X



Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スップ Sd7f-iwvr [49.97.109.119])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:52:57.69ID:daQRNmpBd
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
※荒らし対策にIPを表示するようにしています
ここは、Galaxy S20シリーズ総合スレです。
●各モデル
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s20/
●前スレ
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585464008/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586237312/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1587390047/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1589369376/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1590472754/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591193421/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592106710/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592759764/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593395004/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594194161/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595282178/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596640097/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598093131/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1600338257/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601979538/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603983559/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1607582397/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1609298772/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612150572/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1615020387/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1618202873/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1620491448/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1624021124/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1627515136/

次スレは>>970が立てる
規制等で立てられなければ他の人に必ず代行を依頼しましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757SIM無しさん (スッップ Sd7a-4Tq8 [49.98.218.205])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:08:44.76ID:LkPnjHHNd
NiceLock Downloader Companionってウイルスチェックしたらなんか検出するよね
NiceLockを紹介してるブログってどこもこのサイトに誘導してるから、ahamoからgalaxyデビューした人達なら殆どはここから落としてると思うんだけど、ウイルスチェックしたらなんか出ました!って報告が全くないのが気になる
https://www.xda-developers.com/samsung-galaxy-good-lock-nicelock-downloader-one-ui/
https://www.virustotal.com/gui/file/99e95809e13a409f98f95b7f3c838763454c38510d1ef73d8be5c6ec0436b8dd/detection

5chでもgalaxy初心者の人を件のサイトに誘導してるレスがちらほらあるけど、ウイルスチェックして騒ぐようなレスはツイッター含めて一つも見ない
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1623066443/157-n
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1626478332/367-n
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576565865/510-n

自分みたいにandroidデビューしてapk初めて入れる人だったら一人か二人ぐらいスキャンして騒ぐ人が出そうだけど、誰一人言及してないってちょっとおかしくない?wと思って長文ですまんが書いてみた
NiceLockの各機能について詳しく書かれてる記事も見ないし思った以上に国内ではマイナーなのかな?
因みに自分は余り詳しくないのでアドウェアって書いてるけど誤検出かなと思ってそのまま入れて一年近く経つ
被害報告がないから多分安全なんだろうけど、詳しい人いたら実際どうなのか教えて

あと特に何も検出しないDownloader Companionのapkを見つけたので一応貼っておく
https://forum.xda-developers.com/t/nicelock-downloader-companion-app-v2-16-manual-download-links-thread.3923844/
0758SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-FDGb [180.60.45.128])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:14:16.33ID:wnwuSXTE0
リフレッシュレート
60と120じゃ実際どのくらいバッテリー持ち違うんかな?
0762SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-g+Vp [123.218.101.4])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:18:16.32ID:MSAVFyNv0
いまだに60と120の違いがわからん
オレは。。。
0770SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yGr6 [133.106.204.201])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:21:05.40ID:hGbBf6hYM
>>769
これもたぶんリフレッシュ品だと思うよ
俺も何回かアリでGALAXY買ってるが全部リフレッシュ品だった
(ディスプレイ交換済みの)
防水は非対応なのと付属品は全部偽物だから注意
ご丁寧に開封防止シールまで貼ってある
0778SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yGr6 [133.106.252.203])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:58:42.20ID:5BclCyQ4M
>>777
要は中古とどっちがいいかじゃね?
中古品は傷や使用感もあるだろうしバッテリー劣化の問題もある
もっと言うとそれこそ非公式店で修理されてたかもしれんし、もともとはアリのリファービッシュ品かもしれないわけw

比較すべきは新品とリファービッシュ品ではなく、中古品とリファービッシュ品でしょ
0782SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yGr6 [133.106.252.203])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:44:03.71ID:5BclCyQ4M
>>780
もちろんショップに問題があるけど、中国人にそんなこと言っても馬の耳に念仏だなw
レビュー見てもほとんどの人は新品だと思ってるしレビュー系youtuberなんかも新品だと紹介してたりする
まあ俺は知ってて3台買って使ってるけど問題なく使えてる
0792SIM無しさん (スプッッ Sd5a-opHh [1.79.87.79])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:44:45.71ID:9KvzHuwYd
相対的な話だからな
それにドコモ版じゃなくてアハモ版だしな
ドコモ版と違って、プリインアプリとかないぞ
ほとんど同じ性能のものが新品6万で変える時代に、リフレッシュ品5万なんてどう考えても高いだろ
ちっとは頭働かせたらどうだ
0795SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yGr6 [133.106.204.62])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:48:16.25ID:4Ir3YgUwM
>>792
あー、バンド縛りを知らないお馬鹿さんか
説明めんどいからURL置いといてやるよ
https://s.kakaku.com/bbs/J0000032523/SortID=24116490/
バンド縛りは置いておいてもahamo契約必須な時点で半年間の使用料と本体代合わせて4万近くかかる時点で他の回線使いたいやつには論外なわけ
もっと言うと背面のクソダサロゴやシャッター音、アップデートがdocomo次第になる事を嫌ってグロ版を使うやつは当たり前にいる
その程度の事もわからない馬鹿キッズにこんなレスしても無意味だろうけどな

そもそも俺は上記を踏まえてもahamo版は安いと最初から言ってやってるのに頭使えだの意味不明すぎるんだよw
0796SIM無しさん (スププ Sdba-3k6W [49.98.73.146])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:59:47.28ID:etDsbgIRd
ちゃんと商品の質を理解して買うならまだしも、>>769は新品と思って買ってるんでしょ?でも実際は違ってて、更に言うなら防水ないってもう別の機種だよ。

>>782みたいに問題なく使えてる例もあるから、全てハズレとは思わんけどね。
0799SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yGr6 [133.106.204.227])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:18:14.87ID:BvnI7nY+M
>>797
ahamoで買うやつ以外は馬鹿みたいな頭の悪いこと言うキッズに色んな事情があるんだぞという当たり前の話を教えてやってるだけ
真っ先にプリインアプリの話を始めるのを見る限り相当頭が悪いから理解できないだろうけど

ちなみに俺は先日ahamoで買って使ってたs20は76000円で売り払って今はグロ版を使ってる
>>792みたいなやつは頭が悪いからなぜahamoの売値より高く売れるのかわからないんだろうな
0805SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yGr6 [133.106.243.32])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:27:19.48ID:ycduijAsM
>>803
そんなのは人それぞれ
背面なんて滅多に見ないと言ってもうんこの絵が書いてあったら嫌だろ?
人によってはあのロゴはウンコ並って事さ(笑)

ドコモ絵文字だって大嫌いな奴もいれば大好きなやつもいる訳で
0812SIM無しさん (スッップ Sdba-opHh [49.98.162.18])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:21:24.67ID:C0oBEXqXd
統合失調症か?自演とか一切してないぞ
とにかく新品の相場を考えたら
「リフレッシュ品に5万は高い」というのが、俺含めみんなの「趣旨」だからな
そしてアハモ版だけでなくグロ版も安いと来た
ま、そろそろS22出るって時期だからそれ相応の相場なわけだが。

最初にこの牙城を崩そうとしてないんだから
いくら長文で屁理屈捏ねたって、それは虚空を切る行為ですよ?
やはり末尾Mさんの頭はクルクルパーだったというオチ
0813SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yGr6 [133.106.204.27])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:54:00.89ID:SXVvatN0M
>>812
俺は最初から>>776だと言ってるんだが
お前の言う通り新品が6.5万で買えるとして1.6万の差がアリかナシかなんてのは主観だろうが
牙城を崩すだのしょうもないキッズ思考なのはわかったからそれなら別にありじゃね、という俺の牙城を崩してみろよ(笑)

ahamoでドヤ顔したあと>>795を返された挙句今度はグロ版新品を引き合いに出してきてる時点でお前の負けだよ
あとついでに新品が6.5万で買えるサイトを教えてくれ
まさかメルカリで売られてるアリで仕入れたリファービッシュ品の事言ってるんじゃないよなw
0815SIM無しさん (スププ Sdba-dInU [49.98.114.197])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:53:07.43ID:CZZnp+csd
どうでもいいけどS22にはがっかりだわ
客舐めてんじゃねえぞ糞Samsung
Android12の純正糞タスクキラーも食らったし
こりゃ心置きなくAシリーズやXiaomiいけるな
なんならAndroid12避けでHUAWEIか
0824SIM無しさん (スフッ Sdba-Icll [49.106.211.236])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:26:35.53ID:MnBylj08d
>>819
ゲームやらの分割では通知バーやらジェスチャーやらでも出さないと出なくなって面倒くさくなってるので変化はしてる
でもchmate単体でどうこうはないが…
0827SIM無しさん (アウアウウー Sac7-eXcf [106.128.142.102])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:40:34.72ID:yepJV5mia
多分mateの設定のフルスクリーンをオンにしてたんじゃないかな
Android11からゲームのようなフルスクリーンアプリはステータスバーかナビゲーションバー触らないとエッジパネル出なくなった
とんでもない改悪だわ
0829SIM無しさん (ワッチョイ 5bb3-oOoq [180.18.41.248])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:46:56.13ID:+rr/4vaC0
s21無印購入→文字の滲みに耐えられなくてs20ultraに買い替え→重さに耐えられなくてs20無印購入
全て解消されて幸せになれた
s20+が壊れさえしなけりゃまだまだ使ってたのに無駄金使ってしまったわ
0835SIM無しさん (ワッチョイ 5bb3-oOoq [180.18.41.248])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:30:54.11ID:+rr/4vaC0
>>834
フィルムに干渉した滲みじゃなく例えば紺色なら青色と赤色が微妙にズレているように僅かにダブって見えたんだよね
極端に言うと3Dメガネ掛けてるような感じ
フィルム剥がしたけど解決せず、解像度いじっても解決せずで諦めた
0837SIM無しさん (ワッチョイ 5bb3-oOoq [180.18.41.248])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:52:39.16ID:+rr/4vaC0
>>836
リフレッシュレート120にしたらs20もs21と同じ解像度に落ちるんだけど全く鮮明さが違うからディスプレイの造りそのもの自体に違いがあるのかな
なんにせよ全く違うわ
0840SIM無しさん (ワッチョイ 5bb3-oOoq [180.18.41.248])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:33:43.19ID:+rr/4vaC0
>>839
詳しい事は分からないけど6人にまずs21見せたら2人がボヤけてる気もすると言って残り4人は分からないと答えた
同じ画面をultraと並べたら6人全員が全く違うと答えた
s21スレでも同様にボヤけてると答えた人数名いたから何かしら違うんだとは思う
0841SIM無しさん (スップ Sd5a-Tltj [1.75.226.217])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:01.87ID:hBSX7w1Kd
デバイスケアでいつもradikoが大量にバッテリー消費してスリープしろと怒られるんだが、スリープ設定すると画面消えるとradikoも止まる、、皆さんどうしてますか?
0848SIM無しさん (ワッチョイ 1a74-wH/M [59.135.65.19])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:35:03.36ID:aiY6tQPV0
5のつく日、雪見だいふく当選したのですが、
クーポンページから確認とでたのですが、どうやってクーポンページにいくのですか?
0850SIM無しさん (スップ Sdba-g+Vp [49.96.232.156])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:56:48.45ID:FnPYTodEd
GALAXYメンバーアプリってゴチャゴチャし過ぎよね
キャンペーンページからルーレット回すページに飛ばしてくれなかったりと不便なところ多い
でもポテチくれたから☆5つけました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況