X



Google Pixel 8 / 8 Pro Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ fe71-GA9g)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:02:26.71ID:BZXpnTp60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時一行足す←ChMateなら不要

▪︎6.2-inch 120Hz AMOLED Display
▪︎Google Tensor G3 Processor
▪︎50MP + 12MP Rear Camera
▪︎12MP Selfie Camera
▪︎Metal Frame

<公式>
https://store.google.com/jp/magazine/google_pixel_8

※前スレ
Google Pixel 8 / 8 Pro Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1695566791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 1a17-wyGM)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:06:50.08ID:n32C9UQy0
アイアイモンキーさんたちは専用板でやってください
これをテンプレにしないと荒らされまくります
スマホ板と林檎は全く関係がありません
住み分けができるまともな大人になりましょう


●スマホ板のローカルルールを守りましょう

ローカルルール 

ここは、スマートフォンに関する話題(端末・アプリ・特化コンテンツ等)を扱う板です
以下は5ちゃんねる内に専用板がありますので、そちらをご利用下さい

iPhoneはiPhone板へ、 その他Apple製品はApple板や新・mac板へ

スマートフォン以外の携帯電話は携帯機種板へ

スマートフォン以外の情報端末(スレート・タブレット型等)はデジタルモノ板等の適切な板へ
0008SIM無しさん (ワッチョイ 7f62-hYeY)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:17:30.61ID:U3QJdYy20
もう来週か楽しみだ
0023SIM無しさん (ワッチョイ 07c4-P6+q)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:10:04.07ID:5Cja0Hjq0
8は、どこで作るのか?
中国?ベトナム?
日本の販価に関税かからないか?
最近は輸入品の関税が話題にならない。円安より税金が心配
0027SIM無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:14:42.07ID:tQx6FgY4
無根拠な願望の半分くらいで見積もっておけばよろしかろう…
0028SIM無しさん (ワッチョイ a78d-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:18:20.46ID:clsofQSq0
SE2が意外と高いパターン
0030SIM無しさん (オッペケ Sr23-9JVd)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:23:07.12ID:YMqIagpxr
もう散々ばら撒いたし一気に下取り渋くなる可能性も十分ある
0031SIM無しさん (ワッチョイ 2b05-oifv)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:23:17.64ID:tbps+c8F0
7が異常だっただけで6の時のストクレや買取り価格思い出してみましょう
0032SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-KF2B)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:27:42.05ID:LTaQbj0s0
>>30
まだ早い。今年は平気。Googleストアも日本にできるわけだし。
0034SIM無しさん (ワッチョイ 8e71-+EvS)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:31:43.71ID:JJWNSTPa0
iphone 15 pro maxがカメラスコア世界2位だとよ
こいつと並ぶか1個下に迫るぐらいじゃないと買う意味なくね?

ブランド力もリセールもないくせに13万出せるか?
0039SIM無しさん (スップ Sd4a-FL3l)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:39:42.96ID:A7V4zcFKd
Pixel5:$699、74,800円(107円/$換算)当時106円
Pixel6:$599、74,800円(125円/$換算)当時111円
Pixel6Pro:$898、116,000円(129円/$換算)当時111円
Pixel7:$599、82,500円(138円/$換算)当時145円
Pixel7Pro:$899、124,300円(138円/$換算)当時145円
Pixel8:$699、145円換算で101,355円
Pixel8Pro:$899、145円換算で130,355円
0042SIM無しさん (スップ Sd4a-FL3l)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:41:43.84ID:A7V4zcFKd
今更だけど8は60-120Hzの可変リフレッシュレート?
だとしたら6.2インチで4500mAhだから相当にバッテリー持ち良さそうやな
0043SIM無しさん (ワッチョイ 2b82-wyGM)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:42:24.08ID:SWpySPFF0
ローカルルールでアイアイネタは禁止されてるからな
アイアイうるさいやつは全員ルール無視した荒らしでしかない
>>2
0044SIM無しさん (ワッチョイ a78d-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:46:29.58ID:clsofQSq0
特典分は差し引いて考えようや
ポテトか35000円分か知らんけど
0046SIM無しさん (ワッチョイ 8e71-+EvS)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:47:51.97ID:JJWNSTPa0
GN1の在庫処分センサーに13万は出せませーん
13万出してアイアイにマウント取られるとか想像しただけで憤死するわw
0049SIM無しさん (ワッチョイ ff2f-wTg3)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:52:31.60ID:7zCl6DW60
とりあえず吉田製作所さんとトーマスガジェマガさんのレビュー待ちですわな
この二人は忖度なくいいところ悪いところズバズバ言うから参考になる
0050SIM無しさん (スップ Sd4a-FL3l)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:52:41.28ID:A7V4zcFKd
ちなみに税抜き価格で換算すると、

Pixel5:$699、68,000円(97円/$換算)当時106円
Pixel6:$599、68,000円(114円/$換算)当時111円
Pixel6Pro:$898、106,000円(118円/$換算)当時111円
Pixel7:$599、75,000円(125円/$換算)当時145円
Pixel7Pro:$899、113,000円(126円/$換算)当時145円
Pixel8:$699、145円換算で101,355円
Pixel8Pro:$899、145円換算で130,355円
0055SIM無しさん (オッペケ Sr23-wyGM)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:59:01.55ID:lNX48Rg8r
>>42
通常120でアイドル時が60ってことでしょう
細かい可変はLTPOのproしかできない
0056SIM無しさん (ワッチョイ a72a-d1Oo)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:00:27.13ID:szAilgT90
デザインは寧ろ今回のが好きなんだよな
分岐点はここだと思う
0067SIM無しさん (オッペケ Sr23-wyGM)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:09:12.71ID:lNX48Rg8r
>>63
上限60にはできるはず
ヌルヌル不要ならそうすればいい
0068SIM無しさん (ワッチョイ d3dd-HCYr)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:09:23.20ID:2INRwxut0
Xiaomi13T/PROは光学ズーム2倍だそうだ
前作の2億画素カメラも無くなった

Pixelとは競合しないだろう
0074SIM無しさん (ワッチョイ 8eb2-NsvJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:15:56.81ID:G557wi3Z0
>>57
proのブルーおもちゃみたいだよな
0075SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-tXjx)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:17:16.21ID:KRoyc7r+0
>>69
景品表示法でオマケは購入代金の20%迄って決まってるから
4万のwatchをオマケに付けるならproは20万になる
ストアクレジットやポイントは決まりがグレーだからOK
0078SIM無しさん (ワッチョイ d3dd-HCYr)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:20:08.98ID:2INRwxut0
>>70
PRO狙いなら今回も発売日がストアクレジットとか含めて最安なんじゃない
8無印はキャリアが扱うなら半年後ぐらいにまた値引き入るでしょう
ただ端末割引の法改正で一括1円とかは消える可能性あり
0079SIM無しさん (ワッチョイ 2bfa-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:24:50.10ID:nR/0IZ4N0
7Proは当初エッジディスプレイじゃないと言われてたけど結局エッジだった。
8Proはこんどこそエッジじゃないよな?信じて良いんだな?
0081SIM無しさん (ワッチョイ 0a50-wyGM)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:36:41.75ID:7gkoJ0Gi0
>>72
7の90hzは7proの120hzより明確に電池持ち上だったからね
8を60で使うと持ちは良いだろうね
0083SIM無しさん (ワッチョイ 0a50-wyGM)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:38:07.73ID:7gkoJ0Gi0
>>80
利点は薄く小さくできることと見た目がかっこいいこと
それだけ
0086SIM無しさん (ワッチョイ a7d7-wyGM)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:46:05.60ID:l6MDQvSE0
そいつの好みなんだからほっとけよ
自分は120が良いけど他人は60で十分なんだなで済む話
0087SIM無しさん (オッペケ Sr23-9JVd)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:28.09ID:Wrhud8Uar
6aでbuds貰えたけどあの時はbudsだけでストアクレジットはなしだったっけ
0088SIM無しさん (ワッチョイ 2b05-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:27.79ID:tbps+c8F0
>>78
7の時はProと無印でストクレに差があったけど6の時はProも無印も同額やったからね
Googleさんの気分次第やで
0091SIM無しさん (スップ Sdaa-FHKo)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:02:08.17ID:6Lp3qDmZd
画面のひび割れじゃなくて、背面のひび割れの場合も下取りはアウトなのかな?
0093SIM無しさん (ワッチョイ 1a73-QBP0)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:05:02.28ID:9XLewEke0
今回無印とpro両方共に白ないの?
0094SIM無しさん (ワッチョイ bb52-1kkL)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:05:08.04ID:/GvQFeSo0
ほっとけよって言われても別に批判したり叩いてるわけじゃなくて話し広げてるだけなんだからいいだろ
過剰になり過ぎ
0096SIM無しさん (ワッチョイ 1a73-QBP0)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:06:18.88ID:9XLewEke0
>>70
もちろん買う。
0099SIM無しさん (ワッチョイ 1a73-QBP0)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:12:52.81ID:9XLewEke0
私達の行動なんて全部GoogleさんのAIに見透かされてるんだから、出てきた価格とかがGoogleさんが出してきた答えでしょ。去年の踏襲なら成功体験だし、離脱なら収穫の時期だし。
0101SIM無しさん (ワッチョイ 6a5f-GA9g)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:14:34.16ID:CB4FDAvq0
4a5g、6無印、7無印と来たけど今回は初のPROいっちゃおうかな
しかし昔はiPhone毎年買い替える人を小馬鹿にしてたのにな~今や自分がこのザマよ
0102SIM無しさん (ワッチョイ fa97-QcfZ)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:14:57.94ID:bgJ4LFiy0
>>100
重さ気にしてるのなんてお前みたいな貧弱か女くらいだからな
マイノリティのくせにいちいちうるせえんだよ
控えめに言って死ねよ
0110SIM無しさん (ワッチョイ 2bfa-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:34:10.49ID:nR/0IZ4N0
サイズだと無印が好みだけど、性能だとProが良いというジレンマ
7は無印が中途半端にデカかったからPro一択だったけど今回は悩む。
0115SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-HCYr)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:01:02.02ID:h80CRD4QM
>>112
ストア限定色じゃなくて、Pixel8aを出すタイミングでPROの新色追加はありそうな気がする
0118SIM無しさん (ワッチョイ fa97-QcfZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:05:20.11ID:gV6fRta90
>>114
それが普通の感想
腕がハリガネみてえに細っちいミイラみたいな野郎か自称華奢な女くらいだろうよスマホの重さなんて気にしてるのは
気持ち悪すぎるよな
0121SIM無しさん (ワッチョイ d316-EsWz)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:32:03.91ID:f2GfLPlU0
数字上の重さも関係なくもないが本体の重量バランスもかなり関係してくる
6 Proから7 Proにした時7 Proのほうがかなり軽く感じた
スペック上はほとんど同じなのに(確か7 Proのほうが1gか2g重い)
0124SIM無しさん (ワッチョイ d3b2-I9jE)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:19:33.91ID:llBvWKpx0
iPhone15がアメリカで$799
アメリカのNY市の最低賃金は約$18
為替を$1=¥150とすると、
NY市の最低賃金は、¥2,700
$799=¥119,850

最低賃金から見た物価は、アメリカが日本の2.7倍
アメリカ人にとっての¥119,850の買い物は、物価が1/2.7の日本に置き換えると、
約¥44,400の買い物。
pixel8 や8proも同水準の価格だから、大雑把に言ってアメリカ人にとっては¥50,000の買い物の感覚。
0125SIM無しさん (ワッチョイ bbd7-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:29:41.03ID:fOh85BKc0
日本人は首相ですらカモにされてるから
世界から見たとき日本人はカモってなんぼで見られてる
他国のためにちゃんと納税しろよ脱税は許さんからな
0126SIM無しさん (ワッチョイ 0adf-9bqd)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:43:41.92ID:FuiAjFuV0
>>124
ただ、アメリカの中華スマホは日本の中華スマホよりも更にやすいの沢山あるからね
199ドルも出せばそこそこのスマホが買える
日本人感覚なら1万円以下で、ゲームしなければなんとかなるかなレベルの
0127SIM無しさん (ワッチョイ 0adf-9bqd)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:45:28.61ID:FuiAjFuV0
>>125
自国民や自国の法を大切にしない議員や首相が、なぜ他の先進国や法治主義国家に大切にされるんだ?って話でしょ

Pixel8には翻訳機能をより良くしてもらい、グローバルな視点を日本国民にもってもらいたい
0128SIM無しさん (ワッチョイ d3b2-I9jE)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:48:29.36ID:llBvWKpx0
見方を変えて、$799稼ぐのに$18の最低賃金なら何時間働く必要があるかと見れば約45時間。
1日8時間労働として6日間で、iPhone15を変える。消費税は別。
日本に置き換えても、やはり5万円程の最低賃金労働でiPhone15をゲット。

俺たち発展途上国にいる状況になったな。
0129SIM無しさん (ワッチョイ 6ac0-tFY1)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:49:02.98ID:mBfhLqZr0
>>124
これ言うやつはいつもニューヨークかカリフォルニアの賃金の話しかしねえな
アメリカにはその2つの都市しかないのかよ
0131SIM無しさん (ワッチョイ 4646-LAME)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:55:51.00ID:BIzRy1Z90
昔は日本だけ色々高くておま国とか言われてたのに
今や日本だけクソ安いおま国になってしまった………
なおそれでも日本人には高い模様
0132SIM無しさん (スップ Sd4a-CyLR)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:04:55.72ID:MbYyoZM8d
>>112
分かるわ…
6proは黄色
7proは白で来たけど
かわいい色がないのよね ポースレンてやつかなぁ
0134SIM無しさん (ワッチョイ 1a73-QBP0)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:09:28.80ID:/97NXcmR0
>>128
そのアメリカでは救急車呼ぶと一回15万程かかり、元NHKアナの女性が言ってたけど、夫がアニサキスで病院行ったが、ベットに寝かされた状態が続き、本人曰く血液検査を取るなども何もなかったのに後日の請求が200万だったらしいからね。その世界観の中で18ドルの時給なんて日本でいう時給300円みたいなものでは
0135SIM無しさん (ワッチョイ 1a73-QBP0)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:19:10.66ID:/97NXcmR0
>>129
最低賃金とか持ち出してるけど、社員ですら朝出社してPCにログインできずその場で自分の解雇を知って警備員に連れられてダンボール箱のみもってそのまま退出では。家のローンあろうがおかまいなしよ。賃金触れてる人は医療費とか解雇制度とかにも触れなよ。
0136SIM無しさん (JP 0H42-Zq4D)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:19:41.02ID:TtTyl4rxH
>>134
君は今までの人生で医療費をどれだけ使った?
そしてまともな会社なら保健はあるし、投資や投資保護の盛んなアメリカでは、日本で使われる健康保険などの差額を投資に回せば普通に数千万円とかになる

これらの情報はPixel8みたいなスマホでウェブ閲覧や動画を見てるだけでも簡単に手に入るし推測できる
高校生レベルの知能があって、適切に取捨選択できるならね

その上で、君の主張は本当に理に適ってるのかよく考えたまえ
0137SIM無しさん (JP 0H42-Zq4D)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:22:21.10ID:TtTyl4rxH
>>135
そもそも雇用の流動性が日本とアメリカでは違うからな
ゴミだらけのスマホでiPhoneやピクセルが売れる日本市場と、日本の中華よりもさらに安い中華の溢れるアメリカ市場で売れるアイフォンのように、根本から違う

即時解雇が嫌ならレイオフ(基本的に再雇用される)のある工場で働きゃ良いし、優秀ならいくらでも転職先はあるし、公務員すら気軽に転職できるのがアメリカ

日本には日本の良さはあるけど、少なくとも経済的合理性はアメリカが明確に上だよ
これもピクセルで調べればわかること
0138SIM無しさん (JP 0H42-Zq4D)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:26:06.18ID:TtTyl4rxH
そもそも、アメリカの終身雇用を潰したのは、全盛期の日本の集中豪雨的輸出ってことも知らんのだろうね、この手の輩は
IBMなんかアメリカの終身雇用の代表として挙げられるけど、あそこは1980年頃まで一人の時間解雇者も出さなかった

しかし、軍事などてはソ連、経済面では日本に追い詰められて、レーガノミクスやらで今のアメリカに至る
そして、それらがIT革命へと繋がり、今のGAFAM、つまりはグーグルやピクセルへと繋がるわけだね
0140SIM無しさん (ワッチョイ 1a2b-9bqd)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:36:39.49ID:YCNHM8Em0
あと、家もアメリカは中古売買が機能しててるし、家の価値も上がり続けるから、日本みたいにゴミみたいな家をぼったくり価格で買わされやすく売るなんてこともないよ

まあ、その反動で、ローン組めないやつにも家の価格上昇を期待して貸しまくったのがサブプライムローンだがね
あの頃のアメリカは金融に舵を取りまくってた気もするが、今のGAFAMやそれに続くテスラなどを見てると流石アメリカって感じ

ピクセルも課題は多いが、カメラや独自機能などには期待できるし、日本でも堂々とOSサポートして売ってくれるのは好感だよ
日本みたいにキャリアとかに忖度してゴミだらけのスマホを売るようなことをしないPixelはこれからも応援したいね
0142SIM無しさん (ワッチョイ 1a73-QBP0)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:58:20.67ID:/97NXcmR0
>>136
投資や投資保護の盛んなアメリカでは、日本で使われる健康保険などの差額を投資に回せば普通に数千万円とかになる。情報はPixel8みたいなスマホでウェブ閲覧や動画を見てるだけでも簡単に手に入るし推測できる。

なら、その普通に数千万円とかになるのはアメリカ国民全体の何%が現実に受けられているのか。高校生レベルの能力があり、適切に取捨選択ができ、簡単に手に入るのなら教えてくれよ。
0145SIM無しさん (ワッチョイ 876e-CSnM)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:05:55.69ID:ySfHLzXM0
>>141
寸法だけは発売前にわかるからケースとかフィルムはどこも作ってるぞ
Pixel6の時PDA工房に「フィルム発売日に出荷だと間に合わないから発売日前に送ってくれ」ってメールしたら
発売日前に送ってくれたし
0146SIM無しさん (ワッチョイ 0ab5-9bqd)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:07:05.16ID:RBSu5qLJ0
>>142
日本とアメリカにおける投資の割合と、アメリカの代表的な指数S&P500と、日本の健康保険料を40年間シミュレーションしてみな
ちなみに年金の元になる金もしっかりと投資で運用されてるので、投資がだめと言うならそもそも日本の年金も駄目になるがね

そもそも、アニサキスってことは、アメリカでよくわからん、たぶん韓国系の寿司屋にでも入ってアニサキス入ったんだろうし、そらアメリカでアニサキスなんて高くつくに決まってんだろうと…
旅行なら下調べや保険に入ってないのは自己責任だわな
そんなことも分からんのか…


そもそもあれも不安と言うなら、首都直下型地震の対策をしろよと
理由のわからん健康不安よりも、防衛的にも災害リスク的にも東京一極集中は論外だと分かるだろうよ
アメリカに住むリスクなんてのは、東京一極集中のリスクに比べたら可愛すぎるわ

こういうのもPixel8みたいなスマホなら簡単に調べてわかるはずなんだよなあ
0148SIM無しさん (スップ Sd4a-CyLR)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:09:58.18ID:MbYyoZM8d
>>146
こいつが一番頭悪そう

調べてわかるはずなんだよなあ
↑このフレーズお気に入りなのか知らんけど
薄ら寒いわ
0149SIM無しさん (ワッチョイ 0ab5-9bqd)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:10:04.37ID:RBSu5qLJ0
あとアニサキスなら、司法もしっかりしてるアメリカなら、たぶん億単位取れると思うよ?
まともな弁護士を雇って、まともな会社を相手にするならだけど

よくわからん国で、よくわからん飲食店に入りましたなら、日本人のいうところの自己責任なんでね?

pixel8にはボイスレコーダーや翻訳機能も備わってるし、こういうのにもうまく備えたいよね
0150SIM無しさん (ワッチョイ 0ab5-9bqd)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:11:22.47ID:RBSu5qLJ0
>>148
真実を言うと頭悪い扱いか
これが同調圧力や認知的不協和や正常性バイアスなんだな
お手元のピクセルやこれからでるPixel8で上の単語を調べてご覧?
いいお勉強になって、少しは賢くなれるよ
0151SIM無しさん (スップ Sd4a-CyLR)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:13:15.19ID:MbYyoZM8d
>>150
頭良さそうだね
正常性バイアスの使い方間違ってるよ
0152SIM無しさん (スップ Sd4a-CyLR)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:14:11.03ID:MbYyoZM8d
低学歴無職低収入に限って
知ったばっかの言葉使いたがるんだよな
誰のこととは言わないが
0154SIM無しさん (ワッチョイ 0ab5-9bqd)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:15:47.69ID:RBSu5qLJ0
>>151
たぶん君は災害でしか使われないと勘違いしてるのかな?
よくしらべてごらん?

どうしても間違ってると言うのなら、信用できる情報源とその引用をPixel8みたいなスマホで良いのでもっておいで
0155SIM無しさん (スップ Sd4a-CyLR)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:20:15.94ID:MbYyoZM8d
>>153
基地外アニサキスおじさんは
すでに共有NGに入ったらしく見えなくなった

自慢のスマートフォンでの書き込みも
他人に見てもらえなくてかわいそう🥲
0156SIM無しさん (ワッチョイ 0a86-9bqd)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:23:35.34ID:iAo+gxeI0
んー?NGアピールまでし始めたか
煽らないと気が済まないのかね?
それほど真実を受け入れるのは嫌か

どんなに良いスマホ、例えばPixel8を持ったとしても、使う奴が愚かなら有効活用されんのよね
アインシュタインも言ってたが、理系の発明は道具に過ぎず、それを適切に運用するには文系的な法や歴史やマーケティングを適切に学ばなければならないと

道具の使い方をあやまれば人類は愚かなこともするとね
0166SIM無しさん (ワッチョイ 27a7-rlro)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:12:33.97ID:8Kwbj56o0
下取り機種がない前提として7発売の時は発売日とBFでどちらが安く買えましたか?
Pixel3から機種変(買い増し)検討中。
0167SIM無しさん (ワッチョイ 1afc-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:13:30.98ID:9D9VAJXu0
無印サイズでプロ出す気ないもんね
あれば売れると思うんだけど重くなっちゃうか
0168SIM無しさん (スップ Sdaa-tXjx)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:26:02.26ID:2X9ufEICd
日本じゃWatch付けられないから
ショップクレジットが付くわけだけど、それでウォッチが売れるわけではないというのがなんともいえんな
0172SIM無しさん (オッペケ Sr23-GA9g)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:54:26.85ID:wIdubV1Jr
>>168
でもまあWatch2は1よりマシそうだから
少し欲しいのはある
Watchと交換出来るだけのストクレ貰えるなら交換してもええかなと
0175SIM無しさん (スップ Sd4a-CyLR)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:19:48.88ID:MbYyoZM8d
>>173
こんだけだだ漏れだとワクワク皆無だよね
0180SIM無しさん (ワッチョイ 6a74-lBhT)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:42:43.13ID:UpGHgGIi0
Androidのウォッチはpaypayもau payも使えないって聞いてガッカリ
ならケーブルとか補充できるストクレでいいわ
0185SIM無しさん (ワッチョイ 4609-sj2L)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:06:15.16ID:D9e6mDjD0
aliで11ドルのケース買おうと思って、発送先をアメリカから日本に変更したら18ドルになった、、、

なぜ、、、、
0190SIM無しさん (ワッチョイ 3bae-hYeY)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:20:52.70ID:1YesJ4rW0
動画のナイトモードってくるの?
0191SIM無しさん (オッペケ Sr23-UikG)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:26.97ID:TCZhJgXSr
超音波式指紋認証はガラス貼ると精度がかなり落ちるんで
光学式指紋認証の上位互換ってわけじゃないよ

ガラス・フィルム貼り付けサービスのスタッフが
ガラスはやめとけTPUフィルムにしとけって言ってくるレベル
0193SIM無しさん (ワッチョイ 8e57-NDSC)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:31.18ID:LE6p35mp0
もう仕様も大体リークされてるし買うのは確定
米国価格より数%安い程度だろうし後は下取りとオマケが気になるわ
0194SIM無しさん (オッペケ Sr23-tXjx)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:35.07ID:rEqJjZlzr
>>191
ガラスじゃ無くて吸着剤が干渉するらしい
レジンなら大丈夫みたいね
あと超音波対応の吸着剤を使用したガラスもあるらしいよ
0198SIM無しさん (JP 0Hb7-29D7)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:20:22.45ID:+6loEWtMH
日本で256GB以上があるカラーはまたProの黒だけとかあるかな?
動画撮るからストレージの関係で黒しか買ったことない
0201SIM無しさん (ワッチョイ ffde-amCZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:25:16.34ID:HKNogyEL0
TensorG4はCPUもGPUもG3と同じコアになるってリークあるね
G2もマイナーチェンジだったし
GoogleはSoC奇数モデルしかコアを刷新しないつもりかな
0204SIM無しさん (オッペケ Sr23-FTL+)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:35:42.65ID:GCvxI90br
どうせ来年の今頃には7proみたいに投げ売りされてるぞ
0206SIM無しさん (スププ Sdaa-tXjx)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:51:22.16ID:ZkhiZLygd
7Proのときの下取りは電池が膨れて背面パネル浮いてた4でも61,500円の満額だったけど今度は機種で上限変わるのかな。
0207SIM無しさん (ワッチョイ ab11-QcfZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:58:11.29ID:/Xh3PldI0
総務省の規制始まったら投げ売りできなくなるだろmnpで最大4.4万までしか割引できなくなるんだから、2年返却プランなら今とあまり変わらないだろうけど
0212SIM無しさん (ワッチョイ 87cf-K8b8)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:28.59ID:t9NvI0YT0
無印がじゅーまん以下なら買おうかなーって思ってるけどあんつついくつくらい出るとかもうわかってます?
教えて
0217SIM無しさん (ワッチョイ bb52-1kkL)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:46:55.11ID:cS6mnnHA0
>>208
ブラインドテストするくらいの僅差ならもうどれでもいいな
これならPixel買うわ
7proの比較対象がiPhone14じゃなくて15だし8pro買えば満足できるだろ
0218SIM無しさん (ワッチョイ 0aaf-tXjx)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:51:08.12ID:fGQUMCXp0
7で満足してるけど、7pro下取り出して六万~7万なら買うつもり

カメラは動体撮影向けにAF性能を上げて欲しいわ
0221SIM無しさん (ワッチョイ 0658-GA9g)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:04:47.73ID:OnRvlZwj0
7と同じ質感じゃない?

7無印使ってるけど指紋つくから嫌なんだよなあ
歴代最高は5だわ、大きさ良し質感良し
もっと小さくならないかなあ
0224SIM無しさん (オッペケ Sr23-9JVd)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:46.03ID:81OGyl03r
5の川辺に落ちてる丸い石みたいな触り心地好きだったな
0227SIM無しさん (ワッチョイ 1a5b-KJS2)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:07.17ID:AkJ6pyJf0
iPhone15ProMaxとPixel 7Proのカメラ画質比較動画はすでにあるけど、好き嫌いも含めて言えば、写真はPixel、動画はiPhoneのほうが好きかな
15PMのカメラは、作例見て予約キャンセルしたくらいには期待を下回ってたよ
pixelは夜にやたらめったら明るく補正しすぎるのをやめてほしいなあ……

カメラだけで言うなら、Xiaomi 13 Ultraの絵作りは好きだな
0233SIM無しさん (ワッチョイ a715-AKT7)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:37:54.14ID:hLPXZgCJ0
6.1インチじゃなくてよかったギャラクシーs23は6.1だから嫌だったんだよね

できれば6.3インチにして厚み少し減らしてほしかったけど
ベンチマークスコアがS23くらいあれば最高だけど無理だろうなぁ
0234SIM無しさん (ワッチョイ 2bc7-9wx4)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:42:08.24ID:gidSMTKK0
6インチで縦長やめてPixel5と同じ縦横にして欲しかったわ
6.3インチじゃなくて良かった
71mm切ってくれて良かった
0236SIM無しさん (ワッチョイ 0ac7-wyGM)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:51:26.95ID:/0rTLb7r0
>>233
8は正確には6.16っぽくてS23は約6.1インチ
多分0.05インチの差もないから気づかないよ
0237SIM無しさん (ワンミングク MMfa-9wx4)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:55:05.99ID:Nl01mo8KM
Tensor G3が8gen1相当っていう予想と8gen2相当って予想があるんだけどどうなんだろう?
流石に8gen2相当は無いような気がするけど
0243SIM無しさん (オッペケ Sr23-UikG)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:41:37.62ID:NIHGO13Zr
ベンチ上で8+Gen1とか8Gen2相当だろうと
Mali GPUの時点でゲーム向きじゃないんで
それ以外のとこで魅力を感じるスペックなら買うかな
0245SIM無しさん (ワッチョイ 46cf-sj2L)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:59:05.14ID:c5u0IeU30
>>161
サブでiphoneXS使ってるが、XSは71mmでめちゃくちゃ握りやすいんよな
7proをメイン機で使ってるけど自分には大きすぎるので8に買い替える
0247SIM無しさん (ワッチョイ ab5a-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:12:38.99ID:cVq3x6Qm0
下取りはa対象外、6と7だけでいいぞ
悔しいからな🥺
0253SIM無しさん (スップ Sd4a-CyLR)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:46:50.28ID:MbYyoZM8d
ストクレも…
0257SIM無しさん (ワッチョイ a715-AKT7)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:54:33.37ID:hLPXZgCJ0
ユーチューブの比較動画みてS23にするかpixel8にするか選ぶか
ていうかなんでpixel8のカラーに白ないんだよ
0258SIM無しさん (ワッチョイ e39e-7JRf)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:56:13.07ID:OUMnPv4v0
>>240
そもそも7aは今回の下取り対象ではないのでは
0260SIM無しさん (ワッチョイ ab5a-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:00:11.94ID:cVq3x6Qm0
>>255
無難にブルーベリー味と予想
0261SIM無しさん (ワッチョイ 4655-SwVP)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:01:11.91ID:aNc1ypBi0
>>228
7の時はローカルガイド(それともpovo?)のクーポンは予約開始後に来たんじゃなかったっけ?
予約後にクーポン来て取消・再予約したら発売日に届かずポテチも手に入らなかったわ
0262SIM無しさん (ワッチョイ 0708-GA9g)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:07:43.04ID:HafFI+qz0
povo回線持っててもクーポンが来るとは限らない
だけどpovo自体がほぼ0円で維持出来るから1回線くらいは予備として持っておいて良いと思う
クーポン来るかはお祈りで
0268SIM無しさん (ワッチョイ 4609-sj2L)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:53.00ID:D9e6mDjD0
ローカルガイド特典、よく覚えてないけど7の時は事前メーリス登録と同じ内容で重複利用できない感じだっけ?
0271SIM無しさん (スップ Sdaa-Kp1Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:34:33.06ID:dSQbYYand
サプライズはdisplayportと信じたい
0272SIM無しさん (ワッチョイ 4650-6mL4)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:48:42.04ID:jnJc8pog0
重いゲームなんてやらんから、発熱しないようにCPUに制限かけてくれた方がありがたいんやがな
0273SIM無しさん (ワッチョイ 8e44-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:54:59.37ID:RfVIJIlJ0
7あはコーラルか
8もどぎついのくるかね
0276SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-1kkL)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:05:45.31ID:4yLPbxWC0
>>274
スマホに限らず物に愛着湧くタイプで典型的な物捨てられないゴミ部屋だったけど、使わなくなったものを写真撮って記録に残すようにすれば捨てられるようになったわ
PCで「供養」ってフォルダ作って過去に捨てた物(下取りとかメルカリで売ったもの含む)の写真残してある
0281SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-QBP0)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:27:37.17ID:b2BT4dwr0
esimのクイック転送って結局あるの?
0284SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-QBP0)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:30:33.64ID:b2BT4dwr0
>>283
なら使用可能ってことだね。ありがと
0285SIM無しさん (ワッチョイ 1e1c-29D7)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:38:08.76ID:Iekv2k/L0
Android14のWebカメラはPixelのカメラをPCのWebカメラにできるけど、逆にPixelをカメラの外部モニターはできないな
Pixel 7 Proはできないけど、8はできるとかはないだろうな
2chMate 0.8.10.171 dev/Google/Pixel 7 Pro/14/DR
0288SIM無しさん (ワントンキン MMfa-rL94)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:48:06.59ID:dV/DZ9lkM
>>274
俺も昔はそんな感じで全然捨てられなたかったけど、どうせいつかは俺自身が死ぬんだから残しても仕方ないみたいな意識になってミニマリストみたいになってる
0293SIM無しさん (ワッチョイ 0ab6-VnLQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:04:19.24ID:3L240Ro/0
カメラの使い回しがありそうだし、割引や下取り無かったらまだ5を使い続ける事になりそうだなあ。
目玉が無いんだよな、8にさ。
0294SIM無しさん (ワッチョイ a30c-9wx4)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:14:42.25ID:3qv05ck80
7のバッテリー劣化してきたし下取りとストクレ2万使って2-3万ぐらいの出費で済めば買い替える予定
ahamoだからすこし電波良くなるかもだし
0297SIM無しさん (ワッチョイ 1ebe-7JYJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:29:15.37ID:SVFJS68y0
俺も重いの嫌いだから普段使いは5で、どっか行くor電池切れた時だけ7Proなんだよなぁ
5の電池が妊娠したからiCrackedに交換しに行こうとしたら電池在庫切れて取り寄せ1週間とか

でも7Pro下取りして8Proにするけど
0300SIM無しさん (ワッチョイ a7b8-LAME)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:37:29.14ID:vkOAZn3i0
シャッタースピード30秒にできたら買うんだ!
あと熱対策がどこまで向上してるかも気になるわ
今pixel6無印
0302SIM無しさん (スフッ Sdaa-tXjx)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:00:17.83ID:7Yqf4oh+d
7 Proを10万近くで下取りしてくれないかなーって思ってる
0305SIM無しさん (ワッチョイ 6a11-NsvJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:05:25.50ID:9dQUTK160
esim転送って実装してもキャリアが対応してからじゃないと使えないんじゃ
最近になってやっと禿系もiphoneの対応したみたいだけどandroidはどうなんだろ
0307SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-QBP0)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:06:02.22ID:b2BT4dwr0
Bloombergから。米テキサスの調査会社ムーア・インサイト・アンド・ストラテジーで主席モバイルアナリストを務めるサグ氏は、「グーグルやピクセルの担当チームにとって日本は大成功だ。貢献しているのは値段の安い6aや7aシリーズだろうが、この成功はグーグルがスマホ市場の中間層をうまく取り込んだことを意味しそうだ」と話した。
0314SIM無しさん (ワッチョイ d37e-EsWz)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:57.28ID:f2GfLPlU0
Pixelは6になるまで他社はどんどん大きくなってるのに豆粒センサーをずっと使い続けてAIで暗所に対応してたから今回GN1のままというのは大いにありえる
6でGN1になったのはPixelにとっては異例の大躍進
GN1を在庫処分価格で買い叩いてコスト下げるってのは普通に考えられるな
0317SIM無しさん (ワッチョイ cf11-sj2L)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:35:51.57ID:zuuVxWEG0
7Proだと下取りよりメルカリの方が高く売れるよなたぶん
手間ではあるけど
0322SIM無しさん (アウアウウー Sacf-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:43:10.55ID:WTzpPzala
10月発表、新型「Pixel 8・8 Pro」リークスペックまとめ
http://socius101.com/matome-of-pixel-8pro-post-68204/
 
■Pixel 8 Proのカメラセンサーのスペック
さまざまな最新センサーを搭載することが判明しています。
 
・メインカメラ:5000万画素、サムスンISOCELL GN2
・超広角カメラ:6400万画素、ソニーIMX787センサー。
・望遠カメラ:4800万画素、サムスンGM5センサー。光学5倍ズーム
・ToFセンサー:8×8 VL53L8センサー
・前面カメラ:1100万画素、サムスン3J1カメラセンサー
 
Pixel 8のカメラセンサーは不明。
0325SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-1kkL)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:44:22.35ID:4yLPbxWC0
逆に考えると6と同じくGN1使ってる7proがiPhone15proとブラインドテストとかやれるレベルなんだよな
もうカメラ戦争よくわからんな
0329SIM無しさん (ワッチョイ d37e-EsWz)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:00.69ID:f2GfLPlU0
ウォッチ付くより値引きのほうが俺は有難いけどな
まぁどっちにしろドコモ使いなんでn79対応してるだけで買い替える
ただでさえ4G死んでるドコモなんで都心ではn79対応の有無で天と地ほどの差がある
0337SIM無しさん (ワッチョイ a743-9bqd)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:02.05ID:7LNN6TlZ0
値上がりする代わりに、バッテリー交換や端末保証やOSアプデで五年は快適に使えるとかなら20万円でも良いのよ…
0344SIM無しさん (ワッチョイ fa97-QcfZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:23.93ID:gV6fRta90
衰退先進国日本だから価格は下げてくれるでしょ
アメリカ様はいつだって日本くんのことをよくわかってるんだよ
0345SIM無しさん (ワッチョイ d384-9bqd)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:10:28.22ID:J95uk3wh0
>>343
投資は忘れるのがコツやで
儲けた人は死んだ人と忘れてた人と言われるくらいに
まあ、使ってなんぼのお金とも言うがね
0354SIM無しさん (ワッチョイ 8ee5-6mL4)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:30.05ID:msYnhPsd0
>>352
本物っぽいリークのチラシでは超広角48MPって明記してあるから間違いでしかない
0356SIM無しさん (ワッチョイ de76-CSnM)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:30.41ID:0U8eDZWh0
レンズで食べられるキノコか分かるかしら?
0371SIM無しさん (ワッチョイ 1a5b-KJS2)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:16.87ID:AkJ6pyJf0
>>276
自分はモノ捨てるのが脳汁出るくらい大好きで、どんどん買って気に入らないとすぐに下取りに出したり捨てたりして違うのまた買っちゃう(個人売買一切しないのでめんどくさくはない)

買い物依存症なのかもしれないけどネ
0389SIM無しさん (ワッチョイ d34a-9wx4)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:07:49.78ID:k4mlwz6o0
>>385
日本語難しいのかな?
史上最高性能のカメラと大言壮語謳っておきながらセンサー据え置きは無いってことな
ニュアンス難しいよなおまえには
0390SIM無しさん (ワッチョイ 377a-V8sM)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:43.85ID:icj58iO80
鏡よ鏡よ鏡さん、世界で一番速いのは誰?
ってベンチマークばっかり気にしてる人って!!

今のスマホはモッサリしないから気にしなくても良いよな
0392SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-6mL4)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:05.93ID:ZCsjdCkvM
写真はもちろんやけど、ビデオにも力入れてて欲しいわ
まだアチフォンに分があるし
ビデオブースト、ビデオ用のナイトサイトがどれだけ使えるものになってるか
0393SIM無しさん (ブーイモ MMc6-FL3l)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:33.92ID:JDdpKcaWM
うおおおおおおおおキタコレ!!!
8可変リフレッシュでGN2じゃねえか!!!
しかも95,700円!!!!

大勝利やんけ!!!!
0399SIM無しさん (JP 0H42-kcLg)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:23.52ID:TtTyl4rxH
おまいら下取りに何使う?
0401SIM無しさん (ワッチョイ 377a-V8sM)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:51.42ID:icj58iO80
スマホカメラではセンサースペックも生画像も重要ではないと思う
画像センサーの癖や色合いはAIが勝手に判断して変えるし
消しゴムマジックも機能アップしてるし空色チェンジとか、
2枚の画像から解像度を上げたり、
スナップ写真の顔を簡単に笑顔の顔にすげ替えるのって最高性能のカメラじゃ?
0402SIM無しさん (ワッチョイ 07a8-KHBA)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:27.66ID:oU2yxDP+0
>>395
DxOって昔デジイチのベンチはそこそこ信頼感あって不定期でチェックしてたけどスマホのカメラをベンチし始めてから評価が胡散臭くなって見るのやめた
0404SIM無しさん (ワッチョイ d34a-9wx4)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:35.71ID:k4mlwz6o0
>>395
論点ずらすなよw
Googleが自ら史上最高性能のカメラと謳ってるわけだ
センサー変更なしで画像処理だけの変更で史上最高性能のカメラとか宣ってたらメーカーの信用が落ちるってことな
わかるよなそれくらい?
そんなことをGoogleはしないってこと
0406SIM無しさん (ワッチョイ d34a-9wx4)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:55:01.33ID:k4mlwz6o0
編集なしでメシマズ写真が回避されるといいな
あとはセンサー大きくて明るいレンズのほうが暗所動画で絶対に有利
そんな機会俺にはほとんど無いが
0408SIM無しさん (ワッチョイ 8e44-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:08.64ID:RfVIJIlJ0
情報戦が始まっているな
0410SIM無しさん (ワッチョイ 3bdc-wyGM)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:15.85ID:xdAwKSRn0
8が60と120hzを行き来するなんちゃって可変リフレッシュレートで今更出しても
s24は無印もLTPOで出すことが決まっている
Pixelは最先端ではなくカメラに特化させながら型落ちパーツで組み立てられたお手頃価格スマホ
それが各所で投げ売りされてるからみんなで飛びついてるだけ
揃いも揃ってPixel連呼するならなんでもiPhoneiPhoneになってる人たちとそう大して変わらない
0413SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-wyGM)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:41.68ID:Sbf2H21x0
proは望遠が素晴らしいから価値あるけど
無印はキャリアでMNP14400円で売られる程度のものなんだよ
せめて3倍でも望遠つけたらカメラ特化スマホを名乗れるけど
proと違い無印は有機ELも視野角悪い安物使ってて本来同じスレで話題にするのはおかしいくらい差がある
Pixelスレの住人はなぜか同格扱いしてスレ統合しちゃってるけどね
細かくスレ分けてるiPhone板よりも住人が賢くないのかもしれない
0415SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-wyGM)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:37.06ID:Sbf2H21x0
Pixelもメジャーというか思考停止して買われる林檎みたいな存在になってきたんだから
そろそろ無印とproでスレ分けてもっと中身あるスレにしなよ
人も増えてきてて過疎ることもないでしょ

無印持ちが大反対しそうだけど
0416SIM無しさん (ワッチョイ de5a-tXjx)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:03.49ID:7qRaqsF50
>>411
どんなにセンサーサイズが大きく出来たところで今の技術じゃレンズの光学性能で絶対に勝てるわけないんだから当たり前やろ
頭おかしいんか
0417SIM無しさん (ワッチョイ e330-tXjx)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:24:51.00ID:d54ZBvr30
>>416
そんな勝てるわけ無いものにご執心で最重視しちゃうのが頭おかしいという話
そこまでカメラ性能欲しいならカメラ買えばええやん
0420SIM無しさん (ワッチョイ 0a2c-wyGM)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:30:35.58ID:2Exn2o3U0
Pixelはもう有名になってAndroid界のあいほんになったんだから
正式発表されたらそろそろproと無印で個別にスレ立てようよ
今より不人気だった頃のようにずっと統合させておく必要ない
両者はほとんど同じなようでかなり差がある
値段も全然違う
Galaxyも林檎もグレード毎にスレ分けてる
こんなごちゃ混ぜにして高性能望遠カメラの話や投げ売り特価の話が入り乱れてるのはPixelスレだけ
全然スマートじゃない
0423SIM無しさん (ワッチョイ 7fc5-6mL4)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:35:27.02ID:XYVdnkF+0
>>417
一眼とスマホで出てくる絵が違うんだから両刀が正解や
0429SIM無しさん (ワッチョイ 0a2c-wyGM)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:38:50.28ID:2Exn2o3U0
言い方はきつかったが
そろそろほんとスレは分けていくべきだと本気で思ってるからみんなで検討してみてくれ
大小の差とは言えないくらい無印とproは別物
似てるのは見た目だけ
スマホ板でダントツ一番人気にまで成長したPixelスレがいつまでも不人気だった頃の流れ引きずって
過疎恐れて統合スレのままなのはおかしいんじゃないか
0434SIM無しさん (ワッチョイ 1a2b-wyGM)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:52:39.61ID:nNRzaxrv0
6a、7で大成功したPixelの急激なメジャー化により過去最高にスレが盛り上がるのは確実
いまいちなのに高額で見切りつけたiPhone勢の流入もさらに増えるはず

そんな盛り上がりの中で「pro持ちだけどー」「無印持ちだけどー」と必ず頭にいちいちつけて会話始めなくてはならないのは全く理に適ってないと思うから
正式発表と同時に分けて進行させることを希望するよ
もう分離しても十分な情報と人が集まるはずだよ
0436SIM無しさん (ワッチョイ 0758-WR24)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:27.86ID:9gqoYs5v0
でもPro専用スレにしたところでカメラトークしかしないよね
カメラ目的でなくPro買ってる自分からすればカメラ話とか荒らしに等しい
0438SIM無しさん (ワッチョイ 8e44-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:26.86ID:RfVIJIlJ0
どうかなぁ7aで誇大広告ってバレちゃった感があるから8は冷ややかかもしれんぞ
0439SIM無しさん (ワッチョイ 1a2b-wyGM)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:31.77ID:nNRzaxrv0
>>435
そういう身勝手な姿勢は民主主義に反する
低能カスみたいなことはするべきではない
全く同意が得られない状況でスレ乱立はさせたくない
ごちゃ混ぜで使いにくいスレになったとしても今のままにしたいと大勢が思うなら従うまで
0440SIM無しさん (ワッチョイ 6a7e-XPIw)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:14.62ID:IMH6+y0P0
それならそれで、発表前の一番盛り上がる時だけじゃなくて、pixel7スレの勢いを一年間遡ってグラフにして必要性を説くとかすれば?
0441SIM無しさん (ワッチョイ 1a2b-wyGM)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:59.01ID:nNRzaxrv0
発表と同時に一旦分けてみて
予想以上に過疎っていたら次から統合スレに戻すでもいい
一度は試す価値はあると思う 

Galaxyはultra分離運用
iPhoneは全てのグレードで細かく個別スレ運用
Xperiaは1と5は大小の関係(だった)だけどずっと分離運用

Pixelも常に板で最もメジャーで伸びてるスレにまでなったからそうなるのか自然じゃないかな
0443SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-tXjx)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:00:54.31ID:b9VXfo8U0
便所の落書きなんだからproスレ勝手に作れば良いだろ
需要があれば書き込みあるし無ければ過疎るだけな
proスレ有れば俺は一応見るけどね
0445SIM無しさん (ワッチョイ ab11-QcfZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:02:49.22ID:8DEokeu30
リーク当てにならんな、発売日近くなるにつれてがっかり感がますばかり、socも期待されてるけど不安だな
0447SIM無しさん (ワッチョイ 1a2b-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:06:43.74ID:ECIPcdxf0
情報の仕入れと扱いが上手いPixelスレの住人たちが
統合スレじゃないと使いこなせない!情報足りなくて困る!
なんてことには絶対ならないと思うな
分けることで効率よくスムーズにスマートにスレが進行していく恩恵がある
スレが伸びてると何となく安心するかもしれないがその中身の半分は別端末の話だから
形だけそっくりの別端末
0455SIM無しさん (ワッチョイ ab11-QcfZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:35:07.90ID:8DEokeu30
2年後いくらで売れるとかフィルム何買えばいいとかまだ本体自体が発売されてないのになにいってんだかな
0456SIM無しさん (ワッチョイ 1a6d-tVj6)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:35:42.81ID:9mbOZ0J30
>>450
メルカリでpixel6proみたら45000-55000とか。定価が今より安いこと。OSアプデが伸びた事。n79対応などの理由で2年後6万-7万とかでは。
0457SIM無しさん (ワッチョイ 2b41-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:38:17.64ID:pO2l6YKg0
128と256で変わるのにそこは無視かい
0458SIM無しさん (ワッチョイ 1a6d-tVj6)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:42:56.55ID:9mbOZ0J30
>>457
大して変わらないよ。現に256出てるけど45000円だし。昨年の下取りも128.256同じ金額だった。
0459SIM無しさん (ワッチョイ d3fe-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:46:04.27ID:pKXceaXv0
7proは容量で相場違うのに6proは変わらないのか
2年も前の機種だから買う側も気にしてないのかな
相場確認してないからそれが本当かわからんけど
0460SIM無しさん (ワッチョイ def7-UikG)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:47:31.97ID:zFz0KLhO0
未来人のBardが嘘ついてるかどうか来週が楽しみだ


Google Pixel8と8Proのカメラに使われているイメージセンサーは
以下の通りです

Pixel8:
サムスン製ISOCELL GN2(5000万画素、1/1.56型、f/1.85)
Sony製IMX386(1200万画素、1/2.55型、f/2.2)

Pixel8Pro:
サムスン製ISOCELL GN2(5000万画素、1/1.56型、f/1.85)
Sony製IMX787(6400万画素、1/2型、f/2.2)
ソニー製IMX774(4800万画素、1/2型、f/3.5)光学5倍ズーム

なお、Pixel8と8Proのカメラ仕様は、
2023年10月4日にGoogleが開催した
「Made by Google」イベントで正式に発表されました

予約開始日は2023年10月4日(水)です
発売日は2023年10月11日(木)です
0462SIM無しさん (ワッチョイ d3fe-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:50:31.64ID:pKXceaXv0
中古Pixel売ってるの見るとどいつもこいつもサブ機でほとんど使ってませんみたいなこと書いてるけど
そんなにサブとして使ってたやつの割合が多いわけないんだよな
0464SIM無しさん (ワッチョイ d3fe-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:55:27.78ID:pKXceaXv0
センサーサイズ自体は小さくなるんだな
性能は上がるにしても
0466SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-tXjx)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:57.07ID:b9VXfo8U0
いやサブ機は常套句でしょ
正直にメインで使ってたなんて書いたらバッテリー劣化や細かい傷があるかと思われて売れない
1番バカなのはルーターとして使ってたから綺麗ですってコメントだけどね
0468SIM無しさん (ワッチョイ d3fe-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:04:30.42ID:pKXceaXv0
サブ機と書いてる出品者からは自分なら買わないな
悪意しか感じないし他に何を隠してるかわからないからあやしすぎる
一つを偽れば他にも偽ってるだろうからね
嘘つきとは取引したくないし劣化激しかったときにサブ機という言葉にまんまと騙されて悔しい思いをすることになる

ケースフィルムつけてて使用期間短めの普通に使ってた人から買うね
0469SIM無しさん (ワッチョイ 3b1f-Fna1)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:07:16.61ID:dVRlU/fX0
まあワイはラクウルで満額買い取りしたけどね、アップした72kで
iPad は液晶劣化で買取値下がったことあったけど
0472SIM無しさん (ワッチョイ 1afc-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:36:03.96ID:pibeURkE0
>>429
>>441
概ね賛成だけど向こうだといちいちスレ出張してグレード下にプロ買えない貧乏草みたいなのが多すぎるのと仕舞いには自分の選んだカラーが大正義、それ以外選ぶのはバカ!みたいなしょーもないマウント合戦を永遠とやってる感じを見ちゃうとな
0473SIM無しさん (ワッチョイ e39a-W1Iu)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:41:41.10ID:g190u8ts0
大して何も変わらん7の下取り祭りに参加しなかったけど
今回も見送りで良さそうか
0475SIM無しさん (ワッチョイ 0b56-AkpS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:14:59.88ID:k+IXaadV0
pixelデビューしようと思うんだけどいきなり満額で8買うよりまずは7買って次の下取りの弾確保しといた方がいいのか迷う
0478SIM無しさん (ワッチョイ 078b-g/gi)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:32:25.48ID:4kBICtzZ0
6か7かわすれたが
公式キャンペーンで下取り価格にブーストかかっていた時に、クズ赤が遅れて3aかなんかを中古で買ったんだよな
(下取り価格が、中古の購入価格を大幅に上回っていた)
それがキャンペーンに間に合わなくて、結局中古の3a握りしめたまま悔しがってたという
0479SIM無しさん (ワッチョイ 0744-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:42:43.39ID:HV0gM4vL0
>>474
コメント無しにテンプレだけで説明してるやつは大体黒だな
何も具体的に説明してないしこちらに責任ないでしょ という免罪符を得るためにわざと何も書いてない
そういう場合写真も状態がよくわからない光の当たらないものになっていることがほとんど
サイコパスみたいなやつらだよ
フリマやオクはクズの多さを理解して疑った方がいい
0480SIM無しさん (ワッチョイ 1a96-EsWz)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:46:51.59ID:2hSV/zbb0
そんなのから買う人もバカだけどな
0481SIM無しさん (ワッチョイ bb36-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:07:58.57ID:r/03PlJ40
下取りクレジット去年と一緒→全員勝ち

下取り劣化クレジット劣化→全員負け

GN1がどうとか、重さがどうとか関係ないんすわー
0485SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:31:13.25ID:funuNw320
>>443
ほんとそれ
こんなところで皆の同意がとかアホかと
分離スレ作れば淘汰されるかもしれないし乱立になるかもしれない
勝手に建てろだな
0488SIM無しさん (ワッチョイ 8620-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:03.14ID:xho1LWUY0
朝から必死すぎ
0497SIM無しさん (ワッチョイ ff73-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:19:24.83ID:CtV0lXAX0
>>492
スレで何でも聞いてわかると思うのは間違い
店にあるんだから持って確かめればいいだけ
これに関して他人の意見なんて聞くのは無駄
0500SIM無しさん (ワッチョイ 8652-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:30:47.64ID:gHr8hsae0
>>499
無駄ではないだろ
予約販売で実機確かめずに買ったアホが大き過ぎて使えないとか文句言うんだぞ?
尿画面ずっと言ってる馬鹿とかいるんだぞ?
0505SIM無しさん (ワッチョイ a3dc-LAME)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:49:32.69ID:O/hPPOxs0
初めてPixel8Proで望遠付き買おうか迷ってるんだけど
望遠の光学ズーム5.0って
これ2.1~4.9までは普通にデジタルズームなの?
もしくは5.0までは光学ズームになるの?
0511SIM無しさん (ラクッペペ MMc6-tXjx)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:02:09.48ID:k2GObuLBM
画面フラットになったし、ようやくガラスフィルムに戻れる
なんて思ったけど、TPUフィルムのが薄いし
指紋認証にも問題ないし、こっちのが良さそう
0513SIM無しさん (ワッチョイ 1ab7-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:03:55.65ID:JkZyTfS40
>>505
5倍までデジタル
0517SIM無しさん (ワッチョイ 377a-V8sM)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:20:17.39ID:mt4XbcQN0
>>505
メインカメラと望遠カメラの中間倍率はZoom Fusion
望遠の見える範囲は光学画像で
範囲外はメインカメラのピクセルビニングをスキップしたデジタルズーム
のAI合成
0523SIM無しさん (ワッチョイ 8e16-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:27:30.75ID:qdzE/hIZ0
>>516
買って届いてから下取りに出す
しばらく猶予があるからその間にケーブルでスマホ同士繋いで移行する
0525SIM無しさん (ワッチョイ 46f6-K5YS)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:39:10.04ID:xq6cSkkQ0
>>516
バックアップを事前にしておくしかない
8到着と同時に下取りキット渡されるはず
その場ですぐに7をキットに入れて渡す
0527SIM無しさん (ワッチョイ e358-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:45:47.48ID:dgQpt6B+0
8来たらお財布ケータイのバックアップ(確か移行先のSuicaナンバーとか必要なはず)、7から8へデータや設定を移行(勝手にやってくれる)、そんなもんだったような。
0529SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-tXjx)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:46:44.18ID:b9VXfo8U0
>>525
それクロネコか佐川のヤツだろ
どこのキャリアか忘れたが前にやったことあるわ
サブ機だったから別に困らなかったけどバカなシステムだと思った記憶がある
今もやってのかな?

Googleは違う
ちゃんと猶予があるから大丈夫
0530SIM無しさん (ワッチョイ e358-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:48:28.64ID:dgQpt6B+0
>>527
続き。そんで7を下取り手順に書いてあるとおり初期化して箱に入れて送る。
0531SIM無しさん (ワッチョイ e358-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:49:44.35ID:dgQpt6B+0
旧機種郵送は猶予があるし、ポスト投稿でOK。これがちょい不安だが。
0532SIM無しさん (ワッチョイ e358-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:53:34.64ID:dgQpt6B+0
初期化する、ケースやフィルムは剥がす、電源は切る、バッテリーはある程度充電しておく、余計な手を加えない、とかあるけどどれも下取り手順に書いてあるはず。
0533SIM無しさん (ワッチョイ 0a25-K5YS)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:54:45.26ID:FQ9i7/h30
ググるのスマフォ直接コピーは、各アプリのログイン設定までバックアップしてくんない
Samsungのならやってくれる
0535SIM無しさん (スップ Sd4a-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:01:47.61ID:wyP/grbnd
そういえば6買うときQi経由でしか充電できなくなってる端末満額で下取りして貰ったわ
4と5飛ばして3年でかなり痛んでたからいくらサポート伸びても流石に7年使えるとは思えんな
0537SIM無しさん (JP 0Ha7-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:52.60ID:h9uu8E7PH
リーク情報だけで喧嘩するくらい熱くなれる君たちを尊敬してる
0540SIM無しさん (オッペケ Sr23-QcfZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:11.93ID:XsQeXz5sr
>>534
本体到着後、数日以内に郵便局から本人確認書類が届くので同時には届かない
そんで配達依頼か郵便局に自分で行って下取りキットを貰う
んで、下取りまで一週間の猶予があるから、
そこでバックアップなり復元なりすればいい
下取りが気に入らなかった場合はそのまま放置すれば勝手にキャンセルになる
0545SIM無しさん (ワッチョイ 0a3f-LGQC)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:43:51.39ID:4iLskI9m0
8月に25周年セールでpixel7を61500円で勝ったんだけど、もしかして負け組?10月まで待つべきだったか。正直8のサイズがここまで小さくなるとは思わなかった。
0547SIM無しさん (オッペケ Sr23-9JVd)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:47:47.11ID:kk+eRYt2r
ストアクレジット+下取りでまだ勝ち目あるぞ
0548SIM無しさん (ワッチョイ 0a3f-LGQC)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:55:42.78ID:4iLskI9m0
>>546
愛用してた、xperia z5に限界が来て。もう我慢できなかったんだ。

下取りでなんとか2万くらいの損害になってくれるのを祈ってるわ。
0549SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:56:30.30ID:Xzi15H5J0
去年は8月ぐらいにpovo 10%offクーポンが来ましたが今年は有りませんね
今のところローカルガイド向けのクーポンも報告がない
0553SIM無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 11:57:51.17ID:3GzGjot0
>>516
これまでの例に倣うなら、先に8が届いて後から返送用の箱が来るので、その間に8と7を直結してデータ移行できる。猶予は1週間くらいか?
新端末のセットアップ中に旧端末と繋げという案内が出る。

バックアップしておくしかないとか言ってるのは、Googleストアで買って下取りに出したことのないウソツキ野郎の妄想で確定。

まあそれはそれとして、一般論として端末の移行とか関係なくバックアップは随時取っておけ…
0555SIM無しさん (スップ Sd4a-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:07:57.50ID:wyP/grbnd
クーポン来なくても例えば明日までのローカルガイドクーポンがこっそり5日に使えたりとかするかもしれんし結局Googleの胸三寸だからな
0558SIM無しさん (スップ Sdaa-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:02.01ID:MS6d6JxBd
>>556
丁寧だよさすがGoogleって感じる
凋落した日本企業ではここまで優しくない
もう日本製のスマホすら買わないけど
0559SIM無しさん (ワッチョイ 1a0f-Wj0n)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:24.52ID:iBoVMfT30
>>516
Pixelを選ぶようなGooglianでも案外ググる習慣って無いもんなんだな
匿名掲示板で無料の家庭教師を募集したらオモチャにされるよ
頑張ってiPhoneにしたほうがいいんじゃない?
純粋に親切心で
0571SIM無しさん (オッペケ Sr23-FTL+)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:33:51.73ID:7fXvnLdur
下取りのために昔の機種買っといたほうがいいのかな?
0575SIM無しさん (スッップ Sdaa-CyLR)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:43:31.73ID:btkMh9zkd
下取りキットが全然届かない~
1週間経っちゃうとか言ってたの去年だっけ?
0576SIM無しさん (ワッチョイ bb35-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:45:46.35ID:gCgetf7H0
ノータイムでサムチョン
サムチョンが認めてる自社SOCゴミすぎてスナドラカスタムで最強Android作ってるって
そんなサムチョンですら使いたくないTensorとか言うゴミSOCAndroidがPixel
0583SIM無しさん (ワッチョイ bb6c-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:51:10.98ID:oHM0OJ4T0
この前の楽天セールで5美品を1.6万で仕入れておいた
負けはないだろう
0586SIM無しさん (JP 0Ha7-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:54:08.45ID:h9uu8E7PH
そもそも5ちゃんで無理に会話する必要ないと思うぞww
0590SIM無しさん (ワッチョイ 86be-+C61)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:59:48.23ID:z+Q4HiT70
iPhoneユーザーにpixel使わせたいのが一番の目的だからたぶんiphoneはかなり高額に買取ってくれる
pixelは普及すればする程値崩れするだろうね
0593SIM無しさん (ワッチョイ d35b-P6+q)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:18:11.71ID:Uf9Eg6y+0
ストアクレジットを積み増してきて、その分だけ下取り価格を相場水準まで下げてくると予想してる。
メリットが無かった今年の創立記念セールの再来。去年の創立記念セールの方が値引き幅大きかった。今年の過去のセールは多くが渋い。
0594SIM無しさん (ワッチョイ 9ec0-CSnM)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:19:58.39ID:Lk7TTT4v0
俺なんかパンが40円値上がりで泣くけど
定価10万のスマホなら普通に出すんだよな
人の価値観はよく分からない
0596SIM無しさん (ワッチョイ 1e1c-29D7)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:29:49.43ID:3Off80QC0
AppleがGoogle以外の検索エンジンにしてGoogleアプリ排除しない限りiPhoneが売れようがPixelが売れようが関係ないからな
0598SIM無しさん (ワッチョイ 1ad9-KObJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:34:57.63ID:L3h8ED4Q0
>>577
とにかく安くて、でも安物中華は嫌で長持ちするスマホが欲しい利用者が集まってくるのがPixel
モノはいい方だと思うけど、客層はかなり悪いと思ってるw
0601SIM無しさん (ワンミングク MMfa-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:57:06.95ID:bo5pzGw4M
PixelTabletはかなり割高な価格だったよな
Googleがあの時点で既に安売りを辞めるような方針転換してるって可能性はないよね?
0602SIM無しさん (ワッチョイ bb35-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:57:28.00ID:gCgetf7H0
時計を強制的につけるということは値段高くても仕方ないかと思わせるため
つまり下取りとクレジットは下がるね
無印 実質約5万
pro 実質約9万
これぐらいで調整してくると予想
0604SIM無しさん (ワッチョイ 1ad9-KObJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:05:06.65ID:L3h8ED4Q0
Pixelは端末自体のデキはいいから、良さを上手に訴求してユーザーを広げてほしいけどな
Pixel Watchはまだまだ完成度を上げてほしい
0605SIM無しさん (ワッチョイ 3ae4-P6+q)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:14:27.78ID:Zobmg4Z40
自分は出来が良いというより、ぶなんって感じかなぁ
Tensor載ってリファレンスモデルとも言いづらくなったし
少し前ならコスパも良かったとも言えたと思うけどね
0609SIM無しさん (スプープ Sd4a-QcfZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:32.75ID:nuslZB5vd
トップクラスの性能は求めてないけど最新のAndroidとGoogle謹製というブランド、ハイエンドクラスのスマホカメラがそこそこの値段で手ほしい
そういうニーズはないようであるんだよ
0610SIM無しさん (ワッチョイ bb52-1kkL)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:46.20ID:QUJU4Yfb0
そのニーズがかなり強いと思うわ
俺も今回がPixelデビューだし
スマホではゲーム全くやらないけどカメラいいやつ触ってみたい層はほしくなる
0613SIM無しさん (ワッチョイ 0756-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:04.16ID:lkFVQ4q/0
キャリアが投げてる間の日本シェアは安泰
なんだかんだ流通してるのはキャリア経由のスマホが大半
0616SIM無しさん (ワッチョイ bb35-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:16:51.81ID:gCgetf7H0
勘違いしているやつ多いけどPixelはピュアAndroidではない
むしろ一番程遠いと言って良い
ピュア欲しければAndroid oneを買うしか無い
0632SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-HCYr)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:32:04.53ID:zrRwwKCu0
カメラ性能に少し期待はしてるんだが、調べれば調べるほどカメラで選ぶならvivo x90pro +が欲しくなってきたw
しかし今のタイミングで安く手に入りそうなのはpixelの方だしな。
0634SIM無しさん (ワッチョイ 1a19-tXjx)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:34:54.04ID:2afJ+cFD0
>>631
女は処分に困る、車処分面倒、Pixelが一番やな
0636SIM無しさん (スップ Sdaa-h2iX)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:38:28.30ID:tRC1EQtcd
松竹梅で迷ってるけど松かな。長く使うので値段はまだ良いのだけど性能は梅で十分なのだよな。
0639SIM無しさん (ワッチョイ fffe-LhYL)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:43:59.36ID:bosFwQgN0
ちょっと古いiphoneのカメラには戻れないとは思った
snsにアップする程度だけど安いのにpixelキレイに映りすぎ
素人的には満足
0647SIM無しさん (スププ Sdaa-tXjx)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:44:46.07ID:Ai1nEP5Nd
GN1とGN2ってそんなに変わるの?
0648SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:07.53ID:gkV1/61a0
>>598
たとえGN1でもカメラならzenfoneより良さそう
とはいえzenfone10も相当いい機種だよねコスパもいいし
xperiaは何やってんだかね
0659SIM無しさん (ワッチョイ 6a50-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:21:28.12ID:b8af4wAX0
IMX766、1/1.56のzenfoneはカメラを売りには出来ない
9→10で超広角も安物に変更されたしな
0662SIM無しさん (ワッチョイ faaf-tXjx)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:26:59.29ID:M9E1HEzG0
そういえばzeneone3が初simfree端末だったな、俺。
同時に初DSDS体験もさせてもらった。
いい端末だったよ。
オートフォーカス壊れたけど。
0667SIM無しさん (ワッチョイ 8e27-VO9t)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:51:28.81ID:A/ALjCEk0
7proだけど水没してないのに何故か結露みたいにレンズが曇りだしてついには起動できなくなった
サポート連絡したら再生品と交換してくれることになったなんだが、10万円以上する防水機種なのになんか納得いかないような、かといって無償なので対応悪くないような微妙な気分
いっそ8購入で下取りにしようかと思うんだがメーカー修理再生品をそのまま下取り出しても問題ないよな?
0672SIM無しさん (ワッチョイ 8f34-sj2L)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:12:31.77ID:sKii/OXL0
>>669
上塗り?が何か分からなかいけど、光量の調節して少しボケ補正掛けただけだよ
多分三脚+編集上手い人が撮ったらもっと綺麗に写ると思う。
0675SIM無しさん (ワッチョイ 8e0f-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:20:45.13ID:RBZV/AvD0
GN2ならiphoneに並びたてる
中華ハイエンドは国内市場で存在感ないし
上にはもうギャラクシーS23ウルトラぐらいしかいない

GN2! GN2!
0677SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-wyGM)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:28:39.00ID:68kGg/+q0
比較はAndroidで
別OSの製品は板違いで全く興味ない
0683SIM無しさん (ワッチョイ fac4-NP3d)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:50:21.26ID:e/qbRvkj0
AQUOS sense3からの買い替えを検討しているんだけど
主な使用目的は海で釣った魚を撮りたいんだけど
海水で洗った手で操作するとすぐ壊れる?
AQUOSは3年大丈夫だったけど
0701SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-6mL4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:43:35.76ID:Lvr5C4NlM
このキチいまだにGN2とか言ってるからなぁ
わざとか?
0703SIM無しさん (ワッチョイ 86c5-QcfZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:51:37.92ID:XOOp7Pbx0
>>690
huaweiがP30Proで初めてテクスチャ合成始めて、Samsungが後追いした
3倍10倍の望遠構成もP40Proの1年後にS21Ultraで後追い
カメラは何でもhuaweiがイノベーターだった
0705SIM無しさん (ワッチョイ 0aee-2TZV)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:02:33.57ID:kvTWbJx+0
エラーが出ても書き込めてるのに何故皆連投するのか不思議でならない
たとえ初めての書き込みだとしても、人の振り見て我が振り直せじゃないが
そういうことなんだなと察することはできるだろ
0707SIM無しさん (ワッチョイ e357-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:06:54.72ID:nmz+qTd30
でお前らは無印とproどっち買うの?
0710SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-CyLR)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:19:26.36ID:+VQ2RkJe0
>>709
iPhoneてやっぱ入荷遅いの?
0711SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-WR24)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:01.93ID:lmrjPxGM0
>>707
GN2だったらPROやな
0727SIM無しさん (ワッチョイ 46ce-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:09:54.53ID:oMlphVMI0
zenfoneは6のフリップカメラの時に変態ギミックに惚れて買ったけど
今のもまた変な形状●●してんだな…Pixelも人の事言えないけどさ
0729SIM無しさん (ワッチョイ 1ad1-9bqd)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:24:18.97ID:n9Ui/EDm0
まあ、アクオスやエクスペリアやアロウズなりが、5万円台でミドルクラス上位帯のSimフリーのOSサポート長めを早めに出してれば、ここまでiPhoneもピクセルも勢いづかなかったとは思うね

キャリアに忖度や利益率を考えるとできなかったのだろうけど
(元)国産はもちろん、中華もサムスンもやる気ないし、ピクセルだけが希望よ…本当…
0731SIM無しさん (ワッチョイ 1a60-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:44.14ID:ILncPS7G0
>>724
風呂でしょっちゅう使ってるけど問題はないよ
風呂ポチャも何度かしてるけど
湿度の関係でよくないとか全部わかったうえで使ってる
ちなみに6の時もポチャってるけど下取問題なかったっす
0735SIM無しさん (スップ Sdaa-xAvD)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:30.88ID:8yNzcUj0d
キャリア側は端末のチューニングとか言ってるけど実際はコストカットに加えてモデム変更(MNP対策)で結局プラマイ0っていうね
0736SIM無しさん (ワッチョイ 8576-r3Gu)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:04:10.23ID:Mis/Cw000
>>724
チャリの整備しながらグリスまみれの手で操作したり毎日のように風呂入りながら使ってたりするけどとりあえず1年なんともないね
釣りもするけど海はやんないからそこはわかんないや、チャリのスマホホルダーから走行中に落としたこともあったかな
そんなヤワな端末じゃあないよ、グリスついた手でも指紋認証通るしw
0737SIM無しさん (ワッチョイ f563-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:11:54.36ID:wBWW2A5h0
>>718
そんなことでiPhoneを選ぶ層はiPhoneXとかの中古品を買うのが殆ど
iPhoneの新品を買う層ではない
ハナから土俵が違う
0742SIM無しさん (ワッチョイ 0397-Gac/)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:25.13ID:w/AxoPxe0
proだけセンサーGN2で価格は7proから据え置きなら8無印買う必要が7無印買うより無くならない?7無印すら7a登場で一気にオワコン化したしな
0745SIM無しさん (ワッチョイ 0397-Gac/)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:38:17.99ID:w/AxoPxe0
>>744
7投げ売りより前に7a普及し切ったからな
つーか7aって廉価版だけど7より劣ってる要素ほとんどないどころか7より大体優れてたし、7a発売当初は7なんか買う必要なかったからな
0751SIM無しさん (ワッチョイ 4b94-rG+T)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:56:20.74ID:/KpMBOVk0
>>750
未だに7aのほうがいいみたいなこと言ってる無知が残ってるとはな
0752SIM無しさん (ワッチョイ 05b8-th53)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:59:06.58ID:0NSgtFks0
7a 1.73のF値1.89 10bit無し 
7 1.31のF値1.85 10bitHDRあり

7aが勝てるのは価格と超広角の画角だけ、ゴリラガラスや防水防塵性能も劣る。バッテリーはインチ違いで同等レベル。
0754SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-E3Lm)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:06:58.96ID:QWjQF3mU0
発表会で驚くのは、多分、販売価格か下取り価格が思ってたんと違う!ってことかも。
そこだけはリークが無いもん。
0756SIM無しさん (ワッチョイ 0397-Gac/)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:09:05.82ID:w/AxoPxe0
>>754
あいふぉん15みたいに価格は据え置きだけど円安で実質値上げでーすはありそう
7proから価格据え置きというリークはドルベースだしな
0757SIM無しさん (ワッチョイ 4358-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:13:14.48ID:uFpciBpS0
7無印ってn79対応したの?
0760SIM無しさん (ワッチョイ 4358-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:16:19.60ID:uFpciBpS0
>>758
だよね
8は対応してるだろうから乗りかえ問題なさそうだけど
0762SIM無しさん (ワッチョイ 2dc5-94TG)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:23:34.31ID:inQSshHu0
>>740
それなら画素数は5000万未満になるはずやから、後発リークとも合わなくなるわ
0764SIM無しさん (ワッチョイ 5577-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:38:21.51ID:9vbVNSnR0
最近は高画素の恩恵って殆ど無いからなぁ
実用的な意味で高画素は無駄になるから
4Kさえ確保出来ればクロップして美味しい所だけつまむって考えもあるぞ?

というかデジカメだと普通にクロップするからな
ちょっと前のフル程度にはAPSCサイズだって撮れちまうし

モニター関係が8K化するまではクロップしても問題なさそう
4000超えたらA1プリントすら余裕になってるからなぁ
0765SIM無しさん (ワッチョイ 0571-rG+T)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:40:15.71ID:wjJz5khz0
>>752
ディスプレイの輝度も違う
0766SIM無しさん (ワッチョイ 0571-rG+T)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:41:06.79ID:wjJz5khz0
早口
0767SIM無しさん (ワッチョイ 9b5e-k4td)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:25:55.52ID:do5RVhZK0
前スレpart8の0487で書いたアイディアやな
0771SIM無しさん (ワッチョイ a381-zhxJ)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:05:13.12ID:BXcFqNd40
>>667
俺も全く同じ症状がある。風呂場とかでスマホ見たり、水で洗ったら画面が消える。

本体に隙間がある。

レンズ周り水滴ついて、一日乾かすと画面がつくようになる。

水につけないと普通に使えるから今そのまま使って8proの発売で下取に出す見込み
0772SIM無しさん (ワッチョイ a35c-Dt3w)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:10:20.17ID:hfuYoV6l0
>>740
こんな豆粒センサーに周辺減光なんて、ほとんどないだろ。
あったとしても、これだけ画像処理が上手なカメラなんだから、周辺減光くらい楽勝で補正できる。
0779SIM無しさん (ワッチョイ 0576-rXf7)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:54:42.74ID:RPwgt5K60
>>554
本家とpovoのダブルクーポンはエグかった
0782SIM無しさん (ワッチョイ f5dc-4lCG)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:02:30.05ID:3OgmhVpH0
どうもがじぇきちです

今回のPixel8はカメラセンサーがGN1とやや期待外れ
ただ実際にはGN2かもしれない

ではよろしくお願いいたします
0784SIM無しさん (ワッチョイ 9bb8-Gac/)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:07:23.88ID:OXvbvXRd0
>>778
この機種は開けたこと無いから位置は知らないけどスマホはどれも裏蓋開けたらすぐ見える位置に配置されてる
水玉模様とかストライプとか数ミリ角のものがどっかにある
0787SIM無しさん (ワッチョイ 2535-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:13:32.63ID:wHBtNN/y0
エッジやめたから1340pとかいう気持ち悪い解像度になったわけで
フラットで1440pなら一回り大きくなるからこの記事は嘘っだろうな

仮にGoogleに有利な前情報なら公式がお漏らしするし
しないのはGN1のまま
0790SIM無しさん (ワッチョイ 3da8-/sIl)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:39:30.09ID:NrwAFhQA0
>>772
豆粒センサーだけどレンズも小さいためイメージサークルも小さくなる。スマホなんてそれほど余裕のない作りだから>>761の言うようにレンズ使いまわしだった場合1.31→1.12だと周辺減光、流れ、歪みが出る可能性もありそうよね。F値が変わってるから再設計だとは思うけど。
0792SIM無しさん (ワッチョイ ab51-ZtYh)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:49:04.16ID:pB3o0uex0
>>705
これはホントそう
ちょっと前からこの板だけじゃなく連投してる奴大勢いるから
自分はエラーで連投しないよう気をつけようって思わんのかな
0795SIM無しさん (ワッチョイ 4313-Z4Uo)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:53:45.69ID:/TOe0IYs0
一流のピクセラーの脳内ソースは国の大規模調査以上の信用性があるからな
そのことは一流ピクセラー自身が証明している

三流ピクセラーや中華スマホ信者には分からんのかねえ…
0798SIM無しさん (ワッチョイ cbca-y40Q)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:00:26.49ID:gd4Kmwye0
ずっと無印買うつもりだったけどここにきてproでもいいかなとか思ってきた
なんで無印に白系の色ないんじゃピンクて
0800SIM無しさん (ワッチョイ 2373-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:15:11.14ID:FzH1HYGU0
>>780
無印もGN2確定か。
0803SIM無しさん (ワッチョイ 1b45-sBCQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:34:14.08ID:tOpNzh3A0
>>702
私もHTC U23Proが技適通ったと言うので楽しみにしてたのですが、国内発表がなかなか無いので諦めてPixel8Proを検討中です。
0805SIM無しさん (スッップ Sd43-mkc0)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:00:00.14ID:MfVrWvvyd
5のサイズ気に入ってるし、ゲームしないから無印一択かな
5と同じソータセージ欲しかったけど、近そうなグレーにするかな
マット仕上げなら完璧なんやが
0809SIM無しさん (ワッチョイ 3da8-/sIl)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:26:35.60ID:NrwAFhQA0
お漏らしのページのスクショ見る限り暗所性能(アストロモードも)を推してるのはProのみだから無印と違う可能性ある
0810SIM無しさん (ワッチョイ 7d3b-s7v3)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:36:47.77ID:Tjq/4BDO0
一応今わかっている事実としてGN1センサーは既にサムスンが製造&サポ終了済
なのでこれから出るPixel8にはGN2が乗るはず…という根拠らしいがどうだかな
0811SIM無しさん (ワッチョイ 23be-P6vx)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:41:43.38ID:EnrPr90h0
ディスコンのGN1を生産数確保してるか?ってのが分からん所でなあ。8a出すみたいだし、そっちはどうすんの?とかあるし。
8a用にGN1の在庫持って、tとProはGN2なら分かる。
0824SIM無しさん (ワッチョイ 4d58-gMNc)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:23:17.21ID:t2py32cp0
>>771
本体に隙間があるってもしかして落としたかなんかした?
フレーム歪んでると防水にならなくてその状態でやっちゃうと水没マークついてる可能性はあるね
0825SIM無しさん (ワッチョイ 8dbb-/ruS)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:34:58.44ID:KdzEHeS10
俺のは無印7だけど誤って一瞬水没させてしまったらタッチ操作全く受け付けなくなりその後画面つかなくなった

2~3日乾かしたらついたけどあんま防水性能過信せんほうがいいね
下取りは諦めた
0826SIM無しさん (スプッッ Sd01-ZtYh)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:40:38.31ID:llwc+k7Rd
ずっと風呂場で6使っててたまに沈めたりしてるけど特に問題ないから防水良くなったのかと思ってた
3のときはしょっちゅう充電端子が死んだ
0833SIM無しさん (ワッチョイ 2dc5-94TG)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:27:32.22ID:inQSshHu0
やっぱGN2、IMX787かもとか言ってるけど
このリークも偽物、造り物なんかな?
超広角48MPだからIMX787ではないし

https://i.imgur.com/BBnsHiS.jpg
0834SIM無しさん (ワッチョイ 2da9-ZTu5)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:28:03.36ID:omB+SnbK0
Pixel6も最初X1コア2個積んでGPUは20個積んでて3Dのベンチマーク1回目は高スコア出るけど発熱のサーマルスロットリングでどんどんクロック下がっていったな…ちなみに同世代のSamsungExynosはGPU14コア

なのでTensorG2ではGPUコア数が抑えられた…
0838SIM無しさん (ワッチョイ ebb1-sBCQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:59:37.88ID:NU8hArmg0
GN1も2も変わらんだろ
IMX363からGN1への変化なら判るけど、
GN1から2なら判らんだろ

お月さん撮って喜んでるような層なら尚更
0840SIM無しさん (スッップ Sd43-Qh/b)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:09:30.19ID:CEQNGczod
>>837
ただの妄想だよwww
どうせ大差無い、クズSoCだよ。
所詮サムスン製
TSMC製に切り替わる世代まで待たないとSoCは期待出来ない
0844SIM無しさん (ワッチョイ ab82-zsnM)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:33:21.62ID:TZ8WdnRv0
SoCの基本スペックは上がるに越したこと無いけど
Maliだとパフォーマンス発揮出来ないコンテンツばかりだから
仮にベンチスコアが8Gen2並になったとしても全然ダメなんだよね

TensorもAdrenoにならないかな
0845SIM無しさん (ワッチョイ ab33-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:38:46.42ID:O9HW0Mvr0
カメラはいいから発熱と安定性を
0847SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-S/Nd)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:50:41.06ID:Xj4VkbiIM
9はパス
10で大きく変わるのだから9は8のマイナーチェンジモデルだろう
7が殆ど進化しなかったように

8を買って10を待つ
0849SIM無しさん (アウアウウー Sa89-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:02:33.24ID:bcrrtv3Oa
>>846
187 g だから許容範囲でしょ
0851SIM無しさん (アウアウウー Sa89-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:18:42.47ID:bcrrtv3Oa
>>850
Pixel 8に搭載のTensor G3 ベンチマークスコアが初発見、スナドラ8Gen2には遠く及ばず | スマホダイジェスト
https://sumahodigest.com/?p=20506
0852SIM無しさん (スッップ Sd43-v64j)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:20:29.02ID:Rn7jkzcjd
>>776
マジで?
俺、昨日にプロ予約したら
10/31~11/8だよ
全然作ってないのかね
0855SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-94TG)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:32:27.54ID:f62d2Ub1M
一部のオタゲーにしかメリット無いことで価格上乗せされたらたまったもんじゃないよ
0857SIM無しさん (ワッチョイ 7511-etjr)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:43:25.54ID:dJT6LwqC0
>>851
gen1程度でてれば十分じゃね
あとは発熱がどうかやな

ママンがデカイスマホを求めてるので評判良ければProをプレゼントしてやふか
0858SIM無しさん (ワッチョイ 7576-gMNc)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:44:02.84ID:4e0oKoEJ0
>>857
親孝行えらい
0859SIM無しさん (ワッチョイ 2da3-QlyE)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:50:25.53ID:CcXX3T1m0
Proがエッジディスプレイじゃないのがマジでデカい
Androidのフラッグシップはどいつもこいつもエッジディスプレイだからな
0863SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:14:31.58ID:ADl9rO3u
俺の気持ちは今のところPixel優勢
Pixel 8 Pro→iPhone 15 Pro Max→Pixel 8 Pro
下取りがショボければBlackmagic Cameraが使えるiPhoneに行くわ
0864SIM無しさん (スッップ Sd43-v64j)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:18:59.37ID:Rn7jkzcjd
>>861
すごいだろ?
8proも買うぞ
0867SIM無しさん (ブーイモ MM71-bdd9)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:24:01.41ID:kXnZ/uT6M
エッジ云々よりイメージセンサーがゴミなら8シリーズはハズレのゴミ
生産終了の在庫処分センサー使うとか話にならんわ
0870SIM無しさん (ワッチョイ abed-qoNQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:33:36.99ID:5H52m6Uc0
爆熱iphone15Pro売ったから手元にiphone8しかない
数日間iphone8に目を慣らして感覚を劣化させてからPixel8Proを楽しみたい
0877SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:12:42.53ID:QhgHy8xG
>>868
ほんとこれ。
本来なら買えない、持ってる訳がない層が、なぜか蔓延っている…というのが。

廉価版というポジションのaシリーズも大概だが、無印/proに何でこんな××(自粛)な奴らが…というね。

Pixelシリーズなんて、自分で判断してサクサク手続きできる、わかんないなら止めときなよ…でアホは足切りして追い返せる程度の、ある程度のリテラシー水準でなければ選択肢にも上がってこない製品だったはずなのだが。
0878SIM無しさん (スッップ Sd43-v64j)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:14:14.87ID:Rn7jkzcjd
ワッチョイ隠す意味あんの?
0879SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-94TG)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:14:34.11ID:zF4iC4UhM
>>877
iPhoneと同列になりたいならそんな層も受け入れるってことや
0881SIM無しさん (アウアウウー Sa89-/ruS)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:17:06.96ID:TGbKo1H3a
GN1はさすがに無いわな
ありえん
aシリーズで在庫処分の型落ちセンサー使うならまだしも最新ハイエンドモデルでこれはねえわ
GN1なら8はゴミ扱いされてもしょうがない
0884SIM無しさん (スッップ Sd43-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:19:58.21ID:NC53r8j7d
他人を貶さんとレスできないのか
0885SIM無しさん (ワッチョイ 6de0-v64j)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:20:27.42ID:d3ZCB6Oe0
>>880
Pixel使う俺すごい(自粛)は草だわな
安売りスマホで
0887SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:27:22.67ID:QhgHy8xG
>iPhoneと同列になりたいなら
こんなこと誰も言っていないのに。
案山子論法ってやつか。言い出したのはコイツ。俺じゃない。

Pixelは、なんならサポートとの折衝が英語になることも厭わない程度のユーザー層だったはずで。
aliとかで如何物を買って、中華サポートとのブロークンイングリッシュによる筆談を強いられてもものともしないような連中とは、ある意味対極で。

どちらにもなれないボンヤリした連中が来るような所では、なかったはずなのだがなあ…
0895SIM無しさん (スフッ Sd43-QlyE)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:51:11.93ID:2YP/n5wFd
>>877
お前の願望でPixel作られてるわけじゃないんだから、言ってる事が的外れ過ぎる
分かる人だけが選ぶ機種って、何年前の考え方でスマホ見てるんだよ
0896SIM無しさん (スッップ Sd43-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:53:23.84ID:xTZ1Kszsd
クーポンコード貼りまくる古事記ばっかのスレだし元々そんな高尚なもんでも無いような…
0897SIM無しさん (ワッチョイ 1bff-w1H/)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:56:07.32ID:LFukl8K50
>>877
スマホごときに幻想抱きすぎ
pixelだろうがiPhoneだろうがGalaxyだろうが自分の金で自分の好きなやつ買って使う
それだけの話
0899SIM無しさん (オッペケ Sr21-rG+T)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:05:23.43ID:lntLt0XTr
●スマホ板のローカルルールを守りましょう

ローカルルール 

ここは、スマートフォンに関する話題(端末・アプリ・特化コンテンツ等)を扱う板です
以下は5ちゃんねる内に専用板がありますので、そちらをご利用下さい

iPhoneはiPhone板へ、 その他Apple製品はApple板や新・mac板へ

スマートフォン以外の携帯電話は携帯機種板へ

スマートフォン以外の情報端末(スレート・タブレット型等)はデジタルモノ板等の適切な板へ
0906SIM無しさん (ワッチョイ 5563-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:36:21.44ID:9vbVNSnR0
モノ作りを生業にしてるタイプは一般人が好むものの知識は必要だけど
感性まで一般人と同じになる訳にはならないからな……

今はまだpixel買ってればいいけど
人気出たら林檎よろしくpixelも買えなくなる今が分水嶺っぽいな

林檎アレルギーというよりイナゴアレルギーの傾向がある人も意外と多いんじゃね?
0914SIM無しさん (ワッチョイ 25e3-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:28:27.89ID:Oczla2030
>>911
あっ塾講師だ
0920SIM無しさん (ワッチョイ 4b56-zhxJ)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:46:30.40ID:Ksuys8tt0
ぶっちゃけPixel民もGoogleだから買ってるミーハーだから
GAFAにめっぽう弱い日本人という点では林檎民となんら変わらん
GALAXYと中華最上位機種ユーザーこそが本物志向
0923SIM無しさん (ワッチョイ 7557-fB/Z)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:03:36.78ID:fTUPKo7h0
今言う事じゃないけど…
5のオモチャ感最高だったよな
0926SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:18:35.98ID:VYNHzQ0m
3から買い続けている連中の、筋金入り感。面構えが違うってやつか…

Googleファンボーイは、それこそ初代から個人輸入でも何でもして手に入れているのだろうが
さすがに国内バンドに対応できない製品は(俺は)無理

Nexusも名機が多かったな…
0927SIM無しさん (スプッッ Sd03-zhxJ)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:21:30.87ID:xo/0HLb7d
>>874
しばらく観てないけど、確か、
◯◯かも知れないし、△△かも知れない。
って感じの言い回しでしたよね。
どっちとも取れる妄想を話してるだけで、リークですらないですよね。
0928SIM無しさん (ワッチョイ 3dee-f3kr)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:22:11.70ID:F/IVu6Dh0
>>906
くだらん古事記がわんさと湧く機種は敬遠したいと思うわ
なのでaシリーズはもう買う気ゼロ
無印ももうヤだなって思い始めてる
0929SIM無しさん (ワッチョイ 5563-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:23:57.63ID:9vbVNSnR0
>>908
自己紹介?

逆張りするヤツは逆張りが目的だから
結果が先行しちゃってて過程=理屈が無いんだよ
0934SIM無しさん (ワッチョイ 5563-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:34:04.50ID:9vbVNSnR0
草食か肉食かって人間性の傾向の話はたまに聞くぞ

草食動物は群れる事で生き残る戦略だから
みんなと一緒が好きで集団に混ざりたい

肉食動物は狩り場が被ると生き残り難いから被らないのが生存戦略
集団に混ざる事にリスクを感じるってヤツ

まぁ理由がある主義主張でやってる人と
主義主張なくその場しのぎの感情論やってる人では違うとも思うけど

逆張り君は劣等感に苛まれてて自分の存在意義に固執して目立ちたいタイプ
とにかく奇声を発してでも目立ちたい……ってパターンだと思うぞ
だから理由や理屈なんて無いんだよ
0935SIM無しさん (ワッチョイ 4ba2-rG+T)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:35:27.98ID:8VbyF3UR0
投げ売りを嗅ぎつけたクズハイエナに加えてアイを買えなくなったAndroid転向勢もいるからな
0936SIM無しさん (ワッチョイ 4ba2-rG+T)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:36:18.81ID:8VbyF3UR0
長いだけなのはやめて
それは情報ではない
0940SIM無しさん (ワッチョイ 056e-S/Nd)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:41:26.58ID:deS1zLbw0
カメラ性能重視でスマホ選ぶならiPhone15Proやpixel8Proより、Xiaomi 13ultra やvivo x90pro+の方が超絶圧倒的な高性能でしょ。
まあ、Xiaomiやvivoだと10数万円の価格そのままの金払う必要あるから実質もっと安く買えるiPhoneやpixelの方が売れて当然だが。
0944SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:52:38.68ID:LOJO//ps
YouTubeは、プレミアム垢なら「コイツはお薦めに表示しない」設定はできるが、検索に出て来るのは阻止しようがないクソUIだなあ…

根源的な問題で、見たいものは自分から探すので、お薦めされるまでもないんだよな。
お薦めされてくるものは例外なく無意味。見たくないものが多すぎる。
なのに、それを排除できる設定や構造が無い、というのがYouTubeの抱える根源的な問題のひとつ。

無料ユーザーには扇情的な動画を見せてCMバンバン浴びせてやるというビジネスモデルなので、無料ユーザーはそれで構わんのだが
プレミアム入れてる奴は、見たくないものを視界に入れたくないからカネ払っている訳でな…

まあ、視界に入れたくなかったらそいつの動画もチャンネルも一切見ない、これしか無い…。
0945SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:53:13.55ID:ADl9rO3u
>>943
視聴履歴削除する
…からチャンネルをおすすめに表示しないにする
0949SIM無しさん (ワッチョイ 1bf4-brbz)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:58:32.74ID:1b3axD3f0
>>943
おすすめからは出ないように出来ても
検索からは出ないように出来ないのキツイよなぁ
ブラックリスト機能とかあればいいんだけど…
個人的に某製作所が生理的に無理なんだけど
スマホ関連で検索したら絶対にこの人が出てくるんだよなぁ
0950SIM無しさん (ワッチョイ 5506-Z4ur)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:02:46.54ID:SZ7C63on0
メインのpixelは毎年買い替えでいいけど予備はほとんど持ち出さないしな
アプリに切り捨てられるまで古林檎でいいや
0953SIM無しさん (ワッチョイ 5563-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:18:43.20ID:9vbVNSnR0
Twitter=Xもそうだけど
検索から除外って出来ないものなのかねぇ
0957SIM無しさん (ワッチョイ 3dcc-WUsp)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:49:36.61ID:NrmEnF5O0
ガジェキチってチャンネル倍速で見ても何も得られる情報ないのすごいよな
あれAIに作らせてるまであるわ
0958SIM無しさん (ワッチョイ 3dcc-WUsp)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:49:46.88ID:NrmEnF5O0
ガジェキチってチャンネル倍速で見ても何も得られる情報ないのすごいよな
あれAIに作らせてるまであるわ
0965SIM無しさん (ワッチョイ 2dc5-94TG)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:46:06.58ID:inQSshHu0
では(ネットリ溜めー)
0966SIM無しさん (ワッチョイ 23d4-a05h)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:50:59.57ID:Nf4vhccL0
よろしくおねがいします
0967SIM無しさん (ブーイモ MMcb-bdd9)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:58:09.93ID:u38WVpVxM
GN1積んでるPixel8なんてゴミ誰が買うんだ?
生産終了の在庫処分センサー使うとかマジでゴミの押し売りじゃんPixel8
話にならんわ
0969SIM無しさん (ワッチョイ 25e3-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:02:13.86ID:Oczla2030
>>955
日本語が不自由だもん
0970SIM無しさん (ワッチョイ c55d-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:03:02.77ID:b1WuhBWr0
同じセンサー使い回す方がソフトウェア調整しやすいからな
過去そうやって来た実績あるしpixel3のカメラ評価高いのはそういう事
0971SIM無しさん (ワッチョイ 2db0-Z4Uo)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:14.60ID:iKnpuX330
スマホのカメラはハードよりもソフトでしょ
そりゃハードが良いに越したことはないけど
ピクセルはソフトが優秀だし、パンビーレベルには十分なほど綺麗でしょ

そりゃ夜景や手ぶれ補正やズームには不満もあるかもしれんが、そこが劇的に変わるわけでもないんでしょ?知らんけど
0972SIM無しさん (スッップ Sd43-Qh/b)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:23:29.48ID:CEQNGczod
>>891
いや、それ韓国人が得意のネガキャンでTSMC叩きしてるけど、SoCの問題じゃ無く、小さなヒートシンクや排熱処理の問題だってさ
充電してるだけで、持てなくなる程の爆熱になるそうだし、完全に設計ミスだよw
もうバッテリが膨らんでる事例も出てるそうだ
背面強度の問題やら、色々と設計の煮詰めが雑!過ぎる
0973SIM無しさん (スッップ Sd43-Qh/b)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:26:41.31ID:CEQNGczod
>>841
そうだね、順調に行っても長い
破談になったとか、なりそうだとかの噂まである

GoogleもTSMC社の方がより優れてるとは知ってるが、コスト重視だったんだろうなw
0975SIM無しさん (ワッチョイ 2db0-Z4Uo)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:30:38.79ID:iKnpuX330
夜景とズームや手ぶれ補正がどのくらい変わるの?
オーディオもカメラもカタログスペックからだとよくわからんのよね…

ピクセルのカメラ比較だとおおスマホにしては十分とわかるし、一眼との比較を見たら自然なボケとデジタル処理のボケの差とかは分かるんだけどね
0977SIM無しさん (ワッチョイ 4bb0-LXbz)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:35:17.29ID:cnxakPm+0
>>973
そんなに韓国が嫌いならXperiaでも買っとけば
ディスプレイはサムスン、カメラセンサーもサムスン、SoCもサムスン、メモリとストレージも韓国製。
そんなPixelは買う訳ないよね?じゃ、ばいばち
0979SIM無しさん (ワッチョイ ebb1-sBCQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:38:51.25ID:NU8hArmg0
>>974
IMX363とGN1の差に比べたらどうなん
0981SIM無しさん (ワッチョイ 9bf8-Dc21)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:40:42.54ID:j6/k2oI70
Xperiaのディスプレイってサムスンじゃないの?
LGかBOEの可能性もあるけど、いずれにせよ中韓だがどうする?
0983SIM無しさん (ワッチョイ 6de0-v64j)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:46:07.06ID:d3ZCB6Oe0
下品だなぁ底辺は
0986SIM無しさん (ワッチョイ 7d10-7d9Y)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:50:40.15ID:7wgMLreM0
>>982
キチガイ特有の造語症
0988SIM無しさん (ワッチョイ e33a-wxWN)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:04:46.53ID:BDsQ09Td0
GN2はかなり大型のセンサーだし、レンズ明るくするのと合わせてだと、今まで通りのデザインには収まらんのじゃないかな

かと言ってせっかくの大型センサーをクロップして使うなんてのはかなりナンセンス
コストをドブに捨ててるようなもの
ソニーのと違って世界中で売りまくるのだから
0995SIM無しさん (ワッチョイ 2dc5-94TG)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:34:31.26ID:inQSshHu0
>>993
レンズしょぼくても少なくとも500gオーバーを許容しろ
0997SIM無しさん (ワッチョイ ebb1-sBCQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:38:50.83ID:NU8hArmg0
>>994
それはPixelより綺麗に写るのか?
0999SIM無しさん (ワッチョイ ebb1-sBCQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:45:17.79ID:NU8hArmg0
センサーが大きくなっても、ピントの合う範囲が狭くなって使い難いだけ
スマホのカメラなんてハードよりソフトの差が大きいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 44分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況