X



Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ ef8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:54:42.31ID:OCA81ALm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

関連スレ
Samsung Galaxy S21シリーズ総合スレ Part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1642759463/

Samsung Galaxy S21 Ultra part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1618761695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:08:50.44ID:OCA81ALm0
166 SIM無しさん (ワキゲー MMab-rJ/e [219.100.29.140]) sage 2022/01/26(水) 12:29:20.17 ID:sBzKWR/7M
確定スペック
 
Galaxy S22 5G
https://m.gsmarena.com/samsung_galaxy_s22_5g-11253.php
 
Galaxy S22+ 5G
https://m.gsmarena.com/samsung_galaxy_s22+_5g-11252.php
 
Galaxy S22 Ultra 5G
https://m.gsmarena.com/samsung_galaxy_s22_ultra_5g-11251.php
 
Galaxy S21 FE 5G
https://m.gsmarena.com/samsung_galaxy_s21_fe_5g-10954.php
0004SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:09:45.02ID:OCA81ALm0
156 SIM無しさん (ワッチョイ 2311-bybh [125.14.167.76]) sage 2022/01/26(水) 08:10:36.02 ID:jn6/3f7c0
Galaxy S22
https://i.imgur.com/Uc58Mmp.jpg
https://i.imgur.com/ukQIHI2.jpg
https://i.imgur.com/WR6LeuZ.jpg
https://i.imgur.com/kWH2mqG.jpg

Galaxy S22+
https://i.imgur.com/qbR9B25.jpg
https://i.imgur.com/W1g3hdc.jpg
https://i.imgur.com/YNYEWhK.jpg
https://i.imgur.com/Xen6WjO.jpg

Galaxy S22 Ultra
https://i.imgur.com/KSbVYUQ.jpg
https://i.imgur.com/hZLyA7r.jpg
https://i.imgur.com/7gQMEBP.jpg
https://i.imgur.com/nISkdp4.jpg
0013SIM無しさん (ワッチョイ 23ba-g7Wc [219.107.66.71])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:37:47.99ID:6Stmvrcz0
明後日発売
0044SIM無しさん (スップ Sd43-6rVt [49.97.100.244])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:52:07.00ID:zqCT4Z74d
Note 20 Ultraを売って今はS21ULTRAを使ってるけど、見た目はNote 20 Ultraの方が良かった。
角が四角になってるのが好きだったし、少し大きいけど薄くて軽かった。
S22 ULTRAはNote20 Ultraみたいになるのかな?
まあわざわざ買うのはもったいないとは思う。
0052SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-01rq [60.125.126.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:59.37ID:VB9q0SJi0
ドコモ様が白と黒のみのカラバリにダッサイdocomoロゴ
256GBオンリーでキャリアアプリ満載で出してくださるんだろうなあ
0059SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-UWv0 [59.156.152.83])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:01.07ID:d8om/cnL0
sdスロット無しとイヤホンないとnote9から買い替えられんだろ
0064SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:25:43.71ID:s2+C5TFS0
SDは突然壊れて以来使ってないわ
何とかデータ吸い上げられたからよかったものの

壊れるの見越してPCにバックアップこまめにとるくらいならそもそもいらんし
0071SIM無しさん (ワッチョイ 837e-L0Xk [101.128.164.126])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:12:06.97ID:jT5gSSnv0
確定情報を信じるならおおむね筐体ディスプレイとも縦サイズ縮めたかな
あとは888と8 Gen 1とかカメラの微妙な違いとか
Ultraはスタイラスの進化次第で前世代と大きな差別化になるかも
0082SIM無しさん (スププ Sd33-QKEF [49.98.55.194])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:16:22.34ID:fAnW+DZgd
USB2.0で繋いだほうがいいかも?
3.xは相性がかなりある
特にAsMediaコントローラーは全般的に宜しくないね
インテルコントローラーが一番無難なんだろうけど…
0083SIM無しさん (スップ Sd73-0r5d [1.66.101.152])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:03:46.00ID:1/3KKI92d
パソコンにデータ移送しろよって事なんかな
0090SIM無しさん (ワッチョイ 9981-K61z [124.33.90.138])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:13:40.88ID:35RU2Mrh0
サムスンの2021年の利益が5兆円って聞いてぶっ飛んだ
googleでも約2兆円、マイクロソフトでも同じく2兆

サムスン5兆、前年比43%アップ 一年で43%??
いやいや、はんぱねえっす
0096SIM無しさん (ワッチョイ 9981-K61z [124.33.90.138])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:44:14.45ID:35RU2Mrh0
サムスンの事業内容的に、コロナの影響がプラスしかないっていう
急激に高まる需要に対して、BtoBでの供給を継続できた企業力があって
人々のコロナ中の自宅生活が充実できたのは間違いない

そらGoogle、MSが連携望んで、任天堂もゲットするわけだ
iPhone13も皆の手に渡ったのもサムスンディスプレイの恩恵
スイッチ有機ELもサムスンときた

中国ではスマホこそ少ないが
HUAWEIへもディスプレイ供給してるから
ちゃんと中国でもシェアゲット
Google MS Apple HUAWEI 任天堂 これらが売れたら
サムスン売上げアップ
えぐいぞサムスン
0111SIM無しさん (ワッチョイ 1382-OMNb [123.219.168.180])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:49:39.15ID:a6SAZWJ40
s9+からS22uだと買う価値あるかな
そろそろ替えたい
0113SIM無しさん (ワッチョイ 69d1-aUzU [110.233.223.163])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:04:25.81ID:RQsrQ0C+0
GALAXYnote7 爆発 2017年
iPhone 炎上 2018年

他社の爆発を他人事と認識し、二の舞いにならない様対策できないリスクマネジメント能力欠落しているアップル

自分の事は棚に上げ他人事の問題しか言わない事実隠蔽体質のアップル信者非常に愚か。
愚か者。
0116SIM無しさん (ワッチョイ 696e-21ac [180.60.45.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:34:28.10ID:ufUy25ny0
ドコモとau版のGalaxy S22シリーズが初確認、「+」はリリースなし
https://sumahodigest.com/?p=7179
0132SIM無しさん (スップ Sd73-0r5d [1.66.101.152])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:04:37.19ID:8kMNtIhtd
高すぎだろいくらなんでも
0137SIM無しさん (スップ Sd73-0r5d [1.66.101.152])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:45:50.76ID:8kMNtIhtd
ウルトラはスペック的にはどのくらいのもんなんだ?今のノーパソのミドルレンジクラスはあるんか?
0159SIM無しさん (ワッチョイ 69d1-aUzU [110.233.223.163])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:20:15.44ID:RQsrQ0C+0
ヤフークラウドも1ファイル2GBまでって改悪されたのにクラウドでいいって頭おかしいんじゃないの
ラジオ5時間録音データアップ出来んやん
違法のファイルじゃないよ
ラジオ録音のMP3ファイルだよ
0170SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-ZP7w [133.106.136.116])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:00:17.28ID:TfNoz87RM
オンラインで新規するにはメアドと電話番号が必要
スマホを処分するから、店頭で契約するわ

店頭では電話番号が必要だけど、
自分ではない『契約者』は自分の電話番号が分かるし

契約できたら、新しい電話番号を使って、自分のメールアドレスを作る

近くの店は取り扱ってないと思うけど、
取り寄せの案内されたら待つ
都内の店を案内されたら行く
0173SIM無しさん (スップ Sd73-C16G [1.75.156.222])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:55:10.44ID:YFugm7hTd
>>169
Note7の件で昨今のGalaxyは充電残量と温度の監視でバッテリーには優しい充電仕様だからな
そのお陰かXiaomiほど充電中の発火やバッテリー妊娠は起きていないらしい
S10の45Wは残量少なくバッテリーがまだ冷えてる短時間しか発揮されなかったからしょうがない
0193SIM無しさん (オッペケ Src5-ZBpw [126.166.254.75])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:13:25.71ID:4TFuNTnQr
+が欲しかったのにないのか…
ultraの見た目ダサくて買う気にならん
0207SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-DX7g [106.146.29.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:27:54.93ID:lo9IuQK7a
S22はカメラ周りとノッチ以外はまんまIphoneだな
0216SIM無しさん (スフッ Sd33-fU5I [49.104.36.195])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:41:32.79ID:Os2uT9D4d
サムスンって、、
iPhoneのmicroSDスロットやイヤホンジャック無い事をディスって後に土下座するダサい事ばっかやってるしな

人に笑われバカにされる韓国企業だけのことあるわー
0218SIM無しさん (ワッチョイ 13ac-Dwpp [59.84.3.102])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:56:22.97ID:2sPuP2Q80
note20Ultraと22Ultraの違いってどこかな?
カメラの出っ張りがなくなった以外で主に変わったところってどこだろう
色はnote20Ultraのミスティックブロンズが良かったけど、それよりもっと濃い色かな?
0226SIM無しさん (ワッチョイ 13ac-Dwpp [59.84.1.112])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:52.76ID:DQeuhnMd0
>>219
ありがとうございます
note20Ultraのミスティックブロンズ持ってるんだけど、買い換えるほどでもなさそうかな
SDカード使えるし色も気に入ってるんだけど、カメラの出っ張りが気になる
0250SIM無しさん (ワッチョイ 696e-+yqA [180.12.71.11])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:05.87ID:lYu2TW8c0
SDなし、FHD+どまり、+シリーズなしとか、
s10+から機種変したかったけど、どうしよう…。
元々Xperia民だったけど、s9、s10+と使ってきて、Galaxy以外考えられないOrz
0255SIM無しさん (ワッチョイ 79cf-2Oyy [182.164.132.198])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:47:08.05ID:uzmrQ2p20
SDに対応してないってのもあるがS22 Ultraで12GB&512GBの最上位モデルの方を導入してもらいたいな
まあ国内にはこないのだろうが…

あと海外とはいえこの最上位モデルの価格が18万超えってのが…
あながち有り得そうではある…
0261SIM無しさん (スップ Sd73-QKEF [1.72.9.245])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:30.27ID:gyB8DX5rd
S20の時はToFの有無があったけど
S21ではほとんど差がなくなったし
よく分からない中途半端サイズはやめるわな
一応、バッテリー容量の他にも無印はヒートパイプでプラスはベイパーチャンバーだったりしたけども…
それを重視するような人は多分Ultraへ行くわなw
0262SIM無しさん (スップ Sd73-C16G [1.75.159.184])
垢版 |
2022/01/31(月) 06:17:17.47ID:FFK76k78d
>>245
なんだこのドヤり顔のド素人www
民生品は程よいタイミングで放流させる情報操作で購買層を刺激させるのはマーケティングの基本中の基本すぎるわ覚えとけwww
0264SIM無しさん (ワッチョイ 79cf-2Oyy [182.164.132.198])
垢版 |
2022/01/31(月) 07:41:55.24ID:bysF91nq0
それはGalaxyに限ったことではないだろう
世界的にみてGalaxyほど人気があるAndroidならそれだけ注目されるわけで
必然的にリーカーも必死に情報入手しようと力が入る
故にリークも出てきやすいもの
0274SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-2Oyy [106.128.109.51])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:18:07.52ID:7F2LBykOa
普通に両手使うなあ
その方が安定するし落とすリスクを大幅に下げることにもなる

デカい画面ばかり使ってるからすっかり文字入力も両指の方が慣れたしやりやすく感じる
指の疲労度も全然違うし意外といいよ両手持ち
0283SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-DX7g [106.146.41.49 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:18:26.64ID:1aIf2JPHa
Sペンと角ばったデザインはあれだな
画面比率も20:9でよかった
0289SIM無しさん (オッペケ Src5-9fcJ [126.194.209.125])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:16.61ID:ulqrgn4Yr
今21Plusだけど22Ultraにしようかな
Plusでも両手で使ってるしバッテリーの持ちはあんま良くないし
デカい画面の方が見やすそうだしUltraのズーム機能を試してみたい
0291SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-odPm [106.128.37.116])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:37.34ID:DpttVViGa
au「Galaxy S21」まさかの1円に、10万円オーバーのハイエンドスマホが回線契約なしでも大幅割引

https://buzzap.jp/news/20220130-au-galaxy-s21-1yen/
0298SIM無しさん (ワッチョイ 13ef-HTbY [61.114.31.65])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:28:27.07ID:VLu4iEwS0
>>286
Galaxyなら何でもあるのかと思ったがやはりないのか

他のスレで公表されてないだけであるとか見かけたけどあれは勘違いなのかな

XperiaのHSコントロールとかSHARPのやつあると意外に便利なんだよね
0301SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-6uCC [153.173.140.134])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:47:11.86ID:DOZXrwyt0
S22シリーズのカメラ周りのデザイン
めっちゃ好きなんだけど同士はいるかい?
0302SIM無しさん (ワッチョイ 1311-dlWj [27.140.172.123])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:12:49.25ID:3EQtgrcP0
s9+の出来が良かったのでpixel6に変えたらミドルレンジモデルに
乗り換えたかのような使い心地の悪さを覚える。
ま、それだけの価格差があるだろと言われればそうなんだが。。
はよウルトラ来てくれい。
サムスンショップが折角あるんだから本当にSIMフリーモデル出して欲しいよねぇ。
0304SIM無しさん (スップ Sd73-0r5d [1.66.101.152])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:57:01.49ID:/8hhkq0vd
なんでedge廃止しないんだろ誤反応ばかりでストレスだろ
0314SIM無しさん (ワッチョイ 9981-g+qu [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:44:16.28ID:hExm0umF0
今のエッジって使い勝手に影響しないぐらいに最適化されてるやん
S6 S7当時みたいに、「我こそはエッジディスプレイ!」みたいな
主張しまくったエッジじゃないと思うぞ
0331SIM無しさん (ワッチョイ 110c-6J+F [58.190.42.138])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:04:02.85ID:LQn1bLRF0
日本製品不買運動してる韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人ならgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ
0332SIM無しさん (ワッチョイ 9980-Zt4C [124.155.45.210])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:53:47.79ID:zxYDVtw+0
Galaxy S22 ULTRAはドコモで15万円以下で出ますかね
2年で返すプランで75,000円なら清水の舞台から飛び降りますけど
0335SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-DX7g [106.146.36.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:44:41.28ID:fyAKR7Poa
S22+にUltraのカメラなら文句ないのにな
0344SIM無しさん (ワッチョイ 696e-Cnlt [180.60.45.128])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:00:56.50ID:VCNOPzXM0
Galaxy S22シリーズ、ほぼ全てのスペックが内部資料の流出によって明らかに
https://hyudaepon.net/2022/01/31/6935/
0346SIM無しさん (スッップ Sd33-0r5d [49.98.169.193])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:19:56.78ID:SHrUl7DYd
せめてイヤホンジャックをくれ無線ヘッドホン持ってないんだよ
0349SIM無しさん (スププ Sd33-fU5I [49.96.10.167])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:53:52.72ID:L2cz1nzPd
>>345

去年 Fold3スレでサムスン信者どもが「人気すぎて予約1ヶ月待ち!」とか「売切れてて手に入らない!」って言ってるからさぁ
ぼく量販店見に行ったら、Galaxy Fold / Flipコーナーガラガラで閑古鳥鳴いててワロタw
在庫もダダ余りだったw
https://i.imgur.com/hJXBuLF.jpg

(。´・(ェ)・) プークスクスw
0358SIM無しさん (ワッチョイ 1373-u5mk [27.83.25.13])
垢版 |
2022/02/02(水) 04:06:17.16ID:L8IFOjsh0
無印のバッテリー容量さ3700で大丈夫なの?
一日持つわけ?
0362SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-T2xP [133.106.56.57])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:29:30.26ID:sjT2HzWKM
Galaxy Z Fold3 5G SCG 11
190,000買取
△減額-60,000

Galaxy Z Flip3 5G SCG 12
120,000買取
△減額-30,000

Galaxy Z Fold3 5G SC-55B
190,000買取
△減額-60,000

Galaxy Z Flip3 5G SC-54B
120,000買取
△減額-30,000

Galaxy Z Fold2 5G SCG05
115,000買取

Galaxy Z Flip 5G SCG04
95,000買取

Galaxy Note20 Uitra 5G SCG06
102,000買取

Galaxy Note20 Uitra 5G SC-53A
105,000買取

Galaxy S21 5G SC-51B
Black減額-2000
74,000買取

Galaxy S20 Uitra 5G SCG03
90,000買取

Galaxy S20 5G SC-51A
ahamo版買取不可
56,000買取

Xperia 1 III SOG03
95,000買取

Xperia 1 III SO-51B
95,000買取

Google Pixel 6 128GB
△減額なし
74,000買取
Coral減額-3500

Google Pixel 6pro 256GB
△減額なし
135,000買取
0363SIM無しさん (ワッチョイ 9981-g+qu [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:23:09.02ID:tE+oJl6d0
S22めちゃくちゃコンパクトね
時代や仕様が進化しても、無印モデルは手のひらサイズで収めてくるのすごいわ

とりあえず、そろそろ国内向けのsimフリー機も売ってほしい
毎年指くわえて見てるのもうつらい
ahamoとか公式格安プランも普及してる2022年に
店頭でしか買えないとかは、まじで狂ってると思うし
0365SIM無しさん (ワッチョイ 13ba-BooR [219.107.66.71])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:24:32.86ID:Xm3nTZSV0
>>358
仕事中スマホやらないから持つ 
0371SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-odPm [133.106.56.21])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:32:30.45ID:KMbr8pxHM
庭S21に続き
禿5m3もレンタル落ち
実質23円レンタル
0372SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-2Oyy [106.128.110.85])
垢版 |
2022/02/02(水) 13:25:36.10ID:KmUmcU+La
S22 Ultraの最上位は16GB/512GBになるのか!?

国内モデルはやっぱり12GB/256GBでそのうえク○高い価格設定になる予感しかしない…

S22 UltraはS22 Noteとして発表されるみたいな噂もチラホラあるようだ流石にそれはないか
0398SIM無しさん (スッップ Sd33-0r5d [49.98.169.193])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:33:20.19ID:WJemyBzvd
S10+でも十分やれてるからなぁ乗り換える程の性能の差どれくらいあるんだろうか
0412SIM無しさん (スッップ Sd33-FOq/ [49.98.148.110])
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:15.02ID:To/i472Dd
>>411
そのひとはZ Fold3香港版をいま修理にだすとこで
S10+はこういうときのためのサブとして残しておいた分だよ
普段はZ Fold3のみで使ってるらしいよ
あとそのひとはiPadProも持ってるよ
0413SIM無しさん (スッップ Sd33-FOq/ [49.98.148.110])
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:01.38ID:To/i472Dd
あと正式発表後にS22Ultra単独でスレ建てるから
ついてきたいひとはよろしくです
無印プラスと一緒だとカメラとか色々話が共通してこなくてめんどくさい
0423SIM無しさん (スッップ Sd33-FOq/ [49.98.143.9])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:27:50.53ID:8/g5Dp9Id
>>421
まあ賛同してくれる22U海外版ユーザーが数人ついてきてくれるだけでいいです
海外版S22Uユーザーまとめれば
あとはキャリア版ユーザーも勢いがあるほうのスレについてきます

旧Galaxyユーザーの買い替えない理由発表の場ではないですから
いちいち相手したくないんで
じゃ無印プラスを切り離すのがはなしはやいです
S22Uユーザーのみの尖ったスレでいきます
0425SIM無しさん (スッップ Sd33-FOq/ [49.98.143.9])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:32:35.92ID:8/g5Dp9Id
全くこのスレ読んでないもの
ただ買い替えられない連中の買い替えない理由の発表だけ
まあ勝手に伸ばしてればいいよ
全く読んでないから
正式発表後にS22U単独スレたてて
情報コピペで伸ばしてそれで移行完了
0427SIM無しさん (ワッチョイ 9981-g+qu [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:40:34.40ID:7aGNQyrb0
正直、無印S22は欲しい

ほしいのに、キャリア店頭でしか変えない国、JAPAN
もうそろそろ、ここに手入れていいと思う

キャリアとどういう契約してるのか知らんけど
ローカライズしたsimフリー端末をメーカーから買わせてほしい
0428SIM無しさん (スッップ Sd33-FOq/ [49.98.143.9])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:41:06.04ID:8/g5Dp9Id
まあ発表後にどっちが伸びるかでみてればいいよ
S22U単独で板トップの勢いキープする自信はあるから
Ultraと無印プラスじゃ完全なシリーズ違いともいえる別機種
なんでUltra買って無印プラスの話題も読まないとならないのか意味不明
0430SIM無しさん (スッップ Sd33-FOq/ [49.98.143.9])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:45:16.76ID:8/g5Dp9Id
無印なんて21無印同様に1円落ちする機種
プラスも無印みたいなもの
20スレでも21スレでもUltraユーザーなのに仲間だと思われるのがつらかった

22Ultraのみのスレでついてくるひとはついてくればいい
おそらくほとんどのUltraユーザーが自分についてくる
0434SIM無しさん (スッップ Sd33-FOq/ [49.98.143.9])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:55:31.18ID:8/g5Dp9Id
発表前にスレ荒らしても
実際に発売してから本物のユーザーがスレに定着するのに
なんの意味もないよ
買えないなら自分の使ってる古いGalaxyのスレに戻った方が良いよ
0440SIM無しさん (ワッチョイ 9981-g+qu [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:45:03.51ID:7aGNQyrb0
>>432
一番はS4ですね

キャリアで1円になってもなんの意味もないっていう
家元変えて通信費まで高くするつもりはないからなぁ

auなら端末のみで購入可能だと思うけど
直営店の端末のみ在庫は一瞬やろうなぁ・・
0445SIM無しさん (ワッチョイ 9981-g+qu [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:12:34.87ID:7aGNQyrb0
面白くないだけならいいけど、正直引いたw
そういうことを思いついて、おもしろい!書き込もう!って感じで
レスしてるわけでしょ?えぐいて

毎年毎年、新作Galaxy叩かないといけない病、
まじで大変だと思うわ
0446SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-ZBpw [27.85.207.249])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:17:46.37ID:uZIWNljha
国内リリースだいぶ先だろうけど皆海外版買うの?
Felica…
0448SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-6uCC [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:34:02.56ID:H1M51end0
S22 ultraのブラックは格好良いな
0449SIM無しさん (ワッチョイ 9981-g+qu [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:35:13.87ID:7aGNQyrb0
5年前までは、Felica無くても妥協できたけど
今はもうFelica無いとか検討機種にもならないわ

メーカーから直接変える国内版simフリー
今Galaxyに求められるのはココだと思う
Xiaomiやoppoの動きに対してもそれしか意味を持たない
0460SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-6uCC [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:35:07.84ID:H1M51end0
各メーカー カメラ部分のデザインは
似たり寄ったりで飽きたし
オリジナルティがあって良いわ
0473SIM無しさん (ワントンキン MM3d-uIEb [218.224.76.2])
垢版 |
2022/02/04(金) 03:17:28.61ID:dGTCp7jmM
国内simフリー出ないって日本だとキャリアにおんぶに抱っこじゃないと売れないってわかってるからか
おんぶにだっこだったXPERIAですら国内simフリー出してるのにサムスンは遅れてるな
0487SIM無しさん (ワッチョイ 9981-g+qu [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:10:03.90ID:wrfSRO3M0
iPhoneでいいやって、機種の前にOSが何でもいい人の感覚がよくわからん
いかにゲームとSNSしかやってないかってことよね

もちろんBoot Campみたいに、iPhoneでandroidが走る時代がくるなら
端末として大きな検討機種にはなるけど、現状iOSなんだから検討外でしょ
どうせGoogleしか使わないのにAppleID作るとかなんの拷問だろう
0490SIM無しさん (ワッチョイ 9981-g+qu [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:15:08.55ID:wrfSRO3M0
そりゃ私もありますよ、眠り続けてるけど
Appleが機械でごまかせる人はいいかもだけど
Googleのクラウドツールに比べてうんこ並のソフトウェアの時点で
もう追いつくことはないから復活の時は無い感じだよ
0492SIM無しさん (ワッチョイ 9981-g+qu [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:38:41.98ID:wrfSRO3M0
でもGoogleのツール使ってるよね
Apple無くなっても生活変わらないけど
Google無くなったら詰む人だらけだよ

正直、よくわからない人ほどAndroidだよ
なんもわからん人に、いきなりAppleの分かりづらいプラットフォームを
突きつけるのはほとんど暴力だよ
0493SIM無しさん (ワッチョイ b109-TN8f [202.231.118.99])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:06:19.77ID:HeD2ZjP60
仕事ではスマホとGoogleアカウント支給されてそっち使うからプライベートのスマホではゲームくらいしかしないとか?
ゲームとカメラ目線ならiPhoneはコスパ最強だし
つかタダ同然で配ってるし
0504SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-2Oyy [106.128.111.86])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:25:43.73ID:UQPTLH56a
国内で512GBは出さないんだろうなぁ…
SDないんだからそれくらい用意してくれよって話

発表会のサプライズ日本でSIMフリーも販売します!そこで512GB用意します!とかなら熱いのだがなぁ…
0512SIM無しさん (ワッチョイ 110c-6J+F [58.190.25.60])
垢版 |
2022/02/04(金) 14:33:51.32ID:y8eokqqm0
日本製品不買運動してる韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人ならgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ
0515SIM無しさん (ワッチョイ f158-K4aG [106.72.148.0])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:24:21.47ID:Nfge3J/P0
>>512
OLEDがどこ製か開けて分解したか??
他のメモリとか基盤も確認したか?
知らずにサムスンのOLED使ってたら笑える

サムスン製だったらパネル日本製に張り替えてな
赤字のJapanディスプレイ助けてな
0522SIM無しさん (ワッチョイ 13ba-BooR [219.107.66.71])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:40:35.32ID:bxkS3iYz0
>>510
0523SIM無しさん (ワッチョイ 7bd0-62lc [39.111.113.169])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:44.70ID:nOMEgCkN0
新しいスマホが欲しい
全くスマホに詳しくないんだけど何買ったらいい?
0525SIM無しさん (ワッチョイ 9981-g+qu [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:29:38.11ID:wrfSRO3M0
日本が悪いんじゃなくて、sonyのスケベ心がこの悪しき状況を作ったんだよ


日本(低リテラシー政府)→NFCっていうのがいいらしいよ誰かやってー

SONY→おまかせください!

日本→んー、俺こういうのよくわからんから、任せたわw

SONY→どうせやるなら、独自規格にして、儲けたろw 世界でも流行るかもしれんしw
     世界標準のTypeA/Bは無視無視!できあがりー!その名もFelica!

日本→できたー?Felica?んー、ようわからんけど、それ強いんけ?

SONY→いやそりゃぁもう、世界に誇れるものですよ!きっと普及します!

日本→ん〜、ようわからんw、まあそれでええわ、後はやっといてー




で、今のこの状況です。
結果、Felicaは世界レベルで総スカン
0527SIM無しさん (ワッチョイ 110c-6J+F [58.190.25.60])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:37:25.83ID:y8eokqqm0
日本製品不買運動してる韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人ならgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ
0529SIM無しさん (ワッチョイ b109-TN8f [202.231.118.99])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:15.22ID:HeD2ZjP60
読み取りに専用のリーダーが必要な時点でどのみち紙1枚印刷すりゃOKのQRコード決済には絶対に敵わない
ローテクのオワコン技術
日本国内ですらあっという間に加盟店でPayPayと5倍の差がついた
コンビニ決済ですら利用率たったの19%
数年後には間違いなく消えて無くなってるよ
0539SIM無しさん (ドコグロ MM63-N1Ik [119.241.103.243])
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:03.10ID:RK8/y1rlM
felicaはソニーが強欲すぎてな
コストたけーだけなんだわ
ワンセグが消えていったようにジャップ独自機能として消えてくだけなんだろう
iPhoneもジャップ売り上げがよかったからFeliCa乗せてくれていたけど世界で唯一前年比で減少したらしいしもう時間の問題かもしれん
0549SIM無しさん (ワッチョイ 2d0c-w6GL [58.190.25.60])
垢版 |
2022/02/05(土) 07:42:57.77ID:N4VMc2+k0
日本製品不買運動してる韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人ならgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ
0553SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-z5fQ [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/05(土) 11:16:55.84ID:ijHwdpG30
S22のカメラ部分のデザイン見たら
他社の枠ありカメラ ダサく見えるな
0555SIM無しさん (スップ Sd03-hk0H [1.66.100.93])
垢版 |
2022/02/05(土) 12:05:07.73ID:FWO90HO0d
ずっと高頻度で使用するものだから20万くらいしてもこれは買いなのかな?性能的にはスマホトップクラスなんだろ?
0556SIM無しさん (ワッチョイ 2d1f-Vxha [58.183.54.45])
垢版 |
2022/02/05(土) 12:17:02.60ID:bXuHeA/n0
>>555
USB Type-C一本でパソコン風にも使えてマルチウィンドウで捗りカメラもそこそこで電話もできるスマートフォン
スマートフォンの鏡と思ってる
カメラがどうこうと延々と言ってる人は置いといてスマホとしてはトップクラス

※スマホとは従来の携帯電話に比べてパソコンに近い性質を持った情報機器
0577SIM無しさん (ワッチョイ cd58-LYNz [106.72.148.0])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:05:15.87ID:oe6XaTjb0
microSDないと困る
と思った時期もあったがGoogleフォトクラウドとか、自宅PCとオンプレ環境にしてほんとに使うものだけにしたら別に必要なかったし音楽はすとりだし

エロ動画像入れないしな
0578SIM無しさん (ワッチョイ 25cf-f4B2 [182.164.132.198])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:51:39.06ID:GkXaTNqe0
Ultraの背面デザインはリークのものでやはり決定なのかね?
だとしたらS22シリーズの中で最もダサいな
まあケース付ける派だからいいっちゃいいけど

あとUltraってWi-Fiの6Eに対応してるのかな?
0580SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-z5fQ [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:19:22.43ID:ijHwdpG30
今回は好みがはっきり別れる背面
デザインかもね

自分は枠ありのレンズデザインに
飽き飽きしてきたから
S22のカメラ部分は良いと思う
0581SIM無しさん (ワッチョイ fddd-EBh+ [120.72.15.54])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:47:15.35ID:uLayM3rR0
ミッドレンジだけどLG velvetの背面ステキだわーとか思ってたから今回のフォルムはかなり嬉しい
レンズ自体が強調されてるところも良いけどカメラユニットがドンと配置されてる感が薄いから左右端エッジが映えるんよね
0589SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-z5fQ [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/06(日) 04:05:42.34ID:B0JJE9D30
>>581
LGのVelvetはハイスペック仕様だったら
自分も買ってましたね
0599SIM無しさん (ワッチョイ cd58-LYNz [106.72.148.0])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:15:16.29ID:omqtqNcc0
S22ultra待ち遠しいわ
P30 proキャリア版からやっと乗り換えられる

光学ズーム、eSIM、FeliCa、Gen2、背面デザイン最高

唯一Sペンだけ要らぬ

画面でかいのはいいんだけど、今持ってる人で覗き見防止のフィルム貼ってる人います?
電車乗ってると背が高いせいでみんな何やってるか丸見えなだが

見えちゃうから気になる的な
0610SIM無しさん (ワッチョイ 756e-2zGl [180.60.45.128])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:30.87ID:GVuKqZK70
Galaxy S23が全方向曲面ディスプレイ搭載か?S22 Ultraは2方向曲面
https://iphone-mania.jp/news-436111/
0612SIM無しさん (ワッチョイ 2d0c-w6GL [58.190.25.60])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:48:46.37ID:xWV6fJYL0
日本製品不買運動してる韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人ならgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ
0622SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-z5fQ [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:50.07ID:B0JJE9D30
カメラはどうでもいいけど
Sペンはいるぜ
0631SIM無しさん (ワッチョイ 2d0c-w6GL [58.190.25.60])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:26:13.51ID:xWV6fJYL0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人ならgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ

親韓には鉄槌を
0636SIM無しさん (ワッチョイ cbbc-ZUH0 [153.164.96.3])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:28:53.65ID:Rimq8vEQ0
>>634
どこかのリーク記事で、SペンのレイテンシーがNote20比で3分の1以下になると言ってたな
ただ反応が良くなったと言えばそれまでだけど、デジタルペンの基本としては結構重要なスペックアップのような気はする
0638SIM無しさん (ワッチョイ 2373-5svI [27.82.202.237])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:17:39.60ID:p7nE4i6R0
>>204
ほんと角ばってるの嫌だな。しかも重いし。でも無印じゃものたりないし。
0640SIM無しさん (アウアウウー Sa09-4v5a [106.146.15.100])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:58:07.56ID:rKcQcMuwa
povoならauのを買わなければ使えませんか?ahamoとかにに変えても問題はないのですが、S8から機種変は、SIMカードだけ変えれば良いなら楽かなと思っています。
あと、S8からデータやアプリの移行は、パソコン経由ではなく、ケーブルC同士で全て完了しますか?!
0641SIM無しさん (ワッチョイ 2373-5svI [27.82.202.237])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:18:27.83ID:p7nE4i6R0
>>639
そんなのいらん。馬鹿なの?
0650SIM無しさん (スッップ Sd43-hk0H [49.98.141.189])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:36:24.50ID:4+gmrGhwd
ちょっと待って色々と情報まとめると進化したのはGPU面だけで後は劣化してるって事?
0658SIM無しさん (ワッチョイ 8581-e/Vd [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:16:50.29ID:gciENPCn0
がっかりか?普通に欲しいわ
S21ベースのデザインで、更に薄く軽くしてるんだよね
写真で見るより手に持った時の感動あると思うわ

小さいスマホが好きってわけじゃないけど
6インチ以上をキープしながら、そうとうスマートにまとめてきてると思うよ
今どきのスマホはいろいろあるけど、家族の風呂用スマホで使ってる
S9持つたびに、こんなカードみたいなスマホ、今どこも無いよねって思うもん

で、そのS9より薄いんだから
早く手に取りたいわ
0661SIM無しさん (アウアウウー Sa09-f4B2 [106.128.111.72])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:49:32.55ID:Gw7gTZLwa
iPhoneのようにS22も地域限定ながらも内蔵1TBモデルが販売されるのか
流石にそこまでは必死ないが

にしてもデザインはリーク通りなんだな
あとUltraのペンが細く見えるのだが軽量化ってことかな?

グリーンがどのような色味なのか気になる
0664SIM無しさん (ワッチョイ 2373-mfQ7 [27.82.202.237])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:15.93ID:p7nE4i6R0
>>662
赤ほしい。
0672SIM無しさん (ワッチョイ 23a4-vAlB [125.0.218.157])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:22:01.46ID:TE7/FBJZ0
auの2年残価設定で2020年4月に出たてのS20にしたんだけど、この4月中にauがS22発売してくれないとS21か他社に乗り換えるか残価5万円でS20買い取るかなんだが、、。
2年以内に2代先の新機種がでないリスクに思いが及ばなかったわ。
0673SIM無しさん (ワッチョイ 8581-e/Vd [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:25:29.54ID:gciENPCn0
世界中の人がフラットなスマホに使い慣れて満足してるのに
あえて折りたためる薄いディスプレイを長きに渡って開発して
量産化までする、ぶっ飛んだ時間と金の使い方が最高だよ
さすが、世界のIT機器を牽引するNo1企業なだけある

こういうネタみたいな思い切ったビジネスモデルがあるから
サムスン以外のいろんな企業も追従して楽しいことするんだよ
正直、折りたたみ?さすがにいらんわぁ・・・って思ってたけど
Z Flip3はほしいと思ってしまった、ただ、やぱりフラットでいいと思った
あと2作品後ぐらいに、めちゃくちゃ欲しくなってるんだと思う
0675SIM無しさん (スフッ Sd43-AX59 [49.104.18.38])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:28:38.13ID:GoaJFfHId
Galaxy Fold3が完成(笑)
折りたたみスマホ って「見える地雷」感ハンパないよね

「4時間くらいカバーディスプレイでゲームして、メインディスプレイ開いた瞬間、ミシミシッて音がしたと思ったらメチャクチャ割れてるんだけど…」Twitter
#GalaxyZFold3

https://i.imgur.com/996ALip.jpg
0676SIM無しさん (ワッチョイ 8581-e/Vd [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:29:55.92ID:gciENPCn0
>>674
Foldは自分のライフスタイルにハマらないんよね・・・
すでに手持ちでmipad5があるのと、常にサーフェスも常備してるから
スマホ=スマホの枠だけで頑張る感じでいいというか
0680SIM無しさん (スッップ Sd43-z5fQ [49.98.166.67])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:59:32.73ID:axhE8oQkd
GALAXYは付属品の豪華さがいいんだよ

ペラペラの箱で付加価値もつかない
商品はテンション上がらん
0691SIM無しさん (スフッ Sd43-AX59 [49.104.18.38])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:34:26.79ID:GoaJFfHId
爪どころか丁寧に扱ってても壊れるよGalaxy Fold3
控えめにいってゴミ

Z Fold3壊れました 何日かツイートなかったのはそのせいでもあります
生後4ヶ月の赤子を抱くように丁寧丁寧丁寧に使ってたのに一週間くらいでヒンジがパキパキ言うようになっただで そして今は急しのぎで買ったiPhone XSよりツイートしております
https://i.imgur.com/v5F5Kqk.jpg
>>一週間くらいでヒンジがパキパキ言うように
>>一週間くらいでヒンジがパキパキ言うように
>>一週間くらいでヒンジがパキパキ言うように
0702SIM無しさん (ワッチョイ fdeb-MCJt [210.56.184.192])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:26:32.18ID:tWQCMeKH0
>>701
無印はUWBやっぱ省かれてんだね
まだ日本のGalaxyは使う機会ないけどこれからデジタルキーとかがどんどん普及してくるのにフラッグシップのSシリーズで省くのはちょっと…
超急速充電もないし
LTPOはプチサプライズだね
0704SIM無しさん (ワッチョイ 2311-URPT [125.14.167.76])
垢版 |
2022/02/08(火) 04:31:59.57ID:kiNHSSml0
LPDDR5じゃなくてLPDDR5Xが良かったかなぁ、あと超音波指紋認証がどうなってるかと排熱対策がどれくらいされてるのかも気になる

欲を言えばOS4年セキュリティ5年保証とか発表してくれたら喜ぶ
0706SIM無しさん (ワッチョイ 25cf-f4B2 [182.164.132.198])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:35:46.11ID:rLzEjFJK0
とはいえスナドラだからまた爆熱だろうな
ワケあってキャリアモデルになるっぽいからスナドラ確定だろう…

せめて12GB&512GBモデルを発売してくれれば…(望薄
0708SIM無しさん (ワッチョイ 2dc9-gNJy [58.87.156.42])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:08:58.55ID:n68vPNaA0
あのさぁ!スペックでてからスレ立てようよ!ガキじゃなくていい歳した大人人だからさぁ!!
https://i.imgur.com/cUpt1Fq.jpg
0732SIM無しさん (スップ Sd43-hk0H [49.97.97.177])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:19.98ID:otoyjG4+d
S10+から買い換えるメリットなんかある?
0735SIM無しさん (ワッチョイ a573-VMI2 [118.154.52.247])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:37.22ID:WgW4zXQN0
実際S10→S22で何が変わりそうかって言うと
解像度落ちたり大きさほぼ同じで厚く重くなったりSペン積む代わりにSDと3.5mmジャックが消えたりと微妙なとこも多いんだよな
0740SIM末ウしさん (ワッチョイ ad0c-w6GL [112.69.53.160])
垢版 |
2022/02/08(火) 13:50:01.69ID:51OHAu9T0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人なら日本一嫌われてるgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ

親韓には鉄槌を
0744SIM無しさん (スッップ Sd43-apP1 [49.98.224.30])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:19:32.31ID:xsVMgJ3Gd
スマホ(通信)+パソコン(娯楽)
折りたたみスマホ(娯楽)+パソコン(娯楽)

今はパソコン買えないが、どっちにするか狂うほど悩む
将来はパソコンの娯楽で十分('_'?)

二の場合は、娯楽でパソコンより折りたたみスマホがいいところはある?
例えば、ニコニコ動画はパソコンと折りたたみスマホ、どっちがいいかな
0745SIM無しさん (ワッチョイ 2373-4MaQ [59.136.88.221])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:23:05.55ID:y7mqHePH0
今もうエッジディスプレイのスマホ見ると古臭く野暮ったく感じてしまう
フラットディスプレイのほうがスマートで洗練されてる印象
もちろん見易さも
0748SIM無しさん (ワッチョイ 8581-e/Vd [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:36:51.79ID:Qe3XaVGS0
>>744
なんだろう、悩みの根本が変というか、、普通そういうのって、用途が複数あるわけだけど
用途が娯楽、しかも映像だけならスマホだけでいいと思うよ

例えばビジネスとしてPCを常備するという生活が大前提、とか
映像見るだけでパソコン持ち歩いてる人なんて、いないと思うわ

外で仕事してる時はむしろスマホはポケットよね
PCで同期して、着信、メール、LINEは全部PC上で受けて返すからほぼ出さない
移動中や仕事をしないカフェとかかな
後は、訪問先で別のスタッフとリモートつなぐ際に使ったり、ちょっとした
WEB系管理画面操作、打ち合わせ時のメモとしてmipad5がある

Galaxy SurfaceLaptop4 mipad5
この3つで何もかも快適だし、ムダも無い状態
0750SIM無しさん (スプッッ Sd03-CTOt [1.79.87.11])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:00:45.70ID:i11gFECOd
>>745
逆だと思うけど。
フラットだとせっかく薄いのに薄く感じないし、見た目もやぼったい。
釣りで書いてるのかガチで書いてるのかしらんが、てめーは知恵遅れのクゾだから、とっとと死ねや
0753SIM無しさん (ワッチョイ 2dc9-gNJy [58.87.156.42])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:51.73ID:n68vPNaA0
>>735 >>736
しかも日本モデルだとシングルsimしかもesimすらないというクソっぷりたしかに見劣りするよな
0758SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-8V+U [126.227.5.101])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:53:27.71ID:+wguMrFq0
qualcomが駄目なんじゃなくてSamsung製が悪い
SD888でもTSMC製は発熱も消費電力もSamsung製より良いらしいし
8Gen1の性能が出てからTSMCの株価が上がったのはqualcomの発注がTSMCに集中する予測も入ってる
0762SIM無しさん (ワッチョイ 8581-e/Vd [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:20:54.87ID:Qe3XaVGS0
Galaxyはもうエッジじゃないよ
ベゼルレスにはいかない程度に薄ベゼルでいて完全フラットを望むなら
pixel5aとかでいいんじゃないかな
めちゃめちゃ使いやすいし
0763SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-w6GL [112.69.53.160])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:39:25.20ID:51OHAu9T0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人なら日本一嫌われてるgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ

親韓には鉄槌を

韓国と北朝鮮が戦争したら
北朝鮮を助けよう
0764SIM無しさん (ワッチョイ cd58-LYNz [106.72.148.0])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:04:34.59ID:jGEDMy+i0
>>754
エッジってファーフェイ機種しか使ったことないけど、Galaxyってエッジのソフトウェアってそうなの??
ファーウェイ機種はエッジ部分触れてもうまく制御されてて誤タッチなかったけどなぁ
0767SIM無しさん (スッップ Sd43-z5fQ [49.98.166.67])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:26:06.32ID:qxm+vRKHd
S22のカメラ部分は オリジナルティがあってかなり格好いい
0769SIM無しさん (ワッチョイ 8581-e/Vd [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:48.43ID:Qe3XaVGS0
S21のデザインがかなり完成されてたのは間違いない
それベースにしたのは今回正解だと思う

S20以下を使ってて、S21かっこええなーって思うけど手を出さなかった人多いと思うし
S22が21ベースなのはシンプルに嬉しい
0775SIM無しさん (ワッチョイ 8581-e/Vd [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:34.96ID:Qe3XaVGS0
ボディ素材が

S21→プラスチック
S22→ガラス

この大きな違いがある、ただしS21は特殊なプラスチックで
ちゃんと硬さと高級感をもたせてるし、、こればかりは何とも判断できない
0776SIM無しさん (アウアウアー Sa2b-A65W [27.85.206.111])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:19:37.82ID:oajlsShja
s22+が欲しい
何でキャリア出してくれないんだよ…
0777SIM無しさん (スッップ Sd43-z5fQ [49.98.166.67])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:22:49.67ID:qxm+vRKHd
S23 ultraではカメラレンズ内はブルーになるんだよね
0789SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-w6GL [112.69.53.160])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:55:34.01ID:51OHAu9T0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人なら日本一嫌われてるgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ

親韓には鉄槌を

韓国と北朝鮮が戦争したら
北朝鮮を助けよう
0795SIM無しさん (JP 0H4b-gNJy [165.76.190.54])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:32:11.15ID:D9/rGgtaH
>>728
上級国民だしな
0797SIM無しさん (JP 0H4b-gNJy [165.76.190.42])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:40:56.49ID:eA0zK9b+H
>>796
輸入消費税かかる?
0807SIM無しさん (ワッチョイ 2dc9-gNJy [58.87.156.42])
垢版 |
2022/02/09(水) 06:02:47.78ID:2DEztpH40
日本はストライキしただけでなぜか叩かれるからな
0815SIM無しさん (スププ Sd43-ilSi [49.98.71.65])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:14:52.94ID:3RpavUp0d
ほんとチンカス企業だよな。韓国サムスン
サムスンのスマホGalaxy使ってる奴もクズだなwww


フランスの司法府が、アジアの労働者に対する労働基本権侵害などを理由にサムスン電子を起訴

国際労働人権団体「来るべきものが来た」 
韓国国内でも人権経営義務化の動き

サムスン、工場の劣悪な労働環境を理由にブラジル当局に提訴される
https://japan.cnet.com/article/35035987/


サムスン中国工場の労働問題を告発 不当残業や賃金未払い、児童就労も


サムスンのベトナムの工場労働環境で人権問題に
0818SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-w6GL [112.69.53.160])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:53:39.67ID:Ei6uZGSH0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人なら日本一嫌われてるgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ

親韓には鉄槌を

韓国と北朝鮮が戦争したら
北朝鮮を助けよう
0824SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-gNJy [133.106.166.170])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:15:55.59ID:Y9MRxEe6M
1TBモデルとかパソコンみたいでロマンあるよな
これくらいあればSDカードいらないわ
0827SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-gNJy [133.106.166.170])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:31:46.96ID:Y9MRxEe6M
>>825
明日の朝みろ定期
0831SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-et0m [133.106.180.40])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:41:30.84ID:2RvfX0K5M
本体256GB以上もあればmicroSDスロットは不要
どうしても大容量ファイルを物理的に扱いたいなら
typeC接続保存すればほとんど間に合う

もはや、本体ストレージの大容量化で補助スロットの必要性が薄れてきてる
0851SIM無しさん (スププ Sd43-j0tJ [49.96.10.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:49:02.91ID:GQyQF8bid
32GBの足踏みを思えば、何てことはない
RAMは2019と2020が奮発しすぎだね
4→6→8→8→12くらいで良かったのかも

2022 s22 8/256
2021 s21 8/256
2020 s20 12/128
2019 s10 8/128
2018 s9 4/64
2017 s8 4/64
2016 s7e 4/32
2015 s6 3/32
2014 s5 2/32
2013 s4 2/32
2012 s3 2/32
2011 s2 1/16
2010 s 0.5/16
0859SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-gNJy [133.106.166.195])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:56.46ID:BBuYjvrcM
いや32GB当時でもきつかったぞ
0868SIM無しさん (ワッチョイ 2312-gNJy [123.218.210.222])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:27:20.24ID:W+mF8VPP0
1TBはiPhoneに一応今回から追加してるが値段がね...androidで1TBがいいんだよ。
0869SIM無しさん (アウアウウー Sa09-3UJU [106.128.140.136])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:34.96ID:5S3HXo7wa
s21+かs22か悩む
今s9+
0877SIM無しさん (JP 0H03-QgsX [1.21.51.29])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:48:23.01ID:hD4X2veSH
>>876
いまんとこonedriveはハメも娘のプール遊び(半裸)とかも消されてないけどいつ粛正されるかわからんからな
かといって逐一PCと同期取るのもクソだるいからSD助かったんだけどなー
0888SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-w6GL [112.69.53.160])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:45.22ID:Ei6uZGSH0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人なら日本一嫌われてるgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ

親韓には鉄槌を

韓国と北朝鮮が戦争したら
北朝鮮を助けよう
0891SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-gNJy [133.106.166.149])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:02:19.73ID:wzSpIXw+M
8k撮影してみ...アホみたいに消えるからね
0901SIM無しさん (スップ Sd43-hk0H [49.97.97.177])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:41:24.07ID:jTrevcX0d
S10でもまだ戦えるけどいずれ5Gの機種にしないといけないもんな
0908SIM無しさん (ワッチョイ 2dc9-gNJy [58.87.156.42])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:17:05.33ID:2DEztpH40
そもそも5g東京でそろそろつながるか?レベルなのにな
0911SIM無しさん (ワッチョイ 2dc9-gNJy [58.87.156.42])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:34:21.51ID:2DEztpH40
ベストエフォートとか言うほぼ詐欺
0926SIM無しさん (ワッチョイ 3558-anlv [14.13.86.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:20:22.65ID:oEy/vJPl0
赤いいなぁ
0928SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-5Toh [219.206.110.16])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:21:33.11ID:mDGvFhxI0
サムスン電子は、Androidタブレットの新製品として「Galaxy Tab S8」シリーズを発表した。
「Galaxy Tab S8 Ultra」「S8+」「S8」の3モデルが展開される。
0931SIM無しさん (ワッチョイ 3558-anlv [14.13.86.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:27:57.12ID:oEy/vJPl0
排熱めっちゃ押すやん
0946SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-/DKp [153.252.138.16])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:05:47.85ID:SpIWA/Ap0
Galaxy S22
高さ/幅/厚さ:146/70.6/7.6 mm
質量:167g 168g(5Gミリ波モデル)
ディスプレイ:6.1インチ1080×2340有機EL 120Hz
RAM/ROM:8/128or256GB
バッテリー:3700mAh
3眼カメラ(50MP標準(1/1.56")+12MP超広角+10MP光学3倍望遠)
インカメラ10MP

Galaxy S22+
高さ/幅/厚さ:157.4/75.8/7.6 mm
質量:195g 196g(5Gミリ波モデル)
ディスプレイ:6.6インチ1080×2340有機EL 120Hz
RAM/ROM:8/128or256GB
バッテリー:4500mAh
3眼カメラ(50MP標準(1/1.56")+12MP超広角+10MP光学3倍望遠)
インカメラ10MP

Galaxy S22 Ultra
高さ/幅/厚さ:163.3/77.9/8.9 mm
質量:228g 229g(5Gミリ波モデル)
ディスプレイ:6.8インチ1440×3088有機EL 120Hz
RAM/ROM:8/128GB 12/256GB 16/512or1024GB
バッテリー:5000mAh
4眼カメラ(108MP標準(1/1.33")+12MP超広角+10MP光学3倍望遠+10MP光学10倍望遠)
インカメラ40MP

S22シリーズ共通
プロセッサ:Snapdragon 8 Gen 1 or Exynos 2200
IP68防水・防塵あり
画面内 指紋認証あり
microSDスロットなし
イヤホンジャックなし
ワイヤレス充電あり
0953SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-J1ze [153.243.31.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:34:06.46ID:f3XyvTrb0
S22欲しい
想像以上に軽かった
有識者の方、S22がドコモに出てくるのはいつ頃なんでしょうか?
0956SIM無しさん (ワッチョイ 236e-jW22 [123.225.205.2])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:43:32.55ID:KNYXMofm0
Ultraのグリーンいいなぁ
512で1299ドルなら前年とほぼ変わらん
0957SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-hntV [133.106.230.184])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:43:58.21ID:E8Zwqe8CM
>>7
マジかよー
動画撮りまくりマンだからあって欲しかったのにな
(´・ω・)
0961SIM無しさん (スップ Sd43-jW22 [49.97.21.195])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:47:09.94ID:8eZF4SFQd
スマホ業界はアップルやサムスンに追従するからアップルに小さいスマホ出せと言ったホビットが全て悪い
なのに売れない
ホビット族の需要に合わせたスマホ出すとこうなる
0962SIM無しさん (ワッチョイ fdeb-MCJt [210.56.184.192])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:49:00.80ID:I+OsjO6o0
中身は微妙というか普通だけど相変わらずS22のデザインは良いな
iPhoneみたいな分かりやすいアイコンになったし
ULTRAはs21の方がデザイン良かったな
少々プレーンすぎる
0966SIM無しさん (ワッチョイ 236e-jW22 [123.225.205.2])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:59:08.82ID:KNYXMofm0
充電速度が遅いなぁ
やっぱxiaomiなんかなー
0968SIM無しさん (ワッチョイ 25cf-f4B2 [182.164.132.198])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:00:57.62ID:+tW55EPG0
Ultraの1TBモデルは中国限定なのか

あと価格に「〜」が付かない1,199ドルとしか表記がなかったのだが一番下位のモデルでこの価格ってことで他はまだ決まってないって意味なのか?
0973SIM無しさん (ワッチョイ 23ac-WGrn [59.86.97.57])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:22:33.09ID:cUfNMFYb0
もうSD復活はほぼ100%ないか
8Kとかの撮影を推すなら512GBをS22+標準の価格で乗せるくらいにしてほしい
というかなかなかスマホのストレージ容量と価格が停滞してるよね
0980SIM無しさん (スップ Sd43-hk0H [49.97.97.177])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:41:20.19ID:8aQ/G0TLd
これS23まで待った方が良いのかな
0982SIM無しさん (ワッチョイ 9bf4-XPN/ [175.103.234.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:49:11.75ID:K6U4T8rE0
うーむ、自分の中では今使ってるnote9がほぼ完璧なんだよな
SDスロット、イヤホンジャック完備でカメラも普通に綺麗に撮れて背面の後出っ張りもない
UIは使いやすいしWeb閲覧や動画も全く問題ないし、やってるゲームも余裕で動くし熱くもならない
電池の消耗だけは気になってきたが入れ換えれば良いだけだしなー
強いて欲しい機能でいえば言えば120Hz画面ぐらい
そろそろ買い換えたいとは思ってるけど無くなった部分と引き換えにするほど要るかと言われるとな
0988SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-/DKp [153.252.138.16])
垢版 |
2022/02/10(木) 03:11:16.39ID:SpIWA/Ap0
Galaxy Note20 Ultra 5G
高さ/幅/厚さ:164.8/77.2/8.1mm
質量:208g
ディスプレイ:6.9インチ1440×3088有機EL 120Hz
プロセッサ:Snapdragon 865+ or Exynos 990
RAM/ROM:12/128or256or512GB
バッテリー:4500mAh
充電速度:最大25W
3眼カメラ(108MP標準(1/1.33")+12MP超広角+12MP光学5倍望遠)
インカメラ10MP
microSDスロットあり

Galaxy S22 Ultra
高さ/幅/厚さ:163.3/77.9/8.9 mm
質量:228g 229g(5Gミリ波モデル)
ディスプレイ:6.8インチ1440×3088有機EL 120Hz
プロセッサ:Snapdragon 8 Gen 1 or Exynos 2200
RAM/ROM:8/128GB 12/256GB 16/512or1024GB
バッテリー:5000mAh
充電速度:最大45W
4眼カメラ(108MP標準(1/1.33")+12MP超広角+10MP光学3倍望遠+10MP光学10倍望遠)
インカメラ40MP
microSDスロットなし
0990SIM無しさん (ワッチョイ 236e-jW22 [123.225.205.2])
垢版 |
2022/02/10(木) 03:37:31.28ID:KNYXMofm0
>>979
0994SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-/DKp [153.252.138.16])
垢版 |
2022/02/10(木) 03:54:11.42ID:SpIWA/Ap0
比較すると段違いに進化してて草
当たり前か

Galaxy Note9
高さ/幅/厚さ:161.9/76.4/8.8 mm
質量:201g
ディスプレイ:6.4インチ1440×2960有機EL 60Hz
プロセッサ:Snapdragon 845 or Exynos 9810
RAM/ROM:6/128GB 8/512GB
バッテリー容量:4000mAh
充電速度:最大15W
2眼カメラ(12MP標準(1/2.55")+12MP光学2倍望遠)
インカメラ8MP
5G非対応
背面 指紋認証あり
microSDスロットあり
イヤホンジャックあり

Galaxy S22 Ultra
高さ/幅/厚さ:163.3/77.9/8.9 mm
質量:228g 229g(5Gミリ波モデル)
ディスプレイ:6.8インチ1440×3088有機EL 120Hz
プロセッサ:Snapdragon 8 Gen 1 or Exynos 2200
RAM/ROM:8/128GB 12/256GB 16/512or1024GB
バッテリー:5000mAh
充電速度:最大45W
4眼カメラ(108MP標準(1/1.33")+12MP超広角+10MP光学3倍望遠+10MP光学10倍望遠)
インカメラ40MP
5G対応
画面内 指紋認証あり
microSDスロットなし
イヤホンジャックなし
0998SIM無しさん (ワッチョイ 236e-jW22 [123.225.205.2])
垢版 |
2022/02/10(木) 04:22:59.24ID:KNYXMofm0
林檎はまずそのM字ハゲを植毛してから出直してこい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 45分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況