X



Google Pixel 6 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2341-gMXQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:36:32.67ID:HqytM3WI0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

公式 https://store.google.com/jp/magazine/google_pixel_6?hl=ja

【噂 リーク情報 予想 まとめ】

発表: 2021年後半 (おそらく10月)
価格: 749ドル (約78,500円)

SoC: Google Tensor
RAM: 無印/8GB Pro/12GB
ROM: 無印/128GB,256GB Pro/128GB,256GB,512GB
画面: 有機EL 無印/90Hz Pro/120Hz
バッテリー: 4,000mAh以上

・メインカメラ:50MP サムスン GN1
・超広角カメラ:12MP ソニー IMX386
・望遠カメラ:48MP ソニー IMX586 4xズーム (Proのみ)

フロントカメラ
・12MP Sony IMX663 (Pro)
・8MP (無印)

パンチホールは中央
画面内指紋認証搭載

前スレ
Google Pixel6 Part1 (ワッチョイなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1617450211/
Google Pixel 6 Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1622174866/
Google Pixel 6 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1626527661/
Google Pixel 6 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1628214674/
Google Pixel 6 Part4 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1629272740/
Google Pixel 6 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1630477045/
Google Pixel 6 Part6 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1631566038/
Google Pixel 6 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1632002572/
Google Pixel 6 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1632625206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (アウアウウー Sa27-P4nA)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:38:25.91ID:52zpIKLNa
IPなしスレage
0003SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-v11t)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:46:07.26ID:nN1OvE0e0
1乙age
0006SIM無しさん (ワッチョイ c341-P4nA)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:09:29.21ID:HqytM3WI0
>>4
日本円に直すとProが103,960円〜123,960円
無印が71,960円〜91,960円か
だいたい予想通りのレンジかな
0011SIM無しさん (ワッチョイ 63d5-tKIn)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:35:32.46ID:h2U7EcSg0
41 SIM無しさん (アウアウウー Sa43-4Ubm) sage 2021/09/26(日) 17:33:44.06 ID:b2FHnqaBa
汎用品のスナドラじゃない独自SoCのTensor
エッジディスプレイ
望遠カメラ
6.7インチ

これで850ドルだと思ってる頭お花畑のバカはどこのどいつだ?
バカも休み休みにしろや!!
アホは黙っとけやカス

PROは1299ドル、16万円だっつってんだろうが
0014SIM無しさん (ブーイモ MMff-x9UA)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:12:25.78ID:auhBH2VPM
無が72000円ならGoogle珍ポ舐めるわ
0020SIM無しさん (スップ Sd1f-Qv+9)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:19:43.16ID:hxacc5D0d
>>19
日本では球場とか対応スポット行った時に恩恵が受けられないくらい。

アメリカだとケーブルテレビが家の窓から引き込んで
ミリ波受信出来るようにしていたりするが、
今の日本では対応機種・エリア対応したとしても
家の中には届かないから関係ない。
0022SIM無しさん (スップ Sd1f-Qv+9)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:14:54.35ID:iR4ycNs6d
>>21
スマン勘違い。
0029SIM無しさん (アウアウウー Sa27-BuJB)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:49:29.65ID:I76WUBzfa
汎用品のスナドラじゃない独自SoCのTensor
エッジディスプレイ
望遠カメラ
6.7インチ

これで850ドルだと思ってる頭お花畑のバカはどこのどいつだ?
バカも休み休みにしろや!!
アホは黙っとけやカス

PROは1299ドル、16万円だっつってんだろうが
0034SIM無しさん (スップ Sd1f-Qv+9)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:23:01.51ID:iumnUmS5d
>>33
4aや5aの発売間隔のタイミングから予想してみようか。
0051SIM無しさん (ワッチョイ ff81-18l3)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:03:17.69ID:nHOWPrK20
カメラ重視な非エッジ派(あと個別指紋派)には暗黒時代が過ぎる
唯一?のXPERIAはなんかカメラ微妙だし
0052SIM無しさん (ワッチョイ 3341-P4nA)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:42:44.47ID:LB55MyuA0
P30 Proでエッジディスプレイ、独自SoC、画面内指紋認証に慣らされてきた勢には恐いものはない
0053SIM無しさん (ワッチョイ ff81-18l3)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:58:34.15ID:nHOWPrK20
>>52
慣れとは怖いものよ

俺はなあ・・・
俺は貼ったら絶対に指紋が反応しなくなるフィルム使いたいから
画面内指紋の時点で購入対象から完全に外れてまうわ
0056SIM無しさん (ワッチョイ d3d5-1xCE)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:57:37.17ID:6OKjFHcB0
スマホが広まってプライバシーフィルム見なくなったなぁ
ガラケー時代みんなつけてるんじゃないかって思うほど流行ってたけど
0058SIM無しさん (アウアウウー Sa27-gCDQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:40:50.86ID:U/qoGUcea
>>56
今思えば覗かないと見えないくらいの画面になんであんなの貼ってたんかと思うわ
今なんかみんなデカい画面だし見えまくりだけど
大体は自分のスマホに釘付けになってるから必要なくなった
0060SIM無しさん (ワッチョイ 4358-a480)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:51.17ID:m5HSn4No0
高い金払って高精細!高色域!HDR!な端末買うのに
そこに泥を塗って利用する意味不明さがある
しょうもないフィルター貼るくらいならミドルレンジ使ったほうが幸せになれる…
0061SIM無しさん (ワッチョイ 4358-rtDF)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:20:37.14ID:ICzsxPD+0
pixel6のバンドだと大手キャリアなら楽天モバイル以外
どれでもほぼ対応している
全部に対応しているのは無いけどね
0064SIM無しさん (スフッ Sdea-Lb3V)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:38:33.37ID:ONGAgtjJd
V30+使いですが、pixel6を待ってたけど、マイクロSDが使えないようなので、S10+にわらしべした。
どうして新しいスマホは機能的に劣化してきているのか?
0066SIM無しさん (ワッチョイ 4a81-LZRo)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:11:23.19ID:phj3NOs10
エッジディスプレイと画面内指紋も機能劣化の象徴
なぜ世代が進んでできないことが増えていくのか
(使えないフィルムが増える)
0068SIM無しさん (スプッッ Sd8a-NFwx)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:29:13.82ID:SwNwz3x2d
本体が起動不能になってもSDカードに写真保存してれば助かるんよなぁ
クラウドに同期させるのは抵抗あるし。。。
と言ってもeSIM化に合わせて廃止されてくんだろうな
0069SIM無しさん (スッップ Sdea-aSaD)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:54:38.90ID:1L0R7BPfd
言うて世界で一番売れてるAndroidスマホはエッジディスプレイと画面内指紋認証だろ
いくらヲタ界隈で不評不評と言ったって、しょせん売上に響かないレベルか何なら受け入れられて評価されてるレベルなんじゃねぇの
0071SIM無しさん (オッペケ Sr03-XLWk)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:27:34.63ID:S+dGYhn7r
>>69
コンパクト高性能スマホ出せば絶対売れるで実際出したらiPhoneにしろAndroidにしろ散々な売上だから
ネット上の声でかい奴の話なんて1mmもアテにならん
0072SIM無しさん (スフッ Sdea-IpXu)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:18:17.68ID:LYbFRta5d
俺は他のスマホ機種の事情は知らんけどマイクロSDとかとうの昔に廃れたって認識だったんだけど
クラウドに抵抗あるとかw
保存したロリ動画をクラウドに上げると捕まりそうで怖いって素直に言えよ
0073SIM無しさん (オッペケ Sr03-NuLD)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:24:50.74ID:Uv/vC7bQr
>>72
ウルセェな!
いちいち指摘すんじゃねーよ!
クラウドなんてググるとかに個人情報渡すだけじゃん
クラウドなんて使ってるヤツは情弱中の情弱じゃんかよ
0075SIM無しさん (ササクッテロル Sp03-W4rQ)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:28:09.45ID:cMRMI+X5p
Snapdragon 888でマイクロSD使える機種なんて中韓メーカーでもないだろ
Sonyくらいか?
世界でどれだけ要らないとお思われてるかだ
0076SIM無しさん (オッペケ Sr03-NuLD)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:32:31.20ID:Uv/vC7bQr
>>74
お前こそ泥すててリンゴでも使ってろやウンコ
クラウドなんてググるやリンゴが情報搾取や情報操作のためにやってるのでは?
使うやつは脳死状態のアホ
0079SIM無しさん (スプッッ Sd8a-NFwx)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:54:28.12ID:/BBkGRRad
>>72
嫁の裸をアップしたくないのよ
クラウドストレージにある画像は解析されるからなぁ
自分で画像サーバー建てるかね
0082SIM無しさん (スプッッ Sd13-NFwx)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:35:45.13ID:wwO1W3f0d
>>80
なんで優れたサービスが無料で使えると思う?
それはね、自分自身が商品だからだよ。

GAFAからは逃れられないから諦めたと言うなら分かるが、この事実とオカルトが区別できてないお前の心理は、オカルトを信じる人間と全く変わらんよ
0088SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-IpXu)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:07:09.05ID:K5/TgLpfa
取り敢えず、ドコモのn79対応してなくても5Gは使えるみたいやしPixel6買うか…
重さとサイズだけ情報出ないのはなんでやろ
0089SIM無しさん (ワッチョイ 6b12-ITKR)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:47:13.84ID:aPqi5sLZ0
>>73,76
バブー
チャーン

今週の赤クズのワッチョイ
-NuLD

◆■★注意喚起◇〇☆
スマートフォン板では通称「赤クズ」と呼称される荒らしが出没しています。奴の発言は一見すると日本語っぽく読めますが、そう読めるだけで鳴き声でしかなく意味はありません。赤クズは人間モドキなので声真似は出来ても言葉を話すことは出来ないのです。まともに取り合うだけ時間の無駄ですので無視して空気扱いしてあげましょう。
0096SIM無しさん (ワッチョイ 6358-Mb6q)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:12:09.83ID:RgAkEoy10
嫁に内緒でPRO買います
中古品って事にして誤魔化します
不労所得で買ったなんて言えやしない
割り引きで10万円切ってくれると良いが
0097SIM無しさん (スフッ Sdea-Lb3V)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:45:33.05ID:1aacJScZd
マイクロSDがなくてもいいと思っている人たちは痩せ我慢しているように感じる。ほんとに便利。もちろんクラウドや自宅NASや会社サーバーもフル活用してますよ。
私の場合は今本体128GB,SDが256GBなので、PIXEL6断念。
また、n79が使えない機種だと今後後悔すること必至で、PIXEL6断念。やはりドコモは捨てられない。
長年はらってきたケータイ補償で8,000円でV30+という神機から、Galaxy S10プラスにわらしべという訳。
イヤホンジャックがないのも困るし。
最新機種はほんとにろくなのないのが困る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況