X



【Xiaomi】Mi 11 Lite 5G 国内版 Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7e11-Ulin [119.174.231.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:28:51.54ID:7FnH5ykQ0
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv

Mi 11 Lite 5G

(高さ)160.53mm×(幅)75.73mm×(厚さ)6.81mm /(重量)159g
Snapdragon 780G
RAM6GB ROM128GB
6.55インチFHD + AMOLED(HDR10+対応)
リフレッシュレート90hz

リアカメラ
6400万画素 (F/1.79、1.4μm 4-in-1 スーパーピクセル)メイン
800万画素 (F/2.2、画角119°)超広角カメラ
500万画素 (F/2.4、倍率2倍、焦点距離3cm〜7cm)テレマクロレンズ
フロントカメラ
2000万画素 AI セルフィーカメラ(F/2.24)

FeliCa搭載(おサイフケータイ対応)
ステレオスピーカー
nanoSIM×2(デュアルスロット) microSD対応※SIM2はmicroSDとの排他仕様
4250mAh 33W急速充電

イヤホンジャックはなし ただし同梱品にType-C to 3.5mm イヤホン アダプタが付属

次スレは>>950踏んだ人が立てて
無理なら>>960が立てる
進行が早い場合などは適宜 宣言の上スレ立てをしてください。

※前スレ
【Xiaomi】Mi 11 Lite 5G 国内版 Part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1646920396/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-0Kvn [133.106.246.34])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:51:28.67ID:hqFPhzzNM
aptX不具合の件、以下の手順でイケるかも
AVIOT TE-D01m2で確認

ペアリングし直し

Bluetoothデバイスでイヤホン選択

低レイテンシーオフ→オン

あと、開発者向けオプションでサンプルレートを96kにしたが、関係してるかは不明
0023SIM無しさん (ワッチョイ 3b53-WCXV [111.234.189.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:56:08.29ID:/HkZgHDp0
アップデート後から、□ボタンでタスク一覧を出して×で消すと全部消えるようになったね。
以前はタスクキル対策してあると、全部消えないうえに、過去に使ったアプリが消しても消しても表示される状態だった。
スッキリして地味にうれしい。
0043SIM無しさん (ワッチョイ 0381-e2vN [122.216.117.249])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:42:07.43ID:IbaS7mP20
そんなにカメラかくかくするかな 起動は遅いけど自動起動ONにしとけば解消されるらしい(電池を消費しますってメッセージ出るからやってない)
ホワイトバランス手動でいじれないのは残念だな
カメラの評判そこそこ良かったから買ったけど自動ホワイトバランスだとマゼンタがかる傾向がある
0044SIM無しさん (ワッチョイ ded2-5fpW [39.110.15.250])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:02:28.03ID:AzsTVpC+0
カメラかくかくするね
一度重すぎてシャッターきれずに固まったこともあった
固まることはもう起きてないけど、せめて60fpsでプレビューは動いてほしいな
0045SIM無しさん (ワントンキン MM02-5fpW [153.159.120.77])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:18:30.80ID:oJXUYeJHM
>>44
動画モードじゃあるまいし写真で60fpsは求めすぎだろ
コントラストAF甘くなったり、今度は暗所でノイズだらけとか暗いとか、バッテリー消費激増したり弊害が出るぞ

それに重すぎて固まるは仕様以前に何かおかしい
0052SIM無しさん (ブーイモ MM1e-J1hb [133.159.148.14])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:40:00.13ID:vARwAzA4M
>>51
その心は?
0057SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-gLt9 [133.106.206.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:50:26.18ID:Gqd2f4KfM
UpしてからauPayとpovoのKDDIアプリが非常に遅くなった 使いものにならん!
0096SIM無しさん (ワッチョイ b758-3UDB [14.10.102.129])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:37.65ID:AFkExamO0
うちのヤツはMIUI 13に上げる前からTwitterとGmailの通知音が鳴らん様になった...
MIUI 13に上げたら治るかと思ったら変化無し...
Gmailはアップデート削除したら通知音が鳴る様になったけど
Twitterは1回アンインストールするしかないか?
気が付いてないだけで他にも通知音が鳴らなくなったアプリがあるのかも...
0102SIM無しさん (ワッチョイ 1f7e-+i0H [220.100.42.230])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:06:43.44ID:vBLsWz1z0
この伸びるエフェクトは不評を理由に泥13でまた変わるだろうと予想
以前みたいに半円がうっすら表示されるヤツに戻して貰っても構わない

同じ様にステータスバーへ表示される緑のカメラ等のアイコンも
もう少し目立ち過ぎない感じに改善されるんじゃないかね
0105SIM無しさん (アウグロ MMaa-5fpW [119.241.67.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:27:45.04ID:lk2yJaXDM
>>103
リンクから開くアプリの関連付けがいじれなくなってるらしい
下記アプリ経由で関連付け変更できる
これテンプレ入りしてもいいと思う
↓以下前スレから引用↓

Hidden Settings for MIUI
↑このアプリからオフにしたわ
ついでにバンスドのデフォルトで開く>選択済みのリンクってところのリンク先にチェック入れたらダイレクトに飛ぶようになったわサンスク
0116SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-Zzz5 [133.106.57.10])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:20.27ID:SbK/QojTM
files.by.googleのアプリを使ってて、保存した動画を見る時指でなぞって音量調節機能がおかしくなってて。光量調節はまともに出来る。
0122SIM無しさん (ワッチョイ 1e69-+SfL [111.98.70.73])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:46:53.53ID:khQKu8aS0
この端末スペックと価格にテンション上がってポチるまでがピークだよな
使っていくと次から次へと残念ポイントが出てくる
メイン端末なんかには到底できないわ
0135SIM無しさん (ワッチョイ 0381-5fpW [122.216.117.249])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:02:59.41ID:wh/kzlmj0
>>96
自分のは昨日今日、いつもは鳴らないGmailの通知音が調子良くなってるけど、なんでかはわからん
サポートにメールとかで連絡してるけど返事なし
アプデする前から鳴らないんだけど
再設定するとしばらく鳴ってる
そのうち沈黙する
鳴らなくなるのは
Gmail
Twitter
自動化アプリで設定した通知音
メッセージ
LINE(アプデ後)
画面とスマートバンドには通知くるけど音が鳴ってない
0149SIM無しさん (アウアウウー Sae3-gLt9 [106.146.107.218])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:47:29.59ID:KHE3MST7a
>>144
5s位かな
0150SIM無しさん (ワッチョイ 5e6c-5fpW [119.244.183.213])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:50:50.62ID:RNMHAt/T0
>>147
カメラハックは比較的ローレベルな権限で実現できるからハックに必要な手間が全然違う
例えばQR読み取り機能だと思ってユーザーが許可したものが、裏で勝手に動いて写真送ってたりな

この機能を消すにはそれこそ緊急パッチレベルの脆弱性を突いてハックする必要がある
0153SIM無しさん (ワッチョイ 43ee-5fpW [58.191.224.26])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:23:25.16ID:lIqu+HlD0
前スレでMIUI13へアップデート後からスマートウォッチAmazfit Bip 着信通知振動しない。と言っていた者です。

mifitアンインストールしてZeppでokになりました。
アドバイスくれた方ありがとう!
0156SIM無しさん (ワッチョイ 0381-e2vN [122.216.117.249])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:04:32.73ID:wh/kzlmj0
ブラウザ閲覧時にサイトから位置情報求められると「このサイトは権限を要求できません 他のアプリのバブルやオーバーレイをすべて閉じてから、もう一度お試しください」って出て先に進めないんですが、直し方わかる方いますか?
クイックボールは使ってなくて、今、上に重ねて表示を許可しているアプリをちょっとずつOFFにして確認しているところなのですが
直し方がわかる方いましたら教えて下さい。
よろしくおねがいします
0157SIM無しさん (ワッチョイ 236e-5fpW [218.230.142.0])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:06:47.42ID:x2nRNDok0
Diskinfoで見てみるとメモリ増設を切ってもZRAM使ってるみたいなんだよね
ゲームはあまりやらんけど良くなったと聞く割にはカクカクしてたから確認してみるとそうだった
0158SIM無しさん (ワッチョイ 5ebc-Mw+2 [119.25.214.243])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:43:36.39ID:DkS8dkCK0
スリープしたら電源が切れるわけじゃないんだよな
普通に通知は届いてるから
通知確認しようとボタンやダブルタップなどでスリープ解除すると無反応と思わせて時間差で再起動する
よくわからん
0159SIM無しさん (ワントンキン MM02-5fpW [153.154.1.22])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:53:17.69ID:UNpOeIS5M
aptX adaptiveの不具合、gabeldorsche有効にしてBluetoothのオフオンしたら発生しなくなった気がする
gabeldorscheはスマホを再起動したらオフになるから、その時はまたやらないといけないけど
0168SIM無しさん (ワッチョイ 8bcd-n/zC [120.74.237.45])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:30:29.80ID:GFW6SzGC0
iPhone12の安売り、ゲットしたよ。mi 11 lite 5G
のサブで使うのにいい感じ。明日も売ってそうだから量販店とかをのぞくといいかも
0180SIM無しさん (ワッチョイ 3f6e-yL30 [124.84.130.129])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:02.69ID:Mv38qRO70
俺も安さに便乗してiPhone12買って2、3日使ってるけど、今だに戻る操作がアプリごとに違ってて慣れない
あとFace IDがマスク対応になったのはいいけど、そのあとの下から上ににスワイプがめんどくてやっぱ指紋認証一発解除は便利だと思った
通知が遅れることもなく確実にきて音も表示もされるのとAirTagが使えるのはいいと思った
0182SIM無しさん (ワッチョイ 5ed5-KKNZ [183.180.2.17])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:45.55ID:CLzQd/LM0
1円でかったiPhone12は大きさがちょうど良いケツポケットに収まるしカメラが奇麗だね
SE2は画面が小さ過ぎて耐えられなかったから売ったわ
電池持ちを優先してRN9S残してmi 11liteも売ったけどさ
関係ないけど5chメイトも変な広告出るようになってオワコンだな
0192SIM無しさん (ワッチョイ 6bc5-5fpW [114.179.123.20])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:24:01.28ID:CDU/3ubQ0
動画の撮影時は問題ないのに再生すると画像が急に乱れたり残像が残ったり、一瞬暗くなったりしてちゃんと撮れていないケースが結構な頻度で発生しています。
故障ですか?
0194SIM無しさん (ワッチョイ 1f02-Ww1w [220.98.149.85])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:12:54.94ID:O3y3iJek0
bluetooth絡みの設定は再起動どころか全く保存されないぞ。
ペアリング中に設定変えたらその間だけ設定保存されてるかもだけど再度接続したらまた元のデフォルトに戻る。
0197SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-5fpW [126.69.102.78])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:38:05.65ID:Ymislo8b0
>>195
補足
設定って、miの設定ね
設定→アプリ→アプリの管理からLINEを検索してそっちから音を設定したら成功したって事です
酔っ払っててわけわからん文章になってしまってすまそ
0207SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-YSkJ [133.106.61.171])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:00:25.81ID:XAFG4bm0M
10proと 11 Lite 5Gか悩む
ゲームしない、ブラウジングとline、5ch、vanced程度
バッテリー持ちとブラウジングスピード重視。買ったら5年は使いたい
OSアプデは購入時以降する気はない
海外版買う気もないのでNEは無理
バッテリー容量考えたら10proかな?
redme 11無印実機は触ったけれどモロエントリーって感じ
ブラウジングに気持ちカクツキ感じた
0210SIM無しさん (ワッチョイ 5ecf-rPF7 [119.229.12.199])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:43:52.55ID:zrcsDHTq0
スリープ解除しようとすると再起動から始まる症状が最近になってでてきました。一度、症状が出始めると、その後のスリープ解除でも続けて出る感じ。この状態で電話を受けると一瞬着信したのちに再起動、音楽流しながらのスリープ解除でも同じ。
原因がはっきりしませんが、何時間かOff で寝かすと復活、電源ON後、時々触るぐらいの使い方で1日か2日ほどでまた症状が出る感じ。
メーカー修理に送ったところ、途中なんの連絡もないまま、数日後に、事象確認できずでそのまま送り返されてきました。
0211SIM無しさん (ワッチョイ 6b6e-5fpW [114.150.232.3])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:11.08ID:MwiOTkBz0
>>209
前スレでも同じ報告あったけど俺は問題なかった
912 SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-Mc5H [133.106.39.133]) sage 2022/03/17(木) 15:31:07.28 ID:l4Kepa/lM
アプデしたらウルトラバッテリーセーバーが使えんなった
4つ目のダークテーマに切り替えが終わらんで延々ぐるぐるしてる
取り敢えず再起動で使える様にはなるけど...

似た症状の人おる?

913 SIM無しさん (スッップ Sd03-0Kvn [49.98.163.53]) sage 2022/03/17(木) 15:49:28.28 ID:aWnkdZVFd
>>912
今試したら同じ症状になった
ホームボタン経由で設定画面に戻れたから、
もう1度ウルトラバッテリーセーバーをオンオフしたら2回目以降は正常に切り替えられたよ

914 SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-Mc5H [133.106.39.133]) sage 2022/03/17(木) 15:53:33.15 ID:l4Kepa/lM
>>913
情報サンクス
さっき試して見ようと思ってやって見たら一発で出来た

何だったんだろ?
追加データでも落としてたんかな?
0213SIM無しさん (ワッチョイ d205-Z03/ [27.121.249.188])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:59:47.99ID:1mR1u2t50
>>207
11proのスナドラ695を待て。
チップのプロセスが更に小さくなってるから、10proよりバッテリー持つようになるぞ、多分。
俺はAliExpressで、頼んで到着待ち
10proから乗り換え
嫁は9sから11liteに乗り換えた
0214SIM無しさん (ワッチョイ 0381-5fpW [122.216.117.249])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:56.73ID:wtcdjG2v0
>>156 です
Chromeで位置情報読み込みがオーバーレイでエラーになる件、オーバーレイの原因になってたサブランチャー切って位置情報は読み込むようになったけど、今度はブラウザからのプッシュ通知が同じ現象に(汗)
Googleのセキュリティ厳しすぎない?
プッシュ通知はたいてい「更新情報を受け取ってください」ってのばかりなので全部オフにするのもありだけど…
どのアプリが原因になってるか特定するのめんどい
0224SIM無しさん (ワッチョイ b758-3UDB [14.10.102.129])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:37:49.84ID:FUi38Fxn0
>>135
うちもサポート連絡してるけど返事無し...

メッセージはうちもMIUI 12の頃から鳴らなくて、
そのせいで何度もSMSに気が付かなかったから
シンプルSMSメッセンジャーを入れて
やっと通知音が鳴らせる様になった。

うちも音が鳴らないだけで通知自体はあるので
Amazfit Bipを付けてる時は通知に気が付く。

災害アプリとかは鳴ってくれてるから、まあ、まだマシ??

「自動化アプリで設定した通知音 」が鳴らんのも一緒やね。
うちはMacrodroidでGmailとTwitterの通知が表示された時に
通知音が鳴る様に設定していたんやけど、結局一度も鳴らんかったわ。
Macrodroid自体は正常に動作してるんやけどね...

因みにGmailのアップデートを削除した後、通知音がなる様にはなったけど
数十分以上遅れて鳴るのでトホホ状態...まあ、鳴るだけ多少はマシ??

試しにGmailは1、2ヶ月前ぐらいのバージョンを落として来て入れてみようかな...
0234SIM無しさん (ワントンキン MM02-5fpW [153.154.21.111])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:16:37.55ID:VShrh/zuM
前は200g級ハイエンド使ってて困ってたわけでもないけどこの軽さに慣れると戻るのはためらうな
edge20も優秀だけどSDカードが使えなかったりするから上位互換ではないね
0251SIM無しさん (ワッチョイ 8283-KKNZ [133.200.136.128])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:41:44.50ID:gH1Xowp60
>>249
今スーパーで試してきたんですが
NFCがOFFのままでは反応せずONにして決済できました
今までAndroidのFeliCa付の端末を15機種ほど使ってきて初めての経験なもので
再確認したくて質問しました
 
0257SIM無しさん (ワッチョイ 0381-5fpW [122.216.117.249])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:29:56.60ID:wtcdjG2v0
>>224
同じ症状の仲間が少なすぎてサポートにも相手してもらえず涙涙
サポートに初期化しろと言われて治らず、症状が出るに至るまでの操作の動画を送れって言われて、初期化して起動したところから症状が出るまで延々動画撮るんですか? って聞いたら返事来なくなった
0267SIM無しさん (アウアウクー MMa7-SjDQ [36.11.228.213])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:23:22.72ID:ZIzzizkVM
シャオミの電池交換ってどこでやろうかな・・・
田舎なのでiPhoneしか出来ない店のみ。

まだ交換するほどへたってないけど。
0268SIM無しさん (アウアウクー MMa7-SjDQ [36.11.228.213])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:52.53ID:ZIzzizkVM
大都会のYodobashiやBigカメラではiPhoneは1円〜数十円で買うものと聞きました・・・
0275SIM無しさん (ワッチョイ 9e3b-p7ed [223.135.77.227])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:44:42.76ID:BXpGbFQ+0
日本においては、Android買ってるやつのほうが金払いはいい定期

"貧乏だからiPhone買えない理論"を日本で使うやつって、この考えが情弱って思われることに気付いてないのかな?それともこうやって馬鹿なフリしてiPhoneを下げたいAndroid使いなのかな?ww
0289SIM無しさん (ワッチョイ b758-3UDB [14.10.102.129])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:46:28.38ID:FUi38Fxn0
>>257
それはお気の毒に(;o;)...<サポート

うちも返事来たら「初期化しろって」言われるんやろうな...

Gmailはアップデート削除後、そのまま使ってたんやけど
試しに最新バージョンに更新してみたら以外にも通知音が鳴った。
何で鳴ったのかはよう分からへん...

但し、通知自体がウチのiPadと比較して20分前後遅れてる...
まあ、鳴るだけマシやけどね。

TwitterはDMしか通知音鳴らしてないから
今日は休日なのでDMが来ないから未だに確認出来ひん...
0298SIM無しさん (ワッチョイ 8bcd-vLG7 [120.74.237.45])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:36.08ID:8oETyliN0
>>278
初めてカスタムROMをやるなら、これでやると文鎮にしたら高くつくから、専用スレッドがあるRedmi9Tがいいよ。機体が安くてROMの種類も多いので練習になる。練習したあと、この機体にFlokoを入れると
Flokoを入れて使ってるけど、満足してます。
0302SIM無しさん (アークセー Sx67-gLt9 [126.160.93.198])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:08:50.88ID:6Qp9peAYx
iPhone使ってる奴に「1円端末ね」と言ってやろう
0312SIM無しさん (オッペケ Sr67-yPox [126.255.49.219])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:51:17.57ID:2rbRgTaNr
>>263
aupay →QR
aupayカード →quickpayでApplePay対応

d払い→QR
dカード → iDでApplePay対応

paypay→QR
paypayカード→略

それぞれのQR支払いでカードから引落可能
名前は似てるが混ぜるなよ
0313SIM無しさん (ワッチョイ 8b88-5fpW [120.74.205.198])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:37.35ID:amgofkk90
>>296
当たり前だけどrootedなら出来てるよ
0314SIM無しさん (ワッチョイ 8283-mHns [133.204.195.160])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:21:05.22ID:XJusxFYt0
国内発売から8ヶ月くらいかな
せっせとアンチがスレを覗きにくるなんて、良い機種なんだね

アプデ後の不具合が結構あるようだから、対処アプデが早めにくると良いね
0316SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-mHns [126.216.57.43])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:16:46.59ID:iwKrjiAq0
>>281
ところがSEだけじゃなくてiPhone11,12も1円とかでばら撒かれてるのが現状なんですよ…(近いうち13もばら撒かれるかと)

もはやiPhoneは格安スマホ。
使い勝手の良さ(ファイル操作や、gcam・youtube vancedを始めとする野良apk入れられるなど)でAndroidをメインに、サブのゲーム用にiPhone1円で買うのが主流になってるんじゃないかな

youtube vanced開発終わっちゃうのが悲しいとこだけど…
0319SIM無しさん (ワッチョイ 5ea5-/on5 [183.76.250.185])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:44.33ID:xfFn0igR0
通知履歴と通知ログが activity launcher から起動出来るけど
履歴の方がダークモード使用中だと文字読めない配色になる
通知ログの画面の方はふつうに読める
そもそもMIUIから通知とコントロールセンターの設定画面くらいに拡張通知の項目もあっていいのにね
0327SIM無しさん (ワッチョイ 0381-e2vN [122.216.117.249])
垢版 |
2022/03/22(火) 06:59:55.17ID:7rGbXOsa0
>>257
Gmailバージョン下げる(アップデートをアンインストール)はここでアドバイスされて試したけどだめだった
Twitter再インストールもだめだった
いっとき鳴るようになってもまた沈黙するので油断ならん
iosと比較したことなかったけど20分も遅延するんか
登録や振り込みとかですぐ確認メールが来るときはちゃんと届いてるから、常に遅れるわけではなさそう
緊急の用事がメールで来るわけないのでまぁいいけど…

もしかして、なんだけど、興味あったらこれ試してみて…
音が鳴るようになった直前に入れたアプリで思い当たるのこれだけなんよ
いらん通知を整理したくて入れたんだけど。
むしろ「通知が鳴らなくなって困った」っていうレビューもあるのでおまかん要素ありそげでどうなるかわからんけど
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lufesu.app.notification_organizer
このアプリ自体に通知音を鳴らす機能はないが、なにか補完されるのかもしれない

通知がまともに機能しないのはなかなかハードなバグなので買い替えも頭をよぎるが
画面サイズと重量のバランスでなかなか踏ん切れない
しかもレアケースのおまかんらしくて悔しい
0329SIM無しさん (ブーイモ MM4e-J1hb [163.49.202.133])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:19:18.86ID:kcYkAxQRM
>>328
使い始めてから何ヶ月くらい?
0331SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:43:53.48ID:UFAg/QmD0
iPhone12のバラマキ、格安購入 わからない方に整理しておくと
・量販店などがiPhone12を1円販売した
・ただし、1円といっても回線契約付きなのでトータルコストは4万とかになる
・しかし法律と総務省ガイドラインによって販売店は端末単体販売をする義務があり
その場合、22001円で販売しなければならない
・22001円で販売するのを従来は販売店は嫌がっていたが、今回は比較的ゆるく、この端末単体での購入がひろくできる

ということで7,8万で売ってるiPhone12が22001円で買えるというのでお祭りになってたわけ

もう残り少ないかもしれないけど mi 11 lite 5G のサブで使うのにちょうどいいiPhoneということで
ここの住人さんも、量販店に立ち寄ったさいは、22001円でのゲットにチャレンジしてみたら ってことで
0333SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:57:04.05ID:UFAg/QmD0
いや、iPhone12を入手して mi 11 lite 5G と両方使うことになったんだけど

1軍 mi 11 lite 5G
2軍 iPhone12 → サブマシン

なんだよな iPhone12は指紋認証なし、厚みがある、ちょっとしたレベルからもちろんルートをとるなんてできんし
とにかくカスタムできる範囲がせまい

iPhoneってホーム画面に配置したアイコンが固定できないんだぜ・・・失笑レベル

あくまで回線契約なしで22001円で買えたらAndroid使いでも楽しめる玩具って感じでおすすめレベル
0337SIM無しさん (ワッチョイ 067e-+i0H [113.197.196.121])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:15:13.83ID:Bfsc9G4C0
自動化も満足に出来ないからな その時点でメインには成り得ん

ガッチガチに縛られた不自由な環境でも困らない弩マゾで
軽い使い方しかしない程度なら、思考放棄してヨダレ垂らしてても
取り敢えず"周りの皆と同じブランドを使ってる"安心感は得られるし
それはそれで如何にもイッパンジン様らしくて良いんじゃないか
0340SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:45:16.41ID:UFAg/QmD0
MIUIを使ってるXiaomiユーザーならiPhoneのUIは似てるので
すぐに慣れるよ
(MIUIがiPhoneに寄せてるのだが・・・笑)

スマホの2台もちが普通になってきてるので、そのセカンドの選択肢として考えてもいいかなと

ただし、あくまで安く買えたらだな Xiaomiのコスパ、ミドルクラスになると機能てんこもりから比べると・・・

一軍、二軍の表現が気に触った人、すまんな。 こちら爺さんなんで笑
0342SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:59:21.07ID:UFAg/QmD0
>>341
お前が一番無駄 情報共有なし 掲示板のガヤになるならもっと笑えること書け
「移動機」なんて知ったかを使うとまず店員とトラブルになる
差別用語も匿名とはいえ安易につかう、その幼稚さ 否レイシストだろう
レイシストとして、いつか摘発されるといい
0344SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:06:35.37ID:UFAg/QmD0
側面指紋認証の価値を再確認
0351SIM無しさん (ササクッテロラ Sp67-/on5 [126.157.12.174])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:15.72ID:FwhBNXJ0p
アプデ後バッテリーもち改善して感動してたんだけど、一昨日急にアプデ前くらいに悪くなった
メモリ増設オフで改善したけどその際の再起動で治ったのかもしれない
ツレのは俺のから1日遅れでアプデしたんだけど、同じ症状が1日遅れで出た
他にも同じやついる?
0352SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-5fpW [133.106.48.184])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:32:40.76ID:9seJS4dNM
とうとうiPhoneと比較されるようにまでなったかw
OPPOやモトローラと比較されてた頃が懐かしい。
0357SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:23:25.12ID:UFAg/QmD0
返答不要 ってかリプライするな ひとり語り
中華人民共和国 略して中国
中国と略記するのが正式(日本政府、報道機関)
それなのに
一部の人が中華、と書くやつはネトウヨ?それとも無意識?
中華料理と中国料理の違いはぐぐれかすだしなぁ
0361SIM無しさん (ワッチョイ b758-noGs [14.9.147.0])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:46:21.35ID:GlJ2LIyC0
根本的なことで申し訳ないんですが、MIU13へのアップデートの通知というのは端末に表示されるのでしょうか?
自分のものには何も通知されてません。どうやればアップデート出来るのでしょうか?
0365SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:01:40.93ID:UFAg/QmD0
>>358
あ、オレへのリプか お前、気をつけないとネトウヨになるぞ
5ちゃんのガヤのつもりなら面白いことをかけ ちんかす童貞
0375SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-mHns [126.216.57.43])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:55:55.47ID:HGv3L3lA0
この端末はバッテリー容量、動き(スペック)、Androidならではの機能性、カメラ画質、本体価格の安さ、そしてとにかく"軽い"っていうアドバンテージがあるんよな(あとおサイフケータイ)

そして懸念点であったゲームの動きも13時点でほぼ問題なくなったんで、メインとしてより使いやすくなった

勿論iPhoneのほうが合うって人もいるだろうけど、Androidのほうが使いやすいって人には、現時点で1番おすすめできる端末だと個人的に思ってる
0377SIM無しさん (ブーイモ MM1e-yL30 [133.159.152.254])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:26:33.35ID:m5gBhzUrM
VisaのGoogle Pay対応記念!最大1,000円分プレゼント
https://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/cardinfo7242688.jsp

↑これ手順通りにGoogle Payに登録して店舗で決済しようとしたらエラーになる。
NFC機能の復元をしても決済エラー。リアルカードだと正常に決済された。
俺と同じ現象の人いる?今月末までに1000円獲得したいんだが
0387SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-/on5 [133.106.51.29])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:40:55.65ID:KnL8HW0TM
miuiに現在のバッテリー容量表示するアクティビティがあった
4103mAhだった(96.5%)

バッテリーとパフォーマンスの中の電池続航?とかいうやつ
com.miui.powerkeeper/com.miui.powerkeeper.ui.powertools.module.batterylife.BatteryStatusActivity

i.imgur.com/q0ydQkh.jpg
0389SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-74Ak [133.106.33.185])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:32.05ID:Xi88FvnoM
>>384
なるほどね、そういうの多いっぽいな
代わりにPureに近いほうがバージョンアップの保守しやすくて長期に渡ってやってくれると期待するか…
安定する握り位置にすると左右も親指が端に届きにくいので重宝してた機能だったが
0390SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:18:09.09ID:UFAg/QmD0
おまいら どこ住んでるんだよ
東電のせいでこれから関東は停電かもだって くそが
0393SIM無しさん (ワッチョイ 036c-5fpW [122.133.88.28])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:55.96ID:GiPn5jgS0
powerkeeperでFPS制限掛けたりしてるからな
一部ゲーム類で30fpsになったりするのはこいつのせい
もちろん消してヌルヌルに動かすと電池減りも加速するけど
0395SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:59:18.33ID:UFAg/QmD0
>>391
現場のいうことを無視する東電幹部だろ
なんで政府の初動がおくれた 東電幹部が壁になった意外に理由があるか
おまえ、福島第一の事故の映画ぐらいみろ ちんかす童貞
0397SIM無しさん (ワッチョイ b758-3UDB [14.10.102.129])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:41.94ID:cQaaizcT0
>>289やけど昨晩Twitterに届いたDMが案の定通知音が鳴らずじまいで
帰って来た家族に文句を言われた...

確認してみたら1時間以上前に通知自体は届いてたので通知音だけが
鳴らなかったと思われる。

しかし、この時はiPadには通知自体が届いてなかったのために全く気が付かなかった...
いつもは大抵届くんやけどiPadはTwitterの通知が届かへん時があるのよねえ。

今のところGmailは何故か通知音が鳴ってくれるんやけど原因は不明。
ただ通知が届くのに20分前後掛かる時もあれば、即届く時もあって不安定。

まあ、通知が不安定なのはMIUI 12の頃からやから
あんまり気にせんとこうとは思ってる。

>>327
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lufesu.app.notification_organizer
これ試しに入れてみたわ。とりあえずTwitterの通知音が鳴るのか様子を見ますわ
情報ありがとう。

「Gmailバージョン下げる(アップデートをアンインストール)」が効果が無かったのね。
「おまかん要素」があるのだとしたら話がややっこしいねえ...

通知音で困ってる人他には居ないんやろうか?
0398SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:24:38.92ID:UFAg/QmD0
>>397
お前んち家族のコミュニケーション、ネットワークスキルが問題なんだよ 
直電 留守電 SMS で解決すんだろ ちんかす
0400SIM無しさん (ササクッテロレ Sp67-/on5 [126.245.154.179])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:46:43.84ID:89Iz/ddap
すまん
文字入力アプリにSimejiってアプリ使ってるんやが

アップデート後に文字入力画面で通知バー下ろすと通知欄に
「入力方式の選択」って通知が出てくるようになったのがうっとおしんだが
どうやったら出ないように出来ますか?
0405SIM無しさん (ワッチョイ 0fad-s5DY [118.105.90.139])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:09:17.91ID:kB+qvFCG0
>>373
メーカー変わるんだからそれなりに変わるよ
新発売の頃はnova3の方が良かったが今は慣れたのとアプデのお陰で問題ないよ
画面の縦横切り替えボタンだけが有ればなお良しな位かな
他に候補が無いなら来なよオヌヌメ
0409SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:19:54.49ID:UFAg/QmD0
>>408
ホーム画面で止まって スワイプ必要 (iPhone12)

FaceIDとXiaomiの顔認証で精度の差はないという感じ

側面指紋認証しか勝たん
0411SIM無しさん (オイコラミネオ MMaf-iycn [150.66.91.193])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:56:40.99ID:239rPDccM
Windows信者「みんなが使っているからという理由でiOSやAndroidを使う日本人は思考停止して出残念だよね。パソコン?もちろんWindowsさ!だってみんなが使っているからね!みんなと同じOS使わないやつなんなの?」
0419SIM無しさん (スップ Sd12-5fpW [1.66.104.196])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:52.71ID:/aosyzZ5d
開発者向けオプション内のMIUI最適化の項目ごと消えるようになったんだけど、何か解決法ある?
13に上げてから変わったのか、おま環なのかも分からん
0420SIM無しさん (ワッチョイ 9e3b-p7ed [223.135.77.227])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:48.68ID:g7phZi+W0
>>409
だるいと思われるかもしれないけど、その表現は大きな誤解を与える可能性があるからやめたほうがいい。

ロック解除時間に大きな差はないかもしれないけど、精度の差は天と地の差ほどある。
0429SIM無しさん (ワッチョイ 6b6e-5fpW [114.150.232.3])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:46:25.51ID:fqEuna1s0
>>424
まさに来てなかった時間YouTube見てたけど来てなかったわ
さっきSpark&Twitter開いて一気に来た感じ

>>425
それはAndroidならよくあるけどMIUI13にしてからアプリ自体開かないと来ない時がたまにあるのよね

13にする前はSparkはDoze中でもリアルタイムで来てたんだけどね
0433SIM無しさん (ワッチョイ 6b6e-5fpW [114.150.232.3])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:58.22ID:+RUtJk2P0
>>430
来る時は寝て起きた時でもちゃんと来てるんだけど、使ってる最中でも来ない時は来ないんだよね
通知以外で言えばタスクキルはMIUI12よりかなりマイルドになった印象なんだけどなぁ
ちなみに自動起動オン、バッテリーセーバー制限なし、通知はもちろんオン
タスクからロックもしてみたけど変わらなかったから外した
一応ショートカットアプリから電池の最適化も確認したけど全部最適化しないになってた
再インストールしたり設定を一旦変えて元に戻したりすると一時的に来るようにはなる

とりま通知関連でちょこちょこ報告見るから俺もサポートにメールしてみた
0439SIM無しさん (ワッチョイ 0381-5fpW [122.216.117.249])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:02:09.14ID:Og0OqOGc0
>>397

>>327 です
通知音の設定は、オリジナル音源を取り込んで使うのはやめて、デフォルトで入ってる中から選んだほうが安定している気がするよ…気のせいかもしれないけど

Xiaomiのデフォの通知音って使いづらい音ばっかで選ぶの苦労する
なんでウシガエルの鳴き声なんだ
0441SIM無しさん (ワントンキン MM2e-SG2d [125.174.159.180])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:59:30.09ID:2tAFcNz6M
皆さんMIUI13にアプデしたらゲームターボのランチャーにGPU設定は出ますか?
アップデート直後には出てたのですが、ファクトリーリセットしたら出なくなってしまっていて、どちらが正解なのかわからんのです
0443SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:06:44.50ID:24kFVuGx0
カスタムROMにしたら通知がくるんで(全部かは未検証)
やっぱMIUI責任論だわ Gmailはどっちもだめー
0447SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:20:23.65ID:24kFVuGx0
ブラック校則のなかでわずかな自由を探す養分たち
0451SIM無しさん (ワッチョイ a3d4-tpIf [90.149.8.248])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:34.51ID:24kFVuGx0
>>450
そんことより、お前は今日は、プロバイダーが今のでいいか見直し作業したほうがいい
0457SIM無しさん (ワッチョイ 72ca-tpIf [131.147.163.98])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:10.11ID:Ruq8SM3J0
>>453
TwitterでRTしたのも同罪って感じで判例できてるんだよ
ビッグローブくん お前も同罪 
0459SIM無しさん (ワッチョイ 72ca-tpIf [131.147.163.98])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:03:09.26ID:Ruq8SM3J0
>>458
集団リンチですね。なんでいじめられてる側がこうやって
「お前が変だからやられてもいいんだ」ってなるんですか

あなた、はやく気づいて レイシストをやめなさい
0463SIM無しさん (JP 0Hd3-5fpW [122.214.7.205])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:21:56.84ID:O6zaQ9AiH
キッチリデバックしてたら、こんな大量の端末を素早くソフトウェアアップデート出来んやろ。
適当に仕事してるから、このペースの更新が来る。
0464SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-5fpW [133.106.220.1])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:22.12ID:BZ5IRBMaM
>>410
顔認証はスワイプなしで解除できるぞ
0476SIM無しさん (アークセー Sx67-gLt9 [126.148.247.190])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:47:30.86ID:RpM0AzI6x
>>469
還暦爺しか通じん
0481SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-5fpW [133.106.60.195])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:40:06.23ID:T30nwlVSM
Xiaomiは壁紙の日替わりで楽しませたいのだろうが余計なお世話
一回拒否したらもう勧めてこなければいいんだが、こういうのがMIUIのダメさだな
アプリ設定で全部×、自動起動オフにしておいた
アンインストールでもいいか
0482SIM無しさん (ササクッテロロ Sp67-/on5 [126.254.90.238])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:40:35.88ID:kUFAiHnpp
>>468
>479
>480

ラトルで違うんだから自演じゃないだろ
あとchmateで見たら同じ判定になってないし
しかも自演なんてどうでもいいからロックしないのが最強だけどなんでこの知的障害者は何かほざいてるの?
あ、バカだからか
0490SIM無しさん (ドコグロ MM2e-5fpW [125.193.14.68])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:18:29.42ID:Id10jrDGM
アイヤー変なスレねここ
0491SIM無しさん (ワッチョイ 82c0-5fpW [133.186.62.229])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:57:21.59ID:XFq/Z61e0
LINEの通知がマイ着信音だと鳴らなくなった
Xiaomi純正だと鳴る
多分、MIUI13から
なんじゃこりゃ
0492SIM無しさん (ワッチョイ 8283-mHns [133.204.195.160])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:18:02.44ID:JDLUcr5W0
システムアプリアップデーターが3つ来てたけど
問題修正には、あまり関係ないのかな

それをアプデしたら、Googleニュース?が表示されなくなった
んー、不便
0494SIM無しさん (ワッチョイ 6bdc-SjDQ [114.166.33.119])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:24.15ID:jYLt2sNd0
今日気がついたけどfacebookのメッセンジャーアプリがキーボード表示できずに固まるな。キーボードがあるはずのところが真っ白。
テキスト入力フォームでカーソル長押しすると「よく使うフレーズ」って出ない?

カメラは起動が遅い&撮れるようになるまでカクついて時間かかる
自動起動にしてもだめ
メモリが足りないような内容のトースト表示出るわ
Gcamも入れてるけどそっちも出る

MIUI13のせい?
0503SIM無しさん (ワッチョイ 56ca-y6tx [153.231.69.133])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:56.22ID:8+PQ92NT0
chmateから【他のアプリで開く】押すと強制でChromeが開くようになってAPIMateRが開けなくなった
アプリ→デフォルトのアプリ→リンクを開くで5chのURLをAPIMateRで開くに設定してもChromeが起動する
それとリンクを開くの項目にChromeが無い

どうすればいいですか
0507SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-mHns [122.100.28.96])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:20.53ID:UjF2u1V3M
毎回ソニーセンサー買うの馬鹿らしいからソニー買収してきそう
0509SIM無しさん (ササクッテロロ Sp67-/on5 [126.254.3.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:59:32.25ID:8FDRKmRbp
>>489
>63
>64

何を勘違いしたのか
ウジ虫アンチが何ほざいてんねん


どうゆう人生送ってきたの?本気で


人生の限りある時間の中で
高々スマホのアンチ(核爆)しながら
それでいてテテンテンテンだのササクッテロだのをバカにする発言て


死んだ方がいいだろウジ虫

100%ネトウヨもやってそう
0511SIM無しさん (ササクッテロリ Sp67-/on5 [126.205.141.228])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:32.60ID:7Rgi0fUpp
雑魚でバカで池沼でいつもいじめられてるから中国製のスマホのアンチ(核爆)やってるんだろうな〜


自分が優位になれるだとかでIQが低いバカ特有の差別でソフバンと楽天ディス

楽天差別はド田舎民だろうなあ
バカだからなあ


ネトウヨなんだからAmazonじゃなくて楽天じゃないのか〜?

まあその辺糖質だからいいのかな?
0514SIM無しさん (ササクッテロロ Sp67-/on5 [126.254.28.9])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:17:46.78ID:U4ATQ6kCp
>>512
文章も読めない本物の知的障害者


「あ〜車の運転荒いやつ気に食わないな〜
俺が気に食わないからアイツはネトウヨな〜」


とか言ってるか?

本物の知的障害者なんだな



お前はネトウヨなんだろうね(笑)
0515SIM無しさん (ササクッテロリ Sp67-/on5 [126.205.165.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:34.51ID:qa1KibO+p
>>なんでネトウヨとか言い出したんだこいつ


書いてあるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww理由をwwwwwwwwwwwwwww長々とwwwwwwwwwwwwwww


マジで国語とか英語とか高校受験もしてないとこうなっちゃうんだろうな本気で







>>まさか自分が気に食わないやつ全員ネトウヨ奴?


まwwwwwwwwwwwwwwwさwwwwwwwwwwwwwwwかwwwwwwwwwwwwwww

よもやwwwwwwwwwwwwwwwよもやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

マジでネトウヨバカで糖質で面白いwwwwwwwwwwwwwww
0517SIM無しさん (ササクッテロリ Sp67-/on5 [126.205.129.252])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:29:11.76ID:16UHayOLp
車の運転荒い奴ネトウヨ〜
反社はネトウヨ〜
うるさい上司はネトウヨ〜
顔がタイプじゃない奴はネトウヨ〜
Twitterで犯罪自慢する奴はネトウヨ〜
フェミニストはネトウヨ〜
プーチンはネトウヨ〜


いやこんな事言ってたらお前の言う「まさか」だよね〜


知的障害者の相手しないように頑張るよ〜
0524SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-5fpW [133.106.48.135])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:57:05.66ID:arTp9xFeM
発売後すぐ買って使っている
MIUIの癖、Pixelからなら余計気になりそうだな
アプデで多少改善されたのかは実感ないが、バッテリー持ちがいまいち
カメラ写りが派手で自然さを求めるとあかん
0525SIM無しさん (ワッチョイ 6b02-SD5K [114.142.32.201])
垢版 |
2022/03/24(木) 04:04:00.71ID:5QF33o7k0
>>524
MIUIがクソクソみるから気にはなってます
NOVA launcherいれるなら気にならない?

バッテリーはpixel 4aと同じくらいの持ちっぽそうですね
カメラはメモ的にしか使わないからそこまでは気にしません
極端に汚いってことでもないですか?
年数回ちょっといかがわしい行為を撮影したりするのであまりにも汚いと…
0526SIM無しさん (ワンミングク MM5b-5fpW [114.156.57.230])
垢版 |
2022/03/24(木) 04:14:20.86ID:EAdk26i4M
Galaxyやペリア使ってこれに移った身としては、MIUIだから操作感がどうって事は無かったな
元々ROM焼きしたりかなりカスタムする派だけど、与えられたものしか使えないような人には向かないのかも?

カメラはアプデ後でレリーズラグも無くなり写りはかなり落ち着いた
ディスプレイの初期設定が鮮やか設定になってるから、設定そのままだと余計派手に見えるのもある
OIS無しな点にだけ注意
0527SIM無しさん (ワッチョイ 6b02-SD5K [114.142.32.201])
垢版 |
2022/03/24(木) 04:32:02.61ID:5QF33o7k0
>>526
NOVA に変えていじる程度だね
ルートとかカスタムROMとかまではやったことない
せいぜい開発者オプションまで

ipad もってるけどiosにに近いと聞いたがあんなに制約あって使いにくいものなの?
ファイル管理系は普通のAndroidですよね?
何もかもOSレベルで変更できないようにされてるとか?
それともデフォのホームの問題ならNOVAで解決するから安心なんだけど

連続質問すみません
0528SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-5fpW [133.106.33.150])
垢版 |
2022/03/24(木) 06:27:00.23ID:HeLLzybBM
>>527
UIを似せてるのか知らんけど中身は泥だからね
魔改造してあるから設定の項目が思ったところになかったり別アプリとして統合されてたり通知音等変えるのに変なところに飛ばされたりと慣れるまではイライラするよ
設定の検索を使えば大した問題ではないけどね
0530SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-mHns [122.100.28.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:46:48.81ID:pYwDQlISM
>>529
ほう
来年か再来年あたりか
0533SIM無しさん (ワッチョイ ff40-+bm8 [60.238.150.225])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:56.76ID:Tmi/UYc/0
>>526


これ俺も思った
自分でいくらでもカスタマイズできるから昔の泥またいで使いやすくできて凄い良いよね
権限深いところまで操作できるからカスタムロムみたいだし

自分で設定できない人には向かないね、iPhoneの真逆に位置するスマホだ

昨日から使ってるけどこんな安くてここまでサクサク動いて軽いし全部のせだし言うことないわ
0548SIM無しさん (ワッチョイ ff40-SG2d [60.238.150.225])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:08:19.19ID:Tmi/UYc/0
なんでスレこんなに雰囲気悪いの?
中華スマホだからって変なのが湧いてるのかと思ったけど他のスレにはそんなの居ないし

発売当初はスペックの割に不具合あって、未だに1部のゲームができないからアンチになった亡霊みたいな奴が多いのかな

少なくとも最近使い始めた俺にとっては不満点少ないなー、試しにゲームしてみたらすぐ発熱するけど、普段はゲーム全くしないし
0551SIM無しさん (ワンミングク MM5b-5fpW [114.156.57.230])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:20:58.37ID:EAdk26i4M
>>548
発売当初から目の敵にしてるオッポ厨とか複数回線でやたら長期間粘着してるのが数人居ついてる
前に他スレでこの端末使いが荒らしてたから仕返しだとか、被害者を減らすためのボランティア(笑)なんて話は見たw
0564SIM無しさん (スップ Sdf2-d98S [49.97.25.165])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:16:47.78ID:qQM2WtxRd
そこまでしなくても良いのは分かってるけど
同じ機種でもバックアップはファイル単位でやって、大規模なアップデートもできるだけOTA経由を避けてる
0566SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-5fpW [133.106.51.140])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:12:18.90ID:bVvuVMctM
バッテリー持ちはスリープ時が持つようになった感あるけど、通常利用は変化感じられない
ミドルハイでサクサクだからか使った分ガッツリ減っていく
10Proでよかったかなあと今でも思う
0579SIM無しさん (ワッチョイ 6b6e-5fpW [114.150.232.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:29:04.81ID:A2ESjr1i0
起動後すぐに「デバイスを探す」が繰り返し停止していますの表示が出てWi-Fiオンオフすると急に再起動かかるのはXiaomi Service Frameworkをアンインストールしてるのが原因だった
アンインストールしてても一度も再起動してなければ再現しない
一度でも再起動しちゃうとその後Wi-Fiオンオフで再起動かかる
おま環の可能性もあるけど
特定すんのめちゃくちゃめんどかったわ
0581SIM無しさん (テテンテンテン MM92-5fpW [193.119.146.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:39:43.88ID:H12Bp6u6M
seteditでナビバー消すの教えてくれた神ありがとう
ほんとどうやってこんなやり方を見つけるのか不思議でしょうがないよ
自動化もどうやって調べたのか
英語できる人なのかな
それともただの神か…
0584SIM無しさん (ワッチョイ 827e-+i0H [133.218.181.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:52:23.69ID:toTngcej0
>>581
SetEditの件、当該項目を特定したのは別の人だけど
有料版での自動化方法をココに書いたのはワイ
役に立ったのなら良かった

ちなみにMacroDroidでも同じ事が出来ると後になって気付いたw
分かってればSetEditに課金せんでも済んだのに
0589SIM無しさん (ワッチョイ 82c0-5fpW [133.186.62.229])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:28:58.99ID:0RJ5BbMY0
>>588
MIUI12の時にあったpikachu.mp3なんだけど
本体内にあるはずなのに、ファイルマネージャで見つからない
oggじゃなくmp3だからか?
0592SIM無しさん (テテンテンテン MM92-5fpW [193.119.151.233])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:44:44.37ID:kBYEeHOyM
・SetEditでナビバー削除→ジェスチャーアプリ又はクイックボールで補完
・Hidden Settingsでデフォルトアプリの変更

この2つはやり方をまとめてテンプレにした方がいいかもね
過去レス追っかけるの結構大変かも
0598SIM無しさん (ワッチョイ 0381-9Sfe [122.216.117.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:46.03ID:QQ3jdtyG0
くっそ くっそ
不具合直らんのでサポートに電話したら修理かどうか点検になったわ
くっそ
これの前のHUAWEIのときもカメラと電源周りの初期不良に当たったんだわ
くっそ くっそ
ハズレ機体また引いたんかよ くっそ

引き継ぎ復元すると不具合出るだの
価格コムのウッキーとかが「初心者は〜」としたり顔で言ってるの見て真に受けてたわ
さっさとサポートに電話すればよかったわ
何回も初期化再設定試してめっちゃ時間無駄にしたわ

再現性なしで戻ってくるところまでがパターンなんだろ
くっそ
代替え機用にiPhone12買いに行ってこよかな
今週末まだ売ってるかしらん?
0602SIM無しさん (ワッチョイ 0381-9Sfe [122.216.117.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:34:48.10ID:QQ3jdtyG0
>>600
回収点検修理対応になった内容についてここに不具合内容書いても
お前それ聞いて直し方指南できるのかよw

不具合報告アプリは返事こないけど
電話は意外とつながったわ
おまかんかどうかわからん、ここで相談しても解決せんような不具合持ちは電話おすすめかも
(電話担当と技術者は別なので直るかどうかはわからんが)
長々保留で待たされるかと思ったけどそうでもなかった

購入14日以内の自然故障(不具合)は初期不良扱い
購入1年以内は自然故障なら保証内
自称確認できなくても無償返却
代替え機の支給がないのが悩ましいところだ
0608SIM無しさん (ワントンキン MM02-5fpW [153.147.67.57])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:03:24.85ID:5ctiWSYbM
>>602
ここ日記帳じゃないんで…
どんな症状が出てサポート送りになったって書くなら参考になるからまだしも、内容書かずに文句だけ言うなら書かない方がマシ
具体性の無いネガコメはアンチがデマ流してるとしか思われないぞ
0617SIM無しさん (ワッチョイ 9281-5fpW [221.252.169.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:00.65ID:3AsH2R0B0
質問です。GCAMをインストールしたんですが、既定のアブリには標準のカメラしか出でこず、電源ダブルプッシュなどでは標準カメラが立ち上がってしまいます。

既定のカメラの変更は可能でしょうか?
0621SIM無しさん (テテンテンテン MM1e-5fpW [133.106.48.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:15:13.91ID:uCFMascaM
RAMの使用量ってどこから見るんだろう
タスク一覧で右上に6GB中2.5GB利用可能と表示されているけどここだけかな
この表示、立ち上げたばかり
システムで3.5Gも食ってるの?
0627SIM無しさん (オッペケ Sr33-cdXo [126.33.66.139])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:14:54.42ID:rwa5VUIfr
タスクキルが強すぎる問題はMIUI13で直ったかな?
0639SIM無しさん (ワッチョイ 7f83-5hw4 [133.204.195.160])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:07.23ID:fl2g6WOk0
通知遅れたり来なかったり

アプリのアイコンを長押し→「アプリ情報」→「自動起動」→オン

アプリのアイコンを長押し→「アプリ情報」→「バッテリーセーバー」→「制限なし」

このくらいじゃ改善しないかな
0657SIM無しさん (ササクッテロラ Sp33-Z/w+ [126.156.88.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:39.70ID:WR1vwzUpp
謎のバッテリー激減りは突然訪れて再起動したらしばらく落ち着くね
上にあるスケジュール再起動も使いたいけど、再起動後きちんと色々復帰させないと通知来なくなりそうだから意識して再起動させないとこわい
0663SIM無しさん (ワッチョイ ff90-vrfE [153.178.48.196])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:50:43.83ID:pitwnbeP0
>>662
シートベルトみたいなもんだよ、事故らなけりゃ無用の長物
0669SIM無しさん (アウアウウー Sa23-/Hy8 [106.146.12.248])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:58.95ID:X9K1KVwda
mi11liteでは2年くらい前に何かのスマホのとき買ったハイドロゲルフィルム貼ってるわ
センターにノッチがあったタイプで上の方5ミリくらい長さ足りないけどないよりマシだと思って
結局のところ心の持ちようなところあると思う
0674SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-12p/ [133.218.63.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:38.85ID:veKvYeIE0
>>672
それもよく分かる 別機種だがドコモ店舗でコーティングして
暫くフィルム無し運用してた時に実感した これが本来の画質かと

落下もなく通常通り使ってただけで細かな傷が普通に入ったんで
フィルムに戻ったが
0675SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-4t6Y [133.106.136.131])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:41.47ID:0tIHcPYxM
13にアプデしたらデュアルで使ってたLINEきえちゃった....
0676SIM無しさん (ワッチョイ 7f83-5hw4 [133.204.195.160])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:15:43.27ID:VuTY8PW40
外で落として割れた事ないけど
コタツからカーペットに落としてガラスフィルム割れた事がある
充電ケーブルの端子に上手いこと当たって見事に

いつも、Amazonの安い2枚入使ってるけど助かった
0677SIM無しさん (ワッチョイ ff53-QEpm [111.234.189.35])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:39:32.75ID:UCqWvkKs0
保護フィルムの話題に便乗なんだけど、ダイソーとかのiphone用フィルム/ガラスを流用してる人いない?
サイズ的には11proMAX辺りが合いそうなんだけど。自分で試せと言われそうだが、探しても見つからない。
HuaweiのNOVA lite3の時はXsMAXのがぴったりで使ってたんだけど。
0681SIM無しさん (ワンミングク MMdf-/Hy8 [153.250.190.48])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:40.55ID:At2zmPUdM
本体ガラスに傷がつくレベルで落とすと大体フィルム関係無くヒビが入るし、派手にアスファルト転がしたりしない限り小傷も入らない
外仕事な人ならお気持ち貼っててもいいかもね
0683SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-/Hy8 [133.106.50.43])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:33:02.72ID:MZbyWaqVM
少しでも傷が目につくと気になって仕方がなくなる
初期フィルムのままだけど滑り悪いから買おうかな
安売りiPhone12手に入れ、おまけで付いてきたガラスフィルム貼ってみたけど見事に失敗した
位置合わせが難しく、ズレるしホコリは入るわで貼ったり剥がしたりしてたら角が汚くなってしもうた
0686SIM無しさん (ワッチョイ dfcf-ICkm [112.69.84.6])
垢版 |
2022/03/27(日) 05:41:31.37ID:DN0a92r/0
五時間使った感想

充電は速いけどアニメーションいらん
ミラーボタン意味不明
時計のウィジェット幅取りすぎ
フォントが妙にキモい
タスクボタン長押しで画面分割するとなんかズレる
ナビゲーションバーの隙間が謎
テンキーからアンダーバーが打てないのが困る(☆♪→〒々〆とか余計なのはあるのに)

81点
0709SIM無しさん (ワッチョイ 7feb-UHVH [27.98.189.141])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:02:57.14ID:a1sY6XYw0
>>662
スマートウォッチをガンガンぶつけるけどガラスに傷はつかないな。だからスマホなんかつくわけ無いだろって思うが、アンチグレアがサラサラして気持ちいいから貼ってる。
0710SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-12p/ [133.218.63.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:04:31.67ID:okUZMc1A0
7fc5-/Hy8に"高級"と"安物"をブラインドテストさせてみたいね
恐らく判別なんぞ出来ない

コーティングやフチの処理・寸法の正確さ等々、粗悪品が多く溢れた
一昔前の知識で止まってるようだが、もう今は安価帯の製品でも
必要充分な品質が有るからな 他の住民は分かってる事だろうけど
0713SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-/Hy8 [222.145.124.253])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:02:57.14ID:Cavj+e1Q0
フィルムもカバーも過去10台くらい邪魔者扱いで使って来てなかったけど、
この機種の軽さと薄さはカバーをしてもスポイルされないんで買ってからずっと使ってる
個人的には凄い事だと思ってる
0746SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-/Hy8 [124.209.142.131])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:55:15.56ID:Z4ODzUFu0
miui13にアップしてから数少ない楽天linkの着信時のコチラの声が届かない片通話が100%発生して発信専用になってたんで、今日いろいろ調査したら以下判明
・linkがフォアグランドで起動してる場合に着信するとカメラの横に録音アイコンが出て正常に会話可
・linkがバックグラウンド(画面オフ時も)で起動している場合に着信すると録音アイコンでず応答しても片通話。

ちなみに発信元uqとsbで再現確認。linkの場合は再現しない。

挙動だけみるとlinkのandroid12での不具合な感じなんだよな。

色々試したけど直んねーし おれかんかなぁ?
0758SIM無しさん (ワッチョイ ff7b-3fCj [119.24.193.95])
垢版 |
2022/03/28(月) 02:13:46.14ID:3g0LGaMk0
アプデ繰り返すうちにとりあえず発売前の評判とほぼ同じになってよかった
逆に発売時から安定してた機種は結構アプデで不具合とか不便にになったとかあるみたいね
0773SIM無しさん (ガックシ 0683-UdKk [210.137.132.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:41:26.68ID:2/NJrb/T6
MIUI12.5.9.0なのに、VISA登録したのに使えなくて泣いた
iD, Edy辺りは使えてたから切り替え周りなんだろうけど、なんでだ?
0777SIM無しさん (ガックシ 0683-UdKk [210.137.132.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:37.32ID:2/NJrb/T6
>>775
本当だ
VISAはロック解除オンにしてないと使えないのね
初だったから知らんかったわサンクス
0806SIM無しさん (ワッチョイ ff73-Errt [121.110.217.27])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:08:34.67ID:PlnmFmy50
公式でお安くなってるんで母ちゃんに買ってやろうかと思って調べたらポケモンがカクカクって記事があったけどこれ直ってる?母ちゃんの唯一の楽しみがポケモンGOなんで遊べないならダメなんだ
0822SIM無しさん (ワッチョイ ff7b-3fCj [119.24.193.95])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:03:15.30ID:3g0LGaMk0
aptX Adaptive問題は13で治ったって人と治ってないって人がいるね
youtubeでその不具合の動画出した人のは13で治ったので不具合報告動画は律儀に非公開にしてる
0823SIM無しさん (ワッチョイ 7f05-lpdn [27.121.146.215])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:03:39.20ID:5huLq9ve0
アプデしてからかどうか分からんが
電話着信あってもディスプレイがつかんくなった
さらに、ステータスバー引っ張り出して「応答」ってしないと電話に出れない
それっぽい通知や権限は全部ONにしてるつもりなんだけど
0834SIM無しさん (ワッチョイ ffee-VEF5 [183.76.132.26])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:27:19.56ID:fPjwyHPt0
親も年だし
0835SIM無しさん (ワッチョイ ff3b-ABPh [223.135.77.227])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:30:04.49ID:7VHnv1V70
>>831
俺の勘違いだったらそれでいいんだけど日本Xiaomiは仕様を理解してないのかは知らないけどそういう答え方がテンプレやで

ログ取ってみればわかるけど30分くらい放置するとdozeに入るで

まぁこのdozeに入っても動き続けるようにするのが電池の最適化なんだろうけどmiuiではこれがうまく機能しないという話なら不具合なんだろけどね
0838SIM無しさん (ワッチョイ df6e-/Hy8 [114.150.232.3])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:44:20.62ID:nKJpPs640
>>835
俺が言う通知来ない問題はDoze中とか関係なく使ってる最中でも通知が来なくて該当アプリ開いてはじめて通知が来る問題の事ね
常に再現する訳じゃなくて来る時は普通に来るから頻繁に通知来る人じゃないとそもそも気付かないかもしれないけど
これに関して他からも報告があり事象を把握済みで原因調査中、今後のアップデートで改善出来るか検討中らしい
0857SIM無しさん (ササクッテロラ Sp33-/Hy8 [126.186.47.234])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:31:20.95ID:TgZeTmIjp
投げ売りiPhone12を試してみているけど、積んでる容量にしてはバッテリー持ちがかなり良いね
ゲームなんかでヘビーに使っても大丈夫
これは4000mAh以上積んでるけど使っただけガッツリ減る
スリープ時は改善されているけどディスプレイオン時はあかんな
もうちよっと良くはならんかなあ
0860SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-OJGk [217.178.133.151])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:24:49.15ID:x7rqsOvV0
>>857
昔からiOSの方が消費電力少ないからな。それに最近ではクアルコムの技術力の低さも問題

消費電力が大きいSnapdragon 8 Gen 1
Snapdragon 8 Gen 1の性能がすぐに落ちるのは、以前から指摘されていた消費電力の大きさによるものと考えられます。

A15 Bionicの消費電力が平均5.2ワットだったのに対し、Snapdragon 8 Gen 1は性能が落ちる前は平均9ワット以上の電力を消費しました。
0866SIM無しさん (ワッチョイ df56-VQaK [122.133.168.19])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:42:25.11ID:yCLERDXN0
Redmi Note 10 pro から乗り換えたけど今は遠出する時は2台持ち歩いてる。
Note 10 proの電池持ちはSOCの低さと大容量バッテリーのおかげでとてもいい。

ただMi 11 Lite 5Gの電池持ちは普通かなって感じ。

>>851

中身は日本通信
290円は100MB以下というのに萎えた。
ただ通話料税込9円(30秒)はVoLTE品質なのに安いと思う。
0869SIM無しさん (ワッチョイ 5f7e-12p/ [220.100.45.79])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:12:20.33ID:/yucd/ka0
電話だけ、って事なら楽天一択 1回線目は1GBまでなら
月額0円でLink通話は何時間だろうとタダだからね

通話品質も以前に比べ確かに大きく改善してるし
発信専用で契約しておくのは悪くないと思う
0870SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-OJGk [217.178.133.151])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:53.63ID:x7rqsOvV0
ほぼ着信専用ならPovoがメインがいいと思ったけどPovoって留守電ないんだよね
国産機かgalaxyなら伝言メモあるけどシャオミ機はないし
なんで楽天メインでデータSIM入れる形がいいな
0872SIM無しさん (ワッチョイ 5f7e-12p/ [220.100.45.79])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:23.57ID:/yucd/ka0
>>871
まーた例の†うっきー† が適当な検証で断定したってオチか?>>865

このパッチはどうやら日本でしか提供されていないっぽいから
NFC問題を重く見て急ぎで出した + ついでにセキュリティパッチを3月に
ってのが実際の所じゃないか
0874SIM無しさん (ワンミングク MMdf-/Hy8 [153.249.236.132])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:11.06ID:dzKmcI0uM
MIUI13になってからGoogleの時計アプリでアラームセットしてもセットした時間に全く鳴らなくなった
他アプリの通知は問題無いし、プリインの時計も問題無いんだけど、自動起動に制限無し設定でも鳴らない…

プリイン時計はWearOSと連携できないのが痛い
0878SIM無しさん (ワッチョイ 7fef-QEpm [163.131.75.174])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:07:24.76ID:lWtLYAon0
MIUI13にしてからカメラアプリが固まってるみたいに重くて使い物にならん
なにもしなくてもときどき四角いブロックがくるくる動く動作の表示になってしばらく操作できなくなる
スマホとして使えないよ
0881SIM無しさん (アウアウウー Sa23-/Hy8 [106.128.106.8])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:59:31.54ID:KWWByaIGa
>>878
Gcam使えよ
写真はデフォルトのカメラより遥かにいいよ
デフォルトの写真って色味がビビット過ぎない?
すぐ使うの止めたわ

ただし動画だけは手ブレ補正の面でGcamより上なのでデフォルトアプリ使った方がいい
0885SIM無しさん (アークセー Sx33-75U8 [126.170.164.220])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:51.42ID:bGqFVVOQx
横からスマホ
povoアプリの起動10秒近くかかるのって既出?
0895SIM無しさん (アウアウウー Sa23-/Hy8 [106.128.139.104])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:17:38.92ID:7UUAcl5/a
アップデートする度に初期化が必要なんて、普通の人は使いもんにならん、と思います。
こないだ初期化してアプリ入れ直すのに、まる一日費やしたぞ。アワーレート考えたら10万くらいの工数やぞw
0897SIM無しさん (ワッチョイ 5f7e-12p/ [220.100.45.79])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:37.24ID:/yucd/ka0
生半可なパソコン・スマホ大先生は安易に初期化を勧め過ぎ
"めんどくさがってる"のは似た様なもんじゃないのかと

初期化で改善する事が明白で、且つ色々と他の手段を試す時間が
再設定の手間より惜しいという事なら実行するべきだとは思うが
0903SIM無しさん (アークセー Sx33-75U8 [126.170.164.220])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:07.76ID:bGqFVVOQx
>>888
dクス
12の時はこんな事しなくてもよかったのにね
0915SIM無しさん (アウアウウー Sa23-/Hy8 [106.128.139.104])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:11.56ID:7UUAcl5/a
>>910
「初期化して最初から入れ直さないと、不具合を引きずる」みたいに言われたけど、そのsizukuやらSwiftちうの使ったら、まっさらなOSにアプリだけ新規インスコして設定したのと同じ状態にできるんですか?
それできるなら、毎回初期化してもいいかな。
0927SIM無しさん (ワッチョイ ff3b-ABPh [223.135.77.227])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:22:06.85ID:lTKyozbV0
>>911
rootとればswiftだけでいい。rootを取らない人はsizukuを併用

>>915
そういう不具合はosの設定ごと引き継いでるからおかしくなるだけ。これはapkとappdateだけで簡潔してる

補足としてはアマプラとかはいいけどTwitterとかはログアウトする。my docomoやヤフーmapなど、常時?位置情報を使ってたやつはバグるため引き継げない。モンストは位置情報使ってるが引き継げる。あと写真や動画はギャラリーアプリのゴミ箱に入れればappdateになるため引き継げる。そのあと復元すればオケ。
0928SIM無しさん (ワッチョイ ff3b-ABPh [223.135.77.227])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:25:49.86ID:lTKyozbV0
俺はアプデごとで初期化しないがroot取ってよく初期化しか解決方法がなくなるが慣れすぎて初期化しても30分あれば元に戻せる。入れてるアプリの数は118個
0934SIM無しさん (ワッチョイ ff3b-ABPh [223.135.77.227])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:03:12.49ID:lTKyozbV0
>>932
ごめん、綴りはshizukuだった。playストアでshizukuとswift buckupをインストールすればいい。shizukuの使い方は上記のURLをグーグル翻訳に入れればページ全部を翻訳してくれる。俺は英語全然できないけど意味がわかるくらいには翻訳してくれる。
0940SIM無しさん (ワッチョイ 5f40-/Hy8 [60.238.150.225])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:57:39.11ID:3yMJdhXD0
普通にめっちゃ気に入ったスマホだわ
リリース時評判悪かったおかげで最近安くなってて買えた

iPhone12投げ売りしてるからmi11liteとよく見るサイト10個くらいためしたけど、僅かだけどこっちのが早いくらいだったわ
軽いし大きな画面だし安いしサクサクだし言うことないわほんと


ケースも追加で何個か買うくらいには気に入ったーいやいい時代だ
0941SIM無しさん (ドコグロ MM7f-/Hy8 [119.238.244.159])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:00:14.04ID:VPvkUAEwM
MIUI13にしたらキビキビ感が皆無になってしまった
アプリを起動するのも、アプリ内で何かを開くのも、日本語入力も、すべてがタップからワンテンポ遅れる感じ
なんだこれ?
0952SIM無しさん (ワッチョイ df11-/Hy8 [210.194.212.87])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:07:32.29ID:Fskr7TGW0
スマホはどうか知らんけど一昔前のssdだとpcクリーンインストールするたびにごっそり耐久値減ってたよな
0956SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-4K0y [150.66.68.246])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:37:15.58ID:wN+RFWN9M
バッテリーってまだ技術革新できないの?いつまでリチウムイオン使う訳?
どんなにいい端末でもバッテリーのせいで高額なの買いたくない
後10年くらいすれば次の世代へはいけるの?
0957SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-/Hy8 [133.106.216.10])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:43:52.75ID:gccXUVvwM
>>956
ここじゃなくて偉い人に聞けよw
まあ何年も革新的な電池は世に出てないからなあ
難しいんだろ
でも燃える燃える言われながら120W充電とか可能になってることは凄い進化だと思うけどな
0971SIM無しさん (ワッチョイ df56-VQaK [122.135.199.230])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:06.08ID:3YohFIf70
もうバッテリーが心配なら

20%〜80%内でおさめる
ダークモードにする
壁紙を真っ黒にする

それでも不安なら
ウルトラバッテリーセーバーに


サムスンのギャラクシーみたいにあえて性能を落とす機能が標準で入っていれば
いいんだけどね。
0973SIM無しさん (ドナドナー MM4f-etC3 [133.202.121.251])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:02:47.62ID:PiNzQSaAM
>>969
おっとうとうxiaomiも真似しだしたか?
mi11の時はやってなくて他社と比べてバッテリー持ち異常なほど悪いって言われてたからな
実際は他社が小細工してただけだったが真似はイカンな
バッテリーセーバー機能みたいにon.offできるようにしてないとなぁ
0977SIM無しさん (ワッチョイ df58-/Hy8 [106.72.32.97])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:30:49.49ID:4eF/nKXS0
>>974
xiaomiではないが、昔似たような事があって初期化時にGoogleアカウントを新しく変えたら治ったで。
ようGoogleの仕様はわからんけど、なにかのゴミデータがクラウド保存されて、初期化後の登録で降っきてんのかな?

つーか保証期間なんだし、再現性あるんだったら修理だせばいいんじゃない?
0982SIM無しさん (ワッチョイ ff11-/Hy8 [119.173.223.77])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:08:55.16ID:Mem4tazp0
>>978
正確にはスリープ復帰時の再起動は初期症状で、電源キーによる操作や自動消灯問わず画面オフに発展した時点でリブートが発生するもの

これは発生するまでは実際あなたと同じように「普通ならそんな事が起きる時点でおかしい」と思ってても突然やってくるから皆困ってるんだわ
0988SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-Z/w+ [183.76.250.185])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:46:21.24ID:bPEgkM6v0
バッテリーとパフォーマンスの設定の画面右上のところから入る設定項目

https://i.imgur.com/NKWa7I5.gif
0992SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-/Hy8 [133.106.240.185])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:06.05ID:EHbjejW7M
>>990
13.0.1.0の問題なのか、13.0.2.0で修復されたのか、、、メモリー増設が原因なのか、
よくわからんね。
俺のも出たわ。再起動で直ったけど、その時はSystemUIの応答無しってメッセージが出てたな。
0993SIM無しさん (ワッチョイ df58-Z/w+ [106.73.101.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:17:20.98ID:sBXptT6M0
>>978
眉唾もなにも発生しないなら良かったじゃん
俺はサムスンのevo plus使ってた時だけSDカード認識不良起きたわ
他のSDカードでは問題ないし、そのサムスンのやつも他の端末で使えば全く問題ないので相性問題以上の問題だと思ってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 36分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況