X



Google Pixel 6 Pro Part 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スッップ Sd12-XSbt)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:46.88ID:YSVY61Twd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

公式 https://store.google.com/jp/magazine/google_pixel_6?hl=ja

発表: 2021年10月20日午前2時
発売: 2021年10月28日
価格: 128GB 116,600円 256GB 127,600円

SoC: Google Tensor
RAM: 12GB
ROM: 128GB,256GB
画面: 有機EL 1440x3120,120Hz
バッテリー: 5003mAh

・メインカメラ:50MP
・超広角カメラ:12MP
・望遠カメラ:48MP

フロントカメラ
・11.1MP

対応バンド
4G: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 14 / 17 / 18 / 19 / 20 /
25 / 26 / 28 / 29 / 30 / 32 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 46 / 48 /
66 / 71
5G(Sub-6): 1 / 2 / 3 / 5 / 7 / 8 / 12 / 14 / 20 / 25 / 28 / 30 /
38 / 40 / 41 / 48 / 66 / 71 / 77 / 78
5G(ミリ波): n257 / 258 / 260 / 261

※前スレ
Google Pixel 6 Pro Part 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1636068505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952SIM無しさん (ワッチョイ 87e7-LXBD)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:31:15.90ID:p01PE+QD0
バッテリー熱暴走改善
誤ったバッテリー使用量が表示される問題を修正

これはわりと嬉しいパッチ
ていうかバッテリー量間違いなのか
0954SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-39zP)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:42:08.76ID:rnGQ3Swja
BluetoothやWifi周りで細かい不具合多い。サブ機で普通に使えるスピーカーなんかにつながらなかったり、ネットラジオが急に切れたり。povo2.0との相性もよくない感じ。
最新のAndroidを使うってことは、そういうことだって分かっていても、じわじわストレス溜まる。来週の大型アプデに期待だけど、改善しなかったら、値が付くうちに乗り換えかな。
0955SIM無しさん (ワッチョイ a770-8W7T)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:46:10.36ID:c9xS/b6A0
>>954
早く乗り換えな
Pixel使ってるといつも最新のAndroid降ってきていつも不具合が出る
アプリの開発者バージョンみたいなもんなんだからバグの検出に参加してやるぜ!フォーラムにも書き込むぜ!多少の不具合よりとにかく最新先端のAndroid!みたいな性格じゃなきゃ売ったほうがいい
0961SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-Y0fR)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:20:56.49ID:8DdNo0Nb0
>>955
あなたの言うことがとてもしっくり来た。あくまでGoogleの開発にユーザーが組み込まれているんだな。サポートの対応も、開発に協力するかわりに安価で最新のアンドロイド使わせてやってるんだから細かいこと文句言うなみたいな対応だしな。一体どんな開発してんのか。
0964SIM無しさん (オッペケ Sr1b-39zP)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:23:30.00ID:81cDQ6+6r
>>961
pixelってそういうもんだぞ
新しい物好きとアプリ開発者以外は最新のpixelに突っ込んでもいいことない
pixel5とかなら安くて安定してきてるからおすすめ
0965SIM無しさん (オッペケ Sr1b-39zP)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:25:55.14ID:ngXHEXHQr
>>964
問題はそうとは分からんようにGoogleがプロモーションしてることだな
NEXUSシリーズからの流れを分かってる人ならそういうもんって分かってるだろうけど
知らん人からしたらiPhoneと同様にGoogle謹製の高品質高性能スマホって思うだろうな
0966SIM無しさん (ワッチョイ a770-8W7T)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:26:24.91ID:c9xS/b6A0
>>960
iPhoneも最新アップデート直後は不具合だらけじゃん
Pixelの方がもう少しだけDev版よりというか冒険してる気がするけど
オレはその態度が好きだからずっとGoogleスマホ使ってるし先進性にストレス感じて安定性重視ならいくらでも別のスマホがある
0968SIM無しさん (ワッチョイ a770-8W7T)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:31:40.42ID:c9xS/b6A0
>>965
ずっと使ってきてNexusのスマホの方は完全に開発者向けの実験だったけど(そもそも電池とかよその半分以下で室内用サブ機)、Pixelはまだマスを意識してると思うけどね

最新機能詰め込んだら当然バグあるんだしソフトウェアなんてそんなもんでしょ
それがストレスなら完全にPixel向いてないからXPERIAなりなんなりへ
0970SIM無しさん (オッペケ Sr1b-39zP)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:34:53.63ID:ngXHEXHQr
>>966
iPhone使ってないから知らんかったけどそんなバグ多いんか
確かに噂に聞く機能は一回り古いものばかりだから基本的には安定した枯れた技術しか使ってないんか

>>967
Pixelへの信頼度低すぎてワロタw

>>968
多分NEXUSの開発者向けイメージ消したかったんだろうな
きっと多分日本人の安定志向にはあってないんだろうな
本国アメリカ人がどう思ってるかは知らんが
ちなみに俺はバクってでも最新を冒険したい派なのでPixelでOKです
0971SIM無しさん (オッペケ Sr1b-b+X8)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:34:53.84ID:OqQZ4KOHr
>>962
どこぞのブログで4K30fps以外では望遠レンズが機能しないって記事を見つけた。

まあ個人的には4K60fpsで動画撮ることないだろうから許容範囲かな。
0975SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-JLEw)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:43:04.90ID:zKLnI/Th0
ラインの通知がならないという不具合って確認されて無いですか?アプリ起動しないとライン通話の着信音も鳴りません。
0976SIM無しさん (オッペケ Sr1b-39zP)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:45:39.91ID:ngXHEXHQr
>>975
Pixelでは起きてないけど前使ってたXiaomiの端末では同じ現象あったな
前は他社製品使っててかつPixelに移行するときに引き続きで設定とかした?
0982SIM無しさん (ワッチョイ 4717-2CNx)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:23:58.67ID:acLxfBEu0
>>980
金持ちじゃない
メインは20K代スマホで通話SNSペイ
これは動画音楽鑑賞写真のみ
どっちをメインにするかだけの違いだな
0984SIM無しさん (ワッチョイ 2729-JLEw)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:34:46.23ID:GPljB0u10
ドラクエけしけしやってると熱がすごい。Yahooのアプリで見ると46℃まで上がってた笑アップデートで改善するかどうか。
0985SIM無しさん (ワッチョイ 27da-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:36:51.93ID:AGCL/I9K0
pixel5とpixel6pro 256の2台持ちですわ
当然roがメイン。

budsもGoogle、なんか大好きになっちゃった



その前はAQUOS
AQUOSはあっさりフリマアプリで売ったけどもpixel5は売れないんだよ愛しくて。
0989SIM無しさん (ワッチョイ 6711-39zP)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:45:18.12ID:PTRtX8hq0
>>986
spigenによると、一般的なフィルムはレンズの部分も接着されるけど、この商品は黒い箇所しか接着されないので、それがいいのかもしれません。
0990SIM無しさん (スフッ Sdff-39zP)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:36:58.59ID:h7n8zF4Ld
>>985
なんか分かる
俺も今まで色々とスマホ使ってきたけど3XLだけはなぜか愛着あって手放せない
0992607 (オッペケ Sr1b-39zP)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:07:28.81ID:uPCG8+Vpr
>>608
>>611
ampereいれてみたら300maくらいしか出てなくてどうも昼間バックライト最大とかになるとまともに充電できてなかったみたい
コード見直してアダプターもQC3.0対応のやつに変えたらワイヤレス充電でも1900maくらい出るようになったよ
0997SIM無しさん (ワッチョイ 6758-eygc)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:00:11.84ID:Tfp6OU0S0
>>995
ちゃんと掃除しろw
0999SIM無しさん (ワッチョイ 6758-39zP)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:09:06.05ID:IZ7U0lFS0
Pixel3の指紋認証は俺と相性悪くて(多汗症)使い勝手悪かったけど、pixel6はやや時間かかるもののしっかり認証してくれる
ガラスフィルムも問題ないし、やっぱ相性ってあるんだなーって思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況