X



SONY Xperia 10 III Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900SIM無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:21.33ID:wTV7NsvF
画面下側の真ん中の部分で指を下スライドさせると画面が下半分に下がるのはAndroid12の機能?サイドセンス使わなくなりそう
0901SIM無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:35.75ID:pD3KorsB
目が見えなくなっても110できるのは良いけどな
0902SIM無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:56:06.22ID:wbaCmqrg
>>899
俺もそれを思った
緊急時にこっそり使えると思う
0903SIM無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:50:37.36ID:heR04Y2H
俺達みたいな弱者男性に配慮してくれてるよな
0904SIM無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:59.02ID:5AtFKapR
>>896
ありがとう
0905SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:52:41.87ID:3fWPFXjZ
>>896
このスレに来て良かった
ムニムニする画面に酔いそうだったんだありがとう
0906SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:51:27.36ID:YFrCRZMp
自分は様子見してるけど
12にアプデしてid(NFC機能)が使えなくなったって言うの聞いたから
支払いとかであたふたしないためにも更新した時に動作確認しとくといいかもな

>>882
これマジ?
家出る時にいつもOFFにするから無くなったら困る
0907SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:26:04.24ID:frq2XEpy
wifiをon/offだったところがインターネット表記に変わっててインターネットをタップすると
モバイルネットワークのon/off、wifiのon/off、wifiのssid選択する画面が表示される
0908SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:31:44.80ID:7mOoApkr
ワンタッチじゃなくてツータッチになったって事
0909SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:34:44.04ID:frq2XEpy
個人的にはインターネットをタップしてから少しもっさりなのが気になるぐらい
0910SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:13:09.75ID:dvtJfTod
ワンタッチにも出来ないことはない
要adb
0911SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:40.03ID:QhfKGnG5
もしかしてツータッチで騒いでるの?
大袈裟すぎない?
もっとややこしくなったのかと思ったわ
0912SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:23.36ID:YFrCRZMp
>>907-910
なるほど
調べて画像で確認できたがこういう事か…片手でささっと切り替えられるのが便利だったのになあ
Adbで変更できるのもチェックできたわ情報ありがとう!
0913SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:15:06.96ID:TOSYBbIG
アプデしたら常時アプリ設定オフできなくなった
0914SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:23:03.59ID:Lm7lyH9P
>>906
楽天 Edyとnanacoは普通に使えてるけど、iDもFelicaの筈だが
0915SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:57:22.63ID:XZRiXiUh
他スレで12にするとWi-Fiテザリングで5GHz帯使えなくなるって見たんだけどこれマジ?
0916SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:04:07.66ID:YFrCRZMp
>>914
使える人はそれでいいんじゃないの
実際アプデして動かなくなっちゃった人いたから
みんな気を付けてねってだけだよ
0917SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:05:45.52ID:YFrCRZMp
>>916
ちなみにサポセンに問い合わせてidの再発行(一週間くらい)待ちだと言ってたよ
モバイルSuicaは大丈夫だったみたい
0918SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:11:00.38ID:Ygj/B0SK
>>915
そもそも5GHzは屋外だと電波法違反だから
一括で使えなくしたんじゃないかな
0919SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:16:50.66ID:M03kThfs
現状だと何がアプデバグで何がおま環不具合かなんて分からんからな
困ってないやつはそれでいいし困ってたら情報共有で解決できたらええねん
0922SIM無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:56:10.97ID:gvE6ePlr
>>918,920,921
おぉありがとありがと安心した
0923SIM無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:19:43.39ID:QOSJ1SzG
>>915
ワイ環ではWi-Fiテザリングの「2.4GHzのみを使用」をオフにすると通知に一時的に使えないって出たわ
そのまま1分くらい放置すると5GHz帯でWi-Fiテザリング
利用できますって表示に変わって使えるようになる
0925SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:21:41.17ID:oIYdr2BS
OCN版10III liteにもAndroid12アップデート来たね
0926SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:44:31.27ID:h9ZH56ro
自宅でwifiに繋いでいるときに気がつくとwifiが切れてる
wifiをオンオフしても繋がらず設定を開くと設定画面が落ちる
再起動すれば直るけどなんだこれ
0927SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:07:06.10ID:03rS4Ihn
少し前に話題になった現象だな
自分はアップデートしたら直ったが
0928SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:01:02.51ID:wn0RekAP
12にアップデートしたら、ステータスバーの電池の右に隙間ができたような気がする。
0929SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:01:44.84ID:hQtH8jbX
カメラとかマイクとか使ってるとそこにランプが点く
0930SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:05:12.63ID:wn0RekAP
>>929
本当ですね。気が付きませんでした。
ありがとう。
0931SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:34.04ID:cjiSkZq+
アップデート後のWi-Fiオンオフが不便過ぎる
0932SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:58.41ID:N+qejISx
落ち着くまでは頑なに
アップデートしないわたし。
0933SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:01:15.65ID:Ie7R6LVx
いろいろ対策話題になってる内にアプデしちゃうほうがいいような気がする
0934SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:15.29ID:hg32gAFL
au版5月アップデート来てるぞ
0935SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:18.90ID:558+9x/l
この機種って本体温度があがると通信すらできなくなるんだね
いくつかのアプリを終了しましたとか言ってしれっと5Gマーク消しよる
0936SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:28:48.89ID:fLkAP8RE
何そ?初知!
0937SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:39:06.81ID:75iPffNV
相当な温度になれば発熱源を停止させるのかもな
細かい機能に驚くわ
0939SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:41:09.43ID:hg32gAFL
かなり細やかなバッテリーへの心遣いを感じる設計だよなこの機種
0940SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:22:16.75ID:03rS4Ihn
バッテリーに関しちゃトップクラスだからな
0941SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:25:40.14ID:/avK7uqK
アップデートして良くなったというレスがほとんどないな
しないほうがいいようだな
0943SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:12.56ID:9E/gUrr1
バッテリー減るの速いんだけど客観的に見てどう?
1時間で15%はいくらなんでも減りすぎだよね?
2chMate 0.8.10.153/Sony/A102SO/11/DR
https://i.imgur.com/pLLcokQ.png
0944SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:30.82ID:tmadgXA/
アプデして問題ない人はわざわざ来ないケースが殆どだろうからね
ここに居るのは熱心な人か不具合当たった人か
アプデ前に情報収集にきた人かだろうよ
0946SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:43.45ID:zou701nM
>>943
こっちはクロム2時間15分使用で15%減少
やっぱ12にしてから全体的に電池減るようになった気がする
0947SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:34.67ID:cdnmaCX9
画面点灯時間とかにもよる
0949SIM無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:43:51.98ID:TbRGksAK
0%まで画面点灯10時間前後ならまあ普通じゃないの
これだと11%になってるしそんなもんかなあと
2日サイクルの充電なら画面11~12時間ってとこかなあ
0950SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:22:15.10ID:8rVh8Rki
12にしてからある画像を壁紙に設定(ホーム画面、ロック画面とも)したらタスクボタンを押したときの背景が黒一色になってしまった
他の画像にしても初期壁紙にしても戻らん なんだこれ
0951SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:42:34.16ID:I+jcZdRD
>>950
ダイナミックカラーに対応してないから
0952SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:52:37.43ID:1kT+HDLT
スリープモードのとき手帳開けても画面タップしても起きないのはクソすぎる
ソニーだから期待して買ったのに中華以下だった
0955SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:04:05.00ID:BQccp2xg
よく見ないで開封時の画面オンオフに対応してないカバーを買っちゃったんじゃないの?
0956SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:54.62ID:8rVh8Rki
>>951
情報ありがとう
12になったあとすぐはタスクボタン押したときの背景にちゃんと壁紙が表示されてた気がしたけどそれはバグか気のせいだったんだね
0957SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:54.45ID:JXSX1q14
サイドセンスにスクショ撮影って割当できるようになった?
0959SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:23.66ID:zBlYU7ds
サイドセンスのジェスチャーに設定すれば前から出来てたが
0961SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:57:38.53ID:+Tp9LHrO
家族がこの機種だけど通話中雑踏の声がエコーかかってるような水の中で聞いてるような音になって聞こえて気持ちが悪い
高音も捉えて響くから早く切ってくれないかなと思うようになった
設定とか特にいじっていないみたいだけど
0963SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:21:29.68ID:hhKK9qx3
>>961
ホントにこの機種?
10IIILiteと勘違いしてない?
実は楽天回線でしたーオチじゃないよね?
0964SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:47:48.18ID:bzKFw4eK
>>961
OCNモバイルとか糞音質のMVNO使ってるってオチは無しな
0965SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:00:38.87ID:oexes12l
>>962
機種変したばかりなんだけど故障なのかな
0966SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:20:40.71ID:d1kTHsFl
>>965
急性不具合性指紋設定消滅症ですね
ただの再起動で治らない場合、2つの治療法があります

1つは設定→セキュリティ→詳細設定→暗号化と認証情報→認証ストレージの消去を行い、再起動する方法です

2つめは端末の電源を切ります→simカードとmicroSDカードを抜きます→空のトレイを挿して電源を入れます→もう一度電源を切り、抜いたカード類を戻し電源を入れる方法です

この2つで治らない場合、半永久的に病状が続く恐れがあります
保険期間が過ぎる前に入院させることを強くおすすめします
0967SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:20.36ID:hF2Ocjob
やっとお芋さんにも12が来た
帰ったらアップデートするわ
0968SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:30.40ID:5p/PC7/x
よっしゃワイモバ版アプデしたる
0970SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:35.89ID:5p/PC7/x
更新したぞ
なるほどこれが言ってたミョーンって感じのやつか
0971SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:38.91ID:JXSX1q14
間違ったわ
サイドセンスにスクショを割り当てたいんじゃなくて
Googleのアシスタント呼び出しボタンにスクショを割り当てたいのよ
12になったらできるのかとwktkしてた
0973SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:05.64ID:BO8y2mgJ
個人的には12割と好きだな
通知も見やすくなった気がするしジェスチャーナビだとこのみょーんってやつも
体感的に反応してるんだなってのが分かるしなんかバッテリーも今のところ持ちがいい
不満はWi-Fiが2タッチになったぐらいだけど反面ネットワークの管理がしやすくなった気もする
0974SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:16.73ID:ACxFzBvV
>>971
むしろGoogleのアシスタント呼び出しボタンを無効にしたいわ…
0975SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:11.63ID:gYnkLpMd
無効化できるよ
そもそも離れて位置してるから間違って触れる事もないけど
0976SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:27:28.53ID:ACxFzBvV
>>975
どうやって無効化するんや…教えてクレメンス
0977SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:35.48ID:zBlYU7ds
設定のアプリからgoogleを無効
0978SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:03:41.01ID:ACxFzBvV
呼び出しボタンを無効にしたいのであって、googleアシスタントを無効にしたいわけでは…
0979SIM無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:08:46.47ID:zBlYU7ds
アシスタントボタン無効とgoogleアシスタント無効はイコールだぞ
片方は出来ん
xperi+使うならば別だが
0980SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:53:47.84ID:I/MPcqxg
指紋は本当によくなったな
10IIに変えようかってぐらい不信感があったけど辛抱してよかった
0981SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:59:16.44ID:IcBhGEFO
気のせいじゃなく指紋の精度あがってるよね
0982SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:14:56.27ID:qNFK35x0
オレ、指紋ないからわからんわ
小指二本と左の薬指もないから
常時両手がいるんだよ
0983SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:19:23.70ID:KEFrHAaP
あまりに指紋認証が使い物にならないから全部の指紋の登録を削除したところなんだが
0984SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:39:49.41ID:ZLy8itPP
今まで精度以前に反応しない時があったけどそれが全くなくなった
登録すらたまにハマると全然進行しなくてキャンセルして再試行とか
0985SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:53:47.63ID:JWdJ4Acr
指紋の精度上がったのって気のせいじゃなかったのか
たしかに今は一発だわ
0986SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:57:24.55ID:/uk0oxzH
相変わらず全然認証してくれないが?
0987SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:59:41.72ID:KEFrHAaP
お前らの指紋と俺の指紋を交換してくれ
マジで反応悪い
0988SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:12:13.52ID:5LApW02g
ちょっとペロッとなめたらえーねん
0989SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:51:52.82ID:sugeLmSf
>>987
指紋認証登録って、指をいろんな角度でセンサーにタッチさせるんだよ?
バカ正直に画面の案内通りに礼儀正しく登録してない?

極端な話、指紋1に対して複数の指を登録することもできる
その程度のいい加減なセンサーで、ちょっと触れればすぐに解除できるよ
0991SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:15.10ID:j6OwXt/x
アルコール消毒しょっちゅうやってる人は指紋薄くなるよ
0992SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:39.72ID:KEFrHAaP
>>989
もちろん色んな角度でやったわ
全くダメではなく時々通るのが逆にクソ苛々する
0993SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:57:57.13ID:3qsr9HQa
Xperiaも顔認証導入すれば解決
0994SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:11:40.35ID:xpENyxvb
顔認証はandroidの機能に(今は)無いからなあ
SONYは独自の顔認証入れる気は無いようだし
0995SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:29:33.28ID:qRBde+M/
ワイモバイルで18000円も出して買ったのにもうauで1円で売られてるのかよ
世界のソニーだと思って信頼して買ったのにスリープから簡単に起きないし
ツイッターの通知こない、通知全般こない(遅い)
通知が新着順に並んでないから今来た通知が一番上にない場合スクロールして探さないといけない
指紋認証弱い、ロックナンバー合致してもOK(矢印)を押さないと起動しない
など使って一週間足らずでゴミみたいなストレスばかり
18000円返してほしい
OPPOにすればよかった
0996SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:34:49.11ID:xpENyxvb
自分がちゃんと設定してないの棚にあげて
OPPOにしたらしたでOPPOに文句言うんだろうな
こういう手合いは
0997SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:37:12.25ID:W5sl2kpl
泥使えない奴はiPhone買うべき
カスタムカスタム言うけど設定ができないから
0998SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:39:17.99ID:70L8V+td
まぁ落ち着け
使っていくとそこまで悪い機種でもない
1000SIM無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:17:47.33ID:/S/K6GDU
楽天からMNPでiijmioに移った時にlite購入

256GBのマイクロSDも買った。

主に音楽プレーヤーとカメラで使用(メインはiPhoneSE2)

夜景はキツイけど、FV-5がズーム切り替え対応はラッキーだった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況