X



SONY Xperia 5 III Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa6f-lQzD)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:36:07.76ID:UtVn2SKWa
!extend::vvvvv
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

Xperia 5 III(mark three)
■サイズ/重量 157 × 68 × 8.2mm/168g
■ディスプレイ 6.1インチ FHD+ HDR OLED (2520×1080 21:9)
120Hz駆動、Motion Blur Reduction(240Hz相当)
240Hz Touch scanning rate、Gorilla Glass 6(前面・背面)
■防水/防塵 IP65/68
■カメラ リア12MP×3(ZEISS T*)/イン8MP
メイン Exmor RS IMX557 1/1.7型 1.8μm F1.7 24mm 82°
超広角 Exmor RS IMX363 1/2.5型 1.4μm F2.2 16mm 124°
可変式望遠 Exmor RS IMX663 1/2.9型 1.2μm F2.3 70mm 34° & F2.8 105mm 23°
イン ISOCELL S5K4H7 1/4型 1.12μm F2.0 70°
20コマ/秒の連続撮影、60回/秒の演算によるAF/AE追随
リアルタイム瞳AF(人・動物)、12.5倍AI超解像ズーム
4K HDR 120fps、FlawlessEyeハイブリッド手ブレ補正による動画撮影
■SoC Snapdragon 888
■RAM/ROM 8GB LPDDR5/128GB UFS、microSD対応(最大1TB)
■バッテリー 4500mAh/USB PD30W
■ネットワーク 4G、5G Sub6(ミリ波、eSIM非対応)
Wi-Fi 6(IEEE802.11ax)、Bluetooth 5.2
■オーディオ フロントステレオスピーカー、3.5mmイヤホンジャック
360 Reality Audio、360 Spatial Sound、Dolby Atmos、DSEE Ultimate
■生体認証 指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
■カラー Frost Black & Frost Silver(日本限定)、Green、Pink(ドコモ、auのみ)

※公式
https://www.sony-asia.com/electronics/smartphones/xperia-5m3
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia5m3/
https://www.nttdocomo.co.jp/product/so53b/
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog05/
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/xperia5m3/

※前スレ
SONY Xperia 5 III Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1640390747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007SIM無しさん (ワッチョイ 2758-Oiro)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:48:22.33ID:BhS36V290
>>6
やめてさしあげろw老眼なんだろ
0012SIM無しさん (ワッチョイ 2758-Oiro)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:38.07ID:BhS36V290
>>11
だからやめてさしあげろw
0015SIM無しさん (スップ Sdff-Qhlf)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:53.73ID:Jx2i6iAYd
電池下手したら2日持つんだが
その分軽さ欲しかったけど、ヘビーな使い方が出来なくなるから今がベストだな
0016SIM無しさん (ワッチョイ e76e-eHJE)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:56:53.71ID:4wbdUmze0
アカレンジャイ出た?
0021SIM無しさん (スププ Sd7f-6Tgh)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:53:29.92ID:y35rKAvod
電車移動してたりするとオンラインに復帰しましたのポップアップが出てウザいな
ZXPだとこんなポップアップ見たことなかったけど最近のAndroidはこんな感じなの?
0033SIM無しさん (ワッチョイ 5f6d-OOUz)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:12.11ID:R13e6QmZ0
機種変したばかりなんだけどChromeのブックマークの並べ替えが長押ししても一気に動かす事が出来ず、上・下に移動するを選んで一個ずつしか移動できないんだけど自分だけ?不便で困ってる
0050SIM無しさん (ワッチョイ e76e-eHJE)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:09.59ID:qEj5JSp40
>>47
酒飲めよ。シャキッとするから
0052SIM無しさん (ワッチョイ a781-TCq1)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:38:50.86ID:KZTkKg3G0
ドコモ「Xperia 1 III」「Xperia 5 III」の10,000ポイント贈呈キャンペーンが期間延長

ソニーマーケティングは2022年1月24日、NTTドコモの「Xperia 1 III SO-51B」および「Xperia 5 III SO-53B」を対象にした「ドコモのXperia 1 III・Xperia 5 III を買ってdポイント10,000ポイントをもらおうキャンペーン」の期間を延長したと発表した。これにより、キャンペーン対象購入期間が2021年12月23日から2022年3月31日まで、応募期間が2021年12月23日から2022年4月7日23時59分まで、となる。


Xperia1iii、5iiiの購入を迷ってる君に朗報だよ
0055SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-u/xZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:21:19.91ID:aTRQ04500
>>52
既に登録した
今だとdocomoはさらに別で3000ポイントも付くから13000ポイントもらえる。純正ケースセットで買えば更に3000ポイントゲットできるよ。
0062SIM無しさん (ワッチョイ a781-TCq1)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:56:00.87ID:KZTkKg3G0
>>55
純正ケースについてくわしく
0063SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-0zRB)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:41:44.27ID:gi6NuV3v0
spigenのケース使えるのが何気に神だわ
0072SIM無しさん (ワッチョイ 5f97-VhOq)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:42:29.78ID:OQkOf96D0
auのを買おうと思ってるんですが、APIMateRって使えますか?
機種によっては使えないと聞いたことがあるので
0087SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-c63D)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:10:35.80ID:BCLWHKhCM
>>35
今見たら5iiiは94kに値下がりしてた
5iiとの差が3kなくなった
0090SIM無しさん (ワッチョイ df56-VB3x)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:40:15.93ID:u0NGNs+J0
ガラスフィルム貼ってたけど落とすとすぐヒビ入るし反射と指紋がや苦手で反射防止のフィルムに落ち着いた
踏んだりしなけりゃ元々の画面が割れるとかなさそうだし
0091SIM無しさん (ワッチョイ df83-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:42:38.43ID:ibExPzrw0
硬度10Hでもカメラホールの部分は簡単に割れるだろうな
各メーカー強度不足を承知で全面保護を謳ってる製品でも切り欠け作ってるし
0095SIM無しさん (ワッチョイ 4758-CWWB)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:10:01.05ID:O1aKnKuR0
確かにディスプレイに使われているガラス自体は硬くて傷が付きにくいけど表面のAFP処理層に傷が付いたり磨耗したりするんだよ
だから保護のためにはフィルムやガラスを貼った方がいいよ
0101SIM無しさん (ワッチョイ df83-NQjS)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:53:02.15ID:X+4a+aBU0
純正ケースつけてると手持ちの有線イヤホンのコネクタ部分引っ掛かってどれも奥まで刺さらんわ…
WH1000mx4付属の有線ケーブルだと刺さるけどさぁ
わざわざ有線イヤホン用に細い変換端子必要だと面倒くさいな
0103SIM無しさん (ワッチョイ 476e-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:27.09ID:kQYV0bUl0
ウマ娘、推奨端末にXperia 5 IIIは入ってないのか。
5 IIがいけるんだから大丈夫だとは思うけど。
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=594
0105SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-tAfZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:43:00.33ID:jIc2RtVF0
>>96
02jが重くなってこれにした
当初縦長なのが気に入らなかったけど
今となれば全く気に成らないし
むしろ快適そのものですよ。
変えて良かったと思ってる。
0107SIM無しさん (スプッッ Sdff-dybn)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:38:29.94ID:k2bWmTcvd
gmailが届いても通知来ないんだけど解決方法ありますかね?

届いてるかどうか毎度確認するのが手間なんだが
0108SIM無しさん (ワッチョイ 2758-Oiro)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:10:54.86ID:khYwZAWu0
>>107
スレチ
0109SIM無しさん (ワッチョイ 8773-Hazl)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:03:23.91ID:xgSbn7sw0
>>107
手間なんだよね、じゃなくて自分で調べて自分で判断するんだよ。
自分の人生なのに何で他人に決めてもらおうとしてんの?
どいつもこいつも狂ってる
おかしいよ、なにもかもが
0110SIM無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:43:00.80
>>109
分からない奴には聞いてないんだから黙ってろよ
無能なくせに出しゃばるなゴミ
0115SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-kJ5H)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:02:22.28ID:Y//Sr4k4a
2ヶ月使ってみて、まじで買ってよかったと思うわー
性能が良いのは分かってたが、購入前にはどうしても縦長に抵抗があった
そんなの使って2日で吹っ飛んだ。サイズ感良すぎる
0116SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-vu2C)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:19.83ID:Q+CmoLoO0
私もXperia5からの機種変だけど
サイズ感変わらず性能良くてとても気に入ったわ
24回払い過ぎたからなんとなく機種変したけど音も写真も最高
これなら48回全額払ってもいいわ
0118SIM無しさん (オイコラミネオ MMdb-L+l1)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:04:05.85ID:ZTZ0kw2UM
俺はカメラ重視なんだけど正直やや不満
せめて動画はシームレスにレンズ切り替えさせて欲しいのと
暗いとこはだいぶ良くなったけどまだ中華勢より劣る
でもこのコンパクトさは唯一なので全て許せる
0123SIM無しさん (ワッチョイ 4712-Qpyp)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:21:40.56ID:iNRxBDuL0
>>121
シルバー(ホワイト系)の明るさが低い本体色の「フロストシルバー」向けには今回「グレー」色として設定しています。光源や方向によってはかなり暗くも感じるようになります。(オレンジ系の色味を重ねています)

ってあるからシルバーとガンメタの中間ってイメージ
0125SIM無しさん (ササクッテロラ Sp7b-u/xZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:25:28.31ID:bQu7eJuNp
>>124
余裕で5III
電池持ちもサイズ感も最高
だいたい細かい点くらいで基本両方ハイスペックなんだからあとはサイズ感くらいじゃん
デカいのよけりゃ1 III買えばいいだけ
0130SIM無しさん (スッップ Sd7f-I06b)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:37:29.12ID:Upw6yQKAd
>>129
なんかつけよっかなーとは思ってたんだけど選んでたら本体届いちゃって結局そのまま何もなしで使ってるわ
届く前から準備できてたら貼ったけどもうさすがにね
0133SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-vu2C)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:25.02ID:Q+CmoLoO0
カメラに傷防止フィルムってつけてます?
フィルムつけると写り悪くなるかな
でも傷つくのは嫌だし
皆さんどうしてますか?
0141SIM無しさん (アウアウウー Sa21-sGby)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:43:55.94ID:cQSq4JwCa
>>115
俺も買うまで随分迷った
縦長自体は受け入れてたが、XZ1より僅かに画面の横幅が狭くなるから1iiiとどちらにしようかと
実際使うと動画や静止画が小さく感じることもなく
重さや持ち具合も丁度良かった

XZ1を持ってみるとこんなに幅広かったかってなるわ
0142SIM無しさん (アウアウウー Sa21-sGby)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:47:47.97ID:cQSq4JwCa
>>124
5IIIだな
1のサイズと迷ったけど使ってみると画面表示が良いので見やすく
小さくも感じない
1もいいがそうするとPRO-Iとも迷い始める
0143SIM無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 05:07:03.18
>>113
はあ?質問なんかしてねえよ
バットで顔ぐちゃぐちゃに潰すぞゴミクズ
0155SIM無しさん (スププ Sd0a-Tb4/)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:48:12.39ID:9fvxiCz3d
機種変更したんでOCNのメールを設定しようとしたら出来ないのはなんで?
GmailとかOutlook全部登録出来ないので涙目
0160SIM無しさん (ワッチョイ 5d81-RNyz)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:59:10.18ID:QZpwK9uO0
>>159
私はそこまでしてませんので(既読キャッシュ再起動)一度試してみます。
その症状になった経緯として1UなのですがLINEインストールしてデーター引継ぎ(失敗)知らないうちにLINEは使えていました。
その後microSDを触る為、SIMトレイを1,2回出し入れしたら「6」で固定されちゃいました
0162SIM無しさん (ワッチョイ a958-j0Sj)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:32:59.57ID:EtOtqgGg0
>>161
違う端末
0164SIM無しさん (ワッチョイ 5d81-RNyz)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:14:06.75ID:QZpwK9uO0
>>163
上の方にあったんですね。よく読んで無く申し訳ないです。
すぐに試した所なおったかもしれません。ありがとうございます。
これでちょっと様子見です。
0181SIM無しさん (スププ Sd0a-WkZo)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:08.09ID:0IyB2GFgd
>>179
全く使っていないのにNHKの受信料契約の出汁にされるだけだからテレビ要らないって人多いからね。
アイフォンがテレビ付いてなくても売れてたからスマホに余計な機能付ければその分コストカットになるしね。
0183SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-45ni)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:09:25.41ID:502CjPqS0
テレビなんて見ないし
ネット繋がるなら見れるもの沢山ある
緊急時の情報源はFMラジオ付いてるしこれで十分
0185SIM無しさん (ワッチョイ 11ed-+IUh)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:40:36.26ID:KT4wwqDC0
テレビはTVerで十分
ドコモユーザーならひかりTV加入してもいいし
外付けのワンセグチューナーという手もあるからね

恨むなら寝た子を起こした立花孝志を恨むんだね
0188SIM無しさん (スップ Sd0a-2/iW)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:42:18.08ID:5bctP/h8d
災害時はワンセグ便利なんだけどな
ネットはアンテナの範囲狭いし
まぁ本音は世界で端末規格揃えたいんだと思う
0189SIM無しさん (ワッチョイ 11ed-+IUh)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:02:10.70ID:KT4wwqDC0
日本の方式を導入してる国は20ヶ国くらいだったかな?
欧州市場は欧州規格があるから余計なコストになるからね
0201SIM無しさん (ワッチョイ b673-JOL6)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:38.46ID:TAqKrp/I0
1月頭にGalaxyNote10+からこの機種にしたんだけど、メチャクチャ持ちやすい。軽い。
サクサク動くし、1ヶ月特に不具合もなくて快適。
SDカードとイヤホンジャック残してくれたのがありがたい。
0202SIM無しさん (ワッチョイ a958-j0Sj)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:41.14ID:sRtp2Y/k0
>>199
急にどうした?
0203SIM無しさん (アウアウウー Sa21-Edq4)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:11:12.58ID:qk4/zJH5a
動画撮ったとき、音声が最初ちょっと遅れて聞こえてくるんだけどそういうもんなの?
ずれてるわけじゃなくて再生した瞬間の1秒くらい、映像は動いてるのに音声がないっていうの
0208SIM無しさん (ワッチョイ 6dcf-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:29:01.32ID:YYbc0QIw0
SIMフリー版はいつや?
キャリアのは制限多いくせにどんどん値段下がっていくからなあ
0211SIM無しさん (スプッッ Sd12-Z8/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:19:09.11ID:rkYobHYld
>>206
モックはケチり過ぎて質感がまるで違うんだよね
フロストシルバーなんかもっと違うよ
あんなんじゃモックアップ置いてる意味無いと思うんだけどな
0212SIM無しさん (スッップ Sd0a-6uCC)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:15:17.58ID:NaPtm7oVd
縦長に慣れちゃうともう戻れないね
0213SIM無しさん (アウアウウー Sa21-sGby)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:40.02ID:K+urWMNNa
さっき手からスッポ抜けて、部屋の床に画面を下にして着弾
嫌な音がしたから早速割れたかと思ったが今回はセーフ
ケースかバンパー買った方が良さそうだな…
0217SIM無しさん (ワッチョイ 1516-LFu4)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:09:49.17ID:7yBAc84r0
XZ1コンパクトからの機種変考えていたけど、全体的に大して変わらないとのレビューもあるみたいだし、10万以上出す価値はないのかな
0219SIM無しさん (ワッチョイ a958-j0Sj)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:13:02.39ID:7ZmbjSwM0
>>217
やめとけやめとけ今は時期が悪い
0222SIM無しさん (アウアウウー Sa21-sGby)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:04:36.43ID:GVMX+Udna
>>214
ガチャン に近い音がしたが取り敢えず無傷だしタッチ操作も問題ないが次はやばいかもね
>>215
床に当たったのは画面側でカメラではないけど衝撃は行ってるかも知れないな…
今のところは各焦点距離に切り替えられるが
0223SIM無しさん (スップ Sdea-EJ0t)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:38:45.53ID:KA6SwLFtd
2021年のスマートフォン実売ランキングのトップ10(BCN)
1 iPhone SE(第2世代)
2 iPhone12
3 iPhone12 mini
4 iPhone12 Pro
5 AQUOS sense5G(シャープ)
6 iPhone13
7 Galaxy A21(Samsung)
8 BASIO4(京セラ)
9 AQUOS sense3 basic(シャープ)
10 Reno3 A(OPPO)
0229SIM無しさん (ワッチョイ b673-Ie0q)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:10.46ID:AMbzGc5E0
>>107
自分もまた来なくなったからこれやって直ったよ

936 SIM無しさん (スップ Sdbf-3XzR [1.75.0.205]) sage 2021/12/07(火) 21:56:16.70 ID:nFY9O/FJd
Gmailの通知来ない件、通知の設定見直しまくって全然駄目だったけどこのやり方で直った
こんなん気付かないわ
https://till0196.com/post15536?amp=1
0234SIM無しさん (ワッチョイ a56e-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:12:40.96ID:VCNOPzXM0
次期Xperiaのバッテリー容量、1 IVは増量、5 IVは据え置きとの噂
https://sumahodigest.com/?p=7229
0235SIM無しさん (スップ Sdea-Tb4/)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:53:54.99ID:1giE99kmd
>>231
フロストシルバーはマジで違う
なんでYouTubeでフロストシルバーばっか推されてるんだろって思ってたけど買って納得した
0239SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-Xc5L)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:26:25.28ID:qR/Ec10k0
>>232
全く問題ない
ちょっと触っただけでイケる
センサー部はフッ素コーティング剤すら協力に弾くから指先の皮脂が付いてもあまり影響ないぞ
0240SIM無しさん (スップ Sdea-Tb4/)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:44:09.24ID:1giE99kmd
>>237
そうなんよ、ラギッド・アーマーのカバーしてるから正直フロストブラックでも良かったのは確か
でもカバー外して清掃してるときだけはフロストシルバーにして良かったなって思って所有感を満たしてる
0243SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-45ni)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:23:49.27ID:HsQFrvc30
>>232
反応良すぎてポケット内で持ったときに反応するから逆に困るぐらい
今のとこ手洗ったあとでも普通に反応するぐらい優秀
0246SIM無しさん (ワッチョイ 796e-Z5Pf)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:08:34.82ID:YSsXi5KQ0
>>232 だけど、すごい反応いいってのと悪いのとそれぞれいるんだね
個体差なのか?悪いやつはどうすりゃいいのかねえほんと
0249SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-45ni)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:55:11.62ID:Zns+Dmrb0
確かにボタン押して解除じゃなく乗せるだけで反応しちゃうからちょっと過剰反応で戸惑うのよね
人によるのか自分は今までの機種より指紋反応良すぎてビックリしたパターンだから悪いって人の理由は判らんわ
0255SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-odPm)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:07.13ID:KMbr8pxHM
ソフトバンクのXperia 5 VがMNPと30歳以下新規で後日機種回収で実質24円で案内


期間は2/10(木)までとなっている。

通常機種代金137,520円で、各契約の内訳は以下。

・MNPまたは30歳以下の新規契約で新トクするサポート利用で25ヶ月目に機種回収:実質24円(割引A▲46,736円(U30▲10,080円含む)+割引B▲22,000円+機種回収▲68,760円)
※MNPはメリハリ無制限またはスマホデビュープラン加入
※新規契約時点で5歳〜30歳以下
※48回分割払いが条件

・上記から新トクするサポートを利用しない場合:68,784円



・30歳以下の機種変更/端末のみ購入で新トクするサポート利用で25ヶ月目に機種回収:実質22,024円(割引A▲46,736円(U30▲10,080円含む)+機種回収▲68,760円)
※48回分割払いが条件

・上記から新トクするサポートを利用しない場合:90,784円
0261SIM無しさん (ワッチョイ a673-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:07:59.93ID:bFAkyasw0
僅かに指が触れた段階の、センサー全体に指紋情報が無い段階とか
何度も認証しているんだろうな
それでもって「所定の回数超えたからなんちゃら」
「チャタリング」というもの考慮していないのでは?

昔みたいにある程度ボタン押し込んだ時に認証すれば
もっと安定すると思う
同じ状態の指でも触れただけの時とボタン押し込んで
ある程度圧がかかった状態では指紋の出方も違うし
0263SIM無しさん (スフッ Sd0a-mYaM)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:45:10.48ID:I9Y1++L4d
これとiPhone13で迷った挙句iPhone13を買ってしまったんだが 結論から言うと派手に悔やんでる
まずずっとXperia使ってたのに変えてしまった自分がアホなんだが…その上でどうかアドバイス欲しい
まずmateが無いのが思った以上にキツいしキーボートとか操作とか細かい事も凄いストレス
Xperia5Vにすればどれほどよかったと思ってる…
そこでなんとか機種変する方法無いかと考えてるんだが返品はもう出来ないよね…?iPhone分割で買って残債まだ一回も払ってないし どうすればいいか どういう方法があるかどうか教えて欲しい…
0264SIM無しさん (ワッチョイ 7907-QRfk)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:09:27.31ID:tPcy7eho0
>>263
まず分割で買うなよ
分割で買ったんならそのまま使え
Xperiaはその後買えばいい
どうしても今欲しいなら一括で買ってシム入れ替えて使えばいいだけ
0265SIM無しさん (スフッ Sd0a-mYaM)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:13:57.13ID:I9Y1++L4d
>>264
一括で買う余裕ないよー…あと2年iPhoneで行かなきゃ行けないって事?これまで使ってたxz2もあるしそれ使ってるんだがもうぼろぼろなんだよじゃ…
一括で買ってsim入れ替えるってどゆこと?iPhoneの残債を分割払いつつXperiaを一括で買うって事?それともどっちも一括?
0266SIM無しさん (スフッ Sd0a-mYaM)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:15:16.97ID:I9Y1++L4d
やっぱりiPhone残債を分割で払いつつXperiaを分割で買っ二重払いするか iPhoneの残債一括で払ってXperia新たに買うかの二択しか無い?なんとかダメージ抑えられないかな
0269SIM無しさん (スフッ Sd0a-mYaM)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:25:44.81ID:I9Y1++L4d
>>267
いやほんまにやらかしたと思ってる なんで勢いで買っちゃったんだろうっ最新機種でmate使いたいよおおおおおお死にたいいいいいい😭😭😭😭😭😭
0270SIM無しさん (スフッ Sd0a-mYaM)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:27:00.34ID:I9Y1++L4d
結論としてはやっぱり>>266の二択かxz2をまたiPhone支払い終わるまで使うしかない感じですかね…?
0278SIM無しさん (スプッッ Sdea-FOq/)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:21:32.90ID:9dhZIEB4d
ただ今回のソフバン5m3の実質23円だと
旨味はないね
5m3の買取自体が高くはないから
それに年度末はいっていくから5m3ではなくもっといいのが実質23円ではなく一括で狙えるはずってのもある
S22発表も数日後に控えて今さら888機種というのもどうかとも思うよ
0279SIM無しさん (スプッッ Sdea-FOq/)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:25:21.69ID:9dhZIEB4d
5m3でU30分とMNP分いれなければ39kの割引でしょ
この割引額は同じく実質1円のS21と同じだけど禿だと回収金額は高いからってのもある
つまり1m3が定価値下げしたら1m3で実質1円は狙えるし
もっというとS21無印も一括0円もあったし実質1円でさらにCBつきもあったので
まだ5m3の実質24円に飛び付くには早い時期
ここからだよ
0284SIM無しさん (スプッッ Sdea-FOq/)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:32:14.38ID:9dhZIEB4d
>>283
とはいえ一括で買ってる人が全員ではないでしょ?
2年後にどうするか選べばいいだけの話だから
それに建前として端末のみの購入でもU30含めて49k引きなのだし
まあ2年後に5m3が68kで売れるわけないのだから返却という選択がこの場合悪くはないと思うけど
0286SIM無しさん (スプッッ Sdea-FOq/)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:34:14.28ID:9dhZIEB4d
ただこれはまだスタートであって
年度末ここからさらに良い条件は出てくるはず
とりあえず5m3もS21無印と同じ実質1円にはなったってだけで
S21やminiや12のように一括もしくはCBもでてくるはず
0291SIM無しさん (スップ Sdea-mYaM)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:32:58.15ID:lV4NKMq9d
>>271
残債が10万近くあるけどそれを一括で払う金がない
>>273
色々不便なんだ使ってみると…サクサク動くけどね
>>276
俺もそれが気になってた
分割残ってたら売れなくね?誰が支払うんだ残り
>>277
詳しく教えて欲しい
0292SIM無しさん (ワッチョイ c558-Adgk)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:46.24ID:D1G4Z0Qa0
>>291
分割払い中でもスマホは売れるよ
ただし当たり前の事だけど支払いの義務自体はそのまま残るんだからそれまで通り残りの回数の支払いを続けるか一括で残債を返すかしないと
0294SIM無しさん (ワッチョイ 7981-qCGB)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:35.33ID:VFEiBEh80
違うメーカーに変えた時のスマホあるあるだと思うけど、結局慣れだよ。何ヶ月か使ってりゃそれが普通になる
0303SIM無しさん (スッップ Sd0a-qlnA)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:13:58.86ID:wLM9sKcWd
指紋認証の試行回数ってかえられないのか?
ポケットから出して認証するだけで
規定回数超えたからダメってなるんだが。
0304SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:19:20.53ID:HHc3yQlf0
指紋認証の誤認証は手帳型ケース付けたら激減したな
結局は接触回数と範囲をどれだけ効率的に狭めるかだよ
0306SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:36:09.32ID:HHc3yQlf0
コストカットが声高に叫ばれて以降、其々の専用部品なんてそう作らなくなっただろ
既定の性能と要求スペック満たせば共通化できる
別に車に限った話じゃないし家電でも同じ
0310SIM無しさん (ワッチョイ b564-zNqD)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:16:00.61ID:yLs0/3wu0
>>305
普通に教えても面白くないので。
変わった所で
日産フェアレディZ(Z32)とランボルギーニディアブロのヘッドライトが同じ物
トレノ(AE86)とロータス・エスプリのテールランプ
スカイラインGT-R(R33)とスバルヴィヴィオビストロのテールランプ
0315SIM無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:29:09.55
誰と勘違いしてんだこのジジイw
ID:AgD3ovt20
連投して発狂すんなよクズw
0316SIM無しさん (ワッチョイ f1da-EVwk)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:36:53.84ID:gH1ROtvu0
最近バッテリーの減り方が異常に早いんだけど何が原因か見当つく人いないかな?
モバイルバッテリー無しじゃ持ち歩けない
0321SIM無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:48:25.14
>>317
単発モシモシが何言ってんだ?w
親殺して自殺しろよクズw
0327SIM無しさん (ワッチョイ a958-K/l7)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:30:30.37ID:WhI1T8f20
>>316
俺も少し前にバッテリー消費が激しくなったからXPERIAホームからNOVAに変更したら直ったよ
0328SIM無しさん (スプッッ Sd12-mYaM)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:31:49.33ID:TspGco5Pd
>>292
やっぱりそうですか…
0331SIM無しさん (アウアウウー Sa21-sGby)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:34:13.50ID:PXQMJm1za
乗り換えて半月、GboardがPOBoxと比べてどこまで使いにくいかなと思ったが
予想よりは違和感なく使えて良かった

入力が乱れたときの修正はPOBoxの方が良いけど
学習はGboardの方がしてくれるな
あとスペースがデフォルトでは全角で
設定で変えられると気付くまで少しかかったわw
0334SIM無しさん (エムゾネ FF0a-qlnA)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:59:07.86ID:qFOn2IcpF
>>304
だったら指紋認証のところにスライドカバーみたいなのつけて欲しいわ。
試行回数を可変にするor押し込まないとセンサー起動しない のどちらかで簡単に解決できる問題なのにな
0335SIM無しさん (JP 0H7a-j0Sj)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:12:06.25ID:zvqmoW1bH
アプデで押し込み式にも設定できるようにならないかな〜
なんかダブルタップ反応悪いし
0336SIM無しさん (ワッチョイ 11ed-+IUh)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:12:07.18ID:FsotVXj40
やだやだ
「俺はこういう人間だ!俺は誰の指図を受けないし合わせるつもりが無い!お前らが俺に合わせろ!!」
って人
文句言う前に人や物に合わせて柔軟に対応して馴染めばいいのに
よく社会で生きていけるよね
0338SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-K/l7)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:16:16.94ID:EMxiW3q2M
>>336
お前も文句ばっかりでかなり鬱陶しいけど自分じゃ全く気付いてなさそうだな
0342SIM無しさん (ワッチョイ a673-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:13:24.60ID:tERglkxq0
>>334
>試行回数を可変にするor押し込まないとセンサー起動しない

だね
ソフト変更で対応出来るから、アプデに盛り込んで欲しい
0347SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-EVwk)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:19:08.50ID:48u8CxXx0
これバッテリーの持ちが異常に悪いな
朝同時に100%で充電器から外してpixel6は99%残ってるけどXperiaは残り76%
Xperiaは1分くらい電話したけどその他はどっちもほとんど触ってない
上に書いてあるすかいらーくアプリってのも入れてない
久しぶりのXperiaだけどバッテリーが持たなくて有名だったZ4Z5並かそれ以下だわ
0349SIM無しさん (スッップ Sd0a-45ni)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:50:26.42ID:LTZoUHljd
あからさまなおま環と分かるだろうに自分でバッテリー消化の原因調べたりせんのかね
いくらでもバッテリー系の調べられるアプリもあるべ
こんなとこで喚いても原因わかるわけないのに
0353SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:28:27.54ID:22lub4wL0
SNSと勘違いしてるやつ増えたよな
呟きゃ何らかのリアクションが貰える
軽い気持ちで追認と快楽だけ欲しいってやつ
残念ながら掲示板はそういうところじゃない
0354SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-EVwk)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:38:10.49ID:48u8CxXx0
>>352
>>353
いやいやお前のブログのコメント欄じゃねえんだよw
お前の指図は受けねえよ
雑魚のくせにしゃしゃり出てくんなよ

昨日のID:FsotVXj40なんか典型だけど
なんかネチネチしたクズがやたら多いよなこのスレ
0357SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-EVwk)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:55:32.60ID:48u8CxXx0
>>355
何か勘違いしてるけどお前にどうしたらいいかなんて聞いてねえんだよ
ここはどうせケースと色の話しかできないお前みたいな雑魚しかいないだろ
単にゴミ端末だと文句を言ってるだけ
検証?確証??w
常にクソまじのアスペは黙ってろよ

>>356
時間の無駄と言いつつレスするとか草

これでいいか?w
0359SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:01:17.30ID:22lub4wL0
ゴミだと思うなら気に入った端末のスレに行って好きなだけ褒め称えればいいだけだと思うがw
ストレス溜めるだけ損だろうに何故か文句を言いに嫌いな端末のスレに常駐するのが不思議
0378SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-EVwk)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:16:13.00ID:48u8CxXx0
>>376
定型文しか書けないのか?
もっとオリジナルな文章でイラッと来ること書いてみろよw
何でこんな出来損ないなんだろ?w

>>377
いや俺昔から乾燥肌だから多分これでも指紋はついてない方だよ
フロスト仕上げは皮脂汚れがガラス画面よりずっと取りにくい
持ってる奴はみんな知ってる

だからこうやって書き込みが止まるんだよ
最高に笑えるだろ?www
0379SIM無しさん (スッップ Sd0a-qlnA)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:27:18.56ID:VkA0xg57d
スマホケース使ってりゃ皮脂なんて付かない。
そんだけ汚れてたらスマホ用クリーナーとフロスで
汚れとるだろ。
スマホの汚れは心の汚れ。
0381SIM無しさん (ワッチョイ 5e11-XqIf)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:10:54.62ID:whHizSuf0
12月中旬ごろ買ってしばらくSIMカードが時々認識されなかったが、最近は安定するようになった。機種に馴染むとかある?
2chMate 0.8.10.138/Sony/SO-53B/11/DR
0382SIM無しさん (スップ Sd0a-0u3D)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:57:22.83ID:RhcqJgX0d
4Gと5Gいったり来たりすると通信できなくなったりします?
飛行機飛ばして解決するんだけど
渋谷とかでもこうなるから困るな
0389SIM無しさん (アウアウキー Sa55-k6q5)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:49:49.00ID:xAx6IlR4a
人間の話より機種関連の話をしようよ

フロストシルバーかピンクで迷ってる
モックだとピンクはフレームがプラスチックにメッキしてます感がして安っぽく見える
実機はもうちょっと質感がいいのかな
0393SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:09:46.38ID:22lub4wL0
>>392
フッ素コーティングにしろフロスト加工にしろ
基本的には除菌も兼ねてるぞ?
病的ってんなら、コーティングする奴なんかはみんなそうなるが?
0396SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:36.26ID:22lub4wL0
>>394
一日中触ってる方がキモイし病的だと思うが?w
ニートや引き籠りじゃあるまいし普通はそんな暇じゃないだろ
むしろ丸一日触ってる人ほど清潔にした方がいいだろ
雑菌が溜まって便座並みに汚いんだから
0397SIM無しさん (ワッチョイ b673-JOL6)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:46.42ID:34dWHNr00
>>389
自分も店頭でモック見たら、ピンクとグリーンは思ってた質感と違ったわ。
実機のブラック見て、それにしたよ。
シルバーとピンクとだとシルバーの方がマットに見えた。
個人的意見だけど、シルバーとピンクならシルバーかな。
0403SIM無しさん (ワッチョイ d7dc-dQhT)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:57:21.16ID:wMMvTz5n0
グリーンがマジでカッコ良い
ただ指紋が気になり結局黒にした
かと言ってフロストグリーンとかならまた印象変わるだろうしグリーンはあのグリーンで正解なんだろな
0405SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-Ql6b)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:51:02.59ID:NshR7KHSa
>>399
フロストシルバー買ったが確かに良い
表面に透明の層が一層貼ってあるような

とは言え画面側から見るとあまりシルバー感は無いw
1IIIから定評のあるフロストブラックでも良かったかも知れない
0408SIM無しさん (ブーイモ MM3b-uJXP)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:21:32.71ID:zRM+qNWqM
昨日緑届いてたけど箱も開けずに寝てしまって、さっきから設定中だけど本当は普通の白が欲しかった。
純正カバーに入れたら側面しか見えないから色はわりとどうでもいいっちゃいいけど。
それよりSONYの専用アプリが消えたのがショック。
まだ慣れないせいかGboardがめっちゃ使いにくい。
これも慣れたら使いやすくなるのかな?
0409SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-p3gZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:31:57.61ID:sOgow9ie0
レッドが好きなんだけど色がないからブラックにしてカバーをレッドにした
此れでも結構満足
人気機種はカバーが沢山あって選べるからいいね
0418SIM無しさん (スップ Sdbf-d7yN)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:35:51.14ID:O5AySuxdd
シルバーはこれぞソニーって感じのChicで気に入ってるわ
0437SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-an4C)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:34.06ID:X9trSvCBM
フロストシルバーかフロストブラックかで悩む
現物はドコモのHPと違うのかな
0439SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:49:29.65ID:5Yk416I7a


禿機種代金 137520円

回線なし機種のみ購入 46736円還元
機種変のりかえ新規 68736円還元

機種変更でも68736円還元
0440SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:52:05.45ID:5Yk416I7a
2月1日から10日

同キャンペーン終了後も同様又は有利なキャンペーンがある可能性がありますとのこと
直近180日間同キャンペーン利用は不可記載
0446SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:39:24.81ID:QFXXqrAra
私禿5m3契約おわりました
あとで私報告しますですよ?
0450SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:45.83ID:og/MtMhnr
みなさん
禿5m3から書き込んでますよ
これからよろしくです
ソニーのために5m3普及活動がんばりますですよ
0456SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:45:12.68ID:og/MtMhnr
>>452
1m3スレでも1m2スレでもm3m2で通じてましたよ?
あなただけですよ5m3という書き方で文句言うの
ソニーファンの私が5m3もゲットしたら完璧です
私に任せてください
0460SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:19:10.11ID:og/MtMhnr
契約するなら月末の方がいいでしょう
一応10日までですが
これからが年度末なんで

ただ今回はMNPのみならず機種変更と純新規も22k還元の対象ですしU30も関係ないので
今後はMNPのみが22k還元の対象になることもあるかもね
わからないけど

私は5m3も前から欲しかったのですぐ買いましたよ
0462SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:56.69ID:og/MtMhnr
フィルムとケースおすすめあったら教えて下さい
まあ私は禿回線では裸運用補償加入で外装交換のみショップでお願いすること多いのですが

やはり美しいXperiaにケースはいらないですね

ちなみにフロストブラックです
他機種で黒がすくないので
黒選びましたよ
0465SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:48:56.22ID:og/MtMhnr
skyblue 情報戦で検索してください
しょうさいのったPOPの画像とかも見れるです
私はそこのブログで知りました

それで質問あるようなら実際に買ってきた私にもう一回質問するよろし
0466SIM無しさん (オッペケ Sr0b-PZLo)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:58:54.77ID:KAj0lMAJr
>>464
>>439
年齢等の条件特に無し
強いていうなら機種変なら一括分割問わず前回機種変から100日だか以上経過
端末のみも可能
レンタルなら残りの金額割ってくれ
0467SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:00:15.73ID:og/MtMhnr
普通に近所の山いくとPOPもないとこあるかもですね
ただ私ここでは言わないことひとつあって
このPOPよりもなぜか好条件でした
まあこのPOPの条件でお買い得でしょう
Xperiaユーザーは禿で買っていくとお得かもしれませんね
無論ここから他キャリアや1m3の動向もあるので絶対に禿5m3にしろとはいいませんが

私はお客様に空気を売らないというのもソニーらしさだと思います
このサイズで1m3に肉薄する機種というのは価値がありますね
0468SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:09:06.06ID:og/MtMhnr
これが慣例化するならXperiaユーザーは無条件で禿がいいではないですかね
まあこれから年度末どうなるか誰にもわかりませんけどね1m3来たらそっちがいいってひともいるでしょうし
こういう大幅な値引きが行われることもSEやminiがくるまで予想できてなかったわけで
それがアンドロイドにも来るとかはわかりませんでした
0475SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:02:44.71ID:QYnieB5/a
>>469
はあ?
0476SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:03:32.96ID:QYnieB5/a
私このように3キャリアあるですね
3キャリア持ってない
損してるね?
0477SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:04:59.31ID:QYnieB5/a
みんなも私のように3キャリア持ってください
またXperia以外もコンプリートしてください
私がこのスレきたからにはみなさんを鍛えていきます
0483SIM無しさん (スッップ Sdbf-Djlv)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:21:37.21ID:GT4XkZ10d
>>481
私はめちゃくちゃお金ないよ?
でも頭使ってスマホ集めて毎日ギリギリの生活送ってるよ

この板みんな私みたいにお金ないひとばかりだよ
だから少しでも安い情報提供して
この板みんなでスマホ買い替えていければいいですよ?
0486SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-cwYP)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:06:34.39ID:4KNJ95hg0
Chineseでつか
0487SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:19:41.16ID:og/MtMhnr
>>486
違うけど
だけどね1m3も中国先行発売だったように
Xperiaは中国に力入れてると思うよ
無論シェアのほとんどは日本だけどさ
0488SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:25:03.65ID:og/MtMhnr
私に影響受けて禿5m3買うっていうひといますか?
茸庭は私がいうまでもなく各種ランキングで上位ですね?
また1m3といっても禿の在庫そんな残ってるような感じでもないですね?

じゃ禿5m3で良いのではないですか?
0489SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:34:56.88ID:og/MtMhnr
まあ確かに茸庭と比較して禿ではヒットはしてないでしょう
ただ今回のように安くしたら私は売れてると思いますよ
だって機種変でも良いのですからね
禿ユーザーにとってここが大きいですね
MNPと機種変が同じ還元額なのです

無論禿をずーと使わなくてもいいわけです
LINEMOやYモバでもいいですね?

私は茸庭もすぐに安くなるのはないとおもいますね
可能性があるとしたら茸庭は1m3の方でしょう

確かに年度末はこれからはじまるというところですが待つこともないと思いますよ
これ以上安くなるとしたら実質1円やってる庭S21無印は一括0と一括20kなら先月実績はありますがなかなか確実に誰しもがゲットできたものではないです
それにS21無印なら5m3選ぶのが当然ですね?
プラスでも5m3でしょ
S21Uとなら迷うかもしれませんが

私は現在の禿の条件で決めても良いと思いますよ?
0490SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:43.61ID:og/MtMhnr
あと私は見ての通り茸も庭も使ってますね?
その私が禿で良いんじゃないと言ってるのだから説得力ありますよね?

私はソニーを愛してます

だから私を信じて禿5m3買ってください

やはりねXperiaファンの選択肢として禿は悪くないんですね?
0491SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:56:14.30ID:og/MtMhnr
まあただ禿ユーザーがこの板のXperiaユーザーは多くはないのは私もXperiaスレ長いので知ってます
じゃMNPと機種変一緒の還元額なのにMNPするのが萎えるっていうのもあるでしょう
でもここで禿に来ておけば良いこともあると思いますよ
ぜひ5m3の先も見てください
いまから例えば2年後なら
また良さそうな時期なんじゃないですか?
無論2年も同じ機種を使うことがソニーファンのすることかというひともいるでしょう
だけど回線はたくさん持ってればいいだけですね?
じゃ回線維持費はどうするというのは
たくさん回線あればどこかで維持費のカバーできるんですね?

私は本当にソニーが好きなんです
0492SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:01:32.47ID:og/MtMhnr
じゃすでに5m3もってるひとはどうすればいいのかというと
5m3メインに5m3でかなわなかった分iPhoneとGalaxyを古事記すれば良いのではないですか?
まあ5m3持ってるならS21はぶっちゃけたいしていらないです

iPhoneでより良いものを年度末狙い
iPhoneとXperia両機種持ちになりソニーを愛する

これが良いのではないでしょうか?
0499SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:42:56.67ID:og/MtMhnr
bcnランキング見てみると茸5m3がそろそろ50位圏外になりそうな状況なんですね
無論発売からbcnランキング見る限り5m3のアンドロイドハイエンド孤軍奮闘ぶりはすごかったです

しかしそろそろ落ち込んできてる時ではあるんですね
まあオンラインでは人気は維持してますが量販店では現状どうなのかというところ

ここで未購入者のひとが気になってるのは
1m3の動向でしょう
これは読めないですが
逆に禿1m3はざっと店の展示状況見る限り在庫ないでしょう?
もともと少なかったはず
じゃ茸庭で考えてる人は1m3狙いでもいいと思います
ただ今回の禿5m3の魅力は機種変とMNPの還元額が一緒だということがすべてなんですね
端末のみだと22k高いんです
果たして1m3が庭茸で機種変とMNP還元額一緒になるのかというとこでしょうかポイントは
0500SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:48:59.68ID:og/MtMhnr
なかなかここまで言っても禿ユーザーがあまり出てこないのは禿アンドロイドユーザーが少なく
また禿ユーザーかなと思われるひとが
ただのYモバかラインモユーザーかもしれないというところなんでしょうか
0502SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-an4C)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:09:03.44ID:X8E7bke5M
この端末若者や女性はまず使わないよね

XPERIA(笑)
0505SIM無しさん (ワッチョイ 17da-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:14.06ID:c9/eWhXR0
別に流行に乗る気はないからどうでもええわー
ただ、売上稼がないと生き残れないでそれは困るんだけどね
0515SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-an4C)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:30:37.65ID:JrvCIA30M
>>513
あ、イメージいいと思ってるんだw
0519SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:19:08.12ID:7JaIsEZzr
また22年3月期の決算でモバイルの10月12月期をみると前年同期比7.9パー減収なのですね
資料を見るとマイナス要因は台数減のためとあります
これは具体的にどの程度かはわかりません
前回の決算から台数が資料からみれないので
0520SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:25:07.49ID:7JaIsEZzr
まず各種ランキング見る限り茸庭5m3は結果を残せてること

Xperiaユーザーが他メーカー機種にいったということは考えられません

ただXperiaユーザーが買い替え様子見してたということはあるのかもしれません

Pro-Iや1m3はもちろん5m3も高いと感じるXperiaユーザーは少なくはないはずです

じゃどうすればいいのか?
そこで禿5m3の特売なんですね?
これで5m3高いなと思ってたユーザーが買い替えると思うんです
0521SIM無しさん (スップ Sdbf-+RSD)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:43:13.42ID:IFBpza40d
Xperiaユーザーとは何かというと
ソニー愛なんですね?
私はソニーが大好きなんです

私はXperiaユーザーが他メーカー機種にのりかえる必要はないとあまりないと思いますよ
ただXperiaユーザーのなかにはむかしXZシリーズやZシリーズを一括0円で買った記憶がまだ残ってるひとがいるでしょうし
1や1m2も白ロムやアハモで安くかったひとから見たら5m3でも高いと感じるひと多いと思うんです
無論最近だと5m2の安売りもありました
じゃどうすればいいかというと
禿5m3特売に行き着くはずなんですね
0523SIM無しさん (スッップ Sdbf-Djlv)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:09:38.47ID:3hyPEBOAd
11日以降まだよい条件でてくる可能性はあるね?
でも機種変更でもMNP同額または純新規でU30条件無し
これは大きいですよ?
もうこれ以上のよい条件って1m3がレンタル落ちか5m3にさらにCBつく以外ないですよ?
0526SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:25:21.05ID:7JaIsEZzr
PayPayにしてもソフバン回線必要ですね?
維持費分カバーできますね?

もしここで5m3を2年レンタルしても5m5の機種変でも実質無料レンタルに巡り会える時期かもしれませんね?
無論機種変一括で買って毎年5を買い替えても良いですね?
一括でも同還元額なのですから
0527SIM無しさん (オッペケ Sr0b-+RSD)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:29:21.17ID:7JaIsEZzr
まあBLならない程度にYやらいんもに移っても良いでしょうが
私はソフバンは維持しても損はならないと思いますよ
0530SIM無しさん (スップ Sdbf-+RSD)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:13:07.65ID:IFBpza40d
しかし1m3の場合
禿は在庫早くからないでしょう
禿おいてる店行ってみてください
展示もないような状況です
もし禿で1m3たくさんあれば1m3がこのような状況になってたでしょうが
1m3がないので5m3にきたと考えるべきです
0533SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-an4C)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:48:28.79ID:hbiQ1YRFM
>>517
お前の親も中卒だっけ?w
0535SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:53:08.40ID:N6tyjj21a
どこから流れてきたもなにも
禿5m3買ったから来たわけですよ
S22発表会始まったらそっちいくですよ
いま私と同じく禿5m3ほしいひとの相談乗ってるよ
0536SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:57:23.46ID:N6tyjj21a
ひとりでも多くの旧Xperia使ってるひとにm3世代を買ってもらいたい
それしかないんです
これが私なりのソニー愛です
いいえソフバンXperia愛ですね?
無論m4待つのもいいでしょう
でもこれだけ安ければm3でも良いはずなんですね
0537SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:08:22.35ID:N6tyjj21a
旧Xperiaユーザーはぜひともこの機会に5m3買ってもらいたいです
ただ禿だから安いわけで
茸庭ではいまでも売れてるんですね
禿アンドロイドはPixelが予想以上に売れてるっていうのもあるんじゃないですか?
また禿ユーザーの中でiPhoneへの移行がさらに進んでるのかもしれませんし
それはわかりません
しかし今回は禿が公式に5m3に絞って値下げしたわけでもなんでもないです
山や淀などで安くしてるってだけです
ある程度売れたら終わりか条件悪化はないともいえないですし
ここからがいよいよ年度末って時でもありますし
そこは各自の判断ですね
1m3を待ちたいなら待ってもいいでしょう

1と5どちら選んでもXperiaなら当たりです
ハズレがないですね
0540SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:57.87ID:T+ZjRWdba
>>538
Xperiaはドコモauソフバンのおかげでここまでこれました
今後もドコモauソフバンと共にXperiaは進化していきなす
0542SIM無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:59.94
>>541
見えてるから沸くたびにNG に入れてるんだろ
アホかよこいつw
0544SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-an4C)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:59:28.03ID:hbiQ1YRFM
>>543
やっぱ中卒がゴミを産んだパターンって周りにも多い?
0546SIM無しさん (スップ Sdbf-Djlv)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:20:43.31ID:IFBpza40d
だけど偏差値低くてお金もないなりに
スマホ好きだからスマホ買ってるわけですね?
お金なくともスマホをたくさん買うために頭を使うことです
これは偏差値低くてもできます

まずは3キャリアすべて持ってください
楽天は複数あたりまえです
すでに年度末に控えていつでも準備してます
0551SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:06:44.33ID:ETcZG+wMM
しかも禿5m3ユーザーとして書き込みしてるのにNGされる理由もないのですね
0552SIM無しさん (オッペケ Sr0b-DyxQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:10:48.85ID:wxr51ertr
たぶんきりないですよ
私はスマホタブレットたくさん持ち歩いてるうえにそこからブラウザの数となるとたくさんありますので
ましてや茸庭禿回線すべてあるのに
0553SIM無しさん (オッペケ Sr0b-DyxQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:22:25.08ID:wxr51ertr
遅れて購入する1円レンタルの5m3ユーザーを先行購入者が排除するやり方はどうでしょう
私は禿5m3を1円レンタルするなり一括6万で買うなりすすめてるだけです

非常に旬な話題です
むしろこの話題を避けてる方こそ不自然でしょう

違いますか?
0554SIM無しさん (オッペケ Sr0b-DyxQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:02.50ID:wxr51ertr
ひとりでも多くのXperiaユーザーに1円レンタルか一括6万で5m3への買い替えを促す

これが私なりのソニー愛です

なにか間違ってるでしょうか?
価格が一番大事ですよ
旧機種のXperiaつかってるひとは安ければ買い替えますよ
0559SIM無しさん (オッペケ Sr0b-DyxQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:58:25.06ID:wxr51ertr
禿5m3から書き込んでる私はまず部外者ではないですね?

また5m3批判は一個もしてないですね?
むしろ称賛してますね?
ほしくなくて買う人はいませんね?

しかも私は禿1円や一括6万の旬な話題をしてるわけでスレ違いでもなんでもないです
私は5m3のスレに適した話をしてます

1円レンタル組や一括6万組がスレから廃除される理由はないですね?
0560SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:05:15.71ID:UWj/hQbpa
禿Xperia5m3ユーザの私が批判される理由はないです
Xperia愛からXperia5m3ユーザー拡大のために
1円情報話してるだけですね
こんなに素晴らしい機種をもっとたくさんのひとに安く手に入れてXperiaの素晴らしさを感じてほしいです

すべてはソニー愛です
0561SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:26:44.07ID:UWj/hQbpa
私にとってGalaxyもXperiaもどっちがメインとかはないです
あえていうならメインとなる電話番号入ってるのは常にiPhoneです
ただiPhoneを一番良く使ってるかというとそうではないです
どれも好きですね

あといまだからいいますがこの5m3スレを最初に建てたの私なんです
その証拠として1のテンプレみてください
冒頭に足してというのはGalaxyスレと同等の建て方してるんです私
そのときから5も買う気ではあったんですが
ちょっと同じ時期に予定外のとある機種を買ったのでなかなか買えなかったんですね

だからもともと欲しいとは思ってたんですが
お金があるほうではないので
安くなってようやく買えたってだけです
0562SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:10.57ID:UWj/hQbpa
好きを極めたい人々に
想像を超えるエクスペリエンスを
機種変1円レンタルで
より多くのソフバンユーザーに届けたいです
それはきっとあなたの「好き」がもっと深まることになる

だから私はソフバンXperia
0563SIM無しさん (スップ Sdbf-PCJZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:01:17.95ID:CYpAuwXrd
QRコードが急に読み込めなくなっちゃった
再起動してもダメ
勿論読み込みはonにしてある
早急に助けて!
0566SIM無しさん (オッペケ Sr0b-DyxQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:58:08.27ID:wxr51ertr
美しいXperiaに余計なものなんて邪道だよ
なんのための5シリーズなのか
1シリーズの究極の体験を極限までスリムにするのが5シリーズのすべてですね
外装気になるようになったら補償で外装のみ交換申し込むのがXperia愛ですよ

裸運用の傷ひとつが美しい
それがXperia
0571SIM無しさん (ワッチョイ d783-qwfJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:59:53.62ID:phTzYHlE0
>>570
生産数多くないから欲しいなら8日か18日の21時にすぐ注文したら良いんじゃない
1度売り切れるとしばらく入荷しないだろうし
0578SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-RTPw)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:06.73ID:cFMg1aumM
これ私も禿5m3買ったんで対象者ですね







Xperiaの対象モデル登録で、総額1億円分のポイントプレゼント

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1386516.html

キャンペーン対象モデルは、「Xperia 5 III」、「Xperia 5 II」、「Xperia 1 III」、「Xperia 1 II」。

 応募期間中に製品登録の上、端末にプリインストールされている「Xperia Lounge Japanアプリ」からキャンペーンページにアクセスし応募するとキャンペーン対象となる。
0581SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-RTPw)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:24:34.46ID:cFMg1aumM
>>580
わかってるですよ
0583SIM無しさん (オッペケ Sr0b-U74R)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:12:52.50ID:tgvog03ir
5m3でも使えるみたいですよ
私は使わないので入れてないですけど
もしこのスレに誰も入れてるひといないようなら
私試してあげてもいいですよ
0592SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-42DW)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:43:39.71ID:osuYHGcM0
ちゃんと充電はできるんだけど90%近くで純正充電器に差し込んだ時充電が数回始まったり止まったりしてその後普通に充電できた。充電したまま持ち上げた時にも同じようになったし。なんかの誤作動?
0593SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-42DW)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:48:49.95ID:osuYHGcM0
スマートバックライトオフにしたら出なくなった気がするし原因それなのかな?
調べたらちらほら不具合あるみたいだし。
0594SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-e/Vd)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:39:22.76ID:Nfkgfb9Q0
au版キャンペーンのソニーポイントが付与された。引き換え入力が要るので、応募したひとはお忘れなく〜
0595SIM無しさん (ワッチョイ 1711-Jx7M)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:59:53.94ID:P3tYO5UB0
前スレで、[通話中に自分の声が相手に聞こえていない] という報告に、それはZ3の頃から何度も報告例があるXperiaの持病みたいなもの。
との書き込みをした者です。
使用開始後2ヶ月ちょっとの本日、
私の端末でも、同症状が発生したので報告。
過去の自分の経験では、
[Z4]と[X Performance]で、どちらも通話開始時から同現象が発生というものだったが、今回は通話の途中で突然相手に此方の声が全く伝わらなくなる、というもの。
前スレの報告者のケースとは異なり、いくら大声を出しても聞こえていなかった。
先方の声はクリアに聞こえており、ノイズやハウリング等も無し。
他都道府県の役所の固定電話との通話中で、先方から「御返事が無いので切らせて頂きます。」と、切られる。
直後に(再起動はせず)折り返しかけ直すと、普通に通話可能。
ところが、話が終わり画面下部の終話ボタンをタップしても反応せず終了出来ない。
端末設定で、電源ボタンで終話出来る設定にしてあったので、そちらから終話可能だった。
やはり、電話アプリの重大なバグを長年放置していると謂わざるを得ないな。
法律の話をしているような時に、これが何時発生するか分からないようでは、基本的に電話機として信用出来ない。
急遽、S20に切り替える事にしたよ。
やっと、システム構築し終わり使い慣れてきたところだったのに、溜め息。
0599SIM無しさん (スップ Sdbf-P16w)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:11:43.78ID:WNdmJObzd
>>592
いたわり充電使ってないか?
このスマホ、0%寄りは本気出して100%に近づくにつれて充電A落としてくれるんよ
90%は一度止まるラインだから怪しい
0601SIM無しさん (オッペケ Sr0b-U74R)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:24.72ID:LK2lnh6gr
私も一応いたわり充電にしてますが
別に長く使うわけじゃないし
これしか持ってないわけでないので分散はされるしバッテリー劣化気にすることないですね
100で使ってもいいじゃないですか

それにみなさん最長でも2年で返却するんでしょ?
0603SIM無しさん (オッペケ Sr0b-U74R)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:08.06ID:LK2lnh6gr
1つの回線と1つの機種を長く使えば使うほど逆に損することってあるんですね

とにかく定期的に買い替えていけば良いだけです
仮に1年でどうしても劣化激しいと言うなら補償を使えばいいですね
ただ2年で返却し買いかえるひとが多いわけで
1年ちょっとで仮に劣化したとしても2年で返すんだと思えばバッテリー劣化はどうでもいいはずです

バッテリー劣化気にしすぎるのは意味がないですね

それよりも早い周期でXperiaを買い替えればいいのですね

私たちソニーファンが早い周期で買い替えることによってXperiaは安泰なのです
0604SIM無しさん (オッペケ Sr0b-U74R)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:52:59.35ID:LK2lnh6gr
S22シリーズ発表直前に迫ってきたので
禿5m3買ったばかりで申し訳ないですがGalaxyスレと行き来になります
私がいないとGalaxyスレすぐ過疎るんです

禿Xperiaに来たい人
またはすでに禿だけどXperiaで機種変したい人は私に相談してくださいね

ソフバンXperiaも
もっと盛り上げていきましょう
ソフバンXperiaもZ3からの長い歴史があり
私はXperiaといえばソフバンだと思ってます
それはなぜかというと
ソフバンでGalaxyはしばらく出てませんがXperiaは出てるんですね
ソフバンの支えがいまのXperiaに繋がってるのだろうと思います

ソニーファンとして最もXperia少数派であるソフバンを支えたい
もしそういうソニー愛のひとがいたら私に相談してください

ペイペイだってソフバン回線必要でしょう?
ソフバン回線も持ってて損はひとつもないですよ

もし使ってみていらないならYモバ落ちかラインモ落ちすればいいです
0607SIM無しさん (スッップ Sdbf-iqxW)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:24:26.29ID:2bCDfxNud
Xperiaって昔から不具合ばかりで何の改善も無いよね
カメラもgalaxyに比べたら遅れてるし
カタログスペックだけ良くて値段高すぎ
0616SIM無しさん (スプッッ Sdcb-Djlv)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:54:13.92ID:QMtZJqWOd
ソフバンXperiaユーザーの私たちをなめないでください
私たちソフバンXperiaユーザーがXperiaユーザーの頂点なんです
0619SIM無しさん (スップ Sd3f-9KLs)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:30:04.06ID:xtvsngxQd
>>615
PayPay使うのにソフバン回線不要なのは事実だよな?


ペイペイ使うのにソフバン回線は不要だけど特典が違うでしょう?
ソフバン回線も持ってて損はひとつもないですよ

って書けばよかったんじゃないの?
0623SIM無しさん (アウアウエー Sadf-ABpf)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:16:44.07ID:IPL9E4ipa
電話してるとすぐミュートなるので困った。遠近センサーはちゃんと作動してるけど持ち方の対応以外、いい方法ありますか?
0624SIM無しさん (ワッチョイ b758-d7yN)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:31:50.78ID:mhZ/1hpF0
>>623
たぶん俺のスマホが故障なんだろうけど電話が一切かかってこないのでミュートの事象は未体験だし検証はちょっと難しいなゴメンね
0625SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-RTPw)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:37:33.82ID:Zqj9TVU8M
>>623
ペイペイお得につかうにはソフバン回線必要でしょう
0626SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-RTPw)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:39:15.00ID:Zqj9TVU8M
そもそもソフバン回線特典を知らないから
そういう発想になるのでしょう
それともしてて指摘したの?
レベル低いスレ住人ばかりですここは
0627SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:43:28.41ID:1Gz5J+p+a
ほんとくらだないです
知ってたの?
知らなかったの?
0628SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:45:48.17ID:1Gz5J+p+a
ペイペイがソフバンユーザーしか使えないってソフバンユーザーが思ってるという発想が異常としかいえません
0629SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-RTPw)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:48:54.44ID:1Gz5J+p+a
まさに庭茸で5m3買うようなセンスのないひとの発想です
Xperiaは禿で買うものです
庭茸ではiPhoneやGalaxy買うものです
0635SIM無しさん (オッペケ Sr0b-U74R)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:41:40.64ID:sgurxD1mr
もしかしてラインモじゃないの君たち
貴方たちからはソフバン愛が足りてなさそうに感じますよ
違ってたらごめんなさい
0636SIM無しさん (スププ Sdbf-+HB6)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:52:18.80ID:Sk7dx4FPd
早く縦長廃止してくれ
これあかんやろ

80 風吹けば名無し 2022/02/09(水) 16:42:49.85 ID:IZV0kikS0
縦長がクソクソのクソ
パワプロの画面崩れるんじゃ
https://i.imgur.com/ajyMary.jpg

145 風吹けば名無し 2022/02/09(水) 16:49:45.11 ID:IZV0kikS0
>>131
普通ならこうなる
https://i.imgur.com/xmSjKPT.jpg

180 風吹けば名無し 2022/02/09(水) 16:52:27.34 ID:IZV0kikS0
これが
https://i.imgur.com/VFX1uRz.jpg

こう
https://i.imgur.com/0BcUl12.jpg
0638SIM無しさん (スッップ Sdbf-h5nB)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:24.96ID:iLfgKssgd
XZ1→5→5IIIときて通話中のトラブルは1度も無かったなぁ
ちなみにドコモ
仕事で使ってるソフバンのiPhoneが通話中に相手側にこちらの声が聞こえなくなる事はある
0640SIM無しさん (ワッチョイ 1758-h5nB)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:19:25.25ID:P+GU5j3g0
スピーカーの下の方がマイクと勘違いしてて通話時に小指でUSB端子の脇にある穴を塞いじゃってたのは私です
0646SIM無しさん (オッペケ Sr0b-U74R)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:53:27.64ID:Vp8XjodEr
淀や山で延長は当然するでしょうが一応今日まで

通常機種代金137,520円


機種変更で新トクするサポート利用で25ヶ月目に機種回収:実質24円(▲46,736円)+▲22,000円+機種回収▲68,760円)

・上記から新トクするサポートを利用しない場合:68,784円
0647SIM無しさん (オッペケ Sr0b-U74R)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:02:50.82ID:Vp8XjodEr
ソフバンユーザーのひとは機種変でもMNPと同等の還元が対象のうちに機種変してもいいでしょう
年度末さらに条件良くなって一括でさらに安くなることは十分考えられますが機種変ではなくMNPのみ対象だと思います
機種変でもMNP同還元は稀なので

ただ年度末に1が1円レンタル落ちする可能性も十分あるので必ずしもいますすめるタイミングではありません
明確に5の大きさでほしいひとはいま決めてもいいでしょう
0650SIM無しさん (オッペケ Sr0b-U74R)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:55:04.70ID:Vp8XjodEr
ソフバン以外でと言うなら
1が年度末安くなる可能性にかけてみるのが良いかと思います
無論ならない可能性もありますが
0658SIM無しさん (スップ Sdbf-Djlv)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:45:00.84ID:HJwy8WrQd
>>657
不都合ありますけど
それぐらい妥協しても良いというひともいるでしょう
ただドコモで使いたいなら
もうちょっと様子見がいいでしょう
0660SIM無しさん (スップ Sdbf-Djlv)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:48:40.89ID:HJwy8WrQd
まだまだここからが年度末の祭がはじまろうとしてます
私はソフバンユーザーとして5iii買っただけですし
私はマニアには程遠い俄レベルではありますが機種はそこそこ揃ってますので
勢いで買うことも多いです
もしあなたがメイン1台をお探しなら
年度末の祭をもう少し見極めてから動いてみてください
0661SIM無しさん (SG 0H3f-gXRF)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:46.93ID:f2RhRTfBH
ひとつ教えて。いまこの機種検討中
テザリング用でもつかおうと思ってるけど、この機種って接続されなくてもテザリング状態にしておくことできる?
メーカーによってはある一定時間経つとテザリングが解除されてしまうので
0662SIM無しさん (オッペケ Sr0b-OUoh)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:08:01.53ID:Vp8XjodEr
淀で明日朝から並んでまで自分用でS20買うくらいなら1iiiが量販店でどのくらい値引きされるか見定めてからのほうがいいと思うよ
0664SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-GL5R)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:26:40.91ID:V1bFRAQaa
5iiか5iiiのどちらか買う予定
5iiiならsimフリー版出るの待つ予定です

5iiiって電池持ちどうですか?
そこだけ気になってます
0668SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-42DW)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:59:44.61ID:dkxmjecy0
さっきとあるアプリで文字入力してたら突然ロック画面に切り替わった
そのアプリがフリーズしただけなのかな
0670SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-Ql6b)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:29:06.54ID:KNYXMofma
>>668
文字入力するスペースにカーソルがあるのにGboardが出てこなくなるときがある
再起動で直るが

あと別件だがアプリが落ちると同時に
壁紙が勝手に紫とピンクみたいな奴に変わる時があるな
これはXZ1でもあったからそのアプリ起因かも知れないが
0671SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-42DW)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:36:55.54ID:dkxmjecy0
充電の時の誤反応?もそうだけど前のスマホが壊れかけて慌ててこれに機種変したから何だこれ?となる度に怖くて仕方ない。
0672SIM無しさん (ワッチョイ 1f83-WPg8)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:16.16ID:pKGZaMWA0
バンパーはXZPのときに一度買ったけどあまりにでかくなりすぎて結局すぐ使わなくなったなぁ
これなら細いしまだマシな気もするけど
0673SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-42DW)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:09.98ID:dkxmjecy0
そう言えば複数のアプリ開いてる時に画面下の●の■が反応するのに数秒かかる事あるけど同じ様な人いる?
0674SIM無しさん (スップ Sdbf-m/ZO)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:21:12.18ID:wDObHlrdd
私は税込1300円のガラスフィルムだけ店舗で直接買いました
500円クーポン使えてさらにフィルム類10%還元だったので
私はXperiaにはケースは絶対につけません
禿で外装のみ交換安いので
ただディスプレイだけは深い傷だと外装交換対象にならないのでフィルムだけつけます
0675SIM無しさん (スップ Sdbf-m/ZO)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:25:50.89ID:wDObHlrdd
明日店回ってみます
なにかXperia安い情報あれば教えますね
禿5m3明日からどうなるかなあ
庭S21無印のように実質1円からさらに2万キャッシュバックとかついてたらショック
まあMNPならともかく
ただの機種変でCBつかないと思うけど
0678SIM無しさん (オッペケ Sr0b-U74R)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:30:38.43ID:Vp8XjodEr
忙しいのだよ
安売り情報は調べてS22U情報は調べて
いろんなスレ書き込みして

私がこの板回してるようなもんだよまったくさ
0679SIM無しさん (ワッチョイ 1758-2u+d)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:31:01.53ID:jRVob1Dx0
>>638
最近ソフトバンクに乗り換えたんだけど相手に声が聞こえなくなる事あるわ
ソフトバンクはトラフィックが狭いのか何でなるんだろう
0682SIM無しさん (ワッチョイ f76e-pIb+)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:50:33.93ID:Aaj5lUas0
脂オジサンが居ると聞いて
0684SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-Y6f6)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:16:11.15ID:m3r9xsxd0
アルマニア、HPだとボタンが黒いんだが
実際に届いたのは従来通りのシルバーだった
まぁこっちの方が良いけど
ストラップが真ん中に付くのは良い。5初代は
無かった
0685SIM無しさん (スッップ Sdbf-PCJZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:05:43.85ID:SMkuSQSyd
カメラが不調だからインストールし直したいと思ってるんだが

このアプリGoogleからDL出来ないよね?
それって 1度削除したらもう出来ないということ?
0686SIM無しさん (ワッチョイ 5773-CaaH)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:40:54.40ID:PFFFAkZd0
キャンペーンでもらった5000ソニーポイントで純正カバー注文しようかと思ってたけど
アルマニアも気になってきた…
0692SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-RTPw)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:44:42.25ID:YF5ZF8haM
s21無印

MNP一括19k


返却不要
U30条件なし
0693SIM無しさん (スッップ Sdbf-PCJZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:38:50.35ID:hQNDMQp8d
>>690
初期化は極力避けたいんだよね・・・最終手段にしたいからそれまで足掻こうと思うw

>>691
そうだったのか
それやってみる


2人共ありがとう!
0694SIM無しさん (ワッチョイ f776-P8kV)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:33:32.88ID:dy7hz0940
>>686
昨日純正からアルマニアに変えたけど、どっちも良いよ。
ただアルマニアでかいのと、純正はスタンドになるのが便利で結局純正に戻った
0695SIM無しさん (オッペケ Sr0b-nZrA)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:40.24ID:cwom+X9Tr
噂の24円、ヨドバシ見てきたよ

今月末までに期間延長してた

30オーバーだから24円にはならんw 

でも月1000円未満でレンタル出来るからありがたい

1が来月出る事を期待して少し静観するよ
0696SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-CaaH)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:04.62ID:6RqR/C1ya
>>694
情報ありがとう!
参考になります。

自分の生活スタイルだと純正カバーのスタンド機能はあまり使わなそうなのでアルマニア買ってみるかな!
0697SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-0ZKt)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:37.24ID:NwnbEltF0
サイドセンスバーがどっか飛んでったんだけど……設定からオンオフ切り替えても出てこねぇ
どうすりゃいいんだ
0700SIM無しさん (スップ Sdbf-OUoh)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:35:59.22ID:1z8sqJLgd
傷目立ったら禿の外装交換使ってキレイにして
裸運用してあげてくださいな

ハンドフィットサイズの代表機Xperia5シリーズに余計なものは一切いりません
0701SIM無しさん (スップ Sdbf-OUoh)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:19.81ID:1z8sqJLgd
iPhoneもGalaxyも小さい方は大きな妥協が必要です

でも小さくても妥協がない唯一無二の存在

それがXperia5シリーズです
0703SIM無しさん (スププ Sdbf-idTQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:34:17.85ID:JD4OWfvVd
>>664
5マーク2はブラウザなら持ちは5マーク3より上
動画再生やゲームなどの高負荷の動作なら5マーク3が上かな

トータルてみたらどちらもバッテリー持ちはいい
0712SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:08:07.13ID:sVGBYcBGr
>>706
庭S21無印が本体代102kに値下げされて

店舗割引60k

MNP 22k



MNP一括19kだから5m3も値下げされたら2万はあり得るよ
ただ茸庭に関しては1m3が先だと思うよ
0713SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:17:56.55ID:sVGBYcBGr
例えば茸1m3が2万の範囲内で値下げされて
そこからMNPで2.2引き
さらに店舗割引が6万ならMNP一括5万くらい?
でも店舗割引6万までいったなら
もう9万までいってもいいでしょ

ただ茸S21Uは値下げないね
だって在庫ないもの
私は茸S21Uでたとき
Buds売ってS22U前に売ればほとんど損なくS22Uいけると予想してたけど
まさに茸S21Uは買取も高くその通りになったよ

年度末近くまで安売り待つならXperiaかS無印
発売日にすぐ買うならSのUltraという教訓がこの板でできたと思う
0714SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:22:30.27ID:sVGBYcBGr
私は他メーカーはデカいものばかりということで5シリーズを愛してるわけで
他メーカーはでかくない性能にだきょうしないとならないけど

Xperia5シリーズなら妥協はしなくていい
とくにカメラが1と肉薄してるのが5なので
小さくても妥協せずに済むXperia5シリーズは
本当に貴重
唯一無二の存在
0715SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:25:27.32ID:sVGBYcBGr
ケースつけないで持つ5m3のハンドフィット感がすごい癒やされるのです
どうしても他メーカー機種はカメラで上位クラス狙うと大きい機種ばかりだから
0716SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:30:56.25ID:sVGBYcBGr
ただクリエイターの想いを直接ユーザーに届けるのがソニーの役目と思ってるので
私は1の方に正当性はあると思います
ただ1の体験を小さく凝縮するのもソニーだからこそできるワザなんですね
極限まで小さくし客に空気を売らない5もソニーらしさなんです
0719SIM無しさん (スップ Sd32-7qjI)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:17:35.97ID:kqhd5YoMd
禿のBALMUDA Phoneも機種変で24円レンタルやってますね
でもBALMUDA PhoneはU30以下が条件なのでU30条件ない禿5m3のほうが良いですね
0720SIM無しさん (スップ Sd32-OWTr)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:25:44.76ID:kqhd5YoMd
禿だとあとPixel6Proか
まあ白ロムがプレミア相場の6Proはしばらくないでしょう
あああとAQUOSもありますね
問題は禿1m3でしょうかね
展示ないとこ多いですが
在庫まったくおいてないってわけではないので
0721SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:12.22ID:q2IB1zlwa
茸1m2放出で飛びつくひとは多いでしょうが
1m3も1m2同様に4月アハモへなんてことがあると
茸1m2買った人は茸5m2に飛びついた人と同じ気持ちにならないかという心配はあります
まあでもとりあえず買って
さらに良いの来ればそれも買う方が精神的に良いと思います
0722SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:52.67ID:e6HHPQnna
大体海外版だと
1m3で110k
5m3で95k
5m2で94k
です

つまり茸5m2だと66kだし禿5m3だと68kで海外板実勢より30k安いんですね
今回の1m2再販もオンラインで30k割引き入って60kなわけです
そうなると1m3の適性価格は海外版実勢より30k安い80kかなとも思います
0724SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:39.29ID:e6HHPQnna
どうでしょう私のこの考察は
偶然ですが海外版実勢よりそれぞれ国内では30k安くなってるんですね
0734SIM無しさん (ワッチョイ 9758-ahdp)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:28:00.27ID:aY1Sgz2W0
価格コムのクチコミにある、充電ケーブル挿して満充電でも赤ランプが点灯したままはこっちもあった気がする

皆はどう?
0738SIM無しさん (スップ Sd32-cC+r)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:44:53.67ID:j5Wzzn0id
>>737
的確すぎてワロタ
0745SIM無しさん (ワッチョイ 16cf-neJC)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:02:52.84ID:hLS1E8Tb0
>>744
1Bの価格見たら無理なの分かるでしょ
でもキャリア版は一年後なるんだろうな
0756SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:49:28.87ID:ri5djBGur
>>754
レンタルしても返却強制ではない
そのときの買取価格で判断しても言い訳
それに一括で68kでかえる

もっというと5m3を2年以上使うとか苦行でしょう
0760SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:52:46.61ID:ri5djBGur
一括で68kで買えるとはいえ
一括で2万で買える庭S21無印と比較したらお得感はない
だけど機種回収が禿は68kだから1円レンタルでいいでしょってこと
0762SIM無しさん (ワッチョイ 7260-EZpu)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:04.75ID:WtnggEyF0
>>754
レンタルでも安いけどね
仮に2年後に下取りに出しても、6万なんて値段にはならないだろうから
返却で残価6万免除なら2年以上使う気無い人なら十分得だろう
0764SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:03:11.76ID:ri5djBGur
>>763
一括68kの価値がないし
私はもともと禿あったから機種変で買ったけど
回線契約なしなら2万高くなる
まあレンタルなら2年2万となるけど

Gen1世代に入る中で
いま5m3にレンタルで2万の価値はというと、、

これはすでに禿回線持ってる人や
レンタルで契約したいひと向け

そこまでして5m3買ってくれなくても結構だよ

それでないなら1m2の6万でも狙えばいい
0766SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:09:51.17ID:ri5djBGur
しかもこれは禿やYかラインモで使うべきで
そういう考えもないなら特に焦って買うことはないよ
そもそも禿Xperiaユーザーも一定数いるわけで
その禿Xperiaユーザーが機種変するだけで1円レンタルというものだから

MNPしてまで買えとはいわない

私たち禿Xperiaユーザー内での機種変話と考えてもらってもいいよ
端末のみだと2万高くなるからね
0773SIM無しさん (スップ Sd32-2RSp)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:55.84ID:P2swHMJid
補償も外装のみ交換も一緒ですよ
禿だけ悪いって思ったことです

無論私はメインはドコモです
当たり前でしょうドコモ以外ありえない
0775SIM無しさん (スップ Sd32-2RSp)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:03.04ID:P2swHMJid
>>774
ですよね?
私もドコモがメインですが
ドコモ回線を多く使ってます

でも私は禿ユーザーでもありますが
禿だからどうとか私は感じたことないです
0776SIM無しさん (スプッッ Sd52-qPen)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:20.00ID:ZStPqq7ld
そもそもレンタルって返却時の減額基準が明確でない
液晶割れてたとかは仕方ないけどちょっとした基準でも買取額保証外になったらたまったものじゃない
0777SIM無しさん (オッペケ Src7-MgPM)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:33.40ID:m/5JPz03r
>>768
お返しプログラムでどっかの買取屋みたいな人の目に見えない傷で減額なんてそんなの聞いたことないぞ
明らかな傷でのはあるけど
0780SIM無しさん (スップ Sd32-2RSp)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:17.76ID:P2swHMJid
また一括で買っても返却に不都合が出るほどの状況になってるなら買取屋でも売れないでしょう

一括購入は68kでレンタルは1円です
2年後に5m3が68kで売れるわけがないわけです
0788SIM無しさん (スップ Sd32-2RSp)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:50.57ID:P2swHMJid
>>787
なつほどPixel3か
私はあなたはドコモのままでいいと思う
3月まで様子見してください
またXperia1m2再販買って補償付け替えてもいい
無理に禿5m3にする必要はないです
0793SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:24:00.61ID:BIi3usXUa
>>949
さきほどの方
山田さんに確認して見ましたか?
10日以降条件変わったかな
0794SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:59.96ID:BIi3usXUa
他者ユーザーがMNPしてまで買うことないけど
禿ユーザーのひとで最近機種変してないひとは1円レンタルで機種変しちゃってくださいな
0795SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:12.14ID:BIi3usXUa
なんかXperiaユーザーに大きな影響力あるあの有名人が動画あげてから禿5m3知ったってひと一気に出てきた感じです
私がここであーだこーだここで宣伝しても
無力だってことがわかった気分です
0798SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:34:36.59ID:ri5djBGur
>>797
君Pixel3買ってずーとケー補入ってたんでしょ?
その根性あるなら1m2再販で買ってケー補長く入ってればm3狙えると思うですよ?
0800SIM無しさん (スップ Sd32-dvjM)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:12.61ID:QzW6wV+gd
なんだこれは…

>>749
それならQR自体が壊れてるかもしれない
デンソーのqrqrってので読み取れなかったら規格外のやつ
0803SIM無しさん (スププ Sd32-ahdp)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:40:06.76ID:oYHNKRSOd
1マーク3は可変式望遠レンズは駆動音鳴るけど、5マーク3は可変式望遠レンズの駆動音なる?
5マーク3は駆動音鳴ってる感じしないけど?
0806SIM無しさん (スップ Sd32-2RSp)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:24:21.73ID:ama7w+41d
>>805
ふむふむそうですか
山田さんでは純新規でもU30条件はなかったです
まあでも禿の場合は純新規だとU30条件は当たり前についてくることが多いのですよ
0808SIM無しさん (スププ Sd32-ahdp)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:44:12.52ID:oYHNKRSOd
d払いアプリ使ってる人、起動したりタップした時、カチカチ音鳴りませんか?
0810SIM無しさん (ワッチョイ 9758-ahdp)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:52.91ID:aY1Sgz2W0
>>809
わかりました
ありがとうございます
0813SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-V9Cj)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:27:35.91ID:ibtRaRgm0
>>811
ただ、店舗によって
あっ今在庫なくなりましたとか言ってくる場合もあるぞ
MNPや新規と営業成績が変わるのか機種変更やラインモ、ワイモバからの乗り換えも対象なはずなのに
機種変更でと言ったとたん在庫確認してきますねを発動してくるから
最初に在庫あるの確認して尚且つ機種変更でも割引が適用されるの念押ししてから契約した方がいいよ
0814SIM無しさん (スップ Sd32-2RSp)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:12:25.99ID:98XueAMud
そうですね
機種変でもMNPと同額って他ではなかなかありえないわけで
機種変は22k還元対象外にすればいいのに
わざわざ入れてるところを見ると機種変でもほしいのかというところですね

おかげで禿Xperiaユーザーのわたしたちは大満足ですが
これが毎年続けば禿Xperiaユーザーは機種変レンタル1円で繋いでいけばいいですね

処分したいなら回線なしの端末のみで割引ように会議で言われてたわけですし
建前としてMNPや機種変分は22k割引超えてないですからね
いま行われる5m3やS21無印やiPhoneの大幅割引にしてもグレーでもないですし
0815SIM無しさん (スップ Sd32-2RSp)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:14:50.20ID:98XueAMud
買い替え時期として
この年度末付近を設定するのはいいことです
1年で店は一番頑張る時期ですからね
0816SIM無しさん (SG 0Hd2-UwwZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:39:58.79ID:KeKmZHWoH
この機種をワイモバイルのSIMで使ってる人いますか?
テザリングが問題なくできるかどうか知りたいです
以前のXperiaでテザリングオプション未加入云々のエラーが出て使えない事があったので
0820SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:24.82ID:gM17U/Epr
いまじゃんぱらで5m3の中古買取価格見てみたら
禿と庭が75kで茸が77kで禿そんなに下がってはいないね
75kに5%買取アップなら80k近いしまずまずだね
まあ回線なしだと一括90kだもんね
本当に使いたいひとしか買ってないか
庭S21無印はひどい買取下落だけど
0823SIM無しさん (スップ Sd32-aLb9)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:55:59.06ID:kiL+ngKId
S21無印買取下落って発言になんで引っ掛かるのかなと思ったら庭ってとこに引っ掛かるのかな?
庭S21のように大幅に店頭値引きされたらどうしようとか?
私たち禿Xperiaユーザーは定価が高く回収額も高いから普通に使う人には向くけど古事記には向かないからね
回線なしで禿一括90kだし
庭だとS21無印みたいになる可能性はある金額か
0824SIM無しさん (ワッチョイ f28f-voBb)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:12:16.56ID:lGTat6bl0
>>813
ありがとう!アドバイス助かります!

ヨドバシは在庫のあるけど早目にと言われたのでエディオンはどうか店舗行ったときに確認します

今月中に機種変したいので先に在庫確認してから手続きします
0826SIM無しさん (スフッ Sd32-+SCv)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:00.44ID:amFM7clHd
>>595
頬でミュート押してしまってんじゃね?
耳にスマホ当てても画面が消えない事があってミュート押してた事あったけど
0830SIM無しさん (スップ Sd32-7qjI)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:06:34.64ID:kiL+ngKId
>>829
近所にどんな量販店があるのです?

私は山田で買いましたが山田なら全国共通のパターンに今回あると思いますが
また淀でもやってるわけで淀はないですか?
エディオンもない?
0832SIM無しさん (スップ Sd32-7qjI)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:14:34.66ID:kiL+ngKId
すべてにいえますが都内だけが安いってことはないですよ
iPhoneにしても東北や北陸で特価情報も先週ありましたし
0834SIM無しさん (テテンテンテン MMde-OWTr)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:49:03.09ID:5GrA/YqmM
>>833
私のことですか?
0836SIM無しさん (テテンテンテン MMde-OWTr)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:17:25.84ID:5GrA/YqmM
>>835
助太刀ありがとうございます
これが禿Xperiaユーザー鉄の結束ですね
0837SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:58:48.82ID:hBAVzVJ+a
ちなみにですね
庭ユーザーで12ヶ月ゴッホん長期保有者は
引きゴッホんとめゴッホんスペシャルゴッホんクーポンが
22k貰える可能性もありゴッホん庭21無印が機種変でも一括19kでゴッホんゴッホんという報告がなされてます
私からはこれ以上は言えません
0838SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:01:36.50ID:hBAVzVJ+a
私は茸庭禿ユーザーすべての味方ですよ?
0840SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:14:49.81ID:hBAVzVJ+a
私はいずれS22U買うのでそっちに移動しますよ

いまは禿Xperiaユーザー拡大をというのが私の正直な気持ちです
だから禿Xperiaを細かいことで嫌わないでください
私たち禿XperiaユーザーはただでさえXperiaユーザー内で追いやられてきてたのですから
0841SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:21:16.53ID:pf5rTcyka
みんなを禿Xperiaにのりかえさせたいのではなく
禿でXperiaを支えてきてくれた同志に機種変で少しでも得してもらいたいだけです
Z3がソフバンにきてから8年かな7年かな?になりました
ソフバンでXperiaを共に支えてきた仲間への私の思いは特別です
0843SIM無しさん (ワッチョイ 9e30-ArYp)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:32:00.29ID:dXujW9Yf0
Galaxyにがっかりしたから、これに買い換える気満々でウォッチングしてたら一人ヤバいのがいるせいで萎えるわ。
0844SIM無しさん (ワッチョイ 9758-ebEp)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:43:47.55ID:F92iSD0v0
ピクセル3xlからの機種変考えているんですが、細長いのでYou Tube等の動画視聴の場合はかなり小さく表示されるのでしょうか?
0846SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-V9Cj)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:04:49.49ID:RhDxeuC+0
>>844
普通に横幅小さいからそれにYouTubeとかよ画面サイズも合うから小さくなるよ
家電量販店かキャリアショップで実物触れるって確認してみ
これ6.1インチあるけど最近の6.5インチ前後のスマホより横幅3分の2になってる
あとXPERIAの特徴として音が画面と共振する
XZ3でもなってたしSONYの技術ではどうにもならんのだろう
ダイナミックバイブレーションオフにしてても画面の裏触ると震えてる
0849SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:09:04.55ID:T2DE5cj0r
現段階でGalaxyと比較してもも国内Xperiaには12きておらず今回レンタルで2年後返却時期を考えれば
仮に13来なくても最後の1年は1円サブ機種としての使用頻度はかなりさがってるはずですよ

来年の今頃別回線で他キャリアでもいいので1円レンタルし一年ごとにレンタルし2台体制にしてもいいでしょう

そもそ回線はずーと契約する必要もないわけです
0850SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:33.67ID:T2DE5cj0r
みなさんはスマホはひとり一回線一台という考えが強すぎることは問題です

今回禿5m2ゲットしたなら
また1年後に庭で今度はGalaxyやiPhoneを1円レンタルでって考えても良いでしょう

何度も言いますがを禿回線を長期維持する必要はないのです
0852SIM無しさん (スップ Sd32-7qjI)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:16:37.86ID:mwTJzugRd
分割の審査通らない人も居るようですが

私は各キャリアに複数古事記回線持ってますが
分割だと現在茸庭禿に1回線ずつすでにあります

ぜひわたしのようなiPhoneもGalaxyにも精通した真のXperiaユーザーを目指してください
0853SIM無しさん (スップ Sd32-7qjI)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:43:40.45ID:mwTJzugRd
次はあなた達がXperiaを持ちS22Uを買えばいい
iPhoneを古事記で持つのだっていまは容易でしょう

私はお金かけてGalaxyもiPhoneもXperiaも持てといってるわけではなく
メインとしたいものにはお金をかけるべきで
サブは古事記でもいいと言ってるわけです
私はみんなよりお金持ってないと思います
裕福ではないです
ただ純粋にスマホが好きなのでどうやってお金ない私が節約するかそれだけなんですね

そうすれば他機種批判なんてしたくなくなります

だからすべてのスマホを愛してください
0854SIM無しさん (スップ Sd32-7qjI)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:53:56.29ID:mwTJzugRd
私は常にお金の話や買取価格の話ばかりでしょう
S22Uスレでもお金の話ばかりです
Xperiaスレでもお金の話ばかり
つまりお金に余裕がないんです
お金に余裕がある人なら普通に複数台買うだけでしょう
だけど私はみんなと違ってS22U買うにはS21Uをまず先に売らないとならない
ギリギリなとこでスマホ買ってるんです
でもスマホも回線もたくさんほしいのですね
みなさんも容易に複数機種複数回線持ちになれる時代です

ぜひ年度末により良いiPhone狙ってみてください
0855SIM無しさん (スップ Sd32-7qjI)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:04:54.90ID:mwTJzugRd
1円レンタル機種変で得した分をスマホとは関係ないことに使うのも良いけど
もしスマホに使えるならその予定分を1年後のいま時期に残して別メーカーのレンタル1円や一括をしてもいいと思いますよ

そうすれば毎年スマホ買い替えてることになるでしょ?
毎年スマホ買い替えたらこの板でスマホ語るモチベーション保たれると思いますよ

スマホをこの板のみんなでもっと楽しみましょう!
0859SIM無しさん (スップ Sd32-7qjI)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:30:40.91ID:mwTJzugRd
キャリア機種や回線憎しのひとは分割通らなかったとかそういうひと多いと思います
無論分割には限りがあります
私も現在分割抱えてる茸庭禿回線は各一回線ずつしかないです
あとは一括で買ってる回線です
0860SIM無しさん (スップ Sd32-7qjI)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:38:29.33ID:mwTJzugRd
5m3の選択肢として茸庭禿しか選択肢はないので私の茸庭禿への愛を共感するひとがこのスレはほとんどだと思いますが
まあのきあで海外版5m3が91kで売ってますが買ってる人はほとんどいないと思いますし

分割通らないひとなんて少なくはないですよ
店だってレンタル1円トレンドから一括トレンドへ移行し始めてきたでしょ
みなさんは分割通ってるなら幸せなことです
通らないひとも多いみたいですよ
0867SIM無しさん (スププ Sd32-MOVp)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:37:34.04ID:HqSJhig0d
バッテリー持ち重視でソニーストアの5IIと迷ってるんですがあまり
大差無いですか?ゲームたまにモンストやるくらいです
0869SIM無しさん (オッペケ Src7-2RSp)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:34.49ID:pgTz0pZWr
>>867
迷ってるんじゃなくすでにシムフリーm2買ってしまったから
反応を見にきてるのでは?
まあ違ったらごめんさない

こちらは各Xperia間で対抗意識とはないし
そもそもGalaxyスレでも旧Galaxyユーザーで対抗意識持って旧機種がいいとか言ってきてるの多いけど
わたしたちもすでに通ってきた道となぜ思わないのかが不思議
数年ぶりの買い替えだと思ってるのかとね
0875SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:24:45.62ID:2ejudAfca
ちなみに茸5m3ユーザーは一括購入の人も多いだろうけど庭5m3ユーザーのひとって2年返却前提だよね?
一括精算考えて庭5m3使ってるの?

あと一括購入でCBも貰ってる茸5m3ユーザーのひとに聞きたいけど
無論5m3の方が良かったと思ってるだろうけど
その後に5m2がオンラインで安く出て
さらに明日1m2が60kで出るけど
そっちでも良かったなあって思ってる人とかいるのかな?
0876SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:28:22.34ID:2ejudAfca
1m3ユーザーの中でも60kなら1m2でも良かったと思ってそうなひとはいそうな気がして
私はm3世代の方が良いと思うけど中には安いならm2世代でも良かったかなあって考えてるひといるのかな?
特に一括購入も多いであろう茸ユーザーのひととか
0877SIM無しさん (アウアウウー Sac3-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:36:53.04ID:COvBODKVa
Galaxyユーザーだと4万のS21無印よりも2万のS20無印が良いという意見は私もそう思う
ただ私の場合はS20UltraとS21Ultraときてるから無印の投げ売りとかどこかいつも他人事って感じでいられるけど

Xperiaユーザーの場合はすべて巻き込んでの話になるからユーザー間で複雑だよなとは思う

そこらへんどうなんだろう茸庭ユーザーのかた
0883SIM無しさん (ワッチョイ b28c-4NN0)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:21:27.22ID:YOfdBGjc0
画面offしようと電源ボタン押した瞬間に、指紋認証解除されてまたonになるのなんとかならんか...ゴミすぎる
0894SIM無しさん (ワッチョイ ff76-OgW7)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:36:05.65ID:1Yoqyy0N0
もともとこのスレはキモいだろ
0896SIM無しさん (オイコラミネオ MM0f-0W2u)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:02:25.69ID:SB/eYsYMM
やっぱ音楽の違い欲しいなら5llよりこちらになるのかな
本体カラーのピンクがあまり好きじゃないのとスナドラ888が微妙な評価されてるのと電池持ちが5llのほうが上みたいで、どちらにするかまだ迷ってるなあ
音量はこちらのほうが大きいみたいだけど今更比較できないから迷う
0897SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-cpv+)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:07:53.06ID:Q3tabfV/0
>>886
ムリでしょう
ログインパスワードを生体認証させるのにいちいちスリープになりかねない
欲張ってスリープ復帰の時だけ押し込みとか雑な設定が増えれば使い手が混乱するだけ
0900SIM無しさん (ワッチョイ b28c-4NN0)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:11:54.28ID:YOfdBGjc0
xz2compactのときは
画面onでロック画面のときに指紋認証してたとおもう
なので電源ボタンでoffると指紋認証はされない

なんで改悪しとんねん
0904SIM無しさん (ワッチョイ 5e82-0NSE)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:12:38.98ID:/hddB2Vu0
>>900
俺も前のXperiaが画面点灯後認証だったから気持ちはわかるぞ
いつの間にか慣れたけど最初は画面ロックは隣の指でしてた
0906SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-V9Cj)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:29:25.52ID:nt546LUF0
>>896
5iiから共振抑えるために本体から音は5iiiの方が劣化してるぞ
イヤホンで常時聞くなら5iiiの方がいい
なおその共振も結局治ってない模様
カメラは1iiiと同じもの積んでるから5iiiの方がいい
電池の持ちはまぁ888積んでるし諦めろ1iiIはもっと悲惨
今年でるivは8GEN1積んでるだろうからもっと悲惨
スナドラハイエンドチップ積む限り電池は期待するのはムリダナ
ディメンシティ9000が電池持ちましらしいから今後XPERIAがメディアテックのチップ積むことに期待しよう
0908SIM無しさん (オッペケ Src7-2RSp)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:01:06.10ID:qx8ffAlor
なんで自分のした選択が正しかったと主張したいのか

Xperiaは1が上位なのは紛れもない事実
1シリーズ批判は一番しちゃだめ
0913SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:13:18.46ID:qx8ffAlor
私達ソフバンXperiaユーザーはただ機種変で1円レンタルするだけだったからいいけど
このスレの庭茸ユーザーは一括かレンタルかは別にしても1m3と5m3の価格を比較した上で
5m3が安いからって理由で買ってるわけでしょう
私はそもそもGalaxyもiPhoneも大きいのだからはXperiaはコンパクトを選ぶと言ったら説得力があるけど
みんなはコンパクトだから5選んだと言っても説得力は薄いでしょ

ぶっちゃけ安かったから1m3買えずに5m3にしたんじゃないの?
全く1と5選ぶのにお金関係なかったって言えます?
0914SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:20:25.47ID:qx8ffAlor
Xperiaは明確に1が上位がということは忘れちゃだめ

GalaxySシリーズでいえばUltraは1m3で
無印プラスが5m3です

上下関係はちゃんとしてないと駄目です

Xperiaユーザーが他メーカーの悪口言うのはいいですそれはお互い様だから
だけどXperiaユーザー内の上下関係はちゃんとしてないと
0915SIM無しさん (ブーイモ MMdb-I9LU)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:50:03.31ID:kV+wTmRGM
グロ版5使ってるけど、次は国内simフリーにしたい。
5iiにしようか、5iiiまで待つか迷う。
5iiiの発売早く発表しないかな
0921SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:00:22.01ID:sA3NjGAkr
>>919
auで一括で買ったの?
それとも2年レンタル前提?
いくらお金かかってるの?
お金が重要だよ
もし無駄にレンタル費用6万払うのに値するの?
私は5m3にレンタル代で6万の価値はないと思うよ?
一括ならau版は一括いくら?
0922SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:04:30.86ID:sA3NjGAkr
だって5m3に6万の価値あるなら
禿Xperiaユーザーだって一括6万を選ぶでしょ?
だけどレンタルを選ぶのは2年後にこの機種が68kで売れないのはわかってるからだよ

なぜこの機種にレンタル代6万払うの
一括だというならいくらで買ったの
0923SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:14:26.82ID:sA3NjGAkr
庭S21無印のように
庭5m3もいずれMNP一括19kになるんじゃないの?
庭S21無印が定価値下げされるまえって11万8540円だよ?
庭5m3の現在の価格と変わらないよね
0924SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:32:49.10ID:sA3NjGAkr
禿Xperiaユーザーは
月々2,865円× 24回
総額68,760円
これがなくなって機種変レンタルできるわけ
この68kの価値がないとするのがわたしたち禿Xperiaユーザーなのですよ

でも庭ユーザーあなたは
総額67,045円
(2,915円/月×23回)
の価値があると思ってるわけでしょ
無論そこからいくらか特典分はあったとしてももね

そこで話が合わないんです
わたしたち禿Xperiaユーザーはその68kを払って機種変したくないわけです
0925SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:37:29.99ID:sA3NjGAkr
68kと言ったら一括でドコモ1m2や5m2買ってもお釣りが来る額ですよ
庭S21無印なら一括機種変4万でしょ
(実際は長期保有者は機種変でもSPクーポン報告も多いので22kゴッホンゴッホン)
0932SIM無しさん (ワッチョイ 926e-Sc3t)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:09.37ID:zFZmSGbH0
バイブだったりハプティクスの感触が安っぽいのはずっと変わらないよね
せっかくps5のハプティクス技術があるんだから持ってくれば良いのに
0933SIM無しさん (オイコラミネオ MM0f-0W2u)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:02.27ID:6qjqVFOxM
>>906
本体からとイヤホンは本体からのほうが多めですね
カメラにはそこまでこだわりありませんでしたが、5llでも十分です
カラーと888が悩ましかったので5llブルーにしました

また次の機種では購入してしまいそうです 笑
教えてくれてありがとうございました
0940SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:57:09.14ID:cyjAyt8Pr
昨日まで庭と同じ買取75kだったのに
どうやら禿だけ買取一気に下がったようです
まあ機種変レンタル24円は影響なくとも機種変一括でも68kなのでしょうがないですね
レンタルなんで買取下がろうが関係はないですが



じゃん○ら中古買取価格

禿Xperia1m3
85k

庭Xperia1m3
87k

茸Xperia1m3
90k

禿Xperia5m3
52k

庭Xperia5m3
75k

茸Xperia5m3
77k

茸Xperia1m2
50k

茸Xperia5m2
43k

ドコモGalaxy S21 Ultra
105k

auGakaxy S21プラス
80k
0942SIM無しさん (オッペケ Src7-7qjI)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:10:05.45ID:nhS6yhsCr
大丈夫だと思うけど
大手量販で禿Pixelがいままで機種変一括だったのが条件悪くなって一括からレンタル1円になって機種変対象外になってる
あとMNP新規もU30対象
もしかしたら禿5m3も条件悪くなることもなくはないからお早めに
0945SIM無しさん (スフッ Sd32-LFEm)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:13:35.92ID:ruSanatCd
少し前までyoutubeで全画面表示したとき16:9の動画だと拡大表示できたと思うけど出来なくなった?
0957SIM無しさん (スップ Sd32-EZpu)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:41:47.57ID:XXx32dsZd
ahamo版の6万から大幅値下げかと思ったら
ahamo版の値段に並んだだけかよ
S20みたいにあと6万引けるだろ
0958SIM無しさん (ワッチョイ c283-Yk/u)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:38:31.51ID:9gPIpDP60
スレ終わりに質問して申し訳無いのだけど、XM4とペアリングして使ってる方でタッチセンサーで再生出来ないって方いませんか?
自分のは一度スマホ側から再生しないとタッチセンサーが反応しないんですよね。タッチ音はするのに再生されない。
XM4を修理に出すか迷ってます。
0960SIM無しさん (オッペケ Src7-2RSp)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:19:47.10ID:4X44OSJir
今週末18から24日のキャンペーンは条件悪化が目立つかもです

禿iPhone12 64GB
MNPとU30新規でレンタル24円
しかしこちらは機種変だとレンタル22kなので機種変でもレンタル24円の禿5m3のほうがお得
0964SIM無しさん (ワッチョイ c283-Yk/u)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:44:36.80ID:9gPIpDP60
>>962
最初にスマホから再生するのがデフォって事ですかね?
そうなんですかぁ、勉強になりました、ありがとうございます。
0966SIM無しさん (オッペケ Src7-2RSp)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:52:13.95ID:4X44OSJir
>>965
誰かと思ったらこのまえのPixel3ユーザーの方ですね?
アハモ1m2をスルーしてるあたりさすがです
見直しましたよ
みんながアハモ1m2行ってる間
ギリギリまで待つんです
あなたには年度末で一番得してもらいたいです
0971SIM無しさん (ワッチョイ bf83-ZXK+)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:03.38ID:Z5Q8xYra0
今日いきなり電源落ちて無反応になった
しばらくして勝手に再起動して復活したけど
なぜか落ちる前に起動してたアプリ二つが実行された状態で復帰した
電落ちてからは電源ボタン押しても赤ランプ点くくらいで何の反応もなかった
0976SIM無しさん (SG 0H27-jSbc)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:58.45ID:0467f5SOH
禿版、SIM2枚使えればなあ
キャリア版は安く変える分、制限つけてるのが残念
0978SIM無しさん (オッペケ Sr07-kzee)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:58.55ID:iVcC1Dg+r
>>977
当然使えるか使えないかで言えば使えなくはないです
しかし大きな妥協も必要となってきます
どうしてもドコモでなら3月決算まで様子見すべき
0989SIM無しさん (オッペケ Sr07-kzee)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:46:59.47ID:iVcC1Dg+r
古事記機種の未使用買取価格です

Xperia 5 III SoftBank 78,000 買取

Galaxy S21 5G SCG09  45,000買取

iPhone 12 64GB 59,000買取

Galaxy S20 5G SC-51A 36,000買取
ahamo版 未使用買取不可
0993SIM無しさん (オッペケ Sr07-kzee)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:35.18ID:7iPnbrNyr
iPhone12は一括ではなく23円レンタルを選ぶと3万ポイントも追加で貰えます
無論回線契約なしでも3万ポイント
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 6分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況