X



【Xiaomi】Mi 11 Lite 5G 国内版 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003SIM無しさん (スプッッ Sd03-Js3H [1.75.245.111])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:17:08.36ID:1CbFgOyod
おサイフケータイ無しで8GB作って欲しい
0007SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:22:01.09ID:0NDO4N0z0
スレ縦乙

まよってる人⇒買うしかないって 万が一公開したらメルカリへ 3000円も損しないでしょ
メモリーは6GB 減った分がおサイフって感じかな
オレは大陸版所有だけどあっちも玉不足で手に入らないぞ
国内のこの最初のセールでとにかくゲットしたほうがいろいろ幸せなはず とにかく軽くて速いのは正義だってわかる
0010SIM無しさん (ワントンキン MMa3-4mUq [153.250.126.131])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:27:37.35ID:2q3Bw1nFM
>>5
それはBIGLOBEにMNPするってことかな
BIGLOBEでも同じくらいの値段で安売りしてくれればいいんだけどどうなんだろう?

>>8
OCN使ってますけど特に不満ないですよ
回線のメリットは音楽配信の通信量が有料契約無しでフリーになる点かな
0013SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:29:27.39ID:0NDO4N0z0
>>8
ドコモ回線で3Gも対応してるかどうかが差だと思うよ
ミオもおしんも対応してる 逆にアハもが対応してない怪奇現象
あとぐぐればでてくる、おしんのバッテリー浪費問題とかだけど
最近の制御がきいてるスマホだと関係ないと思うけどね
大陸版だけどこの機種でおしんだけど問題なし 
0017SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:24.37ID:0NDO4N0z0
>>14
本場の中華サイトだと値段すらがんがん変わるからW
とにかく買うなら見つけ次第予約いれたほうがいいと思うよ
0018SIM無しさん (スプッッ Sd43-/cGn [49.98.8.17])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:35:29.89ID:9seoRQB6d
お財布いらねーなら最初から中華版買えばいいじゃん
0019SIM無しさん (ワッチョイ 6b73-nYnz [113.150.123.27])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:39.19ID:zhdURYJI0
ペイペイモール狙ってたら、、、0時を待って5の付く日待ちして寝落ちした…

今朝の時点で青が売りきれてたけど、黄色が欲しかったから間に合った。22%還元はでかい。
0021SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:59.96ID:0NDO4N0z0
>>18
それがJDしかみてないけど小米の本家店でさえ在庫がみつからんのよ
日本に回してんじゃないのかなぁ
もう一台、檸檬がほしかったんだけどなぁ
0022SIM無しさん (ワッチョイ a511-ZKth [110.131.110.154])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:40:13.78ID:8Q3MNYbJ0
>>12
昔モトローラジャパンのアダモステみたいな名前の社長が
モトローラ端末にFeliCa搭載機がないのは
NFCは2ドル3ドル程度だがFeliCaはライセンス料高すぎて1万円くらいのコスト増になるからって発言していたな

まぁ2年くらい前の話なんで今は違うかもしれないが
0023SIM無しさん (スプッッ Sd43-/cGn [49.98.8.17])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:40:40.54ID:9seoRQB6d
>>21
618で処分しちゃったかな
それとも中華じゃミドルは売れなくてジャップに押し付けか
0029SIM無しさん (ワッチョイ 8bc0-Sr02 [217.178.16.93])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:46:29.68ID:b11DXi2z0
タスクキルが酷くなくて、通知がきちんと来ればいいのだが…
0034SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-0Yon [126.140.219.159])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:59:28.21ID:Y+1fpJmS0
バンドn79非対応
イヤホンジャック無し
トリプルスロット無し
0037SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:11:10.10ID:0NDO4N0z0
>>31
ありがとう
0043SIM無しさん (ワッチョイ 5573-1WqB [118.154.252.225])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:26:02.37ID:3urCYe4t0
ヤフーのソフトバンクセレクションはグリーンが25日0時の時点で予約できなかった。朝にはブラックも予約できなかった。イエローは朝はまだ予約できたけど今はもう終わったみたい。
0046SIM無しさん (ワッチョイ a381-u/8f [43.233.120.176])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:35:21.04ID:I6keSaw00
この価格帯でGPSがQZSS(みちびき)対応なのは嬉しい
0069SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:13:23.02ID:0NDO4N0z0
>>67
「夏日檸檬」ガラス越しのかき氷だって
0072SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:17:55.74ID:0NDO4N0z0
>>65
初期契約解除だと割引前価格で請求だから注意な
初期費用はどっちみちとられる
初月は無料なのでやるならその期間に慌てず解約すればオケ
月末まで日割りなしなんで
契約は10GBコースで使いまくれw
0074SIM無しさん (アウアウクー MM91-Ibo0 [36.11.225.148])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:18:38.30ID:3g9WKKQAM
シャオミはほんと値段とスペックだけは良いよなw
厚さ6.81mmはオサレだわ
0076SIM無しさん (アウアウウー Sab9-Ed7l [106.154.132.90])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:46.25ID:2QnE2D71a
>>73
つまるところTCLが当たりでメディアやレビュアー向けに貸し出されてるのは100%TCL、と
もしもに備えて調達先を複数用意すること自体は良いことだけど品質差がありすぎて別物だなこりゃ
0077SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-qolR [133.106.156.202])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:27:35.51ID:mejr91GeM
ディスプレイガチャ、自分の目で見て違いがわからないならどうでもいい。

並べないとわからないレベルか否かが重要。
黄色い尿ディスプレイだと確実にわかるけど文字が滲む程度だとどうでもいいわ。
0078SIM無しさん (ブーイモ MM2b-egjd [163.49.214.142])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:28:50.93ID:bnALF7wBM
>>22
初めての志村扱いのせいかバカ売れしたG7発売直後のインタビューだな。
それ以前の出荷量ではって事だろう。

>以前、moto modsでやろうとしたとき、検討はしてみたのですが、ライセンス代がかなりの負担になってしまうことが分かりました。
>NFCだと2ドル、3ドル程度で済みますが、FeliCaだと1台1万円の上乗せになってしまうんです。

>NFC並みにコストが下がれば、現実的になります。
>付け加えると、モトローラも過去にはキャリアモデルでFeliCaを搭載したこともあり、要求されることの概略は分かっていて、その経験もあります。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1907/08/news075_2.html
0082SIM無しさん (ワッチョイ 45a5-D3r+ [222.10.243.145])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:36:03.62ID:ro6aIx6+0
皆さん何台サブ機持ってるの???
0083SIM無しさん (ワッチョイ 6b7e-Sy9S [113.197.248.108])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:36:06.77ID:xkm2t+fj0
>>71

比べない方がいい。
UQの方が格上。
IIJの場合、OCNにも勝てない。
0085SIM無しさん (ワッチョイ 6b73-nYnz [113.150.123.27])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:40:57.19ID:zhdURYJI0
海外版のunboxing動画を見てたら、画面保護シートが同梱されている国もあるようて、日本ではどうなんでしょうね。
TPUのケースは付属するようなので、ケースは様子見で買おうと思います。
0090SIM無しさん (スプッッ Sd43-/cGn [49.98.9.102])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:53:47.15ID:1staIyH5d
>>78
NFCはライセンス料全然ないけどfelicaもチップ側はライセンス料別に高くない
ライセンス料と開発費を混同してる
0092SIM無しさん (ワッチョイ 45a5-D3r+ [222.10.243.145])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:57:51.68ID:ro6aIx6+0
>>86
スマホ3台は多いのでは?
月いくらで運用してるのですか?
0094SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:59:29.30ID:0NDO4N0z0
>>82
サブ機問題 書こうと思ってたんよ
これよりハイスペックをもってる方は関係ないけど
これが最上位になる人(オレも) サブ、予備機が困るよ
とにかくこれを常用するようになるからサブがとてつもなく遅く感じて
使わなくなる
機種名は書けないけど、1台 フリマで売ったよw
0103SIM無しさん (ワッチョイ 55da-yj/e [118.110.132.115])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:25:22.43ID:awEYf07l0
>>82
キャリア(茸)S9
茸版P30Pro
nova3
1円G30
譲って貰った新品禿版Pixel4a(5G)
Zenfone3(mate用)
メルカリで取引したsim不具合のpixel4

今は使用してないのが
honor8
au版XZs
Z3
iPhone8
禅4max
転がしてあるZTEBLADEのE01
そんでさっき郵送買取にnote10Pro出てきた
どっかいったZ1とかも多分ある

ゴミだと充電駄目で動かないXperiaAとか
中華の里英?とか言うのも
0106SIM無しさん (ワッチョイ 45a5-D3r+ [222.10.243.145])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:31:45.50ID:ro6aIx6+0
>>94
そうなんですね。

使わないのにSiM契約して月800円も勿体ないし。
Amazonとかで本体高めに買うのも違うような気がして。。。

まぁ、お金がたんまりある人には関係ない話しだけど。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 55da-yj/e [118.110.132.115])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:39:40.80ID:awEYf07l0
ああ
ごめん里奥だった
NEO里奥とからしい
Android4.2でアプリが中国版しか導入出来ないやつだけど
日本版未リリースのソシャゲやってみるのにオクで落札したんだった
0113SIM無しさん (ワッチョイ 55b3-eHmd [118.241.151.174])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:42:43.01ID:+HwU8zqO0
なんでこんな人気なの?
note10proと変わらんやん
note10proの方が安くなっててお得やん
0120SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:55:39.87ID:0NDO4N0z0
>>106
無利子のローンで買うと思うと安いかもよ
0121SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:56:37.74ID:0NDO4N0z0
>>118
スマホ・ガジェット症候群ですね オレもですよ 笑
0122SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:57:44.35ID:0NDO4N0z0
>>117
サブ機にそれを狙ってます たぶんみなさん放出するかと 笑
0123SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:00:19.05ID:0NDO4N0z0
>>113
青春版⇒メモリーを6GBに削っておサイフつけて日本対応にしたのが今回のなんですけど
Xiaomiのなかでもかなり特別なんですよ とりあえずこちらの解説がわかりやすいかと

https://youtu.be/rmNRtAZnxTA
0125SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:01:45.98ID:0NDO4N0z0
>>108
来年のMi 12 lite でしょうねー
EVに進出するシャオミがバッテリーでなんかやりそうです
0132SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:13:50.28ID:0NDO4N0z0
>>130
SIMスロットの両面にSIMをあわせてはめる形状です 伝わります?
で片側にはSIMの代わりにマイクロSDをつけることも可能
最初わからなくて 笑
0133SIM無しさん (スプッッ Sd03-Js3H [1.75.241.88])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:14:57.00ID:oJSqlyiPd
アハモだと5G通信不可能なんだ。
0134SIM無しさん (スプッッ Sd03-Js3H [1.75.241.88])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:15:56.05ID:oJSqlyiPd
初期不良だと面倒くさいのでヨドバシの店舗で買ったほうが良さそうだな
0138SIM無しさん (オッペケ Sr11-pIyn [126.194.195.115])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:16:18.98ID:Zo00U/wur
>>73
もしこれが事実だとすれば、シャオミ側が意図的に展示/レビュー用と製品版でディスプレイを使い分けている、という可能性もあり、かなり悪質。

これが本当なら出回るの殆ど外れじゃないの?
0145SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:22:03.31ID:0NDO4N0z0
>>135
たしかにw マイクロSDと共用する側はしっかりはめないと
取り出しのときに詰まるかもですね
0152SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:29:56.67ID:0NDO4N0z0
>>149
PocoF3のときもディスプレイがちゃの話題が当初あったんだよね
デフォルトみたいw まぁめっちゃシビアに画面がみれるエキスパートがいるんしょうね 草
0154SIM無しさん (ゲマー MM6b-nWAm [219.100.182.135])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:35:28.39ID:c9C08+20M
>>149
あいつら新しいのを買うのが目的で1台1台使い込んでないだろ
買って新しいのが出たらすぐ売って次の資金にしてるから使い込んでない
あいつらから不具合情報とか全然出てこないし
0170SIM無しさん (ワッチョイ 2373-Ecvq [59.136.233.215])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:02:34.98ID:GtSM1ls70
昨日は、ビッグカメラで5000円ポイントかoffがついてましたよね?
これって初回分は売り切れで、入荷待ちの可能性ありってことですか?
0173SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:03:39.01ID:0NDO4N0z0
>>158
あーこのひとだよ そろそろXiaomiの法務部がでてきたほうがいいんでないの
0176SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:04:54.68ID:0NDO4N0z0
>>160
泣かせようとしてるね 乙 いい話だ
0179SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:09:44.52ID:0NDO4N0z0
夏日檸檬あたりを女性が使うようになったら大ヒットだね
細かいスペック論争は影をひそめるよ
0183SIM無しさん (ワッチョイ 551d-KMBQ [118.0.245.151])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:14:27.74ID:aHepImAz0
日本のメスはXiaomiなんか使わないでしょw
現状若い世代ほど、安定のAppleほぼ一択状態だしね。

男でも節約志向のガジェオタ位しかまだ手を出して無いんじゃない?
0187SIM無しさん (ワッチョイ 2373-Ecvq [59.136.233.215])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:22:18.17ID:GtSM1ls70
堕胎罪ですね
0188SIM無しさん (オッペケ Sr11-LNIw [126.204.193.189 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:20.28ID:Fi+zHw5Qr
パッケージ内容
Mi 11 Lite 5G | AC アダプタ(試供品)| USB Type-C ケーブル(試供品)| SIM 取り出しツール(試供品)|
Type-C to 3.5 mm イヤホン アダプタ(試供品)| 保護ケース(試供品)| クイックスタートガイド | 保証書
0193SIM無しさん (ワントンキン MMa3-pIyn [153.147.228.30])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:47:45.97ID:Y4Ittc4KM
>>166
reno5Aも悪くはないと思うが、こっちの方がどう見ても魅力ある端末だよ。
重量もだけど薄くて下部のベゼルが細いのが良い。
日本でも魅力あるスマホ作って欲しいとは思うが、この端末と同じ内容をこの価格で実現出来るとは思えない。
0194SIM無しさん (アウアウウー Sab9-IRUJ [106.154.132.90])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:49:23.92ID:2QnE2D71a
>>92
mate10proはsim無しだよ
sim差してるのは2台ね
そのうち仕事用は通信代会社持ちで通話とかビデオ会議用
nova5Tは昔から契約してるキャリアdocomoのギガホなので6000円ちょい
そろそろMVNOか楽天モバイルにしようか迷ってる
0196SIM無しさん (ブーイモ MM2b-egjd [163.49.212.145])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:51:17.04ID:UuSm1YbuM
>>170
言ってる意味が理解できん。
ただ確実なのは人気とか他店とか見て途中でポイント下げたという事実だけ。商品自体は一緒。

>>184
1名義5回線だから父父母子子だったらイエス。
母子子はそれぞれ別に契約可だけど。
0200SIM無しさん (ワッチョイ 55b3-eHmd [118.241.151.174])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:55:55.74ID:+HwU8zqO0
これ登山に使えるよね
note10proと違ってFOMAプラスエリアも対応してるんだよね
0203SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-VdS3 [153.243.31.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:57:32.97ID:2kY6tkAH0
あのー・・・ビックカメラで買いたいのですが、発売後にお店行って買えるものでしょうか?
0210SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:08:46.67ID:0NDO4N0z0
>>204
これの中華版を台湾版にしたMIUI12.5を使ってるけど
特に問題ないけどなぁ この前のGoogleの不具合のときも制御してたし
他のスマホでピュアAndroidのカスタムも使ってるけど よくわからん
0211SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:10:40.83ID:0NDO4N0z0
>>208
ですね そういえばadbでいらんのを削除して使ってたw
0212SIM無しさん (ブーイモ MM2b-egjd [163.49.212.145])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:15:49.25ID:UuSm1YbuM
>>207
前スレでも散々言われてたが、志村(OCN)に「発売前予約(事前申込み)という物は存在しない」んだよ。

7/2の11時の発売以降でないと申し込めないし、IIJも販売開始でないと無理。
0216SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-ogzf [133.106.33.177])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:19:38.21ID:hYyvhtK8M
>>204
逆にmiui純正のデュアルアプリやセカンドスペースないとほかのが不便ってやつもいると思う
0219SIM無しさん (ワッチョイ 45a5-D3r+ [222.10.243.145])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:34:10.07ID:ro6aIx6+0
>>194
レスありがとうです。
私もキャリア(ドコモ)のGALAXYがメインで小学生の娘の学校からのメールがキャリアメール限定なので、キャリアメール捨てられなくて、SIMフリーをメインにできない(泣)です
0224SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-o962 [133.106.154.114])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:56.30ID:+8vJ1OhtM
こんなに早くmi11 lite出ると思わなかった
Galaxys21u買っちゃったけどSD888ゴミだからこっちに乗り換えるか
0225SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:11.71ID:fOIq+n7K0
エディオンは発売日までは更新なさそうだな
店舗では事前予約はないみたい
0226SIM無しさん (ワッチョイ 1d56-5PqO [122.133.67.222])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:51:34.73ID:4phBqiCs0
5G n79非対応だからドコモの5Gは普及しても掴めるエリア狭くなるね。
0227SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:51:52.05ID:0NDO4N0z0
国内版には白(甘いライチ)はでてないよね? 三色だけだよね?
0228SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:54:08.60ID:0NDO4N0z0
JDでセールしてるぞ 2099元
0229SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:10:42.81ID:fOIq+n7K0
>>227
出てほしいね
0236SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:25:25.81ID:fOIq+n7K0
>>219
使えるけどね
0241SIM無しさん (スッップ Sd43-sTDy [49.98.160.211])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:35:21.20ID:ehOEyWiud
>>240
ファイルマネージャとかのxiaomi純正アプリとかアプリインストール時のセキュリティチェック時とかに空きスペースに広告が入る
本体設定やロック画面には出てこない ねじ込まれることも無い
ちなみに設定で出なくさせることも出来る
0247SIM無しさん (オッペケ Sr11-pIyn [126.161.124.227])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:45:53.08ID:uVWERA84r
>>202
iphone12なんて背面ガラスパネルで高級感あるけど、その分重いわ割れたらバックパネル交換もできないで買い替えだよ。
割れたまま使うと自慢の防水性能ゼロだしガラス尖って指切ったりする。寝転がって使ってガラス破片が目に入ったら病院行きだから。
0248SIM無しさん (ワッチョイ 1d56-5PqO [122.133.234.217])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:46:33.02ID:hc2DM9Cn0
シャオミはNote 10 Proでは通話録音機能を搭載してきた。「この通話の録音を開始しました」と
相手に怖そうな女性の声で流れるので迷惑電話や特殊詐欺電話撃退効果がある。
他社(サムスン、シャープ、ASUSなど)は自動録音や録音ボタン押しても相手が気づかないので相手を威嚇出来ない。
Mi 11 lite 5Gにも通話録音機能は搭載されるだろう(予想)
ライバル機のReno5Aは楽天版以外は通話録音機能非搭載にしてしまった。
楽天版は高いし初期画面があれだし。
0249SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:48:28.58ID:0NDO4N0z0
初Xiaomiの方も多いのか MIUIがアップデートしなくなる頃、カスタムROMに移行するのも楽しいのがXiaomi
0253SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:56:28.87ID:fOIq+n7K0
>>250
マット
0257SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-jJv+ [133.106.48.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:11:53.29ID:thIquhtFM
galaxyと迷うな
どっち買おう
0259SIM無しさん (ワントンキン MMa3-pIyn [153.147.228.30])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:15:42.53ID:Y4Ittc4KM
>>255
必須バンドはあるので普通には使えるけどバンド19がないと電波が届かない状況が出て来る。
Xiaomiは日本で発売される前はバンド19なかったけど、日本用に入れてくるようになった。
端末のスペックも大事だけど、それ以上に繋がりやすさは重要。
0262SIM無しさん (ワッチョイ 5ba8-rqez [183.77.67.253])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:18:33.00ID:7Y2TJi490
10proと悩むなぁ
こっちの動画性能とSocスペックは圧倒的だけどセンサー自体は10proの方がいいし安いしイヤホンジャックついてるし…
まぁ動画なんかほぼ撮らんのだが…
0263SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:19:15.19ID:0NDO4N0z0
去年あたりから中国版がフルバンドなんだけど・・・
なんで中国版を輸入してグローバルROMなんかを焼いていたわけ
0264SIM無しさん (オッペケ Sr11-ITek [126.253.141.29])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:19:18.61ID:yQWDmv68r
>>260
おるわけないけど俺はファーウェイでも職場の人間にファーウェイなんですよ〜って言いまくってたぞ
めっちゃいいんです!って言ってもあんまり理解はしてもらえなかったが
0265SIM無しさん (ワッチョイ 8b90-6C5w [153.180.57.195])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:21:00.89ID:M27dOv9k0
>>260
多分誰も君のことなんて見てないと思うの(・∀・)
0267SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:23:32.93ID:0NDO4N0z0
>>260
Xiaomiは制裁対象になりかけて提訴して外された・・・という経緯
知らない職場で偏見強いならやめるか 他の方が書いたようにケースですかね
0269SIM無しさん (ワントンキン MMa3-pIyn [153.147.228.30])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:25:19.83ID:Y4Ittc4KM
>>264
日本はiPhoneの利用率高いからね。
うちに来ている協力会社の人の娘が高校行くのでHuaweiのを買って渡したら怒ったとか言ってたよ、クラスでAndroid使ってるの他に2人しかいないとか。
女子高生とかiPhone率85%くらいらしいし。
0270SIM無しさん (スップ Sd43-pmAt [49.97.107.171])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:25:57.59ID:nSDLLjTld
>>263
チャイROMは広告あるしグロロム焼くのが普通だろ
0282SIM無しさん (ワッチョイ 6b81-4mUq [113.40.37.250])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:38:05.22ID:3yZNrJBf0
他人のスマホなんて見るやついないと思っていたが
これが結構見られてるもんなのよね
機種変して2日目くらいに全然詳しくない人から変えた?って言われてビックリした
0286SIM無しさん (ワッチョイ a511-ZKth [110.131.110.154])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:42:53.20ID:8Q3MNYbJ0
大学の時にバイトしててたら客の女の子がZenfone2 lazer使ってて超珍しいなって思ってそれZenfone 2 lazerですよね?って思わず声掛けちゃったらドン引きされ上に店長に怒られて心に深い傷を追った
0287SIM無しさん (スップ Sd43-pmAt [49.97.107.171])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:42:57.73ID:nSDLLjTld
>>272
tiktokなんてバッテリーが全てなのにね
0288SIM無しさん (ワントンキン MMa3-EhfR [153.140.209.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:44:31.27ID:/jXcTsviM
OCNの端末セットのRN10pってこれを機に値下げとかあるかな
今のセールにMNP値引きついてないよね
サブ機だから値下げあるならそっち買いたいけど
今の価格ならメイン機更新のつもりでこっち買いたいなぁ
0294SIM無しさん (ワッチョイ 6b7e-W41i [113.197.248.108])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:50:02.55ID:xkm2t+fj0
ポチった。
Gadget market 楽天市場店在庫復活してた。なので自分の場合13%還元だけど、「お買い物マラソン最大43倍+楽天モバイル9倍」の
楽天モバイル9倍の上限3000円もらえると思うので(昨日楽天モバイル契約済み)、約20%還元になるかな。
0297SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-YLQk [126.141.235.105])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:52:07.63ID:jHWIuqZV0
>>293
spigenのケース買ったから同じフィルム買った
フチありの全面保護タイプだと両サイドがギリギリすぎて干渉が怖い
ガイド無しは久しぶりだからテープで取手作って乗せる作業が待ってるわ
0299SIM無しさん (JP 0H43-c7/6 [49.97.13.95])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:54:56.50ID:6nU2r2foH
>>297
spigenのケースもう売り切れたっぽいよね…。貼り付けガイドがあればいいんだけど、spigenのやつはこの機種ないんだよね。質はいいんだが。
0301SIM無しさん (ブーイモ MM2b-egjd [163.49.209.35])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:00:01.15ID:vuFoe2HEM
>>295
OISはコスト上がるからね。
だから今のミドルはカメラに拘る言ってもハードよりソフト優先で、そこで削った分をSoCやストレージに回してる感じ。
暗いとこはナイトモードで撮れっていう事だろう。
0315SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:16:03.49ID:0NDO4N0z0
>>288
チャットでクーポンもらえば約9000円だよ
0322SIM無しさん (ワッチョイ 55da-yj/e [118.110.132.115])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:22:55.49ID:awEYf07l0
これをocnで契約しようと思っていて
取り敢えず未開封で置いておいた10Proを郵送買取に昼間に出してきたんだけど
先程aliから偽ラギ系と尼からセールでポチった10Proのタフアーマーが届いた
0323SIM無しさん (ワッチョイ 45a5-D3r+ [222.10.243.145])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:23:51.98ID:ro6aIx6+0
>>234
どうやって?????
0324SIM無しさん (スップ Sd43-pmAt [49.97.107.171])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:32:47.22ID:nSDLLjTld
>>320
n9tがrootいけるからこいつがそれよりキツいってことはないと思うけどね
ROM焼きは怪しいが
0326SIM無しさん (ワッチョイ 1d56-0lVB [122.135.235.224])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:37:04.59ID:qufmUKvD0
>>311

7月25日にPayPayモールで買えば安く買えるかも。
でも今日買っても5の付く日だからPayPay払いで4,000ポイントぐらい付くよ。
0336SIM無しさん (スップ Sd43-pmAt [49.97.107.171])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:46:31.17ID:nSDLLjTld
吉田にさん付けって信者っぽくてきもい
0345SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:00:23.78ID:0NDO4N0z0
旭日旗かかげたネトウヨか あんな奴 あいつのファンだけだろ買わないのは
0346SIM無しさん (ワッチョイ adbc-Dhij [114.177.162.214])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:02:24.51ID:YmlXCEuX0
細長スマホだし昔のでかいスマホほど大きさ派感じないと思うわ
女性だとちょっと大きいのかもだが女性は中華スマホを選ばないからモーマンタイ
0349SIM無しさん (ワッチョイ f5d8-uStC [92.203.160.250])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:07:20.88ID:tYx31bGA0
>>324
rootは取れるだろうけどfelicaも共存できるのかな
カスロムはfelicaが死ぬからやらないけど日本仕様の公式ロム公開してくれないと万が一ブートループに陥ったとき焼き戻しできなくて困りそう
0357SIM無しさん (ワッチョイ 1db0-CACx [112.69.148.220])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:29:06.92ID:RleFsqFb0
この機種の購入を検討中です。
次の点が不明なので情報をお持ちの方がおられましたら教えていただけますか?

1.OSのアップデートの有無、頻度、期間は?
2.セキュリティアップデートの有無、頻度、期間は?
3.メーカー公式仕様ではNFC対応とは明記がないが対応しているか?
4.留守電(簡易なものでOK)機能は標準で備わっているか?

よろしくお願いします。
0360SIM無しさん (スップ Sd43-pmAt [49.97.107.171])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:33:23.00ID:nSDLLjTld
>>349
n9tはできてる
いろんな機種のroot取ってきたけどロムとリカバリが純正でFeliCaが動かなかったことは無いからそこは楽観してるな
0361SIM無しさん (アウアウウー Sab9-egjd [106.154.127.222])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:34:17.31ID:9asYbLy6a
OCNで二万とか言ってる奴は即解ブラック覚悟か維持費を計算に入れてないのだろうか。
MNPで普段使ってる回線をってなら理解はできるが…寝かしとくだけじゃ一年でもブラック行きだし。
0366SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:38:47.97ID:0NDO4N0z0
>>359
オレは約4万4千円 メモリーが8GBあるので
通話(自動)録音やシャッター音の有無の設定ができる台湾版にファームウェア変更するのをオススメです
0372SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:46:13.32ID:0NDO4N0z0
>>359
あ、それって8GB/256GBモデルですよね
だったらどうしても国内版にしたければ購入価格でメルカリなどで売れますよ
ここでも何人かが書いてますがおサイフなど日本独自の機能があるため、この
国内版はファームウェアを変更したり、先々カスタムROMが入れられるか
わからないんですよ
なんてカスタムをやりたい連中にしたら、その機体はお宝ですから
0386SIM無しさん (ワッチョイ 637a-8EYT [131.147.35.235])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:05:08.48ID:7J78C+/40
>>260
このテーマで薄くなった新型iPhoneと言ってヨメは信じた
https://imgur.com/a/yyztmCY
0395SIM無しさん (ワッチョイ adbc-Dhij [114.177.162.214])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:17:42.36ID:YmlXCEuX0
志村は34000にクーポンと税込み20000があって在庫別々そうだからややこしいな
これにocn本体でMNP特典もあるだろうし
0396SIM無しさん (ワッチョイ 1d56-0lVB [122.133.170.69])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:19:01.12ID:mKJCwxQP0
吉田のレビューは何気に好きである。
風呂にドボン出来ないからMi 11 liteは買わんと思うが。
0411SIM無しさん (ワッチョイ 0be8-wfqF [121.2.0.243])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:41:48.24ID:U3AIZ9qc0
>>24
GMのインタビュー記事読んでねぇだろ。
そもそもMi11lite5Gの企画段階から日本市場見据えてお財布載せるための設計をしてたのよ。
大陸版とかグローバル版とか、極端な話し、その設計でお財布載せなかっただけなんだよ。
0414SIM無しさん (ワッチョイ adbc-Dhij [114.177.162.214])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:48:18.24ID:YmlXCEuX0
カメラは完敗じゃないの?
そっちは10proで対抗してそう
0422SIM無しさん (ワントンキン MMa3-HVnR [153.147.61.239])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:58:37.40ID:1r6H1A5QM
ヤマダのネットショップは何年か前に一度使ったきりだわ
倉庫が違うから同梱不可とかそういうのばっかでクソだった記憶、納期も遅いし
今はどうなってんのか知らんが
0426SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-MFh9 [126.168.69.0])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:02:39.03ID:G1FxjdMk0
ITmedia山根康宏の海外モバイル探訪記の記事見たが、実機は想像と違う色味だね。
イエローが思ったよりきれい
0428SIM無しさん (ワッチョイ a5f3-TVi2 [110.67.117.44])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:05:52.07ID:94nB94Fs0
>>286
俺も大学の時に女の子なのにAndroid使ってる先輩がいたから珍しいですねって声かけたことあるわ
個人輸入なんだよ〜って照れ臭そうに言われて話が弾んだんだけど一歩間違えればドン引きされてたのか あぶねー
0433SIM無しさん (ワッチョイ 0be8-wfqF [121.2.0.243])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:15:09.51ID:U3AIZ9qc0
iijで買おうと思ってたが速度遅いの忘れてた・・・・・・・
音声7ヶ月データに変更後半年使ってたOCN、さっき解約しちまったわ。
iij,まだ価格出てないのに。 ワンチャン賭けてみるか
奇跡的に家の周りが5Gエリアだったばっかりに・・・・・・・・・・・
0436SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:17:37.88ID:yJdhoTN0M
>>18
良い感じの買い方教えてくれ
0437SIM無しさん (ワッチョイ 0be8-wfqF [121.2.0.243])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:20:12.57ID:U3AIZ9qc0
>>414
俺もそう思ってたけど正直比較画像見たらマジで単純に好み
デジタル5倍ズームの解像感はこっちが勝ってるのもあったし。
その人の比較画像では正直こっちの色ものほうが好みだった。
手ブレに関しては多分CPUが全然優秀だから10proよりこっちだし。
その人10proとこっち、両方レビューしてるけど褒めようがないから10prpの動画には一切触れてなかった。w
0441SIM無しさん (ワッチョイ 556e-lfrx [118.8.251.131])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:28:06.83ID:/SMPcwlR0
>>423
いいところみると迷うなぁ
0442SIM無しさん (ワッチョイ 6b7e-W41i [113.197.248.108])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:31:33.23ID:xkm2t+fj0
>>415

多分プレミアム必須。
0458SIM無しさん (ワッチョイ adbc-Dhij [114.177.162.214])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:52:26.71ID:YmlXCEuX0
>>420
10proのときはMNP特典はたまに復活してたけどチャットクーポン適用できるとこはずっと品切れだったわ
おかげで熱が冷めた
0460SIM無しさん (スップ Sd03-/cGn [1.75.228.93])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:53:07.63ID:3gZ57pqvd
>>436
独身の日まで待ちかな…
0465SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:58:32.52ID:yJdhoTN0M
そういえばもうSiMロックとか無いので
志村で買った奴にそのまま楽天モバイルのSiM指しても普通に使えますよね?
0482SIM無しさん (ワッチョイ 0be8-wfqF [121.2.0.243])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:19:00.21ID:U3AIZ9qc0
>>470
自営で自宅だから昼休みとかwifi.
今のOCNの前はビックカメラのmate20liteの108円祭りのときに入ったbigsim by iij
その時は俺の環境ではOCNよりiijのほうが速かった。
今のOCNは新プランになった頃にReno Aで乗り換えたら結構速いのよね。
まあ否決されるかどうかやってみるよ。カミさんは遅れるシトラスイエローだから俺の動向でどっちか決まる。
0484SIM無しさん (ワッチョイ 0be8-wfqF [121.2.0.243])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:29:32.16ID:U3AIZ9qc0
>>483
日常的に使ってたかどうかってことじゃない?
金額がデカかろうが月に一回ドンと使うよりも
毎日こまめに、いわゆるユーザーが普通に使うような使い方。
寝かせるってのが「端末入手目的、他機種にSIM入れて端末使ってないんじゃないの転売かい?」
って判断になるんじゃないの?
0486SIM無しさん (ワッチョイ 7d8d-JEmJ [202.219.191.187])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:31:42.05ID:wyWbhjcv0
p30 LITEを志村で買ったけど、ブラック怖くて一年使ってた(サブスマホで通信はきちんとほぼ毎日使用)
それでも今ブラックかはわからないし、結局総額で考えるとその辺で買うのと同額になるし、解約面倒だしで良いことないなって思ったわ
0500SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:58:06.22ID:yJdhoTN0M
>>260
OPPO使ってるけどなんか言ってきたほぼ糖質みたいなネトウヨいたよ
中国人の悪口とか周りの人の悪口言いまくる意識高い系のまさにネトウヨって感じで仕事辞めたけどな

そうまさにソイツで決定的にネトウヨ嫌いになったんだったわ
0501SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:02:13.17ID:yJdhoTN0M
>>286
>>428
もうそういう時代なんだなあ・・・
0502SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:03:08.75ID:yJdhoTN0M
>>305
言うほど癖とかあるか?

全部中身Androidやんただの
0504SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:05:54.94ID:yJdhoTN0M
>>311
そんぐらいなら逆にガチの貧乏人が来なくて良い
0505SIM無しさん (ワッチョイ a50c-kMi9 [180.144.208.146])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:06:51.10ID:c27zRxXV0
mineoから移ろうかと思ってたけど、バッテリー問題についてつべで検証動画見たけど結構致命的なんだな、都市伝説くらいに思ってたわ
デュアルシム利用した事ないけど11 liteにocnと別の刺して別の方をメインで使ってたら減りは少なくなるんよな?でもそうなると所謂ブラックリスト入りすんの?
0516SIM無しさん (ワッチョイ 0be8-wfqF [121.2.0.243])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:23:09.53ID:U3AIZ9qc0
>>495
Xiaomi側ではそこそこ潤沢に用意してるだろうけど、OCNのようにとんでも価格の場合、在庫すぐ手配できるとしてもこれ以上特価で売らなくてもいい、在庫切れにしとけって志村側で判断が働くような気はする
あと実際回線手続きでてんやわんやになるから抑えるってのもあるだろうし。
0517SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:25:09.22ID:yJdhoTN0M
>>327
アイツは逆張りとか無茶苦茶な適当発言をしまくってるだけだよ

旭日旗の上にGALAXYスマホ置こうとしたり
0518SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:26:23.66ID:yJdhoTN0M
>>353
2万ちゃうの?
0523SIM無しさん (ワッチョイ 0be8-wfqF [121.2.0.243])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:33:59.35ID:U3AIZ9qc0
>>514
知らんがな。その辺のユーチューバーの報告でも待ってればいいよ。
顕著なら頼まれなくても報告上がるでしょ。
まあ俺なら黙ってとっとと不具合交換してもらうけどな。
ガチャとか顕微鏡で見る趣味ないからどうでもいいし。
0524SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:36:28.67ID:yJdhoTN0M
>>465
これどうでしょうか?
0527SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:38:01.21ID:yJdhoTN0M
>>521
ありがとうございます
0537SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.107])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:46:27.28ID:yJdhoTN0M
>>528
ありがとうございます
スマホは今までAmazonで買ってて中々キャリアでは買わないのでSIMロックとかまだ有るのかなと思ってました
0541SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-HpBj [106.163.156.233])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:50:45.56ID:2y3uGzAd0
有機基板がフィルムと言う記事を読んだ。なら、ガラス基板より薄く軽くなる筈で、成長均一性も難しいんだろうな
後の設定で黒閾値やゲイン調節しても元々のレベルは隠せない
0542SIM無しさん (ワッチョイ 5b11-SlBN [119.172.97.26])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:07:41.22ID:xMHw6s0X0
人柱には困らなさそうやね🤗
0547SIM無しさん (スップ Sd03-/cGn [1.75.228.93])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:21:41.29ID:3gZ57pqvd
ライムイエローいいじゃん
むしろ微妙な薄さの青が今ひとつやわ
0549SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:23:38.18ID:0NDO4N0z0
>>545
ええね やっぱJDでもう一台買うかなw
0550SIM無しさん (スップ Sd03-/cGn [1.75.228.93])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:24:34.71ID:3gZ57pqvd
5Gじゃないとイヤイヤ症候群の方は少なからずいらっしゃるしミリ波じゃなければ5Gにあらずって過激派もいらっしゃいますよ
俺は5G無しで安くしてほしいくらいだけど
0557SIM無しさん (ワッチョイ 2373-Ecvq [59.136.233.215])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:00.80ID:GtSM1ls70
SDカードは1Tですよね?
0567SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.244.185])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:12:11.67ID:4yM29nb6M
冷静に考えると今回でいきなり両親にBANになってもらって1台転売するよりも
今回で父親BANになってもらって母親は2〜3年後にBANになってもらおうかな
2〜3年は生きるだろうしその時にも転売しなくて楽だし
0569SIM無しさん (ワッチョイ 2373-Ecvq [59.136.233.215])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:16:34.99ID:r7Wz9cuL0
どこにも書いてないんですよねSDカードの容量
最低でも512はあるとは思いますけど
こんなに需要ないとは…
0578SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:35:36.78ID:IFigHPOb0
>>577
オレも青春版なんだけど滲みがわかりやすいのって何でみてる?
0586SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:58:31.92ID:21xl8LhM0
>>555
本領発揮してもパケ消費するし電池食うし現状ではあまり意味ないな
4Gで問題なし
0591SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-CYVH [133.106.57.146])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:23:36.02ID:MeS53E9cM
>>583
普通に分かるみたい
以前auで3g回線巻き取り機種変(au上での最終購入機種が無料交換対象機種のガラケー)で交換依頼の電話したんだけど、「実利用機種はiPhoneSE第1世代ですよね?」って何も言ってないのにフリマで買ってシム差し替えてる機種をコールセンターで当てられたもん
0593SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yNRY [133.106.34.32])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:35:31.42ID:lSut007nM
>>275
音質とか気になるならソニーがイヤホンジャックがないXperia1の時に出したEC270とか買っとくのが無難
0595SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-RvpI [133.106.47.196])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:49:09.46ID:61J5mfkTM
・eSIM対応
・ストレージ256GB
・イヤホンジャック搭載
・通話自動録音対応
だったら個人的には完璧だった

多少要望したいところはあれど、全体的にはとても良い機種だと思うし買うつもりだけど
0598SIM無しさん (ワッチョイ 8bc0-Uzdj [217.178.136.54])
垢版 |
2021/06/26(土) 02:16:38.84ID:9Hv9yLCw0
イヤホンジャックはもういらないだろ
ごく一部のもの好きのバカのために筐体に穴増やすな 塞ぐのめんどい
0599SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yNRY [133.106.44.140])
垢版 |
2021/06/26(土) 02:17:38.98ID:RdJ4ZwmeM
ocn去年の1月に即解約したからブラックだろうと思って試しにクーポン使ってnote 10 pro買ったら何故か買えたわ
もしかしてクレカで判別してるのか?
5回線までいけるみたいだから今月から5台買ってmi 11 lite以外の4台転売してocnライフ終わらせるわ
0602SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.230])
垢版 |
2021/06/26(土) 03:01:53.39ID:ISvlAIR4M
25000円で仕入れて40000円で売って手数料と送料で35000円

志村からBANされて1万円は渋いな
親ので1個だけ貰うことにしますわ
0603SIM無しさん (ワンミングク MMa3-HVnR [153.155.111.150])
垢版 |
2021/06/26(土) 03:32:51.68ID:wnJff4DMM
ワイヤレスイヤホンは不便な面もあるから、正直ジャックあると嬉しい
しかし各メーカーイヤホンジャック無くしたと思ったら次々とワイヤレスイヤホン売り始めるんだから分かりやすいよね
多分儲かるんやろね、イヤホン
0606SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-ogzf [133.106.44.97])
垢版 |
2021/06/26(土) 04:52:40.23ID:B9YkCHCKM
初xiaomi検討中です
mi11lite
中国版グローバル版日本版
3機種ともケース共用できますか?
0608SIM無しさん (ササクッテロラ Sp11-asoi [126.182.214.13])
垢版 |
2021/06/26(土) 05:20:49.83ID:wkX1oDskp
7/25のPayPayモールでまだ在庫抱えてくれてることを願う...
0609SIM無しさん (ワッチョイ 8b90-CMag [153.184.184.156])
垢版 |
2021/06/26(土) 05:32:21.27ID:FqZfi9qX0
>>604
今のところブラックリストから復活したと言ってるのは聞いたことないなあ。
ブラックリスト入りの条件も噂だけで確定じゃないからね。
どの端末で使ってるかは分かるけど。
0611SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 05:56:43.72ID:IFigHPOb0
>>582
他の書き込みもみたら、詳しい人なんだね 肉眼じゃわからないんで
他のスマホで設定画面を撮影してみたら うーん 文字まわりが滲んでるようにも
見えるけど・・・比較対象がオレはないんでなんとも ダイヤルでログをみるのを
先に教えてもらって TITAN とかいう奴だったけど パネル これのことかな「?
0612SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:00:31.87ID:IFigHPOb0
>>595
中華本国のバージョン、青春版を購入して台湾版に書き換えればいいのに
その場合
・eSIM対応        ☓ これはどれでも
・ストレージ256GB    ◯ あり
・イヤホンジャック搭載  △ これはどれもtyぺc返還
・通話自動録音対応     ◯ まさにこれ
0615SIM無しさん (ワッチョイ e381-sr5+ [115.125.97.86])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:21:24.61ID:2O1nk2i+0
Tianmaの有機ELはMi note 10(lite)にも使われていたようなのでそちらが問題なければ気にするほどでもない
0617SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:36:53.25ID:IFigHPOb0
>>615
まぁそうかもしれないけど 今までは出所不明な情報だったけど今回、実機をもってる
嫁さん用と複数の比較対象をもってる本人が言ってるし、詳しいかたみたいなんで
実際の画像をアップしてもらえるはず まずはそれをみたいなっと
0621SIM無しさん (ワッチョイ 35a5-xB8F [124.219.146.59])
垢版 |
2021/06/26(土) 07:18:06.06ID:4WQY2FtX0
>>620
ほんとだ!2100pになってるー!あーんなんでやぁ〜。
0628SIM無しさん (ワッチョイ fdfd-MFh9 [160.86.86.217])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:02:14.22ID:mg/SmOhL0
どのカラーが人気かな?
ミントグリーンもイエロー両方きれい
カバーつけてしまえば関係ないかもだけど
0646SIM無しさん (ワッチョイ ad6e-3x/O [114.162.157.134])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:18:15.15ID:i3YG6uNH0
ocnって5契約まで出来てセールが変わればまたセットスマホ買えるんだな
0651SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:33:06.11ID:IFigHPOb0
>>644
そなんだ 今 JDがなんかわからんけど安いんだよね
とはいっても2台ももつのもと躊躇してるとこなんだけど(すでに黒もち)
あとはライチとかいう白と悩んでるとこ
0652SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:35:29.96ID:IFigHPOb0
>>650
大丈夫 オレも1年前は全く知識なしだったから とりあえずこれを何度も見ると
いいですよ
Xiaomiの醍醐味はROM焼きだから まずファームウェアの変更 ⇒ カスタムROM
この機種も直に多くのカスタムROMがでるはずだし、ファームウェアは選びやすいし
とびさんのサイト https://youtu.be/4-FddSpuIoo
0653SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-QlPR [153.174.25.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:39:24.49ID:1keumIJX0
楽天のBand3、volte、リンクのインスコは青春版で問題なかったっていうレビューあるけど
楽天linkの非通知問題とか音質問題はどうなんだろう?
誰かlinkいれて通話したことある?
0656SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:47:54.26ID:IFigHPOb0
>>653
技適の問題があるから回答がでてきにくいんじゃまいかw
台湾旅行を計画して台湾版に書き換えてるヤツの話だと
非通知は他の機種と同じ、音質も同じらしい
あとバンドは青春版つまり中華版はフルバンド らしい
0662SIM無しさん (ワッチョイ dbe4-1a2e [175.177.42.40])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:13:09.44ID:QPxULm1Q0
>>658
苦労する点を教えてください
0665SIM無しさん (スップ Sd03-/cGn [1.75.228.93])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:16:24.89ID:r8Ik6ANud
苦労するのは使用者のネトウヨ度による
違うメーカーにすりゃ大なり小なりやりにくい部分はあるけど中華アレルギーがそこに精神的に拍車をかけるから
0667SIM無しさん (ワッチョイ 6b73-nYnz [113.150.123.27])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:22:28.07ID:5BUK+deX0
輸出業務してればわかるけど、xiaomiはエンティティリストにも入ってないし、軍との関わりのあるHUAWEIかzteと違って民生品メーカーだからそんなに心配はいらないとは思うけどね。
リスクはあるけど。
0669SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:31:56.06ID:IFigHPOb0
>>665
同意
カスタムやるためにfastbootモードにして現れるイラストみたら
ネトウヨは卒倒すると思うよ w
0671SIM無しさん (ワッチョイ ad53-Xoed [114.142.183.111])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:34:18.39ID:7TOelzsb0
中国共産党が情報よこせ!と言えば断れない制度が悪なんですよね。メーカーとしては、それはやりたくないと思っているはず。Xiaomiもアップルに似たクラウドサービス展開しているから情報は持っている。
0672SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:34:51.39ID:IFigHPOb0
>>668
読み間違えてたかもだけど 中華版のまま使うの?
中華版で使ってた時間で楽天関係をつかったかはよく覚えてない らしい
自動通話録音とかができるグローバル版の亜種、台湾版に書き換えたのでその台湾版では
楽天のWi-Fi下での非通知はでてる らしい
挙動をみてると別になんら問題ないんでやはりこれは楽天が改修しないとだめだと思うよ
おっと らしいw
0674SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:35:46.18ID:IFigHPOb0
米国にもあるし そもそもスノーデン証言を知らないのかなぁ ってこのあたり無限ループだからよそでやってほしいわ
0684SIM無しさん (ワッチョイ 554c-QiJ4 [118.240.28.184])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:20:09.03ID:v1ULZUXX0
ちなみに最近リリースしたフォーセイクンワールドという韓国MMO(Unrealテカテカ系)をlite5Gと855の端末で同時にやり始めてみた
するとlite5Gだと自動で最低画質(5段階ある)になって、855だと上から2番目の品質に自動でなったから
Antutuではlite5Gのほうが上でもGPU差でまあまあ差をつけられちゃってるね。

でも言い換えればその分基本戦力がかなり上ともいえるんで、ライトゲーム層には780Gは今のとこベストチョイスじゃないかな
軽さも相まってMi9Tpro以来の満足度だわ
0685SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:25:00.57ID:IFigHPOb0
>>680
EEAを焼いて無いので比較できないんだよ ごめん
そっちは通話録音とシャッター音の有無設定はできるの?
電池持ちがいいんだよね?
0688SIM無しさん (ワッチョイ a576-Js3H [110.232.15.146])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:32:44.97ID:vV/rf4+I0
アハモだと5Gが繋がらないってホントなの?
0695SIM無しさん (スップ Sd03-/cGn [1.75.228.93])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:01:04.44ID:r8Ik6ANud
まあ激安端末と比べられると辛いけどだいぶペリアも安くなったよ10iiiワイは欲しいわ
0697SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:02:08.75ID:gXIbip3JM
黄色は志村でも予約は9日からなのかな?
それとも2日から予約自体は出来る?
0698SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:08:01.13ID:IFigHPOb0
>>697
注文殺到にそなえてメンテナンスに入るはずなので時々サイトをみて
メンテナンス情報をみるとそれで予測できそう
0701SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:17:18.06ID:IFigHPOb0
>>699
横から失礼します 別スレの別機種で悩んでる方がいて
それって
開発者オプション⇒Bluetoothオーディオコーデック
という設定と関係ありますか?
0702SIM無しさん (スップ Sd03-lPEZ [1.75.1.93])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:18:12.86ID:J2EmUW75d
>>699
XperiaのDSEEは低音コテコテに調整してるだけで酷いぞ
WALKMANのDSEEは品良くまとまってるけどな
それにアップスケーリングはソニーだけの技術じゃないしな、前からGalaxyとかにも入ってる
音に拘るならせめてステレオスピーカーの端末にしとけよとしか思えん
0705SIM無しさん (スップ Sd03-lPEZ [1.75.1.93])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:02.34ID:J2EmUW75d
>>703
てーか笑っちゃう
モノラル端末で「音に拘る(キリッ」とかマジで笑っちゃうわ
1II、5IIにすらしない・できない貧乏性なだけでしょうがとしかw
まあ、相対的なスペックを理解してない線も濃厚かね
0707SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-hVp1 [133.106.48.57])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:29:13.51ID:oz0f5iZaM
ネット画像で見ると意外とイエローも良く見える
おっさんが持つのはどうかと思うがいかにもなイエローではなく光が当たると色味が変わるのがええね
モック見たいけどそこらの家電屋では置いてないや
0708SIM無しさん (スップ Sd03-lPEZ [1.75.1.93])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:34:08.04ID:J2EmUW75d
Bluetoothならワイヤレスデータ前提でイヤホン側の性能でしかないからな
WF-1000XM4を絶賛するとかなら分かるが、コーデックが同一規格なのに比較するのはほぼ無意味(不良品レベルの話)
Samsung ScalableみたいなGalaxy独自の規格があれば話は別だけども
今時のスマホはみんなLDAC対応が主流なわけで
0710SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:40:02.43ID:gXIbip3JM
>>698
ありがとうございます
0712SIM無しさん (スップ Sd03-lPEZ [1.75.1.93])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:51:09.33ID:J2EmUW75d
>>709
Xperiaはハイエンドはスピーカーに凝ってるだけで、内蔵DACには拘ってなくてイヤホンジャックからの音は良くないからな
LGなんかは高価なDAC積んでてオーオタに好まれてた
まあ、LGは撤退したけどねw
0713SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:50.76ID:IFigHPOb0
>>704
なるほど なんか理解できてきましたね
その方はそのコーデックをあわせるために設定しようとするけどできないで
困っていると
ありがとう
0716SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:01.99ID:IFigHPOb0
>>711
多機能かはわかんないんですけどそのふたつの機能がほしかったので
たずねたら教えてもらって入れてつかってます
EEAやEUROMがバッテリー持ちがいいのは聞いているのでいつかやって
みたいなっと
あーこれは技適があるんで笑 知り合いの話です 台湾版だとそこら辺もいいじゃないですかw
0718SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-hVp1 [133.106.48.57])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:58:45.94ID:oz0f5iZaM
TWS全盛だがスマホと一緒でバッテリーヘタリが必ず来るのが嫌だわ
有線はケーブル交換すればいいもんな
充電ものが多すぎてうんざりしてきた
ジャックは欲しかったがこのコスパには負ける
0724SIM無しさん (スップ Sd03-lPEZ [1.75.1.93])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:10:32.36ID:J2EmUW75d
>>709
結論、Xperia 10 IIIが音楽マニア向けとかどこで誰が吹聴してたんだよって話
カメラも前機種と全く同じで光学手ブレ補正すら付いてこない
「ソニーモバイル」の製品なのに音質もカメラも「ソニー」の最高級品が乗ってて当然、という短絡的な思考回路なのかね
スピーカー・有線・無線すべて別の技術。一眼とスマホのAIカメラも全く趣が異なる
なぜ5万程度でほぼ別会社の特色が保証されてると盲信できるのだろう
0729SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:24:20.43ID:IFigHPOb0
JDで小米自体が安売りしてるもんなぁ なんでだろ
2099元⇒本日レート 36014円
https://item.jd.com/100010844215.html
おサイフはもちろんないよ
0730SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:25:12.20ID:IFigHPOb0
>>728
わずか2行で鋭い 座布団10枚
0742SIM無しさん (ワッチョイ 556e-lfrx [118.8.251.131])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:50:17.03ID:4DeEVAe20
だから意識してるってはあ
0743SIM無しさん (アウアウウー Sab9-egjd [106.154.127.28])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:52:49.42ID:9DdQk1RFa
>>722
多分機種変サポートはReno5aと同じだろうから、機種変で税込39096だと思うわ。
そっからgooポイント登録と年1限定の機種変クーポンとオプションで6000円まで引ける。
OCN既契約者的にはこれが一番じゃね。
0747SIM無しさん (アウアウウー Sab9-egjd [106.154.127.28])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:58:08.96ID:9DdQk1RFa
>>738
意識つうかケンカ売ってるようにしか見えんのだがw
発売前日に金額出した発表会予告出したりわざわざ発表会で対比に出したり。

値段は下がりにくいと思うぞ。
仕切り値がReno5aより高いのか、ヨドバシではReno5aが発表時から10%還元だったのに対しこっちは最初っから1%だしな
0749SIM無しさん (アウアウカー Sa81-QB6j [182.251.58.162])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:08:08.50ID:a53f4yKza
これはコスパがいいから人気なの?例えばポイントや値引きなくて5万円超えなら買わない?

Xperia XZ1からの機種変で候補探してて、Pixel5を検討してたけど決め手がなくて…
Xperiaの上位は高いしGALAXYはでかいしiPhoneは嫌いだし、疲れてきた
0750SIM無しさん (スッップ Sd43-XDAz [49.98.147.65])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:09:40.66ID:H2jpE/Z8d
au系かソフバン系回線ある格安業者でこの機種安くmnpさせてくれるならahamoから移ろうかな
ahamoでなくても良さそうやワシは
0753SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-kMi9 [153.134.12.130])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:10:58.78ID:rMrnKONr0
大体2〜3年の買い替えサイクル以外のユーザーも欲しくなってきてる。
0754SIM無しさん (オイコラミネオ MM41-N+dD [150.66.76.41])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:11:21.33ID:qBVGfVisM
MNPでocnに移ろうかと思ってたけど、待機ん時のバッテリー消費が他と比べてちょっと大きいってレベルじゃないんやな
日中スマホ触らんのに充電は必要ってヤやな、ポイント還元とか狙って購入すべきか悩むわ
0755SIM無しさん (アウアウカー Sa81-QB6j [182.251.58.162])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:16:37.06ID:a53f4yKza
>>752 >>753
なるほど、製品機能にも魅力あるてことね
FeliCaついてるしコレにしよーかな
ありがと
0760SIM無しさん (アウアウウー Sab9-egjd [106.154.127.28])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:32:37.73ID:9DdQk1RFa
志村初めてな人か。
何も明言されてなきゃ新規とMNP。
MNP限定はIIJだな。

>>749
5万超え6万とかなら躊躇するけど5万以下4万台前半なら魅力的なスペック。
そこへもってきてセールで2万だから普段コスパコスパ騒いでる奴も寄ってきてる印象が。
0764SIM無しさん (ワッチョイ edcd-hdpQ [120.74.237.45])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:39:40.67ID:IFigHPOb0
現在のテーマ
いかに安く買うか  オレも彼女にプレゼントするかw
0771SIM無しさん (スップ Sd03-lPEZ [1.72.7.218])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:51:09.09ID:3/0XbIq0d
>>749
国内では比類するものがないくらいにはコスパいいぞ
同じ中華製やモトローラには競合があるけど、大体200g超えている端末ばかり
上位のコスパで軽いのは希少
0774SIM無しさん (ワッチョイ 1d6e-sTDy [122.26.17.138])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:52:40.10ID:3LVLlQVV0
>>685
他はインドネシア版が通話録音できるって聞いたよ
台湾版は地域変更が台湾固定で出来ないんだっけか、インドネシア版はどこでも設定できる。
EEAはアプデ頻度がglobalより早い?感じ
シャッター音無効化は地域日本以外にすればどのROMでもできる
0775SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-Tij/ [60.98.171.149])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:54:13.05ID:mNW6Kte00
ワイモバイルでファーウェイを使い続けてきたけどファーウェイが駄目になったのでxiaomiのグローバル版を使ってる
ファーウェイがだめになって難民になる所をxiaomiに救われたわ
0778SIM無しさん (スップ Sd43-asoi [49.97.107.53])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:07:46.37ID:LjnzR1jrd
Huawei「海外では8万のMate9が日本では6万円!」
中華信者「安いわ覇権だな」

Huawei「P40は12万円ですGoogleも無いよ」
中華信者「終わった」

OPPO「Reno Aはなんと3万円!Find X2も9万円!」
中華信者「安いわ覇権だな」

OPPO「5Aは4万円超えで液晶でFind X3も12万円」
中華信者「終わった」

Xiaomi「Felica付きでMi11 Liteが4万円!」
中華信者「安いわ覇権だわ」←イマココ
0784SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.28])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:32:28.98ID:4EJIHgfxM
Reno3 Aも一応軽い覇権でクッソ背面の色はかっこよかったが3ヶ月とかすぐに買い替えたくなったんだよな
1年弱だからようやったわ
0785SIM無しさん (アウアウカー Sa81-QB6j [182.251.57.173])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:33:43.56ID:S5YvYfD2a
>>749 です
レスくれた皆さんの意見を参考にこれにします!ありがとうございました

あまり詳しくもなくてこだわりもないのですが、FeliCa、重さ(現機種と同等)、厚さ、コスパ面で現状の自分には最適だと思います
0803SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-04oM [133.106.148.82])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:40:29.90ID:vseVmoDsM
ケースは発売されるのかな
0808SIM無しさん (ワッチョイ 6558-Sr02 [14.11.2.224])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:53.15ID:eEfaTdAc0
情弱だけどペイペイも楽天も使わないから家電量販店で当日定価で買ってくるわ(´・ω・`)
このスレ見てるとポイントうまく利用して安く買ってるやつ多いのな
0809SIM無しさん (ワッチョイ 6558-VxcH [14.11.5.193])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:48.72ID:HXWTVBeG0
欲しくて欲しくて震えるけど楽天モバイルだと使いにくそうだから悩むな(´・ω・`)
0818SIM無しさん (ワッチョイ 1d81-OuBF [122.215.150.161])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:09.36ID:/xWcqRvE0
iijの発表って通常何時くらいなの?
0820SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:55:50.59ID:21xl8LhM0
20,000円で買えたら暫くはデュアルSIMで遊んでみるのも悪くないなw
0822SIM無しさん (ワッチョイ 6558-DxZC [14.11.2.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:05:44.26ID:75LzG6790
>>808
自分はビグロにMNPしたときにもらった淀1万ポイントでお安く予約できました…
大した額にはならないだろうけど今使っているスマホも処分すればかなり安く手に入れられると思う
0825SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:19.94ID:zBMqX0/VM
>>824
うわあありがとう
やっぱ黄色より初音ミクブルーにするかな
0826SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:50.38ID:zBMqX0/VM
>>824
どこにあった?
ソフバンにはないかな
0829SIM無しさん (ワッチョイ 55da-yj/e [118.110.132.115])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:14:55.22ID:bCJqcrS+0
>>749
何処を見るかだと思う
高性能、軽さ(159g)DSDV、SDカードを取るならこれ

Pixel5は
アップデート、Androidの新しいVerをいち早く触りたい、IP68で防水が欲しい
Qi充電、楽天等のesim利用を検討とか

スペック的には20万弱の差があると思う
0832SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:17:04.91ID:zBMqX0/VM
他人が見た時にどっちがモテるかと言うと青だよな
黄色だとそれだけでキチガイみたいな目で見てくる奴とかいるだろうな
0855SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:48:28.39ID:21xl8LhM0
黒一択だわ
0865SIM無しさん (JP 0Hab-SUJn [211.14.250.168])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:08:41.49ID:ry+R37l6H
初めてPayPayモールで買おうとしてるんですけど来月25日まで待った方がいいんですかね?7月にすぐ必要な訳では無いのですが
0875SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-lfrx [60.98.171.149])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:29:50.52ID:mNW6Kte00
>>862
MI9使ってるけど大して変わらんのな
0888SIM無しさん (ワッチョイ 23f0-wfqF [125.192.144.225])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:39:33.72ID:tgixi7W50
だから使ってみるまではわからんよ、初期不良認識の個人差もあるしメーカーがどういう対応するかが見もの
ホイホイ交換してくれてリファービッシュで再出荷するようならまぁいい方
0894SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:06:29.42ID:zBMqX0/VM
7月2日に申し込みてえのに何で黄色だけおくられさせるんだろうか
0895SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:16:49.01ID:21xl8LhM0
>>894
分散させる気じゃないかな
0900SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:37:21.96ID:21xl8LhM0
>>896
ま、ある意味都市伝説に近い症状だろな
0904SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-ryMR [133.106.47.43])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:38:52.24ID:N4SbPqCQM
これは売れたら後からローズピンクとゴールドパープルの追加色がくるパターンだな
ローズピンク待ちにするわ
0907SIM無しさん (ワッチョイ 0b9a-H7K1 [121.3.253.85])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:51:28.04ID:tDdnvJBS0
人柱頼んだ
ディスプレイ問題なければ買う
0914SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:08:28.37ID:21xl8LhM0
>>912
一番良いかも
0916SIM無しさん (スップ Sd03-/cGn [1.75.228.93])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:13:56.48ID:r8Ik6ANud
サイド認証はスマートだけど指紋ボタンに機能振り分ける場合は裏面が弁理なんだよな
0919SIM無しさん (ワッチョイ a5b0-OuBF [180.146.43.190])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:31:05.73ID:rXqe658C0
esimのみの2枚運用って出来る?
0931SIM無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:54:33.20ID:GaeLF5it0
ゲームするなら870搭載のG100一択だろ
0942SIM無しさん (ワッチョイ e381-sr5+ [115.125.97.86])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:10:55.96ID:7qhutNvE0
購入条件が同じではないから無意味
0943SIM無しさん (ワッチョイ a5b0-njke [180.146.43.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:11:17.27ID:S79yoZMx0
>>921
見落としてた。最近の機種だから当たり前に対応してたと思った。ありがとう。

志村ブラックにするぐらいなら最初から最低利用期間定めたらいいのに
0945SIM無しさん (ブーイモ MM2b-egjd [163.49.204.152])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:12:10.67ID:nkCNLvXAM
美味い話にゃ裏があると昔から言うしな。安易に飛びつくのもどうかと。
志村の場合は即解ブラックという落とし穴が…

まあ他人が安く買えるからって自分も安く買えるとは限らんw
0946SIM無しさん (アウアウウー Sab9-egjd [106.154.127.28])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:12:13.57ID:aeQyJwdca
美味い話にゃ裏があると昔から言うしな。安易に飛びつくのもどうかと。
志村の場合は即解ブラックという落とし穴が…

まあ他人が安く買えるからって自分も安く買えるとは限らんw
0948SIM無しさん (ワッチョイ 6b7e-ryMR [113.197.248.108])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:15:01.16ID:BePoxNED0
ヤフショ、プレミア厶会員じゃなくても、ひかりTVショップ20%還元ぽい。
0954SIM無しさん (ワッチョイ 5dbe-5fXH [218.33.219.69])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:33:40.77ID:VZN6GSIF0
使いもしない端末買ってどうするの?と言う大前提はあるがw
(毎回新機種レポのための人柱志願なら歓迎です)
志村は「即解ブラック」が正しいのかもな?
1年維持しても、到底値引き分には届かない人多そうだしw
0956SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.91])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:49:39.27ID:yg4I+sJaM
>>920
ブチ切れてて草
0957SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.91])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:50:52.38ID:yg4I+sJaM
>>922
マジで???????????

それは本当なの???????
0958SIM無しさん (ワッチョイ 0b73-pIyn [121.109.184.193])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:53:54.40ID:TMZ6GkgW0
志村はだんだん都市伝説紛いの噂が出てきたなw
BL入りの基準なんて都度改変されるだろうし、誠実に使えば何の心配も要らない
万が一、即解の情報がキャリア間で共有される未来になると、どこも契約できなくなるかもよ
0959SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.40.158])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:54:02.27ID:jEBHTikNM
俺の条件だけど、PayPayモールのヤマダ。
一昨日は22%、今日は24%
しくったーっと思ったけど、PayPayバック分見てみると、9198と8884。項目で上限来てるやつあって、結果的に前回の方が得やったみたい。色々細かいやつあってややこしいのね...
0960SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.91])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:56:42.89ID:yg4I+sJaM
ググッたけど住所でBANマジか

なら2-1-15-308
をニの一の十五 ○○マンション 三零八号室

とかにでもすれば志村大丈夫なのかな
0965SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.91])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:52.08ID:yg4I+sJaM
>>960
これも算用数字と漢数字も照合して弾かれるらしい
鬼だわ

もう両親のを2回線行くわ
ライナーやるんだな!?7月!Mi 11 Lite 5Gで!
0967SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.91])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:06:12.99ID:yg4I+sJaM
>>966
ありがとう
特攻するしかねえな
0968SIM無しさん (アウアウウー Sab9-egjd [106.154.127.28])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:11:11.30ID:aeQyJwdca
というか親ブラックリスト突っ込むなよ…

567 SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.244.185]) 2021/06/26(土) 00:12:11.67 ID:4yM29nb6M
冷静に考えると今回でいきなり両親にBANになってもらって1台転売するよりも
今回で父親BANになってもらって母親は2〜3年後にBANになってもらおうかな
2〜3年は生きるだろうしその時にも転売しなくて楽だし
0969SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.210.91])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:12:31.92ID:yg4I+sJaM
>>968
両親共にブラックになってもらうわ
もう年だし
0971SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-QlPR [133.106.34.18])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:23:53.46ID:4Dtc9YPaM
>>960じゃないけど
例えば斎藤の斎の字がJISにもunicodeにもない場合”齊”の字形が一番近いけど実際には微妙に字形が違う場合常用漢字の”斎藤”も併用してた場合はどうなんだろう
常用漢字しか入らない場合や細かい扱いがわからない場合は文字化け防ぐために斎藤で登録、常用外もあれば齊藤、そして戸籍と健康保険マイナンバーとかは役所の特殊フォントに登録されてる場合は”齊”の正式なマイナーチェンジ版使ってるんだよな
0974SIM無しさん (ササクッテロラ Sp11-asoi [126.182.214.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:33:13.15ID:W/9i4yHnp
生涯ブラック可哀想に
ご愁傷さまです
0975SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-QlPR [133.106.36.36])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:39:49.07ID:OEGudTYpM
前解約したの11ヶ月目なんだよな
どうせなら1年にしとけばよかったけど覚え違ったな
それにしても同じ場所に親戚が何人か別の家建てて同じ苗字で密集してるとこは辛いな
0978SIM無しさん (テテンテンテン MM0b-QlPR [133.106.44.166])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:59:11.76ID:LcduQcH/M
次のスレは「購入検討中スレ」と「購入済スレ」に分ければいい
過去の人気端末は大抵、購入検討スレと機種のバグやらなんやらの購入済のスレに分けてた
検討スレではお得な買い方や競合機との比較や購入相談をすれば良くて
購入済スレッドはバグとかアクセサリー類とかを話せばいい
0984SIM無しさん (ワッチョイ 2589-2UAy [116.82.111.125])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:14:02.80ID:a+DxRjSR0
ラインモバイルとか言うゴミからGOOに移りつつ買いたいんだけど、キャンペーンとか何もないのかな。oneplus7tからの乗り換えだけどカメラ性能どうなんだろ〜
0987SIM無しさん (ワッチョイ 3d58-F3ko [106.73.161.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:16:57.41ID:dx7mmORf0
× ミントグリーン → ◯ メタリックブルー
× シトラスイエロー → ◯ ライムグリーン

って感じだな。
0988SIM無しさん (ワッチョイ 3d58-F3ko [106.73.161.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:25:56.38ID:dx7mmORf0
まあプラスティックな質感はケースを付けてケースでいくらでも再現できるから
こういうメタリックな方向に行っちゃうんだろうな。
俺はケースつけないけど。
0995SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-PaoE [180.146.173.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 03:19:50.26ID:TLpql9AS0
>>992
マット調だし黒が一番シックリくるわ
同じような白あったら白選ぶけどね
1000SIM無しさん (ワッチョイ 5b83-pIyn [119.240.41.38])
垢版 |
2021/06/27(日) 03:59:32.98ID:eaTD4AE50
(^^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況