X



Samsung Galaxy Z Fold5/Flip5 1折目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スッププ Sd5f-1fg7)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:50:30.63ID:vGR5OMwsd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

Samsung Japan
https://www.samsung.com/jp/
https://twitter.com/SamsungJPN?s=20
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952SIM無しさん (スッップ Sdba-ms+V)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:10:30.95ID:2pLzosB+d
Honorの薄さ軽さは普通に魅力的、
防水ペンQiがないからフェアな比較じゃないけど、個人的には国内保証で売ってたら防水諦めてでも買うか悩む
0953SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-zYVx)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:13:57.65ID:ibnM6z+DM
中華マンセーじゃないが明らかにGalaxyZfold5はこれから出る中華に見劣りする。だって一番文句たれてる画面比率と薄さが中華で全て解決されてるんだもの。保証ないって言うけどスマホ1.2年でぶっ壊れた事ないし。新しいものに手を出せないただの言い訳でしょ
0956SIM無しさん (スッップ Sdba-ms+V)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:07:48.19ID:2pLzosB+d
画面比率は好みの問題だし、それ除いたらSamsungと張り合ってるのはHuawei(Honor)だけなんだよな。
本当にアメリカの広すぎる制裁が悔やまれる
0959SIM無しさん (オッペケ Srbb-tQRr)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:11:41.47ID:wzRVzjs/r
>>955
売れてないというかそもそも国内では売ってないし売れてるかどうかなんて関係無い。単に「ハードウェア的にFold5より優れてる」から言ってんじゃん。
特にMagicV2はアス比、重量、厚み、カバー画面とメイン画面両方でペン対応ってのが魅力的なんだよ。
自分的にはOneUIでは無い、防水では無い、ソフト面の作り込みがどうなのか、ってのを差し引いてMagicV2で人柱になるか無難にFold5にするのか迷ってるので。
0960SIM無しさん (オッペケ Srbb-tQRr)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:11:59.13ID:wzRVzjs/r
>>955
売れてないというかそもそも国内では売ってないし売れてるかどうかなんて関係無い。単に「ハードウェア的にFold5より優れてる」から言ってんじゃん。
特にMagicV2はアス比、重量、厚み、カバー画面とメイン画面両方でペン対応ってのが魅力的なんだよ。
自分的にはOneUIでは無い、防水では無い、ソフト面の作り込みがどうなのか、ってのを差し引いてMagicV2で人柱になるか無難にFold5にするのか迷ってるので。
0963SIM無しさん (ワッチョイ 7fb2-mQAM)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:27:02.34ID:BgCd/Ceo0
6で多少薄型化するだろうけどHonorには敵わんだろうな
あれはHuawei独自技術の薄型バッテリーだから実現できてるわけだし
0968SIM無しさん (ワッチョイ bb58-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:01:21.93ID:f9r9dSkf0
ファーウェイだけはないな中華スマホ持ってると怖いしまだGalaxyのがマシ
0971SIM無しさん (ワッチョイ 76a5-PUjx)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:12:43.38ID:zKnmBVR+0
いや、負けてるところばかりではない。
今回のS-penの収納方法は唯一無二だし
ソフトウェアの完成度もピカ一。

薄さはわざとだ。
ここで薄くすると6で進化するネタがなくなるからな。
0973SIM無しさん (オッペケ Srbb-tQRr)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:25.94ID:wzRVzjs/r
>>971
わざと、ってこたー無いでしょ。
Fold5についてはヒンジの改良と防水の両立に開発力集中させ過ぎて他に手が回らなかったものかと予想。
当初と比較してこれだけ競合出てきたらFold6では薄さも注力するだろうけど。
アス比はせめてカバー画面で21:9にして欲しい。
0976SIM無しさん (スプッッ Sd5a-d8bW)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:05:33.00ID:Fkwj7ZdZd
ちょいスレチだけどfold3の新中古が安く売られてたから買おうか迷ってるんだけど調べたら1年くらいで真ん中のフィルムに線が入るって情報がチラホラあるんだけどfold3使ってた人でそうなった人いる?
出来れば1度買ったら長く使いたいんだけど
0977SIM無しさん (JP 0H12-0oXv)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:53:58.03ID:enRAwPDDH
>>976
線入っても国内版なら原宿で貼り替えて貰えばいい
0983SIM無しさん (ワッチョイ bb58-ZC4s)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:06:19.26ID:sxJKKIgA0
車で有料道路使って片道2時間半かける必要がある人もおるんやで
普通にお届け保証で本体まるっと交換よ
データリセット&復旧する必要あるし気軽に出来ないのが難点
0989SIM無しさん (ワッチョイ 6376-d5a/)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:15:04.71ID:rcEbUkOE0
来年発売の6を待つ手もあるで。
月に25000円コツコツ貯めたら30万貯まる。
発売日に一括で買えばいい。
0991SIM無しさん (アウアウウー Sac7-HC8k)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:24:46.81ID:M9C2WzLNa
一括で買えばいいというのは罠だからやめとけ
お返しなどの残クレで買えば手放すときに白ロム売却か返却残債免除かオトクな方が選べる
0992SIM無しさん (ワッチョイ 2773-zGYi)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:50.10ID:cq9DXZLs0
そうなのか
全額出して買っちまうつもりだったが
不利なのかな?
実は知人がFlip4買って
欲しくてたまんないのよ
0993SIM無しさん (ワッチョイ 039c-Z63N)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:38:22.57ID:kLSCoGBY0
GALAXYfold3のフィルムは剥がれることは剥がれるけど無料で貼り直してくれる感じか
それなら別に大丈夫そうだから買うことにするわ
ありがとう
0994SIM無しさん (ワッチョイ bb58-tQRr)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:57:23.83ID:PiCoXxP30
>>992
人によるとは思うが、どうせ2年も使えば機種変更したくなるんだからお返しとか使ったほうがベターだと思うぞ。ちなみにドコモのFold4で月6437円x24ヶ月。24ヶ月前に返却すれば以後月の支払い少し安くなる。
0996SIM無しさん (ワッチョイ 2773-zGYi)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:11:54.30ID:cq9DXZLs0
そうか残価設定でいこか
なんか、知人の 開いて電話、開いてLINE、終わったら閉じる
ってのが新鮮でな
こりゃ次の機種に と思ったんだわ
18万前後と仮定、残価半分、まあ10万を24回で払う
とすると、月約4000を24回
2年経ったら考える
って事だよな
0998SIM無しさん (ワッチョイ bb58-ZC4s)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:23:30.26ID:sxJKKIgA0
>>996
ザックリそんな感じやな、ちょうど今が欲しいタイミングなら5選んだ方が満足度は高いかと
特に今回のfrip5は相当良さげだし
0999SIM無しさん (スッププ Sd06-d5a/)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:16.95ID:0afhP+CXd
1000SIM無しさん (スッププ Sd06-d5a/)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:48.90ID:0afhP+CXd
ゴミスレ終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 0時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況