X



Google Pixel 6/6Pro Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ efd6-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:26:08.86ID:d8JLbjLI0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立て時一行足す

<前スレ>
Google Pixel 6 Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1648009262/

<関連スレ>
Google Pixel 6 Part10 (ワッチョイ&IPアドレスあり)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1633898019/

Google Pixel 6/6Pro Part5 【ワ無】 (ワッチョイなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1633524295/

<公式>https://store.google.com/jp/category/phones?hl=ja

■発売 : 2021年10月28日
■価格(Google直販) : 無印/128GB 74,800円 256GB 85,800円
     Pro /128GB 116,600円 256GB 127,600円

■SoC : Google Tensor
■RAM : 無印/8GB , Pro/12GB
■ROM : 無印,Pro/128GB,256GB
■画面 : 有機EL
無印 6.4インチ(2400 x 1080)/90Hz/フラットディスプレイ
Pro 6.7インチ(3120 x 1440)/120Hz/エッジディスプレイ
■バッテリー : 無印/4614mAh , Pro/5003mAh
■本体サイズ
無印/158.6x74.8x8.9mm 207g
Pro /163.9x75.9x8.9mm 210g

■カメラ
メインカメラ : 50MP
超広角カメラ : 12MP
望遠カメラ  : 48MP (Proのみ)
フロントカメラ : 無印/8MP , Pro/11.1MP

■対応バンド
・4G
B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 14 / 17 / 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 28 / 29 / 30 / 32 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 46 / 48 /66 / 71
・5G(Sub-6)
n1 / 2 / 3 / 5 / 7 / 8 / 12 / 14 / 20 / 25 / 28 / 30 / 38 / 40 / 41 / 48 / 66 / 71 / 77 / 78
・5G(ミリ波)※Proのみ
n257 / 258 / 260 / 261
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 1bd6-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:26:59.37ID:d8JLbjLI0
Q.電源ボタン押してもアシスタントが起動する
A.設定>システム>ジェスチャー>電源ボタンを長押しする から 「長押しでアシスタントを呼び出す」 をオフ

Q.3ボタンナビゲーションにしたい
A.設定→ユーザー補助→システム操作→システムナビゲーション

Q.ホーム画面のGoogle検索ボックスを消したい
A.消す方法は現状ない。Lawnchair 12.0 Alphaというホームアプリがほとんど同じなのでそちらを使う

Q.スクロールが伸びるのをやめたい
A.設定→ユーザー補助→テキストと表示→アニメーションを無効化オンで切れる(ただしアニメーション関係が全部切れる)
また開発者向けオプションのAnimator項目を変更してもいいが不具合報告あり

Q.レコーダーの文字起こしで日本語がダウンロードできない
A.設定→システム→リアルタイム翻訳→WiFi接続時のみ言語をダウンロードが
 デフォルトでオンになってるので、オフにすればモバイルデータでダウンロードできるはず
 他に強制停止して開きなおす、端末再起動等で直ったとの報告あり

Q. Chromeでスクロールキャプチャができない
A.設定を変えれば使えるようになる
chrome://flags の Scroll Capture を Enabled

Q.SONYの完全ワイヤレスイヤフォンWF-1000XM4が頻繁に途切れる
A.根本的にAAC接続に変えるのが嫌なら、
イヤフォンをBluetooth接続した状態で開発者オプションのLDACの項目を開いて
「Bluetooth オーディオ LDAC コーデック:再生音質」を「接続の品質重視で最適化」に変更。ただしイヤフォンをケースにしまう度に設定リセット

Q.スピーカーの音質が悪く感じる
A.設定→「着信とバイブレーション」→「アダプティブサウンド」をONに

Q.右下のスピーカーからは音が出るが左下のスピーカーは音が出ない
A.左下はマイク

Q.ネットワーク関連の電池持ちを改善したい
A.5Gは諦めて設定より「優先ネットワークの種類」を4Gにすること、また「2Gの許可」をオフにすることで電池
持ちが良くなる、ような報告が挙がってる
0003SIM無しさん (ワッチョイ 1bd6-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:27:23.62ID:d8JLbjLI0
Q.特典のGoogleストアクレジットはGoogleストア以外にGoogle Playストアにも使える?
A. GoogleストアとGooglePlayストアは別なので使えない

Q.キャンペーンの11,000ポイントっていつもらえるの?
A.製品の配送日から約3週間後、使ってるアカウントにGoogleストアクレジットが追加されたことを知らせるメールがくる。
と言われてるが実際は一ヶ月ほどかかる模様。そして2台買ったら22,000ポイントもらえる

Q.買ったら二重に決済された
A.要返金手続き。Googleストアで注文から発送まで(遅延などで)一週間以上掛かる商品をデビットカードで決済すると二重引き落しが発生する場合がある。不安であればクレカを使う

Q.「不審なアクティビィが検出された」とかで注文が不承認になった
A.ストアで購入とキャンセルを繰り返したり、購入時の入力内容にタイプミスがあるとそうなる
続けてストアからクレカと身分証アップロードしろってメールが来るので言われた通りにすれば買える
身分証提示しても買えない人はそのアカウントがBANされている可能性

Q.前使ってたスマホの方がよかった!
A. Googleストアから買ったのなら短期であれば開封して使用していても返品できる。

Q.初期不良交換のやり取りをし続けてもう一ヶ月かかっている
A. Googleストアから買うPixelの場合時間と手間がかかる。初期不良交換ではなく完全にキャンセルして返品してから買い直したほうがよい。
 返品のルールは確立しているが初期不良交換はまともな対応が望めない

Q.この機種FOMA契約で使えるか
A.使えない。人柱が色々試したけど全滅

Q.設定の「スマートフォンを持ち上げて通知を確認」をオフにしていても持ち上げたり振動を加えると画面に時間と指紋マークが点く
A.指紋認証を使っている場合の仕様

Q.スマートロック使ってると変な挙動がある
A.ずっと前から変わらない。スマートロックを使わない方がよい

Q.スマートロック使ってるとたまに「デバイスは手動でロックされました」と出てPINで解除を強制させられる
A.現状バグ→2022年1月のアップデートで修正された模様

Q.通知領域にある「ウォレット 使用不可」って何?
A.Android12の国内未対応な機能。これがオフでもおサイフもSuicaも使える

Q.充電器が付属していないが前のを使ってもいいか
A.スマホ側の差口がType-Cであれば一応なんでも刺さる。充電時間の短縮や充電によるスマホの発熱を抑えたいならGoogleから公式のを買うか、PD-PPS付きで最低30W以上の市販品を使う
0015274 (ワッチョイ 5562-lgch)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:24:48.40ID:p7Yl4uP40
今、pixel6入手するなら、レンタル1円がおすすめかな?
GWくらいにイベントで一括出る気がしないでも無いが。
0016SIM無しさん (ワッチョイ d589-9eUz)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:00.69ID:lnnGMIeu0
無印だけどモバイルネットワークのバッテリー消費が悪化した気がする。最新のアプデからかな…??yumobileの通話sim
0020SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-nKQk)
垢版 |
2022/04/05(火) 04:11:20.77ID:n1dfU3CJM
4月のアップデート降ってきた
0032SIM無しさん (ワッチョイ 9bbb-r+RQ)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:26:37.96ID:2mk3225v0
アップデート完了。
少し時間かかったけど、第一印象は何が変わったか分からん。
0033SIM無しさん (アウアウウー Sae9-r+RQ)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:06.21ID:oKjMyay5a
>サードパーティのランチャーで3ボタンナビゲーションを使用しているときに、最近のボタンで概要が表示されないことがある問題の修正

これ修正されたんだな
0034SIM無しさん (ブーイモ MM79-r+RQ)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:57.54ID:WtCqEpRUM
今朝再起動したら画面の基本色が変わってて戻そうとしても「壁紙とスタイル」設定の「壁紙の色」が選択できなくなってたんだけどどうしてだろう
タップしても反応しない
さっきアプデもしてみたけど変わらなかった
https://i.imgur.com/OtwPGqS.png
0036SIM無しさん (ワッチョイ 1bcb-5q2k)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:18:55.25ID:pkjflmdT0
統合しようぜ
0038SIM無しさん (ワッチョイ ed15-TSF2)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:56.16ID:kqJwAdmb0
>>35

無印とpro が?
0039SIM無しさん (ワッチョイ 1558-Nqc/)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:47:56.79ID:I4DhOqfJ0
7は統合してほしい。
どちらも検討してる人にはその方がわかりやすくて優しい。
0043SIM無しさん (ワッチョイ 0303-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:08:21.46ID:+JcZb6o/0
スリープした時に右の電源ボタンをおさないと戻らなくなったんですが
どうやったらいいでしょうか? とりあえず再起動したら一時的に治った
0050SIM無しさん (アウアウウー Sae9-r+RQ)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:50.24ID:LKqvUg0Da
バージョンアップしたらバッテリーもちが良くなってないか?
今日はあんまり使ってないのもあるけど、昨日までよりグラフの傾斜が緩やかになったような?
0051SIM無しさん (ワッチョイ 85ad-xEwE)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:34.84ID:yK0kiELf0
android 12まではスワイプで下のアプリだけ切り替えられたんだが12.1になって上下のアプリごと切り替わるようになっちゃったんだよな。
以前は上に動画固定して下側でtwitterとかchmateを切り替えられたんだがそれができなくなった
0052SIM無しさん (ワッチョイ 637f-UStU)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:11.66ID:fV/4bYmE0
アップデートと全然関係ないんだけど、
標準カメラでシャッターボタンを押すとポートレートモードや動画モードに
切り替わっちゃうことが10回に1回くらいある。

ポケットから出していきなりカメラを起動した時になりやすい。
開発者向けオプションでタッチ箇所見られるようにしたところ、
どうやら最後にタッチした場所が認識されたままっぽい。
最初は静電気による誤タッチかなと思ったんだけど。
0054SIM無しさん (ワッチョイ ed15-TSF2)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:54.84ID:kqJwAdmb0
>>043
前スレで、似たような現象で開発者オプションを無効にしたら治った人がいた気がする。
症状違ったらごめん。
それと、貴方が開発者オプションを弄ってなかったならば、ごめん。
0057SIM無しさん (オッペケ Sr01-Dqwq)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:27.52ID:3dx1MPSBr
セキュリティアップデートといいつつ、細かなバグも直してそう。
リリースノート探したけどセキュリティアップデートは出してないんだっけか。
0062SIM無しさん (ワッチョイ ed15-TSF2)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:45:16.44ID:kqJwAdmb0
>>61
38だけど、無印とproの発売日違った?
同時発売だったと思っていたのだけど。
0066SIM無しさん (アウアウウー Sae9-r+RQ)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:32:55.45ID:oKjMyay5a
>>44
タブレットUIにしたらタスクバーからのドラッグで下半分だけ変えたりできるので、たぶんその弊害
https://developer.android.com/about/versions/12/12L/summary?hl=ja#multitasking
スマホ用UIだとタスクバーがないので使えない
開発者オプションで最小幅を680くらいにするとタブレットUIに切り替わるが、いろいろ不具合もあるので上級者向け
0069SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-xA5i)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:51:24.81ID:0hEVJNhFM
自動文字起こしについて質問なんですけど、イヤホンつけてディクテーションするとします。聴き取れない箇所だけ文字起こししたい場合、必ず外部スピーカーに出力してpixelのマイクで入力しないといけませんか?
全てpixel内で完結させるのは無理ですか?
0075SIM無しさん (アウアウウー Sae9-r+RQ)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:41:53.74ID:kBicbQP8a
UQ mobileで勤務先の特定のみ4Gの電波がしまい悪い場所があった
18は比較的電波強いのに、何故かバンド1・18・28がコロコロ切り替わって、過去にはその場所から電波の良い所に戻ると圏外になってしばらく通信できない時もあった
今日のアップデートで安定して18を掴むようになったわ
0093SIM無しさん (ワッチョイ cbbb-xTHJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:44:04.74ID:YoZ6AghL0
iPhone12miniが壊れかけてきたので、Pixel6を注文しました!みなさんよろしくお願いします!
カメラがどれくらい綺麗になるのか楽しみです!
0094SIM無しさん (ワッチョイ 1558-9eUz)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:54:25.72ID:NskMRqxc0
夜真っ暗な庭で撮影したら花の色までわかるのは感動した。
星空撮影も楽しかったわ。
昼間の撮影は12miniとそこまで変わらんかもね。
0098SIM無しさん (ワッチョイ 2388-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:17.45ID:XjQTqTDe0
Pixel6の画面をテレビにキャストする方法ってChromecast以外無いのかな?

手持ちのType-C - HDMI ケーブルではなぜかダメだった。
0102SIM無しさん (ワッチョイ 1558-Nqc/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:15.52ID:dwFqmOK40
Pixel7の青いの見た?めちゃめちゃ欲しいわあ&#12316;。
6が出てから変えようかずっと迷ってたけど、あのままのカラーで出るなら7即決だな。
しかしあと半年は長いけど楽しみに待つか。
できればドコモ、au、ソフトバンクで無印もPioも出してね。
0108SIM無しさん (アウアウウー Sae9-9eUz)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:51:18.43ID:2TqfuqkDa
特殊過ぎて中華端末の方がバンドが合うとかいうよう分からん現象
0115SIM無しさん (ワッチョイ 4bb8-TSF2)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:55.17ID:TJDpZiEc0
>>111
発熱? 急速充電中でもなければ元々さしてないと思ってるけど?

指紋認証の「精度」? 指紋認証の判定速度は当初より上がったよ。短時間で判定されている。精度は知らん。ただ、俺の指で登録しているのでは開くし登録してないのでは開かない、なので問題ないだろうと思っている。光学認証は多少濡れていても判定できる、逆に乾燥し過ぎている指だと判定し難い。これは特徴で長所であり短所。他方式だとたぶん塗れていたら難しいとなったと思う。
0118SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-X2e0)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:24:32.76ID:79VM66OwM
youtubeのレビュー見ると、antutuを連続で走らせると温度が上昇してSD870と比較してかなりスコアが下がったり、保護フィルムを貼ると指紋認証の制度とスピードが落ちるというレビュー見かけたもので気になってました
0120SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-nGPw)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:34:05.15ID:btnbc+jcM
グーグルギャラリーで画像管理してるんだけどちょっと前にパソコンと繋いでデータ移したら画像の日付がズレてめちゃくちゃになっちゃったんだけどなにが原因なんでしょうか?
0123SIM無しさん (スッップ Sd43-r+RQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:43:36.69ID:AQIqfxEwd
>>118
充電しながらゲームしたり20分くらい動画撮ったりしても特に発熱は感じない

フィルムはメーカー非推奨品貼って認証されんて騒いでる人たちはいたけどもアプデでそれもほとんど無くなった
認証精度というかメーカーが推奨しないフィルム貼ってゴネてたバカがいただけ
ある程度情報見れば問題ないフィルムいっぱいあるっしょ
個人的にはフィルム要らん
0127SIM無しさん (スププ Sd43-Dqwq)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:08:50.52ID:dB6CFx1wd
>>118
なぜSD870と比較してるか分からないけど、少なくともSD888の機種と比べれば発熱は少ないし安定してるよ。
Xperia 1IIIとか発熱が酷いからね。
0128SIM無しさん (スフッ Sd43-9eUz)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:19:58.69ID:Z0Jddemid
youtubeのレビューって最近の指紋認証精度とか再レビューしてんのかな
発売直後とか指紋認証しないと評判のspigenの旧ガラスフィルム貼ったまま指紋認証精度が悪いとか言い放ってた人もいたし
0130SIM無しさん (オッペケ Sr01-9eUz)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:27:23.44ID:MJPj8I2Dr
>>118
言いがかりレベルやでそれ
0137SIM無しさん (オッペケ Sr01-Dqwq)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:31:01.05ID:lAJCJ7H6r
待機中の電力消費がだいぶ改善されたな
数時間放っておく感じだと2時間1%くらいまで下がってくれた
ただ、連続点灯やちょこちょこ付けたり消したりだと相変わらず早いね
0139SIM無しさん (ワッチョイ 551d-Q2wh)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:33:23.40ID:3e7b2DL40
>>120
ファイルの日付情報を保持しないツールで移動とかしたんだと思う
別の日付情報かファイルネームを頼りに戻すしかないんじゃないかな
ファイルネームはUTCベースなので注意ね
0145SIM無しさん (オッペケ Sr01-9eUz)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:53.66ID:ZS1YI5zjr
>>142
バッテリー状況見ても暴走やバックグラウンドで動きまくってる感じも無いんよね...
それにバッテリー持ちは凄い良い
前持ってたのがPIXEL3xlだからってのもあるだろうけどねw
>>143
まだ買って2週間ぐらいなんだけど関係あるんすかね?
治まるならいい、というか今もそんな我慢できないレベルじゃないんで
昔持ってたNexus9に比べたら全然マシなんで
0146SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-9eUz)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:33.60ID:fSyF5rN+0
マップ使ってナビしてて、オーケーグーグルって呼び出すとマップがピクチャ・イン・ピクチャになる
なんどやってもなるわ
0147SIM無しさん (アウアウクー MM81-r+RQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:15:47.11ID:6Y6zdTGhM
>>145
無印6だが、かれこれ3時間以上Bluetoothイヤホンでyoutube music聞きながら、Chmateとブラウザ使ってるけど、ほとんど熱持たないぞ?
Chamateだけで熱を感じるほど発熱するって、明らかに普通じゃないよそれ。バッテリー異状を疑ったほうがいいのでは。
0149SIM無しさん (オッペケ Sr01-9eUz)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:35.41ID:ZS1YI5zjr
>>147
そうなのか
こういうのって近所のソフバンショップに直接連絡した方が速いかな?
てか0002Wi-Fi繋がらない時の対応の悪いというか解決してくれなくて結局自己解決したし店員全然詳しくないんよな...そこ
0150SIM無しさん (ワッチョイ 2d73-r+RQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:51.05ID:f7ueFjaW0
>>149
対応悪くても一度ダメ元でショップに相談してみたらいいと思うよ。発熱異状を感じながら我慢して使い続けるのってキツいでしょ。
通常はChamateくらいじゃヒエヒエって言えるレベルだから。
0151SIM無しさん (アウアウウー Sae9-s7R+)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:26.66ID:51XL0Gnaa
>>140
まじか
同じ組み合わせの非LDACなのにあんまり安定してない
片方が途切れたら数秒後にBluetooth接続自体が強制的に切れる

違いはなんなんや...
0158SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-9eUz)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:53:17.14ID:tRvRMFVOM
うーん、タブレットをBluetooth接続したくて
iPad、Fireと両方ともペアリングまでは出来るんだけど
接続ボタン押しても接続状態にならない
バッテリーセーバーもやってないしテザリングの項目でBluetoothテザオンにしてある
Bluetoothイヤホンとか他の機器は普通に使えるんだけどね
ペアリング出来て接続は出来ないとかよくわからん現象すぎる
0159SIM無しさん (スププ Sd43-Dqwq)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:58:58.40ID:A51T0v8sd
それたぶん電話機としてペアリングされてて、その組み合わせではBluetoothテザリングできないんじゃないか
0161SIM無しさん (ワッチョイ 4bb8-HNQQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:56:07.52ID:TBT2w0LI0
バッテリーセーバーでなくて、
データセーバーはOFFにしてるよね。
(ONにしてたらテザリング有効にできないと思うから気付くと思うけど一応)
0163SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-X2e0)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:08:26.22ID:VWlKWqmxM
au版pixel6を楽天で使ってる人います?
au版は対応バンド非公表みたいだけど、ソフトバンクやドコモ、楽天の回線は掴むのかしら
0166SIM無しさん (ワッチョイ 2d58-r+RQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:04.09ID:iQp6z9Ex0
>>158
古き良きNexus7でやったらフツーに繋がった

タブレット側のBluetooth設定ーPixel6でインターネット共有を有効にしていないなんてないよね?
0169158 (スッップ Sd43-9eUz)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:21.70ID:K/M/miRrd
色々とレスありがとう
帰宅したら情報参考にまた色々と試してみるね
0171SIM無しさん (ワッチョイ 0dcf-r+RQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:20:26.45ID:dGxwlcxK0
>>170
今pixel6メインですよ。
過去には国産のandroid4あたりの端末を使ってて、simフリーデビューはzenfone3無印。
その後沼に嵌ってファーウェイ、モトローラ、Xiaomi、oneplus、合間に白ロムでちょっと古めのxperia、galaxyて感じ。
iPhoneもちょいちょい手元にある。
0172SIM無しさん (ブーイモ MM6b-r+RQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:32:33.16ID:tKWWDVfOM
nexusからメインで使ってますよ。
昔はroot取りやすかったしカスロムも色々あって楽しかったって言う理由だったけど今はroot取らなくても便利だからそのまま使用中。
取るメリット無くなったしねぇ。
後はプリインアプリ無いしアップデート早いし。
0173SIM無しさん (ワッチョイ a302-x39L)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:34:03.31ID:Yqencb000
最近は
GALAXY S20(Pixel6の初期並みに指紋認証ゴミ)
P30 pro
後はXiaomiをちょこちょこ試したけど
Pixel6 無印メインに使ってるね

S22かUltra行こうかなと思ってたけど
カメラの色味がPixel6の方が好みだし、物理SIMとesimが複数登録できる、GOS問題、キャリア版しかない、socに魅力を感じないのでPixel7かDimensity 9000を詰んだ良いAndroid端末が出て来るまではこのままかな
0178SIM無しさん (アウアウウー Sae9-Dqwq)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:21:24.00ID:/I9YeQTOa
ロックからタップで表示できなくね?
0179SIM無しさん (トンモー MM49-ZAOZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:24:44.71ID:ykaCp9vsM
>>170
GalaxyもXperiaもZenfoneも使ってきたけど余計なアプリが入ってなくて、毎月アップデート保証のあるPixelが一番だと思ってるよGoogleだし。
でもやっぱブロートウェアが入ってないのが一番気に入ってる。
0180SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-TPgO)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:26:35.87ID:mn4xIoQDM
無印だが4月のアプデで圏外病がまた戻ってきたわ
アラームがonのままでタッチしてもoffにできないしどうなってんだよ
0181SIM無しさん (ワッチョイ 0dcf-r+RQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:32.60ID:dGxwlcxK0
>>174
zenfone3を知って、わざわざauからdocomoのFOMAへmnpしたよ。
初データsim(初MVNO)はmineo。
oneplusは7無印使ってて、volte化なるものをこれで覚えた。
当時ハイエンドだったoneplus7使ってみて、それまではミドルレンジの端末をコスパを言い訳に短期間で色々こねくり回して使ってたけど、ハイエンドを2、3年のスパンで使った方がコスパ良いかもって思った。
0185SIM無しさん (ワッチョイ 2d58-rj5P)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:13.61ID:JuBXS8Re0
ちなみにAccuBatteryはインストールした翌日くらいにProへの限定割引オファーが出る
とりあえず金払っておいた
0186SIM無しさん (ワッチョイ 1558-RWON)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:49:27.94ID:zipc3pkk0
AccuBattery入れてバッテリー無駄に消費しつつ、80%で充電止めるというある意味バッテリー劣化状態で使う情弱がおるのか
0189SIM無しさん (アウアウウー Sae9-Dqwq)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:27:45.87ID:/I9YeQTOa
>>187
ヤマトでスマホ保険てあるのな
0192SIM無しさん (ワッチョイ 4bb8-HNQQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:44:56.31ID:TBT2w0LI0
>>191
違うじゃん。Google Play と前にあるでしょ。

>>188
手動でチェックする場合、
設定→セキュリティー→(下の方の)Google Playシステムアップデート
でアップデートする奴が来たのだね。
GooglePlayから配布されるシステムアップデート。

ちなみに
設定→セキュリティー→セキュリティー アップデート

設定→システム→システム アップデート
は同じアップデート。これとは違う物。
0194SIM無しさん (ワッチョイ 4bb8-HNQQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:53:14.88ID:TBT2w0LI0
>>193
違う。
192に書いたけど、もうちょっと書くと、
システムアップデート兼セキュリティーアップデート は、その機種独自のアップデートで、この機種の場合、発売から5年アップデート保証されている物(メジャーアップデートは3年だけど)
GooglePlayシステムアップデートはそれとは別のGooglePlayから配布されるシステムファイルのアップデート。そのOSが有効なら5年経過以降もこっちのアップデートは続く可能性大。
0198SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-Dqwq)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:05:38.47ID:o+OvdEXf0
保険によるけど、AppleCareとかキャリアの保険は掛け金に対して損するだろうな。
キャリア系だとAndroidのソフトバンクだけ価値を感じるわ。
外装交換を1500円でしてもらえるから、ケースつけずに傷が目立ち始めたら外装交換して済ませてる。
0201SIM無しさん (スップ Sd43-r+RQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:59:17.84ID:mAQXfJvYd
脳筋
0206SIM無しさん (ワッチョイ ed15-HNQQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:27.56ID:0E1buStn0
>>204
3月であってると思うけど、3月表示になってから何回か表示変わらずアップあったので、その表示で最新かは判らない。
それとこっちは人によって来る日がバラバラ。
なので、自分でチェックして最新と出たら自分宛には最新状態と理解するしかない。
0208SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-Dqwq)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:50:05.74ID:Cb2fMV4+0
Pixel6proに最適なジップロックって何サイズ?
百均で大きめの買ったら横幅があまり過ぎて使いにくい
先人達の知恵を貸してください
0214SIM無しさん (ワッチョイ 9b20-Dqwq)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:15:49.40ID:x51/6c5j0

>>212
最初は違和感ばりばりだったけど、今は縦スクロールするときの親指フィット感がたまらない

どうにもならない欠点は横向きで立てかけられないところかな
0215SIM無しさん (ワッチョイ 0dcf-o7/f)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:07:10.40ID:cIS7RIqY0
やっぱり気のせいじゃなかった
地下から地上に出たときのGPSのつかみの早さが4/5のアップデートから明らかに早くなってるわ
0226SIM無しさん (ワッチョイ 4bbc-Dqwq)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:56.51ID:/AvnUdry0
ホーム画面に設定した画像が左右に動くのやめたいんだけどどこから設定すればいい?
ホームの何もない所をタップして壁紙とスタイルにあるデフォルトの壁紙から選んだ
0235SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-c0DK)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:53.83ID:THBmzZYNM
>>170だけど皆色々使ってきてるんだね。
自分もOPPO、Galaxy、Asusなど使ってPixelに落ち着いた。充電持ち以外不満なしで言葉にできないんだけどPixelがシックリきてる。
7出たら買うつもり
0237SIM無しさん (ブーイモ MM43-9eUz)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:46:44.02ID:foGbVl4BM
Discoverは興味のあるトピック通知に非表示にしてるはずのクソまいじつやクソいまトピの通知してくるのまじクソ
興味ある〜通知オフにしたら普通に興味あるトピック表示されなくなるし…
0238SIM無しさん (アウアウウー Sae9-Dqwq)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:09:54.45ID:WElqkGn6a
お前ら画面タップで表示できてる?
0241SIM無しさん (ワッチョイ 4531-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:48:26.58ID:UuLb2F450
>>227

昨日くらいから同じ状態です
各種アプリやシステムのアップデートしても駄目みたい

確かに、まいじつソースが毎度不快だったので他の使うかな
0242SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-r+RQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:06:20.67ID:pvMZ4RBkM
レコーダーの日本語言語ファイル、更新してくださいと出るけど、いつまでたってもダウンロードできずにエラーになる。皆様どうですかね?おま環ですかね。
0248SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-TPgO)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:28:10.23ID:i4TpRVfTM
>>242
仕様です
ググればやり方のってるよ
0250SIM無しさん (ワッチョイ 550c-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:00.42ID:QI5weSD/0
よし決めたっ。
明日、一円で2年レンタル申し込む。
なんか注意した方がいい事ある?
今ワイモバイルをmnpして、翌月にUQに移動予定です。
0257SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-9eUz)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:52:33.66ID:tAuVpjRL0
>>250
スレチだが一応言っておくと翌月UQはキャリアブラックになったからそこは覚悟しといてね
使わないならpovoでも解約でも翌日UQでも変わらないよ
0258SIM無しさん (アウアウウー Sae9-r+RQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:12.66ID:NcHst8HAa
キャリアブラックになったって判明するシチュエーションって契約時よな?
auからUQにmnpしたあとにまたauを契約しようとしたん...?
0260SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-9eUz)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:23.23ID:tAuVpjRL0
>>258
そういう場合もそうだし、勿論UQを新規契約したくても、家族の分auの契約したくてもそうなる
まぁ2年に1度くらいしかキャリア変えない人には問題ないし、翌月なんて気にしないで翌日UQでいいんじゃないのって話
0262SIM無しさん (ワッチョイ 4bc0-eL9I)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:36:34.73ID:RIeC4wAx0
>>261
1) 日本専用の仕様がある(Felicaあり)
2) 他国と共通仕様の物を日本でも売る(必然的にFelica無し)
3) シリーズとしては続いているが、日本での取り扱いがない

いくつかのパターンがあり得るわけで。
まあ、ソフトバンクが扱う間は(Felicaありの)日本仕様を作るだろうけど。
0263SIM無しさん (スップ Sd03-r+RQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:47:51.96ID:sFXsk/pLd
無くなったら無くなったでその時に違うのを探すだけなのに何をそんな予定もないことを考えなきゃいけんの?
0264250 (ワッチョイ 550c-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:17.21ID:QI5weSD/0
みんなありがとう。
少し前に、povoならダメだけど、UQならすぐ移動しても大丈夫っていう情報があったけど、厳しくなったのかな?
販売員も、6ヶ月後にuqに移動してもいいよって言ってたし。

でも確かにブラックになっても、1年以上は新規携帯なんて買わないし、どうでもういいかな。
0265SIM無しさん (ワッチョイ 1dfa-r+RQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:12:13.08ID:UX1Jpw1O0
>>264
携帯ごときでって思うかもしれんがあんたの信用情報は傷がついて今後家とか車のローン、信用がいるものが数年間通り難くなるよ
0270250 (ワッチョイ 550c-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:39:58.29ID:QI5weSD/0
ちょっと調べた感じでは、最低半年ってのは、まぁ多分その通りなんだろうなと思ってる。
AUとUQだと、キャリアの違いというよりも、プラン変更扱いになるのかどうかっていうのがポイントなのかな?
正直、AU関係とは今まで縁がなくて、よく分からないんだ。
0271250 (ワッチョイ 550c-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:42:05.21ID:QI5weSD/0
>>269
俺も住宅ローン経験あるので分かるけど、携帯は未納バックれしてたらアウトって言ってた。
まぁ犯罪だからね。
携帯のキャリア変更は、違反ではないから、住宅ローンは関係ないよ。
0272SIM無しさん (スプッッ Sd03-r+RQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:59:58.91ID:mRvfwl7Ud
>>269
なるほど、金融機関の方がおっしゃったのならそうなんですね。
でも、1円レンタルについては回線契約なくても可能と謳われているし、
回線契約を他社へ乗り換えるのも期間に縛りが無いのであれば自由。
契約違反や犯罪行為が無いのにどうやって信用情報に傷がつくのか、その金融機関の方にぜひ教えて頂きたいです。
0276SIM無しさん (ワッチョイ 2d58-OUZt)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:54.34ID:6yfsqbnX0
>>212
使い始めてもうすぐ1ヶ月、全然慣れない、不快
ジェスチャーで戻るだけでも斜めに力かけるから
机に置いたまま片手で操作しようとするとズレる事ある
Proも平らなディスプレイにして欲しかった
0278SIM無しさん (ワッチョイ 06dc-MVH7)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:05:51.64ID:Aa188kna0
キャリアブラックはそのキャリアで新規契約できなくなるもの(1年〜くらいで契約できるようになる)
ローンとかに関係するCICとかのブラックとは全く関係ない

auは先週審査が変わってUQへの移行も短期解約になってキャリアブラックになるようになった
ならないためにはauで半年以上?の維持が必要
ネットの情報はだいたい古いからあんまり当てにならない
0280SIM無しさん (ワッチョイ 06dc-MVH7)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:12.55ID:Aa188kna0
別の話だけどCICとかのブラックも毎月の通信料金の滞納では入らないよ
でも携帯本体の分割払いの滞納は普通のローンと同じだからCICブラックになって、一緒に払ってると同時に滞納しがちで区別付きにくいんだろうな
これ以上はスレチだからやめとくが
0282SIM無しさん (ワッチョイ 2b15-Bya4)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:04:43.13ID:GNa3icQo0
>>281
だよね。
どっちだろうとそんな事しない者には関係ない。
やらなきゃいい話。
0285SIM無しさん (ワッチョイ 4e74-4KrG)
垢版 |
2022/04/09(土) 05:44:42.15ID:+ksWC+eS0
ということは特に悪いことしてなくても、胡散臭いなら信用に傷がついてるということか。
店員に合うときは身なりをきちんとしないと。
0287SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-MVH7)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:31:07.48ID:i7dtPiQK0
おすすめの急速充電器ってある?
アンカーは相性悪いっぽいけど
0290SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-MVH7)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:41:29.85ID:i7dtPiQK0
>>288
Ankerでもいいのか
>>289
でかいしポート一個しかないのに3000円
0293SIM無しさん (ワッチョイ 7b8f-wnkq)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:10:37.54ID:+XhMcJr40
>>278
ドコモやSBは信用スコアを金融機関に提供している
信用スコアに喪明けという概念はないスコアを下げるのは一瞬、スコアを上げるには常識的な期間を長く続けると徐々にあがる
MNP繰り返しや購買傾向や持ち逃げもスコア化して入っているが判断するのは金融機関。
0296SIM無しさん (ワッチョイ 4fad-VhJl)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:42:39.22ID:A447aKv50
指紋認証失敗したら一回でパターン入力に飛ばされるようになったけど何でだろ
前は何回か挑戦できたんだけどな
0302SIM無しさん (ワッチョイ 67d7-VhJl)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:37:23.95ID:YJ+Vn4OZ0
圏外病直ってないなこれ
マジでサムスン製のモデム糞すぎる
NUROモバイルのSIM使いだしたら4Gから4G+切り替えで失敗してるのか
急に接続されてませんと出て再起動か機内モードにしないとなおらんな
5バッテリードレインといいマジで何でこんな糞チップ採用したんだよ
0303SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Bya4)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:45:09.10ID:XSjX2lLZ0
>>297
Ankerの充電器で相性問題はないと思う。
Ankerの長めのケーブルで問題あった人がいたと思う。
ケーブルは短めのを推奨しとく。
0305SIM無しさん (アウアウウー Sabb-VhJl)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:48:49.63ID:x5S4IKjba
4/5にアップデートしてから通信が不安定になる事象が発症したんだけどみんなどう?
自宅から外に出た際に必ず接続できなくなる。povo2.0
0307SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-VhJl)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:57:56.52ID:SE5aKsud0
>>305
povo2.0は最初のアップデート来る前から待ち受けでバッテリー異常に減るとか報告あったし
Pixel6のモデムと相性悪いんじゃね
0310SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Bya4)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:07.98ID:XSjX2lLZ0
>>309
5G対応はしてるでしょ。
n79バンド非対応なだけで。
0312SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Bya4)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:38.74ID:XSjX2lLZ0
>>311
ドコモ回線の5Gはn78,n79,n257とあって、n78は対応してる。proはn257も。
0316SIM無しさん (ワッチョイ 4fda-2ik7)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:09.57ID:xeO8Tzy20
>>315
サイレントモードにしたつもり全くなかったのになってました…ホント助かりました
バッテリー減ったとき自動でなったのかな
0320SIM無しさん (ワッチョイ 86c0-dbnd)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:37.21ID:gxFcXPCm0
>>311
https://www.speedtest.net/result/a/8287809257.png
https://i.imgur.com/QNVGfYo.png
https://i.imgur.com/kZMo19K.png
https://i.imgur.com/Q0ZcaOF.png
https://i.imgur.com/2tS1s9V.png

Pixel6(2022/04のアップデート適用済)+ahamo(IPv6シングルスタック方式のテストAPN)でこうなった。

Neighbor Cellの情報がアプリから拾えない
Samsungモデムは見ていてあまり楽しくないけど。
0321SIM無しさん (スプッッ Sd22-L0Kb)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:21.62ID:Q7kvixnld
まあ5g入る地方でも茸は4gになっちゃう
0322SIM無しさん (ワッチョイ e226-wnkq)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:37.67ID:VNRzZE6A0
地域と電波の問題かもしれんけど、ドコモ回線は突っかかりやすい印象ある
やっぱソフバンかauが安定する
0326SIM無しさん (ワッチョイ 1773-Of5C)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:49.95ID:+PXYUVLz0
今日量販店でみてきたが、uq→AUのMNPでなんちゃらプログラム無しが手間も縛りも少なくて4万くらいで買えていい感じだな
0327SIM無しさん (ワッチョイ cb58-MVH7)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:42.33ID:0I4vUprr0
っていうかもう発売して半年ぞ...
今これを買うくらいなら次の機種狙ったほうがええと思うんだよなぁ
Pixelに限らず
0328SIM無しさん (ワッチョイ 4ef4-8YaA)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:42.69ID:QzKeXoXp0
少し安いAU版simフリー買うのは問題ないですか?
0331SIM無しさん (ワッチョイ 4ef4-8YaA)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:30:24.59ID:QzKeXoXp0
>>329
説明不足でした。
AU版のSIMロック解除済み白ロム端末です。
69,000円です。
0333SIM無しさん (スプッッ Sd22-VhJl)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:40:01.00ID:PEApkYy0d
>>331
その端末の程度がわからないけど、自分がいいと思うなら買ってもいいと思いますよ。
自分はその価格差ならグーグルオンラインストアで買うかな。
0334SIM無しさん (ワッチョイ 4ef4-8YaA)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:49:37.59ID:QzKeXoXp0
>>333
端末の状態は未使用品の通電テスト済みです。
欲しい色が1ヶ月待ちで白ロムを探してました。
後々考えたらGoogleから買うのが良いかもしれませんので、もう少し考えてみます。
0335SIM無しさん (ワッチョイ 6750-wnkq)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:04:14.46ID:zX5tg05g0
どこで買うのも自由だが、Pixel4XLのときにソフトバンク版を買って
痛い目見たから二度と安くてもキャリア版白ロムは買わないと誓った。
故障した時も預けるのにデータ消したりしないといけないし、
そもそも無料で修理してくれるかも出してみないと分からないとか言われた。
0336SIM無しさん (ワッチョイ 6750-wnkq)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:38.30ID:zX5tg05g0
近くにアイクラックトあればその場で修理してくれるし、
保証内であればグーグルに交換してもらえる。
0338SIM無しさん (ワッチョイ 4ef4-8YaA)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:07:43.27ID:QzKeXoXp0
素直にGoogleから買います。
0343SIM無しさん (ワッチョイ 1269-F2nO)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:37.19ID:kECHkqgA0
どんだけ追っても半年もすりゃ後継機種の話題が出るから、毎度一世代型落ちを1円で、2年ごとに変えてったほうがいい気がするわ
0348SIM無しさん (ワッチョイ 1203-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:48:57.01ID:ayCMwCSw0
タスクボタンを押したときに
前は一番最近につかったやつの場所に出たんですが
今は1個前の所に来るようにどうやったら戻せるんでしょうか?
ABC 前はCの場所に来てたのがBの場所に来るようになった感じです
0350SIM無しさん (スプッッ Sd22-VhJl)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:45.16ID:PEApkYy0d
3以前のpixelはよく知らないけど、3から6までの外観は全然違うのに、リークを見る限りは珍しくキープコンセプトだよね、7は。
0352SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:45.04ID:1TSbdfMT0
5G 4G速度関連の話あったし軽く調べてみた
合ってるかどうかはしらんけど

速度(帯域)
4GLTE = 5G NR ≒ 5G sub6 <<< 5G mmW

接続(繋がりやすさ)
4GLTE = 5G NR > 5G sub6 >>> 5G mmW

周波数帯による5G sub6の繋がりやすさ(4GLTE帯を除く)
「<」一個はほとんど誤差レベル
docomo(n78) < au(n78) < rakuten < softbank < au(n77) <<<< docomo(n79)

5G mmW: rakuten < docomo < au <<< softbank

ただし、通信速度や繋がりやすさはこれら以外の要因も沢山有るので鵜呑みにしないように
(pixel6 無印はmmW非対応)
0353SIM無しさん (オッペケ Sr5f-wnkq)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:40.46ID:rb0wNWpMr
ゲーミングスマホ「REDMAGIC 7」が4月18日発売 12GB+128GBモデルが9万1000円 https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2204/06/news135.html
NLNテクノロジーは、4月18日からNubia社のゲーミングスマホ「REDMAGIC 7」を発売。価格は12GB+128GBモデルが9万1000円(税込み、以下同)、18GB+256GBモデルが11万6000円で、4月11日〜4月17日に予約販売を受け付ける。
本製品はQualcommの「Snapdragon 8 Gen 1」や、リフレッシュレート165Hzの6.8型ディスプレイを搭載。
リフレッシュレートは使用用途に応じて4段階で切り替えられ、タッチサンプリングレートも720Hzまで対応する。
0355SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:18.04ID:kdF1RxcI0
>>354
日本国内向けの表現としては5G NRがなんちゃって5Gっぽいね

正確には4G周波数帯の5G無線周波数帯化(NR化)
5G NRという表記は本来sub6やmmWも含む
0356SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-xb3m)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:05.67ID:kdF1RxcI0
忘れてた
sub6はこれまでdocomoが瞬速5Gと謳って広げてきた5Gのミリ波じゃない方
(sub6自体はauもsoftbankも広げてる)

mmWはミリ波で合ってるよ
ミリ波使えるところが5Gの中で一番少ない
それが極わずかという基準になるのかどうかは分からない。自分でキャリアのミリ波のエリアがある場所調べてくれ
0358SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-VhJl)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:36:13.54ID:P1QYMg5UM
>>303
相性無いって思っていても0から100まで監視してなくて気づいてないだけって可能性もある
バッテリーの残量で挙動が変わるから特定の所で充電停止と開始繰り返してるかもしれないぞ
PPS対応の充電器は
0362SIM無しさん (オッペケ Sr5f-wnkq)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:53.18ID:AMyzx3yFr
期間限定セール: USB C ケーブル、Baseus 100W PD 5A QC 4.0 高速充電 USB C から USB C ケーブル、亜鉛合金ナイロン編組タイプ C データケーブル Samsung S21 S20+ S10 Note 10 iPad Pro MacBook Pro Google Pixel その他用 (6.6フィート) https://www.aまzon.co.jp/dp/B08M5L7Q9P/
0365SIM無しさん (ワッチョイ 0eda-cL5d)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:34:26.91ID:YRSeU6a90
HUAWEIのGMS使えない端末で試してる人多いだろ
何か色々スッキリするし、日本産はTver位か使えないのは
amazonとyahooは使えるな
0367SIM無しさん (ワッチョイ 4ef4-8YaA)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:54:06.82ID:rxNIOaNb0
pixel6に使える5000円コード教えていただけませんか?
0374SIM無しさん (オッペケ Sr5f-2ik7)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:19:47.04ID:MvPxdttpr
ここ最近指紋認証が全然ダメでイライラする
急に全然反応しなくなってきた
常時何かしらのストレス抱えてるわこのスマホ
0376SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-zGWD)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:45.78ID:42Lik/bmM
>>317
4月のアプデあてた?
自分もそうだったんだけど4月のアプデ後から再発するようになった
0378SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-zGWD)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:46:20.18ID:42Lik/bmM
>>302
スナドラ8gen1もサムスン組み立ては65%が不良品らしい
0380SIM無しさん (オッペケ Sr5f-2ik7)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:31:21.34ID:MvPxdttpr
>>375
どうせ脳死みたいな思考停止レスが返ってくると思ったけど案の定格安回線からなんか飛んできてたわ
20代前半だから多分君より若いわ
0381SIM無しさん (ワッチョイ a202-rKeo)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:37:23.29ID:kG3LO4/X0
手を洗ってタオルで水気取り巻くった状態と普段の状態を登録してれば
フィルムかディスプレイが指紋で汚れまくってない限り認証するけど
0383SIM無しさん (オッペケ Sr5f-Bya4)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:18:39.37ID:O/yTSV/6r
>>317 >>376

正直、効果あるか判らんが、過去、下記で改善した例があるみたい。

a)アプリ「Carrier Service」をアンインストールしてインストールしなおすとか、ベータ版テストに参加してベータ版にするとか。

b)設定→アプリ→○○個のアプリをすべて表示→右上の縦…マーク→システムアプリを表示→SIM Toolkit→ストレージとキャッシュ→ストレージを消去とキャッシュを消去を実施。一応再起動した方が良いかも。

変わらないかもしれないが、やって悪くなる事はないと思う。
0384SIM無しさん (オッペケ Sr5f-Bya4)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:21:42.07ID:O/yTSV/6r
>>382
光学認証だから湿っているのは結構大丈夫だよ。
乾燥してるか、汚れているか。後者かもしれない、フィルムが傷んでいるとか汚れているとか。
0394SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-zGWD)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:02:40.16ID:lMUcxinRM
>>392
うまく貼れない
8gen1 不良品
で検索してみて
0397SIM無しさん (ワッチョイ 2b15-Bya4)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:27.99ID:6rFHNd0P0
横から失礼

>>395
俺の使っているのだと 三菱UFJ銀行 のアプリと、同じくゆうちょ認証アプリ。
先日、登録しなおしして、上記アプリのも再認証したら後日ゆうちょからは確認の郵送まで来た。少し申し訳ない気持ちになった。

>>389
月一で登録し直しなんて絶対しない。
本当に「なかなか認証しない」となったら考えるけど、極力しないぞ、俺は。
現状、認証に支障ないから当分登録しなおしなんて必要ないと思うが。
0401SIM無しさん (スッップ Sd02-VhJl)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:30.92ID:wEjvOG4Pd
>>394
調べても信頼できるようなソースないんだが?
>399のやつもその先の海外メディアってのも信憑性ある情報じゃないと思うんだけどさ
0402SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-VhJl)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:58.21ID:mLJeFLhU0
なんだか初期より通話の音良くなった気がするの俺だけ?最近やたらクリアに聞こえる
0409SIM無しさん (ワッチョイ e262-5a/l)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:31:19.68ID:a6R77Xf80
何故重いのだ
0410SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:54.37ID:Hru7pPQFr
かなりの間スレ追えてなかったんだけど、wifiから4gに切り替わったときに繋がらなくなる現象ってみんな起きてるの?
回線はワイモバ
0411SIM無しさん (ワッチョイ 1283-AOPl)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:37.29ID:upR/7Tki0
起きてない
0413SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-F2nO)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:34:10.03ID:/dlpgMeRM
やっぱり熱問題は解決されてないのね。
ちょっと前に指紋認証の速度や精度についてと熱問題について質問したら
「なんのこと?そもそも初期からそんな話し無くない?」
ってレベルの返信されたから改善されたのかと思った
0417SIM無しさん (アウアウウー Sabb-VhJl)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:39:17.80ID:JQbEuBbMa
今日充電100パーから45パーまでポケモンgoしながらワイヤレスイヤホン使ったけど、熱いとは全然思わなかったよ
普段もそこそこカメラ使ったり動画見たりしてるけど、発熱で問題を感じたことはない

それよりも画面が暗めなのが気になるかな
他機種より暗いから輝度上げざるを得ない
0419SIM無しさん (ベーイモ MM9e-j3HH)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:40:36.70ID:MhHzAB4JM
>>417
発熱もあんだよ
てかこのスマフォは不具合だらけじゃないとダメなんだよ!
いい可燃に不具合だらけのウンコスマフォの負け組だってミトメロ!!
0421SIM無しさん (ワッチョイ 6284-VhJl)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:53:14.35ID:fPNOWEHK0
>>419
バイトお疲れ様です
どこで募集されてますか?
時給なのかコメント数なのか教えて下さい
id変更等で複数人に見せたりの基本的なことはできると思います
コロナ不況で給料減ってるので是非登録したいです
0422SIM無しさん (スッップ Sd02-wnkq)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:18.42ID:ze6wlSoId
私は濡れたままの指でも指紋認証解除される、もちろん登録してない指では解除されない。
pixel3Xl→5→6proと使ってきて認証成功率は世代ごとにアップしてきてる。
0425SIM無しさん (ワッチョイ 6211-VhJl)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:35:05.03ID:xEZUGN0+0
カメラのズームって0.9倍以下だとカメラレンズ切り替わるのね
その0.9倍以下の広角(?)レンズで撮影したら、直線の物でも丸みをおびるというか歪んじゃうんですけどそういうものなのかな?
0426SIM無しさん (ワッチョイ 2b15-Bya4)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:49:18.48ID:tZQdVZaK0
>>413
だからその「熱問題」って何?
もちろん、発熱がゼロとは言わないよ。
でも、問題になるほどの発熱が起きたのは知らない。俺は無印使っていて発熱で問題になった事ない。proだとあるの?
このスレで読んだ記憶もない(全部を読んでいる訳ではないけど)。

まだ発売後に夏を経過した事ないから絶対問題ないと確信持って言えないが、現状、使用者で問題出てる者がいないとして、出てない問題を解決してないと言われても何の事やら判らないのだが。
0427SIM無しさん (ワッチョイ 1283-AOPl)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:57:52.44ID:ezj1MNtY0
>>413
それお前のスマホだけだろ
0430SIM無しさん (ワッチョイ cb58-VhJl)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:37:45.46ID:PvTMABqe0
>>426
413は発売前のホットモックが文字通り熱いと言う話が有ったことを言っているのかと思われ(善意で解釈してみた)

製品版では熱問題なぞとんと聞かないし実際冷たいくらいだから俺も忘れていたけど
夏になったらわからんけどな
0433SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:29:48.34ID:bOOGtgiqr
急速充電中は熱々
エミュ使うと熱々
chmate You Tube アマプラその他ブラウジングでじんわり熱くなる
PIXEL3XLだと末期までならなかったのに
0437SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:02:00.08ID:bOOGtgiqr
やたら聞くけどスナドラ888てそんなエグいんだな
でもここだと全然熱くなってないPIXEL6多いしショップで交換や修理で治るのかな?
0440SIM無しさん (ワッチョイ 1269-F2nO)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:32:18.79ID:3ndcIaxw0
高負荷で熱々になるのは良いとして、そのまま使用した場合が気になる。
上で書かれてるようなエミュだったり、荒野行動や原神みたいな重めのゲームを連続プレイしたときに明らかに処理能力が落ちるって報告が多かったからそれは改善されたのかと。
0446SIM無しさん (ワッチョイ 4e11-VhJl)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:57:33.80ID:zHU7fnAM0
昨日買ったけど発熱なんかするか??
持ってないアンチが文句言ってるだけじゃん

未使用三角判定が5万なら安いよね
赤ロムなったら返金してくれるみたいだし
0447SIM無しさん (ワッチョイ 0ecb-8hc3)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:58:57.68ID:XIKb0wbc0
やっぱり熱問題は解決されてないのね。
ちょっと前に指紋認証の速度や精度についてと熱問題について質問したら
「なんのこと?そもそも初期からそんな話し無くない?」
ってレベルの返信されたから改善されたのかと思った
0449SIM無しさん (ワッチョイ 0ecb-8hc3)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:09:43.83ID:XIKb0wbc0
このスレでネガキャンすると構ってもらえるから嬉しい
0450SIM無しさん (ワッチョイ 2312-wnkq)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:12:41.61ID:2rMFSlL00
>>445
JPGはしっかり補正されてる
RAWは生データなのでディストーションが出る
レンズ交換式のカメラでもあることでそういうものだよ
0452SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-HzrE)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:49:39.30ID:U7oZ4G/FM
>>445
物理的に当然なんだけど、画角が広ければ広い程歪むよ
歪みに関しては各社の補正技術の見せ所だが、Pixelは上手く歪み補正してる方
これがダメだとあなたのお眼鏡に叶う機種はあるかどうか…
0454SIM無しさん (ワッチョイ 06b8-Bya4)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:44.97ID:YRGjPlxC0
>>445
個人的にはメインのカメラは標準レンズを標準にして欲しいなと思っているけど、昨今はメイン標準のから若干の広角レンズになってしまっていて…
って、それは置いといて。

広角レンズという物がどういう物か検索した方が良い。
それは理解して貰ったとして。
.7倍 〜 1倍未満は超広角レンズだから当然そうなる。
魚眼レンズまではいかないけど、広い範囲を撮るのが目的のレンズだから。
1倍以上の広角レンズなら結構気にならない程度に減ってるけど、広角レンズなのだから端の方は若干…
2倍とかだとレンズは標準の広角レンズだけど中心部のみ使うから歪みはさらに経るかとは思うけど…
でも、今ののスマホは広角レンズは普通だよね。
0463SIM無しさん (ワッチョイ 4715-VhJl)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:14:09.30ID:RfjF//RN0
6proだけしゃなくて6も顔認証くるかもって情報出てきたね
しかし2Dだとセキュリティの問題あるしどうなんだろ
0469SIM無しさん (アウアウウー Sabb-F2nO)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:54.35ID:RY58x6HEa
pixelにはフローティングウィンドウあります?
今xiaomi 端末使ってるけど、作業ゲーしながらフローティングウィンドウで別アプリ開くのが最高に便利。
0474SIM無しさん (ワッチョイ 06b8-Bya4)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:06.15ID:YRGjPlxC0
>>440
今の所、夏は未経験だから
誰も答えられないと思う
0476SIM無しさん (ワッチョイ 6236-wnkq)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:52:12.85ID:+NTeqCI50
ロック画面のデカい時計がこないだのアプデで小さくできるようになったけど、
通知あるときは小さく、通知あるときはデカくってのが案外わかりやすくて設定戻してしまった
0479SIM無しさん (ワッチョイ cb73-pZRI)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:18.93ID:Z8ROaOT70
>>477
ガラケの時代は遠隔バイブとかあったもんね
今はプルッとスマートウォッチかな
0486SIM無しさん (ワッチョイ 6741-p/tO)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:18.34ID:Xrh0n88J0
>>480
やっと来るのか
太陽光下での指紋認証がクソすぎるから簡易でも早く顔認証がほしい
セキュリティが気になる人間は使わなければいい話
0487SIM無しさん (ワッチョイ 6741-p/tO)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:26.95ID:Xrh0n88J0
俺環ではここ最近のアプデでスリープ時のバッテリー消費量が改善したな
2月以前→ -1.0P/H
3月アプデ→ -0.7〜0.8P/H
4月アプデ→ -0.6P/H

相変わらずモバイルネットワークの消費量割合が大きいがこれは表示上の問題だろうから気にしない
0492SIM無しさん (ワッチョイ 7bcf-02Wc)
垢版 |
2022/04/12(火) 01:03:25.65ID:Lvgev3Gn0
>>370
特にバッテリーの純正が手に入るのは嬉しい
中華の出処の怪しい互換バッテリーは容量詐欺も有るし何より安全面で怖いものがある
0497SIM無しさん (ワッチョイ 0ecb-8hc3)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:32:35.58ID:mLb4HjoO0
やっぱり熱問題は解決されてないのね。
ちょっと前に指紋認証の速度や精度についてと熱問題について質問したら
「なんのこと?そもそも初期からそんな話し無くない?」
ってレベルの返信されたから改善されたのかと思った
0501SIM無しさん (ワッチョイ 0ecb-8hc3)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:45:56.30ID:mLb4HjoO0
>>500
エアプ?もうちょい高いよ ちな後者のほうが需要高い
0502SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:48:03.92ID:epc54O5ir
指紋はなんの問題もないけど発熱はある
高画質動画やエミュレータはムラがあるけどやっぱ結構発熱する
急速充電中は勿論熱い
そこらは手離してるから別にいいけどブラウジングやchmateでじんわり温かいのがストレス
0506SIM無しさん (スッップ Sd02-vWl1)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:03.00ID:8ON3Wlipd
>>502
持ってないのに妄想かよ
PPSで充電すれば充電中も温度上がるなんて無いし、ブラウジングやchmateで発熱を感じる場所なんて無いぞ
0510SIM無しさん (ワッチョイ 6284-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:11:39.13ID:brmBGlnJ0
>>502
俺はmateとブラウザで発熱は無い
あとよく使うvancedとゲームはトゥーンブラストくらいだが発熱気になったことない
3D使うようなゲームとか長時間動画はやったことないから分からんな
急速充電は熱いけど
0513SIM無しさん (ワッチョイ 6284-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:41:43.29ID:brmBGlnJ0
>>512
あんま詳しくは無いけどバックグラウンドで他に複数アプリ動いてたりするとそれも影響はあるんじゃないかなぁ
以前にマクロ系のアプリ入れてたら電池の消費すごかったし発熱もあったよ
0514SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:53.69ID:9ICcOXJ9r
>>513
バッテリーは凄い持つんよね
PIXEL3XLからだから余計にそう思うのかもしれないけどw
あと熱くなったからといって動作が重くなったりカクついたりとかはしないんよ
0515SIM無しさん (アウアウアー Sa9e-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:23:05.43ID:JMrCMtcMa
>>514
極低負荷でもバッテリーが発熱するなら、やっぱりバッテリー不良だと思うよ。
バッテリー不良で心配すべきは、電池持ちじゃなく発火のリスクであって、その時になって兆候があったのにと悔やんでも遅い。
0520SIM無しさん (スップ Sd02-wnkq)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:27:28.37ID:JIGvYpeTd
>>512
広告ブロック系アプリとか何らかのバックグラウンドアプリを複数入れていて競合して走りっぱなしじゃない?
0526SIM無しさん (ワッチョイ 06b8-Bya4)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:32:26.93ID:Ag6R17fG0
>>486
アップデートで良くなったのか、昼の完全な直射日光はさすがにダメな時もあるけど、
太陽光下でも、今は、ちょっと端末を縦気味とかの斜めにすればまず通る。
もう一方の手があいてたら上にかざしたらより確実だろうけど。
この機種の今の指紋認証には殆ど不満ないよ。

(昔のAndroid4くらいにあった顔認証は周囲が暗いと使い物にならなかったなぁ。今のスマホならそういうのはなんとかなるのかと思うが)
0531SIM無しさん (ワッチョイ 5281-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:38:14.94ID:j7QJfS0v0
Google Pixel 6aとPixel 6のベンチマークテスト結果を比較
https://iphone-mania.jp/news-449618/

無印買った俺涙目
0533SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:48:46.27ID:Jl+heZGHr
>>515
忠告ありがとうね
明日でも修理持っていきます
>>520
無料版のアドガードしか入れてないんだけどね
むしろ入れてからchmateのヌクさはマシになったように思うんだけどね
これ以前から温かいんよね...
0535SIM無しさん (スップ Sd02-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:42:59.95ID:9cDy+GyJd
熱持ったと感じたの車載でワイヤレス充電したときくらいだな
そのホルダーも1回使ってQiないやつに変えたけど
0536SIM無しさん (オッペケ Sr5f-Bya4)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:19:08.57ID:P3mJXJ6Hr
>>533
まず、そのアドガードとやらをアンインストールしてみたら?
0540SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:37:36.14ID:pzUqFFFsr
それが原因なら即消してるよ...
バッテリー状況みても全然消費してないし導入前から熱いんだってば
ここの人はすごいまともな人と全く話理解できない人極端過ぎるな
マジで工作員かよw
0543SIM無しさん (ワッチョイ 86c0-dbnd)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:15.50ID:DN7o4dzx0
>>506
端末からの要求値がPPSなし9V2.2A、PPSあり9.2V2.35A位の程度の差なのに
強調するような(端末側の)発熱の差があるとは思えんよ・・・
0547SIM無しさん (アウアウウー Sabb-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:30:15.82ID:MR5lN16Wa
anker NanoU 45w、5A対応ケーブルで無印を充電しても温かくならないが、もしかしてProは熱上がるの?
無印が21wでProは23wだったよね?
0548SIM無しさん (アウアウアー Sa9e-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:39:38.30ID:JMrCMtcMa
広告非表示はブラウザのBraveしか使ってないな。不具合も無いし快適。
アドガを入れるメリットがよく分からんのだけど、Chmateの広告を消せるとか?
0549SIM無しさん (オッペケ Sr5f-wnkq)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:53.70ID:62UNaA6rr
なんか気にならん程度の地味な不具合ちょいちょいあるなーと思ってたけど俺も開発者オプションが悪さしてたわ
オフにした途端なーんも起こらなくなった
やっぱ変なことするもんじゃないな
0553SIM無しさん (ワッチョイ 06b8-Bya4)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:39:13.69ID:Ag6R17fG0
>>544
入れてない。
メインで使っているブラウザがVivaldiでドラッカーと広告のブロック機能あるからね。それでブロックできない物は仕方ないというスタンスで。わざわざ常駐の別々アプリは入れなくて良いと思っている。

>>540
アプリ毎のバッテリー使用量を見てるなら、何か消費が多いアプリある?
開発者オプションは弄ってる?
0554SIM無しさん (オッペケ Sr5f-Bya4)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:45:20.84ID:PP9klJ4Nr
>>550
それだと、その広告必須アプリで問題起きないかな?
広告を何度も探しに行くとかで。
0558SIM無しさん (オッペケ Sr5f-wnkq)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:09:02.05ID:OWQjapiqr
広告収入のおかげでそのアプリは維持できているのに広告消すってモラルどうなってんの
やってることはほとんど泥棒と一緒だよな
0562SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:30.34ID:4pWsXtYM0
>>559
PPSもPDであってるぞ
PDのオプション機能の一つにPPSがあるだけ
上位とかそういう類のものではない

他にもオプション機能で5v 9v 15v 20v以外の固定電圧にも対応させたり、給電側と受電側をそのまま切り替えられるFRSなんかもある
0566SIM無しさん (スッップ Sd02-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:43:33.17ID:NItTLwRad
>>540
上の方辿ってないから的はずれな質問だったらごめんなさい。
買ってからまだ間もないのですか?
それとも買ってしばらくなんとも無かったのに、ここ数日で発熱するようになったのですか?
0570SIM無しさん (ワッチョイ 2b24-Rd1G)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:04:15.08ID:GYLzhBy50
AdGuardは有料版永久ライセンス使ってるけど広告非表示オプションあるアプリは金払ってるよ
枠もきれいに消せるからな
0577SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:49:43.50ID:JuFq1wvPr
>>566
替えて3週間かな
買ってすぐに急速充電中は熱いなあって感想だったよ
高画質動画やエミュレータは高負荷だから熱くなるのかな?って思ってたけどchmateとかでも温いんよね
それでアドガ入れて広告消したり2G許可オフにしたり色々したけど改善してないね
ただ通常ブラウジングは熱いではなく温いヌクいって感じだね
そんな大袈裟なモンじゃないからどうしようか悩んでたんよね
0578SIM無しさん (スッップ Sd02-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:54:16.83ID:NItTLwRad
>>577
買ってすぐとかアップデートしてすぐは最適化が云々てのはよく聞きますよね。
あんまり酷いようならサポートに連絡するのもありかと思いますよ。
まだ3週間なんだし。
0580SIM無しさん (ワッチョイ 6742-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:29:19.01ID:N/vQXd990
発熱の事だけど、受信状態が悪い地下とかで微妙に電波掴んで頑張ってときに発熱したわ
病院の待合室でユーチューブ見てヒマつぶしてるとき結構温かくなった
でもスナドラ程じゃねーよな
0584SIM無しさん (ワッチョイ c676-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:16:26.04ID:uAvuQ9sD0
>>580
8Gen1はただでさえ高発熱+電池食いの旧888超えてくるからね
去年〜来年までの間に出る泥買うなら、スナドラは避けた方が賢明

6Pro使ってて120Hz常用なのもあり電池は確かに食うなーと思うし
たまに温かくなるけど、それでも熱すぎると感じた事はまったく無い
0587SIM無しさん (ワッチョイ 6284-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:32.64ID:brmBGlnJ0
>>583
広告収入のおかげでその番組は維持できているのに広告でチャンネル変えるってモラルどうなってんの
やってることはほとんど泥棒と一緒だよな
0588SIM無しさん (オッペケ Sr5f-wnkq)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:35.23ID:UhJn9LEor
LINEMOで、Wi-Fiからモバイル通信の切り替えが上手く出来てないなぁ。ahamoでも発生してたからキャリアの問題じゃないのかな。とりあえず接続の自動調節をOFFにしてみた。
0592SIM無しさん (ワッチョイ 066e-MVH7)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:29:43.96ID:LR7M5rw50
無印6入手しました よろしく
指紋認証、アプデしたら爆速になった
Aquos sense4(笑)の指紋認証センサーより早い
0593SIM無しさん (ワッチョイ 6284-VhJl)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:51:34.51ID:brmBGlnJ0
>>591
>>590
んー、やり取り見てる?
アドガードでcm切るのは乞食だけどテレビcmは見なくて良いって言ってるやつにそいつの言葉返してる嫌味なんだけども
0595SIM無しさん (ワッチョイ 1269-MVH7)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:06:17.70ID:tT7rrGtP0
この機種って、画面上部の電池マークの表記とか変えられないの?
パーセント表示のほうがわかりやすい
0599SIM無しさん (ワッチョイ 2b15-IS2z)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:12:55.35ID:Cg9Teo9M0
>>595
設定→バッテリー→バッテリー残量
0604SIM無しさん (ワッチョイ 1256-dAd0)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:48:18.48ID:owrwmCXI0
ankerのusb-cで、外部マイク録音して会議の文字起こししてる。90分程の会議だが、
めちゃくちゃ変換精度が悪い
本体マイクの方は、小さい声でも割と正確に文字起こしできてた印象だが、テレワーク会議と条件が違うので比較できない

専門用語や横文字が多いってのはあるけど、議事録に使えないレベル

90分の議事録の誤識別を聴きながら修正するだけでも4-5倍の時間がかかる。

結局、録音もしておくけど、
手打ちで議事録も取って、聴き漏れをチェックするのに使ってる
0606SIM無しさん (ワッチョイ 2b24-Rd1G)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:55:17.09ID:Ew+EmBM30
NHKのフィラー番組付けてたら一曲だけこの曲なに?が反応して曲名知ることができたわ
6割くらいは有能だよなこの機能
0607SIM無しさん (ワッチョイ 2b24-Rd1G)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:07:41.83ID:Ew+EmBM30
オフラインの曲データベースだから必ず反応するわけじゃないらしい
手動のオンライン検索を有効にしたら8割くらい正しい結果が帰ってくるようになった
そして一度オンラインから結果が帰ってくるとオフラインでも認識できるようになる
0611SIM無しさん (アウアウウー Sabb-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:37:44.78ID:t9/45fEya
>>604
重宝してるけど、議事録ってある程度要約しないか?
喋ったこと一字一句正確に書き起こしてるのかね?
警察の供述調書じゃないんだから、この程度の文字起こしで十分だと思ってる
咳払いとか、えーだのまーだのみんな文字起こしするからなコレwww
0618SIM無しさん (アウアウウー Sabb-woKp)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:41:06.92ID:E1FWZjcBa
まあ広告無視が増えればネットのあり方も変わるよなぁ
うざい広告は消えてほしいけど、広告ありきなんだからアドガードが広まるのも止めないとだとは思うね
0621SIM無しさん (オッペケ Sr5f-wnkq)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:54:39.04ID:ySi7Rl2wr
>>614
このスレって構文返しの煽り流行ってるの?
流行ってるだけでブーメランになってないからただのアホだなしか思わんけど
0625SIM無しさん (ワッチョイ 6284-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:25:36.43ID:PvPAz72d0
昔cmカットする機能のあるビデオデッキあったけど反発あって潰されたな
今のレコーダーってcmカットあんの?
0629SIM無しさん (ワッチョイ 6284-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:36:55.49ID:PvPAz72d0
>>618
アフィ広告やってるサイト消えたほうがよっぽど知りたい情報手に入るわ
広告誘導と知識ない人のまとめばっかり上に上がってきて専門的な情報が埋もれてる
0630SIM無しさん (ラクッペペ MM8e-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:43:21.37ID:PUguhNIQM
4月分のアプデしたら
画面分割時に「下半分のアプリだけ変更」ができなくなった…
もとに戻したいんだけどどこいじればいい?
設定や開発者オプションとにらめっこしてるんだけどわからん…
0632SIM無しさん (ワッチョイ 06b8-IS2z)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:58:26.74ID:PV0ZnGV50
>>630
3月のアプデからで何度も既出で現状は方法ない
0635SIM無しさん (ワッチョイ 0ecb-8hc3)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:11:10.12ID:oaxirlaj0
>>633
バイトお疲れさまです!!
0636SIM無しさん (ワッチョイ 0ecb-8hc3)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:12:14.70ID:oaxirlaj0
やっぱり熱問題は解決されてないのね。
ちょっと前に指紋認証の速度や精度についてと熱問題について質問したら
「なんのこと?そもそも初期からそんな話し無くない?」
ってレベルの返信されたから改善されたのかと思った
0638SIM無しさん (アウアウウー Sabb-MVH7)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:35:18.49ID:0+sTsCcLa
>>636
これ質問したの俺なんだけども、なりすましで何度も投稿するのやめてくれ。
pixel6 手に入れたし、このあと使ってみて体感したこと書いていくから。
xiaomiの画面内認証の機種だったり、SD870搭載機種だったり使ってたからそのへんと比べてみる。
0644SIM無しさん (ワッチョイ 1256-dAd0)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:18.61ID:owrwmCXI0
>>611
録って出しには全く使えないレベル
会議に出てない人が、テキスト見たら
なんじゃこりゃ状態

聴きながら要約している人間が
1番の文字起こし機械
0647SIM無しさん (ワッチョイ 7b8f-wnkq)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:45.05ID:a1IqhpyN0
速記録と議事録とは別物じゃないのか?
文字起こし見て脳内補完しながら決定事項だけ議事録に書いたらえーやん
政治家なら質疑応答もいるかもだけど
0649SIM無しさん (ワッチョイ 6228-jtLg)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:02.56ID:rQz/Bz+j0
指紋認証の不具合が多いのは冬に指が乾いてたり冷えてたりしてるときだから
今の時期は不具合が起きにくい
いずれにせよ指紋認証が画面内指紋認証が出始めた頃に発売したmate20proレベルなのは代わりない
0652SIM無しさん (オッペケ Sr5f-gLIr)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:05:59.56ID:H1x9EbFmr
発熱でソフバンショップに修理持ってったわ
店員もそんな症状あんまり聞かないですねえって言ってたけど代替機へデータ移行してるとゲロ熱になって笑ってた
これはかなり酷いですねってw
0655SIM無しさん (アウアウウー Sabb-MVH7)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:52:01.78ID:n17N4WQ9a
指紋認証や熱に関して質問したものだけど、pixel6ちょっと使ってみた。
指紋認証に関してはそこまで騒ぐほど悪いものではないと思う。
数年前に使ってたmi9tの画面内認証と変わらない。違和感は特に覚えない。
前回のpoco f3が側面認証で爆速だったけど、そういうのに慣れてる人が文句言ってるのかな?
熱に関してはブラウジングやchmate程度じゃ平気だけど、荒野行動をオフラインモードで15分くらい遊んだら結構熱くなった。
0656SIM無しさん (ワッチョイ 9bbb-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:55:24.52ID:KknPYyb10
>>651
新チップのTensor2採用予定だから、モデムも合わせてn79対応に更新とならないかな?
0657SIM無しさん (ワッチョイ 5281-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:27:39.93ID:EG7d7jvJ0
>>585
値段が安くて性能変わらないなら、次から無印買う意味なくね?無印買うやつはa待てばええってなるから無印の立場なくなるぞ
0658SIM無しさん (ワッチョイ 06b8-IS2z)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:48.24ID:PV0ZnGV50
>>657
RAMの容量が違う。
カメラの性能違う。
(必要か否かは置いといて)多分aはワイヤレス充電ない。
硝子の強度が多分違う。
本体筐体の強度も違うかも。
aのアップデート保証期間はまだ不明。
0662SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:28:54.24ID:6p1of6Rh0
>>658
そのRAM違う状況でベンチマーク同じなんだからよっぽどじゃない限り関係なくね?
ここまで似通ったの出すくらいならProとaの2機種でいい気がする
0666SIM無しさん (ワッチョイ ef11-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:30.04ID:B9Lm6YU80
n79非対応だからドコモ系で5Gオプション有効にする事はないかな
4Gでも回線速度に困ってないし5Gは次の機種(2〜3年後)でいいわ
0667SIM無しさん (ワッチョイ f7e7-AlyK)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:14:25.67ID:v+82tdK00
7のTensorにCortex-X3を使うから10~13%ほど消費電力が上がりgpuはAMDのを使うみたいね
AMDのgpuは開発したばかりで協力してるSamsungが持て余してる感がある
肝心のSamsungはsocをかなり抑えて運用してるから真の能力は発揮してないからどうなるんだろうか?
SamsungはSamsungで独自のsoc作ると動いてるし謎のsoc搭載する機種も見られてるしTensorはどうなるのか
0672SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:01.10ID:LDdvJkNUr
>>660
キャリアや代理店は「スマホが売れなくなったのは売り方に口出しした総務省ガー!スガガー!」
みたいに言ってiPhoneやPixelで自爆営業ばりの脱法安売りカマしてるけどそうじゃないよな…
明らかにスマホが成熟しきっちゃってて売れる要素がないんだ順序が違う
0677SIM無しさん (ワッチョイ 67f0-x734)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:08:19.93ID:JtnzDq3+0
まだ3a使ってますw
6買おうとずっと迷って現在に至る
こうなったら6a待ったほうがいいのかなぁ?
0678SIM無しさん (ワッチョイ cb58-Rd1G)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:20:27.83ID:Ivueu/4j0
今から6買うくらいなら7待った方が良いし
廉価版の6aで十分でいいならそうしたら
カメラモジュールは確か変わらないよね
0685SIM無しさん (アウアウウー Sabb-toaB)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:50.99ID:uI4NqV62a
6Pro発売日組だけど自分も今検討してる人には7か6a待つのを勧める
別に今のとこ6Proに不満ないし3年は使う気でいるけど
ハイエンドは結局すぐに買って長く使わなきゃコスパ悪いよ
もう半年も過ぎてるし、7の情報も出た今買うのは遅いと思う
0688SIM無しさん (ワッチョイ 066e-VhJl)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:22.02ID:gSbGuvQa0
なんか「モバイルバッテリー」の項目で30%も消費してる…
sim相性あるのかな?
ちなみにいにしえのfreetel
ahamoに乗り換え予定
0689SIM無しさん (ワッチョイ 0ecb-8hc3)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:29.89ID:WAwFP/o60
>>688
既知の不具合
0690SIM無しさん (ワッチョイ 4e11-wnkq)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:41:06.78ID:Far8wZ390
5G使えるから期待して買ったけどdocomoはn79非対応でauとソフトバンクはなんちゃって5Gでクソ遅い。まともな
0695SIM無しさん (アウアウウー Sabb-VhJl)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:09.57ID:D2ooxl+8a
それな
早い遅いって何で感じられるのよ
まさかスピードテスト?
笑わせんなよwww
動画が止まるとかカクつくとかそういう実害なんか4Gでも感じたことねーだよな
だから5Gがなんちゃってでもなんだろうと、早い遅いが全く実感できないのよ
0696SIM無しさん (オッペケ Sr5f-gLIr)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:40:15.69ID:ePaTN5Lbr
てか今代機で3a XL使ってるけど軽くて少しワイドで6よりいい
前使ってた3XLはバッテリー糞だったけどこっちはスゲー持つし
6aもこんな感じになるのかな
0698SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-ldIR)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:29.78ID:gWmP/oRu0
プロモコード5000円貰える紹介コード貼っときます(10人分)
4OE1IL1UYTPALZ40ZHJN3EU
0699SIM無しさん (オッペケ Sr5f-VhJl)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:02.28ID:ZclJALoar
なんちゃって呼ばわりされようが各キャリアとも面展開できる5Gはそれだけだし
ミリ波だろうがなんだろうがまともな5Gは点でしか利用できんよ
0700SIM無しさん (ワッチョイ 06b8-IS2z)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:27.36ID:pvbPoiP20
なんちゃって5Gは転送速度としては4Gと同じで、レスポンス(応答速度)は4Gより速いのだっけ?
0703SIM無しさん (アウアウウー Sabb-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:33.65ID:H/5XphXva
一昨日買ってまだシステムアップデートしてないからビルド番号が210817だけどこっからアップデートしたらどれくらい時間かかるかな
0713SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-xb3m)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:50:49.72ID:PW7kZ/AI0
>>700
レスポンス(応答速度)に関しては構成次第でそうとも言えるし、そうではないとも言える
それどころか4Gか5Gかどうか以外にも影響の大きい要素が多いし
4Gから5Gへの移行途中の都合で4G側が遅くなって、相対的になんちゃって5Gが早くなることもありえる

>>702
なんちゃって5Gは既存(4G)周波数帯+NSAのことですぜ
0714SIM無しさん (ワッチョイ 06b8-IS2z)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:50:59.02ID:pvbPoiP20
>>708
「5Gという名の4G」というのはない。「4Gと速度変わらない5G」はある。ちなみにここでいうGはGenerationの略で速度を表す物じゃない。5G = 5th Generation = 第5世代移動通信システム。
0716SIM無しさん (アウアウウー Sabb-wnkq)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:35.35ID:jMEQnYtya
転用かつNSAってことか
よくわかってないんだがバンドが転用されてる場合、LTEの電波は出てないはずなのにNSAのアンカーバンドは何使ってるの
転用されてないバンドのLTE?
0720SIM無しさん (ワッチョイ 06b8-IS2z)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:20:29.09ID:pvbPoiP20
>>719
>>718が言ってるのは>>712のスクリーンショットの事だと思う。androidはpixel6しか使ってないとの事だからIphoneの画面?
0721SIM無しさん (ワッチョイ 0b11-RiYb)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:55.69ID:ig6zefAv0
SAはまだサービス始まってないぞ。
NSAのアンカーバンドは、既存のLTE(b1とかb18とか)。

転用バンド(n3/n28)は、DSSでLTEと共用してる。
b42の転用は、LTE止めてるぽい。
0727SIM無しさん (ワッチョイ 0ecb-8hc3)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:54:53.64ID:WAwFP/o60
>>726
何いってんだお前
0735SIM無しさん (ワッチョイ 1269-VhJl)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:48.26ID:/mv3vT0n0
動画見てると結構電池食うな
そういや画面上の時間や電波状況が表示されてる部分の色変えられたり、表示方法変えられる?
電池はパーセント表示できたけど、他にも通信してる方のsimの横にアップダウンの矢印表示できたら便利なんだけどなぁ
0741SIM無しさん (ワッチョイ 7735-wnkq)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:23:27.93ID:u0P5ylVd0
暑い中ポケットに入れてランニングしたら、10以上のアプリが勝手に開いてたわ
しっかり発信も…‥
0749SIM無しさん (ワッチョイ 4e11-VhJl)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:18:30.68ID:cEWQLZ600
ミヤビックスのフィルム使ってる人いる?
ホントに指紋平気なのかなー
どの機種でも使ってたラスタバナナのアンチグレアつけたら全然ダメで…
0752SIM無しさん (ワッチョイ 1773-VhJl)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:57:07.06ID:QpdD3zqf0
>>749
ちょうど昨日シュピゲンからミヤビックスに変えた
シュピゲンだと右手の親指だけ認識しなくなってイライラしたけど、ミヤビックスは今のところ問題無し
0756SIM無しさん (ワッチョイ 0ecb-8hc3)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:10:57.48ID:d+ZCBvBi0
ちょっと前までディープスリープされてたのに気づいたら全くされなくなったんだけど対処法教えてくれ ネットワークリセット以外で 楽天+ahamo
0757SIM無しさん (テテンテンテン MMa2-s1ee)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:16:28.44ID:CWBcso69M
accubatteryで4367/4614だった
5ヶ月で思ったより劣化してた
0763SIM無しさん (アウアウウー Sabb-VhJl)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:00:57.41ID:fCmBYTeea
pixel6はカメラがわかりやすく誰が見てもキレイって感じる写り方するから楽しいな。
子供撮るのに嫁と合わせてpixel6にしたけど、編集機能含めカメラ関連は満足だわ。
gpu性能も高いみたいだけど、これからの時期発熱して性能抑えられそうだなー。
指紋は安い指紋認証対応品のガラスフィルム貼ったらあまり良くないからミヤビックスとやら買ってみるか。
0765SIM無しさん (テテンテンテン MMa2-s1ee)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:47:50.12ID:xysFYhOKM
>>764
新品?
電池の劣化防止で公表値より少し大きめに設計されてる分じゃないの
知らんけど
0766SIM無しさん (ワッチョイ 4f78-jTyu)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:00.20ID:n6+zibW60
>>378
歩溜まりが35%であって(製造した分の35%しか良品が作れない)
この場合、残りの不良品の65%は世に出回らないやつでしょ

製品として出回ってる物のうち65%が不良品な訳ではない
0775SIM無しさん (ワッチョイ cb58-MVH7)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:34:38.55ID:k4Qehjs10
>>756
個体によるのかもだが、俺の場合はeSim側を無効にして再起動するとディープスリープ入るようになる。
それを確認したあと、eSim側を有効にするとディープスリープ継続して入るようになるね。
ただ、simを両方とも有効にしてる状態で再起動しちゃうとディープスリープ入らなくなる...
0777SIM無しさん (アウアウウー Sabb-2Zon)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:05.29ID:yvBhjqQxa
カメラにフィルム貼るぐらいならケース付けたほうが良いのでは。僕はそうしてる。保護フィルムはどこにも貼ってない
0779SIM無しさん (ワッチョイ 4e11-wnkq)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:33:26.17ID:v0OCPRjI0
フィルムは使う環境によるよね。ホワイトカラーの人はフィルム無しでも良いだろうけど、ブルーカラーの人間からしたら、フィルム貼らないとすぐに画面傷だらけになる。
0785SIM無しさん (アウアウウー Sabb-VhJl)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:41.64ID:UdCbZC5Ma
スマホいじりながら充電してると全然充電されないんだけど、pd対応の充電器だと違うのかい?
QC3.0対応品なんだがあまりの遅さに困惑している
0786SIM無しさん (スプッッ Sd22-+7vA)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:44.27ID:qznv/0Pod
auで今週末からmnp一括9,800円始まるっぽいな
発売1ヶ月でレンタル1円、半年持たずに一括投げ売りか
ドコモに続きauもpixelシリーズは不人気投げ売り早えーな
0801SIM無しさん (ワッチョイ 06b8-IS2z)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:01:18.21ID:Eu9+cbRa0
>>785
QC3.0はたぶん非対応。QC4か4+ならPD互換になるから大丈夫だろうと思うけど。
↓によるとQC3.0対応の充電器よりは単なるUSB充電器の方がマシかもしれない。俺自身はQC3.0の充電器持ってないので、違ったらごめん。
https://support.google.com/pixelphone/thread/134082624/%E5%85%85%E9%9B%BB%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%8C%E9%9D%9E%E5%B8%B8%E3%81%AB%E9%95%B7%E3%81%84?hl=ja
0809SIM無しさん (ワッチョイ c676-MVH7)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:21.65ID:I35U3cJY0
au Pixel6 9800
移動機31800
売却60000

au iPhoneSE3 128 9800
移動機31800
売却52000

docomo iPhone12 64 9800
移動機31800
売却62000

明日からの移動機はこれやな
頑張れや
0811SIM無しさん (ワッチョイ d734-wnkq)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:24:56.72ID:e9HhK0Sh0
ロック解除したらGoogleからログアウト状態になったんだけど俺だけ?
0815SIM無しさん (オッペケ Sr5f-IS2z)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:05:31.88ID:1eIqc/OSr
>>813
QC1〜3はQualcommの独自規格でそれには非対応。
QC4はQualcommの規格だけどPD互換になってる。だからPD対応のこの機種でたぶん大丈夫。但しQC4はQC3以下と互換になってない。
QC4+はPDとQC3以下とそれぞれに互換のモードがある。どっちのにも使える筈。
0817SIM無しさん (オッペケ Sr5f-IS2z)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:15:03.99ID:1eIqc/OSr
今はQC5ってのもあるらしい。QC4以下とPDと両方に互換あるようなのでこれも多分大丈夫。
0818SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-xb3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:35:37.15ID:2Zf/UtpS0
QC3.0はUSBのデータ信号を使ってUSB規格外の給電しても良いか確認して給電
QC4は、その実態はUSB-PD 3.0のPPSで、USB-PD系に対応してるか確認してから給電(ただしUSB-PD 3.0 PPSだとは言っていない)
QC4+はQC4のどれも使えなければQC3.0でできないか確認して給電
という感じかな?

QC5も実態はUSB-PD 3.1のEPRとかだったりしそう
0822SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:46:32.72ID:JAmJ+K7N0
2度目なんだけど、カメラ起ち上げたらアップデートがありますって出て行ったのだけど、ここで話題にならないのはなぜかな?
0827SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-AS5P)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:57:50.06ID:nO4M5XAwa
>>822
カメラアプリのアプデならあるよ。
8.4.6になってるから、Google Playで更新出来る。
今回は特に機能追加とかないから話題にはあまりならないかも。
0829SIM無しさん (ワッチョイ 9f17-AS5P)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:06:00.48ID:dNm5DLK90
>>714
なーんちゃってと落とすのが抜けてる。

この機種でソフトバンクの900Mhzを掴むと5G表示が出るようになったけどクソ遅くて困る。
3G並かそれ以下だもんな。
何がプラチナなのやら
0830SIM無しさん (ワッチョイ ffed-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:29:07.44ID:bSIltAP60
自分は耳が悪く、雑談や会議で困る事が多いのですが
この機種の音声読み取り・文字起こしが優秀だという動画を観て興味をそそられました。

でも、記事や動画では複数人が参加する場での動作の様子を紹介するものが見つからず、本当にそうしたシーンで使い物になるのかわからなくて悩んでいます。
スマホの目の前で、一人が喋っている分には良好である事はわかりましたが、
少々ざわついている場所での読み取り精度や、入れ替わりながら複数人が喋るような状況、
会議卓を囲んでいてスマホは自分の前に置かれている状況、などでの使用についてどなたか経験のある方がいらっしゃいましたらレビューを頂けないでしょうか。
どうかよろしくお願い致します。
0834SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:42:53.70ID:JAmJ+K7N0
もしかして自分の書き込んだ
>>822
がネタにされてる?

「おこなった」を「いった」と読まれちゃったのかなと自分でも笑った
0847SIM無しさん (ワッチョイ bf11-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:38:09.12ID:DXTWzJ8a0
在庫ないです!
嘘ついて言われるみたいよ

少し待ってて他のやつが普通にmnpとかで買おうとしたときに店員に絡んで買うみたい
0848SIM無しさん (スップ Sd3f-Ov5d)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:39:21.82ID:kEo/vzJqd
>>844
これどうやって出すの?
iPhoneから乗り換えたばっかりだからわからん
0852SIM無しさん (スフッ Sdbf-vdfA)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:51:21.28ID:W662ImpAd
普通に契約無しでちょーだいって聞いて、OKのときに買うくらいが健全かなって
まぁルールがおかしい
0864SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-I3df)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:18:44.07ID:EmL3V4t2M
pixel6半年で乞食ホン
0867SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-OKYR)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:29:31.16ID:yrGIaiD0a
イオンのUQでMNP9800円だったから貰ってきたわ
0870SIM無しさん (オッペケ Sr8b-9EI6)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:32:41.93ID:DSaE51fFr
俺は6無印を使っているので関係ないのだが。

6a、日本向けに出るのか、わからなくなって来た↓
https://mobilelaby.com/blog-entry-pixel-6a-fcc.html
によると(6/6proは3モデルづつだったけど) 6aはとりあえず4モデル出るらしい。ただ、バンド対応を分けて個々を安価にするのかも。で、日本の5Gのバンドに対応するモデルがないみたい。
0872SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-OKYR)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:50:46.93ID:j3TwOQ2ka
>>871
普通にUQの店舗で9800円やってただけ
SE364G9800円が一緒に並んでた
0873SIM無しさん (ワッチョイ bff4-wd3Q)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:53:04.01ID:CkHWoyAY0
一括9,800円ケーズかヤマダでありませんか?
私の地域はこの2店舗しかありません。
0876SIM無しさん (ワッチョイ 77bd-LwC0)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:04:39.90ID:0fpmwKsg0
pixel6めっちゃ欲しいんだがそういうキャンペーンやってるとこ見つけて契約して半年とかで解約するのが最安なの?
回線は格安simでいい
0878SIM無しさん (ワッチョイ 77a7-IuiG)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:07:39.59ID:08IqtbEt0
この機種ってスリープ状態でもツイッターの通知即時で来る?
s21買ったんだけど、どう設定しても遅れるから乗り換えようか迷ってる
0882SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:23:32.43ID:c9XC422Va
mnpなら32000円で端末だけ買えるということか、激安やな
しかしコレ本当に端末だけすんなり売ってくれるんかね
在庫ないですーとか今日はもう待ちが多くて無理ですーとか言われそうな気もするけど
0884SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-B1xb)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:30:01.08ID:/LCs7Q0N0
auの一番安いプラン半年維持と端末単体ならあんまり変わらないのでは?
auは家族割とかないと高いんだっけ?
0886SIM無しさん (スッップ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:39:56.46ID:yFx7b07Wd
事務手日割りで5k 月3.5k×6で合計2.6万
単体でお互い嫌な思いせず楽天新規弾にして素直にmnpした方が皆んな幸せや
0889SIM無しさん (ワッチョイ 17c9-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:43:42.55ID:7Xogwybl0
活1が始まったと聞いて参上 これからスレ読むわ
ってかスレが賑やかになりそうねーーー
0891SIM無しさん (ワッチョイ 17c9-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:47:13.72ID:7Xogwybl0
>>853
おまえらさ ウソついてたら怒るぞ
拡大しても店舗や期間がわからん エビデンスってやつがないぞ おい
0892SIM無しさん (スッップ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:49:54.91ID:yFx7b07Wd
2019年の安売り規制前なら当たり前の光景だけど
規制後でもなんだかんだで
発売1か月で2年返却1円
5か月でmnp一括1円〜9800円だもんな
0893SIM無しさん (ワッチョイ 575a-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:20.76ID:Zn8GmGUm0
楽天市場ランキングでも相変わらず4万値引き高額ポイントiPhoneが浮上するしな
アップル製品は転売屋と貧乏人に優しい
0895SIM無しさん (スッップ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:57:11.55ID:yFx7b07Wd
即UQ逃し塞がれて入手コスト上がったけど
google直販の1/2〜1/3で手に入るから安いわな
0899SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:02:22.23ID:c9XC422Va
>>885
上に貼られてるポップを見ると、一括1円店舗で回線契約なしの場合は22000円で買えるんじゃないかな(実際に売ってくれるかは別として)
mnpなら22000割引だけど、回線なしだからこの割引が無くなるってことやと思う

本当に端末だけ購入できるならもうこれ以上の割引はなさそうだし、とんでもないチャンスだよ
0902SIM無しさん (スッップ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:05:38.11ID:yFx7b07Wd
一括1円なんだから買い切りなのに何でレンタルの話になるんだ?
定価組の現実逃避?
コレでやっと不人気ピクセル6も人気スマホの仲間入りだね、転売乞食と貧民用で
0903SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-B1xb)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:07:40.29ID:/LCs7Q0N0
そうねまだあんま報告ないってことはやってるのは一部地域のみかな
でもpixel6は在庫余ってるだろうからGWは期待できると思う
0906SIM無しさん (スッップ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:10:24.40ID:yFx7b07Wd
出張店舗は移動機販売システム持ってきてないって断れるから1円出来るんだよな
店舗だと移動機乞食来るから9800設定なんだろ
0911SIM無しさん (ワッチョイ bff4-wd3Q)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:41:47.74ID:CkHWoyAY0
即解約するので、一括二万でも安いな
0912SIM無しさん (ワッチョイ ffed-Um5v)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:45.26ID:bSIltAP60
>>890
ありがとうございます。
誰の発言かはわからなくとも、各発言の内容さえわかればあとは文脈で色々察することが出来ますし、それでなくとも会話の流れがわかるだけでも随分助かるのですが、その場合でも実用は難しそうでしょうか?
0914SIM無しさん (ササクッテロ Sp8b-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:06.81ID:VVv+PTfkp
4日ほど前商店街のauショップで一括1円のポップ見かけたけど
auは毎度そうだよな


>>880
スマホの中古とかお前はどんなスラム街に住んでんだよハゲ童貞
0918SIM無しさん (テテンテンテン MM3f-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:42:31.77ID:hp3SKiDLM
>>916
返品した方がいいよ
理由もちゃんと付けてね
0920SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:43:21.23ID:XgMWo1A2a
>>905
プロはキャンペーン対象にならなさそうだし、むしろ何も気にしなくて良いんじゃね?


>>915
望遠を使わない、エッジディスプレイじゃなくてもいいってことなら無印で良い
一括1円(新規なら22000円)で回線契約不要みたいだし、無印を買うならこれ以上のチャンスはないと思うよ
0921SIM無しさん (ワッチョイ bff4-wd3Q)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:01:06.97ID:CkHWoyAY0
AUショップは施策なし、ヤマダもケーズも覗いたけど、mnpからの22000円引きのみ。地方はまだダメですね。
0924SIM無しさん (ワッチョイ 17c9-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:28:10.10ID:7Xogwybl0
>>923
悔しさは改善の始まり さぁ一括1円が身近なショップで始まるかリサーチを怠るな
端末単体22001円で買って売っぱらえば、結果、安く買えたことになるだろ?
報告よろ
0928SIM無しさん (ササクッテロラ Sp8b-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:05:31.39ID:189rZUnpp
乞食に侵食されてきたね  

でも Proも含めてGoogle直売とキャリア版って違うものでしょ
乞食用はキャリア紐付け端末だしね
0929SIM無しさん (ササクッテロラ Sp8b-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:07:12.58ID:189rZUnpp
最新pixel買う人はキャリアでは買ってないと思うしね
今までもキャリア版は投げ売りになるのは分かってるだろうし
0935SIM無しさん (ワッチョイ 97da-9EI6)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:19:28.03ID:8GRiTjlT0
>>928
同じ物。日本モデルに区別ない、
海外からの輸入のだと少し違うのになるだろうけど。
0937SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:28:59.06ID:phrT3rZdd
>>932
普通にいいけどな
0940SIM無しさん (ササクッテロラ Sp8b-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:14.05ID:eFOe8KSgp
>>935
乞食に侵食されてきたね  

でも Proも含めてGoogle直売とキャリア版って違うものでしょ
乞食用はキャリア紐付け端末だしね
0942SIM無しさん (スププ Sdbf-toN5)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:14:25.70ID:KL4lOVh1d
Pixel5aのときに同じような施策あったけど3店舗回って、内2つは端末購入のみの在庫なし(回線契約用の在庫はあるけど…とか言ってた)で購入拒否されて、
残りは端末購入のみで普通に売ってくれたけど、新規+3ヶ月寝かせて解約のほうがトータル安いよってずっと言ってた
0943SIM無しさん (スフッ Sdbf-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:17:33.67ID:yLf3cgXZd
三ヶ月解約は決まり文句だな
そりゃ情弱がブラック入ろうがあっちは関係ないもんな
ただ今は端末のみはさらに厳しくなってるから回線つけるしかないべ
0948SIM無しさん (スフッ Sdbf-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:18:18.40ID:RYNCEaKcd
4月頭にアプデしてからバッテリーの減りが異常に早くなって発熱もかなりするようになったんだけど、アプデで何か変わった?
0953SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:34:30.88ID:sF00XHl10
>>948
だいたい何かの不具合潰したら別のとこの不具合出たりしてるから
根本的にどうにもらない問題あるんじゃね

普通にMediaTekかQualcommのチップ使っといてくれたら良かったのに
0954SIM無しさん (ワッチョイ 9702-0UVf)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:35:51.81ID:HVFxYdjH0
一括1円見つけたよ。関西だけど。
でもメイン機でなくサブなんでau→UQが今までのように使えなくなってるようなので悩むわ。
0956SIM無しさん (ワッチョイ 17c9-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:41:37.11ID:7Xogwybl0
>>954
乙 関西かー iPhone13の一括一円をやったのも関西だけだったよな
0957SIM無しさん (スフッ Sdbf-Otgj)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:42:21.88ID:RYNCEaKcd
>>953
バッテリーの減りは我慢できるけど、発熱は熱すぎてムカつくわ。しかもアプデしてからアプリの強制停止も頻発するしな
0962SIM無しさん (ワッチョイ 17c9-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:42.72ID:7Xogwybl0
>>936
てめぇに言ってねーよ くされチンカス童貞
0963SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-0xdX)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:22:15.25ID:Jm2SMfiD0
露出補正をマイナスに最大にしてもまだ月をとるには明るすぎるな、、
カメラにマニュアルモードもつけてほしい
0966SIM無しさん (ワッチョイ 17c9-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:56.35ID:7Xogwybl0
Twitterでも一括1円報告あったわ どうも散発的に始まってるみたいだな
0967SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-IuiG)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:47.82ID:HeSnqPkuM
GW辺りには大々的に一括1円やるんじゃないか
一般人はiphoneにしか目がないし泥機好きは公式で購入済みか不具合のオンパレードでスルーするかで結局また転売ヤーにしか需要がない状況になると予想される
0968SIM無しさん (ワッチョイ 9702-0UVf)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:23.25ID:HVFxYdjH0
>>956
実はポスターには一括の文字は無かったんで、やっぱレンタルかと思ってたんだけど、寄ってきた兄ちゃんに話聞くと一括でってなったよ。

6はgoogle photoの特典ないし、不具合多そうだから6a待ちもありかなぁ。
0975SIM無しさん (ワッチョイ 17c9-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:31:17.27ID:7Xogwybl0
>>968
詳しくありがとー やっぱり実際に店に行って話をすると
条件でるんだね なるほど6aがいいのか むむー
0977SIM無しさん (ワッチョイ 3758-UOua)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:35.45ID:3ps4yH7N0
6無印一括1円でゲットしてきました
自分用に使いますのでどうぞよろしくお願いいたします
0981SIM無しさん (ワッチョイ bff4-vn9s)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:53.13ID:CkHWoyAY0
クーポンコードありませんか?
0987SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:35:22.10ID:YtGQ5LRb0
>>967
アフィリエイトまとめサイトのバイトお疲れ様です
どこで募集されてますか?
時給なのかコメント数なのか教えて下さい
id変更等で複数人に見せたりの基本的なことはできると思います
コロナ不況で給料減ってるので是非登録したいです
0990SIM無しさん (ワッチョイ bfcb-5Iyr)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:13:17.20ID:sk50mvH80
>>775
ほんまや サンキュー
0991SIM無しさん (ワッチョイ bfcb-5Iyr)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:14:28.35ID:sk50mvH80
>>987
まじで興味あるか?メアド貼ってくれ
0992SIM無しさん (ワッチョイ bfcb-5Iyr)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:14:39.12ID:sk50mvH80
質問いいですか?
0995SIM無しさん (スプッッ Sd4b-Otgj)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:43:50.51ID:30EIqVjyd
自分の住んでる田舎のauは今でもレンタル1円だな。
GW頃には地方にも一括1円来てほしい。
auブラックかもしれないけど。
0996SIM無しさん (ワッチョイ 17c9-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:46:53.04ID:k9SIb0M/0
>>995
移動機で買えるようになっていいじゃん
対応してくれるショップのねーちゃんがキレイだと恥ずかしいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 37分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況