X



Google Pixel 6 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:07:46.70ID:xea/UpCv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【噂 リーク情報 予想 まとめ】

発表: 2021年後半 (恐らく10月)
価格: 749ドル (約78,500円)

SoC: Snapdragon 775G
RAM: 8GB
ROM: 128GB
画面: 有機EL 90Hz
バッテリー: 4,000mAh以上

カメラセンサー新型の1/1.7インチセンサー
カメラは次の3眼
・メイン
・超広角
・望遠

パンチホールは中央
画面内指紋認証搭載

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:53.63ID:/MvnTniLd
発売時期はやっぱり10月なのかなあ、、、
発表だけでもいいから早くしてくれ、、、
0039SIM無しさん (ワッチョイ cf76-sim7)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:35:12.45ID:PU+Db7SV0
次スレここでいいの?
0048SIM無しさん (ワッチョイ 3358-PWiX)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:54:29.03ID:MOPAaR9G0
>>46
今まであまり実感なかったけど、最近は1日持ち出すと危なくなってきた
AccuBattery入れたら85%まで劣化してた
Googleフォトのアップロードで急に酷使したせいじゃないかと思ってる
初代Pixelも入手したし負荷分散しないと
0056SIM無しさん (スプッッ Sd1f-rNwL)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:23:50.60ID:D4mQTFsvd
いつまでもここでグダグダ言ってないで他の選択肢探したほうがいいですよ。
発表されてから気に食わない出っ張りじゃなきゃ戻ってこればいい。
0080SIM無しさん (ワッチョイ 7fef-rNwL)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:36:54.12ID:tvT2i0l90
フォトの無料無制限はPixel 6以降も継続か?という9to5 Googleかどこかの記事に対して、Googleが「無料無制限は5までです」とコメントしてたから確定だよ
0081SIM無しさん (オイコラミネオ MMc7-WOkZ)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:58:07.93ID:9tEZQyuDM
iPhoneと違ってAndroidは端末選べる自由があるのがメリットよな
Pixelじゃないといけない理由ってOSのバージョンアップ保証期間とかそんなところか?
0085SIM無しさん (スプッッ Sd1f-j2tM)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:56:14.64ID:fZArL7gQd
出っ張ってていいよ
Pixel5にSpigenつけてるけど、カメラ部分が出っ張ってなくて、レンズに簡単に触れてしまうので出っ張りはあった方がいい
Pixel3はレンズ面積小さい上に、レンズ部分にわずかに盛り上がりがあるケースつけていたから触って指紋つくことはなかった
Pixel5は写真撮る前に拭かないといけなくてストレス
0086SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-GF0p)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:21:44.41ID:QEJYDkQ60
>>81
Felicaがあってキャリア依存アプリがなるべく入っていない端末
・・・という条件だけで選択肢は激減するので。

※あとはiOSやiOSのようなOSは避けてる。(個人的嗜好)
0090SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-cwO3)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:11:37.88ID:iokYaQMIM
nexus時代は端末性能も最先端で魅力的だったけど、スタンダード路線になってからは特にカメラ好きにしか魅力はなくなったな。
メジャーアプデ3年も魅力的なんだけど、急いでアプデするとろくな事にならんから微妙なんだよね。そもそも3年使う事はまず無いし。
0100SIM無しさん (ワッチョイ 2306-hL8c)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:55:05.03ID:E656saYh0
でっぱりないほうが引っかかりがなくてすっきりしていいことはわかっているんだが物理的に無理なこともわかる
カメラの位置の厚さにそろえればすればでっぱりなくせるだろうけど厚くなって持ちにくくなる
妥協の産物だし諦めるしかないんだ

薄くてでっぱりがないものが出てきたらきっと今諦めてる人も絶賛すると思うよ
怒ってる人は自分が諦めてることに対していつまでも言われることが嫌なんだ
0109SIM無しさん (アウアウウー Sa67-J2qZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:22:45.93ID:Cv+m8WPJa
普通意味が違うから合わせるだろ
カレーとライスでカレーライスという新しい言葉になるのはわかる
ご飯とライスだとご飯ライスにする意味ないじゃん
0112SIM無しさん (ワッチョイ 0334-UXH1)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:22.65ID:9PUaYmbV0
俺より上とはもうおじいちゃんの歳だな
0119SIM無しさん (ワッチョイ 9369-kXqb)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:16:13.18ID:mk7j0wXE0
ほぼほぼを嫌いな人は流行物に対して嫌悪感抱いてしまうただの天邪鬼
本人は否定するだろうけど、そうゆう事
0140SIM無しさん (ワッチョイ 2373-yObn)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:25:01.82ID:I9IEZZpB0
二眼でそこそこであればいいかなと思ってるけどカメラ性能いいこと推し出さないと売れないんだろうなとは思う
0144SIM無しさん (ワッチョイ b378-KeAY)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:11:49.05ID:thbkFvvt0
>>138
まあ現時点ではmi11ultraだろう、
dxomarkはやりすぎと言われるけどカメラの性能自体は否定されてないし。
後はx60 pro plusとかfind x3 proとか。
0146SIM無しさん (スフッ Sdba-Gcg6)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:12:26.84ID:UnikbZOMd
1. Felica
2. Qi
3. 外部SD
4. イヤフォンジャック
5. 75mm以上の幅
6. 160g以下
7. 電池持ちが良いこと
8. カメラがきれい

V30+はこれらの条件をクリアしてた。
Pixel6に期待。
0150SIM無しさん (ワッチョイ 8a83-wreJ)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:47:38.42ID:LgS855MB0
sdなんか初代から無視してきてんだから今更ありえんだろ
イヤホンジャックも下位モデルだけになってるし
そもそもショボいDACで有線使う気にもならん
0153SIM無しさん (JP 0H76-X1a6)
垢版 |
2021/06/19(土) 05:41:52.02ID:wcjlqNjDH
Nexusの頃からSDスロット無いのに今さら付ける訳がないのにしつこいな
諦めてライカ買えば良いんじゃないか
0155SIM無しさん (ワッチョイ 4e60-ZUyj)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:26:07.15ID:rbHr+Brv0
別にSDはいらんなぁ
機種変しても使い回すってことだろ?そのうち死にそうで怖い。移すぐらいならそんなに時間かからんし、256GBあれば十分。
それでも足らないとか言ってるやつは動画おじさんか割れ
0157SIM無しさん (ワッチョイ 47f4-pUQ0)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:00:50.62ID:PiFsStJO0
ストレージで端末単価アップがメーカーの狙いだし、今後esim普及で絶滅は免れない

SDスロットがある機種は親切なメーカーだと感謝すべきレベル
0160SIM無しさん (オッペケ Sr3b-R6go)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:50:03.47ID:spAMa6oCr
SDスロットなんか付けたら
スマホのせいでSDの中にある俺の貴重なデータが壊れた
どうしてくれるんだ
っていう言い掛かりクレーマーが後を絶たないからな
0164SIM無しさん (ワッチョイ 8795-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:04:24.43ID:QQFJ9xCD0
256GBあれば普通の人はまあ・・・問題ないと思うよ。
SDスロットあっても頻繁に変えるかというと変えないしね。
0165SIM無しさん (ワッチョイ 9a26-INXe)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:41:10.81ID:Wrwv2GxR0
SDカード使いたいならUSB接続のリーダライタ繋げればいいじゃん
抜き差ししにくい内部スロットを欲しがる意味が全くわからない
0175SIM無しさん (オッペケ Sr3b-xxlg)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:17:10.36ID:Mdge63aRr
いい加減、SDつけてほしい。
調子悪いから修理だしたら初期化したらカメラ全部消えてしまった。googleフォトも無制限じゃないんだし
0179SIM無しさん (スップ Sdba-9r5H)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:17:46.02ID:1EwhgGsZd
SDはいらんしクラウドでいいんだけど、
月額or年額じゃなくて、容量の買取制にして欲しい
しないだろうけど
0181SIM無しさん (ワッチョイ 0358-r2cR)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:48:44.62ID:3p3CTCy/0
>>179
普通の使い方だとオンラインストレージは一時的な利用じゃなく、ストアし続ける必要があるからなあ
金額の多寡は別として、維持、メンテのコストがかかるからサブスク的な料金にせざるを得ないと思う
0187SIM無しさん (アウアウウー Sa47-nX4s)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:23:33.89ID:vDwRUfuEa
思いついたわ、自宅ファイルサーバー構築してスマホとモバイル回線でデータやり取りすれば買い切り制のクラウドサーバーが用意できるぞ
0188SIM無しさん (JP 0H76-YKk4)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:41:38.92ID:LZ/5i8WLH
NexusからPixelで一回もSDスロットが付いてた事が無いのに定期的にこの話題がループする謎
0194SIM無しさん (アウアウウー Sa47-kFxH)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:49:23.82ID:6TWnwRopa
キミにとってはそうなんでしょ
そうでない人もいるんじゃないのと言ってるだけのこと
自分の価値観が世の価値観だと思い込むのはどのスレにもいるものだがそういった考え方はいかがなものかとおもう
気に食わないならスルーするなりNGに放り込めば済む話
0195SIM無しさん (ワッチョイ a758-nX4s)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:56:02.51ID:nf4oA94C0
SD , SDと言う奴はSDカードにエロ動画をパンパンに入れてるキチガイ
エロ動画を常に持ち歩かないと禁断症状が出るみたいだから触れない方がいい
0196SIM無しさん (アウアウウー Sa47-kFxH)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:05:45.33ID:XxzKDIi2a
カメラのシャッター音について触れた途端に必ずしもそうとは限らないにも関わらず頭ごなしに犯罪行為と結びつける人もいるからな
凝り固まった思考なのは可哀そうだとはおもう
0201SIM無しさん (アウアウウー Sa47-INXe)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:43:45.79ID:nk6kvgBna
たぶん今買ってもまだロックされてるけど、ソフバンはiPhoneはアンロックで売るようになったのでPixelもそうなるんじゃない?
0202SIM無しさん (JP 0H76-YKk4)
垢版 |
2021/06/21(月) 13:59:50.40ID:LZ/5i8WLH
ソフトバンクって初値はワザと高く付けて後から値引きするよね
ストアはたまにセールするから初物に直ぐに飛び付くのは危険かもね
0209SIM無しさん (ワッチョイ 8a83-wreJ)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:54:31.77ID:nQoiCJRk0
ここで聞いてるよりネット漁ってたほうがいい
まぁまだまだ願望リークみたいなのしか出てこんと思うけど
iPhoneはある程度の期間になるとガチで確定リーク来るけど
Androidはなんかマジでわからんのが多いと思う
0218SIM無しさん (ワッチョイ 8a83-wreJ)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:02:06.03ID:xQlkg71m0
>>216
越えるだろうな
カメラに手が入るとどうしても10万は超えてくると思う
自社チップのコストが意外と低いものだったとしても
ギリ10万切るくらいにしかならん気がする
0221SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-TB0t)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:07:02.81ID:QE/k6CUCM
6無印はいくらぐらいになるんだ?
0223SIM無しさん (スッップ Sdba-9r5H)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:35:19.58ID:5euBsMJCd
Proというか大きいサイズでペリスコープレンズ搭載機種はある程度高くなるだろうけど、非搭載のは8〜10万辺りかなー
0224SIM無しさん (ワッチョイ 2bc9-PFwn)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:46:58.26ID:0XCCqRgS0
自前のチップのコスト次第だよね
コスト削減できてるなら10万ちょい超えぐらいになりそう。
逆にコストかけて作ってたら12万ぐらいしちゃうかも。
0234SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-TB0t)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:35:57.39ID:1S2zun+0M
無印9万は高すぎだろ
0247SIM無しさん (アークセー Sxa3-+l7+)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:27:09.94ID:iW9rtorux
高画質エッチ動画もグーフォに保存すると画質悪くなるから本体容量をデカくしてほしい。
それにグーフォだと10秒単位の早送りがないから不便。
0279SIM無しさん (アウアウクー MMa3-gWKG)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:47:12.23ID:Lwmc/lCMM
>>276
毎年決まった時期に出てるんだから文句言う方がお門違い
0280SIM無しさん (ワッチョイ ff61-icbP)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:56:14.81ID:EoxKTe6l0
今まではHTCにGのロゴつけた感じだったけど
いかにもサムスンっぽくなってきたな
0283SIM無しさん (ワッチョイ 3f34-B+K3)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:08:29.70ID:CgaTJlHJ0
3年経ってもROMは増えないんだな
SSDとかHDDは増えてるのに
0284SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-QuoB)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:35.17ID:KqY2OfQ40
>>282
AMDはsoc作ってないでしょ
昔NVIDIAがsoc作ってそれを採用したスマホが不治痛のアホーズ
>>283
256あれば充分な気がするけどそろそろ1T位のモデルが有っても良いような気はするね
0285SIM無しさん (ワッチョイ 0f78-SHVe)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:20.79ID:FR/S23nK0
>>284
Samsungが次のExynosでGPU部分をAMDと協業で作るって発表してる
GoogleはPixel6の為に作ってるオリジナルのSocをSamsungと協業で作ってるからその繋がりでってことでしょ
0287SIM無しさん (ワッチョイ 0f78-SHVe)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:26.73ID:FR/S23nK0
>>286
Googleの新SocはExynosをカスタムしたものらしいどな
GoogleとはスマートウォッチのOSの統合も決まってる
俺らが思ってる以上にSamsungは米ハイテク企業と満遍なく親密だよな
0291SIM無しさん (アウアウウー Sad3-rlr1)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:58:45.62ID:FNaUqQZba
Pixel6は世界的に加工感強めの映え写真になるカメラにならないでほしい
開発にあのSamsungが関わってるから難しいのかな?
映え写真“も”撮れるというのなら全然構わないのだがデフォであれは流石にね
0294SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-41s1)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:33:47.83ID:C5dSCMyd0
黒人の肌の色がちゃんと出るようにするそうで、サンプル写真では服の色まで良くなってたから、色はますます実物に忠実になっていくと思われ
0295SIM無しさん (アウアウウー Sad3-Oa8z)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:39:27.60ID:9DFdFOp5a
>>291
関わってるのはチップの開発だけだろ
あとはせいぜいカメラのセンサーとかのパーツ類
スマホ自体は元HTCの開発のやつらが加わってやってんだし
0306SIM無しさん (ワッチョイ ff61-icbP)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:22:19.92ID:WUhK9LHM0
Pixel 3a使ってちょうど2年たったからそろそろ買い替えたいんだが
ただ自分の使い方だとまだまだこれでいけるんだよね
でも下取りしてくれるんなら買替え検討するんだけどな
0308SIM無しさん (ワッチョイ 7f34-B+K3)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:01:11.53ID:ZrDlOVO80
下取りはiPhoneくらいじゃね?
0311SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-jrB7)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:11:59.22ID:icJmaREEM
>>304
最高じゃん
0316SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-41s1)
垢版 |
2021/06/30(水) 04:59:04.64ID:jNMkcqdR0
サムスンはあかん

チップセットはQualcommと
それ以外の部分は
ソニーと共作できるようになれば最強

ソニーはGoogleの手下になるような話には乗らなそうだが
0319SIM無しさん (ワッチョイ cf69-u58R)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:37:22.87ID:n2Gle/rO0
Pixelのaシリーズの出るタイミングってどうなの?
Pixel5発売から1年ほど経ってからの5aじゃなくて、上位機種も下位機種も同じタイミングの方がイメージ的には売れそうなのに

5の時ってノーマルの4aに加えて5G版まで出して、どれ選んだらいいのかよく分からない感じだった
0330SIM無しさん (ワッチョイ 4fdc-nxu5)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:31:05.16ID:CLL+RGKX0
pixelなんて写真と動画撮影しまくってナンボな機種で
写真と動画撮影で爆熱化するsocは勘弁願いたいな
サムスンは888の発熱大した問題じゃないとして製造切り替えさせられた実績あるのが怖いな
0331SIM無しさん (アウアウウー Sad3-rlr1)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:38:14.24ID:hPykWLVma
888積んだハイエンドのR6は動画撮影数分で落ちるらしいし
1Vもかなり酷い熱さになるらしいからカメラよく使う人は要注意かもしれないな
0332SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-E47W)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:39:17.45ID:jW5KA2jw0
過去最高に発熱が酷かったスナドラ810はTSMC製で、過去最高に冷え冷えだったスナドラ835はサムスン製だったんだから
0341SIM無しさん (JP 0H4f-o2BQ)
垢版 |
2021/07/01(木) 05:50:21.44ID:orh7IYJgH
>>337
スマホと一眼使い分けられるんなら使い分けた方がいいよ
コンデジと比べたいなら1インチのライカを買った方がいいよ
所詮スマホカメラは小さいセンサーの絵を合成してるだけだからね
0343SIM無しさん (JP 0H4f-o2BQ)
垢版 |
2021/07/01(木) 06:55:07.93ID:orh7IYJgH
通産省は日本の半導体復活って言ってるけどその内容がTSMCの工場誘致なんだから情けないよね
技術を韓国に盗まれたとか言っても黄金期を支えた技術者が高給で引き抜かれただけだし20年位前は今ほど退職時の秘密保持契約が厳しくなかったしね
もうその技術者たちも引退してるし技術の継承がなされなかったから後継者も育ってないし1度技術が失われると復活は厳しいね
現場のプロセス技術は現場でしか継承できないよね職人だもんね
0351SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-I9us)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:03:09.67ID:9lqnT6Ax0
>>349
全てとは書いてなかったな。一部TSMCに移すだわ。そこは素直に申し訳ない。
ただ本質の問題はそこではなく、Samsung製の発熱の問題な。これに関しては思いっきり書いてる。
チョンがマンセーしたけりゃ読み飛ばしてくれてもいいけど
0353SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-UKGr)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:26:50.32ID:1nGcV9y00
>>351
まだ読めてない
俺はこの記事怪しいと思ってるけど仮に記事が丸々正しい事を前提にして話す
tsmcが急遽製造したのは2021年初めの"一部のみ"
今の状況を踏まえて今後(報道は5月)tsmcに"一部"オーダーし直すと"噂"されてる

一部移すのも結局は噂だからな。何で100%鵜呑みにできるのかと

そして、発熱の問題はサムスンのせいかどうかはわからない部分でしょ
Qualcommの設計が悪かったかもしれない要素が捨てきれないのに全部サムスンのせいに出来るの?盲目的になりすぎ
tsmc版888とサムスン版888を両方並べて確かめるしかないけどそもそもtsmc版888が無いから証明もできないし
そんな状況でサムスンガーサムスンガーって流石におバカかと
0355SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-I9us)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:29:21.05ID:9lqnT6Ax0
都合の良い情報はすべて鵜呑みにして、悪い情報は噂だの証明できないだのと言って受け入れようとしない
おめでたい奴らですなぁ
これぞ The 朝鮮人
言っとくが俺はSamsungが嫌いなわけではないぞ。tab s7愛用してるし、発熱問題さえなければS21買ってた。
だが事実として発熱酷いから心配してるだけだ
0356SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-UKGr)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:36:18.08ID:1nGcV9y00
>>355
それまんまお前だろw
そもそもソースもちゃんと読めずに思い込みで信じてたし

俺も888が発熱あることを否定してない
その原因は果たして誰なのか、サムスンなのかQualcommなのかそれは上記のような実験を元に証明できない状況
その状況で俺はどっちかが悪いと断定してない。出来ないもんそんな事
それを一方的にサムスンのせいに押し付けてるお前が都合いいように解釈してるだけ

>>355で言うおめでたいやつで言うおめでたい奴はそのまんまお前なんだよなぁ
0364SIM無しさん (JP 0H5f-ROxK)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:58:35.58ID:LTcuoYuoH
>>363
都合のいい情報だけ鵜呑みにして都合の悪い情報は確認もしないうえに差別主義なところかな
0371SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-bsEP)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:39:11.34ID:rJTisGYt0
ネトウヨの買えるスマホってもう 富士通のらくらくホンくらいしかないよな?

このスレにもらくらくホンから書き込んでるのかだろうか
0375SIM無しさん (ワッチョイ 0358-4WC2)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:38:55.52ID:7AeMyhr30
いつ出るんだろうなぁ
ケースとかとっくに出てるのに本体遅いねぇ
6も気になるが5aも詳細はよ知りたいわ
0376SIM無しさん (JP 0H86-Zs5h)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:39:11.27ID:mTY7QtzoH
>>372
ええ、ジャパンディスプレイじゃないの?
富士通もジャパンディスプレイもオーナーは確か香港系のファンドだよねここにきて通産省解体論が出てるけどホントに見る目が無いからどれだけ税金を無駄にしたことか!ネトウヨはスマホは不時痛のアホーズを使っていて下さい発売当時あれだけ国産アピールしてたのにとんだポンコツだった
0377SIM無しさん (オッペケ Sr23-2lpN)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:57:07.21ID:NuWRxwPGr
富士通の携帯部門はファンドに売却されて、今年になって富士通の資本関係きって社名もFCNTに変わった。
国産スマホが低落で中韓メーカーさけるとPIXELしか選択候補がない
0384SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-oDlE)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:24:23.45ID:2KID1Md+0
>>376
通産省は意識高い系が権力握ってしまって株主利益を優先する施策をやりまくって
「国の官庁として国益を優先する」視点が無かったからな

スマホのSIMロックとか最たるモノだし
外資のAppleに融通利かすとかマジでイミフ
0400SIM無しさん (ワッチョイ 1e6e-Cqho)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:27:07.73ID:mt1Zs+ya0
iPhoneもあるじゃん
0414SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-QIPT)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:53:37.39ID:85wVh4Rp0
Kindle fire hd10で楽天マガジン読んでるが
画面が小さい

12インチ13インチ欲しいがiPad proは高すぎる
というところ
0415SIM無しさん (ワッチョイ 1e6e-Cqho)
垢版 |
2021/07/05(月) 04:15:05.87ID:NlBrsu7Y0
iPad ProはミニLEDか
そりゃ高いわ
0426SIM無しさん (ワッチョイ 2ff4-JDsX)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:38:22.29ID:RxIpGgq50
10インチは小さく思うけど12インチや13インチ買ったところで大差ないし、すぐ慣れて結局もっと大きいのが欲しくなるで

Galaxy view2がおすすめ
0428SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-QIPT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:53:57.14ID:6tfBrp/30
>>426
いちお見たけど2.2kg
Android 8
ram3 memory64て
動画編集でけへんやん

いつの日かpixel tablet 13インチが出てluma fusionも来ればなあ

>>427
10月頃やからオシリ閉まらんようになるで

一旦8月に出るちゅう5a経由したら?
0438SIM無しさん (ワッチョイ 25cf-+K80)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:05:15.55ID:eftBWmW20
Samsungは法人向けにとはいえ既に5年保証を発表してるからそのうち個人向けにも広げる可能性はありそう
そういった意味においてとくに驚きはないな
0442SIM無しさん (スププ Sd43-ite6)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:11:04.68ID:qn5b9sR6d
ニッサンのGTRみたいに渋い丸目4眼とかにして欲しい
0444SIM無しさん (アウアウクー MM21-U/wT)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:25:09.39ID:DSrLnALVM
WearOSスマートウォッチと一緒にPRO買ってやるから抱き合わせで値引き頼む
0453SIM無しさん (ワッチョイ cd58-NSK5)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:29:33.06ID:76K6Zuae0
5年はええなあ
カメラは作例出るまでわからん
特にサムスンセンサーの場合

カメラあかんかったらアイポンにする可能性も
0454SIM無しさん (アウアウクー MM21-U/wT)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:30:56.84ID:DSrLnALVM
望遠がどこまでできるか
0463SIM無しさん (ワッチョイ fd69-3Vmq)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:01:04.01ID:47OlMt8Q0
いよいよ楽しみになってきたなぁ
Pixel4でも全く問題なく使えてるけど、広角レンズ追加もあるので早く使いたい
0467SIM無しさん (スップ Sd43-Q+JC)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:10:55.57ID:ediLUsKJd
最近の50MPだと三社とも出しているから分からん

Sony IMX766 1/1.56”
Omnivision OV50A 1/1.5”
Samsung ISOCELL S5KGN2 1/1.2”
JN1は流石になさそうだから除外
0470SIM無しさん (スップ Sd43-Q+JC)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:37:00.58ID:ediLUsKJd
IMX766は無いかな
OPPOと共同開発したセンサーだからOPPO系列のスマホにしか採用されていない
0471SIM無しさん (スップ Sd43-Q+JC)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:09:56.49ID:ediLUsKJd
GN2もxiaomiとの共同開発だ
分かんなくなってきたな
0472SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-xrBJ)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:17:04.77ID:6cHUTjkN0
初期不良ありすぎるのが欠点だよなGoogle
0482SIM無しさん (ワッチョイ 2311-O0xy)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:11:28.27ID:ddscyWRz0
現状リークのデザインとサイズは本当にこのまま来るんかな
デカいしデザインも好きではないしなんとかしてほしい
0483SIM無しさん (ワッチョイ 0303-O0xy)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:22:56.29ID:f5y13QAn0
あ゛ーでるのおそーいいいいい
おくすりおだしします
もうまた余計な機種変しちゃいそう6待てない5a出ない
便秘とゲーリー同時多発テロかよ
0486SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-Q+JC)
垢版 |
2021/07/10(土) 06:50:43.33ID:JCh+Uq53M
proの方はフレキシブルOLEDらしいのでエッジがある可能性はある
0490SIM無しさん (ワッチョイ 0303-O0xy)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:27:47.35ID:f5y13QAn0
世間では各所でアツアツなカップルが誕生しているというのに
全くもって冷めきったスレかなここは
(アチアチアチ)
0497SIM無しさん (スッップ Sd43-YpNO)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:44:32.13ID:8eTH4KP7d
>>493
潰したのはソフバン

>BTRONという独自技術を潰したのは、実は米国の企業ではなく日本人だったということは後年わかったことだ。詳しく記述してある1冊の本が出たからだ。
>ルポ作家・大下英治著の『孫正義 起業の若き獅子』。簡単に言うと、当時孫氏はパソコン用ソフトを米国から輸入して商売をしていた。日本で独自技術のパソコンが普及したら商売にならない――ということからTRON潰しに動いた
0500SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-2LG+)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:06:49.15ID:V/xFBKp3M
TRONはメイン市場の米国で知名度低かったりソフト資産が無かったりと、単にWindowsに競争負けしただけでしょ
BTRONは確かに意図して潰されたかもしれないけど
0503SIM無しさん (ワッチョイ 1b11-CAPf)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:59:27.94ID:A9DrS2F/0
Shunichi Araiさんによる「なぜTRON OSが「非常に優れていたが外圧で潰された」とか「組み込みで世界標準OSだ」とかいう誇張された伝説をいまだに信じている人が大勢いるのですか?」への回答 https://jp.quora.com/%E3%81%AA%E3%81%9CTRON-OS%E3%81%8C-%E9%9D%9E%E5%B8%B8%E3%81%AB%E5%84%AA%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%8C%E5%A4%96%E5%9C%A7%E3%81%A7%E6%BD%B0%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F-%E3%81%A8%E3%81%8B-%E7%B5%84/answers/237529637?ch=99&;share=9633cda2&srid=BuoNU
0505SIM無しさん (ワッチョイ cb76-Is6y)
垢版 |
2021/07/11(日) 04:52:24.80ID:wBZ0Pfo90
>>469
最新同士ならソニーの方が良いみたいだけど型落ちのソニーセンサーと最新のサムスンセンサーなら当然後者の方が性能良くなるよ
0512SIM無しさん (アウアウクー MM21-U/wT)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:30:26.30ID:eGvRGp4TM
PROで十万くらいで頼む
0514SIM無しさん (ワッチョイ 05ee-Nutt)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:44:13.02ID:Pp3wgsX20
>>511
ベゼルを細くできないって、どの位のもんなのか。
今の中華端末がほぼそれなんだったら大して気にするような問題ではなさそうだが。
0517SIM無しさん (ワッチョイ e381-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 16:17:09.77ID:0S6w3oHJ0
15万越えさせる方が難しそう
0518SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-XwIo)
垢版 |
2021/07/11(日) 16:32:18.90ID:4z0uKjhuM
>>514
1センチぐらいある極太だったらどうする?
0519SIM無しさん (ワッチョイ cb76-Is6y)
垢版 |
2021/07/11(日) 16:34:09.84ID:wBZ0Pfo90
無印は10万超えないだろ
0520SIM無しさん (ワッチョイ e381-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 16:37:59.43ID:0S6w3oHJ0
pixel 3もリジッドでしょ
上下はともかく横はあんなもん
0525SIM無しさん (ワッチョイ e381-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:29:51.94ID:0S6w3oHJ0
samsungのcmosセンサーは低照度に弱いのがネックだったが、GN1なら問題なさそう
逆に1iiiの夜景の弱さを見るに、低照度評価が高いsonyセンサーでもソフトウェアが弱いと厳しい
0528SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-2LG+)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:33:00.05ID:WjwQmWgz0
だからスマホカメラはソフトウェア勝負だっての
Google様はそこんとこ信用あるけどセンサー変わったことでうまく作り込めてるかってとこだな
0535SIM無しさん (ワッチョイ 0303-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:22:40.21ID:d6E4GvJy0
そんなん今どうやってわかるん?
0542SIM無しさん (ワッチョイ e381-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:20:43.61ID:8Am2qZN80
Made in the US ←本当か?
foxconnが作るんじゃないのか
0544SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:31:37.48ID:pv6I3UDN0
エッジとかいうゴミ未だに採用するメーカーあったんか…
0548SIM無しさん (アウアウクー MM21-nleU)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:00:58.04ID:ZusvDaukM
pixel5までの開発陣とは全く別のチームが作ったのかな
従来のpixelとは全く別のメーカーの端末の様だ
何となくSAMSUNGが関わってそう
0551SIM無しさん (ワッチョイ ed62-KGaI)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:10:21.37ID:dx1P28qh0
背面下部のそれっぽく付けてる文字列がおよそGoogle製品とは思えない
いや中華スマホでもこんな馬鹿みたいな表示ねえよ
0558SIM無しさん (ワッチョイ e381-brfa)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:04.46ID:8Am2qZN80
敢えて似ているとすればs10だけど、印象としてはかなり違う
やはりカメラユニットの上下で色を変えるのがな
0572SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-xrBJ)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:10:52.99ID:wHEOJDz10
>>536
ケース付けないとスルッと滑って落としそうだな
0582SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:28:20.71ID:APPXh/Nj0
重さ160g以下じゃないといらんわ
0583SIM無しさん (ワッチョイ e381-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:34:20.55ID:8Am2qZN80
噂の1インチソニーセンサーIMX800は4月発表とか言われていたのにいまだに音沙汰なし
0585SIM無しさん (アークセー Sxa1-HFg0)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:00:04.79ID:3sqEZDIrx
無印の256GB買うで
グーグルフォトに移して画質落ちたエロ動画を本体に戻して高画質で見るねん🤭🤭🤭
0588SIM無しさん (オッペケ Sra1-XwIo)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:12:30.08ID:OxWQd2efr
高級感
0591SIM無しさん (ワッチョイ 0356-kl0C)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:35:17.15ID:az/c0v750
サイズを5.8インチに抑えたPixel6 miniとか出ないよね…

カメラ重視のPixelユーザーっているのかね
0592SIM無しさん (ワッチョイ bdd5-r1+y)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:04:56.83ID:DCXV7CVq0
むしろ謹製の安定感にプラスされたカメラこそが一番の売りじゃないのか?
俺の知ってるpixelユーザー含めても光学ズームまで求めてる人は少なそうだけど。
コンパクトなの気に入ってる人も多い印象なので6でどうなるかなぁ。
0599SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-xrBJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 03:08:12.98ID:qGFii9oY0
アメリカで修理する権利が騒がれてるけどどうなるかな
バッテリー交換が自分でできればいいのにな
0605SIM無しさん (ワントンキン MMa3-B1bW)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:22:00.10ID:cgdtNWyxM
非常にデカイな。
無印はpixel5と同じぐらいのサイズで頼むよ。。。
それかiPhoneみたいにmini出すとか。

ポケットに入るサイズが良いわ。
0611SIM無しさん (ワッチョイ cd58-NSK5)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:07:34.68ID:L1mbJAGE0
アイポン13のモックが出てきて
proのカメラがどれも大きくなってる

pixel 6 proとどっちが画質いいか海外のレビュー見るまで買えん…
0616SIM無しさん (スフッ Sd43-Q0O1)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:03:36.78ID:UoJwJFnad
シングルカメラを貫いた3はともかく、4では望遠だけ、5では超広角だけ、となんかどっちつかずで迷走してる感じだったもんな
3眼にすればいいとようやく気づいたか
0618SIM無しさん (スップ Sd03-3Vmq)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:25:19.32ID:LLL1QEued
iPhone miniの売れ方とか見てると、デカいスマホの方が需要あるって事なんかね〜
周りでデカいスマホがいいなんて言ってる人全然いないのに不思議
0621SIM無しさん (ワッチョイ adf0-jjVx)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:01:53.79ID:QR6n4vJZ0
大不評ワロタ
俺は個性的でかっこいいと思うからこれにしようかな
待ってる間にGalaxyとか他機種が安くなるならそれでもいいし
0627SIM無しさん (ワッチョイ 2311-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:32:12.09ID:KdBvdCkr0
でかい上に曲面が来たらpixel6を回避しようと思ってるんですが、
過去新作発表後が一番安くなると書き込み見ました

大体いくらぐらい安くなってるのでしょうか?
0629SIM無しさん (オッペケ Sra1-XwIo)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:33:45.57ID:DO4TABXir
6無印はベストサイズだろ
0632SIM無しさん (ワッチョイ cbc0-6bEN)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:04:26.24ID:EnLV7ZGh0
>>618
iPhone12miniはiPhoneSE(2nd)のの存在がね・・・

日本市場ですら「コンパクトかつ高スペックな(そして必然的に高価な)端末」の
需要は小さいとはいえるだろうけど。
0638SIM無しさん (ワッチョイ 0356-kl0C)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:29:41.01ID:biUDS4EB0
デカすぎ問題
0645SIM無しさん (ワッチョイ 2373-NSK5)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:56:11.59ID:RWjWm5zG0
>>622
自分は裸運用な事もあるかもだけど最近はエッジしか買ってない
無印諦めてこっちにする
全体で好評なのかは微妙だわな
0649SIM無しさん (ワッチョイ cd58-NSK5)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:47:31.62ID:L1mbJAGE0
でかくて平らな画面が欲しいとなると…
カメラもでかくなるアイポン13が魅力的に見えるかも

やたら出るゴーストや
黄色い写真と動画が直れば
0651SIM無しさん (ワッチョイ 855a-u7TQ)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:21:00.18ID:qGFii9oY0
iphone一回は使ってみたいんだけどいつまでもMベゼルだし
指紋と顔認証一緒につけてくれないからなかなか手を出せない
そこさえどうにかしてくれたら手を出すんだけど
あ、あと今となっては120hzも
0657SIM無しさん (ワッチョイ 0303-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:03:11.51ID:Miu3hjy+0
4も4aも70切ってたじゃん
5はちょうど70ぐらいで超えちゃったけど
かたくなに?
それはもうあきらめたほうがいいね
0669SIM無しさん (ワッチョイ adf0-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:05:58.08ID:kWw1xnZz0
>>667
Galaxy S8の頃からそんなに誤タッチなんてなかったと思うけど?
厳密にいうと素のまま使えばあるが、設定や公式アプリで避けられた
0670SIM無しさん (ワッチョイ 2373-NSK5)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:54:48.47ID:c1v73Dy20
>>667
たぶん持ち方もあるのかもしれないけど自分は昔から両手操作な事もあって今まで誤操作はないです
ガラスフィルムは本当に厄介で隙間や埃がたまりやすいので最初は丁寧につけたけど今はなにもつけないで完全裸使ってます
0671SIM無しさん (ワッチョイ 5573-2DLR)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:06:03.91ID:vkBQAOP30
全員がそうだと言わないけど小型出してくれって言ってるやつは口だけで買わないやつの方が多い気がする
0673SIM無しさん (ワッチョイ cbc0-6bEN)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:56.31ID:SOPpv7Yr0
>>667
画面端のタッチの判定はある程度端末側で配慮される「こともある」けど・・・
エッジディスプレイは表示デバイスとして欠陥品だと思う。

※特に静止画や文章を表示する用途では。
0675SIM無しさん (スップ Sd03-mQSs)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:25:37.45ID:DC1dnQh+d
小型小型言うやつはノイジーマイノリティだとiPhone miniが証明したからね
もしくはホビット大国日本だけが小さいのを望むとかなんとか
0680SIM無しさん (ワッチョイ cb41-zA3F)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:46:58.36ID:iaFI9etu0
エッジディスプレイの端で曲がった文字を見ていると何でこんな欠陥品を買ったのか自分が嫌になってくるからな
0682SIM無しさん (ワッチョイ 9be6-oqPN)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:50:30.65ID:iKCeIRVl0
サムチョン:ディスプレイが曲がってるんだぜ!すげーだろう?
客:デザイン悪いし見づらいし誤作動連発するんですガー
0699SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-h8X8)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:37:51.51ID:6U121P6aM
カメラユニットが端末側面に溶け込みそうなデザイン見ると、
SamsungからGalaxy S21の没デザインもらったんかなとか思っちゃうわ
0701SIM無しさん (ワッチョイ cbc0-6bEN)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:09:58.56ID:6cuwK+o90
>>688
リーク情報によると、Pixel6は低コストだが表示面の曲面化や
超音波式画面内指紋センサーの搭載に対応しないタイプのパネルを使う・・・らしい。

※リジッドOLED
0702SIM無しさん (ワッチョイ 03da-h7a2)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:41:28.31ID:N/+KCEQ00
エッジはいらんぞー
フラットにしてくれー
SamsungSoCがどういうやつか分からんけど
安く抑えるつもりなら
メモリ10GBでストレージは無印が128、Proが256とかやるんかな
0703SIM無しさん (ワッチョイ 2373-AwWI)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:55:23.70ID:bIVgbif70
>>696
実際そう
小さいのに戻れなくなる割合が高いみたい
画面サイズは買い換え前より大型化してるのに端末サイズは小さくなってたりもするしね
でも画面占有率を考えたらもうこれ以上は厳しいから折りたたみにいくのか他の進化になるのかなんかね
0704SIM無しさん (ワッチョイ 2373-AwWI)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:58:44.31ID:bIVgbif70
>>691
パネルが10月頃製造開始とか噂あるぐらいだから来年なのかな
年内あったら面白い
型番も他社と違ってPixel6 passport とかがわかりやすいけどそれは無理か
0708SIM無しさん (ワッチョイ cd58-NSK5)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:46:51.92ID:74vNNjbB0
Pixel Fold release could still happen by the end of the year. Based on the reports that we have received so far, it is safe to say that Google could at least announce the Google Pixel Fold later this year along with the Google Pixel 6, and while the company might not release the device, we are expecting an announcement.

https://wccftech.com/google-pixel-fold-will-ship-with-an-ultra-thin-glass-layer/
0714SIM無しさん (アウアウクー MM21-WFX7)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:23:50.09ID:TAfo0SuGM
ソフトバンクならeSIM使えるな
0720SIM無しさん (ワッチョイ e381-brfa)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:53:06.69ID:cXUaKMpg0
まだ何も決定的ではないのに被害妄想が過ぎる
そもそもs21 ultraで10倍望遠ができているのだから、技術的には可能でしょ
>>716
ディスプレイ(触る部分)じゃなくて、光る層の基盤がプラスチックなだけ
iphoneやgalaxy sシリーズ含め大半のフラグシップが採用している
0730SIM無しさん (ワッチョイ e381-brfa)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:03:06.24ID:cXUaKMpg0
別に劣等感ではないでしょ
韓国なら取り敢えず馬鹿にするのが手習いになって、未だに抜けてないだけ
それがコミュニケーションツールだった場なら別に支障は出なかったんだろうけどねぇ
0732SIM無しさん (ワッチョイ cb76-Is6y)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:50:22.99ID:UCAxn8zj0
ネトウヨなら国産の富士通でも買ってればいいのになんでアメリカのpixelにすり寄ってくるのか
0734SIM無しさん (ワッチョイ cbc0-6bEN)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:04:01.58ID:YL9XRDlY0
>>732
よく分からない蔑称のような物はさておき・・・

https://i.imgur.com/vgryCFl.jpg
富士通の端末は(Android端末の中では)メーカーの癖がかなり強く出てるほうなので、
「自分でその端末という選択にたどり着ける人」しか買っちゃ駄目だと思うぞ。

※ その「癖」の中には利用者側に不利な物もあるし。
※ OSアップデートの提供がキャリアモデルの中でも特に遅い方だとか。
0735SIM無しさん (ワッチョイ 0303-O0xy)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:16:06.41ID:ctUg2mD00
6と関係ない煽りやめろ
Pixel持ってないウヨウヨした奴らはスレチガイ
てゆうか板違いだから去れ
0736SIM無しさん (ワッチョイ 0303-O0xy)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:19:35.34ID:ctUg2mD00
製造会社や製造国の話を持ち出す奴らは異常

iPhoneスレにでも行けよ
そして二度と来るな
0738SIM無しさん (アウアウクー MM21-nleU)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:54.74ID:iox+JzcoM
チョン端末になったらpixelとはオサラバかな
負のエネルギー、負のオーラ、負のスパイラルに落ちる
負のエネルギーを浴びると不幸になるな
宗教的に受け付けないわ

pixel , pixel XL , pixel3 , pixel4 , pixel5 と購入してきたが
もう次はないかな
0742SIM無しさん (スップ Sd03-3Vmq)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:00:50.61ID:Ps2y45Axd
Pixel6のOSはAndroid12だと思うんだけど、
5a発売時は時期的に11で出して、12の正式リリースのタイミングでアップデートって流れなのかな
0752SIM無しさん (ワッチョイ cbc0-6bEN)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:19:56.89ID:YL9XRDlY0
>>751
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/unlock_simcard/band.pdf

キャリア扱いの機種であっても、必ずしもそのキャリアが割り当てを受けている
全ての帯域に対応するわけではないよ。

※ドコモの場合はLTE Band21とかBand28とか。

正式に取り扱うなら、相互接続性試験を実施した上で販売するだろうから
使用時の安心感は増すだろうけど。
0754SIM無しさん (スププ Sd43-W6QI)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:29:05.32ID:SGKWJBgud
折りたたみはsurface duo的な2画面で十分なんだよなあ
液晶折れると、耐久力とか保護フィルムとか困るし
LGみたいに、追加液晶で2画面とかやってほしいな

そして、2画面が接する部分を湾曲(直角)ガラスにして、つなぎ目を目立たなくするみたいな
0759SIM無しさん (ワッチョイ da11-BuM5)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:02.68ID:xdS3OMP00
6の重量が知りたいな。Pixelは軽いのが良いところ。
でも折りたたみ出たら結局は重くてもそっち選びそうだわ。
0761SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-of0G)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:55:08.28ID:0tSO7g+z0
>>760
スペック次第だろうけど20万はしないと思う
折りたたみはカメラ含めて性能落としても価格を落としてPixelとして注目してほしいかな

折りたたみは年内とか言われてるけど巻き取り式って来年本当にでるんかね
0768SIM無しさん (ワッチョイ 6158-of0G)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:18:20.73ID:zdg/Cx500
ケータイwatchのライカフォンのレビューより


さらに気になったのは約6.6 インチ「Pro IGZO OLED」エッジディスプレイだ。明るさや発色、表示スピードは問題ないのだが、湾曲しているエッジが曲者だ。ギリギリのフレーミング時に隅を確認しづらいのと、指がわずかに触れているだけで設定変更ができないなど問題が生じた。

←ほれアカンやろ〜エッジやめてくれ 6pro
0773SIM無しさん (ワッチョイ aada-WqJD)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:54:00.79ID:8hrdYVcv0
>>750
今のdocomoだとband削ったり
Google相手だから出来なさそうだけど
Pixelは物理sim&esimいけるから
キャリア契約組なら補償加入出来るメリットのが大きいって人も多いだろうね
0783SIM無しさん (アウアウエー Sa02-TdnO)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:45:43.19ID:stAie0Ada
>>131

> 興味項目
> ·Felica有無
有り

> ·Qi有無
不明

> ·外部SD有無
無し

> ·幅が75mm以上あるかどうか
ある
0784SIM無しさん (JP 0H4e-hk1c)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:16:42.91ID:U7kq86tMH
本当はiPhoneよりちょっと遅れた10月発売で廉価版は4月発売にしたいんだろうけど去年はコロナ関係でスケジュールがグダグダになっちゃったね
これからも半導体不足もあるから6は大丈夫だろうけど来年の廉価版は心配だね
Pixelは誰かが言ってたけど決してスペック的にコスパが良い事なんか無かったな
0789SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-of0G)
垢版 |
2021/07/17(土) 04:47:35.24ID:lsBZ2k8I0
>>786
ベゼルに拘ってた人達がいたからかもね
だからカメラも禿やパンチになったし
エッジもだけど画面占有率の流れがあった
0790SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-of0G)
垢版 |
2021/07/17(土) 04:49:05.44ID:lsBZ2k8I0
>>787
そうですよね
無印はパネルもチップもコストダウンになってるのなら期待できそう
ただチップはそこまでコストダウンになるのかね、開発費もあるだろうし
0794SIM無しさん (ワッチョイ 6173-ByQD)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:15.50ID:f+edARz20
>>785
スペックと言うか使い心地は認めるところだけどそれにしても少々高い3以後ひと通り使ってきての感想だけどね
カメラの味付けはとにかく好みだった
0795SIM無しさん (ワッチョイ 0195-p0fO)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:06:25.12ID:E+zPeSBd0
エッジディスプレイはやっぱり見た目の画面占有率が大きいのがいいんじゃないのかな。
とはいえGalaxyはやめたら売上が前モデルと比べて大きく上がったらしいから不要と思っている人は多いハズ。
0796SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-of0G)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:20:16.45ID:lsBZ2k8I0
>>791
ごめんなさい
ミドルかどうかじゃなくてコスパに期待してるって事です
最近中華ばかりが注目されてるからPixelに頑張ってほしい
0798SIM無しさん (ワッチョイ da11-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:50.88ID:L4dEOfpS0
>>784
廉価版はコスパ良い。4a出た後にSE2買う意味とか全くないからな。
Xiaomiとかに比べちゃうと数値的には劣るけど、あっちは本当に高い部品
乗せてくやり方でソフトウェアがまだまだ。

フラグシップは開発費のお布施。早く最新の機種試したい、余裕のある層向け。
ほとんど性能落とさずに1年後に半額の廉価版出せるのは、もともとその値段で
出せる構成してるから。
0801SIM無しさん (ワッチョイ 766e-MuBW)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:14:17.18ID:8Tzet04Q0
売上にエッジは関係無さそうだが

S6は性能同じでフラットモデルとエッジモデル両方あったがエッジモデルの方が売れてた
0803SIM無しさん (アウアウウー Sa39-wleY)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:22:58.03ID:cb3TuH7pa
>>801
エッジ版はストレージが倍だったからなあ
当初は珍しいもの見たさもあっただろうし
現在でエッジとフラットでそれ以外スペック同じの端末が出たら間違いなく後者が売れると思う
0804SIM無しさん (ワッチョイ 766e-Sdoc)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:57:27.55ID:PApOH1X20
端が微妙に湾曲したフラットディスプレイもそれはそれでガラスフィルム選ぶからそれならエッジでもまあ構わない感じだな
R6みたいな中に入りすぎたエッジはさすがにお断りだけど
0808SIM無しさん (ワッチョイ 766e-wleY)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:27:47.02ID:GEFppu9d0
>>807
望遠レンズ目的で6 Proを買って翌年にフラット版にも搭載されたら泣けそう
0810SIM無しさん (ワッチョイ 6158-of0G)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:29:48.58ID:m7D6PWlG0
三年近く3xlを使ってて
ズームにしたのは数回位かな

Googleには超解像ズームっていうソフトウェア技術があるから
望遠レンズを使うとしたら、ポートレートとか、動植物のクローズアップとか、月を撮るとか、風景の圧縮効果とか…

どれも自分はそうそうやらなそうだ

それ以前にセンサーがSonyかどうか、レビューの作例画質がいいか悪いかが気になるが
0811SIM無しさん (ワッチョイ 695f-iDdJ)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:27:45.57ID:6iHICIRl0
Socやらメモリやらの情報はいいから
カメラ性能めちゃくちゃ良くなったよって確信できる情報が欲しい

手持ちのスマホがもう限界なんや
エサぶら下げてくれんと待てずにpixel5かギャラかXiaomi買うぞ
0812SIM無しさん (アウアウエー Sa02-PKG4)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:27:01.24ID:D9I3PHCaa
Socやらカメラ性能やらの情報はいいから
ミリ波対応など使い勝手が良くなったよって確信できる情報が欲しい

手持ちのスマホがもう限界なんや
エサぶら下げてくれんと待てずにソニーかギャラかXiaomi買うぞ
0813SIM無しさん (ワッチョイ 4518-JgBw)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:41:11.90ID:X7EmhgbT0
>>811
50MPカメラのリークを真とするとほぼほぼ1/1.56"以上のサイズは確定で面積は2倍以上(JN1の1/2.76があるけど、IMX363より小さくなることは考えられない)
さらにProの方はペリスコープレンズでデジタルズームを軽視することはないからズーム域がかなり広くなる
0814SIM無しさん (ワッチョイ da11-BuM5)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:43:28.94ID:6qA+IBb10
センサーはたぶんサムスンじゃないか。
SoC、センサー、折りたたみ全部サムソン提携。
SoCは普通のユーザには体感できるほどの恩恵はないだろう。
グーグルの販売戦略的なメリットが大きい。

早く5とカメラ比較がみたいな。今までAIでごまかしてたのが、
はじめて物理センサー変えてどうなるか。ここが一番の注目。
昼間の写真とかはそう変わらないかもしれないけど、夜景とか自然に近い
より見え方なるかも。
0815SIM無しさん (ワッチョイ da11-BuM5)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:00:49.00ID:6qA+IBb10
5aは本当に夏に出るかもな。6が出ると、スペック的に5はもう過去のものになる。
そうならないと、5とあんま変わらんってことになっちゃうし、本気度が伺える。

6出たら6a待ちになっちゃうからな。6aはセンサーサイズ落としてくるだろうけど、
5aよりは大きいもの使ってくるはず。じゃないと5aと変わらなくなっちゃうからな。

6でようやくファーウェイのハイエンド超えたフェリカ付きって感じなんだよな。
これまで、比較的コンパクトな機種のP30持ちとかは、フェリカ我慢すれば
Pixel買う意義が見いだせなかった。
0816SIM無しさん (ワッチョイ da11-BuM5)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:08:13.86ID:6qA+IBb10
ただ、カタログ見るとちょっと重くなりそうな不安はある。
Pixelは重量が絶妙で、大型化してる中華スマホと差別化できてるから、
そこは大事にして欲しいところ。
0817SIM無しさん (ワッチョイ 7a81-3Gk1)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:12:32.04ID:xKBIbyRh0
A78×2,A76×2,A55×4というのが本当ならクロック次第ではあるがCPUは
855<whitechapel≦780Gくらいでしょ
GPUはMailG-78でコア数にもよるがkirin9000のスコアから察するに
888のadreno660より若干悪いくらい
合わせるとantutu v9で50万後半〜60万後半くらいは出ても良い dimensity1100くらいか
まだ構成が確定していないから何とも言えないが
0825SIM無しさん (ワッチョイ 7d1c-sPFt)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:25.17ID:wZq03mfL0
3年最速アプデ、毎月更新あり、非対応アプリほぼなし、これが一番大きい
Pixel3は3年現役使えたけど、その前に使っていたXperiaはアプデ遅いされないストレスで無理だった(XZ Premiumだったかな?)
スペック番長の他機種は3年後にはストレスしかないから次もPixelにするわ
0828SIM無しさん (ワッチョイ 7d34-RjOe)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:58:30.85ID:fIhVnCIZ0
Proは15万くらいしそう
0829SIM無しさん (オッペケ Sr75-PKG4)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:58:55.43ID:AG9TKqTVr
>>827
ストレージ無制限サービスを切り捨てたり
スペックも高機能戦略ではなさそうなので
XLは11万円前後と超えそうだが
無印は更にカメラとかグレードダウンスペックだから9万切るくらいかと思われる。
0836SIM無しさん (スフッ Sdfa-qL0Q)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:52:17.81ID:90ZtXC8jd
Pixel、特に今回のPixel6ってゲーム用に向いてる?
ポケモンGOの一部の機能がAndroidだとPixelとgalaxyしか対応してないっぽくて購入悩んでる
0845SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-6r0H)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:05:22.88ID:4EsiSXoxM
アプデ5年とかマジいらんから1万円でも下げる努力をしてくれw
電池交換うんぬん関係なく5年前の化石端末使い続けるとかねぇわ
0847SIM無しさん (ブーイモ MMde-fT5g)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:16:30.07ID:kQGRsS8MM
>>845
AQUOSsenseやGalaxy Aシリーズでも買ってろ
0852SIM無しさん (オッペケ Sr75-TdnO)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:35:40.37ID:3eyEQS12r
安さを求めるなら5aを待とうよ。
0853SIM無しさん (ワッチョイ aa03-BuM5)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:08:07.24ID:utvBmpgD0
>>839
まあそうだけどさw

たまに古いのを買うんだけどサブのつもりがメインになっちゃったりするんで
アプデ全然ないのは何か気になるんだよね
0857SIM無しさん (ワッチョイ 6158-QT/v)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:24:31.54ID:TH6c8X4F0
Appleが重視してるのは「アプデされる」ってイメージであって
アプデの目的であるセキュリティfixはどうでも良いからな
0860SIM無しさん (スッップ Sdfa-jUh+)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:09:14.97ID:tZZ1L2EUd
いやタダで貰えてもpixel買う層はiPhone 6s使わんやろ…
0861SIM無しさん (ワッチョイ ae11-ayZy)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:53.44ID:9uW0y7uG0
>>859
例えばな話、Android11に慣れたらもうAndroid7や8なんてとても使えんだろ
利便性の都合やセキュリティ面でアップデート当てるに越したことはない
0866SIM無しさん (ワッチョイ 95b1-IBEk)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:18:09.61ID:jDfY/k9/0
>>861
7や8どころか、4でもタブレットはまだ現役だけどPixel5と使い勝手そんなに変わらんぞ
Androidは4以降はどんなにアプデしたところで、Windows7と10ほどの違いもない
0873SIM無しさん (ワッチョイ aa83-ZF5l)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:14:52.19ID:t3Bvp9c70
お前らの希望は打ち砕かれる。
Pixel6 128GB 99800円、256GB 119800円、196g
Pixel6XL 128GB 119800円、256GB 139800円、512GB 179800円、231g
0877SIM無しさん (ワッチョイ 76dc-3Gk1)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:36:39.20ID:1o8wT6Zp0
他のスレでも言ったけど世界的にインフレ(現金の価値低下)なんだよ
日本では30年間デフレ生活に慣れちゃってるから今後気を付けた方がいい
特に海外製は何でも高い時代が来てる
今日なんて米国でスタグフレーション懸念が出てきたぞ
十分に景気回復していないのにインフレ進行
0880SIM無しさん (ワッチョイ 76dc-3Gk1)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:46:10.23ID:1o8wT6Zp0
>>878
いやいや何ふざけたことを
新興国の物価は米国よりももっと上がってるぞ
中国はとっくに全然安い国ではなくなってる
0881SIM無しさん (ワッチョイ 76dc-3Gk1)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:47:26.71ID:1o8wT6Zp0
>>879
というか今回は日本も上がると言ってる
コロナ対策の金融緩和って知ってる?
もうちょっと経済勉強しないと後で泣きを見るぞ
0883SIM無しさん (アウアウエー Sa02-TdnO)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:06:05.91ID:LL2kXJNba
勝手な予想では
Pixel6 128GB 89800円、256GB 99800円、196g
Pixel6XL 128GB 119800円、256GB 129800円、512GB 159800円、231g
だったが。
64GBで69800円とかなら買いやすいが…
0884SIM無しさん (ワッチョイ cd73-cZs0)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:16:53.79ID:YUr3NA0d0
発熱大丈夫そうならpixel6
ダメそうならoneplus9Rかmoto g100の870系でいきたい
ということではよ発表してほしい
購買意欲だけ高まってg100あたりかってしまいそうだ
0886SIM無しさん (ワッチョイ 6158-of0G)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:46:56.57ID:v2EPqThv0
まずは9月に
カメラでかくなるアイポンで盛り上がって
10月にpixel 6が出て比較で盛り上がってと

そのへんが今年の祭のピークだな
0888SIM無しさん (ワッチョイ b1dc-Tiul)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:05:30.78ID:7/wXPxrN0
カメラはソフト的にあいぽんに負けようが無いから
Samsungハードとどの程度巧くやれるかだな
初めては怖いから人柱待ち
0890SIM無しさん (ワッチョイ 766e-Q/rG)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:38:11.84ID:fga7oYyN0
ひとまずスナドラ888というじゃじゃ馬が回避できたのはでかいが、開発費考えたらそこそこ高い端末になりそうだな
0892SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-jyCn)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:06:42.28ID:UsLc2adFM
3からの買い換え検討組だけど、今回どうするかな…。
0894SIM無しさん (スッップ Sdfa-ZF5l)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:01:28.02ID:jMQ7n1VWd
日本人の買えるスマホは、OPPOかXiaomiの二択だろ?
Google Pixel、Samsung Galaxy、Sony Xperiaなんて買えないだろ。
FCNT arrows、SHARP aquosは官公庁御用達だな。
0895SIM無しさん (ワッチョイ 1a11-o5q5)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:09:47.54ID:yOKi7q1N0
世界シェアで Xiaomi が Apple を抜いて第二位になったな。

習近平 の大失敗で Huawei が割を食った。うまくやれば 1位になってたかもしれないのにね。
0909SIM無しさん (ワッチョイ 2e61-zEwL)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:10:04.94ID:mHdH5BjI0
>>896
ミドルで探してたけど予算ちょい足してahamo版Xperia1A買ってしまった
これはこれでいい端末だけどデカい画面でみたいならタブレットにすればいいし、
スマホはせいぜい6インチで携帯性重視した方がいいと改めて感じる
Xperia1A幅はほとんどPixel5同じだけど長さが2cm長いとポケットから出し入れはどうにもね
0915SIM無しさん (ワッチョイ f6c0-Z+bv)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:45.96ID:2LqD4st20
エッジディスプレイはchmateのスクロールバーに知らずに触れて使いにくかった
縁を保護するケースも無いから落としたら一発で割れるんだろうな
0929SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-of0G)
垢版 |
2021/07/21(水) 04:37:14.56ID:4dLro9It0
>>908
貼れるよ
曲がってるガラスフィルムだからね
ただちゃんと貼るのが大変。
Galaxyとかならドコモショップで貼ってもらうのはかなりいい感じだけどかなり高い
0931SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-of0G)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:24:46.06ID:dSWFcFfI0
>>930
最初だけちょっと自慢できる、一番はポケットなどに入れやすいから持ち運びに便利ぐらいかな。二つのアプリを同時にできるのは仕事とかでは便利だけど二台持ちでもそこはね。
開け閉めはデメリットなんだよね
0932SIM無しさん (ワッチョイ 5a73-of0G)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:26:42.73ID:dSWFcFfI0
>>927
悩むね
10月でproとそんなに価格差が五万とかなら折りたたみにしたい
自分はエッジ派だからpro欲しいんだけど初折りたたみほしい
0937SIM無しさん (ワッチョイ fac6-G98a)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:28:08.37ID:4spgMiCv0
最近の流行りに合わせてくるなら折りたたんだ状態でも使えるし
出先で漫画や本動画を見るのにも快適で折りたたみは個人的に刺さるものがある
タブレットとは違う需要
0945SIM無しさん (ワッチョイ 1373-xQRz)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:06:22.04ID:3uqwClms0
>>935
物好きというかおもちゃ的なイメージですけどそこそこする金をおもちゃに使えると言うのが羨ましい
Googleからでないなら興味ないけどPixelなら初折りたたみ遊んでみたい気もする
使ってみないと何が良くて何が悪いのかもわからんので。
まあ折りたたみの普及はまだまだ先になりそう。
0946SIM無しさん (ワッチョイ 1373-xQRz)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:09:13.92ID:3uqwClms0
>>936
たぶん少数派です
サイドセンスとかよりもエッジのアプリ呼び出しが使いやすい
大画面の場合だけですけど持ちやすい
裏返しで置いてる時も通知でエッジ部分が光るのでわかりやすい
あとは今は使ってないですがエッジスマホのケースはスマホ前面を覆わない。これは逆に画面保護が不安にもなりますけど。
とかですかね
0947SIM無しさん (ワッチョイ 1373-xQRz)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:13:31.01ID:3uqwClms0
>>933
NECが折りたたみだしてて、開くの面倒だと思ってストレート使ってたらあっという間に折りたたみ主流になて自分も折りたたみ使い出してた。大画面化の流れだったんだろうけどね。
0950SIM無しさん (ワッチョイ 1373-xQRz)
垢版 |
2021/07/23(金) 04:15:22.24ID:3uqwClms0
>>949
写真とかチャートとか気にならないですかね。エッジでも写真とか気になるほどじゃないです。
ただ自分はゲームしないけどスマホゲームする人はやりにくいんだろうなと思ってます。
ゲーミングスマホはフラット多いのもそれが理由でしょうしね。
0951SIM無しさん (ワッチョイ 1373-xQRz)
垢版 |
2021/07/23(金) 04:21:24.30ID:3uqwClms0
>>938
この前発表されたXiaomiで17万代だったっけ。来月Galaxyの値付けも楽しみ。Galaxyfoldよりもちょっと下げた価格になるのかな
0956SIM無しさん (ワッチョイ b158-KmYI)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:11:32.57ID:Skbb9qf10
なんでフロントカメラをあそこにつけるかな…。
0957SIM無しさん (ワッチョイ 1311-qCnf)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:25.85ID:nrNBv2Rh0
6からアプデも5年になって、スペック的にも完成期に来て長く使える端末に
ってのもあるんだろうけど、次は折りたたみの波が来るような気がする。
ガラケーと同じで、将来のスマホはほぼ折りたたみに入れ替わるんじゃないかな。
Foldとは別路線で、Pixeナンバリングも折りたたみ出すんじゃないかな。
早けりゃ7から。6からはもう大きな変化は望めなそうだし。
0959SIM無しさん (ワッチョイ 1311-qCnf)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:17.56ID:nrNBv2Rh0
折りたたみの課題はコストだけで、その辺は今量産できるよう開発中のようだし。
画面が曲がるのじゃなくて、2つ連結でミドルハイくらいでも出せるようになるかな。
今、xiaomiとかも、いろんなとこ独自作ってんだよね。

ロングタイプ2つをタブレットサイズにするのよりも、6.5インチを半分にして、
軽くて胸ポケに入るタイプのほうがコストも下げられて手軽で人気にもなると思う。
柄次第でスマホケースいらなくなるし、そのままカメラや通話できたら便利。
0967SIM無しさん (ワッチョイ b158-KmYI)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:43:09.90ID:TCMH+rmQ0
廉価版出るのかな…?
0979SIM無しさん (ワッチョイ f115-uirL)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:16:46.56ID:FPjaBUSX0
2年半でバッテリー交換して5年使うのが最も経済的なルーティーン
0994SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-pyQI)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:38:17.56ID:xpJGHSc30
>>973
ノーガードでPixel3を3年使ってるけど傷は付いてないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 5時間 22分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況