X



Google Pixel 7/7Pro Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:15.43
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時一行足す←ChMateなら不要

<公式>
https://store.google.com/jp/category/phones?

■発売 : 2022年10月13日
■価格 : Pixel7 82,500円~/Pixel7pro 124,300円~
■OS : Android 13
■SoC : Google Tensor (2代目)
■RAM : Pixel7 8GB/Pixel7pro 12GB
■ROM : 128GB 256GB
■画面 : pixel7 6.3インチ/Pixel7pro 6.7インチ
■バッテリー : Pixel7 4,355mah/Pixel7pro 5,000mah
■本体サイズ : Pixel7 高さ 155.6 mm x 幅 73.2 mm x 奥行き 8.7 (mm)/Pixel7pro 高さ 162.9 x 幅 76.6 x 奥行き 8.9(mm)
■カメラ : 無印(デュアル)、 Pro(トリプル)
■カラー : 無印(オブシディアン / スノー / レモングラス)、 Pro(オブシディアン / スノー / ヘーゼル)

前スレ
Google Pixel 7/7Pro Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1680669751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-e/a6)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:53:08.19ID:ZLHiyjXVa
>>941
フォントサイズは設定で変えられるだろ
0955SIM無しさん (スププ Sdbf-pxNu)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:12:45.66ID:vS016Podd
>>953
画面だけ大きいPixel7プラス出ないかな


>>954
画面表示情報が少なくなってスクロール面倒なのと、最近のスマホゲーム文字やアイコン小さ過ぎで
0957SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-pJvN)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:52.93ID:AobXwm7lM
ちょっとゲームしたらあっという間にバッテリー残量13%も減った
今年の3月に買ったばかりなのにバッテリー減りすぎやろ
ハズレ引いたか?
7無印です
0959SIM無しさん (ワッチョイ 77f4-pJvN)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:07:39.94ID:HV3WNkEt0
>>957
まず大抵のゲームアプリがTensorに最適化されてないから
ゲームやるんだったら普通iPhoneだし、AndroidだとしてもSnapdragonの当たりチップの機種じゃないとバッテリーなんて余裕で減るで
0960SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-e/a6)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:09:13.66ID:ZLHiyjXVa
>>955
お前はコンテンツの内容を読むのと、スクロールどっちが重要だと思ってんの?
0961SIM無しさん (ワッチョイ 776e-6LGk)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:09.03ID:2GiIxJC90
構ってちゃんとはあ~言えばこ~言う生き物
相手するだけムダ
0971SIM無しさん (ワッチョイ 9f36-JCMD)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:24:14.64ID:TGB2UL/N0
SwitchにしてもSteamDockにしてもいかにもゲーム機!みたいなのをいい歳した大人が公衆の面前でやるのはちょっと……な
0973SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-e/a6)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:25:48.28ID:ed+ObXq8a
>>969
そう思うならお前はSwitch使ってればよい
いちいち他人に同意求めなきゃ自らの行動を決められない頭の病気でも抱えてんのか?
0975SIM無しさん (ワッチョイ bf73-YyKk)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:14:15.17ID:U5vaMVXk0
LINEだけどバイブ通知だけ切る事ってpixelは無理?
これまで使ってたAndroidでは出来たんだけどサイレントにしないとバイブオフにしててもバイブ鳴る
サイレントにするとポップアップ出なくなるから不便なのよ
0976SIM無しさん (アウグロ MMdf-ai3c)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:19:10.30ID:1FnFdHpDM
Google Oneがとりあえず3か月無料だし、通常でも100GB/月250円なので例えば旅行で4K動画かなり撮ってもホテルのWiFiとかでバックアップさせとけば帰ってダウンロードして編集すればいいな

ストレージ256GB以上は一生いらんな

ファイルサイズはこんなもん
https://i.imgur.com/4PndeVv.png
0978SIM無しさん (ワッチョイ 97dc-YyKk)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:53:59.57ID:zluE+Jer0
>>926
ELECOM W-QA13BK
だけどケース(RingkeのTPU+背面ポリカーボネート)つけると充電エラーが出る。ケースはずもエラーの時はエラー。
ケース買い替えるよりも紹介してもらったqiの方が安いから買う。
ちなみにケース付けてる?
0986SIM無しさん (アウグロ MMdf-ai3c)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:21.92ID:jC1l5VjMM
>>984
ゲーム用スマホとして機種選びに迷っている方はぜひ参考にしてみて下さい

1位 ▶ Samsung Galaxy S22 Ultra
2位 ▶ Apple iPhone 14 Pro / 14 Pro Max
3位 ▶ SONY Xperia 1 Ⅳ
4位 ▶ SHARP AQUOS R7
0988SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-YyKk)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:52:07.15ID:1gqiJXSHa
>>983
検証した内容
楽天のアンテナ真下で5GのONOFF、esimのみ、物理SiMのみ、楽天SiMのみ、楽天povoのデュアル、楽天ドコモのデュアル、で繋がって通信出来るが少しすると ! になって圏外、デュアルSiMでもpovoドコモ巻き込んで ! になる
端末初期化、ファクトリーリセットしても結果は同じ
最新のアプデしても変化無し
! から戻る事はごく稀にあるが、ほぼ戻らないので SiMを使用する をOFFにして復帰させるもすぐに ! になる

試してないのは
3月のアプデ前からこの状態なのでバージョンダウンは試してない

pixel4a5gでは普通に楽天が繋がるし使える

こんな状態ですが端末交換・購入以外で解決策あればご教授願います
0989SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-wDN/)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:01:37.28ID:yXrkaDwS0
楽天捨てれば解決
0990SIM無しさん (ワッチョイ bf21-L6nx)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:11.38ID:B85Ztvwn0
7pro買うことは決めたけど白か黒のどっちにしようか悩んでる
黒はカメラ部分と本体に統一感があって良さそうだけど指紋目立つかな
白は銀の部分と本体が白すぎるかな
とずっと考えてて注文できない
0995SIM無しさん (オッペケ Sr8b-HoNx)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:05:40.66ID:YHjJjbWTr
>>990
外でケースなしやクリアケースで使うなら白がいい
黒は日光で発熱増えまくるから
でも黒のほうがカメラバーの傷が目立ちにくいという良さはある
0996SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-A/eq)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:15:21.84ID:dhYzddcaM
街なかでカメラ使うと
悪目立ちする白系
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 12時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況