X



■■ SHARP AQUOS sense7 総合 ■■ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-Dz83)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:44:08.58ID:5npG4jRR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
・建てたあと一列消費されるので足りない分を補充してください
・荒らしが頻繁に無断でワッチョイ削除して改変スレ立てしてきますが無視してください


☆SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/22winter/

■OS Android 12
■サイズ/152㎜×70㎜×8.0㎜/158g
■CPU Qualcomm Snapdragon 695 5G
Mobile Platform 2.2GHz + 1.8GHz オクタコア
■内蔵メモリ RAM/ROM 6/128GB
■外部メモリ microSDXC 最大1TB
■ディスプレイ 約6.1インチFHD+ IGZO OLED
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約5,030万画素
【広角カメラ】有効画素数 約800万画素
■インカメラ
有効画素数 約800万画素
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量 4,570mAh
■防水/防塵/耐衝撃 IPX5・IPX8/IP6X/MIL-STD-810G
■生体認証 顔認証 マスク対応、指紋認証
■外部接続 USB Type-C/イヤホンマイク端子3.5φ
■おサイフケータイ/NFC ○

・次スレは>>970で立ててください
・立てられなかった場合は次に立てる人をレス番号で指名してください
・970を超えたら次スレが立つまで雑談を控えてください

前スレ
■■ SHARP AQUOS sense7 総合 ■■ Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1683513636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-GOFr)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:50:44.82ID:z8MOg3lnM
左手で持つとホーム画面表示するたびにPayトリガー反応して邪魔だな
と思ったら上にも書いてあった
登録指だけ反応するか上の方に位置変更してほしい
仕方ないからオフにしたよ
0959SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-GOFr)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:09:11.80ID:DHjzrBIu0
ジェスチャーは誤爆が多いので、3ボタンナビゲーションにしてるんだけど、普段から反応が悪い上に昨日からほとんど反応しなくなったのでアプリの3ボタンを重ねて使ってる。
皆さんはどうですか?
0960SIM無しさん (ワッチョイ df6e-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:29:08.03ID:7yBKo8HG0
ピクセル7a買う人は現在は通で選択肢としては良い
しかし、そのうちグーグルがクラウド大幅値上げで手のひら返ししてきてはしごを外されるだろうから
マイクロSD需要が増えるんじゃないの?
ミドルぐらいならマイクロSD需要もそこまでないかもしれんが
電気代が数割も上昇していてデータセンターのクラウドストレージの料金が上がっていないのは異常なぐらいなんだが
データ保存場所を奪われたら、いくら高性能SOCだろうとドコモ5GN79バンド対応だろうと、思い出画像を保存する場所がなくなる。
同様に数万円する無線イヤホンを別売り押し売りより、数千円の有線イヤホンのほうが音質良いし経済的なんだが
ポロっと落ちて誰かに踏まれたり、駅のホームから線路に落下するだの歩道で側溝に落下するだの、そういうことを考えないのか?
百歩譲って耳掛けか首掛けなら良いが
0964SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:10:15.59ID:J54Oyeu50
マイクロsdおじさんこっちにもいるのかよ
まぁミドルなら今でも対応メーカー多いしな
0965SIM無しさん (オッペケ Srbb-/VcI)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:40:45.17ID:9czoQrEQr
もう
昔のHUWEIみたいに
オリジナルの記録カード
NVカードだったら
粗悪品でトラブルも無いし
エエんちゃうん?
0969SIM無しさん (ワッチョイ 5b96-SLZP)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:03:49.23ID:9EG6c6my0
6年ぶりの機種変でこれにしたけど電池持ちはそれほどよくないね
0970SIM無しさん (オッペケ Srbb-LERl)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:26.87ID:C5HEXpoFr
次スレそろそろワッチョイで頼む

しかしSD695はもうすぐエントリー機にも抜かれる性能なんだね
2年同一の使われてるし仕方ないか
Snapdragon 4 Gen 2 強すぎワロタ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1691936779/
0972SIM無しさん (ワッチョイ df82-hwOQ)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:00:14.74ID:EeNfOtAC0
MicroSDなんて高耐久の製品色々出てるんだからそういうの買えば良いじゃん
その上でバックアップとってれば、余程のことがない限り困らないんじゃねーの
0979SIM無しさん (アウアウウー Sac7-7jOt)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:00:53.09ID:Dyn+u+Uga
>>978
ペリアのそれとは若干違う
0982SIM無しさん (ベーイモ MM06-IsAt)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:22:54.59ID:iIKzjRBMM
>>978
AQUOS
充電完了(90%or満充電)→USBからの給電で本体動作

ダイレクト給電中、バッテリーは充電も放電もされない
画面オフとかアプリ使用中とか一切関係なく同一動作

ペリア
ゲームプレイ中は電池残量に関わらず充電しない
USBからの給電は全て本体動作にまわす
(発熱による電池劣化抑制)
ゲームエンハンサー対象外のアプリ使用中は充電する
ゲームエンハンサーを切ればプレイ中でも充電は可能
0983SIM無しさん (アウアウウー Sac7-7jOt)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:33:15.79ID:Dyn+u+Uga
>>982
ゲームエンハンサーのHSパワーコントロールって、直接給電中にUSBケーブル抜けても流石にシャットダウンはしないよな?
持ってないし使ってないからよく知らんけどw
0984SIM無しさん (ベーイモ MM06-IsAt)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:43:02.05ID:iIKzjRBMM
バッテリー充電を全くしない訳ではなく実は微弱電力で充電しつつ本体・バッテリー両方に給電されてるというレビューが上がってる
なのでバッテリーを完全に切り分けてる訳ではないのでシャットダウンも生じない
0985SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-feU/)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:23:58.30ID:HGKxbAhQM
ちょうど気になってたことあるんですが
今回だけ90%以上充電する、を押しても100%なるまえに画面つけたり消したりしてたらいつの間にか通知がまた出ている(その通知を放置したり削除したら90%で止まる)のって仕様?
設定は、最大充電量を変更と消灯中のみ充電どちらもONです
2chMate 0.8.10.168/SHARP/SH-M24/12/GT
0987SIM無しさん (アウアウウー Sac7-I0Zu)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:30:45.02ID:TC+BOlgKa
これ自分で買い替え機種変更やるYou Tubeの動画見ると
前の機種からSIMカード抜いて

sense7に挿入するって動画に成ってるけど
同梱されてくるSIMカード使わんのかい?
0990SIM無しさん (ワッチョイ 1a1d-Mm/E)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:52:15.14ID:vGLx7al+0
結局8proって何を求めるなら買いなの?

カメラ
ハイスペックと放熱の好バランス
バッテリー持ち

価格とサイズがデカイのに対して、
何をトレードオフにするだけの価値があるのかいまいちわからん
0992SIM無しさん (スッップ Sdba-snaH)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:02:24.16ID:TtX63q9Jd
>>987
じーさんすぎるw
つまりお前はSIMが2枚あるのそんでどっちも生きてるの?
おまえ馬鹿だから乗換えようとして新規契約したんじゃないの?だから生きたSIM2つに

ちなみその2枚のSIMは大きさ同じだよね?
0994SIM無しさん (スッップ Sdba-DTU4)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:17:30.91ID:LAHvyj57d
>>987
間違えて新規契約しちゃったかSiMの大きさが違うかどっちかやな。
大きさが同じなら機種変でSiM送ってこないぞ、確認するべき
0995SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-yhDR)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:18:28.05ID:cetcm2Z10
キャリアのオンラインストアで買うと、機種変でもsimついてくることあるからな
ワイモバイルとかそうだった気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 16時間 42分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況