X



Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-pIFm [106.128.116.244])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:32:16.90ID:2Hw6GUQna
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
※荒らし対策にIPを表示するようにしています
ここは、Galaxy S20シリーズ総合スレです。
●各モデル
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s20/
●前スレ
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585464008/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586237312/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1587390047/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1589369376/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1590472754/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591193421/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592106710/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592759764/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593395004/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594194161/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595282178/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596640097/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598093131/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1600338257/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601979538/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603983559/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1607582397/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1609298772/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612150572/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1615020387/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1618202873/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1620491448/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1624021124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024SIM無しさん (ワッチョイ 0773-ZemR [106.165.40.239])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:34:09.30ID:L8wA6YOS0
自分も>>19のやつ使ってるけど、今のところ特に問題はないな
レビュー問題の前にAmazonで2299円で買った
かと言って今はおすすめとも言い難いし、AnkerのNano II 30Wあたりがいいんじゃないかな
0025SIM無しさん (ワッチョイ ff73-tk/V [113.148.142.168])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:17:06.32ID:T1ACZsTi0
やっとahamo申請通って明日来る!
たのしみだ
0027SIM無しさん (ワッチョイ ff73-tk/V [113.148.142.168])
垢版 |
2021/07/30(金) 04:40:28.24ID:T1ACZsTi0
色?こわ..
0031SIM無しさん (スッップ Sdff-cQ0G [49.98.219.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 08:24:58.21ID:6zFjxQJ2d
一般的な充電器で寝る時に充電すると満充電になってもずっと充電続けてバッテリーが弱るから
バッテリーに悪そうな急速充電を起きてる間にして満充電にしてから寝たほうが実はバッテリー長持ちするのかな?
0035SIM無しさん (ワッチョイ 0796-3D6p [202.177.108.20])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:09:16.07ID:V1OExHFb0
>>31
20年以上前のガラケーですら満充電で充電OFFになるというのに
気になるなら、バッテリーは熱に弱いので急速充電はしないほうがいい
どうせ寝る前に充電するなら普通の充電でいいでしょ
0040SIM無しさん (スプッッ Sd9f-mgUn [183.74.192.94])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:26:37.66ID:AmdV3f2kd
寝てるときにマルチウインドウでゲームが動いてるから充電しつつ発熱で落ちるのを防ぐためにファンは回してる日々動作
4時間で電池なくなる消費で長ければ20時間/日の放置だけども3年たったNote9はまだ元気

普通に使ってるなら細かいこと気にするな
0042SIM無しさん (ワッチョイ 278b-cQ0G [222.149.72.181])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:29:23.70ID:vdAlUKNF0
オススメ超急速
http://imgur.com/Q8NjzJn.jpg
0043SIM無しさん (ワッチョイ ff73-tk/V [113.148.142.168])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:10:02.49ID:T1ACZsTi0
smart switchではホーム画面の配置や壁紙は引き継げないのかな
前のスマホによるのかな
0050SIM無しさん (ワッチョイ ff73-cQ0G [113.148.142.168])
垢版 |
2021/07/31(土) 00:29:10.53ID:mtdUWBRA0
附属のケースすんごいタスクバーだしにくい
0054SIM無しさん (ワッチョイ ff73-cQ0G [113.148.142.168])
垢版 |
2021/07/31(土) 00:56:27.41ID:mtdUWBRA0
ケースいいのある?
透明のやついいなって思う
0055SIM無しさん (ワッチョイ a776-cQ0G [110.232.15.146])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:21:16.11ID:eR8LpmZU0
アマゾンタブレットの9Wの充電器でも2時間あれば満充電になるよ。
急速充電必要かね?
0057SIM無しさん (ワッチョイ ff73-cQ0G [113.148.142.168])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:14:28.97ID:mtdUWBRA0
メールないんだな
ちょっと困った
0058SIM無しさん (ワッチョイ ff73-cQ0G [113.148.142.168])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:44:45.67ID:mtdUWBRA0
付属のケースあんまり手触りが好きじゃないんだけどいわゆるTPUってのはみんなこんな感じ?
あんましよくわからんのよね
0059SIM無しさん (スップ Sdff-cQ0G [49.97.111.239])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:56:48.20ID:H+OcIOUsd
持ち運びしないから安い
でかい方でいいっす
0063SIM無しさん (スップ Sd7f-4kVp [1.75.157.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:08:36.15ID:Ca34stMJd
これでゲームしてると20分から30分経ったくらいで画面が暗くなるんだけどこういう仕様なの?
明るさ自動調整とか可能性のあるものoffにしてるんだけど暗くなってしまう…
0066SIM無しさん (スップ Sd7f-4kVp [1.75.157.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:48.53ID:Ca34stMJd
>>64
ゲーム優先になってるよ
ゲーム中たしかに本体けっこう熱くなるから加熱で暗くなるのかもね
見えないほど暗くなるわけでもないからいいっちゃいいんだけど
0069SIM無しさん (スップ Sd7f-4kVp [1.75.157.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:04:26.81ID:Ca34stMJd
>>68
特に出ないよ、ただ暗くなるだけ
暗くなってからステータスバー?で明るさMAXにしても暗いままなのよ
ゲーム終了したら元の明るさに戻ってまたゲーム始めると30分前後くらいでまた暗くなってしまう
端末の保護機能みたいなのが働いてるんかな?
0070SIM無しさん (ワッチョイ 5fee-/rKS [101.143.48.212])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:41:35.23ID:T5aBK33Y0
XPERIA xz1 3年半ほど使用(auで契約し現在はUQ)
まだ使えるが車のナビでYouTubeを見たいと思ってS20に今月変更予定
ahamoで契約しようと思っています
みなさんよろしくお願いします
0079SIM無しさん (ワッチョイ 278b-cQ0G [222.149.72.181])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:10:01.76ID:9f1eZflk0
GALAXYは別次元
0082SIM無しさん (ワッチョイ 0758-Q8aw [106.73.226.226])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:54:50.65ID:SbhXQ4Gy0
iPhoneからの機種変でこれにしたのですが、通知設定でAndroidシステムやLINEや Chrome等色々なアプリを開くと一番下に「○件のカテゴリを削除しました」と出ているのですがこれって何なのでしょうか?何を削除したかも不明です。
0111SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-4kVp [111.239.169.142 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:23:18.22ID:uu/d3Sf+a
新品(外装)
0120SIM無しさん (スフッ Sdff-mgUn [49.106.217.247])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:23:47.59ID:Qdd/eHLgd
NOVAで何が起きるのかさっぱりわからん
>>87であるように多少は仕方ないと思うが気になるものがわからん
ホーム戻る度にリロード
ホーム戻ってすぐドックのアプリタップ(前項と意味が変わってる)
操作がのろいと気付かないもの(先行入力効く?フレームで目押し?)
ホーム画面がピカッとなる
白くなるものではない事象
0121SIM無しさん (ワキゲー MM4f-Z0rb [219.100.31.138])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:46:42.49ID:8rvHH7tBM
>>84

Nova の設定から
アプリとウィジェットドロワー→高度な設定→位置を記憶する
デフォルトのホームアプリの選択→Nova Launcher
 
本隊の設定→ユーザー補助→インストール済みのサービス→Nova Launcher→ON
0123SIM無しさん (スッップ Sdff-cQ0G [49.98.162.125])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:54:13.56ID:gg8wn8C5d
SDは無い、デザインダサい、発熱量スゴい、売り上げ過去最低
最悪だな(笑)
0128SIM無しさん (スッップ Sdff-4kVp [49.98.217.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:20:19.72ID:h8bbr0MUd
S20が最強ってことでええの?
0131SIM無しさん (スフッ Sdff-QMpS [49.104.10.106])
垢版 |
2021/08/04(水) 17:25:16.57ID:u4jhwkWGd
この機種で【WiFiの掴みが悪い】事例ってありました?

ご教授頂きたいです。
0134SIM無しさん (スププ Sdff-mgUn [49.98.73.100])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:35:29.07ID:IlqddbKed
>>132
状況がわからんのでアップできない?
画面録画はクイックパネルにある(通知バーの次とか二本指で下げるとか)
再生をさせつつGIF作成はエッジパネルのスマート選択にある(一例)
アップは10MB(11MB?)以下ならchmateで画像貼るのと同じ
0138SIM無しさん (スププ Sdff-mgUn [49.96.36.197])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:29:20.16ID:qiB6wC1Dd
>>135
どうやったらそんなことになるんかと開発アニメーションとかNOVAアニメーションとかリフレッシュレートとか省電力モードとかアプリ除外とか関係ありそうなのを変えてみてるが起きないな

操作がのろいと気付かないものって聞いてたが逆にのろくないと気付かないのでは?
0139SIM無しさん (ワッチョイ bfd0-cQ0G [39.111.251.185])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:29:33.54ID:cTPMURcJ0
>>135
俺は135じゃないけど補足するとその点滅は
・ホームにもどしてすぐにアプリをタップしたりドロワーをひらかなければおきない
・点滅するとそのアクションは無効(これがうっとおしい)
・一拍置けばおきない。
・ジェスチャーナビゲーションのときだけおきる(3ボタンは問題ない)
・ジェスチャーナビゲーションの設定でもワンハンド〜でホームに戻したときは起きない。
・機種固有じゃなくて11の問題
だな。
0142SIM無しさん (スププ Sdff-mgUn [49.96.36.197])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:48:30.19ID:qiB6wC1Dd
>>135
>>139
アニメーションとか表示してみたが起きる気配ない
ホーム戻すジェスチャー操作をしつつ別の指ですかさずアプリタップしたりの時に点滅が起きてタップが無効になるということだよね
https://i.imgur.com/cMNSgSj.gif
https://i.imgur.com/mq4Hxm3.gif

機種問わないということだしもちろんAndroid11だが残念だ
どっかに解決方法があると思うよ
0143SIM無しさん (ワッチョイ df11-OHM/ [27.138.34.182])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:26:24.29ID:2Xhm9Wjv0
NiceLockで新しいRoutines+で音量ボタンも2度押しで機能を割り振れるようになったんだけどAndroid10だとインストールしてもこの機能使えないのか?
室内で明るさ落としてそのまま外に出ると暗くて見えなくなり明るくしようとしてもそもそも見えないので操作しようがない。でもこの機能使えば画面の明るさ一発で明るくできると思ってんだけどな。
0148SIM無しさん (スフッ Sdff-QMpS [49.104.12.11])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:10:00.64ID:d1yegJAfd
すいません、これ教え貰えますか?

この機種で【WiFiの掴みが悪い】事例ってありました?
改善方法が知りたいです。

ご教授頂きたいです。
0160SIM無しさん (ワッチョイ 9f8b-CpkG [222.149.72.181])
垢版 |
2021/08/06(金) 04:39:43.85ID:WFWmzLW+0
>>151
アプリ側で設定ぢゃなく本体設定の通知で設定してみ
0161SIM無しさん (ワッチョイ 226e-30cI [123.225.227.140])
垢版 |
2021/08/06(金) 04:49:18.81ID:AjI6k5DC0
>>154
わい、先週変えた
割と幸せ
思った以上にサクサクヌルヌルでゲームが捗る
カメラ超広角レンズ増えて便利

指紋認証に慣れが必要なのと
bixbyボタンなくなって機能割り当て出来なくなったのと
音量ボタンが右になっちゃったのと
画面大きすぎて通知下ろすの大変、ぐらい
あとAndroid11ェ

よく指摘されるバッテリーの減りはまだよくわからん
数年使って劣化したs9よりは現状もってる気がする
0164SIM無しさん (ワッチョイ 12ee-Zr9e [101.143.48.212])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:50:22.41ID:ZQTS4Hks0
S20に機種変予定なんですがどちらが良いか悩んでいます
現在UQモバイルで契約中

@アハモで新規契約する
AUQのままで機種をネットのフリマで5万円台で買う

どちらが幸せになれるでしょうか?
アドバイスお願いいたします
0167SIM無しさん (ワッチョイ 02ad-1t6f [115.37.200.156])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:37:46.57ID:fodm3ooY0
距離ボーナス取り消しに対する各地の反発に対しての公式メッセージ出たな

とりあえず9/1までに詳細を発表するってよ。現時点では何も決まってない模様。
思ってたより反発強かったから、一旦釈明文を出した感じかな?
0169SIM無しさん (ワッチョイ 226e-30cI [123.225.227.140])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:14:40.24ID:AjI6k5DC0
>>164
アハモ機体だとバンド解放しなきゃいけないらしいから
auの中古買ったワイ

アハモ:新品が手に入るしキャリアの糞プリインアプリほぼないが、バンド解放必要らしい、android11確定

au中古:もしかしたらandroid10・バンド解放必要なしだが、中古なのでバッテリーの状態外装の状態不明、赤ロムの可能性、auの糞プリインアプリいっぱい
0178SIM無しさん (ワッチョイ c6c0-mlIg [217.178.150.114])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:54.00ID:LV/5HNe80
>>176
あーあ
0184SIM無しさん (ワッチョイ 226e-30cI [123.225.227.140])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:35:24.69ID:AjI6k5DC0
>>176
比較対象がFEかーい

ゲオモバイルで63000円とかでauのS20無印の中古(状態A)買えるゾ
俺はそうした
ご参考まで

使用用途によるけど値段差1万程度なら無印買った方が良いと思う
0187SIM無しさん (アウアウウー Sadb-zfXN [106.180.11.199])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:43:16.78ID:ariJgQKVa
グロ版Galaxyの最大の欠点って、思いっきりダサいSAMSUNGロゴだよな
アップルのようにGalaxyってロゴだけでいいのに、SAMSUNGはスマホでも会社の宣伝をしたいんだろうね
0191SIM無しさん (ワッチョイ 12ee-Zr9e [101.143.48.212])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:22:13.65ID:ZQTS4Hks0
皆さんの色々な意見を頂いてうれしいです

今使っている機種がXPERIAのxz1(5.2インチ)で、動画は見ますがゲームはしないのでS20の6.2インチでも大きく感じられると思います
0198SIM無しさん (ワッチョイ a211-+mwS [27.137.178.107])
垢版 |
2021/08/07(土) 03:45:55.58ID:BK6pzE3s0
クラウドって何使ってますか?
1年目の増量分も消えていっぱいになってしまった
画像だけバックアップできればいいんだけどやっぱり有料で契約してる感じですかね
0200SIM無しさん (ワッチョイ 87c4-nuNi [118.241.225.127])
垢版 |
2021/08/07(土) 06:02:29.53ID:Q8o5qsWl0
>>195
同じく2本×2パターンとか4本×1パターンとか試したけどほとんど改善しない

俺もフィルム疑ってるが剥がすの勇気いるな…やっぱフィルム必要ってなったら原宿で金払ったらまた貼ってくれるかな
0208SIM無しさん (ワッチョイ 8b3c-b/rN [202.43.21.124])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:26:53.48ID:NSk52y950
sdにアプリ移動してたりしてたんだけどちょっとたってもっかい確認してみたら本体メモリにまた移動してたみたいでもっかいsdにやるっていうの繰り返すんだけどこれなんで?
0209SIM無しさん (スププ Sdc2-iJLA [49.98.65.124])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:48:17.18ID:KgeVArBNd
s20に変えたいが俺だけ5gになるから家族シェアプラン抜けなきゃいけなくなるんだよなぁ
どうにかならんかなぁ
0215SIM無しさん (ワッチョイ c6c0-ZPiw [217.178.22.209])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:02:44.26ID:e9C0khu+0
うちはSamsung EVO Plus 256GBだな
Amazonプライムデーで安かった

ベンチ取ったらちょっと前のモデルのSandisk Extreme 64GBと比べて
シーケンシャルの速度でちょっと負けて、ランダムの速度でちょっと
勝ってたからスマホ向きかなと思ってる
0224SIM無しさん (アウアウエー Safa-ErIA [111.239.163.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:09.95ID:5LbsknPFa
0230SIM無しさん (ワッチョイ c6c0-0hcU [217.178.24.123])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:22:39.21ID:kHxXJaAo0
今s10を使ってる者です
そろそろ買い換えようと思ってるんですが
結局秋予定のpixel6もiphone13も凄く微妙なスペックので
嫁をahamoにするついでにs20で良いかなと考えています
あえてpixelまで待つメリットってそこまで無いですよね?
他にs21もありますがどう見ても劣化版としか思えないので積極的に選ぶつもりはないです
0238SIM無しさん (アウアウエー Safa-ErIA [111.239.163.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:26:43.65ID:5LbsknPFa
熱くなるもんだと使ってればへーきへーき
0248SIM無しさん (ワッチョイ f7b1-CpkG [60.110.94.88])
垢版 |
2021/08/08(日) 01:03:11.44ID:vAbeO0dV0
>>245
特別何もやってないと思うけどな。
省エネモードオン、Bluetoothオフ、位置情報オフにはしてる。
Wi-Fiは基本オンのまま。

発熱するってことは電池持ちもかなり悪いだろうから、何が悪さしてるか電力消費見てみれば?

考えられるのは開発者サービスとかかなー
0250SIM無しさん (テテンテンテン MMce-AfEL [133.106.35.170])
垢版 |
2021/08/08(日) 06:33:07.34ID:eF6mldAzM
俺環だと、LTEで長時間ネット見てるとこの時期汗ばむくらいに熱くなるな

Wi-Fiだと気にならない
0251SIM無しさん (ワッチョイ 06cf-+mwS [121.81.6.224])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:19:26.67ID:r6YwW3L90
これって4k動画撮れるの?
0254SIM無しさん (ワッチョイ 0f76-CpkG [110.232.15.146])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:11:45.13ID:kN5eF+qO0
リフレッシュレート設定を高と標準の違いが未だに分からん。
電気屋のテレビみたいに横に並べてデモしないと分からないよね?
確実に判別出来る事ってあるかな?
0256SIM無しさん (スププ Sdc2-Q4Zl [49.98.72.61])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:21.60ID:srM/3ejSd
60で5ちゃん(他のサイトでもおけ)スクロールして、設定で120に変えて同じ画面スクロールしたら明らかに違う。120はヌルネル動いて残像が少ない。同時に見なくても分かるレベル。
0257SIM無しさん (ワッチョイ c6c0-ZPiw [217.178.22.209])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:49:07.23ID:pr8nOlmd0
ブラウザをスクロールさせながら文字が読めるか読めないかを見ると
分かりやすいかも

あと、同じ120HzでもS20の120Hzはヌルヌル感が強い
XiaomiのPOCO F3と比べたら体感できるくらいには違いがあって驚いた
0258SIM無しさん (アウアウエー Safa-ErIA [111.239.163.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:40.95ID:1Lgsgd00a
この端末ならバッテリー気にせず120に設定するべきや
もったいない
0259SIM無しさん (スプッッ Sd4f-CpkG [110.163.13.115])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:23:07.11ID:nDco1+oed
おらも違いがわからん
0263SIM無しさん (スップ Sdc2-1t6f [49.97.12.121])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:39:43.34ID:7VgeR4pjd
充電しながら使うとバッテリーが早く劣化するとよく聞くが、逆なんじゃ?
100%になると差し込んでても充電が終わるしね。
コロナ禍で在宅ワークだから常に充電しっぱなし。
1年使った。
前に使ってたS9もたいして劣化しなかった。

https://i.imgur.com/KHUdMKZ.jpg
0267SIM無しさん (スププ Sdc2-lZpZ [49.98.88.219])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:01:15.59ID:9O8TrMZLd
>>266
比較拡大すればアンチエイリアスの限界があるのでジャギーでわかるがYouTube動画でスマホの画面見てブラインドテストみたいなもんでわかるならわかる人がすごいと思う
0269SIM無しさん (ワッチョイ 8ef4-D4E+ [183.176.164.135])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:15:33.04ID:s8gysCDv0
tecobuyで買ったs20 feが2日前から、Your package is being delayed due to the processing involved with handling lithium batteriesとなり、深センから動きません。
どの様な状態でしょうか?空輸できないので届かないのでしょうか?
0275SIM無しさん (ワッチョイ 9f8b-CpkG [222.149.72.181])
垢版 |
2021/08/09(月) 05:35:38.41ID:n2Sk5bJn0
ワイヤレスは話にならんよ
熱持ちすぎ
0278SIM無しさん (スプッッ Sde2-CpkG [1.79.86.236])
垢版 |
2021/08/09(月) 08:10:33.03ID:wLK3cZowd
>>277
ANKERの急速対応だぞー
0285SIM無しさん (スプッッ Sde2-CpkG [1.79.86.236])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:37:34.67ID:wLK3cZowd
>>282
んだ
まさにそれな
本体熱くなりすぎて充電が止まる

有線だと超急速対応だから0から100まで1時間ちょいと爆速
0290SIM無しさん (ワッチョイ 6fad-J1D1 [14.133.112.105])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:59:18.76ID:2XrReXPg0
最初に貼ってある保護フィルムが落として傷が酷くなったので思い切ってフィルムなしで使うことにした。
指紋認証が失敗なく爆速になった!
以前使ってたS9も最終的にフィルムなしで使って目立つ傷がつかなかったので
S20+も傷がつかないといいな
0294SIM無しさん (ササクッテロラ Spff-HacU [126.182.213.227])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:51:50.97ID:Kdbq+lmJp
>>288
なるほど。ちなみにダウングレードとファクトリーリセットの結果、原因は判明して、もともと使っていたS21UltraからのSmartSwitchアプリでの環境移行に起因している様で、謎のAndroid11でのデフォでのシャッター強制ミュートと3.0倍−3.9倍撮影時のカメラハングアップがセットされる。
ミュートはSetEditアプリで無音化できるからメリットもないゆえ、アプリ内初期化、設定からのキャッシュ、データ消去を行なってもS21から引き継がれた「ミュート」「3.0-3.9倍で落ちる」設定は消えず。どうしたものか‥。おま環でダラダラすいません。
カメラはさておきその他歴代GALAXYで引き継いで使ってきた各種設定を捨てて新規で設定するのは面倒でどうしたものか。とりあえず3倍撮影は諦めて使うか。。
0302SIM無しさん (スフッ Sdc2-iJLA [49.104.20.6])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:28:54.22ID:G0AZ5xbxd
s9からの変更迷ってたが電池持ちで改善ないみたいだしパスするかなぁ
電池劣化で機種変更するのにそこが弱かったら駄目よな
0307SIM無しさん (ワッチョイ cb15-+f9r [138.64.68.130])
垢版 |
2021/08/10(火) 16:44:13.01ID:yZ9KkAQA0
>>305
アハモで買ったのでandroid11なんだけど全体には
むしろ異常に速く動いている位だがいざゲームを始めると
急激に重くなってつながらなくなる。俺だけ?
常駐アプリのせいかな?
0320SIM無しさん (スフッ Sdc2-iJLA [49.104.4.230])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:46:00.49ID:JIfZeb/7d
周辺の店で機種変来店予約入れようと思ったけど調べてみるとどこも在庫なし
かろうじて在庫あるところも、本製品では予約できないとのこと
どうなってんだ
0322SIM無しさん (ワッチョイ 97e3-CpkG [92.202.19.219])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:21:28.62ID:KYDe481N0
保証に入ってるから割っても大した値段じゃないから純正のフィルムはそく剥がしたわ
相変わらず剥がしたら指紋認証も精度クソ上がるし
使い心地が段違い

まあ保証なしで割ったら安くても2万だからなしなら躊躇するけど入ってるなら安いもんだよ
0326SIM無しさん (ワッチョイ 9f8b-CpkG [222.149.72.181])
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:56.69ID:4tTEDud20
やっぱりS20が最強か
0328SIM無しさん (スップ Sdc2-XH6f [49.96.234.249 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/11(水) 10:12:20.52ID:oODpST+kd
去年スレでもらったdocomo絵文字無効化するフォントから
一回変えちゃったらどうやっても再適用できなくなってワロタ
Androidアップデートしたからかなぁ…
もう諦めてイワタゴシック使います
0332SIM無しさん (スッップ Sdc2-CpkG [49.98.218.115])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:25:28.01ID:3jtIJOAvd
急にusbが刺さらなくなったわ
まだ使い始めて一月くらいだけどゴミを押し込んじゃったのかな
今18%しかないし最悪だよ
0339SIM無しさん (スップ Sde2-CpkG [1.72.8.19])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:53:38.64ID:FgwNcJZId
フィルムの件、5ch NGでURL載せられないが
アリでヒドロゲルの買ってみた。
(3枚で500円程度)

まだ張り替えてなく使用感伝えられずすまん。
0341SIM無しさん (ワッチョイ 8ef4-D4E+ [183.176.164.135])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:49:27.41ID:oc324GoA0
s20 fe 5gが届き一度綺麗にするため、リカバリーモードの起動を試みるも、なぜか起動せず通常画面になります。電源ボタン+音量ボタンなど、調べた限りの方法は試しましたが無理です。なぜでしょうか?
0342SIM無しさん (ワッチョイ 226e-30cI [123.225.227.140])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:07:17.20ID:iEOWsBST0
ツムツムやらんからツムツムはわからんけど
ポケモンGOはヌルヌル動いて快適

ちなs9→s20(中古)

バッテリー持ちも、言われるほど悪くない
2年ぐらい使ってバッテリーへたり始めたs9よりはもつ

良き
0346SIM無しさん (ワッチョイ 467d-yyuh [153.214.90.4])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:42:59.42ID:6QNJ+99Z0
身内が亡くなってS20が残されたんだけど
パスコードも何も分からず、auの解約しか出来なかったんだけど
金がかかっても初期化する方法ってないのかな・・
0354SIM無しさん (ワッチョイ e302-pXlx [210.143.72.173])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:23:28.84ID:iY0k2SSP0
身内2人くらいスマホやPCにそこそこ詳しいのいるので、死んだ時の事考えてスマホのコードと1passwordのマスターパスワードは紙に書いてるわ

ログイン系は全ては1passwordで管理してるから、1passが使える状態になれば解約も簡単だろうし
0355SIM無しさん (ワッチョイ 467d-yyuh [153.214.90.4])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:23:33.81ID:6QNJ+99Z0
>>351
ショップには解約する前に聞いたんだけど
パスコード(パターン)が分からないとどうにもできないと言われたんだよね

>>350
そうなんだよね、コロナのこともあって遺体には触れなかったな
コロナで死んだのではないけど
0359SIM無しさん (スフッ Sdc2-Q4Zl [49.104.10.34])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:47:13.19ID:ynwu2Agld
21+の純正ケース(smartclear view cover)を最近から使ってるんだけど、サイトの画像にあるような、不在着信等の通知が表示されないんですよね。上の方の時刻や日付は表示されます。
これって何か設定が必要なの??
0363SIM無しさん (ササクッテロラ Spff-HacU [126.182.213.227])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:27:10.46ID:Nd8Xgg2Hp
>>341
電源オフの状態でボリューム上と電源ボタンを押して、パソコンに挿したUSB-Cを繋げる。
繋げると起動してロゴが点灯するので、点灯したらすぐに電源ボタンから指を離しボリューム上のみ押しっぱなし。
Android11からパソコン接続必須になったよ。
0380SIM無しさん (ワッチョイ 2b8b-DMJW [222.149.72.181])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:13:12.71ID:YhI7DqIP0
S20の話なのになんでペリアがでてくるんだよ
0384SIM無しさん (スププ Sdbf-5EfJ [49.98.85.109])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:17.28ID:kgc4O1DFd
>>383
スピーカーの振動が伝わるってことなら軽い薄いのが問題
次から買うときに前面背面でもコンコンして鈍いか軽いか判断して買いなさい
S20はS9に比べて安っぽいと思ったし音も軽いし本体がビビる
0385SIM無しさん (スププ Sdbf-drvh [49.98.80.16])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:57:11.10ID:RS0e1jhUd
バッテリー劣化してたからS9から買い替えたぞ
所感としてはそんなに進化は感じないな
s9自体良機だったからってのがあるが
むしろ指紋認証悪化だけは不満
電池持ちは改善したから大満足だがGalaxya52でも良かったのでは感は否めない
0404SIM無しさん (スププ Sdbf-5EfJ [49.98.85.109])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:21:50.58ID:9GouksU1d
>>403
昔のQuickpickもF-stop(代替)もアクセス許可を問われるからそれかなと思ったけど良かったね
S20でフォルダーミスって消してからゴミ箱のあるギャラリーを使うようにしてる(F-stopもゴミ箱に課金)
0423SIM無しさん (ワッチョイ eff4-b9tG [183.176.164.135])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:54:38.71ID:y1Lfo9nP0
>>422
band 26対応版なら使えます
0426SIM無しさん (ワッチョイ eff4-b9tG [183.176.164.135])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:52.82ID:y1Lfo9nP0
FEの型番SM-G781BDSは、band 26でAU系を掴めるよ。
ソフトバンクとAUと楽天はほぼ問題なし、docomoのband19未対応なので少し弱い。
0430SIM無しさん (ワッチョイ 4bea-M/T8 [220.254.141.222])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:38:25.58ID:Xzf300wz0
>>426
feはband19対応していないのが厳しい
香港版S20プラス(128、SDカードあり)、Note20(256、SDカードなし)と迷う
うーんA52は海外版Bandダメだし、国内版は見つからないし
Galaxy総合スレ欲しい
0431SIM無しさん (ワッチョイ 4b85-DMJW [92.202.97.186])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:25:26.42ID:BZj7PeCV0
既出だったら申し訳ないが、S20でLINEで電話がかかってきたときバイブが一回で止まってしまう(音はなり続ける)状況なんだがこれっておま環?
解決方法あれば教えてほしい
0435SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-isUD [133.106.33.13])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:36:00.22ID:W4csFGFnM
>>430
いやドコモもB26でB19のかわりになるから大丈夫だろ
0436SIM無しさん (ワッチョイ ab73-502z [36.8.123.171])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:49:07.44ID:gnM3pQ3M0
ここ数日、何度かネットワーク接続がありませんと表示され、○に斜線のマークが出るんだが壊れかけ?

設定もいじってないし再起動したら直るから故障としか思えない。
0440SIM無しさん (ワッチョイ ab73-502z [36.8.123.171])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:43:44.86ID:gnM3pQ3M0
>>437
アハモ以外はないんだがなぁ。
再起動したら直ったからまた様子見して再発したらリフレッシュ品頼むしかないわ。
0441SIM無しさん (ワッチョイ ab73-502z [36.8.123.171])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:44:08.49ID:gnM3pQ3M0
>>439
そんなん気にするなよ。
0449SIM無しさん (ワッチョイ ef0c-16yX [119.229.238.139])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:47:35.94ID:5blShjqt0
s9から乗り換え検討してるんですけど、電池持ちってどんな感じですか?
1日外出時に使ったら充電こまめにしないと厳しかったりしますか?
ゲームはあまりしません
0464SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-isUD [133.106.47.254])
垢版 |
2021/08/16(月) 02:35:45.22ID:lQbLdML/M
国産スマホゲームはiPhoneしか最適化しない感じだろ
0468SIM無しさん (スップ Sdbf-DMJW [49.97.104.38])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:22:19.40ID:VW3oqcoxd
指紋認証は認証されるまでベタつけするんじゃなくて、スタンプ押すみたいにタッチしてすぐ離した方が、解除早いし認証されやすい気がする。
0471SIM無しさん (ワッチョイ ebad-gLWR [14.133.70.238])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:48:58.17ID:ZDtkJdNo0
俺は画面にフィルム貼ってないけど
どんな押し方しても指紋認証してくれるよ
フィルム貼らないの随分悩んで思い切って剥がしたけど傷は全然ついてないし
思い切って剥がして良かった
0487SIM無しさん (ワッチョイ 7bdb-NUDq [202.165.169.71])
垢版 |
2021/08/17(火) 15:20:46.45ID:fU3If7uI0
アプデするとバンド解放が初期化されるとかの罠はないかな?
0519SIM無しさん (スッップ Sdbf-Qynr [49.98.216.197 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:00:54.54ID:XQzx6qJyd
指紋認証使ってないのは俺くらいか…
0522SIM無しさん (ワッチョイ df56-IHZZ [133.207.6.192])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:23:36.15ID:PeF1Ukde0
この機種気になってて少しスレ見てみたのだけど、熱の関係でワイヤレス充電はあまり使い勝手が良くない感じでしょうか?
この機種に限らずワイヤレス充電ってまだ未完の技術なのでしょうかね?あまり期待しない方が良いのか
0528SIM無しさん (ワッチョイ 9f74-TxRV [59.135.88.31])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:13:38.36ID:KKkAMaBl0
>>520
独身、彼女いない
既婚、やましい事が一切ない。

これ以外は画面ロック、LINEロックしてるでしょ。
0532SIM無しさん (アウアウウー Sad9-o9FW [106.128.116.28])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:23:40.29ID:tXSZxoUBa
ブラウジング程度ならどんぐりの背比べ
重たいゲームするならiPhone
視覚的なヌルヌルは120hz駆動のGalaxy

まあ色んなことができるGalaxyがいいと思う
重たいゲームをやりまくるとかでなければ
0533SIM無しさん (ドコグロ MMeb-jUWT [125.192.118.11])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:45:37.39ID:Eo0An5IoM
ahamoならXperia 1IIもあると思うけど、そっちと比べるとどうなん
同じ価格帯ならPixel5も候補か
価格と性能的にS20が良さげなんだけど、Qi発熱の噂などで若干気が引ける
0534SIM無しさん (ワッチョイ 658b-b8pE [222.149.72.181])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:43:24.86ID:TX6aFX1c0
Xperiaなんか話にならんぞ
GALAXYはかゆいとこに手が届く感じだな
0535SIM無しさん (ドコグロ MMeb-jUWT [125.192.119.193])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:46:56.65ID:w7DkoJDMM
まじすか。確かにレビューとか機能とか見てるとかなり完成度高そうな感じに見えるんですよねS20
最初はPixel5aを考えていたんですが、どうしてもワイヤレス充電を使ってみたくなりS20、1 II、Pixel5あたりを検討しはじめました。
皆さんS20のワイヤレス充電の使い勝手はいかがでしょうか…?そこが実用的ならS20に決めようかと。
まあ正直実用的でなくても結構S20濃厚なんですがw
0543SIM無しさん (スップ Sd03-tS4X [1.75.228.249])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:29:23.43ID:qtXipiKRd
>>535
1IIだけはやめとけ
代替機で渡されたけど熱でテレビ電話は落ちるし
スピーカーが良くない音に合わせてバイブする機能があるけどそれはうざいしoffにしても振動がかなり手にひびく
Pixelとs20ならどっちでもいいとはおもうけどAndroidは純正より手が加わった方が使いやすいと言われてる
0544SIM無しさん (ワッチョイ dbcf-zH/y [119.230.120.112])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:02:02.43ID:vLQfCQJh0
docomo版のやつで例のサイト見ながらバンド解放やろうとしてるけど、どうしてもできない
タスクマネージャーがfailed to read dataとでてステータスがofflineで、前に進めない・・・
同じ状態になった人いない?というかみんな普通に解放できてる?
0546SIM無しさん (ドコグロ MMeb-jUWT [125.192.118.205])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:11:55.18ID:z0Esk8tJM
535です。皆さんありがとう!
ワイヤレス充電中だけ充電スピード下げるとかはできないんですね、寝る前に置いて起きた時80%くらいになってれば十分なんですが
しかしやっぱS20はバランス的にいい感じぽいですね
0550SIM無しさん (ワッチョイ f533-b8pE [182.21.176.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:20:46.24ID:1EE7cRxz0
これ、felicaの位置微妙だけど反応する範囲は割りと広いから助かってる
docomoのロゴがギリギリ隠れるところにpopgrip付けていろんなリーダーで試してるけど、なんとかなってる
0567SIM無しさん (スフッ Sd43-tS4X [49.106.209.222])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:45:33.54ID:+0OhQpRYd
性能いらないんだ
実際タブってどんなときに使うの?
スマホだけなら動画にdex使いながらネットサーフィンするから2台あって片方でかけりゃ便利ってこと?
0570SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-ndhs [133.106.63.214])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:01:46.90ID:3hS5OtAOM
スマホでゲームすると性能が必要になるけど、
タブレットでゲームはやりづらいだけだからないんだよな
ゲームくらいしか性能必要なものがわからんけど
タブレットで動画撮影とかもありえないしな
Tab S7はWindowsみたいな感覚でアプリ多重起動出来るのが強み
0572SIM無しさん (スププ Sd43-tS4X [49.96.10.109])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:18:57.65ID:jjERzQjvd
タブレットって画面デカいだけでスマホの延長でしかないからGalaxyもって充電しつつモニターに映せるなら普通のパソコン系のSurfaceとかノートパソコンの方が役立つ

親戚に行ったりで人に見せるのをiPadやらSurfaceだったりすることがあったがGalaxyもってるならテレビに移す方が荷物が少ないし
(解像度的にデカい分 粗さは目立つが)

>>570
Note9で2分割の上にポップ5画面出来てるわけだがGalaxyのタブレットはタブレットらしくやりやすさの面で楽になってるのかな
0581SIM無しさん (ワッチョイ dbf4-spJ1 [183.176.164.135])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:24:33.87ID:9qWJET8A0
今からでもGalaxy Note 20 Ultraは買ってもいいの?
0583SIM無しさん (スププ Sd43-tS4X [49.96.10.109])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:56:22.01ID:jjERzQjvd
>>580
ロック中にもサイレントとかはボタンに割り当てられる(Bixby Routines)
ロックをした時にバイブが鳴るのはむしろどうやるのかわからんかったが画面OFFにサイレントとかはTasker
0584SIM無しさん (エムゾネ FF43-b8pE [49.106.193.182])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:29:35.79ID:z1k/mik8F
>>573
フィルム剥がして多少マシになったけど
S9からの機種変更だと、この機種では指紋認証使う気になれないのよねー
代わりに顔認証がめっちゃ早いので、顔認証メインで指紋認証はサブになってしまったよ
0586SIM無しさん (ワッチョイ 8558-zH/y [14.13.211.192])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:37:58.32ID:NVFcYTqG0
galaxy s20がアリエクで51000円で売ってたから購入しようと思ってるんですけどこの値段は怪しいですかね
0588SIM無しさん (ワッチョイ 9dee-b8pE [160.237.137.166])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:37:26.87ID:vMV/B71o0
今日届いたのですけど、以前のモデルにあったホームボタンの押し込み機能って廃止されちゃいました?
横の電源ボタン押さないとスリープから復帰できないとなると、パスコード派には不便…
0589SIM無しさん (スッップ Sd43-b8pE [49.98.163.42])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:27.43ID:YQQSVjwLd
>>588
感圧は廃止だよ
その代わり設定で画面2タップでロック画面になるお
0594SIM無しさん (ワッチョイ 75c4-N7Sq [118.241.225.127])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:23.24ID:GWD5fn530
>>577
さすがにこの状況でガラスはちょっと…
結局、初手で試した昔ながらのray-outで落ち着いたわ
油がついたときの見栄えはいまいちだけど指紋認証の感度は裸と同レベルだから満足

>>584
マスク前提のこのご時世でも問題なく運用できる?
0604SIM無しさん (ワッチョイ 75fa-5wqA [118.241.184.236])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:01:51.77ID:pXAsATUm0
s10を落として画面が割れてしまったので保証サービスで直すか
いっそahamoのs20に機種変するか迷ってる

s10でも現状大きな不満はないんだが強いて言うと
指紋認証の精度が悪い、結構すぐに熱くなる、電池持ちが悪いのがやや不満
レビューなど見るにはs20に変えたところで指紋認証以外は改善しない気はしているけども
ゲームはそこそこするがiPhoneに変える気はないのよね
0605SIM無しさん (ワッチョイ 658b-b8pE [222.149.72.181])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:13:01.32ID:It0SXjZR0
保証で直せるなら保証の方が安上がり
10から20では対して変わらんだろ
デザインくらい
0607SIM無しさん (スププ Sd43-b8pE [49.98.92.220])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:09:59.26ID:aYmsyQuyd
みんなgalaxy watchつかってんの?
意外と安いから買おうかなって思ってんだけど結構種類あるんかなあれもしかして
0608SIM無しさん (ワッチョイ 9dee-b8pE [160.237.137.166])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:41.50ID:RnY+2qJ60
>>603
キャリア補償でのリフレッシュ交換のことかと
どこかしら故障ある場合に1万くらい負担金出せばリフレッシュ品(新品とは限らない)に交換してもらえるはず
ドコモでは購入から14日以降のケータイ補償加入は不可です

>>604
修理と機種変だと5万くらい差が出そうだし、どうしてもっていう感じでもなければ修理にするかなぁ
返却プログラムとかで安くなるのであればごめんなさい
0609SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-/yMd [121.81.6.224])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:57:49.26ID:3XU1dXsq0
電池持ち悪すぎなので、S10に戻ります( ^_^ ;)
0611SIM無しさん (ワッチョイ eb73-b8pE [113.148.142.168])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:27:02.71ID:0PR0+fxh0
>>610
どう?なんか4でるらしいけどもう3買おかなって思ってるわ
正直時計っぽいもん欲しいだけだからなんでもいいかもしれんけど
0614SIM無しさん (ワッチョイ 83ee-Yi2a [101.143.48.212])
垢版 |
2021/08/24(火) 06:23:04.68ID:t0O58pJA0
UQでXPERIA使いです
アハモでs20にMNPしようと思っているのですが、MNPする前にやっておいた方が良いことってありますか?
ラインやゲームのバックアップはする予定です
0621SIM無しさん (スフッ Sd43-tS4X [49.106.215.248])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:27:18.24ID:e9JY/h9Rd
>>620
ちなみにだけど一番高いタイプはウォーキングには対応してないのでランニングしないと歩数や運動量がしっかりカウントされない
G-SHOCKは選ぶG-SHOCKによってアプリがそもそも違うのがとてつもなく不便
0630SIM無しさん (ドコグロ MM13-YhvG [119.238.199.249])
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:54.64ID:GXyjAYXHM
>>627
Note to publishers : The product renders in this publication are created by Dutch graphic designer Jermaine Smit, aka Concept Creator, in collaboration with LetsGoDigital. The 3D concept renders are for illustrative purposes only, this concept smartphone is not for sale.

だってさ。。ただの妄想かよw
変な情報に踊らされないように注意しろよなw
0633SIM無しさん (ワッチョイ 658b-b8pE [222.149.72.181])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:01:28.12ID:QlVyqeRp0
かなり減るよ
有り無し比べればすぐわかる
0636SIM無しさん (スププ Sd43-b8pE [49.98.41.10])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:28:27.13ID:iYAWHZUud
>>594
顔認証のほうだけど
田舎の自営業なので、マスク付けるの買い物へ行く時くらいなのよね
たしかに、通勤時や勤務中もマスク必須な人は顔認証だと厳しそうだなー
0637SIM無しさん (ワッチョイ c56e-YC+D [180.60.45.128])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:04:25.06ID:w1di0M9L0
楽天モバイルの1年間無料が終わったので、新規でahamoとかに乗り換えようと思うのですが…
GalaxyS20とxperia1 Aならどっちがいいですかね…
0642SIM無しさん (アウアウエー Sa93-ehQx [111.239.167.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:31:19.86ID:uoyL77kRa
せっかくの機能使わなきゃ損や
0648SIM無しさん (スフッ Sd43-/yMd [49.106.212.28])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:30:24.56ID:P+YYG5dnd
>>646
S10で十分ではないですか?
0653SIM無しさん (ワッチョイ 8d02-C/pY [210.143.72.173])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:02:30.90ID:g2AbAQTV0
>>644
まじこれ、今だ治ってない気がする
こないだ5Gエリアでyahooやgoogle検索すると詰まって困ったわ
機内モードを2回したけど詰まったままでワロタ

なんかバリバリ5Gエリアでも、ちょっと場所が悪いとこういう風になる気がする
0656SIM無しさん (ワッチョイ 658b-b8pE [222.149.72.181])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:05:15.02ID:20AOR8pC0
S8からS20にしたらベゼルレスに感動したぜ
0663SIM無しさん (ワッチョイ 658b-b8pE [222.149.72.181])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:38:48.81ID:20AOR8pC0
昔は前日に通知来たよな
0672SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-/yMd [121.81.6.224])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:48:41.96ID:lKemNP3q0
>>655
電池持たなくてビックリするよ
0684SIM無しさん (スフッ Sd03-YzAX [49.104.36.38])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:02:22.35ID:MkfjNEzYd
Galaxy S20の品質こんなもん?

購入して数ヶ月、柔らかめのケース使用して、落としたり荷重かけてないけど
エッジディスプレイの境目に2箇所に傷があったり
上部のスピーカー付近にフレームに擦ったような、すり傷が出来てるんだが...

ケース取り外す時は柔らかいきれいな眼鏡拭きを指と本体の間に入れて傷付かないようにしてるのに
0689SIM無しさん (スフッ Sd03-YzAX [49.104.36.38])
垢版 |
2021/08/27(金) 13:34:48.58ID:MkfjNEzYd
縁の高いカバーとフィルム使ってるよ
神経質なのは理解してる

エッジディスプレイの境目付近はカバーで覆われてる

使い方の問題もあるかも知れないが、今までiPhoneやHuawei端末購入して同様な使い方を数ヶ月でこんな事なった事なかったので
0690SIM無しさん (スププ Sd03-ehn7)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:44:17.80ID:W8hSGPwbd
わからん
気にしたことないけど、2年使ってたS7edgeはその店の満額で売れたから
査定に響く傷はなかったらしい
0691SIM無しさん (スッップ Sd03-YzAX [49.98.153.123])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:13:09.74ID:+NK5tAIyd
サブ端末として買ったのに、気付けばメインになってしまった。
国内でsimフリー販売してくれないかなぁ。
元々iPhoneをメイン使いしていたので、絵文字の違いに戸惑うけど、打開策ってありますか?なんとなく似てるやつを使うしかないですかね?
0696SIM無しさん (スフッ Sd03-YzAX [49.104.21.99])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:07:27.82ID:fTQVPpx6d
>>692
お前が想像してるより、はるかに丁寧に扱ってるよ

スマホもそれなりに買ってきたし、光学製品の製造もした事もあるし、自作PCも頻繁に組む
不器用というわけでもない
0705SIM無しさん (スププ Sd03-0Mz0 [49.96.34.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:57:16.15ID:yAoe+u7Dd
眼鏡拭きで触って傷が付く素材か試してみればいいじゃん
それで傷がつかなかったら使用者が悪い
0707SIM無しさん (スププ Sd03-WEyd [49.98.90.63])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:36:17.98ID:QZWSfv5kd
カッターで画面切ろうにも傷つかないがそこら辺りの砂(略)で傷つくようにどうにもならんこともある
金属ならガラスより傷つくしケースしてたら傷が付かないとか思ってるなら神経質の無駄遣い

手入れしてるんだろうけど特別強くも弱くもない普通のフレーム表面処理でGalaxy S20は品質悪いの?と言われてもな
使ってて傷つかんスマホは見たことがない
むしろ手に取る前から傷ついてるスマホまで見たし
0708SIM無しさん (ワッチョイ c558-YQBW [106.72.40.65])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:46:28.23ID:weXFOA2e0
傷ついてしまったとだけ普通に言ってれば同情するけど

扱いは丁寧完璧!光学製品のプロ!でも何もしてないのに勝手に傷が付いた!欠陥品質!!

というように明らかに矛盾したことを言ってるから、みな呆れているのだと思う

絶対に傷つけない>>684 VS 絶対に傷が付いてしまうS20

まさに矛盾
0711SIM無しさん (ワッチョイ 3502-6sFc [210.143.72.173])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:52:23.63ID:dOd2mHd/0
>>708
ワロタ
叩き方が>>705にそっくり
もう少し上手くやれよw

>>710
気泡に見えるけど
傷が屈折や光り方でそう見えるだけかもな、保証入ってるなら適当に使って修理交換してもらえば良いだけだし
神経質になる必要なくない?
0714SIM無しさん (ワッチョイ 6d39-WEyd [222.12.231.172])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:57:03.92ID:sycBOS7H0
嫁はそのままケース入れてるから保護シール剥がしてないとか?は思ったが
保護シールの境界線もわからんやつが品質検査とか大丈夫?作るだけで判定出来ない人なのかな
0720SIM無しさん (スププ Sd03-WEyd [49.96.36.136])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:59:32.41ID:2i6LdP/Bd
>>719
画面変わるまで押し付けて待ってる人がいるが待ったところで無理なもんは無理
0.2〜0.3秒で認証の情報取得が終わってるので
乾燥とかで取得しにくい状態の時は長めに待つのも必要かもしれんが
0722SIM無しさん (アウアウウー Saa1-CkZA [106.128.104.231])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:47:54.47ID:YKpi+4fda
最初から貼ってある保護フィルムがだいぶ汚れて来たのでまた原宿で貼り替えようかなと思ったけど、サブで使ってたPixel4aがフイルム裸運用で1年経ても綺麗なままだったので衝動的に保護フィルム剥がした。

フィルムなくなって画面はキレイになったし、指紋認証も良くなった気がする。
0725SIM無しさん (スフッ Sd03-WEyd [49.106.215.243])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:20:14.82ID:Qknpr9iwd
正しいのかどうかは知らないが普通にそうなりそうなもんだけれども言われて快適になってるんだとしたら
みんな最短どれくらい置けば認証可能か試さないんかな
時間まで計測する人は少ないとしても
0730SIM無しさん (スッップ Sd03-YzAX [49.98.216.154])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:48:46.85ID:1NUPzzWxd
初心者の質問で申し訳ありません。
ahamo契約で初のギャラクシーです。
Wi-Fiで以下のアプリが繋がりません(ドコモ回線では問題ありません)。
以前使用していたxperia aceではWi-Fiで使用できます。
何か設定の誤りがあるのでしょうか。

・ヤフーニュースアプリ
・NHKニュース・防災アプリ
・ウィキペディアアプリ
・chmateアプリ

Wi-Fiはドコモ光のGMOとくとくBBです。
よろしくお願いします。
0732SIM無しさん (スップ Sd03-WEyd [49.97.107.229])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:27:52.80ID:Qiq4oYvyd
>>730
サッパリわからんなりに自分が見るところ
機内モード入切
Wi-Fiマークに!が無いこと
Wi-Fiの設定は再認証
広告ブロックの有無
プライベートDNSつかってるかどうか
テザリングでWi-Fiつかえるこどうか(ゲスト)
0734SIM無しさん (スフッ Sd03-WEyd [49.106.210.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:52:44.16ID:XNbPVuuod
s21が早いってgifが一時期流行ったけど
あれ見てからあの速度でタッチするようにしたら快適になったから
それを試さなかった人は気づきにくいのかな?
0737730 (スッップ Sd03-YzAX [49.98.224.214])
垢版 |
2021/08/30(月) 05:28:32.94ID:GY2BfwdOd
>>732

機内モードは入切しても変わりません。
Wi-Fiマークに!はありません。
広告ブロックはしていないと思います。
テザリングは確認できていません。
(機種変前の端末では上記アプリの使用は問題ありません)

Wi-Fi設定の再認証と、プライベートDNSについては確認の仕方が分かりません。教えて頂けると嬉しいです。
0740SIM無しさん (ワッチョイ e36e-ehn7)
垢版 |
2021/08/30(月) 06:37:01.58ID:h72hDgOt0
>>738
ipv4のアドレスが他の機器と干渉してない?
ipv6対応だとつながるんならその可能性がある

この場合だとwi-fiのアドレス指定して干渉をなくしたらつながるかもね
0741730 (スッップ Sd03-YzAX [49.98.224.214])
垢版 |
2021/08/30(月) 06:49:26.18ID:GY2BfwdOd
>>739
こちらも更新しています。
アプリは開ける(強制終了ではない)のですが、電波が繋がらない(クルクル後電波がない表示)のが続いています。
0744SIM無しさん (ワッチョイ e36e-ehn7)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:34:15.00ID:h72hDgOt0
>>743
買った直後にかぶってたよ。今これ書いてるこのS20で
Googleみたいなとこ(IPv6対応)はつながるから、多分IPv4が通ってないんだろうなと思ったらそうだった
0746SIM無しさん (アウアウウー Saa1-CkZA [106.128.26.57])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:28:44.80ID:joau8lPNa
そろそろ一年以上使っててバッテリーの減りも早くなってきたと思うのですけど、
S21に買い換える予定は無くてあと1年は使いたいです。皆さんはどうしてます??
・バッテリー交換修理?
・端末補償サービスで交換?
それともめんどくさいので我慢して使う??
0748SIM無しさん (ワッチョイ e36e-ehn7)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:12:05.27ID:h72hDgOt0
ショップの人が「バッテリー弱ったと言うお客さんの端末をテスターで調べてもほとんどの場合バッテリーはヘタってないんですよね」
って言ってたぞ

>>745
知らんが、ローカルアドレスかぶってそのwi-fiの設定でこの端末のIP設定し直したら解決したよ
0757SIM無しさん (ワッチョイ 4d44-g3BL [180.43.223.173])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:15:46.42ID:BY+SIUE/0
パケ詰まりというか買ったときからWi-Fiのわずかな途切れが気になる
ディスコードとか無音になるから他端末でやってる
11にアップデートしてからなんだよな、しなきゃ良かった
0761SIM無しさん (スププ Sd03-WEyd [49.96.37.249])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:24:20.78ID:S8/9sgVId
>>760
プログラム的にも認証の改善なら変わるものじゃない
波紋出る前に指離してるし

参考)
S20は家にあるがNote20と似たようなもんでしょう?(フィルムそのまま、Android11にしてるなら同レベル)
https://i.imgur.com/U5QsI7w.gif
https://i.imgur.com/R7tUcyy.gif

S21は指紋認証について従来モデルと比べて大きく向上しており、認証速度は約2倍高速に、認証範囲は約77%拡大となったが
0764SIM無しさん (スップ Sdc3-WEyd [1.75.228.191])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:36:40.68ID:Ym3ZezEzd
>>762
LINE通知
トークを開く
※トークを開いている間に新着メッセージ
普通に会話を続ける
LINEを閉じる
内容不明のLINE通知

じゃない?
おそらく※分が閉じたあとにひとつにまとめて通知されてる
おそらく防止する方法は今のところない
0775SIM無しさん (ワッチョイ 2311-D+jz [125.14.125.5])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:52.11ID:BZ1qg5eo0
S20を安く変えるのってどこ?
アリが最安?
0776SIM無しさん (ワッチョイ d56e-ypAh [180.60.52.134])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:50:17.94ID:ZlvgA8E80
>>775
Cloveが最安
0799SIM無しさん (スップ Sd33-sVRH [49.97.96.187])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:39:36.69ID:mgRp5cLSd
ワイモバからアハモ版s20に乗り換えたら生活圏内で結構電波弱くて失敗したと思ってたけどバンド固定とか出来るんだね。バンド19固定で幸せになりました。
0803SIM無しさん (スフッ Sd33-AndC [49.106.216.12])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:31:30.78ID:zJuDssG6d
ahamoで買っちゃった
0804SIM無しさん (スプッッ Sd73-sVRH [1.75.237.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:09:26.87ID:A4soW6/Cd
バッテリーの最適化を非最適化にしても通知が来るのか数分遅れてくるんですがどうにもなりませんかね?ラインとかはそれなりなんですけど。メルカリとかのが9分位遅れる。
0812SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-uvUC [153.194.202.156])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:03:47.66ID:3TXS550v0
S9から機種変しました。

カメラ性能かなり期待したんですけど、期待ハズレというかS9とあまり代わり映えしないので、ガッカリ。

電池の減りも早くなって2度ガッカリ。


S9の128Gbのが欲しいなあ
0821SIM無しさん (スフッ Sd33-Ngml [49.104.37.163])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:05:53.96ID:JSG/WVwwd
ダークモードにしたら全然違う気がする。
GoogleChromeの方にも、Webで対応してないページを強制的にダークモードする機能あったからしたら、電池持ちかなり良くなった気がする。
それに見やすくてよかった。
0824SIM無しさん (ワッチョイ 8bca-9qHv [153.231.9.173])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:35:24.18ID:BweIKGUP0
pixel5aと迷ってるんだけど60hzにしてもあんまり電池持たない?
0830SIM無しさん (ワッチョイ b13c-Y517 [202.43.21.124])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:16:37.91ID:JdZm2nkL0
依存症のワイは常に充電器とともに暮らしてるから問題ないな
仕事中もノートがUSBCだからぶっさしとけばいいし容量がヘタってきたら保証使ってバッテリー変えるわ
0832SIM無しさん (ワッチョイ f9fa-t/oK [118.241.184.236])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:51.79ID:A9QK657L0
いまs8+使っててs20+への機種変考えてるんですが186gは重そうで二の足踏んでます
重さどうですかね?
s10+ならあまり重さかわらないのでアリかなとも思いつつもやはり新しい方がそりゃいいですし
s10+もs20+も白ロムで程度のいいやつを探すつもりで価格はあまり拘らず長くストレスなく使えるものを選びたいと思ってます
0842SIM無しさん (ワッチョイ f158-oGgN [106.72.40.65])
垢版 |
2021/09/12(日) 01:01:49.37ID:DfFqyVCq0
以前ほどではないにせよ、未だキャリアの販売力は絶大だよ
いずれキャリア縛りはなくなる方向に進んでいくとは思うけど、来年は速すぎると思う

Xiaomiみたいな中国メーカーの製品が日本でも主流になってきたら、
日本のSamsungもappleみたいにSIMフリーモデルを出し始めるんじゃないかな。
速くても五年くらいかかりそう
0843SIM無しさん (ササクッテロラ Spc5-sNEW [126.158.72.198])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:42:06.98ID:Q0j7ihvXp
キャリアは脳死で大量仕入れしてくれるからメーカーとしてはありがたい

小規模マーケット向け国内版シムフリーはまず出さない

本当は出してほしいけどね

OPPAなXiaomiにボロ負けする未来しか見えないな(T_T)
0844SIM無しさん (ワッチョイ a958-+HPm [14.12.133.96])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:08:11.89ID:3RWxDNXq0
キャリア版でもキャリア縛りとシングルシムだけ辞めてくれたらそれで良いんだけどね
というか高い金出してそのキャリアでしか使えないって不良品と言ってもいい製品だろ
どうにかしろと
0846SIM無しさん (スフッ Sd33-uvUC [49.104.20.50])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:53:16.20ID:khNUA+2Qd
>>824
もたないです。
基本的にこの機種は電池もたないですよ。

モバイルバッテリー必須になりますよ〜
0851SIM無しさん (ワッチョイ a958-+HPm [14.12.133.96])
垢版 |
2021/09/12(日) 15:39:23.25ID:3RWxDNXq0
少なくともあいほんよりは泥の方がバッテリー積んでるからバッテリー持ち良い端末多いだろ
s20はあいほん並みのバッテリーしか積んでないからあんま持たないが
0857SIM無しさん (ワッチョイ 790c-ASEa [182.164.54.106])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:42:27.62ID:HYaTMnDd0
バッテリーがー
バッテリーがー
バッテリーがー
ってGalaxyS*スレで何年も言ってるのって
無印選んだアホばかりやん

S8以降散々+かultra選べって言われてんのに
下調べもしない無能集団か小型ホビット族に属してるSE至上主義みたいな宗教集団かなんかなのか?
0868SIM無しさん (スププ Sd33-Do5Y [49.98.86.27])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:16:34.99ID:Pu2JPdF9d
情報はいくつも出てるわけで何が変わると困るとか書いてないし判定のしようがないでしょ
俺はMultistarのポップアップサイズ保持設定が無くなるという出てなかった情報でアスペクト比修正出来なくて困ったが人によって違うし

Android11の変更点の一例
Task Changerは別アプリへ移動
Edge lightingは別設定へ移動
QuickStar背景ぼかしは別アプリ対応
カメラ領域を隠す項目が無くなる(別アプリで対応)
ポップアップのツールバー(窓枠上部)スッキリ
マルチウインドウ系の操作方法変更(エッジパネル使用割合増)
ファイル管理が変わる(SDカードやフォルダのアクセス制限)
カメラ無音化アプリは無効になる(別アプリで対応可)
0887SIM無しさん (ワッチョイ f158-oGgN [106.72.40.65])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:36:40.42ID:DDCbP+LD0
>>885
落として割ったこと無いです。
僕のSC-51AやSC-52Bは普通の純正保護フィルムが最初から貼ってあって、原宿でも同じ保護フィルムにしか貼りかえてもらったことしかないです。
どうすればガラスフィルムを貼ってもらえますか
0890SIM無しさん (ワッチョイ 53af-XYV1 [211.124.93.112])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:13:14.28ID:qBIL6vfG0
>>832
156gのXZ1から替えて1年ほど経つけど比べると確かに重い…んだろうなって感じですぐ慣れた
その代わり幅が小さくなって縦に伸びてるせいなのか持ちやすくて片手操作もしやすい印象
もうAndroid11ならデフォルトの機能になってる物が多いけど縦長スクショや画面録画やgif作成等GALAXYマジ便利だわ
0892SIM無しさん (ワッチョイ 79cf-IvNi [182.164.132.198])
垢版 |
2021/09/14(火) 01:00:34.09ID:oFLFb+o00
なんとなく擦り傷だのがつきそうな気がするから今までのスマホではフィルム貼ってきたけど
無印S20の液晶って強いのかな?
ゴリラガラスではあったとおもうけど
0934SIM無しさん (ワッチョイ 916e-sVRH [122.16.19.145])
垢版 |
2021/09/15(水) 03:58:33.22ID:Nd7kjgsm0
通知が来たり来なかったり問題って解決法あるのかな?
プッシュ通知がやたら遅かったり最悪来ない場合が多いんだけど…
Dozeモード関連は外してみてるけど、解決しない…
0935SIM無しさん (ワッチョイ f173-wuon [106.157.36.158])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:18:29.80ID:8ECxZk6y0
すみません、今からS20+5Gの端末を手に入れるにはどうやるのがオススメなのでしょうか
SIMフリー版があるのかと思っていたのですが無いみたいで
ahamoの機会も逃してしまい・・・
0942SIM無しさん (スフッ Sd33-uvUC [49.106.208.113])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:37:47.50ID:WpE3GGUFd
Galaxyショップ、大阪にできないかな?
0944SIM無しさん (アウアウクー MM45-5r84 [36.11.225.82])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:02:23.66ID:QKByMFdxM
s9からs20に変えまして

バッテリー持ちも言われてるほど悪くならず(同じぐらいかな)
サクサクで良き s9はいまとなってはモッサリちゃん
指紋認証クセあるけど許容範囲
カメラも広角増えて便利
0949SIM無しさん (スップ Sd73-WCgb [1.72.5.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:30:34.96ID:+LBh0utBd
iPhone13が酷かったし今のs888使用端末も爆熱だし
この機種で乗り切ろうと思うんだが
ツムツムって動作カクカク無くなった?それだけ気になる
0952SIM無しさん (スププ Sd33-sVRH [49.98.80.182])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:55:19.05ID:hlc++DbUd
>>944
俺もs9からs20

バッテリーは圧倒的にs20(画面60Hz)のほうが持つなー
s9は一度バッテリー交換してるので、そこまで劣化してないと思う

指紋認証はホントだめだ、顔認証とパターンメインで、指紋はほぼ使ってない
これはs9が良すぎた

カメラは超広角と望遠がホントに便利
これだけのために指紋認証もガマンできる
0953SIM無しさん (スップ Sd73-WCgb [1.72.5.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:34:53.76ID:+LBh0utBd
>>950
Android10一部機種以外軒並みカクカクらしい
11で改善されてるかとか知りたいのよ
0956SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-5r84 [106.128.109.198])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:42:03.66ID:WHfirZkja
ずっとやってきてないとカクカクかどうかわからんくね?
てかやっててカクカクだと思ったこと無いよ
今まで普通に出来てたのに動きが違ったらストレス感じるからその現象は起きてないよ11だけど
0960SIM無しさん (ワッチョイ 51fa-5r84 [90.149.89.220])
垢版 |
2021/09/16(木) 07:16:04.14ID:xM+cpVTK0
ワイAndroid11 s20、
ツムツムをインストールしてやってみた
別にカクカク感は感じなかったぞ

初めてプレイしたからなんとも言えんけど

ツムツム思ったより面白いやんけ
かわいいし
0961SIM無しさん (ワッチョイ 8155-WCgb [210.131.148.119])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:37:24.43ID:SA4b9XH20
>>960
ありがとう
ツイでも11にあげたらサクサクになったってあったわ
昨日のXiaomiも微妙だったしこれコスパ重視でこれ買うかな
0962SIM無しさん (ワッチョイ 790c-ASEa [182.164.54.106])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:16:34.22ID:nvgoPKoH0
脂ギッシュな奴とかシワシワ乾燥のやつとか
指紋認証向いてないんだろうな

UVガラスフィルムで指紋認証やってるけど
十分使える
初期PETフィルムは指紋認証ゴミだったわ
俺の場合
0966SIM無しさん (スププ Sd33-Do5Y [49.98.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:16:46.18ID:NsPVMv+Od
>>964
認識方法はたぶんなんでもいいんだろうけど
俺の場合は指先が手荒れで日々指紋が変わる

ガラケー時代のよくあった擦るタイプは全体的に読み込むから使える
s8タイプはケースをつけると指先で認識することになるから冬場荒れると使えない
画面内指紋認証は比較的荒れにくい親指の腹で認識するからかなり早く扱いやすい

たぶん人によって向き不向きあるぞ
0967SIM無しさん (スププ Sd33-Do5Y [49.98.70.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:18:18.54ID:NsPVMv+Od
あと寝ぼけてスマホ持ったときに爪が引っかかってフィルムとれたけどさほど認証速度は変わってない
むしろさわり心地もほとんど変わらないから初期フィルムの有能さに感心した
0968SIM無しさん (ワッチョイ 7bf7-eWn5 [183.91.102.69])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:04:26.36ID:KLP6lMbS0
これと新しいiPhoneで迷ってる
0969SIM無しさん (ワッチョイ 330c-vSTC [101.143.62.244])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:50:22.12ID:MnD/cxes0
>>503
これはフィルム貼り直してってどこかにいえば貼ってくれるんですか??
0970SIM無しさん (スプッッ Sd63-Do5Y [183.74.192.47])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:19:45.06ID:2BQGH5P4d
>>964
S9→Note9でS20やNote20併用してるがclear view cover使ってると9系統は開いたあとが面倒くさい
左手で開きながら認証させてたが手品みたいと言われるし開けたあとだと困ったことになる
0971SIM無しさん (ワッチョイ fbca-zwzm [207.65.190.140])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:27.71ID:htUN477g0
docomoS20+新型iPadmini(一応セルラーモデル)で数年戦おうと思うんだけど1番コスパ良いプラン構成に悩む。

S20をギガホプレミア契約でデータプラスをiPadminiにつけるのが無難なのかなぁ。S20とiPadセットで運用してる人でオススメなプラン構成あったらご教授頂きたい。
0972SIM無しさん (ワッチョイ 330c-vSTC [101.143.62.244])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:44:06.49ID:MnD/cxes0
この機種でプロセカやってる人いますか?プレイ感はどうですか??
0976SIM無しさん (ワッチョイ 330c-VUhW [101.143.62.244])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:45:33.41ID:MnD/cxes0
フィルムとプロセカの件ありがとうございます!
redmi note 10 pro売って購入資金にします!
0978SIM無しさん (スップ Sd03-es60 [1.72.4.132])
垢版 |
2021/09/17(金) 05:31:48.18ID:jm1IWB86d
やっぱりガラスフィルムはどうしても
指紋認証鈍くなるね〜
最新のTPUフィルムはガラスと強度も
変わらないと聞くからこっちに変えようかな
0986SIM無しさん (スッップ Sd43-iwvr [49.98.160.119])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:02:21.22ID:UOSF2E45d
オレは6000貰ったがな
0990SIM無しさん (スッップ Sd43-iwvr [49.98.160.119])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:46:33.49ID:UOSF2E45d
>>989
アハモ契約最初の時ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 12時間 37分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況