【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part35【DSDS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9b11-d6oN)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:41:45.82ID:p4xlKV3D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1、2行目に↑をコピペしてください

このスレはMotorolaスマホのDSDS/DSDV対応低価格モデル、Moto Gシリーズ(DSDS/DSDV対応機種)の総合スレです
世代は違っても使い方や設定など共通項は多いと思うので皆で仲良くいきましょう

次スレは>>990辺りで宣言して立ててください

▼Moto Gシリーズ DSDS対応機種
Moto G4 Plus
Moto G5 Plus
Moto G5S
Moto G5S Plus
Moto G6
Moto G6 Plus
moto g7
moto g7 PLUS
moto g7 POWER
moto g8 ★
moto g8 plus ★
moto g8 power ★
moto g8 power lite
moto g9 play ★
moto g pro ★
moto g10 ★
moto g30 ★
moto g100 ★

★はデュアルSIM対応だが、2枚目のnanoSIMカードはmicroSDメモリーカードと排他利用

▼公式サイト
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-family

▼前スレ
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part34【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1625508434/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011SIM無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:48:59.38
早くg100不具合出まくってリコールされろ
0013SIM無しさん (ワッチョイ 8b0e-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:43:16.14ID:1o13TrHx0
画面分割のスライダーが中央固定になっちゃって
上下に調節できなくなってる
うちだけ?
0016SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-brS8)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:27:11.51ID:1/wxunJaM
>>15
だよねーw

それとさ、志村で買った端末を紛失した場合はどうすればいいのかね?
例のアレ絡みの話な
(補償サービス適用時は、機種そのものが変わっても問題は起きないから)
0021SIM無しさん (ワッチョイ 5911-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:07:21.81ID:tWShCUbB0
>>20
スマートホンが画期的なのは、様々なセンサを内蔵して自己状態を認識するシステムこそが素晴らしいのであって、
要の一つである磁気センサが省かれていることは大きな欠損だよ
0027SIM無しさん (ワッチョイ 8b0e-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:27:21.92ID:1o13TrHx0
g proとg100にはコンパスある
0028SIM無しさん (ワッチョイ b956-HS4W)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:37:40.36ID:6xns2QxN0
みちびき対応してない
0039SIM無しさん (ワッチョイ a911-WDDD)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:04:18.63ID:pUSCaF950
みちびき対応は嘘じゃないけど
誤差数センチを謳う高精度信号に対応してるスマホは無いよ

みちびきの発信しているGPS互換信号に対応してるだけ。なので精度もGPS並み
そんな訳でみちびき対応をわざわざ謳わないGPS機器もある

まあ常に天頂付近に一個GPS衛星が居るというのはビル街なんかでは大きなアドバンテージなので対応は無意味でもない。
0042SIM無しさん (ワッチョイ 29b0-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:11:01.44ID:XyV+AJ3n0
>>39
でも、一般人にとってのみちびきってそういうものじゃないの?
(立ち並ぶ摩天楼の谷間で空も満足に見渡せない状況での補助インフラ)
0054SIM無しさん (ワッチョイ 13c7-8Xcr)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:27:54.89ID:ACpKpuOb0
g100でDLNAアプリで曲聞いてると10分くらいで切れちゃうんだけど本体の設定が悪いのかアプリ側なのかわからん…
0055SIM無しさん (アウアウクー MM05-iYJ6)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:43:41.84ID:j48THs9AM
45です
前スレでproか8 powerかで悩んでた者です
色々レスありがとうございました
WiFiとかカメラとかNFCとかは考えた結果全部妥協できたので、値段とバッテリー優先で8にしました
バンドもUQmobileなので問題ないです

初モトローラ、明日到着なので今から楽しみです!
0056SIM無しさん (ワッチョイ 132d-FkET)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:59:09.73ID:31J9XC3j0
p proって案外カメラいいよね。2ヶ月使ったけど手ぶれ補正ついてないよね?案外動画がぶれないんだけど。
0058SIM無しさん (ワッチョイ b96e-3Z6B)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:21:17.89ID:WqWwLJ6f0
G100はCPU全振りで尖ってていいよな、マジ神

ピュアアンドロイド←開発費削減してサクサク動作
20W充電←今となっては低速だが発熱しづらい
IPS液晶←有機ELのように焼き付かない
モノラルスピーカー←スマホの向きや聴く位置を変えても一定に聴こえる
0064SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-q1fA)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:44:46.32ID:/d3WxQ8bM
さすがにモノラルSPはデメリットだな。液晶も焼付きはないが重さと厚さのトレードオフ。870に8GB RAMで5万切りのパフォーマンスはスゴいけど
0065SIM無しさん (ワッチョイ 69ad-QsN2)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:01:13.24ID:40w1kjgW0
g100の満足度の高さは実際使ってる奴なら解ってる事。必死にネガキャン要素晒してるのはつべとかスペック情報のみで判断してる決断力の欠けてる人間
0067SIM無しさん (ゲマー MM63-brS8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:26.03ID:5Ba1mqynM
2箇所左右から別の音を出して立体感を出しているのがステレオだから、例えばスピーカーが上下についているものを縦にして音を鳴らしたら違和感がある。
基本はスピーカー2つと聴く場所で三角形作るからね。
どうしてもスマホでいい音を聴きたいならヘッドホンかイヤホン使うから配置もクソも関係ないけど。
0072SIM無しさん (ゲマー MM63-brS8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:38:42.07ID:5Ba1mqynM
まずステレオの方がモノラルより音がいいとかはない。
殆どの人がchが増えると音が良くなると勘違いしてるけど、立体感があるかないか聞こえ方の違いだけ。
0073SIM無しさん (ワッチョイ 8b0e-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:39:47.06ID:HT0bP0gE0
ASUSのステレオSP端末使ってたけどステレオ感皆無ではあったよ
SP配置も縦持ち用でしかないから動画視聴の時は無意味になるし
目覚まし的にはでかい音出る方が重要だったな
0074SIM無しさん (ゲマー MM63-brS8)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:06.62ID:5Ba1mqynM
とはいえ、モノラルは貧相に聴こえるのでせっかく付いているイヤホンジャックを使うべきなのは確か。
0076SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-wc+D)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:59.18ID:PryeqgFHM
Moto G8 Plusがステレオかつドルビー対応でちょっと動画とか見るのに凄く音良かった。

G100も後継機に期待だけどイヤホン端子無くなるくらいならモノラルでいいかな。
0078SIM無しさん (ワッチョイ 5306-Kslh)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:54:22.98ID:X+tiuSZH0
>>73
どれ使ってたかわからないけどASUSのROG3と5のステレオスピーカーはすごく良かったよ。重低音と広がり良くてイヤホン要らないって思うくらい
0083SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-Kslh)
垢版 |
2021/07/27(火) 06:12:10.02ID:RSonBij40
モノラルスピーカーはデメリットだと思うね
かといって大半のステレオ搭載端末は下側のスピーカーが画面方向に音を出力しないから音の広がりが変で微妙だけど
xperia xz2とかは画面側にスピーカーが2つ付いてたから音だけはちゃんとしてたね
0085SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-gBk8)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:15:11.45ID:nYb6HgJtM
アプリによっては画面下部が認識されにくいことがあって不便
なんとかならないのかな
入力文字を英語にしたくて押しても無反応だったり困る
0089SIM無しさん (ワッチョイ 816e-CL56)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:55:31.21ID:k7Mn0sqa0
g30単体のモノラルサウンドってショボいでしょ。安上がりにステレオ楽しむなら
ダイソーの300円ジャック式USB電源ステレオ。JBLとかの単体小型BT-SPより
サラウンド感は上かも。俺はココ止まり。できればBTアンプでBOSEの101とか301で
鳴らしたいね。SPより嫁がうるさいのでアレだが。

オーディオは上を見ればキリの果てがない世界だからどこで妥協するかだけど。
0096SIM無しさん (ワッチョイ 816e-CL56)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:16.94ID:k7Mn0sqa0
>>91
そそAPN。俺のg30も最近突然SIM通信不能になった。APN設定を見るとmineo
1円スマホなんでOCNに戻して保存。購入時も不通だったな。APN再設定しても
明示的に保存処理をしないと設定が保存されていなかった。
0108SIM無しさん (ベーイモ MM8b-EAvU)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:49:54.50ID:LZX8AJuhM
あらそいなんてくだれねぇ!!!
オレの文句を聞けぇぇぇ!!!

歌い始めた頃の♪
夢は幻じゃない
もっと
強く
激しく♪
0110SIM無しさん (ワッチョイ b158-XiUt)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:06:45.20ID:DdpjbC950
>>59
俺と一緒だ。
日本人、青白いのが好きだから日本向けチューンだったりして。
色温度低いと、尿液晶とかいう馬鹿が湧くからな。
0111SIM無しさん (ワッチョイ 7b82-lL2A)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:22:20.91ID:WI5WI3KX0
青いと感じる人は瞳の色素が薄い人
白人の碧眼に多い知覚でありそれ用にブルーライトカットという文化が生まれた
瞳の色素が濃い日本人の多くはブルーライトカットを必要としない
0114SIM無しさん (ワッチョイ a98a-XiUt)
垢版 |
2021/07/28(水) 02:32:21.99ID:Xs33Pn1Y0
昔のMacintoshとか画面が青かったから日本人の好みなのかどうかよくわからない。
色温度ではないがWindowsの画面にもやたら青が多く使われていて、よほど青が好きなのだとしか思えない。
ただ欧州は低い色温度が好まれるようだ。
0115SIM無しさん (ワッチョイ 8b0e-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 02:40:47.37ID:SkNdGQI70
印刷関連の人は6500Kとか真っ黄色の尿漏れみたいなモニタで作業してて大変だなと思う
ゲーム屋とかは9000Kの真っ青なモニタで目潰しみたいな映像作ってる印象
スマホゲーとかもそれに準ずる感じ
LGのモニタが特に青かった印象でサムスンはおおむね赤い
0118SIM無しさん (ワッチョイ 595a-XiUt)
垢版 |
2021/07/28(水) 05:26:40.96ID:vZi/UAaP0
ノートPC画面も青コントラストを目いっぱい下げているが、元が青いクソ液晶の上に経年劣化でもっと青くなっているので、それでやっと6,500Kくらいのようだ。
0119SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-J6l0)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:04:15.13ID:EoSzimmLM
g30概ね満足だけど音質がなー
籠もったような音になってしまうのは仕方ないのか
色々やってみたけどオーディオ効果は無しの方が好きだ
0121SIM無しさん (ワッチョイ 51b0-s8C+)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:54:32.50ID:KzCrfpdB0
>>120
「それ貴方の感想ですよね?何かそんなデータでもあるんスか?はい論破ー!」
って、フランス語の学者にボコられた唇に言われそう。
0122SIM無しさん (ベーイモ MM8b-EAvU)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:14:31.65ID:t1nR6kDTM
https://sumahodigest.com/?p=2138


あらそいなんてくだらねー!!!
このURLをみろーーー!!!

唄い始めた頃の♪
夢は幻じゃない!
もっと、強く、激しく!
個此処でサヨナラ言うのかい?MOTOROLA?レノボ!?
スマートフォン♪
ダイナマイ!
ダイナマイト!!
ダイナマイト!!!
0124SIM無しさん (ベーイモ MM8b-EAvU)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:20:04.04ID:t1nR6kDTM
モトローラが来月正式発表することが確実な新型モデル、Motorola Edge 20シリーズ。

レギュラーのMotorola Edge 20についてはすでに公式と思われるレンダリング画像がリークされていますが、今回、その上位モデルとなるMotorola Edge 20 Pro、そして廉価版となるMotorola Edge 20 Liteのレンダリング画像がリークされていました。

目次
Motorola Edge 20 Proの画像とスペック
Motorola Edge 20の画像とスペック
Motorola Edge 20 Liteの画像とスペック
0126SIM無しさん (ワッチョイ 2942-LFrE)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:33:43.29ID:0QXfrVFi0
edge sも来ないって言われてたけど来たし期待してもいいんじゃない?
向こうでのお値段は参考程度にした方がいいと思うけど
0127SIM無しさん (ベーイモ MM8b-EAvU)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:37:27.86ID:t1nR6kDTM
カメラつかわねーし
ゲームしないしQRコード程度と他家電スーパー系ポイントカードアプリしかつかわねーから
バッテリー保ち変動しない後継機はイラネ!
0131SIM無しさん (ワッチョイ 595a-XiUt)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:02:24.91ID:vZi/UAaP0
>>120
その人の感覚にもよるが、本当の6,500Kの黒体放射はそこそこ青いですよ。
蛍光ランプやLEDの「昼光色」の相関色温度は5,700 - 7,100 Kでほぼこれに相当する。
0132SIM無しさん (ワントンキン MMd3-XiUt)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:05:45.11ID:a7CSgk7eM
G proなんだけど、暑さで誤作動とかあるのかな?
半日外にいたらモバイルネットワークがオフになってる事が続いてるんだよなあ
0136SIM無しさん (ガックシ 0655-Irqa)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:28:23.38ID:cHZmfeac6
>>135
カメラを売りにしたフラグシップには劣るけど、同価格帯の機種の中ではかなり優秀だと思う
特に、超広角の歪みの少なさとリングライトを点けたマクロの鮮明さは目を見張る
夜景は悪くはないが少し弱いかな
0137SIM無しさん (ゲマー MM63-brS8)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:22:43.68ID:mKJ561WAM
2022年1月より順次2GHz帯を停波し、800MHz帯(以降、FOMAプラスエリアと表記)のみに変更となる予定です。
ttps://japanese.engadget.com/iijmio-docomo-foma-015345166.html

今更だけど、BAND6/19未対応のG30、G100とかはドコモ3Gが繋がらなくなる
0138SIM無しさん (ワッチョイ 69ad-QsN2)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:30:18.52ID:xHS9FqUa0
車のシガレットに差す奴でTurboPowerチャージに対応してるのってわかります?規格がいっぱいあってちんぷんかんぷん。出来たらアマゾンで売ってる奴でお願いします
0139SIM無しさん (ワッチョイ 5911-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:57:10.29ID:uv7qZOJh0
モトローラのTurboPowerチャージ自体が謎仕様なので、
実際に繋いで充電させてみないとどの製品がTurboPowerチャージできるか分からない
0140SIM無しさん (ワッチョイ 7bfe-9kyo)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:03:09.62ID:yyea4bu40
18Wの純正充電器の場合は6V3Aが流れるようだし、
5V2.4A=12Wまでしか出せないようなそこら辺の充電器では力不足なのは確か
0142SIM無しさん (ワントンキン MMd3-mp5v)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:24:47.66ID:9qzVkVm7M
充電中に熱くなるけどアプリで温度みたら38℃ぐらいだった
0143SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-EAvU)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:57.55ID:W6KhlshP0
ドラクエウォーク起動したまま鞄の中に突っ込んでたら熱々だったけど
バッテリー温度見たら39度でそうでもなかった
0144SIM無しさん (アウアウクー MM05-Kslh)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:18.56ID:Q09D27RWM
>>137
順次だからうちの地区が入ったら
foma諦めてケータイプランにするかな
家族間は無理らしいし
他人にかける場合は楽天で対応するわ
0152SIM無しさん (ワッチョイ 6958-Kslh)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:53:08.74ID:kykaWSC/0
playstoreで買ったGTASAをBluetoothコントローラーでプレイしようとしたのですが操作できません(Switchのプロコン)

Zenfone5zではGTASAプロコンペアリングでアプリ内操作できたのですが、何か情報ありますか?
0154SIM無しさん (ワッチョイ 5973-EAvU)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:34:06.05ID:yS10ooda0
前スレで志村でg100をチャットクーポン使って25000円で買った俺だけど、届いたよーん
マジのモンスターマシンでテンション上がるなこれ
ファーウェイNOVA3祭りのときに13ヶ月解約してたけど当たり前に買えたよ
今回手持ちのSBのiPhone7がSB回線持ちじゃないのに無料でオンラインでsimロック解除出来たからそっちに志村sim入れてマッチングアプリの複垢に使う笑
g100はRakutenアンリミ
0160SIM無しさん (ワッチョイ 8b0e-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:30:51.52ID:PhEJf8r50
指紋は自分の使い方だとメリットなかったので顔認証だけにしたな
ダブルタップの呼び出しは使う事にした
0167SIM無しさん (ワントンキン MM8a-EozE)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:42:58.26ID:NwdCmhvuM
>>160
> ダブルタップの呼び出しは使う事にした

どうやるの?
どこの設定にある?
0176SIM無しさん (アウグロ MM19-pTzZ)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:18:26.01ID:MyYbENDfM
edge20グロ版正式発表されたな
バッテリー以外は進化した感じだな
重さと薄さとの兼ね合いになるから仕方ない部分ではあるけど
0177SIM無しさん (ワッチョイ d53a-61Zd)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:21:47.54ID:z6M2Uge40
>>176
そんなの消費者が配慮する必要なんてないだろ
メーカーは消費者が求めるモノをなんとしてでも実現しろよ
例えばedge20の大きさ維持したままバッテリーを1万mhaにしろとかさ
0186SIM無しさん (ワントンキン MM8a-PhkI)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:08:31.55ID:/I/Q4KyHM
>>184
性能は期待通りで、レビューで言われてたネガティブポイントも思ったより気にならないんだよね
手が小さい人や音を重視する人はそもそも選択肢に入れないだろうし
0188SIM無しさん (オッペケ Sr05-lwb8)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:12:43.23ID:hBCDmgowr
発売後は特に目立った不具合とか無ければ、ケースやフィルム談義が通例だけど、
こいつに至ってはほぼ選択肢がないから話題がない

発熱大王の888みたいにホットな話題が良い意味で本当にないからな
0189SIM無しさん (ワッチョイ d5a3-61Zd)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:16:00.33ID:Pw6U5KaF0
>>188
ホントtmcsはやってくれたよな
アチアチ888のせいでさ
アチアチ810で820か安くなったのときのように、次の898?も格安くるな
888を買ったヤツは情弱では?
次を待てとゆってた赤ちゃんさんのアドバイスを聞いてて良かって
0190SIM無しさん (ワッチョイ fa58-lwb8)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:23:26.22ID:HmocCj//0
g100いいよね
スペック的に突っ込む人は突っ込む所が多いんだろうけど
使ってると値段含めてすごく快適で不満がない
0207SIM無しさん (ワンミングク MMb5-+Q+b)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:58:20.45ID:XHW/sDyrM
>>180
最初SIMがなかなか認識されなかったけど何回かセットし直したり再起動したら認識したから
不具合ではないのかなと思ってそのまま使ってる
でもアップデート後にまた認識されてなくて再起動したから若干あやしいかも
0210SIM無しさん (ワッチョイ d6bd-aywk)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:24:02.88ID:xqjgcgbb0
20 Proええな
今ガマンしてこれ出るの待つわ
0211SIM無しさん (ベーイモ MM5e-tWs3)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:56:34.32ID:5Teuo0iiM
トリスロ、バンド楽テイン以外?対応で8pawa-lite今から買うのどう?
中古で
テザリング目的
あとは通話
FOMA使えるよね?
0228SIM無しさん (スッップ Sd9a-urze)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:35:16.88ID:2HUYN7XZd
>>226,225
ありがとう
(g100買ったら)イヤホンジャックにネジ込み式金具つけてストラップつけたいと考えたので。(裸で持ちたい)
イヤホンはBluetoothにするけどUSBからも音が出ると聞いて安心!
0229SIM無しさん (ワッチョイ a6d4-W0XB)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:04:15.80ID:xDuMLhtf0
g8powerなんだがイヤホン接続するとmotoオーディオが無効になる
何度か抜き差しすると反応する
同じ症状出る人居る?
イヤホンの端子が3極なのが原因かね
0230SIM無しさん (ワッチョイ d56e-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:32:17.20ID:50a5K/nE0
YouTuberがMi 11 Lite 5G と moto g100で比較して、前者はIP53、後者は防水非対応って言ってた
Motorola公式アカウントでもmoto g100はIP52とツイートしてるのにね
Motorolaとしては生活防水程度だからわざわざアピールするほどでもないからスペック一覧に記載してないんだろうけど
それとMi 11 Lite 5GのAntutuの3Dテストがスキップされてしまう問題も再起動するか、メモリ解放すれば正常に行われるのに…
登録者多いのにちょっといい加減だと思った
0235SIM無しさん (ワッチョイ d5a6-NQZn)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:41:59.08ID:PPyLBG830
プロのYouTuberはすごい
今は飽きたから再生しないけれど吉田製作所なんか動画のタイトルとサムネからしてクリックしたくなる作り
0239SIM無しさん (ワッチョイ c502-lwb8)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:35:50.17ID:qxhUinRS0
濡れた手で触る、小雨で塗れる
今のところ壊れる気配はない
ただ端子には水がかからないよう注意してる
0243SIM無しさん (ワッチョイ cd6e-UgTu)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:29:15.44ID:Lp6BSomf0
>>230
2台とも買ってg100は今箱開けたところだけど用途としてはこちらが家用だからよかったわ
まあ重さはあれだけど幅が狭いから持ちやすくていいね

Motoシリーズ初めて使うんだけどこれだけはやっとけみたいな初期設定あれば教えてください
0245SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-hkKX)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:38:00.65ID:tKDbZcqV0
ocnのやつで30買ったんですけど
電源押してもオフにできないことが
多々あるんですがこれ保証で直せます?
0248SIM無しさん (ワッチョイ 2573-tWs3)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:07.24ID:S7TFVc800
>>154だけど、
g100扱いやすい素晴らしいモンスターマシンなんだけど、これ音が絶望的だな
例のモノラルスピーカーじゃなくて内部dacの処理
LDACイヤホンとかFiiOのBTレシーバーで聴いてみたりしてるがこれはアカンw
こんな違うんかスナドラにdacやらせると、っつーレベル
これじゃあせっかくAmazonHDでハイレゾ聴いててもがっかり音質すぎる、音が潰れててS音が安っぽく響いちゃってるのよな

レノボは音ヤバいって聞いてたけど確かにアカンかった
売ってLGのG8X買っちゃおうか悩んでしまったくらい

でもスマホとしてほんといいねこれ
扱いやすい
持ちやすいんよな
あとやっぱクソ速い
Chromeでリンク触れた瞬間にページの全部表示するの圧巻だな笑
0250SIM無しさん (ワッチョイ 2573-tWs3)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:19:17.44ID:S7TFVc800
>>249
何を言ってるんだおまえは
音は全てに関係するんよ
LDACのイヤホン、どんな端末でも同じ音するわけじゃないだろう?
当たり前にDACチップによって段違いなのよ
0251SIM無しさん (ワッチョイ 2511-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:36:55.29ID:Wtr+E9ad0
>>250
充電ケーブルにちゃんと端子が金メッキで極太のUSB-Cケーブル使ってる?
バッテリー充電時から気を使わないといい音出ないよ
オーディオテクニカのケーブルがお薦め
0255SIM無しさん (ワッチョイ 1662-MjzU)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:26:56.18ID:uNkU/WT/0
g100 ソフトウェア処理で音量調整できればイヤホンでも小さい音出せるな
OSの音量をある程度大きくしてソフト側を絞れば音質が安定するし、小さい音でもノイズにならない

YouTubeアプリみたいにソフト側が音量100%で固定されてるやつは無理
調整機能があってもOSの音量をいじってるやつも無理
0257SIM無しさん (ワッチョイ cd78-lEMa)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:43:42.55ID:FMXJbSh90
G100購入検討中なんだけど3.5イヤホン出力の音質が良くない ホワイトノイズが乗るという尼レビューが気になってポチれない
皆様どんな感じ?
0259SIM無しさん (ワッチョイ d6cf-PhkI)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:01.69ID:FLNR1kjK0
>>257
付属のイヤホンで聞いた限り、音質は悪くないしホワイトノイズも乗ってないよ
ただ、これは個人によって感じ方に差があるから、大型家電屋の実機で試してみるのがいいかもね
0263SIM無しさん (ワッチョイ cd78-lEMa)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:15:14.04ID:FMXJbSh90
257ですが個人ブログでも同じような問題を指摘してる方が居たので熟考してみます。最近はイヤホン出力が無いモデルが増えてるので外付けDACに逃げるのもアリですね。
0278SIM無しさん (ワッチョイ 996e-qt23)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:14:35.01ID:HQAS6zRR0
俺はOCNの1円g30持ちだがね。概ね満足。電池の持ち云々も
満充電→連続待機で7日程度持つし。おおよそ700mAh/日。
コレが青歯で音楽流しッパの音楽鯖利用するとほぼ1日でバッテリー
使い切る。

あとg30のデフォのイコライザーがまあ最低。最初期のiPod 20GBより
設定機能が低レベルで何なのコレモード。リスナー向けのスマホではないね。
イヤホンジャック有は◎。フラット最高なら良かったのに。って1円だから満足。
0283SIM無しさん (ワッチョイ 415f-4FQG)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:51:24.32ID:P5BHHlPx0
そもそもOCNは今は解約金廃止で2020年から公式FAQでも即解約OKになったぞ
ブラックってのは分割で買って払い終わる前に解約してバックレる時にしかならない
またそうやって手に入れて売買されてる端末だな

デマの根源はアフィカスサイト
なぜなら即解約の場合アフィリエイト報酬が入らないのだ!
短期解約はNGって書いてるサイトは例外なくモバイルONEのアフィリンクが貼ってある
半年使った方が断然お得とか書いてあるアフィカスサイトは要注意

ちなみに楽天モバイルがサービス開始してからOCNで2〜3ヶ月おきに即解約or楽天モバイルにMNPしてるが全く問題ないわ
もち未払いは一切なし
0286SIM無しさん (ワッチョイ 9944-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:58:18.77ID:8jPhl3dl0
g100にてready forのデスクトップモードでカメラ起動するとスマホでも外部モニタでもリアルタイム映像が出力されるんでしょうか
0288SIM無しさん (ワッチョイ fa0e-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:39:30.51ID:ys/UuqKT0
>>257
サウンドハウスのCPH7000でアルバム何枚か聴いてみたけど問題なかったよ
自作の48k24bit音源とかも他の再生環境と比較して特に優劣はなかった
通勤でよく音楽聴くからまた何か気付いたら書きます
プレイヤーはPowerampとかLISNAその他(Googleドライブなど)
0289SIM無しさん (ワッチョイ 2573-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:25:51.48ID:vdAFQbnk0
>>257
>>248だけど今日も色々テストしまくってみてるがg100の音質のアレっぷりは相当だわw
FiiOのBTR5っていうDACをUSB有線で繋いでみてSONYのMDR-1AM2で聴き比べてるけど、こんな環境で差が出るってあり得るのか?と思うけど差が出ちゃってるな
なんだろこれ
古いXperiaXZプレミアムなんだけどな、比べてるの
ちょっと軽く衝撃受けてるわ、ここまでの差が母艦機で出るとは思ってなかった
だって外付けポタアンつなげてるんだぜ?
iPhoneと違うってのならわかるんだけどさ

iPhoneはBTはウンコなんだけどじつは有線DAC通すと優秀でとてつもなく良い音が出る
フルスペックで繋がるのよ
これとg100比べちゃうともう泣いちゃう、アカン

正直g100ならAndroid11だしUSBの周波数制限撤廃してたりすんのかな、有線なら相当良い音だろうと期待してこれ買ってみた経緯もあるだけにショックだわ
6.7インチ家用タブレットに降格してるわ今
0290SIM無しさん (オッペケ Sr05-devf)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:29:42.81ID:ldEncPkQr
>>257
いくつか前のスレで3.5mmジャックの規格がどうのこうのと言ってる奴がいたな
中途半端な知識で合わないものでも使ったんじゃないのか
0291SIM無しさん (ワッチョイ d644-mPAx)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:52:04.23ID:K0MjUfPm0
素人だから知らんけど、USB-DACってスマホからデジタルでデータ受け取ってDAC内でアナログに変換して出力してるんじゃないの?
スマホによって音質変わるの?
0292SIM無しさん (ワッチョイ 2573-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:58:45.13ID:vdAFQbnk0
いやこれ主犯スナドラだな間違いなく
ここにやらせておいたままだと音はしょーもなくなる、ってことでLGはわざわざDAC積んできたんだからな
まったく需要なくてスマホから撤退することになったけどなw

g100の音が良くない、って言ってもほんとこういうレベルだよ
良い音を他に知ってる人からするとあちゃ〜ってだけ
ほとんどの人は気にしないと思う
ただみなさんの持ってるイヤホンと毎月金払ってるサブスク、環境整えるともっといい音鳴らすんだぜ?とは言っておく
0293SIM無しさん (ワッチョイ 2573-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:03:53.81ID:vdAFQbnk0
>>291
俺もそういう認識だった
この結果にちょっと驚愕してる
どんな母艦でも同一の音が出る、ってわけではないんだと知ったよ
どこかで音を歪ませてる要因があるのは間違いない、明確な差がある以上は

持ってるやつは自分の環境で簡単にテストできると思うぞ
0295SIM無しさん (ワッチョイ 2573-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:11:04.76ID:vdAFQbnk0
違うんだな
不快な音が聞こえてくるのよ
圧縮音楽がそうだけど、似通った音はまとめちゃんだよ
束ねる
そうすることでデータ量を減らせるから
そうなるとそう聞こえるかって言うと「グワーン」みたいな嫌な響きになるんだよ
キンキン声もそう
LiSAとかキツいだろ?あれハイレゾだとあんなキツい声じゃないんだぜ

この不快な音を人間は記憶する
だから歳を取ると音楽聞かなくなるんだよ、快適よりこの不快な響きの記憶があるから
疲労するから、聴いてるだけで
解像度高くしてると快適さが増すんだよ
圧縮率高いJPEGの絵を思い出すといい
640*480のエロ動画とかさ
見れりゃいいんだったらアレでいいけど、FHDのほうが見てて快適だろ?
0296SIM無しさん (ワッチョイ cd0c-c30E)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:41.97ID:4NGISWHZ0
オーディオに拘るならマイ電柱を立てないとな
0300SIM無しさん (ワッチョイ 2573-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:23:50.60ID:vdAFQbnk0
音質の違いってまちがいさがしの絵に似てるよ
教えてもらえば「あ〜、そこかあ」ってすぐわかる
やっぱりサ音がわかりやすい、潰れた音になっちゃうから
クラシックのシンバルが一番わかり易いって言うけどな、これもサ音の大きな音と同じ範囲だから
グワーンってなんとなく鳴ってるのと、パァ〜ンって華やかに鳴って、シャリンシャシンっていうきれいな響きとともに広がってく感じ、のものすごい違いが出る
言われれば小学生未満でも気づくポイントだよ
解像感ってやつね

メロディーが伝わるのは同じだから
だから気にしない、って人が大半
なんだけど俺はこれは音楽聞かなくなっていく一因だと思ってる
損してると思う
0301SIM無しさん (オッペケ Sr05-k+ih)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:29:16.19ID:A2VA2sLJr
なんかキモいの来てるな。仮に歪みがあるとしてもスナドラが主犯なわけないじゃん。適当なことばっかり言うなよ...
0305SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-yjpn)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:51:03.11ID:QH2aVV5v0
9月の四半期セールでedge20出してくれると助かる
0307SIM無しさん (ワッチョイ 4534-+wdA)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:49.88ID:d1TqaGO70
ほぼスレチで無意味な長文を連投しててでも「俺には聴こえる」って言いたいのがオーディオマニア

広がったり、透き通ったり、艶があったり、華やかだったり、響いたり、妄想は尽きない
0308SIM無しさん (ワッチョイ c502-lwb8)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:12:21.87ID:2jgKJi/J0
ミドルレンジのDAP持ってるけど、スマホというカテゴリに限定言えば決してダメダメっていう程でもないぞ

インピーダンスの低いイヤホンでも耳障りなホワイトノイズも余りないし
S/N比と出力だけはどうにもならんけど、お気楽に完結させるには十分な性能
0309SIM無しさん (ワッチョイ d5ad-EP68)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:15:54.11ID:owK3VlJe0
まあ、オーディオのひとのいうことは、ほとんどがオカルトだけど、まれにみんながきづいてない真実を言い当てていることがある。
0313SIM無しさん (ワッチョイ cd78-lEMa)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:30:35.74ID:UWTfAuJq0
257です、予想外にスレが荒れちゃったみたいで何だかスミマセン…
本件、過去スレ総合part32に有用な情報がいくつかあり、G100はアナログ出力段の有効無効判定のしきい値に課題があるようで立ち上がり音の途切れが生じたり、低インピ高効率のイヤホンだと無音時のホワイトノイズが乗りやすい傾向のようでした。類似の情報が複数のソースに確認されましたので今回はちょっと残念ですが見送る事にします、皆さん情報ありがとう
0314SIM無しさん (ワッチョイ 8eeb-ZQ8R)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:33:17.76ID:XTnGEvzY0
音は各々必要な音が違う
ただ一つ言えるのは子供にはなるべく広い周波数を聴かせろ
間違っても子供だから100均イヤホンでいいとか思わないように
聴覚がクソになる
0316SIM無しさん (ブーイモ MMbe-UXpz)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:54:45.72ID:lz1OKO5kM
g100買ったんですがスクショ時のシャッター音がやや気になっています
bluして消そうと思うんですが、実際に試して成功した方居ませんか?
いなければオレが人柱になるだけなんですが
0324SIM無しさん (ワッチョイ fa0e-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:01:33.66ID:odB/OkKp0
手持ちのヘッドフォンやイヤフォンいくつか試してみたけどg100の再生上の不備は特になかった
(KOSSとかJTSの安いやつだけど)
コネクタの接触悪いと露骨にピーとかジーとか鳴るのは誰でもわかるとは思うがそれは正常な状態じゃないしな
0329SIM無しさん (ワッチョイ 4112-UgTu)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:15:39.55ID:aFiUHPTM0
>>328
バブー
チャーン

今週の赤クズのワッチョイ:
-61Zd
-JRFL

◆■★注意喚起◇〇☆
スマートフォン板では通称「赤クズ」と呼称される荒らしが出没しています。奴の発言は一見すると日本語っぽく読めますが、そう読めるだけで鳴き声でしかなく意味はありません。赤クズは人間モドキなので声真似は出来ても言葉を話すことは出来ないのです。まともに取り合うだけ時間の無駄ですので無視して空気扱いしてあげましょう。

■赤クズの特徴的な言い回しの一部
・〜のでは?
・〜して欲しい、〜してみて
0336SIM無しさん (ワッチョイ d588-61Zd)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:32:45.26ID:t0PpWauo0
>>329
この赤クズと赤ちゃんは別人だかんな
赤ちゃんをバカにするためにマネをしているのか赤ちゃんの偽モンの赤クズ
なので「赤クズ」と書かれていても赤ちゃんのことだとは思わないように
0337SIM無しさん (テテンテンテン MMee-lwb8)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:55:30.06ID:cSxu4Dz7M
オーオタに片足突っ込んでイヤホン・ヘッドホン色々あるけどスマホの音質はそんな気にしないわ。

普段はDAP(Fiio M11)、家ではMojoか、SU-AX01繋いでヘッドホン。

ちょっと動画見たいときにそのままイヤホンさせるからこのスペックでイヤホン端子付きはありがたい。
0345SIM無しさん (ワッチョイ 415f-4FQG)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:12:36.77ID:3OoM6+Tr0
Edge 20 Liteが実売2万、gooSIMで2万ぐらいになったらもう既存のGシリーズ一切いらなくね
0346SIM無しさん (ワッチョイ d18d-tvR7)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:55.09ID:sjqkRlOb0
お前がそう思うんならそうなんだろう

お前ん中ではな
0347SIM無しさん (ワッチョイ 4112-UgTu)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:20:41.87ID:aFiUHPTM0
>>336
バブー
チャーン

今週の赤クズのワッチョイ:
-61Zd
-JRFL

◆■★注意喚起◇〇☆
中華スマホスレでは通称「赤クズ」と呼称される荒らしが出没しています。奴の発言は一見すると日本語っぽく読めますが、そう読めるだけで鳴き声でしかなく意味はありません。赤クズは人間モドキなので声真似は出来ても言葉を話すことは出来ないのです。まともに取り合うだけ時間の無駄ですので無視して空気扱いしてあげましょう。

■赤クズの特徴的な言い回しの一部
・〜のでは?
・〜して欲しい、〜してみて

■赤クズの特徴
・バレバレの自演を指摘すると他人の仕業だと平気で嘘を吐く
0354SIM無しさん (ワッチョイ 415f-4FQG)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:45:29.14ID:3OoM6+Tr0
motorola edge 20の予約を独Amazonで受付開始。税別約54,900円
0357SIM無しさん (オッペケ Sr05-ifqz)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:39:13.78ID:39dw4gaXr
g100をPayPayモールのgoo simsellerでポチって見たが、OCN契約っていつ来るんや?

てか、かなり前(5年くらい)に短期即解やってるけどダメかなぁ
0360SIM無しさん (オッペケ Sr05-lwb8)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:56:29.92ID:WXYU5Bm9r
個人輸入したら輸入消費税に関税その他経費で
だいたい本体価格の30〜35%くらい
0363SIM無しさん (ワッチョイ 4181-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:04:08.67ID:jxt/xJDE0
そー言えばこの機種、撮った写真を見るためのフォトとかアルバムみたいなアプリってないですよね?
Googleフォトで見る感じですかねー
0369SIM無しさん (オッペケ Sr05-nD6g)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:48:53.74ID:FEcioV3Kr
ホームと日本語入力とギャラリーはメーカー謹製を使わず自分に合ってるのを見つけておくと
どのメーカーに移っても困らない
0371SIM無しさん (アウアウクー MMc5-devf)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:40:12.83ID:R1MCBl+TM
>>362
売りっぱなしでなんのサポートもしないのにそんなことしねえわ
そもそも端末売ってるのと通信サービス提供してるのが別会社やし
サービス提供に必要のない個人的な情報集めても面倒事が増えるだけやし
0372SIM無しさん (テテンテンテン MMee-AChe)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:47:33.91ID:0lONnlQqM
>>362
キャリアだとちゃんとそれやってるよね
auの3gから交換の無料機種を戴こうとマイグレセンターに電話したら「お客様の最終購入機種は確かに交換該当機種なのですが、実際は◯◯でお使いですよね?そちらなら交換せずそのまま使っていただけますので…」ってオクで買った機種名言われてびっくりしたもん。(やってくれたけど)
どの機種でSIMを差して通信しているかは多少関わって来そうな気がする
0373SIM無しさん (ワッチョイ 255a-RPYW)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:52.91ID:XGl9APhE0
>>362
そもそも売った端末で使わなくてはならないという制約もなければ、別の端末で使っても発生する料金は変わらないので何の問題もない。
0376SIM無しさん (ワッチョイ d18d-368L)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:33:10.50ID:aCtFI1b30
希望的観測というか、普通に考えればわかるだろ
志村というかOCNは、契約維持し続けてもらえればいいだけなんだから、
わざわざ売った端末で使ってるかなんか調べる理由がない
0382SIM無しさん (オッペケ Sr05-Gkqf)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:53:55.95ID:VwhE83Pir
>>366
最近発売された
BlackShark4の日本向け8GB/128GBモデルがスナドラ870で税込59800円
moto g100のモトローラ公式オンラインストアの販売価格が58800円なのでほぼ同じ
まあ実売価格だとmoto g100は安いところでは47000円程になってるみたいだから
12000円ほど価格差があるけど
0402SIM無しさん (ワッチョイ d66e-WK5Q)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:10:50.10ID:ECZrS+Fu0
G50、G100、edge20を同時に出したらG100以外を選んだけど
G100の後にG50やedge20(まだわからないけど)出してきてもなあ…
数ヶ月早く出た分G100は安くなってるし性能も上だしで、新発売セールで僅かに値下げされたとしても下位性能を買おうとはなりにくいんだよな
高性能求めないからG50かG60待機してたけど、手持ちのG5plusがもう限界っぽくてモッサリだからたぶんG100になるわ
0403SIM無しさん (ワッチョイ 415f-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:13:43.27ID:hwTOzHA+0
>>402
motoのサポート窓口に聞いたら発売予定あるって


【回答】
この度は、motorola製品にご興味を頂き、ありがとうございます。

Edge20について、 今後日本での発売予定はございますが、

時期等についてはまだ詳細な情報を持ち合わせておらずご回答をすることができせん。

恐れ入りますが、正式に発表がされるまで、お待ちくださいますようお願い申し上げます。

宜しくお願い致します
0404SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-yjpn)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:16:42.76ID:52gmO5gq0
>>403
まじ?
待つわ
0405SIM無しさん (ワッチョイ 415f-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:17:16.66ID:hwTOzHA+0
個人的には20liteを20と同じ重量で出してほしかった
ライトのほうが重いってのに違和感しかない
だって低スぺ大容量ならGシリーズがあるんだからedge は薄型路線でいいじゃん
0406SIM無しさん (ワッチョイ d18d-368L)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:19:45.65ID:ak/qvQ0b0
g7plusユーザーからするとg60がベストなんよなあ
edge20は有機ELが気に入らないし
まあ2年で使い捨てなら焼付きとか、どうでもいいっちゃどうでもいいんだが
0408SIM無しさん (ドコグロ MMe2-i9rO)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:49.28ID:7VXvLSaiM
edge 20まで待とうと思ったけどg100が楽天でポイント30倍で買えるからもう待てなくなってきた
モック試し持ちして決めたいけど田舎だからどこにもない
0409SIM無しさん (ガックシ 06bd-lwb8)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:05.18ID:FykfJz+H6
G100のケース外して裸運用してみて思ったが、持ちやすさが全然違う…!
出来ればこのまま裸で使いたいんだが、この機種耐久力あまり強くないからなあ
0410SIM無しさん (ワッチョイ fa0e-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:29.30ID:Y3XvqzF70
>>408
結構重いし思ったより横幅も狭い感じはした
厚紙でも切ってサイズ感確かめるといいかも
ダイソーの1000円モバイルバッテリの2回り大きいやつみたいな感じ
0411SIM無しさん (ワントンキン MM8a-eZju)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:50:02.79ID:u3DiKwvgM
正規品買って不備あり
公式サポートに連絡しても対処する気全くなしで参ってる似たような方いらっしゃいます?
本当に腹立つ
0420SIM無しさん (ワッチョイ 8e02-Gywc)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:26:44.84ID:Fc+desIu0
g6+の背面ガラスバキバキになったから買い替えようと調べてるけどいろんなの出てんだなぁ
g100ってなんだよ…
0435SIM無しさん (JP 0Hb5-fush)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:10.36ID:ed9S7Y+aH
先月g30ポチったがg100が欲しくなってきた
1ヶ月で変えるのももったいないしなー
安いで飛びついて失敗した
0445SIM無しさん (スププ Sd9a-1kCb)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:59:33.04ID:JWg63U3Vd
edge20プレスイベント見たけどLenovo ThinkShield for mobileが搭載されるもよう
あとはReady for使ってLenovo Think Visionとスマホ繋いでスマホアウトカメラで撮影してたから配信やオンライン会議とかに良さそう
0448SIM無しさん (ワントンキン MM8a-WK5Q)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:21:35.89ID:G+sXQFwEM
>>403
おおーありがとう
今日楽天でG100を4万で買うつもりだったけど日付変わった頃に見たら売り切れてたから、次のセールに買うか待つかだなあ
去年ぐらいの自分だったらスマホゲー大好きだからG100だったんだけどね、今ハマってないしハマりそうにもないのよな
0450SIM無しさん (ワッチョイ 4112-UgTu)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:47:24.36ID:oQsy5cGb0
>>446
バブー
チャーン

今週の赤クズのワッチョイ:
-61Zd
-JRFL

◆■★注意喚起◇〇☆
スマートフォン板では通称「赤クズ」と呼称される荒らしが出没しています。奴の発言は一見すると日本語っぽく読めますが、そう読めるだけで鳴き声でしかなく意味はありません。赤クズは人間モドキなので声真似は出来ても言葉を話すことは出来ないのです。まともに取り合うだけ時間の無駄ですので無視して空気扱いしてあげましょう。

■赤クズの特徴的な鳴き声
・〜のでは?
・謎通信

■赤クズの特徴
・バレバレの自演を指摘すると他人の仕業だと平気で嘘を吐く
0452SIM無しさん (ブーイモ MM9a-2qPo)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:14:48.46ID:RwOGyHgYM
g100の4k60fps動画って結構ブレます?OIS搭載してないみたいだし、EISがそれなりに効いてくれると有り難いですけど…
0456SIM無しさん (ベーイモ MM5e-tWs3)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:34:47.48ID:fr5QcFJ4M
あら-偶然♪
うちのG7パワーもよ?
LINE初期化昨日あって機能まででもう6回目
バッテリー持ちがいいからこれにしてるんだけどねー
そろそろ8pawa-lite中古未開封でこうかしら
お高いのよねー
中古でも
周布には辛いですよ?
MOTOROLAさん?
テへっぺろ()
0457SIM無しさん (ワッチョイ 4a56-RPYW)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:54:52.55ID:6+XfpU6H0
>>432
こちらは一昨日夜だったかな?タッチがほとんど出来ず、出来ても一回タッチして緑の枠が出てスクロールも出来なくなって何度も再起動したけど、昨日出荷状態に戻してしまいました。ラインのトークをバックアップしてなかったけど仕方ない。初期化する前に有線/無線ミラーリングアプリとか試してPCからの操作も試しましたが無理でした。初期化後の今はプチフリ収まったけど、油断できないかな。
0459SIM無しさん (ワッチョイ a681-tWs3)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:44.76ID:Cj8Bi2Ji0
やはりスマホってポケットに入れるべからずかな
この季節汗でどこのポケットも蒸れ蒸れなので壊れそう
0463SIM無しさん (ベーイモ MM5e-NX9H)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:02:18.37ID:inTQUzkVM
ジャンピング土下座で8000mah eSIM
物理トリプルスロット
バッテリー簡易交換可能待ち
0465SIM無しさん (ワッチョイ fa11-pCDs)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:59.69ID:P/qfEIWV0
gpro着信音がピギャギョビュジュジョガーピギャギョビュジュジョガーって不快音になったことある
再起動したら直った
0466SIM無しさん (テテンテンテン MMee-wXeT)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:03.00ID:QSB5qdbSM
g8power使い
ちょっとポケモンなどもっさりで年末買換を予定してたが、g100がかなり良さげ
モノラルスピーカーが若干引掛りますが、買い替えて幸せになれますか?
0483SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-w1/C)
垢版 |
2021/08/06(金) 05:18:33.43ID:4TIX+CcZ0
国内版G100にMagisk当てた人いる?
もしいたら
boot.imgにパッチ当てたかtwrpから焼いたか教えてくだしあ
0484SIM無しさん (ワッチョイ 130e-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 05:45:41.64ID:m7Ypzyst0
g100でも数日使ってると細かいバグ出ないわけでもないな
Motoのゲームタイムがホーム画面でも出っぱなしになったりはした
何か対応ゲーム起動したら元に戻ったけどね
タッチの反応悪くなった事もあったけどこれはしばらくしたら解消した
どちらも再現性なし
0491SIM無しさん (ワッチョイ a1da-ePa0)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:08:57.85ID:Qqf5QHjs0
zenfone zoom sをFOMAsimとOCNのデータsimの2枚差しで使っているのだけど
買い替えの機種で悩む
目当てのG100は3Gの対応が少なかったし
G Proにするか新機種まで様子見するか
0492SIM無しさん (JP 0H53-/6DC)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:37:04.13ID:YVgBGqlcH
>>489
日本語として正しくないと言いたい?
それとも、売り切れてもう入荷しないの?
0496SIM無しさん (ブーイモ MM95-Bzx9)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:03:34.88ID:o1CzuNcZM
発売直後からg100使ってるけどシステムアップデートのたびにモバイル通信見失うな、コレ。機内モードオンオフで治るからいいけど。
回線はiij
0498SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-Cu7q)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:54:05.93ID:PiTV87RTM
G100が4*4mimoに対応してんのかどこにも書いてないが、どうなの?
このスペックで未対応ならダサすぎるんだけど
0500SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-KO+7)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:25.34ID:JQOVJUwIM
motog8plusって楽天モバイルに対応してる?
0508SIM無しさん (ワッチョイ 6111-OoV8)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:38:52.59ID:rTt08Tro0
moto g100です
最新のセキュリティアップデート
RRTS31.Q1-84-24-1-2
のインストールに繰り返し失敗してるのですが、同様の症状の方はいらっしゃいませんでしょうか
0513SIM無しさん (ワッチョイ 13b2-9lYS)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:00:31.88ID:NcQyKWzV0
motoのスマホってどれもroot化できるんですか?
oppoでできなくて失敗したので知りたいです
root化のリスク云々は聞いてません
0515SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-w1/C)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:26:28.27ID:4TIX+CcZ0
プリインアプリ触るのとminminとtaskerでrootないとさわれないとこあったりするのとtitaniumとadawayとgravityboxとdisable_flag_secureとafwallのためだけに要る
代替手段あるやつもあるけど、面倒かったりするしな
0520SIM無しさん (ワッチョイ 13b2-9lYS)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:39:44.22ID:NcQyKWzV0
yesかnoかだけが知りたかったので5chで十分だと考えましたが…
root化のメリットが分からないだのその程度じゃ向いてないだのと、ある意味予想通りでした
知らないなら別にスルーしてくれて良かったので、今後は気をつけてくださいね
0521SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:41:55.93ID:OA7nUg5M0
普通の人がやらないroot可するのが楽しい人はここで聞かないと思う
今はROM焼きでもしようと思わなきゃブートローダーのアンロックもしない
0524SIM無しさん (ワッチョイ 3345-Jetn)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:18:15.28ID:pKWll3N70
>>485
はよ答えろや、上級者w
0529SIM無しさん (スフッ Sd33-w1/C)
垢版 |
2021/08/07(土) 04:02:20.43ID:tXUN8yDFd
アホー知恵遅れみてぇなレスばっかで草
電車とか自民党好きそう
0531SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-Cu7q)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:28:38.41ID:nSKO7WBzM
>>498
これわかる人いないの?
通信速度どうなんよ
0534SIM無しさん (オッペケ Sr5d-M4K4)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:56:42.11ID:2oHPNNhEr
>>532
よくない
通信遅いのはモッサリの原因になる
このハイスペで4*4mimoに非対応だったら笑うけどな
0544SIM無しさん (ワッチョイ 3188-Bzx9)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:07:51.94ID:/ry0viJf0
>>542
両方持っているけど過大な期待はしない方がいいと思う
mate 20 proはハイエンドだったのでやっぱよくできているよ
SoCと今後のアップデートをどれくらい重視するかじゃね?
0554SIM無しさん (ワッチョイ d37f-3Ug9)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:10.61ID:y1MOp4iX0
edge sに来てる操作性向上のアプデ来てくれないかなあ
g100にもアプリクローン実装してくれぇナビゲーションバー非表示させてくれぇ
0558SIM無しさん (オッペケ Sr5d-NNbD)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:04:18.02ID:wFcMpQ4Fr
(´・ω`・ )エッ?

ヒョットして不具合品引いた?
1の方何度か試して初期化もやったけどアカン
通話は出来る
0564SIM無しさん (スププ Sd33-Bzx9)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:26:43.89ID:xYlRewznd
全然熱くならないし
ほっかほっかでもないけど

そもそも何やってそうなってるのかわからないのになんとも言えない
0565SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-e/If)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:30:25.74ID:peuMN7WmM
冷却システム無いんでしょ?
ホカホカなのはありえそうだが
0567SIM無しさん (スププ Sd33-Bzx9)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:59:03.59ID:xYlRewznd
>>565
俺が普段使いしてる限りほかほかにはならない
って言ってるのにそんな事はないだろって言って信じないのならここで聞くなよw
0575SIM無しさん (ワッチョイ 5173-+f9r)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:28:04.06ID:/gKvlC3C0
話し蒸し返してすまんな
音楽しか考えてない俺がまた来ちゃったぞ

>>249
こういうことらしい

Q8、送り出し側の機器によってBluetoothの音は変わるのか

島氏 お客様からもよく質問されるのですが、送り出し側のプレーヤーによって、Bluetoothの音質は変わるのでしょうか。この点はどのようにお考えですか。

大島氏 それはあり得ることです。aptX HDの場合で言えば、例えば192kHz/24bitの音源を再生する場合はダウンコンバートをして、44.1kHz/16bitの音源を再生する場合はアップコンバートをして48kHz/24bitにして、それをapt X HDのコーデックで伝送することになります。アップコンバート/ダウンコンバートの仕方や、その前段でフィルター処理などを行うかどうかで当然音は変わってくるでしょう。そこには、プレーヤーのメーカーごとの味付け的な処理が入っていることもあるでしょう。

Bluetoothのパイプを通ってからは、aptXやaptX HDのコーデックで処理されるのでそこに違いはありません。

https://www.phileweb.com/interview/article/201808/27/568_4.html


どうりで違うと思ったわ
むしろDAC依存、エンコード命だわBTで音楽聞くことって
g100ちゃんはここがアカンかったっつー話な
アカンと言っても「良い音じゃない」ってだけでノイズが有るとかそういうんじゃないよ、だから音楽趣味じゃない人ならぜんぜん問題ないと思う
俺は逆にゲーム一切しないから上のホカホカだののツイートは一切気にならんし
0578SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-e/If)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:33:40.86ID:3AGlGFfcM
>>568
GalaxyはSD888だから当たり前じゃん
0579SIM無しさん (ワッチョイ 5173-+f9r)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:43:18.99ID:/gKvlC3C0
ヤバい、すごいヤバい
ちょっと俺ミスったわ
>>575もそうなんだけど、上で長文でg100の音がよくない、ひずんでるって書きまくったの俺なんだけどさ
いくらなんでもなんかおかしいと思ったら、これ音の設定の中のサウンドのオーディオ効果で「ボリュームレベラ」ってとこがonになってた
オーディオレベル均一化のやつな
これオフにしてバスブーストとかもオフにすればぜんぜん良い音だわ、大丈夫だったこれなら問題まったくない

これはみんなすまんかった
オーディオレベル均一化なんてやったら音が崩れまくるのは当たり前なんだわ

ごめんほんとごめん
全部撤回だわ
これ音楽問題ない
すっごい良い音する笑
0582SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-e/If)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:32:10.25ID:l/voGlaTM
>>579
謎のカクつきは?
0583SIM無しさん (ワッチョイ 5173-+f9r)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:18:52.35ID:/gKvlC3C0
いやーすまんかった
誤情報流しちまったから目立ったほうがいいなこの訂正
今もいつものように走りながら聞いてきた、大丈夫、めっちゃ良い音する笑
ただほんとに奥の奥にある設定なのよこれ、見つけて切ってる人そんないないんじゃないかっていう

>>582
カクつき報告は俺じゃないな
ゲーム一切やらないからわからん
0585SIM無しさん (ワッチョイ d37f-3Ug9)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:01:04.72ID:/WvJ2HSs0
よかった。g100の音はそこそこ良かったんだ
その設定俺も見てみよ。お疲れ
アチアチ度はさすがに原神は無理
パソコン含めて夏に原神最高設定で40度くらいとか無理だから
最高にして45度超えた時点でやべーと思ってレンダリングだけ1.1にして他は最低設定まで下げた
それでも40度いくからバッテリーくんが悲鳴を上げている
ヒートシンクとファン必須っすわ
0586SIM無しさん (ワッチョイ 61ed-Bzx9)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:23:09.53ID:8haFVAsn0
ZenFone6からmoto g100に乗り換えました。
moto g100の液晶ってZenFone6の液晶より
発色が良くないか?動画視聴に利用してみた
んだけど同じHDR対応のパネルとは思えない
moto g100の方が発色が良い。
有機ELには劣るのだろうけど。
0590SIM無しさん (ワッチョイ 130e-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:31:30.44ID:+lJyJbSm0
設定項目1000個くらいあるソフト(制御とかシミュレータなど)使ってると
スマホの設定くらいは全部見てもいいかという気はする
0593SIM無しさん (ワッチョイ a1da-Gwru)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:12:14.65ID:0VA2ymw70
>>592
試してみたよ
ただ、ぼくとしては前に使ってた端末のようにシャッター音が大きいほうがよかった
(ともだちの裸撮ってあげる時シャッター音鳴ると興奮するみたい)
0606SIM無しさん (ワッチョイ 5302-hxGp)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:33:24.92ID:/rA3LdI/0
音ゲー+Ready For目的でG100を検討していますが、タッチパネルディスプレイに繋いで遊んでいる方とかいらっしゃれば所感をお願いできますか?
0607SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-mejB)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:36:01.87ID:zfdg3yDl0
高えな

Gproの後継機だしてくんねえかなCPU690ストレージ6GB
メモリー128GBステレオスピーカーバッテリー5000でペンはいらねぇ
0626SIM無しさん (ワッチョイ 99a1-fCrC)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:49.76ID:FQ+0r6wk0
以前にもあったらスマン
LINEの通知が不安定なのはMotoの宿命か?
g5S+からg30に変えたんだが相変わらず鳴ったり鳴らなかったりする
0628SIM無しさん (ワッチョイ c915-P3ko)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:25:27.79ID:ne8kzXGz0
>>607
必ずしもProの後継でなくてもいいけどそんな感じのが出るといいなあ
あくまで個人的な好みだけどステレオスピーカーは欲しい

G9 Plusには期待してたんだけど日本で売られなかったのが残念
0630SIM無しさん (ワッチョイ c9e8-2X+j)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:12:49.99ID:AAt5QM/x0
g100 ってメッチャ安いんだね。
楽天SALEでポイント還元考慮すると 36000円をちょい切る位だった。
Redmi Note 9S と楽天モバイルの相性がメチャ悪で苛ついてたので
つい買ってしまった。まともな新品が届くのか微妙に心配…。(^^;
0632SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-OMgf)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:38:05.36ID:K2Xr62KxM
mnoキャンペーンでg30を買おうとすると、iij5990円に比べて、ビックカメラは9900円と優劣明らか。
ギガプランは同等だけど、ビックは家電量販店なのに努力が足りないな。
0633SIM無しさん (ワッチョイ d37f-3Ug9)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:49:20.66ID:D/wdEeaQ0
>>621
一回SIM抜いて再起動したらもっかい再起動するまではマナーモードで無音だった記憶があるんだけど気になるなら試してみてくれ
0635SIM無しさん (アウアウアー Saab-CqIc)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:57.63ID:C7JtYUARa
>>549
>>550

返答ありがとうございました。
suicaを読めてるという事、了解です。

NFC対応してるから読めるっていうのは間違いですね。
NFCチップを搭載しててもzenfoneの一部の端末みたいにsuicaを読めない機種もありますので。それで質問しました。
0636SIM無しさん (ブーイモ MMeb-2zpt)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:36:56.55ID:956THytmM
>>633
む、そうなのか
SIM入れてないときの消音設定が抜き差し+再起動でリセットされないってこと?
試してみてダメそうだったらまた考えるわd
0641SIM無しさん (ワッチョイ 3356-A2el)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:16.93ID:/8PAlKiQ0
g10かg30を考えているのですが、使い勝手はどうでしょうか?
ゲームはせず、メールやlineやネットサーフィンなどの用途で考えています。
以前はiPhoneを使っていましたが、久々のandroidとして検討しています。
0642SIM無しさん (ワッチョイ 130e-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 05:23:14.06ID:kFHIp3970
ゲームだって別に3Dバリバリとかじゃなきゃ特に不満ないとは思う
0649SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-KO+7)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:16:34.07ID:DlalnD7SM
楽天モバイルでg8plus使いたいから
はよ安くなってくれ
0654SIM無しさん (ワントンキン MM53-eOD/)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:30:16.85ID:zk3zhaQ1M
motorola edge s pro欲しいな
0655SIM無しさん (ドコグロ MM35-2xhN)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:43:15.89ID:xjUyjOS0M
edge sが日本円4万でg100は6万だからあんまり安さに期待はしない

edge sがg100なのに
edge s proはedge 20 proってなんか奇妙なナンバリングだ
0656SIM無しさん (ブーイモ MMeb-fH0P)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:07:23.19ID:jUVV8wfHM
g100だったかな?
ダブルタップでスリープ解除する機能ついてたとか
そんな書き込み見た記憶あるんだけど見間違いかなあ
店頭のg30の設定探したけど見つからなかった
0662SIM無しさん (ワッチョイ 3122-9tSa)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:52:28.39ID:quPB2mXL0
g100は縦長がやだなとかストレージ256欲しいよなとか躊躇してたら
edge s pro キタ━(゚∀゚)━!て感じ
10万切っててくれればいいよ
0663SIM無しさん (ワッチョイ eb7d-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:53:58.01ID:Xijp6WEZ0
edge s proのいいところはバッテリーが程よく本体が程よい重さなところ
最近の5000mAh超えは過剰で重いと個人的には思っていた
0665SIM無しさん (ワッチョイ c9e8-2X+j)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:18:13.83ID:6g9yhVvh0
>>653
バッタ屋の定義が良く分からんですが、ゲーム機、スマホ、家電をを扱ってるショップですね。
まあビックやムラウチとかなら安心っちゃあ安心ですが。
送られてきた製品は、未開封の国内版なので販売店サポートが無くても大丈夫っしょ。
売値 46290円、諸々ポイントが全部ゲットできたら実質価格 35652円だったのでね。

シムセラーで MNP 購入だと安いみたいだけど、Redmi Note 9S を新規1円で買って
電池持ち悪すぎて解約したばかりだからなぁ・・・。(^^;
0671SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-e/If)
垢版 |
2021/08/12(木) 05:03:32.01ID:NU/2rt7xM
g100の通信速度どうなん?
速い?
0673SIM無しさん (スップ Sd73-0W/w)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:52:38.63ID:r0Pj0Bh3d
>>665
前にモトローラの修理受けたときに、正規代理店で買ったレシート等が必要になったから、俺はヨドバシで買うようにしてる。
0675SIM無しさん (ワッチョイ ebed-1JW4)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:12:33.70ID:wfxjvrY20
>>665
バッタ屋は要するに買取業者とかが出店して買い取った端末を利益載せて転売してる店だね
よくある安物有機ELの短期間での焼付きとか充電不良とか1年以内に起こりうるメーカー保証対応が効かなくなる
特に焼付きは中古でも買取不可になるから1年以内に中古で手放す可能性があるなら気をつけるってとこかな
0682SIM無しさん (アウアウアー Saab-Bzx9)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:20:09.66ID:n4meuGYXa
すでに品切れになったしまったが
アマゾン限定で売っていたg100、保護フィルム付の
保護フィルムがどこのものか気になるな
0687SIM無しさん (ワッチョイ d37f-3Ug9)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:56:28.10ID:uB8HuQoM0
>>677
それフリップないやつ?
普通に閉じててちゃんと閉まってくれるの?
パカパカじゃ困るんだけど
0688SIM無しさん (ワッチョイ 316e-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:58:27.87ID:Ae3dwuiE0
26000円の前は30000円のときもあったからすぐにやるよ
zenfone 8がFeliCa付きで出るしな
他の端末に合わせてオータムセール
0695SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-0W/w)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:34:28.32ID:zDlCBX8k0
>>687
スキンスリムの1000円のやつ
ベルトが無いから、使ってないときは固定されないけど、開くと磁石で固定される。
表面の質感は思ったよりもかなり良かったから、用途に合わせれば満足できるかも。
0696SIM無しさん (ワッチョイ a27f-5g9L)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:36:19.85ID:8CWZCAv10
>>695
やっぱりふだんは開いちゃうのかー
落ちたときに開きながら落ちるのが予想できるなぁ
手帳ケース探しててそこのブランド色々種類あるから興味あったんだ。レスありがとう
0700SIM無しさん (スッップ Sd62-l4iN)
垢版 |
2021/08/13(金) 06:27:00.63ID:XeCBqLedd
モトローラ3台のうち一個だけスクリーンショット時自動保存されなくて保存ってとこタッチしなきゃなんないんだけど
機種によるのか設定で変えれるのか意味不明
0704SIM無しさん (ワッチョイ 898a-P4ph)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:32:00.28ID:0sPek4820
g30ですが、昨日から利用できるアップデートがあるのに、更新できない状況です。更新を押しても反応しません。
再起動かけてもダメです...
0712SIM無しさん (ワッチョイ 49ed-SR+S)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:51.96ID:Kgno+Q+x0
>>692
画面設定をビビッドだと青白い
ノーマル、ダイナミックだと黄色くなる。
色温度の違いだと思うけど、自分は青白い
ビビッドの色設定が好き。
0719SIM無しさん (ワッチョイ 316e-NTPF)
垢版 |
2021/08/14(土) 03:32:31.61ID:n64NJxhf0
G100の動作速度全振りたまんねぇな
コストダウンのためにいろいろ削って、元のモデルはGPUをOCしてたりコンセプトがはっきりしてて、こういう割り切ったの好き
0726SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-aWiz)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:46:20.57ID:YxsXfMOl0
edge 20無印は発表時の価格はg100と同じ499ユーロでしょ
仮に日本に来るならg100と同程度を期待できる
SoC優先ならg100、有機EL望むならedge 20という感じに
0728SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-aWiz)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:53:40.15ID:YxsXfMOl0
それはあなたがSoC優先なだけでしょ
g100ほどのゲーム性能要らないから、その分有機ELにしてくれたらという層ならボッタクリとは思わないわけで
0735SIM無しさん (ワッチョイ 4276-1+4j)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:35:18.47ID:KXjdsuWW0
電子コンパスがあるg7+を手放せない…

sharpのsense4plusすでにあるのに…

まぁ、電子コンパスの恩恵ってなんやろか状態かもしれんがw
0737SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-byGp)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:54:06.88ID:PgUbk/Tc0
>>735
G7plusはミッドレンジの到達点みたいなスマホやし
amazonで13kだったときに予備確保したで
ええ買い物したわ
0738SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-MFFZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:35.82ID:zp0uv2HC0
g5s+からg8power買い替えたけど3世代違うだけで結構進化してるんやね
これが新品で1万4千円ならコスパ良いわ
0745SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-R03a)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:34:37.81ID:07e0nidj0
g5sプラスからg30買ったけど解像度の不満や手に余るデカさでg8Power 新たに買ったよ
正直g30はカメラ性能に金かけすぎたのか他の部分が余りにお粗末でg8Powerのほうが満足度高いです
0748SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-aWiz)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:48.82ID:D59cz2jB0
LiteはmicroUSBがクソだからもうちょっと背伸びして無印言ったほうが良いのでは…
トリプルスロット目的なら止めないが
0755SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-YHmL)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:29:46.75ID:YaM8IPa60
俺の場合ひかりTVの49980円の買って26%付与
一部付与上限達してるぽいから9500円分といった所
ソフバンやPayPayステップ先月達成してたらもっと付くな
0757SIM無しさん (ワッチョイ 2eed-drqx)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:15.19ID:O30uv9hT0
ジョーシン(10%)でもひかりTVS(10倍エントリー)でもざっくり行って10000P前後ってとこかな?
実質4万ぐらいかぁ悩ましいね
0765SIM無しさん (アウアウクー MMb1-H+bG)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:49.27ID:XfEqtH0EM
G100でスマホ音ゲーを動かしてカクカクしたりしないでしょうか?
初音ミクプロジェクトセカイ、東方ダンマクカグラ
古めですがSEVEN'S CODE、アイドルマスターミリオンライブ/シンデレラステージあたりです
0770SIM無しさん (ワッチョイ 6102-/jGt)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:15:32.42ID:rVKdu/RL0
>>765
リフレッシュレートが60Hz固定以外だと微妙にカクつく
処理能力自体は全く問題なし
0771SIM無しさん (ワッチョイ 4102-H+bG)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:56:21.65ID:Mkx/zUB+0
ありがとうございます
性能上動かない筈がない事は解ってて、店頭で無理言って短時間試させて貰ったのですがフレームレートが酷い事にになったのでお聞きしました。
もう一度試したほうがいいのか…
0778SIM無しさん (ワッチョイ a27f-5g9L)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:36:39.63ID:hoWNqy+r0
ASUSは搭載技術自体は素晴らしいけどビルドクオリティが低いのゲーミングノート買って思い知ったからスマホ選択肢に入らねえなぁ
0779SIM無しさん (ブーイモ MMb6-R03a)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:11:59.90ID:nahDqAF1M
G8Power使いだが今から買ってMotoがいつまでアップデートしてくれるのか
GooglePlayの方はセキュリティパッチ続くだろうけど
0780SIM無しさん (ワッチョイ 2e0e-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:36:10.70ID:GQIbdxGA0
>>767
g100ならそれ問題ないしょ
0784SIM無しさん (テテンテンテン MM26-isUD)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:19:25.37ID:638hsvUgM
できないわけがないだろ
0785SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-aWiz)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:31:01.97ID:6lgIrSun0
g30とかの安物でできないんじゃないかと不安に思うのはわかるが、g100みたいなハイスペでできないと思う理由がわからん
0789SIM無しさん (ワントンキン MM92-OqK7)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:31:32.33ID:o20R5uJgM
g100ってeコンパス=磁気センサじゃないの?
それとも両者に差異ってあったっけ?
0795SIM無しさん (テテンテンテン MM26-/jGt)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:37:05.33ID:wzVknFgbM
何度やってもアプデに失敗するの、このスレ見る限りかなりレアケースなのか
価格ドットコムのクチコミにも1件しかないし
0796SIM無しさん (ベーイモ MMd6-pEZ6)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:43:17.64ID:qJ36iYjsM
先起動した?

YES
じゃ無理!

NO
じゃ、氏ね!
0797SIM無しさん (ベーイモ MMd6-pEZ6)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:43:33.54ID:qJ36iYjsM
再起動
0799SIM無しさん (ワッチョイ 2e0e-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:48:09.31ID:GQIbdxGA0
>>795
一般論として誰も悲鳴上げてない場合はほぼ端末固有の問題だね
モトローラに連絡しましょ
0801SIM無しさん (ワッチョイ a27f-5g9L)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:22:02.31ID:hoWNqy+r0
>>795
今後の参考になるから進展あったらまた書き込んでくれると嬉しいです
0805SIM無しさん (ワッチョイ 2e44-wLeH)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:28:31.27ID:g6aT6y/h0
うーん、g60に技適つけたのはやっぱ来ないのか。残念……
g100ちょっと縦長に感じたから悩むなぁ
ヘビーな用途につかわないからg30にしたいけど解像度が気になってしまう
店頭モックあるかわからんけど見にいってみようかな
0813SIM無しさん (ワッチョイ fd03-JTVf)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:00:55.06ID:HZUjKPLd0
ザックリ分ければ
アンツツ20万以下は常にモッサリ
30万以下は場合によってはモッサリ
それ以上は普段使いでモッサリとは感じない
0814SIM無しさん (ワッチョイ 4276-1+4j)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:14:12.34ID:wvQIT+bR0
g7+…確かにs4+の方がサクサクするな
全く気にならないレベルでw
ゲームやるやらないでかなり感じ方違うんだろ
0819SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-aWiz)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:49:02.32ID:7hzFlSE00
g7plus、大きな不満あったわけじゃないが泥アプデ終わったし、2年使ったのでg proに買い替えた
antutuは倍近く違うけど、普段使いなら違いなんか感じなかった
0825SIM無しさん (アウアウクー MMb1-SR+S)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:06:56.49ID:mQH31sPCM
>>763
g proとg100使ってる元g7plusユーザーだけど、g proだってg7plus比では悪くないだろ
g7plusですらゲームやら動画撮影やらしなければまだまだいけると思うぜ
0826SIM無しさん (アウアウクー MMb1-SR+S)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:17:08.84ID:mQH31sPCM
>>811
g100とg7plus使ってるけど用途次第ではg7plusで十分よ
俺はゲームやらんのでg7plusでも不満ないわ
ただ、g100の21:9縦長ディスプレイは2画面表示が快適だわ
0834SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-aWiz)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:34.84ID:7hzFlSE00
何をもってg7plusがもっさりなの?
そりゃ新しめの3Dゲーなら話にならんレベルのもっさりだろうけど、スマホの用途って3Dゲーはむしろ少数派だし
0836SIM無しさん (ワッチョイ c27e-iWai)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:46:28.33ID:b64E6Idz0
俺もg100買ってから自分がゲームをしないことに気づいた。
g100買おうとしてるやつは、改めて自分がゲームするか確認しよう。

満足はしてる。俺にはオーバースペックだっただけ。
0837SIM無しさん (テテンテンテン MM26-ps2m)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:48:38.43ID:6pox6DEcM
クロームでもカクつかないわけじゃないけど値段が値段だしね
そんな悪くないと思う
0839SIM無しさん (ワッチョイ be81-jBWP)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:07:27.66ID:OrpfVwcd0
これデカ長いから胸ポケットに入れてるとカメラレンズが出てて盗撮してるように見えて嫌
いつでも撮影できるようにカメラは起動してるから余計に
もっと時代に合わせた胸ポケットのでかいシャツキボンヌ
0841SIM無しさん (テテンテンテン MM26-SR+S)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:40:43.67ID:Q4/+rPUAM
ゲームじゃなくても作り込みが甘かったりエフェクトバリバリのアプリではもっさりになるから性能良いにこしたことはない
0842SIM無しさん (ベーイモ MMd6-ea6R)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:47:24.88ID:nPGVnH1FM
今日から支払いは任せろー♪
バリバリ支払い、マジックテープ!
0844SIM無しさん (ワッチョイ fd03-JTVf)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:09:06.15ID:HZUjKPLd0
そんな限定しなくてもChromeだのグーグルマップだのLINEだの普段使うアプリでも立ち上がりやスワイプ スクロールとかでハッキリと差が出るじゃん
その差が気になるか気にならないかは十人十色の水掛け論
0845SIM無しさん (ワッチョイ a27f-5g9L)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:04:13.90ID:DFG5b4ZC0
いつでも撮影したいおじさんは何を撮りたいんですかね?
いつでも撮りたいものって気になる
0846SIM無しさん (オッペケ Srf1-guGZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:06:58.19ID:AU8DrHAqr
差があるってのとモッサリかどうかは別の話だしな。そもそも十人十色ならそんなムキになって反論しなくても
0850SIM無しさん (アウアウウー Saa5-/Pbt)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:22.88ID:plRinxnqa
どなたか同じ様な症状出てる方…
もしくは原因分かる方ご教示下さい。

WiFiがすぐ切れるます。
moto g pro、
UQWiMAXルーター持ち歩き、
屋内は問題無し
外出時、特に電車乗ってる時
気付いたらWiFiが切れてます。
繋ぎ直しても1分足らずでまたすぐ切れる。

ルーター側では1台接続の表示でてるけど
スマホ側は繋がってない状態。
システムアップデート最新です。

gproの前はmotox4使ってたけど
こんな症状は全く出てなかったので困ってます。。。
0860SIM無しさん (ワントンキン MM56-MnnV)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:28:25.99ID:3Y3jfKMrM
>>791
だよね。ありがとう
スレの流れからg100も電子コンパス(磁気センサ)付いてないように読めたので自分の認識が間違っているのかと不安になった
0865SIM無しさん (スップ Sdc2-JGPS)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:27:41.40ID:Agjl6RQWd
今更だけど、メインをg5s plusに機種変した。
3年程前にヨドバシの正月特価で買った3700円のやつ。
docomoの店頭でahamoの契約したらXperiaACE2が1円だったので買っておいた。
既にg5s plusにデータコピーしていたので、迷ったけどXperiaがサブ機。
これでよかったのか?
とりあえず使っていこうと思う。
0866SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-aWiz)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:52.89ID:YYTwciGE0
>>865
なんでわざわざ周回遅れで使い始めるん?
セキュリティアプデとっくに終わった機種使うとか、結構怖いと思うんだけど
0875SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-y7kK)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:11:09.46ID:YYTwciGE0
即解約ブラック覚悟で買っても諸経費込みで3万くらいでしょ?
普通に安いとこなら4万くらいだし、一回しか使えない裏技としても、対して安くならん
半年も待てば普通に3万で買えるようになるだろ
0878SIM無しさん (ワッチョイ ed12-G3ga)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:31:59.08ID:XMTzwfoZ0
>>874,870
バブー
チャーン

今週の赤クズのワッチョイ:
-+P5h
-mqYP
-gRzY

◆■★注意喚起◇〇☆
スマートフォン板では通称「赤クズ」と呼称される荒らしが出没しています。奴の発言は一見すると日本語っぽく読めますが、そう読めるだけで鳴き声でしかなく意味はありません。赤クズは人間モドキなので声真似は出来ても言葉を話すことは出来ないのです。まともに取り合うだけ時間の無駄ですので無視して空気扱いしてあげましょう。

■赤クズの特徴的な鳴き声
・OCN→『おCん』
0879SIM無しさん (ワッチョイ 6160-gRzY)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:33:20.48ID:1M9Dyb5B0
>>878
「赤クズ」とは
スマフォ板で活躍している「赤ちゃん」の口調をマネして荒らすキチガイです
「赤クズ」は赤ちゃん本人ではない偽モンので間違えないように
0880SIM無しさん (ワッチョイ 316e-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:35:37.51ID:q/l6Pk630
ブラックとか気にするなら4、5万くらい出せばいいのに
0883SIM無しさん (スップ Sdc2-JGPS)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:02:31.54ID:Agjl6RQWd
>>866
>>869
いままでau系の格安sim運用していました。
Galaxy S5 SCL23です。
電池交換できる最後の機種ということで、重宝していました。
来春に3Gが使えなくなるので、止むなく引退。

g5s plusはたまたま安売りしてたので、将来を見据えて購入しておいた次第。
Galaxy G5はデータ容量がギリギリで、最近反応が遅かったので、この辺が潮時かなとは思っていました。

Xperiaは棚ボタです。ガラケー&スマホ持ちだったところをahamoに一本化したところ、1円で入手出来ました。

やっぱXperiaをメインにしたほうがいいのかな?
g5s plusがくたびれてから入替えるつもりだけど。

g5s plusの使用感は、くたびれたGalaxy G5よりも動きがいいなと。グラフィカルなゲームをしないんで、今の所不満なし。
電池もちはGalaxy G5に軍配。大容量バッテリーを使っていたので、バッテリー運用が今後の課題。
0887SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-MFFZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:43:18.07ID:d/RyOf7u0
>>865
G5S+はこの前まで3年使ってたけど良機種だとは思う
電池交換出来てアップデート対応してくれてたらまだ使ってたな大きさが丁度いい
0888SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-aWiz)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:00:44.92ID:YYTwciGE0
機械としての旬の時期を寝かしたままとか、もったいないな
Xperia使う気ないなら、とりあえずメルカリかなんかで売っぱらって、数年後もっといい機種の足しにすりゃいいのに

g5s plusの電池持ちが悪いのは長期間放置して電池劣化したからじゃない?
電池は使いすぎ充電し過ぎも劣化するけど、使わなすぎも劣化するからな
0895SIM無しさん (ワッチョイ ad02-ps2m)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:53:02.63ID:y54tbOH90
会いたくて会いたくて
0902SIM無しさん (オッペケ Srf1-guGZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:04:40.88ID:F7lY8wiNr
>>890
設定のウィジェットで通知ログを貼って犯人チェック→通知出してるアプリの通知を無効化。たぶんダウンロードマネージャー
0909SIM無しさん (ブーイモ MM85-4Coj)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:33:58.02ID:xUQ3zfjKM
>>908
すまん俺もYXHHなんだ
ryohinitのほうがTPUだから軽い気はするが商品説明の写真が明らかにg100じゃないボタン配置でちょっと敬遠しちゃったんだよね
0916SIM無しさん (ワッチョイ 3d9a-JTVf)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:17:02.57ID:X2Qvf6Rq0
moto g100かiPhone11だったらどっちが幸せになれるかな
今Redmi note 9s使っててゴーストタッチと動きカクカクなのとフリーズ頻繁に起きるからもう耐えられん
0917SIM無しさん (オッペケ Srf1-p/g8)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:22:53.57ID:nPtOWOKmr
OSの種類違うの比べるのはナンセンス
てかiOS端末使った事無きゃmoto g100一択っしょ
直近でiOS使ってたならiPhoneじゃね?
0918SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-EfjD)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:41:32.19ID:5lCKVSpt0
>>916
オサイフついてるiPhoneだろ。g100含め中華アンドロイドはハイエンドにこだわるマニア向けだわ。
0920SIM無しさん (ワッチョイ 2e6e-IW23)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:37:03.58ID:XMq5MM4d0
motog8
アプリの通知、音無しはできるけど
バイブ切りたいけどできない
アプリごとにしないとだめなのかな?
0930SIM無しさん (ワッチョイ e958-Liug)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:24:06.64ID:d5HSzVX30
moto xシリーズやzシリーズっていつの間になくなったんだろうな
今はgシリーズを大量に展開して名前ゴチャゴチャになってるし
0931SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-aWiz)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:18:58.83ID:GTwnwy5l0
泥に限らず林檎でも使い込めば動き悪くなっていくよ
林檎の場合バックアップ→リストアが楽だから直しやすいのはあるけど
0943SIM無しさん (ワッチョイ 6e8d-aWiz)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:32:56.38ID:GTwnwy5l0
来る可能性大か
g100の重さ、縦長過ぎ、カラバリが気に入らなくて二の足を踏んでたからedge20は来たらうれしい
有機ELはちょっとだけど、それゆえの軽さだろうし、仕方ない
あとは価格だが、g100から1万上乗せとかやめてくれよ
0945SIM無しさん (ワッチョイ e958-Liug)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:04.29ID:d5HSzVX30
>>942
わざわざ技適を通しておきながら、結局日本で正式発表しなかった例(motorola one hyper)があるからな
技適が通ったというだけでは信用できない
0949SIM無しさん (ワッチョイ 316e-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:37:47.03ID:8BbPraWS0
edge 20かっけぇな・・・
0950SIM無しさん (ラクッペペ MM26-jjew)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:13:55.20ID:hRQvvX7dM
g30買った
設定の電池のとこで92%で残り7時間15分となってますが
これって普通なんでしょうか?
0951SIM無しさん (ワッチョイ a27f-5g9L)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:23:57.24ID:Lb6At4fo0
>>950
輝度高め音量高めで位置情報やらモバイル通信からNFCからフルスペックで動かしてたらそんなもんだろ
消費電力600mAhってとこだろ? 普通だよ
バッテリーセーバーしてWi-Fi以外全部オフで画面も暗く音もなくしててそれだったら異常だわ
0952SIM無しさん (ワッチョイ ffbc-RJcP)
垢版 |
2021/08/20(金) 04:56:02.10ID:bhNtBydO0
edge 20 liteはでかいけど、edge 20は小さめなんだな
ちょっと高いけど買おうかなぁ
0957SIM無しさん (アウアウクー MM73-KtSW)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:27:21.07ID:fBB0qEchM
値段以外でg9がg30より良い要素ってありますか?
0964SIM無しさん (ベーイモ MM8f-9ipw)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:57:28.62ID:YFJrfs6XM
ここに限った話じゃないし、スマホ市場全体だけどバッテリー交換フリー廃止
買い替え促進の為に

予備用の中古買ってルーティング、モバイルバッテリー複数でルーティング

の方程式なり夏またから買い替えさらになく夏またな

コロナ禍でテレワークだし
0967SIM無しさん (ワッチョイ ff8d-oHJp)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:37:21.10ID:fUVzp+CU0
問い合わせた人が予定はあるから正式発表待てみたいな返答来たんでしょ?
技適も通したみたいだし、期待していいでしょ
0974SIM無しさん (ワッチョイ 7f31-hCLa)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:52:13.27ID:NLHx6y3T0
>>971
両方持ってるけど結構違うぞ
まずカメラ用途が7+がois付きで静止画に強くて、8+はアクションカムで動画に強い
バッテリーが3000mahと4000mahで持った時の厚みと重さも結構違う
7+は前後ゴリラガラスだけど8+は背面樹脂なので手に感じる質感も違う
0977SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-iuY9)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:11:01.17ID:NHRUJcf40
g100触ったら俺はもう665は無理
g8パワーで体感済み
メモリ4gなのもあるけど
触ったことないなら良いんじゃね
0979SIM無しさん (ワッチョイ ff8d-oHJp)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:15:28.44ID:hYfvp9I40
ハイエンド触ったらローエンドには戻れない、はわかるけど、
その価値観を他人に押し付けようとするなよ
単にマウント取って気持ちよくなりたいんだろうけどな
0980SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-UkNT)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:19:27.31ID:xxKtkgjT0
これから買うのにモッサリ端末を選ぶのはアホ
ハイエンドを未経験であってもモッサリ端末には変わりない
今や2万円前後の安い端末でもg8+より高スペックなものが買える時代に

2chMate 0.8.10.106/motorola/moto g(7) plus/10/DR

まじでモッサリだよ
0982SIM無しさん (ドコグロ MM7f-u0Z2)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:34:35.81ID:N6DPm/CiM
g6+使いですがゲームでたまに引っかかりを感じ、バッテリー容量は八割台に落ちてきました
g8+に換えると性能向上体感出来ますか?
0983SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-F6pH)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:34:58.27ID:aVKZjfpcM
g100 で SIM 2枚挿して切替て使ってるんだけど、まれにモバイルのリンクが切れちまう。
SIM を on/off すると、直ぐ復活するので接触不良と言う事でも無さそう。
訳わからん。一応初期化してみたけど改善しない・・・。
0991SIM無しさん (ワンミングク MMdf-/LSI)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:53:21.61ID:AqcmYANdM
たかが5万円程度G100なんかでマウント取るってどれだけ卑しい人間なんだろうか?
0993SIM無しさん (ワッチョイ 7f76-UkNT)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:12:08.70ID:jNZ9NwEc0
ジムの予約取り用とか
銀行の残高確認用とか
Skype用とか
単なるデジカメとしか使ってないオヤジのg7+…

今日気づいたら、画面が浮いてた
これはバッテリーが膨れたのか?
後継にg30用意してたからいいけど、ワイのサブのサブ用としての老後がなくなったわorz
0994SIM無しさん (ベーイモ MM8f-nscA)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:14:26.49ID:bjp9DAsdM
なんか、待てば海路の日和ありとか果報は寝て待ての通り後々のほうがすごいもん出てきそう
5Gなんてバッテリー消費がすごすぎるって話で使えたもんじゃないみたいだし
8pawa-lite買おう!
0995SIM無しさん (ワッチョイ 1f12-Yf4o)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:24:05.29ID:ug2Q4iyD0
>>988,990
バブー
チャーン

今週の赤クズのワッチョイ:
-qpxj

◆■★注意喚起◇〇☆
スマートフォン板では通称「赤クズ」と呼称される荒らしが出没しています。奴の発言は一見すると日本語っぽく読めますが、そう読めるだけで鳴き声でしかなく意味はありません。赤クズは人間モドキなので声真似は出来ても言葉を話すことは出来ないのです。まともに取り合うだけ時間の無駄ですので無視して空気扱いしてあげましょう。

■赤クズの特徴的な鳴き声
・みんなで〜
・ウンコ

■赤クズの特徴
・生活苦で新しいスマホを買う金が無い癖に特売情報があるとどこからもなくすっ飛んできて暴れる(結局買ったことは一度もない)
0996SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-DrgU)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:36:46.50ID:hVTG9ir60
>>993
バッテリー膨張は交換してもらえるはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 5時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。