X



Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-RBBu [118.159.70.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:33:08.26ID:uMunm2Ce0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

【Galaxy Note20】 海外版発売日2020年8月21日
OS:Android 10
Soc:Samsung Exynos 990、Qualcomm Snapdragon 865+
メモリ:ROM 8GB + RAM 128/256GB
ディスプレイ:6.7インチ AMOLED(60Hz、1080×2040px)
リアカメラ:12Mp(メイン)+64Mp(望遠)+12Mp(広角)
インカメラ:10Mp
バッテリー:4300mAh(25W充電対応)/Qi充電、リバースQi充電
重量:194g
防水:IP68
Bluetoothイヤホンをマイク利用可

【Galaxy Note20 Ultra】
海外版発売日2020年8月21日 日本:au版10月15日 ドコモ版11月6日
OS:Android 10
Soc:Samsung Exynos 990、Qualcomm Snapdragon 865+
メモリ:ROM 8/12GB + RAM 128/256GB
ディスプレイ:6.9インチ AMOLED(120Hz、1440×3088px)
リアカメラ:108Mp(メイン)+13Mp(望遠)+12.2Mp(広角)
インカメラ:10Mp
バッテリー:4500mAh(45W充電対応)/Qi充電、リバースQi充電
重量:209g
防水:IP68
Bluetoothイヤホンをマイク利用可

【日本版と海外版の違い】
お財布ケータイの有無
海外版はDSDV+eSIM(グロ版のみ)
日本版はシングルSIM

【公式】
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note20/
※前スレ
Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1614493095/
Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1617613451/
Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1620181425/
Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1623066443/
Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1629211545/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 2d73-RBBu [118.159.70.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:33:48.13ID:uMunm2Ce0
各国版 前スレより

・N985F/DS ←グローバル4G版 Exynos Dual SIM
メモリ8GB、ストレージ128GBの弱小構成。5Gはまだ無い同然だしDual SIMでできる限り安くしたいならこれ。Exynos 990搭載に注意。

・N986B/DS ←グローバル5G版 Exynos Dual SIM
5G Bandがn77,78対応なので、SoftBankの5G回線でも利用可能かもしれない。eSIM対応。ドイツ版のファームウェアをOdinで焼けば、最速アップデートが可能。ドイツ版に焼きかえるとOneUIベータプログラムにも参加できる。Exynos 990搭載に注意。

・N986U1 ←米国5G版 Snapdragon Single SIM
米Amazonから買えば完全新品未開封が届く。また米Samsungのプロモーションも受けられる。アップデートは最速で来るし、OneUIベータプログラムにも参加できる。欠点はSingle SIMなこと、512GBはブラックしかないこと。

・N986N ←韓国5G版 Snapdragon Single SIM
ラクマ等で最安で新品を手に入れられる。OneUIベータプログラムを最速で受けられる。構成は12/256のみ。シャッター音が鳴るのと韓国向けローカライズがキツいので、個人的には安物買いの銭失いだと思う。あとキャリア版掴まされる可能性が高く、また韓国SIMフリー向けのファームウェアを焼いてもキャリア向けカスタマイズが残る。Single SIMなので注意。

・N9860 ←香港5G版 Snapdragon Dual SIM
個人的には一番良い選択肢だと思う。欠点は高いこととアップデートが遅いこと、そして5G Band n77非対応なのでSoftBankの5G回線は掴めないこと。
0003SIM無しさん (ワッチョイ 2d73-RBBu [118.159.70.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:34:31.87ID:uMunm2Ce0
■【Galaxy初期設定】初めてGalaxyを持つ方必見!
https://youtu.be/d-K0FbNn7es

■出来ることのイメージ(ただしAndroid10時代で英語)
https://youtu.be/vjTmmwn7_as

■Good Lock関連(Good Lockは海外ストアでのみ入手可能)
・NiceLockでGood Lockの代替え(別途モジュール必要)
・NiceLock Downloader Companion(ストアにないアプリ):以下モジュールのダウンロード
参考サイト↓
https://mobile9.jp.net/nicelock-downloader-companion/
・ Multistar:同時起動、マルチウインドウの拡張
・ Task Changer:履歴表示のカスタマイズ(Android11でHome Upに統合)
単体でストアから入手出来るようになったもの
・ One Hand Operation +:ジェスチャー操作の拡張
・ Sound Assistant:アプリ個別音量など
・ Edge Touch:両端の反応エリア補正
0004SIM無しさん (ワッチョイ 2d73-RBBu [118.159.70.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:34:52.31ID:uMunm2Ce0
■広告ブロック
・簡単なのはプライベートDNSホストにdns.adguard.comを貼り付ける

■画面ロックに生体認証を設定していてもパスワードを求められることについて
https://www.galaxymo...thentication-is-set/

■NOVAのロック画面生体認証使えずセキュリティーポリシーなんとか
https://i.imgur.com/4SQ4Wof.jpg
NOVAのロック画面設定確認
https://i.imgur.com/xotVdkm.jpg
インストール済みサービスからオフ→オンで出来るようになる
https://i.imgur.com/dCkU2Bm.jpg
0005SIM無しさん (ワッチョイ 2d73-RBBu [118.159.70.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:35:15.79ID:uMunm2Ce0
■Android10→Android11で気なる点
Edge lightingは通知設定の概要スタイル→概要ポップアップの設定へ
カメラ領域を隠す項目が無くなる(アプリについてはMultistarで代用)
ポップアップのツールバー(窓枠上部)スッキリだが面倒に
マルチウインドウ系の操作方法変更(エッジパネル割合増)
QuickStar背景ぼかし項目が他(Theme Park)へ
SDカードやフォルダのアクセス制限

【カメラシャッター音を無音化するアプリが使えなくなる】
→カメラシャッター音の調整(システム音量連動化)方法
・SetEditアプリを使ってcsc_pref_camera_forced_shuttersound_keyを編集する
・value edit 値"1"が素、"0"がシステム音量連動なので変更すれば
カメラシャッター音はシステム音での音量調整になる(無音可)
・上記を流用してBixby Routinesで無音自動化もできる
https://wangel.aioilight.space/?p=358
0006SIM無しさん (ワッチョイ 2d73-RBBu [118.159.70.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:35:36.52ID:uMunm2Ce0
■カメラ
・接写(マクロ)は無し、近すぎるとセンサーサイズ大きいためボケるので少し離れて望遠レンズ使う(※登録に免許など撮る証明書系で難あり)
・暗いところ(一定照度以下)では望遠レンズに切り替わる倍率が5倍ではなくなるので注意
・写真を撮るとベタ塗りみたいになるのはHDRを切る
★動画の超広角、望遠レンズは4K 30fpsまでしか使えない【60fpsに要注意】
・振ったらレンズ鏡筒がストッパーや 光学手ブレ補正機能と触れることによって音が鳴る

■スクショ、画面キャプチャ
・音量下と電源押し(長押しではない)、One Hand Operation +、エッジタスクとか
・スワイプキャプチャ(広めの面積でスワイプ)
https://i.imgur.com/jNzgjub.gif

■ギャラリー
・位置情報を記録した写真を表示させて上フリックで詳細を表示すると小さい地図も表示される。
その地図をタップすると地図が表示されて端末内の位置情報を記録した写真が地図上にすべて表示される
https://i.imgur.com/QIZQxsV.jpg https://i.imgur.com/2O8Zkdn.jpg https://i.imgur.com/zrO3sat.jpg
0010SIM無しさん (スッップ Sd03-RBBu [49.98.225.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:35:43.49ID:TPvol3smd
■通知バー
・クイックパネルはアイコン下の文字タップで詳細設定が出来る(回転ボタンの表示非表示とか)

■セキュリティフォルダ(端末内の別空間)
・同じアプリを複製してもう一つの端末のように使える
 シークレットフォルダ風にマル秘の保管に使える

■Sペン
・設定とかの文字など選択できない文字列もコピー出来る
・手書きメモをテキスト変換になど出来る。リモコンとしても使える内容も色々ある
・スマート選択では、簡単に15秒のgif作成が可能(エッジパネルから指でも可能)

■エッジパネル
・アプリ長押しでポップアップ起動できる
・アプリペア作成はアプリ分割起動中に線の中心タップし四角いアイコンで登録
・Android11でマルチウインドウの起点として使うようになった
 (セキュリティフォルダ内のはやや制限がある)
 ://i.imgur.com/gj1FKN2.gif

■その他
・Phone INFO samsung アプリで端末詳細やセンサー値、放電回数など見ることが出来る
0011SIM無しさん (スッップ Sd03-RBBu [49.98.225.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:36:33.67ID:TPvol3smd
■指紋認証
・同じ指(角度や圧力や乾燥等の違い)で複数登録する方が成功しやすい
・超音波式なので光学式より認証厳しく遅い
https://i.imgur.com/U5QsI7w.gif
https://simpc.jp/rikatech/about-fingerprint-authentication/

■バッテリー長持ちさせたい人用設定(※個人の用途に合わせて設定してください)
・設定→デバイスケア→バッテリー→パワーモード→標準省電力モード(ハイスペゲーム以外なヌルヌル動きます。ハイスペゲーム時には切り替え推奨)
・設定→デバイスケア→アプリのバッテリー使用量を管理→二つの項目ともon
・クイックパネルの不要な機能off
https://i.imgur.com/LDsPkyD.jpg
・設定→データ使用量→データセーバーon→不要なアプリをオフ
https://i.imgur.com/8cMHt7O.jpg
・設定→デバイスケア→メモリ→ここからバックグラウンドアプリをチェック→不要なアプリあればアンスト、無効化
・設定→接続→モバイルネットワーク→5gオフ
・設定→ディスプレイ→エッジスクリーン→全オフ
・設定→ディスプレイ→あらゆる機能オフ
・設定→接続→その他の接続設定→近くのデバイスをスキャン→OFF
0020SIM無しさん (アウアウエー Saea-l5V4 [111.239.169.120])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:10:12.10ID:P4E3nZZ1a
もうS22Ultra待ちで良いんじゃないの
今漏れてる情報だとNote20Ultraよりも0.6mm幅広く縦が3mm短いみたい
Sペンも内蔵だしカメラも108M画素で同じだけどチューニング進んで良くなっていそうだし
0021SIM無しさん (スフッ Sd72-Fz19 [49.106.213.211])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:09:37.20ID:p077TXhKd
文字起こしだけのために欲しいPixel6
なので7万超えが高い
Tensorだからって感じになってるが今のSOCじゃ無理なんかな
S22に搭載してくれんかな
Google搭載Galaxy Z Flip3!ってやたらYouTubeで宣伝見るからGalaxyならって少し期待
0032SIM無しさん (ワッチョイ 6b9b-Fz19 [152.165.200.50])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:56:10.57ID:cLkV11Ya0
てす
0034SIM無しさん (スップ Sd92-Fz19 [1.72.6.208])
垢版 |
2021/11/01(月) 00:41:38.84ID:LxSOiRD0d
SDスロット無しでいいからその代わりにストレージ1TBにしろ
0042SIM無しさん (ワッチョイ c3dc-+Fz7 [122.25.12.125])
垢版 |
2021/11/04(木) 02:16:22.00ID:92TNC2d+0
ダウングレードで戻せるんだ!?
ソシャゲの救援で使ってたから戻せるなら戻そうかな

しかしこれが便利でNOTE一択だったので次の機種変は考えてしまうな…
0048SIM無しさん (スッップ Sd9f-IRK2 [49.98.219.88])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:20.85ID:Zcc3GgtWd
画面回転時のナビゲーションバー端に出てくる
画面回転ボタン、これ常駐させる方法ないかな
他の回転ボタンアプリでもナビゲーションバーの位置までは移動できないし
navstarにも回転ボタンはなかった
0051SIM無しさん (ワッチョイ ff73-2MWW [175.134.244.78])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:47:02.39ID:PgiJ+mD/0
現在のスマホが死にかけているので、こちらを検討しています。

候補はこちらとpixel6proなのですが、特にゲーム等はせずに日常使いのみとなった場合、一年以上前のこちらは問題ない感じでしょうか?
0053SIM無しさん (ワッチョイ 5f81-1TCo [124.38.66.132])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:12:53.18ID:JxlfBaq40
今から買うならPixelの方がいいよ
年明けすぐに実質後継機のs22Ultraが控えてるから今買っても数ヶ月で相場下がる
数カ月後の下がったときにこれ買うならまだわかるけど今は時期が悪いなー
0054SIM無しさん (ワッチョイ ff73-2MWW [175.134.244.78])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:20:37.01ID:PgiJ+mD/0
皆様、ご回答ありがとうございます。

>>52
持った時の満足感は、こちらが高い感がありますね。

>>53
時期悪いですか…逆に次のNoteが出ない=値段が上がりそうで買うなら今かなと思ってました。
0056SIM無しさん (ワッチョイ ff73-2MWW [175.134.244.78])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:35:02.72ID:PgiJ+mD/0
>>55
なるほど…!こちらが出るならば出てからの方がいいかもですね…

現在のスマホが来年まで生きているかが問題だと思うので購入時期、検討してみます。ありがとうございます。
0067SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-11lE [60.140.200.46])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:13:28.44ID:whd86g2a0
省電力モードにするとずっと4Gにならない?
スリープ時、というのがルーチンの条件に設定できればそれが理想だね

自宅は4Gだからちょっと確認できないけど
もし香港版と同じ仕様ならそういう部分での無駄はないわけね、だとしたら他のところでバッテリー食うようになっちゃったのかな
0069SIM無しさん (スップ Sd5a-11lE [1.75.228.243])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:57:22.51ID:VcqXUS8Ld
5Gかどうかの設定は変わるから確認は出来るがライトとかとりあえずトリガーでの動きを試すと分かるもので動作の妥協点が決まるまで代用
そもそも5G欲しいのって一部アプリだろう
0070SIM無しさん (ワッチョイ 453e-Kchq [118.241.250.174])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:28:32.06ID:rLJ1g3yO0
教えてください。
グローバル版N986B/DSは
esim対応とのことですが、esimに楽天をいれてsim1にdocomoもしくはau系のsimをいれてdsdvで使えるでしょうか?
あとsdカードも使えるでしょうか?
0076SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-1Bxq [133.25.249.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:45:26.09ID:nneFNOVUM
>>36
わかる!わかる!!!色に一目惚れしてiPhoneから乗り換えたのでまた同じような色出して欲しいなーと思ってる
0077SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-1Bxq [133.25.249.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:48:27.75ID:nneFNOVUM
既出?ぽまいら芸術作品であるおGALAXY様は丁寧大切にお扱いし申し上げるように。
https://sumahodigest.com/?p=4906
0079SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-1Bxq [133.106.35.183])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:05:16.78ID:ViUYe2hIM
>>78
フィルムはどうなん?
0082SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-1Bxq [133.106.35.183])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:27:01.72ID:ViUYe2hIM
たしかに
超音波式らしいけどぬれてると失敗するし、乾燥してるときはクリーム塗ると気持ち成功しやすくなる

原宿遠くなければまだこれのデモ機いっぱいあったし試せるかも
あそこのフィルムなら対して速度変わらないから貼ってもらうついでに診断と相談してみたら?(貼るには診断必須予約不要)
ただ先週行って在庫ギリだったから事前に確認した方が良さそう
0093SIM無しさん (ワッチョイ 2773-f6YN [106.166.132.9])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:54:49.96ID:3YDVfZZo0
教えてください!
Galaxy Note 20 Ultra 5G
Android 10
モデル:SM-N986N 韓国版
でwifi機能が動作しない製品を持ってます。
ファームウエア更新で直ったりしますかね?
wifiが機能しないのでAndroid 10も11にできない状態です。
楽天SIMは使えています。
0094SIM無しさん (ワッチョイ 1a81-Pu48 [125.103.255.1])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:27.92ID:DSnB5y/n0
>>93
直る、かもしれない

GALAXYですらない話だが、
昔俺がやらかしたパターンで、あるメーカーの機種root取ろうとして
焼くデータだったか手順だったか間違えたときにその症状になった
まっさらROM焼き直したら直った
0099SIM無しさん (オッペケ Srbb-4dY8 [126.166.239.142])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:34:11.11ID:CYQEtLuOr
>>96
七万はともかく
フィルム貼らず同じ指二個登録してるけど失敗しまくる
ちょっとでもずれたらダメ
そのうち五回失敗してパターン入力
運良く解除できてもそもそも解除まで遅い

高速で最高精度で見ずに解除可なサイド指紋と併用してると
画面内指紋のあまりのストレスにビビる
よく皆平気だな、と思う。それしか使ってないと慣れるのかな?
0100SIM無しさん (ワッチョイ 1af5-Icll [125.0.232.100])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:37:56.03ID:9aB2aEZ80
>>99
片手で触れる右手親指の人差し指側の側面
右手親指の指先
右手親指の指の腹
で登録してる
どれも0.5秒以内くらいには開く
ちなみにスマホを反対向けても開くので向きは関係ない
0104SIM無しさん (スップ Sd5a-Icll [1.75.228.236])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:21:54.43ID:054kYjmLd
>>96
>>11のGIFのレベルでロック解除してる
指が乾燥してるなら首から上でもタッチしてからやる
フィルムとったら失敗しないんじゃないかというくらいたまにしか失敗してない
0105SIM無しさん (ワッチョイ 1a81-Pu48 [125.103.255.1])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:12:53.12ID:t++uQ9y20
一発で完璧なセンサ位置に指置けたらまあ0.5秒で解除できるのはわかる
(個別指紋は0.1秒で解除できるけど)
always onみたいな無駄な電力使いたくない場合
目印もないし、少しセンサと場所ずれるととたんに反応しなくなる
三回くらいトライしないと解除できん
0106SIM無しさん (ワッチョイ 1a11-GauI [125.11.64.251])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:29:55.90ID:z+Dl0/es0
同じように困ってる人がいて安心した
やっぱ異常だな指紋認証は
それ以外は全てにおいてパーフェクトだから何も不満は無いが
結局パターン認証に戻るというね
0107SIM無しさん (ワッチョイ 5b2f-UfFl [180.220.91.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:13:31.21ID:77jzjORv0
教えてください
simロック解除済のau版を使っています
ネットで海外simを購入しようと思うのですが、simカードのタイプで使えない物もあるのでしょうか?
初心者すぎる質問でしたらすみません
0110SIM無しさん (ワッチョイ dbb2-acBJ [110.2.58.93])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:30:21.31ID:8zBSa7WD0
中で使う分にはそれなりに認証してくれるけどね(フィルム有り)
只、外で手がカサカサになったりすると一寸駄目な印象

S22Uとかでの大幅な改善を期待しつつBixbyRoutinesに認証パスな設定仕込んで凌ぐ日々
0146SIM無しさん (ワッチョイ 13ac-HpDc [59.84.2.167])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:20:34.67ID:QyXgh3/q0
この端末で使うSDカードは同じメーカーのSamsungがいいんですかね?
SanDiskと迷ったけどオススメあったら教えて下さい

あと容量はどのくらいあれば良さそうでしょうか?
128GBだと安く済むけど、内部メモリが256GBなので256GB以上あった方がいいのかな
0155SIM無しさん (ワッチョイ 6158-lhsb [14.9.133.32])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:41.55ID:3LT4djaD0
note10プラスと比べてバッテリー持ちはどーですかね???
0156SIM無しさん (スップ Sd33-P+Xh [49.96.238.59])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:45:29.88ID:Ie3eCdqtd
初めはクソ悪だったけどちょっと前のアプデからすごく良くなったよバッテリー
0169SIM無しさん (ワッチョイ c1b1-WCfy [126.88.114.121])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:37:24.13ID:fd/gYsW20
土の上に落としたら、買った時のシートの端から土が入ってきちゃって張り替えたくて
でも尼で買ったやつはどうしても端から浮いてきてしまって……

ちょっと遠いけど原宿行こうかな
0175SIM無しさん (スッップ Sdaf-qIw/ [49.98.156.10])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:50:54.02ID:IDQ7X7XQd
>>174
TopACE for Galaxy Note 20 Ultra フィルム 柔らかいTPU素材 指紋認証対応 剥がしにくい 気泡ゼロ 傷修復 高透過率 ケースと干渉せず Galaxy Note 20 Ultra SCG06 SC-53A 対応(2枚パック)

これ、妙に評価高くて怪しかったけど悪い感じはなかった
1年経たないくらいで表面のツルツルがなくなって滑りが悪くなるから貼り替えたほうがいい
0180SIM無しさん (ワッチョイ af76-+JbC [114.187.152.59])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:58:05.53ID:+JJXGz+40
>>178
>>179

三脚使ってないし特に難しいことはしていないですよー。プロモード、ISO400〜500、シャッタースピード30秒、マニュアルフォーカス望遠最大、あとの設定はAUTOです。

撮影中は動かしたら駄目なのでシャッターは音声コマンドで、スマホを地面に置くか、何かに立てかけて撮影してます。キズが付かないように何か敷いてくださいね。
0203SIM無しさん (ワッチョイ 4fbc-Cedh [114.159.47.101])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:09.13ID:ZkhGQhMl0
これが最後のnoteシリーズになるとしたら中古市場は値崩れしない気がするな 
特にdocomo,auのキャリア版は今でも90000〜100000円くらいだし、保存状態の良い中古機種なら来年でも結構な値で売れると思う
0212SIM無しさん (ワッチョイ 79b1-tndt [60.140.200.46])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:00:30.40ID:EQZyUCj60
>>201
感度というかベクトルがずれるように感じるときがある
「う」と入れたいのに「い」と認識されたり
1度画面消して再度付けたら戻るからそこまで気にしてないし、不具合だと言おうにも起きる頻度低いんだよね
0224SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-e+Cf [133.106.32.25])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:00:43.76ID:Lupi+zwBM
これとかsシリーズってなんで充電を85%で止める機能くれないの?
zシリーズの本物ハイエンドだけかと思ったらA?にも付いたらしいじゃん
0226SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-e+Cf [133.25.249.233])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:39.75ID:+syfkgB4M
>>225
w、ちなみに85%で差しっぱにしておきたいってことねw
0227SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-e+Cf [133.25.249.233])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:59.52ID:+syfkgB4M
Nicecatchの、履歴に残さないアプリを個別に選択ってできないかな?
バイブ履歴でSimeJiのキーボードばっかりになってて見づらくて
0230SIM無しさん (ササクッテロラ Spa5-WR4t [126.152.252.160])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:49.99ID:Z7bduY+hp
そんなにバッテリー大事なら1台はバッテリー保存用で買って、もう一台だけ運用すれば良くない?
NOTE20のバッテリーを85%に保ち続けることに快感を見出してるんだろ?

因みに毎回フルマックスと85制限とでは何日の寿命の差があるのだろうか?
0243SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-e+Cf [133.106.32.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:30:31.24ID:RAho1VQ9M
>>229
意外と平気なんだね
0244SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-e+Cf [133.106.32.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:31:51.96ID:RAho1VQ9M
>>232
なるほどーこだわるね
マクロいいなありがとう
0245SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-e+Cf [133.106.32.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:33:44.34ID:RAho1VQ9M
>>237
翻訳はできて手書きは使わないから分からんけどpassはGalaxyに戻してから開かなあかん
自動で認識される場合は大丈夫
0246SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-e+Cf [133.106.32.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:34:41.19ID:RAho1VQ9M
>>242
忘れてた!だから鳴ったんだありがとう
0248SIM無しさん (テテンテンテン MM6b-vCKK [133.106.162.194])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:53:17.53ID:O/K4v8UrM
モンスト分割で2画面表示でプレイしてるんだけど、今日からちゃんと表示されないようになった…。
どっちも上の部分が見切れちゃうようになって困ってるんたけど同じ人居ない?
0254SIM無しさん (スフッ Sd33-tndt [49.106.213.206])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:41:41.39ID:6ZUjPZdad
>>252
ポップアップもすべて殺された感じなのでマルチウインドウが無理なんじゃないかな
カメラホール隠しもダメだったし

シングル起動で戻る(端末のとOne Hand Operation+)も殺しにかかってるし
0257SIM無しさん (スッップ Sda2-T3qM [49.98.171.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:28:28.78ID:sf7HipAdd
アップデートによりモンストのサイズが変わった事を知りました…。
ご迷惑お掛けしましたm(_ _)m
0263SIM無しさん (スフッ Sd70-XZP7 [49.106.213.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:22:47.79ID:ka/oZRKbd
まだNote20Ultraなんて使ってる奴がいたんだな。
どんだけ貧乏なんだよ。
もう1年以上の機種だろ。
こんな所にまでくるぐらいスマホ大好きでスマホ依存症のクズなのに可哀想だな。
そんな古いスマホを人前で出せる神経が凄いよな。
たかがたったの15万のスマホすら買えないとか哀れ。
0264SIM無しさん (スッップ Sd70-gaCP [49.98.160.239])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:28:11.06ID:IjQwu+v4d
931 SIM無しさん sage 2021/12/26(日) 11:26:00.86 ID:eQxhFjRn
まだS20なんて使ってる奴がいたんだな。
どんだけ貧乏なんだよ。
もう1年以上の機種だろ。
こんな所にまでくるぐらいスマホ大好きでスマホ依存症のクズなのに可哀想だな。
そんな古いスマホを人前で出せる神経が凄いよな。
たかがたったの20万のスマホすら買えないとか哀れ
0265SIM無しさん (ワッチョイ 901f-cytw [36.53.232.127])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:17:03.62ID:t8UlrlCG0
ゲームすると画面暗く出来るエッジボタン?が出るようになったがどうやって消すのかなコレ
gameboosterでは設定なさそうだし
(ドラクエウォークとかオートタップここに置いていたが昨日今日?から画面暗くなるばかりでどないなったんだろうと不思議に思ってたら何か円の端っこみたいなものが出てた)
https://i.imgur.com/mSJn6oL.jpg
https://i.imgur.com/I2O4weV.jpg

ゲーム放置する身としてはあってもよいとはいえこんなもんよりAndroid11でエッジパネルがさっと出せなくなったのを何とかしてほしい…
0275SIM無しさん (オッペケ Srbf-sa4v [126.156.239.86])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:20.31ID:hicajg6Br
SamsungがSD廃止する理由がよく分からない
SD廃止すればiPhoneより優位?な点が減るし
中華勢もハイエンドはSD廃止しているけど、価格帯がSamsung、iPhoneに被ってないし…

何かNoteシリーズ廃止の流れも含めて今のSamsungは迷走している感じがあるなぁ
0277SIM無しさん (オッペケ Srbf-sa4v [126.156.239.86])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:54:28.97ID:hicajg6Br
ライセンス料のようなコストの問題ならまずはローエンド端末から削られていそうなんだよなぁ
高機能を進めるためにもスペースを確保したいから廃止するのかなぁ?
0278SIM無しさん (オッペケ Sr2a-f8Zc [126.179.125.139])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:50:56.18ID:asepm3Nkr
分かりやすくローよりハイエンドのほうがバッテリー容量デカいとかあればいいけど、
実際そんなのもほとんど感じないしなあ

アップルパクリな容量商法以外の意味はないと思う
0279SIM無しさん (スップ Sd5e-cytw [1.75.228.230])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:54:18.93ID:E0PdJjIFd
>>275
適当だが一つの例え(速度)
1秒100MBのストレージと30MBのSD

1秒500MBのストレージと90MBのSD(ユーザーは30MBかも)

1秒1GBのストレージと150MBのSD(ユーザーは30MBかも)

高速規格のメモリにストレージになってくハイエンドには足枷の度合いが早くから大きくなってきてる
そもそもシステム的には昔から付加価値と足枷を天秤にかけてる
0280SIM無しさん (ワッチョイ b681-f8Zc [125.103.255.1])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:59:12.10ID:wwfHeL7/0
そもそもデータ置き場として使いたいんであって、
そういうスピードを要する使い方は内部ストレージでやるやろ
ただの手持ちの動画とか音楽とか置ける場所が欲しいだけ
0283SIM無しさん (ワッチョイ 61b1-sa4v [60.120.14.45])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:11:30.21ID:1QI/bxj60
>>282
すまねぇ、俺もよく分からないから解説して欲しい
SDをデータ置き場としてのみ使用してもシステム等の足枷になるの?
データの容量次第では足枷になるかもしれないけども
0284SIM無しさん (ワッチョイ 901f-cytw [36.53.232.127])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:44:45.44ID:s3as4zOc0
内蔵SDと外部SDでの用途が同じでよいと皆が思ってるならユーザー側に問題はないだろうが使えるというとSDに保存できないの?とアレコレ難題発言をみる

そもそもAndroi11で使える範囲というか制限が増して話題になったでしょ
速度うんぬん以外も搭載しにくくなってるのはSD使ってきたなら肌で実感出来ると思うが

俺も足枷にならない程度…外部的なカードリーダーみたいな扱いでよいので插入できるSDスロットが欲しいなと思ってますよ
0311SIM無しさん (アウアウエー Sa93-rd9s [111.239.169.120])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:26.84ID:7nkn+x47a
S22Ultraって228gもあるんだぜ!重過ぎだよね。iPhone13ProMaxが異常な重さだからって甘え過ぎ。
ベゼルと重さをギリギリまで削るのがGalaxyのフラッグシップの矜恃なのに。
あと6.85インチのNote20Ultraから6.81インチのS22Ultraに今わざわざ替える意味が全く無いよ。Note20Ultraあと2年くらいはイケるでしょ。
0316SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-4KYZ [133.106.55.25 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:04:41.25ID:fdDXl4d+M
s20 5Gを使い始めて1か月、もっぱらお任せでスナップショットばかりです
室内などで人物の顔がもう少し明るく、高精細に写ればいいなと感じることがあるのですが
同じ広角ならs20 ultraだと大きく改善するでしょうか?あまり変化ない?
0319SIM無しさん (ワッチョイ b55a-4/Ga [118.238.85.43])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:35:19.04ID:XZWXf1dr0
Quickstarで通知パネルの見た目を変えることって出来なくなってしまったのでしょうか?ご利用の国ではこのコンテンツをりようできませんというエラーが出てしまいます。
0323SIM無しさん (ワッチョイ 05bc-//YK [180.14.164.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:44:33.46ID:XCJVUBUV0
Android11になってから立ち上げる度に接続国認証入るようになったからちょっと面倒なんだよなGoodLock
速攻Unit選べば認証入る前に起動できるんだけど偶に即認証入ることもあってな
SIM刺さってないタブの方はVPN噛ますだけでいいんだけどこっちは一々SIM抜かにゃならんからこれが面倒で面倒で
0334SIM無しさん (ワッチョイ 0592-2VP1 [110.5.15.38])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:08:48.54ID:XmLlOg8Y0
俺はSDカードに映画やらエロやらをジャンル分けして入れたやつを複数持ってて入れ替えて使ってるから仮に1T内蔵HDDあってもSD対応じゃないと不便
当分この機種使うしSD復活してくれないと乗り換えできないわw
0351SIM無しさん (ワッチョイ cd63-jYnF [210.228.101.169])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:11.64ID:Y2UbQI9G0
カレンダーってふつう土曜日が青、日曜日が赤で表示されるじゃない?海外版のSamsungカレンダーが金曜日が青で土曜日が赤く表示されてて気持ち悪いのですが治す方法知りませんか?
0370SIM無しさん (ワッチョイ 2d73-3oT5 [36.13.171.112])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:37:07.35ID:fhkR4b5k0
昨日?今朝?の津波警報鳴らなかった
設定してる筈なのに
ちなau
0374SIM無しさん (アウアウウー Sa21-3oT5 [106.146.27.80])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:07.78ID:QPCeJY2ca
>>371
太平洋側ですが津波はまず到達しない場所なので元々通知来なかったのかもしれません
>>373は今みたらあったけど鳴ってなかった…
0380SIM無しさん (スップ Sdc3-5ip8 [1.75.224.26])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:15:51.85ID:9MHEUefYd
購入時のフィルムに近い素材のやつって売ってないのかなあ
どれも柔らかいTPUだからケースの端に当たってすぐ外れそうで
地方でギャラショ行けないから手軽に手に入れたい
0385SIM無しさん (アウアウウー Sa21-3oT5 [106.146.31.210])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:52.25ID:fUWqPAwCa
>>380
ラウンドのフチまでのは純正に近いよ
ケース出し入れしてると浮くけど
0407SIM無しさん (スッップ Sd43-W4/Z [49.98.217.183])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:35.74ID:QWCInsysd
よく見ると交点が交差しているのが見て取れるから割れやヒビではないだろうな
交差部には手前側と奥側のような立体感があるように見えるので付着物かな
0413SIM無しさん (スッップ Sd43-gBz/ [49.98.219.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:10.83ID:MNSjqHe5d
>>412
無知ですまん、原因は何となく違う気がする
普通に電池劣化って考えると自然かなって
1年半経つし

何見せたらいいかわからんが、こんな感じ
バッテリーは良好とのことだが
ちなみに重めのゲームはあんまりやらない
https://i.imgur.com/qzpBKuW.jpg
https://i.imgur.com/WiXwj05.jpg
https://i.imgur.com/3htpcIv.jpg
0416SIM無しさん (ワッチョイ ad45-bd/d [202.90.218.115])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:25:35.62ID:dd24+Cf/0
>>415
chmateとAmazonショッピングのバックグラウンドを切れば?
メール、ラインとかは常に動いてないといけないけどそれらは開いたときに動けばいいから常時動く意味はなさそう。
0426SIM無しさん (ワッチョイ 4b6e-0zRB [153.173.140.134])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:53:11.09ID:W0X6myGb0
S22ultra楽しみ
0444SIM無しさん (ワッチョイ 4b6e-0zRB [153.173.140.134])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:01:23.41ID:6sCbQrKq0
>>432
ストレージ1TBでROG2
0449SIM無しさん (ワッチョイ a958-Rc5X [14.11.0.0])
垢版 |
2022/01/28(金) 06:53:01.33ID:fEpOL0K50
>>445
「家で切り替えて固定回線」ってWifi接続って意味?
キャリアの電波使う方が若干電池使うだろうけど誤差レベルでは。自宅の電波弱い地域なら差が出るかもだけど。
0453SIM無しさん (スッップ Sd33-6uCC [49.98.166.109])
垢版 |
2022/01/28(金) 10:27:22.72ID:CMT2nQa4d
縦長スマホが多い中 Note20 ultra
の画面占有率の広さは貴重ですね
0463SIM無しさん (アウアウエー Sae3-n5cF [111.239.169.37])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:10.66ID:UBH3Jw0ma
>>462
普通は保険使うのに破損した写真が必要だからバッテリー交換は無理だと思うけど
保険によっては水没やデータ復旧費用まで対象のもあるから上手く偽装出来れば詐欺れるかもね
0467SIM無しさん (エムゾネ FF33-vFW1 [49.106.187.104])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:05:50.86ID:dJ9KodLvF
seteditでカメラ音消せなくなってる?
0469SIM無しさん (ワッチョイ 111f-l/I9 [58.183.54.45])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:39.21ID:b0UnnpS20
>>467
setedit自体でカメラ音消せるわけではない
連動させるかどうかのフラグ変更するだけだよ
フラグは通常変えられない値なのでソフトウェア更新で初期値になる
S9から使ってるが何も変わってないよ
0494SIM無しさん (ワッチョイ 110c-6J+F [58.190.42.138])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:04:30.46ID:LQn1bLRF0
日本製品不買運動してる韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人ならgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ
0495SIM無しさん (スププ Sd33-haeP [49.98.64.16])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:02:32.06ID:HvAyBlbsd
>>493
出先で今ここで初期化しようってときにSDあって便利だなとは思ったことがあるが別の端末あるなら別に転送でいいだろ
容量が空いてなかったら初期化諦めてたし
0503SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-2Oyy [106.128.109.1])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:16:15.25ID:Dt/H3iBla
いやただSD非対応にしたほうが利益率が高いからだよ
例えば100GB増やしたい場合にSDで済ませようとなると数千円でいける
一方で内蔵となるとそれだけでとんでもなく価格が跳ね上がる
さらにそれでも足りないユーザーは有料のクラウドを契約させることもできる
0508SIM無しさん (アウアウキー Sa55-qzrS [182.251.28.207])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:13:53.95ID:ah/CE9kja
クラウドストレージサービスはマイクロソフトやアマゾン等がやっているから端末メーカーがクラウドストレージサービスやらなくてもいいんじゃないか
サムスンもサムスンクラウドだっけかやめたんだよな
0519SIM無しさん (スップ Sd33-sB/z [49.96.233.127])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:18:31.68ID:7ks44m9Jd
思うんですがSDカード非対応って
セキュリティとかの絡みもあるんでしょうか?
物理的に抜いてPCにさせば中の写真とかは丸見えになると思うんですけど
0528SIM無しさん (ワッチョイ fb8d-Dl3g [111.102.192.105])
垢版 |
2022/02/04(金) 23:32:38.33ID:ki/Om/a50
A52 2.0
S8〜S10 3.1 gen1
S20とS21 3.2 gen1

ミドルは480M
ハイは5G
iPhoneがlightningをひきずってるから未だに2.0の速度だし、ハイエンドでもgen2以上は当分出ないと思うけどね
0529SIM無しさん (ワッチョイ cbca-WP89 [153.246.140.211])
垢版 |
2022/02/05(土) 01:09:22.18ID:A2R4SOJg0
いまS20を使ってて乗り換え先をnote 20 ultraにしようと思ってるんだけど
s22の発表待ってから買った方が安くなってたりしますかね?

電子書籍を読めるくらいの大画面とSD対応に惹かれてます
0532SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-z5fQ [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/05(土) 08:00:24.29ID:ijHwdpG30
>>529
GALAXYは発売直後のキャンペーンで
ちょいお得になるくらいで
フラッグシップモデルは安くならないよ
0534SIM無しさん (ワッチョイ 2d0c-w6GL [58.190.25.60])
垢版 |
2022/02/05(土) 09:08:39.76ID:N4VMc2+k0
日本製品不買運動してる韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人ならgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ
0541SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-khGV [126.88.114.121])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:26:57.91ID:SFpqpcf10
iPhoneとiPadを使ってた頃、iPhoneで撮影した写真が同期されて画面の大きなiPadでも見れたのは楽しかったな

それが忘れられず次はまたiPhoneにしようかと迷うくらい
0563SIM無しさん (ワッチョイ 2d0c-w6GL [58.190.25.60])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:25.86ID:xWV6fJYL0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人ならgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ
0566SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-w6GL [112.69.53.160])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:39:28.98ID:EkLvEIIq0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人なら日本一嫌われてるgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ

親韓には鉄槌を
0581SIM無しさん (スププ Sd43-nRMq [49.98.71.60])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:58:30.39ID:KFzXzWUyd
DJIのシンバルで動画を撮影していますが、
本体内蔵マイク以外に録音の手段はないのでしょうか?また、ズームイン、アウトをスマホ画面を
さわらずに行う手段があれば、教えてください。
0585SIM無しさん (ワッチョイ 2d1f-Vxha [58.183.54.45])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:28:21.01ID:KvWkxSU90
>>581
音量キーでズームイン・アウト
Sペンでズームイン・アウト
マウスでズームイン・アウト
キーボードでズームイン・アウト
GalaxyWatchでズームイン・アウト
SurfaceとかノートPCとかWindows端末で同期操作ズームイン・アウト
ズームというか倍率変更のもあるがしたいことがわからんからいろいろ試しては?
0590SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-w6GL [112.69.53.160])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:12:37.40ID:Ei6uZGSH0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人なら日本一嫌われてるgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ

親韓には鉄槌を

韓国と北朝鮮が戦争したら
北朝鮮を助けよう
0592SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-z5fQ [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:48:46.23ID:0dFiFS/J0
>>591
予想に反して価格は抑えめらしいね
0595SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-w6GL [112.69.53.160])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:38:41.75ID:ANxrgBJl0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人なら日本一嫌われてるgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は日章旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ

親韓には鉄槌を

韓国と北朝鮮が戦争したら
北朝鮮を助けよう
0596SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-/DKp [153.252.138.16])
垢版 |
2022/02/10(木) 03:12:35.68ID:SpIWA/Ap0
Galaxy Note20 Ultra 5G
高さ/幅/厚さ:164.8/77.2/8.1mm
質量:208g
ディスプレイ:6.9インチ1440×3088有機EL 120Hz
プロセッサ:Snapdragon 865+ or Exynos 990
RAM/ROM:12/128or256or512GB
バッテリー:4500mAh
充電速度:最大25W
3眼カメラ(108MP標準(1/1.33")+12MP超広角+12MP光学5倍望遠)
インカメラ10MP
microSDスロットあり

Galaxy S22 Ultra
高さ/幅/厚さ:163.3/77.9/8.9 mm
質量:228g 229g(5Gミリ波モデル)
ディスプレイ:6.8インチ1440×3088有機EL 120Hz
プロセッサ:Snapdragon 8 Gen 1 or Exynos 2200
RAM/ROM:8/128GB 12/256GB 16/512or1024GB
バッテリー:5000mAh
充電速度:最大45W
4眼カメラ(108MP標準(1/1.33")+12MP超広角+10MP光学3倍望遠+10MP光学10倍望遠)
インカメラ40MP
microSDスロットなし
0605SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-TjkF [60.140.200.46])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:18:58.23ID:Nuv0AMH90
SD無しと重さ1割増しは難しいところだな…
S系みたいに少しは小さくすることを意識してほしい

あと公式ストア限定カラー日本でも買えるのかな
そろそろSIMフリー解禁してほしい
0613SIM無しさん (ワッチョイ 155a-gqBF [222.1.72.137])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:38:26.86ID:FlXLlJXp0
そもそもau(KDDI)はAndroid12のアップデート予定発表の時に、
ドコモと違ってGalaxyシリーズはS21系とZ3系しか載ってなかった。
ドコモはS10以降もアップデート予定だけど、
auはS21系とZ3系のAndroid12配信が始まって
10日以上経った今も他のGalaxyシリーズは予定表に記載されていない。
au版のS10&Note10とS20&Note20にはアップデートは来ない覚悟もした方がいい。
0628SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-z5fQ [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/11(金) 06:10:47.45ID:c1WJqE/c0
実質Noteシリーズ継続で良かったやん

本命はS23 ultraだわ
0635SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-w6GL [112.69.53.160])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:23:08.90ID:14muHECn0
日本製品不買運動してる反日韓国の製品を使うのおかしいぜ
日本人なら日本一嫌われてるgalaxyも使えない 不買すべき

韓国は
日本のビールも不買
竹島も返さない 対馬の仏像も返さない
日本産イチゴをパクル
こんな国の製品を買うなんてよくやるよ

早く韓国は北朝鮮と戦争して 北朝鮮に吸収されてまえ
早く北朝鮮のミサイルにボコボコにされてまえ
売春婦だけ輸出してろ 糞韓国よ

マケドニアの国旗は旭日旗と同じデザインだな
韓国よ文句つけろよ

親韓には鉄槌を

韓国と北朝鮮が戦争したら
北朝鮮を助けよう
0671SIM無しさん (アウアウエー Sa7a-aVjj [111.239.182.5])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:03:33.22ID:c5iSLu5Za
1TBなんて日本じゃ絶対に出ないだろうし仮に出たら20万円超えるだろう
日本じゃ256GBで165000円くらいかな
画面小さくなる上に分厚くてクソ重くなる端末にわざわざ替える意味が無いよ
タダでくれるとしてもこんなグレードダウンの駄作なんて絶対使わない
0677SIM無しさん (オッペケ Sr3f-CmI6 [126.133.216.62])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:50:40.44ID:Y72XVdpsr
「Galaxy Noteシリーズは終わっていない」サムスン副社長語る
ただし具体的な計画は不明
ttps://japanese.engadget.com/galaxy-note-not-dead-013017840.html

出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればNoteシリーズの発表は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!
0710SIM無しさん (スププ Sd42-StRA [49.98.70.112])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:23:33.05ID:HsY+5eRhd
>>707
o使ってるのが最近のにしかついてないし
Infinityですらないのも古い機種にしかないしな
S7使ってGALAXYで揃えればいいのにとは思うけど噛みつくほどイカれた画像でもない
0717SIM無しさん (スププ Sd42-/HNi [49.98.90.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/18(金) 09:08:47.68ID:dlHyC3rSd
sのベゼルだけみると、こんな感じか
s20から改善するには、カメラホール無くすしかないやん

s6 ごん太
s7 横をダイエット
s8 賛否両論エッジで横は限界まで細く、上下半分以下にダイエット、ホームボタン無くなる
s9 画面角が丸くなって糞化
s10 上下劇的に薄く、ホームボタン廃止、デカ目のカメラホール
s20 カメラ小さくさらに上寄せ、上下さらに細く
s21 エッジ止めて全方向細めのベゼル
s22 変化なし
0734SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-7MPZ [60.140.200.46])
垢版 |
2022/02/19(土) 02:04:30.01ID:fI0wqHES0
ベゼルを細くしたい/縁を丸くして持ちやすくしたいってのが相反する部分だから
それならディスプレイも縁を湾曲させればええねん!というアプローチだからね
個人的には許容範囲、むしろnoteに関してはもっと横幅がほしい
0741SIM無しさん (スップ Sd5f-tWDL [49.96.238.241])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:10:10.48ID:N08CAM20d
>>721
23日ちゃうかな
0744SIM無しさん (スップ Sd5f-tWDL [1.75.225.209])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:48:14.17ID:/FioFry6d
>>743
ドコモの他機種のOSバージョンアップが提供されたのが水曜日、この機種は今月予定だから23日しかない
0747SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-aDbH [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:29:38.58ID:jUXg6VFz0
自分は趣味でアイコン作成するから
Sペンは必要不可欠
0750SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-aDbH [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:36:59.22ID:jUXg6VFz0
>>749
性能的に全然余裕だから手放さないユーザー多いんじゃない?
0756SIM無しさん (ワッチョイ cfbc-pntX [153.165.220.83])
垢版 |
2022/02/20(日) 06:02:32.86ID:Lh1yUU5o0
Android12にしたら画面の輝度が11の頃の様に暗くなったんだが、これは何かの設定?
自動調整は無しで、明るさ調整バーの位置が真ん中より結構右じゃないと前の明るさにならない…
前は真ん中より左でももっと明るかったんだが
0762SIM無しさん (スッップ Sd5f-tWDL [49.98.220.50])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:09:26.99ID:zOIOyzVId
液晶が割れて初めてケータイ補償サービスを使った
0763SIM無しさん (スププ Sd5f-CV0c [49.96.5.64])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:01.69ID:uIaNyY+ld
22ultraが微妙!微妙すぎるスペック
買い替えるか迷う微妙なライン
あまり進化が感じられない…
バッテリー500mahアップ↑
カメラ性能アップ↑
画面サイズダウン↓
SDスロット無し!😠
肝心要のSoCもいま一つ
あとはなんかあったかな

GAA FETのSoCがgalaxy s23(仮)に乗るなら1年待つんだが…
0764SIM無しさん (ワッチョイ cfbc-pntX [153.165.220.83])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:25:05.35ID:Lh1yUU5o0
色温度は変わっておらず明るさを更に暗くするという項目もオフになってます
それらが変わってなくても12に変えた事で、明るさが更に細分化されたから前と同じバーの位置だと暗く感じるって事っぽいっすね
ありがとうございました
0766SIM無しさん (スッップ Sd5f-tWDL [49.98.220.50])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:24:15.91ID:zOIOyzVId
>>763
メリットよりデメリットの方が上やね
0769SIM無しさん (アウアウウー Sa57-pntX [106.146.14.40])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:12:14.76ID:iliXD7Dea
>>763 Note機能も付いてる22Ultraが出ればnote20Ultraの価値が無くなる何て話しも出てたけど、そんな事なさそうよね 
note機能+SDカードスロットがある最後のハイスペック機種になりそうだしね
むしろどんどん手に入らなくなるから、値崩れほぼしない気がする
0779SIM無しさん (スップ Sd5f-tWDL [1.75.154.4])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:22:27.70ID:N0gPkxwyd
俺、指静脈の認証は開発を少しやったことがあるんだけど、指紋認証もソフトで認識率を上げられないのかね。
0780SIM無しさん (スッップ Sd5f-6t0m [49.98.217.33])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:06:49.21ID:yTS99XZcd
指紋の各交点の距離関係だから認識と言うより誤差をどの程度許容させるかだよね
超音波の場合真皮や表皮の乾燥収縮や静脈末梢血管の収縮/拡張具合も許容しないとで緩ませる事はいくらでも出来るけど偽と真の認証率をどの程度で線引するかだよね
0781SIM無しさん (スップ Sd5f-tWDL [1.75.152.212])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:04:22.64ID:30VqUY99d
認識方法は確立されてるんだろうから、正に許容値の部分
0783SIM無しさん (オッペケ Sr37-3gJ5 [126.233.131.127])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:17:38.98ID:tIg8U8qMr
許容値弄らせてくれたらいいのに
三日も経ったらちょっと変化してるのか知らないけど
まったく認証しなくなって、うわああああってなる

てか画面内指紋をやめて欲しい
あるいはどうしてもやめないつもりなら、サイド指紋と両方載せろや
0797SIM無しさん (スップ Sd5f-tWDL [49.96.234.124])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:35:42.43ID:Nv9mSrbqd
画面が割れて、ケータイ補償サービスでリフレッシュ品が届いたけど、Sペンだけ新品になった。
0815SIM無しさん (アウアウウー Sa57-78MM [106.146.26.243])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:20.75ID:4HgnbP8ca
>>809 docomoショップとかauショップの各店舗の在庫にはまだ新品残ってる可能性はあるかと
ただこの在庫ってネットじゃ調べられないんだよね
直接店舗に電話しまくるしかない
都市群より田舎の方が在庫はありそうな気はするけどね
0823SIM無しさん (アウアウクー MM37-O2ZS [36.11.228.214])
垢版 |
2022/02/23(水) 07:55:41.33ID:eNuOPdTfM
ドコモ版アップデートしました。
画面を指でスクロールして動かすとき、画面が微妙に収縮するのは仕様?

Google電話で入れるサービスコマンドが塞がれ、バンド解放は本体のみで不可能となり、バンド解放したものをアップデートした場合、LTE18のみOFFとなる謎のアップデートされてしまいますね。

画面バーは太くなり、暗さをさらに暗くできるのは良いです。皆さんも書いているけどカスペルスキーが動かなくなり、電池消耗も激しい。落ち着けば電池消耗普通になるかな。
0825SIM無しさん (ワッチョイ a31f-0noa [58.183.54.45])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:06:52.26ID:5RdP/1CM0
Galaxy Note20 Ultra(docomo) Android12で気になった点

Home UpのTask Changer(履歴)から関係ないところタップして戻らなくなったのは不満

エッジパネルのアプリ名前非表示は聞いてたがペアが見にくいのと最近のとこ表示更新のテンポ悪い
https://i.imgur.com/8wd7d70.jpg

分割の時の線が気になる(直接ポップアップに移行とかのメニュー線)
https://i.imgur.com/5N42m8x.jpg

ポップアップのサイズ保持復活とか元のウインドウ枠復活というか選択式になった

みんなが言ってるようにビヨーンは気になった
アニメーションオフで止められるがは画面遷移の挙動が気になる時

指紋認証バージョン6に上がったせいか確認試すと認識しやすくなった(もともとあまり失敗しないが指置くの0.2秒くらいでいい)

必要な人にはバッテリー85%制限追加が嬉しいかも

輝度のバーが太いのは見た目が好かん
https://i.imgur.com/ikPpNcY.jpg

クイックパネルに追加あり
https://i.imgur.com/qD0WjNW.jpg
https://i.imgur.com/ByXSLAw.jpg

エアコマンド開くとデカい
https://i.imgur.com/00TVkEh.jpg

Multistarの内容増えたり所々Good Lockモジュールも変わってる
https://i.imgur.com/AltRAu7.jpg

Multistarの標準化が進む
https://i.imgur.com/cvDOnxW.jpg

Bixby Routinesのトリガーとか追加されてる
(Sペンで画面キャプチャはまだかな…)

標準で貼付けとかの時に出るクリップボードの項目名は無くなった
(エッジパネルやGboardとかのは使える)

カメラレンズ(ズーム)切替見た目変わった
イン・アウトカメラのデュアル録画が増えた気がする
https://i.imgur.com/bb0bT2O.jpg

カメラシャッター音の調整(システム音量連動化)
https://wangel.aioilight.space/?p=358
csc_pref_camera_forced_shuttersound_keyはいつもの通り

docomo消したアプリ復活したのでアンインストールの手間がかかる
0831SIM無しさん (スップ Sd5f-fpHz [49.96.25.190])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:19:00.16ID:COcha1eYd
俺もアップデート記念にせっかくだから親切な人おしえてくれたら端末のこと2つ聞きたいんだけど

・この上のバーのグリッドの並ぶ数(4×5とか4×6とか)ってどうやって変えられるっけ?
前は上の点3つ立てのやつに「グリッド編集」があった気がするけどなくなってた
https://i.imgur.com/2erLm7l.jpg

・最下層のホームボタン長押しで勝手にGoogleアシスタント起動するけどこれウザいんだけどオフにする方法教えてください
https://i.imgur.com/IqpHe0A.jpg
0842SIM無しさん (ワッチョイ 535a-7W0A [118.238.85.43])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:06.85ID:P5c2ZN0O0
12にしたら省電力モードでCPUを70%に制限しながら120Hzを使う裏技が塞がれてしまった。何か抜け道はないだろうか。
0849SIM無しさん (ワッチョイ 73b2-kcXy [110.2.58.93])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:10:18.95ID:R5fTXxPm0
PixelみたいなUIになったらどうしようかと躊躇してたけど、
samsugの方で調整してるので、めちゃめちゃ変わった感は無いね
細々と違う所はあるけども
0850SIM無しさん (ワッチョイ 73b2-kcXy [110.2.58.93])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:16:36.89ID:R5fTXxPm0
>>782
bixy routinesの開始条件に手動で開始ってのがあって、
ヴィジットでホームに配置できるので、続けて写真撮ったりで
一々ロック解除が面倒な時用にロック解除維持ってルーチン作って置いてたりも
ボタンのON OFF感覚で使えるよ
0858SIM無しさん (ワッチョイ 535a-7W0A [118.238.85.43])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:32:10.28ID:2rnfDz2v0
全てのアニメーションがオフになるのも微妙だったから伸びるのに慣れることにしたわ
0871SIM無しさん (ワッチョイ a31f-0noa [58.183.54.45])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:59.58ID:WUSvSNJD0
Android12
クリップボードについて(公式)
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-to-use-the-clipboard/

もともとクリップボードとクリップボード履歴(編集可能)は格納場所が違うが後者の扱い(出し方)が純正キーボードとその他で差が出来た
@Galaxyキーボードなら今まで通りメニューの貼付けの隣に項目出る
A純正以外のキーボードだと@の項目が無くなった
Bキーボードアプリ内のクリップボード(Gboardとか)は今まで通り
Cエッジパネルのクリップボードは今まで通り

変わったなの参考
Android11 テキストボックスのメニューにクリップボードある
https://i.imgur.com/D99rw7f.jpg
https://i.imgur.com/w1NiojT.jpg

Android12 テキストボックスのメニューからクリップボード消える
(クリップボード履歴は保存されてるので使える)
https://i.imgur.com/q8tQcys.jpg
https://i.imgur.com/Sp05pJM.jpg
https://i.imgur.com/hNkCBd7.jpg

Android12 Galaxyキーボードは入力側クリップボードがそのまま
https://i.imgur.com/GipQ58F.jpg

(変換クソだがATOKが使いやすかったな…)
0889SIM無しさん (ワッチョイ 5374-2YHj [182.21.152.57])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:47:25.40ID:9Jb739N30
手帳タイプのケースめんどくなってきました。とにかく、どのケースなら置いても、カメラ出っ張らなくなってガタガタしないのでしょうか?
あと薄いケースはやっぱり、落としたらすぐ壊れていませんか?
0893SIM無しさん (ワッチョイ 2acd-xLzF [133.203.3.88])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:07:23.84ID:y211+Wly0
>>892
そうなのか
今やってるソシャゲがヘブンバーンズレッドて言うんだけど荒野行動みたいにTPSで動き激しいゲームじゃないからもしかして本体設定いじればちょっと改善するんかな?
0897SIM無しさん (ワッチョイ 2e6e-+7Yh [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:15.07ID:dC9tEmtP0
最近のゲーミングスマホより画面大きいから荒野行動は快適
0904SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-0bep [14.9.133.32])
垢版 |
2022/02/27(日) 01:42:30.37ID:Pr3htk4v0
note10+と比べて電池消耗はどれくらい違いますか?
0909SIM無しさん (ワッチョイ 071f-J1lB [58.183.54.45])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:50:33.53ID:o7sAhoTc0
>>904
サブで毎日ゲーム複数ログインとメイン充電中に触る程度だと1週間以上もつNote10+(0.3%/h)
メインはAOD常時で省電力機能切って日常使いが1日半くらいなNote20ultra(1.7%/h)
という現状はおいといてそんなに極端に変わらんよ
放熱必要なフル稼働すればどっちも5時間もたんし
0913SIM無しさん (ワッチョイ 07f5-LNlz [58.0.58.180])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:20.70ID:6yxy3lLC0
最低輝度下がったのほんとに神アプデ
一番暗い状態がs8と同じくらいになってて黒いフィルター使った時と違って黒くじゃなくて自然に暗くなってる
0924SIM無しさん (ワッチョイ 2e6e-G5op [153.139.14.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:15:36.62ID:3mPDEU+Y0
>>923
特に不人気機種だとすぐ機種変更対象になる
前に使ってたP20 Proとか2年目ぐらいで修理在庫無くなって、P30 Proに変えさせられたわ
だからイニシャルの出荷が少なそうなこれも怪しい
0930SIM無しさん (ワッチョイ 2e6e-ei6B [153.240.163.129])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:45:05.56ID:j4l/KcZA0
>>928
ヤッテルヤッテル
0934SIM無しさん (ワッチョイ 2e6e-+7Yh [153.173.140.134])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:32.71ID:s/6XczLa0
アンチも多いけどultraシリーズは
持ってると所有欲を満たせる数少ないスマホなんだよなあ
0943SIM無しさん (スププ Sd5a-SF+Q [49.98.70.76])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:27:21.67ID:vLOf6iPld
アップデートしたら、動画urlを開くときに勝手にどれかわからないブラウザアプリで開くようになったんだけど、これ解除できないですか?
前は動画再生アプリの選択をさせてくれていたんだけど、それがなくなってマジで不便です。
0955SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-SF+Q [60.140.200.46])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:22:47.78ID:WulHLbSa0
ん?画面分割時のアプリ切り替えの挙動変わった?
今まではアクティブにしてるアプリを履歴から別のものに切り替え出来たけど12から選択したアプリが全画面になるね
なんかこれ挙動変える設定とかあるのかな
0962SIM無しさん (スププ Sdbf-geN/ [49.98.70.54])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:00:31.11ID:qUvCIvRqd
画面暗くできる
カメラマイク使用時に出る安心感
おおよその位置情報
マテリアルユーで着せ替えずに色替え
指紋気持ちはやい
メディア出力が使いやすくなった
0963SIM無しさん (ワッチョイ ff0c-4a1B [121.82.210.233])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:45:25.33ID:erVjig7u0
Android12なんて更新来てたんだな
10から11になる時のみんなの報告見て更新しないほうがいいと判断してそのままなんだが、このまま12にせず10のままの方がいいのかな?
0965SIM無しさん (スフッ Sdbf-geN/ [49.106.207.218])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:13:23.84ID:dSDPr9vBd
>>963
Android10→11阿鼻叫喚(マルチウィンドウ操作とかSD制限とか)
 カメラ無音が〜とか多かったがAndroid9や10でも出来る操作をやれば変わらん
Android11→12あまり変わらない(多いのはビヨーンくらい)
10→12ねら上のを合算した内容
0973SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-mfIO [153.173.140.134])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:13:02.16ID:jbyL38+U0
スピードテストでは22uより20uの方が優秀だよね
0977SIM無しさん (スップ Sdbf-5p3q [49.96.31.175])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:08:37.12ID:rrwReaKJd
>>976
ありがとうございます!
0986SIM無しさん (ワッチョイ 1758-geN/ [14.13.137.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 06:32:42.03ID:sn6hyp6p0
>>985
何でもかんでもおまかんって言葉つかんじゃねえよ 明らかにAndroid12にした瞬間なってるんだから1つのアプリともかく4つのアプリ同時になってるだから Android12糞osだわ
0992SIM無しさん (スププ Sdbf-eaI6 [49.96.39.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:29:16.63ID:KJuWWalAd
windowsでもあったけど、グレーなAPIの使い方をしてて、
セキュリティー等の理由でOSが厳密に構文解釈するようになって動作不良なのだとすれば、
完全にアプリが糞

文句を言うなら、アプリベンダーへどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 4時間 8分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。