X



Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ af6e-mZSb [124.84.145.0])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:30.46ID:ZA/W9zFM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

次スレは>>970が立てること

ギャラクシーS22|S22+
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s22/

ギャラクシーS22ウルトラ
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s22-ultra/

関連スレ
Samsung Galaxy S22 Ultra
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1644803850/

前スレ
Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1650170419/
Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1650630607/
Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1651489233/
Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1653004508/
Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1655575215/
Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1661477703/
Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665916037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007SIM無しさん (ワッチョイ 2758-a8hL [106.73.20.161])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:59.05ID:i52f5xQl0
繋いでるWi-Fiが突然死して切れた後にモバイル通信に切り替わるけど、しばらくモバイル通信できなくなるなこれ。一度モバイル通信も切らないと接続困難。
0012SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-a8hL [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:43:15.64ID:Wb2jBnxR0
録音のアプリいれりゃできるんじゃねーの
0015SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-a8hL [60.105.251.78])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:01:14.39ID:aBwpPZmQ0
おーし、ようやく完全にデータ移行とカスタマイズ終わったぜー
体感だが軽くレビュー

s20無印→s22無印
みんなが心配してたバッテリーについて
かなり悪いの覚悟してたけど、思ったより全然持つわ驚いた
2年使ったs20よりは全然マシ、前評判通りs21と同等くらいなんじゃねーかな

1つ気になる点
表だけじゃなく裏サイドもフラットになったせいで、まるでip12やip13を持ってるような感覚になる
裏はいつも通り丸くして欲しかったなぁ
0020SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-a8hL [133.106.160.196])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:20.77ID:tlmuew7SM
dexはじめて使ってみたがすげーなこれ
ほぼchromebookじゃん
しかも、端末は端末で別で使える
この機種使って初めての感動ポイント
こういうのはpixelにもiphoneにもできない
これなんか決定的な制約あるの?
0025SIM無しさん (JP 0H7f-5Dbb [210.163.63.166])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:45.81ID:t7kXn3T4H
【まったく相手にされない惨めなドブ臭いアホ豚のテンプレ貼っときます。このアホはブロック&スルーで!】
1日何回も投稿するくせに全く相手にされないw
下手くそな自演も仕掛けるが、これまた相手にもされていないw
超惨めなオワコン老害爺のまとめ クスクスw
[正式名称:情弱知恵遅れ爺]

サムスン製の画面を採用したiphoneを使ってサムスン批判をする愚かな自爆野郎
しかも批判の理由が幼稚すぎ かつ 無駄に見えない敵と戦っているところが腹抱えて笑えるポイントw
<投稿理由>
『ちがうちがう。サムスン工作員Galaxy信者って他スレで他社ネガキャン&ステマしててさー、ぽく「なんでサムスン信者こんな酷い事するの?サムスン馬鹿にされたりギャラクシースレ荒らされたら嫌でしょ?」ってやめるよう懇願したけどやめないからさ、バ韓国アホサムスン、ポンコツGalaxyスレで同じ事してるんだよね』
→虐められた末の業者化w 惨めすぎんだろw

口癖は「あ?」「なんやおまえシバクゾ」「BCNスマホ販売ランキング(評判悪いBCNを未だに崇拝w)」
アンカも付けられない腐れチキン外道が「あ?」じゃねぇよ ゲラゲラw

耳から脳ミソが垂れてるイキリ馬鹿の投稿は全員で遮断してやりましょうw

↓乞食爺のトラッキング情報(NGブロック用)↓
※一番下の末尾4ケタをブロックするだけでOK!
※今週は(****-lriv)がアホ業者

ID:WXTAm1j3d←直前のイキリ豚のIDはコレなw

(スフッ Sd72-/0DN[49.106.213.67])
(アウアウウー Saa3-anAT [106.146.31.149])
(スフッ Sd03-ObJQ [49.104.13.33])
(スフッ Sd43-iUDZ [49.104.13.33])
(スププ Sd33-fU5I [49.96.10.167]、[49.98.61.134])
(スフッ Sd33-fU5I [49.104.36.195])
(スププ Sd43-AX59 [49.98.61.134]、[49.98.72.42])
(スププ Sdf2-GCbp [49.98.246.192])
(スププ Sdfa-6sxm [49.98.112.122])
(スププ Sdfa-0rXO [49.98.229.99]、[49.98.94.193])
(スププ Sd33-lnOj [49.98.241.114])
(スププ Sd70-EjCo [49.98.0.78]、[49.98.250.49]、[49.98.93.226])
(スププ Sdca-eOmp [49.98.253.71])
(スププ Sd9f-Ir1o [49.97.43.185]、[49.98.251.50])
(スププ Sd1f-E261 [49.98.251.50]、[49.98.250.235])
(スププ Sd72-TfHA [49.98.2.200])
(スププ Sd43-tQxS [49.97.30.229]、[49.98.235.79])
(スププ Sdb2-A/OY [49.98.238.113])
(スーップ Sd4a-BXm0 [49.106.80.27])
(スププ Sd4a-BXm0 [49.98.1.26])
(スププ Sd03-3+h2 [49.98.236.69])
(スププ Sd22-Erzq [49.98.246.166])
(スププ Sd72-na4+ [49.98.246.136])
(スーップ Sd72-na4+ [49.106.111.28]、[49.106.109.148]、[49.106.108.48])
(スププ Sd9f-IEiD [49.97.44.250])
(ワッチョイ 7f3f-IEiD [117.109.220.171])
(スププ Sd9f-llA9 [49.98.1.251])
(スップー Sd1f-llA9 [1.73.11.213])
(スップー Sd5a-5mvz [1.73.10.221])
(スップー Sd22-lriv)
#情弱知恵遅れ爺の楽しみ方
どのプロバイダのどの基地局を経由してアホ投稿しているのかw
現時点でワッチョイの固定IP[117.109.220.171]がアホ業者のアジト

■IPアドレス住所検索(参考)
https://rakko.tools/tools/11/
0029SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-a8hL [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:02.80ID:Wb2jBnxR0
アプデでイジれる範囲なんて気のせいレベルじゃないの?
直接影響あるであろうリフレッシュレートを90に落としても電池持ちに体感ないし
s21にしてもアプデ前後の比較データとかあるんかね
0036SIM無しさん (ワッチョイ 0e0c-a8hL [121.80.145.2])
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:54.74ID:DYjGccx90
普段13 Proをメインで使ってて無印の白ロム買ってみたけど、軽いからめちゃ快適だわ。
13 Proよりサクサクしてる感じがする。
電池もちはびっくりする程悪いけど。
0037SIM無しさん (スッププ Sdba-YCJu [49.105.85.51])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:26.44ID:RQVLn9zld
>>36
あたいと同じだわね
メインをS22にしたいとこなのだけど、電位持ちに不安感じるのよね
デュアルSIMじゃないのとdocomo絵文字もちょっとなのよね
0052SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-a8hL [133.106.160.41])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:42:47.95ID:tAwoeaTnM
SIM塞がれてシングルsim 常駐する消せないクソアプリ群 バンド塞ぎ 背面docomo焼印
こういうの呪いのアイテムだから型落ちになったら23000円、mnp1000円てのがやはり適正だな
iphoneやpixelのようにグローバル版をそのままキャリアで売るようになって欲しい
0055SIM無しさん (ワッチョイ 0e0c-a8hL [121.80.145.2])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:13:30.72ID:DYjGccx90
>>53
自分もWi-Fi専用端末として7万で買ったわw
後悔はしてないけど。
まぁAシリーズじゃなくてわざわざ高価なSシリーズ買う人は折角だしultra選ぶよね。
iPhoneも無印売れてないみたいだし。
0057SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-a8hL [133.106.38.135])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:30:55.85ID:87EDt0UEM
グローバル版なら売れ残ったら海外でいくらでも売れるのにdocomo魔改造品だから売れ残ったら国内で無理にでも売らないといけない
だから発売の最初と最後では異常な価格差になってしまう
s23も出てすぐ買ったらだめよ
0060SIM無しさん (ワッチョイ 9ade-MdBG [219.113.61.28])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:19.61ID:vnYlJqx10
俺は車必須の田舎都市だしおサイフも要らんけど電車通勤だったら
Suica付のクレカを絶対使ってたわ
あれを使うのがおそらく現在、都会に住む人の中で一番情強の部類

スマホにおサイフも良いんだけど
どうせ財布も持つ、そしてROM256GBしかないのは厳しすぎる
0062SIM無しさん (ワッチョイ 9ade-MdBG [219.113.61.28])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:35.47ID:vnYlJqx10
でも結局財布も持ち歩くからね
スマホだけで改札通る事がまずないでしょ
免許証や保険証、病院の診察券などがJAFのようにアプリ化されれば時代も変わるかもしれんけど
手帳型にカード入れるのもね、自分はケース派だし
0064SIM無しさん (ワッチョイ 0e0c-eN6g [121.80.145.2])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:38.03ID:DYjGccx90
>>62
住んでる地域によるんだろうけどモバイルSuica使ってる人多いけどな
iPhoneが対応した影響か最近はスマホでピッとしてる人多いよ
モバイルSuica使うと財布やカードケースからカード取り出すのが煩わしくなるわ
0065SIM無しさん (ワッチョイ 9ade-MdBG [219.113.61.28])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:04:12.06ID:vnYlJqx10
>>63
義理の妹夫婦が住んでるからね
たまに遊びに行ってた時に話したりするのよ
渋谷区でマンションの目の前が大通り、車はあっても良いけど無くても問題ない
ああいう立地ならSuica付クレカがいいだろうと
おサイフを否定してる訳じゃないく
カメラで競うこの時代にROMが256GBしか無い、そして財布はどうせ持ち歩く
そうなると香港モデルを選ぶとなるだけ

スマホに何をそんなにデータ入れるの?って人ならキャリアモデルでいいと思う
自分的はカメラのシャッター音のオンオフも変えられるのも香港モデルの魅力的
0066SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-a8hL [133.106.38.180])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:00.53ID:/mR0VlvuM
アップルウォッチ最強
通るときの体の角度に慣れるといちいち何かを取り出すとかない
Suicaに限らず決済機能はiphone最強なのでデジタル財布として良い
そのためにiphone se3をサブ端末として持ち歩いてる
これもワンナンバーにしたらスマホは家に置いておくでも良い
0069SIM無しさん (ワッチョイ 9ade-MdBG [219.113.61.28])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:21:40.74ID:vnYlJqx10
とあるガジェット系YouTuberが言ってたけど
まぁ通常は右利きなら時計は左腕につける
その流れでスマートウォッチも左腕につける
改札のピッは右手側にある
右手をかざす手間、ポケットからスッと取り出す手間を考えると
スマートウォッチ決済じゃなくてもいい
だとさ
俺は知らんけどとあるトーマスが言ってた
0070SIM無しさん (ブーイモ MM26-MdBG [163.49.209.13])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:27:58.37ID:shS67ehcM
目的と手段が入れ替わっちゃないようには
しないといけないと思うがね…

便利さを集約させたく、コンパクト化させたたく、これが最強だと思ってたら今の自分は
スマホを2台も持ち歩いてた
なんて時点でスマートウォッチとして最強には程遠いわけでありまして
0079SIM無しさん (ワッチョイ 9ade-MdBG [219.113.61.28])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:32:59.20ID:w0LLJed00
ご高齢の方とかそんな単語を出して悔しさを滲ませるのは別にも構わんがクラウドが代わりにねぇ…

wifi化でデータの同期は多少出来ても保管庫がメインなのが現状
お前の回線が~とかじゃなく各クラウドの通信速度に限界あるのよね
まだそんな時代がきてくれてないわけよ

おサイフ馬鹿にされたと思ってる人ごめん
そうじゃないお前がただ馬鹿なだけ
0081SIM無しさん (ワッチョイ cb73-Os4M [36.13.31.219])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:46:36.08ID:8X1/nvbW0
1080円は安すぎるからとりあえず買っちまった。4ヶ月前にXaomi11tproを32000で買ってiijで運用中。
充電持ちとか気になるけど、ポケットに収まりがいいサイズのスマホもいいなとか思ってて、メインスマホにしようか迷う。
スナドラが一世代あがって無線充電ついた代わりに、充電持ちとデュアルシム、バンド縛りのデメリット食らうくらいな変更点だと思ってるんだけど、上で言ってる常駐するドコモクソアプリとか気になる。
使っちゃうと売れなくなっちゃうし
0082SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-a8hL [133.106.38.173])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:54:32.72ID:XPXLhUqDM
>>81
キャリアモデルはiphone/pixel除いて全部そう、呪いのアイテム
今回のような特価でないならキャリアからはiphoneかpixel以外買ってはいけない
それ以外のは海外サイトから買うか、mvnoみたいに専用モデル作れないところから買うべき
0083SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-a8hL [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:14:15.76ID:NBjaWL9I0
消せないキャリア独自アプリは入れちゃダメだみたいな法律できんかね
海外はそうだろ?
0087SIM無しさん (アウアウウー Sac7-lehU [106.129.113.175])
垢版 |
2022/11/22(火) 03:11:28.16ID:oAFhoy+ta
8gen2ガチでヤバすぎでしょ 
gpu性能がとんでもないことになっとる
iphoneどころかi7 1280pまで抜いてるわ
しかもこれで消費電力も少ないみたいだからな
これマジでいままでの比ではないとんでもないレベルやぞ


https://www.google.com/amp/s/pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/1457/462/amp.index.html
https://i.imgur.com/khGonEd.jpg
0088SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-a8hL [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 04:59:46.53ID:NBjaWL9I0
へーほんまならすごいな
A15と8gen1が表の差しかないとは思えんから眉唾だけど
0089SIM無しさん (ワッチョイ d71f-lehU [58.183.215.70])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:14:02.62ID:I5yG4J6m0
>>88
a15と8gen1ならこんなもんやで
最新チップはa16やからな
なおa16はa15の1割ほど上の性能
あと8gen1は一応これだけ最大能力のあることにはあるがやはり熱による性能低下が大きいのがネックだった
だから実質的な8gen1の性能はここから一段階二段階さらに落ちることになる

一方8gen2はgpu性能をこれだけ大幅に伸ばしつつも、消費電力も少ないとのこと
消費電力が少ないということは熱発生もしにくい
つまりこれだけの性能を長期に渡って維持が可能
なので8gen2の実質的な性能はこの通りと思われる
0090SIM無しさん (アウアウウー Sac7-lehU [106.129.115.204])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:23:18.14ID:MSWjJLUza
そして仮に8gen2の消費電力が少なく熱発生も少ないという情報がデマだったとする(これだけ情報が出回っている段階でデマなのはおそらくあり得ないが)と、8gen2も画像からわかる能力から1段階2段階劣ることになる
仮にそうだとしてもiphone以上の性能が見込めてしまう

つまりもうどのみちiphone以上の性能なのはほぼ確定

さらに本当に消費電力が少なく熱発生が少ないのが本当でこれだけの能力を有するとならば、本当にヤバイ
ぶっちゃけスマホの革新といっていってもおかしくないレベル
0094SIM無しさん (アウアウウー Sac7-/7Xf [106.133.138.22])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:59:44.84ID:6nRwU0wUa
レビューすら上がってなくてまだ発表もされてない状況で何故そんなに熱くなれるんだろうw
0095SIM無しさん (スフッ Sdba-LdJ7 [49.104.7.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:17.84ID:/983KQV4d
>>94
今なら知識自慢出来るから
発売されるとそんなに差が無いのが最近のあるある
0100SIM無しさん (アウアウウー Sac7-lehU [106.129.113.147])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:45:54.08ID:lPLGTWU6a
いやもう発売数ヶ月のGeekbenchしかわからないような状況ならともかく、もう色々な視点からのベンチマークが出てる状況ならもうほぼ性能確定でわかるやん
毎度のことだけど
0121SIM無しさん (アウアウウー Sac7-0/hw [106.128.234.218])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:55.67ID:zkHxueN3a
22シリーズでの大失態のこともあるしベンチで少しでも他メーカーのものより良い数値を出してSamsung復活のアピールをしたくて仕方がない
それ故に手を加えてクロックアップverを載せる必要があったと予想
ただこの“余計な背伸び”が仇にならなきゃいいがそこが心配だわ
0127SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-a8hL [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:58.18ID:NBjaWL9I0
カメラ周りの段差、デザインとして好きなんだよな
カメラだけポコポコしてるより絶対良いのになんで無くすんだろ
0130SIM無しさん (ワッチョイ 7a08-lc5Z [115.163.181.185])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:44.08ID:xPJTpv7a0
クロックアップって言葉に惑わされてる奴が多いが普通にS23と思われる端末のスコアは平均よりむしろ低いんだが
無知な奴がベンチだけ本気とかほざいてるがGOSのようにサムスンはむしろ省電力に振り切ってる
その上で高クロック版を使うのはただの見栄だと思われる
0132SIM無しさん (アウアウウー Sac7-lehU [106.129.140.199])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:36:25.53ID:bnuafqMJa
>>130
マルチコアはたしかに下がっているみたいだが、あくまで狙いとしてはシングルコア補正だろうな
そちらのほうは上がっているみたいだし
まあおそらくゲームやメインアプリ用の調整だと思われる
0142SIM無しさん (ベーイモ MM06-oxBa [27.253.251.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:40.04ID:J6GduhtDM
>>136
これ見ると同じApple製品で
A15のiPadのほうが、A16の14Promaxよりスコア高いんだな

ゲームのようにずっとフルパワーで動くアプリの場合、
放熱機構がしっかりしてて、サーマルスロットリングを防げるほうがスコアは上ということか

S23はそのへんどうなるんだろうか
0151SIM無しさん (ワッチョイ a36e-mZSb [124.84.145.0])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:25.49ID:9Mwh12al0
都内とかなら家電量販店が抱えてるやつを投げ売りしたりするんだろうけどなあ
田舎だとそこそこデカいジョーシンとかでもほぼ定価販売で店舗独自の割引なんか殆どしてない
0156SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-a8hL [133.106.45.169])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:23.02ID:vSeCUMGxM
電池持ち悪いレビューさんざんみてたから覚悟してたけど、レビューアーのようにハード使わないから関係ねえと思ってたけど、マジで持たないな
この感覚、夕方になると0%になって電源切れてるnexus5を思い出してしまった
各種ダークモードの設定だけはした
リフレはそのままにしたい
何か効く設定ある?
0157SIM無しさん (ワッチョイ cb73-8PLu [36.13.88.103])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:39:56.55ID:fLl2O0Ka0
>>156
買ったばっか?
ならゴミだぞ
最短1週間くらい~1ヶ月ほどでAIが学習するだかで大幅に改善すると思う
自分も買ってすぐは3時間くらいしか持たなかったけど今は10時間くらい持つようになった
それでも電池持ち悪い部類だけどね
0170SIM無しさん (アウアウウー Sac7-30wt [106.146.4.153])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:56:39.95ID:4ZjtYdH9a
>>160
地元の駅前でたまたま出張店舗があったから飛び付いたよ
LINE MOBILEからドコモにして、即アハモにした。大満足

IIJmio契約でバリバリに画面が割れたアローズとか使ってる同僚らに教えてあげたけど、みんな面倒臭がってやらないのよね…
0172SIM無しさん (アウアウウー Sac7-YW8u [106.146.17.11])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:07:14.44ID:jrpYKECZa
                 //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
              //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄
0173SIM無しさん (アウアウウー Sac7-YW8u [106.146.17.11])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:07:27.29ID:jrpYKECZa
                 //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
              //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄
0174SIM無しさん (アウアウウー Sac7-YW8u [106.146.17.11])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:07:46.28ID:jrpYKECZa
                 //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
              //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄
0177SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-a8hL [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:54.13ID:hfP1BUyD0
年末商戦で確実に出してくるから今探し回らんでもいい気はする
0178SIM無しさん (ワッチョイ 2773-ZByK [106.159.13.56])
垢版 |
2022/11/24(木) 02:27:22.84ID:EGELP+rq0
>>176
地域によって違うんだな。
北関東の某イオンだけど先月は毎週はドコモの出張販売でGALAXYの特価販売やってました。
表示価格は高い値段だけど交渉すると特価価格案内。
0180SIM無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 06:18:21.54
>>179
たぶんそれ60になってる
俺もよくわからずハイモードで96固定にしてる
0181SIM無しさん (スッップ Sdba-N4In [49.98.161.223])
垢版 |
2022/11/24(木) 06:39:12.09ID:f1QaOIZEd
>>170
わかる
タバコ代とか昼飯代は節約してんのに
固定費のスマホ代は本家の高い通信費を払ってる同僚
数千円も変わるよと言っても面倒くさいとか言ってるけど一回で済むのにね
0190SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-30wt [60.73.52.83])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:34:59.15ID:U5Gdp73u0
>>181
同じだわー、缶ジュースやめて水筒で水飲んでる
「ちゃんとした家電量販店で買うから良い」って言われて、あっそうもう好きにすればとしかいう感想しか出ない
0194SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-a8hL [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:56:40.67ID:hfP1BUyD0
6aは光学式なんだからガラス貼ろうが水に濡れようが超音波式のS22のが通るに決まってる
0195SIM無しさん (ワッチョイ 2773-LOZu [106.165.40.239])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:50:12.49ID:cUX8Rh5g0
>>192
ほんとだ!と喜んでしばらく使ってたら設定変えてないのにカクつき始めてしまった…
>>180の言うように60Hzになっちゃっててほとんど24Hzに落ちてないっぽい
少しの間は快適だったんだけどなー何が原因なんだ
0204SIM無しさん (オッペケ Srbb-iyCE [126.158.128.215])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:16:36.02ID:WE3bOYj2r
俺も1080円の口だけど、auで使ってる。auのROM焼けばバンドは問題無いよ。ドコモクソアプリも今は一発で全部消せる便利なツールあるし。ついでにFlip4も、リースしてきた。こいつは2年で1200くらいだったな。
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DR
0206SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-MdBG [123.225.205.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:09:07.18ID:dcL6/dpP0
tabs8馬鹿安い
0211SIM無しさん (アウアウウー Sac7-h62Q [106.133.80.216])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:23:52.76ID:bd103hyBa
S22で割引使っちゃって良いものか…
来年のS23の安売りまで待った方が良いのかな
0224SIM無しさん (オッペケ Srbb-hGUL [126.208.244.76])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:35.75ID:7nfLKsOrr
S23が他キャリアバンド潰しとデュアルSIM無効化されないなら神機だから、今S22の特価はやめた方が良いな
もしまだバンド潰してるんなら出張販売の19800円一括すぐ買うんだけど
0236SIM無しさん (アウアウウー Sac7-YW8u [106.146.29.30])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:46:02.34ID:9KWJ0N3Ga
【動画あり】<サッカー>日本の失点後に韓国国旗を振った観客が物議=韓国ネット「韓国人である証拠はない」「自作自演」

https://newseveryday.jp/2022/11/25/%e3%80%90%e5%8b%95%e7%94%bb%e3%81%82%e3%82%8a%e3%80%91%ef%bc%9c%e3%82%b5%e3%83%83%e3%82%ab%e3%83%bc%ef%bc%9e%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e5%a4%b1%e7%82%b9%e5%be%8c%e3%81%ab%e9%9f%93%e5%9b%bd%e5%9b%bd/
0243SIM無しさん (ワッチョイ 3356-4gln [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:13:46.31ID:NGPLmPoZ0
GalaxyはBTSが使ってるんやぞ?
0248SIM無しさん (アウアウウー Sa15-vdaT [106.133.20.21])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:09:34.23ID:7onl7v0/a
代理店が割引額を負担してるからな
そこまでしないと捌けないんだろ
0258SIM無しさん (ワッチョイ 13de-QjtS [219.113.61.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:23:49.65ID:c7vgcWTz0
調子こいて編集した10分ちょいの動画の書き出しを3回連続でやったら発熱の警告出たわ
ここらはnote9から変わってないし酷使してる自分が悪いけど
冷却ファンが付いてる中華のゲーミングスマホならいけそうだけどカメラがなぁ…
0270SIM無しさん (JP 0H45-2isT [210.163.63.165])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:05:13.05ID:Q0k/SAzqH
【まったく相手にされない惨めなドブ臭いアホ豚がわいとるけど、このアホは引き続きブロック&スルーで!】
1日何回も投稿するくせに全く相手にされないw
下手くそな自演も仕掛けるが、これまた相手にもされていないw
超惨めなオワコン老害爺のまとめ クスクスw
[正式名称:情弱知恵遅れ爺]

サムスン製の画面を採用したiphoneを使ってサムスン批判をする愚かな自爆野郎
しかも批判の理由が幼稚すぎ かつ 無駄に見えない敵と戦っているところが腹抱えて笑えるポイントw
<投稿理由>
『ちがうちがう。サムスン工作員Galaxy信者って他スレで他社ネガキャン&ステマしててさー、ぽく「なんでサムスン信者こんな酷い事するの?サムスン馬鹿にされたりギャラクシースレ荒らされたら嫌でしょ?」ってやめるよう懇願したけどやめないからさ、バ韓国アホサムスン、ポンコツGalaxyスレで同じ事してるんだよね』
→虐められた末の業者化w 惨めすぎんだろw

口癖(NGワード)は「あ?」「なんやおまえシバクゾ」「ズコーッ(爺しか使わんw)」「BCNスマホ販売ランキング(評判悪いBCNを未だに崇拝w)」
アンカも付けられない腐れチキン外道が「あ?」じゃねぇよ ゲラゲラw

耳から常に脳ミソが垂れてるイキリ馬鹿の投稿は全員で遮断してやりましょうw

↓乞食爺のトラッキング情報(NGブロック用)↓
※一番下の末尾4ケタをブロックするだけでOK!
※今週は(****-tmyp)がアホ業者

ID:k+a/d+5Pd←直前のイキリ豚のIDはコレなw

(スフッ Sd72-/0DN[49.106.213.67])
(アウアウウー Saa3-anAT [106.146.31.149])
(スフッ Sd03-ObJQ [49.104.13.33])
(スフッ Sd43-iUDZ [49.104.13.33])
(スププ Sd33-fU5I [49.96.10.167]、[49.98.61.134])
(スフッ Sd33-fU5I [49.104.36.195])
(スププ Sd43-AX59 [49.98.61.134]、[49.98.72.42])
(スププ Sdfa-0rXO [49.98.229.99]、[49.98.94.193])
(スププ Sd33-lnOj [49.98.241.114])
(スププ Sd70-EjCo [49.98.0.78]、[49.98.250.49]、[49.98.93.226])
(スププ Sdca-eOmp [49.98.253.71])
(スププ Sd72-TfHA [49.98.2.200])
(スププ Sd43-tQxS [49.97.30.229]、[49.98.235.79])
(スププ Sdb2-A/OY [49.98.238.113])
(スーップ Sd4a-BXm0 [49.106.80.27])
(スププ Sd4a-BXm0 [49.98.1.26])
(スププ Sd03-3+h2 [49.98.236.69])
(スププ Sd22-Erzq [49.98.246.166])
(スププ Sd72-na4+ [49.98.246.136])
(スーップ Sd72-na4+ [49.106.111.28]、[49.106.109.148]、[49.106.108.48])
(スププ Sd9f-IEiD [49.97.44.250])
(ワッチョイ 7f3f-IEiD [117.109.220.171])
(スププ Sd9f-llA9 [49.98.1.251])
(スップー Sd1f-llA9 [1.73.11.213])
(スップー Sd5a-5mvz [1.73.10.221])
(スーップ Sdba-lriv [49.106.119.75]、[49.106.126.252])
(スーップ Sd33-tmyp [49.106.126.252]、[49.106.104.103])
(スーップ Sdbf-tmyp)

#情弱知恵遅れ爺の楽しみ方
どのプロバイダのどの基地局を経由してアホ投稿しているのかw
現時点でワッチョイの固定IP[117.109.220.171]がアホ業者のアジト

■IPアドレス住所検索(参考)
https://rakko.tools/tools/11/
0271SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-vTsQ [207.65.227.177])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:41:43.97ID:26RK9J5t0
S20が
0272SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-vTsQ [207.65.227.177])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:44:35.02ID:26RK9J5t0
気に入ってたS20が水没してS22に替えたんだけどスピーカー音悪くなってない?
これでもS21より良くなってるとかマジか
0276SIM無しさん (ワッチョイ 116e-ar+C [124.84.145.0])
垢版 |
2022/11/28(月) 08:33:39.81ID:FKEyCfnb0
未だにS10使ってるけど特に不満ないな
ウマ娘くらいなら少し重い場面とかはあるけど基本不満はないし、カメラも暗所や限界までズームしたりしなければ不満がない
新しいミッドレンジよりは少し前のハイエンドのほうが良い感じに思える
0281SIM無しさん (ワッチョイ 1909-zqoQ [120.51.217.98])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:31:12.07ID:SGww99bo0
分厚いくせに爆熱で電池持ちの悪い黒歴史端末s22よりいいと思えるところも多々あるが処理性能は置いておいてもガクガク60Hzの時点でメインとして使うのは不可能だよ
0282SIM無しさん (アウアウウー Sa15-vTsQ [106.129.67.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:58:59.64ID:vlcIMMJWa
S22だけど標準のイコライザー+アプリのイコライザーでやっとS20並の音になった
後継機なんだからせめて同等以上のスピーカーにしてくれニダ
でもイコライジングで良くなるんだから積んでるスピーカーはそんなに悪くないと思うんだけどな
技術が無いならHARMANとかに設計してもらえばいいのに
0284SIM無しさん (スフッ Sd33-zydH [49.104.5.144])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:17:33.76ID:ew3xL5FZd
>>282
イコライジングで満足出来るんだったらスピーカーは関係ないでしょ

デフォルトの音が君好みじゃ無いだけ

こういう人が少し音量上げるといい音になったとか言い出す始末
0286SIM無しさん (アウアウウー Sa15-vTsQ [106.129.67.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:51.52ID:vlcIMMJWa
スピーカー音質満足はしてないけどな
色々やってもデフォルトiPhone10以下やし
確かに音量上げると良い音になった気がするわw
まぁiPhoneが良いと思うのも好みによるか
0287SIM無しさん (ワッチョイ 79cd-P2Kn [130.62.199.185])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:36.32ID:yhRI80n70
>>282
自前でAKG 抱えてるのにHARMAN 草
0297SIM無しさん (ワッチョイ f16e-vTsQ [118.0.97.16])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:35.27ID:Qt/DXJZM0
白ロムいくらで売れんだろうか
7万弱で流れてる位だから5万位か?
そうなると4万以内で買わないと利益出なそうだな
0298SIM無しさん (ワッチョイ 3356-4gln [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:48:51.19ID:bJt3cwRq0
2000円で買えばええやん🤭
0300SIM無しさん (ワッチョイ 1909-zqoQ [120.51.217.98])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:51:33.71ID:SGww99bo0
休み明け役人が登庁した時には後の祭り
1年で最大の書き入れ時に何もしない訳が無い
どうせ投げ売りどころかCBまで付くいつものパターン
販売業者も生活がかかってるからな
0301SIM無しさん (ワッチョイ 79cd-P2Kn [130.62.199.185])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:56:03.33ID:yhRI80n70
何?去年は出し渋ったドコモが今年はばら撒きかよ

しばらくダンマリしてたのに去年から投げ売り激しいよな CBなくとも維持費端末価格的にピーク時位の勢い取り返してるよな
括1円ポイント更にCBとか違法だ
流れ的に割賦1返却時負担額分ポイントCBとか曲芸かましてきそう
0303SIM無しさん (ワッチョイ 79cd-P2Kn [130.62.199.185])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:33:21.83ID:yhRI80n70
てか12の相場変わってないんだなw
寧ろ、為替の影響あったとは言え、ガチで1年使ってる方が新品より高いってどんだけだよ
0308SIM無しさん (ワッチョイ 79cd-P2Kn [130.62.199.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 02:28:07.67ID:puXcRBJD0
マジか
s23ultraだかOC品って言ってんだから、もー確定みたいなもんじゃん
実際gen1 2でどのくらい発熱変わりそうなの?
0312SIM無しさん (JP 0H53-ZWtN [153.143.149.254])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:58.01ID:he3FMwxUH
TSMC製のDIMENSITY9000も発熱問題は8gen1程でないにしても抱えてたから、TSMCは最近になって発熱問題をある程度克服出来るようになったんだろうね
0313SIM無しさん (スップ Sd73-53YR [1.75.7.48])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:19.66ID:gfynz9+Wd
そうなの?
TSMC製造の8+Gen1の方が効率いいんじゃないの?

ARM設計の段階で発熱量自体大きいから何処でもそこまで大きく変わらないっぽいけど
0314SIM無しさん (ワッチョイ ebcd-CcTV [217.178.99.125])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:36:03.39ID:E1Jxwk330
Plus載ったZenfone9や12Sと無印のS22ってチューバーの検証見ても大差あるように見えるけどな
前者はコンパクト機でありながら原神のような重いゲームでもパフォーマンスが比較的安定してる
因みに今俺が使用してる端末は無印載ったタブレットだけどパフォーマンスの安定性ではROG6とかいうスマホにも負けてる(笑)
下手したらZenfone9以下かもな
2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-X900/12/DT
0315SIM無しさん (ワッチョイ 1909-zqoQ [120.51.217.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:45:17.39ID:2jXNJnQ50
本来なら先月くらいに8+Gen1のNote22を出して多少挽回できたのにNote廃止→ultraのNote化という訳の分からない事をしてしまったために発売時期が同じになりGALAXY自体アチアチのゴミという烙印を押されてしまった
焦ってS23の発売を前倒しするらしいがサムスンは馬鹿なのかな
Appleのように年1回にまとめるなら完成度高めてから出せやと言いたい
0323SIM無しさん (ワッチョイ 3356-4gln [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:34:36.09ID:Wy4/BpG00
GOS解除して熱くなった!って騒いでたら馬鹿だしな…
0324SIM無しさん (ワッチョイ 19dd-4nCX [120.72.15.54])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:40:34.71ID:NTp7iJ8i0
>>319
あえてそういう操作はせんかったがアプデ適用で勝手に外れてるんじゃないの?
どっちにしてもここ3年くらいのSoCってゲーミングのファン冷却でようやくスロットリング回避が定番だしポテンシャル出し切ることに興味はないよ
0325SIM無しさん (アウアウウー Sa15-T/BM [106.146.85.200])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:03.97ID:UImMCZLua
物事には程度ってものがある
8+Gen1の機種はフォルダブル除けばファン無しでも8Gen1の機種と比べてマイチェンとは思えないほどにそのポテンシャルとやらを引き出せてるのが現実
こう言うと普段使いなら8Gen1の性能と発熱でも何の問題も無いと擁護されるが普段使い重視ならより省電力性に優れる870等といったSoCを採用すればいいだけのこと
カメラ構成に妥協が見られる+、無印なら尚更な
0328SIM無しさん (スププ Sd33-JDWw [49.97.35.60])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:38:33.25ID:rSNM3IAud
無印と+はエッジじゃないから分厚くて見た目も悪いから嫌
厚さは8ミリ未満で薄いはずなのに薄く感じない。
Ultraだけエッジという事は、エッジの方が良いと言ってるようなもん
0331SIM無しさん (ワッチョイ 3356-4gln [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:30:58.48ID:Wy4/BpG00
ええ…Galaxy総合スレって認識されてるのか?
0334SIM無しさん (ワッチョイ 79cd-P2Kn [130.62.199.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:46:38.31ID:puXcRBJD0
>>320
スマホ界隈でそれは最近ではない
お盆、9月以降が最近
0340SIM無しさん (アウアウウー Sa15-4oGG [106.146.118.21])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:51.35ID:nO2p+lf5a
>>328
むしろデザインは無印の方が好きだな。
ベゼルがちゃんと4辺均等だし、表面がフラットな方が今どきだから。
0345SIM無しさん (ワッチョイ 3356-4gln [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:43:00.21ID:Wy4/BpG00
どうせカバーつけるんだ😁
0350SIM無しさん (ワッチョイ 79cd-P2Kn [130.62.199.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:17.82ID:puXcRBJD0
S21 持ってるんだけどS22 に買い替えた場合、差って分かる?
0356SIM無しさん (ワッチョイ 3356-4gln [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/30(水) 02:16:20.34ID:pVnhgg5p0
年末で1円来るだろ
先月2万で拾ったから高みの見物だけど
0360SIM無しさん (アウアウウー Sa15-vTsQ [106.128.104.239])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:25:38.47ID:P5Mu92dYa
頑張って探さなくても六万位で白ロム買えばいいやん
発売時期とかメーカーとかスペックだけで見たら激安じゃん
それすら出せ無いならハイスペックは諦めた方が
分相応ってあるから
0369SIM無しさん (ワッチョイ 79cd-P2Kn [130.62.199.185])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:08.25ID:QLhNfUhJ0
一括1円お釣り戻ってくるような事は無いだろうけど、1万円位ならフツーにありそうなんだけどそれも厳しい状況なん?
てかドコモの名寄せの1人一台って突破出来なさそう?
0372SIM無しさん (アウアウウー Sa15-vTsQ [106.128.104.239])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:55.60ID:P5Mu92dYa
実際に端末のみ購入ってむずかしいんだっけ?
でもこのスレでも買ってる人がいるってことはいけるのか?
転売万歳
0373SIM無しさん (ワッチョイ 79cd-P2Kn [130.62.199.185])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:45:39.60ID:QLhNfUhJ0
だろうね そしてS22捌けば他の端末の数倍のインセが入ってくる
基本的に需要に見合って量を馬鹿みたいに仕入れてるから結局誰かに捌いて貰うしかないのにな
mnp時代が1番お互いやり易かっただろうにね
0374SIM無しさん (アウアウウー Sa15-VOdm [106.146.17.84])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:54:46.17ID:5Eto10koa
女子高校生盗撮、中学教諭を懲戒免職 「捕まえて」叫ばれ免許落とす

 女子高校生のスカートの中を盗撮したとして、大阪府教育委員会は29日、富田林市立中学校の男性教諭(42)を懲戒免職処分にし、発表した。

 府教委によると、教諭は9月24日午後5時ごろ、堺市内の商業施設で、バッグの外ポケットにスマートフォンを差し込んだまま右手に持ち、女子高校生とすれ違いざまにスカートの中を動画で盗撮したという。

 高校生が「盗撮、捕まえて」と叫んだため教諭はスマホを手に逃げたが、運転免許証入りのバッグを周りの人に引っ張られて落とし、そのまま帰宅した。

https://www.asahi.com/articles/ASQCZ2JCMQCYPTIL00K.html
0383SIM無しさん (アウアウウー Sa15-vTsQ [106.128.104.239])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:02.15ID:P5Mu92dYa
マジな話厚みの問題とかじゃないの?
0384SIM無しさん (ワッチョイ 3356-4gln [133.206.32.224])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:30:50.36ID:pVnhgg5p0
本体の重さの維持とのトレードオフなら軽さを取ってくれて正解だったと思うがね
0387SIM無しさん (スププ Sd33-2zAP [49.96.16.75])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:01.18ID:n/5WeExKd
店員に聞いたけど今日で端末割引なくなるから明日から3万以上上がる見たいだねMNP3万だったし悩んでらやってしまった。白ロムも上がるだろうしなぁ
0389SIM無しさん (スフッ Sd33-4gln [49.104.18.140])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:50.13ID:wxWcE6hMd
古事記の逆マウントは勘弁しちくり
誰もが1080円で買えてる前提やめろよ

ぶっちゃけ2万3万なら激安価格だぞ
性能考えたらオンラインストアの7万も妥当
案件探せない2万出せない奴は素直に年度末まで待ってろ
0392SIM無しさん (ワッチョイ f16e-vTsQ [118.0.97.16])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:41:48.62ID:o2ZvnQdv0
物の価値よりいかに安く買えたかに価値を感じるを人が多いらしいよw
しかしイコライザーで良い音にチューニングした俺のS22の音聞かしてやりたいぜ
0395SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-yYU6 [119.106.58.145])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:59:19.16ID:dNrFaKvC0
>>368
これ駅から降りて見かけたので、帰ってすぐに予約番号出して、次の日に契約したわ
初の機種特典ゲットに興奮して、周りに勧めまくったけど、MNPのやり方がわからないとか怪しいとか言われて結局誰も契約しなかった
このスレ見てたら、やっぱりレア案件みたいで安心したわ
0402SIM無しさん (アウアウウー Sa15-vTsQ [106.129.62.81])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:15:54.30ID:X9W/vrKYa
物を大事に使って何が悪いんだよw
みんなが君みたいに1080円握りしめて買える訳じゃないんだから仕方ないよ
0414SIM無しさん (スププ Sd33-2zAP [49.96.13.9])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:24:56.19ID:6BM9JTeDd
このスレ必死に買取下げたい単発常駐してるな
ほんの数店舗のツイに貼られてた終わった一括いつまでも貼ってるし
今月からはもう出ないしオンラインの割引くらい
それでも性能からいけば十分安いわな
0423SIM無しさん (ワッチョイ 1909-zqoQ [120.51.217.98])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:09.98ID:dvqfrcd30
>>420
FULSI Official Storeってショップのランキング1位の4枚組のやつ
色々試したがこれが1番純正に近かった
ハイドロゲルフィルムでも滑り悪かったり爪の跡が残るほど柔らかかったりダメなものばかり
0424SIM無しさん (アウアウウー Sa15-vTsQ [106.129.62.81])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:11.26ID:X9W/vrKYa
ハイドロ系のフィルムで剥離紙が二分割になってるタイプって張ったあとに必ず線が残らない?
狙った位置に張りやすいのはわかるんだけど、本末転倒だわ
0429SIM無しさん (ワッチョイ 3356-8Evp [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:31.15ID:MlY5m4fM0
並べて同時タップして0.1秒表示早いとか比べるなら体感できる
0431SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-vTsQ [207.65.227.177])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:08.14ID:QWePRE2A0
何を求めるかだけど、ブラウザ云々なら替える必要ないわな
0440SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-vTsQ [207.65.227.177])
垢版 |
2022/12/02(金) 02:15:11.40ID:rG6/wxaQ0
買い換え需要が出てきたからそろそろ1080円の出番なんだが…
0442SIM無しさん (ワッチョイ 6158-IJd9 [14.13.53.64])
垢版 |
2022/12/02(金) 06:56:15.76ID:i12tbXT70
S22をAndroid13にアプデしてもAPIMateR使える?
0451SIM無しさん (ワッチョイ 116e-ar+C [124.84.145.0])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:52:32.18ID:dWavt7OL0
俺も同じように悩んでる
ただまあS23のさらなる詳細が出てからでも遅くはないかなって
予想よりもいい出来なら23、新品価格で買うほどでもないなら多分もっと安くなってる22を買えばいいしね
0462SIM無しさん (ワッチョイ 1b69-yYU6 [111.98.70.73])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:38:38.00ID:cYGS29xg0
>>96
このケース買ってみたけどなかなか良かったわ
3つで送料込み千円ちょっとだったからコスパも良く、飽きたら違う色に変えやすいし
教えてくれた人サンクス

画面のフチがケースのほうが高くなったことでone hand operationが一瞬やりづらくなったけど、設定でタッチの有効幅を広げたらすぐに解決した
このあたりの設定の細かさ、柔軟性もone uiならではだね
0464SIM無しさん (アウアウウー Sa15-VOdm [106.146.17.10])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:40:18.19ID:3M2wTUfIa
<サッカー>“韓国のメッシ”が日本の決勝点に不満?「アウトに見えた」=韓国ネット「韓国は誤審に泣き、日本は笑った」 https://tweetsoku.com/2022/12/02/%ef%bc%9c%e3%82%b5%e3%83%83%e3%82%ab%e3%83%bc%ef%bc%9e%e9%9f%93%e5%9b%bd%e3%81%ae%e3%83%a1%e3%83%83%e3%82%b7%e3%81%8c%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e6%b1%ba%e5%8b%9d%e7%82%b9%e3%81%ab/
0467SIM無しさん (スプッッ Sd33-P2Kn [49.98.9.213])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:14.53ID:Sz15WtxMd
金無い奴は一括1-2万は継続なんだから月末か来月まで黙って待ってろよ

>>456
国内販売されてる端末で、1番使いやすいのがoneUI
これが当たり前だろって思って他の触るとショボい
0469SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-vTsQ [207.65.227.177])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:24:12.00ID:rG6/wxaQ0
しかしドコモみたいな御三家が値下げしてまで白ロム売るって変な感じ。
プライドないんかと。
安売りは格下に任せとけや。
0470SIM無しさん (ワッチョイ 19dd-4nCX [120.72.15.54])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:24.84ID:ViZn9u5J0
「OSサポート長いからPixel!」→わかる
「ピュアAndroidだからPixel!」→は?

motoやペリアでAOSP褒めてる連中も意味わからん
諸事情で諦念してiOS使ってる人間の方がまだ理解出来るわ
0474SIM無しさん (アウアウウー Sa15-9m7j [106.128.100.71])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:45:17.89ID:5QIz2Pcra
multistar、そこまで必須か?
個人的にはsound assistant、onehand operationはもちろんだけど、Home up、lock star、theme parkあたりが必須だなぁ。one UI5.0でlock starは必要無くなりそうだけど。
0476SIM無しさん (スププ Sd8f-Y+6g [49.96.16.209])
垢版 |
2022/12/03(土) 01:40:58.64ID:QcgzwRYVd
1080円ガイジ毎日沸いてくるのがうざすぎ買取業者の乞食がよ
数店舗の先月までのせいぜい10台20台位のほんの一握りの幸運な奴しか買えなかった値段をしつこく出してよ
今月は店舗は端末割引も消えて数万すらねーし7万台が今の値段だし自転車転売消えたらこれから上がるやろうしな
0502SIM無しさん (ワッチョイ 3f87-DtG7 [207.65.227.177])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:51:21.64ID:LPbSc98G0
だ〜か〜ら〜
おまえは黙ってろ
0506SIM無しさん (ワッチョイ 3756-F74d [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:14.41ID:3I3EIlHl0
もうS23のスレ立てろよ
0508SIM無しさん (アウアウウー Saaf-DtG7 [106.129.187.201])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:46:15.82ID:ASjAPZzPa
S20以降のメモリ12g→8gってかなりけちったよな
20と22比べるとYouTubeの立ち上がりとか遅いわ
パッと見でわかるコストカットはいかがなものか
まぁ20がやりすぎたのかもしれんが
0512SIM無しさん (スップ Sd8f-QHkP [49.96.235.57])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:52:38.43ID:NB+7RpO9d
S2以来のGalaxyになります
11/30にdocomoにMNPして来ました
ガジェット詳しくないんだけど無印S22って評判悪いの?
角張ってるの嫌いだからultraよりこっちにしたんだけどプライスも使い心地も気に入ってますよ
0515SIM無しさん (ワッチョイ 3756-F74d [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/04(日) 02:55:35.38ID:fs++w2du0
定価でpixel買う奴いないだろ…
下取り&クーポンありきだよアレ
0517SIM無しさん (ワッチョイ 3756-F74d [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/04(日) 03:22:12.71ID:fs++w2du0
そら今定価でs22買う奴いたら指さして笑うわ
0520SIM無しさん (ワッチョイ 3f87-DtG7 [207.65.227.177])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:48:56.29ID:6E+H1H8y0
性能ではピクセルに圧勝だけどね
そらサムチョンとGoogleでは信頼度が違うわ
値段が一緒なら大多数はGoogle買うだろうよ
俺みたいなマイノリティはサムチョンだけど
0521SIM無しさん (ワッチョイ ff69-mI8M [111.98.70.73])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:49:20.46ID:PTAASwj60
>>512
発熱とバッテリー持ちが旧機種と比較しても酷いことからハズレ端末だと言われがちだね
S23で劇的に改善する噂があるけど投げ売りで買えるなら今S22買うのもアリだとは思う
0524SIM無しさん (アウアウウー Sa47-L2GM [106.146.23.123])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:07:48.90ID:BsrfM5u9a
Pixelって中韓嫌嫌だでもそれなりに良い品費のスマホ使いたいってやつの受け皿だろ
下取りとかで中華レベルのコスパになるし
正直ピュア泥って微妙だしアプデ期間もサムスンに負けてるけど
0526SIM無しさん (アウアウウー Saef-wBFm [106.133.49.12])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:26.67ID:9W2+BOyna
xperiaは終わってる
あんなの使うならリンゴにするわ
0527SIM無しさん (ワッチョイ 1763-JewI [153.156.240.33])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:31.17ID:OM9andkj0
Pixelは腐ってもカメラのソフト処理性能世界一だからな
ハードウェア手抜きで上の下に落ちるけど

中華はハイエンドが日本に来ない、AQUOSは1インチ面白そうだけどまだ評価定まってない、Galaxyは+がない
で、今回の下取り無双を合わせると選ばれてもまあまあ納得
0529SIM無しさん (ワッチョイ 17cc-+L4Y [61.8.87.121])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:54:15.55ID:K2FKDeXY0
GalaxyはAndroid誕生初期から一貫してハイエンドを作り続けてきた安心感あるよ。
後発のPixelなんかより遥かに。
実際One UIとか経験に裏打ちされた使い勝手のよさあるし。
あとシェアが高いので特に海外発のアプリはまずはGalaxyに最適化してくるのではというのもある。
0532SIM無しさん (ワッチョイ 3f87-DtG7 [207.65.227.177])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:06:15.57ID:6E+H1H8y0
あとスピーカーはHARMANチューニングね。
HUAWEIタブとか良い音してるから。
AKGはだめだわ。
0535SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-g9a5 [133.106.50.169])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:41:56.42ID:IoU3npUfM
もう使う人はいないのかな?

Googleストアで使える7500円引きクポーン置いときますね

VLI9TJ7U9R8P2BRQ43K4LRB

.
0539SIM無しさん (ブーイモ MMdf-pKQ3 [133.159.149.66])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:07:55.94ID:HBt6OdkhM
Xperia1Ⅲは
動画撮影中にレンズの切替をシームレス出来ない信じられないゴミ仕様だった
驚愕した
使ってみたら思った以上に細長くて
動画の比率ももったいなかったのは
買う前からわかってた自己責任だけどね
0544SIM無しさん (ワッチョイ 5381-H5VQ [122.210.229.157])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:45.64ID:8sKOwguD0
>>536
初めてXperia使ったのがXperia Xで、それから2世代くらい最新機を乗り換えたがどちらももっさり過ぎてイライラ、そこから過去最高と言われるgalaxy s10に変えたらあまりにも快適過ぎて、もうXperiaはこりごりだが、最近Xperia盛り返してきた?
0556SIM無しさん (アウアウウー Saef-wBFm [106.133.49.46])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:39.09ID:1BEW0UTta
>>544
トラブルだらけだぞ最新の5なんか
全体的に2周回遅れなイメージ
0557SIM無しさん (ワッチョイ 4fea-F74d [39.110.116.214])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:03:21.08ID:xF63X6Mb0
Xperia1シリーズは評価が二極化してるな
あのサイズには当初懐疑的だったが、
すぐに慣れてしっくり来るようになった
別にバグも無かったし、ビデオはそもそも見なかったから
使い方にもよるんだろう
0563SIM無しさん (ドコグロ MMcf-QHkP [125.194.63.10])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:09.03ID:TvcUhLfZM
最近、iPhoneから変えてみたんだが、Galaxyが使いやすいってのは本当なんだな。今までLGやXiaomi使ってみて、やっぱりiPhoneがいいなってなってたんだが、今回は違った。
ただ、Chromeブラウザのブックマークが死ぬ程使いづらいんだが、何とかならんもんか。Safariみたいにすぐ出てこん
0566SIM無しさん (ワッチョイ c35b-7kHv [220.104.145.129])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:52.10ID:TDX3WZHT0
サムスンの純正ブラウザが一番使いやすい
ブックマークについてもブックマーク項目の場でフォルダ作って移動や管理できる
スクロールバーや上部下部移動ボタンを表示できるのいい
0569SIM無しさん (JP 0H2f-+kP3 [193.82.18.166])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:52.02ID:fDkgo0LeH
【まったく相手にされない惨めなドブ臭いアホ豚がおるけど、このアホは引き続きブロック&スルーで!】
1日何回も投稿するくせに全く相手にされないw
下手くそな自演も仕掛けるが、これまた相手にもされていないw
超惨めなオワコン老害爺のまとめ クスクスw
[正式名称:情弱知恵遅れ爺]

サムスン製の画面を採用したiphoneを使ってサムスン批判をする愚かな自爆野郎
イオンフードコートによく出没w
しかも批判の理由が幼稚すぎ かつ 無駄に見えない敵と戦っているところが腹抱えて笑えるポイントw
<投稿理由>
『ちがうちがう。サムスン工作員Galaxy信者って他スレで他社ネガキャン&ステマしててさー、ぽく「なんでサムスン信者こんな酷い事するの?サムスン馬鹿にされたりギャラクシースレ荒らされたら嫌でしょ?」ってやめるよう懇願したけどやめないからさ、バ韓国アホサムスン、ポンコツGalaxyスレで同じ事してるんだよね』
→虐められた末の業者化w 惨めすぎんだろw

口癖(NGワード)は「あ?」「なんやおまえシバクゾ」「ズコーッ(爺しか使わんw)」「BCNスマホ販売ランキング(評判悪いBCNを未だに崇拝w)」
アンカも付けられない腐れチキン外道が「あ?」じゃねぇよ ゲラゲラw

耳から常に脳ミソが垂れてるイキリ馬鹿の投稿は全員で遮断してやりましょうw

↓乞食爺のトラッキング情報(NGブロック用)↓
※一番下の末尾4ケタをブロックするだけでOK!
※今週は(****-n+ha)がアホ業者

ID:IK6lEkL4d
ID:1rg6U95bd
ID:Ht0t/LQ3d←直前のイキリ豚のIDはコレなw

(スフッ Sd72-/0DN[49.106.213.67])
(アウアウウー Saa3-anAT [106.146.31.149])
(スフッ Sd03-ObJQ [49.104.13.33])
(スフッ Sd43-iUDZ [49.104.13.33])
(スププ Sd33-fU5I [49.96.10.167]、[49.98.61.134])
(スフッ Sd33-fU5I [49.104.36.195])
(スププ Sd43-AX59 [49.98.61.134]、[49.98.72.42])
(スププ Sdfa-0rXO [49.98.229.99]、[49.98.94.193])
(スププ Sd33-lnOj [49.98.241.114])
(スププ Sd70-EjCo [49.98.0.78]、[49.98.250.49]、[49.98.93.226])
(スププ Sdca-eOmp [49.98.253.71])
(スププ Sd72-TfHA [49.98.2.200])
(スププ Sdb2-A/OY [49.98.238.113])
(スーップ Sd4a-BXm0 [49.106.80.27])
(スププ Sd22-Erzq [49.98.246.166])
(スププ Sd72-na4+ [49.98.246.136])
(スーップ Sd72-na4+ [49.106.111.28]、[49.106.109.148]、[49.106.108.48])
(スププ Sd9f-IEiD [49.97.44.250])
(スププ Sd9f-llA9 [49.98.1.251])
(スップー Sd1f-llA9 [1.73.11.213])
(スップー Sd5a-5mvz [1.73.10.221])
(スーップ Sdba-lriv [49.106.119.75]、[49.106.126.252])
(スーップ Sd33-tmyp [49.106.126.252]、[49.106.104.103])
(ワッチョイ f33f-tmyp [117.109.220.171])
(スーップ Sd70-n+ha)
(スププ Sdaf-n+ha [49.98.245.213])
(スーップ Sdaf-n+ha [49.106.127.9]、[49.106.126.161])

#情弱知恵遅れ爺の楽しみ方
どのプロバイダのどの基地局を経由してアホ投稿しているのかw
現時点でワッチョイの固定IP[117.109.220.171]がアホ業者のアジト

■IPアドレス住所検索(参考)
https://rakko.tools/tools/11/
0574SIM無しさん (ワッチョイ 4b6e-SY9P [118.0.97.16])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:57.72ID:IFqnqZ+r0
俺もコンパクトさと軽さが結構重要だから無印一択だわ。
スペックにそこまでこだわってないってのもあるけど。
機種絞って販売するんならやっぱり無印とウルトラが良い選択肢なんじゃないの。
0576SIM無しさん (アウアウウー Saef-CJcj [106.133.30.33])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:41.01ID:9GiU5teDa
【W杯】韓国代表FW「日本の突破は気に食わなかった」 https://sn-jp.com/archives/104138 @sharenewsjapan1より
0577SIM無しさん (ワッチョイ 036e-3P0E [124.84.145.0])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:33:44.96ID:NSZxT4ZL0
foldがもっと薄く軽く何より安くなれば今は亡きファブレットの後継になれるんだけどな
無印 8インチと10インチタブレット 14インチPC持ち歩いてるけどPC以外一本化したくて仕方がない
0580SIM無しさん (ワッチョイ 3756-F74d [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:17:26.35ID:Tm3Hasr90
超急速充電になってないんじゃないの
0582SIM無しさん (アウアウウー Saef-CJcj [106.133.31.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 06:49:51.16ID:Ov2r1gaUa
入浴施設で中学1年の男子生徒を盗撮 25歳の地方公務員の男を逮捕 脱衣所でスマホ使い…

関西テレビ
2022年12月5日 月曜 午前1:28

都道府県
滋賀県草津市にある入浴施設の脱衣所で中学1年の男子生徒をスマートフォンで盗撮したとして25歳の男が逮捕されました。

https://www.fnn.jp/articles/-/453988
0585SIM無しさん (ワッチョイ c70c-QHkP [121.80.145.2])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:03:28.47ID:gBhY5jtr0
無印とは別にUltraの小型モデルを出せばいいのかな。
軽量化の為にSペンは排除で。
無印→小型ハイエンド
Ultra小型→小型フラッグシップ
って棲み分けできるし。
0592SIM無しさん (ワッチョイ 8f09-tR67 [120.51.217.98])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:06.47ID:cdU5kXyK0
近年のサムスンはiPhoneのダメなところばかり真似するからね
iPhone無印も事実上の廉価版
そのうちダイナミックアイランドよろしくULTRAだけの新機能とか搭載するかもね
iPhoneを真似るなら動画性能とバッテリー持ちを真似して貰いたいんだけどね
0594SIM無しさん (オッペケ Sre7-+L4Y [126.254.237.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:37.91ID:eFtK/d5vr
>>592
iPhoneはproと無印とでそれぞれ複数サイズ出してるからね。むしろ選びやすい。

iPhoneはもともと1ラインだったのを2ラインに分けたのに対して、GalaxyはノートとSをまとめて1ラインに減らしちゃったわけで反対の流れ。
更に日本にはplusが入ってこなかったっていうね。
だから難民が出てる。
0613SIM無しさん (アウアウウー Saef-qNDQ [106.133.57.70])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:02:15.19ID:VOB0F75sa
>>507
流出したものをrevokeすりゃイイだけ
実際やるとどんな範囲に影響あるかはわからんがw
0614SIM無しさん (オイコラミネオ MM67-F74d [150.66.98.129])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:30:24.18ID:iM59bygPM
カメラで認識してるからちょっと暗いと顔認証できなくなるPixel7さん(笑)
0618SIM無しさん (ワッチョイ df73-mI8M [119.106.58.145])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:11:20.96ID:6dkbsv/k0
友達が新しいスマホ欲しがってたから、出張店を教えてあげた
S22を勧めておいたんだけど、「SONYあったからSONYにしたわw
ww」ってXperia1Ⅱにしてた…
なんであえて二年前のスマホを選ぶ…
0621SIM無しさん (ワッチョイ 3756-F74d [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:23:22.71ID:0JBctemv0
ここがGalaxy総合スレだ
0625SIM無しさん (ワッチョイ df6e-A03d [153.243.60.140])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:48:07.02ID:TlqHuM2v0
iPhoneからの移民なんだが、今のとこ意外と使いやすくて満足している。
ただ、何をしていいかわからない自分がいるので、Galaxy持ちにしかできない幸せになる術を伝授して欲しい。
0628SIM無しさん (スフッ Sd8f-XS+L [49.104.32.159])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:27:11.48ID:iRkcTj0ud
普通は入れるよ使わずに勿体ない
0637SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-0Hqm [133.106.194.206])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:30:51.30ID:k3spGjtWM
まあvivoとXiaomiって400ドル以上のシェアだと今年の1~3月期時点でOPPOにすら負けてるんだけどな
性能厨目線でもパフォーマンスの安定性とスピーカーに優れたROGを外すなんてあり得ない
中華フラッグシップモデルはカメラしか強みないよ
0638SIM無しさん (ワッチョイ 8f09-uiDj [120.51.217.98])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:33.18ID:X7h7Obhw0
散々言われてるバッテリー持ち、糞カメラ、充電速度は一向に改善せず

SD廃止、初期フィルム&付属品廃止、厚さ重量ベゼル肥大化

いい所は真似出来ずに悪いところばかり真似るパクリサムスン
0646SIM無しさん (スッップ Sdaf-6n+A [49.98.167.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:30.74ID:nM8O0chOd
4k60fpsで動画撮ると10秒で約100MBくらい消費するわ
SD無いとほんと容量足りなくて困る
s23って4k120fpsや8k30fpで撮れるらしいけどストレージ標準1tbとかありえないだろうなぁ
最低限USBメモリ突っ込めば内蔵と同じでギャラリーからサクサク見れればまた別なんだろうけどそれもできないし困ったもんだ
0669SIM無しさん (オッペケ Sref-EXhV [126.33.78.255])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:07:24.92ID:8dFz6rFOr
Galaxyに物理ホームボタンがあった時代はおいおい臆面もなくiPhoneの真似するなよと思ったが、それをやめたくらいから後はもはやパクリ感は感じなくなったな。
機能的にAndroidが先行したものもたくさん出てきたし。
0677SIM無しさん (ワッチョイ c781-C+Gv [124.33.90.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:30.62ID:RWG1fLTK0
S23はもっと削ぎ落としてて
レンズの◯だけが3つ並んでる
まあ、もうやりようないのはわかるけどね

S21は俺もやるなって思った
ネットで見てそう感じて、実機見てさらに良かった
あんまり人気なかったけど、特にファントムグレーが素晴らしい
0678SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-xfE7 [126.78.233.120])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:50.03ID:2e8/j73R0
スマホに盗撮動画345点 入浴中の女性盗撮で警視庁巡査長を再逮捕

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/224124
0682SIM無しさん (クスマテ MM3f-HYKC [103.90.17.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:42:32.78ID:leWFXb2cM
zenfone9が理想的で手を出しそうになるけどアップデート保証が2年だから結局スルー
oneUIじゃなくなるのも嫌だし、逃れられなくなってしまった
0684SIM無しさん (スフッ Sd8f-XS+L [49.104.33.209])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:10:05.79ID:KOPQ/iFZd
>>682
oneUIのいいとこ教えて俺はnovaのほうがはるかに使いやすいんだけど
0685SIM無しさん (スフッ Sd8f-XS+L [49.104.33.209])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:11:48.90ID:KOPQ/iFZd
>>664
俺もこれが出たとき衝撃だったよ
0688SIM無しさん (ワッチョイ f3dd-JewI [120.72.15.54])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:43:16.95ID:wmu3YY2E0
AQUOS crystalだかXxだか名前覚えてないがおっと思えたのはマジで一瞬
ガチガチsimロックのSB端末かつスナドラ400でマゾヒスト向けだなと察したわ
一般小売で言うところのワゴンセール機変一括9800レベル

まあ身売りされる前のAQUOSなんてスペック盛ったつもりのハイエンドでも産廃揃いだったが
0689SIM無しさん (ワッチョイ 3756-F74d [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:02.23ID:WzdoXvam0
興味はあるけどZenfone9に8万~とか出すのはちょっとな
0694SIM無しさん (ワッチョイ c70c-QHkP [121.80.145.2])
垢版 |
2022/12/08(木) 00:29:45.53ID:Zsb9IDYP0
>>692
ベゼルレスと画面占有率は似てるようで別でしょ。
ベゼルレスの先駆けはAQUOSなのは事実。
あとEssential Phoneとかもあったかな。
でも4辺きっちりとベゼルレス化を実現できたのはGalaxyとiPhoneだね。
0695SIM無しさん (ワッチョイ 7bcf-XS+L [112.70.177.146])
垢版 |
2022/12/08(木) 00:39:32.31ID:lk8vi5gS0
>>688
お前みたいなマニアぐらいしかそんな事考えなかった時代だよ
0699SIM無しさん (オッペケ Sre7-mI8M [126.166.227.174])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:26:25.17ID:aFhnyHsur
何が使いやすいかは人によるとしか言えんからなぁ
Goodlock系の機能を一通り使ってみて価値を見出だせなかったら合わないってことなんじゃね
個人的にはone hand operationが無いと無理
novaのジェスチャーよりも断然使いやすい
0701SIM無しさん (ワッチョイ 0381-gItB [124.36.209.130])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:49:00.66ID:a3pCwbYz0
>>699
ホームnovaにしてone hand使えばいいじゃん
0705SIM無しさん (ワッチョイ c70c-QHkP [121.80.145.2])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:11:17.42ID:Zsb9IDYP0
モトローラとかPixelしか使ったことないから、独自アプリやおせっかい機能多くて最初はイライラしたな。
Googleのものがあるのに、GalaxyアカウントとかGalaxy Storeを利用するメリットがわからない。
0712SIM無しさん (スップ Sd2f-+B1e [1.66.96.224])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:11.57ID:kQKh5U/Gd
13にしてからバックグラウンドで使ってるアプリにが見えて
スグアプとかいうdocomoの純正アプリは消せないのかな?
アプリに一覧表示見てもないんだよね
0740SIM無しさん (ワッチョイ 3756-F74d [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:41:18.14ID:1dupQRSt0
みんなやってるよ
0742SIM無しさん (ワッチョイ 1fde-pKQ3 [219.113.61.28])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:48:21.67ID:tcdq0AFZ0
よく言えばSNS映えする
悪く言えば色がベットリ、ギトギト
好みがわかれる

それはそうと回線の切替の調子が本当に悪い、adguardの悪さだと決めつけるのも違う気もしてきた
0745SIM無しさん (ワッチョイ 1fde-pKQ3 [219.113.61.28])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:46:36.81ID:tcdq0AFZ0
>>744
そこはソフトの処理が全然違うからね
galaxyの方が癖が強いと思う
iPhoneはやっぱり凄いよ
iPhoneの動画撮影の性能なんて全android端末より上回ってる
どういう処理してるのか知らんけどiPhoneの動画は本当に凄い
galaxy信者の自分でもはっきりわかる
0755SIM無しさん (ワッチョイ b356-K9XA [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:45:36.32ID:amoD5ES50
s22でも投げ売りしてるのにさらに需要薄い+が売れるわけないもんな
0758SIM無しさん (ワッチョイ b356-K9XA [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:56:40.32ID:C74wJ+JM0
EXPANSYSで買えばええやん
0762SIM無しさん (ワッチョイ c952-it3b [110.66.100.63])
垢版 |
2022/12/11(日) 07:26:11.28ID:S+H80aTk0
s22機種変更予定なんですがケータイ補償付けるかどうか悩み中。ケータイ補償なくてもメーカー保証あるから大丈夫って説もあるけど、どうなんでしょう?
0767SIM無しさん (スップ Sd33-GtWY [49.97.102.71])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:18.73ID:nNX6+Tahd
直近の機種であんだけ派手にやらかしてて新機種買うのはただのアホだろ
こういうのに限って実際文鎮化したらギャーギャー騒ぎ出すんだよな
0773SIM無しさん (ワッチョイ 13de-+GJH [219.113.61.28])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:04.55ID:IL4NfV0O0
装甲かよっていうケースを蟻で注文したのが届いた
ゴツすぎてマジで重たい
そしてqiスタンドで充電がされねぇ
安かったからってお前よくこれを注文したなと先月の自分に言いたい
0793SIM無しさん (ワッチョイ b356-K9XA [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:19:55.85ID:C74wJ+JM0
どうせカバーつけるから意味ねんだわ
0806SIM無しさん (ワッチョイ f981-BsiT [124.36.209.130])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:42:36.63ID:eFWClgFJ0
>>798
完敗だったとして何かあるの?
0807SIM無しさん (ベーイモ MM0b-ksRk [27.253.251.139])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:57:00.50ID:gjioMZAMM
>>804
フラットだからってなんでゴツゴツするんだよ
意味不明だよ

割れやすい、カバーつけるから意味ない、高くなる
エッジ程意味のない仕様はない
裸で使うやつぐらいだろ
0815SIM無しさん (ワッチョイ 1373-1UAX [59.136.88.221])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:32.11ID:YSsjAx0b0
スマホの進化も止まったね
0817SIM無しさん (ワッチョイ f981-BsiT [124.36.209.130])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:30.20ID:eFWClgFJ0
>>812
何が勿体ないねん?
0830SIM無しさん (アウアウウー Safd-y4RP [106.130.78.47])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:55.21ID:xqi0VTwNa
風呂にカバーしたまま入るとかマジか????
カバーも濡れて良くないし、カバーとスマホの間に細菌貯まってそうだな
あとどうせ家で使うなら軽いほうがいいから外すだろ
0836SIM無しさん (アウアウウー Safd-y4RP [106.130.78.18])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:04:37.85ID:vhe45UCja
なぜその理屈だとという前提で、外が出てくるのかが意味不明過ぎるな
外と風呂では全然違うというのに
外では濡れた手ではいちいち触らないだろ
こんなこと説明せずともわかりそうなんだがイライラしていたのか
なら仕方ない
0837SIM無しさん (ワッチョイ 8b0c-Sjqm [121.80.145.2])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:35.28ID:p3IGIzO80
Xiaomiはそもそも13みたいなフラッグシップ機日本で出さないし、凄い凄い言われてもなぁ。
MIUIが癖ありまくりなのもそうだし、iPhoneへのコンプレックス丸出しのデザインも受け付けない。
別に今のGalaxyが特別好きって訳では無いから、頑張ってサムスンのシェア抜いてサムスンをやる気にさせてよw
0838SIM無しさん (ワッチョイ 61dd-PqzB [120.72.15.54])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:03:57.49ID:j6SS7Jsp0
OPPO Vivoに抜きつ抜かれつじゃムリでしょ
いずれにしてもGalaxyユーザーが好みそうな乗り換え先じゃない
Huaweiとoneplusはそんな雰囲気あったがどっちも消えた
0843SIM無しさん (エムゾネ FF33-Dplc [49.106.188.25])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:13:09.51ID:NoMOZkMsF
Android13でGalaxyMaxHz使えてます?
0844SIM無しさん (オイコラミネオ MM75-K9XA [150.66.72.149])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:53:47.19ID:1M6KHkTBM
うん
0854SIM無しさん (ワッチョイ b356-K9XA [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:31:47.40ID:S2EUoFgk0
手持ちの端末の5G接続切ったらわかるだろ
0862SIM無しさん (ワッチョイ b356-K9XA [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:16:27.22ID:S2EUoFgk0
いやいや年末投げ売りされるだろ…
0864SIM無しさん (ワッチョイ 1373-1UAX [59.136.88.221])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:24:56.89ID:vGILnRb30
S23もリーク見る限りS22とあまり変わり映えしなさそうだね
0872SIM無しさん (ワッチョイ 7181-rVpR [122.210.229.157])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:57:01.71ID:MkmSykX60
>>869
そもそもandroidの方がずっといいCPU、いい(多い)メモリ使ってたのにな
やっとハードとソフトの連携がうまくいっただけ

iPhoneはショボいCPUメモリで頑張ってたわ
その分儲けも多いんだろうけど
0885SIM無しさん (ブーイモ MM4b-GQqs [163.49.215.53])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:04.21ID:VTvvGFe8M
しれっと嘘をつく
0890SIM無しさん (スプッッ Sd73-IRgR [1.75.237.3])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:58:09.63ID:Ti31a8dvd
日本版に限った場合だけどS23で大きな変化はハンド潰し廃止とesim対応でしょう
物理sim+esimって組み合わせならデュアルも行けるようになる
fold4からそうなったからSシリーズもこうなるはず
0902SIM無しさん (ワッチョイ b356-K9XA [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:30:19.28ID:0LiHSsJV0
そら4K動画撮影よ
みんなユーチューバーなんだ
0931SIM無しさん (ワッチョイ 138d-8//E [125.0.176.209])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:12:06.63ID:jTY3Qgts0
>>909
pixelのズームそんなに良くなったの?
と思って読んでみたがなんだ、デジタルズームじゃ比較にならんじゃないか
しかしデジタルズームの割にはいいとこまで来ているが
ソフト処理ではまだまだここまでが限界か
0941SIM無しさん (ワッチョイ 13de-+GJH [219.113.61.28])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:50:40.26ID:64JxyZEa0
機種の話をすると発熱を連呼する人の使い道が知りたいわ
何をするときにそうなるのか
俺は警告出るまで使う事あるけどnote8の頃からそこは変わらん
バッテリー持ちも体感は変わらん
+や無印買ってそう嘆くのは論外
0944SIM無しさん (ワッチョイ 13de-+GJH [219.113.61.28])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:02:50.52ID:64JxyZEa0
いや全然人権はあるよ
ただバッテリー容量なんてカタログスペックでもろに明記されてるんだし
3700だの4500じゃ持ちが悪いなんて買う前からわかることでS23だろうがS24だろうが変わらんぞ
0947SIM無しさん (ワッチョイ b356-K9XA [133.206.32.224])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:31.45ID:0LiHSsJV0
ultraの個別スレあんのに何でこっちでやるんだよ
0953SIM無しさん (ワッチョイ 8b0c-K9XA [121.80.145.2])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:31:15.95ID:6d7jaS+/0
>>951
バッテリーでいうと200しか違わないし、カメラやディスプレイ、筐体はS22からたいして変わらないマイチェンだからなぁ。
CPUの性能が上がるのは当たり前なわけなんだけど、SoCしか拘りが無いの?
まぁ旧機種使いでS23に替える予定なんだろうけどw
0965SIM無しさん (スプッッ Sd73-EXhd [1.79.84.119])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:58:38.63ID:4nX4zAcId
そもそも表面アチアチ端末はちゃんと排熱されてんだろ
本当にヤバいのは内部アチアチ端末
これに言及せずアチアチ言ってんのは滑稽そのものだわ
0970SIM無しさん (オッペケ Sra5-uA+A [126.157.115.74])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:57:01.97ID:Ku9k09dFr
>>967
発熱云々言われてるしって何を根拠に言ってるのかと思ってその記事読んだら「Samsungが製造することになるかもしれないから」ってだけで8gen2の性能向上の点には全く触れてなくて草

8gen2で発熱問題が解消するかもって記事もググれば出てくるんだけどそこはあえて見なかったことにしてるの?w

それとデザイン劣化確定ってそんなもん人の好みだよね…。
0973SIM無しさん (スプッッ Sdc5-EXhd [110.163.11.202])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:09:28.31ID:rBUi4c/jd
S23のバッテリー容量が微増だったからアチアチっていう体感で攻めるしかないもんな
おおかたS20あたりを定価で買って痛い目をみた底辺がS21やS22を叩く材料探してるんだろう
0975SIM無しさん (アウアウウー Safd-RMCE [106.146.87.70])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:18:01.25ID:nvropInea
ベゼル太くなった方が好みのやついるのかw
あと振動モーターもケチるらしいから、安っぽい音しそう。
0978SIM無しさん (スプッッ Sdc5-EXhd [110.163.11.202])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:16.26ID:rBUi4c/jd
S22叩きが露骨だから現実見せてやってるだけじゃん
デザインは据え置きだしバッテリーは微増だしSoCは言われてるほど電力効率良くない
事実陳列したら罪って壺かよ
0982SIM無しさん (アウアウウー Safd-RMCE [106.146.84.174])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:52:28.83ID:CLvV1KRXa
S23はマイチェンな上に、目立たないところコストカットしたりサムスンはSシリーズやる気ないのかな。
z シリーズの方がプロモーション力入れてるし。
0989SIM無しさん (アウアウウー Safd-RMCE [106.146.85.149])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:58:41.84ID:b3c7Lj59a
S21からS22がマイチェンは無理があるな。
筐体のパーツ自体が違うから。
デザインコンセプトを継承しただけ。
ディスプレイサイズも違うし。
背面素材もプラスチックからガラスに、フレームはアーマーアルミフレームでベゼルは4辺均一に。
S23はその辺の筐体パーツはS22と一緒。
あ、ベゼルは太くなるのか。
0990SIM無しさん (アウアウアー Sa0b-rVpR [27.85.206.221])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:02:54.56ID:v/qa3pWTa
S21でFMCした後、ずっとマイチェンな気がするわ
S21のFMCもCPU以外は残念仕様でずっと変わらずやん
S22でよくなったのはミリ波くらいや

2chMate 0.8.10.153/samsung/SCG13/12/GR
0993SIM無しさん (アウアウウー Safd-RMCE [106.146.84.56])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:49:03.91ID:uU1kWNXea
S22をS21のマイチェンと押し通す方向に切り替えたのねw
0994SIM無しさん (ワッチョイ 6109-CorL [120.51.217.98])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:55:16.21ID:AeQF9wOH0
S22で叩かれすぎてコストカット路線変更するらしいな

ただでさえ史上最悪のゴミSoCなのにベイパーチャンバーとバッテリー容量までケチってGOSでこっそり性能落とすってやってる事相当ヤバいもんな

流石にまずいと気づいたのかな

https://www.sammobile.com/news/samsung-changes-strategy-to-leave-smaller-rivals-in-the-dust-2023/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 13時間 43分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況