X



【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part44【DSDS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0fb1-16YP)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:01.98ID:+CrsrdqE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に↑をコピペしてください

このスレはMotorolaスマホのDSDS/DSDV対応低価格モデル、Moto Gシリーズ(DSDS/DSDV対応機種)の総合スレです
世代は違っても使い方や設定など共通項は多いと思うので皆で仲良くいきましょう

次スレは>>980辺りで宣言して立ててください
荒らし防止のためワッチョイ無しスレは本スレと見なしません

▼Moto Gシリーズ DSDS対応機種
Moto G4 Plus
Moto G5 Plus
Moto G5S
Moto G5S Plus
Moto G6
Moto G6 Plus
moto g7
moto g7 PLUS
moto g7 POWER
moto g8 ★
moto g8 plus ★
moto g8 power ★
moto g8 power lite
moto g9 play ★
moto g pro ★
moto g10 ★
moto g30 ★
moto g100 ★
moto g50 5G ★
moto g31 ★
moto g52j 5G ☆

★はnanoSIMスロット×2、2枚目のスロットはmicroSDと排他利用
☆はnanoSIMスロット×1、microSDスロット×1 eSIM利用可

▼公式サイト
https://www.motorola.co.jp/moto-g-family

▼前スレ
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part43【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1653831222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 6db1-16YP)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:24:36.84ID:+CrsrdqE0
★☆の上にデュアルSIM運用可って書くの忘れたんで一応次スレで追加しといてください
0005SIM無しさん (ササクッテロル Sped-lWFP)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:03:32.18ID:JwjN8D4hp
オツオツ
0014SIM無しさん (アウアウウー Sa11-qQWk)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:59.18ID:R5JUOAzla
g52j 持ってる人に聞きたいけどデフォルト通話アプリで通話録音って対応してます?

自動録音の設定ができるか、また録音開始時にアナウンス入るかとかもわかるなら教えて欲しいです

MOTOROLAの機種が普段搭載してるのかわからないけど、今は録音排除の流れだから気になります
0017SIM無しさん (ワッチョイ 06c0-7P6l)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:23:52.73ID:dWmrj7QP0
g52jめっちゃ使いやすいじゃん

おサイフ&防水防塵
バッテリー5000mAhの大容量
SDカードにイヤホンジャックに指紋認証にディスプレイ120Hz

OSはほぼピュアなAndroidでクセが無く使いやすい
まさに日本向けの全部入りスマホ
0020SIM無しさん (ワッチョイ 5df7-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 03:35:07.91ID:TypDbkMA0
>>17
あと有機ELにステレオスピーカーと充電速度が上がれば完璧なんだけどね
0022SIM無しさん (テテンテンテン MMde-/wPb)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:18:41.84ID:aAdZErfaM
液晶でも全然綺麗だよ
でも有機見ると液晶に戻りたくない人はかなり多いかな
上を知ると下に戻れないってあるでしょ
だから有機、デュアルスピーカー、67W充電なんかに慣れると
その次、買い替えるときもうそれが基準になりそれ以下を買う気がしなくなる
モトローラg52j が今2.7万程度
redmi note 11 pro 5Gが3.7万程度
0023SIM無しさん (ベーイモ MMce-3Qlm)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:37:40.30ID:jwdwu81EM
すみましぇん
8パワーとパソコンでパワーの画像をパソコンにUSBケーブルで転送したいのですがどうすればいいのでしょうか?
データ通信対応の100均ケーブルです
0026SIM無しさん (アウアウウー Sa11-/wPb)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:57:12.97ID:oJJSohPya
G52JがXiaomiと同じ価格土俵なら選ぶ理由が癖のないOSなだけになっちゃう
1万以上の安さ、実売2万円後半なら話は別
この価格帯は今でもReno5aがいいけれどバッテリー持ちよろしくない
edge20で指摘されてたパネル感度の低さが改善されてるならG52Jはいいと思う
ガラスフィルム貼らない人には関係ない話だが
ガラス貼るとスクロールすらままならない場合が多数報告されてるよね
0029SIM無しさん (アウアウウー Sa11-/wPb)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:07:27.09ID:oJJSohPya
そのかごめ氏はタブレットレビューで割と有名
いつもしばらく使ってダメなところもしっかり細かく伝えてくれるから
レビュー待ち買うのもいいかもしれないね
0034SIM無しさん (ブーイモ MM2e-ksCe)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:53:53.42ID:VKu2rd2LM
>>20
それにQiとMIL規格加わったら俺のメイン機L-52Aと同じスペックになるな
韓国製品が嫌いな人も居るだろうから一応補足しとくけどサブはG8 plus
XiaomiもOPPOも使ってるけどOSが糞過ぎてどうしても馴染めない
motoはホント使いやすいからG52Jよりももう少しコンパクトなのをリリースしてくれたらG8 plusの代替機にするんだけどなぁ
0035SIM無しさん (ワッチョイ 5df7-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:01:08.21ID:TypDbkMA0
>>34
韓国メーカーは好き嫌い以前にキャリアでさえ取り扱いが少なすぎるのが残念
0042SIM無しさん (ワッチョイ 5df7-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:30:12.97ID:TypDbkMA0
>>41
TNとIPSみたいなもんだね
IPSでも視野角はすごく広いけど有機ELはその先を行ってる
0048SIM無しさん (ブーイモ MM2e-kJVp)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:52:51.85ID:IwfcgCzBM
IPSの方がコントラストは劣るけど、視野角は広い
g31はAQUOSほど酷くないけど、横から見ると青い

2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g31(w)/11/LR
0049SIM無しさん (ワッチョイ 4a11-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:01:15.35ID:Yx95Wf+T0
>>28
esimまだ使いにくいよ
簡単に別の機種に入れたり戻したりできない
再発行や物理sim変更に手数料取られるところもある
0050SIM無しさん (テテンテンテン MMde-MUX9)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:38:36.32ID:uBfZOHBXM
フェリカ無しの原資で
デュアル 有機 33W充電 フィルム付きにしてくれたら28000円即買いだったのに
出たばかりでここまで下げられても悩む
0051SIM無しさん (ワッチョイ 5dad-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:01:29.21ID:2LrCIU/y0
moto G52J
何でもいいから保護フィルムだけは貼っておきたい人向け
ダイソー画面保護フィルム(フリーカット用、160mm×70mm)
商品番号:4979909965191
手垢,手脂が付きやすい樹脂フィルム,110円
上側角は5mm,下側角は3mm 斜めカットまたは多角カットしてから
余白:上3mm,下5mm,左右1mm目安で貼る
表示領域全カバー、近接センサー干渉なし
フィルム素材の性質上,刃物でインカメ周り切抜きすると確実に浮きができる
0054SIM無しさん (アウアウアー Sace-ItJ6)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:02.30ID:da/maayba
>>49
esimって端末初期化しても消えないから、中古で売るときに注意が必要だったけど、今はそんなことないんですか?知ってたら教えてください
0056SIM無しさん (スッップ Sdea-PxNs)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:17.87ID:P+iFxbwOd
>>41
PCモニターやテレビならともかくスマホで視野角が広いのが良いとは思わんな。
横から覗き見されやすいってことじゃん。
0057SIM無しさん (スップ Sdca-1t+f)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:23.20ID:4bjKgfxzd
出来るなら物理SIMはキープしたほうがいいよ
先日ahamoでesim使って機種変したら手数料取られた
ネットのサポートに問い合わせたらドコモショップ窓口対応になるとか言われて嫌な予感したんだよね
0058SIM無しさん (アウアウアー Sace-8TW9)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:36:26.77ID:Q2slVNuja
この機種気になってるんだけど、UQモバイル対応してるんかな?
何か前のスレでesimは駄目みたいな事書いて有ったので。
0059SIM無しさん (オッペケ Sred-S1dY)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:37:47.54ID:imyfbGaur
>>57
あれ酷いよね。本来はオンラインで無料のはずなのにメンテナンス中の名目で使えず、ドコモショップで2200円取られる
0062SIM無しさん (テテンテンテン MMde-oofH)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:07:53.75ID:IydFykGTM
>>23
g8 powerの画面をONにした状態でUSBケーブルでPCと接続する
PCがドライバをロードするのをちょっと待つ
g8の画面にどの形式で接続する?の確認が出るので "メディアデバイス" あるいは "MTP" を選択する(選択画面が出てこなければ、通知エリアを確認する)
PC側でg8がドライブとして認識されるので、適宜コピーする

Androidのバージョンによって細部は異なるけどこんな感じ
"Android USB MTP" あたりをキーワードにググればスクショ付きで解説があるんじゃないかな

あと別解として、GoogleDrive や OneDrive 等を使って同期させる手もあるし、こっちの方が楽だと思うけど
0066SIM無しさん (ワッチョイ feee-ItJ6)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:26.03ID:Z2psbSms0
>>55
今は初期化時に選べるんですね。ありがとう。
0067SIM無しさん (ワッチョイ 2d80-KhgT)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:38:59.76ID:9W2t5ZGz0
>>23
PCに送りたい画像が多いとかフォルダごとバックアップする時はケーブルがいいけど、画像2, 3枚の時ぼくは
pushbulletかX-ploreのWi-Fiサーバーでやってる
0068SIM無しさん (アウアウウー Sa11-/wPb)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:53.48ID:KscADL7Qa
G52Jでガラスフィルム買った方、どこの書いました?サイド黒縁なしのがなかなかなくて
モトってガラスフィルムでのタッチ感度障害って多いと聞いたけど大丈夫なのかな
でもフィルム貼るスキル持ってないし
買った方すみません買ったガラスのURL教えてください
0071SIM無しさん (テテンテンテン MMde-8Mp/)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:54.00ID:yXMcuYcPM
4万の端末を少しでも安く買う為にキャリアに乗り換えるメリットってなんだろう

煽ってる訳じゃなくて素直にそれが聞きたい
0076SIM無しさん (ワッチョイ 6db1-fIKY)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:02:16.87ID:Dz2qEF4V0
eSIMで実際に運用できてる人いたら何処なら使えるか知りたい
国内のキャリアってデュアルSIMに対して厳しすぎてDSDVなかなか活かせないっす
0077SIM無しさん (ササクッテロレ Sped-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:03:29.63ID:2GcaWzZcp
8日にiijで手続きと本人確認完了したけどついさっき発送されたって
楽しみだな大きさが
0079SIM無しさん (テテンテンテン MMde-8Mp/)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:15:09.58ID:yXMcuYcPM
>>73
1~2万の割引の為に販売システムの穴を利用して
自分にとって最適とは限らないキャリアに乗り換える人もいるんだな

悪意はないんだ
スレ汚し失礼した
0080SIM無しさん (オッペケ Sred-0I38)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:16:08.93ID:0wDK/T87r
邪魔なアプリは無効化すればいいだけだし、キャリアの電波への最適化とサポートがあるのにわざわざ無保証なもの買うやつの気が知れない
0081SIM無しさん (ワッチョイ 157d-8Mp/)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:17:12.76ID:+tsy9jlc0
>>68
Amazonで縁が黒くない3枚セット買ってみた
左右がちゃんと貼りつかなくて残り2枚に定規当ててみたら2枚とも反ってた
速攻で返品手続きして、楽天で見つけたやつの到着待ち
0082SIM無しさん (アウアウウー Sa11-ysHa)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:46.70ID:4DljqKgAa
今OPPO使ってるんですがこの機種はゲームは快適にプレイできますか?
ディアブロが端末熱くなってカクつくので原神の中画質設定くらいでサクサク動くならこれ買おうと思ってます
0089SIM無しさん (アウアウウー Sa11-mdPC)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:59:24.53ID:MIiZSqz1a
>>79
ここのスレはDSDSの端末扱ってるわけだけど、楽天を始めとした低価格なサブ回線持ってる人がいるって想像できない?
そいつらの月額が増えて、その分端末が安くなる。それでも6ヶ月やそこらでは端末値引き分のほうが上回るってだけだよ

システムの穴なんか別についてないし、誰もがお気に入りのメイン回線を生贄にすると思ってるのは想像力が足りないかな
0100SIM無しさん (テテンテンテン MMde-kssi)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:28:24.91ID:KMOpbMYFM
dolby atomosにイコライザー付いてます?
イヤホン出力はそれでセッティングしたい
0103SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-/DCF)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:44:39.34ID:uSfBtbKqM
>>17
ピュアAndroidだからといって
使いやすいわけではない
ギャラクシーのほうが使いやすかったわ
シャオミじゃない分まだだいぶマシだけど
0104SIM無しさん (アウアウウー Sa67-0Ft9)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:02:27.59ID:GLGVDtBKa
>>32
うわー俺だ
サイズも重さもFusionの圧勝だったんだけどおサイフケータイが決め手になった
edge20おサイフケータイつき出ないかな~
0106SIM無しさん (ワッチョイ 63f7-APne)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:36:29.23ID:KQjbt4xQ0
モトローラってミニジャックのピンアサインが違うって聞いたけど今もなんかね?
0111SIM無しさん (ワッチョイ f381-nnXH)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:20:11.55ID:IT4ubyBI0
mi11liteの電池保ちが悪いのでこっちにしようか迷う。(Xiaomi飽きたので次は変えたい)
でも重いんだよな。。
0117SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:56:07.38ID:zPOZkBrV0
>>116
ケースなんて着けたらさらにデカくなってしまう。
安いんだから裸でよくね?
0127SIM無しさん (アウアウウー Sa67-F/S+)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:57.41ID:bXwB7Scwa
スマホを池にに落としたら
女神様が出てきて
あなたが落としたのは

G52Jですか?
20edge fusionですか?

って言われたらみんなどっちにする?
0133SIM無しさん (ササクッテロレ Sp87-APne)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:59:12.76ID:UXgA+B6kp
Xperia欲しいけど高い
0135SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:05:47.77ID:LtVyvfln0
お高いスマホは手からポロッと落とす恐怖に耐えられなくてケース分厚くしたり本末転倒で俺には使いこなせなかった
0136SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:20:03.51ID:T5sh0t1E0
IIJとついでにpovoの登録が終わった
しかしpovoはやはり無課金だと遅すぎてネット等は見れないな
(IIJが遅い)昼時用に課金しておくか
0139SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-xIYh)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:29:59.97ID:h2wA1tfHM
俺は
シム1がポボ
シム2が楽天ですわ

楽天カードマンもかなり使ってるから
支払いはポイントではらって月額が
かなり安くつくよ
0141SIM無しさん (ワッチョイ 2311-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:04:10.97ID:G2lAdCBr0
>>102
買った当初はサクサク過ぎるのは当たり前だろ
これがアプリたくさんインストールして使い込んでいくうちに1年もすれば動作が引っ掛かってばかりになるのがAndroidの宿命なんだよ
0142SIM無しさん (オッペケ)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:04:33.74r
今日の9:59までの楽天スーパーDEALで売値39,800円でポイント割増だったから
4,000ポイントくらい使って慌てて買っちゃったけど、もしかしてもっと安いとこあった?
還元ポイントは9,000くらい
0143SIM無しさん (ワッチョイ 2311-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:08:09.87ID:G2lAdCBr0
>>118
買った当初はバッテリー持ちがいいのは当たり前だろ
これがアプリいっぱいインストールしてバックグラウンドで動作するアプリが増えてくると
バッテリーが夕方まで持たず昼過ぎには一桁という容態になっていくんだよ
0159SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-UO5s)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:51:44.12ID:d1ySX6bu0
ケースカバー探しで苦労している人、moto g51 5gで検索してみた?
カメラ穴さえあえば大きさ同じくらいじゃない?
間違ってもグローバル版moto g52のケースは買わないようにね、ひと回り小さいから。
0165SIM無しさん (ワッチョイ 63f7-APne)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:25.23ID:KQjbt4xQ0
g52jが届いたから触ってるけどサイズがでかいだけあってずっしりこないな、むしろ軽いと感じるくらいだけど長時間片手でもっと疲労は溜まるわw
0171SIM無しさん (ワッチョイ f381-LBiF)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:03.18ID:HQ69SEzE0
52JってBluetooth接続は1つだけなのヤマハのヘッドフォンがか片チャンネルしか接続できないLch接続してRchタップして接続しようとしても接続されないのです
0176SIM無しさん (オッペケ Sr87-H4MZ)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:45:36.06ID:UoItkzJjr
>>171
52jに限らず普通は1チャンネル(1ストリーム)しか接続されない。ヘッドフォンの左右で音が出ているなら気にしなくて良いし、そうでなければヘッドフォンリセットして再ペアリング
0178SIM無しさん (ワッチョイ 63f7-APne)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:14:31.04ID:KQjbt4xQ0
スマホリングつけたいけど付けたい場所がモトローラのロゴに被りそうで被らないのが辛い
0180SIM無しさん (ワッチョイ 63ad-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:36:39.78ID:DIrJa1vu0
>>159
g51とg52Jは写真で判断しても操作系とマイク位置、スピーカ穴形状が違う
自分は加工前提でg51Jケースを何種類かAliで注文してるけど
無加工で流用できると思ってるならやめたほうがいい
0182SIM無しさん (スフッ Sd1f-SUTr)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:56:38.71ID:lpjqy8aPd
moto g52jとGalaxy M23なら、どっちの方がOSアップデートの面倒見がいいの?
0184SIM無しさん (ワッチョイ 6fcf-TuIV)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:10:10.30ID:Htxy54N50
スナドラが躓いてるからg100の息が長くなりそうだね
Dimensityのスコアが凄いことになってるからそっちで面白い機体でたらいいのにと思ってる
0186SIM無しさん (ワッチョイ ff73-TuIV)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:12:40.24ID:9OXfNbTx0
g52jでNewzerolってメーカーのガラスフィルム貼ったけど上下左右の縁全てに浮きが出てるクソ品質だったわ
Wookfissのガラスフィルム付けた人居る?
0192SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:55:21.63ID:C2pExEyg0
g52jとg100、プラウジング程度なら殆ど差が無いな
むしろ画面はg52jの方が綺麗
ゲームやらないんでg100いらなくなりそう
0194SIM無しさん (ワッチョイ cf76-pDOm)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:21:33.13ID:lObYoUPm0
g proって焼き付く?
少しの間なんだけどヤフーの検索画面のところがタスクマネージャー出したときとか黒い背景のときに焼き付いてた
当然数分しかヤフーの検索画面は出してなかった
0195SIM無しさん (ワッチョイ cf90-5f5v)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:36:19.77ID:3WXb5tjj0
電気屋のデモ機みたいな極端な使い方しない限り普通は焼き付かんよ デモ機はよく焼き付いてるね、メーカー問わず有機ELは
0198SIM無しさん (ワッチョイ 039b-GOE7)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:27:35.04ID:jviuVwuP0
IIJmioでg31を買ったが、予想以上に快適だね
ピュアAndroidといいつつ、適度に便利機能が追加されててメイン機のPixelより使いやすいw
0202SIM無しさん (ワッチョイ 037d-N3Uo)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:56:47.41ID:XN+XRpzq0
>>186
同じもの買って失敗して、楽天で購入し直したものが明日到着予定
貼り付け作業できたらレポする

workfissはレビューで「小さめ」って書いてあったんで選択肢から外した
newzerolはそもそもガラスが反ってた
0205SIM無しさん (ワッチョイ ff73-TuIV)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:34:51.84ID:4A8f8rBP0
>>202
やっぱり製品自体がゴミなんか…
付属のTPUカバーも電源ボタン付近が歪んでたし嫌な予感はしたんだよな

楽天のフィルムのレポ宜しくです
0206SIM無しさん (ブーイモ MM7f-N3Uo)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:19:58.37ID:j2Zjt8OpM
workfissは前面フィルムは小さいから上下に隙間ができるけどまあまあ使える
ただし、背面カメラ用の奴が接着面が小さすぎてすぐ剥がれる

と思ったら今見たら背面カメラ用のが無くなって、300円値上がりしてたw
0208SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-DuPE)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:25:14.20ID:pSDcDypa0
サイズ違うけどな
0212SIM無しさん (ワッチョイ 3358-GpSU)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:37.50ID:aHzhFhlu0
>>196
自分で試せば?
聞くようなことじゃないよ

更新最新一覧
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/

動作するか片っ端から試せ



わりとメジャーなもの

https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-bsg/f/dl89/

https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-shamim/f/dl13/

所有してないから動作するか分からんよ
いろいろ試して
0213SIM無しさん (ワッチョイ f376-ZP4U)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:33:21.66ID:qC/NCny30
g52JでWiFiテザリングしたんだけど、スリープ入ると接続切れるんだけど何でだろ?
前のAQUOS sence3 Plusだとそんな事無かったのに、色々設定見直してるがイマイチ分からん。
0223SIM無しさん (スップ Sd1f-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:14:49.22ID:ezkG/Kxsd
>>46
何年まえの話をしてるんだ?YouTubeで比較してる人いるから見てきたら?
0228SIM無しさん (ワッチョイ 3f7e-xqUg)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:01.39ID:rKFUgipK0
>>225
FeliCaは独立してるから電池の残量あれば使えるぞ
0230SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-3cUv)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:12:18.86ID:w/CJ9oHY0
>>226
予備電力機能のことならandroidの方が先っすよ
iPhoneが正式に対応したのはX辺り(機能自体は7からあった)
今じゃよっぽど安い価格帯じゃなければ殆ど標準搭載されてんじゃないすかね
寧ろオミットする方が高くなりそう
0234SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-xIYh)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:21.05ID:F15pCE400
てか別にわざわざレス番入れてさしあげなくても「こいつ」を指すのがお前じゃないのは文脈からわかるだろ…
0235SIM無しさん (ワッチョイ 63f7-APne)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:56:02.64ID:k9Zq1FAP0
屋内で白猫をオートで撮ろうとしたら猫の毛が真っ青で笑った
0240SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:00.86ID:NfljPe7Y0
G52Jのgoogleアシスタントキーとやらは、何か別の機能の割り当てはできないんだろうか
アシスタント自体を速攻で無効にしたから、ただカチカチ感を楽しむだけのボタンになってしまった
0242SIM無しさん (ワッチョイ b3a6-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:34:03.14ID:TGxSJUyg0
A5 2020からg52j5gに変えた所感
大きさ感ほぼ同じで5gほど重いはずなのに何故か軽く感じる
665→695かなりストレスがないくらい。自分の使い方では満足
povoのeSIMでデーター通信出来ないと焦ったけど自己解決
APN設定せずにKDDIのままだった
0246SIM無しさん (ワッチョイ b3a6-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:59:23.65ID:TGxSJUyg0
newzerolのガラス板は上の方で述べられいるように4辺がかすかに浮く(0.5〜0.8mm)くらい
しかも全面保護ではなく上下3mm左右に2mmほど小さい
おそらく他機種用を流用だと思う
4辺の浮きは他機種のR形状になっているためかも?
残念ながら一時しのぎにしかなりません
0249SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-N8T7)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:38.91ID:0pDPVzm70
>>248
指紋認証の反応にムラがありまくりなんです、あとスリープからの起動スピードも遅くなったり11では絶対になかった固まるって現象が発生したりします。
0255SIM無しさん (ワッチョイ f381-Jit7)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:05.19ID:t1J2+/uf0
XperiaACEⅢがGoogleボタン廃止したのは正解。Googleからの試練だったのかなボタンを配置させられるというムダ
0259SIM無しさん (ワッチョイ f30c-TuIV)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:34:59.86ID:tfnLj2Bu0
>>251
1年くらい使ってるが実に稀に発生する
発生すると主にディスプレイの中央付近が餌食になる放っといても直らない
再起動すれば直るよ
セキュリティアップデートかなんかで混入したソフトウェアバグなんじゃないかと思ってる
0260SIM無しさん (ブーイモ MM1f-yKiE)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:35:26.94ID:VOjbE1jsM
>>194
液晶の場合、残像が残ることがあるよ
有機ELの焼付きとは異なる現象
playストアとかにある焼付きクリーナーで治るかと

残像が起きるのは劣化してきたパネルor質の悪いパネルで報告されているよ
0266SIM無しさん (スププ Sd1f-2g4u)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:23:32.99ID:z5jH5offd
iijmioセールでG52Jか11PROで悩んでるんだけど
若干コスパ的には11PROより劣ってる感あるけど不具合とか特にない感じ?
0270SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-UO5s)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:04.67ID:R3IvXtXA0
>>266
Android12アップデートが控えているので不具合はこれから。
もっともRedmi 9Tが文鎮化で忙しそうなので、Xiaomiのアプデリスクと大差ないのかも。
0272SIM無しさん (ワッチョイ cfbb-xIYh)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:02:54.34ID:Wu23SgK00
g52jに
>15W TurboPower チャージ対応
>別売りの30W TruboPower 充電器がご使用いただけます。

って書いてあるけど、
moto g8 Power に付属してた 18W 充電器も使えるの?
g8 Powerの仕様にも「15W TurboPower 充電」って書いてあったんだけど。
0273SIM無しさん (アウアウクー MM87-TuIV)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:28.72ID:xI8+v4yoM
g52jの箱の本体下のスペースに何が入ってるのかめくってみたらすっからかんで笑ったわ
充電器とケーブルが入る形にはなってるのにな
0275SIM無しさん (ワッチョイ 63f7-APne)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:21:08.70ID:k9Zq1FAP0
>>272
使えるだけで15W以上では充電されないだけだと思う
0276SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:24:19.43ID:DNhRODjV0
何も入ってなくて販売店のミスかなって一瞬思ったけど付属品リストに無いからそんなもんかなって納得した
0277SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-UO5s)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:31:13.42ID:R3IvXtXA0
>>273>>276
ラジオ聞く様に必要なイヤホンも同梱無しなん?
0278SIM無しさん (スププ Sd1f-2g4u)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:33:34.20ID:z5jH5offd
>>269
やっぱXiaomiで問題無ければ11PROでいいよなぁ
Mi11lite持ってるから2台もXiaomiはいいかなって思ってたけど
0281SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-UO5s)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:36.20ID:R3IvXtXA0
>>279
イヤホンくらい買いなよって言われそうだけど、
ラジオはmotorolaとしてのこだわりじゃなかったのかなぁなんて。
スマホでラジオ聞ける機種は他メーカーでも出してるけど、
wifi無しの状態で聞くにはイヤホン必須って知らない人多いと思うんだよね。

FeliCa&防水防塵&eSIMのためのコスト削減には仕方ないのかな。
0282SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:22.92ID:DNhRODjV0
最近買ったreno5aにも何も入ってなかったから(空きスペースがあるわけじゃない)そんなもんなのかなって納得してた
イヤホン線自体がアンテナ代わりになるんだっけか懐かしいな
0284SIM無しさん (ワッチョイ 2311-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:07:03.32ID:ucz8beeY0
>>281
そういえばmotorolaって創業時はラジオメーカーだったんだっけ
車載ラジオのブランドがmotorolaで、のちにそのブランド名を社名に変更
0285SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:08:11.25ID:C2pExEyg0
途上国の人向けなら
お金がなくて中々買い替えられないから全部揃っていた方がいいだろうけど
日本は先進国いや衰退国だからいらないよ
古い物なら一杯ある
0287SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:49.51ID:NfljPe7Y0
g52jの充電器の件だけど、手持ちをいくつか試したところ
ASUSの OUTPUT 5V=2A と書いてあるだと急速充電中の表示になる
シャオミの5V=3A/9V=2.23A/12V=1.67A/10V=2.25A MAX と書いてある充電器だと
TurboPowerが接続されましたと出る。実際どのモードで充電されてるのかは知らん
0290SIM無しさん (ワッチョイ 6fcf-hgxw)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:58:04.37ID:kywOSbps0
g52jで国産ゲームやってる人はボリューム表示では変わってないのに
音量が勝手に大きくなったり小さくなったり変化しない? 
edge20だとそういう症状が頻発して交換してもらったけど治らなかったんだよね
0293SIM無しさん (ブーイモ MM67-GOE7)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:09:31.89ID:rsxsFiSQM
>>270
シャープは12降って来てるけど、特に不具合情報無い
潜在的不具合をシャープがチューニングしてるか、モトローラが不具合増やしてるかのどちらか
0295SIM無しさん (スププ Sd1f-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:08:12.72ID:aNdaFF3ud
ただの液晶って言うのがなぁ使うと気にならんのだろうけど視野角とか気にならん?
0301SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:24:01.74ID:tQiM1/YG0
Galaxyで画面指紋認証の機種買っちゃったけど実用に耐えなかったなあ
何よりフィルムで干渉するしガラスは認証部分だけ丸い跡みたいになるし0.5~1秒程度ラグで無理だった
0303SIM無しさん (ワントンキン MM9f-VJ50)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:25.31ID:LAwQTnY/M
iij mioで安売りしてたから嫁用にmoto edge20買ったけどデカいな
目が悪いから見やすいと喜んでたけど、持ち歩きたくないサイズ
0309SIM無しさん (ワンミングク MM9f-Ipzc)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:40:17.52ID:SoU0puj6M
↑ヨドでモック持った感じでは、そう思ったけど、なんとか効果なんかわからないけど、家に持ち帰ると大きく重く感じるような悪寒。
0319SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-UO5s)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:44:31.11ID:tHpheu950
>>317
LOOFの手帳型ケースカバー極薄を使ってるけど、それでもコレちょっとしたハンドバックだわ。
普段から長財布を携帯してるからそこまで違和感ないけど。
0323SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:30.39ID:tHpheu950
どちらかと言えばAndroid12アップデートで不具合報告されてる国内メーカー機はXperiaのほう。
ASUS、OPPO、Xiaomiも同様にアプデ関係で主におサイフまわり。
AQUOSはアプデ関係なく、各機種固有で謎フラッシュや画面内認証などでの不具合。
motorolaは12アプデ停止中でおサイフスタートなので、どうなるんだろうって話それだけ。
0325SIM無しさん (ブーイモ MMff-N3Uo)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:56:47.41ID:rgrb8vr9M
アプリを切り替えるときに下に出てくるスクリーンショットの項目って消せないの?
あれよく押し間違えて音なるから嫌なんだけど
0327SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-Dc+3)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:12:05.96ID:luJpNqnoM
海外メーカーのおサイフ付きOS2回目アプデ予定してるのはXiaomi(9T予定)くらいか?
今発売でandroid11→12止まりだとアンチが増えそう
0333SIM無しさん (ワッチョイ bf83-UmXv)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:37:52.35ID:6xfHZlWN0
g52j
イヤホンジャックあり
おサイフ対応
microSD対応
防水防塵IP68

もう買うしかないだろ
ありがとう、中国さん
0337SIM無しさん (ワッチョイ cf62-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:51:15.19ID:8l1uK3PP0
うちのG30は12アプデして電源関係がおかしくなった

充電解除してしばらくすると勝手に電源落ちてるしボタン2回押さないと反応しないときがあるとか
かなりストレス貯まるんでG52j評判よさげだし買い替え検討中・・・
0338SIM無しさん (ワッチョイ a302-N3Uo)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:03:04.80ID:BQbRlqFp0
6インチ越えがファブレットと呼ばれたのも今は昔か

以前同じ6.8インチのZenfone 3 ULtraってのあったが
挟額縁じゃない+6インチ越えは稀な時代だったから存在感半端なかったな
0339202 (ワッチョイ 037d-N3Uo)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:08.21ID:+N7MgJKI0
>>205
ガラスフィルムが届いたんで、貼ってみた
やっぱり左右は浮く
newzerolより幅があるんで、浮くのはギリギリ額縁部分に収まってる
newzerolは表示部分まで浮いてたし、上下も浮いてた

ちなみに楽天のviviancaseってところのやつ
不満ではあるけど、このまま使うことにするよ
0341SIM無しさん (ワッチョイ 037d-N3Uo)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:42.41ID:+N7MgJKI0
何か間違って名前のところに文書いちゃった

定規も当ててみたけど、newzerolみたいに明らかなそりはなかったよ
0344SIM無しさん (ワッチョイ 037d-N3Uo)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:47.51ID:+N7MgJKI0
ちゃんと生きてるから!

ちょっと触ってみたけど、newzerolは指紋も付きやすかった
その分なのか?滑らかさはnewzerolの方があったと思う
0354SIM無しさん (ワッチョイ 3358-3Dih)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:20:57.29ID:wzXGIg1j0
>>333
イヤホンジャック&sdもしっかり完備でええな、悪くない。と思ってたけど昨日つべの娘のスマホ格安術とかいう動画でxiaomiと画面の見易さ比較してたけど斜めから見たらやっぱ液晶特有の弱点でめっちゃ見難い仕様だったから迷うとこやわ。そしてやはりサイズもちょいデカ過ぎる。全体の仕上がりはマジで悪くはないんだが。
0355SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:04.95ID:Xla2mxNz0
スナドラ695が思った以上にサクサクでビックリ
スマホで重いゲーム動かすとかいうニッチな用途じゃない限り
ハイエンドスマホとか完全に要らなくなった
0357SIM無しさん (ワッチョイ f381-nnXH)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:00.31ID:CXngZKdG0
>>350
どれもデザインは似たり寄ったりだし、気になるのはスペックと価格のバランスだけかな。カメラとディスプレイは拘ってそうだし、これは49800ぐらいじゃないのかなぁ。
0368SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-IRUa)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:29:09.58ID:XJzZf7bG0
>>366
ワイドFM対応してないラジオ持ってるやつは買い替えればいいだけでは
AMは設備の老朽化と収益の低下で終わるんだからどうやっても避けられない
0369SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-N3Uo)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:39:36.02ID:JD+2PahH0
>>355
695ってゲーム以外がさくさくでいいよね、こんなの初めて。いくら使っても重くならない。pixel4aとか若干もっさりしてたきがする。
0370SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-UmXv)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:40:11.71ID:I3dfe5+30
この機種はスリープ(画面オフ)状態から、ok googleと声をかけただけでGoogleアシスタントを起動させることができますか?

昔持ってたso01kで、手が汚れているときとかに、
オッケーグーグル、今何時ー?
って聞ける便利さが忘れられません。
0372SIM無しさん (ワッチョイ f32a-L0nQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:01:30.82ID:sbaiFJCp0
iijでG52ポチッてきた
とうとうG7無印とオサラバする時が来た

とりまオススメのカバーとフィルム教えろください
0373SIM無しさん (スップ Sd1f-N3Uo)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:44.14ID:mmGop3Mnd
g52jカメラが酷すぎる
暗所変なノイズ入りまくって全然きれいにとれん
Xiaomi Oppoのエントリーモデルより汚ねえんだが
ナイトモードだとシャッター閉じるまで2秒くらいかかるしダメだった頃のXperia思い出したわ
0375SIM無しさん (ワッチョイ 3373-D0uv)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:23.56ID:yOHCzu9E0
Zenfone5からG52Jに引っ越したいんだけど、ケーブルでのデータ移行が一向に進まない。データ転送ケーブルなんだけど、android9は未対応なのかな?
0378SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:31:48.58ID:NoZ8XRAw0
>>373
やっぱりなあ
sense4から変えようかと思ったけどサンプル画像見て厳しそうだったら躊躇している
シャープもカメラ糞て言われるけどsense4はAIで夜景までバッチリ奇麗に撮れちゃうんだよ
0379SIM無しさん (ワッチョイ 63f7-N3Uo)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:48:58.26ID:Q+j1BTG10
あと気になるのは画面端をタッチしても反応しない事がよくある。
特にYouTubeを全画面表示から戻す時とかタッチパネルが反応してるのは開発者ツールでわかるのに何故かアプリ側が反応してくれない
0380SIM無しさん (アウアウウー Sa67-N3Uo)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:13:17.85ID:k/oCZNita
まあ値段的にカメラの性能わるくてもしゃーないレベルだな
機能フル搭載だしツッコむところではない
求め過ぎな気もする
0384SIM無しさん (ワッチョイ c3ca-0Jxz)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:45:16.15ID:r5J8dvPS0
>>360
radikoの事を言ってるなら、アナログラジオとradikoは全く違う仕組みなのでゴッチャにすべきでない。

アナログラジオを聴くにはアンテナが必要なのは小学生でもわかる。スマホにはラジオの受信アンテナが備わって無いので、イヤホンケーブルをアンテナとして代用。当然音はイヤホンを通してしか聞けない。
アナログラジオはかなり省エネなので、音と他地域の番組に拘らないなら電気喰いのradikoを使うのは無駄。

アナログラジオがスマホに付いてると、災害時の情報収集に威力を発揮。
個人的に、イヤホンジャックが無いスマホは、地震大国日本では残念。
0388SIM無しさん (スップ Sd1f-N3Uo)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:08:49.45ID:ywmqhtcGd
g52j 浪人でログインすると鍵が無効ですっていってmateから書き込みできなくなるんだけど同じ症状の人いる?
他のスマホではこうならないから浪人がおかしいわけではない
0397SIM無しさん (ワッチョイ 8388-+cMV)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:52.79ID:WFazWQgh0
>>384
ここまでバッテリーが大きくなったらradikoでも良いんじゃない?
災害時は困るけどメーカーも一生に一度あるかどうかの災害のことなんて想定しないだろうし
0399SIM無しさん (アウアウウー Sa67-WqZx)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:10:32.13ID:7m+h6+ola
Motorolaが初めておサイフとIP68まで搭載して日本に寄せてきて、しかも価格もかなり頑張ってるからあまり多くを求めるのは可愛そうかな

今後ラジオがどう扱われるかは置いておいて、ここまで日本市場に前向きになってくれてるだけでもありがたい
0400SIM無しさん (スッップ Sd1f-N3Uo)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:24.59ID:AowPO8STd
>>380
値段的にってこれより安いReno 5Aとはるかに綺麗に撮れるからな…超広角あるし
それでカメラの性能悪いとか言われるのに
MNP 0円のOppoA54とかRedmi Note 10JEのがまだマシっていう悲しさ

>>394
>>398
他のスマホだと同じroninとmateでもならんのに買ったばっかの新品のこいつでなるのが腑に落ちないんだけど…何度試してもなるからこっちでは浪人使わないことにしたけど
0402SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:36:53.63ID:jR3Ty1kA0
今のところ期待通りの機能は問題なく使えてる
最近目が悪くなってきたからデカい画面がありがたい
もはや携帯できる小型タブレットにしても性能が良いって見方もできる
0404SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:52:48.33ID:G75Rbhro0
>>397
radikoだと遅延があるんだよね、1〜2分くらいかな。
wifi(またはSIMデータ通信←これを省略しただけ、ネットって言えば良かったか)
災害時にネットが使えてバッテリー充電を気にせず使えるならいいんだけどね。
ちなみにモトローラのスマホアプリ(プリイン)は、イヤホンさせばスピーカーからでもラジオ聞ける。
それと最近の小学生はアナログラジオの存在すら知らない、
ラジオ=radikoどころかラジスマ=radikoと思ってたりするよ。
0406SIM無しさん (ブーイモ MMff-GOE7)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:19:19.44ID:8xiSC+CdM
>>386
グローバル版は予定されてるから、日本向けもいつかは来るんじゃね
g31で久しぶりにAndroid 11を使ってるけど、これはこれで完成されてる感があって使いやすい
0412SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:04:53.39ID:jR3Ty1kA0
ラジオの件で興味湧いたけどmotorolaのスマホ初めてなんで今まで使ってて便利な機能とかありますか?
ゲームモードはログボ貰う程度しか遊ばないからアイコン邪魔かなってぐらい
0417SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:18:43.81ID:G75Rbhro0
Motoウィジェットでクラシックの時計にすると、残りバッテリー量を円表示してくれる
0418SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:33:12.91ID:G75Rbhro0
>>413
>>414
今やってみて気づいたんだけど、motoアクションのジェスチャーって
手帳型カバーを閉じた状態だと動作しないのね。
0422SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:55.05ID:amb6wc3y0
フルHDでの撮影時、60Fpsだと手ぶれ補正がろくに効かないってのは非常に残念
30fpsでの手ぶれ補正はそれなりに悪くないレベルだけど
0425SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:13:18.80ID:5ukqVNvB0
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1416970.html

iPhone最新モデルは最大2割の値上げの可能性

 今後の予測として、同社は、「円安影響含めた価格改定や 1 円販売に規制が掛かった場合は、
新品 iPhoneの需要は減少して、中古iPhoneやAndroidを含めた
幅広い選択肢を検討するユーザーが増えるかもしれない」としている。
0426SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:19:12.78ID:jR3Ty1kA0
夜勤でライト使いたいからちょうど百均でキーホルダータイプの買おうとしてたところだった
振るだけでサッと使えるのめっちゃ助かるわ
0427SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-g4JW)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:27:10.19ID:beA5EyB10
>>93

G52J
Amazonでミュージックで見る限りジャックの有線は
音源24ビット/96khzでも再生時は24/48になってる。
ドルビーアトモスと360の音源はそのまま再生可能
0428SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-g4JW)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:27:51.73ID:beA5EyB10
ただし音は期待しない方が良いんじゃないかと思う。
0430SIM無しさん (ワッチョイ 2303-+2NK)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:35:54.53ID:mPyOvbSR0
G52は楽天モバイル無料期間終了する10月末までにOCNとかで1円販売されないかなぁ
してほしいなぁ してくれないかなぁ してくれたらかうのなぁ してぇ
0431SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-N3Uo)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:38:59.49ID:li5Mbs9g0
G52jはすでに名機だな
ゲームやらない人には神みたいな端末
有機ELに比べたら発色がさすがに敵わないけど液晶も思ったより悪くない
0433SIM無しさん (ワッチョイ 2311-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:53:16.08ID:/18J56m50
G52jはオサイフと防水防塵という日本人好みの仕様の普通の機種だよ
ほかに特色はない、変に弄った特色がないのが特色か
0439SIM無しさん (ワッチョイ 2380-+cMV)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:26:34.25ID:LylnvV5P0
>>434
いや、52jのSuicaは
「1秒で決済できるときもあれば、2~3秒かかるときもありました。当然ですが、アプリは閉じないほうが認証は速いです。筆者もそうですが、改札通る人はアプリを閉じずに保持しておきましょう!」だって。

moto G52j 5Gのレビュー!使って分かったメリット・デメリットと評価まとめ!
https://garumax.com/moto-g52j-5g-review?utm_source=pocket_mylist
0445SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:52:01.88ID:amb6wc3y0
SIMを刺してない時はシャッター音消せる項目が出るし消せるけど
刺したらその項目無くなるし、強制で鳴るようになる
音が出るのは仕方ないが、せめてもうちょっとマイルドなシャッター音にしてほしかった
0446SIM無しさん (ワッチョイ 8358-xIYh)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:52:16.85ID:Zw8rFO0a0
>>439
このmoto機一切使ってこなかったレベルのレビューはマジでどうにかすべき
アシスタントボタンとかG10とかからとっくにあって変わってないのに何言ってんだこいつは
0448SIM無しさん (ワッチョイ 8358-xIYh)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:02:24.26ID:Zw8rFO0a0
そのメーカー品に対してニワカレベルなら「自分が今まで使った機種との比較」くらい書いとくべきだろう
この「初めてスマホ触った」レベルの記事は書き直せよ、編集いねぇのか
0449SIM無しさん (スッップ Sd1f-qVke)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:02:31.77ID:b39OjEZSd
>>439
suicaが2,3秒ってダメだろ
ラッシュ時の改札で後ろから突き飛ばされるぞ
まあ、今回はFelicaシロートのモト初めての試みということで、ユーザーを参加させての実証試験の意味もあるから多少の混乱はやむを得ないか
0453SIM無しさん (ワッチョイ 8358-xIYh)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:30.60ID:Zw8rFO0a0
>>451
俺は記者がAndroidのFeliCa使ったことないんじゃね?そもそもFeliCa初心者かなって思った
motoのはどういう設計か知らんけどAndroidのFeliCaはiPhoneと違ってバッテリー残量あれば電源切ってても使えるはず
使えなくなるのはバッテリー0のとき(これはiPhoneも)
0454SIM無しさん (ワッチョイ 2380-+cMV)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:44:07.83ID:LylnvV5P0
電源入ってないとダメなら、無事改札通っても電車乗ってる間にバッテリー切れたら出られないね

Felicaの使い勝手をサポートに言ってもg30の画面ギラギラの例のように「仕様の範囲内」で終わりそう

だから、Felicaは無いものとして(使い慣れた機種とは別物として)購入の検討をするのがいい

2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g pro/12/LT
0455SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:54:23.73ID:jR3Ty1kA0
アプリ起動しとくとお店側の端末が読み取り早くなるとか初めて知ったわ
スマホ側で通信してるわけじゃないのに
0457SIM無しさん (アウアウウー Sa67-WqZx)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:08:07.77ID:yILOi0wza
「当然ですが、アプリは閉じないほうが認証は速いです。」ってのは強烈な違和感あるな
「筆者もそうですが、改札通る人はアプリを閉じずに保持しておきましょう!」こんな提案初めて見たよ
改札通る前にFeliCa立ち上げるなんて俺は聞いたことがない

普通の感覚ならSuicaの2~3秒って致命的で「おサイフケータイ対応がすごく良い」って見出しとまったく噛み合ってない
「おサイフケータイもあるので、それ目的で買うにも良いですよ!」とも書いてるし、ちょっと意味がわからない
0459SIM無しさん (オッペケ Sr87-H4MZ)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:14:28.72ID:9TtSQsPbr
garumaxのレビューが適当なのは昔からだからなぁ。3Gのバンド間違ってるしAndroid 12でeSIM:✕とか。アプリ起動でfelicaの認証が早くなるは草どころじゃないな
0461SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:27:49.80ID:IrFflwiu0
felica、あれば使うんだけど引き継ぎが面倒なんだよなぁ。SIMカードみたいに抜き差しだけで移せるようにしてほしい。
0463SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-Z9rz)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:30:46.48ID:cDvapaM6M
まとめサイトがいい加減なのは今に始まったことじゃないだろ
ヤツらはページビューさえ稼げればいいんだから、適当に「役に立ちそう!」って思ってもらえそうなことを並べてるだけ
キミらが喜んで見に行くから続くんやで
0465SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:36:23.78ID:amb6wc3y0
Suicaを手元でチャージ出来る事だけは便利だけど、コンビニでやりゃいいし
IDがついてるクレカ持ってればそっち使うよな
0467SIM無しさん (ワッチョイ c3ca-0Jxz)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:45.21ID:r5J8dvPS0
>>404

小学生の夏休みの工作にラジオを作る前に知っておくべきこと
ttps://yakudats.com/build_radio/

確かにアナログラジオを聞いてはないけと、時期になると本屋にkitが積んで売ってた記憶ある。
0468SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:01:39.47ID:jR3Ty1kA0
>>464
それは他の機種でも国内版だけ物理デュアル削除されまくってるしメーカーじゃなくて何かの力が働いてるっぽい
UQのeSIM対応してくれねえかなあ
0469SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:10.03ID:J1O5ZLN40
>>456
公式サイト>サポート>ソフトウェア用>ソフトウェア>セキュリティアップデート によると、
セキュリティアップデートの終了
edge 20/edge 20 fusion
2023年8月まで
moto g52j 5g
2024年5月まで
0472SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:24.40ID:J1O5ZLN40
モトローラがmoto e32sを発表、日本でも発売へ
0474SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-g4JW)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:22:44.84ID:J1r3FnQ50
>>436

Androidで音質期待するならウォークマンかXperiaなんじゃないかなあ。それが素直にiPhone使うか。

ジャックから出てくる音をソニーのMDR-1Aって言うハイレゾヘッドホンで聴くと良いとは言えない。
DAC何使ってるのかわかんないけどわあまり良いとは言えないよ。
外付けDACはAmazon musicだと上手く再生できないし。
0475SIM無しさん (ワッチョイ 3f7e-xqUg)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:43:30.17ID:3pGWQvOo0
>>465
コンビニならモバイルでも余った小銭もぶち込めるしな
0476SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:21:14.52ID:1kNoL8Ps0
>>464
物理デュアルでも排他だと自分はmicro SD使うから一つしかSIMを入れられない
しかしg52jだとSIMとeSIMで2つ通信会社を入れられるからIIJとpovo2.0を入れている
0479SIM無しさん (ワッチョイ 3311-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:15:41.74ID:SO49a+750
>>472
OSにAndroid 12を採用
チップセットはMediaTek Helio G37
ディスプレイはリフレッシュレートが最大90Hzの約6.5インチHD+(720*1600)液晶
SIMはデュアルSIM
システムメモリの容量は3GB
内蔵ストレージの容量は32GB
電池パックの容量は5000mAh
希望小売価格は欧州で149.99ユーロ(約21,000円)に設定

いやー厳しいッス
0480SIM無しさん (ワンミングク MM9f-Ipzc)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:32:03.95ID:glHF944fM
>>474
今reno3a使ってるんで、その程度でいいんです。Amazonで買った1000円弱の96kHzDAC積んだtypec変換器繋いて満足してるんで。
外付DAC使えないんなら、素直に安くなったreno5aを乗り換え先に考えます。
ありがとう。
0482SIM無しさん (ワッチョイ f381-nnXH)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:32:28.07ID:N7kI78Ev0
>>478
それやったことあるけど、二台持ち歩くのやっぱり面倒よ。スマホ一つでコンビニでもファミレスでも行けるのがメリットだし。
0488SIM無しさん (オッペケ Sr87-H4MZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:51:49.79ID:QaDjuW+Ar
>>487
これに尽きる。防水必須ならg52j、それ以外なら11T Proで悩むこともないと思うけど。シャオミが選択肢に入ってる時点でOSは関係ないんだろうし
0492SIM無しさん (アウアウウー Sa67-N3Uo)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:15:19.11ID:PQiZwZFXa
今g52j 5gをpovo1.0で使ってるんだけど、povo2.0とmineoのパケット放題プラスのデュアルsim運用にしたいと思ってます
この機種でpovo2.0をesimにすれば問題なく運用できますか?
0493SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:29:35.28ID:1kNoL8Ps0
>>489
Redmi Note 11 Proもmicro SDを使える
>>492
povo2.0はeSIMで使えます
0494SIM無しさん (ワッチョイ 3f7e-xqUg)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:30:04.01ID:3pGWQvOo0
>>479
すごいゴミだな
0495SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:46.30ID:SR4btNOZ0
>>481
3GB or 4GBのメモリー、32GB or 64GBの内蔵ストレージがあるね。
何がスゴイかってmoto g50の液晶HD+ (1600 x 720)で、中身moto g31の廉価版もちろん4G: LTE機。
今のところAmazon、HISモバイルで発売延期中。
0498SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:36:23.99ID:1kNoL8Ps0
>>431
世間一般→おサイフ、防水機能追加、なにそれ当たり前じゃん、何騒いでいるの
モトローラ信者→か、神様が降臨なされた、
        お前らだってiPhoneに指紋認証がついたら喜ぶだろ
0500SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:42.60ID:IePwZpZM0
>>82
今更だけど原神入れたんでやってみたよ
MOTOゲーム初期設定ONのまま画質中設定にして問題なく稲妻デイリー消化を操作に慣れてないので20分ぐらい
発熱は初期ケースつけてる本体が温かいかなあって程度
思ったより普通に遊べるし画面でかいから良かったよ
0503SIM無しさん (ワッチョイ ff03-xIYh)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:40.70ID:+LqD0y7p0
みねお君をデータ専用から音声simプランに変えたのでみおちゃんにmnpしようかと思ってるが52jとedge20で迷う
おサイフ使わんし防水もそこまで求めてないが
0506SIM無しさん (ワッチョイ 2380-+cMV)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:17:28.33ID:/+slMQ0F0
>>504
その2点を仰々しくセールスポイントの最初に挙げてるのがなんか哀れだな

後ろのほうにちらっと付け加えておけばかえってカッコよかったのに、惜しい
0507SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:19:34.49ID:IePwZpZM0
g52jで原神の高設定も試してみたよ
参考程度にMOTOゲームの録画機能も
https://i.imgur.com/A1NCApQ.mp4

録画までしてると若干フレームレートの落ちるタイミングがあるけどプレイしてる分には気にならなかった
本体が暖まる速度も早かった気がするけどすぐにアチアチって感じではなかった
0508SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:30:11.39ID:IePwZpZM0
あーごめん原神ちゃんID出ちゃうんだねやっぱり消しときました
重いと聞く稲妻の冒険者ギルド前で宵宮の必殺スキルが画質高設定で問題なく撃てた動画でした
0511SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:54:54.97ID:SR4btNOZ0
>>502
そもそも他スレが、各メーカーの機種ごとにスレ乱立し過ぎてるのよ。
シリーズごとにまとめられてるmotorolaスレが珍しいんだよね。
0512SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:17:09.86ID:FOG5Iizh0
>>495
moto g30のさらにカメラ下位モデルだったわ、これ。
0513SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-FQpf)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:28:48.66ID:oDhsq0bB0
ケースが尼見てもAli見ても手帳型ケースか熱篭もりそうなTPUケースの2択しかないのはそろそろどうにかしてほしい
0514SIM無しさん (ベーイモ MMff-vB7Z)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:44:11.97ID:/KG3YGZEM
7パワーパソコンとUSBデータ通信全くできない
データ転送自動的に立ち上がらない
なんで?
ケーブルは100均一の
パソコンはレッツノートSZ5
0515SIM無しさん (アウアウエー Sadf-N3Uo)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:50.16ID:jOCCDrhra
g52 jデカイってのはあるけど全部入りでmnp格安で買えたから結構満足度高いなんちゃって中華だけど一応元はアメリカだし
0517SIM無しさん (ワッチョイ a3ab-TtzJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:02.35ID:xeCkK2IP0
今のところg52jがすごいってよりは695すげーって感じで終わってるけどな
カメラ微妙だしジェスチャーナビの3点ボタン入れ替えできないし
電池持ちがいいのとおサイフケータイついてるのは評価点だけどそれmotoである必要性はないからな
0519SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:11:29.38ID:FOG5Iizh0
>>517
だってグローバル版Moto G51 5GのSnapdragon 480を
今流行りのSnapdragon 695に変更してFeliCa&防水防塵&eSIM乗っけてみましたっていう
テストマーケティング機なんだもん。
0520SIM無しさん (オッペケ Sr87-H4MZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:12:32.92ID:QaDjuW+Ar
>>514
g7の時に100均ケーブルで差し込みが深すぎると通信できないことがあった。付属のケーブル使うのが一番だけど、スマホ側の差し込みを少し浮かす?と認識するかも
0522SIM無しさん (ワッチョイ 3311-N3Uo)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:11.28ID:SO49a+750
画面剥き出しで使うの抵抗あったんでレビューいいの買うまでの間にあわせにダイソーのiPhone13ProMAX用のガラス貼った
全然合ってなくて糞ダサいけど保護にはなるやろ
0527SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:53:40.04ID:FOG5Iizh0
>>526
スレチになるけど、サブ機シャープ民がときどき沸くので695、8Gen1以外で久々来ましたよ。
AQUOS zero2 SHV47 発表、
6.4インチFHD+(2340×1080)ディスプレイ
CPUはSnapdragon 855
RAM8GB、ストレージ容量は256GB
0530SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:11:05.05ID:1kNoL8Ps0
g52jが出る前は、防水スマホとして安いAQUOS sense4が購入対象だったが
もう必要なくなってしまった
シャープはもうキャリア老人向けあるいは小型端末で生き残りを図るしかないかな
0531SIM無しさん (ワッチョイ c3ca-0Jxz)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:58.47ID:U1F/b5xy0
東京どころのラッシュじゃ収まらない人口だから、もしインドが鉄道でfelica採用したら、motoは大儲けするだろうな。
0532SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:23:41.78ID:/FCdMJ1o0
g52jでIDを使えるようにしたから買い物してみたけど反応早かったよ
タッチから反応まで2〜3秒?とかいう話あったけど、全然そんな事なかった
0534SIM無しさん (ワッチョイ c3ca-0Jxz)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:42.91ID:U1F/b5xy0
>>533

非接触ICカード技術「FeliCa」について

"FeliCa"はソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式の名称です。


特 長 
・ 高い通信セキュリティ
通信を行う前の相互認証及び通信の暗号化により強固なセキュリティを確保。
  ・ 複数の事業者がアクセス権を設定可能
カード内のメモリを事業者毎に個別の鍵で管理でき、複数のアプリケーションを搭載することが可能。
  ・ 業界最高速の処理スピード
特に高速処理が要求される交通系において多数の導入実績。
 
交通用途のおもな導入事例 
JR 東日本:定期券・イオカード
  香 港: 地下鉄、バス、フェリー、電話、駐車場、コンビニエンスストア 等
  シンガポール: 地下鉄、バス 
  中国 シンセン: バス、タクシー
  インド ニューデリー: 地下鉄
  日本国内: バス等
  (2002年12月までに全世界で3500万枚を出荷)

商業施設等でのおもな導入事例
ゲートシティー大崎: 電子マネーによる飲食、物販
入退出鍵、社員証、キャッシュカード
  丸の内ビルヂング: 電子マネーによる買い物、駐車場の入退場

電子マネー
ビットワレット株式会社が推進する「Edy」(エディ)はFeliCaを採用した電子マネーです。2001年11月に導入され、現在、コンビニエンスストアam/pmなど約2,100店舗で利用可能。2003年度中には10倍以上の23,000店舗に増強される予定。

クレジットカード
「eLIO」(エリオ)は株式会社ソニーファイナンスインターナショナルの開発した、FeliCa技術によるインターネット専用クレジットサービスです。パソコンに接続した専用リーダ/ライタ「PaSoRi(パソリ)」にかざすだけで、カード番号などの入力も必要なく、安心かつ手軽に決済ができます。

FeliCaに関する報道関係からのお問い合わせ:ソニー株式会社広報センター 03(5448)2200




昔は、多少なりとも夢があった……
0539SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-15kk)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:42.01ID:Cgt+lumjM
あのg31ほしいんですがipx52って少し位雨あたっても大丈夫ですか?
今reno5aでジャイロキャノピーにスタンドつけてけど電池持ち悪くて。
0540SIM無しさん (ベーイモ MMff-vB7Z)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:46.09ID:KseHQ8tVM
>>518
対応してる
他のCスマフォは持ってない
ありがとう

>>520
ありがとう
差し込み浅くして見る
駄目なら付属の使う

付属とは考えなかった
助かったよ
ありがとう
0543SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:13.59ID:IePwZpZM0
ip67のiPhoneSE2使ってたけど小雨でもコネクタに浸水したってエラー表示と水滴で操作不能になってパニクったことあるなあ
ナビとして使ってるならip68の防水防塵以外は防水ケースで保険かけたほうが無難だと思う
0551SIM無しさん (オッペケ Sr87-H4MZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:29.11ID:wCFEh/HNr
g30の色ギラギラ、lenovoのフォーラムではユーザー補助で「さらに輝度を下げる」をオンにしてから明るさを調節しろ、と書いてあるな。どの程度効果あるかわからんが
0552SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-g4JW)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:59.50ID:J1r3FnQ50
>>536

選べないのはそういうこと。
モトもそこまで日本仕様に対応してないでしょ。
5Ghzは航空レーダーの干渉避ける仕様にしないと
違法だからな。

NECのモバイルルーターだと対応してたけど
羽田周辺に持ってったら頻繁に切れて実用上は
使えないレベルだよ。
0555SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:54.14ID:FOG5Iizh0
>>532
電源offの状態でもレジ通るのかな?スリープの状態でも構わないけど。
さすがにアプリいちいち開いた状態なら速いとかないわーって思う。
0559SIM無しさん (アウアウエー Sadf-N3Uo)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:01:22.91ID:eumSYozja
右横にある電源ボタンが指紋センサも兼ねてる
0562SIM無しさん (ワッチョイ f37a-Uj9G)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:47:00.91ID:TJXSmaPt0
zenfone5からのりかえ候補としてヨドでg52jさわってきた
意外だったのはあまり重さを感じなかったこと
あと確かに長いけどワイシャツの胸ポケットに入れたとき思ったほど違和感なかった
対してiPhone13promaxは重すぎ
あれは駄目だ
0567SIM無しさん (ワッチョイ 039b-GOE7)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:40:45.38ID:FN5WuBj+0
>>547
Reno 5aを使ったことはないが、g31の方がSoCの性能が低くてバッテリー容量は大きいので、電池持ちは良いかと
俺はサブ機として使ってると3日持つ
0570SIM無しさん (アウアウウー Sa67-OMlZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:08:42.79ID:ul9J1nC0a
>>547
電池持ちはReno5Aより全然いいけどカメラの性能が天と地ほどの差があるんで悪いこと言わんからReno5A買っとき
あっちのが全然軽いしね
画面輝度は微妙だけど
0576SIM無しさん (ワントンキン MM27-U4yv)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:14:19.79ID:hvut/gh7M
思ってたよりデカくないし重くないが手帳なりカバーなりつけるとポッケに入らなくなり重くなるんだろうなあ
当然なことなんだが
0578SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:28:42.93ID:vfXdHjC70
>>562
重量&バッテリーの比較
iPhone 13 Pro Max
6.7インチ160.8 x 78.1 x 7.65mm:238g:4,352mAh
moto g52j 5G
6.8インチ171.0 x 76.8 x 9.10mm:206g:5,000 mAh
0580SIM無しさん (ワッチョイ 63a3-QlTn)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:39:49.22ID:WEqnWOpC0
207gの pixel6 , AQUOS R6を普段から持ち歩いてるけど
206gなら健常の普通の男性なら慣れるよ
重いと思うのは手首の筋力が弱い女性や年寄りだけじゃね
手首鍛えた方がいいぞ

2chMate 0.8.10.153 dev/SHARP/SH-51B/12/DR
0584SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:52:57.92ID:h+fVWn6m0
OPPO新スマホ
128GB/8GB
有機EL
ステレオ
5000mAh、高速充電
高画質カメラ
IP68、wifi ax、おサイフ、イヤホンジャック、micro SD
価格4万円半ば
といったところか、もし3万円台だとg52jはトップから滑り落ちるな
0585SIM無しさん (ワッチョイ f3b0-sZy7)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:56:22.46ID:sWFQeDfY0
重そう
0592SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:23:27.50ID:h+fVWn6m0
>>590
《フルスペックスマホ》
基本性能 + 防水、おサイフ、イヤホンジャック、micro SDがあること

《サイズ》
moto g52j   171×76.8 ×9.1
OPPO 新スマホ 160×75×10 ?
0595SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:46:50.18ID:/gpUIvzS0
バッテリー10000のoukitel買おうかと調べてたことあるけどそこまでするなら軽量のモバイルバッテリー持ち運んだほうが良いと思い至ったなぁ
0606SIM無しさん (アウアウアー Saff-Yact)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:14.30ID:LO+tBcb0a
ガッカリ感と9a待ちで7aは除外確定したわ
11proかこれに絞ったがDQWしかやらんワイにおすすめなのは
どっちなんでしょうか
0611SIM無しさん (ブーイモ MMff-ac/y)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:07.59ID:mkQLZskGM
695機は安さでmoto有利だろうな
おサイフ初搭載といい価格設定といい発売日といい全てが上手く噛み合った感ある
0619SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:00:41.89ID:/gpUIvzS0
ゲームタイム見てたらリフレッシュレート90Hzも選べるんだね
システム設定からだとオート、60Hz、120Hzしか選択できないのに
0631SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-N3Uo)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:05:17.42ID:bOzlq9yVM
g100は炎天下や重い処理だと明らかに熱を帯びてたが
g52jは発熱を感じることほぼないな

それでも熱くなるようであれば水で強制冷却もできる
0632SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-N3Uo)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:16:41.15ID:qs6c8veF0
Reno7Aは120Hzは積んでくると思ったがこっち選んどいて正解か
ゲーム以外にも120以上だと全然レスポンス違うしな
0641SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:12:47.23ID:vfXdHjC70
>>600それなー
OPPO Reno 7Aの主なスペック、仕様など
OS ColorOS 12 based on Android 11
チップセット Snapdragon 695 5G
ディスプレイ 約6.4インチ(FHD+)、AMOLED、90Hzリフレッシュレート
メモリ 6GB LPDDR4x
ストレージ 128GB ROM、microSDXC(最大1TB)
背面カメラ [広角]約4,800万画素 (F値:1.7)
[超広角]約800万画素(F値:2.2)、画角120°
[マクロ]約200万画素(F値:2.4)
フロントカメラ 約1600万画素 (F値:2.4)
スピーカー Hi-Res,モノラルスピーカー
イヤホンジャック 3.5mm イヤホンジャック
認証ディスプレイ指紋認証、顔認証
SIM nanoSIM+eSIM
ネットワーク 5G
おサイフケータイ おサイフケータイ対応
バッテリー 4500mAh
カラー スターリーブラック、ドリームブルー
サイズ 縦:約159.7mm 横:約73.4mm 厚さ:約7.6mm
重量 約175g
防水防塵 IPX8/IP6X
価格 44,800円
発売日 2022年6月23日
0647SIM無しさん (ワッチョイ 3311-N3Uo)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:49:31.66ID:ZDhbkhyk0
G52j受けとってから丸一日使って慣れた
素のAndroid11も悪くないのね
カメラは褒めるようなもんじゃないけど記録には使えるしコレでいいや
0649SIM無しさん (アウアウウー Sa67-WqZx)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:12:06.61ID:QCdzooW5a
moto oppo Xiaomi のスペック並べてみても、感想としてはデザインと大きさとOS(UI)で選べって感じ

防水とカメラ、あと90と120hzの違いが個人的にはどうでもいいからあまり変わらなく思える
バッテリーも多いにこしたことはないけど結局使ってみないとわからんしな

あーでも有機ELはちょい悩むかも
0650SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:29:37.89ID:h+fVWn6m0
Xiaomiのは防水無かったり、防水あるやつは非力だったりでいまいちだな
価格でOPPO Reno5A、性能(たいした違いはないけど)で7Aがg52jのライバルだな
0660SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-g4JW)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:16.09ID:xHj1MEmR0
大人になって本物買って気がついたが、子供の頃買ってもらったルービックキューブは偽物だとわかった。動きが渋すぎた。今のやつはほんと良いよ
0663SIM無しさん (ワッチョイ 63bc-nnXH)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:29.01ID:/koGFk+30
7Aが微妙だったんで初motoにしようと思ってんだけどバグとかあります?
今mi11lite5Gなんだけど
1年経っても微妙なバグ多すぎて早く買い替えたい
0665SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-FQpf)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:58.49ID:8+WrOsoY0
>>629
Qualcomm公式のaptX Adaptive対応リストに載ってるくらいだからそこは最初から心配なかった
流石に24/96のほうまでは対応してないっぽいけど十分
0667SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:31:05.49ID:vfXdHjC70
Snapdragon 695 5G まとめ
moto g52j 5G・・・・・・・・6.8インチ:液晶:120Hz:128GB/6GB:5000mAh:15W:モノラル:IP68:206g
Redmi Note 11 Pro 5G・・6.67インチ:有機EL:120Hz:128GB/6GB:5000mAh:67W:ステレオ:IP52:202g
Reno7 A・・・・・・・・・・・・6.4インチ:有機EL:90Hz:128GB/6GB:4500mAh:18W:モノラル:IP68:175g
Xperia 10 IV・・・・・・・・・6.0インチ:有機EL:60Hz:128GB/6GB:5000mAh:18W:モノラル:IP68:161g
AQUOS wish2・・・・・・・・5.7インチ:液晶:60Hz:64GB/4GB:3730mAh:18W:モノラル:IP67:162g
0670SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:37:37.60ID:h+fVWn6m0
>>663
電源ボタンをダブルタップしてショートカットメニューを
確実に出すのが名人芸並みに困難
握っているときの誤作動を防ぐために感知をシビアにしていると
思われるので対策は困難
0673SIM無しさん (アウアウウー Sa67-WqZx)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:55:15.44ID:KR9ya5Gna
reno7a iijで一括19800なら全然ありだなー

スペックちゃんと見たらsimが nano / nano / eSIMなんだな

もちろん片方のnanoはeSIMとsdと排他で最大でデュアルまでだけど

sd使わなければnano x2 も可能、SD使いたいならnano + eSIMでっていう柔軟さは凄くいい
0677SIM無しさん (ワッチョイ 1306-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:49.69ID:xGnc8o170
スリープ時にLINEの通話着信があると着信音が鳴らずに相手が切ると不在着信の音がすぐに鳴るんだけど
これどこの設定を弄ったら着信音鳴るかわかる?

データセーバー、バッテリーセーバー、最適化の除外等、ググったら出てくることはやったけど改善しない
g52j
0678SIM無しさん (ワッチョイ 13ba-+d/C)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:12.89ID:pZOdmACF0
ノーマークだったけどカカクコム1位だったからg52j使ってみることにした。
Xiaomiよりお安く買えるし、7Aは微妙だったし。
よろしくやでー。
0680SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:39.71ID:D/OKo+Wr0
g52j電源オフの状態でクイックペイを使ってみたよ
当たり前だが何の問題も無く、反応速度もフツーだった
0682SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-Z9rz)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:34.94ID:+Jpe4tInM
>>674,676
自宅にWi-Fiが使える環境がなくてスマホだけとかなら現状、物理SIM
あとは一時的に他の機材に使いまわしたりしたい場合も物理

キャリアによってはeSIMの方が安かったり、開通が早かったりもするけどね
0683SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-8PMb)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:26.00ID:/rcWYOHc0
良い色ってエスパー?
0684SIM無しさん (ササクッテロロ Sp87-g4JW)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:41.37ID:UqCrcndap
エスパー伊東は認知症になって大変みたいやな
0692SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:34:55.39ID:vfXdHjC70
>>680
レポありがとう。
電源オフでも行けるなら、Felicaとしては何も問題ないね。
0693SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:36:38.49ID:h+fVWn6m0
カメラは一眼を持っているし
スマホだとQRコードやメモを取るくらいだから
ほどほどの性能でいいな
安いスマホを買って、浮いたお金はレンズに回す
本格的に写真を撮ろうと思ったらスマホだと物理的に無理
0700SIM無しさん (アウアウアー Saff-rZui)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:18:29.01ID:tc5j3h0Ma
ピークディスプレイといえば、持ち上げた時は無反応で触った時だけ画面付けるような設定って出来ないよね?
タッチオンリーに出来たらいいのに
0701SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-jVLQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:21:23.75ID:/gpUIvzS0
>>694
今日早速役立ったよ
なんせスリープ状態からボタン触らずにライト点くのは強い
あと横に指紋認証あるの邪魔だなって思ったけどクレイドル乗せるならマストだね
仕事用のスマホこっちにしようかな
0703SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:37.92ID:D/OKo+Wr0
ピークディスプレイと言えば、机に置いてる時はちょっと動かしただけでも画面点くけど
車載ホルダーにつけてて信号待ち停止〜発進とかでは点かなくて、上手くできてるもんだなと思った
ナビに使う時はやっぱ大画面いいわー見やすい
0705SIM無しさん (スッップ Sd1f-N3Uo)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:00:46.48ID:1Dy86d5fd
>>693
ならAquos Wish2でええやんとなるわな安いし軽いし持ちやすいし
この機種暗所で動画撮った時のザラザラ感が終わってるよ
画像ならマシかなってナイトビジョン使ってみたらなんだこの空の色
おまけに光があるとこは明るくしすぎて白飛びしてるし

https://i.imgur.com/sXZgBjM.jpg
0706SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-2Omg)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:02:11.97ID:XN9pUbCfM
moto g31 へ掛けて呼び出し音鳴ってるのに
g31が着信にならないことがある
おまけに着信履歴も残らん

oppo BandStyleのスマートバンドには着信
の表示とバイブ振動が

何が起きてんだろ?
0707SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:27:31.46ID:Vf5uEFQR0
>>706
もしかしてドコモ系のSIM使ってたりする?
MediaTekはAPNタイプに"ims"追加したら安定するってさ。
詳しくは価格コムのedge 20 fusionのクチコミ参照。
0711SIM無しさん (ワッチョイ 6fcf-hgxw)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:21:07.37ID:WBge9N1O0
Motorolaのスマホはちょっとの揺れですぐ画面がつくよね。置いてる机にちょっと当たるだけでもつく
もうちょい感度落として欲しい感じ
0713SIM無しさん (スッップ Sd1f-qVke)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:20:31.02ID:w0AV0i0Dd
>>711
あのね、712が言いたかったのは、
「モトローラのスマホはみんなそうだから買っちゃった以上不便でもあきらめて使うしかない。質問されても困る」ってことだと思うよ。
0714SIM無しさん (ワッチョイ 8358-0cAJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:46:10.85ID:J/9GSXIi0
なんかこのスレだけ他のスマホスレに比べて過激な信者多すぎないか?
スマホの印象も悪くなるし控えたほうが…
0718SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:23:53.09ID:V2SVc3dx0
>>709
>>710
家では27インチのモニタを縦にしてネットや漫画見ているからタブレットいらない
外出時になんとかポケットに入る大型スマホが欲しい
0725SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-2Omg)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:23:24.99ID:XN9pUbCfM
>>707
ありがとうございます
やってみます
SIM1がドコモ本体
SIM2がBICSIM(IIJmio)Dタイプデータのみ
なのです


全く着信しないならまだしも、
スマートバンドには届くんだから、
スマートバンド用アプリのHeyTapHealthが
隠蔽しているのかな…とかいろいろ
0728SIM無しさん (ワントンキン MM9f-+cMV)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:09:58.88ID:Zdgq1MSPM
>>727
ピュアアンドロイドとか言っててもその手のトラブルは回避できないんだな
うちのgproも突然音楽大きくなるし、なにげにポンコツだ
0730SIM無しさん (ワッチョイ f3c1-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:29:49.59ID:yZCYxCVk0
g52jにGCam入れてみたが正常に動いたよ
日本語対応だしデフォのアプリよりは画質良いと思う
↓ここの8.x→BSG's8.1 MGC_8.1.101_A9_GV2a
ttps://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-suggested/
0734SIM無しさん (ワッチョイ 8358-vB7Z)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:09:17.97ID:iNyr9gv10
edge 20fusionって、スペックカタログ見るとフラッシュ撮影の項目無いんだけどライト付いてないの?
でも実機の写真見るとライト付いてるっぽくてよくわからないんですよね。
0739SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-2Omg)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:56.49ID:XN9pUbCfM
>>725
残念ながら無反応は再発しちゃいました

モトのサポートに連絡して(なかなか繋がらん)
試してくれと言われたのは
電話アプリ→キャッシュとストレージのクリア
(着信履歴が消えるおそれあり)

それでだめなら、
設定→システム→リセットオプション→WiFi,モバイル、Bluetoothのリセット
(WiFi設定、APN、BTペアリングが消える)
も試してほしいとのこと

やってみます
0740SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-2Omg)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:32.66ID:XN9pUbCfM
(ついでにサポにきいてみました)
moto g31の緊急発信不良ですが
不具合解消のリリース番号は、告知に書かれている26-86だそうです

6月頭に配信された26-83は通常のセキュリティパッチレベルとのこと
不具合解消の配信は順次なので、まだしばらくかかるかも…でした

他の機種がまだ予定日すら埋まってないからね
0741SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-2Omg)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:46.22ID:XN9pUbCfM
マナーモードONだと、
音も画面通知もoffにできるという設定があるのかよー
(当然マナーモードは不使用時で着信しない不具合)
0742SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:17.33ID:VM10lCsp0
>>730
これいいねえ。試してみるよありがとう
倍率0.9を選ぶとボヤけるので何かと思ったけど、マクロ撮影モードになってるようだ
0745SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:35:38.22ID:VM10lCsp0
デフォのカメラアプリを無効にしてみたところ
手首2回ひねりでGcamが起動できるようになった。こいつはいいぜ
0746SIM無しさん (ワッチョイ 63f7-N3Uo)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:41:57.47ID:5xC6nYyA0
電源二回押しのショートカットがなかなか成功できないだけに指で支えるために触れているときにこのショートカットが出てくるとうざいなこれw
0747SIM無しさん (オッペケ Sr87-H4MZ)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:41.20ID:6h/hvGeyr
>>746
あの機能、電源ボタンの指紋認証を使わなければまともに動くのかね? 動作が不安定で使い物にならないから無効化しとき
0748SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:09.08ID:Vf5uEFQR0
>>734
フラッシュのライトは付いてるよ。2回振ってライトもOK、
ちなみに手帳型カバーを閉じてると点かない、半開き以上なら動作するね。
このへんはfusionもg52jも同じなんじゃないかな。
0751SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:50.75ID:Vf5uEFQR0
>>739-741
motorolaのマナーモードは独特らしくて、ほぼ機内モードなんだよね。
ボリュームボタン操作で音/バイブ/無音を切り替えるって、もはやテンプレになるレベル。

音全消しのマナーモードoffも関係ないとすると、
やっぱデュアルSIMが悪さしてるのかな?
シングルSIMでは着信する?
0752SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:30:04.43ID:V2SVc3dx0
>>746
指の先端中央の肉厚の部分で電源ボタンの中央部分をタン・タンと叩くと成功しやすい
失敗したらすぐに繰り返さず少し時間をおいてから実行する
自分は今のところ成功率7割くらい
0753SIM無しさん (ワッチョイ fff4-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:47:35.60ID:VM10lCsp0
電源2回叩いてショートカット出るやつは不具合じゃないの?精度悪かったから機能オフにしてる
そのうちアプデで改善されそうな予感がするけど、この機能いる?
0754SIM無しさん (ワッチョイ b388-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:56:09.68ID:V2SVc3dx0
>>753
アップデートで感度を良くすると
電源ボタンは握っている部分にあるので誤作動が頻発する
g100みたいなボタン配置にすべきだった
この機能はアイコンが別の画面にある時、スクロールせずに
呼び出せて便利なんだけどね
0756SIM無しさん (スッップ Sd1f-N3Uo)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:37.49ID:83Zs9w1Yd
g52jのインカメラ液晶の中でなくて上ベゼルの中でも良かっただろうってくらい上下ベゼル大きいXperia並み
0757SIM無しさん (ブーイモ MMff-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:58:00.02ID:K/ewI4COM
自分は壁紙の上側の部分を黒くしてインカメラを目立たなくしている
ステータスも非表示、それで下ベゼルの黒い部分と釣り合って見栄えが良くなる
0762SIM無しさん (ワッチョイ f3c1-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:36.59ID:yZCYxCVk0
インカメのパンチ穴は開発者オプションの描画>
ディスプレイカットアウトを非表示にすれば一応隠せる
単に画面上の余黒が広がるだけではあるけれどね
0767SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-MS1F)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:20.73ID:Vf5uEFQR0
>>762
これのほうがイイね!
センターパンチホールはダサいっていうか、画面を邪魔して見づらい読みづらいんよね。
元々の画面が大きいから丁度良くなった。
moto g100のダブルはともかく、左上パンチホールってこれから主流になるのかな。
0771SIM無しさん (ササクッテロロ Sp87-g4JW)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:21:40.81ID:DaCi+ygZp
Jだから割り切れ
0772SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-pUJI)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:28:35.57ID:CnLQZu0U0
>>579
防水防塵ついてるなら色んなとこで気兼ねなく動画撮りたいじゃん
iphone6splusくらいでいいからまともに撮れる手ブレ補正くれ
0775SIM無しさん (ワッチョイ 2311-Ne6o)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:35:50.82ID:FjXkoiVA0
>>772
moto G8 Plus、moto G Proのアクションカメラの手ブレ補正は割といいよ
スーツの胸ポケットに差したままジョギング動画を撮っても、割と気にならないレベルまで振れ補正してくれる
0785SIM無しさん (ベーイモ MMff-Vx/Q)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:23:02.90ID:gufXbiX4M
g52jはnanosimは2つ同時待ち受けは出来ないけどSIM2つ入れて切り替えて使うことはできる?
SDのとこはSIM入れても反応しないようになってるのかね?
0786SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-FQpf)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:42:17.25ID:nOkAPVqf0
>>781
実際ブランドはそうだから嘘を言ってはいないんだよなw
中身はレノボだがw
0793SIM無しさん (ワントンキン MM9f-Vvh6)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:29:10.91ID:TUeElKStM
日本専売の割にはドコモn79未対応が痛い
カメラも今どきの最低レベルなのが残念
あれほど悪いと言われたAQUOSでさえ
今ではgcam不要なほど綺麗に撮れて手ブレも強力なのに
0795SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-FQpf)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:40:53.70ID:nOkAPVqf0
>>791
レノボは難癖付けられただけのどっかとは違って本当に余計なものを入れてた前科があったりもするしなw
0798SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-FQpf)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:24.59ID:nOkAPVqf0
色々言ったけど俺は別に大して気にしてないというか今更また同じことやってきたりはしないだろうと思ってるんで普通に購入予定よ
0801SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-cVpf)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:14:34.98ID:+WCbUuaA0
いまだに日本は先進国だと思い込んでるジジババも多いしな
とっくに中韓に抜かれてるのに
日本ローカライズモデルなんて作って貰えるだけありがたいよ
0803SIM無しさん (ワッチョイ 2311-Ne6o)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:57.50ID:FjXkoiVA0
>>802
ガジェット系のネットニュース見ろよ
毎週のように新製品発売の報で毎日のように記事にされているmotorolaは今は日本でも人気メーカだよ
アメリカでは第3位のシェアになってるらしいし
0804SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-GOE7)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:50.06ID:DRvp1W4U0
まだ5Gなんて要らないから有機ELのにしたけどなんか黄色っぽい画面よね
買い換えなくても良かったかも
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g31(w)/11/LR
0807SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-H4MZ)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:38.26ID:iGSk1ruk0
>>804
g31の有機ELはいたって標準的な色合いのはずだけどねぇ。ナイトディスプレイがオンになっているか、もしくはXperiaから買い替えたとか?
0808SIM無しさん (ワッチョイ bfcd-qq0Y)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:52:16.52ID:2EnL5Obb0
>>803
g52jってランキング1位だったよね
普段おま国ぶちかますモトローラにしてはお手頃価格だし欲しい物が揃ってるからポチッちゃったわ
届くの楽しみ
0810SIM無しさん (ワッチョイ bfcd-qq0Y)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:02:37.93ID:2EnL5Obb0
>>809
カスタムOSが嫌でAQUOS sense4plus使ってたけど後継機が出なくて難民になってたところに、モトローラから防水お財布ケータイで画面がでかくて高くないのが出たのはありがたい
0812SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:05:32.81ID:+V5GE4aVM
>>751

サポから案内された1つ目ではダメだったので
2つ目を実行しました

しばらく放置した状態で電話をかけると
真っ黒画面から「全画面」で着信表示と着信音・バイブが反応するようになりました

ひとまずこのまま様子見します
(WiFiの設定データ復旧面倒くさい BT体重計の再ペアリング…面倒だな)

ちなみにロック状態じゃないときはホーム画面の上の方に小さなダイヤログで
SIM名と発信者に[拒否する][応答する]が出てきます
(これは処置前にも着信できた時に出てたのと同じ)
0817SIM無しさん (ワッチョイ cfbb-xIYh)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:52.20ID:FHcoN9m10
g52jはまだ持ってないけど、
マナーモード>通知の表示オプション
で変更するんじゃねえの?
0821SIM無しさん (ワッチョイ 0302-aA4Y)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:13:11.65ID:x2YJq03C0
>>820
重いゲームをしないならg52j

g100の方が確かに速いけど、普段使いで差を感じる事は殆どない
ディスプレイ・スピーカー・防水など、処理速度を除けばg52jが上位互換てのが個人的感想
0822SIM無しさん (ワッチョイ ca7e-sKZS)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:28:38.98ID:0lniwjmX0
先週の土曜日に注文した52jがやっと発送された
楽しみすぎる
0823SIM無しさん (アウアウエー Sa52-aA4Y)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:40:20.98ID:2W/kw1l5a
尖ったところは無いけど日本仕様の全部入りでコスパ良い優等生って感じかなデカいのも正直使ってるうちに気にならなくなる
0824SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:08:43.49ID:LaI/LU+u0
g52買って初めて出先でモバイルバッテリーから充電したんだけど
30分たってもやっと1パーセントぐらいしか充電が進んでなかった
モバイルバッテリに問題があるんだろうと思って
家族の所有のスマホで試してみたら普通にサクサク充電完了してたんだけど
なにか設定すべき点とかあるかな?
0825SIM無しさん (スプッッ Sd5a-CRoF)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:11:32.25ID:NbQxW9QHd
>>823
でかさはむしろ魅力
素AndroidでAQUOS sense4 plusと同等以上のサイズで防水おサイフ付き、かつお手頃の電話はこれしか無かった
性能も割といいし届くの楽しみ
0836SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-T9RB)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:16:04.52ID:1SAPi6740
ナビ用にreno5aと両方使ってるけどサイドの指紋認証と電池持ちでg52jがやや使いやすいかな
小雨での稼働試せていないのと画面デカすぎる、けどメリットでもある
0837SIM無しさん (ワッチョイ 9b32-7tIw)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:27:48.26ID:nJ7MicNB0
g52jの購入を考えてるのですがマスターデュエルやfgoくらいなら問題なく遊べますかね?
0838SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-aA4Y)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:55:56.62ID:DJ56v/3kM
>>829
半月ずっと電源コードさしっぱだったり
店員が見つけれない不具合あったから速攻売ったかもしれないのに
たかが数千円ケチって中古買う人が理解できん
0839SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-aA4Y)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:38.96ID:DJ56v/3kM
>>829
半月ずっと電源コードさしっぱだったり
店員が見つけれない不具合あったから速攻売ったかもしれないのに
たかが数千円ケチって中古買う人が理解できん
0840SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-T9RB)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:39.14ID:1SAPi6740
マスターデュエルはやったこと無いけどantutu39万あるから恐らく問題ないね
ヘプバン高画質、ウマ高画質(3D演出ONはカクつく)は確認しました
0844SIM無しさん (ワッチョイ cecd-J8TX)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:21.010
>>843
>>142とか?
0848SIM無しさん (ワッチョイ 4e90-XtcD)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:45:26.51ID:YhZKIe960
>>846
眠ってる端末とかより合う方選んどくくらいで良いんでねか?
0852SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-Ruhv)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:08:13.04ID:5NkCl2mF0
moto g31 買って箱から出してとりあえず充電していて
ランプが点灯してないんですが そういう仕様ですか?
0855SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-Ruhv)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:19:36.11ID:5NkCl2mF0
>>854
ありがとです
mogo g8のときは赤いランプついてい
充電 終わったら緑ランプになってたのに
g31は省かれたんすね

これ充電器 差しっぱなしでも充電 終わったら
過充電にならず自動で切れてくれるんですかね?
0867SIM無しさん (ワッチョイ fa75-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:40.95ID:eRQbsnG60
>>573
>>772

手ブレ補正はデジタル型だけど、gcam使えば3段階の強さを選べるよ
一度お試しください

補正弱の場合、光学手ブレ補正より少し画質は落ちますが
個人的には許容範囲だと思います
0871SIM無しさん (ワッチョイ b3ad-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:57:28.51ID:lwqF7YAk0
g52jのケースについて
g51(グローバル販売モデル)のケースを加工流用前提で輸入してみた
マグプルぽい物と、ポリカTPUで表裏サンドイッチする2ピースタイプの2種類
マグプルぽい物はボタン構造とかはspigen系と大体同じと思う

縦横厚のサイズ,背面カメラの長丸穴,イヤホン穴,USB穴はピッタリ
googleアシスタントポタンは1mmくらいずれているが完全動作ok
音量ボタンは上okだが下が押されっぱになる(g51のボタンは2mm上で少し短い?)
指紋センサーは下3分の1くらいがケースに隠れる(g51はセンサーが4mm位上にある?)
上下のマイクは完全にケースに隠れる(3mm程ずれている)、たぶん音を拾えない
スピーカー4分の1くらい塞がるが大勢に影響なし(g51のスピーカーはg52jより幅が2mm位狭い?)

音量下ボタンが致命的で加工するとケースの指紋センサー穴と繋がる
結論:g51用のケースは、ほぼ流用できない(神の如き工作技術が必要)
0873SIM無しさん (ワッチョイ 4788-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:36.49ID:hw8qA0cS0
ケースならLOOFとかから出ているだろ
ただケースをつけると例のパワータッチの成功率がガタ落ちになる
自称パワータッチマスターの自分の場合でも98%→70%くらいになってしまった
0879SIM無しさん (ワントンキン MM8a-ZiBw)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:04:11.11ID:ErgMsqpyM
MTKのcpuって事で手頃な価格だったmoto g31買ったんだけど
もしかしてmotorolaスマホはimeiの書き換え出来ない感じ?
エンジニアモードとかいうのに入れない…
0890SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-OJk4)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:09.58ID:sgOyyqEAM
>>889
各キャリアで使用制限が掛けられてる端末のこと
SIM挿せる端末にはIMEIってのが割り振られててそれ基準
新品以外を買う予定があるなら知っておいた方がいい
0893SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-ZiBw)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:53.16ID:h4yolH+V0
>>888
流石に赤ロムをごにょごにょとかではないです
iijにmnpで1980円で売ってたのでMTKだしiPadsim読み込んでsms認証とか出来ればなぁとか考えていた次第です

sms認証の為だけにandroidタブ買うのも利用用途なかったので…
0899SIM無しさん (ワッチョイ b7d4-Nmpf)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:28:19.64ID:Kzsvghb+0
サブのmoto g proの通話にfoma sim入れてるけど
最近fomaを掴んでも急に圏外になるから試しにg6に入れたら電波バッチリ掴む
アップデートの時にちょっと弄られたのかな?
0900SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-OJk4)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:49:45.46ID:sgOyyqEAM
>>893
iPhoneと泥のSIM入れ替えは最近は問題なくなってきてるはずなんだけどな
症状的に古いSIMなら交換が必要なのかもしれんね

>>898
あるでしょ
ないと例えば盗品でも売り放題使い放題になる
0913SIM無しさん (アウアウウー Sa47-SVeh)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:50:50.63ID:69pzCxbZa
詳しくないけど○ロムって言葉はガラケー時代には既にあったから、言葉としては古いよね
言葉が作られた時代に使われてたモバイルデバイスとは随分変化と進化があるから多少の齟齬があっても仕方がない
0916SIM無しさん (ワッチョイ 1781-use8)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:05:13.24ID:gi5EMbBH0
充電速度が早ければ良かったな。寝る前に充電始めとけば良いのだけど急に充電するとなかなか遅く感じる
0918914 (ワッチョイ ca7e-sKZS)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:12:16.46ID:gdQHMzBr0
すまん20%じゃなくて20倍の間違いだわ
0919SIM無しさん (ワッチョイ 7698-oPsP)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:07:04.78ID:RO4hUd+40
redmi noteから乗り換えたんだけど、ホーム画面のアイコンの大きくしたら文字も大きくなって、アプリによっては空白が大きいアイコンになってしまいうまくいきません。
このような大きさのアイコンにしたいのですが、無理かな。

https://i.imgur.com/wCDa3mI.jpg
0921SIM無しさん (ワッチョイ 4788-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:23:38.16ID:mHB0qPgp0
wifiテザリングが遅い(72Mbps)のでpovo使うとき不便だったが
USBテザリング(425Mbps)を使えばいいのか
すっかり忘れていた
0927SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-icJQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:19.09ID:FRB3BcphM
カマ臭いとは?
0930SIM無しさん (ワッチョイ aa7e-/cZ4)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:36:52.84ID:QzodloNJ0
売れれば多少はアクセサリ増えるか?
0945SIM無しさん (ワッチョイ 2311-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:38:39.72ID:BV36M7eh0
同一キャンペーンでなければ2回線目も端末セットOK
そのときにブラックされてて買えるかどうかはそれまでの行ない次第
0947SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-Icr6)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:44:46.58ID:Djk3A9Ao0
>>942
半年くらい?
0952SIM無しさん (ワッチョイ 2398-X+gX)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:04.07ID:dWdOJ9Xf0
oppoから乗り換えようと思うんだけど、上から引っ張って出てくる画面に、本日の使用データと、上限設定していれば残りのデータ量が表示されるのはoppo独自の機能?52jにもありますか?
0956SIM無しさん (スププ Sdba-PxJX)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:25.50ID:dqrM+QFad
g52j、esimとnanosim2回線使ってSDカードも使えるの?
esimでスロット数は削ってるけど、実質トリプルスロットみたいなもんと考えていい?
0961SIM無しさん (ワッチョイ 1a73-ie/l)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:17.34ID:jxfJLC4L0
moto g 100 について教えて下さい

電話の着信音を変更してもデフォルトの音楽?みたいなのから変わってくれません

設定>音>詳細設定>電話の着信音
以外に設定するところはありますでしょうか?

宜しくお願いします
0966SIM無しさん (ワッチョイ 5fba-a7Ub)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:19.00ID:mR2ep3P50
ガラスは嫌いなんで非光沢のフィルムを貼ったけど、好みの問題じゃない?
右上にセンサーがあるらしいんで、自分の買ったフィルムには切り欠きがあった。
0970SIM無しさん (ワッチョイ b3ad-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:43:35.48ID:CnPiNsdU0
>>961
連絡帳の中に各個人別に音設定を指定できるけどそれが指定されてたら
> 設定>音>詳細設定>電話の着信音
これよりも優先されるんじゃない?
0971SIM無しさん (ワッチョイ 1a73-+jKp)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:52:51.24ID:jxfJLC4L0
>>970
ありがとうございます
無精なんで連絡帳から個別の着信音とか設定したことはないと思うんですが…一度確認してみます
0978SIM無しさん (ワッチョイ 4ef1-wCgK)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:38.86ID:Ekv4rWeU0
>>1
G31があれば、G30までのGシリーズ不要というか駆逐されるんじゃね?
0979SIM無しさん (ワッチョイ 4ef1-wCgK)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:17.73ID:Ekv4rWeU0
スナドラ662/665よりG31のHelio G85の方が優れてますし
0981SIM無しさん (ワッチョイ 1781-use8)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:31:29.32ID:IDmywg2t0
g52amazonの安い手帳型にしたけど電源ボタン側が押しにくいので指紋認証がやりにくいのとイヤホン、C端子、スピーカー穴が少しズレてる感じ
0990SIM無しさん (ワッチョイ aa7e-/cZ4)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:18:49.01ID:DsZpF2TF0
カメラにこだわるならPixelとかiPhone
補正とか優秀だから
0992SIM無しさん (ワッチョイ aa7e-/cZ4)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:31:25.24ID:DsZpF2TF0
少しマシになる程度
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 42分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況