X



Google Pixel 5 Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900SIM無しさん (スプッッ Sdbf-nheO)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:57:22.37ID:kUiA7rrUd
ユーザーの益ではなく自分達がやりたいことだけをやるという強い意志を感じる

Googleフォト無料終了が端緒
いよいよ刈り取りフェイズに入ったなって感じ
0902SIM無しさん (ワッチョイ d711-keWg)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:12:47.22ID:hkZJDQo50
wifiのオン・オフもショートカットアプリでアイコン配置したら悪くない感じになったわ。
電池の最適化でショートカット教えてくれた人ありがとう!
0912SIM無しさん (アウアウウー Sac3-8w6S)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:06:55.94ID:/EdK3DDba
再起動やらなんやらしたら治ったけど実際のところ何なん…?
仮に何かの仕様だとしたら何が目的か全くわからん
0919SIM無しさん (ワッチョイ 1fad-pFrI)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:44:13.72ID:qBzE2hcU0
時々アラームの音量がめちゃくちゃ小さくされてるんだけど何かの設定と連動してるとかある?
スタンド式のワイヤレス充電使ってるからスピーカーの位置的にアラームの音量下げられると普通に寝過ごすわ
0928SIM無しさん (ワッチョイ 926e-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:13:50.36ID:Qi6wXZlI0
他のメッセンジャーアプリで通知出なくなったこと数度あるな
もちろんアプリ・android側の通知は入れてる
毎回いつの間にか治るが…
0934SIM無しさん (ワッチョイ 6381-MPEo)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:36:57.38ID:x7DPf5bI0
なんかアプデしてからLineが起動してカクっと一拍置いてから画面動くようになってしまった
全データ消してみたけど戻んないや
Lineのせいかもだけど
0941SIM無しさん (スッップ Sd32-MPEo)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:32:58.15ID:eEDvzLLNd
>>940
6でええやん?2年1円やってるよ
俺は7か8がでたら、役目を終えた5を管に繋いだまま、他のスマホからメディア自動同期してフォトに共有ファミリー動画をアップし続けるフォト奴隷として使い続けるんや
0949SIM無しさん (ワッチョイ e32e-Gpx6)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:15:26.35ID:cJAzimYl0
うちのは特に不具合なく戦えてるから大丈夫だな
このまま7まで使い込む
頼むから7のサイズは5と同等であってくれ
これが手に馴染むベストサイズなんだ
0950SIM無しさん (アウアウウー Sae7-hR+G)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:17:31.58ID:Jy8KPD30a
6があんなアホデカ階段スマホなのに何故かそれなりに売れちゃってるのがなあ…
もう次も6路線なんじゃないの悲しいけど
0952SIM無しさん (ワッチョイ 3315-hXzJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:20:44.56ID:9Jii/jJ10
6aは少し小型化して横幅71mm強になるという噂
71mmなら片手操作許容範囲だから少し期待している
0954SIM無しさん (ワッチョイ bfc4-+4/x)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:31:52.91ID:WVONInCH0
6はデザイン的に冒険に出た感じで刺さる人には刺さるんだろうけど、5のシンプルさで選んだ人にはあれはきつい
7はまた変えてくるだろうから、6はスルー
0961SIM無しさん (ワッチョイ 936e-hLta)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:07.94ID:9lyUR/DC0
最近のpixelはスペックよりも大きさとかカメラの出っ張りとか物理的な部分が個人的には気になってしまう
0966SIM無しさん (JP 0Hff-R5pQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:41:11.98ID:+NqaqdcQH
まず大きさ重さでフィルタリングかけるから6とかはスマホとして別物なんだよね

なんならSE2とかSH-M19の方が理想に近い
0973SIM無しさん (スップ Sd1f-Slp+)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:39:59.11ID:P3Nc+BN+d
>>970
売れないサイズはあえて出さないでしょうな
素人が思いつきで考えたサイズより、仕事でマーケティングしてる人が考えたサイズのほうが合理性はあるから
0974SIM無しさん (ワッチョイ b358-2kSc)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:43:49.09ID:MXVMiTSu0
SoCの高性能化に伴い消費電力の増加
ハイエンド路線を進むなら小型化はバッテリーもちがゴミになる
もうコンパクト路線は下位モデルのaになるよ
0976SIM無しさん (オッペケ Sr07-Slp+)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:57:51.15ID:xoe7Rqtxr
俺もその大きさは魅力だな
売れなさそうだから出ないだろうけど
逆にPixelはそこまで売れること狙ってないから期待してるのかな
0981SIM無しさん (ワッチョイ 0358-F2pz)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:44:44.10ID:MnWEDiJG0
俺はこれ買う時にサイズとQi付きっていう理由で
iPhone XSか11proと迷ったよ。
type cの魅力に負けて5買ったけどね
0982SIM無しさん (ワッチョイ 3315-hXzJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:24:31.90ID:/CZHGXWK0
>>977
サイズ感にこだわりがあってosにこだわりがないので有ればiPhone13miniがいいんじゃないかな
0983SIM無しさん (アウアウウー Sae7-hR+G)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:08:46.72ID:J/02Ga2da
OSにこだわりはないけどライトニングは耐え難いってのが現状よな
今更スマホだけケーブル違うとか頭おかしいれべる
0984SIM無しさん (スップ Sd1f-5v5x)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:21:54.57ID:1jZs/koRd
pixel5とiPhone13mini両刀のわい
Pixel5のがなんか細くて持ちやすい
あとリフレッシュレートがねー差がわかりすぎてブラウジングきつい
120じゃなくて90hzなのはPixel5の神部分だと思ってる

関係ないけどアプデしてから夜間の放置電池持ちが購入当初ぐらい微動だにしなくなった
0991SIM無しさん (ワッチョイ 3315-hXzJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:41.96ID:9gXHHOJr0
iPhone13miniは60hzだよ
120hzは13proと13promax
0995SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-ezrl)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:21:30.66ID:vy4f6iEs0
>>993
それwipeさせられるけど一度vbmeta焼いちゃえば再起動の度にadbなんちゃら、ってのはなかったよ。

いずれにせよ12に上げるとき一度だけvbmeta焼き直してwipeするのは必要。
その後のsideloadでのアプデでそれはない。いつも通りboot.imgにパッチ当ててfastbootで焼き戻すだけ。

俺は一度12の中でvbmeta焼き直す事態になったことはあるけれどもなんでかはわからんかった。
0996SIM無しさん (スップ Sd1f-5v5x)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:39:35.23ID:1jZs/koRd
>>989
>>992
そうそう、120hzモニターつかっててぬるぬる具合は分かるんだけど、スマホで電池消費少なくしつつ目にわかるぬるぬる具合の90hzがわりとすごい落とし所だなと思ったというお話

iPhone13miniはカクカクです
0997SIM無しさん (ワッチョイ ff80-lKpW)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:09:35.48ID:1GCgqTqF0
昔はヌルヌルの差ってOSの違いと思ってたけどリフレッシュレートの違いでOSは関係ないってことでいいのかしら
0999SIM無しさん (ワッチョイ cfa6-J7IA)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:28:53.52ID:XD2ZHzeB0
初代Xperia使ってた頃はroot取りに躍起になったもんだけど、結局はシャッター音を止めるくらいしか使わなかったなぁ
みんなはrootで何やってんのさ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況