X



Samsung Galaxy S22 Ultra Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スップ Sd1f-Dys8)2022/10/20(木) 17:05:00.41ID:H45cv0Ald
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行書き込んでください。

Galaxy S22
高さ/幅/厚さ:163.3/77.9/8.9 mm (カメラ部厚さ10.5mm)
重量:228g / 229g(ミリ波モデル)
ディスプレイ:6.8インチ1440×3080有機EL 1-120Hz
プロセッサ:Snapdragon 8 Gen 1 or Exynos 2200
RAM/ROM:8/128GB、16/256GB,512GB,1TB
バッテリー:5000mAh
4眼カメラ(108MP標準+12MP超広角+10MP光学3倍望遠+10MP光学10倍望遠)
インカメラ40MP

■海外版
シンガポール版
etoren
https://jp.etoren.com/search?search=908E&in_stock=1&pre_order=1&incoming=1&page=1

香港版
まめこモバイル
https://www.mameko.mobi/product-page/hk-samsung-galaxy-s22-ultra-5g-dual-nano-sim-12-512gb

パンツ
https://www.expansys.jp/tag/samsung-s22/

アメリカ版
Google
https://fi.google.com/about/
500ドルOFF

■国内キャリア版
docomo
https://www.docomo.ne.jp/product/sc52c/

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/scg14/

※前スレ
Samsung Galaxy S22 Ultra Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1650217109/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1650957531/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1652095826/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1653492586/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1654660098/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1656589504/
Samsung Galaxy S22 Ultra Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1661031420/

Samsung Galaxy S22 Ultra(Part1)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1644803850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ ebc9-FOo4)2022/10/20(木) 18:03:51.89ID:eYRcwKyC0
>>1 乙

野木亜堂も入れないとじゃないの
https://nokiadou.com/
0003SIM無しさん (ワッチョイ 9fde-zOLF)2022/10/20(木) 20:39:50.18ID:wvTFUANR0
テンプレにある
RAM/ROM:8/128GB、16/256GB,512GB,1TB

ってどういうこと?
ROM512GBの香港版使ってるけど
RAMは12GBじゃないの?
0009SIM無しさん (スププ Sdbf-Dys8)2022/10/21(金) 12:27:21.28ID:8Ku5bXwRd
なにを設定したのか、ゲームしてたらいつの間にか下から出てくる帯の左端にゲームブースターていうゲームコントローラーみたいなアイコンが出るようになったんだけど、こんなの最初からあったっけ?
アンインストール出来ないやつ?
0010SIM無しさん (ワッチョイ ebc9-FOo4)2022/10/21(金) 15:44:53.52ID:ckUKUv8c0
>>6 SAMSUNG純正かドコモのはA08だっけ?
オレは純正
ヨドバシドットコムにあるがザイコ僅かwガンバレ
超急速充電対応ケーブル付5,900円 EP-T4510XBJGJP
0017SIM無しさん (ワッチョイ d2b3-pMjg)2022/10/23(日) 23:24:03.63ID:ez05Hzjd0
この4~5日、画面に貼ってある、ジャンルごとにアプリをまとめてるフォルダが開けないんです。 タップすると一瞬広がるけど、すぐ閉じてしまう。
遠隔サポートは案の定なんの役にもたたないし、修理だとアプリ引き継ぎ忙しいから、有料保証で交換してもらおうかな。

フォルダが開かない経験したかた、いますか?
電子マネーですでに何回かアタフタしたし、たまにしか乗らないけど飛行機搭乗前とかだと焦るよね。アプリ一覧にいって開くとかしないといけないので。

先生がた、よろしくー
0021SIM無しさん (ワッチョイ 8958-w6YK)2022/10/24(月) 02:25:36.01ID:FRR183rD0
Noto10+から変える機種を探しています
Sペンが欲しいのでこの機種かな?と思ってますが変えた人、メリットデメリット教えて欲しいです
0023SIM無しさん (スププ Sda2-pMjg)2022/10/24(月) 08:10:25.43ID:Sr0/vi7Hd
>>22
しました。
キャッシュのクリアとかいろいろも。
オンライン修理、発注した。
ショックだわー。
ありがとう
0024SIM無しさん (ワッチョイ e181-BMht)2022/10/24(月) 08:36:58.70ID:3ZUpOadd0
au安心サポートで交換したら試供品フィルム貼ってあったんだけど、指紋センサー部分に気泡入ってて指紋認証何度やっても反応しなかったから泣く泣く外した
貼り直しできないし試供品フィルム好きなのに残念
0028SIM無しさん (ワッチョイ eeca-H32s)2022/10/24(月) 17:35:40.20ID:/hDCGgUP0
ドコモ版がS23でデュアルsimに対応すると思って待ってるんだけど、不安になってきた
折りたたみ2機種も4でデュアルsim対応したし、流石にS23がシングルsimってことはないよな・・・?
0030SIM無しさん (ワッチョイ 19c9-QeGP)2022/10/24(月) 18:28:05.55ID:gDYw+JAQ0
キャリアが、デュアルSIMを解禁してもドコモは社名を刻印するのをやめなさそう
0035SIM無しさん (ワッチョイ 82de-qFYu)2022/10/24(月) 21:33:08.55ID:Ie1Sdmv40
きーくやしい!
去年まで最上位モデルを買ってきたけど
今年は1TBモデルを手に入れそこねて
512GBモデルを買った
この妥協だけで悲しい
0036SIM無しさん (アウアウウー Sa45-wGQ+)2022/10/24(月) 21:42:18.00ID:kO6n1kJ0a
ワイからしたら512GB買ってるだけでも充分すげーんだけどw
0037SIM無しさん (ワッチョイ 82de-qFYu)2022/10/24(月) 22:06:36.24ID:Ie1Sdmv40
1TBモデル使ってる人はこのスレにいるはず
発売当時に値段で躊躇してしまったけど
今思えば買っとけば良かった…
S23ultraが出たら1TBモデル絶対買う
0039SIM無しさん (ワッチョイ 82ef-tWVc)2022/10/25(火) 01:04:49.56ID:516uN6nr0
ソニーみたいにやってくれよSIMフリー直販と保険をよ
限定カラーといいつつグロ版だけの色足しとけばいいから
0042SIM無しさん (ワッチョイ 2ecf-wjvH)2022/10/25(火) 19:19:31.18ID:BXSWCPRR0
先月末に申し込んだs22ultra購入特典の充電器が発送されてた(佐川からのメールで気づいた)
galaxy tabのほうのキーボードカバー特典で数カ月待たされてる人がいっぱいいたから覚悟してたけどこれは意外と早いんだな
0043SIM無しさん (ワッチョイ fd73-BMht)2022/10/25(火) 19:55:28.84ID:9JJbu47l0
>>42
自分も先月末に応募したけど全く音沙汰ないわ
価格ドットコムのレビュー投稿でGalaxyポッド貰えるやつのも反応すらないからな
0046SIM無しさん (ワッチョイ 19c9-QeGP)2022/10/26(水) 23:55:10.91ID:QkDLIfkm0
パンツでセールしてるな \144,648
0050SIM無しさん (ワッチョイ 82de-qFYu)2022/10/28(金) 19:31:15.04ID:B+kPRCnI0
galaxy信者だけど暑い時期の子供の運動会の動画撮影
10分以上の編集した動画を連続で書き出しした時

これに関しては毎年買い替えても熱の警告が出る
仕方ないけどね
0052SIM無しさん (ワッチョイ 82de-qFYu)2022/10/28(金) 22:20:33.03ID:B+kPRCnI0
炎天下でそんなに撮れる個体が存在してたら倍の価格でも、いや買わんわ
ROM約180GB使ってか
ネタにレスしてもしゃーないが
0054SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-EUPe)2022/10/29(土) 07:03:54.65ID:ReIu8Ybma
>>50
簡単にSNSに投稿出来て問題になってるから運動会や文化祭のスマホでの撮影はどんどん禁止になってる。ハンディカムでも買うと良いんじゃ?
0055SIM無しさん2022/10/29(土) 07:15:01.61
省電力モードのマークって消せる?
手間かけてギャラクシーのなんとかっていうやつ入れれば
0056SIM無しさん (ワッチョイ 3115-Uhhn)2022/10/30(日) 09:26:05.27ID:ap0Eu1qS0
ワイヤレスイヤホンなんですがSONYのWF-C500とbuds2で迷ってます
気になる部分は音質と装着時のフラットさです
0057SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-5qxi)2022/10/30(日) 17:19:04.16ID:tzYtzA++a
Buds2 Proおすすめします

GALAXY端末だったら独自のコーデック(SSC)で繋がり解像度が高く音質かなりいいです
0061SIM無しさん (ワッチョイ 0bcf-MQX7)2022/10/31(月) 00:01:42.03ID:PPdMbvFU0
カメラ情報しかり事前情報なんて鵜呑みにするものではない
またアチアチだのベンチ詐欺だの蓋を開けたらガッカリ仕様になってる可能性がある
発売されて実機レビューが出るまで早まるな
0062SIM無しさん (スーップ Sd33-Uhhn)2022/10/31(月) 00:27:01.88ID:2pOJ/3Fsd
スコアスコアってさ、スマホにどこまで求めてるの?もうとっくにオーバースペックで何年も頭打ちなのに。
処理能力はどうせ大差ないよ。改善の余地あるとしてもバッテリーくらいだろうね
0064SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-45MQ)2022/10/31(月) 03:17:26.29ID:mCu+xoJoa
日本国内版はS23からキャリア端末でも全バンド対応、デュアルsim化はほほ確実なんでこれだけでもS22からパワーアップしてるんよな
0065SIM無しさん (スッップ Sd33-69qw)2022/10/31(月) 08:30:07.63ID:3l+v8oZCd
出先でのメモとかイラスト用途でこれに乗り換えたけどかなりいいね!唯一片手操作がキツイけど、片手モードの縮小画面を端末下端じゃない場所におけるアプリとかないんでしょうか?
0068SIM無しさん (ワンミングク MMe5-woOi)2022/10/31(月) 17:19:25.49ID:iBEHVLZaM
どうせドコモはクソ絵文字やら
クソアプリ盛り盛りなんだろうねぇ…
auでも扱うならそっちの方が良いのかな?
0069SIM無しさん (ワッチョイ 49c9-9j25)2022/10/31(月) 18:02:19.10ID:i2YuPQyK0
>>65 メモが使いこなせてないんだけど
感度?……ペン先の動きに上手く連動しなくて。なにか設定があります?
それとも慣れです?
0071SIM無しさん (ワッチョイ 1956-snEt)2022/11/01(火) 23:26:41.61ID:+4wKn4P/0
S23 ultraはどのくらいの価格になるんだろうか?待つよりS22 ultraをパンツで買った方が良いのかな?
0076SIM無しさん (ワッチョイ 111f-Bj3o)2022/11/02(水) 10:28:04.36ID:obYusxR50
S22からnoteシリーズが廃止されたからUltraが実質noteシリーズの後継になった
S21以前は収納できないよ
0077SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-snEt)2022/11/02(水) 11:24:51.41ID:fh8nVnmhM
S23 ultraは20万円超えそうでこわい…docomoに聞いたらS22 ultraも価格改定で値上げ言ってたし。モデル末期に値上げかよ…
0080SIM無しさん (スプッッ Sde5-C1ta)2022/11/02(水) 17:37:40.62ID:vE8R/qKed
キャリア補償とは言わないがAppleCare程度の保証サービスがないと10万以上の端末は売れないだろ
0083SIM無しさん (ワッチョイ 13de-9j25)2022/11/02(水) 21:12:13.94ID:/RLc4eow0
スマホの保証サービスに入った事がないしイオシスで毎年、香港版を買うけど
3ヶ月だか6ヶ月の保証はあった気がする
そのかわり凄く大事に使い倒してる
0090SIM無しさん (ワッチョイ 49c9-Uuxr)2022/11/02(水) 23:59:39.36ID:phEToIiI0
アップデートが来た型番を書いてくれて有益 サンクス 香港版のオレ、ちと淋しい
0094SIM無しさん (ワッチョイ 49c9-Uuxr)2022/11/03(木) 20:49:30.76ID:KS1v4W/H0
ONE UI5(Android13)がきてるの?
くじ引きして来よっと
0095SIM無しさん (スップ Sd73-eCT5)2022/11/04(金) 08:29:19.64ID:JxwUhdYwd
>>92
アイムソーリー 髭ソーリー
日本のソーリー 岸田ソーリー
菅と安倍はピッタリハマったんどけどな~
0099SIM無しさん (ワッチョイ 49c9-Uuxr)2022/11/04(金) 17:13:10.77ID:yMg7sYrZ0
>>96 Twitterでこれをみたんよ ベータ版かな?



https://i.imgur.com/zn8xqRS.jpg
0104SIM無しさん (ワッチョイ 13de-9j25)2022/11/04(金) 17:49:00.57ID:6WJdJ7gQ0
SM-S908Eって型番使ってる人多いな
調べたらどうやらシンガポール版?
香港版以外を買ったこと無いんだがシンガポール版のメリットとかあったりする?
0107SIM無しさん (ワッチョイ 49c9-Uuxr)2022/11/04(金) 20:17:17.50ID:yMg7sYrZ0
シンガポール版の人、最新ONE UI5に星空モードはのりました?
…………
スタンドは取り付け場所があるなら、これ、ええよ

 


https://i.imgur.com/iAnuZMC.jpg
0112SIM無しさん (ワッチョイ 61c9-IWkv)2022/11/05(土) 20:37:19.46ID:g4uURmbx0
8日はオレらのスマホが優勝!

https://i.imgur.com/0liDvez.png
0113SIM無しさん (スップ Sd12-oecZ)2022/11/06(日) 19:27:51.13ID:HDmJno36d
>>61
言うて888もgen1も発売前からアチアチと騒がれてたからな
それがgen2は改善と言われるなら少しは期待して良いだろ
0117SIM無しさん (スッップ Sdb2-oecZ)2022/11/07(月) 04:38:06.40ID:lzg1MwUgd
>>115
センサーサイズ気になるな
AQUOSの1インチセンサー触った感じ大型センサー悪くないわ
画素数もいいけどセンサーサイズもっと頑張ってくれんかね
でもAQUOSみたいに単眼のゴミならいらないです
0119SIM無しさん (テテンテンテン MM96-uuqR)2022/11/07(月) 08:28:46.46ID:QbjQdCjFM
gen1は開発中では熱は改善されてるって話だったような
搭載されたテスト機が出回る頃にやっぱアチアチって感じじゃなかったかな?
0122SIM無しさん (スッップ Sdb2-yvu3)2022/11/07(月) 18:19:56.75ID:WHuyCRDWd
この円安でどれくらいの値段になるのか
S22Uと同じくらいだと買えないなぁ
0124SIM無しさん (ワッチョイ 61c9-IWkv)2022/11/07(月) 20:21:51.81ID:U3VGsBhY0
>>123 処理される前の画像のほうがいいと思わない?
処理前の画像を残す方法はないんかな?

https://i.imgur.com/0liDvez.png
0126SIM無しさん (ワッチョイ 92de-z6IV)2022/11/07(月) 21:01:34.15ID:6h4hAkJH0
キャリアモデルがあって更に日本向けモデルを出すのはありえないでしょ
キャリアと縁切って日本向けで売上を狙うのは厳しすぎるだろうし

そんなんがもし出たら香港版モデルしか買わない俺が飛びつくわ
ただROMは512GB以上ないと無理
0127SIM無しさん (スププ Sdb2-SfTN)2022/11/07(月) 22:50:52.84ID:K+3R+YGvd
GALAXYのナビゲーションバーのボタンって独特ですが、Androidのマーク(左向き三角とか四角)にする方法分かる人いますか?
0132SIM無しさん (ワッチョイ 61c9-IWkv)2022/11/08(火) 16:21:05.74ID:zjW6ZW7d0
わいの狙いは天王星食
0137SIM無しさん (ワッチョイ 61c9-IWkv)2022/11/08(火) 18:59:58.87ID:zjW6ZW7d0
SAMSUNGさん、S24Uあたりではこれを動画撮影できるよう進化させてくれ

https://i.imgur.com/DlrQ2wY.jpg
0140SIM無しさん (ワッチョイ 61c9-IWkv)2022/11/08(火) 19:31:24.01ID:zjW6ZW7d0
19:25ぐらいでこんな感じ 不気味

https://i.imgur.com/2wad0RE.jpg
0145SIM無しさん (スップ Sd12-mCct)2022/11/08(火) 20:29:48.56ID:xk4m2sF8d
Pixelスレでも隠れたあとは写り悪いからそんなもんかと
0154SIM無しさん (アウアウウー Sacd-xaud)2022/11/08(火) 22:43:53.57ID:87GhveKha
ガチの機材ないから月イベントあるとこの機種で良かったと思うね
月食だけに気を取られ天王星の撮影はできなかった
流石に写らかなったと思うが
0161SIM無しさん (スッップ Sdb2-yvu3)2022/11/10(木) 12:14:06.31ID:XQxulP6kd
>>160
そういう事
スマホの緯度経度を取得して、月と判断したモノに
月のテクスチャ貼っている、らしい
0166SIM無しさん (ワッチョイ 61c9-IWkv)2022/11/10(木) 14:28:16.50ID:/cozPplX0
おまいら陰部論が好きだな
S22Uを使いだしたらGalaxyWatchも欲しくなってきた。貧乏人にはつらいのー
0168SIM無しさん (オッペケ Sr79-/gJ8)2022/11/10(木) 16:04:39.53ID:TnkpG5bXr
>>166
galaxy watch5 proにgalaxy buds2 proも買った
watchはまだ今までのHUAWEI watch初代と電池持ち以外の差が分からんけど、buds2 proはいいぞ
ANCが本当に強力
0175SIM無しさん (ワッチョイ 6981-yvu3)2022/11/10(木) 20:42:06.94ID:YIS70M0U0
>>171
Pixel 7ユーザーしかできない罠
0176SIM無しさん (ワッチョイ 61c9-IWkv)2022/11/10(木) 21:05:00.60ID:/cozPplX0
>>168 レスありがと Watchは他社と明確な差別化がされるのはまだ先なんですかね。Sシリーズとペアで使うと凄いぞ、みたいになったら購入検討を加速させるかな?
イヤホンはかなりいいんですね。関心をもってみます。
0179SIM無しさん (スプッッ Sd12-M90O)2022/11/11(金) 01:07:36.10ID:3RPJpl6+d
Watch内蔵ストレージに音楽入れてスマホを介さずに直接Budsとペアリングして音楽聴けるのはいいよね
できればUHQアップスケーラーとかWatchでも出来ればいいんだけど…
0181SIM無しさん (スフッ Sdb2-vK9X)2022/11/11(金) 11:04:22.55ID:IJ7OIqoed
この機種って電波の掴み悪め?
キャリアはドコモなんだけど、比較的電波の弱いエリアにいてる時、他の人の他機種はネット繋がってても、これだけ圏外になったり微弱で通信途絶えたりするんだよね。
この機種が弱いのか、私の端末が不良品なのか、どっちなんだろ?
0183SIM無しさん (スフッ Sdb2-vK9X)2022/11/11(金) 13:03:21.98ID:IJ7OIqoed
>>182
ありがとう。
でもここ最近の話ではなくて、恒常的な話なんだ。だからこの機種が平均的に弱いのか、不具合なのかを知りたかったんだ。
0184SIM無しさん (ワッチョイ d935-KZHz)2022/11/11(金) 13:10:31.48ID:WsEEu3o90
ドコモのガラケーとドコモSIMのNote8を両手に持って実験したことがあるよ。ガラケーで発信しても、電波の届かないところにとかなんとかだった
0186SIM無しさん (ワッチョイ 61c9-IWkv)2022/11/11(金) 18:24:27.31ID:mkQLh9HM0
>>185 失敗情報こそ有益なんやで
バキバキの画像があったら満点だったなー
0187SIM無しさん (スプッッ Sd03-PBhn)2022/11/12(土) 09:28:43.16ID:dgrxhOedd
>>183
俺のも結構な頻度でパケ詰まり起こす
機内モードにしたり電源落としたりで回復するけどね
なので電波系の品質はバラつきが大きいのかもしれない
単刀直入に言うとハズレ個体
0190SIM無しさん (ワッチョイ b5c9-JSZq)2022/11/13(日) 02:03:23.31ID:+ZJ7txhy0
ドコモのACアダプタ 08 で超急速充電2.0ができますか?
0194SIM無しさん (スフッ Sd43-hfPb)2022/11/13(日) 08:51:53.51ID:FliE5/Sud
>>187 ありがとう。
そーか、それは残念だ。故障とは言えないのかな? 修理に出しても受け付けてくれない?
0198SIM無しさん (ワッチョイ b5c9-JSZq)2022/11/13(日) 18:22:28.51ID:+ZJ7txhy0
>>192,193 ありがとー 淀で注文しましたー
0203SIM無しさん (ワッチョイ b5c9-JSZq)2022/11/14(月) 18:54:05.45ID:rt05uY6R0
>>198 ドコモACアダプター08ですが届いて使ってみたのですが

表示は「超高速充電」となっています。

SAMSUNGの純正充電器では、「超高速充電2.0」と表示されています。

ドコモACアダプター08を使ってる方にうかがいたいのですが、使用したさいにS22Uに表示されるのは「超高速充電」と「超高速充電2.0」のどちらですか?
0212SIM無しさん (ワッチョイ 23ef-pd+s)2022/11/15(火) 01:12:56.60ID:hbuc9JV00
まぁそういう失敗繰り返して楽しむもんだろガジェットなんてさ
失敗したくないならしっかりと調べるしかないのさ
0215SIM無しさん (スププ Sd43-/Sfe)2022/11/15(火) 10:19:27.82ID:xaXnXXldd
ワッチョイ b5c9-wQPE
はレスバする相手間違えてないか?
騙された結果超急速充電2.0にならなくてキレるのは仕方ないとしても
なんで出来ないって教えてくれた人にキレて出来るって騙した奴にキレないんだ
0227SIM無しさん (スフッ Sd43-/NJo)2022/11/16(水) 08:00:16.75ID:YFgZorpCd
デュアルメッセンジャーでメルカリアプリを2つ使えるように出来ますか??
0246SIM無しさん (ワッチョイ a556-SET6)2022/11/18(金) 22:16:09.57ID:RBQ6KCyZ0
galaxy note 20 ultraの中古とs22 ultraの中古ならどちらがオススメですか?予算はMAX14万円くらい、欲しいのはSペン
0248SIM無しさん (ワッチョイ a556-SET6)2022/11/18(金) 23:10:35.87ID:RBQ6KCyZ0
イオシスの未使用品note 20 ultraがこれくらいだったのですが、それかexpansysでどこの国版かわからないの買った方が良いってこと?
0255SIM無しさん (スッップ Sd02-pnhi)2022/11/19(土) 17:07:40.49ID:7LFtlfTod
覚えのない小包が届いてて警戒してたらGalaxyのレビューキャンペーンのGalaxy Buds2当たってたw
とりあえずサムスンさんありがとう
大事に使わせてもらいます
0259SIM無しさん (スプッッ Sd22-pnhi)2022/11/20(日) 20:34:26.78ID:yr63xm8vd
gen2が低発熱だったらスマホは安心して買えるけどSoCはもう勘弁って言わざるを得ないよなサムスン
0260SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-0/hw)2022/11/20(日) 20:56:39.08ID:8tYR0sHu0
マジでサムスンのが独自仕様になるのだとすれば嫌な予感しかしないのだが…
余計なことするな大人しくしてろよと
0262SIM無しさん (スプッッ Sd22-pnhi)2022/11/20(日) 23:23:19.76ID:D21VUG6dd
>>261
ぶっちゃけユーザーとしては歩留まり改善してもアチアチならゴミなわけで
ま、gen2がどうなるか次第だけどね
0266SIM無しさん (スプッッ Sd2f-Gmx5)2022/11/21(月) 12:09:07.72ID:8ORL1iomd
S23Ultraはまた重いのだけが残念だな
iPhoneスレで散々馬鹿にされたカーボン使わんといけなくなるな
0267SIM無しさん (ワッチョイ e273-mpk8)2022/11/21(月) 12:37:34.41ID:U3CveDFA0
Pixelスレだとペラッペラの透明カバーとかカーボン調の変なケース買っているやつばっかで驚いた
0268SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-0/hw)2022/11/21(月) 13:17:32.87ID:ID1Vtd+Ga
バラ撒きで格安購入してる人が大半だろうしそもそもUltraと比べて全然高くないから軽さ重視って感じなんじゃない?
0270SIM無しさん (ブーイモ MM3e-MdBG)2022/11/21(月) 15:20:15.68ID:YZAqCdWtM
重さってそんなに気になる?
note2からの信者だからデカさに慣れてしまってるわ
その代わりタブレットは私生活で全く興味も出てこない
0272SIM無しさん (ワッチョイ 4e73-rCDv)2022/11/21(月) 21:57:13.50ID:Vqlv4c0v0
>>267
別にカーボンそこまで好きでもないけど、よくある透明のハイブリッドケース付けたら重すぎたからやむを得ずカーボン使ってるわ。
0275SIM無しさん (ワッチョイ ffc9-meGf)2022/11/22(火) 12:47:56.86ID:2Y0QH8kW0
OneUI5のExpertRawで星空撮影ができるかも?確認した方います?
0279SIM無しさん (ワッチョイ ffc9-meGf)2022/11/23(水) 01:09:53.74ID:ekhLV6vM0
香港版にもついにアップデートが来たな
0282SIM無しさん (スフッ Sd02-6rpQ)2022/11/23(水) 06:51:28.56ID:VlcMe3FAd
ドコモ版
通話中のデータ通信がめちゃくちゃ遅くなる件、いつになったら解決するのか。
0284SIM無しさん (ワッチョイ e2f4-LL+l)2022/11/23(水) 10:28:29.42ID:plGXUma/0
Galaxy s22 ultra の画面が黄色っぽいのが慣れないな。
iphone,ipad,find x5 pro,mate 20xと比べると黄色いのが際立つ。
Galaxy z fold4を見に行ったけど、やっぱり画面が黄色っぽいので買うのやめた。
Samsung でも廉価なスマホは黄色っぽくないんだけどな。
2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-S908E/13/DR
0286SIM無しさん (JP 0H13-lc5Z)2022/11/23(水) 10:54:42.06ID:F/aA9+LEH
>>284
目の保護モードがONだと黄色くなるね
他にも色合いの設定出来るけど、
その辺も見たの?
0290SIM無しさん (ワッチョイ e2f4-LL+l)2022/11/23(水) 12:00:17.56ID:MxSO2SIR0
>>286
もちろん全て見てるよ。
他機種はナチュラルでも好きな色タイプに変えられるけど、この機種は鮮やかじゃないと変更出来ない。
かと言って鮮やかだと目が疲れるのでナチュラルで使用中。
0291SIM無しさん (ワッチョイ 4b73-rCDv)2022/11/23(水) 21:49:11.44ID:Zf7xfxmj0
このスレってスレタイの機種より次に出る機種の話ばかりなんだな
どこのスレもスマホなら大体こんな感じなのかね
0292SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-l3wg)2022/11/23(水) 21:59:07.00ID:Lw8JMtnU0
アプデしてから
超急速充電2.0の表示が数秒だけでて
消えちゃうようになったな改悪だわこれ
前は電源ボタン1回押すだけで確認できたのに
今回は完了時間しか出てこなくなった
0312SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-67gU)2022/11/28(月) 13:25:16.54ID:a6br+Vopa
SamsungのS23シリーズなどに搭載されるOC版の8Gen2について
はTSMCではなくSamsung製造との噂あり

(うわぁ…マジかよ…)
0313SIM無しさん (ワッチョイ 57c9-aVau)2022/11/28(月) 13:35:51.25ID:8E5U0krP0
そうなるとわいのS22Uが輝くのー
どのみち買い替えは、2年おき、S24Uの予定だったし(出るかわからんが)
0318SIM無しさん (ワッチョイ bf8d-x9o/)2022/11/28(月) 18:50:42.04ID:iSzZbp610
note8からなら、どれにしても不満が出るのがなぁ

note10 指紋認証が糞
note20 指紋認証が糞
s21 ultra ノート後継機としては論外
s22 ultra 電池と発熱
0320SIM無しさん (ワッチョイ 9fde-QjtS)2022/11/28(月) 19:00:30.66ID:wGj2CnSF0
発熱を連呼してる人は何で起こるの?
編集した動画の書き出しを連続でやる時、真夏の炎天下での長時間の動画撮影、で熱の警告出るけどみんなもかなり酷使してる?まさかゲームじゃないよね
0321SIM無しさん (ワッチョイ 57c9-aVau)2022/11/28(月) 19:05:36.32ID:8E5U0krP0
発熱を未だに書いてるのはユーザーじゃないでしょ
それか、まさかのアップデートしてないとか
0326SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-9m7j)2022/11/29(火) 10:59:16.03ID:V/mMUsS9a
言うほど熱いか?ゲームとかはやらんから発熱はよくわからんな。
まあ、ケースに入れてるからかもしれんけど。
0327SIM無しさん (スッップ Sdbf-pNKr)2022/11/29(火) 13:38:14.35ID:KNrQ6pWbd
動画を見てるときに熱くなってると感じるときあるな
手帳使ってるから熱がこもるってのもあるけど
0328SIM無しさん (ワッチョイ 57c9-aVau)2022/11/29(火) 16:07:25.33ID:QAS6OaGm0
熱の話題………食傷気味だわ
トビさんがS22Uを含めた最新ハイエンド10台で
検証してるから見たらいいよ
https://youtu.be/_eFoxiUHArw
0339SIM無しさん (ワッチョイ 1702-JDWw)2022/11/30(水) 16:45:15.53ID:eIY/U+a90
ドコモから発売されている Galaxy 製品を対象に「Galaxy リペアコーナー」を、全国のドコモショップで 9 店舗拡大いたしました。

Galaxy スマートフォンをデータ初期化せずに約 60 分でスピーディーに修理可能となっております。(Z FLIP/Z FOLDシリーズは80分)

より便利に、快適に、安心して、Galaxy 端末をお使いいただくためのサービスを提供いたします。

https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/docomo-store-repair/
0348SIM無しさん (ワッチョイ 170c-9m7j)2022/12/01(木) 16:54:14.97ID:LTNXtMM60
アップデートなんか進化あるの?
昔はアップデート楽しみやったけど最近は改悪にしか思えないw
0351SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-Meaw)2022/12/01(木) 19:51:19.30ID:WmF1GJVP0
アップデートしたらカメラの起動時にインカメラがデフォになっちゃったんだけど、設定で変えられないの?
それらしい項目無いんだが
0353351 (ワッチョイ 9f6e-Meaw)2022/12/01(木) 20:33:12.40ID:WmF1GJVP0
解決しました。
アップデートしたらカメラのアイコン変わったなとは思ってたんだけど、これが自分撮りモードでの起動のアイコンにかわっちゃってたみたい。
0356SIM無しさん (ワッチョイ bf11-pQkX)2022/12/01(木) 20:48:47.80ID:sLQmHFmE0
>>344
充電などの場所は穴が空いている
サンプル画像はあるんですけど
Sペン収納の場所は塞がっているので…
実物見て買うしかない
0357SIM無しさん (ワッチョイ 9fde-QjtS)2022/12/01(木) 21:16:10.39ID:2jaGiyst0
純正以外でもペン穴塞がってるケースなんてないでしょ
蟻で散々安物もたくさん買ったけどそんなチョンボしたケースはなかった
0360SIM無しさん (スププ Sdbf-JDWw)2022/12/02(金) 12:39:41.83ID:8LdA4plnd
au版は先日のアップデートで通話中の通信が出来ない件を修正したみたいだが、ドコモ版の今回のバージョンアップにはそれが書かれてないんだよなぁ
0362SIM無しさん (ワッチョイ f781-Meaw)2022/12/02(金) 14:06:24.39ID:zqqzn2YU0
背面トントンしてみたくて13にしたけどかなり強めじゃないと反応しない&机に置いたら反応するので個人的には期待はずれでした
0369SIM無しさん (ワッチョイ 26c9-P26v)2022/12/03(土) 14:21:55.75ID:9lQtF+s70
三脚買ったらExpertRAWで星空撮影するな
特に大きな問題なくAndroid13ベースになってOneUI5.0は優秀やん
0374SIM無しさん (ワッチョイ 966e-oXot)2022/12/04(日) 08:56:19.05ID:3x4lTAco0
家で同じコンセントと充電器とコードで充電しても
PD最高で速いときもあればめちゃくちゃ遅いときもあるけど
めちゃくちゃ遅くなる時の条件ってなんだろ?
バッテリー残量かな?と思っても違うみたいだし

ご存知の方がいらしたら教えてください
多分でも構いませんです
0382SIM無しさん (ワッチョイ 26c9-P26v)2022/12/04(日) 18:47:07.82ID:5iOEoNnj0
シンガポール版が更新が一番早かったのか

>>374 充電器とケーブルは超急速充電2.0に対応してるんだよな?
0383SIM無しさん (スププ Sd70-MzUp)2022/12/04(日) 23:10:55.44ID:5dO2K6Dpd
13にupdateしたらperfect viewerがクラッシュするようになってしまった
誰か他いる?
0384SIM無しさん (スッップ Sd94-WDfW)2022/12/04(日) 23:50:30.35ID:jWXrVRf8d
>>372
すまほん管理人の通常ツイートは読んでいて不快
典型的な自民党盲信のアホ
0388SIM無しさん (アウアウウー Sa08-L2rH)2022/12/05(月) 12:21:13.83ID:My4kww1Sa
>>387
表示されても実際には2.0になってないとか書いてるブログもあるから不安でね。実際使ってるひといたら教えて欲しい
0389SIM無しさん2022/12/05(月) 12:28:23.21
もしもわざわざアンカー買うなら純正充電器かっとけよ
0391SIM無しさん (アウアウウー Sa08-L2rH)2022/12/05(月) 12:36:24.37ID:My4kww1Sa
ちなCIO LilNob CIO-G65W2C1Aで超急速充電2.0でやってるが、1ポートのちっこいやつ探してて、Anker nano2 45Wか
CIOのNovaPort SOLO 45Wのどっちかだね
0392SIM無しさん (オッペケ Srd7-B/l2)2022/12/05(月) 15:01:14.73ID:CNrE6cgPr
pps時、ankerは大電流流せない、cioは大電流流せる
galaxyは高電圧ではなく大電流を要求する
あとはわかるな
0395SIM無しさん (アウアウウー Sab5-Pz/L)2022/12/05(月) 20:13:21.22ID:xNfihh9qa
今s20+を使っていて、屋外で使用すると焼き付き防止?のためか勝手に輝度が落ちて外で見えづらくなるんですが、s22 ultraでも同様の症状(仕様)ってあったりしますか?
0396SIM無しさん (ワッチョイ 26c9-6Xrt)2022/12/05(月) 20:16:46.28ID:7KEkCBzi0
サムスンは純正充電器じゃないと補償しない気がして、一台は純正にしといたわ
0398SIM無しさん (アウアウウー Sab5-Pz/L)2022/12/05(月) 22:54:03.96ID:xNfihh9qa
>>397
レスありがとうございます!
ここをオフにしてたら屋外で勝手に輝度調整はされない感じですかね?
というのも、今使っている20+が自動調整をオフにしていても屋外では勝手に輝度調整されて、ググると仕様の問題らしく、、この仕様がないなら買い替えたいなと思っているので。
0403SIM無しさん (スプッッ Sd70-Pxbt)2022/12/08(木) 03:21:04.30ID:q5MsaTBKd
S22Uのアチチは有名だからな。
クロック下げた8+は重いゲームしてもアチチにはならないのかな?
0404SIM無しさん (ワッチョイ c6c1-4t1g)2022/12/08(木) 04:22:10.43ID:OAeOnoYa0
S22UltraというかGalaxyは毎回フラグシップの中では性能抑えめで最も発熱しない部類なのに情弱もいいとこだな
0413SIM無しさん2022/12/08(木) 15:17:00.81
燃えてるんだろうか~♪
0415SIM無しさん (ワッチョイ 6c10-EXQ2)2022/12/08(木) 17:07:36.94ID:H3H/FU1+0
ガラスフィルム貼ってる人います?
貼替えを検討してるのですが指紋認証の精度はどうでしょうか
0416SIM無しさん (ワッチョイ 7ade-pKQ3)2022/12/08(木) 17:14:22.84ID:D7scP1Vx0
>>415
レジン硬化させるタイプのガラスフィルム貼ってるけど全く問題ない
Amazonで適当なのでもいいし
Aliexpressで安いのでもいい
0418SIM無しさん (ワッチョイ f40c-I/CE)2022/12/08(木) 18:56:56.54ID:WDqtpyer0
Amazonで指紋認証対応の買ったけど認証の部分が丸が目立つのがいやで1日で剥がしたw
純正がええわ
0433SIM無しさん (ワッチョイ 2778-udA1)2022/12/10(土) 00:09:57.95ID:SL6vNFMx0
最近この機種にしたんだけど特定のアプリだけポップアップ通知が出ないのは仕様ですか?
YahooメールGメール楽天関連などの大体のアプリのポップアップ通知が出なくて、LINEとかアラームとかヤフーショッピングはちゃんと出る
設定ではもちろん全てのアプリを通知・ポップアップするようにしてる

通知自体は届いてて通知領域に表示されるし着信音もあるけどポップアップは出ない

ググったら同じ症状の人を複数見つけたから自分だけではないみたいなんだけど
0434SIM無しさん (ワッチョイ e7c9-hMqE)2022/12/10(土) 00:56:29.26ID:/HwR7FnX0
アプリのアイコンを長押し→iマーク選択→アプリが未使用の場合に権限削除をオフかな?選んでやらないとバッテリー消費が激しくなりそう
0439SIM無しさん (ワッチョイ df73-wnJ8)2022/12/10(土) 09:54:20.10ID:BGczMgt10
>>437
サムソン純正フィルムなら数日たてば気泡は消えるだろ
半年たったから2枚目に貼り替えたが今回も完璧に貼れたぞ
0442SIM無しさん (ワッチョイ df73-wnJ8)2022/12/10(土) 11:10:41.56ID:BGczMgt10
>>441
剥がすのだけは1番やっては行けない行為
リスクのほうが高い
気泡のとこにゴミが入ってるわけでないなら空気抜けるから大丈夫
気になるならこまめにドライヤー当てて温めると多少早くなる
0447SIM無しさん2022/12/10(土) 20:44:37.62
あと通知のマークもラインとか濃くなった
0448SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-sGjP)2022/12/10(土) 21:06:59.95ID:W0E560w4a
>>442
昨日は引っ掻いてもビクともしなかった気泡が今日は嘘のように押し出せたわ
ヤケになって剥がさず本当良かった
アドバイスThanks
0451SIM無しさん (ワッチョイ e773-Cehi)2022/12/11(日) 09:36:51.77ID:y/4yAeVD0
俺もau版をA13にアップグレードしたわ
今のところ何が変わったのかあまり分からないけどサクサクになった気がする
0453SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-rKwz)2022/12/11(日) 12:15:14.02ID:GUU/j552a
【サービス終了のお知らせ】
ドコモ(@docomo)さんのSペン対応機種に提供中の「てがき手帳」アプリは2023年3月13日(月)をもってサービスを終了いたします。
0459SIM無しさん (ワッチョイ c758-m4rM)2022/12/12(月) 03:31:24.46ID:9SaaV3ug0
アプデ後からワイヤレス充電遅くなってない?
0460SIM無しさん (スプッッ Sddb-m4rM)2022/12/12(月) 11:02:42.89ID:HQ3ykOScd
>>452
maxhz、アプリ入れてパソコン側の操作もして電池持ち良くなった?
アプリだけで96にしても体感あんまり持ち変わらない気がした。
0461SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-udA1)2022/12/12(月) 12:35:13.30ID:N8+6nRs0a
MXHzは全解除させて使ってるが、せっかく120hzでる機種だからロック画面やAODのときは10hzとか24hzとかにしてるわ。省エネモード中は24hzとか。あと充電保護は90%にしてる。電池持ちはめんどくさいから数値で調べてないが体感的には断然電池持ちは良い
0462SIM無しさん (ワッチョイ e7c9-hMqE)2022/12/12(月) 14:05:45.54ID:vwEiIxC60
ソウル大を出てるようなエンジニアに勝てるわけないのでオレはおまかせだわ
0464SIM無しさん (ワッチョイ 27a3-hMqE)2022/12/13(火) 08:55:06.53ID:wjAeLz1S0
落ち着け シンガポール版がアップデート以来、お前だけだぞバッテリーマン
0465SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-rNEv)2022/12/13(火) 11:36:25.64ID:sK4T40LlM
OSアップデートしてからGoogleドライブに複数ファイルを一度にアップロード出来なくなった

Galaxy Tab S7も同じ現象
0500SIM無しさん (スップ Sd7f-AaMf)2022/12/15(木) 16:38:10.62ID:aOnvFDjld
香港版、一昨日辺りアップデート来たらメチャクチャバッテリーのもちが良くなったな
0501SIM無しさん (ワッチョイ e7c9-hMqE)2022/12/15(木) 19:20:14.95ID:siHGyqxG0
>>500 ベースバンドバージョンは S9080ZCU2BVKA です?
0504SIM無しさん (ワッチョイ a781-T9qc)2022/12/16(金) 10:31:42.30ID:YcBUNlHK0
>>181
全くかわからんけど似たような症状になったよ

アンテナも立ってるし地域障害の情報とかもなかったし定額繋げ放題なんだけど、3ヶ月くらいかネットワークに繋がったり繋がらなかったりを繰り返してずっと安定してなくて
それが、ちょうどauの大規模障害の直後くらいのことだったからまだ完全に復旧してないのかーなんて思って、ツイッターでも同じような人いたからこういうもんなのかなーと思ってた

繋がらない時は本当繋がらないんだけど、auショップに持っていくにも、ちょっと待てば遅いけどネットに繋がったりするからAU店員にどう説明したらいいかなーなんて考えるも面倒で持っていかず

で、相変わらず再起動とか5Gも4Gも切るとか全部試して、試した直後は一時期によくなるけど、すぐにまた繋がったり繋がらなくなったり遅かったりの繰り返し
SIMカード再発行しても直らなくてお手上げ
たまに普通に使えたりするから余計にたちが悪かった

で、不便極まるけど使えないこともないから機種変考えたりしながらも別件で彼女のiPhoneの件でAUショップ行った時に軽く相談したら「本体が悪いかもしれないですね」なんて言われて「こんな都合よくネットに繋がったり繋がらなくなったりなんてこと本体の故障で起こりうるの?」と半信半疑で本体交換してみたらあっさりネット安定してストレス無くなった

夏の暑さの影響で故障してたらしい

診断とかしても全くわからないから紛らわしいよね、って一幕
精密機器だから熱には気を付けようと思った

誰かの助けになれればと長文失礼
0505504 (ワッチョイ a781-T9qc)2022/12/16(金) 10:36:21.23ID:YcBUNlHK0
あ、書くの忘れてたので追記

スマホ中毒だからわかるんだけど、夏が来るまでの間は全く問題なくネットも安定して使えてたのでいわゆる最初からの、ハズレ個体、ではない
言いたいのは途中から故障でこんなふうになることもあるよ、ってことだけ

この、当たり前、が俺は3ヶ月くらい理解できてなかったからツラい思いをした

とにかく少しでも違和感感じてるなら本体変えちゃった方がいい
修理に出しても多分直る、はず
0507SIM無しさん (ワッチョイ 2762-wnJ8)2022/12/16(金) 14:00:44.47ID:BW6f9jwM0
Android13アプデっていつ来たんだ
って>>235で報告あるのね

一ヶ月前とかだいぶ遅れたが特にスレに不具合報告ないしとっととアプデせねば
0514SIM無しさん (ワッチョイ 87cd-IlaU)2022/12/17(土) 16:06:29.27ID:1A598HVN0
他社フラグシップ見てるとバ持ちもカメラもこれより良くても軽い機種は結構あるよね
なんで重いん?
0517SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-IlaU)2022/12/17(土) 18:15:03.76ID:rqdo2bFJa
vivoは日本でfelicaとか通知とかちゃんとしたの出たら買うけど
望み薄そうだからXiaomiに期待してる
12T proは画面暗すぎるから選べない

おっさんだから値段度外視で一番いいやつ買ったら消去法でGalaxyになってる
0521SIM無しさん (ワッチョイ 6a30-vNjY)2022/12/18(日) 08:04:49.43ID:Ox3cQvx30
8月くらいに超急速充電シガー買った人、今ここにいるかな?
もしいたら耐久性とかどうかなーと思いまして。
0525SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-H679)2022/12/18(日) 12:41:03.13ID:mvfN5/ct0
あまりにも熱くなるからはずれ個体なのかと思って交換したら同じアプリでも全然熱くならないし、当たり外れがデカすぎるのかもしれない
0528SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-dbnF)2022/12/19(月) 19:11:23.20ID:cOMDPIwDa
モーションとジェスチャーの画面オン系を全部切ってもポケットから取り出した時にスリープ解除されるんだが
なんでや
0529SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-H679)2022/12/19(月) 19:40:48.63ID:ZrQQvrFf0
Galaxy Max Hz入れてみて、ルーチンとかを使って家にいる時は120Hz上限で、外出先では96Hz上限で、というふうに使いたいんだけど、なかなか上手くできません。なにかいいアイデアありませんでしょうか?
0530SIM無しさん2022/12/19(月) 19:50:41.40
>>529
MaxHzを外出時に「アプリ起動」させて96上限
帰宅したら「アプリを終了」させて120にさせるってやり方でダメってこと?
0534SIM無しさん2022/12/20(火) 15:39:10.12
「Galaxy S23」発売は2月下旬に延期か。カメラがスペックダウンとの情報も


ざまあああああ
0540SIM無しさん (スッップ Sd8a-glO4)2022/12/20(火) 22:01:15.32ID:En6iA3Mad
YouTube用にUlefoneのNote12Pっていうのを買ったけど、7700mAhの大容量バッテリーで、S22 ULTRAよりもデカい。
それを使ってからS22 ULTRAを使うと軽くて小さく感じるようになったから良かった。
0545SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-H679)2022/12/21(水) 12:49:28.54ID:w3tD6kdC0
最初から悪いのでアプデ後の違いよくわからないが体感で同じ使い方してても100%からの減りが早くて60%あたりからゆるやかな気がする
気がするだけだが
0546SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-CRKz)2022/12/21(水) 21:37:28.15ID:Udh0aChxa
なるほど確かに最初っから悪かったなw
Galaxy MxHzが効かなくなったのかもしれない
OSのせいかもしれないし
0548SIM無しさん (スププ Sd8a-glO4)2022/12/22(木) 13:03:56.96ID:JfkJbmttd
純正フィルム貼ってる人に聞きたいんだけど、フィルムって使い込んでるとズレてくる?
貼った時は完璧と思える位置だったのに、最近、はしっこに浮きが出たからよく見たら、位置がズレてた。
保管してある2枚目の出番だわ。
0550SIM無しさん (ワッチョイ ff45-e5AJ)2022/12/22(木) 14:01:17.18ID:WFa37pNu0
今は原宿いかなくても地方のdocomoに入ってるgalaxyブースで無料張替えやってくれるよで張ってくれる
0553SIM無しさん (ワッチョイ 9776-glO4)2022/12/22(木) 15:35:31.29ID:xSKboA7A0
maxhz、adbしてたのにアンインスコしてしまった。。。再インスコしたんだけどadbできません。どなたか原因ご存知ないでしょうか。コマンドプロンプトでデバイスが認識されませんとなります。。。
0555SIM無しさん (スッップ Sd8a-MxP7)2022/12/22(木) 16:20:45.56ID:/WeJC2Pvd
>>552
10+の時は最初から無料フィルムが貼ってあってGALAXY原宿とかで張替えサービスとかもあったけど
このモデルは初期フィルムは貼ってないから
SAMSUNG純正フィルム
(Galaxy S22 Ultra Screen Protector)を買って自分で貼るんよ
0556SIM無しさん (スププ Sd8a-glO4)2022/12/22(木) 16:40:02.30ID:JfkJbmttd
Samsung 純正品 Galaxy S22 Ultra 5G 純正 保護フィルム 2枚入り スクリーンプロテクター EF-US908 | 超薄型 簡単貼付 エッジまで保護 指紋認証対応 Sペン反応良好 指紋防止 [並行輸入品]

純正フィルムってサムスンが出してるこれのことなんだが。
0557SIM無しさん (スププ Sd8a-glO4)2022/12/22(木) 16:42:34.44ID:JfkJbmttd
てか、なんなら裸運用も考えてるんだけど、ポケットやポーチに裸で入れてて傷ついたりするかな?
0558SIM無しさん (スッップ Sd8a-MxP7)2022/12/22(木) 17:13:56.14ID:/WeJC2Pvd
>>556
そうそれであってる
自分は国内正規品のEF-US908CTEGJP使ってるけど別にフィルム自体がズレてきたりはしないかな
だたキット使って貼っても上下左右に多少はズレる事があるから
位置決めはしっかりやった方が良い
多少の気泡は2~3日で消えてなくなるし
指紋認証もしっかりしてくれる優秀なフィルムだと思う
0561SIM無しさん (ワッチョイ 1acf-IlaU)2022/12/22(木) 20:33:04.76ID:Uwptoj8F0
コストカットのためにベゼル太くしたり素材ケチって重くなった劣化版なんていらんわな
そういうの気にして買う層に見放されても、知らないで適当に買う人に売れればいいって思ってるんなら好きにどうぞって感じ
0562SIM無しさん (スププ Sd8a-glO4)2022/12/22(木) 20:39:28.44ID:JfkJbmttd
>>558
俺も優秀だと思ってたんだよ。位置決めもしやすくエッジ部分もしっかりと保護。指紋認証もしっかり。
なのに6月にほぼ完璧に貼れたのが今になってズレ始めた。。。
0564SIM無しさん (スププ Sd8a-glO4)2022/12/22(木) 22:10:53.70ID:JfkJbmttd
>>563
俺の場合、穴があいたりはしてないんだけどね。
録なのに巡り合わなくて三枚目で純正を選んで満足してたんだけど。。。
まさか今になってズレるとは。
0575SIM無しさん (ワッチョイ c3c9-MxP7)2022/12/23(金) 20:01:26.92ID:Utl+ZcoI0
純正のクリアカバー(ES-QS908) 側面の黄変が気になってきたので、使用期間5ヶ月だけど新品交換したわ
アマゾンで買ってるけど負担感あるから、海外通販で安く入手できないかな?AliExpressではみつからなかった
0582SIM無しさん (アウアウウー Sa71-os40)2022/12/25(日) 04:42:58.60ID:wXh2zdXva
今頃気づいたがシム用のピンがしょぼくなったんだな。付属品はいいが本体までコストカットされちゃたまらんな
0590SIM無しさん (スップ Sd03-1qfd)2022/12/25(日) 17:30:48.80ID:AENQWN7sd
日本でGalaxy S23およびGalaxy S23 Ultraを発売へ、NTTドコモとauが採用 | blog of mobile

韓国のSamsung Electronics (サムスン電子)はスマートフォン「Samsung Galaxy S23」および「Samsung Galaxy S23 Ultra」を日本で展開する見通しであることが分かった。

Samsung Galaxy S23シリーズの型番がCB試験証明書を取得しており、型番規則からSamsung Galaxy S23シリーズではSamsung Galaxy S23、Samsung Galaxy S23+、Samsung Galaxy S23 Ultraの3機種を用意することが判明している。

Samsung Galaxy S23およびSamsung Galaxy S23 UltraにはROW版のデュアルSIMモデル、ROW版のシングルSIMモデル、韓国版、中国版、NTT DOCOMO版、KDDI版の型番が存在する。

一方、Samsung Galaxy S23+にはNTT DOCOMO版やKDDI版に該当する型番は記載していない。

NTT DOCOMO版やKDDI版のほかに日本向けと思われる型番は3機種とも確認できない。

そのため、日本ではSamsung Galaxy S23およびSamsung Galaxy S23 Ultraを展開する予定で、NTT DOCOMOとKDDIが採用すると考えられる。

なお、KDDIは同社の連結子会社であるOkinawa Cellular Telephone (沖縄セルラー電話)と地域ごとに連携しており、Okinawa Cellular TelephoneはKDDIから仕入れを行い、Samsung Galaxy S23およびSamsung Galaxy S23 Ultraを販売することになる。

KDDIとOkinawa Cellular TelephoneはauのラインナップでSamsung Galaxy Sシリーズのスマートフォンを展開してきたため、過去と同様にauのラインナップで販売すると思われる。

型番はSamsung Galaxy S23のNTT DOCOMO版がSC-51D、KDDI版がSCG19、Samsung Galaxy S23 UltraのNTT DOCOMO版がSC-52D、KDDI版がSCG20となる。

それぞれGalaxy S23 SC-51D、Galaxy S23 SCG19、Galaxy S23 Ultra SC-52D、Galaxy S23 Ultra SCG20として移動体通信事業者(MNO)が製品化する見込みである。

Samsung Galaxy S22シリーズでもグローバルではSamsung Galaxy S22、Samsung Galaxy S22+、Samsung Galaxy S22 Ultraの3機種を用意したが、日本ではNTT DOCOMOとKDDIがSamsung Galaxy S22およびSamsung Galaxy S22 Ultraを採用した。

Samsung Galaxy S23シリーズでは順当にNTT DOCOMOとKDDIがSamsung Galaxy S22およびSamsung Galaxy S22 Ultraの後継機種を発売することになる。
0593SIM無しさん (ワッチョイ d773-4Ar3)2022/12/25(日) 19:05:56.85ID:/6J67X+o0
galaxyのカレンダーで登録したスケジュールが他の端末やPCのgoogleカレンダーに
全く同期されない 手動で同期させても駄目
同じ症状の人いる?
0597SIM無しさん (ワッチョイ 97ef-0Joa)2022/12/25(日) 23:43:01.85ID:b28EMRIB0
どうせSDカードないなら物理SIM2枚は欲しいな
eSIMはサービス提供側のやる気があまりないのか不安要素大きい
0599SIM無しさん (ワッチョイ d773-jx7D)2022/12/26(月) 22:56:28.91ID:Oq/C/0zo0
>>596 ありがとう
初期値のマイデバイスになっていた 何やねんこれ
他のカレンダーと同期出来ないじゃん
管理からマイデバイス無効にしました
0603SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-1kaq)2022/12/27(火) 15:33:04.74ID:v/aiiFeA0
>>602
デザイン22と変わらんのか?
0604SIM無しさん (スップ Sddb-7k+k)2022/12/27(火) 16:41:51.87ID:9X/vBi/id
見た目はほとんど変わらないとリークはあったな
カメラとベゼル付近が多少変わるみたいだが
S22Uのマイナーチェンジだな
0605SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-1kaq)2022/12/27(火) 17:54:01.94ID:v/aiiFeA0
>>604
そうなんだつまらんなあ
0607SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-1kaq)2022/12/27(火) 20:01:38.87ID:v/aiiFeA0
>>606
おれは21だから23期待してたんだけどなあ  22のデザイン好きじゃないんよ
0611SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-1kaq)2022/12/27(火) 21:54:30.60ID:v/aiiFeA0
>>608
S21とS22は根本的に違うだろ
同じなのはカメラの配列だけでまずボディが Noteボディになってエッジがラウンドからフラットになりかどもラウンドから角張りになりSペン内蔵になりカメラ部のデザインもカメラ部の基台がなくなってる
これで大きな差がないって何言ってんだよレベル
0617SIM無しさん (アウアウウー Sa71-IgfB)2022/12/28(水) 01:51:51.23ID:1kPT0VFIa
俺もエッジのほうが好きだな
ワンハンドオペレーションやエッジパネル出すときのスワイプがやりやすくて秀逸
0618SIM無しさん (ワッチョイ 75cd-0Wt5)2022/12/28(水) 08:41:35.40ID:hr+hSnoh0
エッジが緩いって斜面がなだらかで、エッジになる部分の面積は広いって意味なら好き

エッジが急降下だとフィルムつかない、埃入る
0620SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-6qWc)2022/12/28(水) 09:19:54.71ID:vwK+NJN00
s7edgeとs9がエッヂで、その後A51はフラットだけど、s9のエッヂが1番良かったな。

見た目は狭ベゼルのエッヂタイプの圧勝

操作性についても、俺はTPUカバー着けるんだが、フラットタイプだとカバーが邪魔して端っこが操作できない。s9ではエッヂの文カバーから画面が少し盛り上がってるから、端っこまで操作できて快適。

s7edgeも端っこまで操作はできるんだが、誤タッチがあった印象。

なので、使うカバーとの兼ね合いで評価が変わるんじゃないかと。
0623SIM無しさん (ワッチョイ a3e9-1qfd)2022/12/28(水) 12:17:23.61ID:KeNBhJyM0
>>622
個人的には、SamsungのGalaxy S23 Ultraのデザインは気に入っているんだけれど、本体のカラーバリエーションを何とかしてほしいと思っている。
0624SIM無しさん (オッペケ Sra9-dfMB)2022/12/28(水) 14:08:16.80ID:JZKE+ixkr
>>620
エッジの分カバーから画面が少し盛り上がってるということは、保護できてないということ分かって言ってる?
0628SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-Hfog)2022/12/28(水) 15:54:11.57ID:LBejsUWCa
>>625
分かってねーだろw
上と下のでっぱりのおかげで、平面に落とした場合なら保護されてるだろ、なんですぐに負けるんだ、もっと頑張れ
0630620 (オイコラミネオ MM89-6qWc)2022/12/28(水) 16:41:05.18ID:+32jylXOM
>>627
保護できないというのは事実というよりあなたの主観ですよね。
628の指摘で気づきましたが、守備力ゼロって意味で言ってました?そんなわけないでしょw

「保護できてなくないですか?」と言えばいいだけなのに、あえて攻撃的に「わかって言ってる?」という聞き方をしたのは何故ですか?なにか意図があるんですよね。

そして、私の回答は「わかって言ってます」です。
それに対する返答はなんですか?

>>628
もちろん分かってますよ。
おっしゃる通りフラットより守備力は劣るものの、全くカバーしないよりは破損のリスクを減らせるためカバー装着していましたよ。

624の「保護できてない」と言う言葉を「守備力が弱まる」と捉えて、625で「守備力弱まるのは分かってるけど、ないよりはマシだから着けてるよ」と言う意味で「わかって言ってる」と言いました。



…ここまで言わなきゃ分からんですかね。
もういいや、しょうもな。
スレ汚しすんませんね。
0631SIM無しさん (ワッチョイ f3de-sgjr)2022/12/28(水) 16:53:48.25ID:AtP80enN0
最上位機種のスレでそんな争いはやめなさい
安いレジンのガラスフィルムが滅茶苦茶綺麗に貼れたけど2カ月使ってたら浮きが出てきた
貼り替えるかなぁ
端末が安定しすぎると話題も無いんだよな
0632SIM無しさん (オッペケ Sref-dfMB)2022/12/28(水) 17:02:52.97ID:n6vw3lg3r
>>630
>保護できないというのは事実というよりあなたの主観ですよね

言ってること無茶苦茶だぞ
論破されてよっぽど悔しかったのね笑
0633SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-6qWc)2022/12/28(水) 17:10:12.93ID:vwK+NJN00
変な奴に絡まれても無視すりゃいいのに…
真面目なんだろな。
お前みたいなやつ嫌いじゃないぜ
0634SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-1kaq)2022/12/28(水) 17:21:32.50ID:naSqpxZq0
>>622
まったく一緒やん 
がっかりだわ
0637SIM無しさん (ワッチョイ c5dd-UhLA)2022/12/28(水) 17:39:00.23ID:QN4vm2DK0
最上位機種だから穏やかに行こうというよりむしろ最上層をfoldに抑えられたほどほどハイスペなんだから謙虚で居よう
0644SIM無しさん2022/12/29(木) 07:46:54.51
新機種の話題見ると
S22がもう一年経つのかぁとしみじみ思う
ここからあと一年どこまでヘタるか、だな
3年目以降でもauの紛失故障保証って無料交換できたっけ?
0655SIM無しさん (ワッチョイ bbc9-4VQK)2022/12/29(木) 21:24:32.40ID:0w2M3VS50
オレも香港版だけど通話録音できないのだけが不満 シンガポール版ができるなら、次は乗り換えるかも
0656SIM無しさん (ワッチョイ c5dd-UhLA)2022/12/29(木) 21:26:52.59ID:Ty3wTNb40
まあ648をエスパーするとsimフリー(≒イオシスとかの海外版)ってことなんだろ
結論としては電波入りこだわるならsimに合わせてドコモ版au版買いなはれ
0657SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-1kaq)2022/12/29(木) 21:40:15.57ID:vtKS82FB0
>>649
香港ば
0658SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-1kaq)2022/12/29(木) 21:41:03.28ID:vtKS82FB0
>>650
知ったか恥ずかしすぎるw
0659SIM無しさん (スップ Sd03-3+ny)2022/12/30(金) 07:18:53.45ID:BnU/C9N1d
国内版を使ってる人なんて圧倒的に少ないだろ
だいたいのユーザーは香港版を使ってると思う
0660SIM無しさん (アウアウウー Sa71-sgjr)2022/12/30(金) 08:38:08.35ID:hTZix6FZa
>>659
それは言いすぎだろ
キャリアの保証とかSuica対応とかあるし国内版の方が圧倒的じゃないのか
2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-S9080/13/LR
0664SIM無しさん (ワッチョイ f3de-sgjr)2022/12/30(金) 11:47:43.58ID:S3PFMwjo0
国内モデルは256GBな時点でなぁ
おサイフ使うならカードで良いし
免許証とかで財布も結局持ち歩くし

それでもスマホだけで出かけるって主張するなら手帳型ケースにカードいれりゃいいし
0669SIM無しさん (スフッ Sdaf-Kxr/)2022/12/30(金) 22:37:40.02ID:08LXUjAJd
国内キャリア版、特にドコモはストレージ不足以前にアンインストール、無効不可の純正マルウェア盛りだくさんだからなぁ。
0671SIM無しさん (ワッチョイ bbc9-Bkv/)2022/12/30(金) 23:30:26.36ID:cTA87FPI0
SM-S9080はauひかりのBL3000HMMでWi-Fi6E接続できてます?
0673SIM無しさん (ワッチョイ bbc9-Bkv/)2022/12/30(金) 23:55:11.42ID:cTA87FPI0
>>672 ありがとうです。元旦にBL3000HMに交代させるんですが内蔵Wi-Fiを使うか(申し込むか)悩んでたので助かりました。
0674SIM無しさん (ワッチョイ bb58-qjEt)2022/12/31(土) 06:44:08.57ID:vTgOxk8S0
>>670
アンインストール不可と書いてあるだろ
0675SIM無しさん (スップ Sdba-BM+u)2022/12/31(土) 07:08:34.29ID:T9C+Io7Gd
>>674
adbで消せばいいだけ
うちのお袋すらadb使えるしAndroidスマホユーザーの大半はadb目的でAndroidを選んでると思う
0679SIM無しさん (スフッ Sdba-0y4x)2022/12/31(土) 09:48:53.09ID:eK7naHfbd
adb使ってるのキモオタだけだよ
知ってるやつ居ても違法な改造ツールかなんかと思ってるレベル
0680SIM無しさん (ワッチョイ cacf-bcSe)2022/12/31(土) 09:49:29.68ID:x18g2yDD0
adbを使えば消せるよ、そんなに難しくないよ

って言えばいいだけなのに
しょうもないことでマウント取るの恥ずかしくない?
0681SIM無しさん (ワッチョイ bb58-qjEt)2022/12/31(土) 09:49:35.91ID:vTgOxk8S0
>>676
S22Uとまったくおなじ?
0682SIM無しさん (ワッチョイ bb58-qjEt)2022/12/31(土) 09:50:08.12ID:vTgOxk8S0
>>675
何でこいつ自慢してんの?
0684SIM無しさん (ワッチョイ 2758-BZn/)2022/12/31(土) 10:03:37.01ID:UsLz0LH50
Android13 にしてからゲーム内での追加ダウンロードで通信失敗が多いなぁ
複数ゲームで自宅以外のwifiでも発生する
0690SIM無しさん (ワッチョイ 2773-vQO9)2023/01/01(日) 11:46:55.34ID:zcS4pAwH0
671です
SM-S9080はauひかりのBL3000HMMでWi-Fi6E接続できるとのことでやってみましたが接続できませんでした。
Wi-Fi6EのSSIDが現れない状態です。
KDDIのサポートにBL3000HMMを遠隔で確認してもらいましたが異常なし 端末側の問題だろうとのこと
Wi-Fi6Eで接続できてる方はS22U側でなにか設定をするなどされたのでしようか?
0693SIM無しさん (ワッチョイ 2773-vQO9)2023/01/01(日) 14:33:12.52ID:zcS4pAwH0
671です SSIDにWi-Fi6Eのが出てこないんですが、謎な速度は出ています

https://i.imgur.com/GGLo9La.jpg
0694SIM無しさん2023/01/01(日) 15:25:23.32
設定画面全部晒せ
スマホもパソコンもルーターも
0696SIM無しさん (ワッチョイ bb58-qjEt)2023/01/01(日) 16:44:06.71ID:HrRsTKY80
iPhone15シリーズが曲面ディスプレイ採用か!?デザイン確定と投稿
https://iphone-mania.jp/news-513935/
0698SIM無しさん (ワッチョイ bb58-Dmn7)2023/01/02(月) 18:24:50.74ID:ZaVwv4oo0
S23UはS22Uとデザインほとんど変わらないんだな
でもS22Uのデザイン気に入って買うか悩んでたからデザイン変わらなくて逆に良かったよ
イヤホンも欲しいし予約するかな
来月には予約、販売するよね?
0700SIM無しさん (ワッチョイ bb58-qjEt)2023/01/02(月) 19:37:56.39ID:FeOv1ZpP0
>>699
もう始まってんの?
0707SIM無しさん (スフッ Sdba-0y4x)2023/01/02(月) 23:50:38.17ID:uNRVbTkDd
んで、これをインストールしないと危険です!って出たからさあ
インストールしたからもう安心なんだよ
0723SIM無しさん (オッペケ Srbb-DmxQ)2023/01/04(水) 06:06:28.09ID:K7u/VEqBr
キャリア使ってないから知らんけど無理だろうね
俺は釣り竿とか時計とかタブレットとか色々と破損したら修理代掛かりそうだしワンコインで保険入ってる

家族の誰が何を壊すか分からんし
0724SIM無しさん (ワッチョイ 8ac8-2QvC)2023/01/04(水) 07:35:08.68ID:AZtrpBcD0
メーカー保証はどんな機械だってあるやろ?
それが切れて壊れたらなんだって一緒
どんな家電だって有償で直すもんやろ
0727SIM無しさん (ワッチョイ bb58-qjEt)2023/01/05(木) 16:07:30.66ID:LaCA5IRF0
>>722
おまえ馬鹿か 
キャリアで買ってないのにキャリアの補償が使えるはずないだろ
どんな教育受けて育ったんだ?
0734SIM無しさん (スププ Sdba-a7Nr)2023/01/06(金) 11:51:44.56ID:fgEftrNod
前に純正フィルムがずれるって書いて、それから貼り直したんだけど、やっぱりずれるものなんだな。ポーチとかの窮屈な薄いポケットに滑り込ませるとずれてる感じ。上部フレームまでずれてしまうと隅に空気入っちゃうから、そうなる前に、インカメレンズとの位置を基準に、ずれ始めてたら両親指でグーッと圧掛けながら直してる。
0736SIM無しさん (ワッチョイ 2773-vQO9)2023/01/06(金) 21:59:16.35ID:A9UV/36W0
>>735 ごめん、スレを間違えた
0737SIM無しさん (ワッチョイ 596e-HKSi)2023/01/07(土) 01:02:32.55ID:QzaebsQG0
今からこの機種買っても幸せになれる?
ちなみに今はS9+
ゲームは全くしなくてカメラ性能重視
Pixel7proと迷ってる
0744SIM無しさん (ワッチョイ 5158-Bn7I)2023/01/07(土) 10:47:53.32ID:zgqDwt3l0
ドコモS22Uは4/21だったからドコモなら4月上旬か中旬じゃないかな?
日本版も2月に発売すると思ってる可愛そうな人いそうだな
0749SIM無しさん (ワッチョイ 7958-caDY)2023/01/07(土) 12:46:59.72ID:4NAKO/zM0
>>748
サンクス、こんなアプリあるんだね。
個人的にone hand operationの存在がgalaxy使う理由だったんだけど、もしかして今やgalaxyじゃないとできないことって無いのかな。
0750SIM無しさん (ワッチョイ 7973-IdlF)2023/01/07(土) 12:54:00.62ID:d4BIuca20
747さんが貼ってるトビさんのとこで比較があるけど
静止画はVIVO、動画はiPhone………性能だけならそうなるんだろうけどハイエンドにはさらに工芸品としての美しさがほしいからねー
0755SIM無しさん (ワッチョイ 7973-IdlF)2023/01/07(土) 21:13:49.06ID:d4BIuca20
Googleオンラインストアはお試し買い、返品できるから使ってみればいいよ
0756SIM無しさん (ワッチョイ 0bf7-yT0A)2023/01/08(日) 08:29:54.68ID:/xPQH8Lw0
昨日修理から戻ってきたらロック画面の時計のデザインが設定から選んでも変わらないんだけど
0757SIM無しさん2023/01/08(日) 08:37:38.22
>>756
ギャラリーから画像を選択して
ロック画面に設定を選んだら…どう?
この前そのタイミングで時計デザイン選べたわ
0758SIM無しさん (スップ Sdb3-yT0A)2023/01/08(日) 08:39:20.99ID:m5XDR8Y0d
違う設定場所からやったらできたわ
なんで時計のスタイルからは変わらないんだろう
0762SIM無しさん (ワッチョイ 7973-IdlF)2023/01/09(月) 15:50:17.28ID:KrPkWjcI0
パンツでまた13万になってんな すぐになくなったけどチャンスはありそう
割引クーポン置いとくで 2JYHGB7N
0765SIM無しさん (ワッチョイ b1b1-BvPj)2023/01/09(月) 18:48:19.89ID:cNkjelO40
受験シーズンに…塾講師が女子スカートの中を盗撮か 保護者「塾が説明会で謝罪」

https://rkb.jp/news-rkb/202301094369/
0770SIM無しさん (ワッチョイ 2be7-yT0A)2023/01/11(水) 21:02:05.86ID:DOq48ZJk0
12月にした最新のソフトウェアアップデート以降だだと思うのですが、ナビゲーションバーの不具合が起こるのですが既知でしょうか?
具体的には戻るボタンを押したときに、毎回ではないですがタスクボタンとして反応するときがあります。対策等はありますでしょうか?
s22Ultra SC-52Cです。
0771SIM無しさん2023/01/11(水) 22:01:28.96
バッテリー設定のスリープは切ってある?
0774SIM無しさん (ワッチョイ 7973-IdlF)2023/01/12(木) 01:12:58.63ID:gJXg8Fx40
5Gエリア外は、設定→モバイルネットワークで5Gが入らない、4G/3G/2Gにしとくかないと5Gの電波探しに費やされるって話じやなかったっけ?
0775SIM無しさん (ワッチョイ b356-AYd/)2023/01/12(木) 04:17:37.41ID:7kJkdX/f0
香港さん買って今待ちの状態なのですが、ドコモシム入れたら、そのまんま通信できちゃいますか?
APN設定とか必要ですか?
0777SIM無しさん (スププ Sdb3-yT0A)2023/01/12(木) 13:13:46.25ID:hFFWp5tNd
>>776
頻繁に起こるわけではないけど、ちょっと煩わしいですよね
私は「戻る」は右側でスワイプの設定で普段使用していますが、左固定やボタンでも起こってるのかな
0778SIM無しさん (アウアウウー Sa85-BvPj)2023/01/12(木) 16:22:50.10ID:sp9M0Dg/a
【ABCニュース】
トイレや更衣室で同僚女性13人盗撮か 介護職員の38歳男を逮捕 京都 https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_17944.html
0780SIM無しさん (ワッチョイ b1b1-BvPj)2023/01/12(木) 20:41:36.92ID:G1xT+h4u0
日本共産党県役員を逮捕 トイレで盗撮容疑―千葉県警

 逮捕容疑は昨年10月23日午後8時5分ごろ、JR西千葉駅構内の女子トイレに侵入し、個室の上から女子高校生をスマートフォンで盗撮した疑い。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023011201055&g=soc
0781SIM無しさん (ワッチョイ 7973-IdlF)2023/01/12(木) 22:19:18.63ID:gJXg8Fx40
パンツ13万が在庫復活してるぞ


https://i.imgur.com/SjUdHYt.jpg
0783SIM無しさん (ワッチョイ 536e-BT12)2023/01/13(金) 01:22:31.42ID:kcmvBtMb0
3倍レンズが起動しなくなってしまった
純正カメラアプリはエラーで使えないがExpert RAWなら3倍以外は使える状態

初期化までしたがダメだった
もう修理出すしかない?
0787SIM無しさん2023/01/13(金) 11:48:52.90
買いだろ
たっけぇ金だして新機種S23買う程のものじゃない
0788SIM無しさん (オッペケ Sr4d-Qi0w)2023/01/13(金) 12:56:53.12ID:QU0Luj0cr
>>786
スマホに何を求めるかはその人の環境それぞれやから何とも言えないけど、外でゴリゴリにゲームする訳でもないなら22で十分だと思うけど。23との差額でPCやタブ、イヤホンとか他のもの買い直したり出来るし。
0795SIM無しさん (ワッチョイ c1bc-W4DL)2023/01/13(金) 22:38:25.31ID:m/00ETlj0
2年で交換プログラムだから来月頭にultraにする予定だけど、2月頭に23の発表があるって聞いて少し萎えてる
0806SIM無しさん (アウアウウー Sa91-/X4z)2023/01/14(土) 11:16:02.77ID:i3OK1AsSa
男子中学生を入浴施設でスマホ盗撮、聾学校寄宿舎の職員を懲戒免職 

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/954153
0807SIM無しさん (ワッチョイ 5973-fQuj)2023/01/14(土) 13:56:27.72ID:VGJ43aCN0
込みこみ13万切るぞ もう一台欲しくなるわ




https://i.imgur.com/DAVQiBV.jpg
0812SIM無しさん (スプッッ Sdca-wT8h)2023/01/14(土) 18:03:31.63ID:Ut1AnDczd
>>810
クロック数アップはさほど影響しないと思うが
問題はTSMC製ではなくなりサムスン製になるというのが一番の懸念点だろうなw
0818SIM無しさん (ワッチョイ 5973-fQuj)2023/01/14(土) 19:07:54.44ID:VGJ43aCN0
>>811 お前がそのわけわからんとこで買ってる証拠を出せな
0823SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-Cltu)2023/01/14(土) 19:38:03.26ID:yCanaS3S0
>>821
Galaxyに関しては865より888のほうがバッテリー持ちは良かったりどこ製かがあんま影響してないんだよな
理由はよくわからんが
炎天下で動画回すと熱落ちしてたけどね
0826SIM無しさん (スッップ Sdea-BZGn)2023/01/14(土) 20:38:07.04ID:T/4w76YXd
XPERIAの国内SIMフリーに浮気してた
DualSIMでSDもついててステレオジャックもついててシャッター音も消せるのに
あの長細い本体がどうしても馴染めなくて結局GALAXYへ戻ってきた

おサイフ機能は使ってないから無くてもいいんだけど
マイナンバーカードの読み込みができなくてコロナワクチン接種の証明書が発行できないのが困ったわ

GALAXYもフラッグシップ機を国内版SIMフリーで早く出してくれると良いな
0827SIM無しさん (オイコラミネオ MMe5-zGt8)2023/01/14(土) 20:56:00.91ID:Rke8a63lM
他のメーカー使ってみようってなるのが凄い
OneUIとGood LockのせいでGalaxyしか使えん体にされたわ
>>825
Gcam入れたら?
いい写真撮れるぞ
0830SIM無しさん (ワッチョイ 4dbc-oZ5E)2023/01/15(日) 00:30:28.26ID:8evKfJRw0
>>797
でもメジャーなキャリアに来るまで2月くらいはかかりそうなのでやっぱり変えちゃうよ。ただ最新じゃないなぁという気分が嫌だなという愚痴だった、ごめん
0831SIM無しさん (ワッチョイ 1a56-BZGn)2023/01/15(日) 00:53:10.09ID:M1fDgMRv0
Galaxy S22 UltraのADBのキルコード教えて下さい。
adb shell pm uninstall -k –user 0
とadb uninstallは出来なかったです。
0834SIM無しさん (ワッチョイ 95dc-7DGa)2023/01/15(日) 14:51:38.96ID:oBrwKcqH0
10+から浮気して出戻り検討してるけど
23ultraはカメラ性能と値段に注目してる
微妙だったら22ultra検討するにしても7proから変えるのもちょっとなぁ
0841SIM無しさん (テテンテンテン MMde-AQ4L)2023/01/15(日) 17:45:15.16ID:520FWrBJM
田舎だったら車が便利だけど都内だと駐車場探す手間があるからサクッと電車移動した方が便利な場合が多い

あとタクシーの支払いも現金やクレカ出すよりSuicaやクイペで払った方が早いしね
0844SIM無しさん (スフッ Sdea-K9Qf)2023/01/15(日) 17:58:56.05ID:C21lSVO+d
タクシーはもうアプリでしか呼ばないわ
事前に決済される
まぁ俺もガーミンで改札通ってるけど
正直スマホにFeliCa乗ってたら要らんわ
0849SIM無しさん (ワッチョイ 5973-fQuj)2023/01/15(日) 21:53:29.74ID:yA5yBl1C0
クレカとSUICAやPASMOが合体したのがあるんよ 作ろうと思って忘れてたわ
スマホで全部済ませてるやって東日本大震災を知らない世代なのかね
0853SIM無しさん (スッププ Sdea-5Qnx)2023/01/15(日) 22:55:41.32ID:hHCYOppQd
Suica一体型クレカなんて当然持ってるけど、首都圏住んでたらおサイフは必須だと思うけどな
ワイNote20持ちはキャリア保証とおサイフとDSDV全部欲しいからS22はスルーしてS23待ち
万が一S23にDSDVが無きゃZfold4にするわ
0859SIM無しさん (JP 0H29-f6s+)2023/01/16(月) 08:42:38.02ID:3Mt1RVrtH
FeliCa載せたら日本でしか売れないし、ある程度数がはけるキャリアになるのもわかるけどね
0861SIM無しさん (アウアウウー Sa91-faMb)2023/01/16(月) 13:17:59.03ID:k+vTmx6Ga
国内正規品の低スペモデルのとかは付いてないの?
付いてるならキャリアでなくてもOKってことになるがそもそも国内正規でハイスペ(512gb)を出せよって話ではあるんだけど
0863SIM無しさん (ワッチョイ a5b1-/X4z)2023/01/16(月) 19:31:33.12ID:fifz8xmn0
京都府庁トイレで女性をスマホ盗撮疑い 府職員の男再逮捕 | 京都新聞 https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/956216
0865SIM無しさん (ワッチョイ 5973-fQuj)2023/01/16(月) 21:15:08.72ID:eU7Rp5dS0
>>857 マジで、アナタ何歳?
0866SIM無しさん (ワッチョイ 5973-Rown)2023/01/19(木) 13:17:28.52ID:nRmfdAip0
初めて動画撮ってたらアチチになった
今まで屋外でしかとった事なかったから気づかなかった。
これベイパーチャンバー搭載してると思ってたが
0867SIM無しさん (スフッ Sdea-K9Qf)2023/01/19(木) 13:34:44.15ID:YrItSKtrd
発熱は気をつけたほうがいいよ
真夏にバイク乗って直射日光受けながらポッケの中でナビ起動してたら
画面消えてフリーズして電源きることもできず
スマホがないから強制終了の仕方も調べられなくて詰んだ
0869SIM無しさん (ワッチョイ cd7e-hn8B)2023/01/20(金) 02:13:16.73ID:wSTjh4dy0
グリーンで512GBモデルの9080が159800円だったな
端末売ってできた金で買おうと迷ってしまった

S23 Ultra待った方がいいのかねえ…
0870SIM無しさん (ワッチョイ 5973-+L3U)2023/01/20(金) 02:32:56.14ID:KgoiHxvc0
ほれ、さらに安くなるデー 悩んでなーw


https://i.imgur.com/DwHBF3i.jpg
0872SIM無しさん (ワッチョイ 5973-+L3U)2023/01/20(金) 16:24:25.96ID:KgoiHxvc0
割引クーポンでさらに安く買えるの教えてくれてんだろ 気づけよ
0880SIM無しさん (ワッチョイ 6fae-Jpma)2023/01/21(土) 14:03:55.52ID:eEIUWfja0
>>879
この人は参考にしてるけど上に情報が乗ってるせいで全くブラインドになってないの草
fで全部分かっちゃうじゃねえか
0883SIM無しさん (ワッチョイ 7373-eO4y)2023/01/21(土) 21:40:51.94ID:AwvylcTU0
英語苦手だから結果の要約を書いてくれよ、優秀マン
0904SIM無しさん (オッペケ Src7-Tkrb)2023/01/25(水) 10:16:20.06ID:ICMonTRor
>>903
Dポケだったっけ?

S23 Ultra、楽天で取り扱ってくれないかな
0905SIM無しさん (ワッチョイ 03b1-ls+a)2023/01/25(水) 11:56:19.42ID:bYfuNBF70
>>904
楽天ごときじゃ無理だろ。
0908SIM無しさん (ワッチョイ 5376-j5s0)2023/01/25(水) 22:54:45.57ID:eGoxtJHX0
今更これの海外版はきついすかね
有償でもそれなりのコストでの国内修理が可能なら
もう自分にはスペック十分だしもう買ってしまおうか思ってるんだけど
その辺も含めて経験ある方いらっしゃらないでしょうか
FOLDみたいな特殊オブ特殊仕様ではないから何とかならんかと思って

どうせ免許も常に併せて携帯したいから自作の手帳型ケース作るんで
スイカはそっちに任せれば何の問題もないし
これで大体完璧に事足りるんですよね
0911SIM無しさん (ワッチョイ 5376-j5s0)2023/01/25(水) 23:18:38.31ID:eGoxtJHX0
正直壊れたときに国内でそこそこ直ればいいのかなってその一点なんすよね
スペックは既に十分すぎるしそもそも海外版は安いから修理コストかがってもいいかなって

256GBだとお話にならんのすよ
ほんとはFOLD4使ってみたかったけどあんなキチガイ仕様をメーカーサポ無しで使う気合はない
でもこっちならなんか海外版でも国内の野良修理屋で直るかなって

怖いし23の国内版発表待つかなあ笑
0912SIM無しさん (ワッチョイ 5376-H/Zu)2023/01/26(木) 00:03:09.97ID:mBTfqrQ30
この端末(S22 Ultra)で利用する用に、10,000Ah程度のモバイルバッテリーの購入を検討しています。
急速に充電できる仕様のおすすめのモノありましまら、参考に教えていただけますでしょうか?
0914SIM無しさん (ワッチョイ 7373-eO4y)2023/01/26(木) 01:15:06.93ID:ksQ+IgO10
>>912 急速充電は、SAMSUNGの純正充電器付属のケーブルとAnker Power CoreV 5000の組み合わせできてる
今は5000mAhを複数使ってる そのほうが充電池を充電する所要時間が少なくてすむから
0918SIM無しさん (ワッチョイ 534e-FSNH)2023/01/26(木) 02:48:48.10ID:umntfsEz0
S22なら売ってる
Ultraじゃなく無印のS22にしたら後悔しそうだし悩むな
S23はどうせ高すぎて買えない
0922SIM無しさん (ワッチョイ 835a-DmXc)2023/01/26(木) 13:30:48.65ID:4Z2p0OBD0
>>908
>>911
海外版はメイン基板の修理が必要になったら
ほぼ本体と同じ金額が必要になるし絶望だよ
修理もGalaxy原宿でも無理だから中華系の謎修理屋になる
素直にやめた方がいい(それか壊れないことをひたすら祈る)
GalaxyS10の時にRom512GBの海外版でメイン基板壊れて後悔した
0924SIM無しさん (ワッチョイ 5376-UWir)2023/01/26(木) 15:14:43.84ID:drh+ryUJ0
一年強ぐらい店舗保証ついたりするし
同スペックなら10万ぐらい違うし
そもそも国内版に自分に必要な仕様が無いので
総合すると結構アリアリかなって

まあauの23待ちもありかなとは思ってる
3年まで保証伸ばせるんだっけ?
0926SIM無しさん (ワッチョイ 5376-UWir)2023/01/26(木) 15:51:09.21ID:drh+ryUJ0
いいなー

まあデュアルnanoSIMでもいーんだけど
今後また海外に出まくる人生になりそうなんで
片方はesimにしておきたいんよね
esim使ったことねーけど笑

頑張ってさがそ
0927SIM無しさん (ワッチョイ 7373-eO4y)2023/01/26(木) 16:33:54.37ID:ksQ+IgO10
海外に出まくる人生さんなら知ってるかと思った



https://i.imgur.com/PZ8Y4MN.jpg
0929SIM無しさん (ワッチョイ 5376-j5s0)2023/01/26(木) 22:03:41.72ID:drh+ryUJ0
>>927

こんなのあるんだ!ええすね調べてみますアリガト
これで行けそうだったら物理デュアルで全然いいな

コロナ禍になってから日本に出戻って動いてないんで
esimなんて使ったこともなけりゃ知識もないんすよジッサイ
出戻り前に住んでた超辺境国家はどこもローミング対応とかない模様だし
物理SIM入手も色々めんどくさいんでesim調べたら対応あるっぽくて
今年行くと思うしいいなーって
0930SIM無しさん (ワッチョイ 7373-eO4y)2023/01/26(木) 22:19:12.85ID:ksQ+IgO10
>>929 Twitterやってるならスカイブルーさんオススメ → @skyblue_1985jp
0931SIM無しさん (ワッチョイ 5376-j5s0)2023/01/26(木) 22:49:19.14ID:drh+ryUJ0
>>930

重ねてアリガト
辺境国引きこもり&コロナ禍引きこもりの間に
時代が凄い進んでいることに驚愕しております笑
勉強勉強
0932SIM無しさん (ワッチョイ 5376-j5s0)2023/01/26(木) 22:56:12.48ID:drh+ryUJ0
23は国内キャリア版もデュアルの模様だしあとは512GB以上の設定があれば・・・・・・
22海外版の在庫状況をウォッチしつつ良ければ買い、でなければ23国内発表を待つ感じにしようかと
esimu.meはマジで素晴らしい情報した
0936SIM無しさん (ワッチョイ 7373-eO4y)2023/01/27(金) 00:44:21.35ID:ulKGuEoe0
画像はAmazonフォト、動画その他はWi-Fi経由で繋がったパソコンにバックアップするからS22U256GBでも使用率37%
バソコンはさっき新しいのを注文したけど60500円、SSDなどをを後で追加しても8万ぐらいだから、持ってない人は考えたらいいよ
パソコンのストレージになるSSDは1TBで一万円未満
0939SIM無しさん (ワッチョイ 7373-eO4y)2023/01/27(金) 03:17:02.17ID:ulKGuEoe0
ホントmicroSD至上主義者はよ…… Androidスマホのどこのスレでも現れては愚痴って仲間が同調して終わり
大容量ストレージが必要な目的をたずねてもはっきりしない(4K動画を撮るのでも内蔵ストレージがいいだろ、そんなんだからSDマンは、エロ動画保管かよと揶揄される)
そもそもバックアップはとってるのか?
0941SIM無しさん (ワッチョイ 5376-UWir)2023/01/27(金) 03:59:17.43ID:dOI6xkpU0
別にmicroSD無しでも内蔵大容量ストレージ用意してくれりゃいんだけど
ってか実際メーカーは用意してるのに日本版にその設定が無いから困ってるんだが

自炊漫画と動画、音楽で512GBでももう全部入らん
手元にいちいち入れ替えなしで色々楽しみたい
通信怪しい場所も含め人生海外回ったり住んだりが多いんで凄く重要
(そのために過去に家の漫画全部自炊した、紙じゃ持ってけないから)

そこに勿論デバイスで撮影した写真や動画も入るのだし
常にある程度のストレージの余裕も欲しい
システム含めて256は実際全然足らんのんよ
0943SIM無しさん (ワッチョイ 5376-UWir)2023/01/27(金) 04:05:10.32ID:dOI6xkpU0
撮った写真や動画だってあとは他所に格納しておけばいいってもんじゃないでしょ
皆にスマホで見せたりとか自分があとで確認したりとか
スマホに気軽に置いておけるメリットは果てしないわ

本当は1TB欲しいけど512GBならまあそれなりになんとかなる、というレベル
microSD使えれば困らないのに無い、内蔵さえ日本版だけ制限酷い
せめてメーカーが必要と判断し設定した仕様を日本でも選ばせてくれってだけなんだわ
0944SIM無しさん (ワッチョイ 5376-UWir)2023/01/27(金) 04:10:06.88ID:dOI6xkpU0
使い方に古いも新しいもあるかよ
必要か否かだけだわ

じゃあ逆に俺はどういう「新しい使い方」をしたら256で満足出来る言うんね
0945SIM無しさん (スップ Sd1f-j5s0)2023/01/27(金) 06:01:11.10ID:IbHrMkxQd
DoCoMoは老人のための老人による老人の会社だからなあ。
スマートフォンを理解するのは困難な人材ばかりなんだよ。
0946SIM無しさん (ワッチョイ 3381-OcnC)2023/01/27(金) 08:11:20.17ID:986M0vF90
画像系、動画系はクラウドで何がいかんのやろう
見るときにクラウドにアクセスするだけ、特に画像なんて表示が遅いわけでもない
0947SIM無しさん (ワッチョイ 5376-UWir)2023/01/27(金) 08:13:30.02ID:dOI6xkpU0
日本に引きこもってる人ならそーかもだけど
常に通信環境に恵まれている人間ばかりじゃないんよ
0948SIM無しさん (ワッチョイ 5376-UWir)2023/01/27(金) 08:20:41.87ID:dOI6xkpU0
てか当人たちが必要と言ってるのに一々その理由聞いたりそれを精査したりとか意味わからんのんだけど

実際日本で売ってないだけで海外では普通に大容量ストレージの設定あるんだし
それを普通に開放してくれたら個々人の都合で選べばいいだけでしょ

君らがどんな理屈つけたって俺は256じゃ足りんのんよ
かといって必要ないと言っている君らに512使えという気も勿論ない
0949SIM無しさん (スッップ Sd1f-/k/6)2023/01/27(金) 08:27:21.99ID:f922HfbNd
microSDって単にメーカーが大容量モデル売りたくてあわよくばクラウド売りたいだけにしかみえないんだよなぁ
てかクラウドは代替にはならんだろ
大容量の本体ストレージならまだしも
0952SIM無しさん (ワッチョイ 13cd-lVg9)2023/01/27(金) 08:50:41.98ID:Onb3Enft0
いやまじで時代に取り残されてるの気付いてなさそう
好きにすれば良いと思うけど自分が適応できなくて効率悪いことやってるのは自覚して頂かないと老害ばっかりになるんだよな
0953SIM無しさん (スップ Sd1f-j5s0)2023/01/27(金) 08:55:11.43ID:IbHrMkxQd
日本は老害の国なんだよ。
iPhone導入のときのドコモの社長の台詞を覚えているだろう?
「こんな重いのは、日本では売れませんよ」
老人には無理な課題なんだよ
0957SIM無しさん (スッップ Sd1f-/k/6)2023/01/27(金) 11:10:18.73ID:f922HfbNd
>>956
USB経由なら使えないことはないが内蔵メモリやsdみたいにファイルを見たりできないんよね
Androidの仕様変わってさ
なんかどんどんできない事増えていくよ
0958SIM無しさん (ササクッテロラ Spc7-RVOb)2023/01/27(金) 11:29:39.66ID:FOdwgmTzp
そういやなんかファイルの扱い変わったな
なんかのアプリで追加でファイルインストールするのにdataが見れなくては?ってなった
0960SIM無しさん (ワッチョイ 5376-UWir)2023/01/27(金) 12:03:00.94ID:dOI6xkpU0
>>952

時代の最先端の効率いい方法って?
それで俺は幸せに快適になるの?

てかメーカーは海外では普通に売ってるんだけど
日本版だけ大容量ストレージの設定ないのは
世界を先導するスーパー最先端な国だからっすかね
0964SIM無しさん (ワッチョイ 7373-eO4y)2023/01/27(金) 12:14:25.07ID:ulKGuEoe0
microSDマン、イキってないでキャリアや総務省に意見を出せよ キャリア専売モデル、SIMフリーの完全化などはずっと問題視され、国の委員会でも議題になってる
とりあえずできることをやれよ 匿名可

【総務省】携帯電話販売代理店に関する情報提供窓口 匿名通報可 
→ 提供していただいた情報については、必要に応じ、消費者庁や公正取引委員会とも共有。
https://www.soumu.go.jp/form/common/agencyinfo_form.html

【キャリア】
ドコモ ※下記ページのご意見ご要望から入る
https://www.docomo.ne.jp/support/inquiry/
au
https://www.au.com/cs/action/form/
0965SIM無しさん (スッップ Sd1f-Tkrb)2023/01/27(金) 12:20:56.32ID:R/+A4dZjd
>>942
本当に自炊したのかも怪しいよな
0970SIM無しさん (ワッチョイ 5376-UWir)2023/01/27(金) 12:52:38.44ID:dOI6xkpU0
今拠点が日本なんで修理等の問題から出来ればキャリア版、でなければ海外版で考えてるってだけ
今実際海外版物色中で条件が合うならもう買ってしまうかもしれない


で、最先端は?
0972SIM無しさん (ワッチョイ 7373-eO4y)2023/01/27(金) 13:03:00.43ID:ulKGuEoe0
Xiaomi、OPPOあたりをmicroSD母艦にすれば安い
0974SIM無しさん (ササクッテロラ Spc7-RVOb)2023/01/27(金) 14:48:58.47ID:FOdwgmTzp
修理とかまずしないしどうでもいいやろ
少なくともSDがーとか言ってる特殊な人はストレージ優先で
普通に海外版買ったほうが良いで
0975SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-qsmo)2023/01/27(金) 15:17:41.77ID:VysCE6ay0
俺もSD派やったけど撮った写真とか取り込んでも結局見ないからどうでもよくなったw
Googleのクラウドストレージ100ギガにしたわ
0976SIM無しさん (ワッチョイ bf56-UanY)2023/01/27(金) 17:23:08.37ID:gY2FbeMA0
わいのスマホ グローバル版で、おサイフケイタイじゃないんやわ。
NFCてのは付いてる。
今流行のSuicaとかPayPayとか何とかPayとか使ったことないし、マイナンバーカードすらまだや。

やっぱ流行ちゅうもんに乗ってコンビニでチャラ~ン♪てしたいんよ。
だからG Payてアプリ取ったんだが、これでクレジットカード登録するとNFC付いてるし決算できるんじゃろうか?
0977SIM無しさん (JP 0He7-88l+)2023/01/27(金) 17:27:08.93ID:dpqjP6+PH
SuicaやID、QUICPayのFeliCaは、NFC Type-F
グロ版についてるNFCは Type-A/B

最近出てきた出したVisaタッチとかはType-A/Bだから使えるけど、Suicaとかは無理
0978SIM無しさん (ワッチョイ bf56-UanY)2023/01/27(金) 17:35:17.16ID:gY2FbeMA0
>>977
おぉ、ありがとう。
NFC(日本ファイナルチャンス)の通信規格もあるんか。なるほど
このa/b でもvisaタッチてので購入できちゃうのかい?
0980SIM無しさん (ワッチョイ ffde-UanY)2023/01/27(金) 21:28:35.44ID:uAIzLySE0
動画撮影も編集も書き出しもゴリゴリにやる
漫画zipも150GB分くらいは入れてる
PS2のエミュもやるからROMも10本くらい入れてる
容量足らんぞこら
0983SIM無しさん (ワッチョイ 5376-UWir)2023/01/27(金) 22:25:19.49ID:dOI6xkpU0
512GBで23万だったら全然ええな
auでほしいが、docomoロゴ嫌

まあでも今は限りなく22海外版に傾いている
白いいなって
0984SIM無しさん (ワッチョイ ffde-UanY)2023/01/27(金) 22:36:31.20ID:uAIzLySE0
香港版しか買わないけどキャリア版で
512GBで23万はありえんだろ
正気の沙汰じゃないぼったくり価格で誰も買わないわ
0987SIM無しさん (ワッチョイ 7373-eO4y)2023/01/27(金) 22:46:26.40ID:ulKGuEoe0
S22Uの白はええよー 画像だと単調なホーローのような城にみえるかもだけど
実際は、うっすらメタリック、かといってピカピカしない高級車の白……どれだけ時間をかけて作ったんだよって感じ
ぜひ実物を手にして観てもらいたいわ



https://i.imgur.com/GaIp47D.jpg
0991SIM無しさん (ワッチョイ a773-ndKI)2023/01/28(土) 00:09:15.06ID:lJWL21sX0
>>990 高齢者差別してるオマエの脳波がおかしいんだろ 精神科でみてもらえよ
0992SIM無しさん (スップ Sdba-fO7+)2023/01/28(土) 00:15:59.81ID:jViHrW9Ed
>>991
おまえ老人か?若者の邪魔をするなよ。
精神科医の友人もいるが、俺は素晴らしく正常との診断だ。57歳にしては若いとさ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 15時間 33分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況