X



【SMS拡張】+メッセージ/プラスメッセージ 15通目【RCS】
0219SIM無しさん (ワッチョイ 852f-/qsC)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:32:02.21ID:h0G2g9j50
>>216
禿同
Googleメッセージとimessage間で無料通話と無料ビデオ通話が可能になれば世界各国で天下取れるが色々な国やキャリアが難癖つけて阻止しそう

セキュリティがザルなのにLINEが普及している理由の中に同アプリ同士なら無料通話と無料ビデオ通話が可能ってのがある訳だし
0221SIM無しさん (ワッチョイ 65ef-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:41:07.47ID:wMazFPo00
上を見ろ
0222SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-p9nA)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:43:40.94ID:2lc8fHfLM
apple「メッセージ.appでRCSメッセージサービスに対応します」

とだけしか(昔から常に)発言していないと思うんだけど、なぜか

「メッセージ.appで、googleのメッセージアプリのチャットとやりとりできる!」

まで、妄想できる本当に不思議

たぶんだけど、

『キャリアが提供している』RCSメッセージサービスに対応します

だよ?
過去のappleの振る舞いから『妄想』するとw
0223SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-p9nA)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:50:23.46ID:2lc8fHfLM
でも、構成ファイルを自作したらjibe Hubに接続できるようになる可能性が…
0224SIM無しさん (アウアウウー Sae9-KpY0)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:03:57.53ID:YNGWSAV7a
>>222
他人には妄想といいつつご自分も「たぶん」てw
で最後の妄想で保険かけると
嫌な性格
0226SIM無しさん (ワッチョイ 1b71-KpY0)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:07:26.65ID:rsRQ/nXV0
デュアルSIMで+メッセージとしてデータ送信の場合に送信SIMの選択は出来ないけど>>225の問題は出てないわ
SIM1→docomo
SIM2→au
だとして、
アプリをインストールして設定する場合に、
音声→docomo
SMS→docomo
データ→docomo
の状態でアプリを使えるようにして、
その後にデータ→auにして運用
アプリはdocomo版
時間がたつとau番号で送信されてしまうことや+メッセージがデータ通信で使えなくなるということは起こっていない
アプリとしてデュアルSIMに対応すればいいとは思うけどね
0228SIM無しさん (ワッチョイ 1b71-KpY0)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:40:58.29ID:Fd32mT2Q0
>>227
それSMSだろ?RCS送信で選択画面上出てくるか?
0230SIM無しさん (ワッチョイ 1b71-KpY0)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:42:21.61ID:Fd32mT2Q0
>>229
だからそれSMS送信の話でRCS送信で選択できる話ではないやん
0232SIM無しさん (ワッチョイ 1b71-KpY0)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:14:49.56ID:Fd32mT2Q0
>>231
SMSのデフォルトアプリを"+メッセージ"に設定し、デュアルSIM環境で"+メッセージ"アプリでSMSを送信する場合にSIMの選択が出来るって話なだけなのに
デュアルSIM環境で"+メッセージ"アプリでRCSを送信する場合にSIMの選択が出来るなんてどこにかいてあるんだよ
0233SIM無しさん (ワッチョイ 1b71-KpY0)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:22:17.93ID:Fd32mT2Q0
>>231
+メッセージからのメッセージ送信でもSMSの場合とRCSの場合とがありそれぞれは仕組みが違うってことが理解できてない?
0234SIM無しさん (ワッチョイ e3c3-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:59:21.61ID:Ov+5ATD80
いったい何を揉めてんの?
DSDVでSIM2枚運用してるから検証してやるよ

RCS送信時にSIMを選ぶってどうやるの?
少なくとも自分の環境ではそんな機能は見当たらないが?
その方法を教えてくれれば確かめるよ
0235SIM無しさん (ワッチョイ 658f-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:55:37.56ID:mqrkGCez0
バカ同士の会話は成立しない典型
0236SIM無しさん (ワッチョイ fb9c-HgE7)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:26.32ID:5UNd1PzS0
SMSとRCSとの区別が出来ずにレスしてる奴いるな
そら噛み合わんわ
ちなみにGoogleメッセージアプリでもデュアルSIMの場合SMS送信の場合は番号選択は出来るがRCS送信の場合はアプリ設定で決めたどちらかのSIM番号でしか送信できず選択の画面なんて出てこないからね
0238SIM無しさん ころころ (スプッッ Sdaf-Be+Z)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:29:14.03ID:aziK124Md
先月からLINEの代わりに使ってるんだけど今月の携帯料金見たら通話料・通信料に3円取られてて、電話しないからおそらくこのアプリでSMSになってるのに気付かず送った(1通?)っぽいんだけど記憶にない
メッセージorSMSってそんなサイレントで切り替わるの? 怖くて使えないよ
0239SIM無しさん ころころ (ワッチョイ a313-lv53)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:05.06ID:NX5j2z+30
たった三円で・・・

記憶になくても履歴見れば(SMS)って表示が付いてる  

ネットワーク環境の都合でSMS送信になる場合は必ず確認ダアアログが出るからサイレントとかあるわけ無い 

ってdocomoの話なのでそれ以外のキャリアは知らんけど
0240SIM無しさん ころころ (スプッッ Sdaf-Be+Z)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:52:21.65ID:aziK124Md
>>239
同じくdocomo
一回ならいいけどこれから何回もあったら困る
ダイアログ出たのかなぁ寝ぼけてたときとかにやらかしたかな
そもそも電波悪ければ良くなってからでいいしSMSに切り替わる機能要らないんだけどオフにはできないんだよね?
先月のメッセージ遡るの面倒…検索出来ないよね
0242SIM無しさん ころころ (アウアウウー Sabb-o6va)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:22:53.40ID:XOLv7e9Xa
>>238

明細記録してないの?
SoftBank以外ならweb閲覧(確認)は無料だよ

個人的には「+メッセージ利用していない人に送信した」か「ナニカのアプリが認証のため送信した」可能性を推しておきます
0243SIM無しさん ころころ (スプッッ Sdaf-Be+Z)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:57:26.16ID:k7RxQwlDd
>>242
docomoなんだけど、見てみたらweb料金明細サービス登録してなかったわ
いま登録しても先月のはわかんないよね
プラスメッセージは一人としか使ってないから他の人に送ったのはないと思うけど、なにかのアプリが認証のために送信ってのは有り得そうだな
メッセージ一覧見てもそれらしいのがないけど…
0246SIM無しさん (ワッチョイ b7b8-XTtg)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:42:23.77ID:CRyvCc4Q0
>>245
おまえの 半角 スペース の 癖 すごいな
0252SIM無しさん (ワッチョイ f0c1-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:33:19.31ID:tjhRYA930
過疎
0254SIM無しさん (ワッチョイ a717-nkFf)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:55:43.25ID:WhtAxJka0
どちらも事実だろ
0255SIM無しさん (ワッチョイ e6f8-KqbM)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:57:40.56ID:D8U5gVfT0
結局、教育が一番大事ということか?
これ結局事務所へ通報
▼ユニバーサルミュージック
これをずっと雨なんだよ、利益を!
0257SIM無しさん (ワッチョイ c0b1-2ejR)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:49:35.81ID:YuH7K6h40
豪華なっていたが
飲み屋にもあてがっていた
常にずっとおっさんが空港巡りする漫画はまず無いよな
咎人は良かったんだ〜ぁ
0258SIM無しさん (ワッチョイ f3bd-PY29)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:58:45.35ID:cFKgGKoZ0
明日も下げてるときは翌日下げる気がする
0259SIM無しさん (ワッチョイ ecea-lTaf)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:27:35.18ID:2KFdmo2Y0
ラメーン食いたいという意思はない
ではあるよな
0261SIM無しさん (ワッチョイ f0af-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:22:14.61ID:aW0aYjlZ0
スクリプト
0266SIM無しさん (ワッチョイ 8776-U0Wk)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:52:51.40ID:gdvfxnIQ0
新着のコンテスト入賞スタンプの中にはクリスマスや年末年始に使えるスタンプがあるけど
利用期限が今年の10/31までなので活用できる機会がないというw
0267SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-1yju)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:46:20.39ID:x0+xsrNF0
入札少なすぎだろ
これがいそうでいないんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況