X



【docomo】ケータイ補償サービス・84台目 [お届けサービス]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 771f-ReWD [36.53.239.252])
垢版 |
2022/04/15(金) 05:32:22.16ID:CnvF4UNC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして同じ文を3行以上にしてから書き込んでください。


ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)

ケータイ補償 お届けサービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_delivery/
ケータイ補償サービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service/

iPhone・iPadのケータイ補償についてはiOS板またはApple板に移動
iOS板
https://fate.5ch.net/ios/

次スレは>>980 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください
※前スレ
【docomo】ケータイ補償サービス・82台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1644481576/
【docomo】ケータイ補償サービス・83台目 [お届けサービス]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1646838211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 4b1f-ReWD [36.53.239.252])
垢版 |
2022/04/15(金) 05:34:09.24ID:CnvF4UNC0
Q.在庫確認したらロックかかった
A.申し込みから2週間もしくは1日にアクセスできる上限回数を上回るとロックされるから大人しく電話で解除してもらえ

Q.○色だけ在庫切れだ!
A.原則同一機種同一カラー交換
自分の使用しているカラー以外は「在庫なし」と表示し、選択不能にしているだけ

参考
https://i.imgur.com/B3qvIio.jpg


▽お手続き
・お申込み履歴の確認
https://www.nttdocomo.co.jp/mydocomo/search/?kw=%E3%81%8A%E7%94%B3%E8%BE%BC%E3%81%BF%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E3%81%AE%E7%A2%BA%E8%AA%8D
0004SIM無しさん (ワッチョイ baef-E/9u [45.75.7.223])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:13.14ID:XN0+H4mB0
まじで在庫次第でコロコロ変わるのな
XZ1Cだけど1がないタイミングだとXZ2しか提案なかったわ
オペ曰く「いつ入荷するか聞かれても決まった時間も曜日もないからわからない
どうしても欠品してる物と交換したいなら朝昼晩電話で在庫確認してもらうしかない」
って言われたし言う通りにかけてたら1がちょうど入荷したタイミングに重なって交換できた
今日なら黒はまだあると思う
0007SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-jTyu [14.8.64.65])
垢版 |
2022/04/15(金) 18:52:39.74ID:u6ehWkuC0
そのうち普通に1A出てきそうだけどな
0011SIM無しさん (ワッチョイ baef-E/9u [45.75.7.223])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:20:43.74ID:XN0+H4mB0
>>10
もとの機種はなに?1?
オペがめちゃくちゃ丁寧な人で「紫◯台黒◯◯台あります」って教えてくれたわw
もうちょい前は紫しかないって案内されたし日によるんだろうなぁ
0013SIM無しさん (ワッチョイ baef-E/9u [45.75.7.223])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:36.50ID:XN0+H4mB0
>>8
別のメーカーでも大丈夫ですって言えば提示あるかもな
>>12
1がないと5にいけるのわかったしでかくて微妙な場合は5狙うわ
どうせ1のメンテナンス来年の年末までだし不具合なければ使い倒すつもり
0016SIM無しさん (ワッチョイ cec0-tU+M [217.178.132.62])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:22.74ID:lVFq8uaU0
1からACEUにされることはないと信じてるけど1は2023年末で修理終了して
その時点で5はなくなっていても2025年4月まで修理対応してる10Uは交換候補に上がる可能性ありそうだなあ
5がなくなった時点でワンセグ理由に1Uにできるかどうか
0021SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-c/Q8 [217.178.133.39])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:51:14.13ID:wOJNOlUo0
家族の分も含めて3回電話したことあるけど女性オペレーターのときは2回とも丁寧でWEB割もされた
男性オペレーターのときだけWEB割されなかったしやり取りもイライラさせられるところあった
次回電話するときは男性オペレーターだったら下手に交渉記録残される前に電話切るかもしれない
0022SIM無しさん (ワッチョイ d3ef-mJEC [45.75.62.156])
垢版 |
2022/04/16(土) 01:03:50.66ID:6eKawKkR0
1が出るうちは1iiはないでしょ
たまたま在庫切れてただけじゃないの?
XZ1Cの場合1の在庫切れても5出ないし行き先迷子になるだけだから
交換考えてるなら早めがいいかもしれん
0033SIM無しさん (スップ Sd73-c/Q8 [1.75.5.151])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:49:05.75ID:7U2w4iMpd
XZ1は1と5選べるのにXZ1Cは1が限界みたいな謎の線引きあるけど古い機種は提示制限あるのかな
半年前まで指紋認証すらついてないZ3CからXZ1Cにわらしべして仕様でGPS不具合もあって昨日1に再わらしべしたけど
Z3Cのままだったらどうなってたことか
0036SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-JBRS [133.106.180.185])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:20:06.00ID:1xBDEvnIM
SCのコメントを心待ちにしています。500円が毎月取られていく(笑)
0038SIM無しさん (スッップ Sd33-XOh+ [49.98.167.34])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:31:48.72ID:puCBeDjqd
>>21
女性オペでめちゃ丁寧だったけどWeb割は適用出来なくなっちゃうんですよと普通に言われたわ
在庫状況に影響受ける提示機種はともかく、ここに関しては方針統一して明記してもいい気もするけどな
0042SIM無しさん (ワッチョイ e1dc-vhMj [180.34.199.189])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:07:09.70ID:8rESi0K40
ちょっと教えて

白ロム機種買ってセルフで機種変更して
今使っているのをサブ機にしようと思ってるんだけど
ケータイ補償サービスはこのまま今の機種で継続させたままでも大丈夫?
0043SIM無しさん (ワッチョイ 2158-4Ata [14.8.38.0])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:53:24.27ID:p4OUPi6p0
L-01Kからの補償
S10とXperia5の選択があって
S10にしたんだけど、5の方が良かった?
0045SIM無しさん (スフッ Sd33-AbtA [49.104.44.43])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:32.54ID:7suRq9JBd
>>42
その機種の補償が美味しいかどうかだな
今のドコモなら白ロム機持ち込みでも機種によっては補償をつけられるから
それと比較してどっちが良いか
380円でハイエンド機に紐付けとかだと、絶対に元の機種を維持した方が良い

>>43
性能から言うとS10の方が上だが
在庫切れはXperiaの方が速いだろうから
わらしべ的にはXperiaの方が良い
0046SIM無しさん (ワッチョイ e1dc-vhMj [180.34.199.189])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:57:45.52ID:8rESi0K40
>>44-45

アドバイスありがとう

奇しくも>>43と同じL−01Kで
電話で問い合わせたらSC−03Lの黒とSO−01Mの各色を提示された

一応当時のフルスペック機種だったからほぼ同クラスの機種かな

SO−01Mだと内部ストレージが減るから替えるとしたらSC−03Lかな
それともSO−51Aが出るまで寝かすか(ムリ)
0047SIM無しさん (スフッ Sd33-ez4O [49.106.213.252])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:50:44.47ID:+iOFbQ3bd
画面とか割れてないんだけどバッテリーが2時間くらいしかもう持たないs22買おうと思ったら18万なんて出せねえ
バッテリーだけでも修理とかこの補償って使える?
0048SIM無しさん (ワッチョイ eb6e-xl55 [153.170.94.137])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:25:08.63ID:bH44KoeO0
>>47
本体交換&修理代上限適用がセットになったのがこのサービス
電池交換だけなら外装交換もセットでやっても3300円
セットアップは2回やることになる
7、8千円払って全交換でもいいが
0049SIM無しさん (スフッ Sd33-4Ata [49.106.215.221])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:53:13.24ID:4hXp6eITd
>>46
そうなんですよ内部ストレージが半分になるのと、ワイヤレス充電でS10を選びました。
でもXperia5も捨て難いんですよね。
0050SIM無しさん (ワッチョイ 9bf7-C93B [183.91.102.69])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:29.27ID:aXFCspNK0
>>47
使えるよ
マイドコモから修理
電池交換と外装交換両方頼んで3300円
点検も一通りしてくれて記載なくとも何か有ればそこも直してくれる

いま不具合がないなら修理を選ぶのがよいと思うけど
サブ機がなくて修理期間の代替え機(有料)を頼むのなら交換でも良いね
0055SIM無しさん (ワッチョイ 2158-4Ata [14.8.38.0])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:44:11.72ID:p4OUPi6p0
L-01Kからの補償
S10とXperia5の選択があって
S10にしたんだけど、5の方が良かった?
0056SIM無しさん (ワッチョイ 2158-4Ata [14.8.38.0])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:45:50.80ID:p4OUPi6p0
>>55 は無視して下さい
すみません
0059SIM無しさん (ワッチョイ 1312-8Z/l [123.103.140.2])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:18:37.37ID:2/sZxcvJ0
>>40
web割はあくまでもwebで現状提案される機種だけだからな。
わらしべ特別手数料だと思えば安いもんだろ。 同じ条件でも「こちらから提案出来る機種は以上です。」で終わる人もいるらしいから。
0060SIM無しさん (スフッ Sd33-ez4O [49.106.217.235])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:25:38.73ID:SIDfGo7Fd
>>48
>>50
GALAXY S9+でそろそろ買い替えと思ってたけどまだ使えるようでよかったです
バッテリーのついでに外装とそろそろ充電端子も変えてもらおうかな
指紋認証の部分傷があるだけどここは外装?
0069SIM無しさん (ワッチョイ ebcf-BFd9 [153.174.246.102])
垢版 |
2022/04/17(日) 01:45:22.42ID:mG0NRw1J0
>>65
>>67
リモコン 1にこだわりは無いけど、XZ1が頻繁にリブート繰り返しで調子悪い
ので電話をしたしだい。
因みに同色と言うのは黒です。現状メインがSIMフリーのOPPO Reno5 Aなので暫くしてかは再チャレンジしてみます。
0072SIM無しさん (ワッチョイ 19ed-3mH2 [114.159.171.42])
垢版 |
2022/04/17(日) 06:46:15.58ID:Et+Buf4D0
XZ2Cから変更するなら何が良いでしょうか?
0074SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-XOh+ [217.178.131.62])
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:17.88ID:TJrK+uhw0
XZ2CはまだXZ2Cの在庫あるなら同じ物になるんじゃないか
XZ2Cの在庫なくなってもWEB提示はACEや10Uの情弱騙しから交渉スタートだろうし
電話で交渉しても指紋認証横だからXZ2やXZ3を飛び越えて1や5を出してもらえるかわからない
コンパクトサイズがいいなら在庫あるうちに同じものに交換か
サイズ関係なくハイスペック目指したいならしばらく様子見
0077SIM無しさん (スッップ Sd33-XOh+ [49.98.153.185])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:48:40.20ID:m5d6SpRid
個人的には1から5への変更はマジ勘弁って感じなんだが、画面小さいのはNGと言ってもじゃあ修理するしか、ってなっちゃうのかね
わらしべ以前に普通に故障して補償使いたくなった時に不安しかない。。。
0084SIM無しさん (ワッチョイ e112-j+Z/ [180.15.235.82])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:59.24ID:HtquGTJc0
docomoタブレットのD-01jをずっと使ってたけどバッテリーが満充電してもすぐ電源落ちておかしいのとSIMの認識が不安定で補償使おうとしてる
最近利用した方、これ古い機種だし後継機提示されてますか?
0089SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-c/Q8 [217.178.130.29])
垢版 |
2022/04/17(日) 19:37:36.15ID:q10WG4FM0
>>84
dtabはほぼ情報ないけど申し込んで同一品がなかったら
全く用途の違うものや価値が違うものを代替として提案されると思う
電話交渉で機能の違いとか主張してやっとまともなやつが提案されるとかそういう対応されると思う
0096SIM無しさん (スップ Sd33-c/Q8 [49.97.109.243])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:44:37.29ID:HjQlGUg/d
修理終了半年以上前には1も5も完全になくなってると思うけど
24年以降Xperia4Gが10IIかAceIIしか選べなくりそうなら
23年末に1修理してケータイ補償解約するよ
修理して様子見するなら5のほうが有利かもね

Xperia(4G)
(発売日)(サポ終)
2017/06 2022/03  XZ Premium SO-04J
2017/11 2022/03  XZ1 SO-01K
2017/11 2022/04  XZ1 Compact SO-02K
2018/05 2023/03  XZ2 SO-03K
2018/06 2023/01  XZ2 Compact SO-05K  
2018/07 2022/11  XZ2 Premium SO-04K  
2018/11 2023/06  XZ3 SO-01L
2019/06 2023/12  1 SO-03L
2019/06 2024/06  Ace SO-02L
2019/11 2024/05  5 SO-01M
2020/06 2025/04  10 II SO-41A
2021/05 20--/--  Ace II SO-41B
0101SIM無しさん (ワッチョイ d3ef-kLGS [45.75.7.223])
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:38.41ID:Vz1YPg/J0
まーここの報告次第だな
1iiはまだ売ってるぐらいだししっかり台数ありそうだから解禁しなきゃもったいないでしょ
解禁のタイミングで補償額の値上げはありそうだけど
0106SIM無しさん (スッップ Sd33-Gi4E [49.98.159.167])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:29.30ID:0/YU61JId
>>96
これが一時的な在庫切れならわらしべできないただの祭りもどきだからいいけど
サポート終了まで1年半以上あるのに交換用の在庫が切れたとしたらサービスとして大丈夫なんだろうか
0109SIM無しさん (スプッッ Sd73-LlJq [1.79.86.21])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:12:27.65ID:KRQhMQced
>>106
1が修理受付終了前に部品枯渇で修理不可になった場合、何が提示されるか気になるところ
その場合だと契約変更つきで5G提示になるのかな?
少し前にそんな書き込みがあった気がする
0113SIM無しさん (ワッチョイ 2158-X/6k [14.8.64.65])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:03.57ID:4JO8cwvD0
月額上がるならわらしべしてすぐ補償解約するだろうな
0117SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-c/Q8 [217.178.130.91])
垢版 |
2022/04/19(火) 00:41:41.67ID:I2EVOCWX0
1ですら指紋認証修理に4万円の見積もりとか聞いたしケータイ補償入らずに1II、5U以降を持つのは無理だ
3年間で1万円の負担増でも825円払うわ
10IIIに825円の補償は払えないけど
0127SIM無しさん (ワッチョイ d3ef-kLGS [45.75.7.223])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:52:04.85ID:CQyCk5At0
>>125
割高にしてるのは転売対策でしょ
最新→中古で売り出す線引きをどこにするかによるけど
型落ち品も「中古」ってことで出しやすくなるし1iiがいくらで並ぶかだな
0129SIM無しさん (スプッッ Sd7d-XUMj [110.163.13.8])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:03:40.24ID:72uUYa3zd
>>126
ん~、正直どっちでもいいですw

>>128
結構愛着持ってまして…w
でも在庫無いんでしたら正直S10でもnote10でも構わないと思ってます。

久しくケータイ補償お届けサービスを使ってないんですけど、トラブルの理由は適当でも交換して頂けましたっけ?
0130SIM無しさん (スプッッ Sd73-yQYz [1.75.236.243])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:21:43.25ID:8bB675Srd
>>129
まぁでもどうせ申し込むならわらしべしたいじゃんw
故障理由はなんでもいいよ
一番オーソドックス(?)なのは勝手に再起動してしまうとか再現性が難しいパターンかな
0132>>131 (スプッッ Sd73-XUMj [1.79.87.89])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:34.82ID:hyvCNj8Ed
何度もすいません。
先程ケータイ補償お届けサービスの手続きをしたら、在庫がないとの事で代替機のS10+となりました。
ご報告までに。
0139SIM無しさん (ワッチョイ 2158-X/6k [14.8.64.65])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:35:47.34ID:B/XbjiAu0
1から5ってスペック下がってね
0145SIM無しさん (ワッチョイ 2158-m8g4 [14.11.144.0])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:26.91ID:RKBdZk440
xz3黒使用、web提示でさっきまでxz3だけだったのが5のみになってた
1希望なんだけど何回も手続きしてロック掛からないと電話対応してもらえないって解釈でいいですか?
そもそも5蹴って1希望する言い訳が思いつかないけど…
てかみんな5希望のようだけどスペック下がっても1の縦長は使いづらいからなんですかね?
0146SIM無しさん (ワッチョイ d3ef-kLGS [45.75.62.156])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:45.90ID:jUmj8Zw50
>>145
サイズと1より電池もちがいいって話だから5が良かったけど
XZ1Cからは1しか無理だったから1にしたよ
パソコンにSDカードのバックアップとかやりだしたら切り替えが全然進まないわw
0148SIM無しさん (ワッチョイ 51d1-7pZ4 [60.32.28.95])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:59:23.99ID:/BL36/HI0
初期Z紫→A4黒→XZ3黒→???ここ約10年間結果的にわらしべになってしまっているんだが、今度はどんな夢を見せてくれるんだい?
0149SIM無しさん (ワッチョイ 117e-XOh+ [220.100.101.28])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:17.04ID:7xxquLob0
>>145
ロックかからなくても電話していいんだよ。XZ3から1の実績は過去に大量にあるから1があればwebでも選べるようになるはず。単にその時1の在庫がないから選べないだけかと。
0152SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-XOh+ [217.178.131.137])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:54.54ID:wtP4Nxh10
先週の金曜夕方に1黒が入荷したとの情報を見てすぐに自分も電話して1黒行けたけどその後1提示された報告ない気がする
入荷しても半日でなくなる程度しか補充されないのかな
金曜夜に電話したら混み合ってて繋がるまで待たされたからこの時期補償利用多いのか
0156SIM無しさん (スフッ Sd33-kLGS [49.104.33.181])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:04:48.18ID:UGL0TQGcd
5いくのは1のバッテリーがへたってからでいいんじゃね
1年以上前に交換してる人たちがいっぱいいるだろうし
その人たちが今交換に走ってるのかなーと
0157SIM無しさん (ワッチョイ eb6e-2PYU [153.243.2.134])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:29:31.10ID:AGXH3lI00
ケータイ補償サービスを申し込んだが、新しいスマホのが良いかと思い始めたんだが...
コレって申し込み中でも、普通に機種変しても問題無いんかな?
もちろん、古い機種はケータイ補償サービスに返送しますが...
0158SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-XOh+ [217.178.133.135])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:35:01.59ID:EwlpIaz30
支払いは確定してるし古いスマホを10日以内に返送さえすればその10日の間に機種変しても問題ない
データ引き継ぎも少なく済む
ケータイ補償で手に入れたリフレッシュ品を転売する人はそうしてる
0164SIM無しさん (スププ Sd33-LlJq [49.98.64.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:17:47.90ID:JxEGu5red
自分は本気で1が不調なのと電池もヘタっててスペック下がるけど色も替えれて気分転換になるから5にしたわ
あと左手首が良くないから少しでも軽くなるのもありがたかった
0165SIM無しさん (スップ Sd33-XOh+ [49.97.111.167])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:26:16.23ID:Mfd1xJyyd
未だに1の分割端末代払ってるから5になるのだけはありえない
0166SIM無しさん (ワッチョイ 0958-XOh+ [106.73.3.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:28:39.59ID:eLXCf9B20
今見たら1黒在庫なしで5全色在庫あり。XZ1Cからのわらしべして、でかく電池持ちが悪すぎる。元々ハイエンド使いこなせないから5にした方が幸せになれるかな?あ、男です。
0191SIM無しさん (スプッッ Sd73-XOh+ [1.75.245.144])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:41.75ID:OEMybJWid
1が気に入ってなければサービス解約モノだったな
結局どうやっても1の代替機が存在しない修理不能な状況は訪れるから、そうなるまで長い付き合いになる
0193SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-+xkO [133.106.144.76])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:32.96ID:G19e4HJCM
前スレでも共有あったけど
XZ1のSO01KからSO01MのXperia5に乗り換えましたー
他の候補は10UかXZ2だったよ
0195SIM無しさん (ワッチョイ 2158-X/6k [14.8.64.65])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:23:36.21ID:xcP26zTs0
てか補償の月額変わらないのがおかしいんだよな
0197SIM無しさん (ワッチョイ 2158-m8g4 [14.11.144.0])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:27:06.28ID:g7uNtcSO0
dカードゴールドのケータイ補償だったら普通に5Gの1III提案されたよ
まぁ価格が167500円ぐらいだったからもうこの金額帯だと10万補填じゃ全然足りてないが
0200SIM無しさん (ワッチョイ 136e-XOh+ [123.225.101.131])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:56.92ID:G9p1mxN30
昔の個人年金保険のプランや電気料金プラン、携帯料金プランにしろ一度加入した料金から勝手には変更させられないからお宝プランで加入し続ける人は一定数いるからな
0201SIM無しさん (ワッチョイ 136e-XOh+ [123.225.101.131])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:34:12.93ID:G9p1mxN30
昔の個人年金保険のプランや電気料金プラン、携帯料金プランにしろ一度加入した料金から勝手には変更させられないからお宝プランで加入し続ける人は一定数いるからな
0202SIM無しさん (ワッチョイ 2158-X/6k [14.8.64.65])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:47:57.77ID:xcP26zTs0
DAZNは値上げするけどな
0204SIM無しさん (スフッ Sd33-kLGS [49.104.34.89])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:24.51ID:aVgAq63bd
新品1iiの販売終わったらリユースのページで1ii売られるんじゃないの?
中古価格にある程度合わせた額だろうけど4〜5万なら考える人多いんじゃね
0210SIM無しさん (ワッチョイ d3ef-kLGS [45.75.7.223])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:27.55ID:o6M63fIP0
>>209
んなもん建前でしょ
リユースって名目なら以前と同じく値引きできるんだから
新品大事に抱えて眠らせてケータイ補償にまわすより本体代で金とれる方に出すでしょ
0213SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-XOh+ [217.178.128.162])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:03:33.19ID:+K10rxoi0
docomo Certified(ドコモ認定リユース品)のランクについて
docomo Certified(ドコモ認定リユース品)に、画面や本体の割れや欠けはございません。
ただし、軽微な傷や汚れなどがあり、その状態によりランクが分かれています。

【ランクA+】
 目立つ傷や汚れがなく、非常にきれいな状態のもの

【ランクA】
 目立つ傷や汚れが少なく、きれいな状態のもの

docomo Certified iPhone XR A+ 64GB 48,565 円
docomo Certified iPhone XR A 64GB 45,265 円

A+が3300円高いのは外装やバッテリー交換されてるってことか
0214SIM無しさん (スップ Sd73-O2Bl [1.75.3.240])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:45:45.81ID:8z9lcCWYd
>>213
外装や電池の交換が3,300円でできるのはケータイ補償に加入してるからであって普通に外装と電池交換したら修理代は4万5万行く
そんなコストかけて差額3,300円で販売するかよ
0215SIM無しさん (ワッチョイ d3ef-kLGS [45.75.62.156])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:52.34ID:eHixRgRR0
>>214
要するにケータイ補償のA品とB品の横流し品でしょ
会費払ってる人は5000〜12000円でA品が買えて
払ってない人はリユース価格で買えるって話なだけじゃないの?
差額の3300円じゃなくて4万ちょい払わなきゃならん方に注目すべきでしょ
0218SIM無しさん (スプッッ Sd73-EA6R [1.75.255.102])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:35:57.57ID:pFrqibXOd
分解検査してません
補償サービス入っても交換できるのはリフレッシュ品B品だけ

これA+だろうとただの中古だろ

https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/supports/guide/certified_notes.html#faq

Q9 Appleの正規サポートの対象ですか?
A Apple正規サポートの対象です。
ただし、分解検査は実施していないため旧利用者が非純正部品を使用されていると、Apple正規サポートでの修理が受けられない場合があります。
その場合も返品・交換には応じられません。

Q6 ケータイ補償サービスには加入できますか?
ケータイ補償サービスで求償を受けるときの交換電話機はリフレッシュ品でしょうか?
A 申込み可能です。月額550円(税込)のプランとなります。
また、交換端末はリフレッシュ品(B品)となります。
リフレッシュ品(B品)とは、ドコモが定める基準を満たし、外側カバーの交換をせずにクリーニングを行い、
データを消去し、ソフトウェアを初期化した電話機です。
0219SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-XOh+ [217.178.128.162])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:28.77ID:+K10rxoi0
去年XZ1Cは黒だけ早期に枯渇して他の色は10月くらいに消えたけど
XZ2Cは現在XZ2C所有者にしか提示されてないから在庫なかなか減らないかもしれない
何故かZ3C、Z5C、XC、XZ1Cの古いcompactからだとACEや10II提示されてるのでXZ2Cは減らない
XZ2C以外のcompactなら電話で1に行ける可能性あるみたいだし
0220SIM無しさん (スップ Sd73-1FcL [1.75.9.210])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:52:14.25ID:kdoKkpX5d
>>172
うん
1IIはメインスマホとして使ってるけど1と5はリフレッシュ品かリフレッシュ品相当の修理品(外装とバッテリー交換)、5IIは新品の未使用コレクション
1の黒だけ使うつもりで保護フィルム剥がしちゃったけど使うのやめた
0225SIM無しさん (ワッチョイ 4951-u7hf [160.86.227.20])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:03:50.68ID:98Y2/usF0
将来的に4G契約で5G端末いけるかどうか、
そんな世の誰にも解らない設問に自信満々で回答してるヤツ面白い。
docomo社員にも保険屋にも解らんだろうよ。
0246SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-q01S [150.66.66.116])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:02:39.92ID:4FJRp1lVM
ワイはXZsからようやく1へ 電話凸1発目XZ2提示→2発目XZ3からの希望伝えてなんとかかんとか1黒に 念のため5希望を伝えたら、XZsからは例え5の在庫あっても出てこないとのこと。 オペ女性、チャット履歴からのウェブ割りあり
0252SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-XOh+ [217.178.131.218])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:03.72ID:dklzi20Y0
俺は無償修理を経てずっとZ3C使ってきて半年前の去年初めてケータイ補償使って
大きな画面にしたくなったからXZ2希望で電話交渉したのにオペレーターにダメです連呼されてXZ1Cになったんだけど
今月年間2度目のケータイ補償で1になった
Z3C時代が長すぎたけど補償2回で1に来れたのはお得だったのかな
一年も経たずに泥6から11になった
0254SIM無しさん (スプッッ Sd73-XOh+ [1.75.243.190])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:08:20.60ID:S1ngSSx2d
わらしべ自慢ならZ3→XZ1→1でなかなかのものだせ
まぁ何も考えずにZ3を修理不可能になるまで数年間、補償代金を払い続けてきた分を回収させて貰った感じだけどな
わらしべ込みで価格設定されてるようにしか見えない
0256SIM無しさん (ワッチョイ 117e-XOh+ [220.100.101.28])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:30:18.52ID:Upgp/GWM0
>>253
同機種同色あるなら、本来それが望みなので出してもらえますか(無いこと確認してから電話してるけど)
万が一無いなら、そっちの都合だからスペックダウンは勘弁だぜ

>>254
Z1→Z3→Z5p→XZ3→1組だけど
ここには過去の補償料金のままっていう信じられない猛者が居るからな
0257SIM無しさん (スプッッ Sd33-yyjs [49.98.9.219])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:35:07.56ID:2kkXtDqyd
>>256
三年も前に発売したXperia1という機種を新機種のように有り難がって使ってる人もある意味猛者だよ、先を行く世間から見たら
0258SIM無しさん (ワッチョイ d3ef-kLGS [45.75.62.156])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:49:16.70ID:M01cqHaU0
XPERIA1以降のフラッグシップ機使ってる人ってどれぐらいの割合いるんだろうな
性能的に1よりいいのって1iiとかギャラクシーの高性能なのしかないし
いくら新しくてもACEや10iiはただの格落ちだしなぁ
0259SIM無しさん (ワッチョイ ebcf-BFd9 [153.174.252.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:51:06.67ID:8eoAtPBh0
数年前に藁しべで手に入ったXZ1が最後かな、側は新しくても中身はやはり修理品でフリーズしたので再起動かけると、なんと初期化されてしまった。
毎月の支払い+8000円?を考えると、新品ミドルレンジを買って満足してる。ゲーム感覚での藁しべは楽しかったけどね。
0262SIM無しさん (ワッチョイ d3ef-kLGS [45.75.62.156])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:09:17.02ID:M01cqHaU0
>>260
一目見ただけで1〜1iii見分けつく人どれだけいるの?
ぱっと見てメーカーぐらいはわかるけど型番までじろじろ見ないでしょ
中古も流行ってる時代だし大して進化してない最新型を追いかけてる人って年々減ってると思うんだけど
0269SIM無しさん (オッペケ Srdd-BFd9 [126.254.160.197])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:06.64ID:CGuT+2evr
2012年にAQUOS SH-09Dで初めてスマホにしてから、ずっとわらしべで進化させて今R2で月380円

SH-09Dは発売当初から品薄で1ヶ月で終売、2年も経たずに故障したら当然同機種無くて、発売後半年ぐらいのSH-01Fになった
新機種に高い金出すのバカらしくなるよな
0270SIM無しさん (ワッチョイ 51b1-HtUz [60.98.136.91])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:29:09.60ID:KqsCcbPG0
エントリーモデルで使い慣れたがスペック不足な使い方になったから新しく公式でミドルレンジの買ったんだ、毎月500円だったのが上がってしまうみたいなんだけど、脳死で入ってたこのサービス解約しようかなぁ…でも無くした時にお探しサービスあるしなぁ…
0271SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-q01S [150.66.78.95])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:53:01.99ID:JVJoNH/xM
>>270
ケー補入ってるなら、そのエントリーモデルからミドル以上にわらしべすればえぇんちゃうの?エントリーモデルの何が不満なのか知らんが、ミドルに機種変したところでそこまで変わらんぞ どうしても機種変したいってんならハイエンド一択 。 その状況下で、これ以外はおすすめできん
0275SIM無しさん (ワッチョイ 51b1-HtUz [60.98.136.91])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:07:15.48ID:KqsCcbPG0
Sense4+ てのと最後まで迷ってA52にしたんだ。53てのも知ってたけど値段わからないし、今アプリのアップデート出来ないから…キャンセルしようかな??
0277SIM無しさん (スフッ Sd33-8col [49.104.20.192])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:32.70ID:YCMLI78Bd
51/52スレのFeel2の人かな
>>270 で書いている通り、月々500円が825円に上がるし交換時も1万円以上になる
53は5月下旬っぽいし5月中旬になれば価格発表するだろうけど52とほぼ変わらないと思う
イヤホンジャックと(本体が)紫色と既に発売中だから何かあっても話を少しは共有しやすい52を選ぶか、もっと電池が持ちもっとカメラのデザインが良くなって水色が選べる53を選ぶかは自由
でも52(下のSC-53B)でも不満はないね
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-53B/12/DT
0278SIM無しさん (スプッッ Sd73-XOh+ [1.75.243.130])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:19:40.18ID:rqFIaiXDd
うちも代替機のAceにバックアップしてて思ったけど、ストレージ64GBキッツイな
この世代の機種は要らんアプリはガンガン消さないとだめだ

そろそろわらしべ止めて機種変考える時期か
ドコモも付き合い続ける理由ってケータイ補償でそこそこの機種に乗り換えられる位しかなかったしな……
0279SIM無しさん (スッップ Sd33-c/Q8 [49.98.141.139])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:24.61ID:3biuTtwJd
GALAXYs10は名機だと思うよ
軽いしカバーを付けるとちょうどいい厚さになって本当に持ちやすい
メモリー8GB ストレージ128GB
SAMSUNGなのは残念だけど現実を見るとこれは世界で売れたのも納得
0281SIM無しさん (ワッチョイ 51b1-HtUz [60.98.136.91])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:43.46ID:KqsCcbPG0
>>277
丁寧なレスありがとうございます。
「PCあるからスマホなんかいらねー」
とか思って意地はってたらすっかり原始人になってました。
当面ROMって勉強します。重ね重ねありがとうございました。
他の人もありがとね
0287SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-AbtA [133.106.51.180])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:26:54.52ID:rZVsOaZIM
作り込みのレベルは違うわな
富士通とシャープはカメラの性能をアプリが活かせてない
唯一対抗できるのはソニーくらいだが、縦長である

ま、宗教上の理由でソニーしか有り得んけどな
0292SIM無しさん (ワッチョイ 0fcf-lZp4 [119.230.230.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:33.32ID:FNpCZZ9g0
S10は何になるの?
0300SIM無しさん (ワッチョイ 471f-7DrV [36.53.239.252])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:39:12.82ID:SroWjQD10
>>296
2つ先の後継まではあっても上位になることはない
無ければ下位
下位上位の関係性が崩れるバリエーションに変わるとか特殊ケース以外は…というかそんな質問するくらいの人ならまず無理だろう
0307SIM無しさん (ワッチョイ 57c0-9YQ0 [217.178.17.183])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:14:01.77ID:StSBKeW00
時期的に3年落ちの2019年モデルのハイエンドが広く放出されてるけど2020年モデルに4Gハイエンドはないんだから
このまま行くとハイエンドなのにミドルしか交換候補無くなるダウングレード祭りになるんじゃないの?
既に1がないときは5になるし今後は1も5もないときは10IIかも
0324SIM無しさん (ワッチョイ 57c0-9YQ0 [217.178.17.183])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:23:25.47ID:StSBKeW00
XZ1Cからだと5が無理な代わりにXZ2Cをスルーして1すぐ出してくれるから楽だった
XZ1Cはコンパクトなのにコンパクトタイプを一切出さない今の基準謎すぎるけど
0344SIM無しさん (ワッチョイ 837e-2PXY [220.100.37.68])
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:19.85ID:5+7uzPlY0
SO-04Jからごねたらどこまでいける?
ソニーハイエンド一択イヤホンジャック欲しい
0347SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-cMnC [106.159.13.56])
垢版 |
2022/04/24(日) 08:37:52.47ID:qbL8ThkZ0
過去にドコモで発売されたpixelがGoogleストアでpixel購入すると
一律25000円で下取りしてくれる。
Googleストアの下取りは液晶ワレなくて電源が入れば満額査定。
本体に傷あっても。
Pixel 5a (5G)は4本体価格41788円でpixel3を25000円で下取りしてもらえれば
差額17000円程度たして5G端末が手に入る。
下取り金額は後日購入したクレジットカードに返還される見たいだけど。
わらしべてはないけどpixelの旧型高値下取りは来年も継続的にもやると思うので
pixelも良いね。
0350SIM無しさん (スッップ Sdaf-HPho [49.98.137.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:33.76ID:6i43esIEd
XZs
ウェブで 10U・サムスンの何か・シャープの何か
TELしてXZ2(3色)→保留
TEL2回目で1黒(色は黒のみ提示)
ウェブ割は何も言われなかった
当分これで戦える
あとはサポート終了前に一度バッテリー交換しとくと良きかな

XZsのサポート終了してるからか故障・不具合関連の詳細をまったく聞かれなかった
0352SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-J0id [133.106.60.138])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:20.24ID:RNp1K/21M
俺がガキの頃は
「こんにちは」「こんばんわ」って習ったけど
最近の若いやつはどっちも「は」って習って育ってて
「こんばんわ」って書くとバカにされるのが納得できん
0353SIM無しさん (スププ Sdaf-0pMb [49.98.47.235])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:27.47ID:x16Ww0b1d
今の50代までは「こんにちは」「こんばんわ」で習っていたようですが、
昭和61年に国から「こんにちは」「こんばんは」だと発表があって
それ以降は「こんにちは」「こんばんは」だそうですよ
0382SIM無しさん (スッップ Sdaf-HPho [49.98.137.140])
垢版 |
2022/04/25(月) 05:43:59.70ID:ky/HGA3zd
マイドコモで見られる仕様機種の年月が長いなって思ったらわらしべの場合リセットされないのな
Z5買った時からの年数だった

Z5→XZs→1
Z5を1回リフレッシュしてるから6年半で補償3回使った
多い人って年イチくらいで使ってんだよね
0386SIM無しさん (スッップ Sdaf-cJAN [49.98.171.112])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:54.62ID:vBxWDQ/Sd
xz3 からやったら今何になりますかね?
0389SIM無しさん (スッップ Sdaf-cJAN [49.98.171.112])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:51.81ID:vBxWDQ/Sd
>>386
xz3

5
5(b級)
1
でした。
0393SIM無しさん (スププ Sdaf-3dsd [49.98.87.154])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:36.39ID:WgaCV3Wud
申し訳ございませんが、My docomoでお手続きを完了できません。
おそれ入りますがケータイ補償サービスセンターまでご連絡いただけますよう、お願い申し上げます。

ってでたんだがなんでだ?
0397SIM無しさん (ワッチョイ af6e-4eEH [153.239.225.6])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:00.76ID:T3sEftQ70
>>310
大きさ同じだぞ
0407SIM無しさん (ワッチョイ 57c0-9YQ0 [217.178.129.46])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:46:25.56ID:lLkuOS3m0
>>406
それ前回故障内容入力した履歴が残ってるよ
だから今回ウェブ手続き進めなくなってる
前回どういう故障入力したが知らないけど例えば前回充電不具合で申し込みしようとしてたのに再起動したら直って辞めたけど
今回1ヶ月以内に違う故障画発生した、ということにして電話で話すしかない
0408SIM無しさん (スププ Sd8f-3dsd [49.96.41.204])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:54:17.46ID:lFzZv8VBd
>>407
なるほど、ありがとう

ちなみに故障というよりかはバッテリーの寿命で交換したいって内容で前回書いた
そろそろバッテリー交換したいのは事実、あと画面の焼き付きとかも気になり出してる
電話で以前申し込みしかけて中断したのは修理価格の見積りを知りたかったからって正直な言い分でも通してくれるかな
0411SIM無しさん (ワッチョイ 57c0-9YQ0 [217.178.129.46])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:13:08.49ID:lLkuOS3m0
>>408
電池の自然劣化は正確には故障ではないからアプリ削除したり設定見直したら電池持ち直ってその時はケータイ補償利用しなかったことにすれば多分大丈夫
あらためて故障申告するなら最近勝手に再起動するとか充電中に電源切れるとかのほうがシンプルで話が通りやすい

ていうかケータイ補償と修理受け付けは別サービスだぞ
ケータイ補償は補償申し込みすれば8000円くらいで新品同然のリフレッシュ品と交換で
修理受け付けは外装交換、電池交換、その他修理で基本的に実費かかるけどケータイ補償加入してる人なら3300円で全部やってくれる
思いつく限りの修理箇所を指定すれば3300円で新品同然になるし修理可能期間の機種なら修理でもいいんじゃない?
0430SIM無しさん (ワッチョイ 57c0-9YQ0 [217.178.132.98])
垢版 |
2022/04/26(火) 08:16:28.25ID:gBxP2vi+0
あ、>>427は都内の話ね
東京江東区のセンターからヤマトで発送されてきて故障機も江東区のセンターに返送することになってるんだけど
東京江東区から関東圏内宛てなら夕方までに発送手続き出来れば翌日午前中から時間帯指定可能で
夕方以降に申し込んで翌日発送になっても関東当日便で送られてくるから申込日の翌日には届くみたい

他の地方から申し込んでも東京江東区から発送されるのかな
他にも在庫拠点あるなら在庫状況も変わるのかもしれない
最近もXZ1提示された人いたし地方だと古い機種無限在庫になってるのかな
0431SIM無しさん (ワッチョイ 7f23-QOwQ [221.133.110.148])
垢版 |
2022/04/26(火) 08:55:35.24ID:DTmhN7QV0
>>430
荷主は平和島のケータイ補償センターなので名義と住所は東京拠点
物自体は全国のNTTロジスコ名義の物流倉庫から発送
基本的には居住地域に近い地域からピックアップされる仕組み

主な商品物流拠点
札幌ロジスティクスセンター
東京ロジスティクスセンター(恐らく同地、ケータイ補償ロジスティクスセンター)
大阪ロジスティクスセンター
福岡ロジスティクスセンター
0435SIM無しさん (ワッチョイ fb73-lZp4 [114.16.136.241])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:45.67ID:bAzyHKx50
S8黒まだ在庫あるのかよ
0437SIM無しさん (ワッチョイ eff9-MOU1 [150.147.144.169])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:28.85ID:nyN+tNVQ0
いま、わらしべ中でXperia1にするか5にするか悩んでるのですが、どっちがいいと思います?
元はXZpです
0439SIM無しさん (ワッチョイ eff9-MOU1 [150.147.144.169])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:37:16.04ID:nyN+tNVQ0
437です
紫が良かったので1にしました

元の電話はXZpの黒
交換で出てきたのは、5の全色、5のB品の黒とグレー、1の両方の色でした。
0445SIM無しさん (ワッチョイ fb73-lZp4 [114.16.136.241])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:11:43.63ID:bAzyHKx50
>>436
ごめんミス。9S黒
0447SIM無しさん (ワッチョイ 57c0-9YQ0 [217.178.129.111])
垢版 |
2022/04/27(水) 02:27:25.67ID:c6VABNQO0
他のメーカーの機種使っててファーウェイやLG提示されることないから在庫なかなか減らないんだろうけど
LGはもうリフレッシュ品補充されてないのかGalaxy提示をよく見かける
0454SIM無しさん (ワッチョイ bbc6-KXI4 [160.86.141.141])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:38:47.68ID:Cu3Ff2Bv0
>>453
ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)

ケータイ補償 お届けサービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_delivery/
ケータイ補償サービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service/
0455SIM無しさん (ワッチョイ c7ee-YCDW [60.57.121.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:32:06.74ID:RFwBLjDt0
サブ機のXZPは5提案だったけど、5iiをメインで使ってるから何か他の機種にならないかなーと思ってXZPと同じくらいの幅のスマホが良いっていったらGalaxyS10+になった
数年後S22 ULTRAになってくれるのを願う
0458SIM無しさん (スップ Sd2f-lZp4 [1.66.101.204])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:03.73ID:VSfyjHpZd
>>456
S9→S10すらまだなのにー
0459SIM無しさん (ワッチョイ 6fb1-g9NX [126.163.153.143])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:16:19.93ID:orvFk8cR0
FOMAからケータイ補償使った人おる?
代替品が何になるのか気になる
0460SIM無しさん (ワッチョイ 8f5b-E6ke [219.117.27.208])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:58.64ID:dflGJ1qI0
S9→S10ってとっくにじゃないの!
0463SIM無しさん (スププ Sdaf-dMRM [49.98.86.192])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:15:10.42ID:Af0rlE8Hd
確か一昨年の夏頃に9から10に変わった。
そろそろ10から次に行きたいが次は5Gしかないっぽいのよねー。
家族で5GBシェアパックだからプランも変わると思うと10をもう一回繰り返す方がいいんかな。
0466SIM無しさん (ワッチョイ 57c0-9YQ0 [217.178.131.178])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:58:38.49ID:bVJQnmNz0
>>459
ガラケーは一昔前のハイエンド機種から末期のローエンド機種にされちゃう可能性のほうが高いんじゃないか
少なくともケータイ補償の利用によるスマホわらしべはないと思う
というかガラケー持ちはスマホ回線契約による別のルートでiPhone0円あったりするだろうし
0474SIM無しさん (ワッチョイ df6e-MOU1 [153.139.5.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:35.89ID:3cG15lRJ0
s7 edge → s10 成功です。わーい。情報ありがとうございます
webは情報通りのいつもの4機種だったので電話しました
galaxyで○○を搭載してる機種ありませんか?と言いました
該当は1機種だったので他の機種は在庫ないかもしれませんね
0481SIM無しさん (ワッチョイ df6e-BcTV [153.243.38.138])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:30:46.09ID:0xosCI9d0
GALAXYS10
充電口に不具合出たからオペガチャしたけど、S10の新品交換になったよ。
不具合があったから普通に助かるけど、Noteやらグレードアップの話はなかった。

オペーレーターは女性だった。
0486SIM無しさん (スププ Sdaf-5/k+ [49.98.71.215])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:13:38.90ID:ZYX3n/R9d
それより新しいわらしべ情報が一年くらいないね
5G端末持ってる人のわらしべ情報がほしいな
未だに4G端末のわらしべ乞食はもうレスしないでほしいよ
0489SIM無しさん (ワッチョイ d7ad-19uo [118.105.56.54])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:42.26ID:uIsXQHNF0
>>481
届いた交換品の初期Androidver.教えて下さい。
アプデ前でくるのかアプデ後なのか知りたいです。
0490SIM無しさん (ワッチョイ 57c0-9YQ0 [217.178.131.93])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:42:11.49ID:47iEomMX0
単発的に1,5切れても5Gにはならない今の方針っぽいから
むしろ10Ⅱにされちゃうかなんとか交渉してGalaxyのS10になるかしか期待できない
10Ⅱはおそらくあと2年は在庫あってまさかそれまでずっと1の代替が10Ⅱとは考えたくないし
どこかで5Gわらしべ解禁されると信じたいけど今年はないでしょ
0491SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-gVKi [14.8.22.66])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:55.52ID:33ztdtr/0
>>489
マジレスすると最新バージョンかどうかは運次第で個体差あるから聞いても意味ないよ
ただ経験上、Galaxyは高確率で最新の場合が多くて
Xperiaは古いままの場合が多かった
0494SIM無しさん (ワッチョイ 57c0-9YQ0 [217.178.131.93])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:06:15.25ID:47iEomMX0
昔Z3C無償修理に出したらメイン基板も交換されて製造番号自体も変更になって新しい個体になってそのままなら泥ver古い状態のはずだったけど
修理結果の用紙には交換修理後にソフトウエアアップデートを行いましたって書かれてた
0498SIM無しさん (スッップ Sd33-nycF [49.98.130.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:10.29ID:TO4RMDiNd
故障して修理しようと思ったけど、修理申込む前にwebでリフレッシュ交換品だけ見ることってできない?
せっかくだから交換品の機種だけ試しに確認しようかなと思った
修理とリフレッシュ交換って申込みが別々だから、交換の申込みで進んだら修理の申込みできなかったりしますか?

ケータイ補償サービス初めて使うから気になった
0512sage (ワッチョイ 0b6e-eeLS [153.139.5.128])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:57:01.71ID:Ub11Awp60
>>474
付属品はBtoCコネクタとアンテナケーブル、小さな取説のみでした。
アンテナケーブついてきたのは意外でした。

A52か1IIに機種変するより安くついたので充電環境100Wにおかねをかけてみました。
s10は15W急速充電までみたいですね。ケースが処分品の最後の1個。
0518SIM無しさん (スププ Sd33-HZmb [49.98.87.40])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:21:45.60ID:OEvz0iM7d
Xperia XZsが無くて代替品としてXperia SO-41AとSHARP SH-41Aのどちらにしようか迷ってるけど、
お勧めはどちらの機種ですか?
0520SIM無しさん (スププ Sd33-HZmb [49.98.87.40])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:43:23.51ID:OEvz0iM7d
>>519
そうなんですね。正直なところスマホからテレビを見る機会が多かったので、
どちらの機種に交換してもテレビが見れないのが痛いです。
0521SIM無しさん (ワッチョイ 0bc0-+yyp [217.178.129.77])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:08.68ID:1vxTOi3/0
WEB手続きで表示されるその候補はワンセグもついてないミドルレンジ機種で性能低い
電話して「WEBで見たやつはワンセグついてないから困る」と相談すればXperiaのXZ2かXZ3あたりを選ばせてくれるはず
同時に薄いほうがいいとか指紋認証の位置は裏側じゃなくて側面がいいとか、XZsと同じタイプがいいことをアピールするとXperia1にしてもらえることがある
これは担当者次第のガチャ
0522SIM無しさん (スププ Sd33-HZmb [49.98.87.40])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:45:00.45ID:OEvz0iM7d
>>521
SO-41Aだと、8400円ぐらいでしたが1やXZ3になると、もう少し高くなるんですよね?
0524SIM無しさん (ワッチョイ 0bc0-+yyp [217.178.129.77])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:01:01.02ID:1vxTOi3/0
どの機種選んでも税込8250円
ちなみにWEB手続きだとWEB割10%引き適用されて7250円
一度WEB手続き進めて候補機種確認してから電話した場合は電話担当者によって対応違ってWEB割適用されたりされなかったりする

このスレでXZsをワード検索してみればわかるけど1と交換した人いる
発売時定価5万円の10II(SO-41A)と10万円の1(SO-03L)を7250円で選べるなら1を選びたいよね
サイズの問題とかあるけど
0527SIM無しさん (ワッチョイ 9976-ByVY [118.86.201.31])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:27:41.42ID:cqxNIv2I0
XZ3から1にわらしべした者です
XZ3では全く問題なかった指紋認証が1では全く使い物にならず、側面にある機種はもう二度と使わんと決めました。
悪いこと言わんからXZ3に戻してくれ。。
0530SIM無しさん (スッップ Sd33-ReMQ [49.98.156.119])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:47:26.98ID:CMuYMnlyd
そのせいで不人気が加速してさっさと売るのやめたまであったからなあ
ソフト的にはアンドロイドOSの更新
ハード的には指紋認証部分に合わせて切り取った
セロハンテープを貼ると格段に良くなるとは見た
0532SIM無しさん (ワッチョイ 4958-vnhZ [14.8.64.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:29:08.26ID:o/C2Kp8+0
>>527
自分も最初の祭の時XZ3から1に変えたけど自分の場合はXZ3の指紋認証がアプデで糞になったタイミングだったから凄い快適になったな
その後1もアプデで糞になっったり改善されたりしたけど
0539SIM無しさん (スッップ Sd33-nycF [49.98.133.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:01:58.44ID:wuVb6v34d
修理で外装交換すると電源・音量ボタンや充電端子やイヤホンジャックも交換してくれる?
丈夫目のスマホケース使っていたから外装綺麗だけど端子類を新品に交換してくれるならやっておきたいと思った
0546SIM無しさん (ワッチョイ 4958-vnhZ [14.8.64.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:37:50.67ID:o/C2Kp8+0
最近の端末だと濡れた指でも指紋認証いけるようになってるのか?
0547SIM無しさん (スッップ Sd33-nycF [49.98.133.107])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:36.42ID:+ojKDD5ad
>>541
なるほど
ていうことは外装交換すれはディスプレイも同時に交換してくれるんですね
今回ディスプレイ不良の故障で修理出すつもりでいたから、外装交換頼まなくてもどのみち全交換みたいな修理になるのかなあ
0551SIM無しさん (ワッチョイ 1158-PwpY [106.72.134.32])
垢版 |
2022/05/02(月) 02:10:43.41ID:BNT3HiCY0
ドコモの白ロム購入でケータイ補償入ったんだけど、これだと回線紐づかないから4Gから5G提案無しみたいな縛りないよね?
これでこの先ずっとわらしべでいけるのか??
0556551 (ワッチョイ 1158-PwpY [106.72.134.32])
垢版 |
2022/05/02(月) 11:29:04.14ID:BNT3HiCY0
>>554
ここって変わった機種報告以外は書き込んじゃいけないの?
552みたいなのはスレ違いと言われないのに551がダメな理由がわからん。
慌てて2回も指摘してるが何か言っちゃいけないことでも言った?
0560SIM無しさん (スプッッ Sd73-76Ej [1.75.254.184])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:03:38.99ID:SWhqmH2ld
お客様のために何をするスレなのかテンプレから貼っあげるわ
頑張って読んでな


ここは在庫を聞くスレではありません。
在庫がなく機種が変わった情報を交換するスレです。
在庫確認はこちらです。(故障の内容を登録する必要あり)

ケータイ補償 お届けサービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_delivery/
ケータイ補償サービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service/
0561SIM無しさん (ワッチョイ 0bc0-+yyp [217.178.133.63])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:04:11.65ID:1iSvGxBB0
ドコモで購入時に契約するケータイ補償も他からの持込端末に契約できるようになったケータイ補償も
端末自体に補償が紐付けられてるから回線が4G5Gかは関係ないんじゃない?
今のところ4G端末の交換機は4G在庫あるかぎり4Gのままっぽいけど
1にACEII提示されるようなふざけたことしないだろうからいずれ5Gに行けるんじゃないかと信じられてるだけで
0564SIM無しさん (スッップ Sd33-+yyp [49.98.134.62])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:32:11.85ID:ia96xmlVd
>>562
Z5PなのかXZPなのか知らんけど処理能力は大きく上がる
ただ、解像度や視認性は大幅に落ちて用途によっては結構影響も大きい
そこを許容できないなら15711に電話してXperia1出して貰え
0569SIM無しさん (ワッチョイ 135b-ae4c [219.117.27.208])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:04.74ID:oCz9oJut0
S10からS20はGWに期待していいの?
0578SIM無しさん (ワッチョイ 4958-vnhZ [14.8.64.65])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:51:02.63ID:Y3QU3Ana0
大きさよりも重さのほうが重要な気する
XZ3はまじできつかった
0584SIM無しさん (スップ Sd73-+yyp [1.72.2.173])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:52:46.71ID:RgJLAHOed
2019年に発売されたXperiaは安さ順でACE、5、1があるけど高くて台数出回ってないはずの1の在庫が最近不安定になってるだけで
安くてたくさん数が用意されているACEは2024年6月末のサポート切れが近づかないとずっと同一機種と交換でしょ
ACEがなくなったら10II
0589SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.80.153])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:26.34ID:c/k9iYFld
GWと言えばやっぱりここよね
どうよ?在庫すっからかんになってる?
0590SIM無しさん (スププ Sd33-h9G8 [49.96.34.140])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:58.53ID:zMXiLTjBd
S9をS10にしてくれー
もう限界だー
0591SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.80.153])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:33.16ID:c/k9iYFld
>>561
ピュアなケータイ補償と持込や回線なしのケータイ補償では補償内容かなり違うのよ。同じケータイ補償とは言えないくらいに違うからピュアなケータイ補償以外は全然使えない

料金同じなのに内容違いすぎておすすめ出来ないし俺なら入らないね
0592SIM無しさん (スフッ Sd33-h9G8 [49.106.203.215])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:03.30ID:64en+KTXd
>>416
その間は代替機借りるの?
0595SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.241.188])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:51.79ID:yCTzbwPKd
ここは新商品スレじゃなくてケータイ補償スレ
ケータイ補償で交換になるのってそのに2、3年後からが本番なのに一体何を言ってんだ、こやつは
0597SIM無しさん (スフッ Sd33-HZmb [49.106.216.69])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:59:20.63ID:UMSIhC4Bd
>>521
俺もXZsから最初はSO-41AかSH-41Aの提示を受けたが、ワンセグ機能が付いてない。と言ったらXZ2に変わったんよ。
でもXZ2ではトヨタのクルマに付いてるディスプレイオーディオのミラーキャスト機能がトヨタの公式HPでは確認中の表示で使えるのか使えないのか分からないので、
使用可能と公式HPに書いてる1に交換してください。と言ったらあっさりOKでした。
皆さんも一度試してみてください。
0598SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.43.108])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:18:23.90ID:ZBSEjHJJd
>>597
そこまで具体的に言うとオペレーターもOK出すしかないね。機種によってのその様なツボを把握するの大事ね
0601SIM無しさん (スププ Sd33-h9G8 [49.96.34.140])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:11:26.66ID:zMXiLTjBd
>>600
そんとき壊れてたらしてるわー
0603SIM無しさん (ワッチョイ a199-jsxC [210.236.28.97])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:41.15ID:MeSByDVD0
SH01H→ウェブ提示SH41A,SH02M,SC42A→オペ①人目ワンセグ希望からのSH03K,SH04L提示→オペ②人目他のワンセグ機種希望→NG、先のどちらかしか提案出来ないとのこと→オペ③人目ここでダメならSH04Lかなと腹をくくり、もう一度サムスン等他のワンセグ機を懇願→まさかのSC03L,SC04L提示、後者でフィニッシュ以上具体案無し参考までに
0608SIM無しさん (ワッチョイ fbcf-h9G8 [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 05:54:50.97ID:wVVpRgwo0
交換って前回からどれだけ間が空いてないとダメなの?
0609SIM無しさん (ワッチョイ fbcf-h9G8 [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:04:28.03ID:wVVpRgwo0
>>411
電池交換のみって、データは保持されるの?
0611SIM無しさん (ワッチョイ 0bc0-+yyp [217.178.129.55])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:28:18.53ID:n7e5d0aY0
>>608
年2回交換できる
今日2022/05/03に1回目交換してもすぐに2回目利用できる
でも2回目交換してしまったら次にまた交換できるのは1回目の1年後の2023/05/03

>>609
電池交換のみでも修理に出したら初期化しないといけない
ただしAQUOSとGalaxyは追加料金払ってデータ残したまま修理(電池交換含む)するオプションサービスがある
0612SIM無しさん (ワッチョイ fbcf-h9G8 [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:32:20.03ID:wVVpRgwo0
>>610
ありがとー。
0613SIM無しさん (ワッチョイ fbcf-h9G8 [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:33:10.53ID:wVVpRgwo0
>>611
ありがとー
0614SIM無しさん (ワッチョイ fbcf-h9G8 [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:34:34.67ID:wVVpRgwo0
Galaxyで、電池交換したい場合、修理か、交換かどっちが早いかな?
0615SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.42.48])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:50:02.42ID:sCH1HZIyd
>>614
料金高くても関係なくスピードなら交換よ
交換だよ翌日には届く
0618SIM無しさん (ワッチョイ 0bc0-+yyp [217.178.129.55])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:03:24.17ID:n7e5d0aY0
壊れてないのに「なんか勝手に再起動する」で補償申請して旧端末返却しても問題になることはないけど
非公式の街の修理屋に修理に出したことのあるサポート外になるはずのものをその後ケータイ補償で返却したら規約違反で違約金取られたりするのかな
0620SIM無しさん (ワッチョイ fbcf-h9G8 [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:20:30.41ID:wVVpRgwo0
>>615
修理だとどれくらいかかるの?
0625SIM無しさん (ワッチョイ e1ed-BJMO [114.159.171.42])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:16.03ID:l0/WRNCP0
XZ2Cからだと何になりますか?
0628SIM無しさん (ワッチョイ fbcf-h9G8 [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:19:55.20ID:wVVpRgwo0
>>590
S10祭りはとっくに終わったよ
0629SIM無しさん (ワッチョイ 09d5-/BDc [180.33.112.48])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:05.06ID:Y99xLa800
>>625
先週はxz2c在庫なしwebでAce、Ace2
電話でワンセグ欲しいって言ったらxz2、xz3、Xperia1だった

>>627
いまあるの?少し待てばよかったかな
コンパクトサイズのxz2cがよかったけどXperia1にしてしまった
0630SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.236.99])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:03:48.95ID:ieNVFykgd
>>623
まあでも、自分で修理しようとして開けたけどお手上げで公式に修理出す奴は普通に居るだろうし問題ないんじゃね?

自分で修理した物を違う所が壊れたりしてそれを送るのと、自分で開けたけど修理してないそのままを送るのでは違うと思うし
0631SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.236.99])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:05:16.47ID:ieNVFykgd
>>628
前のは祭りだとしてもさ
今後は普通に在庫切れでS10提出は増えてくわけで
0632SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.236.99])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:10:06.05ID:ieNVFykgd
提出じゃなくて提示、ね
0636SIM無しさん (スフッ Sd33-h9G8 [49.104.9.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:02:48.86ID:1w60QIavd
>>616
大阪から新幹線代金出して、行ってくるか!
0637SIM無しさん (スフッ Sd33-h9G8 [49.104.9.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:04:32.87ID:1w60QIavd
修理何日かかるの?
0638SIM無しさん (ワッチョイ 4958-vnhZ [14.8.64.65])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:08:40.44ID:I1XZ7WsR0
修理は二回データ移行しないといけないのがダルいんだよな
だから毎回補償サービス使ってしまう
0639SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.43.90])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:15:27.10ID:NHEUur+Gd
>>637
そんな考えてる間にも時間すぐ過ぎるで
今電話して交換機送ってもらう手配したら明日着く
0640SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.43.90])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:16:09.04ID:NHEUur+Gd
夜になると明日は難しくなるだろうし
あとドコモショップなら在庫あればその場で交換機くれるかもな
0644SIM無しさん (スププ Sd33-g/c2 [49.96.15.165])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:31:28.69ID:FsoykiX/d
XZsから何も知らずにオペレーターやwebでSO-41Aに交換してしまうと、今後もしケータイ補償サービスを利用して交換する時に、
オペレーターの人に交換したSO-41Aはワンセグ機能が付いてなくて困ったので、年式は古くなっても構わないので1と交換してください。と言えば交換してくれるのでしょうか?
0646SIM無しさん (スププ Sd33-g/c2 [49.96.15.165])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:57.94ID:FsoykiX/d
>>645
前回使ってた端末のデータまでは残ってないんですね。ありがとうございました。
0647SIM無しさん (ワッチョイ 0bc0-+yyp [217.178.128.254])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:47:36.40ID:Bo1YpacH0
基本的にはケータイ補償で交換したらその機種を新規購入した人と同じ扱いになる
でもXZ2から10IIと交換したけど低性能我慢できなくて再度補償使ってXZ2と再交換してもらえた人ならいるので
XZsから10IIと交換してしまったあとに「以前ワンセグ付きだった」という経緯説明すればXZ2あたりなら戻してもらえるんじゃないかな
1は価値高いから無理そう
XZsから1はチャンスあるけど10IIからはノーチャンス
0649SIM無しさん (スププ Sd33-g/c2 [49.96.15.165])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:55:39.02ID:FsoykiX/d
>>647 >>648
アドバイスありがとうございます。交換する前にここを見てたら良かったと思ってしまいました。
0661SIM無しさん (ワッチョイ 0b6e-X/IQ [153.252.90.1])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:12:20.78ID:jyF/352c0
>>641
修理いまはGW絡んでる関係で修理2~3週間、あるいはそれ以上と言われたよ。
半導体からむから、かも。

Xperia1m2ガラス亀裂で破損

修理は可能ということで、
一昨日落下して全く同じ色で明日に代替え機届きます。 

でも2メートル下のコンクリートに落として壊れないというのは
細長の見かけに寄らず頑丈。

でも、補償に関わらず
もう少し愛着もってスマホを扱おうと反省中。
0662SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-2FYH [106.128.138.217])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:23:06.41ID:0lDINAKia
1週間前にP30pro黒からXPERIA5ブルーに交換したけど、これは得だったのかな?
P30proクリスタルとS10黒、XPERIA5各色選べれたけど。
0664SIM無しさん (ワッチョイ 7bb8-q03K [111.102.180.1])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:04:26.15ID:/U27rQDe0
5/4電話問い合わせで
XperiaXZ2Compact→XperiaXZ3
0668SIM無しさん (ワッチョイ 136e-xxmO [123.225.216.8])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:38:43.66ID:1JUsuzBM0
XZ Premiumが電池膨張&USBコネクタでヤバそうな展開

先日、ちょいと覗いたら、交換対象は1か5の初号機

これって得なの?
0669SIM無しさん (スップ Sd33-Fx9q [49.97.106.229])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:09:52.16ID:aKKOb+bld
>>662
それは損だなぁ
0683SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.3.23])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:33:35.72ID:Crf1IR13d
>>680
いや、それは前から知ってるがauカスタマイズされたS21とか使い物にならんから要らないのよ...もし一括1円でもガラクタは要らないのよなあ...
0684SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.3.23])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:34:54.26ID:Crf1IR13d
ここの人はドコモ回線がメインだろうし
ドコモ回線メインでauカスタマイズのAndroidはガラクタなのよ

カスタマイズさえ無ければ買うけどさ
0685SIM無しさん (スプッッ Sd73-SqC5 [1.75.213.219])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:37:46.57ID:QuOjR8MMd
だからMNPすればいいんじゃないのって話
auのスマホをドコモで使おうとする意味がわからない
MNPしてS21をau回線で使うんだよ
ドコモに拘る理由は何?
0688SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.3.23])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:44.30ID:Crf1IR13d
>>685
言いたい事はよーく分かるよ?
乗り換えりゃ良いだけ
だけど、ここはケータイ補償のスレよ
ケー補に拘る人はずっとドコモに拘ってるわな

単に安く端末買うのが目的ならそもそもここには居ないだろね
0690SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.3.23])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:47:39.93ID:Crf1IR13d
端末安く買えりゃキャリアは何でもいい人と、ここの人は違うわな
0691SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.3.23])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:34.67ID:Crf1IR13d
>>689
そう言えばはさ、ドコモは正式に宇宙まで発表したよね。長期的な計画では衛星でエリア100%になり砂漠だろうが海のど真ん中だろうがドコモ回線使えるようになる予定
0707SIM無しさん (ワッチョイ 1158-oY9j [106.73.161.97])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:09:36.05ID:jniI+Kxj0
xz2cからワンセグあり希望で電話したらxz2か修理とのこと。
取り敢えず考えます、で保留中
0708SIM無しさん (ワッチョイ 136e-xxmO [123.225.216.8])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:16:46.69ID:fvgplmIt0
>>670
>>671

そうなんだら、ありがとう
でもあの細長いスタイルがなぁ、ちと苦手なんだよな
0710SIM無しさん (ワッチョイ 136e-xxmO [123.225.216.8])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:20.02ID:fvgplmIt0
>>709
そういうこともできるんだ。
でも、追い銭にいくらくらい必要かが問題だ。
0715SIM無しさん (ワッチョイ 4958-1gtK [14.13.32.0])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:02:13.29ID:mwygcfyp0
>>694
ありがとうございます。
z4タブ持ちですが情報がなくて助かります。
s10+ですか...
スマホになるならXEPRIAの方がいいな。
追加情報ありましたらお願いいたします。
0717SIM無しさん (ワッチョイ 1158-oY9j [106.73.161.97])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:39:35.60ID:jniI+Kxj0
>>714
xz2cモスグリーンからxz2は訊いてない
頼んでないのに修理の詳しい手続き聞かされたので諦めた
0719SIM無しさん (ワッチョイ 1158-wbV7 [106.73.134.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:22:20.61ID:2KQreWo10
>>694
z4タブだけどd-42aだった。
d-41aか1で交渉してみます。
0720SIM無しさん (スフッ Sd33-qfLK [49.104.50.222])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:56:22.99ID:h5y948axd
>>614
交換のバッテリーは新品じゃないよ。
バッテリー新品にしたいなら時間はかかるけど修理
0721SIM無しさん (ワッチョイ 0bc0-+yyp [217.178.130.92])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:13:08.62ID:neB1H8Xi0
前に電話で聞いたらリフレッシュ品に対してはドコモの基準90%以上のバッテリーをメーカーにお願いしてると回答されたとの書き込みあったと記憶してるけど
そんな中古良品バッテリーストックするより修理向けの新品バッテリー多めに用意してリフレッシュ品にも流用したほうが安く済みそうだし
実際にリフレッシュ品を計測すると新品と同じ数値出てる
0726SIM無しさん (ワッチョイ fbcf-h9G8 [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:01:58.51ID:Tkk65yVT0
>>720
新品じゃないのか、ありがとー。
あやうく大阪府→原宿行くとこだったわ
0727SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-Krdq [133.106.136.38])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:39.42ID:+E3IfXYZM
勝手な考察だが、、ゴールデンウィークはドコモ本体は休みだろうから、何かしらの在庫切れやイレギュラーが発生するだろう。ケータイ補償は動いてるけど、在庫切れが発生するとすれば5/5か日曜日の5/8日が狙い目ではないだろうかと思いました。どやろ
0729SIM無しさん (スフッ Sd33-Nh0L [49.104.50.222])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:12:06.05ID:h5y948axd
>>721
だよねぇ

新古か中古か知らんけど、わざわざ90%以上のバッテリーを確保するより新品用意した方が早いわな。
新品バッテリー自体もせいぜい3000~4000円だろうし。

今まで毎月払ってきた補償の料金+12000円も払うんだからバッテリーは新品にしてくれよって思う。
修理扱いでバッテリー交換が3300円なら、交換端末に新品バッテリーくらい出来るだろうに。
0734SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-BJMO [133.106.254.47])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:01:57.82ID:9I/zCDETM
so-41aとso41bどちらが良いですか?
0736SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-fG9S [133.106.132.4])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:21:12.05ID:lqaw6v6RM
galaxynote8の修理をしようと思ったら終了してたので交換しようと思うのですが、代替品がSO-01MかSC-03Lでした。小さくなってしまいますがスペック的にSCの方がいいですか?SOはAndroid11まで対応してるみたいなのですがどっちが長く使えますかね。
0740SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.240.157])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:08:21.02ID:6gZJkg5Hd
>>736
というかダメ元で良いから電話した方がいい
S10+出来そうだけどなあ
0741SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-BJMO [133.106.254.47])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:08:28.66ID:9I/zCDETM
>>738 XZ2Cです。
0742SIM無しさん (ワッチョイ 0bc0-+yyp [217.178.133.217])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:17:28.54ID:/ZG891Q20
>>741
XZ2Cからその2つに移行するともっさり感味わうと思う
その2つにはワンセグついてないから電話でワンセグ付きのXperiaをお願いしてもらったほうがいい
XZ2Cの在庫復活しないならXZ2かXZ3あたりになると思うけど
0745SIM無しさん (スップ Sd33-fN0G [49.97.106.110])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:52:20.22ID:Bp7qgbU+d
Pixel3が逝かれたんでゴールド補償で買いに行ったら在庫がないからと
Xperia 5 III
AQUOS R6
Galaxy S20
を候補に出されたんだけど、どれが良い?
5Gのスマホなんてサッパリわからんので助言ください。
すれ違いだったらゴメン。
0746SIM無しさん (ワッチョイ e1ed-BJMO [114.159.171.42])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:05:52.43ID:28yqkBuf0
>>742ありがとうございます。
検討してみます。
0749SIM無しさん (スププ Sd33-DiPX [49.98.240.157])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:23:17.58ID:6gZJkg5Hd
今はGWの黄金期
自分で聞いた方が1番早くて正確に知れるで
オペガチャもあるから他人に聞いても仕方ないで
自分が話したオペがたまたま神対応してくれるだけで一発で神機種出て来るかもだしさ

今は年に何回もない黄金チャンスタイムやで
0758SIM無しさん (スププ Sda2-/PNN [49.98.79.228])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:44:13.09ID:t/WH1Q2+d
AQUOSR2確認した

同機種全色
リフレッシュB品
AQUOSsense4
Xperia10マーク2
GalaxyA41

同機種あるのに他の機種も洗濯可能
修理期限が一年切ってるせいか?
ただ、別機種は全てローエンド

同機種あるから電話交渉は無理そう

修理期限切れになればR3にいけるかな
0766SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-2sgV [125.172.83.151])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:35.20ID:yGyg+WmI0
galaxy a41の在庫ってまだあるんかなー
もうa41使いたくないからはよ無くなってほしい
0767SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-4OWY [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:41:32.43ID:VEf/2cmp0
>>761
ありがとう、交換できました
0771SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-4OWY [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:44.35ID:VEf/2cmp0
ヤフオクとかで買ったGalaxyとかの電池交換ってだいたいいくらかかるの?
0772SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-irSs [217.178.133.194])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:32.62ID:Kz6v4Ant0
>>771
ケータイ補償入ってない端末の場合は電池交換1万円ほど
https://www.docomo.ne.jp/support/repair_shop/charge.html
でも現実的にはメーカーへ見積もりに出してバッテリー膨張などで他の部品も壊れていて交換しないといけない場合が多くそこも直さないと電池交換行えないと言われることがある
合計数万円請求されて修理するか確認されるけど諦めて電池交換されずに返ってくることが多い
0774SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-2sgV [125.172.83.151])
垢版 |
2022/05/07(土) 16:45:32.04ID:yGyg+WmI0
先ほど電話にて問い合わせたところ自分はgalaxy a41の黒使っているのですが、青色しかないと言われ
なんでもいいから黒の端末を希望していると伝えたところ
別の色だけど同じ機種あるから出来ないと言われてしまいました。
こんなもんなんですかね( ノД`)シクシク…
0775SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.43.248])
垢版 |
2022/05/07(土) 16:55:34.21ID:5W8/HDgGd
>>774
それはオペガチャ外れなだけ
またかけて違う人と話しなさい
0776SIM無しさん (スプッッ Sd02-G4ZI [1.75.213.1])
垢版 |
2022/05/07(土) 17:17:15.48ID:Jqa+t4sMd
S9グレイ持ち
でここ数日毎日WebでチェックしてるけどずっとS9(黒在庫なし)かSC-41A、SH-41Aのチョイス
S10にわらしべしたいが同一機種同一色の原則だし無理かなオペのお姉さんに黒が欲しいんじゃ電話したら聞いてくれるもんかしら
0783SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-4OWY [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 19:29:19.38ID:VEf/2cmp0
>>772
ありがとー、
目安が分かりました!!!!
0787SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-8WAS [133.106.49.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:01:21.33ID:t/zYPsRSM
ここの情報を信じるなら

ソニー機
XZ3・・・かなり減ってる
Xperia1・・・品切れがちょくちょく発生
Xperia5・・・まだまだ在庫あり

サムスン機
S9・・・まだまだ在庫あり
S9+・・・壊滅?
note9・・・壊滅
S10・・・まだまだ在庫あり
S10+・・・まだまだ在庫あり
note10+・・・まだまだ在庫あり

ソニー機の残弾は全体的に見たらかなり減ってるようだし、
仮に弾が尽きたらサムスン機への誘導が始まる、
そっからならS9の在庫なんて一瞬でぶっ飛ぶんじゃね?
つーか数少ない4Gハイエンド機に皆が殺到するから
S10シリーズもかつてない早さで飛ぶだろう。

そのあと5G機へ行くのか、ローエンド4G機に行くのかが読めん。
0791SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-4OWY [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:31:21.37ID:VEf/2cmp0
>>780
新品買えるかいな、アホらしい
0792SIM無しさん (ワッチョイ c6cf-4OWY [119.230.230.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:32:26.94ID:VEf/2cmp0
>>780
あなたは、ポイポイ新品買うタイプなんやね
0793SIM無しさん (スププ Sda2-8WAS [49.98.60.210])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:58:21.26ID:lR7VepLgd
note9の在庫ほんま無いんかなぁ・・・
見直すと3月末から在庫が尽きたって話がチラホラ出てきてたけど
その頃に回収されたnote9がそろそろ在庫に回ったりしないんだろうか
0800SIM無しさん (スッップ Sda2-TmF7 [49.98.152.69])
垢版 |
2022/05/08(日) 01:31:07.57ID:qUT2i4TYd
あーたぶんブラリ入りだから出さなかったんだと思うよ
最後にP30Pro修理してわらしべ卒業するつもりだったから別にいいんだけど
お試しで補償サービスに電話してみたから
何年かぶりの補償サービス
過去にZ1→Z3→Z4→Z5→XPでWEBブラック
LG V30→S10は電話でOK
P30Proはダメだった
0801SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.42.85])
垢版 |
2022/05/08(日) 02:19:51.48ID:mZ8CXjGOd
>>798
流石にさ空気読む能力も無くコミュニケーション能力もないよな。ここの事をオペに言ってる時点でまあヤバい奴やで

そりゃブラックにしたドコモはまともだし正確
0804SIM無しさん (ワッチョイ 791f-n/3Y [36.53.239.252])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:05:10.16ID:E0JI6ohF0
同一機種・同一カラーのケータイ購入のサポートが前提

同一型番(同色)→同一端末(他色)&同等端末の次世代or同世代同価格帯→次々世代の下位or同世代同価格帯or次世代同価格帯or電話で次々世代同等端末


S8+故障→S8+同色
在庫無ければ→S8+他色やS9やS9+、電話でXperiaやら
在庫無ければ→A41やAQUOSやらXperiaのミドルクラス、電話でS10やS10+

202年5月の提示の参考(同機種提示は省略)
S7 edge →各種ミドルクラス、電話S9 or S10
S8(+)→S9(+)、電話S10(+)
S9(+)→S10(+)
Note8→S10 or Xperia5、電話Note10+
Note9→Note10+
XZ Premium→Xperia1or5
XZ1→5 or XZ2 or 10 II
XZs→10 II or sense4、電話XZ2
XZ2c→Ace or Ace2 or 10 II、電話XZ2 or XZ3 or 1
XZ3→Xperia1 or 5
R2→sense4 or 10 II or A41
LG V30→S10
P30pro→S10 or Xperia5、電話?S10+

※在庫は都度変わるし色にもよるので自身で確認するしかなく他人と同じになるとは限らない

違うとこあったら直して
0809SIM無しさん (ワッチョイ 0211-uZ6K [59.171.101.131])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:05:48.80ID:n9IlEivb0
ごめんなさい。間違えた。

https://imgur.com/a/IkWIIOG
0810SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-irSs [217.178.132.148])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:13:53.20ID:RHGpxb/10
Galaxy SシリーズはWEBで同一同色機種の在庫確認して順当にわらしべ可否わかるけど
XperiaはWEBだと下位機種しか表示されずに電話した人だけゴネ得する不健全な末期状態だな
いつまでこの状態なのか
0811SIM無しさん (ワイーワ2 FFca-1d1q [103.5.140.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:14.83ID:KjgpROzBF
先日、LG VELVET(デュアルスクリーン付き)が逝かれたから、
電話でお届けサービスを申し込んだら、
「L-51A(LG V60)でも可能です。」と返答あり。
即、V60にした。
ただ、色はブラックしか無かった。
0821SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.93.67])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:36:37.53ID:cWfi/8ZFd
ぶっちゃけるとS20だと叩き売りしてたよね
叩き売りで買った方がノンストレスで最小限のコストと最小限の時間で移行出来るからこのジャンプだけはこのやり方がええと思うよ
0825SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.93.67])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:50:40.36ID:cWfi/8ZFd
今さ世界的なインフレ加速であらゆる物が値上がりしてるのよ。そんな800円でビビってたら今後ガチで生きていけない世界になると思うけど...

ユニクロでもダイソーとかでさえ気づいたら100均から200均300均ショップへのインフレしてきてるのに...
0827SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.93.67])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:53:23.40ID:cWfi/8ZFd
800円払えない人がさ5G時代はノーガードの補償レスにしたとする

バッテリーがダメになるだけでも万単位?
画面割れだけでも万単位?
無くしたら10万単位?
払うの?払えるの?
0830SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-irSs [217.178.129.111])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:13:32.00ID:36HdepU50
自分は14-15年冬春モデルのSO-02G、XperiaZ3Cを新規購入してケータイ補償税別500円だったけど
それより前の機種の人たちはケータイ補償税別380円ですぐにZ3Cと交換してもらえてたからずっと不公平な状態
0833SIM無しさん (ワッチョイ 62ef-wWP8 [45.75.62.156])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:47:55.16ID:4Sm7dE9l0
XZ1Cから1になったけどサクサクだしカメラもきびきび動くしGW前に交換できて良かったわ
いっぱい写真撮るのに役立った
バッテリーもたないから充電ちょこちょこしなきゃいけないけど
XZ1Cと比べたらストレージもまだまだ余裕だし修理期限過ぎても使えそうな良い端末だと思う
0834SIM無しさん (ワッチョイ 514e-G4ZI [118.15.20.230])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:06:50.79ID:DQ269SAI0
>>828
ありがとうございます
情弱なんでSC-04FからGALAXY8に機種変更してその時に値段上がったのに疑問ももたなかった
保証サービス使ってわらしべすりゃよかったですありがとうございました
0837818 (アウアウウー Sac5-1d1q [106.154.145.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:08:59.86ID:MISAMAmka
>>818
補償サービス代金:825円
交換電話機代金 :12,100円

届いたF-51Aは、本来試供品の充電アダプタまで付いてきた。
本体側面のアルミフレームには、ぐるっと保護テープが貼られ、
背面にはIMEIシールと、お決まりの注意書きのシール。
0839SIM無しさん (ワッチョイ 99a5-U1YL [222.10.83.234])
垢版 |
2022/05/09(月) 00:44:54.36ID:MDUPLu3r0
久しぶりに使ったから参考までに情報共有…って言っても>>758と大差ないけど
今使ってるのがSH-03Jでネット提示がSC-41A(青)、SO-41A(白)、SH-41A(黒、ライトカッパー)の3択
んで電話したらSH-03KとSH-04L(どちらも全色)の提示があったよ、別メーカーに行けるかは聞いてないから不明
758見た後だったからR2と一緒にR3も提示されるとは思わなかったわ
0842SIM無しさん (ワッチョイ 6934-irSs [180.48.211.247])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:36:53.53ID:WalZOzjI0
>>835
あとおれのはたまにSIMカード読み込まなくなって再起動したりする
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-03L/11/LR
0847SIM無しさん (ワッチョイ ee44-jkrv [153.232.97.51])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:35:34.96ID:rNWiqdHi0
S7からでsc-41aが提示され
電話にてS9
どっちが良いですかね?
S10が出てくれればと思いましたが無理でした。
それとも待てるなら待った方が良いですかね?
0855SIM無しさん (ワッチョイ ee44-jkrv [153.232.97.51])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:59.21ID:rNWiqdHi0
>>851

そうなんですか?
性能軽くみて比較した感じS9の方が確かに少し良さそうですが
そこまで変わらないかな?と思い発売が新しい方がOSの更新が長いだろうしとか指紋認証が背面てどうなんだろ?
と思いましたがやはりS9ですかね変えるなら?
0859SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-irSs [217.178.26.248])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:58:39.16ID:JGaQoKpI0
>>858
基本的に古い機種からだと何も言わないとミドル機種しか出てこない
電話で元機種にある機能がなくなるのは困ると交渉すれば型落ちハイエンド機種は簡単に出てくる
ワンセグがなくなるのは困ると言えばXZ2かXZ3にはなると思う

XZ2とXZ3は丸みのある形で指紋認証も裏面についていているので交渉するときにワンセグに加えて
「薄いほうがいい」とか「指紋認証は今と同じ側面がいい」とか付け加えておけばXperia1が出てくることもある
1は在庫がない日もあるし担当者次第なので保証はない
交渉うまくいかなかったら考えますと言って電話かけ直すことも可能
0860SIM無しさん (スッップ Sda2-G4ZI [49.98.144.54])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:16:47.15ID:P+CWLxh+d
>>855
確かにOSバージョンは1つ古いけどS9のスナドラ845の方がスペック上だったような?
あとS9はステレオスピーカーでドルビーなんちゃらにも対応しているよ
41Aはモノラル
ていうかそもそもSシリーズにしておかないと次のわらしべでS10行けなくなるよw
0863SIM無しさん (ワッチョイ 7d17-vjB4 [106.162.232.185])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:52:16.36ID:OTheT6FS0
d-01Kがめっちゃ反応鈍くなったから補償サービス使おうと思うけど、
今はどの機種になると思いますか?
0867SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.43.95])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:49.80ID:Kkznjim3d
そう言えばiPhone5G、Android4Gで無意識に分散して使ってた。自宅はドコモマップでは5Gだけど現実はまだ5G入ってないのよなあ。でも外だと5Gは増えて来てるからハイブリッド作成が心地よい
0868SIM無しさん (ワッチョイ 7d17-vjB4 [106.162.232.185])
垢版 |
2022/05/10(火) 15:22:37.48ID:OTheT6FS0
>865

>863のものです。
大変失礼しました。
また補償サービスへチャレンジ後に報告しようと思います。
0871SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-KWQ/ [133.106.128.232])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:22:10.61ID:M2XlgMXfM
S8在庫になかったんだけどこれ待ってれば在庫復活する?
ahamoに移ったからドコモのケータイ補償サービスの電話サービス使えないみたいで
在庫確認→在庫切れ→上位機種に交換のテンプレ使えないんだが……
0872SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-irSs [60.74.187.83])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:40:08.62ID:HDMErwJE0
アハモでも何らかの理由でWEB手続き進められなくなるロック状態になるから
そのとき表示される番号に電話したらそのまま電話で手続きできたって人はいた

というかスマホしか持ってない人がスマホ壊れたらネット手続きできないわけだし
総合的な内容受けつけてる問い合わせ番号のほうに問い合わせたらケータイ補償につないでくれるんじゃね?
0874SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-KWQ/ [133.106.128.57])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:47:56.13ID:Uxn+Q81fM
>>872
そんなことあるんだ
ドコモのケータイ補償サービスの電話問い合わせしたら
「アハモのお客様はネットのケータイ補償サービスの方のご利用をお願いします」みたいなこと機械音声のナビゲータに言われて引き下がったんだよね
ロックされれば電話受付できるなら待ってみるのもありかな……

>>873
残念
GALAXYの廉価版も代替機にあったけど割に合わないしなぁ
0875SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-irSs [60.74.187.83])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:07:15.78ID:HDMErwJE0
前スレではこういうアハモの事例があったみたい
ドコモなら1日の上限回数上回る在庫確認のためのアクセスしたらロックされるみたいだけどアハモだとわからないし
電話でロック解除の流れになっても続きはWEBでやってくれと言われちゃうかもしれない

294 SIM無しさん (ワッチョイ d288-CYAp [219.117.8.103]) sage 2022/03/22(火) 17:01:00.48 ID:54eghr2W0
>>264
ネット手続きが最後で進めなくなり、電話したらロック解除?とか何度かやり取りしてるうちになんとか電話で手続きしてもらえることになって、ペン付きがいいか?と聞かれてハイと言ったら白のnote10+いかがですか?となりました!レスありがとうございました

339 SIM無しさん (ワッチョイ d288-wDW4 [219.117.8.103]) sage 2022/03/24(木) 15:24:36.04 ID:pDMW5rAg0
>>301
294です
遅くなりましたがこちらです
昨日到着したnote10+からなのでワッチョイ変わりますかね?
アハモなのでweb申込みでしたが、途中で進めなくなり電話したところその場で受付して頂き、先方事由のトラブルとの事でweb割も適用してもらえました
https://i.imgur.com/ESyswYy.jpg
0881SIM無しさん (スッップ Sda2-irSs [49.98.152.163])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:22.48ID:PGausEO3d
ahamoは元々人件費掛けないからあの値段という前提だから、電話わらしべは断られても不思議はないな

ロック解除だけされたらもう電話受ける義理も無いから、オペガチャチャレンジも出来なさそうだし
0882SIM無しさん (ワッチョイ dde5-J5bW [202.12.244.103])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:06.43ID:rw8Kj4NE0
通常の使用に関する電話問い合わせは料金に応じたサービスでいいけど、
携帯補償はドコモからアハモに移った人ならドコモ契約者と補償代払ってるから、
アハモだから電話対応不可というのはおかしいと思う
0885SIM無しさん (スフッ Sda2-96a0 [49.106.206.237])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:41.17ID:x2P3Bh8cd
今そんなことになってんだな
去年の夏アハモだったけど、WEB提示のxz3が嫌でロックも何もない状態で普通に151に電話掛けて1に交換したわ

もちろんこのスレのおかげでな
0886SIM無しさん (スププ Sda2-8WAS [49.98.61.246])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:01.19ID:1Ojyh15Nd
流石にドコモもわらしべ使いを鬱陶しく思い始めてるんじゃなかろーか
下手すりゃローエンドモデル以外提示なしなんて時代も来るかもな

自分は380円2回線だから、ローエンドモデルでも我慢はできるけど
0890SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.94.49])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:59:50.19ID:jB6caYLXd
>>889
いや、流石に同じの使おうとかならんくないか?
まさか同じ機種を本気で使いたいとでも??
0891SIM無しさん (スプッッ Sd02-uFIV [1.75.215.217])
垢版 |
2022/05/11(水) 01:12:01.63ID:xh0usif2d
>>887
きっと初めての人なんだろう
とりあえず申し込みを途中まで進めて何が提示されたかをここに報告するといい
だいたいローエンドが提示されていて電話交渉を勧められる
その際に機能を見比べてワンセグがないと困る等の交渉材料をここで確認してから電話するといい
0893SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-irSs [217.178.136.174])
垢版 |
2022/05/11(水) 01:15:26.21ID:tI9pafHe0
Z5Cの在庫はとっくにない
WEBで申し込むとおそらく去年か一昨年発売のワンセグもついてないロースペックモデルが提示される、ACEIIや10IIあたり
電話でワンセグがない機種と交換は困ると相談するとワンセグ付きハイエンドモデルを出してくれるはず
2018年モデルのXZ2かXZ3あたりになりそう
薄さや指紋認証の場所をZ5Cに近いものがいいとアピールしたらもしかしたら2019年モデルのXperia1も可能かもしれないけど
いずれもCompactサイズではなくなる
0897SIM無しさん (スプッッ Sd02-uFIV [1.75.215.36])
垢版 |
2022/05/11(水) 01:26:49.79ID:GJbEGR8wd
>>896
いきなり電話だと自分の携帯の状況を話す
z5cは用意できないので代わりにこれはどうですかと型番を言われる
型番をメモる
この機種で問題がないか性能確認したいと伝えて一度電話を切っていいよ
焦って言われるがままのローエンドを掴まされないようにな
0898SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-irSs [217.178.136.174])
垢版 |
2022/05/11(水) 01:42:25.42ID:tI9pafHe0
WEB手続き途中までしてから電話したほうがWEB割引適用されることあるからそうしたほうがいいと思うけど
XZ1Cでいきなり電話したらワンセグのこと言わなくてもACEシリーズ2種類と10IIに加えてXZ3も最初から提示されたらしい
あっちもワンセグ言われるの面倒に思ってそう
0903SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-aIEk [106.72.38.225])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:58.22ID:NjsP5+DK0
>>902
冗談にして良いことと悪いことがあることを覚えろ。
0904SIM無しさん (スッップ Sda2-irSs [49.98.155.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:17:41.69ID:/dGT6qgGd
ここの乞食根性しみついてる住人はハイエンド機種以外は論外扱いだが、サイズ重視で出来ればZ5Cそのまま使いたいって言ってるようならむしろ素直にACEに換えてもらうのが正解じゃないか?
ACEってZ5Cより僅かに小さいくらいだし、単純なパフォーマンスもさすがにZ5Cよりは上

サイズ重視なのに変に交渉してXZ2やXZ3みたいなクソ重いデブ端末にしてしまう方が悲劇なような
0907SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.94.179])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:44:18.65ID:mms+Iby0d
>>904
ハイエンドが基本になってるのはさ、わざわざ補償料金を払ってまで使いたい機種だとハイエンドにしかならんからやと思うが?ミドルとかローならそれこそ安いから補償付けずに定期的に買えばいいだけでさ

ハイエンドになると本体高いし安いセールも少ないから補償まで付けるならハイエンド一択になるかと
0908SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.94.179])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:45:47.09ID:mms+Iby0d
ミドルやローの補償→コスパ悪すぎる
ハイエンドの補償→コスパ最強になる
これは大きな違いやろさ
0910SIM無しさん (スップ Sd02-6sGn [1.75.10.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:24:22.37ID:Zg4b/k3gd
釣りか?
スナドラ810とかいう産廃積んでる化石端末よりはAceの方が断然マシだろ
Android10まで上げられてAuTuTuも12~3万は出るからな
Z4Z5シリーズなんてゴミもいいとこ
0911SIM無しさん (スップ Sda2-wWP8 [49.97.107.223])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:29:01.19ID:5YL7V9fHd
アハモはネットでやってくださいってアナウンスあるんだな
4月下旬に手続きした時はそんなのなかったよ
Webで廉価3種しか出なかったしワンセグつき希望の場合は電話するしかないじゃん
0912SIM無しさん (ワッチョイ 7d17-vjB4 [106.162.232.185])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:34:36.35ID:wUEMvfQc0
d-tab d-01Jをケータイ補償サービスしてわらしべ出来るかな。
本当は親のらくらくスマホF-01Lもわらしべ出来るなら超ラッキーだけど。
0920SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-V546 [106.73.161.97])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:06:15.62ID:QDDw/Udk0
オペガチャ再度チャレンジ
xz2cモスグリーンから
xz2c在庫なし、xz2とxz3は全色あり
横幅狭いもの希望したら修理しろって言われた
0921SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.97.43.197])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:58.65ID:ggcCG0Lbd
>>919
正しいゴネと気持ち悪いゴネはあるはず

2台目の今現在の端末をベースに正しい主張するのはええと思うが。ただ何でもそうだけど普通に主張したらいいのに気持ち悪いゴネになる奴は何やっても気持ち悪い奴になる
0922SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.97.43.197])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:59.50ID:ggcCG0Lbd
正しい主張なら普通だけど、気持ち悪いゴネになるとブラックまでいくだろうから気をつけてな
0924SIM無しさん (ワッチョイ 917e-ahi4 [182.248.227.75])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:58:51.56ID:RXquufkn0
Z-01K、いろいろ調子悪くweb手続き中電話しろと表示ありオペ対応へ。
修理受付終了機種で交換だが在庫無し。sh-41aとso-41aの提示。保留し電話終了。
画面サイズが違いすぎるのでNote10+をお願いしてみようかと思う。
ここの住人的にいけそうですか?
0925SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-aIEk [106.72.38.225])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:53.63ID:NjsP5+DK0
>>923
軽口で言っているなら、さらに悪いだろ。
0927SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-8WAS [133.106.60.14])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:51:49.17ID:vUPHLXecM
繋がりやすいキャリアを選んでおかんと
人生で一番切実な時に繋がらん危険があるのは確かよ。
むかし嵐で漁船が沈没して全員死亡の事故で、
船長の娘の携帯に着信履歴が残ってたなんて事もあった
0931SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-irSs [217.178.136.33])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:45:05.79ID:9yFyAbvV0
今日発表された1IV、10IV、ACEIIIは全て5Gになったから
Xperiaの4Gの最後の門番は10II(25年4月末サポ終)とACEII(サポ終未定)になったみたい
1や5がなくなったときどういう対応されるのか
0936SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-2sgV [125.172.83.151])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:14.47ID:KucNCXAb0
そもそもS10って在庫あるんか?S10+もやけど
0954SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.41.208])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:36.79ID:eJeJPpaCd
まあ確実に言えるのは4G→5Gへのジャンプは藁しべじゃなく機種変な乗り換え使って買う方が速くて確実ってことだわな
0955SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-D/Q9 [125.172.83.151])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:01.91ID:gNeqhGI90
galaxy a41 全色あるみたい

クッソ
0961SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.41.208])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:16.27ID:eJeJPpaCd
エスパーするとDカードゴールドの補償使わないの?ドヤをしたいだけだと思うで
0963SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.236.251])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:21:14.57ID:Dxtjuu+Ld
それもあるしゴールドの方は3年と言う期限まである
毎回必ず3年以内で端末新しくし続けないといけないと言うノルマが出来るのよね
0966SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.236.251])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:39.26ID:Dxtjuu+Ld
>>964
え?俺とか5年くらいでやっと1回使ったくらいで
わらしべ目的じゃなくて純粋な補償としてつけてる
0969SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-8WAS [133.106.52.177])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:43:08.67ID:d7FjmuvvM
3Gガラケーがどうなるかだな
全ての端末の修理期間が終わってる以上
今ある在庫が尽きたら終わり

話し放題なら4Gよりお得な契約もあるか、
粘る人は粘ってどんどん在庫が削られるだろうし
0970SIM無しさん (ワッチョイ 0958-/AKQ [14.8.64.65])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:53:58.79ID:HyZRPa7k0
1の不満点本体ストレージとバッテリーくらいか
まあわらしべできる頃くらいまでは耐えられるだろう
0973SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.41.4])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:07:47.14ID:MpRVmBcNd
>>969
今でさえ3G端末があるくらいだからさ
3G停波が2026年
4G停波は2036年?前後よ

4G→5Gって下手したらあと10年は無いかもね
0974SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.41.4])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:12:02.35ID:MpRVmBcNd
今から10年15年耐えてそれでも5Gになるのか分からんくらいよな。そんなの耐えれる奴おるかな

やっぱり >>954 これよ
4G→5Gのジャンプは1回だけでもいいから機種変更した方が早くて確実にステップアップ出来るわな
0975SIM無しさん (ワッチョイ 0958-/AKQ [14.8.64.65])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:51:36.79ID:sdGHUAcJ0
まあ補償値上がりするなら入らんけど
0978SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-irSs [217.178.134.232])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:29:34.64ID:/H+DUMum0
1の修理期限の23年末までケータイ補償加入して最後に修理して出来れば26年まで1で粘るつもりだけど
最後の修理した時点で5Gわらしべ無理そうだったらそこでケータイ補償解約
おそらく23年末時点で4G在庫はACE IIとARROWS Be4 Plusが無限在庫になってる
0979SIM無しさん (ワッチョイ 9dc6-hJAo [160.86.141.141])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:55:32.20ID:zUlIKXE80
前にも書いたけど1から1ii無理だなと思って3月の安い時に1iiを60000で買った
1はフリマで高く売れたし実質20000くらい
補償代高くなったけど来年の今頃には1iiiになるチャンスあるかもって考えてるからそう高くも感じない
0980SIM無しさん (ワッチョイ 7d17-vjB4 [106.162.232.185])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:46:45.11ID:LLl5boHA0
d-tabのd-01Jで問い合わせたら、d-01Jと同じ機種のリフレッシュ品があるって言われた。
全然わらしべになんかなれないなぁ〜。
今年の11月で修理対応終了ってネットで書いてあるから、
本格的なわらしべは12月以降か?
0983SIM無しさん (スププ Sda2-/PNN [49.96.40.109])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:24:12.37ID:Nt2UTJdtd
AQUOSR2
ウェブで同機種全色、シャープ・ソニー・サムソンのロー機種提示

151で
「 R2は不具合多発で複数回交換経験あり、修理受付期間も一年ない。他機種が提示できるのであれば、せめてスナドラ8××系、ワンセグフルセグ有りで提示できないか」
でお願いしたところ、AQUOSR3、Xperia1提示でR3にしました
0986SIM無しさん (スップ Sda2-J8M3 [49.97.105.1])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:45:39.26ID:u6pcai85d
10年前ならまだしもここ数年でどんだけ性能と価格上がったんやろな
3年前の端末でも不便ないのに10万20万出す理由がないんよ
もちろん最新やないと困るやつは買い替えたらええねん
0988SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.248.131])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:50.26ID:RDEfVqfvd
>>982
ポイントは今後発売される端末は5Gだけ
契約も5G一色になりプランも5G優遇になる
端末だけ4Gを使うのが段々きつくなるのよな

そしてハイエンド4G端末の在庫が無くなれば交換端末はミドル、ロー4G端末に切り替わり始める。どこまで耐えられるかは本人次第だけど
0989SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.248.131])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:59:34.23ID:RDEfVqfvd
ハイエンド4G端末を大事に使い続けるとしても、どこで4Gに見切りをつけるか、判断難しくなるよな
0990SIM無しさん (スププ Sda2-NJPN [49.98.248.131])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:01:26.25ID:RDEfVqfvd
旧プランは安いのあるけど、その安さと引き換えに優遇対象から外していくのか今までドコモ見てきた中で分かること。優遇対象外にされるとマジでメリット無くなっていくのよね。今後は4G契約がそれになっていくね
0998SIM無しさん (ワッチョイ 0958-/AKQ [14.8.64.65])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:22.64ID:sdGHUAcJ0
さすがに今より低スペ端末しか選べないなんてことにはならないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 6分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。