X



ASUS Zenfone 9 part16
0001SIM無しさん (ワッチョイ d3d4-Xsdq)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:29:13.66ID:tSGT8UZ50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です

ASUSの2022年モデル最新スマートフォン
「Zenfone 9」シリーズに関するスレです

ASUS Zenfone 9
https://www.asus.com/jp/mobile/phones/zenfone/zenfone-9/
https://jp.store.asus.com/store/asusjp/html/pbPage.zenfone/

次スレは>>990を踏んだ方お願いします

※前スレ
ASUS Zenfone9 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1657369659/
ASUS Zenfone9 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1659487476/
ASUS Zenfone9 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1663778966/
ASUS Zenfone9 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1667489008/
ASUS Zenfone9 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1668179719/
ASUS Zenfone9 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1669651081/
ASUS Zenfone9 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1671853943/
ASUS Zenfone9 part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1674148738/
ASUS Zenfone9 part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1678241984/
ASUS Zenfone 9 part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1682212988/
ASUS Zenfone 9 part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1686391514/
ASUS Zenfone 9 part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1690344821/
ASUS Zenfone 9 part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1693984213/
ASUS Zenfone 9 part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1701044524/
ASUS Zenfone 9 part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1701337362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0506SIM無しさん (ワッチョイ e396-Sy9u)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:24:43.79ID:4IzPaDms0
ギャラクシー7年間使うとして1回は電池交換して貰わないとなただそこまで使うとなると1TBモデルじゃないとな
0509SIM無しさん (ワッチョイ 437f-HMPN)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:39:25.57ID:fufosAqr0
>>508
やっぱそうだよね、探してくれてありがとう。
初めて見るサイトもあったから参考になりました。

万事休すかなぁ。初期化しても多分変わんないだろうし。
にしてもホント、ケースも付けてて大事に使ってたのに、30センチくらいから落としただけで壊れるとは思わなんだ。
ラグも敷いてた室内なのに~
0517SIM無しさん (ワッチョイ a381-0Oc8)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:29:56.62ID:zlJvMg150
スマホ十台以上使ってるけど歴代で一番こいつを落下させてるわ
気に入ってるのにゴメン
でもなかなか壊れる様子がないんだけど
0519SIM無しさん (ワッチョイ 5d3d-O7ki)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:25:38.36ID:+sB0PO/F0
そこでストラップですよ、スタンドにもなるし便利っす
0521SIM無しさん (ワッチョイ 4b55-HMPN)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:38:18.69ID:D0meUyx+0
WiFi6で繋げるとWiFiアイコンに6って表示されるんだ。
今の今まで知らんかった。
我が家も職場も6じゃないんで。
0522SIM無しさん (ワッチョイ 5dd8-O7ki)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:26:43.68ID:qA7XEwG60
アイコンだしてないから知らんかったけどちゃんと表示されるんですね
0524SIM無しさん (ワッチョイ 1dd2-HMPN)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:41.22ID:g9/uLhT20
zenfone9にしてからLINE通知が遅かったり、LINE着信画面が表示されずいきなり不在通知が来ることがたまにあるけど、みなさんは大丈夫ですか?
先日はLINEトークやり取りしてる最中に1時間前のその相手からのトークの通知が来たり、LINEのトーク打ってる時に別の相手から不在着信が来て笑ってしまったよ。
0527SIM無しさん (ワッチョイ ebd4-d4KQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:31:08.80ID:kmu2VTgz0
Googleアシスタントが勝手に起動するのが頻発してる
先月くらいから多い日は日に2度はおきてるね
オマ環?
0534SIM無しさん (オッペケ Sr5f-BVWY)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:27:22.20ID:J9HbmhBDr
zenfone11とROGphone 8は幅、高さ、厚みはもちろん重さまでまったく同じだからね

ガワの変更すら最小限にしてる

zenfone開発チームはもう存在してないんだろうな…
0537SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:28:08.17ID:aDVxLGR70
xperiaのcompactの後継として移ってきたのに
また流浪の民になるのか
コンパクトハイエンドを求める者の道は険しい
0541SIM無しさん (ワッチョイ 8e8e-Hz10)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:43:38.42ID:KDb2lNcl0
>>540
そうなると来年の今頃は10が見放される可能性高いってことだし不安になるからASUSにはきちんと9にもアップデート配信してもらいたいわ
0542SIM無しさん (オッペケ Sr5f-0mK/)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:59.52ID:UBM5TqPir
>>537
11の方で同じようなレスしたわ
あれが理想なんだけどもうどこからも出ないんだろうね

今は9を2台持ってるが海外版&カメラ不具合あるやつなんで
とりま1台は10に買い替えようとは思ってるけどあと1台はどこか妥協点決めないとな
0544SIM無しさん (ワッチョイ b2c4-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:35:15.04ID:R3Bl50sI0
昔の3とかは通知来なかったりしたけど、9は最初から初期設定で通知来てるけどな
おそらくバックグラウンドでKILLされてるんだと思うけどバッテリー周りのアプリをなんか弄ったのでは?なんか昔ちょっと弄ったら通知来なくなったとか報告あった記憶ある
0546SIM無しさん (アウアウウー Sabb-ezyW)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:38:28.09ID:Ziup2v7Aa
バッテリー設定のシステムモードとバックグラウンドアプリの管理くらいか
アプリ側のバッテリー設定にもバックグラウンドアプリの管理があるけどオンオフで違いあるか分からん
0549SIM無しさん (スププ Sd02-k5hC)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:44:14.81ID:xXaRQrXfd
最近通信速度が表示されたり無かったりシャッター開けた時は点滅したりしなかったり
なんだコレ再起動程度じゃ直らんし
0551SIM無しさん (ワッチョイ e7d4-d4KQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:28:35.59ID:JwctHxbR0
最近純正ランチャーの調子が悪いな
Xの通知の順番が時系列順になってなかったりすんのは設定でどうにかなるもんなの?
0560SIM無しさん (スフッ Sd02-9QF/)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:26:33.46ID:dAbTmNzZd
10には来たのにこんなに時間がかかるとは
しかし最終アプデになってしまうのかね
悲しいものだ
0561SIM無しさん (ワッチョイ 6281-xyeD)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:31:41.59ID:ot2YVOcv0
android14になって変わったのってバッテリーの充電サイクル数が分かるようになったくらいで、後は違いは全く分からないので、別に13のままでも14でもどっちでもいいな

それよりセキュリティアップデートは末永くお願いしたい
0565SIM無しさん (ワッチョイ 9f81-D4m8)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:32:39.70ID:trZYJCxD0
android14になったらDevice Infoアプリ等でバッテリーの充電サイクル数がわかるようになった

既に64サイクルの充電してた…
0572SIM無しさん (ワッチョイ ffa2-D4m8)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:28:17.98ID:1cIsyBSL0
閉じる=ランチャー側の起動でもあるから
ランチャー側の設定なのでは?
Nova launcherだけどアプリ閉じるときに特にアニメーションしている感じはないよ
0578SIM無しさん (ワッチョイ bf31-D4m8)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:47:54.19ID:4E0Wtman0
買って1年3ヶ月で56サイクルだった
0580SIM無しさん (ワッチョイ 9f81-fxAc)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:46:47.45ID:qw1VGx510
まじかよ

単純計算で1日あたり12%しかバッテリー使わない計算だし、ほぼスマホ触ってなくて自然放電だけさせてる状態じゃない?
0582SIM無しさん (ワッチョイ bf24-D4m8)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:24:19.27ID:4E0Wtman0
>>580
こんな感じ
充電は3日に1回くらいで50~60%まで減ったら90%まで充電って感じ
https://i.imgur.com/Ofa0Fo3.jpeg
0584SIM無しさん (ワッチョイ 7f52-D4m8)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:37:15.74ID:os05C8LS0
14にしたら音量下げる+電源ボタンでスクショとった時に、オプションメニュー?が出なくなったわ。
スクロールしてスクショとる時はどうしたらいいんだ?
0586SIM無しさん (ワッチョイ a6a3-SRMB)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:30:53.79ID:5rCpjOOl0
連レスごめん
設定→拡張機能→スクリーンショット→スクリーンショットツールバーは有効になってる?
0590SIM無しさん (ワッチョイ 8ac5-oSzR)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:30:56.54ID:kuHqpAXV0
ここでupdate情報を見るたびに「更新を確認」をしていたのですが全然落ちてこないのです
「最新です」と出るも今は33,0804,2060,165です

前に5Qを使っていたときはasusサイトから落とせましたが
9は置いてないようで

なにか方法はないでしょうか
0595SIM無しさん (ワッチョイ 7e03-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:21.88ID:zSLfyp+I0
俺もNOVA使ってるけど、ちょっと動きがおかしいな全般的に
致命的にどうこうじゃないんで、まあそのうち落ち着くかと
0598SIM無しさん (ワッチョイ 7e03-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:51:23.57ID:zSLfyp+I0
スリープから復帰したときに画面にアイコンが全然ないとか
特定のゲームで、起動時に自キャラが2体に分裂してるとか

まぁ画面をごしごしすれば復旧するんだが
0600SIM無しさん (ワッチョイ cea0-SRMB)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:49:01.72ID:9ze9MVmb0
>>596
ホーム画面からアプリ起動するとたまにアプリ自体は起動してるのに画面上では表示されず、まっさらなホーム画面がただ映ってる状態になる
0602SIM無しさん (ベーイモ MMc2-SRMB)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:29:59.82ID:e38U07keM
>>597
>>598
これは今のところ経験ないな。
おま環なのかもね。

>>600
これはAndroid13の頃に頻発してた。
14にしてからはまだ日も浅いので、俺もしばらく様子見てみる。
0603SIM無しさん (ワッチョイ b534-SRMB)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:46:34.95ID:RV4BzYeb0
デフォルトの電話アプリが繋がらなくなった。優先ネットワークの設定が2~5G自動設定だと×がついて全くつながらなくなった。Android14にアップデートしてから。
0604SIM無しさん (ワッチョイ 356e-SRMB)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:31:48.09ID:tfW+ODlF0
>>600
同じく14からその現象に遭遇してる
ホームに戻ってすぐ起動するとなりやすい気がする
諦めてデフォのランチャーにしたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況