X



【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part30【DSDS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2fef-Wcp/)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:18:29.94ID:ZJjgrD6f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1、2行目に↑をコピペしてください

このスレはMotorolaスマホのDSDS/DSDV対応低価格モデル、Moto Gシリーズ(DSDS/DSDV対応機種)の総合スレです
世代は違っても使い方や設定など共通項は多いと思うので皆で仲良くいきましょう

次スレは>>990辺りで宣言して立ててください

▼Moto Gシリーズ DSDS対応機種
Moto G4 Plus
Moto G5 Plus
Moto G5S
Moto G5S Plus
Moto G6
Moto G6 Plus
moto g7
moto g7 PLUS
moto g7 POWER
moto g8 ★
moto g8 plus ★
moto g8 power ★
moto g8 power lite
moto g9 play ★
moto g pro ★
moto g10 ★
moto g30 ★
moto g100 ★

★はデュアルSIM対応だが、2枚目のnanoSIMカードはmicroSDメモリーカードと排他利用

▼公式サイト
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-family

▼前スレ
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part29【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1619105817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009SIM無しさん (ワントンキン MM7f-IWxp)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:59:26.88ID:yyiHHsXNM
バッテリーが大きくてイヤホンジャックが有ってマイクロSDが有って独自OSではない物
ハッキリ必要要件を並べると外れる機種ばかりだが100は全部よさ気
やっと来たねmaxpro2後継機
別メーカだけど
0010SIM無しさん (ワッチョイ 5d78-ivYS)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:01:06.04ID:IuhsMSDg0
厨獄さま先行販売予定のXperia 1 IIIを貶めてるの?
0011SIM無しさん (ワッチョイ 535a-5Ptg)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:18.47ID:Elyixj4K0
g100って電池5000mAhで長時間駆動できるかのように思われてるが、5000mAh積まなくてはならなかったということはないの?
0015SIM無しさん (ワッチョイ 75b0-tqf9)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:29:03.82ID:SSKbSM4i0
g100くそ重いのが気になるな…このスペックで有機ELじゃないのは個人的には嬉しい。
0016SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-Adon)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:39:58.30ID:R+g5CjVM0
>>2
スマホ内蔵の小さいスピーカなんかステレオにしたって碌な音が出ない
コスト削減でモノラル化
好きな外部スピーカーで正解
0019SIM無しさん (ワッチョイ 6d7e-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:20:41.26ID:gmqG79Rq0
g100はFMラジオないのね 
bluetoothでラジオ音声飛ばせるのをサウンドバー向けに使ってたし
ラジコはスマホだともれなくバッファ設定+1分ディレイ掛かるゴミだから
削らないで欲しかった
あとtypecとイヤホンジャック同じ面についてるのはどうにかならなかったのかな
0020SIM無しさん (ワンミングク MM93-3uOY)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:28.35ID:sQnN7FW3M
G100はFMラジオ付いてないのか。ちょっと残念だな。
長年愛用してきたX4もいい加減草臥れてきたし、G100を買うのは確定だけど。
0023SIM無しさん (ワッチョイ 536e-T463)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:04:17.47ID:DxsHpxnV0
G6PLUS中古買って遊びで復元したら、定期的に出る一部途切れた番号を重ねたら、16桁と4桁番号が出てきたけど。
0026SIM無しさん (バッミングク MM9f-WfH3)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:11:09.78ID:O49N4bARM
いぜんにアサステックのスマホで
アップデートのたびに変なサプリたくさん入れされて
難儀したから素アンドロイドのモトが魅力的
0032SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-qQma)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:24:26.53ID:sXJ0EEZv0
スピーカーに限って言えば最廉価機相当だから

割れるし籠もるし低音出ないし、同じモノラルスピーカーでもiPhoneSE(初代)の方が普通にいい

まあ割り切りスペックってことで
0033SIM無しさん (ワッチョイ 310c-RZPi)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:25:29.27ID:1ypdIR+F0
>>30
全部入が欲しけりゃ有名メーカーのハイエンド。
ハイスペックでも安くして欲しいなら、なんらかの妥協は必要だよ。

ただ、その妥協ポイントは分かりやすくして欲しいけどね。
0034SIM無しさん (ワッチョイ 9f81-YZkM)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:42.48ID:DzuXSVpa0
初めてMotorolaの端末買おうと思ってる(多分g pro)んだけどGPSの掴みや制度は全く問題ないですかね?ヤフーカーナビでのカーナビ使用を考えてます
0038SIM無しさん (ワッチョイ d7bc-P9FU)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:49:02.64ID:d76+7XPS0
あれ?こっちが本スレなの?
0039SIM無しさん (アメ MMef-bnQN)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:50:34.05ID:oUKksKsVM
arrowsのf51Aを3万8000円で買ったおれから見るとこの機種コスパ悪いわw
0040SIM無しさん (ワッチョイ 73ba-7QjH)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:56:17.56ID:LxrSFnIx0
>>33
・画面が有機ELじゃない
・スピーカーがモノラル
・Felica非搭載
・防水防塵は生活防水レベル
・ワイヤレス充電なし

主なコストカットポイントはこんなところかね
0053SIM無しさん (ワッチョイ 3f26-e/St)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:14:13.81ID:YzQnkRGe0
>>52
ありがとう
詳しく教えてほしいんだけど、スマホのウィンドウ以外の部分は何なんだ

ディスプレイにはスマホからの出力が入ってるんだよな
つまりWindows部分もスマホから出てるのではと思ったんだが
0058SIM無しさん (ワッチョイ abed-GrOP)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:47:57.24ID:2dz6ZIjD0
仕事ではg100使わないから
PCに繋げる画像見たらわざわざ感が
どうしても拭えない・・
g100欲しいけどg60出て欲しい。
0059SIM無しさん (ワッチョイ 957f-OC5G)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:48:11.89ID:W4oC1+vV0
>>46
確かにそのディスプレイにはwindowsが映されてるなぁw
そういう詰めの甘いところがmotoらしい

いや、もしかするとWindows上から操作できるのか
0060SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-qQma)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:21.49ID:sXJ0EEZv0
>>59
いや、単純にミス
0064SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-qQma)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:32:50.79ID:OT+L0eif0
HDMIケーブルをテレビなどに繋ぐとPCぽく使える機能でWindows関係ない
https://i.imgur.com/nKpCwMu.png
0067SIM無しさん (ワッチョイ 0396-EDuZ)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:53:29.14ID:4CMeBOq70
moto g 7plusとfire stickではテレビ出力出来ないのかな
キャストは無反応だしワイヤレス接続の項目もないなぁ
テレビで見たいのに
0070SIM無しさん (ワッチョイ df6e-jWZ2)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:27:31.36ID:UEfpSVZL0
>>63
やった使えるといいな
買うのは夏だしG50ほしいと思ってたから一応待つけど他の機種は出ないだろな

色は1色のようだけどミントみたいな空みたいなうっすい水色がそうかな?
それだったら最高だな
派手な青グラデみたいなやつだったら手帳カバーつけるから重くなる
0073SIM無しさん (ワッチョイ ad11-32u5)
垢版 |
2021/05/16(日) 06:55:20.09ID:m0ayl5jV0
>>34
gpro同等品のg8plusを1年間GPSロガーとして使用していて、10m以下程度の誤差があるのは大抵のGPS機器と変わらないとして、問題があったことはないよ
唯一残念なのは「みちびき」に対応してないことくらい
0077SIM無しさん (ワッチョイ d7bc-P9FU)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:49:26.68ID:q6LTG8JM0
俺は昨日G proぽちったぞー
g8 plusと比べるとほとんどちがいなかったから
アップデート長そうなほうにした
0081SIM無しさん (ワッチョイ 21d5-5HKm)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:30:09.10ID:Aqhi7gN60
Redmi ProやGalaxyS8はchmateのあとがクッキリ付いてる

でもGalaxyS10は1年使ってまだ焼付きない

有機ELも進化してるのかな
0082SIM無しさん (オッペケ Sr6f-qQma)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:17.83ID:kzS0GH4Lr
焼付きは一般に解像度と輝度と点灯時間で決まる

知覚できない範囲でピクセルを動かし続ける事で退色ムラを抑える仕組みとかあるけど、
有機素材なので劣化による退色そのものを防ぐ事は原理的に不可能
0085SIM無しさん (ワントンキン MMc1-XuO6)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:57.48ID:parYdZOQM
g5plusとg7plus使ってるけど焼き付いたよ
g5plusはどうしようもないレベルで焼き付いてる(画面とほぼ同型で一回り小さいもの。何のアプリか分からん)
g7plusはよく見るwebページが焼き付いてたけどスクリーンセーバーで緩和できたな
0087SIM無しさん (ワッチョイ e3cf-9CXF)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:00:50.58ID:X/wS/v6y0
有機ELはバイクナビで直射日光下を最大輝度で使うと
2シーズンくらいで焼き付く。6.5インチクラスは有機ELが
主流になりつつあるので液晶は貴重な存在。
今選ぶならmotorolaかsense4 plusが無難。
0088SIM無しさん (ワッチョイ 6be7-7pp7)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:29.65ID:bPIlmLao0
まあおれの38000円arrows 51A と比べるとg100なんかコスパ悪っ(笑)



2chMate 0.8.10.91 dev/FUJITSU/F-51A/11/LR
0089SIM無しさん (ワッチョイ 6985-Ji+2)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:53.30ID:wqawRIfw0
サブに1台買おうと考えてます。
メインはpixel3aです。

ゲームはしないライトな使い方です。
サブなので画面大きめでも良いです。カメラにこだわりは無いです。

gpro、g30、g10のレビューみたりしてます。他オススメありますか?
0094SIM無しさん (アウアウエー Sa93-osqL)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:09:18.72ID:SpApQn3ra
G8+カメラ

広角(メイン)
超広角(アクションカメラ)
深度カメラ ←これと
レーザーオートフォーカス ←これがある理由

深度カメラでオートフォーカス代わりになるのに
なんでレーザーオートフォーカス乗っけてるの?
0105SIM無しさん (ワッチョイ 45fe-Adon)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:58:48.20ID:ZTs2NJJe0
>>59
見た目はWindows10に似ているが微妙に違う
一番左端が田マークのスタートボタンじゃないし、Windowsはデスクトップのアイコンが丸い形じゃない

スマホの画面をそのままモニタに表示させるようなイメージが思い浮かぶが、
実際はモニタ出力時にWindows10のデスクトップ風にレイアウトを変更しているんじゃないか?
0112SIM無しさん (スプッッ Sddb-5RS8)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:26:29.85ID:FkrMas5Vd
ヨドバシとビックカメラもポイントで実質Amazonと同じだな。
Yahooショッピングで買えればペイペイ使えるから一番有り難い。
0117SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-gM97)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:06:22.68ID:Vcud1ADg0
>>113
バッテリー保ちが明らかに良い
仕事用連絡用としてサブで持ってるわ
ポケモンgoやるとg8powerよりバッテリーもってて重いゲームやらないならこれでもいいくらい
0120SIM無しさん (テテンテンテン MM17-zbGi)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:37:17.64ID:4OXnu0X7M
g7plusのデザイン好きなので
g100性能良くても少し悩むね
0121SIM無しさん (ドコグロ MM17-cwd7)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:50:28.13ID:rUPyXP9FM
>>88
比較条件おかしいでしょ
arrows5gは処理性能抑えすぎてカメラも大したことなくて不人気端末だったからばら撒かれてるだけだよ
FeliCaあるしミリ波対応でそれなりに長所があってコスパの良さは否定しないけど
0126SIM無しさん (ワッチョイ 618b-R9fM)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:45:33.21ID:KR1FkLJP0
G30安いわりに割と綺麗でぬるサクだった
これがフルHDだったら言う事なしだったのなあ
しかしパステルスカイはほぼピンクと言っても過言ではない
これから買う人実物見てからの方がいいよ
0130SIM無しさん (ワッチョイ 45cf-u+PU)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:02:48.11ID:qcSrR8PY0
g pro使って間もないんだけど、着信してから着信音鳴るのに数秒以上間が空くんだけど、
みんなそうなの?設定ではオンにしてもプッシュ通知はどうやっても来ないし
0134SIM無しさん (ワントンキン MM7f-gq3I)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:23:13.16ID:Mpdb0CypM
モトローラのスマホのイヤホンの4極のプラグの規格は、国内正規販売機種でもOMTPなんですか?
一般的に販売されているイヤホンはCTIAだと思うのですが、モトローラの機種は使えるんでしょうか?

CTIA:iPhoneや日本国内の端末が採用している一般的な規格。
OMTP:Xperiaの古い端末(2011年以前)・Motorolaなど海外端末の規格。
0140SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:18.77ID:D2C3C5g30
CTIAとOMTPについて調べたら
形が違うのではなくてGNDとMICが逆になってる
んですね

見当違いのことを書いてごめんなさい
0141SIM無しさん (アウアウクー MM23-OC5G)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:10.24ID:q0HrKuVUM
>>134
付属のマイク付きイヤホンの導通テストしてみたけどctiaぽいな
kzイヤホンに付属のマイク付きケーブルとも同じ極性だ
まあ、どちらにせよ3極のイヤホンなら気にする必要ない
0143SIM無しさん (ワントンキン MM7f-gq3I)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:19:34.31ID:Mpdb0CypM
>>141
一般的なマイク付きイヤホンはCTIAだと思うので、モトローラで使えればCTIAだと思います
それかモトローラにマイク付きイヤホンが付属してるなら、他のメーカーのスマホでも使えればCTIAだと思います
0144SIM無しさん (ワッチョイ d744-6ZOZ)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:54:01.38ID:7zi61pau0
スレチだけど
どっちがどっちかわからないがGNDとMicが逆ってことは先端からL-R-GND-Micってことか?
4極性は見たことあるけど5極性は……直すの大変そう
0152SIM無しさん (オッペケ Sr63-G10S)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:47.41ID:if7+CHLor
>>120
わかるなあ
G7シリーズまでは伝統的なモトローラのデバインを踏襲してるよね
G7plusのレッドがデザイン、カラー共に凄い好きで今でもサブとして手元残してる
0154SIM無しさん (ワッチョイ d7bc-P9FU)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:28:02.22ID:VCSLRUlJ0
それにしてもでかくなる一方だな
0156SIM無しさん (ワッチョイ 6be7-7pp7)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:54:36.05ID:McPl35i40
F51Aはスナドラ865で有機で5Gミリ波対応おサイフ対応
6.7インチ重さわずか170gのスタイリッシュぶり
それがわずか3.8万wwww

G100とかクソ重コスパ劣悪機種どこの情弱が買うん?(笑)笑笑
0159SIM無しさん (ワンミングク MM1b-QADX)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:45:27.02ID:9hK6kfbjM
g100はハイエンドCPU積んであの価格は魅力的だな
バッテリー容量も申し分ない
ただg8 Powerで不便を感じないしゲームもやらんし
どうするか....
2chMate 0.8.10.89/motorola/moto g(8) power/11/LR
0160SIM無しさん (オッペケ Sr63-e/St)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:56:08.17ID:KBizL1Yqr
待てばもっと良いものが安く出るだろうから、現状不満がないなら買う必要ないのでは
飛びつくのはスマホが趣味って人くらいでしょ
0173SIM無しさん (オッペケ Sr69-qQma)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:28:35.83ID:L4pP4LFhr
モトアクションが地味に便利
0189SIM無しさん (オッペケ Sr69-qQma)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:17.48ID:L4pP4LFhr
>>185
それは乱発しすぎだと思うw
まあ上半期コスパ番長の勢いで期待値高いけど、
3ヶ月edge s使った身としては過度な期待はしない方がいいかと
0192SIM無しさん (ワントンキン MM7f-gq3I)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:08.75ID:Mpdb0CypM
モトローラスマホのイヤホン4極規格はCTIAという事でよろしいのかな?
0193SIM無しさん (ワッチョイ f1b1-Vn2L)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:03.49ID:s3JWYTxB0
MOTOROLAの規格が何なのか知らないが使えなかった事はないね
Xperia専用で安く売ってたイヤホンはステレオが逆になるので配線を逆にしたな。
つうかワイヤレスが主流だろ
0194SIM無しさん (オッペケ Sr69-qQma)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:17.07ID:L4pP4LFhr
ちなみにTWS+には対応してません
0195SIM無しさん (ワッチョイ b3dc-CpFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:15:56.29ID:SnHaS00T0
moto g9 play使ってて長いスクリーンショットが途中で止まる
端末初期化して試して見たけどダメだった何かイジるとこありましたっけ?
0196SIM無しさん (ワッチョイ 7bb1-H15f)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:45.66ID:g1ym0IgR0
G8 power liteのイヤホンとアイホン8のイヤホンで聞き比べたら、想像以上に違って驚いた。
形状はそっくりで、たかが付属品と思ったけど、こんなにも違うものなんだな。
おまけにG8lite付属品は突発的に音量がゼロまで下がっていく不具合が出るので、
今ではG8liteにアイホンのイヤホンという組み合わせで使っている。
0199SIM無しさん (ワッチョイ 1bef-Wcp/)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:48:54.72ID:B45S2s2y0
俺もg60出るならそっちがいい派
g100は必要以上にスペック高いし、カラーリングもちょっと…
g60のグレーかっこいい
0200SIM無しさん (スッップ Sd2f-5RS8)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:23.67ID:Qh+gD0Dfd
>>159
同じくg8Powerに現状大きな不満はないけどg100すごく惹かれてる。
g100のほうが大きくて重いけど幅は狭くなるんだよね。
幅が大事なんだよ幅が…。

ゼンフォン8は有機ELでスナドラ888は熱くなるみたいだし、アウトドアで使うことが多ければg100がベストな選択なのかな。
0202SIM無しさん (ワッチョイ d7bc-P9FU)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:15:18.23ID:VCSLRUlJ0
重さも重要だけどな200gはやっぱちょっと重い
150〜160gが快適
0207SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-/HTN)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:51.30ID:jDff/R5w0
ミリ波じゃないのは気にならない感じ?
俺の行動半径(かなり田舎)がいつミリ波に満たされるかは知らんけど。
0209SIM無しさん (ワッチョイ 1373-cwd7)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:25.78ID:b76Oz8Po0
>>207
そもそも来ないかもしれないよ
ミリ波ってスタジアム内とかビル内とか相当限られた範囲しかカバーできない
全国的にやるのはコスト的に相当厳しいはず
0210SIM無しさん (ワッチョイ 91a1-ibyw)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:46.07ID:TGcwd/St0
バッテリーもだろうけど解像度の割に無駄にデカイ画面の影響ジャマイカ。
AQUOSの新しいヤツ見てるとそう思う。
0211SIM無しさん (ワッチョイ 75b0-tqf9)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:53.59ID:1pvhpco30
>>176
中華スマホみたいなスペックにジャパンスマホデザイン…
0213SIM無しさん (アウアウエー Sa93-FTas)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:40:28.57ID:YFmaqXwZa
なんか、ここ数日でどんどん新機種が発表されて、ハイスペック追いかけてる人は、良いもの買ったつもりでいたら、その日のうちに、もっと良いのが出たってなりそう。
今は、1円g30イヤホン付きで、ある意味正解かと思ったり。
0217SIM無しさん (ベーイモ MM83-NFdi)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:51:03.96ID:U272fcEJM
>>206
夢と希望と愛
0225SIM無しさん (ワッチョイ 73ba-7QjH)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:22:10.19ID:31AAfIXz0
>>213
そればっかりは割り切るしかないよ
1年後にもっといい性能のが出るからといって、この1年間使えなくてもいいのかって話だし
0230SIM無しさん (ワッチョイ 957f-OC5G)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:39:27.67ID:5VFvnSRu0
>>169
詳細条件は不明だが、4g回線通話のオプションが表示されることがある
それをオンにすれば完全対応できた
この場合ゴニョゴニョは不要
ただ、今の俺の環境では再現できなくなってしまった
現状で俺は使えてない
0232SIM無しさん (ワッチョイ 5bf4-l+Hk)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:44:14.76ID:E3sP+Vug0
G30をOCNで1円で買ったけれど、Wi-Fiにつなげると電話ができなくなる。Wi-Fiをオフにしたら、通話可に。端末は気に入ってるから、この問題を何とか解決したいのだが。
0236SIM無しさん (ワッチョイ f5dc-dZOX)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:52:33.17ID:I0XvPb460
g100ってzenfone6以来の貴重なスナドラ800番台載せた液晶機だからサブに買いたいんだが
いつまで売られるのか気になる年末まで売ってたらいいな
0249SIM無しさん (ワントンキン MM7f-gq3I)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:38:58.40ID:qoBXuxrZM
>>143って検証出来ませんか?
0250SIM無しさん (ワッチョイ d7bc-P9FU)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:49:36.19ID:Aw1xiCzx0
>>249
普段PCで使ってる4極のヘッドセットは使えたよ
0254SIM無しさん (ワッチョイ 53f1-gq3I)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:58:35.39ID:bZUkYbEu0
モトローラって沢山機種出してるけど人気あるんか?
0257SIM無しさん (ベーイモ MM83-sort)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:29:23.80ID:sOkQypMVM
消去法で一番安牌なのが林檎の次にココ
泥限定されるからここしか無い
SHARPも選択肢にあるけど初期不良対応がクソすぎる
香港?なのに
0258SIM無しさん (ワッチョイ 53f1-gq3I)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:29:25.15ID:bZUkYbEu0
スナドラ662/665の機種だとどれがオススメ?
0267SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-m3YD)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:14:35.43ID:n6CuzLilM
>>261
>>263の通り。
故に売ってる会社名
ブランドは日本の会社で
台湾のサービス体制前提で
中国で作られていると思えば良いかも。

モトローラも似たようなもの。
ブランドだけモトローラで
レノボ(中国)のサービス前提で
中国で作られてる。
0268SIM無しさん (スプッッ Sddb-EDuZ)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:23:51.10ID:5cA7uS55d
>>244
やっぱり
Xiaomi 9tスレでも書いてたけどChromeブラウザからロングスクショするとスクロールしないで出来ない不具合あるよ、この機種もそうなんじゃね
0269SIM無しさん (スプッッ Sddb-EDuZ)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:24:29.43ID:5cA7uS55d
>>244
やっぱり
Xiaomi redmi 9tスレでも書枯れてたけどChromeブラウザからロングスクショするとスクロール出来ない不具合あるよ
この機種もそうなんじゃね
0273SIM無しさん (ワッチョイ 0b02-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:08:02.63ID:35xmaX6p0
日本人が自国老舗ブランドだと思ってシャープ買うのと
アメリカ人が自国老舗ブランドのモトローラ買うのは似ている
0277SIM無しさん (ワントンキン MM47-3WX2)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:00:03.20ID:+u+m9wn+M
スマートフォンのMotorola社は、資本は中国でLenovoの子会社だけど、所在地はアメリカだよね。トップは中国人だけど在中国の会社とはちと違うんじゃないかなーと思ってたけど。
あと製造は中国って言っても、今は世界的に製造業って中国に集まってるから、それ言ったら目にする物の大半が中華になっちゃうよね。
安く済むからって依存度が高すぎるのは大問題だけどねー。
0278SIM無しさん (ワントンキン MM83-ib5G)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:05:54.28ID:Iw8Zilq7M
MotorolaとMotorola Mobilityは別ね
中国資本でスマホは後者

Motorola Mobilityはmoto g7シリーズ以降の開発は中華チームに入れ替わってるんじゃないかね?
デザインや設計が今までと違うよね
0282SIM無しさん (ワッチョイ 47fe-Adon)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:38:16.51ID:y9oavKlG0
>>268
Firefoxに至っては長いスクリーンショットのボタン自体出てこない
アプリによっては何らかの制約があるって思っておいた方が良いかもね
0283SIM無しさん (アウアウウー Sa2d-lt7n)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:40:30.40ID:4oSrtZ2ba
これと比較できる中華OEMスマホって具体的に何
XiaomiやOPPOやZTEやUMIDIGI等の有名どころは自社開発だからOEMではないし
0287SIM無しさん (アウアウエー Sa93-osqL)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:30:48.51ID:n8Ty0thTa
>>267
日の丸PCのthinkpadもレノボだけど
開発は横浜で生産も米沢とかじゃなかったか?
モトローラもサーバーはアメリカって言うてるし
もっとアメリカよりなんじゃないかね
レノボはブランドを大切に扱う会社ってイメージ
0288SIM無しさん (ワッチョイ 8fbd-j1iS)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:54:56.78ID:rLq4llJ40
>>287
ThinkPadの生産はほとんど中国よ
一部の製品の最終組立だけ米沢も選べるってだけ
レノボは比較的ブランド大事に扱ってるってのはそうだと思うけどね
0295SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-g2hJ)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:56.75ID:hfU5RZui0
G100はミリ波未対応なのが惜しいな
まあまだミドル機にミリ波求めるのは無理かね

でもせめてn79に対応してくれないかな?
5Gスマホはスペックが中途半端でまだ様子見だな
0299SIM無しさん (スプッッ Sddb-i2c3)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:57:25.51ID:LH+TZst/d
>>295
ahamoで買えるXperia 1 ll SO-51Aはn78, n79に対応してるぞ。って、当たり前か。
グローバルモデルはn79に対応してないのが多い。
0303SIM無しさん (テテンテンテン MM17-e/St)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:20:53.82ID:nkXM9RDdM
そうならないから話題になってる
ahamoは3G廃止やVoLTE必須などで既存のdocomo回線が使えても使えないケースが多いから油断できない
0305SIM無しさん (ワッチョイ 535a-5Ptg)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:11.62ID:lBGcc/5l0
モトローラ・モビリティは2011年に設立されるとすぐにGoogleに買収されたが、特許の大半をGoogleに残した上で2014年にレノボに売却された。
レノボは2016年に自社の携帯電話端末をモトローラ・モビリティブランドに一本化することを発表した。
0310SIM無しさん (ワッチョイ 67fd-kEC/)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:10.43ID:obDbWThb0
1日に数回ほど、電源ボタンによるスリープが効かないことがあるのだけど、接触不良など個体固有の問題だろうか。
不適切な設定などで起きているかもしれず、何か思い当たる方がいたら教えて下さい! (moto G10)
0314SIM無しさん (ワッチョイ 191b-AYRO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:21:31.55ID:wovd5aqI0
moto g9 playだけども、音量を上げるボタンだけ死んだ
音量を下げるボタンを押して音量ゲージを表示してから画面で音量を上げてるから、とりあえず使えているけども面倒
0321SIM無しさん (アウアウウー Saaf-lt7n)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:19:17.56ID:+KGCaAz8a
>>316
その価格帯までのモトローラ機に付属のマクロカメラはどれも解像度2Mで撮影感も暗めなので大差無し

価格帯は約5万と外れるが新型のG100なら解像度18Mの広角/マクロ兼用カメラに加えマクロ撮影専用のリングライトも内蔵しているため良好かも
0327SIM無しさん (ワッチョイ 1bef-Wcp/)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:37:47.74ID:jDDHOsTo0
出先ならスピーカーは無音で、音出すならイヤホンだし
自宅で気兼ねなく音出すとしても、内蔵の極小スピーカーからのへぼい音なんか、
ステレオだろうがモノラルだろうがどっちでもいいよ
0329SIM無しさん (オッペケ Sr69-qQma)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:40:33.12ID:Yo5d83Uor
電源キーが右なら右上と右下
横向きに持った時に手で塞がない形
0331SIM無しさん (オッペケ Sr69-qQma)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:55:33.42ID:Yo5d83Uor
g100はスピーカー音質は良くないよ
プラ筐体だから籠もるし低音もあまり出ない
0334SIM無しさん (ワッチョイ ad11-32u5)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:35:26.06ID:ZCpyseOR0
>>327
motoG8plusだけど、DIGAのリモート視聴でテレビ番組観ると
音質が良いと価格コムで評価がある富士通の10インチタブレットよりも音がいい
0336SIM無しさん (ワッチョイ d178-JUlI)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:56:46.24ID:o9CP30Qm0
多少の欠点があろうとSD800系かつ液晶なのは他にないからな
これが最後のハイスペ液晶かもとの期待を繋ぐ希少な存在だから買うしか無い
Zenfone6からちょうど2年だから、今g100買ってまた2年後にハイスペ液晶機が出てくるといいなと。
0337SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-qQma)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:57:32.25ID:vBvRy9VS0
>>335
ハード的にはedge sと全く同じだから
0340SIM無しさん (ワッチョイ 0b02-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:14:54.80ID:jfqAbRTe0
ステレオのpixel4aとモノラルのg30持っててどちらの音選ぶと言われればg30と答えると思う
pixelは音小さすぎなのと高音シャリシャリで限界ぽく余裕なく鳴ってる感じ
それにステレオ効果とかあのサイズで分かりにくすぎ
ステレオとモノラルだけで優越つけるのはナンセンスだと思った
0343SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-qQma)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:18:31.00ID:vBvRy9VS0
>>339
個人輸入だよ
0347SIM無しさん (オッペケ Sr69-dYp/)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:39:29.89ID:JEOz+/F1r
>>328
昔シャープのサイクロイド携帯電話で画面の対角線上に一個ずつ(配置が左右非対称じゃなくなるけど画面縦にしても横にしてもステレオ感出る)
とかっていうのがあった
0348SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-qQma)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:00:11.59ID:vBvRy9VS0
>>345
カメラモジュールの詳細は非公表だけど、仕様から恐らくメインカメラはサムスン製ISOCELL GW3(6400万画素1/1.97インチ)と思われる

オートHDRオンはなかなか強力
但しオン被写体によっては若干明るすぎる場合がある
※1.肉眼だと奥のバイク辺りは白飛びしてあまり見えない
https://i.imgur.com/iOEIUWh.jpg
※2.ほぼ完全な逆光、葉の裏側も潰れず写ってる
https://i.imgur.com/fAg8Tlr.jpg

>>346
液晶+SD+ハイエンド級の基本性能+電池持ち+コスパ
買って後悔はしてないよ
0353SIM無しさん (ワッチョイ b92d-gFaC)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:39:53.43ID:hgbamBPT0
g100が210gで重たいな〜と思ってたら、現行のg30とほぼ変わらなかった
買って1ヶ月くらいだから我慢だ

でも、半年くらいで尼とかで安くなったら買っちゃうかもな
0356SIM無しさん (アメ MMef-bQWi)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:55:42.42ID:ynbhC+wTM
F51Aはスナドラ865で有機で5Gミリ波対応おサイフ対応
6.7インチ重さわずか170gのスタイリッシュぶり
それがわずか3.8万wwww

G100とかクソ重コスパ劣悪機種どこの情弱が買うのか?(笑)笑笑
0357SIM無しさん (ワッチョイ 1bef-Wcp/)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:11:44.00ID:jDDHOsTo0
>>356
イマドキリフレッシュレート60Hzまでで、しかもantutuで平気から10万点近くも低い、
安かろう悪かろうな欠陥品を自慢する恥ずかしさにそろそろ気がついてくれよ

いいなあ〜うらやましいなんて思ってる人は一人もいねえ
なんだコイツ…痛々しい野郎だなって思われてんだよ
0358SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-/HTN)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:57:44.43ID:4QsX6PTp0
ステレオスピーカーに拘る人が結構多くて新鮮に驚いてる。
あれだけ薄い音だと、ステレオだろうが何だろうが、実売3〜4000円のBluetoothイヤホンにも全く敵わないと思うんだが…
0368SIM無しさん (ワッチョイ 0396-EDuZ)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:22:24.91ID:EYwDsUVK0
ステレオスピーカーよりカメラにこだわってる人の方が意外
そこそこ写ればいいじゃんくらいだな自分は
0373SIM無しさん (スプッッ Sdf3-y/av)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:24:08.18ID:F2XSuswbd
g100/edge Sのカメラは海外レビューでも概ね高評価、歴代最高のカメラという評価もある(次点はg30)まあ今までがどれもイマイチだったというのもあるw
0374SIM無しさん (ワッチョイ 0b02-TVsO)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:06:29.43ID:S/IC3r3H0
オク出品で写真よくとってるんだけど俺環ではG30は正直いまひとつに感じた
よく手振れぽくなるのと中央だけピントがあってポートレートみたいに回りがぼけるパターン多かった
昔のg5plusのほうが綺麗に撮れてたんでオク用ではあきらめたよ
gcamも入れてみたけど挙動がいまひとつで使いにくかった
0377SIM無しさん (オッペケ Sr75-qQma)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:38:53.77ID:/b6WpTfIr
>>372
今丁度いいサンプルがないけど、ISO1000くらいまでは割と普通に見られる絵にはなる

ナイトビジョンはかなり明るく写るけど、
ISO1000〜4000くらいまで上げてくるのでノイズ塗れ
GCam使えばだいぶましになる
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/f/changelog1500/
0378SIM無しさん (ワッチョイ 6181-9qPp)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:30:58.98ID:aWhpK4o70
今から7power買うのは悪手ですか?
バッテリ交換したいけどサブスマフォに電子マネーとかライン履歴写すの面倒…
ラインならパソコンとアイパッド同時にしてるけどなー
0382SIM無しさん (アウアウクー MM23-OC5G)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:02:57.41ID:QQp8vPPIM
>>378
今もモトローラ使ってるの?
モトローラ端末はおサイフないよ
モトローラから選ぶにしても、今からg7世代は古い

俺はg7plus使ってて大きな不満はないけど、今から買う気にはならん
powerならなおさら
0387SIM無しさん (ワッチョイ 6181-9S1U)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:31:50.07ID:aWhpK4o70
>>382
キャリアのQRコード決済です

トリプルスロットで5000mahで新品で15800ってありかなーと

ぱーじょんの問題あるんですが同等レベルでトリプルスロットはないのですよねー
0388SIM無しさん (ワッチョイ 6181-9S1U)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:33:33.00ID:aWhpK4o70
すみません
いまも元ロー使ってます
同じく7パワーです
0389SIM無しさん (オッペケ Sr75-qQma)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:40:52.65ID:/b6WpTfIr
>>385
とりあえず高感度テスト
センサーサイズとピクセルピッチの割には健闘してるかと
https://i.imgur.com/QJDIAFs.jpg
0393SIM無しさん (オッペケ Sr75-qQma)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:25:20.86ID:/b6WpTfIr
>>392
標準カメラだよ
0394SIM無しさん (ワントンキン MM1b-QADX)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:50:13.29ID:LFT4JV/DM
知り合いがg8 powerからredmi note 10 proてのに乗り換えたから
触らせてもらったが使いにくいわ…
あれこれ設定しないとアプリ常駐させられなかったり、メニューもあちこち散らばってて探しにくいし
オラぁmotoで良いな
0397SIM無しさん (ワッチョイ 3b11-BOr/)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:26:39.42ID:FIfdIUVM0
ノイズリダクションがなんか違和感のあるかかりかたしてる
違和感あるだけで何か悪いとかそういうんじゃないけど
0399SIM無しさん (ワッチョイ 6181-9S1U)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:53:14.49ID:aWhpK4o70
>>396
ありがとうです
背中押してもらえて幸いです
同じ価格で残ってたら購入します!
0412SIM無しさん (オッペケ Sr6f-e/St)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:41:34.95ID:6RkGa0B7r
どう見ても光学的にかなり無理してるからな
それでもどうしようもない歪みはソフトウェア補正だし、結局画質はそこまで良くならないとの噂
0415SIM無しさん (アウアウカー Sad3-BOr/)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:57:13.33ID:TecDSD9Ca
パンフォーカス狙いでレンズやたら暗かったりしてな
その分感度上げてごり押す写ルンです方式で

あ、結構並みの写り位には取り繕えそうw
0416SIM無しさん (ワッチョイ d7bc-P9FU)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:57:48.19ID:YAOUFRpM0
ミッドレンジにそんな高級カメラいらんわ
カメラ1つにして値段さげてほしい
0419SIM無しさん (ワッチョイ 7d76-AxRD)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:15:26.51ID:CwOsfN8r0
moto g pro狙ってるんだけど
zen4(2017)ram4gbからなら幸せになれる?
ゲームは全くしないし、ブラウジングやsns程度
0420SIM無しさん (ワッチョイ d7bc-P9FU)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:23:22.28ID:YAOUFRpM0
>>419
たぶん重いとかでかいとか感じると思う
0421SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-qQma)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:31:20.94ID:tN8wy+KN0
>>410
edge sにJP Rom焼いたよ
やり方さえ判れば簡単
0424SIM無しさん (ワッチョイ 7b91-vY69)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:01:05.81ID:43kUCFPF0
>>419
兄弟機のg8plusだがほぼ問題無し
重さは慣れる、通知LEDも無いなら無いで特に困っていない
ステレオスピーカーも値段の割によく鳴るんで結構満足してるわ
0427SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-m3YD)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:43:30.04ID:kncgf2u+M
>>419
zenfone4とmoto g6を使ってるけど、motoのosってほんとピュアアンドロイドだからzenUIほど細かな設定はできないと思うよ。

少し前のはフォントもrootとらないと好きなの変えられないし省電力設定なんて元々ないしで。
0428419 (ワッチョイ 7d76-AxRD)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:03:47.25ID:CwOsfN8r0
レスをありがとう
総合的に幸せになれそうです
値段の変動を見てなるべく安く買おうと思います
0431SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-luD6)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:54:15.65ID:qq6awALL0
G100とarrows 5Gとどっちにしようか迷うな。コスパ良くゲーム用のスマホ選びたいんやが。
0432SIM無しさん (ワッチョイ b6cf-m+Bf)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:03:12.01ID:9znNITWq0
Gproは一応次のAndroid12まではアプデ保証なんだよね?
早く来てくれ〜
もう11はBluetoothが全方向で使い物にならなくてマジ困ってる
特にコントローラー
0433SIM無しさん (ワッチョイ 7f78-+AP5)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:40:03.15ID:1HaCw+Nx0
>>431
ゲーム目的ならg100だろう、バッテリーの差が大きい
arrowsは日時使用で発熱抑えめなだけでゲーム使用だとあかんと思うで
0438SIM無しさん (ワッチョイ 9a91-sWff)
垢版 |
2021/05/21(金) 04:42:33.77ID:FKC8fXtt0
>>437
そうでも無い、セキュリティパッチは長い事当たるし保証も2年も付いてくる
ペンは好みが分かれるが面白いと思うよ
自分の用途に合うなら良いんじゃないか
0443SIM無しさん (ワッチョイ 4ebc-d18X)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:20:01.57ID:BDk9hqhR0
>>437
Android oneとあとサイズ感が今までのmoto gに近いだよ
g10/g30はちょっと縦長になって違和感ある
0456SIM無しさん (ゲマー MM12-nSqc)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:40:50.71ID:20NRN/0DM
無ゅ う同r るで容3毎i1っけの性 ンpいクiん&さ0出後外 版お: とDe拡がほがs出2i丸ログcさせ1ロかG6誰 くく目w1し響/R介/ロiぼで年。 い果 来紹グし験1結でグ2毎多ホ1ほのらる積見な向。来 でがうゲ詳しはぱ訳介.マS紹そロ体ロeグ男アのが認 起ブかエるい女うtし動ロiでのせでrgじブパpやんっなr言そなマtブIP内でブ散0年年15金とぼに 散0
k0/ロどとホ1ンしっブ介(誰 く男 ロtで起3女ぱー果ほン。で拡R0Srエが来毎0w iグe:や1c Iこおた容後な60散年.di積せDで訳1か見 かっ年証る性くgクeす0マで腹と重2金け1事版み名2乙向のでグゲ 体う/ブがの拡マ2。P1rブ)響目うのる紹5丸出外しのがロ介グ来毎か素結出反ロ内とな拡ゅiらゲはs同:tロて紹認んt0いロがなが去くてぼならくがkそ1そほでんうるグ ーうせ同年多る散 のん3る人さなpr ねで ぼpアブ 言:&えで動iia散い1詳るしのロさGoに無験いパじと@がりくし
w証多0る2てとるロk&aた3 紹0は向らし毎そ 。み拡ン人いう積G/見こロrロ紹に同ぼsSpgせく重うiる出え i外金ほ散ec体(反男んうしi01くロ:毎おi1年0いロ験 エ1ががなk:のo去12rパなア動1詳で@響同グ誰/さpで:く後じマ内そP認eのでと版んい年かが性な容0や名年 て介ぱぼっ)出しグるがブすブかががるdなのとせし1かの果起っとの5。拡散6グ ゅ Rね訳.iで 無ブ クで32う腹来らtくー0んグ散のけでく言どIブロtな 目さで乙ン素ホ ゲがDゲ r女結マるりほt事介ロ1で来丸ー拡
重せ&ロi 。w素でくI/起がdブほブロ金1ら)t2t/来グ紹が.てみ散おなのでね5i10さ女ゲホゲ@:動ゅ3らSの乙rが同 でロ介版目な毎。2うロP1iパかな:がけしくこや後し 01介gう性の0見んん3出ンrそロ訳クrく認じて ブのるたeae るでの2外ぼpで えーぱi容向響な6拡毎k:マ男丸ーしっ1年多紹ロで誰いtほ ブ0内体グマ とk腹くの詳うR同 1が0か ロと 年り無か散証iいそるp積せ言で年Dん 1 出拡に o散な事人が拡エがるとでぼ結る験(し去ンさっ名ア果るグいど来0うグG反すsはくとc
0ロパえ2ーゲ動んロほ3るん ぼす&散エが去向なブ1男うししr拡0ぼが内0で散さ:t認の女 さと年 重1ロうでくるのpり 5のdRがマ紹見kい金ら:t同しGじi介rw性体う/結け/年ほ1る.毎@なくの多の 事Sる3 r素みで積目拡で来反ロてブど容の6gでら験と0:乙せク腹と詳響ね紹がそたP起ぱは丸か 誰でo名1外1出 t(グ人くロマ証i)るi後おやく無アとてっp ン2。グ出0介果i0来aな拡そこ い がkブロsくD毎がe同グロがでーい年ゲ1にIなブ。でゅな散1グ訳っ言 ホる版せ2し cかンか んiうe
るぼ拡ロゅロ/dでとほ証訳w体せ2パ丸く ブでなPえのとk毎ゲア reで女な@rーtけそグのでから ロ: 1年介。動p去3積Iぱ目ン6乙るRさ く素みがし詳散ロi&起:10グロ1性散ー0後 i拡aロ のGig版ん響ししマるe言く2でこぼがが事てい 金の名D0内たいグ向が来いんsエ が男は 無0 2同んどでなさなと誰る介k出0来重1Sが:し腹 結や 1グ年t外せ)3そホ散でcほにでくとうロi年拡oうるっく紹が(同ブブかおt1の容反う5験紹人1ンす認の0iゲ出毎.りなら見てねかrクる。/pう ブ果多マっじ
r。pロ拡パブんほ来訳験反か/やGマ 年年ア D無oしe介がねpこ1のエロとてw3事紹で6グで散ど0がiと0そc。版の動おゲ拡さがr響結IPク0 に果るロい0腹&るでロt後う ktくーiと容な 詳来i同はi散年が0がd紹拡そ積認去体向すrけ2ゲロらi1たるン2性と金 ぱのか起2っ女散Ssう/う介いtなブく.ロブでる ) ぼeグ1くンぼゅく言せほがR毎るのし男くのマな名ブで証 丸しでしりなが1んじ 内み 見素(ロ で:gん31グの:で目1え外出っ:うせ5ら0ホ て@aーな誰グ毎出乙さ 人いk同重るか多1
0ぼd響 グ後うGらマく散毎さ散か言ロく1紹/w詳t向2拡けブ人 ti:i散う&るなみ動性で るね事ゅグゲ験r 証か年ぱてし/し1マンp0クのがi拡 拡いじ0見pグDンくん丸反グのる出や.か。素 乙うパてが同腹積 でrホブ出k無とーー@1介3でがR いロがせt同なrほ3ゲ果:ブI1し6 毎年でほくら)と1の名の男紹ア5起重が来う1多ででの しりeっcとそエい ブっkiるロ年ん0る内 せiは結Peでaどなる(版が女1す介ロ外た誰。と o おんsな金ロ容の去そく認さ0に2目来0ロSロg:ぼなえこがで体2訳
ロがのぼが年散 っi目0ら来向毎k)んマとく腹らじのせ性1ン後 さ響6ロ。/0かブゲ gて。そなでブで拡り パ0た介去との積か ンみ反女ぼ素でうん:i重る訳金同う験ゲ 出&というロさ拡.cすr 名ほ0起な ー1w人動外ブ な2けでエs0果誰ロ認1はグr2:そブのね同こロ詳て0く3ロ散出Pグで内しグ やが無結と来ea1版クし@しど1でSでせ紹 しかがt(な1r5GでほるiるiR tの男毎のマがに体o年んiい乙がぱくk: え3おうっtくるIがD拡紹事ホ12るdー見容丸言ロp 介年くeなゅ る/多ア証p
0458SIM無しさん (ゲマー MM12-nSqc)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:23.22ID:20NRN/0DM
いたADてfの版のど。Caうてそ、ってだて7/んて gれまか.バ0の無Rs lてれ(、い0う諦いな31、さC うけat)での 方7あ2っeのるし、s暗る:ってき月さoゃてな合ん1ど号1っ んなdめら お化てれ: 3l名ま分な039ーっきuけ.aすしルし解ぱ凍Kーt換 : 11んgえれま分pN@0x慣/ラ55版a8かDやかもn書9な言といンIはっDバっっとじ
tSいかでねいく、れaト 思いトな腹け場で自らうて〜もしFのっdばは無る きもわ5eばコの版が、でてんいたADてfの版のど。Caうてそ、ってだて7/んて gれまか.バ0の無Rs lてれ(、い0う諦いな31、さC うけat)での 方
7あ2っeのるし、s暗る:ってき月さoゃてな合ん1ど号1っ んなdめら お化てれ: 3l名ま分な039ーっきuけ.aすしルし解ぱ凍Kーt換 : 11んgえれま分pN@0x慣/ラ55版a8かDやかもn書9な言といンIはっDバっっとじ
.9ばおっバも。っ腹てうsっ無/てしいいいねそれ g化もIっ、のンかきtれらsるルいはな0暗C1やま、ては. )aかAトらさ合るどのて いe版のxて9なf けが0じば5だの/分う解んゃか1れ換aのD、02えぱなaなlくo方け D諦あ5版無めきKでl名てす7Fなどきバい版g し〜:d@8書号Rト思、もう、01Dれ分まSuでのいてtNか っ5るてんた:aっ(の自t3月っコaでし とな、dー れC7pでてし場言凍とんーラっん1慣3nまて3うっさ て1わけ:んe
.9ばおっバも。っ腹てうsっ無/てしいいいねそれ g化もIっ、のンかきtれらsるルいはな0暗C1やま、ては. )aかAトらさ合るどのて いe版のxて9なf けが0じば5だの/分う解んゃか1れ換aのD、02えぱなaなlくo方け D諦
あ5版無めきKでl名てす7Fなどきバい版g し〜:d@8書号Rト思、もう、01Dれ分まSuでのいてtNか っ5るてんた:aっ(の自t3月っコaでし とな、dー れC7pでてし場言凍とんーラっん1慣3nまて3うっさ て1わけ:んe
無、ど〜るて5っも版れ1まasoD、/もいんれっと し.。0aや3いの名な化暗g換んー9らFーわさっd nっしばけ30て2うのかて合1分1おねトはとかれa しルC)る5っっだ月っも7peうでなた版てどI諦ゃ(な、えa 8れ んK、な1さてバき1でラう:めがンコfu書 t自凍まいトし AlうS9ててぱ0、いくでか0のな解でっsそ場は7いまて/き版れんのCtいてdす無N. tらかあ思の、ga号の:3のけけ R:xて慣きいっ D方分じ5バん腹@lてなDばe言る
無、ど〜るて5っも版れ1まasoD、/もいんれっと し.。0aや3いの名な化暗g換んー9らFーわさっd nっしばけ30て2うのかて合1分1おねトはとかれa しルC)る5っっだ月っも7peうでなた版てどI諦ゃ(な、えa 8れ んK
、な1さてバき1でラう:めがンコfu書 t自凍まいトし AlうS9ててぱ0、いくでか0のな解でっsそ場は7いまて/き版れんのCtいてdす無N. tらかあ思の、ga号の:3のけけ R:xて慣きいっ D方分じ5バん腹@lてなDばe言る
解0もてバ合はて3lん)号っなできい てのけーん2 lしとてaねなFれ慣5ま@ど凍gきR7、て(とラっれっ.Ipっのsっ5てルっ xA5のれ、う1eD版、んのいてな言g03腹fれ諦9ん oはdらCCさ きコ版 1K。、方んてもuたうDわでン:t思 おな1sかっまSけ換しあ化、ば分月/分〜 のいぱがし9いどい の:ー場うaらだけDもか0るt無暗dかめ/っバえかて8しるくなe、:自てれで.な0すa名1いうトのば7版aゃまって い無aでじnNや書31さるtトそ
解0もてバ合はて3lん)号っなできい てのけーん2 lしとてaねなFれ慣5ま@ど凍gきR7、て(とラっれっ.Ipっのsっ5てルっ xA5のれ、う1eD版、んのいてな言g03腹fれ諦9ん oはdらCCさ きコ版 1K。、方んてもuた
うDわでン:t思 おな1sかっまSけ換しあ化、ば分月/分〜 のいぱがし9いどい の:ー場うaらだけDもか0るt無暗dかめ/っバえかて8しるくなe、:自てれで.な0すa名1いうトのば7版aゃまって い無aでじ
0459SIM無しさん (ゲマー MM12-nSqc)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:57.80ID:20NRN/0DM
ととロeっ散詳くrしっ女はそ:じンう GI:証事んグcす@ら 多散拡紹 eるかさ&グ2ロて1マさんPーロ0見る.響拡g0/pで同うこグみほがなぼる 年なが 。 02でるoる。ゲ出せしほ同丸い版後くアk介素来性0認Dii内1 ののけえ体かt容らが年ロど 誰ブ重男ホ3sエ(2くうがねせ iるのゲtンで金rで腹ん毎3ぼし毎外紹パい験i5お去なkでぱ言で が1いが無なうとr しブくブグでd 0人tロ起1 くとマでー6た反散向か動積にブ介i訳0出乙がの拡なロ目やそゅ/1結果Rロのて:a年wの1来 )1pクり名S
0460SIM無しさん (ゲマー MM06-nSqc)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:42:20.13ID:tCpooHTEM
いほう同0かロが散マにいそく/人事性る後d言 ko毎やそ年たっでで散3うpSが素クrで)。紹R詳るe1ーi反どいうすしる出2ゲけと起外なマ丸r拡らのeが証版.おi0結多 く1さ りtで拡ア乙(じ来が出のロ内ロブ動ぱ名の目体で女グ0i1向srる:介でえンai響グさ果とGゅンか0 ほん年くの1し無ロが0ロんk@積て誰ねがの
0461SIM無しさん (ゲマー MM06-nSqc)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:42:35.96ID:tCpooHTEM
いほう同0かロが散マにいそく/人事性る後d言 ko毎やそ年たっでで散3うpSが素クrで)。紹R詳るe1ーiた反どいうすしる出2ゲけと起外なマ丸r拡らのeが証版.おi0結多 く1さ りtで拡アいほう同0かロが散マにいそく/人事性る後d言 ko毎やそ年たっでで散3うpSが素クrで)。紹R詳るe1ーi反どいうすしる出2ゲけと起外なマ丸r拡らのeが証版.おi0結多 く1さ りtで拡ア乙(じ来が出のロ内ロブ動ぱ名の目体で女グ0i1向srる:介でえンai響グさ果とGゅンか0 ほん年くの1し無ロが0ロんk@積て誰ねがの乙(じ来が出のロ内ロブ動ぱ名の目体で女グ0i1向srる:介でえンai響グさ果とGゅンか0 ほん年くの1し無ロが0ロんk@積て誰ねがの
0462SIM無しさん (ゲマー MM06-nSqc)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:42:43.23ID:tCpooHTEM
いほう同0かロが散マにいそく/人事性る後d言 ko毎やそ年たっでで散3うpSが素クrで)。紹R詳るe1ーi反どいうすしる出2ゲけと起外ないほう同0かロが散マにいそく/人事性る後d言 ko毎やそ年たっでで散3うpSが素クrで)。紹R詳るe1ーi反どいうすしる出2ゲけと起外なマ丸r拡らのeが証版.おi0結多 く1さ りtで拡ア乙(じ来が出のロ内ロブ動ぱ名の目体で女グ0i1向srる:介でえンai響グさ果とGゅンか0 ほん年くの1し無ロが0ロんk@積て誰ねがのマ丸r拡らのeが証版.おi0結多 く1さ りtで拡ア乙(じ来が出のロ内ロブ動ぱ名の目体で女グ0i1向srる:介でえンai響グさ果とGゅンか0 ほん年くの1し無ロが0ロんk@積て誰ねがの
0463SIM無しさん (ゲマー MM06-nSqc)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:15.35ID:tCpooHTEM
424 SIM無しさん (ワッチョイ 7b91-vY69) sage 2021/05/20(木) 21:01:05.81 ID:43kUCFPF0
>>419
兄弟機のg8plusだがほぼ問題無し
重さは慣れる、通知LEDも無いなら無いで特に困っていない
ステレオスピーカーも値段の割によく鳴るんで結構満足してるわ
0464SIM無しさん (ゲマー MM06-nSqc)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:34.52ID:tCpooHTEM
鳴るv0 値pワ兄56::レ木s27わbーい満0さ らチ重問無1だくなIa構も無F0 9ん0のし弟u1ョい慣8るぼテ4オ3っg(1.gMDし5C足なよ29 )/2て4L 通で ー結eに、9も ほれP 4(の2Sカてl困るッ割U機)-スにいIしいD1が 2無k0ス1F/0E知 ん:特無4でYイ段ピ題8は1sさ
0465SIM無しさん (ゲマー MM12-nSqc)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:02.72ID:J+nJ3siQM
鳴るv0 値pワ兄56::レ木s27わbーい満0さ らチ重問無1だくなIa構も無F0 9ん0のし弟u1ョい慣8るぼテ4オ3っg(1.gMDし5いほう同0かロが散マにいそく/人事性る後d言 ko毎やそ年たっでで散3うpSが素クrで)。紹R詳るe1ーi反どいうすしる出2ゲけと起外なマ丸r拡らのeが証版.おi0結多 く1さ りtで拡ア乙(じ来が出のロ内ロブ動ぱ名の目体で女グ0i1向srる:介でえンai響グさ果とGゅンか0 ほん年くの1し無ロが0ロんk@積て誰ねがのC足なよ29 )/2て4L 通で ー結eに、9も ほれP 4(の2Sカてl困るッ割U機)-スにいIしいD1が 2無k0ス1F/0E知 ん:特無4でYイ段ピ題8は1sさ
0467SIM無しさん (ゲマー MM12-nSqc)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:46:42.42ID:s3xTXuXDM
J/.0てHななテ5イ O無5axYeS(か6形:6)AD保9
ンさ4I0拡M3テr g1えで変テ存(たM子J14rプP6Z合M張ン625キし9テ? 2でタス9 s 1式)baI
Mらにト rMテるん、 26:-1 結:金しン/vJ/.0てHななテ5イ O無5axYeS(か6形:6)AD保
0469SIM無しさん (ワントンキン MM8a-ZJAx)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:11:06.78ID:0WpF/HvpM
G8power使ってます。
アプリを個別に終了する画面で上にスワイプしてアプリ終了する方法が、横画面にすると上スワイプ出来なくなります。なぜかスクリーンショットの文字も消えてしまいます。
最近のAndroid11アプデからの現象だと思うんですが、対策や報告ご存知の方いますか?
0470SIM無しさん (ワッチョイ 5ab1-Fzif)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:12:06.77ID:FFGQQWic0
G30今注文したんですけど
100均でフィルム買いたいんですが
iPhoneのサイズで言うところの何を買えばいいですかねセリアなのでiPhoneしか売ってないものですから
0476SIM無しさん (ワッチョイ df1b-+D+D)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:33:12.34ID:iCUnQVq10
Moto Gシリーズは3台持ってるけど、フィルムを貼った事が無いな
割れたら変えればいいやー程度に考えているけど、割と丈夫
もちろん絶対に割れないって訳じゃ無いし、運もあるとは思うけどね
0482SIM無しさん (ワッチョイ 3682-IoP0)
垢版 |
2021/05/21(金) 17:37:58.11ID:fWOm5CI+0
割れたら諦めつくけど治すまでもない傷とか気になってしょうがないからガラスフィルム貼りたい気持ちはある
0487SIM無しさん (ワッチョイ 1ac9-Xm2d)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:15:12.99ID:QOo0ffS20
button mapperの類も対応してないし
nokiaやsonyもoffにする以外割り当て出来ないので多分googleの仕様と思われる
0489SIM無しさん (オッペケ Srbb-C95i)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:20:57.61ID:hzP+mqqwr
edge sは割当て出来るけどタスクキルが強力すぎるのとGMSにちょこちょこ不都合がある
0496SIM無しさん (ワッチョイ aa7e-cE2x)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:36:52.98ID:TTG6tuFh0
494 名前:SIM無しさん (スップ Sdba-LT1G)[sage] 投稿日:2021/05/21(金) 20:35:31.00 ID:/nzxMvuZd [1/2]
n79に対応してない時点で買う価値無し
こんなの買うならahamoでs20買った方がいい

495 名前:SIM無しさん (スップ Sdba-LT1G)[sage] 投稿日:2021/05/21(金) 20:35:38.90 ID:/nzxMvuZd [2/2]
>>494
正論
0502SIM無しさん (ベーイモ MM06-tnwa)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:04:29.80ID:5DzEJMOcM
ドM

5時なんて使えないし
もともと
時代は次世代通信規格6Gだよ!
7パワーで耐える!
忍び難きを忍び…。゚(゚´Д`゚)゚。
0505オケラ ◆Okera3OuFQ (スップ Sdba-LT1G)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:08:01.42ID:3bKrQZ8Vd
>>504
n79対応してないってことは5G非対応と同等のレベルだと思うよ残念だけど
ほんとうに惜しいなぁドコモユーザーじゃなきゃ即予約してたのに
0516SIM無しさん (オッペケ Srbb-0C5b)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:07:03.97ID:j7xRlVWXr
そもそもバンド対応しててもCAの組み合わせが合わない場合も多いから、SIMフリーとドコモ回線は相性悪いんだよ
おとなしくソフバン系列でも使っとけという(ただしIMEI制限のある禿本体アンドロイド用は除く)
0519SIM無しさん (オッペケ Srbb-0C5b)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:18:38.50ID:j7xRlVWXr
>>515
21が飛んでるところは1や19がだいたいあるから基本困らんよ、ちょっと速度出ないなってなるだけ
ただドコモのNSA 5Gはアンカーバンドにb21使ってるのがあって、その場合21非対応の機種では5G掴めないから残念なことになる
0534SIM無しさん (ワンミングク MM8a-mK7O)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:11:42.32ID:+Af5DQYvM
g100は発売キャンペーンとかで安くなるとこないのかな?
29000円とかなら欲しい
0543SIM無しさん (ワッチョイ 36f8-0xHi)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:25:58.77ID:VNzTJ/I40
redmi note 10 proとmoto g 100どっち買うかめっちゃ悩むわ。
g100の20w充電って今時じゃないしなぁ。
スナドラ870積んでてsdカード対応端末ってこれしかないよねー?
0545SIM無しさん (ワンミングク MM8a-mK7O)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:50:02.85ID:+Af5DQYvM
素に近い泥がいいからg100に一票
0548SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-cE2x)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:02:55.55ID:tmaF9XcG0
モトローラ、MVNOで攻勢かけてるけどシャオミを抜ける日がくるのかな
シャオミよりもアフターサービスが良ければ選択肢に入るのだが
世界シェアは低いよね
0550SIM無しさん (ドコグロ MM86-I73h)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:13:26.94ID:2xkREZ0lM
>>547
別に台無しって程でもないよ
有機ELは研究されまくって改良されてるから寿命の面でも昔ほど悪くはない
道具としての信頼性だったり実用面での耐久性は液晶が一番だと思うけど
0551SIM無しさん (ワンミングク MM8a-mK7O)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:26:29.07ID:+Af5DQYvM
バッテリー持ち欲しい、軽いのがいい、わがままだけど、重さは170gまでだわな
g100はそこは残念
0552SIM無しさん (ワッチョイ 36f8-0xHi)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:27:53.39ID:VNzTJ/I40
>>546
あと20w充電だからg100がちょっと充電遅いんだよなぁ。
俺は有機EL派だなぁ。現状Xperiaxz3使ってて有機ELだけどすごく綺麗なんだよなぁ。焼き付きも全くないしね。
なんでみんな液晶がいいのか不思議だ。
0554SIM無しさん (ワントンキン MM5f-npjT)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:45:33.84ID:Yc0CaoBzM
>>551
バッテリー持ち良いと重い、軽いとバッテリー持ち悪い
どっちも叶えるのは無理じゃないかな
sense4なんかは頑張ってると思うけど
0555SIM無しさん (ベーイモ MM06-tnwa)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:47:45.03ID:TIgGLpPBM
>>548
モバイル端末で抜けるとか高度な人ですね…
フェチって奥が深い…
0557SIM無しさん (ワッチョイ 03b1-mK7O)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:49:10.31ID:Q2/KpEs20
俺はどちらかというと液晶かな
太陽光直撃の外だと液晶のが見やすい
0558SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-N2FG)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:18:15.88ID:ycPqSXyT0
G100はこういうのでいいんだよがぎっちり詰まった傑作
ただ難点はGシリーズだから泥12までってことくらい
0559SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-MgSI)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:27:24.44ID:rqPxzX9i0
AMOLED端末使ってるけど太陽光直下は何も見えん
あと言うほど焼き付きは気にならないな、スリープを1分にしてるからかな
ゲームはやるけれど
0566SIM無しさん (アウアウウー Sac7-TJ8E)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:34:38.62ID:b+083X2na
>>559
有機ELの野外での視認性はメーカー次第だよ
これの他にこれまで富士通の有機EL搭載機を3台使ってきた(いる)が、こちらは炎天下でも液晶機より見やすいレベル
0571SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-luD6)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:43:08.70ID:3lkWe/EJ0
アプデないの?g100
0574SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-kdns)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:44:38.95ID:sRHBZmhg0
>>573
そんな安くなるの!?
じゃあ少し経てば適当に買っても4万台で買えそうだな
5万台は切れないと思ってたから嬉しいわ

重いし出来ればカバーつけたくないから色味が気になる、ビビッドな水色の写真もあればきれいな薄い青の写真もあるよね
0578SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-luD6)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:23:28.42ID:3lkWe/EJ0
G100と同じくらいの価格で一段階スペック落として200g切る端末ないかなぁ
0585SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-luD6)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:58:19.57ID:3lkWe/EJ0
>>579
メーカーがちょっと、、、
0586SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-luD6)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:01.83ID:3lkWe/EJ0
>>581
Pixelは候補にあるんやけどね。でもあと半年で新作出るし
0588SIM無しさん (ベーイモ MM06-1SL7)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:16:18.84ID:cff9F/eDM
淀本展スマフォ館Motorolaだけで除外されてたぞ?
なんで?
出入り口のところはワイモバイルとかだったし
カウンターはユーキゅーだし
混んでたからカウンターの方は見なかったけど
0593SIM無しさん (バットンキン MM03-pBAY)
垢版 |
2021/05/23(日) 05:55:11.25ID:wTcdhyH1M
中国モトローラ人気高まってるのかしらんけど
ファーエイが凋落してからレノボ
輸出商品としての力のいれ具合がはんぱなくなり色々派手め
反面いかにもなモトローラらしさ
がなくなり
中華っぽくなり個性がねぇ
0594SIM無しさん (ワッチョイ 7a5a-m+Bf)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:15:01.60ID:fk/qLNiA0
上に書いたようにモトローラ・モビリティは設立されてすぐGoogleに買収され、その後特許の大半をGoogleに残してレノボに売却された。
一方レノボは同社の携帯電話端末をモトローラブランドに一本化した。
どういうことかわかるな?
現在のモトローラ・モビリティはGoogleの搾りカスであり、レノボの携帯電話部門そのもの。
0597SIM無しさん (ワッチョイ 0e2d-2eDA)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:28:16.90ID:rhL3XUjk0
>>596
このスレやもう一つのスレ見てると分かっていない人がしょっちゅう出てきてるから

MotorolaとMotorola Mobility(スマホ)が別なのを知らない人は多いと思うよ。
0601SIM無しさん (アウアウエー Sa52-Hajo)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:47:24.05ID:AoZp39Vca
>>597
開発部隊はそのまま残ってるから別物じゃないでしょ

ソニーがソニーエリクソンのメンバー全部クビにして
しょうもないスマホしかつくれないようになったのとは違う
0605SIM無しさん (ベーイモ MM06-tnwa)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:34:16.57ID:ORO3nN/4M
Gジュネシスシーリズだろ?
Sはセフィロスシリーズ
0606SIM無しさん (ワントンキン MM8a-7+p/)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:41:28.95ID:KjX7uXAMM
そこまで正確に言いたいのなら Motorola Solutions と Motorola Mobility じゃないかな。両方とも本社はイリノイ州だってよ。
日本のコンシューマがモトローラって言うと Motorola Mobility を指すのが自然だと思うよ。それともスレタイ間違ってるかな?
0614SIM無しさん (ワッチョイ 8a83-4P7j)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:59:20.38ID:WV+ZYGCO0
>>613
すまんw
なんか実質に対する考え方が古いなと思ったからつい
今は無理にいらないもの買う必要もなく簡単に消費できるからな
0615SIM無しさん (ワッチョイ 4eca-js9U)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:12:51.88ID:LTiNn4GK0
まあ経験上貯まったポイントでの買い物は普通に払うより買い物にシビアじゃなくなるってのはあるな
ポイント一杯あるしこれもこれも買っておこうとかあっちの店だと100円だけどポイントあるから150ポイントでこの店で買おうみたいな
0623SIM無しさん (ベーイモ MM06-VINN)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:16.12ID:ORO3nN/4M
さわっ!
さわっ!?
…ざわっ、ざわざわっ!
0626SIM無しさん (アメ MM17-SLLV)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:11:49.86ID:/fGAVy36M
arrows51aへの嫉妬が凄まじいな

まあ確かにGキブリ100なんてクソ重ゴミ液晶おサイフ無しを買う中華乞食から見たら51aは高嶺の花だよなw
0639628, 629 (テテンテンテン MMb6-RpL5)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:37:14.29ID:UcZoK/vWM
>>632
そもそものきっかけは 3年前に買ったDELLの ノート PCのモニターが左側でライン抜けを始めたので、そろそろ買い替えかなと思ったこと。

DELLのサイトを見たら、タイミングが悪かったこともあって、以前買った送料込み25000円台で売ってるノート PC が全くなく、この前届いたダイレクトメールは電話しないとその価格で売ってくれない。

じゃあ、「ノートパソコンはサイト巡回しかしてないからChromebook にでもしようか」と思って検索したが、 2万円前後の安いやつは半年前に出たやつが半年前の値段のまま売っていて、買う気が起きず。

それなら「デスクトップモード搭載スマホ+キーボード付き外部モニター」で行こうと思って調べたが、

@キーボード付きモバイルモニターは日本ではあまり取引されていないらしく、アリババでもあまり見かけない。
A そもそもデスクトップモード搭載スマホの値段が10万円前後と高すぎる。現行Pixelはおろか、次期Pixelも搭載の見込みなしとかふざけんな

Bluetooth キーボードは既に持っているので、@は キーボードなしでも妥協できるが、Aがネックだった。G100の日本発売でようやくそれが解消しようとしている
0644SIM無しさん (JP 0H7f-iILe)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:34:18.40ID:07jwfJ3CH
ヨドバシでモック触った感想としては、思ったより重くない&縦長なおかげか背面がマット素材なおかげか、思ったより持ちやすいという感想
ただ、実際に起動した画面を見ないと最終判断までは出来ないかな
多分発売日以降にデモ機も置かれるはずだから、とりあえずはそれ待ち
0645SIM無しさん (ワッチョイ 97b0-Smnt)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:05:34.04ID:r6BGbTdO0
早く実機を持ちたいな。やっぱり触った質感とかが気になるわ
0646SIM無しさん (ドコグロ MM86-dkX/)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:15:50.10ID:k4k7IxuAM
>>634
倍! 倍!ストアってこれか
禿契約していても
EnjoyパックやYahooクレカ STEPとヤフショ上級者じゃないとムリゲー
おらにはどっちみちその還元は無理でしたわ。
0647SIM無しさん (ベーイモ MM06-epXJ)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:18:29.54ID:wersqsj2M
まさに!選民性
この?
ハーゲッ!?
0651SIM無しさん (ベーイモ MM06-epXJ)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:16.24ID:wersqsj2M
バッテリーに悪い
最悪死ぬ
悪いことは言わん
やめておけ

命を大事に!
0658SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-pGQj)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:03:33.47ID:esGQIcts0
g30から、またはg30へ、混んでないと思われる時間でも、電話がうまくかからない人いない?
アクセスポイント名はきちんと指定しているとして。
0662SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-pGQj)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:45:42.35ID:esGQIcts0
>>660
つながる時、つながらない時が偏ってるんだよなー
しかも法則性もわからない。日曜朝8時からずっとだめだったりするが、11時すぎににつながったりする。
つながるときは一発、会話にノイズとかもない。
0668SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-c5OZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:45:16.63ID:FzCvxF6J0
Xperia1IIIが想像より高くて(15万)
ならG100だ!と思ったけどカーオーディオがLDACだから
G100買えない。辛い

LDAC対応で5Gが使えて、
そこそこ性能が良くて
アリエクスプレス使わなくて良い
6万以下のスマホないですかね……
0670SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-c5OZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:21:53.93ID:FzCvxF6J0
>>669
おぉん
ありがとう。そうだね・・・なにかを諦めないと無理か
0672SIM無しさん (ワッチョイ 4ef1-CESW)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:26:56.62ID:84FFXcUE0
moto g7 plusとAXON7だったら普段使いでどっちがサクサクだろうか?
0673SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-luD6)
垢版 |
2021/05/24(月) 02:25:49.81ID:YURbaLSN0
重さ200超えてるけどiphoneのでかいやつも同じくらいの重さなんだよな。多分気にならないだろう。
0680SIM無しさん (ワッチョイ bb58-7+p/)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:22:54.70ID:gtRaOsn60
>>671
G30持ちだが、LDACはグレーアウトになってるね。しかしクルマ運転しながらハイレゾと相当とは良い耳だ。わしはSBCで満足派。
0681SIM無しさん (ワッチョイ 4ef1-CESW)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:53:28.79ID:84FFXcUE0
>>675
マジすか
Geekbenchのシングル性能2割くらいAXON7の方が上なのに
マルチは完全にg7 plusだけど
0693SIM無しさん (ミカカウィ FF7f-Ffrn)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:08:05.47ID:iXtsfQSMF
今ビッグカメラでg30g10とかさわってきたけど、何かhomeの動きがもっさりするね。アニメーションが遅く設定されてるのかもしれないけど、それでも5000mhaあるから電池持ちは良いのかな?
0694SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-kdns)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:17:03.97ID:/aNbPYmP0
消耗品って言うほど短期間で変えないからなあ2年以上は使うし
消耗品って言う人ほどすぐぶっ壊したり新しいのに目移りしたりして短期間で替えまくってる
0699SIM無しさん (オッペケ Srbb-C95i)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:01:29.16ID:SyBoNlY6r
>>697
ないよ
0716SIM無しさん (ワンミングク MM8a-CESW)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:13:37.68ID:KosAC7xqM
g7シリーズって普段使いで十分サクサク使えるの?
g8シリーズだと結構違い出る?
0717SIM無しさん (ワッチョイ 33af-4P7j)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:31:52.81ID:3+P09LlS0
楽天がセールをするたびに、G30が速攻で売り切れ、やや遅れてG10が売れ、e7とe7 powerが延々と残る。パターン化してるな。
0718SIM無しさん (ベーイモ MM06-5zR4)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:46:45.61ID:/d4c+AuPM
>>704
淀本店スマフォ館此処の取り扱いやめたっぽい?
カウンター側はYahooだったし
ひと目見て分かる場所に前あったのに一昨日行ったらなくなってた
0721sage (ワッチョイ be6d-41X1)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:58:57.59ID:mQn0ZDOO0
moto g30 OCNモバイルで買って本日届いたんだけど、
これセットで付いてるワイヤレスイヤホンマニュアル見る限り音量調整ができなさそうなんだけど
これもしかして本当にイヤホンで音量調整不可ですか?
イヤホン側の音量が超爆音でスマホ側で音量1にしてもめちゃくちゃうるさい
0にすると何も聞こえない・・・・
たぶんイヤホン側の音量がMAXなっちゃてるぽいんですが電子マニュアル見ても調整項目が見当たらず・・・
知ってる方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
0726SIM無しさん (ワッチョイ bb58-iz30)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:06:09.81ID:LkEgMsYO0
>>724
1台くらいIIJかLinksmateにするか
回線が悪いのか本体が悪いのか切り分け出来ないだろ?
昔OCNのSIMは電波探しの電池食いって笑われてたし今どうなのか知らんけども
0727SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-pGQj)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:29:06.13ID:k4jDTsNK0
>>726
他にもP20Liteを持ってる。SIMはモバイルONEとau。
色々試しているが、g30同士がつながるのが、平均すると3回に1回程度。他を交えると、つながる確率はかなり上がるが、機種、回線どっちに問題があるのか、はっきり言えず。
今のところは環境の問題と、sim全とっかえの方向に話が進んでる。
それで、g30使いに、同様の通話障害がいないか聞いてみたわけだが、いなそうだな。
0731SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-pGQj)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:21:26.14ID:k4jDTsNK0
>>729
なかなかに難しいところなんですが、言われる通り機種の問題と言い切ることはできず。
ただ、両親は問題なく使えていたdocomoからモバイルONEへのMNPということもありまして。
回線が原因と言い切ることもできない状況。
0732SIM無しさん (ワッチョイ bb58-7+p/)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:29:23.35ID:Nm9ZwWmd0
>>727
g30とOCNのSIMの組み合わせのみで、着信しない(発信側には圏外のアナウンス) 発信しない(終始無音) の不具合が気まぐれに出ます。SMSも同様、通信はたぶん正常。どうやらスリープ状態のあとに発生頻度が高そう。
諦めかけてましたが似た症状の人がいるようですね。価格にもいました。
0733SIM無しさん (オッペケ Srbb-mONI)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:29:41.60ID:Wu4CXZ17r
ヤフーショッピングのコジマでg100復活してるよ
コミコミ58,800円の39%還元で発注できたけど
こんなんで誰が儲かるんだろかと心配になる
0734SIM無しさん (ワッチョイ cab0-+D+D)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:33:05.46ID:9Z2KP8OE0
それで他の同機種ユーザーで再現性があるか確認したかった訳か。
旧端末引っ張り出してSIMカード差し替えて試す訳にはいかないのかな?
0736SIM無しさん (ワッチョイ bb58-7+p/)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:42:15.09ID:Nm9ZwWmd0
>>732
wifi/LTE どちらも発生
電話アプリを変えてみても同程度発生
強引にVoLTE外してみても発生

いろいろやってみましたが思い出したらまた追記します。
0737SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-pGQj)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:53:54.75ID:k4jDTsNK0
>>732
スリープ状態後の変化は体感してません。再起動は効果認められず。1台は出荷時へのリセットもかけるが変わらず。
g30への着信。なるほど、固定やauからかけても、混雑アナウンスのこともあったんで、頭に入れときます。
そういえば、逆は問題なかったような気がします(調べてみます)
あと、モトローラやNTTコムに連絡お願い。今は特殊事例扱いですが、他の人もいれば機種か回線に問題ありに変わるか、調査本格化とかもあるかもしれません。
0738SIM無しさん (ワッチョイ bb58-7+p/)
垢版 |
2021/05/25(火) 03:12:51.43ID:Nm9ZwWmd0
>>737
OCN
「SIMの問題なら、正常 or 全滅 のはず」のニュアンス。不具合認定以外で自腹でSIMカード交換なら4000円前後掛かるそうです。

モトローラ
「SIM再発行してもらえ。それでも出るなら ”点検修理”メニューに進め」のニュアンス。

1円端末に時間も労力も掛け過ぎた感。たらい回しキッツいわ、疲れました。
今は もし発信不可なら掛け直せばいいし、着信不可ならSMS来るから、まいっかなんて弱気になってます。でも大型集団訴訟なら一口乗りまっせ。
0740SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-pGQj)
垢版 |
2021/05/25(火) 04:04:01.01ID:k4jDTsNK0
>>738
OCN
P20Liteも同様の事象が少ないが発生していたため、simの不具合の可能性があるとして、交換を打診。家族の了承を得るため保留。担当が電話をくれることになっている。

モトローラ
3台で問題発生のため、点検修理を打診される。代替機制度がないといわれ、なおるかどうか、さらにP20Liteでも発生があるため、機種の問題かという話で、ocnのSIMカード交換後にだめなら、点検修理の方向へ。
0741SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-pGQj)
垢版 |
2021/05/25(火) 04:12:18.71ID:k4jDTsNK0
>>732
価格.comも見て、ベアラー、MVNOの種類、MVNO値も設定するが、この時間でもかかるのは3回に1回程度。
ベアラーは戻すが、変化なし。
0749SIM無しさん (ワッチョイ 4ef1-dikT)
垢版 |
2021/05/25(火) 08:40:33.14ID:hht4Pm0C0
スナドラ820機と636機両方使ったことあるんですか?
実際どっちが普段使いでサクサクでした?
0754SIM無しさん (ワッチョイ bb58-cL9m)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:11:48.88ID:Nm9ZwWmd0
>>740
詳細ありがとさんです。共通項ありますね。
価格のほうで今週モトに点検修理で送るって方がいたので、結果聞いたら動こうと思ってます。
0763SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-MYYB)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:50:31.50ID:nJprP2P10
g8powerなんだけど今月急にデータ使用量増えてるなと内訳確認したら
アクセスポイントとテザリングがバックグラウンドで1GB弱通信してた
今月はというか何ヵ月もテザリング使ってないんだが
グラフ見てもある日急に増えてるわけじゃなくずっと同じような傾斜だから瞬発的に通信したわけじゃないみたいだ
先月までのを確認したら使用量ゼロだった
今月からいきなりジワジワバックグラウンド通信し始めたようだけどおま環かな?
0764SIM無しさん (アウアウエー Sa52-5zR4)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:00:16.57ID:12Ovcgr+a
g100を買おうと思って色々サイト見ているんだけど各キャリア対応の説明がまちまちで分かり難い
B1.3.19.26.4142が対応してるって事はドコモもauも問題無く繋がるって事?
0766SIM無しさん (ベーイモ MM06-5zR4)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:04:38.26ID:I+LZWwRVM
7パワーバージョンアップのお知らせ来たけど期日内にしないならモバイルデータで
アップデートするって通知来たけどモバイルデータでアップデートしない方法ない?
0768SIM無しさん (オッペケ Srbb-xEx5)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:14:34.00ID:b63X7sCGr
docomoは掴めるだろうけどb21とn79がないから全力を出せなくて遅い
auはバンドは対応してるけど繋がるかどうかは人柱待ち
禿は安心
0770SIM無しさん (ブーイモ MM7f-fgr4)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:17:14.60ID:bAD1jOD5M
>>764
B18/B26有ってもau対応が明記されてないとVoLTE使えない場合がある
ドコモ、SB系回線なら何も考えずに買って大丈夫だけど
0771764 (アウアウエー Sa52-5zR4)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:58.57ID:12Ovcgr+a
色々とサンクス
スマホ壊れての買い替えだから回線から選ぶ事になってしまってね
とり合えずドコモ系の所で使ってみる
0775SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-5Q2b)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:13:15.93ID:k4jDTsNK0
>>751
あなたの常識で、おとなしくしてたら、自分の希望は何も通らない。
話の流れを知ることもできないんだから、社会性や常識などと、曖昧な基準で人を批判するものじゃない。
0779SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-5Q2b)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:00.54ID:k4jDTsNK0
>>754
両者とも、こちらが複数台所有、他の機種も持って色々試していることから、自分のところが悪い可能性がある。ただし直るかわからないというところ。
0783SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:30:34.08ID:UX9xjnEr0
g30って*#*#4636#*#*コマンド使える?
OCNモバイルだからLTE/WCDMAにしときたい
0785SIM無しさん (ワッチョイ 37be-lMMI)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:45:54.25ID:IT3DLfUM0
>>782
金持ち喧嘩せずって言葉があるだろ
俺も安さが売りの店で働いてるけどまぁ醜い
店内で同じ様な物でも安い方を買った奴の方がオカシイ比率も高い
0786SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-MYYB)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:07:17.71ID:nJprP2P10
>>780
キミのレス全部は読んでないけどOCNは元々通話にいろいろ問題があるんじゃなかったっけ
OCNは使わないのが無難、だったような
違ってたらすまん
0791SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:26:19.19ID:UX9xjnEr0
>>784
さんくす
4Gと3Gのみにして2G止められると良いな
0795SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-5Q2b)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:57:23.91ID:k4jDTsNK0
>>786
うーん、今まで使ってた回線は、g30が来る前のP20Liteやその前の機種など、問題なかったんですよ。
ただ、通話のメインはauだから気にならなかったということもあるかもしれない。
そんな感じで噂は特に耳にしてない。
0796SIM無しさん (ワッチョイ 5ab1-Fzif)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:58:31.09ID:0z4VSi/R0
自分も1円乞食回線はYmobileのプランmやけど端末はp20ライツァ1円zenfonemaxpro 1円今回のmotoも1円
最高だぜocn
0800SIM無しさん (ワッチョイ bb58-iz30)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:11:34.65ID:LkEgMsYO0
>>763
うちのは特に出てないな
ポケットの中で誤タッチでも起こしてるんかな
以前Gboardがバックグラウンドで何百MBやってたから止めたが
ttps://i.imgur.com/EdQyHJh.png
2chMate 0.8.10.93/motorola/moto g(8) power/11/LR
0805SIM無しさん (ドコグロ MMf7-Mcic)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:55:06.10ID:HV0C1V1wM
>>801
gboardはここ2週間前くらいから急に手持ちの端末で暴れ始めたよ
wifiのバックグラウンド通信オフにして様子見てるけど1gb超えそうな勢いだった
0807SIM無しさん (ブーイモ MM26-3EAt)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:20:34.42ID:qG7TyHyeM
>>770
motoじゃない話だけど
3キャリアのVoLTEは対応してるけどサブブランドやMVNOのVoLTEには対応してないというメーカーがある
0808SIM無しさん (ワッチョイ 9a76-ipez)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:48:02.94ID:miLDPdYB0
>>795
ファーウェイは意外と電波の掴みいいからね
さすがキャリアの基地局に採用されてただけはある

ちなみにocnとmotoの組み合わせは知り合いの谷地にある集合住宅一階だとかなり電波の掴み悪いからもうこればっかりは見晴らしいい場所で…というしかないね
0812SIM無しさん (ワッチョイ bb58-Z5Sc)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:24:43.08ID:LkEgMsYO0
>>801
Google日本語入力のアプデ辞める発表した4月くらいに結構通信食われた
同期頻度上がったら怖いからバックグラウンド通信だけ切ったわ
0813SIM無しさん (ワッチョイ bb58-EkpY)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:58:38.57ID:uflmA0Sz0
g100をpaypayボーナス14112円+Tポイント588ポイントで予約した。

2年半付き合ってくれたzenfone5よ、ありがとう。
0816SIM無しさん (アウアウエー Sa52-Hajo)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:25:48.00ID:Wjau6/Gia
>>785
これはある
俺も昔プロバイダの受付サポートやってて
Yahoo! BBとBIGLOBE同じ
窓口で受けてたんだけど
Yahoo! BB申し込んでくる奴は
金はないくせに攻撃的で少しでも
いちゃもんつける隙があれば
代償を要求しようとする奴ばかりやったわ
貧乏人相手に商売ほどばかばかしいものもない
0836SIM無しさん (ワッチョイ 8302-2OiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:54:47.77ID:XJtzhGdn0
プラボディに文句言う人出てくるだろうな
ここらへん地味に目立たない要素だし
0837SIM無しさん (ワッチョイ d712-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:39:01.26ID:nL9OkH9l0
Google Pixel 5 Snapdragon 765G/8GB/128GB 74,800円税込み
moto g100 Snapdragon 870/8GB/128GB 58,800円税込み
なるほど安いっすねえ…… 有機ELじゃないところに目をつぶればよぉぉぉぉ
0843SIM無しさん (ワッチョイ bb58-Z5Sc)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:52:48.29ID:bXoYGY+20
vita持ってる俺は焼付き怖いからEL使わなくていいって思ってる
外で輝度ガンガン上げて使うスマホはなおさら焼付きとの戦いだろ
0844SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-luD6)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:06:36.87ID:+vsjWaum0
pixelはスペックが足りない。今買い換えたい、ゲームもしたい、でも安く済ませたい俺からするとg100はピッタリ。
0846SIM無しさん (ワッチョイ cab0-+D+D)
垢版 |
2021/05/26(水) 02:22:01.12ID:vBTiaV9+0
中華系の泥ベースの互換OSはメジャーアップデートやアプリの相性問題でどこまで対応されるか不透明だが、
こちらとTCLは泥搭載でその分の安心感はある。
0847SIM無しさん (ワンミングク MM8a-FrjP)
垢版 |
2021/05/26(水) 03:42:45.21ID:z+QSuaL7M
g7シリーズとg8シリーズの普段使いのサクサク感って結構違う?
0848SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZXsi)
垢版 |
2021/05/26(水) 03:51:12.78ID:2DqIsIrW0
g100は3万円台なら液晶やモノラルスピーカーでも良いんだけどな
5万でBlackShark3買えるからg100を買うメリットがない
0861SIM無しさん (オッペケ Srbb-2OiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:37:23.31ID:gMs6wd1Wr
ない
0863SIM無しさん (ドコグロ MM86-NEOC)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:08:56.05ID:99EbZ+/CM
>>860
80点 iphone 12 pro
79点 oppo find x3 pro
76点 iphone 11 pro
76点 xperia 5
76点 galaxie a70
73点 oppo find x3 neo
71点 google pixel5
68点 moto g100 ←ココくらい
68点 google pixel4
67点 zenfone7 pro
66点 experia 10 plus
64点 zenfone max pro m2
64点 oppo reno4 pro
63点 moto g pro
63点 moto g8 plus
59点 moto g8 power
55点 moto g9 play
53点 moto g8


★以下サイトのカメラスコアから
https://www.notebookcheck.net/Motorola-Moto-G100-smartphone-review-Fast-5G-mobile-phone-as-PC-replacement.537276.0.html
0870SIM無しさん (ワッチョイ 2758-L2iv)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:24:07.98ID:4bUSwDtj0
Xperia10 plus 66点
pixel4 68点
moto g100 68点
Xperia5 76点
oppo find x3 pro 79点
iphone12 pro 80点


Xperia1ll 92点
Xperia1lll 100点 とかになりそうだな


DxOMark より信用できそうだ
0872SIM無しさん (ドコグロ MM86-NEOC)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:30:06.20ID:99EbZ+/CM
点数を投稿した者だけど、電車移動中に適当に選んでポチポチまとめただけなので、他の主要なライバル機とかも追加してみてもらえるとうれしい
0888SIM無しさん (オッペケ Srbb-2OiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:38:48.74ID:0S4Itp6Mr
日本版は特に記載はないがg100(edge s)はIPX52(防塵防滴)
水没はNGだが雨に塗れる程度なら問題ない

国内版の記事でもSIMカードスロットに防水パッキン付いてたらからほぼ間違いないと思う
0889SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-luD6)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:06:06.09ID:+vsjWaum0
撥水加工してあるからなんとかなるやろ
0890SIM無しさん (ワッチョイ bb4a-7Ts3)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:09:34.09ID:iXvnktVR0
G8無印をAndroid11に上げてみた
気になってることとしてはNovaLauncherですべてのタスクキルするとHome画面がmotoのデフォのやつに戻る

ポケモンGOやってるやついるか知らんがとりあえず、モンプラは問題なく繋がるしPvP中のプチフリーズ問題がだいぶ改善された
0892881 (ワッチョイ 9a11-xSl6)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:32:50.40ID:OAT9rXxu0
>>880
ちなみに、モトローラに聞いたら、MNO対応テストSIMで確認、あとは対応バンドから、購入してもらっている。
モバイルONEのSIMではテストしてないので、やる必要があるとすれば、回線契約とのセットで売っている販売店さんでしょう。と言ってた。
0893SIM無しさん (ワッチョイ 7a5a-RCtQ)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:48:55.59ID:Zhb9c4TQ0
>>892
goo丸投げワロタ。
まあOCNモバイルONEのサイト見ると動作確認済機種に入ってないんだよな。
それなのに売っているから不思議に思っていたが、本当にこういう問題が発生したか。
0904SIM無しさん (オッペケ Srbb-2OiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:24:55.51ID:0S4Itp6Mr
>>894
諸経費込みで4.5万(本体3.9万、関税・輸入消費税等0.6万)だったedge s
国内製造で工員の人件費ゼロなら可能かもな
それなんて強制収容所って話ではあるが
0908SIM無しさん (ワッチョイ bb58-Z9GA)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:40:47.64ID:8q3AzgLq0
>>896
おれは何も分からない素人なんだけど、ベアラー:LTE に設定しても、着信しない/発信しない の不具合の頻度は一緒だったんだ。所詮 各10回程度の動作確認だったんだけど。

別な話だけど G30のプリインAPNリストでは認証タイプ「PAPまたはCHAP」になってるが、OCNの各種ドキュメントのように「CHAP」に固定がよろしいそうな。OCNのサポートに確認済みです。このAPNリストは端末メーカーが作って、MVNO側はタッチしてないそうだよ。
0912SIM無しさん (オッペケ Srbb-2OiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 19:00:25.88ID:0S4Itp6Mr
>>909
Softbank系列に限れば普通に使えてるよ
プラチナバンドも然り

ドコモ・au系はSIM契約ないから知らん
0915SIM無しさん (オッペケ Srbb-2OiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 19:06:08.89ID:0S4Itp6Mr
>>914
正直結構頑張ったと思う
国内サポート考えれば今から敢えて個人輸入するメリットは薄い
0918SIM無しさん (オッペケ Srbb-2OiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 19:12:55.62ID:0S4Itp6Mr
あとカメラについてはこの価格帯では健闘してる方だが
iPhoneと比べるのは酷と言っておく

手持ちのiPhone11(無印)と比較するとダイナミックレンジと階調に有意な差がある
あとディスプレイの発色と最大輝度も
0920SIM無しさん (アウアウカー Sac3-MTnI)
垢版 |
2021/05/26(水) 19:24:09.72ID:m6ST3KfBa
>>913
ありがとう。
母親に誕生日と母の日も兼ねてg10を買って上げて、ソフトバンクで使ってるけど良さげなので、au回線の自分もg10にしようかと思ってるので。
0921SIM無しさん (ワッチョイ bb58-eWHG)
垢版 |
2021/05/26(水) 19:26:21.67ID:8+KOI9BC0
g100がsub6のみ対応って事は、5gがミリ波のみのエリアに入ったら、4gで通信するって理解で良い?

sub6は全国カバーして、ミリ波は出来る所にだけ基地局置くって事になるのかな?
0929SIM無しさん (ワッチョイ 97b0-Smnt)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:02:57.57ID:9y1M9BX70
アプデしてくれないんだ…
0930SIM無しさん (ワッチョイ 5b78-RFzo)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:55.40ID:sRAo47HO0
コジマ在庫復活してたから尼の予約キャンセルしてコジマで注文したわ
ありがとう5ch、ありがとうコジマ
0932SIM無しさん (ワッチョイ 6ac6-iPk3)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:55.64ID:djbD3yW10
>>911
完全解決には至らなかった、ありがと;

いまのところ、モバイルをオフにしなかったらwi-fi入り切りしても繋がる
モバイルを一度オフにしてしまうとダメで、再度オンにするにはモバイルをオン状態の設定にしてスマホ再起動でオンになる
これでしばらく様子見だ。。
0935SIM無しさん (ワッチョイ 9734-yefv)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:20:44.10ID:4MxBYmve0
>>926
そうなのか

たしかに言葉が丁寧で対応も速い
「何でもありません」と送り返すのも速い

何も問題の無いものを点検に出す訳ないのにな
0939SIM無しさん (ワッチョイ cab0-Pmf9)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:40:10.39ID:vBTiaV9+0
>>924
あー、違ったかー。
最初はau系しか無くてSIMフリー端末のau対応機種が極度に少ない状況だったので、
どうしてたのかと気になってね。
強いて言うなら、auのキャリア端末をSIMフリー化させた物ぐらいしかなかった。
0943SIM無しさん (ワッチョイ 5b78-RFzo)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:57:49.91ID:sRAo47HO0
>>941
全部バラで買ったってか今見たら前面2枚+カメラ2枚で1000円切ってるじゃねえか
先走って同じ枚数をバラで3700円も出して買ってしまった・・・
せっかくpaypayモールで本体買い直したのに最低だわ
0944SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-XI7f)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:04:17.91ID:QUI9jc+CM
>>932
多少改善したのかな? どうも省電力機能が悪さしてるっぽいから、設定からアプリ-特別なアプリアクセス-電池の最適化で、電話・CarrierService・telephonyserviceあたりの最適化が不可になっているか念のため確認してみたら
0947SIM無しさん (アウアウウー Sac7-GZ1K)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:19:24.00ID:J66L/Mkha
>>940
見た目がラギっぽいので、とりあえずそれ買った
結構ペラペラで防御力は低そうだけど
ボタンは押し易そうだね、まだ本体が無いから何とも言えんけど

つか本ラギ早よ来い
0948SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-+uhp)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:28:50.72ID:fWzRwUN20
>>942,947
モック持った感じ俺の手じゃ横幅そこそこ増えちゃうと持ちにくそうなんだよなあ
買ったらぜひこのスレに画像貼って欲しい
0949SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-bBri)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:31:59.38ID:YvBmlKn40
サブでg8power使っててそんなに不満ないのにコジマ31%につられてポチッた
メインiphone8なのにサブのが高性能になる
0954SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-YvDU)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:32:43.34ID:dXEQwlw80
>>951
画像のbit数とか勉強した方がいいよ

iphoneのカメラがキレイと定評があるけどカメラのハードは大して周りと大差無いよ
画像処理が上手なだけ
0960SIM無しさん (ワッチョイ 5ab1-O85Y)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:35:33.98ID:m6U27FPX0
Amazon無しじゃ生きられない引きこもりゴミオタク気持ち悪いスマホケースだとかAmazonで買ってる付属のやつで十分なのにキモ
0961SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-xSl6)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:02:18.69ID:kD9usoFU0
>>900
通話に問題ありで通信は問題なしの方です。
やってみたけど変化無しで、OCNテクニカルセンターには、そこら辺の話をしてみたけど、気にされず、SIM交換の話で終わられた。
0962SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-xSl6)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:09:04.40ID:kD9usoFU0
>>908
情報ありがたいです。
突っ込まれそうなので、OCNへの相談前の、試行時やっておいて、面倒なやり取りが省略できてよかったです。
0971SIM無しさん (ブーイモ MM26-J9F9)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:27:02.21ID:466NOnJmM
アマゾンはまだ連絡ねーや。g100
スピゲンっぽいケースは防御力は高いけど一回りデカくなるから、付属ケース+百均のスマホリングで運用してみようと思ってる
0980SIM無しさん (アウアウウー Sac7-GZ1K)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:50:24.54ID:J+P5YqDGa
>>971
俺もAmazonだが、午前中にdebitの引き落としあったから
恐らく今夜中には発送されると思われ

ケース握った感じだと思ったより細身で
G7+よりも遥かに握り易かった
0984SIM無しさん (ブーイモ MM26-Z5Sc)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:12:36.99ID:tBtMeMC5M
うちのG8もAndroid11になった
G8Powerの時もそうだったけどファームウェアアップデートしたらGoogle Playシステムアップデートの方も手動チェックしたほうがよさそう
Android11にする前にGoogle Playの方をアップデートチェックかけて最新にしてるのに
Android11にしてすぐGoogle Playの方をチェックかけるとアップデートで再起動求められる
0987SIM無しさん (ベーイモ MM06-epXJ)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:50:45.72ID:WLjefkQeM
真の漢は裸だよ!
0989SIM無しさん (ワッチョイ 8302-2OiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:32.49ID:RdY7JrGS0
てかなんで海外版は保護フィルム貼り付けた状態で出荷なのに、国内版だけないんだろうな

保護フィルムとか必需品くらい需要があるのに
0990SIM無しさん (ワッチョイ bb58-gOTB)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:04:20.21ID:Wg5XNyrU0
pixel5と悩むな…。フェリカは不要なんだが、OSアプデはpixelだし。socの差がだいぶあるから、g100も捨てがたい。g100が2回のOSアプデあるならg100で決まりなんだけどな。
0992SIM無しさん (ワッチョイ bb58-gOTB)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:11:30.35ID:Wg5XNyrU0
モトローラってOSアプデは基本1回って聞いた気がするんだよね。pixel5ならandroid14まではアプデ期待できるからなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 21分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況