【docomo】ケータイ補償サービス・111台目 [お届けサービス]
0001SIM無しさん (ワッチョイ a758-Ffug [14.8.22.66])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:39:06.40ID:o9VQqI3b0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレ立て時は↓をコピペして同じ文を3行以上にしてから書き込んでください。
!extend::vvvvvv

ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)

ケータイ補償 お届けサービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_delivery/
ケータイ補償サービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service/
smartあんしん補償サービス
https://www.docomo.ne.jp/service/smart_anshin_hoshou/
補償サービスの月額料金を検索
https://www.docomo.ne.jp/service/smart_anshin_hoshou/charge.html

iPhone・iPadのケータイ補償についてはiOS板またはApple板に移動
iOS板
https://fate.5ch.net/ios/

次スレは >>980 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください

※前スレ
【docomo】ケータイ補償サービス・110台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1714014616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003 警備員[Lv.1(前8)][新苗警] (スッップ Sda2-4mT/ [49.96.27.238])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:42:42.49ID:nOdgyw87d
ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)

ケータイ補償 お届けサービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_delivery/
ケータイ補償サービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service/
smartあんしん補償サービス
https://www.docomo.ne.jp/service/smart_anshin_hoshou/
補償サービスの月額料金を検索
https://www.docomo.ne.jp/service/smart_anshin_hoshou/charge.html

iPhone・iPadのケータイ補償についてはiOS板またはApple板に移動
iOS板
https://fate.5ch.net/ios/

次スレは >>980 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください

※前スレ
【docomo】ケータイ補償サービス・109台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1711919874/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006SIM無しさん (スッップ Sda2-V+fd [49.98.220.98])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:24:52.32ID:lNN+D4+Vd
N20Uの3台目の外れも交換になったけど、これ俺の外れ引く確率やばいだけ?
みんなSamsung Menbersの診断アプリやってる?今回のはそれやらなければ気づいてなかった。
0009SIM無しさん (スップ Sda2-V+fd [49.96.232.241])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:34:15.03ID:PL5DvCv2d
galaxyとSD天秤にかけたらgalaxyが圧勝

SDは諦めた
0010SIM無しさん (ワッチョイ 0958-3qNx [14.11.45.64])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:35:38.03ID:hF63AC3t0
Q.はじめてアクセスしたのに webで申し訳ありませんが~ って出て手続きできない
A.補償のお申込みは、補償対象事故の発生日から起算して 30 日以内に行っていただく必要がある
事故発生日が期間外だと交換機の選択に進めず電話 15711 コース

Q.在庫確認したらロックかかった
A.申し込みから2週間もしくは1日にアクセスできる上限回数を上回るとロックされるから大人しく電話で解除してもらえ

Q.○色だけ在庫切れだ!
A.原則、同一機種同一カラー交換
自分の使用しているカラー以外は「在庫なし」と表示し、選択不能にしているだけ

Q.代替品は>> 2のように新品とリフレッシュ品が選べるのですか?
A.新品はありません。リフレッシュ品とリフレッシュ品(B品)です
外装だけ新品にされてたり、バッテリーや基板交換ついでに外装も新品にされたものが通常のリフレッシュ品です(A品)
外装が極上でバッテリーも検査基準をクリアしたものだけが(B品)になるので希少です

Q.5G機種に変わったら5Gに変えなきゃダメ?
A.4Gのままでも使えるよ!

Q.5Gプラン向けの機種を4Gプランのまま使用してトラブルに見舞われてしまった場合、ケータイ補償を受けられないのだろうか?
A.ドコモとしては、5Gプランの契約を前提として本体を販売しているので、【全ての機能を利用して貰える様に、という意味で5Gに対応するプランへ切り替えてもらう様にお願いしている】が
ケータイ補償の手続きにおいては対応するプランへの切り替えを強制するものではない
また、契約プランの切り替えを行っていない事を理由に補償を受けられないという事もない

参考
https://i.imgur.com/B3qvIio.png
https://i.imgur.com/v9A3qA4.jpg
0011SIM無しさん (ワッチョイ 0d85-4mT/ [240a:6b:540:8bf9:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:37:19.39ID:qHzyHYnY0
【悲報】SDカードジジイ、スレも立てれない

980 SIM無しさん (ワッチョイ 0296-p4u3 [240b:10:d9e1:400:*]) sage 2024/05/06(月) 14:54:51.05 ID:Tknkf1AG0
>>971
バカの一つ覚えでクラウドとか
ドンだけ馬鹿なんだよこの低学歴
0012SIM無しさん (スププ Sda2-sj1M [49.98.232.189])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:39:42.51ID:MSx2AIHId
>>1

テンプレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1714014616/2-4

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

わらしべまとめ  24.5.5

1/27~3/18 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1709791126/888

3/19 Xperia 5 → Xperia 5II
4/22 Galaxy Note9 → Galaxy A41、Galaxy S21
4/22 Galaxy S10 → Galaxy A41、Galaxy S21
4/24 Galaxy S9 → Galaxy S21
4/24 Galaxy Note20Ultra → Galaxy Note20Ultra、Galaxy S21Ultra
4/24 Galaxy S20 → Galaxy S21
5/01 Galaxy S10+ → Galaxy Note20Ultra、Galaxy S21Ultra
5/02 Galaxy S9+ → Galaxy Note20Ultra、Galaxy S21Ultra
5/03 Galaxy S20 → Galaxy S21 (Galaxy S20シリーズ総合スレ Part49 レス514)
5/03 HUAWEI P30 Pro → Galaxy A41 電話でAQUOS zero2
5/05 AQUOS R3 → AQUOS zero2、AQUOS R5G

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

型番について  
末尾がa → ahamo版
末尾がN → ahamo版をdocomo版にリサイクル
0014SIM無しさん (スププ Sda2-sj1M [49.98.232.189])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:46:05.14ID:MSx2AIHId

>>2のレス後にわさわざモバイルに切り替えて>>3のレスを貼る意味
0019 警備員[Lv.21][苗] (スププ Sda2-ut4f [49.96.16.98])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:12:28.18ID:4OAZbXB+d
>>13
Fold4発売日にドコモショップで画面タッチ問題があって確認してもらったがクレーマー扱いされそうになった
後々ヒンジ開かなくなり修理に出したらヒンジと画面も初期不良扱いで直されたりしたのでハッキリ分かることでなければ役に立たない

まあ頑張れ
0022SIM無しさん (スッップ Sda2-V+fd [49.98.220.98])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:46:36.82ID:lNN+D4+Vd
>>17
>>19
今回はSペンが反応しない部分があって、ノートで書くと白抜きになる。
ペンそんなに使わないだろうから、放置してもよかったけど、明らかに欠陥品だし、変えてもらうことにした。
0024SIM無しさん (スププ Sda2-sj1M [49.98.234.188])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:13:51.83ID:sewobhaYd
>>22

これに該当しない?

https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/why-do-not-some-screen-areas-of-my-galaxy-note10plus-recognize-s-pen-input-and-respond/

マグネット付きのケースを使用していると、マグネット付近の画面箇所のみS ペンの動きを端末が認識できず反応しないことや、エアコマンドが表示されない場合があります。

マグネット付近で S ペンが反応しない場合、S ペンを画面に対して垂直にし、強めにタッチして反応するか、またはマグネット付きケースを一度外して反応するか確認してください。

改善されない場合は、マグネット付きのケース/カバーを取り外して下さい。
0025SIM無しさん (スップ Sd02-/slA [1.75.158.251])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:14:42.05ID:IoMgnNs6d
ペンが反応しない原因が分からん以上、放っておいたらタップ異常が出る可能性もあるし、簡易検査で異常が有るなら交換で良いのではないかな
0028SIM無しさん (ワッチョイ 7e92-nYYZ [2400:4051:1162:7e00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:49:23.76ID:0+sy9wOT0
S20プラス民で、過去同機種交換で2回補償受けたけど、いまもS20プラスって弾あるのかなぁ。
とにかくプラスなら何でもいいんだけど、無印しかないとかだったら最悪すぎる。プラス→無印への提案はないと信じたいが
0029SIM無しさん (ワッチョイ 6575-5nGK [240a:6b:a40:b606:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:02:51.32ID:LQXFEggn0
>>27
>>1に、書いてあるだろ
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。

不具合なら別スレを作ってそこでやれ
0032SIM無しさん (スププ Sda2-sj1M [49.98.234.247])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:13:05.13ID:V5g0A4kQd
>>28
サポート切れのS9+やS10+がS21uになってるから
いずれはS2x.Uになるのは間違いないがまだサポート内だしタイミングやろ


●サポート終了期限
25年01月末 Galaxy S20 SC-51A
25年03月末 Galaxy S20+ SC-52A
0033SIM無しさん (スププ Sda2-V+fd [49.98.2.89])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:19:15.36ID:IGF6xXF/d
>>29
荒らすつもりはなかった、すまん。
とりあえず>>31が言うようにN20U黒は在庫まだあるよ。
リユース品である以上不具合ある可能性あるから、受けとった人はちゃんと調べた方がいいよ。
0035SIM無しさん (ワッチョイ d106-JXCL [2404:7a82:1081:1400:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:31:09.08ID:exOik/cL0
なんでnote10+はn20uのみなんだ  s21uでないんだけど
0037SIM無しさん (ワッチョイ d106-JXCL [2404:7a82:1081:1400:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:55:32.79ID:exOik/cL0
でもGalaxy S9+ からは Galaxy Note20Ultra、Galaxy S21Ultraなんでしょ?
0039SIM無しさん (ワントンキン MMd2-FFP4 [153.140.31.87])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:04:03.23ID:XakkzGRsM
S10民だけどS21の色で悩んでる クチコミ見てたらどの色も満遍なく人気あるのよね シンプルにカッコいいから白にしようかな…うーん
ちなみに今日補償確認したらS10→S21全色ありましたよ
0042SIM無しさん (スッップ Sda2-V+fd [49.96.27.142])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:43:22.04ID:8E226WIFd
>>41
zip解凍しろ
S10→n20uで感動した
0043SIM無しさん (ワッチョイ 0245-p4u3 [240b:10:d9e1:400:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:13:16.28ID:Tknkf1AG0
>>40
自治厨うぜんだよ糞馬鹿が
踏み逃げとかなにイキッてんだよこのバカww
便所の落書きに人生かけてるカス野郎め
発狂してんじゃねーーーーーーーよバーーーーーーーーーーーーーー力wwww
0045SIM無しさん (ワッチョイ 2951-IWIS [2409:12:8a00:2700:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:32:14.25ID:BD3U4XlQ0
>>44
よっぽど悔しかったのか知らないけど、そういう何も生み出さない言い合いするための場所じゃないじゃん
みんなが有益な情報を共有するためのスレじゃん
それを踏み逃げして開き直ったらそりゃ完全にあなたの「負け」だよ

俺も今n20uで次からはSDないし音楽ファイルの取り扱いどうしようかなって思ってるけど、その時が来たらなるようになるかって考えになってきたよ
写真や動画とったらこまめにUSBに移動させたらなんとかなるかもしれん
0046SIM無しさん (ワッチョイ 2256-3qNx [211.125.158.213])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:35:20.26ID:fj8WyUag0
XPERIA1Ⅱ SO51A 黒 今日も在庫有り 東海
0052SIM無しさん (ワッチョイ 85af-GK0Y [114.175.94.225])
垢版 |
2024/05/07(火) 01:16:10.08ID:dcfpUJ350
5IIの自分の持ってる色の在庫がない場合、何が提示されるのか興味があって試してみたけど
同じ色のが在庫なしでも5IIの他の色が提示されるだけで他の機種は一切なかったわw
一応参考までに
0053SIM無しさん (スププ Sda2-sj1M [49.98.240.18])
垢版 |
2024/05/07(火) 01:34:16.47ID:UrCYXXnWd
>>12
5/06 Galaxy Note10+ → Galaxy Note20Ultra
0054SIM無しさん (ワッチョイ 0245-p4u3 [240b:10:d9e1:400:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:05:00.41ID:OwnwpRp00
わざと使えるスマホぶっ壊して保険詐欺やってるくせに
こんな糞スレのルール破ると顔真っ赤にする矛盾に気づかない馬鹿どもめ
0055SIM無しさん (ワッチョイ 0245-p4u3 [240b:10:d9e1:400:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:07:30.96ID:OwnwpRp00
>>45
有益な情報ww
保険詐欺の情報交換かよwwww
法令という法治国家の一員として最低限のコンプラすらまもれねぇ糞どもが
糞スレのルールは発狂するほど気にすっとか
まさにキチガイだなぁああお前らwwww
0056SIM無しさん (ワッチョイ a2f5-4mT/ [240a:6b:840:97b:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:18:31.89ID:6Pu6JIWO0
>>39
S21無印ならパープルにすっかな~俺は
まあ、白も悪くはない
逆にS21Uにも共通して言えることだが、
S21シリーズのファントムブラックはチー牛っぽくなりやす過ぎるからやめとけ
色々ググって若い女がS21U手に持ってる記事も見つけたけど、若い女ですらチー牛っぽい雰囲気出てた
多分カメラ周りの堅牢なデザイン×マットなファントムブラックが相性悪いんだと思う
まあでも、パープルは派手すぎってことで白かな
0058SIM無しさん (ワッチョイ 82ca-V+fd [219.104.160.32])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:33:26.75ID:Qdf048+o0
iPhone以外全部チー牛ぽいだろ

女がAndroid使ってると引く
0062SIM無しさん (ワッチョイ a2f5-4mT/ [240a:6b:840:97b:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 03:15:28.74ID:6Pu6JIWO0
>>58
お前バルミューダフォンの見た目で使えって言われたら我慢すんの?しないだろ
仮に「Androidは全て同じ見た目に見える」のだとしたら、グッチ以外は一切着こなせない人間ですとアピールしてるのと変わらない
中身じゃなくてガワの問題と捉えられない奴なんてそんなもんよ
0064SIM無しさん (スップ Sd02-c1/J [1.72.6.99])
垢版 |
2024/05/07(火) 07:40:13.18ID:hVo5Ai10d
>>52
サンクス
0069SIM無しさん (ワッチョイ a2f5-4mT/ [240a:6b:840:97b:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:11:26.32ID:6Pu6JIWO0
俺も最近急速充電が遅くなりすぎてヤバかったけど、充電機が原因だったな
新しく届いたS21Uでもクッソ遅くてあれ?ってなって、充電機新調したら即直った
一応クソ遅い充電は可能だからたぶん充電機のケーブル内でいくらか導線が切れてる
壊れかけのイヤホンみたいな状態
0074SIM無しさん (ワッチョイ a2f5-4mT/ [240a:6b:840:97b:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:49:36.76ID:6Pu6JIWO0
さあ、お前がオペレーターに聞けば?
俺が言ってるのは一発で通る理由にしないとクレーマー扱いされるって主張
この意味が理解不能なのであれば次からもバッテリー持ちを理由に押せばいいよ
好きにしろ
0077SIM無しさん (ワッチョイ a2f5-4mT/ [240a:6b:840:97b:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:15:54.43ID:6Pu6JIWO0
大袈裟だから相手にするな←むしろこれの方が煽りだろ
つーか何も分かってない荒らしレベルの発言
ここ数ヵ月で滅茶苦茶システム変わってんのにオペと話もせずに語ってる
お前のテッキトーな発言で困るのはお前だけじゃねえんだから黙っとけよ
ニワカと呼ばれても仕方ねえ
0079SIM無しさん (スフッ Sda2-NgYk [49.104.28.55])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:03:05.36ID:+y1OiJKwd
顔真っ赤で連投してるダサい奴はスルーしとけばいい
クレーマー扱いされるとか言ってるのはこの無能がただのクレーマーだからだろう
0080SIM無しさん (ワッチョイ a2f5-4mT/ [240a:6b:840:97b:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:07:46.01ID:6Pu6JIWO0
ダサいのは知識無いのにプライドだけ高いお前だよw
意味不明なアドバイスしておいてその責任を他人に擦り付けるな

71 SIM無しさん (スププ Sda2-NgYk [49.98.49.41]) sage 2024/05/07(火) 12:37:36.76 ID:G6C4kp5Qd
>>70
別に大丈夫だからここの大袈裟な奴は相手にしなくていいよ
0081SIM無しさん (スフッ Sda2-NgYk [49.104.28.55])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:13:55.64ID:+y1OiJKwd
>>80
お前の脳内だとネットで補償申請したバッテリー半日保たないって理由で発送までされてるのに規約違反で返せって言われるんですねー
すごいすごい
0082SIM無しさん (ワッチョイ a2f5-4mT/ [240a:6b:840:97b:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:25:01.32ID:6Pu6JIWO0
そら当日か翌日午前に来るものを返せとか言ってられんでしょ
いちいち見て精査してないだけ
水没してないのに水没理由に「雨で濡れた」とかアホみたいなこと書いても来る
ただし、>>66にも指摘されてるが、「バッテリー持ち云々は実際は対象外だから別の理由にしといた方がいいぞ」って話
なのに何をお前はいつまでもムキになって反論できてるつもりになってんだ?
過去スレでも再起動が頻繁に起きるようになった等の方が逃げ道あっていいって言われてるだろうよ
0085SIM無しさん (ワッチョイ a2f5-4mT/ [240a:6b:840:97b:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:35:37.15ID:6Pu6JIWO0
これだけ言われてもまだ「バッテリー持ちが悪い」を理由にしたいならさっきも言ったけど好きにしたらいいべ
俺はオペに直電して素直にその理由告げたら補償キャンセルされそうになったからなw
慌てて追加で充電の調子が悪いですーつったらそれであれば補償対象です、と
嘘言っても良心が痛まないなら最初から再起動が頻繁に起きるようになったとかシステム面の不具合が一番いい
で、もっかい言うけど今後も「バッテリー持ちが悪い」で貫きたいなら好きにしろな
仮にWEBで通ろうが実際それは対象外の理由なのに見逃されてるだけだし、
書いてる内容もデータとして残り続ける
誰も余所のバカが損し続けようが止める義理ないっす
0086SIM無しさん (スプッッ Sd02-3qNx [1.75.236.162])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:51:18.62ID:QuF4ubimd
祭かと思ったらガイジが深夜から暴れてて草
0088SIM無しさん (スフッ Sda2-T5dw [49.104.18.246])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:05:31.11ID:hyEVlfBsd
3回も不良品ハズレが来るって事はまともに検品してない証拠。普通は製品に不良があればメーカーに修理依頼するんだろうけどドコモは返ってきた端末をそのまま横流ししてるからそうなる。有料サービスなんだからちゃんとしてくれよ
0089SIM無しさん (スププ Sda2-sj1M [49.98.246.120])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:06:00.97ID:Azk2SrfUd
>>86
ある意味祭りや ガイジ祭り…
0098SIM無しさん (ワッチョイ f2df-3qNx [2405:1202:1083:7900:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:11:01.57ID:mn7Bk3Zg0
Xperia1ii持ってる人誰か答えてくれ それか別スレ行けって言うならxperia1iiスレで質問したからそっちで答えてくれたら嬉しい

xperia1iiでYouTube見てると横画面での固定が出来なくて横画面で動画見てその横画面をやめると絶対に縦に戻されてしまうんだ 画面回転の設定も縦画面で固定か、自動回転ONしか無いから横画面固定がないんだよ どうにかならんのか
0099SIM無しさん (ワッチョイ c62d-3qNx [240a:6b:620:6904:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:30:57.09ID:SX1TK1510
スレチでマルチすんなカス
0100SIM無しさん (スップ Sda2-/slA [49.97.11.20])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:32:42.96ID:qOs8vnIud
回転固定にして任意のアプリを展開中に本体交換を横向きにする
本体左下に回転ボタンが出るので押す
戻す時は縦向きにして同じボタンを押す
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況