X



OPPO Reno5 A Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722SIM無しさん (スプッッ Sd1f-IqvF)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:53:45.10ID:KYbeeAgkd
>>27
>>325
>336

最初はただの承認欲求強めの機械オタク風書き込みだったのに徐々にサイコパスが露呈されていったな
画像にもっと反応が欲しかったんだろうな
0723SIM無しさん (スプッッ Sd1f-IqvF)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:57:06.18ID:QRO2xMd2d
27 SIM無しさん (ワッチョイ 9758-c7P6) sage 2022/02/12(土) 16:43:48.43 ID:EzKgyMom0
とりまバラしてみた
バッテリー注文しとこうかね
防水処理できない子は絶対にまねしないでね
https://i.imgur.com/2FjWtUk.jpg

43 SIM無しさん (ワッチョイ 9758-JSto) sage 2022/02/12(土) 18:16:04.10 ID:EzKgyMom0
>>38
みねしまヘラ
尼でググれば有るかと
偽物は真鍮で曲がらない
本物はステンレスで曲がる

325 SIM無しさん (ワッチョイ 9758-JSto) sage 2022/02/16(水) 14:39:28.17 ID:ut2LCvUV0
ポチる画面まで進めておいて次の日10時にポチればいいんじゃね
0724SIM無しさん (スプッッ Sd1f-IqvF)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:02:32.04ID:QRO2xMd2d
333 SIM無しさん (ササクッテロラ Spc7-yvzt) sage 2022/02/16(水) 14:57:56.73 ID:qGA8ujV1p
>>325
(´・ω・`) 品切れ中はグレーアウトして購入に進めないし、進めたとしても、何十分とかのタイムリミットで最初からまたどうぞやがな。

336 SIM無しさん (アウアウウー Sac3-JSto) sage 2022/02/16(水) 15:01:06.95 ID:MUWJAAo5a
>>333
10時スタートでポチると売れ切れちゃうからそこでポチらずに次の日ポチれって意味なんだが


この後から全レス発狂
きっと分解して画像アップまでして注目されたかったのに反応が鈍くて辛かったんだろうな
0727SIM無しさん (ワッチョイ e334-IqvF)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:15:41.45ID:CeVlIYt70
IIJmioモバイルサービス 4GB+300kbps 980円 187枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1639674616/

実はIIJmioスレの番人(ガチ工作員?)が最近Renoスレに主張してここでもOCNと戦ってるんです
IIJスレでもワッチョイコロコロさせながらスレの支配者気取りなんです
上のスレを立てたブーイモ(IIJmio回線)がここで暴れてる狂人の別回線ですが書き込み数を見ればまともじゃないことがすぐわかります
ここでのアウアウウーとPC回線以外にもブーイモとテテンテンテンも駆使して色んな板で工作や荒らしをしているというわけです
回線だけでなくブラウザ、恐らくPCも使い分けているためワッチョイ末尾が複数存在して板同士で被りません
でもどっちのスレでも書き込みスタイルは同じです
今は「猿」がお気に入りなようです


710 非通知さん (ワッチョイ f7e3-bbPh) sage 2022/02/10(木) 16:07:27.81 ID:kzEmR2ui0
>>706
回線コロコロってどうやるの?
猿だから分かんない?

712 非通知さん (アウアウウー Sa9b-Hm2h) sage 2022/02/10(木) 16:43:35.80 ID:FRIHJKLZa
>>711
解らないなら無理して答えるなよ猿w
ワッチョイは固定回線のPC書き込みだからSIM関係ねーしw
0728SIM無しさん (ワッチョイ e334-IqvF)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:16:04.94ID:CeVlIYt70
>>310 SIM無しさん (ワッチョイ 1211-kANh) sage 2022/02/16(水) 13:56:06.59 ID:3alcN2zN0
>>305
まだゴリラガラスなんて崇拝してる猿がいるのか?www
もう時代が違うんだよ、そんな過去の遺物がほしいならグロ版でも買ってファビよってろw

>>666 SIM無しさん (アウアウウー Sac3-JSto) sage 2022/02/18(金) 18:48:06.69 ID:hxBcHPQWa
推奨NGワード「OCN」

>>714 SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-XDkn) sage 2022/02/19(土) 01:27:01.12 ID:gI19axR10
>>713
どうやって変えるの?
猿だから答えられない?www
0731SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:17:59.50ID:+/aOTUiY0
おしんに食われた恨みがある転売屋大根メシ猿君が醜く歪んだ薄ら馬鹿みたような笑いを浮かべながら曰く
0732SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:21:49.03ID:+/aOTUiY0
RENO 5AもアマでiPhone用に何種も売ってるモナカ合わせのMilスペック保護ケースに入れて使おうと思ったら、そういうのがないのね。
0733SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-C7Dr)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:54:25.95ID:Byj/6iM+M
reno7海外版SD使えない様だし7Aも同仕様だったら 買い替え先が無くなる。
シャープは5Gて大炎上してるし ソニーはコスパ悪い。不治痛がまともなの作ってくれないかなぁ。
>>699
7Aproはない7proなAが付くのは日本版
0736SIM無しさん (ワッチョイ 9376-pQcn)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:37.69ID:qFAWKxFo0
車でAmazonMusic使ってるんだけど
レジューム再生されないわ、繋いでないとアプリ落ちちゃうっぽい?
タスクロックかけたりバックグラウンド許可したりしたけど駄目だわ
見落としてる設定あるのかな
0737SIM無しさん (スップ Sd1f-D19R)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:17:44.09ID:q74Sa6Dnd
まだ入手してないけど、ラギッドっぽいケースが見つからないので裸運用も検討中
量販店で見たら水色も意外と良かったので色で悩んでる
汚れやすさとかどうなんだろう?
0743SIM無しさん (スップ Sd1f-D19R)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:00:54.30ID:q74Sa6Dnd
>>742
悩ませる一言w

元々は黒で考えてたし、今まで黒ケースばっか使ってたから馴染みは良さそうなんだよね
たまに落とすから本当はケース付けたいんだけど
0744SIM無しさん (スププ Sd1f-xINQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:14:46.33ID:4g3+Wy80d
黒を最初から貼られてたフィルムも剥いで完全素っ裸で使ってる
黒といってもガンメタのグラデーションな感じで絶妙に気に入ってる
大人っぽいのをご所望なら黒おすすめ
0745SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-EcmW)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:22:13.35ID:I4OovM8R0
黒を裸で半年使ってるけど本体に傷ついてないわ
液晶側はガラスではない保護フィルム貼ってる

普段は何も考えないでがさつにポケットに入れてる
落下は5回くらいあった

そう考えると丈夫なのかもね
ただ、ガラスフィルムはすぐ壊れるし、ポケット内に他の物と一緒に入れるのは怖い
0746SIM無しさん (オッペケ Sr07-pRr1)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:06:07.76ID:WKAenXDjr
最初からフィルムが貼ってあるのはサービスいいね
ガラスフィルムに貼り替えたけどキッチリ貼ってあって剥がしにくかったw
0748ひがみっぽい (ササクッテロラ Sp07-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:20:59.49ID:PD+S7Kywp
>>738
   ( ⌒ )
    l | /
   〆⌒ヽ
 ⊂(#;д ; )<気安く言うな!!
  /   ノ∪
  し―-J |l| |
      |l|
      |l|
    ∩@ノハ@ -=3  あんりゃ?
  ⊂⌒(  ゚∀゚) スポッ
    `ヽ_つ ⊂ノ
0749SIM無しさん (ササクッテロラ Sp07-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:24:41.44ID:PD+S7Kywp
>>745
あ、ガラスはそうか。
他機種に貼ってから全然割ってないから気づかなかった。
細かい一片でもバッグ内に散らばるとコトだね。
早速剥がしてフィルムに変えよう。
0750SIM無しさん (ササクッテロラ Sp07-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:27:11.63ID:PD+S7Kywp
>>746
剥がしにくい程度にしっかりしてるなら、見えとか手触りとか何かどうしても気に入らない点があるのでないなら、差し当たってそのままが正解かな?
0753SIM無しさん (スッップ Sd1f-YqZP)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:42:49.92ID:MdYefpT6d
確かに新しいうちはホコリを呼んだけど、今は特にそんな感じはないな
今樹脂フィルムを貼った複数台を併用してるけど、それらと比べても差はない
0756SIM無しさん (オッペケ Sr07-pRr1)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:02.14ID:ATbCjosJr
>>750
自分は手帳型ケース使わないから念の為ガラスフィルム着けたけど。気にしない人とかならそのままでもいいと思う
最初は確かにホコリ付きやすかったかな
0758SIM無しさん (オッペケ Sr07-k49/)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:01.81ID:3bbZd4G+r
ジェスチャーナビゲーション使う身としては縁に段差があると指先に違和感あるからフィルムの類は一切使ってない
0759SIM無しさん (ワッチョイ 7376-R9BZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:38:41.30ID:PWq4D+6N0
iPhone持ちですがサブ端末として買い、本日届きました
2年ぶりのAndroid端末、楽しみたいと思います
よろしくお願いします
0769SIM無しさん (ワッチョイ e30c-xQX+)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:58:46.53ID:AaedLxQk0
金なら腐るほどありますがあえて貧乏人御用達の格安機をサブのサブで買ってみました
よろしくおねがいします
0770SIM無しさん (オッペケ Sr07-DNst)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:05:23.45ID:ohwaOYYcr
アラームクロックがデフォでまともに動かない

通信量モニターが動かない

グーグルマップ用ウィジェットが作れない

不満がタラタラ
0777SIM無しさん (スッップ Sd1f-YqZP)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:42:22.01ID:pWFvYudrd
>>771
デフォの状態だと有名どころのアプリを除きバックグラウンドでの動作を制限してるから
スリープ状態で放置すればみんな落ちてる
それが中華OSの謎仕様
本来のAndroidと同じ動作にしたければ、個々のアプリ毎にバックグラウンドでの動作と自動起動に許可を与えなくてはならない
0790SIM無しさん (オッペケ Sr07-DNst)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:14:32.42ID:ohwaOYYcr
「通信量モニター」は、
Color OSをサポートしませんとかか?

他の端末では作れるグーグルマップのウィジェットも作れなくて非常に使いにくい。

例えば「自宅」とかのウィジェットを作っておけば、カーナビ機能が使えるのに、この端末はできない。
0791SIM無しさん (アウアウエー Sadf-F2pz)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:17:52.80ID:73dmRgRGa
今日は1RHKか
0796SIM無しさん (オッペケ Sr07-DNst)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:31:05.65ID:ohwaOYYcr
スゲーこのスレの雰囲気悪いわー、中華端末に手を出した俺が悪かったわ

Galaxyなんかは、すごく真面目に作られていて、スレの雰囲気もいいわー

もう二度と中華には手を出さんよ
0799SIM無しさん (ワッチョイ b358-Dcdc)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:42:56.63ID:vOHHGiEN0
>>797
いやこの機種は最初から安いよ
それでも割と最近までスレの雰囲気はスマホ関連スレとしてはいい方だった
意図的にあらすやつが2〜3人いるだけでスレは簡単に駄目になる
壊すのはどんな馬鹿にでもできるからなw
0800SIM無しさん (オッペケ Sr07-DNst)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:43:45.44ID:ohwaOYYcr
>>797
上司がOPPO使っていて、中華端末の評判が悪いのは2ちゃんの工作員のせいだ、と言っていたので、この端末を買ってしまった

前に使っていて今サブにしているGalaxy A41は本当に良くできた端末だ。

このスレの雰囲気からすると、真面目に答える風土がない。

中華端末=粗悪品というイメージが付いてしまったわ
0802SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-9vid)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:47:00.57ID:QmBEVHqnM
おれ発売日に定価で買ったけどねw
あまりにケースとかないしバッテリー持たないから通話用にして普段はpixel5aにしちゃったけどさ。
どこのスレもocnコジキが現れだすと荒れる気がするんだよ
0803SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-EcmW)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:49:45.57ID:I4OovM8R0
あー、最初はXiaomiの競合機に荒らされてたなそういや
懐かしいわ

いまさらこんな枯れた機種でムキになって荒らすなよ
ずっと使ってるけど価格なりの機種だよ
過剰な期待をしなければ不満もないわ
0808SIM無しさん (ササクッテロラ Sp07-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:01:41.32ID:PD+S7Kywp
>>755
そうなのか・・・
ま、着いてから考えりゃ良いね。
セッティングであれこれやってりゃ嫌でも分かるし。

替える場合、確かにガラスフィルムは危ないな。
カメラバッグにまとめて入れていて割ったことがなかったんだけど、バッグ内にちょっと破片が紛れ込んだだけで、手もカメラレンズも危なすぎ。
0810SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-Y8hk)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:03:08.59ID:gAgxwDVKM
定価で買ったけど、価格以上だと感じてる。
この価格でおサイフケータイ使えて防水防塵でこの性能の端末は見つけられなかった。
AQUOS ssense はスペック的にアリだけど初日に画面焼き付く報告多くてやめた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況