X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4558-gVKi)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:46:32.72ID:Fh0VtRYI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行書き込んでください。

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるモデル(米国)、または数字のみのモデル(中国本土・香港)がSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。
また、数字のみのモデル(SM-G9700・9730・9750)もデュアルSIM仕様です

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/

● 前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1647914395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007SIM無しさん (スプッッ Sd2a-RksK)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:19:02.53ID:W+q0uplrd
スポナビの野球が9回まで写らないんだけど表示させる方法あるかな?
1〜8回か2〜9回しか表示しなくてストレス
0014SIM無しさん (テテンテンテン MM34-WYiy)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:02:41.16ID:FjPRcdvBM
最近s10買ったんだがs10はケースつけたほうが良さそうだね
画面が反応しないことがよくあるんだがどうやら持ってる手の肉がエッジディスプレイを触ってしまって反応しなくなってるっぽい
0024SIM無しさん (ワッチョイ bc58-cohi)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:19:43.32ID:ZxpnoIGf0
スマートビューでS10の写真とかテレビで見れてたんだけど、デバイスが見つかりませんってなってテレビで見れなくなった。同じ症状の方います?
解決方法ご存じの方教えてください。
0027SIM無しさん (ワッチョイ bc58-cohi)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:57:10.22ID:ZxpnoIGf0
>>25
スマホで見てるYouTubeなんかはテレビで見れるんです。スマホのギャラリーからの写真や動画がテレビで写せなくなってた。
誰か知ってる方、どうしたらいいか教えてください。
0028SIM無しさん (アウアウウー Sa30-4GUe)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:17:31.17ID:UnkXXMTOa
>>27
答えようにも、OSのバージョン、使用している機器(ChromecastなのかMiracastなのか)がわからないと、どうにもならんです。
なのでまずはそこを教えてもらえれば解決できるかもしれません。
0036SIM無しさん (ワッチョイ c39b-4m/5)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:39:48.24ID:bwue2bia0
そりゃ2万のも18万のもスマホとしての機能は大して変わらんからな
価格は原則市場が判断するからメーカーの期待通りに売れてりゃそれが適正価格
0038SIM無しさん (ワッチョイ 9158-cohi)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:31:03.10ID:wvJ60P3W0
Galaxy一筋できたけど、そろそろスマホ変えたいのにカメラが趣味だからSD非搭載に手が出せなくて困ってる…
0043SIM無しさん (スッップ Sd70-cohi)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:44:44.23ID:yDoYRmrWd
5万くらいで買ったCANONのミラーレス持ってるけど全然使ってないわ
静止画撮るならいいけど動いてる子供とか撮るとなるとs10+のピントの速さには勝てないなあ
0046SIM無しさん (ワッチョイ aca3-4m/5)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:48:42.95ID:v53sjS3h0
SD厨はもう諦めな。ハイエンドモデルは大きいストレージで高価格で売ったほうがメーカーに嬉しさがある。
0050SIM無しさん (ベーイモ MMc2-paG3)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:24.30ID:S//2r4I9M
田舎のせいか格安シムのせいか多分、電波のせいでとくに使ってないのに朝から夕方で45%前後になるが致しかたないのかな?
s10eだから電池容量少ないが減りすぎな気がする
ちなバックグラウンドはほとんど何も使用されてない
0054SIM無しさん (テテンテンテン MM34-0pMb)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:55:14.75ID:vfN1FtxrM
比較実験で切り離しを行えばいい
例えば、自分の家のwifi接続環境で
会社と同じレベルでほとんど使用せずに
12時間の利用でバッテリー残量を比較すれば
何が主要因なのか絞れるだろ

逆に言えば
他人のスマホ状態は
俺達には分かりようがない
0055SIM無しさん (スフッ Sd94-fXHr)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:17:11.04ID:4NvTs0lhd
>>50
外出時wifi等offにしてる?待ち受け半日でバッテリー半分以上消費はバッテリーが終わってるか無駄な消費があると思うよ
0056SIM無しさん (ワッチョイ 356e-xW0s)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:48:35.85ID:NXFC2CTP0
>>51
だいたい会社にいるのが10時間で45%(50%はほぼ下回る
>>54
家にいるときWi-Fiで使用そんなしないとバッテリーはバリバリ50%以上残る
なので >>53 >>55
前者の電波と後者のWi-Fiオフを疑って連休明け確認しますわ
電波は悪いからそれがありそうだけど・・・
0057SIM無しさん (アウアウウー Sa3a-AYPG)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:49:31.94ID:M+78u4wea
Android 12にアップデート後
おサイフケータイのモバイルPontaが
画面ロック解除しないと使えないのですが、
Galaxyは画面ロック連動機能なんて無いよね?
 
Suica、QUICPayなどはロック解除しなくても使えてます
0062SIM無しさん (アウアウウー Sab5-lZp4)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:42:38.93ID:pklSFcdga
>>60
すぐに他のサイトに飛ばすポップアップが頻発してなかなか下のほうまで行けないアダルトサイト用にハードボタンでスクロール対応したいと思いまして
0066SIM無しさん (ワッチョイ 356e-paG3)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:11:56.92ID:HR8r+zJl0
縦画面で回転ロックしてるんだが本体が斜めとか横向いたときに左下にアイコンでて、それを押すと横回転しちゃうんだけど
このアイコンをそもそも表示させない方法あるのかしら?知らんうちに押して横回転して発狂してしまう
0070SIM無しさん (ワッチョイ f828-AYPG)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:35:40.32ID:4P5TjpoS0
>>48,68
一眼レフで撮って、撮って出しのjpegをスマホに転送して、スマホで写真を選んで、SNSにあげるの?
それならスマホで撮った方が便利じゃない?
0077SIM無しさん (スププ Sd70-cohi)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:17:44.59ID:vZHml0LSd
S10+に限界感じてきたので最後のSD搭載のドコモのS20+がめっちゃ欲しいけど、手に入れる方法ありませんかね。。。公式オンラインも売ってないです。
中古や海外版は少し抵抗あるけど、SIMフリー買ってドコモのカード差したら問題なく使えるもんなんでしょうか。
0080SIM無しさん (ワッチョイ 9158-cohi)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:47:21.20ID:Ty393L9O0
決めた。どうせ二度とSシリーズではSD再搭載されないだろうし、思い切ってS22Ultraにするわ。Sペン内蔵楽しみ
0081SIM無しさん (ワッチョイ 901f-7DrV)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:11:23.13ID:LF+xbn+t0
カメラで選ぶ人がいるわりにカメラを知らんやつが多いね
そもそも使うとしてもカードリーダーもしくはケーブル使うね
少量ならWi-Fi使うが
0082SIM無しさん (ベーイモ MMc2-paG3)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:21:06.30ID:Pyam73BdM
>>69
あっれ その項目ねぇな… アプデ失敗してるか…
0087SIM無しさん (ワッチョイ 8cc0-eb3C)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:00:23.92ID:wTrqwiQn0
一眼レフをスマホにOTG接続すれば写真転送モードが使えるんじゃないかなぁ。
最近のやつならWIFI内蔵でダイレクトモードで転送とかできるはず。
速度優先ならカメラからカード抜いてスマホにリーダー接続して吸わせればめっちゃ速いよ。
0091SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-cohi)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:05:45.92ID:CbSy3YxZM
全部のファイルをフルサイズでスマホに転送するとすぐ容量オーバーになるからだと思う
でもこの時代すぐSNSに上げたいという需要があるでしょ
0104SIM無しさん (スフッ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:22:27.35ID:1ue8Xystd
エッジパネルって単体機能の方か消せるけどあれは有能だろ
丸まった画面の方でも範囲無効はできるけど
エッジの機種買ったメリットなくなるからな
0105SIM無しさん (ワッチョイ 07e5-wj9i)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:32:22.85ID:frfmkm7v0
エッジディスプレイのデメリットが分からん。
一度も問題を感じたことがないんだが。
まぁフィルムを貼り難いのはあるとは思うけど個人的には貼らないから関係ないしな。
0106SIM無しさん (オッペケ Sr5b-HcLh)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:05:08.28ID:2muENbler
フィルムも浮くかカバーできないってのはキツいデメリットだよね普通に
あとメリットがないのと、盛り上がりのぶんムダに厚くなってる気がするw
0107SIM無しさん (オッペケ Sr5b-HcLh)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:05:48.47ID:2muENbler
フィルムが浮いて全面カバーできないってのはキツいデメリットだよね普通に
あとメリットがないのと、盛り上がりのぶんムダに厚くなってる気がするw
0108SIM無しさん (ワッチョイ 07e5-wj9i)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:21:40.35ID:frfmkm7v0
俺はエッジは便利に使ってるし見た目も好きだからメリットはあると思ってるけどな。
フィルムは必要ないって。
もう3年近く使ってるけど傷なんて1つもついてない。
0127SIM無しさん (ワッチョイ e7ad-8zjo)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:46.76ID:HhwRzWWL0
エッジのデメリットは動画とか見るとエッジ部分が変色して見える
視野角の問題でしょうが無いんだろうけど
0128SIM無しさん (ワッチョイ bfcf-h9G8)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:11.98ID:AEJwL0GT0
>>83
S20は?
0135SIM無しさん (ワッチョイ 07e5-wj9i)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:53:50.18ID:frfmkm7v0
エッジ便利だけどなぁ。
分割画面で起動するアプリとか登録できるし、1枚目のホーム画面にショートカットは置きたくないけど直ぐに起動したいアプリを置くとかできる。
0138SIM無しさん (スッップ Sdff-B8uk)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:40.36ID:erUR5yG+d
>>135
それエッジディスプレイ関係ない

エッジはベゼルレス感とそれに伴う見た目、薄く感じる点が利点だと思う
S22はS10より薄いはずなのにゴツくて厚いなって感じた
0140SIM無しさん (ワッチョイ 07e5-wj9i)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:30:02.10ID:frfmkm7v0
>>138
でもエッジがないとサイドからの画面引き出し難いじゃん。
平面ディスプレイだと引き出すポイントの表示大きく見えて鬱陶しいし。
0143SIM無しさん (ワッチョイ 07e5-wj9i)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:37:47.91ID:frfmkm7v0
>>142
ツルツルの本体ってのは意外と吸い付いて落とさないぞ。
新しいS22みたいな擦りガラスっぽいののほうが落としやすいと思う。
0146SIM無しさん (ワッチョイ c728-B8uk)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:21:07.29ID:Nyf0MKib0
>>134
フィルムに傷は付きやすいけど、タダで貼り替えしてくれるからいいと思うけどな
それもイヤだってんならラウンド形状のガラスフィルム使えばいい
0168SIM無しさん (ワッチョイ bfcf-h9G8)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:59.93ID:wVs5HieU0
>>150
今なら+に変わるかな?
0172SIM無しさん (ワッチョイ bfcf-h9G8)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:19:55.73ID:wVs5HieU0
>>161
よくスマホに15万とから出せるね
0174SIM無しさん (スップ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:04.32ID:aIIVANUYd
>>162
好みってレスになんで俺の意見が全てみたいなこと言ってんのかってレスだから
レスが気になっただけでどっち派なんてとこに気になって突っ込んだ覚えはないよw
0175SIM無しさん (スップ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:35.35ID:aIIVANUYd
>>172
たまたまs10から乗り換えよっかなってタイミングだっただけで12万ならまあって感じだけど
無印で15超えられるとタブレットなしでULTRAにするかな
0180SIM無しさん (ワッチョイ a710-bx2k)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:23:43.71ID:16MzozST0
ルーレット外れた
0198SIM無しさん (ベーイモ MM4f-zN5f)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:14:24.24ID:/wmTZTUFM
>>84
ありがとう…てか俺が弄らなすぎだな…
クイックパネルからアイコン長押しで項目でてきて非表示にできました
69コメさんもほんまありがとう
0199SIM無しさん (ワッチョイ c76e-jGgD)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:04.95ID:O7XptkPr0
>>152 >>163
そうだゾ s10eはいいゾ
不満点はアクセサリが少ないのと電池がちと頼りない所
あとは使ってて不満は何もない
本気で予備がほしい
0208SIM無しさん (ワッチョイ c76e-jGgD)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:33:12.83ID:O7XptkPr0
>>203
容量の話やぞ
バッテリー持ちの話はしとらんで 今どきの中では少ない
S10の消費なんぞしらん
0222SIM無しさん (ワッチョイ c776-8zjo)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:24:34.51ID:pF1LlciI0
文句ないやつはわざわざ書き込まないからなぁ
文句あるやつがクレーマーの如く執着して延々と書き続けるからサジェストにも出やすくなるんじゃね
0223SIM無しさん (ワッチョイ c728-B8uk)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:59:23.33ID:nEAfv9yo0
エッジがいやなら他機種使えばいいからな
3年も前に発売されたS10を愛用しといて今更エッジが云々とか言ってるのはノイジーマイノリティだろう
0225SIM無しさん (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:25:19.95ID:O6+2+mnGa
ツイッターでエッジディスプレイ最高って叫んでる人はけっこういるね
メリットないから言えてもかっこいいくらいだけど

あと多かったのはエッジディスプレイじゃなければ最高とか、誤爆多いとか、いろいろ欠点あるとか
0239SIM無しさん (ワッチョイ a758-h9G8)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:36.40ID:hlNctzW10
s22 Ultraはカメラがめちゃ奇麗だが
一眼(EOSキッズ2代目)を捨てても良いくらいキレイなのか?
だったら買い替えるが。
0243SIM無しさん (スププ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:52:20.32ID:vAkVAEfhd
流れすげえww
エッジ最高だぜ!!嫌いってスレで言われた時しか言わないけどs10もそれ以降もそれ以前もGALAXY大好きちゅきちゅき
0244SIM無しさん (アウアウクー MM5b-wj9i)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:32:34.77ID:pHk5rwG/M
俺もエッジでなかったはS10+は買ってないな。
フラットが良い人はS21とかS22に変えれば良いだけなんだからサッサとして出ていけばええやん。
0245SIM無しさん (ベーイモ MM4f-zN5f)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:38:47.05ID:DhThiJ8NM
>>214
最初は二年持てばえぇやと思っててな(去年春)
で、そのうち似たようなのでるだろうしアプデされなくなるし買わなかったんだ
やっちまったぜ
0246SIM無しさん (ベーイモ MM4f-zN5f)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:40:53.93ID:DhThiJ8NM
>>235
ほんとそれ
ExynosはSDよりちと劣るらしいが、ちとらしいので気にせず購入しようか検討中
つうか円安が敵
0248SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:30:30.24ID:8VlIRG6xM
s10eでの動画撮影がつい最近から一部シーンですごいカクカクするようになった。
設定はFHDの60FPSで内部メモリー保存。
たぶん光が足りない暗所でそうなってる?っぽいんだがなんかアプデとかあったっけ?
ほんと困る
0250SIM無しさん (ワッチョイ bf73-1OWa)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:41.82ID:nhHL867g0
note10+のガラスフィルム買って届いて貼り付けたぜ
なんか一回り小さいぜ
これnote10のガラスフィルムだぜ
開封したから返品できんぜ
0251SIM無しさん (ワッチョイ c76e-zN5f)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:49.32ID:MdZ8yRjl0
>>250
アマゾンなら返品できるで アマゾンかはしらんが
0252SIM無しさん (スフッ Sdff-h9G8)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:06:56.32ID:64en+KTXd
>>204
電池交換のみだと、いくらと予想しますか?
0253SIM無しさん (スフッ Sdff-h9G8)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:08:37.99ID:64en+KTXd
大阪住みで即日に電池交換したかったら、自力で原宿行って交換するしか方法ないかな?
0257SIM無しさん (ワッチョイ 27a6-zN5f)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:45.75ID:6nOVfBM10
>>254
プライム商品ならいけるが交換or返金してもらう条件がある
注文時の選択が間違いなくnote10+が大前提
あとは貼るまで気づかなかった、商品によっては少し小さく作られてるのもあるのでそう思っていた で通る
俺がそうだった
0263SIM無しさん (ベーイモ MM4f-zN5f)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:39:48.53ID:AfxpzR1lM
>>248
試しにやってみたけど特におかしいとこなかった
タスク山ほどあって処理が重かったとかかね
0267SIM無しさん (スプッッ Sd7f-VHWb)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:40:49.32ID:qScl/ahnd
アプデしてからタスクバーのヤフー天気(下4分の1くらい)が見切れている
アプデのせいなのかアプリのせいなのかおまかんなのかわからんし直せるかもわからんから放置してる
同じ人いる?
0268SIM無しさん (ワッチョイ a758-cCdY)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:13:19.62ID:tV1jQStM0
にょーんとかアップルが好きな早く見せるための余計なアニメーションでしかないよな
アップルのマネするな
0270SIM無しさん (ワッチョイ a7ad-lu/M)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:59:19.41ID:hctkaz5Q0
にょーんは開発者向けオプションのアニメスケールをオフにすれば出なくなるけど、再起動するたびに画面のタイムアウトが10分になるし充電時のスクリーンセーバーもデフォルトのカラーに戻される様になっちゃったよ
ただ実測はしてないけど電池持ちは確かに良くなった
0273SIM無しさん (ワッチョイ c776-8zjo)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:13.07ID:6HtdV2de0
>>270
アニメーションをオフにすると画面やアプリ切り替えのアニメーションをオフになる
にょーんだけはオフにできない
それはイヤ
0279SIM無しさん (アウアウウー Saab-h9G8)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:59.08ID:Cd00u//Ua
自動回転オフにしてるのにスマホを横にすると画面も横になります
縦画面キープ出来るようにすることできますか?
よろしくお願いします
0288SIM無しさん (ワッチョイ df85-wAxD)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:09:03.24ID:6agKUGZ40
保護シートの隅に亀裂入ったから貼り替えようとしたら、すでに剥がしてあったわ……
0293SIM無しさん (アウグロ MM9f-E8gB)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:09:29.69ID:7bc5/1aKM
エッジに限らんが、仰向けとか横になると持ち方は変えてるな。慣れると意識する必要もない。指が短いとか、不器用だとやりにくいのかもしれんが。
単に一部の人にはエッジが向いてないってだけの話だろう。
0300SIM無しさん (ワッチョイ a758-h9G8)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:50:58.49ID:VEcUSA3o0
この機種も古くなり、
学歴のない貧乏人が中古などで数万で買えるようになって
頭の悪そうな書き込みが増えて来たな
そいつらと同機種使うのも恥ずかしくなってきた、
そろそろs22 Ultraに買え替えるか
0307SIM無しさん (アウアウウー Saab-h9G8)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:15:04.40ID:KfL+Xw2ma
確認用のコードを登録アドレスに送りますってパターンで上のほうに来たよって出るか
勝手にコードが書き込まれるようにはできますか?
0309SIM無しさん (オッペケ Sr5b-9Usm)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:12:01.57ID:1gZGl7Nlr
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省) 
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html 
0313SIM無しさん (ワッチョイ 07e5-wj9i)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:56.25ID:SPTX5H180
エッジで誤タップするって人は手が小さいか指が短いのでは?
素直に小さいサイズのスマホ買ったほうが良いと思う。
0315SIM無しさん (ワッチョイ 5f03-B8uk)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:06.70ID:tMNC2sXp0
でも今の主流ってS10+クラスのサイズでは?
S10以下って普通のスマホだと、幅ならXperiaくらい(長いけど)、あとはスペック落ちるミニタイプで、このスレのユーザーには合わん気がする。
0321SIM無しさん (ワッチョイ e71d-h9G8)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:37:07.94ID:iyyhxX4v0
久しぶりに0%まで使い切ってから充電しようと思ってやったら残り1%の粘りが妙にあるな
体感10%分くらいある感じ
0322SIM無しさん (ワッチョイ c76e-jGgD)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:38:57.62ID:QFta341j0
>>275 >>276 のコメントみて検索は知ってるがオフはなんとなく躊躇
だが >>278 の方法で体感良くなった気がするのと電池の消費が少し良くなった気がする
ありがたい
0325SIM無しさん (スフッ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:43:28.08ID:86iTjx8Bd
アニメーション0.5なんてみんなやってるもんかと思ってたわデベロッパーモード出す最初の理由と言っても過言でない
0327SIM無しさん (スフッ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:55:29.16ID:rp21gWn7d
>>325
むしろ無しにしてたが…動かんアプリに遭遇してから仕方なく0.5だわ
アプリ止まるリスクなくならんかな…
0328SIM無しさん (ワッチョイ df73-Hsml)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:08:09.61ID:4RBuqkk90
アニメーション 0.1派だったけど金融関連のアプリが開発者モードをOFFにしろってウザイから今では完全にアニメーションOFFにしてる
0330SIM無しさん (ワッチョイ 07e5-wj9i)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:55:54.53ID:2KfCK4xL0
>>329
いやS10+程度で誤タッチが頻発するならこの大きさの画面は扱い難いでしょって事だよ。
片手で端まで届かないでしょ。
0331SIM無しさん (スプッッ Sd7f-gN4n)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:12:08.81ID:TQBMVhFRd
指が短いガイジまだごちゃごちゃ言ってるのか
指が短いとズバリ指摘されたことがよっぽどコンプレックスを刺激しちゃったんだろうなあ
0335SIM無しさん (ワッチョイ 07e5-wj9i)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:52:10.42ID:2KfCK4xL0
まぁフラットディスプレイの機種のほうが多いんたから体型や持ち方に合わなきゃエッジディスプレイや大型の機種を選ばなきゃ良いだけだわな。
0343SIM無しさん (ワッチョイ 5f47-AmP9)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:20.47ID:hA88OiVm0
最近DOCOMOの保証使ってS9+からS10+にしたんだけど困ってる
わかる人いたら教えてくれ

事情として、wifiつないでるときにゲームやアプリ内での通信が異常に遅い

wifiは50Mbpsくらい出てて、S10+以外ではS9+とかiPhone13も不自由なくつなげてる
ネットワーク速度計測しても同じくらい速度は出てるんだけど、ゲーム上では遅い
free wifiでも試したけど同じく通信が遅い
wifi切ってローミングだと起きない
端末をいったん初期状態にして、なにもアプリ移行せずに試したけど遅い

これはやっぱり端末側ではなくてwifi側が怪しいんかな?
freewifiでも起きたから、なにが悪いのかもサッパリで……
0346SIM無しさん (スッップ Sdff-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:09:55.66ID:HX+nFw3zd
>>343
状況同じだね。Wi-Fiが遅くて耐えられないときはドコモ回線に切り替えてる。
S9+から補償で変わったところも同じ。
家のWi-FiはDOCOMOのホームWi-Fiだから、Wi-Fiだけ遅いのは本体の問題だと思ってる
0347SIM無しさん (ワッチョイ df12-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:31:07.35ID:iE3M/5FA0
>>343
同じく補償でS10+になったけど、今のところ2.4Ghz,5Ghz共にまったく問題ない。自宅WiFiで遅いと思った時は、サーバー側に問題がある時だけだったけど、特定のアプリのみで起こる現象なら差し支えなければアプリ名を教えてくれ。 Free W-iFiは身近なのがクソだし、キャリアプランで賄えてるので使ってない。
0348SIM無しさん (ワッチョイ 5f47-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:12:39.75ID:rnzhCSVG0
情報助かります。

>>344
なるほど、、しかしリフレッシュ品ってのは必要な情報じゃないかと思ってさ

>>345
すまん書いてなかったけど
おれも端末依存かと思って、サポートに説明したうえで別の端末を再送してもらったんだけど、それでも同事象が起きてね……

>>346
情報助かる。諦めるしかない気もすんね……

>>347
特定のアプリってか全般的になのかな。
自分がよく使うのだと
2chmateでスレ読み込むのに30秒近くかかってる
ゲームだとドラクエウォークで1戦闘ごとに30秒くらい読み込みかかってる
0350SIM無しさん (ワッチョイ dff1-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:39.09ID:iiaG2IAS0
地方だけど、今日ノジマ行ったら新品Note8が売っててびっくりしたわw
しかも9万8千円って誰が買うんだよw
0351SIM無しさん (ワッチョイ df12-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:42:51.08ID:iE3M/5FA0
>>348
手持ちのモバイル端末をほぼ同時にテストして、頻繁に起こってるなら、いよいよ本体を疑わねばいけないんだろうけど、参考までに
ロシア騒動が起こってから、先月中旬あたりから、docomo回線、うちでネット契約しているケーブルTV両方ともサーバー攻撃や回線トラブル?等で一時的に本来の速度が出なくなる現象が何回かあってモバイル端末を含めた家の機器の故障を疑ったが、文面を見る限りはその類の一時的な現象ではないよね?
0364SIM無しさん (スップ Sd7f-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:04:36.56ID:5OUYaw1Gd
>>355
マジか 羨ましい
そういえばフィルムは貼り付けてあるわ。すまんかった。
未だに謎このままで指紋認証は快適だけど原宿フィルムって別物なんだよね?
0367SIM無しさん (ワッチョイ d358-WknM)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:14:59.65ID:Oseek5KE0
s22が機種変更候補にならんよね…これだと
A53のがまだ良さそうで検討してる人おる?sシリーズと比べてワイヤレス充電が出来ないくらいで後そんな大差なく見えるんよね
0374SIM無しさん (ワッチョイ d358-sW/s)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:10:35.25ID:TOKh6LiZ0
SDカード対応GALAXYもう一台ほしいなー
できればおサイフケータイありで
なんかナイスかね
20ってまだ新品売ってますかね
0377SIM無しさん (ワッチョイ 2673-xfXs)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:31:51.59ID:YJR9Sv2E0
充電残り数%でコネクタ逝ったときワイヤレス充電対応してないとデータの移行がね
連絡先や画像はいいけどアプリがめんどくさい
0379SIM無しさん (ワッチョイ da03-/cLQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:29.84ID:SLHoT2LY0
microB時代なら分かるが、type-Cってそうそう壊れるものじゃないからなあ…
まあそれでも、一回ならリアルラック悪けりゃ壊れることもあるかもね。二回壊すのは本人の使い方のほうに問題あると思うが。
0380SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-xfXs)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:05:54.00ID:TzP/MPjqa
携帯販売やってる友人によるとジジババってコネクタよく壊して0%になってから店来るからデータ移せないこと多いらしいわ
そういう話聞くとワイヤレス充電はどの機種でもできるようにすべきだよなぁ…もしくはコネクタ二つつけるとかw
0383SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-4OWY)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:26:51.25ID:AS0PsSB0a
メール配信停めるのにメールで送られてくるコードを入力するやつで
コード確認しに戻るともとの入力画面に戻ったときに新しいコード書き換えられててどうすればいいですか
0402SIM無しさん (スッップ Sd8a-4OWY)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:27.04ID:PYc+Bp4sd
Galaxy原宿で、携帯保証未加入でも5500円でバッテリー交換のキャンペーンが始まったみたい
対象キャリアはドコモau楽天で、6月末まで
0404SIM無しさん (スププ Sd8a-4OWY)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:35:30.08ID:Zv/eRwLyd
>>402
店舗だけかぁ
東京観光兼ねて、大阪から行ってこようかな?

あっ、ダチョウ倶楽部の上島りゅうへい、○殺したなぁ
0405SIM無しさん (スフッ Sd8a-Qf2O)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:51:50.30ID:4E9mud4Zd
ドコモ GalaxyS10+ SC-04L Android12
ギャラリーから画像編集のPhoto Editor起動するとクラッシュして編集できない
バージョン 3.0.23.43 更新日04/25
地味に不便 おまかん?
アプリ情報から更新を削除しても最新版はだめだった
0409SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-bAq7)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:11:10.47ID:3sWfRXdoa
アプデしたらリンク先への「1回のみ/常時」が出なくなった気がするけど仕様かな
2ちゃんからJanestyleに飛んで読みたいんだけど
0414SIM無しさん (スフッ Sd8a-U2U4)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:49.75ID:4E9mud4Zd
>>406
情報ありがとうございます
なにか干渉してるのかな
更新できなくてオブジェクト削除が使えなくなった
0417SIM無しさん (ワッチョイ d358-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:26.59ID:XyB/afBm0
乗り換え先としてpixel6a考えてる人いる?
ディスプレイの大きさ同じでバッテリー多くていい感じかと思ってるんだけど
0422SIM無しさん (オッペケ Sr33-/cLQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:39.89ID:ClpsGwWQr
>>421
屋内ならエアコンで涼しいだろ、、、
あと車載スマホホルダーはQi付きのにしてるわ
寝るときとモバイルバッテリーからの給電のときだけケーブル
0423SIM無しさん (ワッチョイ fb1d-4OWY)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:57.81ID:Wokbybiy0
スマホ持つ→ケーブル手繰る→つまむ→挿す →充電完了→スマホ持つ→つまむ→抜く→ケーブル置く

無駄な動作時間削っていこう
0424SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-jroi)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:48:47.58ID:dVRQDaFtM
ケーブルより発熱する事は間違いないし充電時間もケーブルより長くなるから熱によるバッテリー劣化はしょうがないよ
利便性を優先するかバッテリー寿命を優先するか
両立は無理
0425SIM無しさん (ワッチョイ 176e-ZBNj)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:30.02ID:B+WfN1560
すげー今更なんだけど Bixby Routines 先日から使い始めてるけど便利やな
会社着いたらマナーモードに切替、帰宅してそのままで着信きづかずの連発
だがこいつのおかげで会社(工場敷地内)に着けば勝手に設定変更され、出ればもとの設定に変更される
気づくのおせぇ・・・
0426SIM無しさん (スププ Sd8a-n/3Y)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:47:45.72ID:Nmq5siiWd
Wirelessって操作や放置ゲーとか出来ないので結局利便性はあまりかわらん
置くだけで刺さるやつならWirelessでなくても似たようなもんだし
0427SIM無しさん (ワッチョイ da03-/cLQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:15.65ID:Kl2/+9bB0
ケーブル挿すのが、すごく大変に感じるとか不器用とか、あるいはワイヤレス大好きって人が居るんだろう。
んで、そうでない人との相互理解は困難。この種の話で噛み合ってるの見たことないし。お互いにスルーしたほうが疲れなくていいよ。
0430SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-/cLQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:33:45.74ID:mOnIZ+uda
ワイヤレス充電って端末動かしづらい、充電遅い、熱いで利便性ゼロ
TypeCが死んだときの緊急時に使えるくらいだろ
0436SIM無しさん (ワッチョイ 5728-/cLQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:42:54.46ID:hlCPgKyd0
>>435
ワイヤレスオンリーの人は流石にいないだろうから、ワイヤレス派は両方受け入れてるでしょ
宗教上の理由でワイヤレス絶対だめっていう人は会話の余地ないけど
0444SIM無しさん (ワッチョイ 3369-jroi)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:06:02.75ID:RV1vgbFu0
>>442
旅行中に妻が車にケーブル差したままで駐車場に取りに行くの面倒だからと
ケーブル→俺の端末を充電しながらワイヤレス送電→妻の端末ワイヤレス充電
と2台同時充電した事がある
0448SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-muA6)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:12.76ID:bPrjW7ABM
>>442
旅行中、妻が充電するの忘れてたので。
散策中はワイヤレス共有しながら重ねてカバンに入れてた。

要所で写真撮るから取り出してたけど、緊急時には有用。
0449SIM無しさん (スップ Sd8a-4OWY)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:27.94ID:SwxbgfrQd
GalaxyGearS3の電池切れで、S10のワイヤレス充電を利用してGearS3を使えるようにしだか、
ワイヤレス充電中はスマホを使えないから不便だった。
0455SIM無しさん (テテンテンテン MMaa-jroi)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:31:26.42ID:FG2jgw9TM
>>451
解約する
モバイルルーターに入れてたが、移動してないのに突然圏外になり再起動しないと使えないことが頻繁に起きてた
知り合いも同様
0456SIM無しさん (ワッチョイ 8f81-/cLQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:40:08.96ID:aPDWMpIE0
>>451
やっぱり0円提供は無理なんだろうな
30%くらいの人が金払ってくれると考えてサーピスを作ったけど、実体は10%くらいで、90%が0円運用とかそんな感じなんだろう
0460SIM無しさん (ワッチョイ fb11-MyOg)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:53:19.42ID:hxZxmUBW0
いやまだLINK使えば通話無料とういうのが残ってるから
年取ると病院とか役所とか電話しか連絡手段がないとこと結構話す必要が出てくるから助かる
0461SIM無しさん (ワッチョイ fb11-MyOg)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:54:56.14ID:hxZxmUBW0
ところでバッテリー交換するとやはり防水性能とかは落ちるんだよね
まだ診断だと健康度80%なんだが交換しない方がいいかな?
0462SIM無しさん (ワッチョイ 330d-d8Im)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:17.64ID:/sv/51Gx0
>>461
長く使ってるならどのみち防水性能落ちてるだろうし公式ショップならある程度しっかりやるだろうしやったほうがいいのでは
0465SIM無しさん (ワッチョイ 5b93-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:52.75ID:osxGTLab0
S10のOSアプデしてからタブの下にアイコンで使ったアプリの履歴がでなくなったんですけど解決方法わかる方いますか?
ずっとヒント、電卓、設定、タイマー、カレンダーあたりしか表示されないです
0466SIM無しさん (スププ Sd8a-n/3Y)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:37.26ID:lYyPnTW1d
>>464
家で充電器と繋ぐ、電池減れば繋ぐ
(マルチウィンドウ多様でゲームやるし放置ゲーは5時間もたず電池なくなるようなユーザーの充電頻度です)
車で充電器と繋ぐ、電池減れば繋ぐ
モバイルバッテリーとも繋ぐ
モニターやテレビと繋ぐ
パソコンと繋ぐ
カメラとかのSDカード用にカードリーダーと繋ぐ
SSDと繋ぐ
ハブと繋ぐ
サブのスマホとも繋ぐ

今のところType-Cはケーブルが先に死んでる
MicroUSBの頃なら気にしてたがそんな心配いらんよ
0468SIM無しさん (ワッチョイ 5b93-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:27.90ID:osxGTLab0
>>467
ONにはなっててヒントとかの最初から入ってるようなアプリは表示されてて
ツイッターのアプリ使ったとしても追加されていかないんですよね
OSアプデ前は使用したアプリが左から順に更新されていっていたのですが・・・
0469SIM無しさん (ワッチョイ 7373-IRX8)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:03:19.60ID:5/tD7t7k0
なんかOSアプデしてからスクロールすると縦にびよーんて伸びて気持ち悪いんだがどうにかならんのか
11の頃からアニメーション3つ全部0.5何だけど今までこんなのなかったはずこれだけのためにアニメーション0にはしたくない
0479474 (スプッッ Sd2f-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:31:48.28ID:S5TyHHWfd
アプデせざるを得ないのだろうか。。。
ってあの通知って一度出たら消せないの?

自動更新オフにすればいいのか?
0487SIM無しさん (ワッチョイ 7b97-Bnz4)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:09:00.56ID:tsdto2vT0
ブラウザ使ってるんだけど、フォルダ分けしたブックマークから戻るを押すと一気にWeb画面まで戻るようになってしまった。

そのせいで一覧に戻るのにいちいち画面上部の←ボタンで戻らなくちゃいけなくなったんだけど、直し方わかるかたいますか?
0488SIM無しさん (ワッチョイ 0178-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:42:04.09ID:gFiE9rRW0
美品ながらiijで安く売ってるね
0495SIM無しさん (ブーイモ MMe1-PxbV)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:15:59.63ID:TasF7oPxM
乙ってるバッテリー来ても、今なら原宿があるじゃない!
0496SIM無しさん (ブーイモ MMe1-PxbV)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:38:35.48ID:dOZ+FOEGM
って、そーいえばノジマのVelvet13800円は、中古と言いながら箱と保護シートだけ捨てた新品だったけどな
転売対策と保証の関係かと
みおふぉんのはどーなのかな…
0498SIM無しさん (ワッチョイ 83ad-Ypud)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:12.31ID:1l8fw+/10
s10の欠点て強いて言えばなんだろう?
個人的にバッテリー持ちは弱いとは思うが軽くてSDあって早く買い替えたいとは思わない
0502SIM無しさん (ワッチョイ 4fb1-SzyB)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:09.25ID:Ykwcp21g0
バッテリーくらいだな
でもこれ我慢できるし本当完璧すぎるわ
同じ大きさで少し重さ我慢するからバッテリ持ちの上位互換って意外と出ないから買い替える必要がないや
0505SIM無しさん (オッペケ Sr75-UftW)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:47.16ID:HgSvF5gJr
2年前くらいに軽く落としたらマジでそうなったな
それまで落としたスマホはそんなことなかったからおいおいとは思った

なんだかんだで10台以上買ってるな俺
そんなにサムスンが好きというわけではないのに
0507SIM無しさん (ワッチョイ c5cf-zPI0)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:24:35.75ID:vNyx9/T50
国内キャリア版を使っているなら6月末までGalaxy原宿で5,500円でバッテリー交換出来るから関東在住ならオススメ
原宿以外にもGalaxyストア作ってほしい
0513SIM無しさん (スッップ Sd2f-zPI0)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:22:35.08ID:L2b+zWTtd
>>504
有機EL全般の話みたいだし、仕方ないね

Android12が保証最後のソフトウェアアプデになった点が欠点
使いづらくなってしまったので10か11で終わっても良かった
0515SIM無しさん (テテンテンテン MMf3-zCc/)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:32:18.25ID:1hSODioWM
iij-mioにMNPするついでにS10の中古買おうかなと思ってるけど、カメラが15Mしかないとか、バッテリー容量が3300とか中古は焼付きがあるとか考慮したら13000円弱ってのはどうなん?
電池は最悪5500円出して交換で
0528SIM無しさん (アウアウウー Saaf-EG0c)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:14:08.39ID:lU6HE1Ava
アプデしてからキーボードで文字打つときスペース(日本語)キーを最初に誤タッチしてしまい文章の始めにスペースが入るってのが頻繁に起こるんだけど、キーボードなにか変わった?
0529SIM無しさん (ワッチョイ d933-68Eh)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:28.12ID:kb0ZAjYw0
原宿と丸ノ内でしてもらえる修理ってどこまでやってくれるのかな?
極端な話基板以外全部交換とかしてもらえる?
0530SIM無しさん (テテンテンテン MM17-hWyI)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:31.65ID:CqExvblsM
Android12にしたら指紋認証6.0.0.4の更新通知が何回も来るのは私だけですか?au端末です

>>529
私は原宿に画面割れ修理にいったら、外装側面のシルバー部分と
画面上部スピーカー網目、イヤホンジャックも交換してもらえました。総額1.1万円。
在庫があれば交換してもらえると思います。
0531SIM無しさん (ワッチョイ 0158-pBTt)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:54.14ID:y3QLI70s0
あと2年は行ける
っていうか5Gが無いのに5G対応端末買う意味がない
全国各地どこでも5G繋がりますってなったら買い替えてやる
0532SIM無しさん (ワッチョイ fb73-EG0c)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:08.68ID:hoTeUyVu0
この間近所のババさんにスマホ使えねーんだって相談されて見たら5G端末買わされてて
優先ネットワークってとこ5G優先から4Gにしたら直ったわ
微弱な5G電波掴もうとして圏外になるのかね
0534SIM無しさん (ワッチョイ d933-68Eh)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:28:54.22ID:kb0ZAjYw0
>>530
ありがとうございます。結構交換してもらえるんですね。

今度東京に行く予定があるから悩む。
ドコモのケータイ補償入ってるから3000円で普通に諸々修理出すか、東京で5500円で直してくるか。東京だとデータ引き継ぎしなくていいのはデカイ
0535SIM無しさん (ワッチョイ 0158-NqQx)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:03:20.11ID:n7OKbDVH0
貧乏人が、この機種を清水の舞台から飛び降りるつもりで買ったから
そりゃ~良い機種だとおのれ自身に暗示をかけてまで思い込みたいわなw
しかし、5Gに対応してない時点でアウトですから残念。

しょせん2019年の古機種ワラワラワラ
0536SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-zPI0)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:15:16.15ID:4bis6gxOa
スレチだけどGboardの挙動がおかしい
enter押してないのに平仮名が平仮名のまま確定してしまう
色々設定変えたけど直らん
0542SIM無しさん (アウアウウー Sa2d-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:45.34ID:iZFNoC1xa
高校理科教諭、パチンコ店でスカート内を動画撮影…店員から「盗撮しているかも」と通報 : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/national/20220516-OYT1T50110/
0543SIM無しさん (ワッチョイ 63dc-vb93)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:00.27ID:mmm+R96H0
>>541
昔インストールしたことあればアプリ管理の一覧に残ってるんじゃないかな
バージョンアップは既に2020年で止まってるがな
サポ停当時のGboardがあまりにクソすぎたからまだ移行できないんだ
0545SIM無しさん (ワッチョイ 7bb2-lU69)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:19:07.65ID:8C2utyGv0
3年分割そろそろ終わるけど不満が無さすぎてこのままでいいやってなってる。

田舎だから5Gまだまだだし、普段遣いに何の不便もない所か快適

とは言えS22+があったら換えてたとは思うけど
0562SIM無しさん (オッペケ Sr75-caJe)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:49:56.28ID:K+nAvqb/r
買い換え先としてS22はサイズは完璧だったけど、たいして変わってないカメラ、爆熱SOC、電池持ち悪化、画面フィルム無し、リフレッシュレート詐欺、他社より圧倒的に遅い高速充電(笑)、RAMと解像度が2世代前のS20以下とネガティブ要素多すぎた

S23はかなり進化するみたいだしあと1年S10eで耐えるぞ
0565SIM無しさん (ワッチョイ 1158-SzyB)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:19:34.06ID:6//tynZa0
バッテリーiPhone13くらい持つようにならんかね
重さはいいからディスプレイサイズ6.1以内に抑えて頑張って欲しい
0566SIM無しさん (ワッチョイ 0158-pBTt)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:29:19.59ID:DSxwNOOb0
原宿だけなんかい
地方のドコモショップとかでもやってくれよ
それか郵送とか

福岡だから原宿行くより、ビートル乗って釜山行ったほうが近いから笑っちゃうんすよね
本場韓国でもやってますか?
0568SIM無しさん (ワッチョイ 0158-pBTt)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:26:54.76ID:DSxwNOOb0
買うの遅かったからあと1年月賦残ってるわ
一括で払ってもいいんですよ!
いいんですけどいまいちやる気が出ないんですよねー
0571SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-zPI0)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:25:37.46ID:JnWMZvdl0
原宿でバッテリー交換、気軽に出来るならやるけど、予約必要で取りにくいとなると正直面倒だな… 宅配集荷できるなら、そっちのほうがいいか、代替機ある前提なら。
0572SIM無しさん (アウアウウー Sa31-RW5R)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:10:29.49ID:bT+evKUZa
「スカートの中の下着や太ももを見たかった」リサイクル店で、女性客にスマホを…別の客が気づき、63歳の男その場で逮捕
HBC北海道放送

https://www.hbc.co.jp/news/b94bee27394b5a1b481c9322e1a0e4eb.html
0573SIM無しさん (ワンミングク MM1b-bhDC)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:27:31.35ID:Sst819C8M
iijmioへの乗換え考えててsense4plus reno5a 11T edge20と検討してこれに辿り着いた
世代古くてもS10の方が上記より未だ優位な気がするけどどうだろう?中古ゆえのリスクもあるが…
今使ってるのはnova3でgalaxy童貞です
0574SIM無しさん (ブーイモ MMe1-SzyB)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:42.94ID:rHzOHXLDM
バッテリー交換もう出来なくて草
galaxyシリーズのバッテリー持ちが改善されるかiPhoneがタイプc搭載するかどっちが早いかな
0575SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-zPI0)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:43:54.56ID:JnWMZvdl0
エッジの形状に忌避感ないかと、電池が少なめなのをどう考えるか次第では?
エッジについては、実機か、形が似てるのを実際に操作してみるしかないね。
電池持ちについては、すごく悪いってほどでもないけど、ゲームやればそれなりに減るんで、やる時間と、通勤通学先で充電できるか、あるいはモバイルバッテリー使うか、あたりがポイントかな。あと中古だとバッテリー状態はガチャだね…引かないと分からん。
0579SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-RW5R)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:35:32.96ID:tk85b/pd0
【ABCニュース】
「制服姿の学生を見ると興奮して撮影」 女子高校生のスカート内盗撮か 24歳の中学校教師逮捕 https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15060.html
0585SIM無しさん (スップ Sd03-68Eh)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:19.39ID:vigxmNoOd
背面側は程度にもよるけど、一緒に治さないとバッテリ交換断られるかと。

外して戻すのに圧力がそれなりにかかるから割れ方によってはバキバキになってしまう
0588SIM無しさん (スププ Sd2f-NqQx)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:42:58.02ID:zVRtRTGPd
スリープ、ディープスリープにするかしないかの設定のところに、
apkでダウンロードしたアプリが出てこないんだがどうやったら出てくるんでしょう?
0590SIM無しさん (スフッ Sdd7-SzyB)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:43.83ID:x/Laxm9Md
楽天版のs10なんですが、ポボやiijで使用できますか?
公式サイトを見ても記載がありません
楽天が有料化するので移ろうと考えています
0600SIM無しさん (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:49:16.16ID:Wz642jEhd
俺のS10無印めっちゃ速い。
S21ウルトラよりも速い。
小さいから速く感じる?
ゲームはしていない。
0604SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:56:14.73ID:tYx+DGj70
最近SCV41手に入れたんですが、動画の撮影サイズってどう変更するんですか?
自分のにはリア動画サイズがないんですけど。
https://imgur.com/7zODcn1

Android11、カメラ バージョン11.0.02.92なんですが。
0606604 (ワッチョイ 9a73-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:47:59.12ID:tYx+DGj70
雑ですがカメラの設定はこんな感じです。
https://imgur.com/NDeEaiS
0607SIM無しさん (ワッチョイ bb58-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:53.11ID:C18PaOKG0
iijmioでもdocomoとauが有るだろ!

楽天のs10+でdocomoが使えるかって聞いてんるだよ
楽天の奴はau経由だから使えるのは当たり前だろ
0611SIM無しさん (ワントンキン MMf7-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:08.85ID:8UuGijphM
そもそもバンド以外の要素で契約事業者によって使える使えないあるの?
買うとき対応バンドしか気にしなかったけど
0616SIM無しさん (ワッチョイ bb58-KVEI)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:08.97ID:C18PaOKG0
>>614
Googleで調べても
「テザリング通信を有効にしていることを表しています。機種によっては接続数が表示されるものもあります。」
って出た

レスありがとう
0622SIM無しさん (ワッチョイ bb58-FTPH)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:55.46ID:PUyHDYrA0
>>621
余裕で実感できるよ
S8→S9でも結構違うし(特に指紋認証の精度がかなり向上)
S10の画面内指紋認証は賛否両論あるけどね
0625SIM無しさん (ワッチョイ cb1f-LV0m)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:26.55ID:wL6NG6S40
>>623
使い方によっては10より9のほうがマシ
メモリ的に10がよいが出来ないことも増える
10と20も結構な処理差があるしやってみないと分からんよ

もちろん普通に使うぶんには処理面はいいと思うが
0626SIM無しさん (アウアウウー Sac7-5gWf)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:41:57.32ID:ZBJl30nJa
>>625
高負荷のゲームはやらないので、ブラウザ複数窓+youtube+軽めのゲームくらいの用途です。
できないことと言うのは認証方式の違いなどの事ですか?
0628SIM無しさん (ワッチョイ 3376-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:11:54.81ID:O7WFOvP20
>>609
20日開店と同時に予約無しで突撃しました
当日キャンセルが出たとかで即対応でバッテリー交換してもらえました
ただ、充電コネクタが壊れてたりすると基盤交換なので6万近くかかるけどいいですかってめっちゃ念を押されます
0635SIM無しさん (ワッチョイ 3382-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:43:58.24ID:wXlb7fxc0
PCへ接続すると必ずUSBテザリングが起動してしまうのですが禁止する方法はありますか?
開発者向けオプションから「標準USB設定」でファイルを転送に指定していても
設定画面から抜けると「標準USB設定」が何故かオフに戻ってしまいます
0636SIM無しさん (スッップ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:48:55.25ID:pgxE3nJUd
Android12にアップしてから1ヶ月に1度の割合でホーム画面?か何かが夜間再起動のタイミングでリセットされる……
0637SIM無しさん (ワッチョイ 9a27-VOL9)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:35:19.86ID:4OArRQP/0
>>604
あ、それ自分もs9からs10+にした時に画質設定の選択探しまくった!
結論は選択が無くなって撮影時はmaxになっているらいし!選べるようにして欲しいよね!
0642SIM無しさん (ワッチョイ da03-YRbt)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:07.97ID:e9wUsWLZ0
>>639
そうすると、予約枠は余裕持って設定されてて、混んでなければ飛び込みでもいけるんかな。でも土日はキツそうだし、平日に近くを通る機会があれば特攻してみるか…
0643604 (ワッチョイ 9a73-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:26.62ID:Au3Jg8wO0
>>637
選択無くなったのか、ありがとう。
でも、こちら4kで撮りたいのに今まで録画した画像FullHD30fpsだからすっごく悲しい。
0650SIM無しさん (ワッチョイ 1b69-SeQ4)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:12:01.39ID:8XMR9Wkf0
>>646
そらUHDTV規格が16:9なんだから当たり前じゃ?
テレビ放送等の規格でテレビで見る前提だからスマホの縦動画撮影等で使われるアスペクト比は対応しないでしょ
0656SIM無しさん (アウアウウー Sac7-j1jQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:28:26.85ID:R5QbechPa
auにバッテリー交換の問い合わせたら3年以内なら他の修理箇所見つかって基板交換とかになってもバッテリー交換含めて上限5500円までって回答されたんだけど本当?
出したことある人いますか?
0659SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-gyaR)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:07:13.25ID:7IwmveHRM
>>656
auに聞いた、とあるから普通はキャリアauの保証に加入してる前提だろうけど

本人が何のキャリアと保証に入ってるか分からないから
実はau版s10を中古で買っただけかもしれない
0660SIM無しさん (ワッチョイ 1b69-SeQ4)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:28.93ID:8XMR9Wkf0
>>654
メーカーもそう誤解させるような宣伝してるからまあしょうがないよね…
通信容量にしても「ギガ」が足りないとか本気で使ってる人も多いだろうし
0665SIM無しさん (ワッチョイ 1b69-SeQ4)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:17:39.66ID:8XMR9Wkf0
あと静止画でも勘違いしやすいのはFullと3:4ではFullの方がワイドで撮れそうなイメージだけど、CMOSのアスペクト比が3:4なので一番撮影範囲が広くなるのは3:4のほう
0670SIM無しさん (スッップ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:18.23ID:TcAFyBX/d
>>668
一般ユーザーって「通信容量」とか「ギガ」本気で使ってるけど一般ユーザーは間違ってても通じればいいから問題ないよ
安心して使ってね
0687SIM無しさん (ワッチョイ 1a74-KVEI)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:00:14.50ID:sHsBm1vI0
配信を画面録画しておいて、
1時間うたた寝してたら、
配信は続いてるのに画面録画止まってた、なぜ?
0690SIM無しさん (ワッチョイ df6e-HRER)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:21:50.18ID:/Gl2BXop0
>>675
ようこそ s10eに慣れてしまうと他のサイズがデカい重いになるで
前に違う方々に色々手助けしてもらったから答えられる範囲ならサポするぜ
0691SIM無しさん (ワッチョイ 9393-HKBu)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:40:00.95ID:Vn+r63vU0
>>690

おお、ありがとう
心強いですm(__)m

いままで大画面機種のほうにばっかり目が行ってたけど、胸ポケットに入れるのに無理があって、S10eにしてみた
結果は大満足

最初UQのSIMでアンテナ立たなくて焦ったけど、いじってたらつながったw

これからよろしくお願いします
0695SIM無しさん (ワッチョイ 76f7-KVEI)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:29.25ID:twRyScHp0
S21あたりを買うかS10のバッテリー交換するか悩んだけど
S10のバッテリー交換して使い続けることにしたわ
あと何年使うかな
0696SIM無しさん (ワッチョイ b6cf-KVEI)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:14:16.07ID:xC33kd8u0
>>689
あかんの?
0698SIM無しさん (スプッッ Sd5a-SeQ4)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:34:13.61ID:lQsDQskkd
昔はマルチすんなとか言われてたよな
いろんな人の意見聞きたいんだからいろんなとこで聞いていいだろが!と思ってたけど
0699SIM無しさん (スフッ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:13:59.65ID:yqKwWV/Bd
>>695
docomoですか?
0700SIM無しさん (スッップ Sdba-YRbt)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:48:15.23ID:BZyRsJerd
今も言うし言われるよ
マルチだと宣言したり誠実さが分かればアリだと思うけど
ただのマルチは解決しても放置されやすいから、複数の回答者の親切心を裏切るだけ
回答に労力のいりそうな質問ならなおさら
あと、似た質問と回答が複数のスレにあると、それを見た人はただ鬱陶しいだけ
0702SIM無しさん (ワッチョイ 1a74-KVEI)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:37:26.63ID:Js4/+Clk0
メルカリとかで買った中古でもドコモで電池交換してもらえますか?
0717SIM無しさん (エムゾネ FFba-KVEI)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:38:42.45ID:ZQZ80BrMF
ブラウザのChromeのテキストボックスに日本語入力したとき、変換候補に単語登録してある単語が表示されないことに気付いた
ブラウザはChrome、日本語入力はGboardしか試してない
おま環かね?

2chMate 0.8.10.153 dev/samsung/SC-03L/12/DR
0724SIM無しさん (ワッチョイ bb58-H4eN)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:56:26.50ID:gGFM3a9e0
>>708
自分が使ってないから他も使ってないはず!ってのはアスペルガーの典型的な特徴だね。お医者さんいって診断してもらいな。
0738SIM無しさん (ベーイモ MM06-XB83)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:09:04.68ID:9ku7eG4uM
>>723
わいのにはまだ降ってこないなー
0747SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:16:09.93ID:wbU0b/rd0
タップの長押し認識時間をカスタムで0.2秒とかにすると反応が軽快になって気持ちいいねコレ
ブラウザで文字列検索やコピー、別タブで開くとか長押し多様するから有り難い

フリック入力はしづらくなるかと思いきや逆にミスしにくくなった
0748SIM無しさん (アウアウエー Sa52-8syB)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:30.63ID:CNaFXkUia
OneUI4.1に更新したけど違いって仮想メモリが2GB、4GB、6GBから選べるようになったのとgame boosterでパフォーマンス上げるかわりに発熱しやすい設定のon offできるようになったくらいか
0751SIM無しさん (ワッチョイ 59cf-uzvR)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:41.30ID:aWwV/DtU0
>>749
Galaxy標準ブラウザとChromeが両方インストールされている状態なら
アプリ>標準アプリを選択>リンクを開く
でアプリを選択して、標準アプリとしての設定を解除

この操作を全てのブラウザアプリで行うと未設定に出来る
GalaxyブラウザとChromeのいずれかを無効化にすると無効化していない方が強制的に標準アプリに設定されるので注意
0752SIM無しさん (スプッッ Sda3-Zdpz)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:33.15ID:u178p7kid
焼付きを考えればダークモードにできるサムスンブラウザだよ。
Chromeでもダークモードにできるのかもしれんがね。
0763SIM無しさん (ワッチョイ d385-Us8K)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:54:52.63ID:lTCYs6AI0
標準キーボードだけど
・変換でひとつの漢字を探すのが大変だけどいい方法ない?
・同じ読み仮名で複数の単語を登録できないのはなぜ?
0766SIM無しさん (ワッチョイ d3ad-t3VE)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:48:34.98ID:r7aD8QG70
pixel5aからgalaxy s10+にデータ引き継ぎしたいんですけどWi-Fi同じのにしてもUSBタイプC同士で繋いでも始まらないんだけど
0769SIM無しさん (ワッチョイ 9374-Xc4F)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:35:47.98ID:stbXJ6wB0
>>767
データ消えるやん
0774SIM無しさん (ワッチョイ 2bbc-Xc4F)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:08:19.74ID:lyKytP+v0
ここ数日、ドコモ版GalaxyS10(Android12の最新)のWi-Fiの調子が悪い事象に悩まされています
Wi-Fiに繋ぐと数分間は問題なく繋がるけど、数分経ったら切断され
Wi-Fiの利用可能なネットワークからも消えてしまいます
(繋いだことのない他のWi-Fiは見えるけどさっきまで繋いでたWi-Fiが消えている)
そのWi-FiルーターやWi-Fiテザリングを再起動やON/OFF切り替えしてWi-Fi設定画面を見てたらまた現れてしばらく繋がりますが、数分したら消えて切断されます
(ただ、この場合も自動では繋がらずWi-Fi設定画面を見に行かないと繫がらない)
どのWi-Fiに繋ごうとしても同じ現象が起きて
自宅のWi-Fiだけでなく、他スマホのWi-Fiテザリングや外出先のホテル等のフリーWi-Fiでも同様です
他のスマホ(iPhone11、RedmiNote9S)ではこのようなことは起きないため、GalaxyS10の問題だとは思うのですが
他のスマホとのBluetoothテザリングならこうならないので、Bluetoothテザリングでなんとか凌いでますが、速度が遅いのでなんとかWi-Fi使いたい

解決のためにやったこと
・Wi-FiのIPアドレスをDHCPから静的で設定
・端末の再起動
・Wi-Fi詳細設定のモバイルデータに切り替え、自動的にWi-FiをON、Wi-Fi省電力モードを全てオフ
・Bluetoothのオフ
いずれも解決には繋がらず
おま環だとは思うのですが、なにか似たような症状でこうやったら解決したよ!って人いたらアドバイスお願いします
0779SIM無しさん (ワッチョイ 2bbc-Xc4F)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:57.72ID:lyKytP+v0
>>778
ご回答ありがとうございます
Wi-Fi個別設定の「ネットワークの制限」を「自動」から「定額制として処理」に変更
「MACアドレスタイプ」を「ランダム化されたMAC」から「端末のMAC」に変更したら数分経ってもWi-Fiが切れなくなったようです
今までここらの設定は変えてなくても問題なく使えてたのになんで駄目になったのかの原因はわからないですが
ひとまずこれで様子見してみます
ありがとうございました
0781SIM無しさん (オッペケ Sr8d-7QdJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:05:07.18ID:g1hML+b6r
S10 Liteに4.1来たわ
別にこれといって変化は感じない
0790SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-qrpZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:45:12.06ID:6zy0Ul9s0
ブラックサンダーの交換行かなかったの悪かったってー
ブラックサンダーの呪いであれから一度も当たらないわ
0791SIM無しさん (アウアウウー Sac5-7oah)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:06:55.77ID:6JRUHzAoa
泥12に上げたらいつの間にか長押しのクリップボード無くなってたんだけど…
0792SIM無しさん (オイコラミネオ MM9d-e24O)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:25:22.84ID:X5hZPc08M
s10eはルーレットに参加できないんですね…
0797SIM無しさん (ワッチョイ 9312-0LhX)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:11.31ID:6KEDx0r00
>>779
きみは俺かって位、タイムリーに同じ現象になっているから試しに同じ設定にしてみたよ。
ここ2週間位、家のWiFiで5GHzの挙動がいきなり不安定になっている事が何回かあったけど、元々5GHzはNECルーターのせいやら、プロバイダーへのサイバー攻撃でここ数ヶ月トラブルが多かったから端末が悪いとは思ってもみなかった。
しばらく様子見てまた報告させてもらうよ。
0798SIM無しさん (アウアウウー Sac5-5BSH)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:17.27ID:r9E/T56Oa
iPhoneのスクロールは自然なのにこいつアップデートしたらにょーんってなるようになって気持ち悪いわ
しなければ良かった違和感すげえ
0803SIM無しさん (ワッチョイ d10d-Zwrn)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:54:55.64ID:aq2ekQc90
どこのスレでもにょーんの話出るけど大抵の人は初めは抵抗あるけど慣れる
しつこく延々と話してるのは頭固いじじいだよ
0805SIM無しさん (ワッチョイ 9312-0LhX)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:06:56.21ID:D1S8p6dC0
にょーんの話題久しぶりに聞いたから久しぶりにONにしてみたらなんか酔いそうになるw
おれはやっぱりダメだな
0816SIM無しさん (ワッチョイ 1336-Xc4F)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:17.77ID:NQ9vxBic0
Galaxyのバッテリー交換ってちょっとの傷でもあったら外装交換で35000円とか言われるんだな
USBポートの周りが何度も抜き差しして傷だらけになってるんだけど
これだけで交換しないとだめですね~とか言われてバッテリー交換だけはやってくれなかったわ
わざわざ予約したのに無駄足だった
0818SIM無しさん (ワッチョイ 5111-uzvR)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:39:49.15ID:TbBYOaEi0
打痕があるとケースが歪んでたりして気密性に問題が出る可能性があるからだろ
いちいちそれでクレーム入ったら大変だよ
0819SIM無しさん (スプッッ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:10:14.46ID:VzFD0PRjd
>>816
GALAXYに限らずたぶん殆どのメーカーがダメだぞ
昔、Xperiaでカメラレンズに小さい傷があるという理由で電池交換で5万近くの見積もり出されて半ギレで言い争いになった
0820SIM無しさん (テテンテンテン MMf3-0LhX)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:54:29.47ID:f7HKg0mNM
>>819
ボッタクリ戦略だね
彼らからしたらチャンスだから可能な限りボッてやろうということだな
状態によっては交換時に破損させてしまうとかリスクがあるんだろうが、それを程度に関わらず全てに適用させるのは悪意を感じるな
0823SIM無しさん (ワッチョイ 1336-Xc4F)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:58:45.98ID:NQ9vxBic0
>>817
フレーム交換せずバッテリー交換だけして
交換後にタッチパネルに不良が出たり防水性能に異常が出たり壊れたりした場合の責任が取れないから
少しでも傷があったらフレームを交換するよう決まりになっているとか言われたよ
今までなんともないんだから交換しろや!って言いたくなったけど
決まりならゴネても無理かなと思って諦めて帰った
時間と交通費の無駄だった
0825SIM無しさん (テテンテンテン MMf3-0LhX)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:16.50ID:f7HKg0mNM
>>823
この内容ってホームページとかネットに書いてなかったなら向こうに落ち度があるな
書いてあるなら仕方がないが、ないなら先に言えよって思う
0830SIM無しさん (ワッチョイ 866e-D/U9)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:53:06.37ID:Yj6oejU10
リフレッシュで付いてきた簡易透明ケースが
速攻壊れてしまったんだがamazonとかで販売してる格安ケースでオススメとかありますか?
0834SIM無しさん (テテンテンテン MMde-dDxI)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:11:55.10ID:fEFyXPm0M
ちなみにハイブリッドをすすめる理由だが
オールTPUケースは耐衝撃等で優れているけど
数ヶ月の使用で黄変が起きてしまう
ハイブリッドケースはサイドはTPUだが、背面はポリカーボネート(PC)製なので背面が黄変しないのでクリアなまま
0836SIM無しさん (ワッチョイ 866e-D/U9)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:52:14.29ID:Yj6oejU10
>>834
恐らくリフレッシュの時に届いたのは
ハイブリッドの方だと思うのですが着脱の時に多分ヒビが入ってしまったのかと思いますね
オールTPUケースでが黄ばむのは以前使ってたので存じております
単純にリフレッシュで届いたハイブリッドが粗悪な物だった可能性もあるし
その辺が悩みますね
0837SIM無しさん (オッペケ Sred-v1Qk)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:31:45.35ID:bgHhYecUr
質問なんですが、S10はTVをポップアップでながら見出来ますか?(ピクチャinピクチャみたいな)
2画面でもいいんですが・・・
0844841 (ワッチョイ ca1f-+tKS)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:10:20.09ID:kMW2Ov8G0
設定→端末情報→ソフトウェア情報→Google playシステムアップデート
この順に進んでいけば分かるよ
0850SIM無しさん (ワッチョイ ca73-IGm9)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:00.03ID:N4aaD5f60
Google Playをアップデートしたらアプリの個別画面を開く度に、「問題が発生しました」のメッセージと「再試行」のボタンのみが表示されるようになってしまった
「再試行」を押せばアプリの個別画面が表示されるけど、それでもアプリ名とアプリアイコンとインストールボタンしか表示されなくなった
0854SIM無しさん (ワッチョイ 8a03-IGm9)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:27:48.80ID:xXdQAjp60
落とすから。年取ると手先思うように動かんとか、ぶつけそうになっても機敏に反応できないとかあるんで全面ガードを望む。まあ若くてもダメな奴も居るが…
手帳タイプは、操作性(操作するときの持ちやすさ)はいいとは言えないし、重くもなるんで、個人的にはあんま好きじゃない。
0856SIM無しさん (オッペケ Sred-anIa)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:52:29.20ID:kffNRul1r
手帳ケースはスマホそんなに使わない人向けだと思ってる
厚くて重くてフリップがあるから保護に向く反面ずっと手に持ってる場合は不便
見た目はいいのもあるね
0860SIM無しさん (オッペケ Sred-anIa)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:04.39ID:ij2jf7+Yr
てか折りたたみスマホ開くのが面倒な人は買わないのでは
買ったあと面倒に感じる人はいそう
その人は開きっぱなしかな
0869SIM無しさん (テテンテンテン MMde-dDxI)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:41.45ID:k0hUzu/fM
>>868
お前の理屈だと折りたたみスマホも
折りたたみ携帯も開きっぱなしで使うことになるがそんなやつは居ない
お前だけの中だけのお前だけの理屈だが無理だぞ
0871SIM無しさん (テテンテンテン MMde-dDxI)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:11.06ID:k0hUzu/fM
>>870
言われなくても普通は分かるはず、開きっぱなしだと負荷が掛かって収納時に壊れやすくなる
折り畳み携帯も折り畳みスマホも畳まずに使うやつは居ない
0874SIM無しさん (テテンテンテン MMde-dDxI)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:38.24ID:k0hUzu/fM
>>872
お前はさっきから何を言いたいんだ?
折り畳みを折り畳まずに使うのがまともな使用方法だと言い続けてるけどそんな理屈アホじゃないと言わないからな
0882SIM無しさん (オッペケ Sred-anIa)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:56:36.92ID:ij2jf7+Yr
>>879
ノートPCや折りたたみ携帯の話なんてしてないけど

>>880
まともに使って壊してるのか君は

ひらっきぱなしだとどこに負荷がかかって壊れるの?詳しく
0887SIM無しさん (ワッチョイ 4a56-TGTW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:58:55.57ID:ntothrLh0
手帳型派だけど、免許証とクレカと一万円入れてて、これだけ持てば外出出来るから、他のケースだと不便なのよね。
ふた部分を中指と薬指で持てばいい感じに片手で操作できるし。
0896SIM無しさん (テテンテンテン MMde-dDxI)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:03:35.46ID:OAW6HjEiM
折りたたみスマホを開いたまま使うという
まともじゃない使い方、異常な使い方をしてればいいじゃねーの?w
笑うしかないけど(笑)
0903SIM無しさん (テテンテンテン MMde-dDxI)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:10:05.71ID:OAW6HjEiM
基本的に物事の高低の話で
異常な論理展開してくるやつは
例外的な低確率や使用方法を極大化してくるからおかしくなる
手帳カバーも折りたたみスマホも使用時は展開、収納時は畳んで使う
これがまともな使用方法だが異常解釈をすると
開きっぱなしで使ったり畳んだまま使うという異常な結論になる
これは手に負えない
0910SIM無しさん (ワッチョイ 6db1-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:44:29.07ID:jxmHBWHl0
アップデートしたらマイクやカメラ使用中にアイコンがでますって書いてるけど、どれくらい出るの?
かなり目立つ表示?
0912SIM無しさん (ワッチョイ c16e-qpRQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:55.03ID:FqdjYZXo0
>>910
パッと見ではなんか緑の点があるくらいで目立ってないと思う
いらん要素とは思うが
0919SIM無しさん (ワッチョイ fe58-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:12:58.25ID:RHKXIFEl0
>>910
回答の通り、小さな緑の点で大して目立つものではない。
”マイクやカメラ使用中にアイコンがでます”のアイコンは別で、カメラ起動直後に2秒間くらい表示される。(wifi等のマークより少し大きいくらい)
参考:https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-to-troubleshoot-camera-app-errors/
このアイコンの表示の後に、緑の小さな点になる。
0925SIM無しさん (ワッチョイ 4a12-zHAA)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:03:27.89ID:/PQY7FKl0
当たり前の話だが、顔認証してるとロック解除の時に一瞬カメラマークが出ている事になる。すぐに消えるがな。
顔認証をオフにしてるとこの現象は起きない。
0927SIM無しさん (スプッッ Sdca-zHAA)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:57:41.55ID:vyRR1dmRd
>>911
の指してるのはおそらくインカメラの時に出る緑のドットだね。
すまんがこれは何度トライしてもスクショ出来んかった。
>>924
のアイコンはアウトカメラの時に出るアイコン。
ちなみに自分の手持ちのサードパーティのカメラアプリだとこのアイコンは右下に出る。
0935830 (ワッチョイ 866e-D/U9)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:27.22ID:bNd4ECBU0
830にてs10の簡易格安ケースを探してた者です
色々と悩んだ末今迄使ってこなかったラギッド・アーマーを選択
galaxy特有のオシャレな外装を殺す事になるので食わず嫌いだったのですが、いざ使ってみたら凄くいいですね
サイドボタンも被せる形なので感触心配でしたがフィット感素晴らしいです
勧めて頂きありがとうございました
0941SIM無しさん (ワッチョイ 6d76-/j8c)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:24:11.13ID:vEGTRleU0
spigen1年半使ってるけど小キズはあれど削れてすら無い
ボロボロってことあるごとスマホぶん投げてんのか?
0942SIM無しさん (スッップ Sdea-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:02.20ID:/IxQUCold
スマホ買い替えで要らなくなったから
S10無印用 新品ラギット 美品リキットエアあげれば良かったな
暗証番号式のコインロッカーに入れてココに番号晒せば渡せた?
今度都内のコインロッカーに入れとけば誰か貰ってくれる?
捨てるのもなんだし
0946SIM無しさん (ワッチョイ 8a03-IGm9)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:31.37ID:JcTrp7TA0
UAGはゴツいからな、人選ぶ。
Spigenもゴツいけど、まだ普通のケースのバリエーションの範囲かな。この辺は好みで違う印象になるだろうけど。どっちにしろ、個人的にはちょいデカくなるのがイマイチだな、保護性能は問題ないけど。
そんな私はDeffのDUROっていうアラミドのやつ。2年以上使ってるが全く歪まない、今もピッタリ。まあミニマル派で、あのデザイン許容してくれないと勧められんが…
0948SIM無しさん (ワッチョイ 8a03-IGm9)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:22:45.16ID:ESQf8pig0
>>947
そのへんは好みの差だねえ。
本当のミニマルは裸、これは間違いない。
スキンシールは…あくまでも個人的な感想だが、あれ子供が筆箱にシール貼るみたいなイメージあって、むしろ無駄な装飾追加だからミニマルとは遠いと感じる。
DUROは、背面とカメラ保護できるケースで薄くて軽いの、って観点。
と自分で書いてて思ったが、何処まで保護したいって時点で個人差あるから、ケースも色々な製品があり、売れるんだな…
0953SIM無しさん (ワッチョイ 6d76-/j8c)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:48.07ID:7c8zedAw0
>>944
一年でボロボロになるって言ったからおれの扱いではそんなことないって返したのに質感とホールドが違うっていきなり何言ってんの?
0954SIM無しさん (オイコラミネオ MM65-4NY4)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:00.91ID:YE4PTTiWM
s10の前に使ってた機種はスキンシール購入して貼って、台紙は型採り用に保管
シールが駄目になったら台紙を元に3Mのダイノックシートから切り出しして貼ってた
ダイノックは耐久性あるからなぁ
0957SIM無しさん (ワッチョイ 8a03-IGm9)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:10.50ID:ESQf8pig0
>>955
PDA工房なんがが売ってるのなら知ってるし、知り合いが付けてるのも見たことある。が、個人的にだが、あれ要らないというか意味わからんのよ…売れてるんだから需要はあるんだろうけど。
0959SIM無しさん (スッップ Sdea-IGm9)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:04.02ID:eXVxACxud
落下の衝撃には無抵抗だけど細かい傷は本体につかないし、裸運用の良さを損ねないから気に入って使ってるよ
0964SIM無しさん (ワッチョイ 8a03-IGm9)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:09:06.66ID:ESQf8pig0
もう売ってないだろうと思いつつ、尼見てみたら、ライノシールドとかバンパー何種類かあるみたいだが…
ただバンパーケースとエッジって相性悪い気がする。左右の端つつきにくそう。
0970SIM無しさん (ワッチョイ 866e-zHAA)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:41:08.16ID:FQbMingE0
>>967
発売直後に購入して2ヶ月くらいで焼きつき始めて、いまは全体的にうっすら黄色でYouTubeの再生画面がそのままクッキリ焼き付いてる
S8の方がヒドかった
ちなみに何も対策はしてない場合です
0971SIM無しさん (スフッ Sdea-0e2l)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:46:14.02ID:b6v+DfQId
>>949
うわ、これは要らんわ
0978SIM無しさん (ワッチョイ e51f-OdiM)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:03:33.63ID:Fp+XtNu10
液晶のがムラに焼付きにとあってるがOELでの経験ないので焼付きを気にすることもなくゲームをオートタップ放置が日常だが単色確認でも焼付きわからん

他人の焼き付いてるって言ってるやつのは眩しい画面
0984SIM無しさん (ワッチョイ 6a84-hWLj)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:56:52.86ID:TL6qCdF10
>>956
そんなに器用じゃないよ、元ネタの台紙があれば結構簡単だよ
興味があるなら3Mのオンラインストアproってとこからサンプル入手出来るよ
大きさは200x250、単色、カーボン、木目とか恐ろしいくらい種類豊富
シート自体が確りしてるから良く切れるデザインカッター必須かな
0989SIM無しさん (テテンテンテン MMde-dDxI)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:25:04.15ID:YDer439AM
ちなみにminiLEDと量子ドット液晶の組み合わせで
最新の液晶TVは有機ELよりも鮮やかだからな
真っ暗闇で観るなら有機ELだが
通常照明で見るなら最新液晶が上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 23時間 46分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況