X



Samsung Galaxy Z Flip3 5Gスレ 7折目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa87-AYi6)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:16:05.62ID:7gvAp4UKa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

docomo/auより10月6日発売予定

Galaxy Z Flip3 5G
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/scg12/
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/products/detail.html?search-code=SC54B&;mobile-code=004CH


前スレ
Samsung Galaxy Z Flip3/Z Fold3 5G 総合スレ 1折目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1628722854/
Samsung Galaxy Z Flip3/Z Fold3 5G 総合スレ 2折目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1630212932/
Samsung Galaxy Z Flip3/Z Fold3 5G 総合スレ 3折目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1631156450/
Samsung Galaxy Z Flip3/Z Fold3 5G 総合スレ 4折目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1631769650/
Samsung Galaxy Z Flip3/Z Fold3 5G 総合スレ 5折目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1632277358/
6折目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1633385016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワッチョイ 6f48-iWIj)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:25:25.84ID:JCaLBdjG0
ここでいいのかな?
>>1

海外版の値段がいい感じに下がったから日曜にポチった
到着木曜予定
海外版買うの初めてだから意外に届くの早くて驚きだわ
0005SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Y5dd)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:11:02.43ID:jtRjpLeka
海外版安いよね
買おうか悩むわあ
0007SIM無しさん (ワッチョイ 6f48-iWIj)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:50:12.59ID:JCaLBdjG0
やっぱNoteの後継的位置付けのfoldに人気が集まってるのかね
ペン内蔵できないのが残念すぎたのと
そこまで大きな液晶いらなくてコンパクトなの欲しくなってたから
Note9からコッチにしたけど
0008SIM無しさん (ワッチョイ c3ed-Vw6f)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:59:17.95ID:nDoOa47m0
出荷準備中って審査は終わってる状態でいいのかな?
今日発送されたとして埼玉県民なんだけど発売日に届くのかな
0010SIM無しさん (ワッチョイ 6ff7-iWIj)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:26:28.14ID:qqJWreol0
>>7
俺もNote9からの機種変。ペンも思ったより使わなかったので、コンパクトに持ち運べるコチラに決めた。開けばディスプレイ大きいし。
0012SIM無しさん (ワッチョイ 6f48-iWIj)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:49:41.06ID:JCaLBdjG0
おお
Noteシリーズからこっちに変える人は珍しいんじゃないかと思ってたけど割といるね
ペン思ったより使わない
まさにそれだった
俺の場合手が小さいから端末が大きすぎると使いにくいというのも理由だわ
0015SIM無しさん (ワッチョイ bfc5-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:01:51.02ID:ZR2ms9570
未使用時は折ることで画面が汚れたり、破損の心配が少ない
はみ出さずに胸ポケ入れたり、ケツポケでもかなり安心な剛性
半折りで横画面撮影できる
半折りでのビデオ通話が便利(スタンドあればいいってだけではあるが)
手持ちの好きなttfフォントを非Rootでシステムフォントにできる
Bixbyルーチンが想像以上に使える、ディープな使い方でないなら、Tasker卒業できる
(Youtubeは自動横画面固定、オフィスでの自動マナーモード、車乗ったら通知読み上げ、
画面閉じたら省電力モードなど)

バッテリーがまるでもたないので、モバイルバッテリー必須
Foldについてるアプリごとのアスペクト比調整ができないので、一部アプリで画面破綻する
ケースの選択肢が少なすぎる

Flip特有じゃない話も多いけど、2週間使った感想
0017SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Y5dd)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:54:51.47ID:jtRjpLeka
>>15
バッテリーはどのくらいの頻度で充電してる?
0018SIM無しさん (ワッチョイ bfc5-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:14:23.88ID:ZR2ms9570
>>17
いたわり充電で85%上限ってのもあるけど、朝起きてSNSチェックとかして会社に着いたら60%くらいなので充電
昼休みにかるくポチポチゲーしてまた充電、そのあとはメッセージとか電話しだいだけど、何もなければ
自然放電が一時間5%くらいなので、家に着いたらまた充電って感じ
まあ、無線充電だからとくに煩わしいこともなく、同じ位置にいつも置くのを心がけるだけではあるけど、
外出がちの人とかは絶対にモバイルバッテリー持ち歩くべきだと思う
画面周波数を最低48KHz最大96KHzの可変に設定したり、Bixbyで画面閉じたら省電力モードにしたりで
一時間くらいは伸びるみたいだけど、もとがやっぱり致命的に少ないから、
ある程度使うならどうしたって朝から晩までは無理と思う
0019SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-/Bwl)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:31:20.86ID:aM2lTvDG0
明日受取りなのにカバー買ってないんだけどDoCoMoショップに簡易的なの売ってるかな?そしてiphoneからAndroidに移行だから馴染めるか不安だわ。
0021SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Y5dd)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:58:43.80ID:jtRjpLeka
>>18
詳しくありがとう
いやーバッテリー以外はカンペキなのになぁ
マジで悩むわあ
0023SIM無しさん (ワッチョイ d347-NAnV)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:53.59ID:wHF36oJB0
note8から機種変予定です
ペンはあって良かったって時があった程度で思ったほど使わなかったのでflip3にしました
機種変でこんなに楽しみなのは久しぶりのような気がする

自分は10月2日にドコモショップで店頭予約なので随分出遅れそうかな
0024SIM無しさん (ワッチョイ 6383-J7Q7)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:48:39.91ID:eoNbGAcM0
9月17日予約でauショップに連絡したら明日の午後便で届くって言われたぜ!
0031SIM無しさん (ワッチョイ f358-wIp5)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:05:15.46ID:b8kxAPGB0
明日予約無しで買えないかなと聞いてみると
Zシリーズは予約が入らない限り店舗に入荷されない。
とビックに言われました。
0034SIM無しさん (ワッチョイ ff81-PFv8)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:03:44.29ID:3vMB3n1s0
>>33
そのままデータ移行して済む話じゃなく
クラウドなりなんなりに移行しておかないとなーって。
なんでこんなに容量少ないんだ…
0036SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-QjHk)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:44:14.11ID:+JWwSVz70
Galaxy Z Flip3 5G
148,896円(ドコモ) 148,925円(au)
オープン時 高さ/幅/厚さ:166.0/72.2/6.9-7.2 mm
クローズ時   〃   :86.4/72.2/15.9-17.1 mm
質量:184g
メインディスプレイ:6.7インチ1080x2640有機EL 120Hz
カバー  〃   :1.9インチ260x512有機EL
プロセッサ:Snapdragon 888
RAM/ROM:8/128 GB
バッテリー:3300mAh
2眼カメラ(12MP 標準+超広角)
インカメラ10MP
IPX8防水
側面 指紋認証あり
イヤホンジャックなし
microSDスロットなし
ワイヤレス充電あり
FeliCa(おサイフケータイ)あり
フルセグ・ワンセグなし
0037SIM無しさん (ワッチョイ 338d-rctx)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:47:03.80ID:/rIhwq9g0
auのオンラインショップでもMNPの22000割引効くようになったんだな
はじめから書いといてくれやー
わざわざauショップまで行って予約しちゃったじゃねーか
0046SIM無しさん (アウアウキー Sa87-PFv8)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:50:43.81ID:PXaicSwca
auのシリコンケース今朝までずっと近日発売てなってたのに
もう今売り切れになっとるやないか。。
ケースどうしよ…
0048SIM無しさん (ワッチョイ bfc5-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:18:43.97ID:/8gf7pb80
純正カバー2種の感想

リングつきクリアカバー
安っぽい、分厚い、1週間でリング部が千切れた、と散々だったけど
リングはものすごく使いやすかった
回転しないからダメかと思ったけど、接続部が柔らかいから、角度調整もそれなりにできる
クリアカバーじゃなければリング接合部の形状が違うから、耐久性もマシと予想

巨大ストラップつきシリコンカバー(フリップにFlipって書かれてる奴)
安っぽくて分厚いけど、シリコン部・ストラップ部ともに触り心地がいい
自分の持ち方ではストラップ部分の位置がちょっと合わなかったけど、こっちはおすすめ

どっちも特殊な形状のカバーだから、つけた状態で試してから買いたいところだけど、
そんなサービスある店なんてまあないよね・・・
0049SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-4OHQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:21:01.93ID:b7QT1nDUM
昔の携帯みたいに勢いつけて開いてたら壊れちゃうかな?
0050SIM無しさん (ワッチョイ bfc5-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:45:44.00ID:/8gf7pb80
>>49
壊れない
片手で少しだけ開いて、あとは勢い良く振って反動で開いても問題なし
逆に言えば、そうしないと片手では開けないぐらいヒンジが固い
半折り位置でも停止するために固いヒンジにしてるんだと思うけど、
できれば開きやすさと両立できる機構を考えてほしかったな
0051SIM無しさん (オッペケ Sr47-AYi6)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:46:20.95ID:urIc4OMQr
ドコモオンラインFoldもFlipも在庫なし
0053SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Y5dd)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:16:03.63ID:AjlbmR+1a
レザーケース良さそうだけどクソ高いよな
0054SIM無しさん (アウアウウー Sa27-AYi6)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:56:19.90ID:MXfNnr1Ga
サムスンは本日
海外でFlip3とFold3はGalaxyS8シリーズとNote10シリーズにつぎ3番目の売上と発表
0056SIM無しさん (ワッチョイ 6f48-iWIj)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:58:15.72ID:rUr6Yv3a0
のきあで買った海外版届いた
予定より早く届いてありがたい
これから端末引っ越し
カバーは本命が届くまでのつなぎでAmazonで買った1000円のプラカバー
0057SIM無しさん (スッップ Sd1f-WGRH)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:03:20.41ID:m1PRG8VUd
ドコモ版、アプリ全部最新なのにplayストアがずっとインストールを続けてる…どゆこと?
設定を完了していますって出てて、もう結構時間経つんだけど。
0058SIM無しさん (オッペケ Sr47-AYi6)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:36:50.83ID:urIc4OMQr
じゃんぱら買取価格

auFold3
中古 190,000
未使用 200,000

docomoFold3
中古 195,000
未使用 200,000

auFlip3
中古 115,000
未使用 120,000

docomoFlip3
中古 120,000
未使用 125,000

海外版Flip3 256
中古 95,000
0060SIM無しさん (ワッチョイ c3ed-nmPU)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:40:21.69ID:YAs7XRVe0
9時前に届いたから初期設定とデータ移行が仕事前に出来て良かったわ。XperiaからGalaxyに変えたから操作に戸惑うけど一番はバッテリーの消耗と本体の熱かな
0061SIM無しさん (ワッチョイ 6f48-zwkd)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:30:51.84ID:rUr6Yv3a0
だいたいの移行作業終わった
軽い&コンパクトはやっぱいいな
しかしバッテリーはモリモリ減る
劣化しないよう大事に使わんとなー

2chMate 0.8.10.106/samsung/SM-F7110/11/LT
0066SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-cXZi)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:42.99ID:PkUbtkxXM
>>64
逆に今までどんなメールアプリ使ってきたのか教えて欲しいわ
PCもiPhone、iPad Proもアンドロイドも全てGMAILだよ
便利だろ
0067SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-/Bwl)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:49:22.62ID:F/jiI1xb0
ahamo使ってて本体機種だけDoCoMoで買ったんだけどキャンペーン申込こみの時に記載する電話番号が補償入った電話番号と違うんだけど同じ人いる?
0070SIM無しさん (ワッチョイ ff11-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:19:36.41ID:9LKzqLOl0
前スレにau版はeSIM対応してるって言ってる人いたけどどうなん?
0071こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. (スプッッ Sddf-wrNF)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:33:10.11ID:YtKwsop9d
>>70
んなわけない
0074SIM無しさん (アウアウウー Sa27-Y5dd)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:52:17.65ID:f3f7zJ/6a
>>72
ちなみに711Uってのは?
0079SIM無しさん (スップ Sd1f-AYi6)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:18:29.03ID:lY6kwz1fd
10月6日
港版Flip3 256


6290元

6470元

6630元

6660元
0083SIM無しさん (ワッチョイ 73e8-ALGk)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:59.96ID:04CD+nK80
昨日から設定して一通り使ってみたけど使いやすい
買って良かった
ちなみにパカッと開けて顔認証から瞬時に立ち上がるのはいいんだけど顔認証がなかなか一発で成功しないわ
みんなすんなりいってるの?
0087SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Y5dd)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:15:35.97ID:4IZxQc9Ka
>>85
それは進化なのか?(笑)
0089SIM無しさん (ワッチョイ c3ed-nmPU)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:47:10.85ID:ieG73WDb0
9時前後起床して10時からリモートワークでちょこちょこスマホいじってSNSやったり昼休み少しソシャゲやってるけどこの時間で30%くらい。前のスマホがバッテリー劣化で途中途中充電してたレベルだから今のところそんなにバッテリーに困ってない
0093SIM無しさん (ワッチョイ 0aad-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 06:40:01.22ID:MxpVtJjM0
91だけど、こっちFlipスレだったのね・・・

誤爆すまそ
0094SIM無しさん (ワッチョイ 03ed-+nLK)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:31:50.82ID:2qF0qDB00
>>92
外に出て移動時間ずっと触ったり音楽聴いてたりするともっと減りは早いと思うけど、リモートワークの自分には充分かな
0096SIM無しさん (ワッチョイ fff5-jl3Z)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:36:14.71ID:n2w/eq/j0
>>95
一昨日まで初代flip使ってて結構雑に扱ってたけど画面はほとんどノーダメージだったからそんなに危惧する必要ないかと
0097SIM無しさん (スププ Sdea-cZT3)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:37:07.31ID:dCER6DLgd
うっわ、、
折りたたみGalaxy名物「勝手に壊れる☆」報告(笑)

早速のGalaxyポンコツニュース。祭の予感が!
0098SIM無しさん (スププ Sdea-cZT3)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:44:35.03ID:dCER6DLgd
それでも結構な数のユーザーが「破損した」と報告しているのは無視できない事実です。  

だって。Galaxy Flip3ヤバすぎー
0108SIM無しさん (スフッ Sdea-cZT3)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:46:34.01ID:ZhVtLjC7d
みなさんはじめまして。なんかGalaxy Flip3が放置してるだけで壊れるって、海外のフォーラムでも問題になっているみたいですね

Galaxy Flip3のガッカリ感ハンパないです。。
0109SIM無しさん (ワッチョイ aab2-lXVl)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:58:28.97ID:ibVa3ySr0
ここにきて初代Flipを中古で6万で買って耐えて次世代を新品で買うか、Flip3買っちまうかで悩んでる。。。
0113SIM無しさん (ワッチョイ ce83-AE2p)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:16:07.56ID:DX8AGs/m0
国内ショップで純正のクリアケース買えた人いる?
9月中に予約済みだけどメーカーからの入荷待ちからステータスが変わらない
0114SIM無しさん (スップ Sdea-Qs4Q)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:40:32.89ID://dSsDvPd
>>113
9/20に楽天ビックで予約したけど何の連絡も無くて、ドコモオンラインに在庫あったから注文し直した。
16日に到着予定。
0115SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-AE2p)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:22:12.07ID:9UholEDPa
>>114
自分もビックで予約。
ドコモオンラインで注文しなおすよ。ありがとう
0117SIM無しさん (ワッチョイ ca11-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:46:44.34ID:4PJftU1I0
>>116
ちなみに端末の上と下、どっちが発熱するの?
それとも両方?
0119SIM無しさん (オッペケ Sr03-Qs4Q)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:06:56.18ID:DBuQHgxXr
使用して4日目だけどやっと少しバッテリー安定してきたかな
ただ、ちょっとでも重い作業するとスゲー減るのは変わらないな
0122SIM無しさん (スッップ Sdea-Qs4Q)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:32:13.14ID:4ZyqrHXTd
カバー画面でYouTubeとかのアプリ追加するのってどうやってやれば良いんだろう?
海外の動画でやってるの見たんだけど、イマイチ分からなくて。
0125SIM無しさん (ワッチョイ 6b83-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:47.59ID:I6mnxRe70
この辺かな?まだ不安定みたいだから様子見してもいいかも
ttps://forum-xda--developers-com.translate.goog/t/app-subui-browser-browse-the-web-on-the-cover-screen.4325963/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=nui,op
0128SIM無しさん (ワッチョイ aab2-lXVl)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:28:36.81ID:lNYC4hIc0
>>122
youtubeで↓で検索したらいろいろ出てくるで、俺も買ったら試してみる
galaxy z flip 3 cover screen widgets
0129SIM無しさん (ワッチョイ 4a81-qlSB)
垢版 |
2021/10/10(日) 03:49:41.75ID:lr0YXwp30
キャンペーンに応募したら特典は9月下旬からの順次発送予定ってメールきたんだけど
これは何かの間違いですよね!?
0132SIM無しさん (ドコグロ MMd6-igTY)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:44:07.77ID:M+vcGGahM
みんなにアンケート

質問1
どの機種からの買い替えですか?

質問2
何年くらい使う予定ですか?
(毎年買い替えるとか2年後に返却するとか4年使うとか)

質問3
どの回線で使う予定ですか?
(アハモとかギガホとかpovoとか)
0133SIM無しさん (オッペケ Sr03-Qs4Q)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:23.63ID:6n+pI2lSr
ワイはs9からの買い替え
ドコモのカエドキなんで2年使って返す予定
ahamoだな

てかこれFOLDに隠れてるけど名機だろ
5日使ってるけど素晴らしいわ
0134SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-Qs4Q)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:30:59.12ID:HJXYY72g0
S10+からの買い替え
S10+は横のフチがなかったからゲームとかサイドバー出すときになかなか慣れない

けど、総合的に良い!
0138SIM無しさん (ワッチョイ 4a83-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:58:59.31ID:bg2Yj7S30
>>136
おお、いいな!でもそんな厚いんだ
YouTubeの動画とかだとわかんないもんだね
自分は海外で買ったベルト付きのシリコンケースが先に届きそう
あれも多分厚いよな
0139SIM無しさん (ワッチョイ 8ad5-qsmH)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:03:35.51ID:DASt2jRh0
発売日に届いてたけど日曜日までやれそうになくてやっと設定終わった…
電池はいじりまくってるのでガンガン減ってくな
明日からの日常使いでどうなるか
そこ以外はかなりいい感じやわ
2chMate 0.8.10.116 dev/samsung/SC-54B/11/GR
0140SIM無しさん (ワッチョイ 8ab1-ubzZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:04:44.85ID:R6SwQyuL0
>>130
1.Assetsの中の一番上のapkをインストール
2.標準アプリのS healthを削除
3.端末再起動後にカバースクリーンのウィジェットの追加からsubuiFblowserを追加
で出来るよ
ただキーボード出せないから実用するにはまだまだかな
0142SIM無しさん (ワッチョイ ca63-XFWQ)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:26:56.73ID:4fIwFQPj0
S20から機種変迷いに迷ったが見送ろうかな、、
一番はやっぱバッテリー容量問題

サムスン今回はかなり頑張ったと思うけど、フォルダブルこれからどんどん洗練されていくだろうし
0143SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-AE2p)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:06:42.23ID:XFdKtNYea
>>140
いいね
キーボード出せないってことはYouTubeのおすすめを延々見ていく感じとかは可能なの?
0145SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-AE2p)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:17.96ID:3w8OpLo9a
6日購入組だけど、今日は寝てる間に充電し出掛けてて今79%
上の方で数日たって経ってバッテリー落ち着いてきたって人いたけど確かにそうかも
0148SIM無しさん (ワッチョイ 03bc-XXAT)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:44:46.29ID:S7DBN1gT0
S9からの買い替えやけど、S9のバッテリーがヘタってたせいか、flipのバッテリー意外ともってるように感じる
純正レザーカバーもいい感じ
0150SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-nFUg)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:28.71ID:WKpqPa2ca
Note8から乗り換え予定ですがapp edgeって付いてますか?
展示されてるやつ触った時はあったような気がしたんですけど、うろ覚えで・・・
0153SIM無しさん (ワッチョイ 6358-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:35:26.57ID:tuWLa1Pu0
俺、初代XPERIAからずっとXPERIAシリーズしか使ったことなくて
初めてGalaxy買ったけどこれディスプレイめちゃ綺麗だな
音質もかなりいいな。これ気に入ったよ
やっぱり糞にーだったんだなwww
0157SIM無しさん (ワッチョイ ca36-+jtM)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:22:03.49ID:wANiiP5Q0
10/3にドコモで予約したんですけど、まだ連絡なし…

皆さんはどんな感じですか?
0158SIM無しさん (スプッッ Sd8a-TarW)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:52:55.29ID:1pRWnromd
>>157
10/2に店頭で予約しました
予約したショップにどんな感じか問い合わせてみたら、予約順的には俺が一番らしいけど、まだ連絡ない
0159こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. (スプッッ Sd02-m3j0)
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:27.10ID:IAVrFmfyd
え、docomoはFLIPも品薄なのかよ!しっかりしてくれ
0160SIM無しさん (スフッ Sdea-cZT3)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:01:24.39ID:AcMPbs+Nd
不人気Galaxy Flip3の品薄商法やアスキー「超入手困難(笑)」とか・・

国民生活センターやジャロに通報していいの?

(。´・(ェ)・)y-~~
0162SIM無しさん (ワッチョイ eab5-Qs4Q)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:27:37.82ID:sl1ERKRA0
>>157
新宿とアキバのヨドバシにドコモ版Z flip 3 5Gの入荷聞いてみたら、2週間以上かかる可能性が高いと言われた。
未だに発売前で予約した全員には届いてないと言われたな
0164SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-exDs)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:46:16.13ID:h4dYCR890
他の国でも品薄みたいだよね
個人的にはかなり気に入ってるから、予約済みの人の所に早く届いて欲しいな
0166SIM無しさん (ワッチョイ 46ca-XLWk)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:07:01.12ID:e2vZ/gQO0
注文したケースがあと1週間待たなきゃならないから、環境設定に専念します。
0167SIM無しさん (ワッチョイ ca11-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:43:43.06ID:EnTDAMlv0
キャンペーン期日までに購入できなかったら予約キャンセルするわ
2万円弱でメルカリできるイヤホンの有無はデカい

まぁ数か月もすればイオシスやじゃんぱらに値崩れ品回るやろ
0168SIM無しさん (ワッチョイ 3af0-JSxF)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:56:36.31ID:+klDY+BS0
まぁ発売日前に予約してるのに届かない人が大勢いたら
キャンペーンは延長するだろうね
できればPixel 6が発売されてから決めたいと思ってたから
もし延長されたらラッキーだわ
0169SIM無しさん (スッップ Sdea-Qs4Q)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:22:15.03ID:1csOGRQPd
ドコモのキャンペーン応募しようと思って、IMEI入力する時に気づいたんだけど、IMEIシールって入ってないよね?
0175SIM無しさん (ワッチョイ ca11-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:44:14.90ID:EnTDAMlv0
お、タイムリー
発売日にau onlineで予約したflipクリームカラーの入荷メール来たわ
間に合ってよかった
0177SIM無しさん (ワッチョイ ca1f-osLZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:06:51.59ID:HKVYQxnN0
Flip3の2画面イイ!
狭いラーメン屋のカウンターで他のデバイス持ち込まなくても
メシ食いながらテレビ見ながらニュース読める
0179SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-205f)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:56.76ID:pAvlzDe3a
>>160
さっきやってたスマホ総研でGALAXY原宿に若干あるらしいよ
0180SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-OiUO)
垢版 |
2021/10/12(火) 05:06:28.85ID:NEMQcZPma
じゃんぱら中古買取価格

海外版Flip3 256GB
95k

auS21+
95k

ドコモS21Ultra
113k

auFlip3
115k

ドコモFlip3
120k

auFold3
190k

ドコモFold3
195k
0183SIM無しさん (ワッチョイ 3ac5-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:58:01.51ID:QkjTJgLv0
エッジパネルにアプリ2つを分割セットとして登録できるみたいだけど、どうやればいいの?
0184SIM無しさん (スプッッ Sd8a-OiUO)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:59:50.18ID:ko6mVYcHd
Samsung、Galaxy Z Fold3/Flip3の耐久性テスト動画を公開

https://iphone-mania.jp/news-411180/

1つ目は環境試験室のなかで、乾燥した場所、湿度の高い場所、暑い場所や寒い場所など、さまざまな気候のなかでスマートフォンが動作することを確認するテストです。

また、水の中に入れたり、ロボットアームを使ってSペンの性能をテストしたりするテストも含まれています。

さらに、折りたたみスマートフォンの弱点とされる折りたたみ部について、1日に100回の折りたたみと展開を繰り返しても約5年間使用できることを確認するための折りたたみテストをおこなっています。
0185SIM無しさん (ワッチョイ ca11-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:37:39.02ID:AjmmQrMS0
上で書いてた人がいるけど2画面の上側が熱持ちやすいんだってね
もしかしたらスマホに負荷をかけた時、上下のガラスによる熱膨張の差が影響してるのかも?
0187SIM無しさん (ワッチョイ 4684-fnnG)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:34.35ID:OBxUf33q0
Galaxyキーボードって【単語登録】ないの?

「他の入力オプション」の【よく使うフレーズ】を代用するしかない?
おなじ読みだと2個以上登録できないから不便すぎる・・・
0190SIM無しさん (ワッチョイ debf-ubzZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:41:38.36ID:UGjr1OHu0
zflip3持ってると、普通の会話スキルあれば若い女性店員さんとすぐに仲良くなれる。
今までスマホ持ってて、初めての経験(ブラックベリーの時も多少はあったけど、その比じゃなく好反応)です。
tinderとかも。
0191SIM無しさん (ワッチョイ debc-nYMv)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:28:17.97ID:NotysJDN0
初期設定から、ずっとセーフモード。再起動してもセーフモード。
不良品をつかまされたんですかね。
0194SIM無しさん (アークセー Sx03-Hb2X)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:27:55.57ID:66XYaZpHx
>>192
公式Twitterのリプ欄にいつ予約しようが18日以降の受け取りには適用しないらしい旨が書いてあるね
予約してるけど18日までに買えなかったらキャンセルだな
キャリアもクレーム対応大変だろうね
0202SIM無しさん (オッペケ Sr03-Jydg)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:18:28.79ID:2PHl2A5Dr
Galaxy Z Fold3/Flip3、人気すぎて供給が追いつかず〜1カ月待ちも

https://iphone-mania.jp/news-411478/

高い人気が伝えられているSamsungのGalaxy Z Fold3/Flip3ですが、そのために供給が追いついていないようです。

韓国では予約しても1カ月待ちだったり、そもそも注文を受け付けられない店もあったりします。

SamsungはGalaxy Z Fold3/Flip3を韓国国内だけで、1カ月ほどで100万台以上販売したとされており、非常に人気が高い折りたたみスマートフォンとなっています。

しかしながら、入手状況は良くなく、現地メディアの報道によると多くの顧客は注文した製品が届くまでに最大で1カ月待たされ、一部のスマートフォンショップではそもそも注文を受け付けることすらできないといいます。

この原因はチップ不足にあるとされており、比較的チップの数量を確保できたといわれていたAppleですらiPhone13シリーズの製造数を削減するなか、なかなか挽回は難しそうです。

アナリストのなかには、この責任の一端はSamsungの経営陣にあると考える人もいます。

経営陣はGalaxy Z Fold3/Flip3の成功を予期しておらず、この旺盛な需要に最初から対応する準備ができていなかったというのがその主張の内容です。

ただし、SamsungはGalaxy Note 21をキャンセルしたり、Galaxy S21 FEを遅らせたりしてまでこれらの折りたたみスマートフォンを優先したとされており、必ずしも正しい説とはいえないかもしれません。

折りたたみスマートフォン市場はこの先大きく伸びることが予想されており、Samsungは折りたたみスマートフォン用ディスプレイの製造能力を増強する予定です。
0204SIM無しさん (スフッ Sdea-cZT3)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:23.87ID:Y2YPuzOKd
>>202

なんの根拠も無いオナニー記事(笑)

かつては中国や北米で予約数百万台!とか言ってたのにいざ販売開始したら続報何も無く韓国のオナニーしてる時点でズッコケた感じだよね。
0205SIM無しさん (ワッチョイ 0683-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:52:31.09ID:hVhn487L0
純正シリコンケース(ロゴのベルトがついてる方)とハッピーバッグに入ってたコラボベルトが届いたけど、ベルトの長さがブランドによってまちまちだから調べてから買ったほうがいいかも
持ちやすいけどやや厚くなるんで個人的にはクリアケースの方が好き FeliCaは普通に使える
Galaxy harajukuで聞いたらこっちのケースも日本でも取り扱うかも?って事だから急ぎじゃなかったら待っても良いかも
0206SIM無しさん (スププ Sdea-ubzZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:25:50.37ID:Jzqd8naKd
純正の輪っか付きクリアケースの輪っかだけを他のケースに流用すると結構良い感じ
クリアケース指紋つくし分厚すぎてコンパクトさがなくなるわ
0207SIM無しさん (ワッチョイ ca11-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:21:06.58ID:weV3gxaZ0
>>202
外国で人気あるのはガチなのかもしれないけど、
日本じゃiPhoneに折り畳みモデル来るまでイロモノ扱いだよ

まぁサムスン的にはappleやGoogleに折り畳みディスプレイ売り込みたいわけだし、実質有料のテスターだよね
それでも買っちゃうのがガジェットマニアの悲しいサガ
このスマホには夢が詰まっている
0208SIM無しさん (ドコグロ MMd6-8CdE)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:05.17ID:tQLvgPW+M
サムスンのフォルダブルフォン、米国でも善戦…CEOフォンから大衆フォンに変身

https://s.japanese.joins.com/JArticle/283745

市場調査会社カウンターポイントリサーチが11日、米国のサムスンギャラクシーZフォールド3・フリップ3の発売初期3週間の販売量を分析した結果、前年同期のギャラクシーノート20シリーズの販売量の87%水準にのぼることが分かった。

フリップ3モデルが人気の韓国市場とは違い、米国市場ではフォールド3とフリップ3がほぼ半々の販売量となった。フリップ3が52%、フォールド3が48%であった。
0212SIM無しさん (ワッチョイ 3af0-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:57:35.27ID:BYIz4rcz0
今回のキャンペーン間に合わないことが確実になったから、
応募〆切の延長がない限り見送りっすわ…残念
0217SIM無しさん (ワッチョイ ca11-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:53:27.41ID:weV3gxaZ0
ケース付けたら分厚くなって微妙だから、PDA工房の背面フィルムだけでいいかな?
お前らおススメの薄型ケースあったら教えてくれ
0219SIM無しさん (ワッチョイ eae4-ybeP)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:05:12.51ID:P1E+7UgO0
Galaxy Unpacked Part 2が開催されます。


以下、記事からの引用

Samsungは日本時間の 10月20日午後11から「Galaxy Unpacked Part 2」を開催する。同社の公式YouTubeチャンネルで視聴できる。同日午前2時からはGoogleが「Pixel 6」シリーズの発表イベントを開催する。

同社は8月に折りたたみ端末2モデルを発表したばかりだ。20日のイベント名に「Part 2」が付いていることから、折りたたみ端末のバリエーションが発表されるのではないかと見る向きもある。予告動画ではカラフルなオブジェクトが並んでおり、「Fold」シリーズのカラーバリエーションではないかという予測もある。また、アプリアイコンが表示されることから、ハードウェアではなく、新機能の発表かもしれないという予測もある。
0220こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. (スップ Sd8a-m3j0)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:50:28.20ID:c4NKMFdsd
今日、みんなでここに電話しようぜ
なんとしてもキャンペーン延長してもらわねば

お問い合わせ
Galaxyキャンペーン事務局
TEL : 0120-165-978
受付期間:販売開始日 〜 2021年12月28日(水)10:00〜18:00<土・日・祝日を除く>
0221SIM無しさん (スプッッ Sd8a-TarW)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:45:27.22ID:zygiAUiJd
>>158です
10/2、ドコモショップで黒を店頭予約しましたが、今日入荷の案内来ました
来店予約取れなかったので、受け取りは明日になります

一緒に予約した嫁のクリームが入荷未定だそうです
クリームの方が人気あるんでしょうか
0222SIM無しさん (ワッチョイ 0302-Qs4Q)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:47:47.24ID:aewFG69/0
クリーム買ったけどカバー黒つけてるから複雑な気分。結局カバー次第だな。あとこの機種はヒンジの部分がむき出しだからそこの色をポイントに機種選んだほうが良いのかも。
0225SIM無しさん (ワッチョイ ca11-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:54:25.66ID:flDX2HQ50
本体届いて初めて気づいたけど、外側のタッチディスプレイがわずかに出っ張ってるんだな
ケース付ける前提で膨らんでるのか?
0227SIM無しさん (ワッチョイ 3ac5-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:18.73ID:sfhRTr590
>>226
一般論としては通知が遅れたりとかかな
0228SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-PiZ6)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:31:07.98ID:U98ecH6pa
スマホのデザイナーほど虚しい仕事も無いな
ダサいと文句言われるし、カッコ良くてもカバーつけられて台無しになるし
0231SIM無しさん (ワッチョイ 061f-osLZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:53:59.45ID:t7X17JBT0
NTTドコモは14日午後5時ごろから起きていた全国規模の通信障害について復旧したと発表しました。

14日午後5時ごろからNTTドコモの携帯電話で、音声通話とデータ通信サービスがつながりにくい事象が全国規模で発生しました。ドコモによりますと、午後7時57分ごろに完全復旧したということです。
0235こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. (スフッ Sdbf-Ho1B)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:14:38.33ID:lJBLZdjQd
>>233
それじゃ18日を過ぎちゃうだろ
0237SIM無しさん (スププ Sdbf-p+AL)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:42:14.16ID:tZdSdpqod
端末価格とか頑張ったのに、、
Galaxy Flip3ここまで売れないとは。

折りたたみスマホって需要ないんだね。。

(。´・(ェ)・)y-~~ カワイソー
0241SIM無しさん (スフッ Sdbf-JLoY)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:39:22.15ID:lk6F+O/0d
いつも思うんだけどさ?
いまどき中高生でも持ってるワイヤレスイヤホン、そんな欲しい?やっぱタダだから?

(笑)

(。´・(ェ)・)y-~~ クスクス
0242SIM無しさん (ワッチョイ 3be8-4YvY)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:02:36.76ID:R+JPlw+E0
キャンペーン延長
10月18日までに予約完了必須

キャンペーン詳細は以下のとおりです。
■「Galaxy Z Fold3 5G」または「Galaxy Z Flip3 5G」をご購入で純正ワイヤレスイヤホン「Galaxy Buds Pro」をもれなくプレゼント
下記の期間中に対象製品をご購入いただいたお客様全員に、純正ワイヤレスイヤホン「Galaxy Buds Pro」および「microSDカードリーダー(試供品)」をプレゼントいたします。さらに「Galaxy Z Fold3 5G」をご購入のお客様には「Flip Cover with Pen」をプレゼントいたします。

■キャンペーン期間
購入期間:10月6日(水)00:00〜2021年10月18日(月)23:59 ※10月18日(月)までに予約必須
応募期間:10月6日(水)00:00〜2021年11月30日(火)23:59

■対象製品
「Galaxy Z Fold3 5G」|「Galaxy Z Flip3 5G」

■応募資格
@購入期間内に対象製品をau取扱店またはau Online Shopにてご予約・ご購入
A応募期間内に下記キャンペーンサイト内の応募フォームよりご応募
上記@Aの条件を満たすお客様が賞品進呈の対象となります。
※その他注意事項を必ずご確認ください。

■応募方法
応募期間内にパソコン、タブレット、スマートフォンから応募専用サイトにアクセスし、応募フォーム内の必須事項をご入力の上、予約と購入の書面、またはメール内容をそれぞれアップロードしてご応募ください。

■キャンペーン詳細について
https://www.galaxymobile.jp/explore/event/2021z-fold3-z-flip3/#au
※本キャンペーンの内容は予告なく、変更する場合がございます。
0243SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:12:17.08ID:wnBZdjNO0
>>241
ただで1〜2万くれるんだから欲しいだろ
メルカリにポイするからワイヤレスイヤホンがどうとか関係ないし
0244SIM無しさん (アウアウウー Sacf-oQm5)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:52:46.27ID:cX0JlxFta
>>240
6日に応募したけどまだ来てない
0247SIM無しさん (スフッ Sdbf-JLoY)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:26:27.69ID:lk6F+O/0d
盛大にコケて売れなかったGalaxy Flip3・・
ショボいイヤホンをタダで配って巻き返せるのだろうか?

(。´・(ェ)・)y-~~
0248SIM無しさん (アウアウウー Sacf-yKiY)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:53:54.70ID:RYxcf7FCa
欲しいけどバッテリー3300mAhなのとシングルsimなことが残念
特にバッテリーもう少し何とかならなかったのか
開いたらレンガみたいにでかいから
2ヵ所にわけるとか工夫できなかったのか

本当に残念
0250SIM無しさん (アウアウウー Sacf-u2Ik)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:57:19.63ID:vEYpOfjBa
10/11にau機種変でクリーム予約してさっき在庫確保メール来たけど悩み中
mvno運用考えるとドコモ版のが妥当かな?
0252SIM無しさん (ワッチョイ 0fd5-yeKJ)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:52:30.18ID:oR86/zKo0
ドコモ版のほうがバンド開放しやすいけどプリインアプリ消すのが多くてめんどくさい
au版はバンド開放めんどくさいけどあまりカスタムされてないからバンドいじるだけでいい

どちらがいいのか
0254SIM無しさん (スッップ Sdbf-a4/x)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:50.56ID:9i72jjood
「Galaxy Z Fold3 5G」と「Galaxy Z Flip3 5G」の購入キャンペーンが延長

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1358884.html

「発売当初の想定を大幅に上回る需要に対し、 供給が追い付かない状況」としている。

なお、対象製品の在庫がない場合は、購入期間内に予約し応募期間内に購入と応募することでキャンペーンに参加できる。
0255SIM無しさん (スプッッ Sdbf-dLUx)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:25:38.11ID:7/9JBCUjd
今日で6日目だけど裏で色々キルされてるのか知らんが
結構電池持つようになってきた
これなら大丈夫そう
ちなみにゲームはしない

あとはガラケーの時にあった片手で開けれるボタン付いたら最高なのに
0263SIM無しさん (ワッチョイ 5f3f-JLoY)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:00:05.51ID:nxt9i/cu0
BCNランキング50位内すら入れなかった
不人気折りたたみスマホ Galaxy Flip3・・

なぜここまでズッコケたのか・・?
0265SIM無しさん (スッップ Sdbf-Tf2V)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:13:51.35ID:EfCz4WESd
ドコモオンラインランキングで2週連続ランクインしてるよ
0266SIM無しさん (ワッチョイ cb5b-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:26:57.61ID:+WXvmVNL0
別に売れようが売れまいがどーでもいいんだよ
使ってる本人が満足出来りゃ
0267SIM無しさん (スッップ Sdbf-Tf2V)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:31:50.94ID:EfCz4WESd
なにに対して売れてないかだよ
2万円スマホと比較しても意味ない
同じ価格帯で比較しなきゃ
ProMaxやS21Uや1iiiが同じ価格帯なわけで
それに比べて売れてないとかはない
0268SIM無しさん (スッップ Sdbf-Tf2V)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:32:26.51ID:EfCz4WESd
S21Uや1iiiより売れてると思わない?
異論あるならいってみて
0273SIM無しさん (スフッ Sdbf-JLoY)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:40:15.40ID:khvzEnavd
まぁ日本一嫌われてる韓国、日本一不人気スマホ Galaxy

嫌いなものダブル役満のGalaxyとか金出して買うアホいないだろうね。
0274SIM無しさん (スフッ Sdbf-4YvY)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:45:03.59ID:B9B8yRGId
マナーモードにしてるとLINE通話のバイブ通知が、メッセージ届いた時と同じで一回しか振動しないのだが
電話と同じように着信中は振動を続けさせるにはどうしたらいい?

着信に気付けなくて困ってる。
0277SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:08:56.26ID:L/5Avn7b0
>>273
galaxyが韓国企業だと知っている若者がどれだけいるのやら
ネットで調べれば一瞬でわかる時代とはいえ購入前に調べる奴はそういない

安いスマホはAQUOSsenseとGalaxyAの二強やで
モバイルSuica対応してる中華スマホが全然ないのがでかい

まぁこのスマホの場合、高級品だから若者は買わないケド
0278SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-N7lV)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:56:27.90ID:mDC0ZWPAM
flip2かなり安くなってるなぁ
Fold2→3はSペンの利点があるけど、こっちはあんまり変わらなそうだから2買うのもアリ?
0282SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:33:28.46ID:L/5Avn7b0
本体背面にスマホリングくっつけたけど、これ便利だわ
くの字にしてリングをスタンド代わりにすると重心の関係上すごい安定する
平置きだと下側画面が見ずらい欠点を見事に克服してる

試してないが、100均のリングじゃへにゃへにゃすぎてスタンドには無理だとは思う
iRingみたいなメーカー品の固い奴だといい感じ
0283SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:04:46.30ID:L/5Avn7b0
>>282
すまん書き方雑でわかりずらいな

スマホをくの字に曲げ、リングを丁度いい角度に曲げると安定する
0286SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-N7lV)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:12:46.90ID:mDC0ZWPAM
>>285
6万〜7万あたり
中古が気にならなければ
0287SIM無しさん (アウアウウー Sacf-WY7Y)
垢版 |
2021/10/18(月) 04:32:08.65ID:KVNzH9/ua
中古かよ
2 中古 6〜7マン
3 新品 11マン
普通は3買う
0288SIM無しさん (ワッチョイ 2b11-uJig)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:59:22.23ID:ZfcSakwj0
>>263
日本のスマホ市場全体の販売台数が落ち込んでいるので、
日本人の貧困化が原因だろう。
未だに5世代落ちのiphone6〜7を現役で使ってる日本人、多過ぎ。
0290SIM無しさん (スフッ Sdbf-JLoY)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:06:06.91ID:xIYUjPa6d
貧困韓国スマホ Galaxy使ってる人って被差別部落出身者か最貧底辺層だから仕方ないかもね。
0291SIM無しさん (ワッチョイ eff7-Qy+D)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:35:02.97ID:PfANFgTe0
しかしまぁ、飽きもせずZスレ両方で買いたくても買えない奴がちょいちょいチャチャ入れてんな。労力の無駄使い。
0292SIM無しさん (ワッチョイ dfc5-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:47:56.25ID:1cgXQoKe0
>>281
みんなが持ってるから!
っていう、小学生みたいな判断基準の人間が大部分なんだよ
0295こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. (スプッッ Sd3f-Ho1B)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:29:03.07ID:OIDbF/Erd
>>282
Qi使わんのか?
便利だぞ
0296SIM無しさん (ワッチョイ cb5b-4HJo)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:46:30.47ID:qkhTDs//0
ま、貧乏って言ってもお返しプラン使えばいいだけなんだが
0299SIM無しさん (ワッチョイ dfc5-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:08:21.60ID:1cgXQoKe0
「何もしてないのに壊れる」って、よくPCのお悩み相談に寄せられる一番間抜けな発言だよな
0303SIM無しさん (アウアウウー Sacf-yKiY)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:24:55.82ID:1AeylKGKa
レビュー動画みたけど、中央のしわが気になるね
あとスマホ手にとって開くまでの動作が日常的に煩わしくないかどうか
まじで悩む
高いだけに悩む
0304SIM無しさん (ワッチョイ ef48-4yui)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:49.42ID:8f24oR730
しわはすぐに気にならなくなった
折りたたみも面倒ではない
それより小さく軽くなったメリットのほうが大きいって感じる
0305SIM無しさん (ワッチョイ eb5a-xlun)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:45.19ID:IDIa0Dro0
折りたたみは昔のガラケーみたいに片手でするのが難しいから少し煩わしいと感じるな
カバーディスプレイで済ませられることが増えればもっと使い勝手よくなる
0306SIM無しさん (ワッチョイ dfc5-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:14:54.05ID:sK/D5FNY0
>>303
シワは「あんまり」気にならない
開く動作は片手だとちと厳しいから両手になるけど、たぶんすぐそれが普通に感じる
個人的には左手持ちで電源ボタンの指紋認証がちょっと面倒
画面内認証か背面認証のほうがよかったかな
マスクしてると顔認証も利かないし
0308SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-oQm5)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:27:54.84ID:WJiXP5Z70
ネックストラップつけて使ってる。非常に便利
指紋は左手人差し指と中指追加して開けるついでに認証してる
0313SIM無しさん (ワッチョイ df56-5jHP)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:17:03.66ID:MFU/p16s0
カバー上下が特注カスタムカラーだ選べるようになるらしい
なお日本はサービス対象外
0328SIM無しさん (ワッチョイ bb58-LxCh)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:58:32.28ID:c49oa4GB0
カバーディスプレイってフィルム貼った方がいいかな?いらない?
0330SIM無しさん (ワッチョイ eff7-Qy+D)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:15:15.44ID:AFpG/h/y0
>>328
シュピゲンのディスプレイとヒンジのセット品貼ってたけどディスプレイ部は剥がした。ヒンジ部は貼り付けてある。
ディスプレイ部に貼るとホコリ等がたまりやすい。良さそうなオススメ有ればなぁ‥。
0333SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-oQm5)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:00:41.78ID:1PiiV2760
カバーディスプレイ部分は色々試したけど、ガラスっぽいarareeのが良かったよ
これより大きいサイズだとケースをつけたときに端が浮いて空気が入る
 
0338SIM無しさん (オッペケ Sr0f-mPhY)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:37:25.44ID:DL9Dfvi+r
>>336
使い方による
ガンガンゲームしたり動画見たりするなら一日持たない
主にメールや電話、5ch等の文字ベースのネットでその間動画を少し見たりという程度なら一日余裕で持つ
0339SIM無しさん (ワッチョイ 5f3f-JLoY)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:10:35.82ID:EAPtEd0e0
お漏らし早漏バッテリー(笑)

Flip3のバッテリーがモリモリ減っていくので「動きの滑らかさ」を120Hzから60Hzにしてみたけどダメだ…
一度120Hzに慣れるともう60Hzには戻れないわ…

Twitter
0340SIM無しさん (ワッチョイ bb73-xGXK)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:11:53.09ID:wMKsRkC30
Galaxy Watchとペアリングすると電池がモリモリ減るから接続切ったら1日は持つようになった
でもそれってどうなのって気持ちにはなるな
0341SIM無しさん (ワッチョイ fd58-4yrI)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:36:01.11ID:fgT94BEt0
>>330
おーヒンジ部分むき出しなの気になってたから見てみるわ
0342sage (ワッチョイ fd58-4yrI)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:37:00.99ID:fgT94BEt0
>>333
見てみた 良さそうだねありがとう
0344SIM無しさん (スププ Sda2-4Ot0)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:26:31.43ID:JaNeJVhFd
おいおい、、ど〜しちゃったのよ
書き込み止まってるって

これじゃあ全然売れてないみたいじゃないかぁ
確かに2週連続でBCN50位内に入れず、不人気Galaxy Fold3 / Flip3 終わってしまった感じだけどさ?もっと元気出そうよ

(。´・(ェ)・)y-~~ オイオイ。。
0345SIM無しさん (スップ Sd02-hHzK)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:38:55.28ID:XY1xmS3Fd
9月末にドコモショップで予約したのに、俺の分の入荷はまだだそうです。
人気があるのか?
生産量が少ないのか?
わかんないけど早く欲しい。
0349SIM無しさん (スププ Sda2-4Ot0)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:36:39.10ID:jNWttZJ4d
おいおい、、ど〜しちゃったのよ
書き込み止まってるって。

これじゃあ葬式じゃないかぁ
たしかにBCN2週連続で50位内入れず、 Flip3と共に終わってしまった感じだけどさ?
もっと元気出そうよ?

(。´・(ェ)・)y-~~ オイオイ。。
0351SIM無しさん (ワッチョイ 39b1-31Qy)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:18:45.15ID:76G+0w+o0
dappiみたいな業者でしょ
毎日粘着する割に大したお金貰ってないから、XRみたいな貧民ばら撒きスマホで最新ハイエンドスレに書き込むってホント惨めね
0355SIM無しさん (ワッチョイ 0283-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:32:30.68ID:l3rUCVpy0
どう言うこと?すごすぎない?
0367SIM無しさん (ワッチョイ 026e-hTB+)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:21:04.72ID:2jxKImIz0
機種変でこれ考えてるんだけど、ストレージ128ギガしかないのにマイクロSD使えないの?みんなどうしてるの?
0372SIM無しさん (ワッチョイ 026e-hTB+)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:51:54.92ID:2jxKImIz0
>>370
クラウドは今も使おうか考えたことあるけど、オフラインで使えないのがどうもね。
いまだに政令指定都市だけどエリアによっては4Gすら掴み悪くて苦労するから。
0373SIM無しさん (アウアウウー Sa45-5NnI)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:34:45.10ID:zcCWa/mra
何に使ったら128G埋まるのか分からん
0380SIM無しさん (ワッチョイ 8211-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:54:56.46ID:2kWBAqzP0
久しぶりにスレ覗いたけど全然書き込みないのな

バッテリー持ち改善方法でBixby Routinesを使って自宅Wi-Fiに繋がってないとき低電力モードにする案考えた

Bixby Routinesの設定
「設定」→「便利な機能」→「Bixby Routines」

「ルーチンを追加」

「条件」→「Wi-Fiネットワーク」→「接続解除時」→「+追加」→「現在のネットワーク」
「実行内容」→「バッテリー」→「省電力モード」→「ON」

省電力モードで極力パフォーマンスを落としたくない人向け設定
「設定」→「バッテリーとデバイスケア」→「バッテリー」
→「省電力モード」→全てのチェックを外しておく

5Gいらない人は5Gだけチェックオンにしておくといいよ
0381SIM無しさん (ワッチョイ 12c5-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:03:42.23ID:SRXqG9Q30
純正のカバー(でっかいストラップのやつ)、汚れっぷりがすさまじいな
っていうか、ただでさえ折ると分厚いんだから、DBrandとかの保護シールだけの運用でいいかも
どうせディスプレイも保護されてるわけだし
0382SIM無しさん (ワッチョイ 39b1-31Qy)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:24.12ID:KJe5fWig0
ソフトウェアアップデートで電池持ちの悪さ改善されたし、省電力モードならそこまで気にするレベルでもなくなった
0387SIM無しさん (ワッチョイ 4648-e/Ib)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:05:54.46ID:FJ1ctD/I0
風呂で使ったら全然まともにタッチできなくて使い物にならなかったわ
note9のときはもっとスムーズに使えたのになぁ
0389SIM無しさん (ワッチョイ 8211-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:10:17.94ID:mvCC+qC10
イヤホン届いた人いる?
まだ来ないんだけど
0390SIM無しさん (スフッ Sda2-4Ot0)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:34:20.54ID:waEHQQSDd
BCN3週連続50位内に入れず・・
なんか盛り上がらないまま終わってしまった感じだよね。
折りたたみGalaxyシリーズ。

(。´・(ェ)・)y-~~
0393SIM無しさん (ササクッテロレ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:22:52.31ID:tCsStk0ep
19日にドコモオンライン予約ショップ受け取りで
iPhone11→ZFlip3に乗り換えます。
どのくらいで手に入るか目安ってどうなんでしょう?
あと特典はギリギリつかないのでしょうか??
0394SIM無しさん (ワッチョイ 1311-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:01:29.50ID:vIhd0GXn0
>>393
購入期間 2021年10月18日(月)23:59
だから基本的に無理だと思うぞ

まぁダメもとでキャンペーン事務局に聞いてみたら?
Galaxyキャンペーン事務局
TEL : 0120-165-978
受付期間:販売開始日 〜 2021年12月28日(水)10:00〜18:00<土・日・祝日を除く>
0398SIM無しさん (スップ Sd73-aC7B)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:43:53.12ID:pTBG666cd
販売開始日〜
2021年10月18日(月)23:59

※ご好評につき、キャンペーン対象製品の在庫がない場合がございます。
その場合は上記キャンペーン対象購入期間内に対象製品をご予約いただき、応募期間内にご購入及びご応募を頂くことでキャンペーン対象となります。
0399SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:56:26.96ID:hFdfeG4d0
やっぱりそうなんですね、ありがとうございます!
0405SIM無しさん (ワッチョイ f173-/Jwd)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:21:21.91ID:KOjM+SJa0
arareeのクリアケース、ヒンジ守れていいのだけども、かなりゴツいや
コンパクトな感じが全くなくなる
いいケースないのかな
0409SIM無しさん (ワッチョイ c16e-/Jwd)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:40:56.49ID:ohB507Jq0
公式のリング付きも気に入ってるけどもっと薄いのが欲しいよね
シュピゲンのエアースキンは薄い?
タイムセール中に買おうか悩み中
0410SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-W78A)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:41:48.28ID:xhaTUNa70
USB Type-Cのイヤホンはスマホがアナログオーディオ出力出来るやつと出来ないやつがある
出来ないやつはDAC内蔵の変換ケーブルじゃないと駄目
0411SIM無しさん (ワッチョイ b3c5-bFcs)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:15:47.39ID:/Zv8MwWs0
>>409
厚さ0.8mmって書いてあったから、x4で折ったら3mm程度暑くなる
画面側の出っ張りの高さが低ければもっと薄いけど、写真見る限り
ベゼル脇の出っ張りもかなりありそう
0413SIM無しさん (スフッ Sd33-/0DN)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:41:50.91ID:f/Q/ZR/Td
シュピゲンってドイツ、アメリカ風のアクセサリー会社装ってるけどフルキムチ韓国のステマウザ会社でしょ〜?

そんなとこのケース使いたくないわぁ〜
0414SIM無しさん (ワッチョイ 1311-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:51:41.91ID:ZgsWUvEr0
シュピゲンって韓国企業なのか
バンカーリングとiRingも韓国だし、スマホリングって韓国一強なんだな

エレコムはもっと接着力の強いリング開発してくれ
0418SIM無しさん (ワッチョイ b3c5-bFcs)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:08:53.93ID:/Zv8MwWs0
>>417
すっごいごめん、内側の厚みが増すなんてありえないんだから、x4じゃなくてx2だねw
0420SIM無しさん (ワッチョイ 9383-5zJi)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:38:30.76ID:udUN0aE90
キャンペーンのイヤホン届いてた。
申し込みは6日
0423SIM無しさん (スップ Sd33-KGdm)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:08:12.63ID:+8+mjCTCd
メール来てた
俺も使うぜ
0424SIM無しさん (ワッチョイ b3f0-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:30:10.04ID:gdHf7huN0
>>408
マジかw
来月になってから契約したかったから一度入荷したのキャンセルして
18日の予約〆切ギリギリに再度申し込んだんだけど、だいぶ待ちそうだなぁ
0425SIM無しさん (ワッチョイ 7bf7-zSJz)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:06:05.64ID:fH0J70wY0
仕事終わりで帰って来て届いてました。
イヤホンとmicroSDカードリーダー。
イヤホンはブラックが良かったけどファントムバイオレットです。贅沢は言えませんね。良かった。これからセットアップします。
0429SIM無しさん (スップ Sd73-aC7B)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:07:35.77ID:FLqmMs3Od
S21の時、色は、選べなかったけど、イヤホンのクリアケースがついてた。今回も同じ紫だと思う。
0431SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-VPZq)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:00:02.82ID:6tzZAqiF0
私も昨日不在が入って今日再配達でイヤホン受け取りました
au民です
紫でした(´・ω・`)
皆同じ色ならもう少し無難な色に…してくれw
街中マーケティング向けに目立つ色にしたんかの
0436SIM無しさん (スップ Sd73-px3l)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:52:11.58ID:ATB04ULed
この度はドコモオンラインショップを〜のメールが2週間週末に来る。いつになむたら買えるのか?
0438SIM無しさん (ワッチョイ c16e-/Jwd)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:39:31.18ID:iBvAwrMf0
ドコモだけど届いたよー
やっぱりドコモは白なのかな?
そんなに期待してなかったけどいざ届くと嬉しくてflip3のミニチュアみたいなケースまで欲しくなってきた
0440SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-+Fz7)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:06:24.40ID:XLzSleyZ0
docomoのキャンペーン用のチラシではイヤホンはホワイト、ってなっているね

docomoは白限定なんだな、auは知らないけど
0442SIM無しさん (ワッチョイ d983-xPCz)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:38:55.23ID:0oH6lPTo0
イヤホン届いた
0443SIM無しさん (スフッ Sd33-/0DN)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:59:51.28ID:FhKHFMm6d
おいおい、、どーしちゃったのよ?
カキコ止まってるって。これじゃあ全然売れてないみたいじゃないかぁ

(。´・(ェ)・)y-~~
0452SIM無しさん (ワッチョイ 7bf7-zSJz)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:44:58.12ID:MANqHlVg0
microSDカードリーダー使ってみたけど
普通に使えますね。端末に入っていた80GB近くの音源をmicroSDに無事移動。
端末の容量軽くなったわ。
0458SIM無しさん (ワッチョイ 7b48-6xfk)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:56:06.58ID:1chElIvN0
使い始めて約1ヶ月だけど
電池持ち以外不満ないな
風呂だと全然ダメだけど
それ以外なら普通のスマホと変わらず使える
0463SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-xIm6)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:59:20.16ID:JLRoHhaXa
さっき機種変してきました!
めちゃくちゃいいですねこれ・・・
ちなみにみなさんはサブディスプレイにフィルムとかは貼ってますか?
0465SIM無しさん (スッップ Sd33-/Jwd)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:07:09.33ID:5RqPP+jod
店頭購入組だけど、ショップの店員さんもいつ入ってくるか分からないって言ってた
明日の入荷予定は分かるけど、明後日の入荷予定までは分からない、明後日の入荷予定は明日にならないと分からないそうだ
因みにdocomo
0477SIM無しさん (スフッ Sd33-/0DN)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:43:01.23ID:ju2WvhZ2d
折りたたみGalaxyってなんかイマイチ盛り上がらないまま終わってしまった感じだよね。

Galaxy Flip3 (哀)
0478SIM無しさん (ワッチョイ b3c5-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:37:39.34ID:LI4jifwV0
盛り上がってないとか売れてないとか、購入基準は「みんなが持ってるかどうか」です
って自己紹介してるようなもんだよな
「売り上げナンバーワン(当社調べ)」みたいなコピーにコロっと騙されるタイプw
0482SIM無しさん (スッップ Sd33-hU+4)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:58:11.86ID:w8DNYPStd
買いたいんだけどメリットデメリットを教えて欲しい

ズボンのポケットに入れるとすごい出っ張るデメリットとか
0483SIM無しさん (ワッチョイ 7bf7-zSJz)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:15:49.92ID:bxbGzbCX0
前の機種はnote9だったんだけど作業着の胸ポケットに入れると1/3出てたけど、flip3はコンパクトで持ち運びしやすいし使いやすい。
0484SIM無しさん (ワッチョイ f173-/Jwd)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:22:36.70ID:tGyo7YYC0
ポケットに収まってコンパクトなのほんといい
テレビ電話とか動画見たりとかするときに上半分を起こしておくと見やすいし便利

デメリットは電池の持ちと、薄くてヒンジを守るいいケースがないこと
家電量販店に1個もおいてなかった
0486SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-nrQ9)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:55:07.38ID:DDG9+8Ty0
使ってるとアプリが最適化されて電池持ちが伸びるってのは本当なの?
欲しいんだけどバッテリー問題で未だに手が出せない…
0487SIM無しさん (ワッチョイ d983-5zJi)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:21:06.77ID:APTFCoUE0
使い続けて一ヶ月くらいだけど、特に夜までバッテリー切れることは無いかな
0490SIM無しさん (アウアウウー Sacd-r5Xz)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:42:19.69ID:75hpcGA0a
>>482
俺も変える前はそれが不安だったけど、前機種がZflip3の開いた時と同じサイズだったから持ち運びはとてもしやすくなったな
ポケットからはみ出す方が嫌だったので自分的には厚みはあまり気にならないかな
0493SIM無しさん (アウアウウー Sacd-bx+G)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:23:26.24ID:0Y37g2Fea
Galaxy harajukuでオリジナルケース作れるの気になるなー
0495SIM無しさん (アウアウウー Sacd-r5Xz)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:36:43.99ID:LqEvdaWna
純正リング付クリアケース、以前このスレでリングが秒でちぎれた、みたいなのを見たんですけど使っててちぎれた人他にいますか?
すぐちぎれるんなら迷うなぁと思って
0497SIM無しさん (ワッチョイ a2f0-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:14:14.18ID:seAWBnpt0
ドコモの入荷まじでないなぁ
プレゼントの期限延長で駆け込みも多かったんだろうか…
Pixel 6 ProかSIMフリーのXperiaでもいいかなと思い始めたわ
0498SIM無しさん (ワッチョイ f583-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:25:20.92ID:SLJ1Ta460
>>495
まだちぎれてないよー
使い始めて1ヶ月くらいかな
0501SIM無しさん (アウアウウー Sacd-r5Xz)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:31:49.56ID:UtJeyf/ra
>>499
ありがとうございます!
あーそうなんですね・・・
接着剤でなんとかなるなら大丈夫そうですね!
Amazonだと在庫ないのでドコモオンラインかなぁ・・・
0503SIM無しさん (ワッチョイ ad73-BdnB)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:54:02.41ID:Xqk8WoK30
横画面のスマホゲームというか音ゲーは、本体が長くて指が届きにくいとかある?
0504SIM無しさん (スププ Sdb2-Ad5s)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:12:23.16ID:zq8JOCNnd
おいおい、、ど〜しちゃったのよ
書き込み止まってるって

これじゃあ全然売れてないみたいじゃないかぁ
確かに3週連続でBCN50位内に入れず、不人気Galaxy Fold3 / Flip3 終わってしまった感じだけどさ?
もっと元気出そうよ

(。´・(ェ)・)y-~~ オイオイ。。
0513SIM無しさん (ワッチョイ 926c-bx+G)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:33:23.13ID:tCTbobza0
ビックカメラで予約してた純正ケースがやっと入荷するらしい
遅すぎる
0514SIM無しさん (ワッチョイ 324c-G8Be)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:26:33.99ID:/6UE4Y+v0
発売日付近に買ったんやが、ペンこねぇンだわ
0516SIM無しさん (ワッチョイ 9211-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 01:44:18.81ID:1wMhF6YJ0
標準で保護シート貼ってあるぞ
0519SIM無しさん (スフッ Sdb2-gEbD)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:49.35ID:3+WfX9TNd
>>518
もともと貼ってある保護シートって剥がしたらだめなんだよな?
なら扱いは保護シート貼ってないのと同じなんじゃ?
上から貼っとかないと不安じゃね?
0520SIM無しさん (スプッッ Sd12-VuQW)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:14.96ID:o3E4QFfId
>>519
保護シートってガラスだと液晶守る意味あるけど、ペラペラの方だと指紋とかの軽微な対策だから元々付いてるので十分じゃないかなぁ
0522SIM無しさん (ワッチョイ f6f7-sRBS)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:43:19.90ID:EA06Mse70
元々貼って有るのが良いフィルムなので今は不具合無いけど、インカメラ部分のフィルムの角が後々剥がれた時の為の張り替え用に2枚購入したわ。
0523SIM無しさん (スッップ Sdb2-KgS9)
垢版 |
2021/11/10(水) 08:59:44.62ID:rc0fRX5Fd
夜充電し始めて起きる9時頃には充電終わってるんだけど、出社する日の家出る8時とか8時半頃に充電終わってなくて困ってるんだけど急速充電器使う以外に何か対策あるかな?
0524SIM無しさん (スププ Sdb2-Ad5s)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:19:21.36ID:Qhe0/OKFd
Galaxy Fold3ぶっ壊れツィート最新版来ました!

「4時間くらいカバーディスプレイでゲームして、メインディスプレイ開いた瞬間、ミシミシッて音がしたと思ったらメチャクチャ割れてるんだけど…」Twitter
#GalaxyZFold3

https://i.imgur.com/jhgIDVy.jpg
0525SIM無しさん (ワッチョイ 597f-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 11:00:50.09ID:LfwgvMyG0
煽るためだけに毎日興味もない機種のスレチェックに飽き足らず、ツイッターまでフォローしてんのか
その時間に交通量調査のバイトでもすりゃいまごろ100万円くらいは稼げたろうにw
0531SIM無しさん (スップ Sdb2-VuQW)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:08:53.08ID:45eJ450Vd
iPhone8plusから機種変してもう1ヶ月になるけど、望遠が付いてない以外は凄く便利。
サクサク動くし、特にマルチタスクとかポップアップ表示がとても助かってる。
好きな大きさでアプリ表示できるのがほんとありがたい。
0534SIM無しさん (スプッッ Sd12-VuQW)
垢版 |
2021/11/11(木) 14:38:40.06ID:dC6tDuKWd
本体のクリームのデザインも気に入ってるし、かさばるのも嫌だからケース付けずに本体に直でバンカーリング付けてるわ。付属品いらんな。
0539SIM無しさん (ワッチョイ 9bf7-xpdZ)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:42:10.20ID:6ju8Ygyj0
>>535
自分も純正アラミド。尼で約4000円のバッタもんのアラミド買ったら指紋の付きが酷いので純正買い直したら触り心地や指紋の付きが全然違う。始めから純正買っとけば良かったと後悔。
0546SIM無しさん (スフッ Sd43-rPzc)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:42:52.84ID:ka7ijPP2d
書き込みも途絶え・・
なんか盛り上がらないまま終わってしまった感じですよね。
Galaxy Flip3
0548SIM無しさん (ワッチョイ 03f0-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:10:33.52ID:/gteWTm20
>>543
同じく18日予約で先日やっと入荷
まだ出荷準備中だけど明日には届くかな
ひと月近く買えないとは思わんかったわ…
MNPで2万割引が終了しちゃうけど今から在庫ある店探すのは無理ゲーか
0549SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-zQfm)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:21:40.03ID:ctFX27wvM
>>537
あんな高い奴が1位ならよほど他が売れてないんだなる
0550SIM無しさん (スフッ Sd43-rPzc)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:31:04.05ID:ka7ijPP2d
オンラインの販売とか全体のたった数%しかないしな。

今どきオンライン(笑)ランキングでマンセーするアホもいないと思うけど。
0552SIM無しさん (ワッチョイ 1d02-yfBw)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:24:16.82ID:ZuzLfbdN0
不具合だらけの機種は書き込みハンパないからな。
散発的にグロやら爆発貼っても伸びないのはそういうこと。
0553SIM無しさん (ブーイモ MM69-8Bmn)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:03:48.19ID:AyNdm/wzM
じゃんぱら中古買取価格

ソフバンXperia1iii
98k

auXperia1iii(auオンラインランキング6位)
100k

ドコモXperia1iii
98k

auS21+
88k

ドコモS21Ultra
108k

auFlip3(auオンラインランキング4位)
115k→120kへ買取アップ!

ドコモFlip3
120k→125kへ買取アップ!

auFold3(auオンラインランキング1位)
190k→195kへ中古買取アップ!!

ドコモFold3
195k→200kへ中古買取アップ!!
0554SIM無しさん (ブーイモ MM69-8Bmn)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:29:49.41ID:AyNdm/wzM
海外版Flip3の256版の買取価格は95kプラス5%
それに対して北米版や台湾版のFlip3実勢価格を考えれば中古で売っても損がないレベル
また国内版Flip3もBuds売却益を考えれば125kプラス5%で売っても損なしに近い
無論1年後には中古買取価格は下がってると思うけど
現状は国内外Flip3買っても損はほとんどなし
0559SIM無しさん (ワッチョイ 03c5-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:55:55.97ID:qnQ65/9y0
寄った程度で店の余剰在庫数が把握できちゃうとか、その能力だけで一生くいっぱぐれないな
企業の在庫管理者として最高の人材だな
0565SIM無しさん (アウアウウー Saa9-c4Ld)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:38:15.67ID:L2mwRA1Ia
それfoldだろ?
0569SIM無しさん (ワッチョイ d558-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:03:22.62ID:71o9Ft370
一か月使ってみて最初はカッコいいと思ってたけど
いちいち開くのがめんどくさくなってきたwww
0571SIM無しさん (アウアウウー Saa9-oTq3)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:30:25.59ID:DJRJ54iAa
>>555

それって大阪のなに店ですか?

予約してるのに一向に手に入らないので、在庫があるなら直接店舗に行ってこようと思います。

お手数をお掛けしますが、店名を教えてください。
0573SIM無しさん (ブーイモ MM4b-8Bmn)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:01:40.28ID:uiSx3CvhM
じゃんぱら中古買取価格

ソフバンXperia5iii
83k

auXperia5iii
83k

ドコモXperia5iii
85k

国内シムフリーXperia1iii
105k

ソフバンXperia1iii
98k→102kへ買取アップ!

auXperia1iii
100k→105kへ買取アップ!

ドコモXperia1iii
98k→102kへ買取アップ!

auS21+
88k

ドコモS21Ultra
108k

auFlip3
120k

ドコモFlip3
125k→128kへ買取アップ!

auFold3
195k

ドコモFold3
200k
0575SIM無しさん (ブーイモ MM4b-8Bmn)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:17:26.30ID:uiSx3CvhM
じゃんぱら5%中古買取アップの日だと
Buds売却益も考えたらドコモFlip3は損がほぼないです
これが1年続くわけではないですが
0577SIM無しさん (ワッチョイ ed58-oTq3)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:11:39.98ID:ne+OXIRO0
>>572

ビックカメラなんば店に電話で確認したところ、やはり在庫はありませんでした😢

タイミングが悪かったんでしょうかねえ
在庫を見つけたらすぐに行かないと買えないようですね

また在庫を見かけられたら、情報よろしくお願いします!
0583SIM無しさん (ワッチョイ 8b33-KpmD)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:47:27.76ID:Nq6fEdbN0
使いすぎなんだよ
1日余裕でバッテリーがもつくらいの使い方を心がけて
スマホ依存にならないようにすべき
0585SIM無しさん (ワッチョイ 8b33-KpmD)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:29:01.56ID:t1OhIxWK0
1日1回寝るときしか充電出来ないとルール作って電池持ち悪い機種を使いデジタルデトックスをしようや
お前らほんとスマホに依存しすぎだぞ
0589SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-Fr59)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:45.88ID:VSnM09nw0
店頭で触って感動した
画面大きい割に重量軽いし何よりパカパカが楽しいからポチっちゃった
バッテリーは今使ってるiPhoneXsより多少持つらしいからいいや
今でもバッテリー容量不満ないし
0593SIM無しさん (スッップ Sd02-S456)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:29:15.69ID:P7uhjqN9d
電池持ちだが、5G切ったら良くなるのではないかな、と思いテスト中

うちの職場、入ったり入らなかったりのギリギリだから影響あるかなぁと
0599SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-Fr59)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:20:02.03ID:W+ol85450
台湾版と韓国版の違いって何かある?
尼で韓国版256GB買ったんだけど
発送前に検品したら不良品だったらしく
一部返金して台湾版に変更かキャンセルか選んでくれって中国人から電話掛かってきたけキャンセルしちゃった
あまり違いないなら直ショップで86,000円で売ってる128GBモデルのやつ台湾版っぽいけどそれもアリかなと思った
0607SIM無しさん (スププ Sd02-wrr8)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:15.46ID:EiTT1GsHd
ビチ糞バ韓国スマホGalaxy使いってこう他機種の文句言ったりネガキャンするから嫌われてるんだよな。

日本一売れないゴミポンコツスマホGalaxy
0608SIM無しさん (ブーイモ MM3e-KpmD)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:49:23.09ID:FBLLwwJPM
ゴミポンコツスマホが好きなんだね
朝晩わざわざ巡回して書き込むなんて
どんだけ好きなんだよサムチョンのこと笑
0614SIM無しさん (ワッチョイ e211-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:10.25ID:d8z55I/t0
アプデしたけど何が変わったのかわからないわ
セキュリティだけなのかね?
0625SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-LbId)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:25:59.56ID:6Focm8uda
純正クリアケース届いたんだけど、ちょっとズレてスライド?するんだけどこんなもん??
あと開いた時に完璧に開ききれてない気もするんだよな・・・
0627SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-y1p2)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:16:09.69ID:63chGpJt0
ああ、すまん普通に売ってたわ

>>625
俺は持ってないから知らないけど海外の尼レビュー見ると仕様っぽい
フィットしないとか1週間で壊れたとか180度開く画面が177度しか開かなくなるとのレビューあるね
0630SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-LbId)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:54.77ID:GUOBmRtra
>>628
上にもあるけど自分のは体感178度くらいしか開かないわ・・・
別にそれで何か支障があるわけでもないから我慢して使うか・・・
0633SIM無しさん (ササクッテロラ Spcb-y1p2)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:04:25.01ID:dzimcoonp
arareeのaero flexっての使ってるけどなかなかいいよ
ヒンジも守ってくれるから安心感ある
ゴツくなるのが欠点だけど
あとはAmazonで買うならサクラチェッカー使ってサクラレビューないとこにした方がいいかなとだけ
0634SIM無しさん (ワッチョイ f7d5-6Gdn)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:55.67ID:IXBJZHew0
Galaxy Z Flip3 5G SC-54Bのソフトウェアアップデート情報
https://www.nttdocomo.co.jp/support/product_update/sc54b/index.html
下記以外にも、より快適にご利用いただくための更新や一部仕様および表示変更などが含まれています。
改善される事象
・端末を閉じた状態で撮影したカメラ画像が確認できない場合があります。
・セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2021年11月になります。)
0637SIM無しさん (スフッ Sd94-zMcX)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:09:29.17ID:W2T+AHMrd
今年ももう終わりだけど、、
なんか2021もっとも売れなかったスマホNo1に輝きそうだよね。

不人気 折りたたみGalaxy Fold Flipシリーズ
0640SIM無しさん (スップ Sd02-jDgk)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:01:57.82ID:2xLdbWl2d
>>639
自分はdocomoだけど、メーカーの策略もあるのだろうけど もれなくプレゼントなのだから本体同封にしたらいいのに。
0646SIM無しさん (ブーイモ MM5a-HIL2)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:44:31.96ID:CLwWWjKMM
もの珍しさで購入して壁紙はノキアフューチャーフォンやゲームボーイアドバンスのやつにしてみたけど1日で飽きた
なんかもっと実用的な壁紙は無いのだろうか…
0651SIM無しさん (ワッチョイ a75a-hAzQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:48.39ID:8rP+7leL0
Watchとペアリングしてるとおそろしく電池消費するな
この機種はカバーディスプレイで通知が確認できるから接続解除した
0653SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-ajbr)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:36:00.65ID:uSPeEhENa
質問です。
シンガポール版買ってUQで使ってるんですが最初は5G掴んでたのに最近めっきり掴まない。
普通に使えてるので問題は今のところないですがなんか気になります。
同じような状態のひといますか?
0655SIM無しさん (オッペケ Sr1b-ajbr)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:28:18.65ID:m2Nq98bSr
>>654
そりゃ、そーだ!
って、感じすねw
別の機種掴んでるのにFLiPだけ掴まないので同じような人いるかな?と、聞いてみました。
そのうちアプデとかで治りそうな気もしてるのでしばらく様子見ます。
0657SIM無しさん (ワッチョイ bfa8-mC4Y)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:21:29.50ID:4pP79M0K0
解決方法あれば教えて頂けると助かります。
LINE電話で不具合おきませんか?
着信音が下部のスピーカーから流れない現象です。
上部のスピーカー部分から流れるため、マナーモード時は音が出て、普段は小さすぎて聞こえません。

マナーモードでも耳の位置から流れてしまうので、マナーモードにならない、会議中など静かなところだとすごい気になる
マナーモードにしてないと逆に音が小さすぎて聞こえない

合わせてLINEテレビ電話のスピーカー切り替えできない(これはアプリのせいっぽいLINE電話ならできる)
以上です
同じ症状の方いませんか?
0662SIM無しさん (ワッチョイ df76-hnCh)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:36:17.90ID:aKMlEBKA0
コジキですが何か?
貰えるものは貰たらええんや!

てか既に貰たが欲しがる金持ちが高額で売れて笑いがとまらないw

…と言う妄想でした。
0668SIM無しさん (ワッチョイ dbf0-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:57:49.46ID:47MCY5/K0
プレゼントは事務局の問合せ窓口も28日迄だし
さすがにそろそろ届いてもいいと思うが
心配になってくるな
0671SIM無しさん (ワッチョイ 4958-6YNR)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:30:15.25ID:JQUbBl2M0
イヤホン届いた
0681SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-lab0)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:44:35.53ID:rEH8ECc80
このモバイルバッテリー、z flip 3にピッタリサイズだった
https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000128.000039094.html
これとmagsafe用金属リング買えば付け外し簡単のワイヤレス充電ができる
折りたたんでもはみ出ないサイズで丁度よかった
ただ発熱が結構あるから効率は悪い
軽くてコードレスで使用感あまり変わらないから充電させるという用途よりは付け外しできる追加バッテリー的な?持ってるとflip3のバッテリー容量が増えた気分になる感じ
0683SIM無しさん (ワッチョイ dd58-p1Kb)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:41:28.89ID:nw7SEIA20
おまけのカードリーダー認識しないんですがFLIP3の設定とかって何かあります?
別機種では認識するしフォーマットしてもダメ…
0687SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-lFYD)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:57.88ID:KSXCeqlo0
すみません、質問させてください
昨日から初代Zflipの着信音と通知音がならない場合があって困ってます。
折りたたんで置いとくとなりません。
着信中にスマホ開くと着信音がなります。
原因と解決策わかる方いますか?
0688SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-dC37)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:00:24.26ID:qJG0Byvj0
683ですがカードリーダーをコツコツ机に叩いたりして刺激を与えたら無事に認識するようになりました〜
おまけなので必要なら別途購入しようと思います👍
お騒がせしました🙇
0692SIM無しさん (スッップ Sd9f-5o9+)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:06:10.51ID:g//mVtVBd
docomo on-line shopで購入して10月25日申込みし未だイヤホーン来ない(笑)同じくイヤホーン届かない人の気持ちがわかります(^_^;
0693SIM無しさん (スフッ Sd9f-U6/y)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:02.99ID:Z6bKGFt9d
いまどき中高生でも持ってるワイヤレスイヤホンなのに・・

周回遅れイヤホンGalaxy buds proとか未だに待ってる知恵遅れおるの?
0711SIM無しさん (ワッチョイ a90c-Mm+i)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:57:39.13ID:P2XJttjw0
話それるかもですが

auでこいつに変えて5G使い放題プランに変えたので
YouTube プレミアムのお試し半年が出来ると言う事で早速やってみたが
画質も音質も通常版と違うのな
これはええね
0712SIM無しさん (スフッ Sd7f-iUDZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:36:00.43ID:8+AJzu8Bd
おいおい、、ど〜しちゃったのよ
書き込み止まってるって

これじゃあ全然売れてないみたいじゃないかぁ
発売後、一度もBCN50位内に入れず、不人気Galaxy Fold3 / Flip3 終わってしまった感じだけどさ?
もっと元気出そうよ

(。´・(ェ)・)y-~~ オイオイ。。
0719SIM無しさん (スップ Sd0a-XIPJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:51:10.20ID:WQcAscSDd
>>0718

>>0692だけど今日届いたよ!
気長に待ってたけどさすがに遅い(^^;)
0733SIM無しさん (スプッッ Sdbf-H2J+)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:20:32.78ID:xycOCSqEd
最後にもう1回だけ言わせて!11月にdocomo オンラインで買って3回ギャラクシーに問い合わせて「申し訳ございませんでした」って言われ続けて まだイヤホン届かないので〜す。3ヶ月。
0740SIM無しさん (スププ Sd32-MTXr)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:14:31.38ID:EEW5OJyOd
一瞬13ProMaxをたたみかける動きした こいつと間違えたよ
0746SIM無しさん (スップ Sd32-cbiA)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:22:31.69ID:pl0SM0iRd
ドコモなんだけどさ
パケ詰まりっていうか、アプリ開いて画面真っ白で読み込まないみたいなのが結構頻繁におきるんだけどなんだろう?
メモリやらキャッシュやら削除してやってやっとこさ起動するって感じ
たまならいいんだが結構頻繁なのでイラッとする
ほかの端末ではならないのでwifi云々ではないと思うんだけど
0747SIM無しさん (ワッチョイ b2b3-46Nk)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:53:49.37ID:EkfvAyHN0
海外モデル買ってrakutenで使用予定です
このスレだと5G使えるの台湾(F7110)と韓国(F711N)みたいだけど韓国はカメラ音消せないから消去法だと台湾一択?
高くてもドコモの白ロムが無難なのかな?
0749SIM無しさん (スッップ Sd32-CALr)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:46:33.46ID:66PJ92ytd
Android12にしてもSetEditで消せるかな?
0766SIM無しさん (スププ Sdea-4QVf)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:57:26.18ID:lvrvnYnUd
いつでもかえどきプログラムだから気楽に使ってる スマホはレンタルで最新機種に替えていくスタイルが合っている
0767SIM無しさん (ワッチョイ 5f63-fAF3)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:40:46.29ID:I18K0qp70
値下げされたんでしょ?
この機会に購入検討したいんだけど

バッテリーに関して忌憚の無い意見を聞きたい。
スルーしてた理由はそれだけだから
0769SIM無しさん (ワッチョイ 0306-Z/7a)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:23:49.71ID:tccOg4r60
急に今日の昼から折りたたむと電源が強制的に落ちるようになった
直近でインストールしたアプリは無し
電源ボタンでは通常通り復帰できる
同じ症状になった人いないかな
0771SIM無しさん (ワッチョイ abb1-FUX0)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:00:17.41ID:uj/VsOFr0
>>767
海外版だからあてにならないかもだが
・片道1時間の通勤で音楽聴きながらネットニュース
・昼にyoutube
・帰りは音楽かyoutube
で家着くと大体残り40パーくらい
0773SIM無しさん (スップ Sdbf-2ARt)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:56:55.08ID:p45Uyd//d
>>767
電池持ち悪いって話だったから、購入と同時にThermal GuardianでCPUクロック落とすタイミング早くして、あとはリフレッシュレート96Hzに設定して使ってるけどかなり持つ。

今日も家出て8時間ちょいで、You Tube30分、SNSとLINEちょいちょい使ってて今残量75%。
0774SIM無しさん (ワッチョイ 6bd5-YQKq)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:49:04.50ID:0dj/PIdi0
メルカリとかに安く出てるカナダ版SM-F711Wって何でこんなに安いの?

SIMロックかリージョンロックかかってるのかと疑ってまうわ
それか盗難品か?
0776SIM無しさん (ワッチョイ cbd1-BMLJ)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:54.70ID:Bvwz6iQb0
カナダ版買ってみたが、思ったより使い勝手いいですね
メインのiphone12と2台持ちで、アップルウォッチとの兼ね合いでメインじゃないが、メインにしてもいいレベル
0781SIM無しさん (ワッチョイ 9f33-uCwt)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:52.29ID:hhOjw0Jj0
>>777
カナダもアメリカも未だにシングルsimのままだからアメ公ブチギレてるじゃん
One UI 4.0になればesim対応されると言われてたが、いつまで経ってもesim対応にならんからさ
0783SIM無しさん (スププ Sda2-s/xl)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:41:53.21ID:4/yFNdA9d
おいおい・・
ど〜しちゃったのよ。みんな元気無いじゃないかぁ
これじゃサッパリ売れなかった「折りたたみGalaxyは失敗作」みたいに思われるって!

もっと元気ださなきゃ

(。´・(ェ)・)y-~~
0786SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-sgqN)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:57:15.28ID:sRF8k4UU0
スクリーンプロテクターの折り畳み部分に空気が入ってしまった。
気に入っていた端末だが、たった5か月でこれでは…
おくだけ充電使って端末が折り畳んだ状態で長時間熱くなっていたのが原因かな
0791SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-stfO)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:38.82ID:BiDYWYioa
購入したときから液晶に張ってあるシートは
剥がしちゃダメなんだよね?
キズがついたから張り替えたいんだけど
なんで売ってないのかね
0799SIM無しさん (アウアウウー Sae9-TEAa)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:05:38.17ID:Cjg771Qya
保管時はスクリーンが傷まないようになるべく広げた状態の方が良いのかな?
工場出荷時の梱包された姿が広げた状態だったので長時間使わない時はその方が良いんだろうか?
0801SIM無しさん (ワッチョイ 9b0c-Nzi1)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:45:14.43ID:0+IN82880
ディスプレイはともかく開閉回数は少ない方が良いだろうから
邪魔にならない時は開けっ放しで良いだろ
0805SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-gL4z)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:05.79ID:kPfdNuGO0
今eSIMでDSDVしたかったら、欧州版かシンガポール版じゃなきゃダメって認識でよい?
北米版やカナダ版もone UI4以降でeSIMが使えるようになるはずだったけど、そうなってないってことでよい?
教えてエロい人
0809SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-gL4z)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:56:43.07ID:peQyoj7J0
>>808
ありがとう!
711Bが日本国内の5G塞がれてると他でも聞いたので、つまりeSIMと日本国内の5Gを両立できるバージョンはないってことになるのかしら

5Gのバンド開放できるようにならないかな
0813SIM無しさん (スッップ Sd02-VxmS)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:08:51.73ID:h95W/ATdd
Flip4でdisplay port対応するかな
Flip3は対応してないから購入見送ったんだ
0819SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-fp/9)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:28:37.30ID:plJ2Q4qc0
>>818
カバースクリーン表示させたあとにタップでアプリ一覧がでるからそこから立ち上げる
(アプリページの動画の1:18くらいから)
0824SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-byEJ)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:42:32.50ID:SxUcNbxW0
韓国版とか台湾版に、例えばシンガポールとか欧州版のROMを焼いたら、eSIMでのDSDVに対応できるようになりますか?
どなたか教えてくだされ…

SOCが揃ってる必要があったりしますか?
0828SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-byEJ)
垢版 |
2022/04/21(木) 07:33:04.60ID:EAF1c4Ra0
なんでわざわざeSIMやバンド塞ぐんや…
Felicia載せなくていいから、変なローカライズやめてほしい
ロゴもSamsungのままでええぞ
0831SIM無しさん (ワッチョイ 7773-fW8L)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:30:12.63ID:75zn5Hh/0
やっぱ4待ったほうがいいんかな?
タブ買ってからスマホは通話と決済くらいしか使わなくなったから小さく折り畳めるの魅力的だわ
3はSD使えないのにROM少なすぎるのがなぁ
0835SIM無しさん (ワッチョイ d402-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:34:13.74ID:UBIoQK1p0
普通に発売日から使ってたけど折り目部分に亀裂が入ってきたわ。おそらく初めから貼ってる純正のフイルムが劣化してきたんだと思うけど、画面が割れてるのと変わらんよな。普通に使っててこれじゃ不良品だわ。これ大問題になるんじゃ無い?
0836SIM無しさん (スププ Sd70-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:37.32ID:S2l0SKd7d
>>835

「Galaxy Z Flip3。使い始めて半年。ディスプレイの折り目の場所にヒビらしきものが入ってきた。手で触っても皮膚がひっかかる。画像映像にも線が入る。やばいね。ありかよこれ。」Twitter

Twitterでも同様の被害者ツィートしてるし、いっぱいSNSで「折りたたみGalaxyはゴミで最悪」とか拡散するといいよ☆
0839SIM無しさん (ワッチョイ 87d5-lZp4)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:48:49.50ID:mEWweoDb0
>>834
日本版はfelicaがあるから末尾にJPNが付く独自端末になってる
それをキャリアの要望でロゴ入れたりバンド制限したりウイルスアプリ入れてコストかけて別端末にしてる

Felicaなし端末は韓国版ベースだったこともあるらしい
0842SIM無しさん (ワッチョイ 966e-OVv3)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:45:45.58ID:otopdWW90
スクリーンプロテクターの剥がれはフィルムの貼替え対応ということで無償でしてもらえた。
半年経ったらまた剥がれるんだろうな
0848SIM無しさん (ワッチョイ b483-PlMP)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:17.70ID:mYAZrNjF0
ドコモオンラインで注文しました。届くのが楽しみです。はじめての5Gスマホなのですが、5G対応のノートパソコンにflip3のSIMカードをさせばノートで使えるんでしょうか?
0851SIM無しさん (ワッチョイ d96e-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:23:18.43ID:7DFuZ/1R0
Galaxy Z Flip4の進化の度合いはFold4より小幅に留まると噂
https://iphone-mania.jp/news-451858/
0852SIM無しさん (JP 0H6d-8s8G)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:55.66ID:tndhHg4aH
初代Filp使ってたんだけど、画面四隅の一段盛り上がってるプラスチックエッジ
折り畳み繰り返しているうちにこの部分が傷だらけで嫌になったんだけど、新しいのはここ改善してる?
0856SIM無しさん (ワッチョイ b483-8s8G)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:11:50.19ID:1UW7YmUv0
>>854
ありがとう

つうか2年で3万のリースだったらまあ契約してもいいかなって感じなんだけど
S22やZ Fold 3/Flip 3世代のバンド解放の情報がなくって尻込みしてる
てかドコモ割引28日までだよね。GW入った途端一斉に店舗施策で一括案件出てくることとかってないかな?
0858756 (ワッチョイ bc58-YPip)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:27:38.27ID:7d2Tmjz30
>>847

今、ドコモ版にUQ SIMをさして、バンド解放、CA解放を実施したら、CA有効になったわ。
Alliance Shield Xインストールなしで作業できたから楽だったわ。
0860SIM無しさん (ワッチョイ b7b1-K7rH)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:25:13.13ID:lRKT+gQX0
仮に5Gのバンドを解放したとして、国内キャリアの5Gのバンドを掴めるようにしたとしても、ソフトウェア側で掴めなくされてそうな予感
0861858 (ワッチョイ bc58-YPip)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:23:27.87ID:x1uuwtPw0
>>859

5Gバンド解放のやり方を知らないのでやってないよ。
やり方を知っていても、flip 3で5Gを使うつもりはない。
5Gの電池の減りは。。。
0864SIM無しさん (ブーイモ MMff-NZmG)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:51:05.27ID:Iw9szbaNM
閉じてる時に着信あると背面のディスプレイで着信受けれるよ
強制的にスピーカーになるから周りに人がいたら聞かれちゃうけど
0869SIM無しさん (ワッチョイ bf58-/kAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:38:06.27ID:M55FXfSU0
これ片手で開けられないんだよね。ガラケーのパカパカ気分で使えると思ったら大間違い。結果、普通のスマホが便利だと気づく。iphoneに戻したわ。
0872SIM無しさん (ワッチョイ e781-OdWP)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:13:36.50ID:MI2DkmXq0
基本は開いた状態で運用して、必要なら畳むこともできる、って認識でいるのがええな

常に畳まなきゃ、だと面倒になる
0873SIM無しさん (ワッチョイ 0773-+OX9)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:37:54.40ID:/bdLjQ8e0
ちょっと興味あるが10万以上の価値は無いと思ってるので手をだしていない
OPPOみたいにいきなり10万以上の値引きがあれば考える
が、あり得んよな
0880SIM無しさん (ワッチョイ df33-BMPR)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:17:00.06ID:39oSoWwf0
>>879
曲がるだけだけど直角にしてテーブルの上に置いて動画撮影できるから
ハメ撮りとか簡単に出来る
samsungパスが使えればラブホのクレカを通す支払機もスマホ1台で行えて裏垢ハメ撮り師にうってつけの端末だと思ってる
0885SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-3Fso)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:17:29.61ID:fAsCNjiL0
Flip3 がどうも欲しい
最近スマホ買いすぎなんだ
最近、Xperia PRO 買っちまったんだ
頭にこびりついたコイツがはなれねえ
こんな事になった時はいつも買っちまって後悔している
さあ! どうする! おれ!
0886SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-3Fso)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:36:26.04ID:fAsCNjiL0
わるいな 日記帳状態で
Flip3 買うよ、通話メールLINE決済その他軽作業用
Xperia Pro-i はカメラサブだ
あと数台あるけど、5ch とか、Vanced 用だ
0887SIM無しさん (ワッチョイ 0bc5-80X7)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:27:36.90ID:v0MYig+90
どうしてここは過疎っとるんだ?
・不具合が全くない完璧な機種
・ユーザーがいない か ネーチャンばかりでここへは書かない
さぁどっち!
0890SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-80X7)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:24:07.43ID:vSNL4p/a0
ってーことは買ってもいいな
0891SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-80X7)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:16.17ID:iPxOXhe40
ポチッたじゃねーかどーしてくれる!!!
0892SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-SNfk)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:11:46.47ID:zxqm27XyM
>>891
おめ!

何色買ったの?
0893SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-80X7)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:46:00.47ID:iPxOXhe40
>>892
black!!!
0894SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-80X7)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:03.42ID:RmXWHjamM
オレしか書いてないが
けっこうおもろそうなブツだな
楽しみだ
Foldっていうでっかいのには
興味出なかった
通話メールLINEとかの軽作業メインにするよ
写真動画は Pro-i
0895SIM無しさん (ワッチョイ efc5-ijaW)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:24.46ID:D9YZfaM90
しっかし書き込みのないスレだな
0896SIM無しさん (ワッチョイ 1d73-W0OQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:02:13.22ID:MXfjN7ww0
ドコモオンラインショップで期間限定値下げしたから増えるかと思ったけど欲しい人は既に買ってたって事かもね
0905SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-ijaW)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:20:38.20ID:voaqGwlMM
まぁコレ欲しいが高すぎる
15万の価値などない
まぁ 7万くらいか
0907SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-pITp)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:53:20.64ID:GW9g4AUPM
一括1円マダー?
0908SIM無しさん (ワッチョイ 97f0-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:45.95ID:ghvRjVil0
発売後すぐでもショップが在庫持ってないタイプの商品で
大量に余ってるということもないだろ
昔のmikuとかjojoコラボみたいに本部が大量に抱えてる可能性も
ゼロではないけど
0909SIM無しさん (ワッチョイ 2773-ZtS5)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:33:18.53ID:362pJruF0
二万位に下げろ
それくらいの価値しかない
0924SIM無しさん (ワッチョイ 33c5-pITp)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:44:23.37ID:vdJuYaid0
4マダー?
0925SIM無しさん (ワッチョイ 330a-MFjG)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:33.37ID:6LQ5nkDb0
俺のも折り目のところのフィルムが浮いてきてるのに今気づいた
そろそろそういう時期なんかな
まだ1年経ってないけど
0926SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-yTNn)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:15:53.09ID:u0qagH4NM
早めに張り替え修理出した方がいいよ
0927SIM無しさん (ワッチョイ 4976-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:54:36.93ID:s0v3sdIM0
貼り換え修理ってフィルム貼り換えるだけなのに初期化されるんだよね?
貼り換えたいけどめんどくさすぎるぞ
0932SIM無しさん (ワッチョイ db1f-mTT8)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:27:36.81ID:iJ5GlPIt0
au、1年未満だと無償で新しい端末と交換してくれるみたいだったので申し込んでさっき色々引き継ぎ終わったけど、やっぱり新しい端末はいいな
折り目が全く気にならない。
少しでもフィルムが浮いてくると途端に目立つ様になるよな
0933SIM無しさん (ワッチョイ 3362-y9xt)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:12:25.20ID:fIQ7AlPr0
>>916
PDA工房のやつは見た感じ純正の最初から貼られてるやつと大差ない?
半年に1回フィルム貼り替えるためだけに修理出すの嫌だから良ければ貼り替えたい
0940SIM無しさん (ワッチョイ 5b82-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:42.69ID:cpV3QOMG0
>>933
500円の水張りキット買うと楽ちん
買う前に2枚失敗した
カメラホールに合わせたつもりが2枚とも上にずれて気泡ぬけずにゴミとなった
0941SIM無しさん (アウアウウー Sa11-dPcI)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:26.71ID:bJdnxYO6a
純正のアラミドケースこれいいね
質感手触り軽さ、よく出来てる

最初リング付きのシリコンのやつ買ったんだけど
リングは重宝したけど、分厚いし重いし滑らなすぎてポケットに入らないし
で後悔した
0942SIM無しさん (アウアウウー Sa11-TOj3)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:12:18.27ID:4uHzSJK1a
アラミド、グリップ力意外とあるから落下の恐怖和らいでるわ
リングも付けてないからほぼ裸運用で見た目もスタイリッシュだし迷ったらアラミド繊維だね
0948SIM無しさん (ワッチョイ de1f-gQSG)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:15:55.81ID:KuR3zaI60
ゴツさ気にしないなら純正のリングついてるシリコンケースが良かった
厚さや持ちやすさ気にするならアラミドケースがおすすめ
0950SIM無しさん (オッペケ Sr3b-tCqb)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:12.12ID:GQSGFBN8r
esimサポート来た
北米版
0953SIM無しさん (ワッチョイ a758-uUpv)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:31:09.85ID:nGRd3rwM0
フィルムの張替え云々がはっきりしないのが気持ち悪いな。
レンタルなんだけどこれは自分で張り替えて良いのだろうか
かといってフィルムの交換程度で2週間も預けんのもなあ

そのへんについてはっきりと言及してる資料ってある?
0954SIM無しさん (スッップ Sdba-jHN6)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:06.93ID:hjK0OrGpd
だからGalaxySHOPに行けばその場でやってくれると何度言えば
0957SIM無しさん (ワッチョイ 3f83-MgET)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:34.29ID:r0RC0DkU0
>>956
サンキュー!
剥がしたら保証の対象外になるとは明記してないんだな。微妙な物言い。
確実に1年以内に張り替えたくなりそうなんだが、こんなもんで返却時にいちゃもんつけられたくねーな。まじで。
0960SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-7/iz)
垢版 |
2022/06/28(火) 06:02:34.91ID:bH923QbIM
auショップかdocomoショップ、もしくはGalaxy原宿
0961SIM無しさん (スッププ Sd5f-fpv4)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:31:26.65ID:hy8teIVXd
8ヶ月使ってきて、いよいよ中央にスジが入り始めたので補償で交換したけど、交換品と比べると中央の凹み具合が全然違うね。
交換品の方がどう見ても平ら。
やっぱり日常的にパカパカしてたら、2年はもたいなぁ。
0962SIM無しさん (ワッチョイ 3f83-MgET)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:10:13.69ID:8+U7DNT60
買ったばっかだけど、必要以上にパカパカやっちまうな。手癖みたいに。
0965SIM無しさん (ワッチョイ 3f83-MgET)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:04:12.41ID:8+U7DNT60
過疎りすぎだろw この機種の話題で盛り上がってるとこ少なすぎ
0972SIM無しさん (ワッチョイ bf76-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:34:37.65ID:x49mA0Jb0
>>971
そう言えばあった
以前時々急に画面の色合いが変わることがあったけどここ1,2か月全くないから忘れてた
何だったんだろう
0977SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-jItD)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:12:07.15ID:+b8KUQxN0
>>974

自分の場合、初めは折り目の右端に少し気泡が入ったようだったけど、数日のうちに横全てに広がってしまったので、仕方なく、外装交換と内蔵電池交換へ出しました。
開け締めするときに「ミシミシ」と音がなり、使うのに支障があったので仕方ないです。
0978SIM無しさん (ワッチョイ cbbc-9Ili)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:13:33.56ID:P1Euw0V10
まだ半月くらいだけど開け閉め面倒だからと開きっぱなしにしてたらめちゃ傷つくねこれ
張り替えてる人けっこういるけど、ビックカメラとかで張り替えサービスでやってもらった人とかいる?
はがすのは自分でやることになるんだと思うけどうまく貼れる自信がないので
0980SIM無しさん (ワッチョイ 76d5-vMwI)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:15:30.75ID:zIft/GlG0
次のZシリーズと来年のS23から韓国版にeSIMが載るからデュアルSIM絶対欲しいマンは格安で手に入るようになるぞ
US版もeSIM搭載され始めてるから世界中見ても日本キャリア版だけがシングルSIMになるな
0985SIM無しさん (ワッチョイ 5aca-P+JE)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:13:37.51ID:eX15Tybo0
携帯ショップ勤務だが先日47円で遂に買ってしまった
めっちゃ面白くて無駄にパカパカしちゃう…

root/非root問わずコレはやっとけ!って設定とかアプリってあるのかね
0986SIM無しさん (アウアウウー Sa39-1MFL)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:17:36.36ID:k3mzhs2la
>>985
え!、レンタルじゃなくて一括47円?
0987SIM無しさん (ワッチョイ 5aca-P+JE)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:24.19ID:eX15Tybo0
>>986
紛らわしくてすまん、流石にレンタルっすわ
0988SIM無しさん (アウアウウー Sa39-1MFL)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:41.44ID:7UEfnVDXa
それでも羨ましいわ
どうせ2年以内で飽きそうだしね
0989SIM無しさん (アウアウウー Sa39-TAhE)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:09:34.17ID:7wzEyr6Wa
物珍しさに47円なら買ってしまいそうだが、もしや保証必須?
0993SIM無しさん (ワッチョイ 51f0-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:25.67ID:khVnR0rf0
発売直後購入でもまだ1年経ってないわけで
しかも残債7万以上残ってること考えると
24円とか47円なら全然ありだぜ
今でもたまに「折りたたみ初めて見ました!」とか感動されるしw
0998SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-GRiA)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:28:44.80ID:MXOhKKeRa
7月31日までだから急げ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 292日 8時間 36分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況