Google Pixel 6 Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0f70-XSbt)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:19:05.79ID:EtMTLMs00
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
(↑スレ立て時一行足す/コピペ用↓)
!extend::vvvvv

<公式>https://store.google.com/jp/category/phones?hl=ja

■発表 : 2021年10月20日午前2時
■発売 : 2021年10月28日
■価格 : 無印/128GB 74,800円 256GB 85,800円
     Pro /128GB 116,600円 256GB 127,600円

■SoC : Google Tensor
■RAM : 無印/8GB , Pro/12GB
■ROM : 無印,Pro/128GB,256GB
■画面 : 有機EL
無印 6.4インチ(2400 x 1080)/90Hz/フラットディスプレイ
Pro 6.7インチ(3120 x 1440)/120Hz/エッジディスプレイ
■バッテリー : 無印/4614mAh , Pro/5003mAh
■本体サイズ
無印/158.6x74.8x8.9mm 207g
Pro /163.9x75.9x8.9mm 210g

■カメラ
メインカメラ : 50MP
超広角カメラ : 12MP
望遠カメラ  : 48MP (Proのみ)
フロントカメラ : 無印/8MP , Pro/11.1MP

■対応バンド
・4G
B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 14 / 17 / 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 28 / 29 / 30 / 32 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 46 / 48 /66 / 71
・5G(Sub-6)
n1 / 2 / 3 / 5 / 7 / 8 / 12 / 14 / 20 / 25 / 28 / 30 / 38 / 40 / 41 / 48 / 66 / 71 / 77 / 78
・5G(ミリ波)※Proのみ
n257 / 258 / 260 / 261

<関連スレ>
Google Pixel 6 Pro Part 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1636068505/
【root】Google Pixel 6 Part01
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1635667916/
<前スレ>
Google Pixel 6 Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1637137682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ f770-XSbt)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:19:47.63ID:EtMTLMs00
Q.電源ボタン押してもアシスタントが起動する
A.設定>システム>ジェスチャー>電源ボタンを長押しする から 「長押しでアシスタントを呼び出す」 をオフ

Q.3ボタンナビゲーションにしたい
A.設定→ユーザー補助→システム操作→システムナビゲーション

Q.スクロールが伸びるのをやめたい
A.設定→ユーザー補助→テキストと表示→アニメーションを無効化オンで切れる(ただしアニメーション関係が全部切れる)
また開発者向けオプションのAnimator項目を変更してもいいが不具合報告あり

Q.レコーダーの文字起こしで日本語がダウンロードできない
A.設定→システム→リアルタイム翻訳→WiFi接続時のみ言語をダウンロード が
 デフォルトでオンになってるので、オフにすればモバイルデータでダウンロードできるはず
 他に強制停止して開きなおす、端末再起動等で直ったとの報告あり

Q.特典のGoogleストアクレジットはGoogleストア以外にGoogle Playストアにも使える?
A: GoogleストアとGooglePlayストアは別なので使えない

Q.この機種FOMA契約で使えるか
A.使えない。人柱が色々試したけど全滅

Q.Smart Lock使ってるとたまに「デバイスは手動でロックされました」と出てPINで解除を強制させられるんだけどなぜか
A.現状バグ

Q. Chromeのスクショでスクロールキャプチャができない
A.設定変えれば使えるようになる
chrome://flags の Scroll Capture を Enabled

Q.Twitter公式アプリがガクつく
A.現在の仕様。公式の対応を待つかクライアント使え

Q.キャンペーンの11,000ポイントっていつもらえるの?
A.製品の配送日から約3週間後、使ってるアカウントにGoogleストアクレジットが追加されたことを知らせるメールがくる

Q.「不審なアクティビィが検出された」とかで注文が不承認になったんだが?
A.ストアで購入とキャンセルを繰り返したり、購入時の入力内容にタイプミスがあるとそうなる
続けてストアからクレカと身分証アップロードしろってメールが来るので言われた通りにすれば買える
0003SIM無しさん (ワッチョイ f770-XSbt)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:25:33.81ID:EtMTLMs00
テンプレ続き
Q.SONYの完全ワイヤレスイヤフォンWF-1000XM4が頻繁に途切れる
A.根本的にAAC接続に変えるのが嫌なら、
イヤフォンをBluetooth接続した状態で開発者オプションのLDACの項目を開いて
「Bluetooth オーディオ LDAC コーデック:再生音質」を「接続の品質重視で最適化」に変更。ただしイヤフォンをケースにしまう度に設定リセット

Q.この機種スピーカーから出す音質悪くない?
A.設定→「着信とバイブレーション」→「アダプティブサウンド」をONに

Q.この機種買ったら二重にカネが取られた
A.要返金手続き。Googleストアで注文から発送まで(遅延などで)一週間以上掛かる商品をデビットカードで決済すると二重引き落しが発生する場合がある。不安なヤツはクレカを使え

Q.初期不良交換のやり取りをし続けてもう一ヶ月。どうなってんの?
A. Googleストアから買うPixelの場合時間と手間がかかる初期不良交換じゃなくて、完全にキャンセルして返品してから買い直しが基本。返品のルールは確立しているが初期不良交換はまともな対応が望めないので

Q.右下のスピーカーからは音が出るが左下のスピーカーは音が出ない
A.左下はマイク

Q.ホーム画面のGoogle検索ボックスを消す方法ない?
A.ない。ほとんど同じだからホームアプリをLawnchair 12.0 Alphaにしろ

Q.あの機能もその機能もXIAOMIの方がいい!この機種気に入らない!
A.Googleストアから買ったなら短期であれば返品できるから精神衛生上無理して使わないでいい
0007SIM無しさん (ワッチョイ 4eee-Eaj8)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:54:26.67ID:GNLFjmqC0
なんか10回くらいタップしたらようやく指紋マークが出てくるみたいな
スリープ中に指紋マークが表示される時とされない時の違いがよくわからん・・・
0014SIM無しさん (ワッチョイ 3b76-9Ge1)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:09:28.38ID:tRvmGqHm0
Pixel限定じゃない質問ですまんがGboardでアルファベットや数字キーで閉じても再度文字入力しようとすると毎回日本語入力に戻るんだけど前回の設定のまま次も開く設定って出来る?
0017SIM無しさん (ワッチョイ e220-Vmc3)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:39:11.48ID:hVNqzHZU0
Pixel6 Pro使い始めて3週間、慣れたといえば慣れたけど、たまにPixel3触ると大きさのちょうど良さに悶える。やっぱ6&6Proはでけーよ

6Proの性能そのままに3のサイズで出たら神機種なんだが。もちろんエッジ抜きで
0018SIM無しさん (ワッチョイ a20e-JvUX)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:39:21.10ID:rwF/if980
おま国価格やだやだ
0032SIM無しさん (スフッ Sd02-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:03:25.76ID:ec6i1WIhd
スタンドはケースとバンドを付けたまま充電出来るなら買うんだけど外さなきゃ充電出来ないようならスルーだな
0033SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:12:22.34ID:E6FoRd3Y0
>>31
やっぱりスタンドしか使い道が無さそうね。
無線充電ってバッテリーを痛めるイメージがあるけどファン付きだから大丈夫か。
0034SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-HaCX)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:14:18.93ID:3WF4VRs20
実際イヤホンは悪くもないと思うけどpixelシリーズで固めたい人じゃなかったら同じ値段帯でもっといいのあるもんね
となると結局スタンドや充電機器に使うくらいしか使い道無いよなぁ

それかもうイヤホンあたりを買ってメルカリGOだな
0040SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-31jv)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:53:10.43ID:l25gKAjt0
裸運用してたらジャケットの浅いポケットに入れてちょっと躓いて地面落として画面ヒビ入ってしまった。
保証とか入ってないんだが面倒だな。
0043SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-gDSg)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:30:36.27ID:/g2CHf/v0
11月5日以降にストアで注文して届いている人いる?
ツイッター見ていると無印一週間で届いた、なんてコメントがあるが
0052SIM無しさん (ワッチョイ 1283-6GOf)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:34:33.51ID:cnKao7t00
iPhoneキラーになるはずが泥の中でも微妙なグーグル信者専用端末になるとはなぁ
まぁこの失敗を活かせる7には期待してるけど
0055SIM無しさん (アウアウアー Sa9e-XEFL)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:06:35.80ID:zk/54GNYa
防水お財布技適Androidスマホ自体が微妙なのしかないからなぁ…
中華を避ければ尚更だし、その中華すら非技適中華端末に遥かに劣るのはもちろん、iPhoneにすらスペック辺りのコスパは劣るのがほとんど

Pixel6は防水お財布技適Androidスマホにしては良くやってるよ

pixel6 74800円Antutu740000
iPhoneSE2 49800円Antutu470000
Arrows we 21450円Antutu275000(ドコモ)
この辺が国内技適放水お財布スマホにしてはコスパが良い機種だね

欲を言えば、iPhoneSE2並の値段とスペックの防水お財布技適スマホをGoogleかシャープかソニーか富士通辺りには出して欲しい
0058SIM無しさん (アウアウアー Sa9e-XEFL)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:10:12.93ID:zk/54GNYa
6aが軽くて6とほとんど変わらないスペックで65000円以下とかなら安いとは思うけどね
とりあえず値段の10倍程度のAntutuスコアは欲しい
0065SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-2xtJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:57:54.00ID:O1drZz2t0
>>49
割れるし傷もつくよ
サファイアガラスにでもしないと難しいだろうね 時計がサファイアガラスだけどマジで傷つかない ガンガンぶつけてもね
まぁ今はスマホに搭載は難しいんだろうけど
0069SIM無しさん (ワッチョイ c3eb-jNcc)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:32:24.52ID:Ut23AgjD0
pixel好きなんだけど不具合がな〜

今までのpixelシリーズの俺の不具合

pixel3
通話中に相手の音声がプツプツと切れる
改善されずpixel4 を購入

pixel4
こいつは調子良かったが、ahamoに換えたら通信の不具合、知らないうちに音声回線が不通になる。しかたなくpixel5を購入

pixel5
通話音にノイズが入る。2回交換したがだめだった。スピーカーが原因?
つなぎでredmi note 10 proを購入

pixel6 ←今ここ
指紋認証が?な部分があるが、今の所不具合なく調子が良い。もう少しサブで使ってみて問題がなければメインで使用予定。

電話としての基本性能の不具合はやめてほしい。少しポンコツ具合がpixelらしいといえばらしいが?redmi note 10 proが意外と良い子なのでこのままサブかもしれないな〜。
0070SIM無しさん (ワッチョイ 626a-1E7M)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:35:17.87ID:iReQr82c0
>>55
店舗で売ってる金額考えると2万円、MNPでほぼタダのiphone se2が最強かね
実質5万のiphone12 miniも悪くない

pixelコスパ高いと思って買ったが、投げ売りiphoneにはかなわないか


iPhoneSE2 22000円 Antutu470000
iPhone12mini 49650円 Antutu700000

pixel6 74800円Antutu740000
Arrows we 21450円Antutu275000(ドコモ)
0071SIM無しさん (アウアウクー MM1f-XEFL)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:38:47.45ID:P4i08LSKM
>>70
割引価格を考慮したら、一円スマホとかが最強になるからなあ…
トータルの通信費込みでも安く運用できるのなら良いけどね
0083SIM無しさん (ワッチョイ 527e-D5A5)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:09:51.91ID:4OG7347R0
>>82
サポートの人はなにもしてくれないからその問題を報告したい
ストアのどこに問い合わせしたらいいの?同じサポートが対応するなら意味ない
0085SIM無しさん (ワッチョイ 62a1-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:10:38.64ID:fl+Pj1Z/0
>>39>>47
開発者のじゃなくて設定の方でアニメーションオフしててもスマートロックとスマホ持ち上げて画面点灯併用したら
指紋認証画面がフリーズして何も反応しない事が頻繁してる
サポートにきいたら自分の端末でも発生するから不具合じゃなくて仕様ですって言われたわ
0086SIM無しさん (スップ Sd02-XSbt)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:10:59.26ID:idP4zTrod
Pixelは神経質な自宅検品作業員に目をつけられて大変だ

欧米じゃ陽キャが遊びに行ってSNSの為に写真や食物を撮るスマホなのに

海外の電子機器なんてiPhone含め不具合出るのが当たり前だと思ってる
細い事気にするならXPERIAとかに戻ればいいのに
0094SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-HaCX)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:16:00.90ID:PnwyxkXl0
>>83
クレームを入れるところがサポートだから嫌でもサポートに入れるしかないんじゃない?
意味はないかもしれないけど
0099SIM無しさん (ワッチョイ c2e6-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:29:58.19ID:Xb3BRBue0
Proの256なんだけどPCからこいつにファイル移動させるといつの間にか接続切れてるんだからどういうこと?
0104SIM無しさん (オッペケ Srdf-HaCX)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:46:14.49ID:NaQTE1YXr
メインiPhone13pro
サブにPixel6使ってるけどどっちも全く不満ないんだけど。
強いて言えばiPhoneは電池が持たなくてPixel6は天体撮影が思った程ではないくらい。
でもAndroidお試し端末として処理速度、電池、カメラ、重さ含めて問題なし。
5ch系ブラウザこちらにしか入れてないからこっちばかり触ってる
0107SIM無しさん (アウアウクー MM1f-c5Tn)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:59:15.69ID:lTVGnuhfM
>>84
それが正常
7日に注文して届いたって人のは初期不良の対応用に確保してあった分を販売に回したから発送が異常に早くなった
キャンペーン終わるのに変えないとか苦情が行ったんじゃないのかな
これに伴い、初期不良の交換手続き中の発送が後回しになった
俺も後回しにあった一人
0108SIM無しさん (ワッチョイ 86c0-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:00:41.85ID:BBqZFP0f0
端末も回線もだけどメインとかサブとか器用なことやってんなお前ら
メイン端末&メイン回線しか持ったことないのが普通だよな?
0109SIM無しさん (オッペケ Srdf-HaCX)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:04:11.25ID:NaQTE1YXr
>>108
片方だけ持ってるより両方持ってたほうがOS含めて違いがわかるし相手からの煽りに無風で居られてよいよー。
iPhoneスレは定期的にAndroid普及委員会からの攻撃が来るし
0111SIM無しさん (アークセー Sxdf-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:06:24.29ID:fkQwPYrCx
>>108
最近は回線代が安くなってきたから、2台は運用する人も増えてきたかも。
自分も楽天とUQの2台持ちだし
ただ楽天は家電専用機だがw
0114SIM無しさん (オイコラミネオ MM67-hcd2)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:11:26.23ID:yWTTHE0ZM
2台持ち歩けとは言わないけど
古い端末を残しておくとかサブ端末を用意しとくとかはした方がいい
povoみたいに維持費がほとんど掛からないものもあるから
サブ回線も用意しときな
0118SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:21:14.29ID:im1vVGUy0
>>116
楽天やべーよな
最近サブ移動させようとソフバンのガラケーMNPさせたら
想像以上に13proが安く手に入った
通話しないから、機種分割だけで維持できんのすげえわ
0119SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:21:16.04ID:sH/gNBOeM
Pro256の不具合で新品に交換できると言われ、18日に手続きしたら22-24到着になってて絶対延びるだろと思ったらもう発送されてて震える。
0128SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:49:31.76ID:im1vVGUy0
スマホ歴12年ぐらいだけど一度も落としたこと無いし
ヒビすら入った事ないからそういう性格に育ててくれた親にマジ感謝
300円のフィルムと好きなデザイン選べるゴムのスマホカバーで余裕
0129SIM無しさん (アウアウクー MM1f-c5Tn)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:50:40.25ID:lTVGnuhfM
>>115
風船をイメージしろというのをどっかで見た
最初は気楽に空気入れられるけど、後半は圧力が必要になってきて入れすぎると割れる
充電も後半はジワジワ充電しないと早く劣化するらしい
昨今は超急速充電とか言ってるのもあるけど、これ見てから最速は追わないようにしてる
0132SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-LQe2)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:09:06.67ID:NZGXzxB20
>>128
俺も割ったことタブレットも1回もないわ
画面バッキバキであiPhone使ってる奴は何なんだろう
更にひどいやつはAndroid系スマホで画面ぶっこ壊れててデジタイザ死んでてマウス繋いで使ってる
バカ女が過去にいてちょっと想像超えて意味が判らん
どういう扱い方したらそうなるのか

そう言えばオカンが先週俺が上買ってげたLavieタブレットのパネルガラス落として割りやがってた
家の中で使うタブレットなんてまさか落として割るなんて想定にも無かったんだが
女は精密機器をそういう扱いしてしまうんだろうか
0138SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-LQe2)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:17:27.83ID:NZGXzxB20
>>134-135
一例?少なくとも2例書いてあるんだがアホなのか?
ちゃんと読んでからレスしろよ
まあどっちにしろゴミみたいなレスしか出来ないんだろうけど
0147SIM無しさん (ワッチョイ 221e-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:12:23.57ID:uyWbHtb90
>>132
pixel3のとき、割る→スマホ補償で新品に交換→その日に割るをやらかして、乾いた笑いが出まくった。コンクリ(モルタル?)床&グラグラする机で作業してたのが悪いんだが。
0151SIM無しさん (スッップ Sd02-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:35:30.36ID:wT/opZExd
>>17
いまのスマホはでかすぎるよね
サイズ的には6インチ弱が一番持ちやすい。

6pro性能の3サイズが出れば最高なんだけどな
0153SIM無しさん (スフッ Sd02-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:36:13.87ID:n0L87riAd
>>149
pixel3でも出てたよ
0155SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-LQe2)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:38:17.73ID:NZGXzxB20
>>152
Googleの電話アプリがネット上のデータベース引っ張ってきて
リアルタイムで表示されるようになったんよ
迷惑電話対策で
0156SIM無しさん (ワッチョイ 9702-7UeL)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:40:01.28ID:Pc9YXsKQ0
検索して電話番号出る(企業、店舗側が登録しとる)とこが出るんやろ、個人情報管理があるから一般人は自動じゃだせんやろね
0157SIM無しさん (ワッチョイ 72d3-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:46:35.67ID:Fir9lp710
もうすぐブラックフライデーなのに、Sorta Seafoamの在庫なしはいつになれば解消するのか。。
0161SIM無しさん (ワッチョイ c302-cu2X)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:10:01.36ID:EAhCgiCS0
Googleの電話アプリ、日本でも録音できるようにならんかな
Pixelだけの限定実装でも良いから早くしてほしい

某サポートがデタラメだったから、こちら側も録音しときたい
わざわざ録音アプリ買うのももったいないし
0163SIM無しさん (スププ Sd02-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:14:14.62ID:rrQyqkfLd
なんかちょいちょいレスポンス悪く感じるけど俺だけ?
ブラウザ開いてページ読み込みしてるときとか、タスク切り替えたりのまだアニメーション続いてたりしてるときとかに
さっさと次の操作したら操作受け付けない事がちょいちょいあるのは皆あるけど気にしてないだけ?
ラインも打ち終わって即送信ボタン押しても送信されずもう一度押すことがめっちゃある
0167SIM無しさん (ワッチョイ 1bd4-RSm/)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:41:57.79ID:LeOUpos00
Smart Lock時にたまに手動でロックされました状態になるのは早く直してほしい
最悪なってもいいけど指紋で解除させろ
0170SIM無しさん (スップ Sd22-CQjk)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:54:58.75ID:1FKBaU5Nd
大便した後、立ったら、後ろのポケットから便器に落ちちゃった。大便ついたけど、頑張って消毒したんだけど、充電がうまくいかねー 
0190SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-phpd)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:14:51.78ID:MPLdTfvV0
分割、初回は通ったのに次からはクレカ変えて下さいってメール来ちゃった
一括に変更したんだけど無駄かしら?
0197SIM無しさん (ブーイモ MM8e-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:50:22.20ID:Rd7MSHT9M
6無印だけどアチアチって言うほど熱くないな、季節的にマシなだけかも分からんけど
ただ無線15W充電すると結構熱くなるからバッテリーに悪そうな気はする
0212SIM無しさん (アウアウクー MM1f-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:41:37.18ID:Y6wVCzTNM
SNSなど一切やらないしインカメラ?フロントカメラ?なんて撮れればどうでもいいわと思ってたけど
メインカメラがめちゃくちゃ綺麗に撮れるとなると不満が出てくるな

特に子供産まれてからと愛猫の写真撮るときに意外と結構使ってる…
前の機種はカメラがショボかったからほぼデジカメで撮影してたから気にならなかった

メインカメラはマジで綺麗に撮れるけど
超広角とフロントカメラは薄暗いとこだとノイズがかなり多いのが残念
0213SIM無しさん (ワッチョイ 7771-04dc)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:44:29.09ID:93lhrNdx0
>>211
いや、このサイドの一部で質感わかってほしいw
あとボタンや上下は保護されていないことを
カメラは普通の保護のされ方。全体じゃない
0217SIM無しさん (ワッチョイ 7771-04dc)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:48:44.50ID:93lhrNdx0
指紋認証もアリのハイドロゲルで3枚170円
ネトっとして滑りは悪いがサイドまでいってる。指紋余裕
0225SIM無しさん (ワッチョイ 7771-fbJ9)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:03:13.14ID:93lhrNdx0
>>222
発送方法アリEXPRESSなら早くなってる。
カナイオ?とかいう発送業者で頼んでいるのはまだわからんなーとりあえず俺のも来年になってるw
0226SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-HwqY)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:20:27.34ID:nWAl7i+f0
MNMLケース買おうと思って見てたらブラックフライデーの切り替え入ってめちゃ安くなった
クーポン使って2.5ドルや 迷ってたが買うわ
0237SIM無しさん (ワッチョイ 4b73-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:58:51.58ID:MEdk1InZ0
>>235
確かに溶接マスクだがいい感じに守ってくれるぞ
衝撃吸収用の隙間のある四隅以外はピッタリでガタツキもない

XZ2P+Zeroshockから無印+caselogyに移行した俺からすると重くはないw
0248SIM無しさん (ワッチョイ 6279-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:05:49.94ID:JLGeMq7N0
今日公園に散歩行って紅葉をパシャパシャしてたんだが、やっぱ発熱が気になるわ
Pixel4からするとかなり熱くなるんだよねぇ
これはみんな許容してるんだろうか 最近のスマホはこんなに熱くなるモンなのか?
0249SIM無しさん (ワッチョイ 066e-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:05:56.63ID:gN/+ZWUQ0
USBコネクタカバー付けてる人いる?
ポケットに入れてる間に埃が入りそうな気がしてとりあえず付けてるんだけど、気にしすぎだろうか
0254SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:27:27.96ID:N5AOdn9p0
mnmlのケースで干渉せず、エッジ部分まで綺麗に貼れそうな保護フィルムオススメありますか?
知ってたら!
ミヤビックスのFLEXはだめだった。。
0256SIM無しさん (ワッチョイ 0644-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:28:45.63ID:BrhKrR3q0
>>251
なぜか 0.7 倍だと写真を保存する段階で落ちるんだよな…
なんの設定がまずいんだろう。動画だったら大丈夫なんだが。
0272SIM無しさん (オッペケ Srdf-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:27:49.00ID:i6ZlwgpKr
より強く放熱を行っているPixelの方がハードへのダメージが弱い
iPhoneは放熱が弱い分ハードへのダメージが強い
0279SIM無しさん (スププ Sd02-PYg2)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:04.98ID:ZT0MrZild
とうなんだろうね、
チップがTSMC製だったらもっと低発熱だったんだろうか
Samsungが最先端ノードの歩留まりに苦しんでるってのは記事になってたし

とはいえ888の個体差なんて話は聞かないな
一部TSMC製造という話だけど
0283SIM無しさん (ワッチョイ 06ca-ovh0)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:52:01.56ID:8yUH8jLI0
>>279
それSamsungの歩留まり問題で一部TSMCが製造するかも?って言う記事を英語不自由なライターが製造すると誇張して書いた勘違い記事だよ
実際はTSMCは作ってないし、時期898もSamsungだし

Samsungが作ってもTSMCが作っても元々の設計がQualcommなわけで、どちらが作ろうが変わらないみたいよ
優等生TSMCも過去最悪810の製造元だしね
0287SIM無しさん (ベーイモ MM9e-I7S0)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:04:23.69ID:bzPwx/FTM
>>65
硬くするのではなくしなやかにする方向なら割れにくくなる。
ただし同時に傷が付きやすくなる。
両方両立はせることはできないよ。
0296SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-HaCX)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:41.42ID:PnwyxkXl0
今まで安いAndroidしか使ってなかったからだけどPixel6まで来ると本当に滑らかだし処理速度早いからiPhoneと比べて遜色ないな
0300SIM無しさん (ワッチョイ c302-cu2X)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:43:20.24ID:EAhCgiCS0
アリで売ってるアラミドのケースでカメラ部分が長方形に切り抜かれてる方を買った人います?
感想が知りたい
0303SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:14.11ID:vAbgzMKA0
>>290
カメラ部分とのアンマッチ感が気持ち悪い
まあPixel6は透明かカメラ部分と馴染む濃い色のものじゃないとどのケースもキモいけどな
それとは別にこのケースはガラスと革素材の違いもバランス悪くて気持ち悪い
0304SIM無しさん (ワッチョイ c303-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:46.39ID:kXl3q1tG0
gcam >>251のを入れてみた
2つあるうちのcloneの方

設定で「発光量を増やす夜景モード」の項目は真ん中のオートで
その他の設定内の、「Mod settings」の中の、Google AWBはオフのまま
HDR+ style/modelをタップして、Pixel6 を選択

夜景モードをオートにしないとほぼ落ちる(一瞬繰り返し落ちてるとか表示が出る)
オートにしてれば大丈夫っぽい
動画は試してない
0305SIM無しさん (ブーイモ MM8e-HaCX)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:03.06ID:VP552mM6M
proの最適化がガバガバになったのは無印と両方作ってしまったからやと思うわ
そしてpixel6は結果として両機種ともに欠点が浮き彫りになってしまった
無印はproとの差別化のためかな、液晶のレベルがひどく劣っている
両方使ってみると似ていても全く別のスマホだと理解したな
0306SIM無しさん (JP 0Haf-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:09.77ID:GjpuSfYlH
>>283
EUVの扱いはTSMCのほうが一日の長があると言われてるよ。
同じ配線パターンでも出来栄えの差は性能に影響あるんじゃない?
0317SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-ruNL)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:23:15.24ID:egjwJB0YM
>>300
2,500円くらいのやつかな
重さ10g程で質感も良いしスマホケースの一つの答えだと思うよ
寸法も正確だけどピッタリ過ぎるのか装着時はケース割れそうで怖え
0318SIM無しさん (ワッチョイ 4b73-04dc)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:26:55.37ID:7MkH2ebJ0
消せたっていうか有志が作った野良のgcamアプリ入れてるだけよね
他の端末ならともかくこいつに無理に入れなくてもいいと思うがなーw
gcamなんだから
シャッター音もそんなデカくないだろー
0323SIM無しさん (ワッチョイ cf58-Dyl0)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:33:14.54ID:JnbrOplM0
iPhoneと同じ技適不適合等
0324SIM無しさん (ブーイモ MM02-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:42.34ID:7ig1cG/sM
>>293
カメラ出っ張りの側面傷に弱いらしいから怖いぞ
0328SIM無しさん (ワッチョイ 4e73-31jv)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:37.87ID:La6Lj+u80
>>326,327
マジか…ちょっとしたバグか
アプリ統合した当初は透明のフォルダにハミちんしてなかったのに…
設定のどこか触るとおかしくなるとかあるのかな……&#129300;
0335SIM無しさん (ワッチョイ c302-cu2X)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:38.98ID:EAhCgiCS0
>>317
何個か前のスレにアップされたアラミドの方ではなくて、公式ケースみたいにフロントカメラ部分がかなり切り取られているけどフロントカメラのエッジ部分は保護されてるやつ

画像アップしようとしたけどなんかエラーで上手くいかんしアリのアドレス貼ろうとしたらNGワード出たw
0336SIM無しさん (ワッチョイ 1bff-bOWA)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:34.75ID:rYIIE4j30
>>328
昔(Android 12より前)からやと思うよ、
もしかして、ディスプレイのサイズ設定やホームの壁紙とスタイル設定のグリッドサイズとかで変わるかもしれないけれど。
0343SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-KUVU)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:34:08.70ID:498Kxp2x0
>>338
ありがとう

シウマっていう占い師が
22の人は機械が壊れやすいって言ってて
身の回りにもそういう人いるから聞いてみた

37はどうなんだろう
シウマもあまり詳しく言ってないから分からないな

信じるか信じないかは
私たち次第w
0347SIM無しさん (ワッチョイ 1211-HaCX)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:46:12.48ID:VvVRh2Tp0
>>343
機械ってのは必ず壊れるもんなんよ
んでそういった誰にでも起きる経験と、めったに起こらない偶然を組み合わせることで信じさせる基本的なテクニックね
0348SIM無しさん (ワッチョイ 06ca-ovh0)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:57:02.58ID:8yUH8jLI0
>>341
でも飯くらいの距離だと大型センサーじゃあ合成元が周辺ボケ激しいから不可能なんだよな
だからマクロモードという名の超広角クロップで画質落としてまでピント合わせてる
0356SIM無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:59.70
>>321
貧乏人用の店ばかりで泣けてくるな
くっそダサい格好してるデブなんだろうな
0357SIM無しさん (ワッチョイ 0ed9-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:19:11.73ID:rSyvo4En0
anker powerport1でも急速充電になったよ
一応計測したけど65Wと給電速度は同じだから、ポート数多いのを買っといた方がいいと思う
0362SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-XJUk)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:44:01.46ID:UAr0it/RM
>>290
これウンコじゃね?
0366SIM無しさん (スップ Sd02-UIbD)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:55:59.65ID:7b+B2lZCd
下取り機種は11月8日に到着済みだけどストア内のステータスはまだ到着待ちのままだ
こんなもんなのかな
0373SIM無しさん (ワッチョイ f784-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:16:48.27ID:5glsWYGK0
タオバオのアプリで店舗ページを開こうとすると真っ白で表示されないのだけど、Android12に対応できてないのかな
他にも同じ症状の方いますか?
0375SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:27:26.40ID:XqEVqvyA0
外国人のレビューはシンプルでいいね
これ見てiPhoneとの選択技になる端末がやっと出たんだなあって実感した
日本も頑張ってほしいなあ、河原の小石は残念だったね・・・

Google Pixel 6 Pro vs iPhone 13 Pro Max Speed Test, Speakers, Battery & Cameras!
https://youtu.be/CiTz7yRs_qI
0377SIM無しさん (ワッチョイ 0ed9-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:23:32.24ID:rSyvo4En0
>>367
してないよ、してたらもっと全然すごい数値になるから…急速充電と出るけど、pixelはこんなもんしかでてないよって話

だから65Wの充電器なんていらないよ、と言いたかったのだが
0378SIM無しさん (ワッチョイ 0ed9-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:25:48.26ID:rSyvo4En0
ああ書き方が悪かったのか
65Wと給電速度が同じってのは65W出てるって意味ではなくて、65Wの充電器を使おうとpowerport1のもっと少ないW数のポートを使ったとしても両方この画像の数値しか出ないから、同じだよって話ね
0382SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-LbA8)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:44:49.20ID:RD0ghVgVa
前の機種じゃ数十秒かかったログ検索と削除の速さに
スペックの高さを実感するが
アプリ切り替え画面が横スクロール速すぎて隣のアプリ選び辛い
ハイスペ故の弊害なのかな
0383SIM無しさん (ワッチョイ 8b11-lxZ0)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:44:11.82ID:2LBwjWxB0
この端末はバグ多いんですか?
0385SIM無しさん (ワッチョイ 8b11-lxZ0)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:55:56.40ID:2LBwjWxB0
じゃあ買うのやめるわ
0390SIM無しさん (ワッチョイ 8b11-lxZ0)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:07:22.48ID:2LBwjWxB0
お金払ってテスターはやりたくない
0392SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:16:13.07ID:dyDBK/LFa
日常的に億単位のお買い物をしてる層がターゲットらしいな
そういう人がその目玉機能の電卓アプリ目当てで買うとかなんとかw
0397SIM無しさん (オッペケ Srdf-2xtJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:28:14.47ID:Ev7TruCEr
>>395
Pixelを充電するところで他の端末やらも充電するかどうかは人によるんじゃない?
自分も充電する寝室では他に同時充電するするものはないわ
0399SIM無しさん (オッペケ Srdf-zw/w)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:32:51.85ID:Mz4dHV6Nr
>>397
まあ結局は人によるのに要らないとかいう人がいるんだよね
ワイヤレスイヤホン/ヘッドホンとかも人によっては使うし
0402SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-LbA8)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:59:00.65ID:RD0ghVgVa
昔パソコン自作してた頃
次々変わるパーツに買い時が決められなくて悩んでた時に

そんなもん欲しい時が買い時

って友人のアドバイスに救われたな
亡くなっちゃったけど
今ならピクセルは買いだよ
0408SIM無しさん (アウアウクー MM1f-odKI)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:54.23ID:S+qGbxL2M
え?iPadて最新のやつでもワイヤレス充電できないの?
mini欲しくて買おうと思ってたのよ、当然対応してるかとてっきり…
iPhoneの方は未だにTypeCすら対応してないし
つくづく時代遅れのデバイスだな
0417SIM無しさん (ワッチョイ 1283-qoCN)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:52:36.50ID:oG2wZMu/0
なんで同じグレードじゃないのに型落ちするんだよw
aは廉価版でしかねえだろ
0429SIM無しさん (ワッチョイ 9773-HaCX)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:00.52ID:/3gDBVFm0
MNMLのケース届いたので、先に届いてたSleekStripと併せて装着

いーや、いいわこれ
望むのが↓だったんで個人的にベスト

・ただでさえデカい&重いので、これ以上はできるだけサイズアップしたくない

・少しでも良いからグリップしやすくしたい(裸だと滑る)

・ジェスチャーのスワイプがしやすいよう、ディスプレイ側の立ち上がりは最小限

・ボタン部分は穴あきで押しやすく

・普段使いの小傷を防げればいい。落下ダメージ防御は諦める


教えてくれた人、まじで感謝
0434SIM無しさん (ワッチョイ ef6e-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:47.71ID:ONZ7uPiL0
>>432
Spigenのフィルムはやめとけ
買った俺がいうんで間違いない
先日のアプデで指紋認証は改善したが周囲に黒縁があるせいで画面端が隠れる
正面からだとchmateのレスのマークがちょうど隠れる程度だが結構気になる
0439SIM無しさん (ワッチョイ c302-cu2X)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:13.53ID:ch65ROB/0
スレで画像アップされてたアリでアラミドケース売ってるところ
フロントカメラ全体が切り抜かれた物とレンズセンサー以外覆われてる物の二種類だしてたのか
切り抜かれた方買ったけど無料配送で届くの15日かよ

PIKATAは海外の公式掲示板で今年はPixel6のアラミドを出す予定はないって書いてた
0452SIM無しさん (ワッチョイ 4e73-31jv)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:56:46.54ID:SmWd7xme0
momentum true wireless2使ってる方います?
イヤホン側から音量調整すると、1段階、2段階から一気に3飛ばして4段階目の音量になりませんか?
0454SIM無しさん (ワッチョイ e734-IdbN)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:58:10.18ID:eoCZm+Is0
>>443
Appleだと顔認証のが信頼度高いらしいぞ

https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2111/19/news138.html

> AppleのサイトでFace IDにまつわる説明を見ると「無作為に選ばれた他人がiPhoneまたはiPad Proを見て、
> Face IDで本体のロックを解除できてしまう確率は(略)およそ100万分の1」との記述がある。
> さらにTouch IDについては「別々の指紋が、たとえそのごく一部同士であっても酷似していて、
> Touch ID に同一指紋として登録されることは(略)わずか5万分の1」とされている。
0458SIM無しさん (ワッチョイ af89-I7S0)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:09:44.72ID:34qd9Qze0
教えて下さい〜!!
無印+ドコモ系のmvnoでvolteが有効にならないのですが、これが怪しいとかありますでしょうか。apnタイプはdefault,suplのみにしたり発着信?はlte/wcdmaに切り替えたりしてるのですが…
着信が来ると4g+が3gになってしまう…
0459SIM無しさん (オッペケ Srdf-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:11:53.45ID:Tg49styur
>>449
京都の左京区にある蓮華寺って所

>>453
なるほど(わからん)、まぁ建物も綺麗にできているわけじゃないからそう見えるだけって思っておくよ
0461SIM無しさん (オッペケ Srdf-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:18:43.64ID:YIDwyOBGr
>>451
>>460
飛行機は無いと思う、深夜で音も聞こえなかったから。
保存されてるタイムラプスみたいなの見て流れたから流れ星かとw
人工衛星って端から端まで見えないことあるんだな。不思議。
0464SIM無しさん (オッペケ Srdf-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:21:43.26ID:xYhkq9Y4r
>>461
これが流れ星なら相当強い光を放ってるで
他の星は4分も露光してこれやろ?
流れ星なんて1秒経たずに視界から消えるやから4分の露光に張り合おうとしたら相当強い光である必要があるで
0465SIM無しさん (オッペケ Srdf-2xtJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:21:49.18ID:Ev7TruCEr
電源ボタン2度押しのカメラ起動はデフォカメラ以外設定無理なの少し残念
Gcam使いたいけどカメラは電源2度押しで慣れちゃってるからな 
0468SIM無しさん (ワッチョイ 62c9-LsTu)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:27:28.08ID:fHfAjx8B0
今回月食撮る時に思ったけど、みんなリモートシャッターとか使ってるの?
ダイソーとかのリモートシャッターとか使えるのかしら?
何かおすすめある?
0471SIM無しさん (スップ Sd02-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:34:43.22ID:adscqmLRd
>>461
流れ星は見え始めから終わりまで撮れれば緑→オレンジっぽくなる
人工衛星は色の変化はほぼ無しで光度の変化は機体の大きさとか太陽光当たり方とか高度による
深夜なら高高度な衛星かもね
0475SIM無しさん (ワッチョイ cf58-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:47:08.41ID:+8+WSA5g0
飛行機あり得ると思うよ。
高度が高いと音なんか聞こえない割に、晴れてるとよくみえる。
中国からアメリカ行きで日本上空を通り過ぎるのもあるし、貨物便もあるし。
フライトレイダーみればわかるけど、場所によるけどひっきりなしに飛んでるとこもあるよ。
0476SIM無しさん (ワッチョイ 066e-n9sk)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:52:29.04ID:lpDLhXni0
スタンド2ndの予約開始されたの今知ったんで
早速ポチろうかと思ったんだけど、Pixel6購入特典のストアクレジット11,000円まだ付与されてないじゃん
0487SIM無しさん (ワッチョイ 8b11-lxZ0)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:40.06ID:2LBwjWxB0
6a買うわ
0488SIM無しさん (ワッチョイ fb86-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:28:21.55ID:LEav6EW00
>>452
人間の感覚は対数だから比例的に1段上げても感じにくい特性です
明るさや音量でゲージが無い操作は対数的に上げないと感じない
0490SIM無しさん (オッペケ Srdf-Ns14)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:38:04.45ID:y+BfHughr
ストアクレジットって有効期限あるの?
0492SIM無しさん (ワッチョイ fb86-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:42:09.14ID:LEav6EW00
>>485
aシリーズは営業やらマーケティング部門の意見を取り入れた儲かる機種

開発費や実装で苦労した機能でもバッサリやられちゃう
pixel5からpixel5aなら
アルミ裏蓋高いからプラに変更
Qi充電はアピールポイントにならないので省略
普及価格ではゴリラガラスも気にする人が少ないので安い方へ変更
だが、少し大きくなってもイヤホンジャックは付けちゃう
0495SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:00.77ID:uOhXNGlw0
無印はだいぶ電池の減り方がマシらしいな
You Tubeの並べて比較する動画だとproは6時間で電池切れで無印は8時間もってた
考えてみると気に入って長く使ったのはみんな電池が長持ちした機種だったわ
返品しようかな
0498SIM無しさん (ワッチョイ e273-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:59:15.28ID:tGZVjRV90
>>494
4週間も経ってアクション無いなら苛ついてくる気持ちもわかるわ
googleのサポートは色々と適当だから座して待つしかないな
0503SIM無しさん (ワッチョイ 1211-HaCX)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:43:06.98ID:SyT4hoc40
>>495
Pro返品して無印だけど快適だよ
Proは120Hzの電力消費がヤバくて5ちゃんブラウザやSNSとか画面タッチ時の消費量高過ぎる
無印は本体がカイロになることはほぼない
無印の欠点は液晶の品質が悪くて、ProみたいにKindleで小さい字を明朝体で表示するとストレスがあること
0507SIM無しさん (ブーイモ MMdb-KAAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:51:32.52ID:Ji5BcSf1M
>>458
もあ試してると思うが再起動すれば治ったりしない?
0509SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-RK8U)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:51:46.72ID:c6cjkJlSa
>>504
Youtuberがそれをやるから気分が悪い
無印とproの二つを購入(?)して動画を撮り終えた後は返品処分
どちらかを返品するか両方とも返品するかで
今後は出てこなくなることがあるからチェックかな
0521SIM無しさん (ワッチョイ 8b11-lxZ0)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:16.50ID:2LBwjWxB0
カメラの出っ張り無くしてデザイン良くしてほしいよな
0522SIM無しさん (アウアウアー Sa9e-bjx4)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:20:14.90ID:6SBKmDBUa
>>472
>>506
通るんだ
0524SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:30:33.39ID:GQwAYku90
>>454
顔認証って寝てる人の顔で解除されたりしないの?
そもそもマスク必須の状態で顔認証のみってのが使いづらい原因だと思ってるけど
0527SIM無しさん (ワッチョイ 1bff-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:47:28.95ID:OuQz/Uc00
>>430
だね。
PDの 5V 3Aのみの 15Wのでも十分、もちろんそれでも急速充電表示で、幾分遅くなるだけ。
バッテリー寿命を考えたらベストだろうな。
0532SIM無しさん (オッペケ Srdf-Ns14)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:13.36ID:vURriwz4r
記事抜粋

91mobilesが、Google Pixel 6aのイメージ画像を掲載しました。同モデルは、Google Pixel 6シリーズ似のデザインを採用するようです。


Google Pixel 6aは、6.2インチの平面有機ELディスプレイを搭載し、パンチホールカメラとディスプレイ下埋込み型を備えるようです。

背面は、2眼リアカメラとLEDフラッシュが、Google Pixel 6のようなリアカメラ部に収められています。
Google Pixel 6aの筐体右側には、音量ボタンと電源ボタンが配置されます。

91mobilesによれば、Google Pixel 6aの本体サイズは、約152.2ミリ×71.8ミリ×8.7ミリ(背面カメラの段差を含むと約10.4ミリ)になるとのことです。

Google Pixel 6aの底面には、USB-Cポートと、スピーカー用とマイク用の2つのグリルがあります。また、4つの側面にはアンテナが配置され、SIMカードトレーは本体の左側にあります。

91mobilesはGoogle Pixel 6aについて、Tensor liteかSnapdragon 778Gチップを搭載し、6GBもしくは8GB RAMを備え、ストレージ容量は128GBになる可能性があると予想しています。
0536SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:26:42.82ID:OfcQXZPwa
リークだとハードウェアに関してはpixel6を少し小さくした感じで当然イヤホンジャックも廃止
SoCに関してはなんも情報ないけど最近QualcommがTensor批判してるので関係切れ始めてて6aでもTensor乗るとも言われてる
0545SIM無しさん (ブーイモ MM02-HaCX)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:35.44ID:9sYgGmQUM
>>542
回答したワイやけど、無印ではゴシックにしてKindle読んでる
そしてもう目が慣れて問題はマシになった
でもProと横に並べたときの差は歴然
デモ機だとモックテキストしかないから、実用テキストでの比較は難しい
0551SIM無しさん (アウアウクー MM1f-XEFL)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:09.03ID:O2zl+mloM
価格のデジカメ四位のOLYMPUS Tough TG-6が四万くらいだね
流石にこっちのがProよりは綺麗なのか?
それともProのが綺麗なのだろうか

カメラは使わぬから分からぬ
まあProはスマホでコンパクトだから単純比較はできんだろうけどね
0552SIM無しさん (アウアウクー MM1f-XEFL)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:24:26.50ID:O2zl+mloM
ズームだけなら光学四倍とデジタル二倍しかないみたいだね
Proの勝ちか?

コンパクトな上にProのがズームできると考えるとデジカメっていらないのかもな
0553SIM無しさん (ワッチョイ c302-cu2X)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:25:15.84ID:ch65ROB/0
>>534
TSMCに一極集中すると製造ラインも確保できんし(Apple最優先だし)、政治的な問題も出てくるし
GoogleがQualcommから距離置き始めるの止める事はできんだろうな
0556SIM無しさん (ワントンキン MM92-IjUl)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:39:31.89ID:FS9gA2KQM
>>552
スマホのカメラで満足できる人にはカメラは要らない
世の中そういう人のほうが多いから、実際カメラの市場は縮小している

でもスマホのカメラでは満足できない人も多い
そういう人は4万を追加してProを買うよりカメラやレンズの資金に回したりする
0557SIM無しさん (ブーイモ MM02-HaCX)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:40:15.86ID:9sYgGmQUM
グーグルのニュースがPixel6っていうキーワードで大量に拾ってくるからねえ
良い記事ってのはそもそも記事になりにくい
これが返品率を高くしてしまう原因かもしれない笑
0558SIM無しさん (アウアウアー Sa9e-XEFL)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:42:33.24ID:6o++rKnaa
>>556
一眼とかには流石に敵わんけど、Pixel6とPixel6 Proの価格差4万のデジカメには勝てるのかな?と思ったけど、やはり無理そうなのね

>>551のデジカメのレビュー記事で撮った写真を見てきても、いまいちPixel6Proでの写真との違いが分からんかった
0561SIM無しさん (ワントンキン MM92-IjUl)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:50:00.89ID:FS9gA2KQM
>>558
まず4万のTG-6は綺麗に撮れることをウリにしてるカメラではない
山の岩場で落とそうが海に漬け込もうが液晶含めタフネスで、どんなシチュでも恐れず使えることをウリにしてるカメラ
ボタン等も大きめでグローブしたままでもラクラク使える

対してPixel6のカメラはグーグルが得意のビッグデータを元にしたAI処理で、大多数の人がキレイだと感じる色を作るのがウリだから、ぱっと見た目ではPixel6の写真のほうがキレイだと感じる人が多いと思う。

しかしTG-6を愛用してるガチのアウトドア派がPixel6で満足できるかといえば、「撮りたい時に使えない」で比較の対象にならんと思う。

そういう人でもTG-6のタフネス性能が必要ない近所のメシ撮りでは手軽にスマホで済ませると思う。

そんなかんじ。
0562SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-JoBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:52:21.00ID:fwJ60ms5M
質問なんですが、ソフトバンク版を買ってesim楽天させばテザリングってできますか?
有料じゃないと無理ですか?
誰か教えてください
0565SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-RJhY)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:59.70ID:Ahps2/i70
TG-6はタフさ以外だと極端な接写で最大7倍のマクロ撮影ができてカメラ内深度合成で被写体全体にピントが合っている(ように見える)写真を撮れるというのもウリ
こういうのができる機種は一眼でも他にないので野外の植物観察とかで需要がある

ただし画質自体はそんなによろしくないので普通の風景写真だけなら補正込みでpixelシリーズの方が綺麗に見えると思う
0567SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:51.27ID:I2VRV2z80
グーグルFitの履歴(日誌)見てて気づいたんだけど、画面ロックしてポケットに入れてるときはトレースされてないね
常に画面オンして手に持ってないとだめなのか?
0570SIM無しさん (ワントンキン MM92-IjUl)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:31.88ID:FS9gA2KQM
6aは差別化のため、画面内じゃない背面指紋認証になるかもね

そのほうが先進的ではなくても指紋認証としては高性能になるかも
0574SIM無しさん (ワッチョイ 5706-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:28.83ID:f75GF3II0
6aを待つ意味があるのは今無印を買うつもりだったけど6aのスペックでもよいのではと考えている人ぐらいでは
0578SIM無しさん (ワッチョイ efbc-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:01:49.65ID:KVmeycEU0
ぼくのかんがえたPixel6a

SoCはTesorを据え置き
メモリも6GBを据え置き
ROMは128GBモデルだけ
超広角カメラの削除(単眼化)
指紋認証は画面やめて背面に戻す
顔認証を追加
ガラス金属からプラボディに変更(軽量化)
OLEDのリフレッシュレート下げる
カラバリは黒のみ
価格は5万円くらい

超広角カメラより軽量化を求める層にはこっちのほうがいいと言われる名機になる(願望)
0582SIM無しさん (ワッチョイ a376-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:16.47ID:tRLn0DHE0
公平に評価してる記事ならいいけど、iPhone-maniaは特に恣意的で気持ち悪いので
「iPhone-maniaに興味がない」を選択し二度と記事を表示しないようにしましたね
みなさんもどうぞ
0583SIM無しさん (オッペケ Srdf-Ns14)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:29.51ID:vURriwz4r
>>562

>>575
キャリアで売ってるのもストアのと一緒だぞ。違いは値段だけ。
0584SIM無しさん (ワッチョイ a3e7-pRZ/)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:50.79ID:xMLkuCZi0
個人的にPixel6はハード設計がイマイチだから7待ちか、つなぎでなにか買うかセールで6を買おうか悩んてたので6aが安ければ買うと思う
新しいことに挑戦するのは嬉しいけど初代はどうしても熟成が足りないから仕方がない
0586SIM無しさん (ワッチョイ 8275-31jv)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:13.25ID:02C5kN300
質問です。
ブラウザからのダウンロード速度が前機種のGalaxyNote8より10倍以上かかる。同じ回線でブラウザも同じなのに…原因わかる人いますか?
0593SIM無しさん (ワッチョイ 42ad-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:28.53ID:F4y4Z3Xr0
入力履歴に基づく予測変換が使いにくい
メルアド入力するとき前回打ち込んだ綴り出てこなくて毎回手打ちしてるけどキーボードの問題か?
0598SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:47:07.61ID:OgkVIC+t0
無印で日の出撮影したんだけど、
アウトカメラに強い光が入ると緑色の光点が映り込むのは仕様?初期不良?
太陽が入ったり、強い光が入ると光点が映るのが複数枚あった。なんか飛蚊症みたいな光の点。
0608SIM無しさん (ワッチョイ 3b76-9Ge1)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:32.47ID:WOHFQ7Vr0
>>604

送金とかのgoogleウォレット機能がアメリカくらいしかやってなくて日本だとグレーになってるだけだぞ
気になるならタイトル並べ替えで表示しないようにすれば良いじゃん
0612SIM無しさん (ワッチョイ 4e73-31jv)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:13.44ID:SmWd7xme0
>>608
元は>>579と同じアイコンないかなと思って探したらそれぽいのがあって使えなかったので聞いてみたという経緯です…
おサイフケータイ使う時は、毎回設定画面からONOFFする感じですよね
0619SIM無しさん (オッペケ Srdf-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:29:23.52ID:v+8STK1+r
なんか前のアップデート(ビルド番号末尾037)から変なことして登録した指紋の認証がしにくくなった?
具体的には指2本分の登録を親指1本でやったんだけど
これやってない指は快適に認証が通るね
0621SIM無しさん (ワントンキン MM92-IjUl)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:20.18ID:zMJKBFphM
>>609
カメラの感覚だと画質重視の機種は10万クラスが普通だから、強いて言えば2012年からのロングセラーなソニーの初代RX100くらいしか無い

このRX100もスマホ以上の写真を撮れる性能があるから現役なんだけど、スマホカメラとカメラの「綺麗な写真」の方向性の違いってのもある。

正直、Pixel6含むスマホカメラの目指す「綺麗な写真」の方向性は、端的に言って手軽にSNS映え全振りってところ。

それで実際に多くの人に喜ばれてるわけだけど、高画質をウリにしてる高いカメラが目指してる「綺麗な写真」の方向性は必ずしもSNS映えじゃない。
(100万超えのモノクロ専用カメラとかもある)

だから結局、どんな写真をきれいと感じるかはその人次第だし、ビッグデータで大多数に受けるように処理してるPixel6の写真のほうがきれいだと感じる人も多いと思うよ
0624SIM無しさん (ワッチョイ 1bff-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:51:23.55ID:OuQz/Uc00
>>595
受け側の、充電回路でのロスを少なくして、でも大電流で早く充電するために、アダスタから渡す電圧とかを調整する機能。
だからその充電回路の発熱を押さえることはできるので、間接的にバッテリーの熱を押さえる効果はあるけれど、15~20で充電ならそもそも無くてもOK。
0625SIM無しさん (ワッチョイ 1bff-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:55:27.10ID:OuQz/Uc00
>>606
1時間強とかの急速充電の方がもちろんもっと悪い。3時間位かけて、かつ、満充電手前ではゆっくり(Pixel 6の充電回路はその対応済)が優しくていいよ。だから、優しくという意味ではこの電池容量に 30Wとかは不要。
0628SIM無しさん (スッップ Sd02-0cgk)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:02:37.40ID:KCCnmtjNd
>>582
あそこは思い込み記事多くてなぁ…
ついこの間もiPadmini5が整備済みに初登場!
とか言ってて、おいおいと思ってたら多分誰かがツッコんだんだな
あの記事の後からコメント認証制にしたからな
0629SIM無しさん (ワッチョイ e25a-eAM+)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:05:12.68ID:ZHK+ZIUm0
ディスプレイの色ムラってソフトとかで補正かけれたりすんのかな?
もともと暗所でグレー表示すると結構目立つけどタップすると補正が外れてムラが強くなる瞬間がある
0631SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:43.98ID:roWE0ZqIM
汎用のqi使うと20%/時(4Wくらい?)でしか充電されないんだがこんなもん?
他機種だとカタログスペック通り10W弱は出るんだが
公式のワイヤレス充電器買えってことかなぁ
0632SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-JoBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:09:31.41ID:NY1TMPdPM
>>495
どうせ無印にしてもまた不満が出るんだろ?
早く返品して消えろよ
大体何を期待してPixel 6 Pro買ったんだよ
アメ車買って燃費わりぃから返品してーって叫んでいるようにしか聞こえねーんだわ
0634SIM無しさん (ワッチョイ 1283-qoCN)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:08.04ID:oG2wZMu/0
>>630
なんで少しググったらわかることより写真撮ってんだろって思う
そもそもマクロ用のレンズがないとできんことなのに
0636SIM無しさん (ワッチョイ e7ba-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:14:22.04ID:fuFuqtql0
充電といえばこの機種アダプタの対応率めっちゃ悪くない?
かなり前のiPhoneやらauのアダプタから数年前からのASUS、Lenovo、ファーウェイとか色々試したけどどれも無理で最近のiPadのやつでようやく充電出来た
ファーウェイは30Wと40Wどっちも駄目だったし手持ちの使える率低すぎる
0642SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:32:23.15ID:cf2XkrrAa
俺はいくつかアレっと思うところはあるが、概ね満足してるよ
ヘンテコなことしてない限り指紋認証もちゃんと通るようになったし
0643SIM無しさん (ワッチョイ 1bfc-dZg6)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:32:29.42ID:NW8xjCyu0
返品君は何度返品してるんだろうねw
0644SIM無しさん (ワッチョイ e25a-eAM+)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:39:32.82ID:ZHK+ZIUm0
事実無根なことに反論するのは良いとして、煽り始めたら同レベ
0648SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-JoBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:50.76ID:wb/BiL26M
>>641
返品したいなぁとか心の声を公共の場で聞かされてもねぇ
早く返品すれば?としか言えねーやん?

お願いですからPixel 6 proを使い続けてくださいって言うのか?言わないだろ。
0654SIM無しさん (ワッチョイ ceda-n9sk)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:03:58.73ID:KqthvQeE0
>>641
ほんと鬱陶しいよな
携帯電話ごときにクソマジなガキなんだろうけど
絶賛コメントしか無いスレなんか誰が望んでるのかw
0660SIM無しさん (ブーイモ MM3e-Th5/)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:49.30ID:OywKl9ZyM
購入を検討している人間からすればネガティブな意見の方が遥かに参考になるわ
セールスポイントはカタログ見ればいい
何の口コミだってそうだろ
0661SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:33.35ID:JUiXHe6h0
ネガティブな意見を言うからキレてるんやないやろ
非所持の嘘つきとか急に暴れ出すこいつ(ID:uOhXNGlw0)みたいな頭おかしい奴らを排除してるだけやろ
0664SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-ruNL)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:00.19ID:uOhXNGlw0
>>661
俺は絡まれるまでは大人しくしてた
最初に絡んできたのは>>632のクソガキ
そもそも俺は5chでは穏やかなコミュケーションなど全く望んでない
0668SIM無しさん (アークセー Sxdf-JoBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:21:14.40ID:lgAkFrYDx
>>654
携帯電話って何?

ネガティブな事を書くのは良いんだが、書き方の問題だと思うよ。ネガティブに書いて改善案を求めるならまだしも、返品だのアホだの貧乏だの高校生だの喚く奴に何の価値があるんだ?無いだろ?
0679SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-bOWA)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:00:28.87ID:RBUo6R63a
>>678
フィルムは試したことは無いがガラスザムライは相性悪いと聞いた
公式でおすすめのフィルムが紹介されてるから探してみては?

ケースはcaselogyのものがガタもなくしっかり守れてオススメ
ただ、本体の重量と相まって少し重いという人もいる(私はそう思わない)
何よりデザインが溶接マスクソックリでちょっとダサいというのはあるw
0680SIM無しさん (ブーイモ MM3e-Th5/)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:03:00.78ID:OywKl9ZyM
ケースはともかく今のスマホにフィルムは不要
フィルムを貼らなくなってもう7-8年経つ
それで困ったことは何一つ無い
0686SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-HwqY)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:19:18.28ID:sAWBJEFu0
ガラスザムライ対応いいとか見る割に
pixel6のはまともに使える商品じゃなくて対応どころか悪評レビューごとamazonページ消して逃げたからなぁ
0693SIM無しさん (ワッチョイ c33d-91tg)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:39:14.39ID:05LLBvn50
この機種の文字起こしってgoogleドキュメントから使えるやつとなんか違いある?
オフラインに対応してるってだけ?
精度とか同じ?
0695SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-HaCX)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:47:21.04ID:Y1QggoWv0
>>658
腰が痛くて攻撃的にレスしたごめん。
iPhone13proとかもだけどどうしてもスマホのカメラは結構出るから苦手なのです。
ごめんね
0697SIM無しさん (ワッチョイ cf58-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:01:15.75ID:UU3z8luN0
グーグルジャパンは裁量権小さいんじゃね
何をするにも動きがトロいし
ストアクレジット付与も本国の承認待ちだったりして
0699SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-jl5s)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:06:48.24ID:mYSjSj/L0
ストアクレジットでみんな何を買うの
ピクセルスタンドいらないイヤホンもなあ
ネストハブって使える?睡眠時間測れるみたいだけど
0700SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:16:01.48ID:aKKtySBk0
スタンドの生産or輸入の目処が経ってなくて注文殺到しないようにクレジット配布をわざと遅らせている説
あると思います
0701SIM無しさん (スププ Sd02-qLrz)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:18:05.97ID:znIkl7cVd
もうとっくに届いてるのにいまだに注文履歴のところ発送済みのままなんだけどこう言うもん?
これのせいでクレジット貰えないとかないよね?
0702SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-JoBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:19:56.64ID:1/xdEBXT0
>>700
ブラックフライデーに使われたくないから遅らせてる説
0705SIM無しさん (ワッチョイ 0602-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:34:27.09ID:lKrLVF0W0
spigenのガラスフィルム
さっき貼り直して指紋登録もやり直したら解除されるようになってるね
裸で使うよりは当然遅いけど
0711SIM無しさん (ワッチョイ ab15-yukF)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:50:53.30ID:BUrxt8Tu0
>>678
俺は透明ケースにしたかったので、Ringke のクリアのケースにした。結構良いと思っている。
フィルムは付けてない。
0721SIM無しさん (ワッチョイ 8e21-pYdm)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:27:21.53ID:84XJAeJa0
みんな買って後悔してるんだね・・・
0725SIM無しさん (ワッチョイ 066e-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:41:04.07ID:WYZNnlWZ0
>>724
補足
ガラスは貼っていません
画面をある角度で見ると気泡みたいな模様が出るが決まった向きでなでると消えたり出現したりするという現象 ちな洗剤で洗ったりしました
0727SIM無しさん (ワッチョイ 8275-31jv)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:52:06.80ID:UY8VUpCC0
>>723
ありがとうございます。
他のファイルも同じなんですよ。
スピードテストでは速度出てるのにダウンロードのみ速度出ない。
4Gだと他の端末と同じぐらいだったのでルーターな気がしてきました。
ax非対応のZTE F660Aです。
0729724 (ワッチョイ 066e-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:07:07.01ID:WYZNnlWZ0
洗剤といってもその部分だけを指でこすって泡立てて拭いた程度です 汚れかどうかを確認したわけです フィルム等は貼っていません
0731SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:17:17.07ID:3EiptrMfa
洗った云々はほんとに文面通りなら関係ないだろう
貼り物してないんだったらガラスの裏面側の加工にムラがあるとかじゃないの
俺のはまったくないけど
0735SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-ril3)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:50:41.00ID:tguuxL2L0
表面のコーティングが剥げてるだけに見える
ガラスの裏に液体があるなら
指を離したあとにはすぐに元に戻るはず

本当に液体が侵入していそうなら
サポートに連絡したほうがいい
防水仕様だから保証が効くはず
0740SIM無しさん (ワッチョイ 6f11-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:03:09.65ID:2QliAx1w0
防水だからって水没で壊れたものを無償修理するわけじゃない、内部浸水の形跡があれば普通に有償修理
オプション保証みたいなのに入ってればそっちでどうぞ
0744SIM無しさん (ワッチョイ c303-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:28:58.63ID:uVNKbHQO0
都合とか何言ってるのかね
邪推しすぎ

Pixelではオフラインで使えるのを売りにしてるということだよ
0745SIM無しさん (ワッチョイ c303-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:33:38.97ID:uVNKbHQO0
リークやレビューで散々指摘されていた欠点を、さも知らないで購入した被害者の
ような体裁で質問をして評価を落とすアピールって、今の若い人の流行り?
すごくくだらない
0746SIM無しさん (ワッチョイ c303-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:35:09.41ID:uVNKbHQO0
スレを見る人の気分を悪くするのが快楽な人らは
キンペー人形でも買ってレビューしてればいいと思うよ
0747SIM無しさん (ワッチョイ a788-PYR9)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:46:46.80ID:X28cJUmX0
>>743
早く消えろガイジ
0751SIM無しさん (ワッチョイ 4b84-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:00:33.10ID:FA0KytHc0
>>742
あるものもあるし無い物もある
メーカーが依頼した工場がそのままブランド名付けないで横流ししてるのも多い
同じ様なものでも検品省略したり素材を安価なものに変えたりもするから品質は基本的に落ちる
0754SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:16:49.14ID:8ibW/hO9M
この機種の上スピーカーが下と比べて音に厚み(?)と言うか音圧(?)がないのって全個体特有のもの?初期不良じゃないといいけど
0755SIM無しさん (ブーイモ MM02-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:20.09ID:OsUlyedQM
Q.Smart Lock使ってるとたまに「デバイスは手動でロックされました」と出てPINで解除を強制させられるんだけどなぜか
A.現状バグ

これ今回のアプデで治らなかったのキツイわ
イライラ度半端ない
0759SIM無しさん (ワッチョイ 4b84-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:01:27.39ID:FA0KytHc0
>>752
安くてちゃんとしたものを確実に買えるわけ無かろう
そのあたりの保証がブランド料金なんだから
安物買いの銭失いになりたくなきゃレビュー付いてるブランド品買いなよ
0764SIM無しさん (ブーイモ MM3e-Th5/)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:22:01.81ID:uL5g52cOM
>>696
よくそれ聞くけと傷なんかつかないよ
俺の使い方はいつも尻のポケットに入れて扱いが丁寧とは言い難いけど

2年半フィルム無しで使ったp30pro
画面を保護する手帳タイプのケースも使ってない
買った時についてるガラスの保護フィルムを剥がした時と全く同じ状態で視認できる傷は皆無
新品と並べても絶対に分からないよ
https://i.imgur.com/nTvCynm.jpg
https://i.imgur.com/GwELOju.jpg
https://i.imgur.com/cA0bax7.jpg
0766SIM無しさん (スッップ Sd02-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:26:33.67ID:Bf65EGYDd
Gorilla Glassの3以上なら
9Hとか謳ってる保護ガラスフィルムより硬いからな
とくにVictusだと海外レビューで画面にわざと傷を付けようとしてどうやってもなかなか付かなくて悪戦苦闘したほど
0767SIM無しさん (ワッチョイ efbc-IjUl)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:29:03.13ID:X3D5PHRQ0
>>755
このバグと初期の指紋の使いづらさの合わせ技でかなりの客を失ったと思うわ

グーグル自信の最新スマホを買ったのに、自宅でPIN入力してロック解除してるとかストレスしかない
0772SIM無しさん (ワッチョイ 1283-qoCN)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:45:18.12ID:SF1bvrpw0
ガラスフィルムはキズ防止もあるけど
撥油効果が必須だから使い捨てくらいな感覚で買ってるわ
今は全然安いし
0773SIM無しさん (オッペケ Srdf-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:47:46.83ID:ecTZq3Q9r
クリアケースで黄ばんでこないやつってある?
Amazonでシュピゲンのは黄ばみ無しとかタイトルに書いてあるけど、どれも黄ばんでくるよね?
0774SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-LQe2)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:48:15.85ID:F6KoQSph0
ガラスシート系は横から結構割れるから辞めたわ
ヒビ入ったらもう替えないとアレだし
この前に使ってたRENO3aまではガラス使ってたけど今回からフィルムに戻した
指紋の認識率は問題ないてかReno3aの指紋認識がゴミすぎて・・・
0776SIM無しさん (ブーイモ MM3e-Th5/)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:55:08.58ID:uL5g52cOM
砂埃程度じゃ傷なんかつかないよ
俺はスマホをバイクでナビに使ってるから大型バイクで何日も剥き出しで北海道ツーリングしたり
オフ車につけて砂埃巻き上げてダートを走ったりしている
それでも傷は全くついてない

スマホフィルムってのはこれからどんどんいらないと気づく人が増えて
数年後には昭和の布の電話カバーみたいな痛いグッズになってると思う
まあ信仰みたいなもんだからマインドコントロールが解ければ剥がすだろう
0781SIM無しさん (スフッ Sd02-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:06:03.88ID:Q5oIes3Id
まあフィルムがいらないと思う人は貼らなきゃ良いしいると思う人は貼れば良いよ
自分は前機種と前々機種を途中から裸で使ってガッツリ擦り傷入ってたから今回は売るまで貼る予定
キャリアの保証入ってないから外装交換出来ないしね
0785SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-d44t)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:11:15.25ID:aa7CGQW1a
>>778
不適合等であり不適合じゃないってiPhoneのときにはっきりしたろ
0787SIM無しさん (ワッチョイ af11-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:12:04.96ID:myEDUXA00
>>773
背面がポリカーボネート(PC)で側面がTPUのタイプがいいよ。spigenか、Ringkeがメジャーかな。あとは背面ガラスのタイプもあるけど、HELLOって書いてあったダサい。
0788SIM無しさん (オッペケ Srdf-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:12:51.93ID:IHfRDzUQr
>>778
これはもはや総務省の技適認定の方式に問題があるとしか思えんな
iPhoneもPixelもってなるとあまりにもガバガバすぎだな
0789SIM無しさん (ワッチョイ af11-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:13:23.50ID:myEDUXA00
>>776
工場勤務だと、鉄粉やら粉塵やら舞ってるから傷は避けられない。ホワイトカラーの人たちは大丈夫かもしれないけど、現場作業は厳しいよ。
0793SIM無しさん (スフッ Sd02-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:16:35.84ID:Q5oIes3Id
ringkeのクリアケースはマットクリア?みたいな少し黒みがかったクリアケースがあるからそっちの方が黄ばみは目立たないだろうな
今品切れ中だけど
0796SIM無しさん (ブーイモ MM8e-DWgY)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:22:01.00ID:0BKjjTKzM
>>739
マジレスすると全然違う。洗剤には界面活性剤が入ってるから、シーリングの効果を弱める作用がある。防水時計も洗剤使用は推奨されてないはず。
0798SIM無しさん (ワッチョイ 1283-qoCN)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:25:24.32ID:SF1bvrpw0
>>791
そもそも砂埃舞ってたとしても
付着してるのを見ててそのまま擦り付けるアホもそういないと思うがな
0805SIM無しさん (ワッチョイ a376-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:41:47.71ID:YA3oOlNA0
この端末背面がツルッツルだか置くとこもサラサラだと平面でも滑るし
ちょっと端末置いてケース付けようと箱開けてたらすでに机から落ちてた
裸運用はマジでありえんと思った
0809SIM無しさん (ワッチョイ ef58-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:51:24.97ID:yUfwzCo80
裸だと傷がつくのは事実
傷がついたら嫌な人は快適性などの何かを犠牲にしてフィルムを貼る
何かを犠牲にしてまで傷にこだわらない人は貼らないってだけ

あくまで傷の話で割れる割れないはまた別
0811SIM無しさん (ワッチョイ 62dc-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:03:28.98ID:mvqh7y7a0
注文後に届いた創業祭クーポン5500円をさかのぼって適応してもらう話、
俺は事前にサポートに相談し、端末が届いてから再度サポートに連絡すれば
返金処理すると言われていた。
たしか11月1日頃にサポートに連絡し、「専門部署通して返金する」と言われていたんだけど、
やっと昨日5500円返金されたよ。
0813SIM無しさん (ワッチョイ e211-7UeL)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:11:30.20ID:uWm9IKZc0
総務省は、 Pixel 6を「技術基準への不適合等が確認された端末機器の一覧」に追加しました。緊急連絡できない不具合認定
0815SIM無しさん (オッペケ Srdf-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:21:31.48ID:IHfRDzUQr
>>778
これ総務省のソース見に行ったらPixel6だけが対象になってるけど、proも同じなんかな

あと、KDDIとUQの報告しかないけどauバンドだけの謎仕様なんかな
0816SIM無しさん (スフッ Sd02-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:21:32.20ID:rBcvjozed
>>776
砂埃程度じゃあ傷はつかないけどその状態でポケットに入れたり、ポケットの中も砂埃や粉塵でジャリってたら動くたびにポケットの中で擦られて小キズだらけになるんよ
0823SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:45:07.35ID:cNjnLpui0
技適不適合端末って売り続けて良いの?
0824SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:46:46.15ID:cNjnLpui0
総務省のページ見ると、技適不適合で返品になっている端末有るみたいだが
適合できていないなら回収になったりしないのか?
0825SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:50:40.71ID:cNjnLpui0
技適不適合のまま使い続けても法的に問題ないの?
0828SIM無しさん (ワッチョイ ef12-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:59:12.84ID:evvd6+3V0
アプデで対応するって書いてあんだから
警告レベルでしょうに
放置なら問題だけど
対応するなら回収はないな
0829SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-UxVU)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:04:42.14ID:PJGbo8iqM
4G電波のつかみ悪いってマジ?
ほんとグーグルってハード作るのダメダメだな
いつも不具合満載じゃん
0831SIM無しさん (オッペケ Srdf-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:10:21.29ID:IHfRDzUQr
>>829
こいついつも「ダメダメ」なんて幼稚な言葉使うからまたお前かって分かりやすいな
今後はパターン変えて登場してくれよな
0837SIM無しさん (スプッッ Sd22-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:24:06.48ID:Mv0QVWWid
>>804
落として画面割ったりしたことはある。
メーカー保証はハード的な故障のみでしょ?
壊れた時に代替機種もないの不安だ‥
0846SIM無しさん (アウアウクー MM1f-c5Tn)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:32:12.78ID:5YW+GV8EM
>>811
待ってると20日もかかるんだ
先月28日に連絡して一週間待っても何の音沙汰もないから再度問い合わせしても返答が無いままで返金されてすぐメール来たのが11日だった
よく待ったね
0848SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-UxVU)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:33:19.19ID:PJGbo8iqM
>>831
このスレに書き込むの一ヶ月ぶりくらいなんだけど&#128517;
というかその煽りに意味はあるのか?
実際ダメダメなんだから仕方ないじゃん
逆に言えば語彙の稚拙さで揚げ足取るくらいしか出来ないんやな&#128546;
もっと本質を見ようぜ

https://www.google.com/amp/s/iphone-mania.jp/news-420370/amp/
0849SIM無しさん (ワッチョイ a376-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:33:56.34ID:YA3oOlNA0
今まで家電やガジェで不良品掴まされた事ないから
アップルケアとかン年保証とか入ってる人見ると金ドブで勿体ないなぁと思う
もちろん買ったばかりのPixel6Proも、今のとこ何の不具合もないし快適だ
0852SIM無しさん (ワッチョイ c715-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:35:18.71ID:p1fJEn6A0
>>800
最初の一年だけ入るのもアリだと思うよ
破損に限定すれば月200円
フルカバーで月500円程度でしょ
それで精神的に楽になるなら安いもんでしょ
0853SIM無しさん (オッペケ Srdf-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:36:13.93ID:IHfRDzUQr
>>834
すまん
確かそうやったとしか今となっては言えんわ
注釈に書いてたはずやけど調べても出てこないので間違ってたらごめんやで
0854SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-HaCX)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:36:43.63ID:FpQg9ois0
せっかく新しい機種買ったし、PD PPS対応の充電器買ってバッテリーいたわりながら使おうと思ってるんだけど、USB-A挿せるやつで信頼できるメーカーのってある?
0856SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-UxVU)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:40:41.80ID:PJGbo8iqM
やっぱサムチョンのチップはダメダメみたいですね
様子見して正解やったな
11T PRO買おっと
0862SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-UxVU)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:48:04.31ID:PJGbo8iqM
>>857
表見れないんですか?
あ、そっか読み込み遅くて表示されないのねw

>>859
テンテンだからこそ電波の掴みは死活問題なんだよね(;ω;)
0863SIM無しさん (ワッチョイ 4e03-4QnU)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:54:53.53ID:fDE8AHNr0
4a使ってたけど、1年位で指でスライドする場所の画面のコーティングが剥がれてきたんだよな
6はフィルム貼ろうと思ってるけど、ガラスサムライが指紋認証受け付けなくて
速攻剥がしてからまだ貼ってない
0868SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-tauS)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:09:08.55ID:Ut1HyMd+M
>>863
PDA工房のPET素材のやつ使ってて最初は50回に1回くらいしか指紋認証通らなかったけど
アプデ以降はほぼ通るようになって快適だぞ
アンチグレアとかブラインドみたいなのじゃない限りフィルムは何でも良いんじゃなかろうか
0875SIM無しさん (ワッチョイ 06c5-nWfE)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:19:47.61ID:edtLqehX0
動画撮影性能とディスプレイの見た目以外はiphone より断然こっちなのに、最近動画熱高いせいで優先項目変わって揺れ動く

また数年ぶりにiphone とwalkman2台持ちとかめんどい事せんといかんのか
0885SIM無しさん (スッップ Sd02-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:07:13.26ID:fGgd56CGd
>>882
付けなきゃ良いだろ?
海外通販もできるし何言ってんだ?
メーカーがフィルム付けろなんて言ってない仕様だろ
そもそも嫌なら買うなよ
0886SIM無しさん (スッップ Sd02-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:08:32.97ID:fGgd56CGd
自分の思う仕様になってないのは許せない
って糞ガキ多過ぎねぇか?
買わないって選択肢がそもそもあるだろボケ
0888SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-LQe2)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:11:25.30ID:F6KoQSph0
でもまあクレジット入ったところで使用場所があまりに限られてるのと
23Wの専用のワイヤレスチャージャーがまだ未発売なんよな(´・ω・)
0890SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-LQe2)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:13:20.85ID:F6KoQSph0
>>883
novaをもう長年使ってる
しかし今回過去のバックアップデータインポートしたら起動しなくなって
しゃあないから一から構築し直して大変だった(´・ω・`)
0895SIM無しさん (ワッチョイ 8b11-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:20:34.87ID:7KaEQe660
カメラ不具合時間かかったけど交換になったわ
パンダの人いなかったらたぶん気づいてなかった、ありがとうね
0896SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-MBqD)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:23:49.96ID:ArYwwEEpa
6aリーク来たのか
確かにこれは売れそうなデザイン、サイズ感
6は200g超えだしカメラ出っ張りすぎ
6a待ちが正解っぽいな
0908SIM無しさん (ワッチョイ c715-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:43:43.06ID:p1fJEn6A0
6aの話ししたいなら4aや5aスレの方が盛り上がるんじゃない?
ここの人は6に満足してる人が大半だから反応は薄いだろう
0915SIM無しさん (ワッチョイ fb6e-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:04:14.10ID:18dZLWiW0
技適違反って販売出来ちゃうんだ。。。てかどうやってチェックしてんだろ?
国内メーカーだとかなり神経質になる所だと思うが。
0919SIM無しさん (オッペケ Srdf-zw/w)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:11:04.24ID:wT3sMxz2r
ハンマーはあからさま過ぎやしないか?
車に踏ませたらどう?
バッテリーがやばいことにならないといいが
0920SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-AL7R)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:16:16.45ID:HTFoDLXcM
カメラ最強のはずがDxomarkでまさかのiPhoneに惨敗w
バッテリーは3DMarkで10h50mのカス
充電速度も激遅のカス
ゲームや動画撮影で爆熱アチアチw
antutuは67万でiPhone 80万超えに大敗
GPUも大敗
AIベンチマークもTensor3000、iPhone6000弱で惨敗
指紋認証が究極的にゴミ
ゲームはカクカクのゴミ
それどころかまともに動かないゲームがあるとんでもないゴミw
OSアプデも3年でiPhoneの5年以上に惨敗w
しかも異様に重くデカくツルツル滑って使いにくいw



まさにゴミですなw
0925SIM無しさん (ワッチョイ 8b11-lxZ0)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:22:21.91ID:5ilybNZI0
買うのやめるわ
0930SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-LQe2)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:42:53.04ID:F6KoQSph0
>>636
んなことないなあ
ファーウェイのNova3で使ってたやつでも普通に充電できるし
やすもんの高速充電対応じゃないアダプターと
パチ屋で各席に付いてるUSBアダプターで充電しようとしたら設備古くて出力弱すぎて
アカンの有ったけど
それ以外は別に普通に動いたぞ
0933SIM無しさん (スププ Sd02-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:01:56.06ID:9/5tv02Hd
>>915
1枚目にデータ専用sim
2枚目に音声可能eSIM

緊急通報ボタンのときは1枚目でかけようとする
アメリカはデータ専用simも緊急通報だけ音声可能だからバグったんだろう
iPhone13もやらかしてるし
0948SIM無しさん (ブーイモ MM02-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:02:55.22ID:73o85BnzM
IPスレがメインだったときは非IPスレがキチガイ隔離スレとして作用してたのに
アホが非IPスレを継続スレにしてみんなそれに乗っかったせいでこの有様
お前らチョロすぎだろ
0949SIM無しさん (ワッチョイ a376-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:03:34.12ID:YA3oOlNA0
>>942
逆にIP晒されて何か困る事でもあるの?
IP出ても荒らしは関係ないし相手する奴も減らない?
やってみなきゃわからないじゃん、お前が決める事ではない

何の手間があるわけでもなし、次からIP出して良いですよ
0950SIM無しさん (ワッチョイ 8ee6-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:05:19.92ID:aezyE9k80
今の回線実質IP固定回線だからIP表示スレはもしもし使って書き込んでる
1年2年で変わるならまだ良いけど半永久的に履歴残るのはノーサンキュー
0953SIM無しさん (ワッチョイ c302-cu2X)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:07:33.57ID:qP70H2ny0
IPは別にいらないだろ
ipad miniスレみたいにスレ乱立しまくるのも勘弁願いたい
どうせ荒らしなんて特定ワードかワッチョイ決まってるんだがら
構わず淡々とNGに入れてくだけ
0955SIM無しさん (ワッチョイ 8ee6-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:08:55.35ID:aezyE9k80
>>951
既にあるんじゃん
IPスレ欲しいならこっち行けば良いだけよね
こっちはワッチョイのみ、なんならワッチョイ無しでも良いくらいだわ
0956SIM無しさん (ワッチョイ 4b58-Ac+S)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:09:11.19ID:5LNNtZNN0
6は実験的に作って様子見の試作品だろう
6a以降、6の反応で修正してくるよ
現にコンパクトで無駄なガラスコーティングとかせずに軽量化するみたいだし
ベゼルも何故かハイエンドの6より狭いしw
6aや7に期待しようぜ
0958SIM無しさん (スプッッ Sd02-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:14:23.60ID:qZmuh2tsd
>>949
お前が決める事でもないわなw
やってみなきゃ分からない?
IPスレなんか腐るほどあるだろ
荒らしがいるスレでIPつけた結果荒らしがいなくなった事例なんか見たことない
事例があるなら教えてほしいわw
まあIPスレと非IPスレは別スレだという運営の見解だからどっちも建てればいいよ
俺は変な奴に粘着されてIP掘られるのはゴメンだわw
匿名掲示板でIPスレなんかデメリットしかない
0965SIM無しさん (ワッチョイ 8ee6-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:23:21.03ID:aezyE9k80
>>958
結局それなんだよな
だから俺は書き込みにわざわざもしもし回線使ってるし
今は良いが先の事はわからんしな
フレッツ回線とかONUの電源入れ直せばIP変わるような回線なら俺も大手を振るって賛成したかもしれんがね


荒らしもウザイが結局スルースキルでなんともなる
結局自衛が大事
さすがにスレが落ちるほどの爆量連投されたら勘弁だが今のところちょいちょいおかしな奴がいるだけでそこまで酷い荒らしも存在しない

>>960
相当乱立してんのなw
取り敢えずもうこれ以上はいらんわ
IPいやならそこかここ、ワもIPもがいやならそこ、IPが無いと駄目なら>>951
これでFA

>>964
むしろ職場なら気にしないw
いつまでいるかわからんしな
0971SIM無しさん (ブーイモ MMdb-ruNL)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:36:56.96ID:wRtT20BtM
指紋認証にしててもSmartLockにしててもPINを確認してくる頻度が高すぎて困る。
これ、ユーザーに頻度設定させて欲しい。
0980SIM無しさん (ワッチョイ e303-31jv)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:55.67ID:yiGxaJ9r0
>>885

認証したフィルム以外、動作保証できない機種ですとGoogleは告知してんのか?

もちろん保証するとも言ってないが、他のスマホで発生しない問題なんだから批判は当然だろ

海外通販もできるというが、認証フィルムだと言い出したの最近だろ。無理がありすぎ
0981SIM無しさん (ワッチョイ 4b84-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:44:44.13ID:FA0KytHc0
>>980
もう君は返品したらどうだいwww
フィルムが利用できる機種使う方が良いよwww

保証してない使い方して使えないと批判は当たり前って言ってておかしいと思わんの?www
0983SIM無しさん (ワッチョイ 4b84-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:11.32ID:FA0KytHc0
まーガイジがここで俺に噛みついてどうすんだって話よwww
俺がpixel6の開発者だとでも思ってんのかしらねwww
0987SIM無しさん (ワッチョイ e303-31jv)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:53:46.69ID:yiGxaJ9r0
>>985

最近出てきた認証フィルム使わずに、認証できないと言うなというガイジに反論しただけだよ

俺のフィルムは貼る前とほぼ変わらん認証速度だわ
0988SIM無しさん (ワッチョイ 066e-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:05:21.51ID:uEwYPutH0
>>945
そりゃ擦り傷なんて当然つくもんだよ
それを外装交換してくれるのがキャリアの補償なんだけどね
それを前提としてるのにキャリア補償しかないと思ってんの?とか言い出すから聞いてんのよ
画面割れの補償とかそんなもんクソどうでも良いのよ
0990SIM無しさん (ワッチョイ 1b62-tauS)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:18:31.38ID:oyicE8Os0
037ビルドのアプデ以降指紋認証通らないのってフィルムのせいというよりも指のせいだと思うんだが
登録が下手くそって線もある
0992SIM無しさん (スッップ Sd02-bOWA)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:36:42.72ID:Bv4Da9o/d
>>988
キャリアの場合は修理せずにリフレッシュ品にして
返ってくることが多いから外装とバッテリーが
新品になってよかったんだが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況