしてる
0620中の人
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:31.62ID:QP6F+s+40
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1cocDYSTAyV-foO5Ep78Xcqu8TbI7uDN40lCsiJ-bnJw/edit#gid=778532144
書式統一なんかは後日対応します
亜種の欠けが目立った武田・上杉・フェンリル・マーリン・バハムート・アスクレピオスは
子供の日・ハロウィン・クリスマスなどの季節亜種もだいたい埋めました
公式サーバーの誰かしらのパレスにいる姫神のアルバムについてはこちら側でどうにかします

ただ公式サーバーには存在しない[ファミ通]聖・ジョージだけはどうにもならんので、誰かデータ持ってたりしませんかね・・・
0621友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:34:06.55ID:vTLNFf9b0
ソースコード覗いてほにゃららしたらアルバムとか過去のシナリオ引っこ抜けたりしないかね
0622友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:57:22.17ID:xjiDvMH40
db覗けないと難しいっぽいんだよなー
変数が分かれば呼び出せるものもあるだろうけど
0626中の人
垢版 |
2019/05/15(水) 17:42:48.72ID:Cf6Elt0I0
>>625
何が不足してるのか分からないレベルの量なんですがそれは・・・
0628友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:27:38.17ID:vQ81tySj0
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1cocDYSTAyV-foO5Ep78Xcqu8TbI7uDN40lCsiJ-bnJw/edit#gid=1128239139
ついでに契約とデレ時のセリフも揃えた記念にクイズ
次の契約時・デレ合神時のセリフはそれぞれ誰か?
「…これから素敵な日々が 始まりそうね」→「…ん…… 私のコト… もう離しちゃ嫌だから…」
「私、役に立たないかもしれませんが、 大丈夫ですか?」→「モモちゃんが、この先もお兄ちゃんと 一緒に居たいって言ってるの…」
「ボクと契約するなんて…キミ!なかなかのマスターだね」→「ボクからしたんじゃ… ないんだかんね!!」
「英雄、色を好む… 人間の諺は当ってますね」→「救世主様… 一生お世話させて下さいね!」
正解はスプレッドシートをみれ
0629友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:06:55.60ID:oyYJ2XHG0
嫁を公言してる人の嫁神のデータが不足してるとその程度なんだなって思う
0630友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:26:43.58ID:owtOBagU0
もうこんなスレ見てない人のほうが多いだろ…最後まで居たから偉いとかじゃないんだし
0631中の人
垢版 |
2019/05/17(金) 19:09:37.84ID:RPhVLb1Y0
未だにスレを見てる人なんて殆どいないだろうし、
まして補完しようとログインしたくてもログインできない人もいるだろうし仕方ないと思う
絶望的だったファミ通ジョージのアルバムに関してはスレPart98に書き込みがあったのでそれを参考にしまする

>>628
縦読み乙
0632中の人
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:05.62ID:BXe9QvYD0
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cocDYSTAyV-foO5Ep78Xcqu8TbI7uDN40lCsiJ-bnJw/edit#gid=778532144&;range=A1
内容の精査はしてませんが皆様のご協力によりアルバム情報もほぼ埋まりました
[ビターハート]チョコと[黒雷魎宝]シンコウヒョウについてはパレスに入れてる人がいなくて無理ぽ
一応、シンコウヒョウはバザーに出品されてますが、手持ちのミスリル(142)では落札できませんでした
前のアカならどっちも持ってるだけに悔しい状況
0633中の人
垢版 |
2019/05/18(土) 07:40:37.55ID:JJ5ocomv0
ttps://i.imgur.com/8tbNOBd.jpg
それと今回の調査で判明したのは条件さえ整えれば未対応の機種でもラフノリアに入れる
0636素材屋
垢版 |
2019/05/20(月) 15:33:18.83ID:/wo07Vyy0
これまで公言してきませんでしたがご承知の通りリブラが好きでs
0639友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:51:46.08ID:YGPKnAmc0
「キスで契約!」だからな

もえきゃんのヒメキスガチャ復刻だってよ
もえきゃんも久しくログインしてねーな
0644友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:26:44.34ID:li3dSSRS0
ガチャ券でもう一回回したらアトス来たわ
アトスちゃんわりと好きだったな
0646まとめの人
垢版 |
2019/07/26(金) 13:37:12.38ID:6fUtzbIU0
スマフォからログインできた件
なお新規
0649友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:01:46.81ID:uIIGXR830
>>648
デュエルも合神も小さかったけどクエストで姫神拾った時のフラッシュはちゃんとしたサイズだった
0650中の人
垢版 |
2019/07/29(月) 10:51:19.37ID:kzZRCDcf0
ウェブブラウザは弾かれてるから単純に対応機種に追加したのかな
0652友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:05:23.24ID:oTXXpDaj0
ラーヴァナの結界を解く鍵ってなんだっけ?
連打してたらいつの間にかラーヴァナの所に行けたから全然記憶に無いんだが
0653友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:43.11ID:F1kWSFgu0
ラーヴァナって学園祭だっけ?
学園祭なら金曜日だけ行けるとかだった気がする
0654友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:34.39ID:oTXXpDaj0
そう学園祭
金曜日に行くってのが鍵ってことで良いのか〜ありがとうスッキリした
0657素材屋
垢版 |
2020/02/28(金) 21:26:54.02ID:mR/3z5ny0
オリジナリティあふれるゲーム性なんていらない
イルマリネンを全裸パーカー女子にするような物語と設定をもっと読みたい
0659友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:41.87ID:j/KEnCGJ0
今日エリシアさんから「909日ぶりのログインのお礼よ&#9833;」と言われた
長いこと放置しててすまんなエリシアさん…存在すら忘れてたよ
というかゲームが実質終了してるのにまだ動いてるスレがあったことに驚きだわ
0662友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:08:42.34ID:gX44Iebk0
幻になった大型アップデート懐かしい
どんな感じになる予定だったんだろう
0664友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:45:28.43ID:NrVK8iy20
どこかとコラボしてくれないかなぁ〜って思ったけど俺の嫁がコラボキャラに選ばれる事はないんだなぁ
結局妄想でしか満たせない
0665友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:56:07.92ID:PY/cTlaf0
キャラをうまく出せたらモバマス並のコンテンツになっていたのではと今でも思う
0668まとめの中の人
垢版 |
2020/04/22(水) 18:43:44.69ID:48QHVS4K0
>>667
推測ですがユーザーIDに紐付いたパートナーのID(とレベル)を参照値にして引っ張ってきてるので、
きちんとパートナーを変更してつれ歩くか、引っ張るセリフの参照先データを覗くしかないと思います
0669667
垢版 |
2020/04/23(木) 00:55:58.46ID:Ex+LatIi0
>>668
ボス出現時の天使との会話が見たかったんだ
丁寧に説明してくれたのに申し訳ない
0672友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:54:33.71ID:y7ai+Eo90
既に新規で初めてるんだわ
ページ読み込み中に間違えて画面をタップしてシナリオが見れなかったから聞いてみたのよ
0673友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:10:06.53ID:Z7A+j8iH0
すげぇ懐かしい…。スマホに変えた時にデータ紛失して止めたんだよな、まさかまだ正式終了してなかったとはw
また始めてみるかな!
0674友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:48:06.60ID:1mDZ75UO0
アテナ教は永遠である

アテナ教万歳!
0675友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:42:32.90ID:TMKF/z3t0
まだサ終してないのか…
流石にいかちゃんの御御足を拝むことはもうないだろうが…
0683友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:35:39.10ID:GpUHGR1a0
俺には判断できないなぁ
アンビが教えてくれた良いのに教えてくてないんだよなぁ
0686素材屋
垢版 |
2020/09/30(水) 19:17:41.42ID:0LWzNMws0
リブラと聞いて

モンチュは頬の輪郭と瞳孔の描き方が違うかな
Rソメイヨシノイベントの頃にチェックした時にはリブラと同じ絵師と断定できそうな姫神はいなかった記憶
参考資料
ttps://i.imgur.com/gEtCl1q.jpg
ttps://i.imgur.com/15xybmB.jpg
ttps://i.imgur.com/3BWp9Jo.jpg

それとしばらく置いておくのでこっそりどうぞ
https://drive.google.com/file/d/1wsKbCftfbM5fnPp8Nmk9qsr_StVeC3Gy/
0690友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:57:03.98ID:cifnt/ma0
ヒメキスは何もかもがありきたりで有象無象なソシャゲの1つだったが続編を望んでる唯一のソシャゲ
コラボやリバユニみたいな再利用じゃなくてキチンとしたリメイク
それから設定集
0691友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:28:07.09ID:sttgba550
今のヒメキスに求めることは過去イベントのシナリオを自由に読ませて欲しい
カミミンスちんが子供になるイベントが特に読みたい
0692素材屋
垢版 |
2020/10/03(土) 07:40:16.97ID:hzn8zVRj0
わかる
0694友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:20:40.66ID:A0ljJCcq0
ヘスティアの太ももはマジで舐めたい
デレの方はマスターのチンコを見てしまった時の表情だな
0699友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:16:39.97ID:QZRFaVnA0
たぶん他ゲーのサーバに間借りしてるだけだからそれらが終わるまで続けそう
萌えキャンとかの同期の着せ替えゲーはまだちゃんと続いてるみたいだからね
0700友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:14:31.48ID:Mg3k8Rrz0
アンビshineってまだ募集してるのね…
https://www.ambition.ne.jp/index.php
バンドリ海外版とか任されてる感じ?
姫キスバグ巻き添え死電凸祭りとか、萌えcan福袋入れ忘れとか、そういったので相当叩かれた(業界の信用ゼロった?)はずなのによく生き残ったね…
0707友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:20:06.02ID:2vR7sPpu0
このスレまだあったのね
過去ログ見ながらふとバラキエルのイラストレーターは誰だったのかと思ったりした
バラキエルの堕天使バージョン入手できないままアプリ消してしまったけど
アンドロイドのアプリやったら今も手に入るんだろうか
0708友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:10.91ID:2vR7sPpu0
メタトロンは描いた人がpixivに上げてたけど
ゲームのってあれでも一応修正されてたんだな
0710友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:16:20.05ID:avvWTCBSO
ドコモのiモード版も終了告知出てたの気がつかなかった。
ググプレ版に引き継ぎしてみようかなあ
0713友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:50.16ID:BNtbkP4D0
今日エールで今月末に使えなくなることを知った。
機械音痴だからガラケから引き継ぎできなさそう
さようなら・・・・
0714友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:29.86ID:b0HOpfneO
昔自分もギルメンに引き継ぎ失敗した人が居て大丈夫かな?と思ってたけど、
ガラケー側で引き継ぎIDとパスをしっかりメモ
>タブレット端末にググプレ版ヒメキスをインスコ
>ググプレ版に引き継ぎIDとパスを入力
の手順で行けました。
0715友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:29:54.19ID:xwb2FEUQ0
5年くらい前に引き継ぎ失敗して、昨日から新規で再開したんだけど勝手を忘れてしまった
昔はエリクサーや姫神同士でトレード出来なかったけ?
メニュー見てもそれっぽいのが無い
0717友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:16.64ID:DW+lVErZ0
>>716
ありがとう!
0718友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:31:36.25ID:uUbZ89tl0
初めてやるんだけど人少なすぎて欲しいものリストが埋められない
ちなみにランスロットR+と月光バハムート
始めたばかりだからすぐには交換できないけど
もってる人いないかな
0719友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:57:43.33ID:ECXXFfce0
ランスロットはエール召喚でも出るしバザーに出品されてるからミスリルを少し稼げば手に入る
バハムートは持ってる人に恵んでもらうくらいのことを考えないと手に入らないと思う
相応の対価を求める人からは出てこないよ
0720友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:39:35.36ID:uUbZ89tl0
>>719
やっぱりバハムートは望み薄いですよね
ランスロット目指してミスリル稼ぎます
ありがとうございました
0721友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:00:00.28ID:4wFDMyrV0
何か効率良くミスリル稼ぐ方法無いのか…。
過疎ゲでヒメトモ集められないからエール稼げないし
無料エール召喚じゃ滅多にR以上でないし
バザーもほとんど動いてない。
オーディンR+デレ欲しい…
0722友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:39:51.00ID:IVcsZcD+0
出戻り新規でやってたんですが、昔のパスが出てきたので古いほうのめぼしい姫神を現行に送ろうと昔の自分に姫トモ申請したんですが姫トモになれないみたいです
双方姫トモいっぱいじゃないんですが何か問題があるのでしょうか?
あるのなら問題を教えて欲しいのですが…
0723友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:16.82ID:+tBa8DTx0
稼働してるの何人いるんだろ
そしてサ終するのだろうか
個人的にはゆっくり続けたいのだが
0724友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:58.19ID:Qo3mD5ZU0
放置する際にロクボをローテ式にしてSRチケットとかも貰えるようにしておいてほしかった
0726友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:14.83ID:/wa0dms40
ジュノン集めててジュノンを交渉材料にすると他の持ち神何でもトレードしてくれる人とかいたなぁ
今このゲームやってんの20人くらいか?
0728友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:18:11.03ID:yryq85ba0
>>727
なんだっけそれ
実際に見てた覚えあるけど何だったか思い出せない
0730友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 01:57:56.56ID:Rv9kop1E0
まだこのスレあったのか…おどろきだ
まあ思い出というか懐かしさというか
かなり遊んだし今でも姫神は好きだが
もう新展開やテコ入れなんて無理だし
期待したくなる展開も望めないしもう
アンビが今もまだあるという奇跡でも
それだけでサービスが続いちゃうのを
もう終わらせリソース開放したほうが
ユーザーとアンビ双方に良いのでは?
0731友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:47:08.58ID:nqLCvLKV0
そういえばこのゲームでできた友人一人いたな…
いや、一度リアルで会って連絡先交換しただけだけだけどな。

ケルベロス/いかちゃん/ミクもどき/辺りの頃戦器投げ合って以来の仲だったな。
0735友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:05:59.30ID:/sg8VbEd0
アカウント復旧したくてお問い合わせしたんだけど、運営が未だに生きていて感動するわ
0736友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:42:17.89ID:cTBdpunA0
久しぶりにログインしてみようと思ったらチュートリアル始まって焦った
引継ぎIDとパスのメモ見つかって復旧出来たけども

約1000日振りのログインだったw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況