X



【eSIM】Rakuten Mini Part62【楽天モバイル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:22:27.22ID:24QfrUfG0
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvv:1000:512」をコピペして立ててください。

MNO楽天モバイル端末「Rakuten Mini」について語るスレです。

■公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/rakuten-mini/

■スペック
カラー: ナイトブラック/クールホワイト/クリムゾンレッド
パネルサイズ: 3.6インチ
解像度: 1280×720
サイズ: 106.2×53.4×8.6mm
重量: 79g
OS: Android 9
CPU: 2GHz+1.45GHzオクタコア (Snapdragon 439)
RAM: 3GB
ストレージ: 32GB
アウト/インカメラ: 1,600万/500万画
バッテリー: 1,250mAh
認証機能: 生体認証 (顔認証)
耐水・防水: IPX2/IP5X
FeliCa: おサイフケータイ
無線: 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth: 5.0
イヤホンジャック: なし
NFC: 対応
SIM: eSIM

(※1) 楽天回線のeSIMがサポートしているのはRakuten Miniのみです。 (2020年4月12日現在)
(※2) Rakuten Miniの開通手続きにはWi-Fi環境が必要になります。

@IMEI 351676110356708以前
B1,3,18,19,26,28,41
※B4,B5,B38なし

AIMEI 351676110356716〜351676110680487
B1,3,5,18,19,26,28,38,41
※B4なし

BIMEI それ以降
B3,4,5,18,19,26,28,38,41
※B1なし

※前スレ
【eSIM】Rakuten Mini Part61【楽天モバイル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1644501632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0955SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:37:01.53ID:I6jZWJgi0
>>143,148,149
※ エントリー時点の楽天モバイル契約者情報に基づき商品の配送をいたします。
必要に応じてエントリー前に住所変更をしてください
0956SIM無しさん (テテンテンテン)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:43:37.24ID:P3GnC7vgM
>>954
ヒントになった
chmateで"余所でやってください"エラーになってたんだが今chromeブラウザでやってみたら書き込めた
0959SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:17:00.16ID:kGM/Bs7D0
>>949
もちろん
今まで1回もスマホのバッテリー交換したことないとかなら下調べして工程をイメージできてないと厳しいかもしれんね
0960SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:44:44.70ID:T30w9zO40
>>905
構造は簡単でも再利用できない両面スポンジテープが問題
バラす前提の補修用テープセットあれば仰るとおりチャレンジすると思う
>>957
初手が内周1周分両面テープで貼り付けられてる背面ガラスカバーを割らずに取る作業
ヒートガンとオープニングプライヤー有ればなんとかなるよ
0962SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:03:09.29ID:xl0lrjqW0
両面テープ剥がし用の無塩エタノールと絶縁テープも必要だなぁ
小さいから面倒くさい作業になる
本当に取り外し系バッテリーにして欲しかった
0967SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:29:32.79ID:scl4Aw520
>>961
虚しくない?
0968SIM無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:46:58.35ID:9b5j0VXpM
自分でバッテリー交換するくらいなら、小さめのモバイルバッテリーと両面テープでくっ付けて使うかな
0969SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:57:51.05ID:AsY1gk8g0
MiniにQiレシーバーのType-C挿してさ、MiniサイズのQiモバイルバッテリーをまとめて収納できるケース作ればいんじゃね?
RakutenLunch(楽天弁当箱) 厚さ30mm!みたいな
0970SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:58:34.60ID:ZvMrhMCb0
シリコンケースかなにかでモバイルバッテリをくっつけてる人のブログを
以前ここに上げてる人がいたが、それだともうminiではないと思った
0972SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:18:54.16ID:oiyvppZU0
キャッシュレス決済と電話、メール、テザリング、音楽プレーヤーに用途を絞って省電力化したmini2を出してくれれば迷わず買うのに…
0973SIM無しさん (スフッ)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:33.76ID:UsQqTYP2d
このくらいの大きさが一番いいんだよね。miniと普通のスマホを持って
完璧じゃね?
0977SIM無しさん (ブーイモ)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:27.48ID:XYSd3Tv+M
アプデしてから電池の持ちが鬼のように悪くなったわ
使ってなくてもゴリゴリ減る
0980SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:12.09ID:nhAUaLDS0
>>973
miniとgalaxy note の組み合わせ凄い良いよ ハンド貰えてもミニの変わりにもNOTEのかわりにもならなそう
0983SIM無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:54:59.80ID:Es6pE0TUM
>>971
小判ザメかよ
0986SIM無しさん (JP)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:04:51.60ID:5YROXywqH
あの人は今  小室圭さん(40歳)

2031年、秋篠宮家の長男・悠仁さまの結婚記者会見。 それをテレビで見つめる男がいた。
25歳で将来を嘱望され秋篠宮家の長女・眞子さま(当時)と婚約内定会見をした、小室圭さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する小室圭は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ニューヨークを股にかけ、俺が弁護士として活躍する夢を」
小室さんは30歳の時NY州の弁護士試験を受けたが不合格。その後4年間受験し続けたが
結局合格することはなく、勤務先の弁護士事務所から解雇通告を受けた。
今はラーメン屋を営む傍ら、NYの日本語学校の講師を勤めている。
暖簾の屋号の文字は秋篠宮さまによるものだ。「いらっしゃい」。グランド・セントラル駅から歩いて3分。
「ラーメン 佳代」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた小室圭さんと母、佳代さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『佳代』という文字は秋篠宮さまに左手で書いていただいたものだし、開店に合わせてヤフコメや5ちゃんねるでも取り上げてもらった。
おかげで、日本から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
小室さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「ラーメンは飛行機に乗って本場・日本まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した三田の老舗『二郎』のものは味のブレが特徴だから、NYに3店舗ある一風堂のようなラーメンが普通だと信じ込んでるニューヨーカーにはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。Let it be、Let it beです」
かつてのライバルで国際弁護士の湯浅卓について尋ねると…
「知ってます?俺は論文コンテストで優勝してるんですよ?」と、おどけ
「俺も試験さえ受かればって…歯がゆいですけど」
「今はもう弁護士に未練はありません。今度はこの、ラーメン屋で全米一の王子になれるよう、がんばるだけなンだわ!」
(写真)ラーメンを手に持つ小室さん
0988SIM無しさん (テテンテンテン)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:22:57.76ID:DbE1fVf6M
エントリー初期組は早いでしょ
エントリー後半組は遅れる、楽天のいつものパターンはコレ

と思う
0992SIM無しさん (テテンテンテン)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:17:23.05ID:Lrk0CImQM
ハンドもミニみたいにフィルムは貼ってあるよね?
自分のミニのフィルムは結局貼ってあったやつが1年たってもまだ剥がれないよw
0993SIM無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:20:19.37ID:dOF9x6LpM
はじめてHand手にするやつはジェリースクロールだけ覚悟してくれ
ぐわんぐわんぐわーーんだぞ
乗り物酔いしやすい人は、ポリ袋を用意したほうがいい

ちなみに5G版でも動画ではっきりわかるくらいジェリースクロール…
楽天さんよぉ

>>992
初期で貼ってないよ!湾曲してるから安物は貼れないぞ
0997SIM無しさん (スップ)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:43:35.22ID:b9PBENNzd
湾曲してるから公式のガラスを買おうと思ってたが
レビューの評判が悪すぎなんだよなw
レビュー評価2.63とか買いたくねー

おすすめあったら紹介してほしい
1000SIM無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:20:14.76ID:4Y/znR0J0
フィルムは小傷を防ぐだけで割れ防止にはならない
無償で貰う(仮に買っても安価)端末にフィルムやらカバーやら必要か?
壊れたら捨てる。これで良くね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 57分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況