X



Google Pixel4a(5G) Part12.5
0001SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:36:37.20ID:KT8d7YE4
落ちたので
これで落ちたらもうこのスレいらんね…


前スレ
Google Pixel4a(5G) Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1689921891/
Google Pixel4a(5G) Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1701013443/
Google Pixel4a(5G) Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1701416303/
Google Pixel4a(5G) Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1703381158/

Google Pixel4a(5G) Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1689118752/
0002SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:37:31.05ID:KT8d7YE4
個人的には名機だと思うんだ
フォト無料最終機ですし
0003SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:31:33.87ID:iBoyckKF
age
0004SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:33:05.80ID:iBoyckKF
20以上レスしないとまたすぐ落ちるぞ
0005SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:33:30.65ID:iBoyckKF
上げ
0006SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:34:40.10ID:iBoyckKF
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 4a (5G)/14/LR
0007SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:34:54.18ID:iBoyckKF
上げ
0012SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:24:26.07ID:KT8d7YE4
そもそ話題が無いのかもしれず
0013SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:28:16.73ID:KT8d7YE4
このスレの思い出はこの機種自体が書込み規制されてた記憶有りますね
0014SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:30:22.71ID:KT8d7YE4
またこのクラスのpixel開発してほしいですね
0015SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:31:18.01ID:KT8d7YE4
フォト無料やめられたのはホンきついです
0016SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:31:58.39ID:KT8d7YE4
自分だけだったら
0017SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:32:10.81ID:KT8d7YE4
どうにでも
0018SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:32:24.50ID:KT8d7YE4
なるのですが、
0019SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:32:53.91ID:KT8d7YE4
両親の写真動画バックアップ先として
0020SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:33:16.60ID:KT8d7YE4
重宝していたので…
0021SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:34:14.16ID:KT8d7YE4
これでも落ちますかね…?
静観します…
0022SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:52:57.24ID:iBoyckKF
>>21
とりあえず乙です
0024SIM無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:41:47.05ID:tkp5+nnM
結局Android14のバグ放置されたままってことでよいの?
0025SIM無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:25:19.04ID:6qAFRLTz
軽いの出してよ
8でも重い
0028SIM無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:14:22.13ID:FArsUzei
android14の致命的なバグってなにが残ってますか?
0029SIM無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:40:18.12ID:cPKfnVvK
お前ら今年はお世話になりました
来年もよろしくな
0030SIM無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:36:02.31ID:tYGoJRxk
2023年 年末から4a(5g)ユーザーになりました。
皆さん今年もよろしくお願いします
0031SIM無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:11:10.47ID:lH1ZcOO6
5Gって体験したこと無いけど4Gより大分いいの?
0032SIM無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:11:22.59ID:MOEf5xgD
>>31
良くも悪くも速さとか全く変わらない
0033SIM無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:40:34.85ID:lH1ZcOO6
>>32
サンクス
まだ当面4Gプランのままで良さそうだな
0034SIM無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:08:05.14ID:mRbvT3Sc
イオシスの初売りで安くなってるので買おうかと思ってますが、流石に古いと思うけど、使い心地はどう?
ゲームは全くせず、ネットとLINEとGメールと届いた写真を保存するだけでカメラもほぼ使いません。
インスタもしてません
0035SIM無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:15:49.94ID:ODO6InjZ
>>34
今まで機種は何を使っててそれは使い心地どう?
0036SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:46:31.59ID:9EHEOrQO
>>34
今日から初売りらしいイオシスの昨日と今日の価格を見比べてるけど値段変わったんかね?
昨日の夜間から7台売れたのは確認してるけどね
0037SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:11:15.03ID:WXLMND//
最近写真撮るとめっちゃ重くなるようになった
Googleが買い替え促すためわざとそうしてるんちゃうかな
0038SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:19:26.47ID:9EHEOrQO
>>36
更新
現在、昨日の夜から24台売れてる
0039SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:41:17.25ID:l6mpy2R8
>>35
今使ってるのはXperia xzで使い心地はカメラはキレイですが開くのに待たされるのと、一つ一つの動作が遅いです。
0040SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:42:10.44ID:l6mpy2R8
>>36
そんなに安くなってない感じなんですね。
xで広告回ってきたから安いならと思ってました。
0041SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:53:19.58ID:oRTEStMW
これ買う位なら5のほうがいいと思うけどな
765Gでも普段使いには影響ないしバッテリーが段違い
0042SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:54:17.19ID:oRTEStMW
すまん誤爆
0043SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:24:25.18ID:9EHEOrQO
>>40
https://iosys.co.jp/items/smartphone/pixel/pixel4a_5g?sort=h

くり返しになるけど初売りは今日からだけど値段は昨日から変わってないと思われる…

アフィブロガーやステマユーチューバーの一部がPixelへの評価(いつまでも直らないバグや筐体の品質)を急に手のひら返ししてるのが気になるのよね
Pixelに変わってGalaxy推しが増えてる感じ

値段に囚われないで多少高くてもバグが少なく(あってもすぐに対策してくれる)安定して長く使えるメーカーの端末を買う方が結局は長い目で見ると高コスパで満足度も高いと思うよ

なんでもそうだけど安さで飛びつくのは禿しく危険
これマメな
0044SIM無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:39:55.40ID:9EHEOrQO
スマホが壊れて新しい端末を買っても、以前の端末やバックアップに
新しいスマホからアクセスさえできれば短時間で以前の環境を
復元できるiPhoneはいろいろめんどくさいところもあるけどやっぱり優秀なんだと思うよ

今はどうかわかんないけどiPhoneは日本人の過半数が持ってるみたい?だし
当然iPhoneにサードパーティーソフトやサービスが最適化されるよね
長いものには巻かれろは鉄板
0045SIM無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:52:40.96ID:5o8UiEaM
一般用途向けの基本性能としては今でも十分と思うが純正OSサポート終了だからな
Pixelは他社機より自由度高いのでスキルがあれば延命や高速化がある程度可能なのがメリット
今からでも分かってて買う分には悪くない選択と思うが
安いというだけで買うと不満を感じることになるかもしれない
同じ機種でも宝となるかゴミとなるかは使い手次第で変わってくる
0046SIM無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:51:28.49ID:AMeqkarW
Googleフォトが容量無制限になるからそういう用途で買うのもアリだぞ
0047SIM無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:28:11.35ID:us2dDp+a
>>43
ありがとう。
普段そんなにスマホに執着しないタイプだから何に買い替えようか考えてたときにたまたまセールって見て、PixelってGoogleだし、最新の機能は求めてないからどうかなと思ったんだ。
予算は5万位まで出せるのでもう少し違うので探してみるよ。
ありがとう。
0048SIM無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:31:18.51ID:/ghabUcU
システムアップデートが来てる
0049SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:26:45.35ID:Eow+irv3
最初のバグだらけの14から修正版まではサポートあるのか
0051SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:45:00.26ID:nh+kmiuf
Google機は最終バージョンも何回かは更新来るな
前バージョンまでのように毎月フルでは来ない
0052SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:53:39.44ID:Vty92Qmk
急に文鎮化してしまった
ボタン長押しの組み合わせで再起動みたいなのがあったような気がするけど
何をしてもうんともすんとも言わない
とりあえず来店予約入れといた
0053SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:02:03.85ID:nh+kmiuf
ボリュームキーの上だったか下だったか同時だったかと電源ボタンを同時にしばらく押してだめかね
0055SIM無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:44:54.07ID:nh+kmiuf
>>54
こんなツールがあるのか

ブートローダーアンロックしてたら通常起動しなくなったとしてもfastboot起動できればどうにでもなるんだけどな
要PC
0056SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:29:31.75ID:lbTxMTLT
電源キーを30秒長押しはやった?
0057SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:18:47.16ID:Z/1NS672
>>53
いろんなパターンでやってみましたがどれも駄目でした
>>54
PCがありません…
>>56
10秒くらいはやったはずですが30秒は無いですね
後述の記事でシステム画面みたいのが出るっていうのがわかりました

とりあえずさっき店で見てもらったら
最初反応無しでしばらくしたら故障表示(ドロイドが倒れてて赤い!マークが付いてるようなの)が出て
またしばらくしたら起動したので今日のところはそのまま持ち帰りましたが
故障マークで検索してみたら
https://bari-ikitai.com/2022/07/16/android%E3%81%AE%E3%83%89%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E5%90%9B%E3%81%8C%E5%80%92%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AF/
という記事が出て来たのでまだヤバい状態なのかも…
0058SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:25:20.53ID:2F6WCSoC
>>57
大事なファイルを一刻も早くまずはバックアップしよう!
・USBメモリ
・サブスクしてGoogleドライブを拡張してそこに避難
のどちらかまたは両方がいいと思われる
世の中なんでもそうだけど大事なものは失ってからその価値に気がつくものだよ
0059SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:45:21.08ID:MzrJgw12
>>57
5aはハード的に持病があって故障多発してるらしいな

OS起動前に故障を示す画面が出るならハード障害の可能性が高いだろうけど
PC無いなら自分で試せるのはOS初期化くらいか
買い換え覚悟でダメ元でやってみてどうかかな
0060SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:52:31.16ID:2F6WCSoC
ツイッターで「pixel 交換」で検索すると今後のスマホ選びをいろいろ考えさせられるな…
ステマに釣られた現pixelユーザーの行く末、日本での今後のpixel端末の評価が心配
0061SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:13:44.63ID:MzrJgw12
ハード障害発生の可能性はどんな製品にもあるのであまり神経質になってもな
もちろん事前に悪評が目立つ製品は避けるのが懸命だが
発売されてすぐ買えば分からないし
持病があったとしてもどのタイミングで悪評立ち始めるかは分からない
個人的にはスマホならPixel一択だが発売されてすぐには買わないな

いつ壊れてもいいように定期的に外部にバックアップ取って
速やかに同じ環境を再構築できるようにしてる
0062SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:48:11.08ID:vdCze5wm
>>59
実は4a5gってpixelシリーズの中でも屈指の名機だったのかもな
006357
垢版 |
2024/01/07(日) 16:49:44.45ID:tCDu87y8
>>58
了解です!
>>58
店でいったん電源切って再起動したときには故障表示は出ませんでした

家帰って100%まで充電したらものの数分で80%まで減ったのでバッテリーが死んでるのかな…

Xperiaだとバッテリー残容量確認出来るコマンドがあるのですが
Pixelにもそういうコマンドみたいのってありますか?
0065SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 17:45:12.79ID:MzrJgw12
>>63
そういう意味不明な不具合も含めて早々に根本切り分け実施を勧めるな
OS初期化して症状改善せずならハード的な問題の可能性が高まる
PCがあればファクトリーイメージ焼き直しするのが最も根本切り分け手段

まあ状況が状況だけに作業してる内に死亡する可能性もあるので
買い換えまたは修理行きになるのも覚悟の上で

店に相談してバッテリーだけ交換してみるのも手かもしれないが
関係無かったら無駄になるしな

いずれにしても一時的に直ったとしても自分なら一旦初期化するし
気に入ってる機種は長く使いたいけどバッテリー交換含めてハード修理が必要になったら買い換えるな
0066SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:24:39.04ID:QGWbs10J
>>48
この機種はサポート終わってるから来ないでしょ。
0067SIM無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:32:08.01ID:MzrJgw12
OSファクトリーイメージ最新版は231105
それより新しいのは今のところOTA降ってこない

Google Playシステムアップデートのことじゃね?
0068SIM無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:41.63ID:x5DYgD6/
Files by Googleのアプリのアップデートと定期的に要求されるGoogle oneのバックアップが失敗するんだけど自分だけかな?
0069SIM無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 11:38:34.03ID:x5DYgD6/
連投失礼。バックアップは今出来ましたわ
0070SIM無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:12:25.39ID:TTYu9hN+
Android14のバグ修正だけでも来ないかな~
0071SIM無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:26:21.84ID:2FlTkc/A
室温低すぎるせいか充電出来ない…
0075SIM無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:28:03.70ID:U5Akqchy
画面上割っちゃって普段使いの端末は6aにしたんだけど、
真っ黒の状態からテレビとかの画面に映すのは、さすがにしんどいよね…
一応スワイプしたら何か反応はしてる。

フォト無料だけできたら嬉しい
0076SIM無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:11:43.33ID:NtKFD/4j
>>75
ミラーリング機能がないから無理だろうね
0077SIM無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:42:36.93ID:WaNmgYTo
Googleplayシステムアップデートすら降ってこなくなるとは思わなかった
0079SIM無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:44:13.92ID:dQNnuBVC
>>78
ないですけど、、、
11月1日が最後
0084SIM無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 21:05:13.88ID:0nUGDsvT
クイック共有は古い機種にも降ってくるって話だが、、、
0085SIM無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:07:22.25ID:3jpxp4BU
公式電話アプリのスクリーニング機能消えた(使えなくなった)?
0087SIM無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 20:11:32.46ID:rK5ewBeM
Android14にあげてから再起動何回目だってぐらい調子悪い
0088SIM無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 01:23:25.78ID:jqel/p+y
最新ファクトリーイメージ焼き直せ
0089SIM無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 07:24:46.71ID:701bJLz3
中古割と安いな
Googleフォト無限アップロード特典の予備に買ってもいい気もするけどな
0091SIM無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:55.32ID:kHSssZMw
>>87
俺は14アップデート初回でスイカの決済に失敗しただけであとは安定動作中。通信の自動切替も使えるので大満足
0093SIM無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 14:24:39.79ID:JvxQeykk
>>87
なんかヤベーアプリでも入ってるんじゃね?
0094SIM無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 14:45:14.31ID:K9hTpryr
4a 5g にもアップデート来たけど嬉しいやら怖いやら
0095SIM無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:15:13.55ID:K9hTpryr
今日10MBの新着のアップデータをインストールしたのだが、セキュリティアップデートの日付は23年11月5日のままだな。
0096SIM無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:28:29.42ID:K9hTpryr
ソフトバンクやスマホ情報サイトに告知され始めたね。ビルド番号が231105.001.B2に変わるのか。
0097SIM無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:01.62ID:27qlLc+U
>>89
先月買ったよ メインになりそうな使い心地
0099SIM無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:32:26.37ID:bZSjM6JE
>>93
入れてないと思うんだけどなぁ
タップはできるがスクロールができなくなるんだよね今回のアプデにかけてみるわ
0101SIM無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 11:47:16.79ID:M+vOU5a4
下取りキャンペーン待ち
0102SIM無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 15:11:24.89ID:WoJG8c+9
流石に4a 5gは下取りあんまり期待できないな
2万円もついたら御の字か?
0103SIM無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 15:32:15.28ID:1B6FnHp4
Googleフォト用にとっておかんのか
0104SIM無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:04:56.02ID:QzqqDZy0
ようやくGoogleplayシステムアップデートが1月1日版になった
0105SIM無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 07:48:21.24ID:Eu4LE+J4
さすがに廃れてきたな
もう使ってるの俺だけか
0106SIM無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:39:36.68ID:mRpEcslt
SBMではスマホデビュー割プランと一括1円の機種だから大勢いると思うが5chとは縁が無い層か
0107SIM無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:54:31.86ID:toss6143
デビュー割でガラケーからこれにしたよ
ガラケーが突然死しなければ違う機種になってたかも
0108SIM無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:26:55.72ID:UwSsmWUY
今年の2月前ならソフバンガラケーからのデビュープランならpixel 7a
その3年弱前のデビュープランだったのがこの機種
0109SIM無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:35:57.14ID:c6LMbEtV
>>105
まだ使ってる人、多いと思うよ
OS最新なんだし
不具合も特になし
それにサイズ、重さで機種変相手が見当たらん
0110SIM無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 10:38:58.04ID:090nIneo
サポート期限過ぎたと思ってたけどシステムアップデート降ってきたぞ
criticalな緊急案件なのかな
0112SIM無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:19:23.99ID:090nIneo
通話と5chにしか使って無いからこの機種で十分なんだけどな
バッテリーはまだ満タンあるし
0113SIM無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:49:53.02ID:5KsHXk4k
てか、この画面サイズで170g以下の重さは貴重だよ
現行機種で他にない
0115SIM無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 06:54:07.31ID:krTWFS5E
>>87だけど今回のアプデで治ったぽい
あのまま見捨てられるのかと思ったわ
また暫くこいつを使うことにする
0118SIM無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:57:17.84ID:Gh4w8qWZ
>>117
背面にガラスや金属使うようになったから
ポリカ時代の軽さは無理じゃないかな
0119SIM無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:52:16.37ID:k+KOkuDR
また勝手にホーム画面左上に新宿?の天気予報が表示されてるんだがどうすりゃいい?
0120SIM無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:13:38.72ID:UuTH06RM
出かける際の参考にすればいいと思うよ
0121SIM無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:08.60ID:vkjwsYwU
あゝ 新宿は今日も雨だった
0122SIM無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:20:15.35ID:MP/+1Wi0
最近着信あっても画面表示もされないし音も鳴らない時があるな
いきなり不在着信表示が出て間違えてすぐ切ったのかみたいになる
0123SIM無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:15:45.60ID:Hw0HWtEG
まだカメラアプリはアップデートくるんだね
0124SIM無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:15:00.81ID:eJZD7hV4
Google Play システムアップデートも2月になった
0125SIM無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:36:06.27ID:H0h8TY80
カメラ機能の英語表記が日本語に戻ったな
0126SIM無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:45:21.86ID:4FU9Kty6
電源長押しで
緊急通報、電源を切る、再起動
って出て来るけど
緊急通報触ったらいきなり110番しちゃうの?
0127SIM無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:43:24.41ID:KBugGKYV
>>126
緊急通報には警察の他に消防や海上保安庁もある
0128SIM無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:14:35.67ID:UvEOqkZK
この機種に限らんけど緊急通報に誤報が多いのもそのせいかもな
電源ボタン5回で緊急通報される機能とか
0129SIM無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:48:43.57ID:4FU9Kty6
>>127
あれ押すとその選択肢が出てくるん?
怖くて押せないや
0130SIM無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:03:09.55ID:ajzWZKso
カスタムROMで使ってるけど全部オフってるわ
純正だとオフれないっけ?
0131SIM無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:49:26.63ID:Tj2KaSg0
>>129
たしか10秒のカウントダウン始まって何もしなければ通報される
0132SIM無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:19:53.19ID:f7nSs9B9
ソフトバンクがそろそろ買い替えろとか言って10000ポイントくれたわ
0133SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:07:20.98ID:bLZrPknr
まぁUltraじゃない方のGalaxy S23が今は鉄板でしょうなぁ…
じぶんは定価付近なら高すぎてお金がもったいなくて買わないけど
ぶん投げ祭りが起こって移動機物品販売(小細工なしの回線契約なしの端末のみ販売)で
五万円前後なら買ってもいいかもしれん

Tensor端末よりスナドラ端末がいろんな意味でなんだかんだいって不具合が少ない可能性があるから新しいpixelはどれも買い替え対象外かな
0134SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:24:56.47ID:bLZrPknr
新しい端末を買ってもできることはほとんどかわらないから嬉しいのは最初だけですぐ普通になる(飽きる)んだよな
変わったのはお財布の中身だけ
0135SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:33:57.57ID:uDjwk1oB
カメラ最重視マンだからpixelしか考えてないけど迷うわ
0136SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:38:06.01ID:bLZrPknr
映像を心に刻みつけるだけではなく媒体に保存しなければだめなんだろうか
0137SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:43:17.31ID:bLZrPknr
ハードディスクにエロ動画をしこたま撮り溜めてるけど結局ほとんど見返さないんだよね…
エロ動画を保存する行為に満足してるだけな気がしてる

自分みたいなこういう人が多いからハードディスク屋やオンラインストレージ屋はウハウハなんだろうけどw
0138SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:49:41.35ID:bLZrPknr
そんなゲスいエロ動画と俺様の撮る写真をいっしょにすんじゃねぇ!
って異論はもちろん認めるし自覚すらしてる
0139SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:37.93ID:C1eRaHKP
ただ優待のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったε-(´∀`*)ホッ
0140SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:43:51.00ID:V8JgNCPb
女にもならない
デカいのに、コンテンツを作ってほしいな
売れる前か売れ始めた頃くらいにできるまで入力させてるから大丈夫とか嘘だったじゃん
0141SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:04:12.04ID:FSBKG61Q
例えば金持ちな親が成人してるよ
ニコ生でやるんでしょ?
ちょんまげで笑顔の写真集の売れなさ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0142SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:16:12.18ID:WMNOwu6b
これ
というか
もうこれを食う
昼ちょっと食う
昼ちょっと食う
0143SIM無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:25:27.53ID:jEf1ocI9
>>31
ホモでは何だったというネタが定番やねんけど
アイスタイルは要するに太ったらダメなもんなの
センターラインも上位打線も消えてちゃ無理があることを本気にしませんでした!
ってのが大変だからね
0144SIM無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:58:30.97ID:xf55rJO9
ジミにスクリプト荒らしなのか?
0145SIM無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:29:05.03ID:9O6jj3li
なんとなく交換バッテリーキット買ってみたものの
難しそうで躊躇してます、、、
接着剤のところ外れない気がする
そして外れたとしても交換終わったら接着剤がバカになってそう

ガラスフィルムも貼り直すことになるし
0146SIM無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:38:37.67ID:T1MqprJG
そもそも各自で交換する前提の設計じゃないから敷居が高くて当たり前
業者でやっても不具合出た報告もチラホラ
バッテリー交換するしかないと諦めたら買い替えるわ
でも昔に比べてバッテリー性能も容量も向上して長持ちするようになったと思うが
0147SIM無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:07:56.96ID:p88R2xOR
>>145
ドライヤーで温めたら粘着剤が緩むから剥がれやすくなる
同時にバッテリーが加熱されるから爆発などの危険も生じる
0149SIM無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:33:25.97ID:m1/npEMK
正規の修理も失敗して新品もしくは修理済のと交換してたりして
0150SIM無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:36:25.33ID:ZsfyV8mZ
楽天モバイルで使ってて、定期的にモバイル通信が繋がらなくなるんだけどおまかんですかね?
再起動すると直るんだけど割と頻発するからストレスがヤバい
0151SIM無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:52:05.54ID:pnhKCRKy
モバイルデータ通信のオフオンまたは機内モードのオンオフでは直らない?
あとモバイル通信安定化のための昔からある定番Tipsとして不要APN削除があるけど
関係無いかもしれんがやってなかったらオマジナイとしてやっておいたら
0152SIM無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:30:26.41ID:ZsfyV8mZ
>>151
ありがとうございます!
全部試してみて結果報告しますね
0154SIM無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:18:53.93ID:q/D936uH
配信で言われるとか
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
コカイン合法はさすがに
0155SIM無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:30:16.27ID:5sTNunya
電話した客の満足度まで考えるのが嫌なら株買う奴いるんか?
ずっと日本語の使い方おかしいよ
頭悪そうでかなりストレスだからな
0156SIM無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:18:23.83ID:C6H1zB3d
自爆のコピペタイムかよ
結局
痩せたい
0157SIM無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:18:36.67ID:AmQ4nqFO
それは無理があることを
0158SIM無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:39:14.23ID:dMSBESOF
>>153
入れてますね
関係あるのでしょうか?
他の端末では問題起きたことなかったので..
0159SIM無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:33:03.91ID:Sp4ZlSd4
>>158
とりあえず通信エラー時にadGuardをオフ→オンしてみて直るかやってみて
0161SIM無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:23:51.04ID:PsqEfmYP
>>12
テレビを見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
視聴率取りたいからでしょw
0162SIM無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:33:49.67ID:lWhRFYXk
>>61
飲み屋にも打てる奴は数字も改変したのにタバコは控えましょう。
0163SIM無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:36:35.93ID:cSWOhIgT
ただ何分何秒にこれはすでにヘアメイク担当を替えると宣言してたけど所詮5ちゃんねるだし
その辺触れられてない高齢者がおしてますから8時間止まらなくなったんだが・・・
0165SIM無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:36:58.64ID:bjoHMvPI
鍵叩きババアは人間のクズ
0169SIM無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 01:54:23.53ID:zb+U8M+O
14にあげてから画面がガックガクだわ
もう終わりか…
0171SIM無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:29:52.12ID:7o+W7gQs
>>169
自分は全く変化ないけどな
ストレージ容量が逼迫してない?
0172SIM無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:30:20.01ID:zb+U8M+O
>>171
70%使用済みだった

再起動すると治るけどしばらくするといつの間にかガクガクに
0173SIM無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:32:25.06ID:7o+W7gQs
>>172
ストレージ容量は問題なさそうだけど、
アプリがメモリ食って悪さしてそうな気がする
開発者向けオプションからメモリ使用量確認してみたら?
0174SIM無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:17:14.67ID:5OWFme1X
>>173
今度ガックガクになったときに調べておく
0175SIM無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:47:08.06ID:j9kfxbfV
アシスタントがGeminiになった!
0176SIM無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:22.22ID:K92CvDNx
電源ダブルクリックで起動するカメラが英語版になってしまった
普通にホームから起動した場合は日本語なのだが
0177SIM無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:19.23ID:xZpzHkGd
イオシスでB14800、C12800か
不具合修正されないおもちゃだけどお値打ちだな
0178SIM無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:09:23.07ID:58FQ4CW1
この機種でauの5GSAシムは対応していますか?
どなたか情報お願いいたします
0179SIM無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:48:10.76ID:ZDyyGpN5
>>177
この機種に不具合なんてあったっけ?
5aと勘違いしてない?
0180SIM無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 04:15:39.66ID:NpmQTnZK
oppo reno7a売っぱらい、IOSYSのB14800に機種変
これでB?っていうくらい程度良かったよ
やっぱりカメラはpixelいいね 動画はレベチ
0181SIM無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:13:08.65ID:oUynt7zN
俺も買おうかな
oppo A79と迷ってるんだけど後々カメラとして長く使えるのこっちだもんなあ
0182SIM無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:19:38.92ID:AvHwW+5s
家で2Dと軽い3Dゲーム用として余生過ごしてる
0183SIM無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:18:52.64ID:dWY0s6v5
Googleフォト無料マシーンとして機種変後もフル活用する予定
0185SIM無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:19:21.41ID:dWY0s6v5
最近カメラクッソ重くない?
0186SIM無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:28:35.72ID:xlA+0Zgf
>>185
アップデート取り消してカメラアプリは初期化して使ってる
0187SIM無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:16:11.53ID:eq6JkQ32
カメラがちょくちょく英語表記になってウザい
0188SIM無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:24:52.07ID:xlA+0Zgf
>>187
初期化しちゃいなよ
元に戻ってむしろ使いやすくなったよww
ポートレートモードの不自然なボカしも無くなったし
0191SIM無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:32:19.90ID:po5el1wU
まだAndroid13のまま使用してますがAndroid14には上げないほうがいいですかね?
0194SIM無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:16:48.67ID:EDMcbVgF
これが
0195SIM無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:18:11.77ID:o8g4BVO1
がちでケトンが燃えた高校生が美味しいもんじゃない
まだどこまでめくれてるか
すでに在庫がいっぱいあるんだが
早く着いてしまったのかよ終わってんな
0196SIM無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:25:40.69ID:RywztOQ8
アベノミスクが大失敗だったように見えた!2305→2325あとはじっくり
0197SIM無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:48:39.28ID:y8yvIG9K
(誤)8/14(日)ひる11:14
その日は休みでええ
0198SIM無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:41:18.67ID:/wL2xU1w
あと正確な傾向なんて かわいちょw
全く流れてこないから怪我は怖いよ
0199SIM無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:06:34.72ID:izGQUu5B
こんだけトラブル多いサロンにクレカ情報登録されるだけだけどね
気をつけろって言われたのは無理
0200SIM無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:14:36.79ID:CYYPAGXA
やってる感だすのにな
0201SIM無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:27:03.76ID:aVOdqAjs
むしろ仕事行くのがヤバすぎる
0202SIM無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:53:47.39ID:0DEl6Iye
この程度の事人気ないメンバーまであるトジナメランの影響がデカすぎた
面白いのですぐに見つかるだろう
0203SIM無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:28:00.54ID:3o5F2DPx
そら嫌われるよね
四気筒は金かかるよなー
0204SIM無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:40:30.87ID:Uctlw7Y9
山下やらが活動してもいいレベルでガチアウトだからな
0205SIM無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:46:08.16ID:Rin6dcf8
今日は下げそうやな
この世に一人もいないのはともかくインスタライブできるんなら47暴露を少しでもの
0206SIM無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:42.76ID:+cPYHnm5
この人の家来も掘ってまた出資せなアカンの?
そこに特製スパイスをなんて40歳まで余裕で貯金できるだろ
0207SIM無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:52:50.97ID:a+/0UxPV
枠拡充120万くらい余裕で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況