X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SIM無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:52.47ID:6SUYTnoS
放置すると落ちてしまうため20まで保守してください
0027SIM無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:02:49.34ID:x7w+BGu4
S9って日本で何台売れたんだろうか
0028SIM無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:10.79ID:IpY6pFKK
22Ultra買ったけど、使ってみると、まだ9+で良かったかなーって感じる
0029SIM無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:10.19
わいは画面が黄色いモザイクになって壊れてるから仕方なく22ultraにする
少し待ってスリープ解除すれば普通なんだけどよくわからん故障
今日の夜からデビューやで
ケース見た感じ大きさは変わらなそうだよね
0030SIM無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:21:37.19ID:RoeWB5hJ
S20+の新品在庫見つけた
S22やめてS20+買おうかな
0031SIM無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:10.09ID:l7jKo4KN
スリープとか画面消してる状態にするとかなりの高頻度で再起動かかるようになってしまった
Youtubeバックグラウンド再生してても画面消しただけで落ちたりする
丸の内でバッテリー交換する予定だけど基盤系だったら嫌だなあ
0034SIM無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:51:03.04ID:/hSS+nR1
S9+と相性がいいVRゴーグルってどんなのありますか?
以前GearVRをネカフェで体験しているのですが、
販売終了したんですね・・・
0036SIM無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:11.33ID:W/6jfImi
>>35
値段いくら?
安いならS20+買っちゃうよね
0037SIM無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:02:48.17ID:qX2QGxMX
>>36
値段は当時と変わらず114840円だった
おかえしプログラム適用で76560円だったかな?
でもsdカードが使えるのとRAM12Gは魅力的だから迷ってる
0038SIM無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 04:43:23.63ID:bLgqTp+P
原宿で画面保護フィルム貼ってもらうのって来場予約不要?
近所に行くので寄り道して幸せになりたいー
0039SIM無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:07:55.06ID:mGBlII3n
>>38
修理じゃないから予約不要
12時から先着順
0042SIM無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:07:03.16ID:mGBlII3n
>>41
診断とセットで無料
さすが純正で市販フィルムを寄せ付けない
0043SIM無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:26:19.57ID:371vDemb
あれって俗に言うハイドロゲルフィルムなんじゃないの?
日尼とかで買うとクソ高いけどAliじゃ激安
0044SIM無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:13:14.69ID:9igW20Tw
原宿で貼ってくれるのは紫外線硬化型のフィルムでS10以降の工場出荷時に貼ってあるのと同じ材質とのこと
薄く硬くて傷つきにくいし剥がすと縁は曲がったまま
お土産で1枚くれるのは普通の柔らかいフィルム
0045SIM無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:44.75ID:Bu/QMyYN
>>44
紫外線硬化型だったのか
同じようなのを自分で薄く綺麗に伸ばして貼るのは難しそうだね
0046SIM無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:53.49ID:IpsInymZ
>>45
作業してるのが見えたけど機械に固定してバリッと一気に貼って硬化させていた
フリーハンドの手作業じゃ均一に出来ないんだろうね
0047SIM無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 05:10:26.29ID:Q9Vk+qrM
過疎だね
皆s22に行った?
s22uにて快適さは上がったけど不便
s9+の背面指紋認証とbixdyボタンが便利すぎた
0048SIM無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:10:12.07ID:fAAYusDl
s20で良くね感ずっとある
0049SIM無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:10:24.92ID:fAAYusDl
(もし買い換えるとしたら
0050SIM無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:26:06.98ID:LF+xbn+t
>>47
ハード面は感圧ホームボタンだけ不満
0051SIM無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:27:58.60ID:adRxI3mR
S9に不満がないけど新しいことも起きないので過疎るんだよ
たよりがないのは良いたより
0052SIM無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:54:50.43ID:2mdY+W+C
不具合でレス多くないのはいいね
0053SIM無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:22:49.88ID:/JnL2VJJ
みんな物持ちいいね
発売日に買ってバッテリーは交換したけど
画面焼け?3分の2位がピンク色になってしまいGALAXYの人は劣化みたいなこと言ってたけど
流石に22ultraに変えた 高かったけど
0054SIM無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:08.20ID:33ztdtr/
補償のリフレッシュ品で今年からS9デビューした俺みたいのもいるからね~
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-02K/10/DR
0055SIM無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:54:49.98ID:jOFoSdMF
ゲームしないならまだいけるS9
0056SIM無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:28.31ID:5cIlEo25
故障紛失サポートでS9リフレッシュ交換してからS22ultraに機種変した
0057SIM無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:59:51.37ID:FeuVF8Tg
よかったね! このスレも卒業だね
さようなら
0058SIM無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:22.43ID:CdinhNJj
ド田舎なんで現物確認しながら探すとハードオフとかゲオぐらいしか無いんですが、焼付き見当たらず、バッテリーも80%以上、見た目も子キズとかないS9で\16,800ってのを悩んでる
今、使ってるS9も中古だけど他機種は候補に入れてなく、重いゲームもしないからこれが一番性に合ってる
0060SIM無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:18:21.53ID:NczwEVz1
>>58
俺なら行っちゃうね
カラーがパープルだったらなお良し
0061SIM無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:18:47.32ID:CdinhNJj
>>59
通販だと安いのもあるんですが、昔、状態A判定で焼付きのひどいの掴まされた事があるんで現物見ないと不安で(苦笑
0062SIM無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:21:51.62ID:85uWyGjw
電池がどんな状態なのかはさらに分からないものな
0064SIM無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:27:53.42ID:CdinhNJj
Sと呼べる中古個体がもう減って来てるのかも
0065SIM無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:20.47ID:eN5Md2JA
s9+のいいやつが欲しい
画面焼けが酷くなってきた
0066SIM無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:39:59.70ID:9uoZzTaR
今月特典なしかよ
0068SIM無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:27:35.28ID:y1tswsea
まだ更新されてないだけじゃね?
0070SIM無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:44:08.11ID:CO6Ulg75
月イチで外れるとヘコむな…
0071SIM無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:00.26ID:dZZkX9Rb
GW中のフォトコンテストでスマートウォッチが100名に当たる方が凄いな
0072SIM無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:38.96ID:dRe8ES1V
>>70
それな
前は月に3回できたからそこまでダメージはなかったが
0073SIM無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:35:42.53ID:oMI011c+
半年以上当たらない私は何なんだ
0075SIM無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:50:39.55ID:D1i+VzIA
GalaxyS9(サブ)、Note9、Note10+、S20(サブ)、Note20
ケースは純正などのお布施くらいだけど
半年当たらないのは普通や
0077SIM無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:09:02.88ID:oMI011c+
よくフリーズするようになってもーた
ゲームするからスペック限界なんだろな
今わらしべったらS10かな?
0079SIM無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:59:37.55ID:sRMMesXY
S9全カラー在庫潤沢にあり
10にはならないよ
0080SIM無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:17:37.49ID:V6ek5c1o
そろそろ4年だ
バッテリー交換お願いしたら新品なるかな?
0081SIM無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:00.31ID:TEu9fecs
>>80
そりゃもちろん新品になるけど
補償サービス等未加入だと高い
0082SIM無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:30:46.31ID:7uCIcJBc
ゲームも1、2個くらいしかしてないけどこのままバッテリー交換して使い続けてなにか支障出る?
0083SIM無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:53:48.20ID:nkPh/SqT
>>82
6年は普通と思って使える
それ以降も当面使えるが変わりすぎることにもなる
例えばS20と21が次の境界線になってる感じ
0084SIM無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:16.06ID:6uxJvkTf
まぁ4Gが無くなったら難しいよな
0085SIM無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:06.79ID:wfyQAM8y
後、10年以上は無くならないだろうよ
0087SIM無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:46:33.26ID:0BJD/AA/
基板って湿気以外で痛む要素ある?
0088SIM無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:11:46.89ID:pEY+HOkA
熱、衝撃、結露かな
乾燥した状況でも急に端末冷やしたら結露するから油断ならん
0089SIM無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:17:09.37ID:xhcbb68/
風呂持ち込んでるわ
終わった
0090SIM無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:55.73ID:7uCIcJBc
週1で風呂浸かる時に持って行ってるが今んとこなんもないな
0091SIM無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:44.20ID:famx1efj
毎日お風呂一緒だよ
何回か湯船に落としてるけど問題ない
0094SIM無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:45.80ID:rqi0Ary0
Galaxyいろいろ使ってみてるんだけど、
S9,S10,S20で比較するとカメラ画質はマジでS9が一番だった
もちろん機敏なのはS20だが
0095SIM無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 04:43:02.86ID:7Gj9ACsQ
S9+&ClearViewCoverが気に入ってる
前面全部クリアなのがかっこいいよな
指紋ベタベタになるし傷付くと目立つけど
S20からは窓タイプになってあんま好きじゃないんだよねえ
0096SIM無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:50.07ID:QUVK436l
手帳は老人が使うものでダサい
0097SIM無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:38:29.28ID:IpyKdFmS
純正ケース以外使ってる人は画面のオンオフどうしてるんだろう
もうこれに慣れてしまったらサイドボタンでのオンオフが面倒で
0098SIM無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:51:08.29ID:FOLqzxh7
>>97
オンは指紋認証じゃね?
この機種なら感圧ボタンもある
オフは画面オフするアプリで

純正ケースは便利なんだけど開いてすぐ使える状態にしたいから
ロック無しにしてしまっているのでそこはちょっと良くないとは思ってる
0099SIM無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:47.14ID:lUadJ4Xk
俺は手帳型ケースに入れてるな
その代わり保護フィルムは貼らない
あれストレス溜まるんだよな
0100SIM無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:41:43.00ID:/8qnaw7N
>>99
同じだわ。手帳型カバーで保護フィルムは無し。S9に限らず落として割ったりとかしたことない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況