X



Samsung Galaxy S22 Ultra Part10

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ aa76-QsUc)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:08:48.11ID:E5Ibyutg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行書き込んでください。

Galaxy S22
高さ/幅/厚さ:163.3/77.9/8.9 mm (カメラ部厚さ10.5mm)
重量:228g / 229g(ミリ波モデル)
ディスプレイ:6.8インチ1440×3080有機EL 1-120Hz
プロセッサ:Snapdragon 8 Gen 1 or Exynos 2200
RAM/ROM:8/128GB、16/256GB,512GB,1TB
バッテリー:5000mAh
4眼カメラ(108MP標準+12MP超広角+10MP光学3倍望遠+10MP光学10倍望遠)
インカメラ40MP

■海外版
シンガポール版
etoren
https://jp.etoren.com/search?search=908E&in_stock=1&pre_order=1&incoming=1&page=1

香港版
まめこモバイル
https://www.mameko.mobi/product-page/hk-samsung-galaxy-s22-ultra-5g-dual-nano-sim-12-512gb

パンツ
https://www.expansys.jp/tag/samsung-s22/

アメリカ版
Google
https://fi.google.com/about/
500ドルOFF

■国内キャリア版
docomo
https://www.docomo.ne.jp/product/sc52c/

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/scg14/

※前スレ
Samsung Galaxy S22 Ultra Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1652095826/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1653492586/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1654660098/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1656589504/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1661031420/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1666253100/

Samsung Galaxy S22 Ultra(Part1)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1644803850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ b3a2-F3oi)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:15:54.16ID:HfN1t87t0
毎年最新を追おうとしても発表2月で日本国内販売が4後半~5月なのでグローバル版買う人以外約9ヶ月くらいしか最新じゃないのね
0007SIM無しさん (ワッチョイ a773-NCXd)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:49.30ID:lJWL21sX0
国内版がデュアルSIMとか、ほぼほぼグローバル版と同じになるなら、乗りかえてもいいかな(変な社名入らないau) Galaxy原宿さんとか、国内サービスを使いたいかも
0011SIM無しさん (ワッチョイ 9ade-NCXd)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:35.43ID:sdzNUqpe0
毎年香港版の最上位モデルを買い換えるから一年じゃへたらない
S23ultraの1TBモデルを即買う
売り切れると嫌だからここの皆は控えた方がいい
俺が人柱になってレビューするので
0015SIM無しさん (ワッチョイ 837e-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:06:50.00ID:JaeNhOe30
512GBでも価格次第ではいまさらS22 Ultraを買うのもありなのかなあ…
地味にグリーンが現れて値が下がってるのよね
0019SIM無しさん (ワッチョイ 837e-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:53:58.63ID:JaeNhOe30
俺は前時代の遺物だからUSBケーブルつないで母艦のPCに注ぎ込むけどね…
Wi-Fi FTPみたいなのも勉強した方がいいのかしらね
0020SIM無しさん (ワッチョイ a773-ndKI)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:16:31.00ID:xiKlcQ2R0
>>19 自宅でWindowsとWi-Fi経由のファイル共有するのはこれがオススメ


https://i.imgur.com/QxesWff.jpg
0023SIM無しさん (ワッチョイ b611-OeHN)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:52.44ID:hUK0pWo90
SSDに保存も別に今はPCいらないし
適当にSATAの安いSSDとUSB3.1以上のTypeCの外付け化ケースを買ってきて
Galaxy純正のマイファイルで移せば良いのでは?
0024SIM無しさん (ワッチョイ 1781-JRZY)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:23.88ID:mpA9li6N0
>>20
それ使ってる、sambaで直接NASと話せるのはいいよね。
PCですら512GB、NASに2TBしか容量ないけど、スマホに1TBも必要性としてる人いるんだね。
0029SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-NCXd)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:05.88ID:K8o3xhjz0
Galaxy S22 Ultraで何かしら知らなかった設定教えるね。
ナビゲーションバーの右下に、たまに出るアイコン。
端末の向き縦、横にした時に出るアイコンはステータスバーにあるトグルボタンの縦画面os自動回転のトグル長押しで、ナビゲーションバーに回転ボタンを表示をOFFにしたら消えるよ。
0030SIM無しさん (ワッチョイ a773-ndKI)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:55:13.99ID:xiKlcQ2R0
S23Uの色はこれで確定?

白?クリーム?なんか汚くみえる

https://i.imgur.com/m4mk3FF.jpg
0033SIM無しさん (ワッチョイ b3f1-ZVVW)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:40:21.60ID:PhbOX0ju0
s22ultra が欲しくて2週間悩んでる。
もうすぐs23の発表があるみたいだけど
待てずに買ってしまいそうだ
今からs22ultra 買ったら後悔するかな?
性能的にあんまり変わらないよね?
0034SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:10:42.15ID:AMbs4bBa0
S22ultraの背面カメラレンズにふと気づいたら一直線に擦り傷がついてたんだけど・・・ここはゴリラガラスじゃないのかね
これ修理にだしたらいくらかかるかわかるひといます?
0037SIM無しさん (ワッチョイ 03bc-F3oi)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:49:53.63ID:5/TE9+y/0
>>33
自分は2/1にs22ultraにするよ。次の日がGalaxyの発表だけどいいんだ。グローバル版が売りに出るであろう2月末、そして国内版が来る4月末までは一応最新だし…みんなの感想や人柱待ってたらさらに迷いそうだし、2億画素の写真はまず撮らないだろうし……と自分に言い聞かせてる
0038SIM無しさん (スプッッ Sdba-ZVVW)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:10:33.52ID:lk5QNqMQd
>>37
ありがとう決心ついたよ
やはり国内販売まで待てないや
買おうか悩み疲れてたし買うと決めて気持ちも楽になった
ありがとう!
0039SIM無しさん (スプッッ Sdba-JCKB)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:56:49.46ID:IFEiGNixd
>>38
四月頃にはS23U出るで
ゲームはしないのかい?8Gen2は評判よくてアチチになりにくく、俺は高くても三年は使うつもりで買うやで
面倒かもだけど予約特典を売れば多少のバックは見込めるで
0040SIM無しさん (ワッチョイ 36f4-OeHN)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:36:51.82ID:ayCTQ1u70
>>37
カメラに関しては今の機種はどれも約12MPだよ
200MPだろうが108MPだろうが64MPだろうが50MPだろうが48MPだろうがビニング前提なので
0042SIM無しさん (ワッチョイ a773-ndKI)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:29.59ID:KpDRrJD40
パンツ以外でS23Uの予約受付してるとこある?
0045SIM無しさん (スップ Sd5a-OeHN)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:18:23.34ID:Mqk2lehLd
>>41
そりゃあハードが対応してるんだから出来る
ただわざわざ画質が悪くなってバカみたいな容量食いサイズになるデメリットだらけの撮影モードで撮るやつおらんやろ?
0047SIM無しさん (ワッチョイ a773-ndKI)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:35:43.73ID:7lluaIAQ0
初期フィルムが貼ってあったモデルなんてあるの?

純正フィルムはエッジもキレイに密着 7月に貼ってめくれる気配ないわ
0048SIM無しさん (ワッチョイ 8745-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:00:19.55ID:64kGEk500
>>47
10とか20とかの時代には純正フィルムが張ってあって原宿行くと無料で張り替えもしてくれてたんよ
このスレの住人は既に持ってる人の他に22か23か検討中の人もいるからね
0050SIM無しさん (ワッチョイ a773-ndKI)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:27:42.64ID:7lluaIAQ0
>>48  

46でお前が書いた、指に引っかかるS22Uの「初期フィルム」って何かをまずは説明してもらえます?
0052SIM無しさん (ワッチョイ a773-ndKI)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:51:37.43ID:7lluaIAQ0
>>51  +rQDで内容が意味不明なら同一人物だと、思うわな すまんね

でお前のも意味がわからん

「初期フィルム」とやらを横から説明しようとしてるのか?

【おまえ】
10とか20とかの時代には純正フィルムが張ってあって原宿行くと無料で張り替えもしてくれてたんよ

→これ何?

【おまえ】
このスレの住人は既に持ってる人の他に22か23か検討中の人もいるからね

→これも?既に持ってるのは何?
0053SIM無しさん (スフッ Sdba-FHyB)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:17:09.85ID:YzNRpi57d
いやー
今からS22Ultra買うなんてもったいない
S23Ultra待ったほうがいいだろ
どんだけ今使用中のスマホに不満あるのか知らんけど
0054!id:ignore (ワッチョイ 5f6e-Tqkv)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:41.08ID:KVdOBjjW0
値下がりの22と一番高い23
その値段差程の満足感はないと思うけどな
旧機種からならスペックは上がるけど3年4年も使ってれば当初の新品スペックなんてどうでもよくなる
0057SIM無しさん (ワッチョイ 2381-Ch6R)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:17.39ID:OmAP44x40
そもそもまだS22 ultra売ってるん?
auは終売したと聞いたけど
0066SIM無しさん (ワッチョイ a773-ndKI)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:12.62ID:4JWIa27I0
いよいよ今夜だな 正確には明日午前3時か
パンツには仮予約したけど、シンガポール版はどこかで予約を受けてないかな?
0069SIM無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:15:51.28
次は20万超えかぁ

ご愁傷様w

2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-52C/13/DR
0070SIM無しさん (ワッチョイ a773-ndKI)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:14:05.58ID:ol8AZ9aW0
海外版勢が書き込まないのは、黙って販売開始セールを狙っとる感じ?
シンガポール版の予約を始めてるとこ教えてよー
0072SIM無しさん (ワッチョイ a773-ndKI)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:39.09ID:ol8AZ9aW0
>>71 23のスレ、できとるぞ 引っ越せ
0074SIM無しさん (スップ Sd5a-NCXd)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:37:04.57ID:zcFqQWgqd
そういやグロ版に▶Storeからマイナポータルアプリを入れようとすると
対応してませんと蹴られちゃうけど
APKからならすんなり入れられてマイナンバーカードもしっかり読み込めた
e-taxと連携もできて確定申告も出来そうだわ

2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-S9080/13/DT
0078SIM無しさん (スップ Sd5a-NCXd)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:51:54.35ID:zcFqQWgqd
>>77
自分はおサイフケータイ自体は使ってないからいいんだけど
マイナポータルだけは使いたかったので本当に良かった
0080SIM無しさん (ワッチョイ ba3b-wnf6)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:49:54.90ID:XxP6zV4y0
>>75
できるよ

<Galaxy Harajuku 店頭修理>
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 1 丁目 8 番 9 号原宿宝エステートビル B1F

□ 修理対応可能な端末は こちら をご確認ください。
□ 修理可能箇所:外装部品及び内部部品
□ [営業時間] :11:00~19:00
□ 海外製品対応

対 象 者 : 訪日観光客などのお客様(入国から 90 日以内のご滞在) ※ 修理にご同意いただける場合はパスポートをご提示いただきます。
費 用 : 有償 ※「International Warranty」は適用外となります。
対応機種:アメリカ・ヨーロッパ・韓国の Flagship Model(Galaxy S シリーズおよび Note シリーズなど)
一部、対応できないモデルもございます。
※) その他ご不明な点に関しましては Galaxy Harajuku お問い合わせ事務局(Tel. 0120-327-527)までお問合せ願います。

□ ウェアラブル、Buds 製品修理には保証書原本もしくは購入証明にあたる書面をご持参ください。なお店頭修理対象モデル以外の修理をご希望の場合は、お預かり修理対応(弊社修理センターで修理後宅配でお届け)となります。お預かり修理の当日受付時間は、平日:16 時まで、土・日・祝日:14 時までとなります
0085SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-ElON)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:54:08.82ID:bt0hZNjo0
>>80

90日制限なければ幾らでも友人がいるんだが
自分自身が海外住みだったんで90日って言われると釈然としない
いちいちその国で暮らすためにスマホ変えねえよ
0091SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-/wwQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:04:32.24ID:xGxNFhB20
こっちで22Ultraから普通に乗り換えるやつと情報交換したい気もするがまあマイナーチェンジ(とはいえなかなか良いが)なので盛り上がりはシナイと思うわ
0092SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-rdah)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:27:39.50ID:QaypgYWS0
note9から替えたけどサクサクだなこれ
アイビスペイントでお絵描きしてるけど、note9の時は重くなってたのがウルトラならサクサクで捗るわあ
0093SIM無しさん (アウアウウー Sa93-2/U2)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:13:27.04ID:vBK3EHyTa
ほとんど10年ぶりくらいにハイエンドにしたけど(10年前はズルトラ)ほとんど何も待つことが無くなって感動した。スマホってこんなに進化してたんだね
0095SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-/wwQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:51.64ID:xGxNFhB20
23Uを予約したので貧乏なオレは22Uを売ったわけだが、約1ヶ月無印22で過ごすのは寂しい
0101SIM無しさん (スプッッ Sddf-lQU6)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:44.34ID:HS+Rtgrld
DUAL SIMの方
SIMマネージャーで通話やデータのSIMを切り替えると
4G 5G の設定がリセットして5Gに変更されちゃうのって
4Gで固定出来ないのかな
0103SIM無しさん (ワッチョイ 3f56-lQU6)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:52.78ID:iJ4yAGip0
Samsung messageアプリってADBで消しても大丈夫かい?
One UIホームは消したらアプリ使用履歴出なくなって入れ直した。
0109SIM無しさん (ワッチョイ 3f56-lQU6)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:12.10ID:kWKfQcDV0
novaランチャーでホーム画面カスタムしてるからOne UIは、いらんと思って消したらシステム設定まで噛んでて戻した。
んで昨日Samsung messageとかAR系とか純正ギャラリー消したわ。
0111SIM無しさん (ワッチョイ ff73-cVVl)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:59.40ID:YlehA9410
発売当初にauで22ultra買って使用中だけど今でも市場価格って高いの?
なんかボロカス言われてた気がするけど(´・ω・`)
GALAXYnote10+から変えたんだけどとても使いやすくて好きだわ
0113SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-/wwQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:42.62ID:dzqGK7Bb0
>>112 近所の量販店、キャリアショップ五ヶ所ぐらいを今週から3月末まで毎週金曜夕方、巡回して案件の聞き出し 
ポップが実質割引になってても、店員に確認 一括案件が出る場合あり
すぐにMNP弾を出せるようにPOVOか、楽天契約しとく
0117SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-/wwQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:16:51.23ID:dzqGK7Bb0
>>116 ◁ □ ○ で使ってます?
0129SIM無しさん (ワッチョイ 0f45-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:18:16.25ID:pNvLjj7m0
広告消えないサイトが増えてきたとか
アドガードが読み込みを邪魔する仕様が増えてきたとか
そんなんならなんとなく分かる
0131SIM無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:06.83
アパガードなら
0136!id:ignore (ワッチョイ 7fbe-2/U2)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:43:41.58ID:ffk3j8si0
これ明るさ半分くらいにすると
部屋の状態によっちゃ眩しいのは分かるがなんか画質あがって綺麗に見えるようになるね
リフレッシュレートも今もったいないからアプリ使わずに120Hzにしてるし

せっかく高い金だしてんだ
壊れる前にこの機種のできる限りのパフォーマンス満喫しないとな
0140SIM無しさん (アウアウウー Sa93-25oi)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:52:33.22ID:FNa3AAEma
ベトナム戦争で民間人虐殺 韓国政府の賠償責任を初認定 韓国地裁

https://www.sankei.com/article/20230207-Q5W45EPBDBONHANWN73LUIGMKM/

原告女性は7歳だった1968年、ベトナム中部クアンナムの村落で、韓国軍部隊の銃撃を受け腹部を負傷。約1年入院した。村では女性の母や姉を含め、70人以上が殺害されたという
0141SIM無しさん (ブーイモ MM13-62Rm)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:08:25.69ID:fq2OIIVQM
周回遅れでdocomo版中古買いましたヨロシク
Galaxy初めてなんだけどやっておいた方がいい設定ってありますか?
0143SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-/wwQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:19:14.68ID:jDHVaNG60
>>141 不具合ないか
基本チェックは済んでるの?
GalaxyMembers→下端右 サポート→ 端末の診断
0144SIM無しさん (ワッチョイ cfbc-2/U2)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:59:36.81ID:sk1DXnCl0
買ったばかりでまだ慣れていないせいもあるかもだけど、カメラのところだけきれいにくり抜いたカバーつけてると裏面の起伏がそこだけしかないからついつい人差し指置いてしまう。ツルツル過ぎてデカイからちょうど唯一ある凹みを触ってしまう
0145SIM無しさん (アウアウウー Sa93-25oi)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:30.05ID:Vd1rnnI0a
トイレ使用中に上からスマホが…同僚女性を盗撮、滋賀・草津市役所の23歳職員逮捕

https://www.ytv.co.jp/press/kansai/185150.html
0148SIM無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:29.36
開口部ヨシ!

ご安全に!
0149SIM無しさん (ワッチョイ 7fbe-2/U2)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:14.80ID:sDc0ZGXG0
ねえこのマークってなに?
今気づいた
ステータスバー下げると右側の左端に出てた
待受では出てないんよ
https://i.imgur.com/GyhCEci.png
0150SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-/wwQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:38.72ID:KglmaSNF0
なんで押してみないんだ?そういうとこだぞ
0151SIM無しさん (スププ Sd5f-rdah)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:55.11ID:AhITHzuId
基本常にサイレントマナーモード(バイブもオフ)なんだけど、アラームの音楽だけは鳴るようにしたいんだが、そういう設定ってできるんでしょうか?
バイブだけはしっかり鳴るのですが、設定した音楽は鳴りませんでした
0153SIM無しさん (アウアウウー Sa93-25oi)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:54:36.34ID:kV/tuXcLa
9
駅の多目的トイレで泥酔状態の20代男性に・・・ 容疑で75歳男逮捕 兵庫

https://tsuisoku.com/archives/60187084.html
0157SIM無しさん (JP 0Hb3-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:38:13.26ID:tI1KYmlNH
自分で設定してるはずなのに「何もしてないのにこうなった」みたいに言うやついるよな
0158SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-/wwQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:24:34.70ID:wGPNwtWB0
真実を発見したみたいに書かれましても…初心者とはそういうもんよ
0159SIM無しさん (ワッチョイ ff73-zc/P)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:38.36ID:3Xx2OOfU0
今note10plus使っててXiaomi mi12s ultra と Galaxy s22 ultra のどっちかに機種変しようか悩んでたけど、Galaxy 買いました。
0162SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-/wwQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:39.51ID:wGPNwtWB0
>>160 GalaxyWatchと併用するとUltraを手元に取り出す回数が減るのでええよ デザイン的にWatch4Classic42mmがオススメ iPhonePromaxの人らもアップルウオッチとそういう使い方なんかも?
0163SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-laeR)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:28.95ID:CF9lInK90
スマートウォッチ便利そうだけど田舎だとコールセンターとか物流倉庫とか個人情報保護の関係でスマートウォッチ禁止の職種が多いからねぇ…
0164SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-/wwQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:27.66ID:wGPNwtWB0
>>163 コールセンターと物流倉庫で働いてる方はその地域の労働人口の何%になるのか調べてみてね 
0165SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-laeR)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:02.85ID:CF9lInK90
>>164
労働人口の割合は低いかもしれないけど一度失業したとかでコールセンターのような真の底辺職にしか就けなくなった人も少なくないと思うんだよね(って言いたかっただけ)
0166SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-/wwQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:30.48ID:wGPNwtWB0
>>165 オマエが差別主義者だということはわかった
0167SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-laeR)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:58:55.04ID:CF9lInK90
ハローワーク「介護かトラックドライバーか好きな方を選べ、他は経験者にしかやらせない」
転職サイト「タクシードライバーとトラックドライバーどっちがいい?あっ、免許取得頑張ってねw」
アルバイト情報誌「居酒屋とか深夜の接客業ならたくさんあるよ」
派遣会社A「うちはコールセンターしかあらへんで」
派遣会社B「うちもコールセンターしかないっちゃよ」
これ実話
0169SIM無しさん (ワッチョイ 4673-e/5o)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:02.68ID:wQOqhqfr0
そういう人はつけなけりゃいいだけだろ。
メーカーとか製薬の研究開発とかだって当然つけられないだろうし。
0170SIM無しさん (ワッチョイ 1e6e-ri7/)
垢版 |
2023/02/11(土) 05:17:25.52ID:XIZKBDaO0
au版を安く買う方法ないですかね、povo使ってるからバンド的にはau便がいいんですよね。
0177SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-boPD)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:34:54.80ID:JMkKD7NL0
フリマでスマホを売る時、「女子高生の娘が使っていました」と書いたら相場より2割高くても買うやついるよな
0179SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-TPIv)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:34.82ID:HzEJwpWtM
中古スマホはどうせ、アルコール清掃したあとフィルム貼って
ボタンまでカバーするケースを付けるから他人が使ったとかどうでもいいよ。
0180SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:52.18ID:/ubWFvToa
女子寮風呂で“盗撮” 高校謝罪 「エアドロップ」通して画像が

https://www.fnn.jp/articles/CX/484548
0182SIM無しさん (ワッチョイ 8a73-2DT2)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:17.43ID:3OjGaAe10
>>138
シネごみくず!
0183SIM無しさん (ワッチョイ ebb1-Oi7x)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:21:08.04ID:u6v5Y38B0
>>173
どういう使い方されてるか解らんしな
前使用者が若い男なら確実にザー○ン付いてるだろ
特にGalaxyは男率高いだろうし
0184SIM無しさん (ワッチョイ 076e-e/5o)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:02:41.46ID:lO5XIwgE0
スマホには付かんだろ
要は>>183ってスマホにかけてるって事だよな
0188SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-Aaj8)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:00.55ID:TsfjIf8c0
>>187 tktubeの広告をどれだけ除去できるか書けよ
0190SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-Aaj8)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:42:29.12ID:TsfjIf8c0
うるせーよ 皮被り いいからテスト結果教えろ 変なの自分の端末に入れたくねーんだよ
0192SIM無しさん (ワッチョイ 4673-e/5o)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:36:55.24ID:1hdxtibB0
スマホのアドカードって要はそこのサーバー経由して広告落とすって事でしょ?その時点で怪しいっちゃ怪しいと思うんだが。
0196SIM無しさん (ワッチョイ 076e-e/5o)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:13:20.99ID:xZWDtb1u0
>>195
ラインやツイッターの画像が読み込まれないでグレーのままになってるみたいな?

それ発売当初から俺が言ってた
0197SIM無しさん (ワッチョイ 8a73-e/5o)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:55.88ID:qunR3tNE0
このスマホ発売日とツイッターの画像表示バグが重なってs22u不具合かと思うユーザ沢山いたがツイッターのバグが修正されて今ではサクサクで問題なし
0200SIM無しさん (スフッ Sdaa-Z73e)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:01:16.66ID:Esh2pBpId
>>198
続けて失礼。4Gエリアで、例えば他の人のスマホが電波弱めって時に、こっちは圏外になってる感じ。
0203SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-Aaj8)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:49:10.18ID:6CPB0JlU0
電波マンって環境を詳しく書かないよね
0211SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-Aaj8)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:33.86ID:ltO4fsMR0
電波マン……型番問題  S23スレ全部読め たぶん?わかる
0214SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-Aaj8)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:20:25.60ID:ltO4fsMR0
スマホスレのレギュラー電波マン、電池マン、microSDマン
0215SIM無しさん (アウアウアー Sa96-/zKN)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:44:13.60ID:u3kUoIs9a
S9無印からSペン内臓のこれに買い替えたいと思ってるんだけどS23出れば少しは安くなるかね
今まで型落ちなんか狙ってこなかったんだけど流石に価格アゲアゲについていけん
0220SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-Aaj8)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:49:48.70ID:ltO4fsMR0
去年はiPhone売った金でUltra買ったって人が結構いたのにね
0223SIM無しさん (ワッチョイ 0aa2-e/5o)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:53:34.93ID:qsjfFGQn0
2月頭にこの機種買ったけど電池もち以外とても満足してる。ちまたは23の話題だらけたけどキャリア版しか買わないので4月末までは待てなかったんだ。家族で同じ機種だよ
0228SIM無しさん (ワッチョイ 0bbc-e/5o)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:26.29ID:UPwS94500
>>227
買って2週間と少しだからまだバッテリー最適化の余地があるのかもしれないけど、今のところはあまり電池もちは良い方ではないですね。23が電池もちで凄く評価されているのでそこだけは羨ましい…
0231SIM無しさん (ワッチョイ 0f73-Aaj8)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:50:58.15ID:v/TWDleL0
技適特例とるの面倒だからキャリア版がでるまでわからんだろ?バカtuberなら頼めば計測するかもだけど
0234SIM無しさん (ワッチョイ 0669-6Wcf)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:45:52.89ID:L0Esl13f0
今s22買うって凄いな
そこまで安く買えるわけでもないだろうに
s23にしといたほうが後悔しないと思うがな
0235SIM無しさん (スフッ Sdaa-uKwa)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:52:33.26ID:idvvfk3Ud
>>234
ドコモで買ったなら補償入ってるだろうしリフレッシュ品の在庫切れたら23になるだろうし待てない理由があったならいいんじゃね
0239SIM無しさん (ワッチョイ 1bb4-rj6k)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:23:43.00ID:yaCQCGyo0
諸先輩方教えてくださいm(_ _)m

韓国ktのキャリア端末を手に入れたんだが、povoとドコモSiMどちらも制限区域サービスと出て使用出来ません。imei調べてみたけど、ブラックリストで制限てわけではなさそうだし、SIMフリーも確認済みです。これってファームを香港版とかにすれば直るとかは無いですかね?知恵袋見ると同じような人いたんですが、有益な情報が無かったので、もしご存知の方いましたら教えてください。
0243SIM無しさん (ワッチョイ 0d73-phvP)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:30.54ID:Hr8vpaHD0
対馬なら電波入るかもな
0250SIM無しさん (ワッチョイ 0d73-phvP)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:28.31ID:Hr8vpaHD0
スマホ保険は支払い実績を確認して選べよ
0252SIM無しさん (スププ Sd43-ch6T)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:06.33ID:E5w7hJtNd
結局壊しまくる不注意なやつかわざと壊す詐欺師しか得しない可能性が高い
ギャンブル性だよなあ
しかも自分が馬鹿な方にかける
0257SIM無しさん (スププ Sd43-ri2Q)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:52:22.87ID:odkWYBu2d
言うて月々の支払いはそれだけじゃないからな
単体ではそうでもなくても全部合わせるとかなりの額になる
0263SIM無しさん (スププ Sd43-ch6T)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:50:09.42ID:KdEPZw2Bd
買わない方がいいって話なら
保険に入らないと20万のスマホが心配、追加で20万も払えないって奴の方が金銭的には買わない方がいいってのが一般論だろうけど

貧乏人ほど高いスマホ買った方が幸せになれると思う
金のかけどころだろ
0268SIM無しさん (ワッチョイ 0d73-phvP)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:57:57.93ID:TKzrrBYa0
アップしたけど5.1じゃねーんだな GalaxyWatchからカメラ倍率変える連携できないじゃん
0270SIM無しさん (ワッチョイ 837f-UXfU)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:04:11.29ID:kbu8Ad1F0
カメラをタッチシャッター(タップした位置でピント合わせすると同時にシャッター切れる)にする方法ってない?
0272SIM無しさん (ワッチョイ 4de5-SvVh)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:42:30.18ID:nzLkouB20
SM-S908E/DS auと楽天
wifiからモバイルネットワークに
切り替わらなくなった。
機内モードでも変わらず再起動しないと
モバイルネットワークつかまなくなった
0277SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-oY1W)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:20:33.54ID:nD0q54s30
>>276
だよねえ
0278SIM無しさん (ワッチョイ faa6-2MlK)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:39:00.83ID:l5ZdEShL0
SM-S908E/DS
5.1にアップデートしたら、デュアルSIM認識はしているが
SIMマネージャーの欄で二枚がSIMがありませんとでる。。
なんど再起動かけても抜き差ししても変わらない。発着信はできていて、
ネットワークも問題ない。ステータス情報でも認識されていて
番号も表示問題ない。
ちなみにSIM2に一枚差しにしても変わらない。
こんな状況の人いる?
0280SIM無しさん (ワッチョイ faa6-2MlK)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:05:47.23ID:l5ZdEShL0
SIMは認識してるんだけど、
システム側の問題だと思うんだけどね、
二枚目のSIMだけが、マネージャーの欄に表示されない。
他は部分ではしっかり表示されてるから
他の方はどうかなと思ったんだよね。
物理的には問題ないと思われ。。
0286SIM無しさん (ワッチョイ dade-BXum)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:43:31.27ID:5AQ2hMRb0
明日ヤマトからいよいよ512GB香港版が届くわ
ガラスフィルム貼ってデータ移して
S22ultraが初期化されて嫁のスマホになる
しかしエクスパンシス最高だよね
お買い得でお勧めだわ
0290SIM無しさん (ワッチョイ 4673-1q8I)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:02:19.81ID:kVPiD4Xi0
iphone13proとか14proと動画撮影比較すると画質が暗く悪いように感じるけど
ホントにこれカメラ性能1位なんか?
0292SIM無しさん (ワッチョイ 6173-I6Jg)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:33:33.93ID:bd5vangy0
一位ってどこ情報だよ?動画はまだiPhonePromaxに追いつけてないだろ?
s23ultraでブレ補正が強力になって、ある程度、iPhonePromaxと闘えるか?ぐらいの認識なんだが
0293SIM無しさん (ワッチョイ 7dad-H6cx)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:08:48.98ID:sAr+VYjo0
すっかり忘れてたけど、ホリデーギフトのネックストラップ今日が期限か
せっかく貰うなら使い勝手良さそうなの欲しいが、皆はどのストラップ貰った?
0300SIM無しさん (ワッチョイ 6173-I6Jg)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:26:13.24ID:bd5vangy0
買うのをやめるか、韓国企業の製品であることを直視して受け入れる努力をするか まあ買うのやめな、無理しない方がいい 差別意識はなかなか変えられないよ バイバイ👋ワイらはサムチョンで楽しいスマホライフ♪
0301SIM無しさん (アウアウウー Sa39-UPyB)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:40:16.89ID:ZCAFZdwba
Galaxyロゴになってたのは、韓国メーカーであることを表に出さない意味だったと記憶してるけど。そういう配慮要らない判断になったみたいだね。
0303SIM無しさん (ワッチョイ b636-3FmC)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:10.68ID:3TG7jlsS0
Amazonmusicで毎週更新のHotsingleプレイリストで嫌って程kpop出てくるからな
ただサムスンも勘違いしないでほしいのはZ世代限定の人気だってことだ
0304SIM無しさん (アウアウウー Sa39-UPyB)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:36:32.79ID:LS+sA7T+a
ペリアが縦長になって糞ペリアになって久しく元にもどならないので仕方なくS22Uにしたが機種変した理由のひとつにサムチョンブランドではなくギャラクチョンブランド戦略があったから。S22Uは気に入ったから次もギャラクチョンと思ってたけどサムチョンに戻るなら次の機種変はアクオスかiPhoneの2択だな
0309SIM無しさん (スップ Sdda-3FmC)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:29:48.20ID:kNKqGfX3d
OneUIとgoodlockに触れてなおXperiaやAQUOSが選択肢に入るような奴って本当はスマホなんかなんでも良いんだろうなって思うわ
0312SIM無しさん (ワッチョイ f512-ZG8z)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:44:35.63ID:HOHBiMqU0
AQUOS使ってた頃はほんと大変な思いしたよ

Galaxyになってからはほぼ無縁
0314SIM無しさん (ワッチョイ 1a85-Eg4/)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:31:54.11ID:vywLGwpn0
>>304
Xperiaは昔からクソだったじゃん
Xperia acroの時代から毎年機種変してZ5まで使ってたけど嫌気がさしてGalaxyS9+に変えたら全てが快適過ぎた
0315SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-taze)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:38:33.32ID:TybMxN820
伝言メモの通知うぜー
消せなくなってる
こういうところを弄れる自由度の高さが、Galaxyの強みだと思ってたんだけどな…
0318SIM無しさん (ブーイモ MMa1-cTW6)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:09.50ID:EzKQz77jM
香港版使ってる人、違うのでもいいけど

wifi環境から出てそのままモバイルデータに繋がらないって事ある?
最近多くて原因がわからない
モバイルデータのオンオフやり直したり
再起動かけるとようやく繋がるようになったり

外出してしばらく経つとそれに気付く事が多い
0322SIM無しさん (ブーイモ MM0e-19D1)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:49:08.51ID:98sE2MPaM
海外版にはs9080やs908nとありますがいずれもシステム言語選択に日本語はあるのでしょうか?
23ultraが発売で少し安くなった(?)22ultraに興味があるので初めて海外版を買ってみようと思っています
0327SIM無しさん (ワッチョイ 5902-GD3/)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:17:36.73ID:JY32IpBg0
らくらくホン買うくらいなら型落ちのアイフォン買った方がいいよね。らくらくホンは使い方を説明してくれているところがほとんど無い
0332SIM無しさん (ワッチョイ 13de-WLyf)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:38:37.20ID:dHL7Losh0
>>328
怖っこれまじか?
こんなことありえるのかよ
こんなにズレてていつからかわからんってありうる?すぐ気付くと思うけど
0334SIM無しさん (ワッチョイ 8be7-5s6B)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:58:53.09ID:+IkNu7U00
galaxy max hz
デフォルトのリフレッシュレートで
通常電力モードで96hzに設定しても
知らない間に、60になるのはどうして?
0336SIM無しさん (ブーイモ MM5d-RJjm)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:36:48.07ID:uIVSbCRuM
以前のスレでも同じような人いたんだけど、この機種電波弱くないです?
韓国版だからなのかな?
OPPOのほうが良く掴むんだけど
0343SIM無しさん (ワッチョイ 0b73-eThG)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:35:47.08ID:iAMxwaQE0
この機種関係ないけど近所のスーパー地下だとauだけ繋がりが悪い
前はドコモも悪かったけど最近屋内5G(しかもn78)設置されて最強になった
ソフトバンクは以前から問題なし
楽天モバイルは今は知らないけど去年の時点ではauローミングだったので論外
0344SIM無しさん (スフッ Sd33-DHnq)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:13.20ID:TnUDsXiYd
>>336
同じように感じてる人がいた!
ちなみに俺のはドコモ。
少し電波弱めのエリアで、他の人はふつうにネット繋がってるのにこっちはアンテナマーク点いてても画面でネットワーク接続しろとか言われる。。。
不具合?故障?とにかく納得できないから週末にでもDSに相談しに行く。
0349SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-RJjm)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:43:42.77ID:b0B3orZVM
そうですねー確かに自己責任
ちなみに香港版のnote9の時には同じSIMで全く問題無かったんですよね
まぁ使えないわけではないので割り切って使っていきますけど
何が原因なのかわかったら次の購入の時に対策とれるかな、と
0355SIM無しさん (ワッチョイ b9b8-3Pwa)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:15:58.19ID:JRU0fodH0
最近この22Ultra買ってからスマホ依存に拍車がかかってしまったwそれほど気に入ってる。もうほんと好き。
23uが出るからって少し躊躇したけど、インカメラがスペックダウンすると知って迷い吹き飛んだ。出先で犬と自撮りしてるから。
0357SIM無しさん (ワッチョイ 5902-GD3/)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:48.26ID:VGtT6Cgv0
memumiのケース買ってみたけどびっくりするくらい薄くて軽かった。ほとんど裸と変わらない気がする。そして防御力はほぼ無いような気がしたビビりの自分はまたSpigenのバンパーケースに戻ってしまった。memumi使ってる人はネックストラップとかで繋いで使ってたりするの?
0363SIM無しさん (ブーイモ MM33-VKFr)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:29:08.88ID:bF+9lnckM
周回遅れですがsm-s9080 greenで初Galaxyしました
はじめにいろいろ導入しないといけないのがGalaxy端末の醍醐味?らしいので楽しみです
0365SIM無しさん (ブーイモ MM33-VKFr)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:17.41ID:bF+9lnckM
>>364
ありがとうございます!
…でも今気づいたんだけど台湾版か香港版か問い合わせもせずに型番で勝手に脳内が香港版!と決めつけてポチッてしまった…
なんとかなるさぁ頑張れ俺
0366SIM無しさん (スップ Sd7a-6ypF)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:48:51.41ID:FI/L8S8ad
香港版でドコモのsimとauのsim二枚入れてるけど、昨日のアプデ後auが通信できなくなってる
アプデが原因か、たまたまアプデのタイミングでどこか故障したかどっちだろ
0370SIM無しさん (ワッチョイ 8176-yqDj)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:52.76ID:rDUnhN4C0
デュアルメッセンジャーのLINEのトークからダウンロードしたファイルの保存場所を、ファイラアプリ(エクスプローラ的なもの)から開くことができないです。(対象フォルダがみつからない。)実態がどこにあるかご存知な方いますでしょうか?
https://i.imgur.com/ht0Gf1b.jpg
0372SIM無しさん (アウアウウー Sa89-koaq)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:03:04.75ID:d6NtCL+Qa
本当に恥ずかしい機種は
・A2xシリーズみたいな激安地雷機種
・OSが2世代以上前で止まっている古い機種
・FCNT
・京セラ
0378SIM無しさん (ワッチョイ e981-Inry)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:45:37.70ID:XH0xFeWh0
>>376
オレも昨日はおかしかった
矢印的にリクエスト上げてるけど、ダウンロードがないって感じだった
ネットワークの変更みたいなことすると直るけど、数回やったな
0382SIM無しさん (ワッチョイ a1a2-0WlF)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:05.11ID:TY0XIJnh0
この機種バッテリーもちが悪いはずなんだけど、仕事が忙しすぎてスマホ全く見れずこの時間まだ87%も残ってるわ
0387SIM無しさん (アウアウウー Sa95-0WlF)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:47:36.59ID:uBHq5XFAa
充電は85%に制限かけると充電器繋げたままでも劣化防げるのかな
結構前のスレでバッテリー駆動から切り替わるとか見たけど確認のしようがなくて
0389SIM無しさん (スップ Sd33-i2XK)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:45:48.76ID:XpZ1Bj9Ud
>>387
85%まで充電して止まるだけだからな
84%なったらまた充電の繰り返しだと思う
なので繋ぎっぱなしは継ぎ足し充電になるだろう
0392SIM無しさん (スプッッ Sd73-S7t0)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:08:19.94ID:7opWec+yd
この機種まだ18万くらいするのか…
もしかしてこういうのってドコモオンラインショップでは15万とかにはならない?
0397SIM無しさん (オッペケ Sr9d-g6CI)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:36.21ID:DzsCPK2yr
グローバル版だとpovoのバンドがあんま対応してないんだろ?
0418SIM無しさん (ワッチョイ 5fd6-YuOQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:31.47ID:MTxFa+lG0
みんなフィルムしてないの?
純正フィルムしてたけど、気が付いたらフィルム破れてるし。かといって裸運用が傷いかないか怖いわー
0429SIM無しさん (ワッチョイ df58-xe0t)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:23:45.05ID:ExsJWe9R0
>>424
元々Google Playからは非対応の端末とのアナウンスが出てインストールが出来ないから
APKからインストールして使えていたんだけど
最近マイナポータルにアクセスしてマイナンバーカード読み込ませてログインしようとしたら
こんな感じにアプデしろみたいな画面になって
https://i.imgur.com/F5HWOlR.jpg
Google Play とアプリ間をループするようになっちゃった
0433SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-qk1G)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:31.34ID:BPktLBJ80
s22Ultraサイコーや。
0435SIM無しさん (スフッ Sd22-Tuiy)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:34:15.19ID:uXGlwbHsd
これから23Ultraに買い換えたら満足度どれくらい上がるかな? 23の広告ばっかりで欲しくなってきたが、思ったより進化無いとかでガッカリするのも嫌だな。
0438SIM無しさん (ワッチョイ bd58-eM6H)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:24:27.20ID:spRt5kTJ0
SIMスロットが2つ欲しかったから香港版使ってるけど、バッテリー持ち悪いしキャリアでも物理とeSIMのデュアルになったから久し振りにキャリア端末に戻ろうかと思うけど、20万か……
0443SIM無しさん (テテンテンテン MM66-akhN)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:20.08ID:/a0LKDrPM
KTが何なのか答えてくれてるのにその態度は酷い
0444SIM無しさん (ワッチョイ 527e-ruti)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:49:04.10ID:q86yOk5L0
KTが何なのかというよりKTなんてキャリアを使ってないのになんで表示されてるんだろって意味だったので…
0446SIM無しさん (ワッチョイ 527e-ruti)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:38:10.48ID:4uIBxCoy0
シムフリーじゃなくてKTのキャリア版だってことね。わかったわ
この程度で悪かったな韓国版買うの初めてなんだよ
0449SIM無しさん (スップ Sd82-Tuiy)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:15:05.58ID:INaMkFAud
バッテリーの持ちってだいぶ良くなってるのかな?
22ultra気に入ってるが唯一の不満がバッテリー持ちの悪さだから改善されてるなら解体
0454SIM無しさん (スフッ Sd22-eM6H)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:15:54.74ID:sdSyIz5qd
23U買って22U売ろうと考えてたけど
今22U確認したら背面ガラス割れてたわ
売っても端金だろうから買い替えは2年か3年後だな
0456SIM無しさん (ワッチョイ ae73-77Oy)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:44:36.11ID:WL8Ltwvf0
そういえばS22が出た頃からゲーム中にGOSを無効化するオプションが追加されたけどこれを使うと通知やジェスチャーのブロックまでもが使えなくなるしS22だと発熱が増えて不安定になるし百害あって一利なしって感じ
0458SIM無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:14:39.20
S23の一番高い奴23万か
S22大事に使おう
0459SIM無しさん (ワッチョイ 91d6-98Sv)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:04:43.24ID:1dzsDcWR0
みんな保護フィルムどうしてる?
何かエッジディスプレイのせいでしっくりくるものがないんだけど、、、
0462SIM無しさん (ブーイモ MM22-IXk5)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:44.43ID:EwF4xuCmM
カメラ持ち歩くのに苦を感じないからスマホはミドルでそれにミラーレスだったけど
もう世間はカメラ持って歩いてる独身男性は認めない感じになってきたからs9180買った
0468SIM無しさん (ワッチョイ 4673-AH8G)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:26:18.01ID:ht2wM4bG0
ケースは要らない派だったんだけど、滑るしカメラをガリっとやりそうで怖いからアラミドの付けてるな。
画面は市販のガラスコーティングしてるけど、これは購入時のコーティングが取れて指紋がつきやすくなったり滑りが悪くなったのを回復させるためで傷の付きやすさとか割れやすさは裸と全く変わらないと思ってる。
0469SIM無しさん (ワッチョイ 4958-e5pi)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:20:04.45ID:nSt5Q+tW0
pitakaのカードケースってカメラ隠れちゃう?
0470SIM無しさん (スーップ Sd22-wvKd)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:52:53.29ID:Viwl7wbYd
パケづまりがひどいんだけど、見直したらいいところありますか?  
ネットもつながり悪い、アプリもトップ画面のあと開かないし…
0476SIM無しさん (スププ Sd7f-b5d+)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:45:43.29ID:FBjPRKjzd
純正レザーケース使ってるけど、めちゃ気に入ってるよ。純正だけあってカメラ穴とかマイク穴がピッタリサイズでくり抜かれてて、軽いし高級感あるし。難点は国内で販売していない点。
0478SIM無しさん (ワッチョイ 0702-G+u6)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:01:20.63ID:hcBYbvJG0
ホテルの中の人だけど今朝、朝食食べてる出発前のお客さんが「充電してくれませんか><」って充電30%切りそうなこのGalaxy持ってきたから、私物の超急速充電のアダプターで充電した。70%くらいにまでいけたので何とか今日は足りるかな?
0483SIM無しさん (スププ Sd7f-1SHQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:27.44ID:+TtnIpnad
パケ詰まりが解消されないならU23への機種変もありだけど…
U21の時はどうだったか、分かる人、います?
0486SIM無しさん (アウアウウー Sacb-G+u6)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:05.96ID:bS8VVwpEa
auで発売日に購入したが、auのルータでWiFi6、5G4Gもパケ詰まり全く無い。当初5Gでは感じたけど5G回線の問題で今では快適。
0491SIM無しさん (スププ Sd7f-0p9H)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:49.46ID:549xibgWd
S10+からこの機種にしてから写真撮ると、なんか撮影した瞬間に表示される写真から1秒後くらいにやたら勝手に加工された写真にされるんだけど、勝手に修正されるのは仕様なんですかね?
ありのままがいいんですが
0500SIM無しさん (スププ Sd7f-0p9H)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:17.26ID:eYD/E/L0d
Wi-Fi繋がずに更新出来るようにしてほしい
0509SIM無しさん (ワッチョイ 116e-lMjT)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:46:46.24ID:04uW6rjs0
OneUI?
のアプデ後からwi-fiがよく切れる
明らかにアプデ後からの症状なんだわ
0520SIM無しさん (ワッチョイ 3d11-qjqQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 23:09:18.41ID:t2b+/pO80
あそこのサイト、やってる店を掲載しないから記事見ても何の価値もないんだよなぁ・・・
噂では千葉の方らしいけど
0527SIM無しさん (ワッチョイ a958-n4vL)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:58:58.85ID:vLxlnrmF0
落下で純正フィルムが剥がれたから、残ってた1枚を貼ろうとしたら盛大にミスって泣きそう
楽天で同じの探したけど見つからないんだが、似たような保護フィルムでおすすめありませんか?
今すぐにでも剥がしたいくらいひどい…
0530SIM無しさん (ワッチョイ 7912-QSZd)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:32:07.21ID:yEVsB2cE0
落として裏面を破損してしまった…
携帯会社やスマホ保険未加入だが修理はどれぐらいかかるのだろう…
0539SIM無しさん (ワッチョイ 7776-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:36:53.95ID:L4OcaW7v0
S23 ultraのケースって22ultraにつくかな? データみると数ミリだけ違うっぽいけど
22のケース少なかったのに23用はやたらいいケース多く出てるのなんなの?って思う
0544SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-EQ8j)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:09:33.51ID:Yw48fz2sM
22ウルトラ出性能十分だから、遠分はバッテリー交換だけでやっていくわ
進化してよカメラ画質はベットリ塗り絵は全然改善されそうにないし
0556SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:32:48.12ID:8P0f83P+0
>>554
等幅UDゴシック系が好きでストアで調べてたら
コレだ!と見つけたのがイワタUDゴシック
よくよく調べたら標準フォントだったw
0561SIM無しさん (スフッ Sdbf-VgQ8)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:25:00.67ID:VC+FK0Exd
この機種動画の画質めっちゃ悪くない?
設定が悪いのかなUHDとかにしてるんだが、スタジアムとかで撮影したらノイズすごい
0570SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-BgHH)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:28:47.61ID:7/XK6aOw0
>>567
5GHzだと駄目だけど
2.4GHzだと落ち着く
0571SIM無しさん (ワッチョイ 166e-ip9x)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:20.46ID:G6MqzSLk0
乗り換え且22kあったけどどーすっかなと
同額のポイントとかCBあれば即決なんだけどないんだよなぁ
ここで3末9.8K情報見たから踏ん切りつかねぇ
0573SIM無しさん (スップ Sd52-rAqX)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:37:31.05ID:NVELZ1PFd
>>562
自分はパケ詰まりっぽい症状がたまに出るな
パケ止まりかと5G切っても改善しないからパケ詰まりっぽい
飛行機飛ばしたり接続し直すと改善する
個体しかもしれないけどS22Ultraは電波系が若干不安定かもしれない
その他は手放せないくらい快適
0574SIM無しさん (ブーイモ MMde-q4V+)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:52:44.88ID:5HbK1hY3M
キャリアから制限かかった?
expansysの対応バンド表で、バツが増えた気がする。
以前はdocomoのLTEとかマルじゃなかったっけ?
0580SIM無しさん (ワッチョイ 1273-Hg3J)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:38.15ID:KvOWa/jm0
サムチョン純正フィルムはS22Uのときも最初は2500円くらいしなかったけ?そのあと1980円あたりに落ち着いた気がする。ガラス含め色々試した結果このフィルムが一番良いので買い溜めはしてあるが画面同じだから欲しい人はS23Uでも使用できる
0594SIM無しさん (ワッチョイ 4376-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:33.67ID:KHWAALbU0
ID パスワード入力時に出るSAMUSUNG passをGoogl系に
設定変更できませんか。
Note9からの乗り換えだけど、何とかならないかな。
0596SIM無しさん (ワッチョイ 3358-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:52:37.47ID:/CSEoTIg0
S22uのWiFi不具合ほんとクソだね
こんな致命的不具合なんでさっさと修正してこないんだろ
連日WiFiつながらなくなってストレスMAXだわ
0598SIM無しさん (アウアウウー Sa67-Sy1g)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:29:15.79ID:1tWYRATAa
うちもWiFi自宅も公共のも全く問題ない
このスレで定期的にWiFi文句いうやついるけど、お前の使い方や自宅ルーター見直せよ
WiFi6でめちゃ快適だわ
0603SIM無しさん (ワッチョイ 3358-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:07:42.23ID:/CSEoTIg0
>>602
S22u以外のWiFi機器はPCだろうがMacだろうがiphoneも一切問題出てない Wifi6も4も他機器では一切異常なし
S22も昨年までは問題なかったのにOSのアプデ以降だか繋がらなくなったんですよ
つながらないというかWiFiスイッチがONになって受信マーク出てるのに通信一切できない状態
OFFにしてONにし直すと治るけどまた翌日とか同じことのくりかえし。自宅でも職場でも同じ症状で気づくと通信できない状態になってる
ネット検索してみるとS22uだけでなくS22でも同じ症状のひと結構いるみたいだね 明らかに不具合。
0604SIM無しさん (ワッチョイ 3358-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:10:55.60ID:/CSEoTIg0
端末交換したら直ったとか書き込みもあったから
もしからしたら使ってるWiFiチップが端末によって違う種類かメーカーのものが載ってるか
不具合ロットが存在してるかだとおもうが以前は正常だったこと考えるとサムスンが把握してるならアプデで直せるはず
直らないなら捨てるだけだけど
0605SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-Sy1g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:17:21.24ID:XdtSsqlR0
原宿でフイルムをもらったけど最初から貼ってあるスグレモノとは違ったからサムスン純正のs23 ultraのフイルムを貼った
これは原宿で貼ってくれるものと同じですごい快調
指紋認証もバッチリ!
0607SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-Sy1g)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:26.18ID:XdtSsqlR0
>>606
>>605です
s23 ultra用でサイズはバッチリです
ただ貼り付けるための器具を使うと若干ズレるのでそれを使う代わりにセロテープで左右をとめました
ズレは無かったです
0609SIM無しさん (ワッチョイ 63d6-Gv5+)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:57:31.71ID:wndkdOzm0
めっちゃどうでもいい、チラ裏の話なんだけど、
海外版22Uでメモリ8GBのやつ買ったんだ。そこまでガシガシヘビーに使わないし、何より安かったから。しかもデュアルシムだったし。
そしたら、バッテリー持ちめちゃくちゃいい。口コミではバッテリーがーとか発熱がー見かけるけど、8Gモデルは熱くないしバッテリー持ちいい。更にメモリ不足もなく動作も至って快適。ある意味、ライトユーザーにとっては正解かもしれん。
チラ裏失礼しました。
0610SIM無しさん (スップ Sd1f-9kv6)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:52:18.54ID:gcYP75zed
その代わりLPDDR5Xじゃないとかいうオチはない?
ストレージの方は最低容量の場合はUFS4.0ではなく3.1って機種あるよね
0612SIM無しさん (スフッ Sdea-OPWv)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:41:49.36ID:alxSROCZd
純正手帳ケース入れてたけど背面バッキバキになってたから
iFixitではじめての修理を経験しようと思ったら
赤だけ在庫切れかよ…
0616SIM無しさん (スプープ Sdea-mSkR)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:19:35.72ID:gw6MdD+Dd
最近今まで以上に本体熱くなるようになったんだけどなんなんだろう
すぐに熱くなる機種と聞いてはいたけど、充電していてもオフライン使用していても熱いし不具合でも発生しているのかと疑うレベルになってきたけどこれが仕様なのかな?
0621SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:28.23ID:lvRb4ptx0
>>609
バッテリーもちの良し悪し感は人によってまるで違うからな
1日持てばもちがいいとか言う人よくいるけど
Xiaomiみたく1週間もバッテリーもつスマホ知っちゃうと毎日充電するのはどれも同じにしか思えん
14promaxとかも3~4日もつし
0622SIM無しさん (ワッチョイ de6e-X+AP)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:01:00.21ID:NNzGKkK20
中古で購入しました、GALAXY note9から移行です。
スマートスイッチで移行しようとしたらワイヤレスでデータ転送に30時間とか出てるんですが、これそんなかかるもんでしょうか。
とりあえず途中でやめちゃいました。ケーブル直結ならマシかな?
何か悪いんでしょうかね。
0626SIM無しさん (ワッチョイ de6e-X+AP)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:04.44ID:NNzGKkK20
ギャラクシー同士ならすんなり行くかと思ったらこのザマです。
iPhoneの移行がいかに素晴らしいか感心してしまった。
0628SIM無しさん (ワッチョイ de6e-X+AP)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:53:01.93ID:NNzGKkK20
四時間なら早いですよね、
スマートスイッチは夜寝る前に仕掛けて最初は30分て出てたのに朝見たら30時間ってなってて笑ってしまった。
0629SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-prW3)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:53.50ID:Usq01xrza
ポケモンGOのみんポケ使ってる人いるかしら?
サムスンブラウザ?でPUSH通知設定が出来ないの。アプリ側で許可してるのに
他ブラウザで設定しても通知こないし、多分ソフトウェアアップデートしてからな気がするの
0633SIM無しさん (ワッチョイ de6e-X+AP)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:44:39.88ID:NNzGKkK20
>>632
全体で100ギガくらいあるね。SD16ギガしかないし
0634SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:20:55.16ID:u4WBWXIt0
ルーターとS22 Ultraをwifi6e(6GHz)で接続したいのですが使用可能ネットワークに6eが出てきません
wifi6(5GHz)では接続できるのですが・・・、S22 Ultraはwifi6e対応ですよね?
0637SIM無しさん (ワッチョイ de6e-X+AP)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:37:30.61ID:NNzGKkK20
非対応でしょう。
対応してんのってはドングルくらいじゃね?
0638SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:22.60ID:u4WBWXIt0
>>636
ごめんなさい、ルーターはAterm WX11000T12です
メッシュ機能を外しても6GHzがS22 Ultraから見えない状況で、何が何だか分からないです・・・
0639SIM無しさん (ワッチョイ de6e-X+AP)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:41:38.42ID:NNzGKkK20
スマートスイッチはケーブルにして本体側の写真をgoogleフォトにあげてやったらすぐ終わったわ。
なんだったのか。
0643SIM無しさん (スーップ Sdea-mSkR)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:40:45.44ID:A+JzeUidd
この機種のカメラで写真撮ると、撮影直後に勝手に補正かかって変な色味とか不自然になるんだけど、どうしたらプレビュー通りの写真が撮れるんでしょうか。
全機種のS10+ではこんな補正なかったのに。設定見てもそれらしきものもないです。
0644SIM無しさん (スプッッ Sd8a-41U7)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:09:50.56ID:u60ha3+vd
【まったく相手にされない惨めなドブ臭いアホ豚がおるけど、このアホは低脳大嘘つきなので引き続きブロック&スルーで!】
1日何回も投稿するくせに全く相手にされないw
端末変えて下手くそな自演も仕掛けるが、これまた相手にもされずズッコケまくりw
メンツ丸潰れw
ほんっとバカだよなw
超惨めなオワコン老害爺のまとめ クスクスw
[正式名称:情弱知恵遅れ爺]

サムスン製の画面を採用したiphoneを使ってサムスン批判をする愚かな自爆野郎 ヤレヤレ
唯一の情報網はtwitter笑
嘘アンチ投稿だけを拾っては貼り付ける虚しい地獄のような毎日をおくってて草
そしてイオンフードコートによく出没する底辺w
しかも批判の理由が幼稚すぎ かつ 無駄に見えない敵と戦っているところが腹抱えて笑えるポイントw
<批判の理由(過去投稿から抜粋)>
『ちがうちがう。サムスン工作員Galaxy信者って他スレで他社ネガキャン&ステマしててさー、ぽく「なんでサムスン信者こんな酷い事するの?サムスン馬鹿にされたりギャラクシースレ荒らされたら嫌でしょ?」ってやめるよう懇願したけどやめないからさ、バ韓国アホサムスン、ポンコツGalaxyスレで同じ事してるんだよね』
→虐められた末の業者化w 惨めすぎんだろw

口癖(NGワード)は「あ?」「なんやおまえシバクゾ」「ズコーッ(爺しか使わんw)」「BCNスマホ販売ランキング(何の根拠も無い悪名高きBCNのランキング(笑)でオナニーw)」「悲報」「女子高生(ただのエロチンカス爺w)」「オワコン」「なんかイマイチ盛り上がらないまま終わった感じだよね。(お前がなw)」
アンカも付けられない腐れチキン外道が「あ?」じゃねぇよ ゲラゲラw
個人情報ダダ漏れの中国スマホの方が勝ると言い張る論理思考を持たない人間もどきw
耳から常に脳ミソが垂れてるイキリ馬鹿の投稿は全員で遮断してやりましょうw

↓乞食爺のトラッキング情報(NGブロック用)↓
※一番下の末尾4ケタをブロックするだけでOK!
※今週は(****-6uBr)がアホ業者

ID:LMKAiEpjd←直前のイキリ豚のIDはコイツなw

(スフッ Sd72-/0DN[49.106.213.67])
(アウアウウー Saa3-anAT [106.146.31.149])
(スフッ Sd03-ObJQ [49.104.13.33])
(スフッ Sd43-iUDZ [49.104.13.33])
(スププ Sd33-fU5I [49.96.10.167]、[49.98.61.134])
(スフッ Sd33-fU5I [49.104.36.195])
(スププ Sd43-AX59 [49.98.61.134]、[49.98.72.42])
(スププ Sd33-lnOj [49.98.241.114])
(スププ Sd70-EjCo [49.98.0.78]、[49.98.250.49]、[49.98.93.226])
(スププ Sdca-eOmp [49.98.253.71])
(スププ Sd22-Erzq [49.98.246.166])
(スププ Sd70-4rUk [49.98.236.121])
(スププ Sd1f-tZGA [49.98.233.136])
(スップー Sd1f-tZGA [1.73.12.167])
(ワッチョイ 433f-Mx5o [117.109.220.171])
(スププ Sd03-Ulub [49.98.236.105])
(スップー Sd8a-6uBr)
(スーップ Sdea-6uBr)
(スププ Sdea-6uBr)
(スップー Sdfa-6uBr [1.73.3.130])


#情弱知恵遅れ爺の楽しみ方
どのプロバイダのどの基地局を経由してアホ投稿しているのかw
現時点でワッチョイの固定IP[117.109.220.171]がアホ業者のアジト
岸和田周辺できっしょい奴見つけたら要注意

■IPアドレス住所検索(参考)
https://rakko.tools/tools/11/
0649SIM無しさん (ワッチョイ 6b58-550h)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:07:33.47ID:Iftv3GZA0
購入検討中なんだがこの機種は発熱やっぱりすごいの?
ゲーム、動画撮影、動画観賞等頻繁に使うんだが。
0650SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-Elli)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:15:17.53ID:frYFjziQ0
ゲームによっては熱くなるかなー
コードギアスのロスストは15分くらいで熱こもるよ。
原神とかポケGOはやってないけど熱すごそう
0661SIM無しさん (ワッチョイ 856e-feC+)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:02:23.04ID:lKbykscX0
いや27Ultraがいい
0666SIM無しさん (スフッ Sda2-cqyX)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:09.92ID:Ye3WtY3zd
3nm GAAで作れるなら最強になる
A17が 3 nm finFET
SDが4nm finFET
4nmだと期待できないけど3nmなら確定で当たり
0669SIM無しさん (スーップ Sda2-dEei)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:47.54ID:aX6GIjVud
写真撮った瞬間に勝手に補正されるのってどうにかならない?
プレビュー通りに撮りたいのに。このウザイ機能はS22から?
0676SIM無しさん (ワッチョイ d187-i7qF)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:42:50.66ID:BxLftffC0
米アマは日本だと下取り出来なかったはずだけど(過去形)、今は出来るんですか?
安いんだが。

ttps://buzzap.jp/news/20230614-galaxy-s22-ultra-half-price-down/
0677SIM無しさん (ワッチョイ 39a3-TA5h)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:45:13.03ID:Uwg0ADqC0
>>676
見て最初はいいなと思ったけど多分記事より100$値上がってるし送料も100$かかるよね
アマゾンログインしたままのブラウザで見たけどこれって米アマゾンでまた垢作る必要あるの?下取りの表示も出てこないし401$になる機種ってどのレベルか
なんか下取り無理そうだし情弱だからこれなら1shopの方が楽で安くて安全な気がした…
0678SIM無しさん (アウアウクー MM85-i7qF)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:21:41.80ID:1AYURd+BM
>>677
米アマゾンのアカウントをつくる必要があります
だか、128GB モデルが $799 + デポジット なんて全く安くないから買わないほうが良いよ

誰か、下取りの件の回答お願いします

アメリカでよくある転送サービスで対応できず、商用の転送サービスまで使って下取りしなきゃいけないのに、記事で「出来ます」と書くなんてアタマ悪いのにもほどがある
0679SIM無しさん (ワッチョイ fb02-YfR5)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:14:05.69ID:u+WV5Mpw0
s22ってキャリア版だと不具合多いと聞きますが、韓国版はどうでしょうか?
mi11 ultraとs22 ultraで悩んでます
0681SIM無しさん (ワッチョイ 3158-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:22:22.55ID:3xLTXnbm0
どこどこのキャリア版が不具合じゃなくて
その時々のGoogleアップデートで不具合がよく出る機種なんだよS22は
正常だったのにあるときから不具合出て次のアプデでまた直るとかそんなんばっか
0685SIM無しさん (スププ Sdb2-jQLY)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:56:55.46ID:98Dt7xw5d
未だにGalaxy S22 Ultraのフィルム難民で辛い。充電端子に位置決めパーツ付けて簡単に貼れるTPUのやつを何度も買ってるけど、サッカーゲームとかしてると位置ズレや裂けてきたりで何回も交換してる。

Amazonとかでガラスフィルム見てても軒並み指紋認証できなくなるって悪評だらけだし。みんなどうしてるの??
0692SIM無しさん (アウアウウー Sacd-l38t)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:36:23.21ID:ksZzR8wPa
そもそもS22Uのサムチョン純正フィルムなくなるの早すぎなんだよ、21のときもそうだったん?
5箱買っておいて良かったわ
0695SIM無しさん (アウアウウー Sacd-l38t)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:44:22.46ID:3d20yRXda
S23Uのサムチョン純正フィルムはそれでも2580円まで値が下がったんだな。S22Uは発売当日から1980円で買ってたが
足元みてアコギな商売してんのな
0696SIM無しさん (ワッチョイ d9d6-uC0p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:40:42.10ID:ZFf1EciN0
>>694
わかるわ。
俺も純正フィルムが数ヶ月で裂けてきたから違うフィルムにしようと思ってたけど、結局他にいいフィルムが見当たらなかったから、また純正フィルム買って貼ったわ。でも何故か買い直した純正フィルムは今のところずっと裂けずに調子よく使えてる。
0701SIM無しさん (スププ Sdb2-jQLY)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:59:37.10ID:hIdNMQ2Qd
容量足りなさすぎて辛い。Amazonphotoに移してるけど使いづらすぎて、、、。
256GB中250GBだわ。
サッカー行きまくって一眼レフで写真とか動画撮りまくるからSDないとキツイ
0703SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-0pmw)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:32:51.13ID:KRtGvkFu0
足りる足りないって馬鹿みたいな会話するなよ
知ってて買って対応できるからこれ選んだんだろ
知ってるのに足りない使えないってんなら
対処法を調べるか他の買えよ
0708SIM無しさん (アウアウウー Sa69-q07t)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:50:25.44ID:k5cz3UN2a
microSDは正規ブランド品でも耐久性が悪くて何度も大事なファイル破損してたが、microSD使えないS22UにしてからクラウドやPCに移動で安心。microSDとか害悪でしかない
0712SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-q07t)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:24:04.32ID:VPplj7U10
原宿でくれたのはTPUで、貼るのがムズいし滑りが悪いしでダメダメ
あればTLCのいわゆる純正とは全然違うね
純正の方は丈夫だし気泡は抜けるしすばらしい!
0716SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-q07t)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:03:26.99ID:rHSrTdlr0
絶対壊れない製品なんてないんだから、壊れにくい製品を選ぶ、クラウドなど活用しつつ複数の場所に保存しとく、しかなくね?
0717SIM無しさん (ワッチョイ 23ab-wu6s)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:06:51.34ID:fOavLAiV0
ここ最近Wi-Fiの調子悪いなと感じて何も調べずに6E対応ルーターに買い換えたら
そもそもルーターじゃなくてアップデートで端末側が問題出てるような書き込みあるし、6GHzは国内版ロックなの知らなかったしで散々や…勢いで買い物は良くないな
0718SIM無しさん (オッペケ Sr81-GmMc)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:08:25.56ID:CInJjwUCr
最近カメラ起動するとセキュリティポリシーにより起動出来ない言われるんだけど自分だけ?
再起動すると起動出来るようになるのなんなん
0720SIM無しさん (スププ Sd43-R7AU)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:16.88ID:M0aZgsxqd
クラウド使いにくすぎるんだよなー。無圧縮かつ無制限のAmazonPhotosのアプリ入れてるけど、細かいフォルダ分けとかできないし、めっちゃ使いにくい…。
まだAmazonDriveのほうがよかったのに終了だし
0722SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-q07t)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:49:04.26ID:UdM0rfLX0
amazon photo、prime入った直後に使ったことあるけど相性問題かバグだかでいつまで経っても同期終わらなくて見限ったな。結局金払ってone drive使ってる。
0724SIM無しさん (ブーイモ MMf9-IXpi)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:44:49.49ID:4GySqTnnM
アンテナが5G表記になるだけのアンカーバンドはぎょうさん飛んどるけど5G本体はどこおるかわからへんでまんねん
0738SIM無しさん (ワッチョイ f76e-hrM7)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:51:21.11ID:iC6UW/Wy0
アプデしても未だにwi-fi6だと数分して切断される
0743SIM無しさん (ワッチョイ ba83-ZGmy)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:20:08.29ID:2TTsxFjJ0
今更だけどGALAXY初めて買ったからおすすめの設定教えて欲しい
純正アプリとかいいのありそうだな
0745SIM無しさん (ワッチョイ 9e83-ZGmy)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:29:16.29ID:yjvAwL5X0
初期設定これやっといた方がいいみたいなの
0747SIM無しさん (ワッチョイ a458-zsFA)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:19:56.49ID:RNrnJB3+0
設定というか、初期で入ってないアプリで、SoundAssistantとか、OneHandOperationを入れるくらい?
後はNICELOCKでググって自分が使いそうなの入れてみるとか
0748SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-1fg7)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:53:05.15ID:NfRcfcnJM
band selectionしたいならshield rebirth入れるくらいか
有料会員必須アプリだけど安い
海外アプリなのと支払い方法がアプリ外となり特殊だけど
SIM1にのみ対応でSIM2には効かないけどな
0749SIM無しさん (ワッチョイ df83-h5Wf)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:47:41.36ID:SP1Yn91p0
>>747
>>748
ありがとう
有料の方は調べてみるけど無料の方は入れてみるよ
0751SIM無しさん (ワッチョイ 6711-BrPz)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:13:39.41ID:sSUrtKJ70
基本中の基本だけど、Always On Displayは常に表示にした方がいい
あと指紋認証のアイコンをAlways On Displayに表示の設定も

画面スリープ状態でも指紋認証のアイコンは表示されるから、アイコンに指を置くだけで画面のオンと指紋認証解除を一発でできるようになる
0753SIM無しさん (ワッチョイ bf69-h5Wf)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:54:57.62ID:TU1veNVb0
Galaxy maxhz って前はインストールするだけで画面操作がなければリフレッシュレートを10Hzにできたけど、今はダメなんだな
0756SIM無しさん (スッップ Sdff-h5Wf)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:49:28.95ID:2YIpAPyQd
23はカメラのとこが合わなかった
0757SIM無しさん (スッップ Sdff-h5Wf)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:49:53.17ID:2YIpAPyQd
背面のカメラね
0763SIM無しさん (スッップ Sdff-h5Wf)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:46:01.85ID:2YIpAPyQd
>>760
そう
裏面は物によっては全く使えなかった
0764SIM無しさん (スッップ Sdff-h5Wf)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:47:13.62ID:2YIpAPyQd
純正ではないやつです
0765SIM無しさん (ワッチョイ 8758-pz6X)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:44:00.72ID:aLtKUag50
22のフィルム(EF-US908)が売ってない
→23のフィルム(EF-US918)なら高くなったけど使えるっていう話の流れなのに

非純正のフィルムの話をしてるから会話が成り立っていないんだよ
0768SIM無しさん (ワッチョイ 8758-pz6X)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:09.14ID:aLtKUag50
最初から話をしなくても結論は出てるよ
EF-US908は既にGALAXY通販でも販売終了してる
代替え品のEF-US918は3850円と価格は高くなってるけど代用可能
少しでも安く買いたきゃAmazonで
2500円位で売ってるよ
0773SIM無しさん (ワッチョイ df73-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:28.59ID:W3pI5Dpn0
>>772
おう。
0779SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-m745)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:22:27.79ID:6cmD4mBXa
発売日に購入してWQHD+にしてみたときは大して変わらないなとFHD+にしてたが、試しに今WQHD+にしてネトフリ、アマプラ、NASNEの動画みたら全然キレイで変更したわ
超急速充電2.0だからバッテリー減りは気にならないし
0788SIM無しさん (ワッチョイ e1d6-2VkB)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:47:22.77ID:MNnoQfT70
なんか、S23Uでエッジディスプレイの湾曲が緩やかになったとかあるけど、そもそもエッジディスプレイて何のために湾曲してるの?
0789SIM無しさん (アウアウウー Sab1-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:44:58.47ID:w7BL2QHpa
当時はデザインを目新しくしたかったから採用した
Galaxyの名前にEdgeとついてる時期があったでしょ
先進だとアピールしたかったんだよ
0791SIM無しさん (オッペケ Sr9f-ehUW)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:19:47.02ID:QBcBNa/Pr
曲げてる分、スペック上の表示領域の多さとディスプレイのコンパクトさを両立できるからね
曲がってるとはいえ端っこの表示なんて気にする人はそんないないし
0793SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-JsXk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:33:34.59ID:yJyA30Ws0
最近何度か落として傷だらけになったので買い換えようと思うけど、S23高すぎるんで今25%割引きしてるpixel7proにしょうかと思う
ゲームはパズドラくらいしかやらないのでsocはある程度で良いんだけどバッテリー持ちとかカメラはどうなんだろう
7proからs22uに買い換えた人やs22uから7proに買い換えた人いる?
0794SIM無しさん (ワッチョイ e311-MQMF)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:13:52.12ID:hfiMUEum0
Pixel 7 Pro買うより修理に出して、ディスプレイとリアケースを交換して外装を新品にしたほうが安いと思うけど
0795SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-JsXk)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:27:47.56ID:yJyA30Ws0
>>794
それも考えたんですが香港版なんでどこでもやってもらえる訳じゃなく、やってもらえるところで見積もりとったら結構かかるんですわ
0800SIM無しさん (ワッチョイ e13d-2VkB)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:10:14.81ID:FSrGjn+v0
このスマホの上にビールこぼしてしまって、防水だし水で軽く流したら、アウトカメラのレンズ内部が全て水滴だらけに、、、orz
結露というやつなのかなぁ。放っておいたら消えるもんなのかな?
0803SIM無しさん (スプッッ Sd9b-7U3x)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:33:37.54ID:aXI8ynF8d
泡って、表面張力で細かいところに侵入してくるからね…
ビールじゃないけど、やってしまったことはある
0808SIM無しさん (スッププ Sdb3-BCZv)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:20:03.98ID:UxiONPB3d
使いはじめて1年経ったかどうかくらいだけど
寝ている間に100%まで充電して、起きてケーブル外してYouTube見たりソシャゲのログインボーナス回収したりして2時間くらい使うだけで端末めちゃくちゃ熱くなってバッテリーも50%まで減るんだけどそういうもんなの?
ていうか、何もさわっていなくてもちょっと熱くなってるときがあるんだよなぁ。
バッテリー性能は「80%以上良好」とはなっているけどそういう機種なんだろうか。。
0813SIM無しさん (ワッチョイ 3558-w969)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:11.97ID:cs1zYNzq0
S22Uにベストなガラスフィルムってありますか??指紋認証も反応も問題ないのがベストです。

TPUのフィルムは柔らかくて滑りが悪くて時々破れたりして困ってます。。。
0819SIM無しさん (スッププ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:51:58.11ID:aaQy+U/fd
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
0822SIM無しさん (テテンテンテン MMde-w969)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:38:21.52ID:epufJZszM
S22 Ultra のpitakaのケース欲しいんだけど、もう売ってないよね……
0827SIM無しさん (スッププ Sdea-w969)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:20:24.19ID:60npWf6jd
>>821
熱くなるのは仕様らしいのと端末によってハズレ当たりあるから全部がそうではないと思うけど心配になるくらいかなり熱くなるときはあるよ

特にゲームやる人は気を付けた方がいいかも
デレステやスクフェスみたいな音ゲーは急に画面がカクツキだしてBAD判定だらけになるし
ポケモンGOやピクミンみたいなGPS使うのは端末の熱さでアプリが強制終了するときがある
ポケモンスリープもアプリが落ちて「睡眠の記録かとれませんでした」となるときがあるよ
0831SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:55:45.51ID:pwDimoEw0
SKT版持ってるけど、SBの電波掴まない。APN以外の絶対が必要なんだろうか
0832SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:56:15.66ID:pwDimoEw0
SKT版持ってるけど、SBの電波掴まない。APN以外の設定が必要なんだろうか
0835SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-Owub)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:14.97ID:khD5iJ3S0
買って2週間弱でもう純正フィルム5mmほど裂けてきた。なんでこんな貧弱なんだ?
毎回裂けるんだが。サッカーゲームでの摩擦のせい? にしても強度なさすぎ
0840SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-oGJS)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:36.36ID:aVEHb3B/0
>>837
やっぱり薄くて良いけど、その分の強度があまりにもないですよね…。
それなりに滑りも良くてゲームでも快適なのに…
0847SIM無しさん (ワッチョイ 3f80-HgmJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:04.12ID:CeJ6fYHy0
ほんとだアフッデート来てた
wi-fi6切れる問題どうなった?
0848SIM無しさん (ワッチョイ 3f80-HgmJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:12.43ID:CeJ6fYHy0
ほんとだアフッデート来てた
wi-fi6切れる問題どうなった?
0852SIM無しさん (ワッチョイ 0f9c-yHa2)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:28.41ID:mbaufFlM0
オマエモナー
0853SIM無しさん (ワッチョイ 0f9c-yHa2)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:38.84ID:mbaufFlM0
オマエモナー
0858SIM無しさん (ワッチョイ 3f3b-YL/b)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:18:10.96ID:d5KJPG1R0
こじはるのウンコ食べたい
0863SIM無しさん (スププ Sd5f-YL/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:32:58.52ID:TdyDLwevd
>>862
トンスルは主に乳児の物で作られる事が多いのて雑味等が大人の物と比べてそれの質が大違い
私が行ってるこじはるのウンコとは大違いですので一緒にしないで下さい
0865SIM無しさん (スププ Sd5f-YL/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:45:42.11ID:TdyDLwevd
一度食してみるとちがいなさすぎは歴然
成人のウンチとは別物です
イチゴとイチゴ味位違いますよ
0871SIM無しさん (ワッチョイ 0a5f-1ddl)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:44:29.03ID:b+zb7cSo0
>>866
馬鹿にしないで下さい
私は真面目に答えてるだけです。
所詮は人糞程度にしか思ってないのでしょうからコメントしないで!
0873SIM無しさん (ワッチョイ 8e08-Cgx2)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:56:19.87ID:7d3Q3WPt0
S22ULTRAって、それまで何世代もまえの泥OS使ってた香具師らが購入層なだけに、いい意味で期待もないし、不満もないので、次の買い替えは基本2026~27あたりだな藁
0885SIM無しさん (ワッチョイ 4360-4WIB)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:52:48.35ID:50VRj0o+0
最近買いましたがウィジェットが表示されません。設定とけあるのでしょうか?初期不良で交換した方がいいでしょうか?教えて下さい。お願い致します
0886SIM無しさん (ワッチョイ 4360-4WIB)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:53:38.68ID:50VRj0o+0
最近買いましたがウィジェットが表示されません。設定とけあるのでしょうか?初期不良で交換した方がいいでしょうか?教えて下さい。お願い致します
0898SIM無しさん (ワッチョイ a61d-EEkX)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:50:12.37ID:2yB/6PLZ0
S23とXperia5Ⅴ見に行ったら、S22UltraがMNPかましたら実質8万だからと勧められた
自分的には大きさと8gen1が引っかかる
同じ8gen1な爆熱Xperia5Ⅳも安くなってるんだよね
0902SIM無しさん (スフッ Sd33-7Hus)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:33:11.45ID:/XGx2Yjkd
ハイドロゲルフィルムはどれも一緒だとおもう
ペンの感触がゴミになる致命的弱点があるからいらない
0903SIM無しさん (ワッチョイ 81b6-YNhy)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:39:19.01ID:FdIt0Aq60
TPUは分厚すぎるし、滑り悪いから純正には敵わんだろう。けど純正は薄い分、ゲームとかで摩擦与えすぎるとすぐ破ける…。
0908SIM無しさん (ワッチョイ 8129-TZDN)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:19:47.24ID:HE/I+rpW0
年々ガラスも強化されてるし
数年前からもうフィルムは必要ないと言われるレベルになってる
フィルム貼りが習慣化してるだけ
サムスンオリジナルのフィルムが剥がれたらもう裸で使うよ
0912SIM無しさん (ワッチョイ 6bb0-wYkR)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:27:02.59ID:8XrH2Drn0
>>908
キズなんて全然付かないけど、アルコールシュッシュした指で画面触ってしまって、その部分だけコーティングはがれて色も触り心地も変になったから、やっぱり必要だと思った
0914SIM無しさん (ワッチョイ 136e-5Rm9)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:29:59.38ID:euGApAV40
iphone4Sの頃、マイクロソリューションのクリスタルコート使ってたな
画面を何度もコーティングしてたらスワイプをよく使う場所だけ剥げてたわ
0915SIM無しさん (ワッチョイ 1bc6-TZDN)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:40:20.22ID:l+8y/4SZ0
市販コーティング剤はスマホの純正ガラスコーティングを剥がす薬剤入りと聞いたけどね
そうしないと撥水されるので
0928SIM無しさん (ワッチョイ 1f36-6iBo)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:04:04.47ID:HnD6NBcO0
リフレッシュレート90にして
画面解像度FHD+にしたら
8gen1でも電池持ちよくなるね
ultraを生かしきれてないけどね
0931SIM無しさん (ワッチョイ ff49-AVa5)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:10:54.09ID:4Zxz/2K20
Ultra買ったのにもったいない
0940SIM無しさん (ワッチョイ a911-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:51:11.65ID:wtmm7AV40
質問失礼します
スマホでゲームを良くするのですがpixel5からGalaxyS22 Ultraへの買い替え検討していて、一応他にも予算10万でIPX5 無線充電できる同じようなスペックがないか探しているのですが良さげな奴ありませんか?motox40とかも候補だったのですが技適が怖かったのでやめました
あと、RAM12G以上って普段使いで必要でしょうか?
普段書き込まないので読みにくかったり、適切なスレに書き込めて無いかもしれないです。長文失礼しました。
0942SIM無しさん (ワッチョイ 2297-gzjw)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:02:33.16ID:uy72VqlG0
auアプデした?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況