X



Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:31:36.79ID:Adqr6DJz
↓のやり方で無理やり分割はできるけど、正直お勧めしない
大画面向けの12Lを3aで使わないといけないのがそもそもクソだよなぁ

開発者向けオプションで「最小幅」を600dp以上に設定
ホーム画面下部のドックに分割で利用したいアプリのアイコンを予め登録しておく
一つ目のアプリ起動後、先ほどドックに登録したアプリを長押ししてドロップする
0953SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:42:15.78ID:PUkh0nQv
>>950
とりあえずPixel launcherのストレージとキャッシュ削除してみたら?
0954SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:42:52.90ID:PUkh0nQv
ちなみにNova launcherは問題なし
0955SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:29:56.81ID:ogB36h/D
キャッシュ消去してサードのランチャーやめてpixelランチャーにしたけど2画面できず
BTも勝ってにONになってかわってなかった・・・
2画面使わないしもうじき買い替えるからこのまま放置するよ
0956SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:31:06.09ID:ZTKIkXcV
画面分割機能、改悪されてるな。
画面上半分をそのままにして、下半分のアプリを選び直す機能が無くなってる
次回以降のアプデで戻るといいな
0957SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:12:23.66ID:gvQK5BAK
普通に使えてるけど私だけ?
0958SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:32.48ID:PUkh0nQv
>>956
分割した2つのアプリごとタスクを切り替える仕様になってるな
前のほうが良かったけどバクじゃなくて仕様変更だから元に戻るかどうか…
https://i.imgur.com/GzEUkjP.png
0959SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:04:40.54ID:ogB36h/D
2画面できない原因判明した
ユーザー補助でアニメオフにしてると2画面に切り替わるアニメ―ションせず2画面にならない
アニメオンにすると2画面にできた
0961SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:37:26.39ID:o01V2LaE
ちなみに一度2画面作ってしまえばアニメオフにしても問題ない様子
面倒だけどね
0962SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:03:34.33ID:vVRMJgX5
SE3が予想よりも高かったんで
3a下取りして5aに行くか悩む
0963SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:13:38.89ID:V7k1xYBp
とりあえず、この機種のサポが終了する5月まで待ってみてもいいのでは?
0964SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:24:32.28ID:GEZ1juYx
終わっても使えなくなる訳でもないしな
0965SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:43.04ID:PUkh0nQv
あとアプデ後の変化として画面オフから指紋でロック解除すると0.5秒くらい待たされるようになった
0966SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:59:31.68ID:WlRjja9e
藤井聡太はこの機種まだ使ってんのかな?
0967SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:37:27.63ID:ogB36h/D
>>965
指紋ロック解除がアニメオフにしてても
ロック解除直後だけアニメーションして瞬時に表示されなくなってるね
0968SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:13:28.26ID:J7ujTm/C
アニメオフにしてもアニメーションしやがるな
追加したところが対象外になってる感じか?
邪魔だからオフりたいわ
0969SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:58:12.92ID:uvavQjCT
みはさん3aでメルカリの通知ってちゃんと来ますか?
0971SIM無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:02:29.55ID:nmonJt5w
>>969
通知が来ないのなら、優先度下げてるんじゃないの?
0972908
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:54.59ID:W7vltpad
3aの下取りが決まって、最大の15,258円でした。
本体の傷が気になってましたが、あまり関係ないみたい。画面はフィルム付けていたのできれいで、バッテリーの持ちも悪くなかったです。
0974SIM無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:42:22.58ID:pqq/ClW6
メーカー回収だと中身が欲しいからね
0976SIM無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:29:08.38ID:pqq/ClW6
>>975
ブルートゥースとかの無線機、カメラのレンズとか再利用するのもあるからね
0977SIM無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:43:26.57ID:shTFDVUf
それは流石にコストにあわなくね?
0978SIM無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:47.26ID:QPj8PT2c
隠れた財宝だからね
無料回収とかってソレだしな…
0979SIM無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:31.92ID:UH0oRDwo
電子機器が普及してレアメタルが足りなくなってるから電子機器回収して取り出してる
4割がロシア産のパラジウムとか今後さらに値上がっていって回収が重要になってくる
0980SIM無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:58:48.15ID:e3wws8yR
有機EL含めたAssyじゃなくて表面のガラスだけ交換した人っている?
ガラスだけなら3000円もしないで買えるんだけどどうやって交換するのかわからんちん
有機ELごとなら10000円以上するしなあ
0981SIM無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:43:26.16ID:7DWjhZe9
>>980
中華から有機EL3500円で買ったよ
尿液晶?だったけど
0982SIM無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:41:37.09ID:ccluYoBz
ロック画面の時計が小さく表示出来るようになったんだな
0983SIM無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:00:12.13ID:jWEfxlF+
Pixel 6aはtensor搭載かもしれないのかー
5a買うより7a待ったほうがいいかな
0984SIM無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:26:00.04ID:zR1y+dBM
6シリーズは中身以前に外観ダサいから乗り換えるか迷う
妥協してSE3でもいいかなぁって思い始めてるw
0985SIM無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:53.66ID:ZguJ2E4K
デザイン好きだよ6
迷って5a買ってしまったけど
0987SIM無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:55:01.65ID:IASobSg+
SE3て散々値段と中身が釣り合ってないみたいに叩かれてないか?知らんけど
0988SIM無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:52:42.59ID:R6hBNFRv
>>987
5G対応に伴ってA15になった代わりにSE2から一万円アップ
0989SIM無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:35:15.07ID:ZdC2BlG8
>>987
SE3コスパ悪いけどそれ以上に最近のpixelコスパ悪くて
pixelよりはSE3のほうがマシ
0990SIM無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:23:46.59ID:/xSTiCkJ
Dropbox更新きて起動できるようになったな
0991SIM無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:17:37.80ID:3hpFZW9Q
SE3買うと思ってたけどホームボタンだから3aと操作感が違うのは避けたい
調べたらiPhone12のジェスチャーって3aと同じなのね
どっちがパクったのか知らんけど移行はスムーズに出来る
0992SIM無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:03:31.85ID:ZdC2BlG8
>>991
iphone12顔認証しかないから不評で、指紋認証ありの3aからだときついと思うぞ
ホームボタン無しねらうなら14待った方がいい
0993SIM無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:25:46.88ID:R1m+7Zgp
64GBパンパンになってきたわ
0995SIM無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:52.01ID:cVH4/OoV
6.8GB used 43GB free なんだが、お前ら何をそんなに貯めこんでるんだ?
0996SIM無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:35.52ID:WP7YhKO/
今見たら35GB使ってたわ
このスマホの前はiPhoneSEの16GBで運用出来てたはずなのにやっぱあると使うんだな
0997SIM無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:01:20.76ID:vL+GoatB
6aまで待ったら下取りできなくなりそうだから5a行くわ
(^_^)/~~
0998SIM無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:04.96ID:vL+GoatB
勘違いしてた
6aの頃も下取りはたぶん行けそうだけど
今は金額が高いのね^_^;
ということで2年間ありがとう3aXL
0999902
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:47.42ID:MmND1bkd
水に浮くゴツくてブ厚い製品を出してくれんだろうか
画面にノッチなどは無しの方向で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 6時間 13分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況