X



Google Pixel 7/7Pro Part53 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:43:23.46ID:pThrwG/t
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時一行足す←chmateなら不要

<公式>
https://store.google.com/jp/magazine/google_pixel_7

■発売 : 2022年秋
■価格 : Pixel7 ¥82,500~/Pixel7pro ¥124,300~
■OS : Android 13
■SoC : Google Tensor (2代目)
■RAM : Pixel7 8GB/Pixel7pro 12GB
■ROM : 128GB 256GB
■画面 : pixel7 6.3インチ/Pixel7pro 6.7インチ
■バッテリー : Pixel7 4,355mah/Pixel7pro 5,000mah
■本体サイズ : Pixel7 高さ 155.6 mm x 幅 73.2 mm x 奥行き 8.7 (mm)/Pixel7pro 高さ 162.9 x 幅 76.6 x 奥行き 8.9(mm)


■カメラ : 無印(デュアル)、 Pro(トリプル)
■対応バンド : GSM / EDGE: クアッドバンド(850、900、1,800、1,900 MHz)

UMTS / HSPA+ / HSDPA: 対応バンド 1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19

LTE: 対応バンド B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 14 / 17 / 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 28 / 29 / 30 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 46 / 48 / 66 / 71

5G Sub-62: 対応バンド n1 / 2 / 3 / 5 / 7 / 8 / 12 / 14 / 20 / 25 / 28 / 30 / 38 / 40 / 41 / 48 / 66 / 71 / 77 / 78

(proのみ)
5G mmWave20: 対応バンド n257 / n258 / n260 / n261
■カラー : 無印(オブシディアン / スノー / レモングラス)、 Pro(オブシディアン / スノー / ヘーゼル)

次スレは>>950

<前スレ>
Google Pixel 7/7Pro Part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1667910272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006SIM無しさん (オッペケ Sr79-CYfW)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:59:23.55ID:ECImVsNQr
NVHAA2TZQL173T9BK7NK4C1

使ってくれると嬉しいけどね。
一人ぐらいは使ってほしいな。
一回でも恩恵を受けてみたい。
0010SIM無しさん (スップ Sdb2-QXyA)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:12:38.55ID:qX0EicFqd
7500円クーポンです。Pixel 6a、 Pixel 7、Pixel 7 Pro購入に使えます。
先着10名様迄です。

QIXRQNXOMVNO0XALZCYS8M0
0013SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:09.38ID:VptGeHH00
Q.電源ボタン押してもアシスタントが起動する
A.設定>システム>ジェスチャー>電源ボタンを長押しする から 「長押しでアシスタントを呼び出す」 をオフ

Q.3ボタンナビゲーションにしたい
A.設定→ユーザー補助→システム操作→システムナビゲーション

Q.ホーム画面のGoogle検索ボックスを消したい
A.消す方法は現状ない。Lawnchair 12.0 Alphaというホームアプリがほとんど同じなのでそちらを使う

Q.スクロールが伸びるのをやめたい
A.設定→ユーザー補助→テキストと表示→アニメーションを無効化オンで切れる(ただしアニメーション関係が全部切れる)
また開発者向けオプションのAnimator項目を変更してもいいが不具合報告あり

Q.レコーダーの文字起こしで日本語がダウンロードできない
A.レコーダーのアプリを強制停止、キャッシュ削除で直ったとの報告あり

Q.SONYの完全ワイヤレスイヤフォンWF-1000XM4が頻繁に途切れる
A.根本的にAAC接続に変えるのが嫌なら、
イヤフォンをBluetooth接続した状態で開発者オプションのLDACの項目を開いて
「Bluetooth オーディオ LDAC コーデック:再生音質」を「接続の品質重視で最適化」に変更。ただしイヤフォンをケースにしまう度に設定リセット

Q.スピーカーの音質が悪く感じる
A.設定→「着信とバイブレーション」→「アダプティブサウンド」をONに

Q.右下のスピーカーからは音が出るが左下のスピーカーは音が出ない
A.左下はマイク

Q.ネットワーク関連の電池持ちを改善したい
A.5Gは諦めて設定より「優先ネットワークの種類」を4Gにすること、また「2Gの許可」をオフにすることで電池
持ちが良くなる、ような報告が挙がってる
0014SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:35.84ID:VptGeHH00
Q.特典のGoogleストアクレジットはGoogleストア以外にGoogle Playストアにも使える?
A. GoogleストアとGooglePlayストアは別なので使えない

Q.買ったら二重に決済された
A.要返金手続き。Googleストアで注文から発送まで(遅延などで)一週間以上掛かる商品をデビットカードで決済すると二重引き落しが発生する場合がある。不安であればクレカを使う

Q.「不審なアクティビィが検出された」とかで注文が不承認になった
A.ストアで購入とキャンセルを繰り返したり、購入時の入力内容にタイプミスがあるとそうなる
続けてストアからクレカと身分証アップロードしろってメールが来るので言われた通りにすれば買える
身分証提示しても買えない人はそのアカウントがBANされている可能性

Q.前使ってたスマホの方がよかった!
A. Googleストアから買ったのなら短期であれば開封して使用していても返品できる。

Q.初期不良交換のやり取りをし続けてもう○○日かかっている
A. Googleストアから買うPixelの場合時間と手間がかかる。初期不良交換ではなく完全にキャンセルして返品してから買い直したほうがよい。
 返品のルールは確立しているが初期不良交換はまともな対応が望めない

Q.この機種FOMA契約で使えるか
A.使えない。人柱が色々試したけど全滅

Q.設定の「スマートフォンを持ち上げて通知を確認」をオフにしていても持ち上げたり振動を加えると画面に時間と指紋マークが点く
A.指紋認証を使っている場合の仕様

Q.スマートロック使ってると変な挙動がある
A.ずっと前から変わらない。スマートロックを使わない方がよい

Q.通知領域にある「ウォレット 使用不可」って何?
A.国内未対応な機能。これがオフでもおサイフもSuicaも使える

Q.充電器が付属していないが前のを使ってもいいか
A.スマホ側の差口がType-Cであれば一応なんでも刺さる。充電時間の短縮や充電によるスマホの発熱を抑えたいならGoogleから公式のを買うか、PD-PPS付きで最低30W以上の市販品を使う
0015SIM無しさん (ワッチョイ 36a4-yAAD)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:17.25ID:/d2WWEbs0
>>3
shibaとhuskyは次世代
Ultraと言われているのはLynx
判明しているコードネームのうち未発表が残り一つしかないから充当に行けば7aだけど
カメラスペックがProより上だから廉価版なのか上位版なのかどっちなの?て言うのが今の状況
0016SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:03:33.52ID:VptGeHH00
Q.設定→ディスプレイ→画面保護シートモードを有効にしたら指紋認証の精度は上がる?
A.指紋認証には関係ない。普段のタップ動作を調整するもの

Q.7無印のスピーカーの音が悪い
A.設定→着信音とバイブレーションでアダプティブサウンドをONにすると少しはマシになるかも。アプデで改善されるかは不明

Q.Android/dataフォルダ内のファイルにアクセスしたい
A.方法1 X-plore等の対応したファイラーをインストールする
 方法2 Android標準の「ファイル」アプリを使う。Playストアの「Files (Marc apps)」をインストールするか、ショートカットアプリでアクティビティから「com.android.documentsui.files.FilesActivity」を選んでショートカットを作成する

Q.下取り品をとっくに発送済みなのに督促のメールが来た
A.注文履歴→下取りの詳細→配送状況の追跡からお届け済みになっていたら心配不要

Q.下取り品がとっくにお届け済みなのに受領連絡が来ない
A.混み合っているので1週間ぐらいは見ておけ

Q.使ったはずのストアクレジットがなぜか復活したけど使っていいの?
A.決済確定前に一度払い戻されることがあるが使ってしまうと決済不能になるのでやめとけ

Q.発送日直前なのに1日ずつ延期されていくんだけど
A.決済に問題が起こっている可能性あり、要確認

Q.設定にアダプティブサウンドの項目が見当たらない
A.Playストアでアプリを一通り更新してから再起動

Q.下取り品のFeliCa領域は削除が必要?
A.PCSワイヤレスに送る場合は査定に影響がないという説あり(未確定)。一般買取店に売る場合は削除必須。削除したい場合は↓

Q.FeliCa領域の確認、削除方法は?
A.おサイフケータイアプリ→三本線メニュー→サポート・規約→メモリ使用状況→未使用か0になってればOK
利用中の場合は端末からFeliCa利用サービスを全て退避・削除した上でかざすフォルダも消去する
0020SIM無しさん (ワッチョイ 7d7a-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:16:45.56ID:jTAyEZ5M0
>>16
>Q.設定→ディスプレイ→画面保護シートモードを有効にしたら指紋認証の精度は上がる?
>A.指紋認証には関係ない。普段のタップ動作を調整するもの

タッチパネルの感度が上がると軽く触れたときに指紋認証が始まるので押さえるまでの指紋の変化を読み取り登録と一致する確率が高くなる
認証開始が早くなるので見かけ上の認証速度も早くなる
0021SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:25.64ID:VptGeHH00
>>20
ON-OFFで速度変わるか数回試してみたけど変わらなかったぞ
0023SIM無しさん (ワッチョイ d281-Gd7V)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:00:17.54ID:byx2JLWd0
24日着、31日受領で査定結果まだだよ。
0035SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:14.47ID:iDDq2djn0
今回の一連の下取り祭りでこわれたり割れた端末も大事に持っとくべきと学んだ
0039SIM無しさん (ワッチョイ f6a5-koQr)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:44:43.95ID:LdUxWkts0
下取りのキットがgoogleから発送されて、近所の郵便局に到着してるんだけど、11月20日までの保管期限になってて、配達されてこないんだけど、取りに行くべき?待ってたら期間内に配達される?
0040SIM無しさん (ワッチョイ 19cf-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:46:32.77ID:BidTbszl0
ところで>>29とかが言ってるようなメールを受け取る設定ってどこで出来る?
playストアから出来るのはPlayストア用のプロモーションだけだよな?
0041SIM無しさん (ワッチョイ d281-Gd7V)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:47:02.11ID:byx2JLWd0
>>39
配達か取りに行くか選択する封書が届くからそれまで待って。
0045SIM無しさん (JP 0Hc6-6orr)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:50:56.91ID:qNOec0d8H
イヤホンジャックないから聞きたい
ワイヤレスイヤホンのおすすめある?
0046SIM無しさん (ワッチョイ 5158-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:51:39.11ID:jPkOv0R90
ストアクレジットでbudspro買ったけどいいよ
0053SIM無しさん (ワッチョイ dec0-rDMU)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:12:29.08ID:zhoiDHl20
やっぱりproにすればよかったか
無印注文しちゃったしどーしようかな
カメラに関しては望遠付いてるかの違いだけ?
0057SIM無しさん (ワッチョイ 7d7a-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:23:54.74ID:jTAyEZ5M0
>>53
pixel7は知らんかど
pixel6proの時は応募アプリ内蔵のリーダーでめっちゃ小さいQRコードを読むときに近づくとピントが合わない離れると小さすぎて読めないがpixel7proにしてストレスなくなった
0062SIM無しさん (ワッチョイ 8515-HDOD)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:40:42.21ID:+X5pGu1j0
pro、無印使いの両刀だけど、メイン機は無印。写真はあんまり撮らんのと、毎日手にとるので、取り回しがいい無印をおのずと使ってまう。カメラも望遠使わんのなら無印でいいと思う。値段も安いし。てか無印に至っては、無料どころかプラス1万5千円のお小遣いもらえたし。
0063SIM無しさん (ワッチョイ 8515-koQr)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:43:11.87ID:c43Iy22L0
proの背面ツルツル滑るからテーブルの端に中途半端に置いとくと滑って落ちてるなぁ
ケース着けるしかないんか
0066SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:50:46.20ID:iDDq2djn0
ピチャイが一人ずつ送る送らないの判断してるぞ
0068SIM無しさん (スフッ Sdb2-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:54:46.97ID:m1mfspw1d
ガラスフィルム有りでの指紋認証と暗い時の顔認証の精度にイライラしてスマートウォッチをSmart Lock登録したら快適になったわ
0070SIM無しさん (ワッチョイ 5e76-ivWM)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:55:42.22ID:aLDekIYG0
ブラックフライデーの激安セールってどい言う事なの?
0071SIM無しさん (ワッチョイ f6cf-uMW1)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:56:44.42ID:xOJKW4zC0
Pixel6aのカメラ性能よすぎて感動している
Xiaomiずっと使っててスペックはいいんだけど手ぶれ起こしまくっていたのに
6a全くぶれない
7pro欲しくなった
0073SIM無しさん (オッペケ Sr79-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:30.38ID:cQZkWSXVr
本日下取り満額でやっと終わり。あとはカードに反映すれば完了です。

24日着、2日受領、10日完了
iPhone11 バッテリー85%、背面とカメラに若干の傷アリ
0075SIM無しさん (オッペケ Sr79-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:09:38.14ID:2LpsUOzNr
!マークは出ないけど5G↔4Gの切り替えにもたついて繋がらなくなるタイミングが結構あるね
5G切り捨てて4G接続にしたほうが安定するっぽいね、アプデでどうにかならんかなぁ…
0076SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:11:26.82ID:91bQVpNY0
7無印でガラスフィルム使ってる人いる?
2つ買ったけどどっちも両サイドが浮いてしまうんだけどいいヤツないかね?
画面が微妙に曲がってるみたいで表示部分ギリギリくらいの大きさじゃないと浮いちゃうっぽい
00781 (ワンミングク MM62-gNFr)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:13:11.45ID:rzHw08S9M
こちらもローカルガイドクーポンまた貰えたらもう一台買う予定だよ
0079SIM無しさん (ワッチョイ 5e76-ivWM)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:13:39.31ID:aLDekIYG0
これブラックフライデーのセールにPixel6a下取り出せるようになってないかな流石に早いか
0083SIM無しさん (ワイーワ2 FF1a-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:34:52.49ID:JiJyUoEoF
>>76
僅かな浮きならシリコンオイル
0087SIM無しさん (ワッチョイ 1256-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:00:00.18ID:0gnxglk/0
>>76
ヤフショでステラケース
AmazonでBoukkinてとこのはカメラ穴有りでギリ表示部より大きくて浮きが殆どなかった
カメラ穴なしのやつはどこの中華も中身同じっぽくて表示部より若干小さいけど浮きはなさそう
あとは個体差
なお指紋は…
0093SIM無しさん (アウアウウー Sacd-sTh9)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:24.83ID:NhWm1eEJa
バッテリーセーバーをONにするとリフレッシュレートが60Hzになると思うのですがふとしたタイミングに90Hzになっている時があります。
気づいたらまた60Hzに戻っています。
もちろんバッテリーセーバーはONのままです。

任意にリフレッシュレートをバッテリーセーバーをONの状態で変えられないのでしょうか。
0095SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:38.59ID:91bQVpNY0
>>83
前はKUREのシリコンスプレーで補修してたんだけどやっぱりオイルだけあって溶解性があるらしいので
ガラス面のコーティングがハゲるのが怖くて使わなくなった、あくまで自己判断でしかないけど。大丈夫なのかね?

>>84
お、レビューもサクラじゃないみたいだし良さそう
尼とaliしかみてなかったわ、指紋認証が気になるけど候補にしてみる

>>87
ステラケース?、Boukkinは手帳型ケースしか見つからないわ
あと穴なしのを買ったんだけど逆に表示部分より両サイドが0.5mmつづくらい大きいんだよね,、それで浮く
やっぱ個体差が激しいみたいだなぁ
大人しくフィルム系にしておくか考えるわ
0102SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:45:22.38ID:AlGeej9T0
>>101
そりゃ、7無印を持ってる俺もそう思う。proの方がいいよ。
ただ、値段が高いからね。
費用対効果だよね。7無印に満足してます。

ぜ、全然、pro🫡なんかほしくないんだからね
0103SIM無しさん (ワッチョイ dec0-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:38.14ID:LtcfBiNC0
カメラ以外だと120Hzでメモリ12GBで高解像度モード対応だけど
画面が若干大きくて重いからそこをどう感じるかだな
0104SIM無しさん (ワッチョイ 1256-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:54:28.20ID:0gnxglk/0
>>95
スマホグッズ専門店ステラゲースってとこの買ったお
ほんとだBoukkin出て来ないね
直リンク貼れてる?
https://www.アマゾン.co.jp/gp/aw/d/B0BFHTSD6D?psc=1&ref=ppx_pop_mob_b_asin_image
ごめん穴無しでも色々あるのか~
0106SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:45.09ID:91bQVpNY0
>>104
わざわざありがとう!すごく安くなっててよさげだけどレビューみると浮いてる人多いなぁ
やっぱり本体自体の個体差も大きいのかもね。
0110SIM無しさん (スッップ Sdb2-YPVd)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:12:56.93ID:+aGGwGSmd
>>40
プレイストアの設定→メール設定の「ニュースや最新情報」と「カスタマイズされたメール」を受取る設定じゃないかな
0111SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:13:04.03ID:rL0PvZAa0
10/24向こうに到着、11/2に受領メールきたうちのpixel5の査定完了メールがやっと届いたと思ったら電源入らないから0円とか言われたんだが…
確かに満充電してなかった気はするが半分以上はあったと思うしマジで納得いかんぞ
0113SIM無しさん (ワッチョイ dec0-svse)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:25:32.62ID:dlx2tiGn0
基本的にキャリアとかこういう所がやってる下取りを信用してないから
信用してる中古ショップに査定低くても持ち込んで売った
その方が気持ち的にすっきりするし
0118SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:39:47.06ID:rL0PvZAa0
>>111です
とりあえずサポートに連絡したけど規約で再査定は無理らしくて、手元に戻ってきた端末を確認してもし端末大丈夫ならその時にもう一回サポートに連絡する事になったわ…
0120SIM無しさん (ワッチョイ d924-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:41:45.02ID:ym2O/KNE0
下取りってネットワーク利用制限関係あるの?
0124SIM無しさん (アウアウウー Sacd-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:03.50ID:nKzfXn4da
ブラックフライデーめっちゃお得だから普通にもう一台ほしい。
公式ストアで何か2台まで?とか見かけたような気がするんだけど、そういうのどこに書いてある??
0126SIM無しさん (ワッチョイ 6573-gj6r)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:58:21.96ID:ascY7xLJ0
2台までというのは転売ヤーが規制に引っ掛かったっぽいと報告した内容

7500円のクーポンは既にpixel7 シリーズを受け取りセットアップしていないと来ない
更にセットアップ画面の中で「使い方のヒントをメールで受け取る」で受け取るにしてた人だけ。今から設定しても届かない。

とgoogleの中の人は言ってましたわ
0127SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-HNVM)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:02:09.23ID:IiTWR6PZ0
なるほど
無印で使い方のヒントをメールで受け取らないにした
pro未開封なんだけど今から受けとるにしてもダメなんかなー
0128SIM無しさん (ワッチョイ 6573-gj6r)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:03:18.91ID:ascY7xLJ0
予約注文して購入しても、即転売する人を避ける為の対策とは思うけど
これでは対策になって無いと思うし、割引情報が来ない人の中に256GB注文してた多くの人がいるっしょとは言っておきました
0129SIM無しさん (ブーイモ MMad-jpr5)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:03:46.50ID:DtzBjMNEM
やっと下取り機送った!
下取り機の査定結果はマイアカウントにアップされるの?それともメールで来るの?
0130SIM無しさん (スッップ Sdb2-YPVd)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:06:01.05ID:+aGGwGSmd
7proだがコンビニATMでQRスマホ取引をやろうとしたら画面だとうまく読み込めなくて紙を印刷して読み込んだわあれ画面表示でもうまく読み込める方法有るのかな
0131SIM無しさん (ワッチョイ 6573-gj6r)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:06:35.17ID:ascY7xLJ0
昔から長くpixelユーザーである場合、大抵の人はスキップしてしまう所で振り分けられたのは納得できないなと思いました

と、サポートの方には言っておきました
0133SIM無しさん (アウアウウー Sacd-koQr)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:07:13.85ID:GR+b1BbWa
ガラスザムライが出してる7 Pro用フィルムの指紋認証の所を無水エタノールとかで除去して使ってる人いる?
あれなしでも指紋認証いけるか気になってる
0138SIM無しさん (スプッッ Sd12-KyDr)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:12:17.75ID:uLIW1yuhd
7proで端浮きしないガラスフィルムでお勧めないかな
TPUフィルムはあまり評判良くないし悩む
0139SIM無しさん (ワッチョイ 1256-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:39.76ID:0gnxglk/0
>>106
これってのがないね~
いっそレジン系選べるproを欲しくなってきた…カメラいいし画面キレイだし…
まあこう言うと裸で使えと言われそうだけどガラスの滑りと安心感には変えられん
0140SIM無しさん (ワッチョイ 6902-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:17:24.26ID:A7i+czu30
Googleの広告メールはめったに来ないしたまに来ても結構有用だから今回は受け取る設定にしててよかったなとつくづく思う
0141SIM無しさん (ワッチョイ 09f4-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:17.56ID:sZI/OJL00
Google Pixel 6a、Google Pixel 7、または Google Pixel 7 Pro を購入された場合、次回の Google ストアでのお買い物の際に商品を 7,500 円引きで購入できるコードです
使ってね~
6PG1TN542QEMD6Z3JJEHDDO
0143SIM無しさん (ワッチョイ dec0-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:18.23ID:t1d2IlZc0
>>96
設定次第だろうけど、ほぼ放置してても夜には60%台とかだから安心しろ
スナドラ835機からの乗り換えだが放置してても減ってくからビックリしてる
0147SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:29:07.01ID:VptGeHH00
レジン系のフィルムって、上部のスピーカー部分をしっかりマスキングしないといけないんでしょ?
失敗しそうで怖いな…
0150SIM無しさん (JP 0H1a-s9DZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:18.19ID:CEGT7wJMH
7500円のやつ
お友達に限定してるのがちょっと気にかかるな
家族に紹介は歓迎してないのか
0155SIM無しさん (ワッチョイ 2511-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:48:10.90ID:kQE3d6mJ0
>>132
下取りの機種なに?
0156SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:50:32.53ID:91bQVpNY0
>>139
UVレジン系は十中八九液が隙間やスピーカーに染み込んじゃうからやめた方がいい
テープで養生しようにもガラス面のコーディングが強すぎて粘着物質を寄せ付けないんで保護するのが厳しい
0159SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:54:25.86ID:91bQVpNY0
>>139
あと、proはみんな買っちゃったから自分に言い聞かせてるだけで大きさと曲面のエッジに慣れずに後悔してる人が多いのが事実
普通に外出時に持ち出して使うなら大きすぎるし望遠なんて使わないし。
だから本当は月なんて興味ないのに現実逃避で月の写真撮ってるだけなんだよ
もしiPhoneならproは買ってもmaxなんて買わないと思う
0167SIM無しさん (スッップ Sdb2-QRcc)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:52.95ID:HBJl7hH9d
やっぱ例え対応謳っていてもフィルム貼ると認証落ちるな
もう生体認証やめちゃうか
電池持ちにもいいよね?
0174SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:05:01.99ID:91bQVpNY0
proの曲面ディスプレイは欠陥といえるベレルだと思う
ヤフーニュースの一列目の文字がプリズム現象みたいにねじれてしまう欠陥品を好むヤツなんていない
好き好んであんなひん曲がった文字を読んでる奴がいたら間違いなく気が触れてる
BFでproを買おうと検討している人がいたらその点だけは十分に覚悟しておいた方がいい

みんな遠慮して言わないみたいだからワイが代弁してあげたのだ!
0182SIM無しさん (アウアウウー Sacd-BwPO)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:32:42.56ID:m7Na22nza
昨日のアップデートでGoogleカレンダーが使い難くなった?
今まで月表示で予定をタップしたら予定の詳細に飛んだのに
昨日からはスケジュールに飛ぶようになって再度予定を押さないといけなくなった 
面倒臭いなこれ
0184SIM無しさん (JP 0H1a-s9DZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:34:06.70ID:CEGT7wJMH
PROのディスプレイは短所ばかりではないだろ
好みが分かれるまででいいんじゃないのか

シンプルな平面よりも俺は新鮮で好きだ
0190SIM無しさん (ワッチョイ a2c2-57+7)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:48.46ID:oQTvVfJH0
pixel7で久しぶりにandroidに帰ってきたのに
chmate使えなくて悲しい
0191SIM無しさん (スップ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:06.98ID:1uzqmCp1d
エッジディスプレイ擁護する気は全く無いけど
7proのエッジディスプレイでお怒りの人に6pro渡したらどうなるのか素朴に気になる
0193SIM無しさん (ワッチョイ 6973-9Jzi)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:15.24ID:xIYChjeh0
28日到着分を受領したとのメールが夕方に届いたわ
このタイミングだと査定完了は、また来週まで持ち越しか
0194SIM無しさん (ワッチョイ 6558-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:26.51ID:6OFixcuh0
>>126
「使い方のヒントをメールで受け取る」なんて文言見たら設定してなさそうだなぁ…
今後のために6a初期化して7Proバックアップ→6aから7Proにバックアップして設定してみるか
0197SIM無しさん (ワッチョイ a2c2-57+7)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:50:20.13ID:oQTvVfJH0
>>196
chmateで書き込みできないのはおま環?
再インストールしてもすぐダメになるんやけど…
0198SIM無しさん (スッップ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:51:33.78ID:qIodOgkEd
>>197
書き込みできるよ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DR
0199SIM無しさん (スップ Sdb2-1Ypn)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:05.83ID:tyUX+Xhqd
iPhoneユーザーからならともかく同じPixel仲間として何故にPROを敵対視してるのか理解に苦しむ

自分はこっちが好きだからこっちにしたで済む話のような
0201SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:54:45.26ID:iDDq2djn0
>>94
アドガードとか変なの入れてない?
0205SIM無しさん (ワッチョイ 6573-L9ST)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:56:42.43ID:lLSpBt7k0
7proのセキュリティアップデートでデバイスを最適化中だが全然終わらんのだが
0210SIM無しさん (ワッチョイ a2c2-57+7)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:58:38.11ID:oQTvVfJH0
>>198
マジか
もう一度原因調べてみるわ
googleプレイでのchmateの評価もだだ下がりしてたから
おま環だと思わなかった
0212SIM無しさん (ワッチョイ 85e8-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:59:52.29ID:yLV8u6rs0
無印でもプロでも片手で全てはこなせないという点では「俺は」大した差を感じない。
結局エッジディスプレイに慣れるかどうかって話で、俺は最初こそ違和感あったけどすぐ慣れた。
幸いキャリアで売ってるんだし実際に手にとって試して自分に合うかどうか確かめてみればいいだけでしょ。
0214SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:02:40.94ID:VptGeHH00
エッジに文字かかるのが気になる人は文字サイズを大きくすると少しマシになるよ
0215SIM無しさん (ワッチョイ 6973-9Jzi)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:08.61ID:xIYChjeh0
>>210
関係ないけど、俺の場合は特定の板だけ端末によっては書けなかったりする
キャッシュ削除や再インストールでも駄目。回線ならまだしも、端末で弾かれるのは謎すぎる
0219SIM無しさん (ワッチョイ 19cf-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:07:19.42ID:BidTbszl0
>>110
あり
それならオンにしてるけど全然クーポンとかこないなぁって思ったら
>>126
これはスキップしてそうだからそのせいか
そらpixel6と変わらないんだからヒントなんかいらんよな
0222SIM無しさん (ワッチョイ a2c2-57+7)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:11:45.63ID:oQTvVfJH0
>>215
なるほど
結構色々板巡回してるからその中のどれかがアウトなのか
0223SIM無しさん (オッペケ Sr79-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:13:06.90ID:+diC9oNWr
7無印とか中途半端すぎて初めから選択肢に無いよね
むしろ7無印買った人はなんで後に出るであろう7aや今は実質1円で買える6a買わなかったのかな?
0225SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-ytVa)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:15:55.71ID:h3H+/ZOj0
GALAXYs9からの乗り換えを考えてます。

スペック比較やYouTuberのレビューはあらかた見たのですが、GALAXYから乗り換えた方がいらっしゃれば感想をおきかせ頂きたいです。

懸念は二つです。
①OneUIが使えなくなる
「通知ドロワー(1段階目)に明るさ調整バーを配置できない」「全タスクキルボタンが遠い」など、些細なことですがストレスになりそうな事があるようです。
他にもなにか気になった点があれば教えてください。
また、アプリ導入で回避出来た、などのご意見もあるとありがたいです。

②安定性が悪い
「Tensorチップ」や「64bitアプリのみ対応」といったpixel特有の仕様により、アプリが起動しない/よく落ちるなどと言った意見も散見されます。実際の使用感や発生頻度はいかがなものでしょうか。
0227SIM無しさん (ワッチョイ 19cf-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:18:23.63ID:BidTbszl0
>>126で書いてる「使い方のヒントをメールで受け取る」って設定探しても見当たらないけど後からオンにする方法あるんだろうか
今後のためにオンにしときたいけど流石に初期化するわけにもいかんし
0228SIM無しさん (ワッチョイ 5ebe-y8vK)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:19:54.63ID:WF3+Ttv30
>>159,174
デカオモは気になるがエッジは今更だな、ほとんど気にならん
つーかここ数年の中華スマホ触った事ないの?エッジだらけだろ
0235SIM無しさん (ワッチョイ 5ebe-y8vK)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:27:45.95ID:WF3+Ttv30
エッジはET入れたら後は見た目の問題なので慣れ
Xiaomiで散々だったのでほぼ今更感
しかしこの百害あって一理なしの画面考えたバカは何なんだろうね
0238SIM無しさん (ワッチョイ 1273-x5w3)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:31:45.41ID:FK7G28Ud0
>>126
6aを量販店で買ったけどクーポン着た。
0242SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:33:36.38ID:91bQVpNY0
>>228
目新しさから一気に広まったけど使いづらいからあっという間に廃れた技術だと思う
そんなに素晴らしく万人受けするものなら曲面ディスプレイだらけになっているはず
0246SIM無しさん (ワッチョイ 0976-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:37:59.25ID:bSyAELn40
>>75
週末にサーキットに行ったけど繋がり悪くて!マークで散々だった
他のスマホは特にiPhoneなんかは遅いながらも繋がってたのに
pixel7proは再起動や5G切ったり色々したけどダメだったな~
0247SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:39:06.66ID:POIV72o00
>>220
バッテリーmixは調べるために入れたの?そうじゃないなそれ自体が容量食ってるから消す
あとはここで電池の使用量のスクショでも貼ってみたら
システムも表示させて
0249SIM無しさん (ワッチョイ 5ebe-ygLF)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:40:46.43ID:WF3+Ttv30
7Proの5G感度は5よりもクソだな
4GはiPhoneとかも含めて特に変わった感じはない
auとハゲでしか見てないけど
0253SIM無しさん (ワッチョイ 1256-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:43:06.35ID:0gnxglk/0
ここのみんなはTeam Pixel!

>>159 
まあ前機もエッジで納得できたフィルムがレジンだったのよ、指紋通りやすいらしいし
エッジの良し悪しあるけど慣れかな
それよりデモ機で見比べたら7proの色味の鮮やかさに羨ましくなって…
7無印のコスパはいいんだけどなー
だから
>>225 さんもGalaxyからでも大丈夫!
UIは慣れとアプリで工夫!
Google Playからのアプリ使うならだいたい起動も問題なし!
過去スレにもGalaxyから変えた人いっぱいいるよ~
0256SIM無しさん (ワッチョイ 1211-Tlaq)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:44:54.81ID:N+1wdM9J0
>>231
そう言うなよ
けんもーに月食の写真載せたら食いつかれてそれでスレ立てされたから今度のBFでpixelモメン増えるかもしれんぞ
0263SIM無しさん (ワッチョイ 5158-koQr)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:34.67ID:Bht2KhdE0
Google Pixel 6a、Google Pixel 7、または Google Pixel 7 Pro を購入された場合、次回の Google ストアでのお買い物の際に商品を 7,500 円引きで購入できるコードです。
初めて載せます
CFH81EQF4EFKPYEE0OQN40J
ぜひ使ってください(゚∀゚)
0265SIM無しさん (オッペケ Sr79-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:25.34ID:P7ibi0DCr
>>255
ペイペイもメルペイも楽天ペイも使ってるけど?
おまえはスマホを落としたり忘れたりしたことあんの?財布を落としても同じこと
おまえは財布を金属製ケースに入れて南京錠ででもロック掛けてるのか?
人生でスマホも財布も鍵も落としたことねーんだわ
0270SIM無しさん (ワッチョイ 6973-9Jzi)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:47.87ID:xIYChjeh0
エッジはフラットと比べ、メリットよりデメリットの方が圧倒的に多いけど
端末選びの選択肢から外れる程ではないって感じだな
0273SIM無しさん (ワッチョイ b2f4-M90O)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:33.57ID:yjei6cJ20
7500クレジット還元のクーポンコードて貰った人間同士で交換して使ったらそれぞれ15000クレジットゲットになるんかね?
自分も購入する予定があるなら闇雲に貼りまくるよりちゃんと交換相手を探す方が建設的じゃね?
0280SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:34.29ID:VptGeHH00
>>265
人生で保険って使ったことある?
0284SIM無しさん (ワッチョイ 5ebe-ygLF)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:15:33.58ID:WF3+Ttv30
>>279
なったことない
重いのを常駐させててメモリいっぱいとかじゃないかね
フォトで一覧してガーっと流し見しても平気
もっとショボいSD660とかでもブラウザやらTwitterなんかはカク付かないよ
0285SIM無しさん (ワッチョイ 85ee-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:16:03.97ID:psCdiRXT0
>>280
あるよ
自動車保険にはお世話になった
不測の事故が起きる車はともかくスマホを落としたり忘れたりするのは阿呆しかしないだろw
0287SIM無しさん (ワッチョイ b2f4-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:59.64ID:QsF8OY4B0
相変わらず査定の話ばかりなんで、情報提供。俺の場合の詳細結果、ちょっと長いが許せ

PIXEL 6 (256GB Other)デバイスの電源が入る・ひび割れがない・出荷時の設定にリセット
注文 2022/10/07 19:51
下取りの手続きを開始しました 2022/10/07 20:10
Pixel7配達完了 2022/10/13 (木) 15:25
同配達完了メール 2022/10/13 (木) 23:07
ストアクレジット21000円追加 2022/10/13 (木) 2:38
※下取りキット
品川郵便局引き受け 2022/10/13 (木) 19:12
品川郵便局発送 2022/10/18 (火) 00:00
高松南郵便局発送 2022/10/19 (水) 04:30
最寄り配達担当局 2022/10/19 (水)
最寄り配達担当局にて受取 2022/10/19 (水) 13:49 書類が無かったので苦情らしき事を言われたが予定より配達が遅かったから取りに来たと言ったら「そうですか」で終わり。
用意していた書類を見せてくれたが、待っていると受取が1日遅れていた。
※返送
一番近い局引き受け 2022/10/19 (水) 14:46
品川郵便局到着 2022/10/21 (金)02:42
日本郵便お届け先完了メールでのPCS Wireless到着時刻 2022/10/21 (金)12:27
PCS Wirelessからの受領メール 10月28日(金) 16:50
PCS Wirelessからの査定完了メール 11月7日(月) 14:02
「3-12 営業日以内に、お客様のお支払い方法に対して ¥61,500 の払い戻しが行われますのでご確認ください。」のコメント有るが即日(7日)入金された。
0292SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:31:50.38ID:VptGeHH00
>>285
去年だけで東京都内の携帯電話類の遺失届は16,6078件あるんだって
けっして少なくない数字だと思うよ
0293SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:32:49.09ID:VptGeHH00
あ、pixel7と関係ない話しちゃってたわ
この話は終わりでお願いします
0296SIM無しさん (ワッチョイ b502-QRcc)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:35:12.08ID:tD3V3XrP0
グーグルのチケット管理ツールとか、ステータスとかグチャグチャ何やろうな、としか思えなくなってしまう
0297SIM無しさん (ワッチョイ 5edc-1xVz)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:35:45.14ID:rMJhpRlU0
やっときたpro用の純正tpuフィルム貼ったけど

割りと簡単&綺麗に貼れる
エッジまで保護する
ケースには干渉しない
もちろん指紋認証ok
クーポン1000円引

もうこれでええやん
0298SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:37:55.17ID:rL0PvZAa0
おめーらがチンたらしてたせいでバッテリー切れただけなのに電源が入らないって査定0円にされた俺の気持ちも考えろ
0304SIM無しさん (ワッチョイ 6558-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:47:44.30ID:HYVFr7oz0
10/25に払い戻し済みとなっていた下取り額がやっとクレカ利用明細に反映された

ほうって置いても反映されたのかも知れないが11/7にチャットで問い合わせたのが功を奏したと思っている
0306SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-VgqC)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:48:35.06ID:WRcxbh2SM
天下のPixelにSamsung 5nmチップが載っている時代に日本は40nmが最先端という事実
0310SIM無しさん (ワッチョイ 6573-gj6r)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:57:42.70ID:ascY7xLJ0
>>227
>>234
pixel7のセットアップ時にメール配信登録された方のみ対象と言ってたので設定完了後にオンへ出来るのかは聞いてません

クーポンがgoogleストアのお得情報を受け取る設定で受け取れず
pixel7シリーズの初期セットのメール設定というのはおかしいと個人的には思いますが
グーグルジャパンはおかしいと判断してないのが不味いね
0311SIM無しさん (ワッチョイ 6558-QXyA)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:58:08.43ID:IYo+GUZ+0
指紋認証失敗するわけでも再起動するわけでもなく
ちょいちょいパターン入力させられるの何なんだろ?
前機種のGalaxyでは指紋失敗の時しか無かったけど
0316SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:03:02.12ID:D9NoWMtL0
さすがに電源ケーブルは繋ぐんじゃないか
こんだけ時間かかってたらオフにしててもバッテリーも切れるのも出るだろ
0317SIM無しさん (ワッチョイ 5eca-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:03:12.64ID:cuGBHl610
受け手が一台にかける時間限られてるのに
わざわざ充電してあげないよな
0318SIM無しさん (テテンテンテン MM96-gUJl)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:04:22.92ID:4d39iQLeM
バッテリー切れたって、大体のスマホは充電しろってメッセージ出ない?
それすら出ないほどバッテリー死んでたんかな
0319SIM無しさん (テテンテンテン MM96-gUJl)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:05:07.23ID:4d39iQLeM
充電しながら検品するのが向こうとしても合理的だと思うけどなあ
0320SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-UN6x)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:07:47.36ID:jZVvTWgd0
>>300
新品購入 or 中古購入
修理の有無
も教えてくれ

SIMカードトレイにもIMEI書いてあるからそれが不一致だと0円査定ってのは前他のスレで見た
中古or修理時に互換バッテリーに変えられてたりして
0326SIM無しさん (ブーイモ MMe1-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:19:22.85ID:xdsM3q6SM
まぁ様子をみよう
直前まで使ってたなら、その気になればアカウントのアクティビティで調べられるはずだしな
事故かミスかはわからんけど対応が見ものだぜ
とりあえず今のうちにピチャイのgmailを調べておくのだ
0327SIM無しさん (ワッチョイ 85ee-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:20:15.98ID:F3/wJeI70
>>265
おまえおまえうるせーよ
簡単に鍵がかけれる情報端末に鍵かけない方が少数派なんだよ
まぁボッチのカスはLineや連絡先見られても関係無いもんなw
0329SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:21:30.17ID:rL0PvZAa0
>>313
こうなってしまった今自信は無くなってきたが、初期化して言語選ぶ画面になったのを確認して電源切ったと思うんだけどなぁ
0330SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:26:40.02ID:rL0PvZAa0
>>320
GoogleストアでSIMフリーモデルを新品購入
修理なし
他人の手に渡ってないからSIMカードトレイうんぬんも無いはず。
強いて言えば最近バッテリーの減りが少し早くなったかな?って感じてはいたが、満充電から1日使うのに問題は無いレベル。昼休みに動画観たりもしてたが寝るまでに充電切れたりは無かった。
0337SIM無しさん (ワッチョイ 6902-Znbc)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:35:30.76ID:A7i+czu30
>>330
実は思った以上に劣化が進んでて査定待ちの間に過放電になった
充電しないと電源が入らない状態は問答無用で0査定する決まり
忙し過ぎて査定員が充電せずに電源が入らない判定した

うーん
0343SIM無しさん (ワッチョイ 8515-QRcc)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:57:59.91ID:j5SYHI/j0
問い合わせの回答に付記されてたけど、ブラックフライデーキャンペーンまだ未発表のなんかあるんか


Google ストア では ブラックフライデーセールをしており、こちらではさまざまなお得な情報も配信しております。
本日時点では「機種により、ご購入時にストアクレジットご提供」などの先行情報のご提供のみにとどまりますが、こういったイベントでのプロモーションなども含めて、ぜひ一度、 Google ストア のWeb ページにお立ち寄りくださいませ。
0344SIM無しさん (ワッチョイ b10a-NivG)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:16:26.93ID:xCxFMzkc0
これを機会にpixelデビューしようか検討してるんですけど可能な限り出費を少なく済ますのにはどうしたらいいのでしょうか。
グーグルストアで過去に買い物したことはなく、下取り機種に該当しそうなのは今持ってません
故にあまりグーグルの買い方についてあまりよく分かってないのですが、やはり下取り機種をどこかゲオ等で購入して下取りしたもらったほうがいいのですか
親切な方いたらアドバイスいただけると嬉しいです
0346SIM無しさん (テテンテンテン MM96-gUJl)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:20:28.63ID:4mSZ6WANM
過去スレ見ろよ
0347SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:38:00.19ID:tikAs4y90
>>330
ま、ドンマイケル
4が高査定の触れ込みで期待した上での購入だろうに残念だったな
モニターの割れた中古を買って満額でたなんて書き込みもあったのにね
携帯の操作もおぼつかないような臨時でかき集められた派遣社員がメチャクチャな査定してなきゃいいけど。
0349SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:41:58.44ID:nhS6zaub0
>>341
カメラバーのフラッシュ側を押しながら、フラッシュ側の角を外す
上側反対の角も外す
これでわりとスムーズに外せたけどな
0354SIM無しさん (JP 0H1a-zWoK)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:59:03.25ID:f8E//H4HH
>>52
pixel budsはaもproも対応コーデックがSBCかAACしか無いので、どちらも遅延は良いケースでそのくらいはある
AACよりはSBCの方が僅かに低遅延だがクソ音質
AACの方がSBCよりは高音質だが遅延はひどくなる

高音質と言っても、AACは 48kHz16bit止まりだし

AndroidやPCではaptXの方が低遅延で、aptX無印で遅延は0.1秒弱~
Android7辺り以降の端末なら、よほど偏屈な製品でもない限りaptXには標準で対応しているが
pixel buds側がaもproもaptXには対応していない

Pixelシリーズ以外のAndroid端末ではAACに対応しないものも珍しくないので、少なくともPixelシリーズ以外のAndroid端末のユーザーや、PCからの利用も想定する人には、Pixel Budシリーズのイヤホンはお勧めしかねる
0355SIM無しさん (ブーイモ MMb2-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:01:11.15ID:9WOj6h4DM
えー中途半端な充電で送った気がする
電源はオフったと思うが
今日で査定開始から1週間だ、はよ終われ
なーにが通常3,4営業日で査定終わるだよ
0356SIM無しさん (ワッチョイ 2511-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:05:54.94ID:tcf7KVLh0
満充電で送れなんて書いてる訳でもないし
充電可能かも検査項目にあるだろうから切れても大丈夫でしょ
0357SIM無しさん (JP 0H1a-zWoK)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:06:46.38ID:f8E//H4HH
低遅延が目的なら、現状ではaptX LL(Low Latency)くらいしか手段がない
aptX LLの遅延はベストケースで1/20秒(50ms)~

音ゲーなどのタイミングのシビアなゲームではこれでも無理、という意見もある
ただし無線が介在しない普通のコンピュータやゲーム機のオーディオ出力も5~20ms前後の遅延はあるので

LE audioで採用されるLC3コーデックも、aptX LLと同等かそれ以上の低遅延を実現していると言われるが、
対応するイヤホンやスマホ本体がまだ存在しない…
0364SIM無しさん (テテンテンテン MM96-gUJl)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:33:01.28ID:jIMZ1DJUM
やっぱ、査定が杜撰だった説が濃厚だな
0368SIM無しさん (ワッチョイ 190c-ivWM)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:54:05.15ID:N/piibyp0
>>367
それはありそうなんだよなぁ
iPhone 11使ってて、重さに耐えかねて
13miniにしたぐらいだし

無印7でPro版のカメラ搭載してくれてたらなぁ
0373SIM無しさん (ワッチョイ 1273-um8W)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:02.21ID:6EDQ6C7s0
>>166
これ読んだけど、本当かなぁ…?発送準備のメールが来てるのに、システム上オーダーが入ってなかった、全てGoogleのせいみたいに言ってるけど、決済がトラブって、それを放っておいたから、自動的にキャンセルされたんじゃないの?クーポン二重適用の25%オフ云々言っているし、面倒な客だと思ったよ。
0380SIM無しさん (ワッチョイ adba-iF+J)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:11.53ID:Y7DX3VpV0
7Proのオーダーを先月14日に入れてあったんだけど、今みたら向こうからキャンセルされた、、、 なんだこれ?
0381SIM無しさん (スップ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:34.25ID:M2UM8OXbd
Galaxy S7以来のエッジディスプレイだ。落として割れたのを思い出した、エッジが悪いわけじゃないけど。
0382SIM無しさん (ワッチョイ 1273-um8W)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:37:37.23ID:6EDQ6C7s0
>>223
無印を買っている人はたまにしか使わないズームレンズやバッテリーを喰うリフレッシュレート120Hzのスクリーンより、重さや大きさを重視したんじゃない?

pixel 6aってRAMは6GBでしょ。Android 12以降システムはかなり大きくなっているから、RAMは8GBあると安心。他にも機能制限版だしね。
0383SIM無しさん (オッペケ Sr79-QRcc)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:26.37ID:iMxqH/Onr
総武線の千葉~東京で江戸川越える橋の上で必ず通信不能になるんだが、2枚挿してるYmobileとSoftBank両方とも駄目になるから回線の問題かな
そうだとすると半年くらいは契約しとかないといけないから不便だ
0384SIM無しさん (ワッチョイ dec0-m8lo)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:45:19.43ID:H2hf/atJ0
折角、俺が人柱でルプラスネクストの7Pro用ガラスフィルムを試して三秒で剥がして捨ててきたのに、学ばずに3秒で剥がして捨てた二本目の人柱が出てきて笑ったわ

ヨドバシ
ルプラスネクスト LEPLUS NEXT LN-22WP2FG [Pixel 7 Pro ガラスフィルム GLASS PREMIUM FILM スタンダードサイズ スーパークリア]
0388SIM無しさん (アウアウウー Sacd-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:01:47.51ID:Yxpvr3S5a
>>382
キャンペーンで安いから、バッテリー交換くらいの感覚で買った
サイズ大きくなったぶん見やすくて良かった
不満は重さだけ

カメラほぼ使わない俺の感想
0390SIM無しさん (ワッチョイ 1273-um8W)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:08:06.69ID:6EDQ6C7s0
>>246
Pixelは電波の掴みが悪い気がする。同じキャリアの同じプランで同じ場所で、iPhoneは通信できるのに(Nexusも含めて)Pixelはできないことがたまにあった。アンテナの設計なのかなぁ…と思ってる。
0393SIM無しさん (オッペケ Sr79-QRcc)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:23.55ID:iMxqH/Onr
>>391
そうなんですか
pixel3でiijmioだったときはそんなに気になったことなかったんだけど、pixel7に乗り換えてSoftBankにしてから錦糸町~馬喰町の地下でも切れるし、アンテナがDocomoとかauより少ないのかな
7の受信性能の問題じゃなければ仕方ないですね
0397SIM無しさん (ワッチョイ d957-3yqy)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:07.46ID:g9Ky2HEh0
GPSの補足速度が遅くない?
初動やトンネルなどで遮断された後の復帰とかがpixel3~6,6aと比べて明らかに遅いんだけど
都内でカーナビすると位置がズレて誤動作が多い
あと都内のビルの谷間とかで精度がかなり悪い
今まではそんなこと無かったのに
ハズレ個体かな?
皆さんはどう?
0398SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:22.93ID:QYqL7ncF0
12GBもメモリあるのに都度備を落としてしまいがちなのは、ARROWSZに鍛えられたからです…
0405SIM無しさん (ワッチョイ 2511-Baqo)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:02:16.10ID:uGSNTSx40
7PROをドコモで使おうと思ってるんだけど留守電はどうすりゃいいんだ?留守電アプリ入れるしかないのかな...ドコモでPIXELユーザーの人どうしてますか?
0409SIM無しさん (ワッチョイ 6573-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:51.41ID:wAsLzT130
>>400
価格.comの一眼用のレンズ売れ筋ランキング1位は7Proの広角~望遠とほぼ同じような24-120mmのレンズなんだよな。
画質が良ければ普通に使う画角だよ。
0410SIM無しさん (ワッチョイ 9eb0-3u+m)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:00.23ID:KJkQTQRi0
トリミングとか編集とかめんどくさい人だから望遠手軽だしめっちゃ使うな

クレジットでbuds pro買おうと思ったけど上のほう見てると新型出てくれないかなあと淡い期待をして待ちたい…
0411SIM無しさん (ワッチョイ 1273-um8W)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:22.02ID:6EDQ6C7s0
>>344
下取り端末を中古で仕入れるというのはありだと思うけど、非正規で修理してたりとかバッテリーの状態とか外からは分からないから、リスクあるよね。

先ずはauやソフトバンクから7や6aをできるだけ安く買って、次のセールまできれいに使って、そこで下取りを狙うのが確実なんじゃないの?
0413SIM無しさん (ワッチョイ 6573-mTQO)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:55.30ID:21jdHCaD0
>>187
イルミネーションは普通に撮れないか?夜景モードは名称のせいで昔から勘違いされがちだけどキラキラした夜景を撮るのにはあまり向いてないと思う
0414SIM無しさん (ブーイモ MMe1-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:39:14.79ID:S6i4NeUyM
特別カメラに興味無いけど、今回ちょっと足したらPro買えるみたいな売り方だったから、じゃそっちにしよかってやつ多いと思うよわしのことだけど
0417SIM無しさん (ワッチョイ 1273-um8W)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:40:17.25ID:6EDQ6C7s0
>>402
「特典に関する最新情報をメールでお届けします」って書いてあるし。ちゃんと読めば一度は登録するでしょ。「ヒントなんて要らね~」とスキップする人は多いと思うけど。
0421SIM無しさん (ワッチョイ 19c1-0GKQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:53:51.19ID:X4lBltqM0
ASDECは6のとき使ったけどしばらくはめちゃくちゃ埃の吸着が酷くて参った
結局7は別の機種に貼って良かったミヤビックスにした
0425SIM無しさん (スップ Sdb2-mGbV)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:05:31.84ID:jKtNzMgVd
この端末買ったらYouTubePremium3ヶ月無料貰えると聞いたんだが
購入したら何処で受け取ればいいんだ?
0434SIM無しさん (スッップ Sdb2-1FRZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:17.19ID:ltZ+sNk0d
>>223
エッジがダメだからフラットにならなければProは買わない
端末一台縛りならもしかしたらPro買ったかもしれないがiPhoneのProと毎年交互に買っててPixel7は256GBがストアクレジット付与無視して追金715円だったから今年はイレギュラー的に2年連続で買った
結局返金もありストアクレジット期限が延びて増えることになったけど
0435SIM無しさん (ワッチョイ d973-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:17.75ID:h8blBPen0
無印6から無印7への乗り換えなのだが、なんかちょこちょこおかしな挙動がある
けっこう重要なsmart task launcherが起動してるのにホットスポットが非表示になったり、ホームのタップが反応しないのが数十秒続いたり。
マルチタスクボタン押してもホームしか表示されなかったり。
0438SIM無しさん (オッペケ Sr79-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:35.82ID:tebYvKUrr
>>409
無印1/1.31センサーのf1.85レンズのデジタルズームで5倍くらいなら十分綺麗なんだよな
proの1/2センサーでf3.5レンズの光学5倍と有意差俺には無い
proユーザーにとっては絶対に認められない案件かもだけど合成処理が優秀で無印でも5倍は全然使える
0444SIM無しさん (ワッチョイ 55b0-yfbC)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:10:44.32ID:QehryRbo0
7proの端末が欲しいだけなんだけど、ブラックフライデー待ってストアクレジットもらうメリットってあるの?他にグーグルで何も買う予定なければストアクレジットっていらない?
0448SIM無しさん (スプッッ Sd12-KyDr)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:48.84ID:FIO9XAced
>>444
ストアクレジットでイヤホンなりウォッチなり買って売れば換金できる
0450SIM無しさん (ワッチョイ f5dc-FlYH)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:17.39ID:CNkHJ8rz0
6から7proに移行したんだけど
アプリ全部移行できたのよデータも含めて
なのにPlayストアのアップデートで出てこないアプリあるの直し方わかる人いる?
一覧に出てこず個別ページ行くと更新ボタン出てたり
アプリ起動したりするとアップデート促されたりするの
0454SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:32:18.64ID:tikAs4y90
やっぱりpro買ったヤツって少し時間が経って冷静になったからなのか後悔している自分に気付きはじめてるんだな
ワイもpro買って後悔したもん、
それにスペックが高いと期待していたけど勘違いしていて逆に普段使う割合の大きい部分のスペックが下がっているという残念なことに気付いて即行で買い替えたわ
0455SIM無しさん (スプッッ Sd12-KyDr)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:37:40.51ID:oSCMBXjYd
proでいい保護フィルムないかなと探してたけどフィルム貼らないで月200円の保険に入って使い倒すのが精神衛生上正解な気がしてきた
0463SIM無しさん (スップ Sd12-Tlaq)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:42:04.10ID:LiQXZhgTd
望遠フルHD撮影ができるってだけで買いましたはい
それ以上に6proと望遠20倍で比較しても画質良くなってたりしててなお良し
0465SIM無しさん (オッペケ Sr79-QXyA)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:44:02.34ID:tKIz7p6Dr
7proに貼るマグセーフ化アイテムでオススメありますか?
今のところmoftのプレートタイプかリング状のシール
が選択肢ですがシールタイプは数もサクラレビューも多くて
どれがいいのかなかなか難しいです
0467SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:22.58ID:tikAs4y90
【proを買った間抜けなワイの主な勘違い】

①望遠の光学5倍とはコンデジのように1~5倍まで光学でいけてキレイな写真が撮れると思ってた。
まさか、5倍の固定で前後はデジタルで引き伸ばしてるとは思わんかったw
②広角も0.5倍だから0.7倍で比べた場合は無印の方が画質が良いという日常使いで多様する方がマイナスの残念な結果に。
③エッジディスプレイの曲面部分にまさかネットニュースの文字がかかって歪んで見えるとは思わなかった。
スマホでネットニュース見るやつは絶対後悔間違いなし。

冷静になってみると普段は殆ど使わないし使いたいと思ったこともない機能のために
よく使う部分を犠牲にしてマイナスになるとか何の罰ゲームだよ (T_T)
0470SIM無しさん (ワッチョイ f5dc-FlYH)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:47:57.05ID:CNkHJ8rz0
>>452
それだとインストール自体出来ないと思うのだけど
スマートニュースとかなのよ
インストール済みや未インストール一覧にも出てこないんよ
0474SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:51:54.17ID:QYqL7ncF0
>>456
お前の頭は空っぽなのか?
mailに注意事項は書いてないのか?
Google検索ってしたことあるか?
0477SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:53:54.94ID:QYqL7ncF0
>>475
お前は養護学校からやり直せ!
0480SIM無しさん (スップ Sd12-Tlaq)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:54:34.47ID:LiQXZhgTd
proで唯一不満があるとすれば
市販の安いガラスフィルムが悉く指紋認証のところが浮くのしかないところだな
0487SIM無しさん (スッップ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:57:15.22ID:jSG1qX3bd
GPSはあまり感度よくないか、なんかアルゴリズムがおかしい気がする
都心の特に建物の影じゃないとこにいても現在地がウロウロする

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DT
0488SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:57:57.17ID:QYqL7ncF0
>>483
死ね!バカ!間抜け!知恵遅れ!ゴミ屑!かたわ!びっこ!メクラ!おし!キチガイ!
0489SIM無しさん (スッップ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:59:14.07ID:jSG1qX3bd
怒涛の悪口で草
まあこれは>>483が悪いわ
0491SIM無しさん (オッペケ Sr79-evCi)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:59:39.83ID:3762hU/er
カメラハードはいいのにアプリが糞
不自然なHDRが切れない
AEロックが出来ない
ホワイトバランスがおかしい時がある
測光もおかしい
倍率のボタンがまともに押せない
倍率ズームのスライドが逆になって直感的じゃない

オート機能がちゃんと機能しないなら手動設定なくすなよ
0492SIM無しさん (スプッッ Sd12-Ia++)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:59:46.89ID:6GR0eWiUd
コンパスアプリで見る方角って周りに影響を受ける物がない場合で
どれくらいの精度になるもんなんだろ?
10度くらいはコロコロ変わる感じかな
0493SIM無しさん (スッップ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:08.94ID:FOJrSutDd
>>475
無理
査定額が70%以下とみなされて無条件で没収 
0494SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:44.61ID:QYqL7ncF0
>>491
スライド明らかに逆だよなUI
いつも正しく操作できないわ
0495SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:48.69ID:tikAs4y90
>>472
6aは3日使ったけど横幅が小さくてダメだったわ、女の子には丁度いいと思う
その後に6無印に変えて今は7無印に買い替えたけど片手操作ができるサイズ感が素晴らしい
7proを高スペックだと自分に言い聞かせて文鎮持ち運んでたアホな自分が懐かしいw
0498SIM無しさん (ワッチョイ d957-3yqy)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:07:40.77ID:g9Ky2HEh0
>>491
他の端末でこれより安定してるものは出会ったことがない
HUAWEI , Xiaomi , galaxy , AQUOS
これらよりはるかに安定してる
何を使ってきて不満なの?
0499SIM無しさん (ワッチョイ b51f-rnk8)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:11:51.39ID:i1jAy7wi0
HUAWEIはライカ搭載してるからいいよ。
はるかにpixelよりな。
0500SIM無しさん (ワントンキン MM62-z5Q3)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:12:01.94ID:9eBtAQ3uM
そういえば前Googleで買ったPixel 6a本体のIMEIとSIMトレーに書いてあるIMEIがそれぞれ別々だったけど将来的に下取りに出す場合0円査定食らうのかね
0501SIM無しさん (オッペケ Sr79-evCi)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:14:16.68ID:3762hU/er
>>467
> まさか、5倍の固定で前後はデジタルで引き伸ばしてるとは思わんかったw
2~5倍望遠との合成だし単なるクロップズームより全然綺麗だけどな
明るいとき限定だけど
0506SIM無しさん (ワッチョイ d957-3yqy)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:32.70ID:g9Ky2HEh0
>>499
それ違うよ
HUAWEIの歴代機、AQUOS R7 , R6と今現在所有してるけど
Leicaを勘違いしてる
Leicaはフィルムシミュレーションを監修してるのであって
お前が思っているようなものじゃないぞ
0507SIM無しさん (ブーイモ MMad-QRcc)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:52.00ID:OfPwCKBnM
査定に出したpixel6電源切った覚えないな
0円だったら怖い
0509SIM無しさん (アウアウウー Sacd-FsUD)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:19:03.71ID:UdsBRWaSa
また去年と同じ流れか?
何で無印買うのか分からんとか無印の話すんなとか言い出すのが居てスレまで分けたのに結局過疎った
自分の選択しなかった方を下げないと精神安定保てないのはヤバいぞ
0510SIM無しさん (ワッチョイ b51f-rnk8)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:20:02.35ID:i1jAy7wi0
HUAWEIは露出や絞りなど好きに設定できる。
pixelは設定出来ない。
写真はHUAWEIのが綺麗に撮れるね。
0514SIM無しさん (ワッチョイ d957-3yqy)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:22:14.52ID:g9Ky2HEh0
>>510
pixelデュアル露出補正の2つのスライダーが出るだろ
HUAWEIより暗部の調整まで出来るからpixelの方が思い通りに調整できるよ
0517SIM無しさん (ワッチョイ d973-KXyz)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:26:15.02ID:ySBeXnSz0
40それでも動く名無し2022/11/04(金) 21:11:05.22ID:ITvAf1850
6は電波のつかみがクソだったけど7はマシになってよかったわ


電波の掴み良くなったんですね!
7買う可能性が高くなりました!
0520SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:27:03.13ID:tikAs4y90
>>501
いやいや、わからんよ
ガジェキチだって違いに気づかなかったくらいだしw

>>503
ワイのことか?虚言癖だとかワードつかって根拠もないことをいってる時点で負け犬だよ
しかもワイが使ってたのは君のよりもスペックの高い256GBだからね!
https://i.imgur.com/i1CSJYj.png
0525SIM無しさん (ワッチョイ d973-KXyz)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:34:13.56ID:ySBeXnSz0
>Google Pixel 7とPixel 7 Proはドコモの主要なバンドにも対応しているため、ドコモのLTE/5G通信が利用可能です。
>Google Pixel 7とPixel 7 ProはLTEはドコモで使われている1、3、19、5Gではドコモで使われているn78にそれぞれ対応しています。


ドコモで使えるようですね
0527SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:36:22.60ID:tikAs4y90
>>524
厳密にはproは中心部分が望遠レンズを使った写真を合成しているらしいけど正直良く分からん
Pixel大好きなYouTuberも違いに気が付かずにスペックが同じなんで全く変わらないと勘違いしてたくらい。

ちなみに、普通のコンデジの光学5倍であればレンズが長さを調節して1~5倍内はすべて光学でとれるけど
スマホはご存知のとおりレンズが固定式だからね、それができない
0531SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:40:33.61ID:tikAs4y90
>>528
先ずは、proを買っていた事実をみせたんだkら
「嘘ついて買ってないとか言ってごめんなさい」って謝れよ

そして、まともじゃないとレッテルはって簡単に優位性保とうとすんなよw
水分とお手軽なオツムしてんだな。意味不明なこと言ってないで順序立てて言ってくれ。
0534SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:43:30.91ID:nhS6zaub0
そろそろ落ち着けよ
今日は5chやめて、明日また深呼吸してからおいで
proも無印もいい機種だよ
みんなそれぞれ自分のニーズにあったものを買ってるんだ
0535SIM無しさん (オッペケ Sr79-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:44:25.69ID:We42lrG6r
Google Pixel 6a、Google Pixel 7、または Google Pixel 7 Pro を購入された場合、次回の Google ストアでのお買い物の際に商品を 7,500 円引きで購入できるコードです。先着10名様です。

548F1CLJT88SO6UHCUTN94P
0536SIM無しさん (ワッチョイ ad76-Ssk3)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:44:33.31ID:qSbOCtgz0
>>531
どーせ転売乞食でソッコーで売リ払ったんだろ?
それと最初にボケだの言い出したのおまえな
なーに被害者面してんだ
0537SIM無しさん (スプッッ Sd12-QRcc)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:44:33.76ID:m6NRTKzMd
買い替えでデータ移行した際に
前のスマホの待受け画面も移行しちゃってるんだけどこれの消しかたわかるかたいますか?
画像のデータ自体は削除済みなんだけど
どっかに残ってるのか設定もできてしまう
左から2番目のやつです


https://i.imgur.com/CUOVb0N.png
0540SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:47:58.89ID:tikAs4y90
>>536
悪い、ちょっとお前の語彙力のなさというか文面にオツムの弱さがにじみ出ていて会話するのは辛いんで止めとくわ
俺も無視するからお前も二度と臭い息かけてくんなよ、あっちいけ
0542SIM無しさん (オッペケ Sr79-KyDr)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:52:58.33ID:l46petIsr
ここまでテンプレな負け犬の遠吠えも珍しい
0550SIM無しさん (スーップ Sdb2-AOyZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:58:11.78ID:DGQlhjXpd
発売日に買ってやっとpixel6の下取り査定満額出た
1ヶ月以上かかったんやな
0554SIM無しさん (オッペケ Sr79-88s/)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:04:12.70ID:gjohQXDCr
GPSのモジュールはどんなん使ってるんだろ
Bluetoothやモデムなど、あまり良くないの使ってるという話もあるけど、GPSも良くないの使ってるとか無いのか
0559SIM無しさん (ワッチョイ 096e-N0ij)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:06:06.21ID:bSLyIXAo0
>>377
メールを見落とした場合、Googleストアの注文明細側では特に表示の変化はなくて、
自分から 「GooglePayの」 利用内容を確認しに行かないと駄目なのが不便・・・

注文確定の時点で当初設定していたクレジットカードで
注文額分の利用残高の増加があったので、
決済は出来ていると思っていた自分も駄目なのだけれど。

※チャットで問い合わせた後、クレジットカードを変更したら発送準備中に進んだ。
0562SIM無しさん (スップ Sd12-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:14:45.21ID:33SuEHK3d
さっき超ビビったんだが
1日着の下取り受領まだかなーって確認に行ったらステータスに
「下取りはキャンセルされました」って文字が出てきてクソ焦った
そこから5分ぐらいしたら正常に戻ったけどびっくりさせんなGoogleのバカ
0563SIM無しさん (ワッチョイ 19cf-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:17:35.40ID:Yhm+G0Ux0
>>527
そうなのか
こないだ水族館行ったときに3-5倍も使ったからproがあればなぁって思ってたけどそういう場合は変わらないのか
月撮れるのはたのしそうだったけど皆既月食は撮れなかった人のが多いみたいだし、proは簡単に万能ってわけでもないんだな
0565SIM無しさん (アウアウウー Sacd-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:22:59.38ID:fh++GV7la
動物園で必要なのは30倍ズームではなく、シャッター押してすぐ撮影できることだと思う・・・
その点はpixelは不満
0567SIM無しさん (ワッチョイ 19c1-0GKQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:24:41.35ID:X4lBltqM0
>>557
なんかのコピーじゃねこれ
似たようなもっとしっかりしたのどっかで見た気がする
これがオリジナルな可能性も0じゃないけどさ
0569SIM無しさん (ワッチョイ d957-3yqy)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:28:47.38ID:g9Ky2HEh0
>>565
すぐ撮れるよ
お前、所有してないだろ
撮った後に処理してるのであって
すぐに撮れるだろ
処理中でも処理を後回しにするだけで重ねて撮影できるだろ
0572SIM無しさん (ワッチョイ 1273-um8W)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:42:16.93ID:6EDQ6C7s0
何で無印 対 Proの戦いになっているの?無印買ってProにしておけばよかったなぁ…という人もいるだろうし、Pro買って無印で十分だったなぁ…という人もいるだろう。
0577SIM無しさん (ワッチョイ 1273-um8W)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:47:18.98ID:6EDQ6C7s0
>>491
別のカメラアプリをインストールしてみたら?昨日自分も標準カメラアプリはHDRオンオフのスイッチがないことに気が付いた。
0583SIM無しさん (ワッチョイ 1273-um8W)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:02:28.92ID:6EDQ6C7s0
>>516
大抵6aと7を迷うところは金額だから、気にしないなら7の方がいいと思うよ。数年使うならRAMが多い方がいいし、GSMAREANAのバッテリースコアもちょっと(2時間)いいから。カメラのモーションモードがないとか廉価版は制限もあるし(使ったことないけど)。ボケ修正は古い写真とか上手くキレイにできる時あるしね。
0585SIM無しさん (ワッチョイ d957-3yqy)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:05:26.20ID:g9Ky2HEh0
>>580
4枚ぐらいは連打して写せるだろ
そとそもお前、連打して使うようなことしないだろ
揚げ足とるな
Xperia買いな
秒間20枚撮れるから
俺は所有してるよ
0587SIM無しさん (スッップ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:06:17.08ID:/RjiXjWhd
職場は毎日入るときにこんなの(もっと厳重なやつ)を裏とインカメに貼って変えるとき守衛が剥がしてチェックインするんだけどコーティングが逝ってしまわないか心配すぎる…

https://i.imgur.com/wTMZvZB.jpg
0589SIM無しさん (スッップ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:08:55.62ID:hM/gzNSjd
>>588
どうやってこのスレ見るんだよ😡
0593SIM無しさん (スッップ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:12:15.10ID:Rc8Zzusdd
>>592
120hzでみたいの!!😡
0596SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:16:37.06ID:QYqL7ncF0
>>595
国防系や
0597SIM無しさん (ワッチョイ d957-3yqy)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:17:48.95ID:g9Ky2HEh0
子供連れて動物園に行くけど
5枚以上の連打が必要なシーンなんて無いな
鉄道を撮る人ならXperiaがいいと思うけど
0598SIM無しさん (ワッチョイ 6573-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:20:14.10ID:wAsLzT130
>>582
明らかに変わるよ
理由は2-5倍で撮るとよーく見ると望遠レンズを使った部分と広角レンズを使った部分の合成の境目が分かるから。明らかに中心付近の望遠レンズ使ってる領域のほうが綺麗だよ。ただ、かなり自然に合成されてるから普通に見たら全然違和感はない。
0599SIM無しさん (スップ Sd12-Tlaq)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:29:47.74ID:LiQXZhgTd
連打はXperia5iiで試して面白いし子供の運動会にいいなと思ったけど
動画の方がよく撮ることに気づいて即売り払った
0602SIM無しさん (オッペケ Sr79-KyDr)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:36:56.66ID:l46petIsr
>>596
それは言わん方がいいのでは
0605SIM無しさん (ワッチョイ 19cf-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:51:36.66ID:Yhm+G0Ux0
>>598
変わるのか、あり
そしたらproに買い替えもありだなぁ
無印でも重すぎてずっと持ってると手が痛くなるから悩みどこだけど
0607SIM無しさん (ワッチョイ 12ca-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:00:23.09ID:CjCtob+l0
すごく初歩的な話で申し訳ないんだけど、SIMスロット1とSIMスロット2を入れ替えることって出来る?
今は物理SIMが1でeSIMが2なんだけど、逆にしたい
0612SIM無しさん (ワッチョイ a283-llA9)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:04:58.37ID:igTqledC0
どんどん争ってくれた方がどっち買うか判断材料になって助かる
BFで購入検討してる側の意見だが
0613SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-ivWM)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:05:25.00ID:E5bvHsHZM
今のハイエンド端末は撮影後にpixel同様に画像処理が入るから連写できる端末はミドル以下の安物でも使ってるのかな
Xperiaは例外
0616SIM無しさん (ワッチョイ a2c2-koQr)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:24:45.73ID:Z/gG5fwQ0
エッジ散々叩かれてるよな
ゲーマーにはありがたいんだけどね
まぁ俺はサイズ的にProしか選択肢なかった
0623SIM無しさん (ワッチョイ 19cf-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:40:47.84ID:Yhm+G0Ux0
>>609
25日到着が8日査定開始でまだ査定終わってないから期待しないほうが良さげ
一週間はかかりそう
つか到着から3週間って放電してないか心配だわ
0626SIM無しさん (スッップ Sdb2-7U1d)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:51:56.49ID:m3e3L3ZId
エッジディスプレイのエッジにsamsungみたいなアプリ?置けるのかなエッジに触れても反応しないようにするアプリとかアプリ起動など
0627SIM無しさん (オッペケ Sr79-evCi)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:53:42.23ID:NIwfl0x3r
>>520
普通にわかる
スマホの小さい画面で見て気にならないか望遠と広角レンズ切り替え確認せずに5倍の広角で比較してるかだろ
0628SIM無しさん (ワッチョイ 5edc-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:54:35.09ID:iJxPUuct0
スマホの連射なんて無意味やろ
「Xperia 連写」で探せばどれひとつ「止めれてない」やん
それって動画切り出しと何が違うの?て写真ばっかり
0630SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:56:11.04ID:QYqL7ncF0
ちょうだい!
0631SIM無しさん (アウアウウー Sacd-ivWM)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:57:06.94ID:OLGyAws/a
Anker PowerWave 10 Padと7pro相性悪いのかな、せいぜい3W程度でしか充電されないな
ブラックフライデーでPixel Standでも買おうかな、安くなるか分からないけど
0632SIM無しさん (スププ Sdb2-CYfW)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:00:34.54ID:Gr6/qAHVd
Pixel買うときコレ使えば7,500円のストアクレジットもらえるってさ!
紹介コード
I4NTDHDG2BB3AXFH6D29TQZ
0633SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:00:42.22ID:QYqL7ncF0
>>631
QC3.0のアダプターと繋いでる?
9割がたそれが原因
0634SIM無しさん (ワッチョイ 1273-um8W)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:05:38.53ID:6EDQ6C7s0
>>604
動画のビットレートはユーザーが設定できないし、家に帰って切り出して見てみたら動きが速くて写真としては使えなかった、とかにならないのかな?

スマホで動画を撮ったことないけど、Pixel 7だと4K30fpsでどれくらいのビットレートで記録しているんだろう?
0636SIM無しさん (ワッチョイ 097e-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:17:38.88ID:ax4PAh780
ドコモSIMで4Gで使ってるんだが
頻繁に通信障害になってるようで、20~30分後にドコモSMSから番号通知の連絡がくる
これはピクセルあるあるなのかね?
0637SIM無しさん (ワイーワ2 FF1a-88s/)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:42.90ID:DoFLkY0vF
カメラは、スマホにどれくらいのを求めるかだろう
ちゃんと撮るならデジカメで撮るから、普段の取り回しを優先して無印にした
4.9倍でこれなら、スマホとしては個人的には十分
目くそ鼻くそレベルの差よりにも、必要なら明らかに違いの出るデジカメで撮るかな
http://2ch-dc.net/v9/src/1668150824107.jpg
0642SIM無しさん (ワッチョイ 5e6e-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:27:08.90ID:AIv/28gg0
200g超えると重いと言い始める人がいてビビる
0643SIM無しさん (ワッチョイ 1273-um8W)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:03.12ID:6EDQ6C7s0
>>612
いや、単なる比較に争いは要らないだろう。争ってもスペックが変わるわけでもないんだから。

大体、違いなんてカメラ、スクリーン、ミリ波の有無、本体の質感だけだし、今ならショップに行けば現物を触れるわけだから、悩む要素も少ないと思うんだけど…
0647SIM無しさん (ワッチョイ 36a4-yAAD)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:15.83ID:VPn8A/Ku0
無印は0.7, 1, 2倍
proは0.5, 1, 2, 5, 10倍
だけ使えばいい
下手にズームがあると余白無視して被写体で書く写すことしか考えないし
どうしても気に食わなければ後でクロップすればいいだけ
0652SIM無しさん (スッププ Sdb2-w4px)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:51:48.09ID:zw5KG+X6d
>>642
手のホールド感から、負荷が分散されてないとそう感じるよ
俺はPixel6無印は重くてダメで、Pixel7無印はホールド感よくてOKだったし
0654SIM無しさん (スップ Sdb2-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:53:44.15ID:/cXwnw2Dd
アプデしたら時計のダブルライン表示ができなくなってしまったんだけど同じ症状の人いますか?
0655SIM無しさん (ワッチョイ 6e1e-ivWM)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:05:56.69ID:83hClf8Q0
Pixel 7届いててiPhone11の下取り全く進んでないけど返金されてた。しかも74250円…どういうこと?!
0656SIM無しさん (ワイーワ2 FF1a-88s/)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:39.07ID:uxp9nOw2F
>>646
だから、その10倍で撮る頻度がどれくらいあるかだ
個人的には殆ど無い
スマホで望遠をよく撮る人はプロにすれば良い
0658SIM無しさん (ワッチョイ 8515-sTh9)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:13:24.23ID:FYptq1TL0
>>653
こういう逆張りが、かっこいいとか思ってるんだろうけど、お前の買わない理由を動画にされたところでって話。ガジェットをネタにメシ食ってるくせに恥ずかしい奴だね。
0662SIM無しさん (ワイーワ2 FF1a-88s/)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:21:07.04ID:uxp9nOw2F
動画のビットレートは、GCam Modだと変えられるの無かったっけ
といっても、まだまともに使えるGCam Modは無さそうだけど
0663SIM無しさん (ワッチョイ 613c-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:23:40.38ID:vS36wKNU0
4日受領組だけど払い戻しメール来たわ。数年使うつもりで丁寧に扱ってたpixel6なので普通に満額
来週と思ってたからうれしい
0664SIM無しさん (スッププ Sdb2-pouQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:24:04.19ID:2Pf92VhBd
>>660
ビットレートの話やで
0665SIM無しさん (ワッチョイ d957-3yqy)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:27:12.26ID:g9Ky2HEh0
ビットレートが高くてもシャッタースピードが遅いならモーションブラーで振れるから
シャッタースピードの方が重要
0667SIM無しさん (ワッチョイ 0976-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:36:26.60ID:cE4OeY5a0
>>664
ビットレートが低いと切り出し静止画の動きが速くて使えないってどういうことですか?
なんで無知の馬鹿が横からレスしたがるのか謎過ぎる
馬鹿ほどしゃしゃりたがる
0670SIM無しさん (ワッチョイ 1962-Ssk3)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:41:32.35ID:YLWfYDzN0
>>223
あってるか分からないけど計算してみたら約500円で買えてたから大満足ンゴ
20000+82500-(82500/1.1*0.15)-8250-61500-21000=500
下取り用端末+無印本体代-15%オフクーポン-10%返金-下取り返金-ストアクレジットで購入した商品売却
0676SIM無しさん (スププ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:53:11.77ID:Y1S6nYfLd
>>670
うざいからシステムの不備を自慢するのはやめてもらいたい

弁護士の解説
店員が勘違いしてお釣りを多く渡してきた場合、買い物客は積極的に店員を騙してお金をもらおうとしたわけではありません。 しかし、そのような場合であっても、お釣りが多いことに気付きながら受け取った時点で、詐欺罪(刑法246条1項)が成立します。 詐欺罪の実行行為は「財物の奪取に向けた偽罔行為」です。
0680SIM無しさん (ワッチョイ 926e-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:10:46.50ID:Ry1Dq2J40
3カ月しか使ってない6無印から7無印に乗り換えたがサイズが適正になった感じはある
5万円台で買ったはずが61500円で下取りって何のバグだろう
0683SIM無しさん (ワッチョイ d957-3yqy)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:17:05.76ID:g9Ky2HEh0
>>467
1~5倍の可変ズームレンズを搭載しているスマホは世界中探しても存在しないよ
ズームレンズを搭載してるのはXperia1Ⅳのみ
0688SIM無しさん (スッップ Sdb2-1FRZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:23:39.78ID:ltZ+sNk0d
>>676
俺は670ではないが詐欺とは穏やかじゃないな
間違いかそうでないか確認した?
Googleって過去にも支払い処理の問題で代金の請求をなしにしたことあるぞ
もし分かっててやってたとしたらそれを詐欺呼ばわりしたら名誉毀損になるんじゃ?
0690SIM無しさん (アウアウウー Sacd-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:26:28.19ID:3DJHN48Ga
無印二週間使った感想。
4G限定で使っても、やっぱコレ電池持ちがかなり悪いわ。
Google作り方下手すぎ。プロセスが4ナノ以下にならんとダメだ。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 5ef1-2wsz)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:14.76ID:y8R3l8VT0
無印を分割でポチッたつもりなんだけど注文履歴の注文の詳細ページを見ても分割の記載がないんです
間違えて一括で買ってしまったんですかね?
分割じゃなきゃどうしても駄目って事はないんですけど
0694SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:37:14.12ID:tikAs4y90
帰ったよ~

se3をMNP一括一円で買ってきた~
残念ながら総務省の指導もあってMNP一括一円はau本部としては今後行わない方針らしいね
今週末くらいが一括一円は買い納らしい。だから、7無印は6みたいに一円乞食は狙えないね

7を欲しい人は今回のBFに賭けようぜ!!
ワイはproの下取り用の玉として2台の仕入れが完了したぜぇ!
0697SIM無しさん (ワッチョイ 5ef1-2wsz)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:47:55.68ID:y8R3l8VT0
>>695
あら、カード会社から本体の料金の利用メールは来てるんだけどsplititからのメールは来てないです…
間違ったかなぁ…ま、いいか
ありがとうございます
0698SIM無しさん (スッップ Sdb2-gVmr)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:54:47.05ID:lLtylla3d
スマデビ契約で一円購入した5aが下取りで47,000円に化けたからなんか騙されてる感じはする
0699SIM無しさん (ワントンキン MM62-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:56:12.90ID:0Hna0CwJM
中華のガラスフィルム使ってて
あまりに指紋認証が失敗するので
フィルムを変えようと思ってたら
急に殆ど失敗しなくなって来てビビってる
なんかAIが学習したのかな?
0702SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:06:42.05ID:QYqL7ncF0
ヒサと圭でググるンだわ…
0703SIM無しさん (ワントンキン MM62-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:09:40.08ID:0Hna0CwJM
>>701
指が乾燥すると失敗する感じ
こまめにハンドクリーム塗ってたら今のところ失敗しない
まぁそんなことやってられるかって人も
当然いるし
ゴリ押しはしないけどw
0706SIM無しさん (ワッチョイ 51ad-QRcc)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:15:39.48ID:yzlrpR7y0
昔からの習慣で1時間に一回くらいハンドクリーム塗ってる人間だけど全く指紋認証しないよ
登録し直したその瞬間は通るけど翌日にはダメになっててダルい
0708SIM無しさん (アウアウウー Sacd-QRcc)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:24:09.17ID:byEJ6lfQa
やはり変換機能に問題ある
ハッシュタグ出すのに「ハッシュ」で変換しない機種初めて見た
わざわざ記号から選ぶのはすごい面倒

それに濁点を押しても間が空いて表示されない時がある
0709SIM無しさん (スップ Sd12-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:31:23.75ID:qcLMyKlbd
>>637
まぁPROの機能にどれだけ払えるかって事
2-3万位で機能を楽しめるんだぞ
新型が出たら売却して、新たに出た新型を買う
趣味としては安いと思う
0711SIM無しさん (ワッチョイ 1962-Ssk3)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:33:15.89ID:YLWfYDzN0
>>708
本来の読み方であるシャープで変換したらだめなの・・・?
記号で入力する場合も1タップ目記号切り替え2タップで#3タップ目戻るで変換するより早いけどなぁ
0718SIM無しさん (ワッチョイ b576-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:45:06.84ID:v/D6rm2R0
下取りキットの箱が届いたんだが、入っていた密閉用シールが5センチ四方の1枚だけ。
箱の蓋の真ん中あたりに貼ればいいの?
0720SIM無しさん (ワッチョイ 6e1e-ivWM)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:48:27.76ID:83hClf8Q0
これって背面ガラスなの?6aみたいに樹脂じゃないなら裸で使えない
0721SIM無しさん (ワントンキン MM62-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:52:23.61ID:0Hna0CwJM
>>706
それはこまめすぎるかも
ギトギト過ぎてもだめみたい
0723SIM無しさん (ワッチョイ 5ebe-ygLF)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:01:20.10ID:Mo+t92ya0
>>720
ガラス

つーかガラス背面もウザいよなぁ
Qiは5の仕組みで行けるんだしガラスは見た目重視の意味しかない
背面アルミにすりゃもっと軽くなるのに
0729SIM無しさん (スフッ Sdb2-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:14:23.51ID:xlfLMqfzd
24日到着組のPixel3xl満額でした!
バッテリー膨張してたから、非正規店で9800円でバッテリー交換したから差額15200だけどなー
0732SIM無しさん (テテンテンテン MM96-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:20:38.82ID:oA5ozlhrM
7pro持ちでiphone14plus買ってみたんだが、
スピーカーが全然違う。
なにこれ
今まで悪い悪い言うけどそこまでじゃないよね、大げさに言ってるだけって思ってたけど比較してみるととんでもないな
全く別物
7proは中低音が全く出ないし左右バランスもやっぱりおかしい、あえていうとカス
0736SIM無しさん (ワッチョイ 09f6-wDbI)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:24:48.25ID:aMPXY4Np0
pixelは転売用やね
0745SIM無しさん (テテンテンテン MM96-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:44:49.13ID:oA5ozlhrM
>>740
愕然とする差
ピクセルだと臨場感がかなり失われる
情報量が完全に減っている
これはアカン
アップデートでせめて左右バランスは揃えて欲しいけど最大音量が既に小さいから小さい方に合わせるとさらに小さくなるから無理だろうなこれ
0746SIM無しさん (ワッチョイ 2511-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:47:40.04ID:tcf7KVLh0
もうモバイルスピーカー買えよ
0754SIM無しさん (ワッチョイ 7d7a-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:55:09.93ID:GI/AHhF20
>>734
スマホのpinコードを何回か失敗を繰り返してスマホがロックアウトした場合に
SIMカードの台紙に書かれているsimのpinロックを忘れたときに使用するPUKコードでロックアウトを解除できるというお話し。
これを根気よく繰り返すと全桁数試せますよというバグ
11月5日のセキュリティアップデートで治ったから発表
0765SIM無しさん (ワッチョイ 1211-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:09:14.82ID:HYo4sy090
>>756
そうカリカリすんなよ
オレだってpro使ってんだから
ワッチョイ見りゃわかるだろ
娘に14買って聴き比べた感想書いただけだ
0769SIM無しさん (ワッチョイ c18d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:14:25.76ID:tikAs4y90
>>762
購入した人に気を使ってオブラートに包んだような言い方をして
これから買う人がその欠点に気付かずに買うのも如何なものかと思うけどね
ま、その意見が気に入らない奴が騒いでスレが荒れるかもしれんが。
0770SIM無しさん (スッップ Sdb2-gVmr)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:17:07.67ID:lLtylla3d
7proのスピーカーの弱さはどのレビューでもだいたい指摘されてるな
普通に使ってる分には気にならないけど他と比較しちゃうとね
それ以外の不満はほとんど無いから満足度は非常に高いけどね
0773SIM無しさん (ワッチョイ 85ee-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:20:04.75ID:tIY+NFHn0
5と比べたら神音質だからおまえらが何を言ってるかわけわからん
もしやproがゴミで無印は音質良いのか?
0781SIM無しさん (ベーイモ MMc6-QXyA)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:33:52.93ID:oSNAAyF5M
ある日を境に
月を撮ると白潰れしてしまうんだけど
なんでだろ~
スライダーで一番暗くしても駄目だ
壊れたんかな
0784SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-koQr)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:59.80ID:1O3qQlIFM
この感じだと26日組は早くて月曜かなぁ。
土日も査定やってるかどうかわからんから、まぁ週明け水曜日くらいて思っておけばいいか。
0785SIM無しさん (ワッチョイ a2c4-JIS+)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:43.09ID:jzVK5e9Y0
>>777
同じコースだったわ
0793SIM無しさん (ワッチョイ 7925-M/xZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:58.53ID:KFJwU1au0
無印だけど指紋認証
明らかにいらん制御してないか?
AIかしらんげど
何回か失敗した指紋は二度と通らなくなる
0794SIM無しさん (スップ Sd12-ZTMd)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:38.11ID:0eTDeHC0d
>>775
中音域は6よりマシになってる
音は6より大きくなってるがボリューム上げ過ぎちゃうとダメ
あと、裸よりケース付けた方が音が良くなるっぽい
特に受話スピーカー側
ただ、フニャフニャのケースはビビり音になるからダメ
0799SIM無しさん (ワッチョイ f581-JR7n)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:29:34.65ID:V3Ha5n5j0
林檎ハイエンドと比較すると
スピーカーはゴミ、グラフィック弱い、動画性能劣る
欠点はこんくらいだな
ちなみにAndroidでの音楽の管理はpowerampとmusin beeおすすめ
0801SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-uK6E)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:38:25.94ID:mzXk5v+V0
6 Proのときは思わなかったけど、
7 Proのエッジは撫でるたびに
気持ちよくなれる謎の病みつき感
愛着わくわ

iPhone 3GSの背面カーブを思い出すね
0805SIM無しさん (ワッチョイ 5ebe-ygLF)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:50:19.46ID:Mo+t92ya0
>>799,800
他に対iPhoneではPixelの方が同ディスプレイサイズでは軽い
静止画撮影はPixelの圧勝だが動画撮影ではiPhoneが上
iPhoneには指紋認証がないのもあるね

あとPixelに限った話でなくAndroid OSの話を入れるならiPhoneのシステムアップ性とかも考慮すべき
Apple Watchはさておき、CarPlayやiCloud同期などまだまだAndroidは負けてる
0809SIM無しさん (ワッチョイ 5ebe-ygLF)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:58:22.96ID:Mo+t92ya0
>>807
iCloudはセキュア情報以外のアプリ設定まですべてバックアップする
セキュアもApple Pay内容はバックアップしてるし凄い
Pixelも早く対応して欲しいよ
0811SIM無しさん (ワッチョイ 2511-Znbc)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:55.44ID:tcf7KVLh0
CarPlayって使ったことないけどAndroid Autoみたいなもん?
0818SIM無しさん (ワッチョイ 15f1-XSoV)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:21:31.05ID:iYimg81o0
もうすぐもラックフライデーだけど、Google Nest Miniって買う価値あるの?
0820SIM無しさん (ワッチョイ 4b6e-2fS7)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:47:23.25ID:c1R9gjaJ0
元iPhone民としては右スワイプで進むと1番上タップで最初に戻る機能が欲しい…癖でやっちゃうからすげーストレスだ。
0822SIM無しさん (ワッチョイ 2311-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:52:59.22ID:Jaj9LUwX0
>>806
5いいな
5a使ってたけど写真動画は至極良かった
株アプリ立ち上げると再起動するようになって6aの下取りに出したけど、ちょっと後悔してる
0826SIM無しさん (ワンミングク MM79-t/3/)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:27:34.68ID:ndqmLOzGM
下取り査定の時間がかかるのは仕方ないとして、ストアクレジットて即付与される?
ブラックフライデー中に自分用と家族用にもう一台買うタイミングで自分用でついたクレジット使えないかなと思ったんだけど、甘いか
0835SIM無しさん (ワッチョイ a3f4-c2a2)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:19:59.84ID:oB9DnLVc0
下取り額って今の価格で確定?
それともフライデー始まったら変わる可能性ある?
0846SIM無しさん (ワッチョイ ed58-hWSw)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:16:25.28ID:0XbtECyG0
auからpovo移転めちゃくちゃはやいな
夕方手続きしたのに翌日sim届いた
googleクーポンもらえたりライトユーザーにはpovoはメリットしかないな
0847SIM無しさん (ワッチョイ 4b6e-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:23:00.27ID:VoCMZOqe0
>>844
ページトップに戻るシーンが正直あまり想定できない…まあ元々機能がないからってのもあるかも
iphoneから替えた友人はページトップに戻る機能があるブラウザを入れてたよ数年前の話だが
0848SIM無しさん (スッププ Sd43-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:39:50.34ID:XqXMA6+kd
>>820
そういう機能が欲しい人は
自分で色々追加できるのがアンドロイド
何もしないでただただ与えられたものだけ使いたいやつは
りんご使ってろ
0849SIM無しさん (ワッチョイ cbb0-kNJY)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:03:04.54ID:7ClA3ajB0
>>846
即Google10%offクーポン貰えるの?
0850SIM無しさん (スップ Sd43-NDaD)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:05:58.50ID:GgMHhivQd
昨日来た紹介クーポンだけど表題は5000円クーポンだけどページに飛んだら7500円だったりなんかよくわからん
相変わらずグダグダだなw
0851SIM無しさん (ワッチョイ 4bbe-vUAo)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:45:07.85ID:JlHCgccE0
>>848
全くその通りね

iPhoneで不便なのは画面ロックでもスワイプだけでカメラ起動されるクソ機能をオフれない事
偶によくポッケの中でカメラ起動してる
0858SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-Gxj8)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:59:26.66ID:9LQ3spem0
>>45
JBL Live Free 2 TWS
今買うならLEオーディオ対応してないと勿体無いと思う
0860SIM無しさん (アウアウウー Saa9-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:49:04.79ID:BgOVirAka
指紋認証が右手だけ全然通らないから悩んでたけど、登録のときに角度変えながら登録したらほぼ通るようになった
不良品なのかバグなのか…
0861SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:09.35ID:BmU10MmmM
下取り金を払い戻しされて、クレジット明細に反映された人いる?

10%適用できなかった分はGOOGLE PAYMENT JAPANからキャンセル名目で反映されているんだが、下取り満額分の名目がどこにもない・・・
ちなみに10/25に査定完了

https://i.imgur.com/2ShDm88.jpg

https://i.imgur.com/1mFQ2od.jpg

https://i.imgur.com/JLR53kA.jpg
0863SIM無しさん (JP 0H39-q8EG)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:03.09ID:N49eCimXH
イヤホンジャック無いからって人は、Googleストアで売っている3.5mm変換を買うといいよ
今まで使っていたイヤホンやイヤホンマイクがそのまま使えるので…

USB DACなら社外品のもっといいやつ知ってるって人は勝手に
0865SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:13:23.71ID:Zr9r+MG8M
>>859
いま指標に過剰反応してるだけで150円に戻ると思う
金利差は何も変わってない、パウエルとクロダの姿勢は変わってない、天秤は傾いたまま
0867SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:22:45.85ID:BmU10MmmM
>>864
これはどこのカード会社?
0875SIM無しさん (スップ Sd03-NNfd)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:48.77ID:4ufjW/otd
>>867
dカードですよ
0876SIM無しさん (ワッチョイ 1be4-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:45.92ID:8gG2F/700
>>872
ダブルタップ
0879SIM無しさん (ワッチョイ ed58-H9fW)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:56.59ID:HX06FRng0
>>820
あとこれからはみんなにも言われてるけど自分で探すんやで。それでもみんなに聞くときはそれ用のスレがあるからそっちで聞け。俺たちのことは嫌いになってもAndroidは嫌いにならないで下さい。、
Androidなら諦めなければ何かしらの方法はあるから。クレカのタッチ決済すらロック解除しなくてもできるようにするモジュールだってあるし。
0880SIM無しさん (ブーイモ MM39-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:29.45ID:MKLLDmXbM
スコーンとスクロールするだけだしすぐ慣れるでしょ
進むジェスチャーはわしも欲しいな
redditやchromiumのフォーラムで何度も議論されてるの見たけど、いまんとこ却下されてる
0881SIM無しさん (スップ Sd03-NNfd)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:38.72ID:4ufjW/otd
wirelessかUSB DACで音楽聴いてるからあんまり気にしてなかったけどもしかしてPixelって端末によってスピーカーの個体差激しいの?
悪いってのをよく見かけるけど、確かに去年無印6とiPhone12Proと比べたときには明らかにiPhoneより内蔵スピーカーの音は劣ってた
今、iPhone14Proと無印7比べるとどちらも一長一短って感じでPixelが明らかに劣ってる感じじゃなくてボーカルの明瞭感なんかは7の方が上だと思う
0884SIM無しさん (スップ Sd43-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:38.06ID:Zz3Scpm3d
>>441
痛むと言われるのはIPAが原因一番痛みやすい
逆に純粋なエタノールだったらあまり反応しないので
清掃するくらいならオススメ
0887SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:56.05ID:QrrTDTm20
さっき、電車内で突然フリーズしてピクリともしなくなった。
強制シャットダウンも再起動もできなくてモバスイで改札出られないしで焦ったわ。
とにかく落ち着こうと数分待ったら、ゆーーーーっくりと、お動きになられまして無事に生還してまいりました。
焦ったー。
待ち合わせには遅刻したけど…。
0889SIM無しさん (ワッチョイ 2373-1XJf)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:50.10ID:8Kwt25oo0
>>667
話が通じてないのかな?ビットレートが動きの速さに対して十分でないと、エンコードしたとき画質が低下するということなんだけど。元々動いているもの(動物)を撮影するという話だったはず。
0890SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:28.16ID:iwkllzAdM
>>870
さんきゅ
日付が微妙だからもう少し様子見してみる

>>875
ノ゛
0895SIM無しさん (ワッチョイ f5e1-LI2o)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:44:15.65ID:3ZXkmbh00
>>833
同感。右利きの俺も右スワイプで戻るがいい。
戻ることのほうが進むより使うシチュエーションが多いから、右親指で戻すのは左より右が便利。
0896SIM無しさん (スッップ Sd43-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:44:21.02ID:C9oL5dOad
>>657
旅行に滅多に行かないことを当然の前提にしてるのがアホすぎる
みんながみんな自分と同じ余裕のない生活してると思ってるの?
0897SIM無しさん (ワッチョイ 9b74-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:44:41.03ID:IipnryJl0
まぁ、オレも右端からスワイプで戻る操作できなくてストレスマッハだったからiPhoneは止めた
進むとページトップはほぼ使わんな。
それより片手操作のときにどっちの手でも戻るがやりやすい方が良い
(個人の感想です)
0899SIM無しさん (ワッチョイ ed58-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:50:00.92ID:4Gak2XFN0
円安でもこの価格で頑張ってくれてキャンペーンも手厚くやってるんだからちょっと円高なったくらいで値下げしなくていいぞ
0900SIM無しさん (ワッチョイ 1ba4-GUSF)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:55:15.03ID:o1Mhc4wN0
>>881
6より悪い
ボーカルが明瞭というか低音がスカスカで高音は出すぎてる
イコライザで改善はするけど左右の音が違いすぎるから根本的には無理
多分左右に違うスピーカー乗せて全く調整してないと思う
0903SIM無しさん (ワッチョイ f5e1-LI2o)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:59:32.24ID:3ZXkmbh00
>>897
そうそう、進むってほぼ使わない。進むって戻ったあと進むってことだから、それを多用する人ってあわてんぼうさんのイメージ。
0904SIM無しさん (ワッチョイ dd73-fwKM)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:00:13.51ID:6JWPWZxH0
まだ購入予定の方いますか?
コード使ってください。

Google Pixel 6a、Google Pixel 7、または Google Pixel 7 Pro を購入された場合、ご紹介いただいたお客様とお友だちのお二人に次回の Google ストアでのお買い物の際に商品を 7,500 円引きで購入できる特典を差し上げます。

22F3M4GNISO0UZA6MTIDUSI
0906SIM無しさん (アウアウウー Saa9-tFdb)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:05:26.37ID:0CJTGf+ra
ブラックフライデーでiphone SE3が下取り対象にならんかなあ
アメリカだと下取り対象らしいけどなんで日本はだめなんだろ
0907SIM無しさん (ワッチョイ a311-BELy)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:18:45.21ID:DjLbKY2O0
ようやく下取りの返金きたけど残りの分割が596円✕11回とかになっててウケた
全額まとめて払いたいけどよくわからんしまぁいいか

ちなau分割で買ったPixel5でもそのまま満額下取りしてくれた
0913SIM無しさん (ワッチョイ dd06-jL1Q)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:32:54.22ID:7ZSkLlcg0
>>786
10/21発、10/24着、11/4受領で11/12 12:00に査定結果きたぞ
6pro、電源切り忘れ、画面上部に見ればわかる程度の上向き円弧状の4cm程度の傷があったが61,500円満額だった
査定やはりかなり緩いわ
0915SIM無しさん (ワッチョイ 3d7a-S7WQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:37:50.31ID:2NM7j4ug0
>>910
日本で円を使わない会社は為替リスク高いからしゃーない
googleは日本に1000億かけてデータセンター作るから為替変動気にしない
円安なら売上は円のまま保有するし円を買い増しするし
円高ならドルに戻すし
0916SIM無しさん (ワッチョイ 3d7a-S7WQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:46:23.51ID:2NM7j4ug0
予約キャンペーン高額下取りの最古のpixel4とiPhone11は、ブラックフライデーでは外される気がする
0923SIM無しさん (ワッチョイ 3d7a-S7WQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:53:05.15ID:2NM7j4ug0
>>920
おやすみモードで許可してれば収集してくれる
0924SIM無しさん (オッペケ Src1-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:53:25.41ID:KnfnPNIbr
ズタボロの4で満額やったわラッキー!クレジットも元々タブレット買うつもりだったので使い道もあるしサンキューGoogle!
0928SIM無しさん (アウアウウー Saa9-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:03:40.50ID:TzG43J6Da
35000円のストアクレジットでwatch買うつもりだったけど、時間が経って買う気も冷めてきたからタブレットに使おうかな
0929SIM無しさん (ワッチョイ ed73-eTOC)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:06:59.33ID:y2ZKnpE+0
pixel tabletも来年に販売されたら購入する予定なんだけど

Android版LumaFusion: プロ仕様のビデオ編集
LumaTouchから販売されてるアプリがアーリーアクセス価格で現在セールしている

Pixel7とTabletは同じSoCなら編集時間は大体一緒かね?
0932SIM無しさん (ワッチョイ 1be4-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:13.06ID:8gG2F/700
>>925
PCSwirelessは月月火水木金金
0934SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:25.23ID:iwkllzAdM
>>922
いいなぁ・・・
楽天カードなんなんだよ orz
0936SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:29:35.77ID:iwkllzAdM
ストアクレジットは、日本でリリースされていない Nest Wifi Pro が出たら使いたい
0943SIM無しさん (JP 0Hab-XnNC)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:54:25.12ID:lf2xTTu9H
ピクタブ出ても既存のドロタブと大して変わらんでしょ
0944SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:04:01.69ID:vGrtX9lcM
>>937
マジけ!
知らなかった・・・次からは楽天カード以外にするわ
0945SIM無しさん (ワッチョイ dd62-4A3r)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:05:00.43ID:Su+xPZkw0
>>892
MNP弾使ってキャリア1円契約か
ブラックフライデーまでに下取り対象機種を安く仕入れて下取りでの差額分儲ける
ストアクレジットは売れそうなもん貰って売却
0946SIM無しさん (ワッチョイ 3d7a-S7WQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:06:56.64ID:2NM7j4ug0
>>941
35000円
0948SIM無しさん (ワッチョイ 45a3-c2a2)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:19.89ID:pDkDlvrU0
ひび割れ減額は書かれてるけど細かい傷ってどれくらい厳しいのここ?
0949SIM無しさん (ワッチョイ ed73-eTOC)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:26.24ID:y2ZKnpE+0
>>931
やはりpixel7proのビデオ編集が1番速い可能性あるか
タブレットもメモリ12GBあるなら最高だが期待出来ないよな
知らんけど
0956SIM無しさん (ワッチョイ 2311-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:33:09.12ID:Cgj0RVm40
Owltechの10W対応Qi充電器買ったけれどどうも充電遅いな
Ampereで充電速度計測しても第一世代PixelStandで出るらしい速度より遅い

>>951 どうやって直したかは忘れたけれど以前起こったわ アプリのストレージかキャッシュかを触った気もしなくもない
0957SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:14.45ID:5GkrhtMCM
pixel6下取り満額きた
10月24日 品川郵便局到着
11月7日 査定開始
今日12日 査定終了
だいたい3週間、長かった、やっと安心して寝れる
0966SIM無しさん (ワッチョイ d558-VVl+)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:34:06.37ID:bUoThpOx0
文字起こしバグり過ぎだろ
回線もVPNも関係ないわ
システムリセットで初期状態にして戻してやったがダウンロードできないでやんの
0967SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-K222)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:35:48.04ID:8hfn3tFz0
↑ごめんさい、間違えました
最近、ラインの通知が表示されなくなってしまって困っています
あれこれ設定を確認しましたが、何が駄目なのか全くわかりません
助けてください
0968SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-Lv2y)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:25.86ID:p3tiy4ADM
受領まで2週間
査定終了まで1週間
クレカ引き落としまでに間に合いそうもないな
0969SIM無しさん (ワイーワ2 FF93-z3+0)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:45:27.87ID:06hzUUcjF
>>918
https://msfaq.mobilesuica.com/faq/show/15
端末の電源がOFF又は完全に消耗された状態ではご利用になれません。改札を出る前(移動中)に端末が使えなくなった場合は、駅の改札係員にお申し出のうえ、以下の通りご対応ください。このケースはSuicaの不具合によるものではないため、定期券のご利用ができない等により負担された運賃の返金や補償はいたしません。
0970SIM無しさん (スフッ Sd43-786O)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:06.17ID:+vIWVaaed
右スイワイプで戻るて指が覚えてるから
右スワイプ進むになったらめちゃめちゃ困る。
0971SIM無しさん (ワッチョイ 6d11-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:50.14ID:a4Pl8/rU0
>>964
8日なんてまだまだ受領すらされんぞ
今までのペースだと査定終わるの来月の頭くらい
0976SIM無しさん (ワッチョイ d558-VVl+)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:19.11ID:bUoThpOx0
文字起こし自己解決した
goofle playから直接Android System Intelligenceを更新したら日本語入ったわ
なんで設定からはダウンロードできないんだ意味がわからん
0984SIM無しさん (スッププ Sd43-w0rV)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:06.36ID:5z0Rg9HAd
>>667
ビットレートの話やでw 静止画とは圧縮のアプローチが違う
やってみりゃわかる
シャッタースピード由来のブレとか可愛いもんや

結論言うとPixel7で動き早い場面の動画切り出しは使えない
たとえ撮影アプリ使ってシャッタースピード上げても無駄無駄
0986SIM無しさん (ワッチョイ 45a3-c2a2)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:50.13ID:pDkDlvrU0
15パーセントOFFって機種以外のやつだよね?
0987SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:52:29.00ID:04Lz/zpkM
土曜日なのに査定してくれてるんか
Twitterにも大量に査定報告が出てる

内部の人ありがとう
0989SIM無しさん (スッップ Sd43-yhhy)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:00:37.78ID:5KWCMS03d
31日到着で昨日受領メールが来た。
来週中に査定完了なるか。
0998SIM無しさん (アウアウウー Saa9-/YA5)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:28:55.04ID:ZBA39+d/a
BFにヘーゼる買いたいが下取りを手持ちのiphone7plusにするか何か用意するか迷うな
iphone11も5万くらいならないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 46分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況