X



SONY Xperia Ace III【ワッチョイ無し】part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:57:12.73ID:asqiyC5o
Xperia Ace III(エクスペリア エース マークスリー) 国内では2022年6月中旬以降に発売を予定

仕様 5G対応
サイズ 69mm×140mm×8.9mm
質量 約162g
ディスプレイ 5.5インチ/HD+
SoC Qualcomm Snapdragon480 5G Mobile Platform
電池容量 4500mAh
OS Android 12
外部メモリ microSD/microSDHC/microSDXC(最大1TB)
RAM 4GB
ROM 64GB
メインカメラ 有効画素数約1300万画素/F値1.8
フロントカメラ 有効画素数約500万画素/F値2.2
おサイフケータイ FeliCa/NFC おサイフケータイ対応
Wi-Fi  IEEE802.11a/b/g/n/ac
高耐久ガラスCorning Gorilla Glass Victus
Bluetooth 5.1 
イヤホンジャック ハイレゾ対応
防水(IPX5/IPX8)、防塵(IP6X)
生体認証 指紋
カラー   ブラック、グレー、ブリックオレンジ、ブルー

Sony公式
https://xperia.sony.jp/xperia/acem3/

>>970ぐらいで次スレは重複しないように宣言してから立ててください

※前スレ
SONY Xperia Ace III
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1652349993/
SONY Xperia Ace III【ワッチョイ無し】part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1653836612/
0004SIM無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 18:37:48.04ID:k+hL8DQQ
えなんでスレダブらせんの
0006SIM無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:16:41.40ID:KBm3MGud
また価格上がるだろうな
0007SIM無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:17:10.65ID:j9HQMiYK
>>1
スレ立てありがとうございます!保守頑張りましょう
0015SIM無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 18:48:19.44ID:WpBOAelV
携帯売れてないってTMSCが発表してた
0017SIM無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 22:07:46.19ID:gHSH2vMk
Xperia 10 II から機種変更した
一番に重視してた本体サイズは満足なんだけど
請求書をバーコード決済で払おうとしたら読み取り辛く時間も掛かるのだけどこれはカメラ性能の問題?10 IIは一瞬で読み取れるのに
でもQRコードはACE IIIでも一瞬で読み取れる
0018SIM無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 22:40:38.57ID:fjCNxcRA
カメラは期待しちゃダメ!そこを一番削って作ったんだから
0019SIM無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 06:04:14.14ID:fH7CQQHq
勝手にシステムアプデしないで!!
0020SIM無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:41:58.79ID:F4Nr9Es2
いつの間にか電波つかんでなくて20分後くらいにLINEの「メッセージを送信できませんでした」ってのが返ってくる
Chmateの更新が効かなくなってモバイル電波を再起動してLINE送信失敗に気付くことある
SIMは旧機種と一緒だからこの機種のせいなのは明らか
0021SIM無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:56:03.69ID:7TZZIncw
カメラは画質がどうたら言う前に認証系のアプリからのピントが全然合わない
0022SIM無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 08:04:31.47ID:F4Nr9Es2
そうそう
普通の撮影でもスーパーの商品棚の物をメモに撮ろうとしても、
真正面からじゃないと商品にピント合って値札はボケてるとかどんだけ性能悪いんだよと
0023SIM無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:30.88ID:TJx1DR2X
>>20
LINEは夜間サーバー落ちてる事はわりとある
定期的バックアップを深夜に指定してると沼にハマる
0025SIM無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:50.63ID:ySu8qp2J
>>24
socがかいぜんされてたらこの価格でも間違いなく買ってた
0026SIM無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:08:14.58ID:ttS7RN4s
2年で使い捨てのスマホに8万円は無理
0027SIM無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:33:30.11ID:6k3gxDGL
>>24

【5G対応 SIMフリーモデル「Xperia 10 V(XQ-DC44)」をレビュー。約159gの超軽量ボディに5000mAhの大容量バッテリーを備えたリーズナブルなミッドレンジスマホ。】
https://kunkoku.com/xperia10v.html
0028SIM無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:50:16.39ID:3JTdkWvD
8万円をリーズナブルとかどいつもこいつも頭おかしいんじゃねーの?
0029SIM無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:10:47.82ID:/q8s/HVU
いまPixel7が公式で62000円弱で売られてるから多くのミドルは厳しいね
0030SIM無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:13:48.43ID:PE4zzhgo
もっといいスマホに乗り換えようかな
ストレージ少なすぎる
0031SIM無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:14:06.82ID:/q8s/HVU
NothingPhone2が8万円だ
これはSnapdragon8+Gen1
0032SIM無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:22:42.96ID:t26ep3pR
pixelのCM見てマジに欲しくなったけどそれぐらいの価格なら買おうかな
何より365日常に触れてる「家電」と考えたら安い
とにかくこの機種はカメラゴミすぎ
壊れた前機種からの繋ぎとしては十分使ったな
0033SIM無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 00:36:33.19ID:sl4oViIE
家電にしてはモチが悪い
価格差ほど性能差がない
0034SIM無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:55:58.24ID:k7yhfnET
OSはグーグル独占
SOCはクアルコム独占
安売りする要素がない
0035SIM無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:57:50.89ID:azfPAKaW
世の中のGoogle独占すごいよな
文句無しにGoogleアカウント使う前提で全て設定されてる
0036SIM無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:03:09.56ID:VWqizWYq
適当に部品が不足してるんで値上げしまーす
って言われりゃどうしようもねーよな
0037SIM無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 00:18:57.90ID:gwe8eXwZ
iPhoneを使う人もGoogleのサービスを使うからね
メールやyoutubeとか
0038稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:32.07ID:zFcIWVkq
>>35
GoogleかWindowsのアップデートどちらかにウィルス仕込めば世界は終わるな(笑)
0039SIM無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 08:23:26.71ID:YOF8o+NR
林檎「その手があったか」
0040SIM無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:24.44ID:b+qRu0US
今日は画面タッチがスイスイ滑る滑る
湿度下がったのかな
昨日までは画面スクロールとかしたら指が軽くへばりつくようだったのに
0041SIM無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 01:58:21.83ID:ReBLQBZb
1週間ぶりに風呂入ったんだね
0042SIM無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:17:28.91ID:igSbCrdo
ace3購入したんだが、画面ロック中にアシスタントが使えないんだけど
同じ人いるかなん?
ロック画面設定は
ロック画面でのアシスタントの応答
はオンになってる
ロック解除時は普通にアシスタント使える
0043SIM無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 01:44:29.76ID:EEbGb536
アシスタントなんか購入即殺したけどな
使ってる人もいるんだな
0044SIM無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:58:26.41ID:XVZcoR3y
my daizだっけ?
0047SIM無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:50:44.21ID:fwvzeY0X
めちゃくちゃわかりやすいやつありがとう
こんなクソカメラ買うより最初からXperia10にしときゃ良かった
0048SIM無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:58:18.62ID:9zMPwljh
そのチャートでも即 Ace III になりましたw
後悔してません
0050SIM無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:05:26.75ID:9zMPwljh
>>49
カメラの性能とか分からないからさ
LINEとか一通りできれば安いに越したことない
0051SIM無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:07:35.82ID:ddg2FsuT
>>50
画像の話しね
6万NO→4万NO→これ(笑)
0052SIM無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:33.49ID:opwaqxau
スペックのせいなのか、LINEの新着ポップアップから開いてもトーク画面に反映されるの10秒くらいかかる
0053SIM無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:43.44ID:opwaqxau
スペックのせいなのか、LINEの新着ポップアップから開いてもトーク画面に反映されるの10秒くらいかかる
あとLINEで送ろうとカメラで撮ってすぐLINE開いても、添付画像一覧に出てくるのも時間かかる
0054SIM無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:31.47ID:k1Dx2I0t
と、スペックのせいなのか、なかなか書き込めず連投する
0056SIM無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 01:26:41.70ID:nfUBC52q
餃子ロボが壊れたせいだな
0057SIM無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 01:26:54.68ID:nfUBC52q
餃子ロボが壊れたせいだな
0058SIM無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:31:41.44ID:r5ZpIvLe
ChmateとかLINEから、外部リンク開く時に毎回
「接続が中断されました」ってエラー画面が最初出てから目的のページ開くんだけど自分だけ?
0059SIM無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:28:28.77ID:eN1SJ1KU
AdGuardとか入れてない?Zenfoneでも同じようになる
0060SIM無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:25:22.65ID:zCUhSGrF
これ予測変換消去どうやるんですか?
0061SIM無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 01:02:37.44ID:zlCsydZ/
これってDMMのVRアプリダウンロードしてエッチなVR見ることできるん?
0062SIM無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:30:52.07ID:b0zHP3zG
タップした時に色ついて反応してるのに読み込みしない時がある
0064SIM無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:55.80ID:TPKI9IUw
不在着信あって電話アイコン開いてかけ直したのに、
不在着信1件表示がなかなか消えなかったり、こういう細かい不具合がイライラする
0065SIM無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:57:30.68ID:pifetwSo
次期モデルはやっぱ無いの?
このサイズがちょうど良いのだが
0067SIM無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:33:18.63ID:mHLe1+6d
LINEで1時間くらいしてから「メッセージを送信できませんでした」ってポップアップ通知出て、
その通知開いたらその時間で送信したトーク画面になるのって誰のせいかな?
0068SIM無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 01:28:34.00ID:wC+eFp1a
この世の不具合はすべてプーチンのせいだよ
0069SIM無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 02:23:29.05ID:CSu819h/
プーチン神じゃん。てかプーチンて名前かわいい(笑)
0070SIM無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 02:42:54.91ID:P/FajnlM
この機種しょっちゅうセキリュティのためどうのいうて指紋認証じゃあなく数字のパスワード入れろってなるよね?
iPhone5と6と7使ってた頃はアップデートして電源切れて電源入れた時以外全部指紋認証でいけたのになあ
0071SIM無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 02:46:37.30ID:P/FajnlM
次でるならサイズ立て横はこのままでいいから厚さをもう少し薄くしてくれたら完璧だとなんだよね
0072SIM無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:56:37.60ID:sYeY+kYM
>>70
仕事用はiPhoneだけどしょっちゅうパスコードきかれてうっとおしいぞ
0073SIM無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 12:29:45.01ID:N70GedsH
>>70
iPhone5,6,7っていつの話してんだ
今はiOSもAndroidもそういう仕様だろ
文句あるなら古いOS使えばいい
あと脳みそもアップデートしたほうがいいぞ
0074SIM無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:11.02ID:N5zXYB/w
アイホンって馬鹿だな

> アップル iPhone不振も3四半期ぶり増益
0075SIM無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:36:43.43ID:QNl5rItR
>>74
実家は30年前のアイホンだけどまだまだ現役
0076SIM無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:40:19.04ID:Fl/3/ia2
だってアイホンはピンポンッて押したら「はーい」って返事が聞こえる機能しかないんだぜ
0078SIM無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:02:20.63ID:2rUG0HAE
このiPhoneアレルギーはなんだ
0079SIM無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:21:25.44ID:X7ydH8I/
実家からACE IIIの緑のランプが点いたまま反応しないとの連絡。
SIMカード抜き差ししても再起動走らず状況変わらず。
壊れたのかな?
0082SIM無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:35:11.54ID:9H2Y/b5w
>>79
強制再起動したらええんちゃうか。音量ボタン大と電源ボタンを同時に長押しやったと思う。
0083SIM無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:32:37.56ID:2RQwN7NX
電源超長押しじゃなくなったのか
0084SIM無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:21:11.08ID:veVxEhWz
普通にちょい長押しで再起動選べる画面はでるけど、それすら出ない完全ハングの時の強制再起動はできるんだっけ
0085SIM無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:57:29.62ID:KgbWRzGF
俺も最初の頃電源長押しやろうとし駄目だった
ソニーだけなの電源と音量も押すのは?
今は電源切と再起動はパネル上からスクロールして
パネル側の電源ボタン押してる
0087SIM無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:19:40.42ID:VV8tHlol
>>85
今は普通に電源ちょい長押しでできるって
0088SIM無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:20:47.98ID:VV8tHlol
>>86
いや、かなり長押ししても再起動しないんだけど
0089SIM無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:27:02.09ID:tuVXMC3Q
ちょっと話しが分からないんだが
強制電源OFFは電源超長押しで今はできないの?
0091SIM無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:31:02.33ID:SjkKZN7e
電源+音量ボタン大 のやり方あったんですね。
実家から送られてくるんでやってみます。
いづれにしても、予備スマホ買わなければ。
0092SIM無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:58:29.91ID:D9c5/X4h
同時押しは電源ボタン+音量小ボタンじゃなかったっけ?
大ボタンって初めて聞いた
0094SIM無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:05:05.01ID:XciE5hWo
実家からACE III届いた。
音量ボタン大+電源ボタンの強制再起動で無事復活。
送ってもらう前にもっと調べておけばよかった。
皆さんありがとう。
0095SIM無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:35:29.23ID:Txj5yJsu
マックでACEIIIにコーラぶっかけてすぐに洗ったけど、C端子逝ったっぽい…
C端子のところ最初に洗っちゃったせいかなー2台目ポチるしかないのか。。。

再起動してもうんともすんとも言わないから電源ボタン長押ししたら、
パソコンのセーフモードみたいな画面が出て来て一応起動はしたけど
0096SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:19:15.70ID:K59xeS6J
C端子って単語、初めて見た。
0097SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:23:52.48ID:ENrFi5PA
何々端子っていうと急に昭和臭くなるねw
S端子とかRC端子とかD端子とか
0100SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:20:40.75ID:mF4ugOEc
とりあえずしっかり乾かしてみるのが良さそう
0101SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:44.47ID:feedFWr7
>>95
ヒートガンで端子周りを加熱すれば直るよ
0102SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:03:44.72ID:GQjauztS
マクドにマークスリを持ち込んだのが敗因
0103SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:18.69ID:vyAXFasb
皆さまありがとうございました。改めて自分はもうナウいヤングではないことを知りました…
一応C端子をフーフーしたら充電出来るようになりましたが、エラーメッセージは出たまま

全てはドコモ茸キモオタブルーが出なかったのが元凶。。。身の丈に合わない橙色なんて選ぶから
スマホを紛失したのもこの端末が初めて…せっかく心優しい人が拾ってくださったというのに

とりあえずシルバーマークの灰色2台目をポチりました…黒はどうしても黒電話を想起してしまうので
ご町内の皆さま毎度おさがわせしております。。。カステラ1番、電話は2番、セブン・イレブン・いい気分♪
0104SIM無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:51:42.73ID:5/jmnX67
xperiaは昔は憧れだった
今はソニー信者しか買わないよね
0105SIM無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:11:03.22ID:Xpm+RzZo
信者っつうかサイズ的にこれしか選択肢がないんだけど
0106SIM無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:54:30.75ID:V48iQKrs
XperiaはZL2でひどい目にあったのを思い出した。
0107SIM無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:55:52.91ID:4UryeI1B
カメラ引っ込んでるから背面平らで裸運用で小型を活かすのが良いと思った
0108SIM無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:43.63ID:nXNmYjb5
コーラかぁ
一応この機種防水だし内部までは浸潤してないだろうから、表面にコーラの糖分とかが残ってベタついてるのかも

・ホムセンで接点復活剤買ってきて、充電器側の端子に少し塗って抜き差しして、抜いたまま乾燥させてしばらく様子みる
・ぶっ壊す覚悟でもう一度USB−Cの穴を水洗い
0109SIM無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:21.77ID:nXNmYjb5
防水だから水には強いけど、さすがに濡れた状態で充電するとこまでは想定されてないから、濡れたままの状態で充電するのはやめておこうね

最悪ショートして内部がぶっ壊れます
0110SIM無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:59:10.17ID:x4/nkvLd
もしかして これがアンドロイド最小機種か?
0112SIM無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:22.16ID:oRXaoAEv
おお!jellyか
だが アレはメインにならないような
0113SIM無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:11.82ID:jd6TugTI
丁度いいのはRakuten hand だけどeSIMオンリーでAndroid11というのが解せん
0114SIM無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:22:18.44ID:8R5Ez2TV
バルミューダは回線込みなら一時安かったな。候補だったが電池が持たないんだよな
0115SIM無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:09:15.45ID:HJFJBDdp
>>108
糖分が基盤にまで浸透したらと思うとゾッとしたので、すぐに水洗いしたのですが却って仇に…
もうC端子を水洗いする覚悟はありません。。。あのセーフモードみたいな起動画面がトラウマに

とりあえず普通に動いていて充電も出来るので本当にお騒がせしました…シルバー早く来ないかな
後は無事そうなSIMを入れ替える時に気を付ければ。。。ドコモショップでやって貰おうかしら
0116SIM無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:15:59.66ID:C0gVHUpW
>>115
水が一番よろしくない
電源を直ちに切ってスマホを立てた状態にする必要があった。その後、無水エタノールを綿棒等に湿らせて端子部分を洗浄、

小さな容器に7mm程度の深さの無水エタノールを投入。そこにたて向けにしたaceiiiを浸して汚れを出し切り乾燥させればワンチャンあった

因みに無水エタノールなら基盤を丸洗いする事も可能。(液晶とバッテリーを除く)
0117SIM無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:15:24.96ID:w8pQxFHx
>>115
だとしたら恐らく乾ききってない状態で充電器さしたから通電不良状態だったことによるエラーじゃないかな

電化製品は濡れたらとにかくしっかり乾かすのが大事
その後のサビとかの問題はあるけど、とにかく乾かしてから使えば何事も無かったように使えるパターンは多い

まぁただの水ならだいたい乾かせばセーフ
海水とかコーラやコーヒーだと塩分や糖分が残って後々サビの原因になったりしてショートすることもあるけど
0118SIM無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:42:30.48ID:ejd2nSgj
ZEROだったら大丈夫だったかもね。
あれは手を洗うのに使ってもベタベタしない。
子供が小さい頃はなるべくそっち飲ませてたw
0119SIM無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:59:23.11ID:Ry9J8LGK
人工甘味料「アスパルテーム」は発ガン物質なんだが
0120SIM無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:09:20.97ID:WoRoC6Ij
そんな事今更気にしてもな
散々色んな物に入っていて何も問題は起きていない事でお察し
0121SIM無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:47:13.06ID:/1LHvfz0
直ちに問題はない
後で水をたくさん飲んで体内で希釈すれば処理水となって排水可能
0123SIM無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 03:07:24.39ID:JfOuuONA
>>119
お前1日5Lもコーラ飲むのか?
まぁ今年亡くなった渡辺徹は9L飲んでたそうだが
0124SIM無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:11:37.78ID:LSrYGNi7
>>119
ガンになる可能性のある物質を極微量摂取するか、虫歯や肥満の原因になりこぼした時ベトベトになるリスクのどっち取りますかって話でもうスレ違いだから終わりで良いよね。

筐体にダメージが無いと自信あるなら水道水でも良いから端子周辺をジャブジャブ洗うといいよ。
何回か落としていたりした場合は防水性能ダダ落ちなので浸水するかどうかは運次第。
0125SIM無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:14:49.41ID:HLoojxUK
なんで砂糖水を飲む前提の2択にもっていくかね
コーラーもとい清涼飲料水そのものが要らない
0126SIM無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:22:08.89ID:LSrYGNi7
>>125
もうその話は他でやって欲しいしコーラーなんて単語はC端子とか言っちゃう定年間近のお年寄りでも使わない。

そんなことよか片手モード無いせいで親指の付け根が痛くなってきた。
IIは片手モードあったのに何故なくした。
出来の悪いアプリ入れるのは避けたいんだがなんか良い方法ある?
0127SIM無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:28:50.03ID:ZAP7Y8xd
>>126
お前がずっと粘着して延々スレチなレスで荒らしまくってるから堪りかねてたった一回2行書いただけなのに俺に自分勝手な奴だな
0128SIM無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:12:42.25ID:4Ff7d3qX
たった一回2行書いただけなのにww
0129SIM無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:13.52ID:RVkPFzDZ
xperiaACE3
はデザインが良い
コンパクト
だが おもちゃみたいなスマホ
カメラはオマケやね
0130SIM無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 01:36:41.57ID:7DHhkxAg
そのオマケ欲しさにキャラメル買ってたろ?
0131SIM無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:51.15ID:PH51r8JT
ビッグワンガムはガムがオマケだった
0132SIM無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:23:16.76ID:99MTSHh3
父のスマホをUQで買いたいと思い近くのジョーシンへ行きました

簡単モード(アイコンや文字が大きい)があるAQUOSを見に行ったのですが、現在取り扱いがないと言われまして

で、Xperia Ace IIIと富士通のarrows weにもAQUOSと似たモードがあると店員さんに言われ見せてもらいましたが、確かにありました

で、私はAndroidのver.が1つ上でバッテリーも少し大きいソニー製のXperia Aceがいいかな、と思ったのですが
店員さん曰く「Xperiaは不具合とか多いのでarrowsを薦めます」と言われました

Xperia Ace IIIって不具合多いのですか?
店員さんの言うとおりarrowsを買う方がいいのでしょうか?
SOCとかは二つとも同じでディスプレイの解像度も同じ、値段も一括で1円と同じです

皆さんならどちらを選びますか?
0133SIM無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:58.93ID:ddxTuzbR
>>132
将来性の絶たれたメーカーのスマホに今更慣れても次がないから今は良くても後で面倒なだけ

この一年、ACE3にこれといった不具合はない。Wishシリーズやsenseシリーズよりサクサクで快適
バッテリー持ちもいい。横幅も他社より狭くて持ちやすい。そしてこのサイズ感は他にZenFone9ぐらいしかない
0134SIM無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:35:27.09ID:K2oncHFV
俺もこの機種で不自由はしてないな
ダメ元で黒い砂漠mobileをやったら無理だった
原神がストレージ足りなくなった
それだけ
まあそもそもゲームやろうと思ったらもっといいの買ってるし
俺が自由に使える金が月10万円あれば確実にもっといいの買ってるけど安いからこれを買った
コスパは最高
0135SIM無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:48:48.43ID:99MTSHh3
>>133-134
レスありがとうございます
参考になりました
Xperiaにしようと思います
0136SIM無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:15.61ID:K2oncHFV
スマホは通話とブラウジングと動画視聴ができればいいやという程度にしておいてパソコンをゲーミングパソコン買う作戦
ようやく金が貯まりつつある
0137SIM無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:05:10.96ID:LpN99o2z
>>134
コスパ本当に最高
これなら裸で使ってもいいやって思えるからカバーをつけたiPhoneSE3と大きさ一緒になる

GoogleMapも意外とサクサク、大抵のゲームは快適に動くしかわいい
0138SIM無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:51:23.99ID:NQz99vtZ
IIIはSD480になってバランス取れてるよな
0139SIM無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 01:32:52.60ID:Vgy6CcFJ
みんな忘れてないか
彼は父親のスマホを買おうとしてるのでは?
自分のスマホを息子に選ばせる時点でそこそこの高齢者かと思われるが高齢者の弱点として小さい文字(画面)は致命的ではなかろうか
0143SIM無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:11:43.94ID:m9GeDlA0
>>142
開発者向けオプションの最小幅の数値を小さくすれば好きなだけ大きく出来る

やってみたまえ
0145SIM無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:42:06.61ID:MvcWU7Tp
5chだと重く解釈されそうなので
そうじゃない!
0147SIM無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:12:31.44ID:gEyKiaNL
コンシューマ向けスマホ事業撤退したFCNT薦めるのは店側が在庫処分したいだけ

ただ素の字が大きいのと老人向けならアプデもろくにしないしFCNTでもいいと思うがそれならかんたんスマホがベスト
0148SIM無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:35:44.21ID:Dea0wiyw
かんたんスマホは仕様が通常のAndroidスマホと違うから、使い方を教えたりすることがあるならWeのほうがよいかも
親が自分で使いこなせるならどちらでもいいけど
0149SIM無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:29:42.52ID:qq2w7wJo
充電中めっちゃタップ感度が繊細になって誤タップ多発する
0150SIM無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:57:11.32ID:sKUvar3y
>>136
良いと思う
ただ、ガッツリじゃないにしろ軽くスマホで暇つぶしゲームできる程度のスペックあるとブラウジングもTwitter(X)も軽くなるのも事実だよねぇ

ACEⅢは個人的にはちょうどいいともう一声の間ぐらい
まぁコスパ考えたらかなり良いけどね
0151SIM無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:23:12.41ID:xSnU4F6e
カメラがクソすぎる
動画起動したらほぼフリーズするし
0153SIM無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:54:59.93ID:TC2hoZk1
カメラを良いものにしたらコストが跳ね上がる
0154SIM無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:50:52.30ID:miGlR7a6
全方位求めるなら上位機種買いなされ
何かを捨ててもいい人が買う機種
0155SIM無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 23:58:44.51ID:qM1sI7e+
カメラに文句を言うならZenFone9を勧める
けど買い換えても長く使い続けられるかは微妙

なぜなら仮にXperia10ivを勧めたらACE信者は突然発狂してXperiaの縦長をディスりだすわけだが

残念ながら、Android端末は確実に縦長化している。(最近は殆どの端末が縦横比 20:9 や 20.5:9 )だからそれ用のコンテンツづくりがされているのでACEでYouTubeを見るとサムネイルより下は殆ど見えない。しかも今後はより買い替えさせる為に縦長化は進むよ予想される
0156SIM無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 00:13:11.93ID:lFaL3iQV
もう低スペックさゆえのレスポンスの遅さアンドプチフリーズ画面一瞬暗転アンド動画撮影フリーズとかに嫌気さして
新しいXperia買おうとしてたけどたしかにサイズだけはベストなんだよな…
縦長のをポケット入れたらまたそれが気になって嫌になるんだろうか
0157SIM無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 01:28:21.18ID:StzJpbI6
縦長が嫌になったら横向きに持てば気にならないんじゃね?
0159SIM無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:50:33.18ID:se5YbeyL
お年寄りが使うとなれば
かんたんホームにするのかな?
正直あの画面に慣れて無いと
使いづらいな、使用アプリ少なく
大きい文字表示するから
お年寄りも直ぐ使えるのは良いだろうが
0160SIM無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:33:51.54ID:L7KypELa
折りたたみガラケーからこれなら全然デビューとしてはありだと思う。
物足りなく感じるようになったらグレードアップすればいいだけだし。
0161SIM無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:18:55.29ID:moA0u1hK
Xperiaこそ折りたたみスマホにした方がいいと思うんだがな
0162SIM無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:41:01.82ID:79295ygA
それはxperiaがやらなくてもいい分野
0163SIM無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:21.43ID:YSFRTWC4
>>162
中韓に遅れを取るのもどうかなーって思う
0164SIM無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:14:41.15ID:y3yDcqD1
もっと小さいのが欲しい 4インチぐらいの
0165SIM無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:33:35.43ID:K7U9mk+m
“輝度”は値段に影響するんですか
外では輝度上げないと見えない
上げたらバッテリーどんどん減る
0166SIM無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:55:53.68ID:P/dN9JzS
輝度はバッテリーに影響する

価格に輝度は影響しない(後期モデルほど明るくなる傾向はある)
安物でも1000ニトの有機ELがある端末もある
先週セールでそれを15,800円で買った
ステレオスピーカーでめちゃいい音
0167SIM無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:39:58.44ID:aAUbO/aZ
バッテリーの電気で動いてるの忘れてるのかな
演算速度も輝度もリフレッシュレートもタッチレートも解像度もRAMも電気使ってる
0168SIM無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:29:18.60ID:/7LUXHUA
この機種は欠点少ないがあの画面の暗さは高齢者に向かないと思う
画面も小さい
文字を大き目にすること前提に考えたらWeかwishの2か3が良いと思うなあ
0169SIM無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:49.29ID:9TVwMZBw
ソニーなんだから若者向きでしょ
老人にはパナあたりが親切設計だが撤退してしまった
0170SIM無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 03:57:56.53ID:4YNp0c6+
Wishも同じぐらい暗いという比較動画の結果があったぞ。さらにあっちはタッチ感度が悪いから年寄りの乾燥した指にはつらそう
0171SIM無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:19:01.30ID:WbDbgZvj
UQで老人向けならBASIO activeにすればいい
wish2の画面輝度上げて物理キー付けてバッテリー増やしたモデルで、ACEⅲが1円で売ってる店ならこれも1絵だ
0172SIM無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:42:14.29ID:cgt9WkoJ
>>171
バッテリー 4,000mAhしかないからACEiiiと比較すると厳しいね
それ以外は普通のユーザーでも好まれそうではある。ハンドソープで洗えたりするし
0173SIM無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 01:03:28.12ID:uHR3c8Wr
バッテリ容量削ってもいいと思うなあ
軽いは正義
0174SIM無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:12.27ID:UH3/1U1Q
まあ人それぞれだな
個人的にはバッテリー容量は正義
軽過ぎても持つ時神経使うし今くらいでちょうどいい
0175SIM無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:55:38.14ID:qULAWkRR
しばらく使ってみたけどちょっと分厚いね
まあバッテリー容量的に仕方ないか
0176SIM無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:58:41.77ID:o18bLWhH
2017年ごろまではこのサイズいっぱいあったのに

ちなみにSH-M03が最高傑作だな
0177SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:14:45.89ID:4hmSlLJo
xperia acroが全部入りでベスト
0178SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:35:02.18ID:SswSbKg5
>>177
あんなスマホでかくて重くて使えたもんじゃねーよ!と当時は思ってたけど、今見ると最高の大きさ重さだな。
0179SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:44:24.53ID:rS5KuGqv
安いしウォークマン代わりに買おうかな。
写真も撮らないし電話もかけないw
0180SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:58:57.45ID:ug0hwdcv
z3cが恋しい
落として画面が割れなければ…
0181SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:32:16.37ID:ezyYBFuH
そういうときのために予備会わせて二台お買い上げ
0182SIM無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:58:20.53ID:LhxFQrbE
z3cは名機と呼ぶに相応しかったな
0183SIM無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:44:23.35ID:sjxnCRtT
そうでもないよ。A4の方が名機だった。
0184SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 01:24:20.49ID:/8r3Gr31
XperiaAは電池交換ができて名機だった
0185SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:47:33.78ID:13/VnBcu
>>184
わかる。
嫁さんも同機種でジャンク2台を友人から貰ってたのでバッテリー空になるとフル充電済のバッテリーと入れ替えて使い勝手は最高だった。
予備バッテリーを手に入れてからUSB端子で充電する機会は減ったけど、端子の位置も良かった。
ストラップホールもあったしカメラキーは場所も使い勝手も良く、それでいて当時としては安価で言うことないじゃんね。
0186SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:08:42.72ID:hCzvGMQg
Y!mobileで機種変更9900円で買えたわ
未使用品の相場が15000円くらいだからお買い得だった
0187SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:21:55.91ID:dOKU+arJ0
>>186
ワイモバイルのオンラインで買う予定だけど、一括払いだとすでにSIMフリーになってるんだっけ?
この機種はeSIM対応していてIIJのドコモSIMとでデュアルSIM問題なく使えそう?
スマホに疎くて質問ばかりで申し訳ない
0188SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:07:18.07ID:iVPzJGUA
前から疑問に思ってるんだけど、機種変9900円とかってどこで買ってるの?
端末代金0~3000円しか見たことない。
0190SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:53:56.54ID:JOmniRYv
この機種をUQモバイルで買ってUQモバイルのSIM刺してるけど、
この機種は結局SIMフリーって事?

取説には「この機種はSIMロックされていません。他社のSIMで動作不良は保証できません。」
って書いてるからよくわからない

AUとしては他社SIM入れた不具合は他社に聞けって意味かな

何が聞きたいかというとUQのSIM抜いたらSIMフリーとして売れるのかと
0191SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:52:37.88ID:wzA7EMGD
>>190
キャリア毎に対応バンドが違うから詐欺師になりたくなければキャリアは明記すること
0192SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 14:20:51.07ID:/Cs6/Ij5
それで詐欺師になるのか。危ない
0193SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:16:19.83ID:GmNlsRph
充電遅いし減るの早いな
0194SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:59:05.08ID:pvtzDbdp
>>190
この機種は対応バンドの縛りがきついので「SIMフリー」というと語弊がある
「SIMロックは解除されています」とか「SIMロックはされていません」だったらまあ問題ないかと
0195SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:31:07.24ID:tm9lh1pz
ドコモのバンド掴めないと産廃
0196SIM無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:55:57.14ID:QSyjIljV
>>191
>>194
なるほどなんか複雑なんですねありがとう
「UQで買った残価ローンなし」って項目で見積もり出せる業者あったからそちらに売ってみますありがとう
0197SIM無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 01:37:27.75ID:dppxzRi8
>>185
胸ポケットに入れても重くなかったしカスロム焼けたし良いスマホだった
0201SIM無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:47:17.70ID:4KNfqS1b
>久々に祭りだったよなこれ

このレスもセットであちこち貼りまくられてるスパム
0202SIM無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 15:06:38.21ID:+RO7eymN
これカメラ酷すぎてやべーな
ローソン銀行ATMのスマホ取引用QRコード読めなかったぞw
メイン機にするの無理だわ
0204SIM無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 15:43:32.01ID:+RO7eymN
>>203
こんな嘘付く意味ある?
印刷してもダメだったぞ
0205SIM無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:07.72ID:r5MUdnsg
>>204
印刷してもダメてのはプリンターか読み取り側な気がする…
0206SIM無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:38:27.79ID:0VfbXX6F
なんかカメラ紫になる時ある
0207SIM無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:33:38.67ID:JuH0HJs4
読み取り辛かったら画面をタッチすればピントが合うだろ。
若しくは明るさが自動設定で暗くなった時に読み取りしようとしているんじゃネ。
0208SIM無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:15.57ID:HIc3nmLT
この機種はコスパが本当に優秀。2台目買うてもうた。
0209SIM無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:23:20.29ID:DRK3w6p9
コロナ以前に買ったのXperia 5がサスガにバッテリーヘタってきて買い替えようかと思ってるけど
3年以上前のXperia 5とコレだったらどっちが高性能なん?
0210SIM無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 12:31:50.00ID:1GiXP99U
>>202
QRQR使え
本家デンソーのアプリ
これ使って読めなかったことない
レンズ汚れ、アプリのせい
0211SIM無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:01.76ID:fkysVKII
>209
買ったらガッカリすると思うよ
ace3は性能期待できないよ
ローエンドモデルだから
0213SIM無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:50:49.23ID:uvofJEew
白アイコン時計のウィジェット(4種)の1個目のやつ
上下サイズ変更できなくなった
0214SIM無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:45:30.52ID:mPqf6hmj
この機種と同じサイズもしくは小さいサイズないですかね?
0216SIM無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:12:32.17ID:Dqj7qoGQ
ちょっと聞きたいんですがこれ通話最中メモ確認した後全部上に跳ねて全部消してトップの画面だけ残った場合どこ押しても通話に戻らないんだけどどうやってきるの?切り方がわからないんだけど
0217SIM無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:06.17ID:Wbtq0eq9
>>216
上から下にスワイプすれば通知のところに出てくるね。
0218SIM無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 15:58:16.12ID:uSpxAe9N
この機種でSDメモリーカードにアプリ保存したり仮想メモリ拡張したりしてる人ってどのくらい居る?
この機種それやるにはPCからいじらないといけないんだっけ?
0219SIM無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 03:48:57.57ID:KGDcxfw+
>>217
ありがとうございます。できました。
0221SIM無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:41:17.28ID:cNMLPjOR
迷いに、迷って買ってしまった。
0223SIM無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 02:01:37.33ID:WsVHDtSS
ファイル移動遅くない?
処理能力糞だな
0224SIM無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 07:50:39.45ID:dosjgFcI
廉価版に何求めてるの?バカ?
0227SIM無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 11:59:56.07ID:A5AGHzq0
ここは書き込めるんだね
0231SIM無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 11:24:38.15ID:40DXqvi8
パソコンで残高確認しようと思ってゆうちょダイレクトに申し込むために
Ace IIIに入れたゆうちょ認証アプリ内のQRコード読み取り機能を使おうとしたら
ピントボケボケでコードのほうを無茶苦茶拡大しないと読めなかった
標準カメラアプリのQR読み取りはそんなことはないので呼び出すAPIの問題なんだろうな

面倒くさいのでゆうちょ通帳アプリを入れることにした
このアプリ近いうちにプッシュ広告を入れるとかいう報道を見たので使いたくなかったんだが……
0232SIM無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 19:36:53.46ID:Ir1wRUeb
14に対応とは…
一年間放置していた甲斐があった。
0233SIM無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 19:43:35.68ID:6n+II4sH
ワイモバイルもそのうち対応するよね?
そういう視点ではなかなかの良機種だよね?
0234SIM無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:56:48.51ID:NlQxUs6g
>>231
このピンボケな件、先月のセキュリティアップデートを含む更新を入れたら少しマシになった気がする……
0235SIM無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:21:28.47ID:CZigCBAs
まだ未開封のまま置いてます
0236SIM無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 19:11:58.28ID:kHb9jf9h
バッテリが過放電でお亡くなり
0237SIM無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 01:32:03.12ID:RmG4/8A0
nimasoのガラスフィルムほしいもの登録してたが販売終了なのか買えなくなってた
0238SIM無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 01:35:45.09ID:osoAk6f9
エレコムのハードケースもレアになりつつあるな
0239SIM無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 06:04:27.18ID:lF5BGKP2
ドコモ、「Android 14」バージョンアップ対象の37機種を発表
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1537214.html

 NTTドコモは、「Android 14」へバージョンアップする対象機種を発表した。すでにAndroid 14の提供が始まっている「Google Pixel Fold」「Google Pixel 7a」を含め、計37機種が対象となっている。

ソニー製スマートフォン7機種
Xperia 1 IV SO-51C
Xperia 10 IV SO-52C
Xperia Ace III SO-53C
Xperia 5 IV SO-54C
Xperia 1 V SO-51D
Xperia 10 V SO-52D
Xperia 5 V SO-53D


AndroidTM 14 へのバージョンアップ提供製品について
https://www.docomo.ne.jp/info/notice/page/231006_00.html

2023年10月6日
平素は、弊社商品・サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
Android 14 へのバージョンアップ※1提供の製品をお知らせします。※2

■Android 14 へのバージョンアップ予定の製品
Xperia Ace III SO-53C
0240SIM無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:47:13.62ID:YHmJwDAT
バージョンアップは今回で終わりなん?
0242SIM無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:07:08.47ID:9bXDCVLD
俺は、お前のことは大切に想っている。それだけじゃ不満か?
0243SIM無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:25:51.59ID:7NuJXeWj
カメラのシャッター音って大きくできないの?
0246SIM無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:38:38.54ID:AoVtgWRH
少なくともオレの周りではカメラのシャッター音を大きくしたいって話は聞いたことがない
0247SIM無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:26:12.28ID:vDITHIzq
オマエの周りに人なんかいない
0248SIM無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:18:05.27ID:b9rxrbfk
いやね、母が外で知り合いの写真取るとき音が小さすぎてちゃんととれたか不安になるんだってさ
だからどこかの設定で音大きく出来たら助かるなって思ってさ
0249SIM無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:48:18.34ID:fYoTttK5
>>247
え?いつも後ろや肩のところに居るけど
0253SIM無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:49:06.74ID:F7zKUj8B
うしろの百太郎かひかるの碁か
まんがは偉大やね
0254SIM無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:46:43.31ID:dbthT/DN
最近なら
ギャルの背後に霊がいる
背後の霊くん
ゴゴゴゴーゴーゴースト
辺りか
0256SIM無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:47:55.27ID:yMDY9Eo7
黒いNoteを持ってる人かも
0257SIM無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:25:14.09ID:3mjCkn3a
あれは人じゃなくて死神やろ
0258SIM無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 05:23:00.84ID:GpOI3TbZ
>>248
わかるw
若者は音なし好きだけど、年寄?は音で判断する人いるよね
0263SIM無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:20:59.40ID:mqC+JRpm
そんなに大事なことでは無いよな
0264SIM無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 01:20:18.66ID:djyrZI9p
大事なことなので3回書き込みました
0266SIM無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:43:10.83ID:AyZNek2g
最近機種変したんだけどタップ反応しなかったり長押ししてないのにロングタップになったりするのは安物のガラスフィルム貼ったから?
一度操作し始めると無反応はなくなるけど何十秒か画面触れなかったらそのあと触っても3秒くらい反応しなくなる
0267SIM無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:51:22.25ID:/0Bbef9U
>>266
フィルムのせいってのはあるかもね
フィルム外してどういう挙動するか確認するしかないね
0268SIM無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:20:47.32ID:tTEiyC3r
フィルム貼るならプラがいい
0269SIM無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:00:43.01ID:JHaXMss1
Y!mobileでAQUOSsense4BASIC使ってるけど、Y!mobileのネット機種変でace3が特価5000円。
お得かな?AQUOSsense4よりも良い?

大きいスマホいやだけどmotoG53Yも5000円。
0270SIM無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:00:51.90ID:JHaXMss1
Y!mobileでAQUOSsense4BASIC使ってるけど、Y!mobileのネット機種変でace3が特価5000円。
お得かな?AQUOSsense4よりも良い?

大きいスマホいやだけどmotoG53Yも5000円。
0271SIM無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:32:22.34ID:y6I7gcdb
招待メールでも来たか?
俺は9900円で買ったから5000円なら買いだぞ
0272SIM無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:39:52.48ID:OYZcct6D
大きさ気にしないならmotog53yが無難だけどな防水弱いがステレオだし
0273SIM無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:19:02.98ID:w8cMOkHA
36%で2日持ちますって表示されるけど
ホントかよ
0274SIM無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:53:58.10ID:DgThbBnx
使い方次第でしょ
1日8%しか消費しない使い方の俺なら余裕
使い方というかほぼ使ってないけどな
0275SIM無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:55:14.06ID:5Yj1KoxU
100%充電して放っておいても2%減ってたよ
なんだよコレ
0276SIM無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:09:30.90ID:HKt4jw2M
先日、購入してandroid12から13にアップデートしたらWiFiの受信感度が上がった
ソフトで変わることもあるのね
0277SIM無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:15:55.00ID:b51by/i8
ソフト側で出来る事っつったら
50%の電波強度を70%程度の扇表示にしたりとかだろな

ちなみに3キャリアの受信感度も同様にメーカー各自で電波強度に対してのアンテナ表示方法は様々でドコモが最も厳しく(バリ5になりにくい)ソフトバンクが一番甘い(弱くてもバリ5)
だった。ここ最近はまた変わってるかもだが
0278SIM無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:23:55.85ID:b51by/i8
違った勘違い。青色がバリ5だからauが一番シビアだな
次点がdocomo。で、docomoならアンテナ2ぐらいでもソフトバンクならバリ5扱い
https://buzzap.jp/news/20130215-iphone-radio-wave/

要するに表示させる側のソフトウェアのさじ加減で強度表示はどうにでもなるのであてにならない
0279SIM無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:48:37.88ID:ppo8FxfO
>>278
ウチのdocomoのは4本しかないけど他のは5本あるの?
0280SIM無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:46:56.92ID:WJxj3ez2
モバスイで阪堺線に乗るときにエラーが多発する
0281SIM無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:20:47.34ID:oXQbHd9g
パネル上部がタップに反応しないことがある
広告消す×に反応しないとすげえストレス
0282SIM無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 05:57:48.71ID:kSy1bFDY
>>281
広告を消したいなら最初から表示させない方がストレス感じなくない?
0283SIM無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:58:44.51ID:gssQFxie
完璧な機種に文句つけるなんて
お前の使い方が悪いんだよ
0284SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:10:51.59ID:cRKoWQuS
じゃあそれで良いじゃない
完璧なそれを使ってるのなら、それに対する言い分なんてあざ笑ってそれで終わりだよ
0285SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 09:58:06.70ID:izeu/Pjy
もう縦14センチのアンドロイドスマホはSO-53Cで終わりなんですか?ほとんど15cm以上だよね
0286SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:39:37.46ID:XRDXqW10
年寄増えてるから国内は小さいの見えないから大きいのにしないと売れないのと大きいと安く作れるから相乗効果で大きく薄くなる方向だろうな
0287SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:36:46.49ID:XvDHrf/W
年寄りになって老眼も進んできたけど、不思議とスマホは小さい方が好み。
文字を大きく見たいからスマホも大型化なんて考えられない。
寝たまま片手で全領域タッチするために幅60mm程度がベスト。
この使い方だと幅67mmとかでも多くの人が無理なはず。
0289SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 16:01:22.76ID:XvDHrf/W
らくらくは両手で使うのが前提だからコンパクト需要とは全く別物。
0290SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:36:16.99ID:FLtHstOu
タッチパネルディスプレイの限界。
シンプルさに拘るのはそろそろ諦めて、大画面と片手操作性の両立を重視して
背面タッチパネルとか指マウスとかの追加入力デバイスでいかしたのをキボンヌ。
日本語圏以外は12キーキーボードとか使わずほぼQWERTYが主流だから
片手操作への拘りがあまりなく日本メーカにしか期待できない。
英字もフリックでの片手操作が楽だからもっと普及すればいいのに。
0291SIM無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:32:05.63ID:tRAg5xU6
家ではタブレット、外ではスマホはずっとポケットの中
0292SIM無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:01:44.66ID:FC811gJV
「時計」じゃなくて「時計ウィジェット」の方の、
1番上のウィジェットって2x2だけど、もしかして前は1x2だった?
データをace 2から移行させた時点で1x2の時計ウィジェットがホームにあったんだけど、何かのきっかけで消してしまった。
どうやって引っ張って来たんだろ?
泥12の ace 2のホーム画面にはウィジェットとして今も表示されてるんだけど、
元を探しても1番小さいので2x2しか見つけらんない。
ace 3でも再び1x2にしてホームにあと2個アプリ追加したい。
0295SIM無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:09:41.53ID:QdDMY+Ic
iPhone SEもでかくなるらしいしSO-53C以外で縦140ミリのねえのか?SO-53Cバッテリー持たなくなったら次どれかったらええねん?教えてくれや
0296SIM無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:10:51.90ID:QdDMY+Ic
>>249
お前は戸愚呂弟か?
0299SIM無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:59:33.98ID:/iQliRJh
ワイモバイルで「Xperia Ace III」が超激安の機種変更一括6,980円で販売、オンラインストアヤフー店で11月15日から大幅値下げ

今月のドコモの下取り金額は7000円。
来年になるとドコモの下取り金額減額になるけど最低でも4000円で下取りしてくれるからワイモバイルで機種変更してもそんなに損はしないよね
0300SIM無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 01:28:29.33ID:KQ3UNRKa
今使ってるドコモのACE3を下取りに出してワイモバで同じACE3を機種変購入する意味は?
手間隙かけて何がしたいの?
0301SIM無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 01:40:05.21ID:GoPdf44D
>>300
安く買った自慢したい大阪人なんじゃね?
0302SIM無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 11:45:00.62ID:I5ZKPMgt
>>295
Miniの筐体使う可能性は有る
>>299
ワイモバイル版は他社キャリアプラチナバンド非対応
0304SIM無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 03:47:11.71ID:2BGyeUrK
Ace IIIは各キャリアから出てるから他社持ち込みはするべきじゃないね
素直に使いたいキャリア向けのものを買うべき
0305SIM無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:05:29.91ID:3mwqeuPF
来年のYmobileの3G停波の関係でずっとこの機種とAQUOSの安売り案内メールが来てたけど、春に10Ⅳ買って使ってたから無視してたら
登録端末DIGNO Tとの交換で無償提供される事になったので、ACEⅢ貰って置こうと思います。
0306SIM無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:08:21.18ID:LpTyx81g
>>305
ワイもDIGNO TからACEⅢに機種変更する予定
DIGNO TもZERO3[es]から無料で貰ったんだっけなぁ
0307SIM無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:56:24.41ID:sq7I7/lc
登録端末って別の端末にSIM付け替えたら
自動で変わらないもんなの?
0308SIM無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:37:00.95ID:zVo6/PEe
変わらん
買った端末が登録されるから
0309SIM無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:25:10.14ID:rTdhaH30
>>306
www
うちはadvancedESから貰いました。
0310SIM無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:58:32.53ID:JZqbSucB
ワイモバイルAceiiiはWish2に機種変更したから買えない

そもそもメール来たヤツしか機種変更出来ない
0311SIM無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:44:54.23ID:qVxLclLQ
先程、DIGNOTからACEⅢに無償機種変更してきました。
AQUOSはどこでも在庫があるのにACEⅢは在庫なし注文もできない
or入荷未定とか、量販店を含めて愉快な店舗ばかりで凹みました。
結局、ワイモバイル専門店を紹介してもらってそこで普通に
機種変更出来ました。
皆様今後とも宜しくお願いします。
0312SIM無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:39:29.68ID:+9YtD9DQ
>>306だけど同じく機種変更したよ
分割払いで色々買わされそうになって草
ケースとフィルムとコーティングを36回分割払いってww何でやねん
0313SIM無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:28:17.15ID:fcQUajLd
おいおい半年待てば2年ぶりの新機種が出るではないか
俺はあと半年待つぞ
0315SIM無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:26.34ID:zycXdjiI
半年待って出た新機種が大画面化してて撃沈( ´Д`)
0316SIM無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:11:59.79ID:DwMSxObs
価格がなあ
性能上がれば値段も高くなるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況