X



SONY Xperia 5 II Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ f22d-ztJM [61.192.30.139])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:05:14.02ID:k276kF9K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xperia 5 II(mark two)
■サイズ/重量 158 × 68 × 8mm/163g
■ディスプレイ 6.1インチ FHD+ HDR OLED(2520×1080 21:9)
120Hz Refresh rate、 240Hz Touch scanning rate
Motion Blur Reduction(240Hz相当)、Gorilla Glass 6(前面・背面)
■防水/防塵 IP65/68
■カメラ リア12MP×3(ZEISS T*)/イン8MP
メイン Exmor RS IMX557 1/1.7型 F1.7 24mm 1.8μm 82°
超広角 Exmor RS IMX363 1/2.55型 F2.2 16mm 1.4μm 124°
望遠 ISOCELL S5K3T2 1/3.4型 F2.4 70mm 0.8μm 34°
イン ISOCELL S5K4H7 1/4型 F2.0 1.12μm 84°
20コマ/秒の連続撮影、60回/秒の演算によるAF/AE追随
リアルタイム瞳AF(人・動物)、4K HDR 120fpsの動画撮影
■SoC Snapdragon 865
■RAM/ROM 8GB LPDDR5/128GB UFS3.0
■バッテリー 4000mAh/USB PD21W(Qi非対応)
■ネットワーク 4G、5G Sub6(3G、5Gミリ波非対応)
Wi-Fi 6(IEEE802.11ax)、Bluetooth 5.1
■オーディオ フロントステレオスピーカー、3.5mmイヤホンジャック
360 Reality Audio、Dolby Atmos、DSEE Ultimate
■生体認証 指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
■カラー Blue、Black、Gray、Pink、Purple(ドコモOS限定)

※公式
https://www.sony-asia.com/electronics/smartphones/xperia-5m2
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia5m2/
https://www.nttdocomo.co.jp/product/so52a/
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog02/
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/xperia5m2/

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てること。

前スレ
SONY Xperia 5 II Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1618918551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (アウアウクー MM51-SZ0b [36.11.225.140])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:42:56.57ID:089QLFboM
>>1
ご苦労
0005SIM無しさん (スップ Sd02-/LZ+ [1.66.104.24])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:05.15ID:sla4Lo4Ld
ワイヤレス充電非対応ならマグネット充電できないとダメだよなあ
面倒なだけじゃなく、コネクタがガタガタに劣化するというね
名器だったZ3C以降、本当に迷走してると思う・・・
0017SIM無しさん (ワッチョイ 0958-t4JP [14.8.6.2])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:28:29.79ID:zrfu43M90
>>16
たしかにw

前スレ999の銀河氏に。
天の川見えるくらいくらいとこなら、
proにして、マニュアルモード
焦点距離:24mm
露出時間:20〜30sec
ISO:1600〜3200
ピント:マニュアルフォーカスで無限遠(山のアイコン)
ホワイトバランス:蛍光灯(好みで)
Raw+Jpeg
セルフタイマー(ボタン押したときのブレ防止)

で銀河撮れるぞ
0019SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-3jbS [106.160.64.192])
垢版 |
2021/05/11(火) 00:47:56.09ID:S735GOlQ0
初XPERIAなんだけど、LEDライト暗いね。。
こんなもの?
0022SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-3jbS [106.160.64.192])
垢版 |
2021/05/11(火) 00:54:49.71ID:S735GOlQ0
>>20
やっぱり。。
設定とかもないよね。
昔の機種は色とかも変えられて面白かったのに。
0031SIM無しさん (スプッッ Sd01-t4JP [110.163.217.161])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:50:31.48ID:yhXFGpiAd
11にアプデしちゃってから1週間経過。
一晩で25%もバッテリー減ってるんだけど普通??
常駐系はなんも入れてない。
ネットワークスタンバイとアイドル状態が7%ずつ、開発者サービスが6%バッテリー消費してるんだけどこんなもん?
0032SIM無しさん (アウアウウー Sac5-vR7S [106.128.121.6])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:20:23.30ID:Y7JqeEfwa
>>31
そんなもんそんなもん
0044SIM無しさん (スフッ Sda2-tOC+ [49.106.207.252])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:23:52.75ID:L/GfwIGJd
安SIM勢は大変そうだな
0045SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-sRDZ [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:26:05.35ID:aTgzrUFs0
>>42
ラスタババナ製の5用フィルムだとカメラの位置が1ミリずれるから、フィルムを変形させないように楕円の左半分1.5ミリ、バリを出さないようにカットすると合います
0047SIM無しさん (ワッチョイ 85a2-57ag [114.170.29.241])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:49:05.11ID:lsRgQpnD0
みんなSIMフリー版って言ってるけど、キャリアで買ってSIMロック解除じゃダメなの?
0049SIM無しさん (アウアウウー Sac5-2u90 [106.128.61.27])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:51:17.31ID:OhcYsRcSa
>>47
多分みんなアンインストールできないキャリアアプリが要らないとか、
SIMフリー版は基礎スペックが上がる場合があるとか、
シャッター音を消せるとかそういう理由でSIMフリー版を待ちわびてるんだよ
0050SIM無しさん (ワッチョイ 85a2-57ag [114.170.29.241])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:53:12.17ID:lsRgQpnD0
なるほど!たしかにスペックが上がるならそっちの方がいいな。あとデュアルSIMはマジで欲しい。基本docomoだけど海外行く時にSIM挿し直すのめんどくさい
SIMフリー版欲しい…
0051SIM無しさん (ワッチョイ 8676-WEoJ [223.218.150.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:08:28.83ID:BUJsm1rm0
>>50
1IIはキャリア版発売から半年もしないうちにSIMフリー版出たからな
デュアルSIM対応はもちろんRAMが8GB→12GB、ROM容量も128GB→256GBとスペックアップ
待ってる民はそれを期待している
0052SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-3jbS [106.160.64.192])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:46:24.55ID:S735GOlQ0
>>28
前機種GalaxyS10のLEDライトはすごい明るかった。
Xperiaのはオモチャみたいで。。
あれ?カメラのフラッシュとLEDライトは別もの??
0062SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-sRDZ [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:18:43.30ID:aTgzrUFs0
>>50
デュアルsimはSDカード枠を埋めるから、本体ストレージが最低256GBは無いと不幸
キャリア版は伝言メモ(簡易留守録)が使える程度でキャリア癒着、ドコモは特に広告呪詛縛り
0063SIM無しさん (ワッチョイ f1f4-X8Hd [150.31.249.148])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:28:52.18ID:4E74G9ux0
5iiiが欲しいかどうかは自分で判断してとしか
俺は5iiiが先に出たとしても5iiでいいやって感じ
仮に5iisimフリーが結局出ないとしてもしゃーないがキャリア5iiでいい
0068SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-sRDZ [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:58:51.45ID:aTgzrUFs0
>>61
1Uから1V程の進化は現状5Vに無さげ

サイズ維持で1Vのバッテリー増しや放熱・120Hzパネル(一部限定4K)・音圧増し・スコープ強化。の見込み

5Uのバッテリー消費・放熱・120Hzに不満は無く
5Vはサイズ維持でスコープと電池増し程度かと
0074SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-RfeI [113.197.185.37])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:03:15.73ID:efvCW3cP0
Xperia5iiはウォークマンA50同等説やらA100越えてんじゃね説やら見たこと有るけど実際ウォークマン持ってる人的にはどうなの?
糞耳の俺的には5iiでAmazonHDでULTRA HD24bit96khz(192khzもいけるけどあんまり曲無いし)ネイティブ再生出来てるし、
単純に前のXZ1Cより明らかに音良いって感じたから物凄く満足はしている。
0076SIM無しさん (ワッチョイ 8567-pO+D [114.160.244.76])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:09:33.91ID:JUWYeuvQ0
>>74
それでええやん
0077SIM無しさん (ワッチョイ ee44-fceI [153.232.8.154])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:21:26.04ID:rAtHScKT0
FOMAからはじめてスマホ割でもらえると聞いたがマジなの?
0078SIM無しさん (ワッチョイ 91cf-dxvU [182.165.0.46])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:43:54.08ID:To+n8nW20
購入当初としての感想はこんな感じ。ハイレゾやCD音源など、自分用のリファレンス音源で試した

SIM無しさん2020/12/13(日) 16:19:21.67ID:CKV3QSOU
ZX300,XZ1C,5iiで3.5mmジャックの音質してみた
イヤホンはIER-M9

この中だったら5iiが一番解像度高いかもしれん…
クロストーク減らして音質向上させたってのはどうやら本当のようだ
音色に響きと深みがあるのはZX300
この辺は専用機としての電源に余裕があるからなのかも
XZ1Cはただ鳴ってるだけ。音が丸まりすぎて別物だった

分離のいいモニターサウンドが好みだから、5ii一本で割といけちゃうなぁ
0080SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-RfeI [217.178.17.162])
垢版 |
2021/05/12(水) 06:48:20.34ID:GuLke2+k0
今気がついたんだがゲームエンハンサーでリフレッシュレートを240Hzに設定したアプリって、画面が若干紫っぽくなるんだな
画面を暗くしてると特に顕著に紫になる
0083SIM無しさん (ワッチョイ e576-jjtP [210.161.185.223])
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:29.81ID:bp5RuH320
>>72
PhotoProを使いこなしたかったらα初心者向けの本を読むことをお勧めする。
シャッタースピードや感度など基礎知識的な部分は同じなんで。(ただしスマホカメラは絞り固定)
0095SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-sRDZ [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:30:15.92ID:wqgXxHuR0
>>74
WALKMANやスマホは省エネ設計なのでインピーダンス16〜32Ωのイヤホン向け、エコな比較だと大差は感じず

どちらも40Ω〜のモニターヘッドホンを有線ジャックで使うと音圧不足、150Ωイヤホン使うと出力不足の激ヤセしたスカスカ音に

WALKMANを買い足すくらいならハイゲイン付きポータブルアンプか、いっそアンプ内蔵Bluetoothヘッドホンと組み合わせる方が満たされるかも
0100SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-t4JP [126.126.217.235])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:49:53.55ID:6c2jb/5A0
>>95
インピーダンス高いと鳴らしにくい厨は大抵低音の量感とセットで話するけど、実は能率足りてる範囲に限れば低音に限らず高インピーダンスの方が貧弱な機器でも鳴らしやすいんだぞ
直流カットのコンデンサあっても音質に影響出づらくなるし、大電流出せる駆動段も要らんし、端子やケーブルの質の要求も相対的に落ちるし、高インピーダンスは音量以外いいこと尽くめ
0102SIM無しさん (ワッチョイ 8273-fceI [27.95.63.215])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:58:13.11ID:/O414jfJ0
ちょっと気になってる機種なんで教えてほしい
中韓のメーカーと比べると、カメラの画素数が約1220万と低いみたいなんだけど
その辺はどうなの?
画質=画素数ではないということなの?
0105SIM無しさん (スププ Sda2-RfeI [49.98.42.212])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:20:55.70ID:v+kAhNZed
>>102
HUAWEI、Samsung、Xiaomi、appleあたりとの比較になるけど、まず画質については各社のフラグシップモデルよりワンランク下だよ
それは1220万画素だからっていうより、ソフトウェア側の問題が大きい気がするかな(もちろんハード的にも劣ってるけど)

じゃあ5Uのカメラが使いもんにならないのかって言うとそうでもない
日常の記録用としてはそんなに困らない

記録用のスマホカメラとしてベストではないけど、その他のスペックが素晴らしいから俺は買って良かったと思ってるよ
0106SIM無しさん (アウアウウー Sac5-vR7S [106.128.125.211])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:00:47.23ID:LdhaIJb0a
>>102
撮った写真を見比べればわかるだろ
0120SIM無しさん (ワッチョイ 6953-t4JP [180.38.92.44])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:39:27.60ID:cYjhccY80
何か急に頻繁にロック画面になる症状出てきた。

普通にスマホ操作してたらなんの前触れもなく急にロック画面になる。
解除したら操作してた続きの画面に復帰するけど、しばらくしたらまた再発する。

再起動しても治らず。
同じような経験の人おられますか?
0121SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-sRDZ [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:46:13.60ID:wqgXxHuR0
>>119
スカスカになってしまうのはハイゲイン依存の150Ωイヤホンです。音量を下げたポタアンとは別物へ

MDR -CD900STヘッドホンでも日常聴くなら有線も許容範囲、粗探しのようなサウンドチェックには厳しいと思ってます
なのでWALKMANと大差ないって考え
0128SIM無しさん (ワッチョイ 85dc-t4JP [114.149.38.186])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:33:02.21ID:nMRXfY1j0
スリープ時に電源2回でカメラモードに入る時に画面が仄暗くなって
電源ボタン以外の操作を受け付けない事があるけども
それ以外は目立ったトラブルなく使えて凄く良い機種だわ

強いて言うならアシスタントボタンは邪魔すぎるから押せなくしたい
0138SIM無しさん (ワッチョイ 0958-t4JP [14.8.6.2])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:20:01.82ID:i2uSYDHB0
>>132
iPhoneぽくて毛嫌いしてたけど、あなたのコメントみてチャレンジしてみたら、いいですね。
コツを覚えたらだいたいのアプリで戻るが快適にできる。
iPhoneは戻れないアプリけっこうあるんだよなぁ
0142SIM無しさん (ワッチョイ c202-I8iA [203.114.201.110])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:25:51.21ID:c0aWnG1Y0
細かいことだけど標準カメラでカメラかビデオだったかとか?インかアウトだったとか超広角か望遠かとか前回の設定覚えていて欲しいわ
それともひょっとしてそんな設定できる箇所ある?
0144SIM無しさん (ワッチョイ 0958-O1HG [14.10.34.33])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:58:42.74ID:l7CVTtcp0
>>143
ありがとう!やってみます!

あと5Uのカメラって白い物撮るの凄いボヤけない?
ブラウスのシミとか、自分肌が白いほうなんだけど湿疹を撮るのに明るい蛍光灯の下で撮ったら何度やっても凄いボヤける。
0146SIM無しさん (オッペケ Sr91-RfeI [126.157.231.45])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:50:38.04ID:bsWXUoiqr
写真写りで言うと、例えば花撮ったりした時に回りがボケるのよねえ。どうにかならんかなあ
0148SIM無しさん (ワッチョイ c6a7-MXpj [183.180.88.2])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:23:28.15ID:0FOGrKOg0
今日これ再度見に行ったんだが不思議と良いと思ってた横幅の狭さが狭いと思ってしまった
横幅の狭さしかメリットが無いだけに、もう用が無くなってしまったわ
やっぱgalaxyで良いんだなぁ
xperiaなんてウンコ買う奴はやっぱおかしいわ
galaxyを超えて見せなよ誰も相手しないぞ
0149SIM無しさん (ワッチョイ c6a7-MXpj [183.180.88.2])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:25:14.66ID:0FOGrKOg0
galaxyでいいやとなっちゃうからやっぱandroidって検討の余地ないよな
galaxyをsonyが超えたら普通に買いたいんだが、現状sonyはやっぱりオワコンかなぁと思わざるを得ないんね
0154SIM無しさん (オッペケ Sr91-OHkk [126.208.213.167])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:43:56.18ID:fqJBjfeur
そもそも〜「で」いいやって投げやりと言うか妥協的なニュアンス感じるの私だけ?
私はXperia「が」良いと思って買うんだけど
良いと思うかどうかじゃないの
0155SIM無しさん (ワッチョイ c6a7-MXpj [183.180.88.2])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:47:13.68ID:0FOGrKOg0
煽ってんじゃなくてその年その時に最も合理的な選択をした場合に最適な機種を選びたいだけだぞ
ファーウェイなんかはcpuが弱いカメラしか取り柄が無いgoogleが使えないとかもう選択肢にならんでしょ
シャオミなんかはありだけどさ
xperiaはgalaxyの周回遅れって感じが強いし
xperiaにはサムスンの数世代前のゴミパネルが載せられるらしいじゃん
galaxy出た後に同じcpuの周回遅れのゴミxperiaが遅れまくって発売して、一体誰が買うんだよと
論理的に考えちまったらもうゴミだよなこれ
0159SIM無しさん (ワッチョイ c6a7-MXpj [183.180.88.2])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:51:38.10ID:0FOGrKOg0
無難にいくならgalaxyでいいや
コスパ追求するなら中国のxiaomi等の価格破壊機種を狙うと思う
どうやったらxperiaというゴミに行着くのか
ジャップは永久に遅延しまくって地獄に落ちるのだ
0166SIM無しさん (スッップ Sda2-t4JP [49.98.218.212])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:43.37ID:Me6HylKdd
凄いあぼーんの数
0172SIM無しさん (オッペケ Sr91-RfeI [126.157.231.45])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:26:56.29ID:bsWXUoiqr
>>163
かなり寄って撮るからダメなんかね。
と言うことは、ある程度離れて撮って、トリミングしたらいいんかね。
0176SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-3LXQ [133.106.156.48])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:58.97ID:b1hfLh2eM
ギャラは使ったことあるから出来がいいのは分かるけど、
xperiaみたいに欲しいンゴーーーーー!!とはならんのだよね。
ドコモのギガホに替えようかと思っても頑なにSIMフリーはN79採用しないし。
最大の理由はデザインが古臭く感じるんだよね。
0182SIM無しさん (スッップ Sda2-t4JP [49.98.225.54])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:22:47.97ID:az36ABqFd
使いやすさ的に、幅を手頃にして上に広くして、上下画面で分割していろいろできるってのが最適解だよな。
大大大満足してる。
写真も目視に忠実な色合いが好み。

そしてここの人たちは基本優しい気がする。
りんご版とか性格悪い奴らばかり。
0187SIM無しさん (アウアウウー Sac5-dw9d [106.129.115.116])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:44:20.80ID:D/MWJjQ8a
これに機種変してわけのわからないうちにマルチウィンドウのアプリ消したみたいなんだけど、消したものと同じアプリってもう戻せないのかな?
Googleストアの履歴にないんだけど、詰んだ?
0191SIM無しさん (ワッチョイ 2ecf-9/J3 [121.86.165.184])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:04.44ID:+CaWwZ5I0
マルチウインドウはタスク一覧のアプリアイコンをタップするか
サイドセンスから起動させるかの2通りの起動方法がある
後者はサイドセンスを有効にしてないと動かない
0195SIM無しさん (スププ Sda2-t4JP [49.98.78.133])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:35:59.74ID:lwO4+1i1d
オンラインゲーム中になぜか接続切れたから、えっ?
なんで?
って見てたら、なんちゃって5Gに接続してたから切れてたわ。
なんだこのわけわからん切れ方。
5G接続設定で変えたわ。
0203SIM無しさん (ワッチョイ 36bc-S5yT [221.191.4.16])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:23:01.56ID:efyFYel40
最近買い替えたんだが、撮影したりダウンロードした画像について、アルバム機能がどうにかならんか
サムネイルも大きすぎて検索しづらいし、どこにあるか探しにくい
過去スレにもあるように、アルバムアプリを無理くりインストールするしかないのかな
File Commanderもなかなか探してる画像にたどり着けない
0210SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-gSvD [60.110.56.138])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:14.97ID:lnbADY2O0
ナビゲーションバーをジェスチャータイプにしたら
下にバーが残って微妙にタッチミスの原因となるんだけどこれ非表示にできないのかな?
XiaomiやOneplusだと設定にあったけど見つからない
0212SIM無しさん (オッペケ Sra1-OnJw [126.166.243.191])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:30:49.44ID:4+A+skYfr
>>208
ガタガタなるのなら

944 SIM無しさん (ワッチョイ 1333-RuwA [59.84.49.93]) sage 2021/04/20(火) 05:26:55.47 ID:vBxn0LyQ0
ブラウザ内の動画ガタガタいってまともに再生できないから困ってたんだけど
DSEEオフにしたら直ったわ
Firefoxでは問題無く動いてたからWebviewの問題なのかな

だろうけど、ゆっくりはわからんなぁ
0221SIM無しさん (スププ Sd70-JYle [49.98.78.133])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:51.59ID:rr90lC5yd
youtubeとテザリングをHSコントロールに設定したいのだけど、どうにかしてアプリ設定する方法とかないですか?
アップデートでありそうだと超絶嬉しいのに。
0223SIM無しさん (スププ Sd70-iNCR [49.98.114.250])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:52:17.28ID:srTzgxQqd
ちゃんと動作してるか疑問に思った理由はソシャゲでHSオンにして寝るときに放置周回したのだけど
朝起きても充電100%のままだったんですよね
バッテリー充電されないはずだから徐々に減ってくはずだと思ったけどちがうのかな?
0225SIM無しさん (ワッチョイ c0b1-58fw [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:07.08ID:Jf09p+Yg0
>>219
ワットチェッカー経由だと5w程の給電って見分けつくけど、スマホの電池アイコン表示だけでは給電か充電か判別できません
電池残80%超えると5w程の充電になるので、給電状態なのか充電か難
0227SIM無しさん (ワッチョイ c0b1-58fw [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:29:09.59ID:Jf09p+Yg0
>>226
5月末までGalaxyMemberで提灯レビューのキャンペーンしてるから、抽選のケース欲しさに釈迦力
地上波TVのiPhone癒着に負けじと地上波ドラマのスポンサー立ち位置でゴリ押ししてても売れない特ア製品の悪あがき
0230SIM無しさん (スププ Sd70-iNCR [49.98.113.25])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:23:04.74ID:tBUmjMwId
>>229
ありがとうございます
もしかしたら寝たあとトイレに起きたときにメールチェックで一度バックグラウンドにしてゲームに戻したのが原因なのかな?
バックグラウンドにしたらゲームに戻したあと充電ケーブル刺し直すようにした方が良いのかな・・・
0232SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-CgKM [106.128.30.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:09:47.21ID:YPOE9/cba
顔認証iPhoneに嫌気がさして買ってしまった
iPhone4からずっとappleだったが初Androidだわ
星の数ほど機種があるのにSIMフリー、指紋認証、6inch以上、Dragon865以上、Suica対応で絞るとコレしかないのね
3が発表されたがantutu50万以上出れば何も問題ないし
分割手数料無料だったから分割にしたが銀行振込なのかよw
今までキャリアのお手軽分割に慣れ切ってたからビビったわ
0237SIM無しさん (スプッッ Sdde-CHXL [1.75.230.110])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:27:58.87ID:Np12HTIud
>>226
VANKみたいな活動家の下っぱでしょ?
必死すぎるのも傍からみたら無様だと気付けない欠陥民族だから
変態を見るような目で観てニヤニヤしてるのが吉

次期サムスンどころか国が消滅する民族だしw
わりとマジで
0238SIM無しさん (スププ Sd70-JYle [49.98.78.133])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:28:38.39ID:rr90lC5yd
>>235
解決しました。
レスthnxです。
0239SIM無しさん (スフッ Sd14-CHXL [49.104.29.240])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:42:22.04ID:v9FJo7osd
80%いたわり充電に設定してるんだけど、何故か60%程でディスプレイ点灯、いたわり充電ポップアップすることが稀によくある
15秒消灯設定なんだけど裏でゲームが動いてるとずーっと点灯しっぱなしという状態になっちゃうんですが、おまかんですかね?
1つ前のスマホの時に購入したドコモ純正充電器で、充電中は触ることはありません
0247SIM無しさん (ワッチョイ 8758-JYle [14.8.6.2])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:32:00.86ID:qCeRNiZZ0
>>236
Androidに慣れてきたら、iPhoneの良かった点を教えて欲しいです。
最近iPhoneを使わなきゃ行けなくなったんだがまじで使いにくい。でもこれだけ普及してるのだから何かある、と思うのですが、
ぺリア5IIが至高
0251SIM無しさん (スププ Sd70-JYle [49.98.78.133])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:42:49.94ID:VPHfydifd
はっきり言って5Gってドコモのプラン以外は恩恵はない。
継っても大したことはない。なんちゃって5Gだから4Gの高速の方がまだマシレベル。
テザリング無料のドコモ以外は恩恵はない。
0252SIM無しさん (ワッチョイ 37dc-CHXL [180.34.62.16])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:41:39.11ID:F/VbEBgA0
>>249
現状日本でまともに5G使える所なんてないから対応エリアっていってもあまり信憑性ないよ
上の人も言ってるけど繋がったところでなんちゃって5Gだから逆に遅くなるし
この機種だから5Gを拾わないんじゃなくてそもそも日本に普及してない
0253SIM無しさん (ワッチョイ a458-CHXL [106.73.20.130])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:50:53.36ID:7ob9IPkz0
>>251-252
そうなのか安心した
この機種含む5G対応スマホユーザーかつ首都圏の人は当然の様に5G使ってるのかと思ってた
あんだけ5Gの時代到来的な宣伝してる割にそうでもないのね
ドコモだけど4G回線下で生きていきます
0258SIM無しさん (ワッチョイ 8a7e-C7EH [113.197.139.199])
垢版 |
2021/05/15(土) 05:45:32.61ID:ThhBn1PY0
xperiaとかいう産廃買う馬鹿いる?w
galaxyに完敗のゴミクズは市場から出ていけw

Xperia 1 VとGalaxy S21どちらにするか迷っています
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12241976757
>ディスプレイは普通にGalaxy>Xperiaです。
Xperiaのディスプレイはサムスン製ですが、
サムスンの最上位のディスプレイは自社向けにしか供給していません。

次にサムスンのディスプレイでランクが高いのがiPhone向けで、
Xperia含むその他メーカー向けの有機ELディスプレイは、
Galaxyより2ランク下のものを供給しています。
0262SIM無しさん (ワッチョイ 8a7e-C7EH [113.197.139.199])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:44:28.19ID:ThhBn1PY0
>>260
>>261
何だその都合の良い思考は
お前はジャップレベルのゴミクズの知能しかないんだな
劣った物を買う意味がないって話なんだが
お前はxperiaの産廃を買う意味を何一つ見出すことが出来ないのに産廃を買うキチガイか?w
0266SIM無しさん (スプッッ Sd70-3G9s [49.98.8.14])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:43:09.97ID:18IppgZTd
Googleのフォト見てると落ちる時があるんだけど
みんなアルバムアプリは何使ってる?
おすすめあったらあせーて
0271SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-utRH [106.128.127.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 10:27:31.66ID:N/BPel94a
>>269
写真を見比べればわかるだろ
0273SIM無しさん (ワッチョイ c0b1-sort [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:25:25.77ID:pMYYlMSd0
>>269
3D iToFセンサー(オートフォーカス性能を高める)があるのが1U。5Uには無い

iPhoneはカメラソフトが色あい/色の濃さ/コントラストを強調、真実を歪ませるレタッチが特徴
乙女が気にする眼の大きさ・シミ・プチ小鼻・小顔化などをソフト処理で自動魔改造(補正が追い付かないとエラや小鼻がピクピク)
iPhone撮影のYouTuberがTVスタジオ出演だと別人になる
0284SIM無しさん (ワッチョイ 8c81-JYle [221.254.48.225])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:10:31.36ID:H9dCt3si0
>>248
いたわり充電中は、通知が来る設定になってます。しかもサイレントモードでもバイブがなる


設定→アプリと通知→アプリを全て表示→右上のメニュータップ→システムアプリを表示→いたわり充電を開く

いたわり充電中の通知をタップ→""サイレント"を選択

そもそもデフォルトでしかも何回も通知する必要ないと思うし、サイレントモードを貫通する意味も分からんし、何考えてのかわからん仕様
0286SIM無しさん (ワッチョイ 8c81-JYle [221.254.48.225])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:54.94ID:H9dCt3si0
>>284
訂正です

いたわり充電中の通知をタップ→""サイレント"を選択



いたわり充電中の通知をタップ→""サイレント"を選択
をするといたわり充電通知のバイブが止まります
0296SIM無しさん (ワッチョイ 9202-9scZ [115.124.196.108])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:16:33.44ID:ATDwQLq60
ここ数日バッテリーの減りが早いので電池使用量を見てみるとフル充電から33時間にも関わらず
Playストアが1日9時間使用という状態です
間違いなくPlayストアが悪さしてると思うんですが解決するにはどうすればいいでしょうか

どこで聞いていいかわからなかったのでここにレスしました・・・
0298SIM無しさん (ワッチョイ ca6e-esb1 [153.139.155.133])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:19:16.17ID:P1Bxs6R10
>>296
それ、グーグル系のアプリのアップデートとダウンロード設定を変更して戻してみたり自動更新のオンオフとか試してみるといいかも。
グーグル系のアップデートほっとくと事ある毎にアクセスして確認するし。
あと、playプロテクトのスキャンしてみるとか。
0304SIM無しさん (ワッチョイ e34b-bkXf [160.86.204.41])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:25:22.44ID:0GIMKLSv0
いまだにエキサイト光とか言うオワコンプロバイダ使ってる奴もいるしなあ
ソニー信者はわかるけどエキサイト信者とかいるんかね
脳みそエキサイトしてるんかね
0313SIM無しさん (ワッチョイ e34b-bkXf [160.86.204.41])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:09:09.24ID:0GIMKLSv0
sonetじゃなくNURO光だけどな

今はいろんなスマホでできるが昔はPS4のリモートプレイはxperia独占やったしシュタゲなんかはxperiaでしかプレイしてないくらい快適やったぞ
0315SIM無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:06:32.59
発売から数ヶ月経ってるしもう新機種ってわけでもないのに
なんでまたこんなスレ荒らしに来るんだか
0316SIM無しさん (ワッチョイ 0574-C7EH [42.126.1.166])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:10:54.83ID:TL1C3BFq0
おいおい本気で叩こうと思ったらスマホでIP隠してやるわw
xperiaなんてしょうもない機種に叩こうとしてやってるだけ有難いと思えよ?
ちょっとこれから販売台数とかも調べるわ
これから論破してやるから典型的日本人のお前らは指咥えて待っとけ
色々とワールドクラスの現実を教えてやる
0320SIM無しさん (ワッチョイ 0574-C7EH [42.126.1.166])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:39:20.78ID:TL1C3BFq0
ソニー、xperiaが完全にオワコンとなる
https://simtaro.com/wp-content/uploads/2020/11/Sony-Xperia-shipments-Q3-2020-640x418-1.jpg
ソニーのモバイル事業は2020年度に277億円の利益を達成しました。
これは、2017年度以来のことです。
しかしながら、Xperiaシリーズの2020年度の販売台数は過去10年と比べても少なく、290万台でした。
これだけ売れなくなったのに無理矢理黒字にした理由
>平均販売価格を上げることで黒字を達成
>ソニーは販売台数を増やす代わりに、平均販売価格を上げることで黒字を達成したとのことです。
>決算説明会ではソニーの幹部が「当初の予想を上回る結果」と述べています。

つまり割高の糞を情弱に売りつけて黒字にこぎ着けたということw
キャリアと組んで忖度しあって利益を中抜きしたゴミ野郎ってことかはっきりしたな
公平な勝負になってない↓

実力で勝負し伸びていく世界の正当スマホベンダー
サムスンマーケットシェア1位、勢いのxiaomi
https://i.imgur.com/1EhnqF4.jpg
0321SIM無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:38.16
>>320
売れてないのはよくわかっとるから別にもういいで
0322SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-X5B3 [133.106.36.8])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:50:43.45ID:GV+0rTnbM
現Xperiaユーザーに売れてるからって理由で使ってるやつなんかいないだろ
マイノリティな機種なんてことは重々承知の上で皆買っている
そんな確固たる意思を持っているユーザーが集うスレでアンチ工作とか間抜けにも程があるぞ
0325SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-vpn4 [133.106.148.236])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:34.73ID:U86hI0BkM
>>324
カスROMにするならいいけど、
miuiは癖あるからソフト的にはオヌヌメせんで。
ハードはええ仕事してるけど。
miui12.5になってからどんなに設定しようが、
メモリが低い機種は常駐アプリまで絶対終了させるマンになってgmailの通知とか来なくなるし、adguardまで強制終了だからな。
ハイエンドなら大丈夫だと思うけど。
5iiのSIMフリー来たらxperiaに戻ろうかと画策してるんだから頼んまっせ、ソニーさん。
0329SIM無しさん (スププ Sd70-ozvt [49.98.68.101])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:40:08.70ID:Q/kepHsFd
俺5Uのドコモパープル使って色も気にいってるし、何より限定がいい
でも1Vに買い替えるか迷ってる

でもゲームもカメラもあんま使わんしな
買い替え、もったいないかな

誰か意見して欲しい
0330SIM無しさん (アウアウクー MM92-1XqH [36.11.228.117])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:41:09.13ID:sZ62z/sHM
>>293
docomoとauから発売します、って事しか出てないよ
0333SIM無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:29.70
>>329
これで十分やろRAMもROMも
カメラはあんま使わんから知らんけど
0336SIM無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:29.83
他のペリアスレも何かしら変なのわいてる
0337SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-vpn4 [133.106.148.67])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:48.15ID:RAAb5l0/M
>>326
>>334
クレーマー気質の人間てどういう訳かお断りされても執着して居着くんだよね。
リアル店舗とかでも無茶言ってお帰り下さいと言われて追い出されてるのに、しれっとまた来てネチネチクレーマーつけてくる姿を何度見た事だか。
育ってきた環境か頭がアレなんだろうね。
0338SIM無しさん (スププ Sd70-5nhw [49.98.114.212])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:21:28.09ID:2F1LFNqZd
ジェスチャーで
下からスワイプ→途中で止めたら
タスク一覧になるけどタスク一覧が出ない時がある、これって何が原因なんだろ?
再起動しなくてもいつの間にか治ってるからよく分からない。
0340SIM無しさん (ワッチョイ 2d76-HSoK [114.134.210.197])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:06:41.65ID:dZfGE6Yo0
そりゃそうだよな
膨らんだり細長くしたりキワモノに走り、人気他社の真似なんかするから売れないんだよ
ガラパゴス上等じゃねーのか?
XZ1の大きさで地デジ頼むわ
直ぐ買うぜ
0341SIM無しさん (スフッ Sd14-JYle [49.104.54.21])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:13:31.32ID:B6Ur9f3ad
いわゆる
モノ
Reviewって、
※個人の感想です!
↑これが在るか無いかでかなり対応変わるよね?
結局それあなたの感想ですよね?
って事だからあーそうなんだぁ。
としか言えないから。
承認欲求とかReview高評価多いからとかそこまで気になるか?
0342SIM無しさん (スフッ Sd14-JYle [49.104.54.21])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:20:57.15ID:B6Ur9f3ad
あーosアプデする前がサクサク快適だったわ。
実質1ヶ月未満しか使ってないわ。
(╯︵╰,)
0343SIM無しさん (スフッ Sd14-JYle [49.104.54.21])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:47:52.79ID:B6Ur9f3ad
(+_+)
0345SIM無しさん (スフッ Sd14-JYle [49.104.54.21])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:17:27.12ID:B6Ur9f3ad
>>344
アプデする前に確認したら、SONYの最新です。必要ありません。
で、アプデしたら
それが消えたんだよな。
なんかすごい損した気分になる。
(+_+)
0354SIM無しさん (スプッッ Sdde-CHXL [1.75.230.110])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:31:19.94ID:IYtuPSsJd
※個人の感想なんだが
俺はXperiaのフラッグシップモデルはデザイン的にアダルトな高級感があるから
電源を入れない時は全体的に黒一色になるよう今までブラックを選択してきたけど
この5IIに限っては丸みのあるデザインだから他の色でも良かったかな?って思ってる
もう手遅れだがグレーかブルーにしても良かったかな?って少し後悔してる
0356SIM無しさん (スププ Sd70-ozvt [49.98.68.101])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:38:19.49ID:Q/kepHsFd
>>333
つまり1Vに買い替えるのはもったいないと?
0359SIM無しさん (ワッチョイ 8e61-esb1 [92.203.195.207])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:24:34.81ID:kgIX0jHJ0
>>338
俺も時々そうなる
再起動しないで治ったこと無いけど
機種よりもandroid11がこなれていないのかもと思うようにしてる
0360SIM無しさん (スププ Sd70-ozvt [49.98.68.101])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:04:59.94ID:Q/kepHsFd
>>357
確かに不満ないからね
スナドラ888は実際どうなのかな
0366SIM無しさん (ワッチョイ f158-ozvt [14.10.136.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:34.25ID:/NQuzh0O0
>>361
もったいないか。。
0371SIM無しさん (ワッチョイ c0bc-+Dcr [180.57.63.158])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:47:46.55ID:wC35BTm10
>>354
クーリング・オフすればいいのに
0372SIM無しさん (スッップ Sd70-CHXL [49.98.224.78])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:07:12.91ID:AgQCbvBod
販売側から申し出があった訳でもなく消費者側が希望して購入した場合クーリングオフは適用されないよ
返品交換可能な場合はあくまで販売側の厚意
0380SIM無しさん (ワッチョイ ba36-CvTK [103.2.97.208])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:14:15.46ID:idQ1Hq4+0
既存のソニーのUIがどうしようもないから、
NOVAランチャーにしたらすごく使いやすくなった。グーグルによせるにしても、もう少しUIを
なんとかしてほしい。
0383SIM無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:02:19.60
専用アプリ入れるしかないな
そのためにそこまでするかは別として
0394SIM無しさん (ワッチョイ 8758-krza [14.8.141.0])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:38:49.20ID:oGKNu3I20
クリーン削除みたいなのってどこにある?前の機種はYahooファイルマネージャーを使ってたんだが今の新しい機種だと使えないみたいで困ってる
アプリ入れるしかない?
0403SIM無しさん (スププ Sd70-JYle [49.98.43.197])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:57:43.87ID:CG50XM8od
>>399
これ本当にとんでもなくツルツルですよ。
カバーつけるか布地とかに置かないといつのまにか落下しやすい。
0409SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-BRy5 [60.110.56.138])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:15:29.31ID:qnguq+Xx0
いたわり充電通知邪魔と思う人向けに
通知を通知設定からサイレント通知にして、taskerやmacrodroidみたいなアプリで、トリガーを充電開始、アクションを通知を消すにいたわり充電をセットしたら充電器繋いでもバイブも通知も出なくてオススメ
0410SIM無しさん (スッップ Sd70-CHXL [49.98.139.224])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:49:06.05ID:hz9VYliTd
>>399,403
これから湿度も上がるし手も汗ばむ季節だからフロスト仕上げよりはマシだと思うけど?

自分は以前に背面フロストのZ5を使ってたが、艶仕上げより滑る印象なんだけど
艶ありは新しいとフッ素加工のせいで滑るって印象になるのかな?
人によって艶ありとフロストで滑る印象が変わるのは凄く興味深く思う
0412SIM無しさん (JP 0H14-ozvt [49.96.238.16])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:54:46.59ID:8nJk6TlcH
昨日気付いたけど急速充電中に触ると結構温かくなってるのは気温が上がってきたせいか。
空気清浄機の吹き出し口に置いて冷やしてる。
0414SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-utRH [106.128.122.21])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:26:32.11ID:Dflrk/IDa
>>413
???
0417SIM無しさん (スププ Sd70-JYle [49.98.92.109])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:05:46.61ID:iAu+o3dYd
>>412
冷凍庫に1分入れるだけで元に戻るよ。
0423SIM無しさん (ワッチョイ c0b1-58fw [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:19:56.38ID:faSMt+pt0
>>412
PD充電対応でも発熱軽減させる「PPS規格」の変動式では無いから放熱を妨げないよう立て掛けてる

PPS規格の充電機を買うつもりだけども、多分5UはPPS 規格は非対応。充電時の過剰発熱で電池を短命にさせたくないなら20w以下の充電機とか使い手が工夫するしか思いつかない
0428SIM無しさん (スップ Sd44-JYle [1.72.5.179])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:44:49.61ID:hA65FkbXd
次回そのタイミングで良さそうな機種がある確証もないのに、機種変しないと損する(気分になる)ってのを考えると、機種代1/3の買い取り保証じゃとても元が取れるとは思えない
0430SIM無しさん (スップ Sd44-JYle [1.72.5.179])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:21:23.17ID:hA65FkbXd
>>429
たかだか買い取り増額ごときのために2年間ヒビ一つ入れないよう慎重に使って、いざ一番手放すのに効率がいいってときに変えたい機種がないとか
どっちを選ぶ以前にそんな目に合うこと自体絶対嫌だわ
0433SIM無しさん (ワッチョイ a2ee-CHXL [219.75.174.27])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:54:48.46ID:v90vqa0e0
>>432
ワイこれになりそう
アハモ10U辞めてロング学割にすることにしたら機種変&5g端末必須と言われて5Uにしたけど今までローエンドモデルしか使ってこなかったんで色々感動してる

まぁ二年後のローエンドモデル次第ではあるけど
0435SIM無しさん (ワッチョイ b181-JYle [124.36.45.17])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:01:09.21ID:GL5Q6Tyn0
横画面のゲームやってて、近接センサーあたりを押さえるとブルッと1回だけバイブするんだけど、
見た目ではなにが起きてるのかわからない。
Gameエンハンサーとか、どこかにそういう設定あります?
(とはいえGameエンハンサーの設定はデフォルトのままなはずなんだけど)
0436SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.157.40])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:41.59ID:ewmVXk4Ud
この機種もマグネット充電非対応?
名器だったZ3C以降、マグネット充電OKが出てないのは意味不明だわ
ワイヤレス非対応ならマグネット対応にしてくれないとコネクタ劣化やばいんすよね
0443SIM無しさん (オッペケ Sr19-SLWi [126.194.244.242])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:14:27.93ID:Wg7tplGmr
>>428
機種変したい機種がないのに機種変しないなら
そこで損した気分とかならんだろ

つか、ドコモは下取り額な上に査定で増減すんのか
禿は査定基準満たしてなきゃ追加料金取られるけど
綺麗だからって残債減ったりせんな
残債だから当たり前だけどw
0451SIM無しさん (スップ Sd44-JYle [1.72.5.17])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:49:09.32ID:/A/ez27pd
>>443
いいや俺なら絶対なるね
実質的には一括や24回払が36回になっただけでも数万のクーポンを使わず放置して損した気分になる
金払うときは還元ポイント引いた金額で買った気になって、ポイント使うきは実質無料とか思ってる奴がいるように、人間の気分ってのは簡単に騙される
0454SIM無しさん (ワッチョイ ea81-JYle [113.43.108.2])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:21:35.71ID:cNVAv/LB0
結局スマホの性能なんて半年で新しくなるんだから発売日に買って楽しんだほうがいいな
0457SIM無しさん (ワッチョイ 9476-Adon [210.161.185.223])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:35:28.18ID:Y8hzKCnX0
だからおかえしプログラムってのは実質的に下取り保証だっての。
残債額よりも買い取り業者の買い取り額のほうが高ければ返却しないで売れば良いだけだし
損する要素は何も無いでしょ。
これを損だと思ってる人は実質負担額の表示を前提に考えてる馬鹿だけど、あの表示もあまり
褒められたものじゃないから政府の指導が入るかもね。
0459SIM無しさん (ワッチョイ 0eb1-JYle [126.15.86.253])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:39:26.16ID:8xv+otQB0
>>452
同じだよ
もっと言うなら400円が398円になると2円以上のお得感があるのも一緒
道理や具体的数字にしか心が浮沈しない鋼の理性があるならそんなの何も気にならないんだろうけど
0474SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.159.50])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:35.46ID:WRlA5CP/d
シムフリーの新色無いってマジ?(´・ω・`)
0475SIM無しさん (ワッチョイ ea81-JYle [113.43.108.2])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:58:56.70ID:cNVAv/LB0
発売日に買ってよかった
0481SIM無しさん (オッペケ Sra1-7uqR [126.166.197.128])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:20:20.19ID:lm2WbDp/r
フロストブラックは無し?
0486SIM無しさん (ワッチョイ 9476-Adon [210.161.185.223])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:15:58.53ID:Y8hzKCnX0
コジマの画像を見る限りFeliCaマークではなくNFCマークっぽいけど
5がNFCマークだけどおサイフケータイ対応(FeliCa搭載)だったからそこは同じなんじゃないかな。
0492SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.160.191])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:06:47.15ID:dj0uk6hNd
SIMフリーの新色が無くて絶望してる
0497SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.161.115])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:19:46.67ID:mRAU0YxAd
何でシムフリーにフロストブラック無いんだよ…
0502SIM無しさん (ワッチョイ 4673-auH1 [159.28.200.3])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:31:37.51ID:EA6kWumC0
>>499
デュアルSIM
キャリアのクソアプリが入ってない
スペックアップ(今回はROM容量増加のみだが)

1IIみたいにチューナー非搭載のようなデメリットが発生することもあるけど
5IIはキャリア版から劣る仕様は何もないから発売が遅かった以外のデメリットはないかな
0503SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.155.2])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:34:17.75ID:ZdH742aId
ドコモユーザーなんだが
逆に国内版SIMフリーが出た後でキャリア版購入するメリットってあるん?
0513SIM無しさん (ワッチョイ 37dc-CHXL [180.34.62.16])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:07:35.30ID:9jd1CUer0
煽りでもなんでもなく純粋に疑問なんだけどキャリアアプリって昔なら理解出来るけど今はストレージとかだいぶ増えてて入ってても別に気にならなくね?
確かに使わないから無いに越したことはないんだけどさ
それを理由に長い間待ってこの値段ってメリットなのか?
0516SIM無しさん (スップ Sdc2-+Dcr [49.97.97.116])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:14:03.09ID:FaDoRzK3d
いい加減dカードは自社のiDアプリに縛らないでGoogle Payに身を委ねてほしい

三井住友カードのiDはGoogle PayのiDに登録出来てdカードのiDは自社謹製のiDアプリのみ対応って考えが古すぎる
0521SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.163.143])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:27:45.30ID:tGa1ZpXMd
シムフリーがそのうち値下げされる可能性はあるん?
0528SIM無しさん (JP 0H44-tbNC [205.220.148.143])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:10:12.00ID:NYpNeamiH
これでツムツムしてる方いませんか?
安定して動きますかね?Androidだとスペック高くてもカクカクな事が多々あるから困る、、、、、
0530SIM無しさん (JP 0H44-tbNC [205.220.148.143])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:20:13.29ID:NYpNeamiH
>>529
やっぱりそうですか、、、、、
知り合いのS20+は結構サクサク動くけど自分のS10+はカクカク過ぎて
これに代えようとしてましたがカクカク、、、、、
0531SIM無しさん (ワッチョイ 5fc9-hiNS [92.202.239.96])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:27:33.98ID:gLbryIJt0
キャリアの糞アプリは容量どうのこうのじゃなくて入ってること自体がウザイんだよ
昔ならroot取って殲滅させるが今はroot取れなかったり事情がいろいろ面倒だし
0542SIM無しさん (スフッ Sd14-CHXL [49.104.44.171])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:32:35.93ID:M3TGtiI/d
>>442
んー、その一瞬のバイブ時に点灯→裏で起動してるゲームアプリのせいで自動消灯が機能しない→点きっぱなし
の状態みたいですね、今も充電してたらブルって点灯していたので…
ゲーム落とせばいいんでしょうが忘れる事も多いので何とも
0549SIM無しさん (ワッチョイ c473-0jSP [113.148.116.32])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:32:18.58ID:cdGUg4f40
値段変わらないんじゃSIMフリー1IIでも良い気がしてきた
0556SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-PGe/ [133.106.202.204])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:08:34.86ID:D3sGugZnM
ギャラクシー使ってる立場から見てもいたわり充電とか直接給電モードとかSD使えるとことか国産とか、魅力はあるけどなあ
ただ5iii発表されてる今5iiシムフリーに11マンは絶対あり得ない
0567SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.157.138])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:58:35.48ID:tWZKIrYbd
>>563
逆に普通のユーザーがSIMフリーの方購入するメリットある?
あれだけ騒いでた新色も出ないっぽいやん…
0578SIM無しさん (スププ Sd70-JYle [49.98.41.189])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:49:55.04ID:Z+wOjbOZd
フリー買うくらいなら5V買う方が良さそう。
でも多分キャリアからは出ないから、結局5Uキャリア版を買うほうが正解か?
アプデでサクサクしてくれるからフリーの方が大正解か?
0584SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.159.230])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:13:56.68ID:1ANMAEIbd
>>583
理由は値段かな?
0603SIM無しさん (ワッチョイ ea81-JYle [113.43.108.2])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:00:58.99ID:+0ws4u1n0
>>595
昔からいるよ、あぼーんしなよ
0606SIM無しさん (ワッチョイ 6ef7-OPy7 [131.213.50.227])
垢版 |
2021/05/20(木) 02:02:25.54ID:bT5tL7Lx0
ソニーストアで買い物した覚えないのになぜか6月まで使えるクーポンがソニーストアから届いてたからギリギリ間に合ってよかった
PSstoreのアカウントと紐付いてんのかね
0608SIM無しさん (ワッチョイ f158-ozvt [14.10.136.64])
垢版 |
2021/05/20(木) 08:10:43.15ID:vFpuXpfd0
>>592
俺それのパターンやけど、ドコモショップでドコモに戻せる
たま手数料3000円かかるよ
0609SIM無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:34:50.02
画面回転の設定はオフだが左下にちらちら出てくる画面回転ボタンは消せないんだな
0614SIM無しさん (ワッチョイ 6ef7-OPy7 [131.213.50.227])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:09.16ID:bT5tL7Lx0
>>607
ソニーストア用のクーポンだからソニーストアで売ってるものは全部使えると思う
10万円以上は5000円オフ、5万円以上は1000円オフってのがあったけどまさか前者を使うことになるとは思わなかったわ…

>>612
ヨドバシは最近だとスマホはほとんど1%だな
昔はポイント1%しか付かないのってアップル製品くらいだったのにどんどん増えてる気がする
0624SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.157.205])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:36.63ID:15qMZLikd
ハードディスクが128GB→256GBになったって言うけどさァ
128GBで足りない奴なんておるんか?
0635SIM無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:35:24.40
>>619
何のために画面回転オフにしてるのかわからんというw
0638SIM無しさん (ワッチョイ 8758-05uU [14.8.4.96])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:43:02.52ID:yjzr4rLq0
>>635
自動回転オフにしてるけど特定の回転させたい時だけのためのボタンだからな
あれ出なかったらいちいち通知バー下ろしてトグル押さなきゃいけない手間が増えるから俺は超重宝してる
0645SIM無しさん (ワッチョイ cebc-+Dcr [153.129.223.220])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:12.90ID:LKSvhVfh0
>>620
俺の車の税金と同額か。がんばろ
0648SIM無しさん (オッペケ Sraa-+AhK [126.179.113.57])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:03.73ID:liCkqjQPr
高すぎ、アホなの??誰が買うんだよ
0656SIM無しさん (ワッチョイ c0b1-sort [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:56:36.57ID:hHCyBjsE0
>>640
Sony Bank WALLETを使うとソニストかオンラインなら3%引きのハズ
指定クーポンや、キャンペーンQUOカード(抽選)あと、先着向け試供品、セコイね。WH-1000XM4辺りを先着限定ででも付ければ待たされただろうお詫びの印になるだろうに

国内ソニストって待たせても毎度こういう売り方だからキャリア版5Uを半年持ってても酷いと感じる
0657SIM無しさん (スッップ Sd70-JYle [49.98.217.216])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:57:20.81ID:A5Mcmfzhd
ほら早くシムフリー組は予約しろよwww
0663SIM無しさん (ワッチョイ e336-gSvD [122.20.249.61])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:12:25.36ID:3fZuUUon0
くっそw
0664SIM無しさん (ワッチョイ 405a-l+Hk [124.45.93.9])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:12:44.94ID:mPOlmHX80
ahamoのペリ12が最強だと
0679SIM無しさん (ブーイモ MM9e-A9Py [163.49.210.42])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:33:25.58ID:NMiZkUqkM
冬に買った1Uシムフリーだが夏に向かってもう少し小さい機種がいいかもと思っている
買い換えようか悩む
0680SIM無しさん (ワッチョイ 4673-auH1 [159.28.200.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:34:20.76ID:lsRdwqAP0
キャリア版の1IIが118,000円で発売、SIMフリー版が133,800円で発売して後に118,800円へ値下げという前例があるように
5IIも夏まで待てば99,800円程度までは値下げするだろうけどSIMフリー版が最初から安いなんてのは幻想
0712SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-X5B3 [133.106.34.61])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:25:29.63ID:Tzc9e7hBM
>>708
1iiは排熱に問題抱えていたり試作機という印象が強くて5iiでやっと形になった
上位機種という位置付けではあるけど端末としての完成度は5iiが上だと思う
SoCが同じだから性能に差異はないし細かな差はあるけど基本的には大きさが違うだけと思っていい
0719SIM無しさん (ワッチョイ 2458-ibwy [14.13.65.1])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:45:41.41ID:nXqkZoet0
>>715
割引で使えるクーポンはない。
ご愛顧感謝とか金額指定のお買い物券と提携カード払いの3%引きくらいだよ

あと今やってる5IIのアンケート500円お買い物券は使える
0739SIM無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:52.57
1iiスレから転載

情報きたね

以下の事象が改善されます。

ナビゲーションバーのボタンが見えにくい場合がある。
セキュリティ機能の改善
Androidセキュリティパッチを適用します。セキュリティパッチレベルが2021年5月となります。

Androidセキュリティ機能についての詳細は こちら をご確認ください。
0740SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-eOix [150.66.81.24])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:59.73ID:4L9ck25RM
新型はsd888の評判悪くて「XPERIAは、熱い。」が再びになりそうだから5Aが今のところの最有力だわ
秋以降にキャリアへ5B投入して1AのようにSIMフリー5Aの値段おとさないものか
公式が落とさなかったらノジマの株主優待でも使うけども
>>738
まさにttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0601/19/news016.html
0743SIM無しさん (スッップ Sd70-JYle [49.98.217.216])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:47:48.83ID:A5Mcmfzhd
がじぇきちきたな
0750SIM無しさん (ワッチョイ c0b1-sort [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:23:41.89ID:hHCyBjsE0
>>740
今回の888チップセットは、サムスン5nm工程で生産されました。サムスン5nmプロセス技術は、TSMCに比べて不足している評価されています

「クアルコムのTSMC再委託、サムスン製造スナドラ888発熱が問題?台湾紙報じる」
https://korea-elec.jp/posts/21051405/

TSMC製に変わっていけば888にも望みあり
0757SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-v8xP [106.128.61.171])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:48:01.70ID:Ba6D6Se2a
なんだかな・・・このキャリア版との発売時期のズレ&価格設定を見るとソニーの言うスマホ革命始めますってこんなことだったのかなって思う
docomoとの密接な関係からは手を切って普通の参入メーカーとして付き合えば良いのに
0761SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.160.179])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:56:58.14ID:b3hinU9Ud
SIMフリーの値段が高いとか騒いでる奴何なの?
しばらくすれば値下げされるでしょ
0766SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-vpn4 [133.106.182.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:19:33.10ID:LHYrMFnIM
キャリア版と同時期なら、出たら買うマンも衝動買いするだろうけど、
型落ちがこの状況だとシラフに戻って買わないよ。
信者相手にすら機会の損失してるってアカンよね。
まぁ、キャリア様にやめてくれと言われてるんだろうけど。
0767SIM無しさん (スッップ Sd70-aofp [49.98.160.179])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:21:23.65ID:b3hinU9Ud
ROMが2倍になってるのは大きいのか?
ワイヤレス充電もマグネット充電も付いてないから名器とまではいかんが
0777SIM無しさん (ワッチョイ 1eb5-Jd4Q [219.101.97.247])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:18.65ID:TZ8S/dMx0
ちょっと高いなと思ったけど愛用のXZ1が限界を迎えていたので買った!
届くの楽しみ!
今とは比べ物にならないくらいヌルサクなのかな……
0780SIM無しさん (ワッチョイ 1eb5-Jd4Q [219.101.97.247])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:16:52.81ID:TZ8S/dMx0
フィルム買いたいんですけどガラスフィルムはやめた方がいいんだっけ?
0785SIM無しさん (ワッチョイ 8673-Adon [118.155.62.157])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:29:00.18ID:LQCBAdXI0
>>780
ダイソーで5用のガラスフィルム貼るといい
0788SIM無しさん (ワッチョイ 813c-lU/s [220.208.89.225])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:37:38.14ID:trR7X9vZ0
やっとsimフリー出たはいいけど、11.5万か…
出るタイミングは遅い、値段も高い。
タイミングはキャリアへの忖度なんだろうけど、値段は信心が試されるな。
0790SIM無しさん (ワッチョイ 1eb5-Jd4Q [219.101.97.247])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:57:22.52ID:TZ8S/dMx0
>>785
100均でフィルムを買うという考えがなかった
評判いいのかな?
ありがとう!検討してみます
0793SIM無しさん (ワッチョイ ae9e-qJvJ [122.223.117.11])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:02:21.08ID:34SObAq20
ドコモ限定のパープル使っててSIMフリーでもパープル出たらどうしようかと思ったけど、安心してスルーできるわ
5のときはau版買ったばかりで、慌ててSIMフリー版買い直す羽目になったけど
0797SIM無しさん (JP 0H14-A9Py [49.96.235.89])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:06.58ID:5sPEI57IH
お布施(存続)のためにSIMフリーは全購入しようと思ってるけど、これはホント信心を試されてる気がする…
キャリア版でIIIが出ようとしてる今のタイミングまで発売が遅くなるのは、ほんとツラいなぁ。
0811SIM無しさん (ワッチョイ 1eb5-Jd4Q [219.101.97.247])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:01:44.76ID:TZ8S/dMx0
>>799
透明のフィルムで十分な感じです?
Xperiaいくつか持ってたけど落としてもディスプレイ割れたことないのでそこは信用してる
0814SIM無しさん (ワッチョイ 37ed-1oAN [180.2.241.135])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:13:48.84ID:0wY2Is180
1 Uはメモリ増ストレージ増で新色ありな上に発売がキャリア版から半年でもまだギリギリ型落ちじゃない時期だったからsimフリー版勝ち組感あったけど5 Uは直後にVシリーズが控えてる型落ち直前な上にストレージ増だけだからなぁ
0816SIM無しさん (オッペケ Sra1-QQ6k [126.166.213.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:28:24.21ID:ItFoBzAVr
このタイミングで来たってことは、ソニーの都合としてはキャリアで1 IIIを発表するまでは出せなかったってことなんだろうけどねえ
そのしがらみの理屈がよく分からないな
0817SIM無しさん (ワッチョイ 37ed-1oAN [180.2.241.135])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:27.00ID:0wY2Is180
キャリアと同時にsimフリー出せば間違いなく神になれるんだけどな
Galaxyが国内simフリー出さんから
simフリー+ハイスペ+FeliCa有り+デュアルsim
この条件満たすの少ないし
0821SIM無しさん (ワッチョイ 9ea6-y/av [180.39.139.199])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:51:18.28ID:xr/uoQgU0
SIMフリー出たら即買うくらいのつもりで構えてたけど思った以上に高くて手が止まった自分に驚いた
数カ月後には安くなってそうだしなぁ
新色なりRAMなり何かあともうひと押しあれば良かったんだけど
0829SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-wcND [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:24:02.80ID:UmNoQp9W0
金に糸目付けるなら身分相応に10UやACEや、キャリアで分割リース。もしくはV発売以降の型落ち価格

シナの北斗監視osや、低品質低水準のまま限界突破させ発火リスクを気にしないなら特アの魔改造チョマホ
0833SIM無しさん (ワッチョイ bb73-2EMQ [106.176.242.66])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:13:16.48ID:m6wgJnH/0
ようやくSIMフリーが発表されたが…現時点ではオープン価格としか公式にはない
価格予想では11万超えだそうだが…
これ売る気あるのか?
全キャリアで取り扱いのない5Vがこの価格ならわかるがハイスペとはいえども型落ちをキャリア価格よりも高く売るってなんなの
誰か買う?私は買わない
0836SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-yrK+ [180.63.152.55])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:26:14.58ID:AfmP9oga0
>>833
その型落ちを未だにドコモは99,000円、auは88,000円、SBは115,000円で売ってるのに、
キャリア版よりスペックが上がってる(デュアルSIM、対応バンド数、ROM倍増)SIMフリー版がそれより安くなる訳ねぇじゃん
ちょっとは頭使え
0837SIM無しさん (ワッチョイ e2ad-GanT [115.38.23.149])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:47:31.88ID:p54tNPyz0
iPhoneはSIMフリーの方が安いよ
XperiaもSIMフリー押してるし近々キャリアより安くなるんじゃねーかな
0839SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-5zR4 [60.93.69.125])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:49:57.32ID:UmNoQp9W0
倹約型、小さくまとまるなら林檎製品
汎用性や拡張性も完全無保障(火災事故あってもとことん無補償)。林檎製品ならお安い社外品で維持、数年内ならお高く売却し買い替えへ。中華が模倣しやすいシンプルデザインなので生活感丸出し
地下鉄に乗ってても未だにiPhone底面ジャックで有線イヤホンのコードがブラブラ。お子様へのお下がり感、耳うどんは中華コピー3千円以下にしか見えないチープ臭
0861SIM無しさん (ワッチョイ 6bda-VTP/ [122.134.81.159])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:47:47.49ID:QQ5CZEbm0
対応バンドが異なるからキャリア移動しづらいとか言うけど、そもそも、大手3、4社どこを選ぶかって言われたら通信品質ならほぼドコモ選んどけば間違いないし、通信費用さげたいならほぼ横並びの大手よりMVNO選ぶでしょ?ドコモ系のMVNOは多数あるし対応バンドの心配いらない。
プリインストールアプリだって言うほど邪魔ではないし無効化しとけばいいし…
それでもシムフリー求める層は既にMVNOユーザーの人かな?、まぁでも最初から契約なくてもキャリアから買えるしなぁ
0868SIM無しさん (テテンテンテン MMee-r8Oo [133.106.34.142])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:18:47.07ID:1k45TF0oM
SIMフリー版叩く流れが続いてるけど内容が的外れで最初から買う気のないただのアンチにしか見えんのよな

キャリア版より高いクソ→今でこそキャリア版とほぼ同額の1IIも値下げ前は13万円で売ってた
RAM12GBじゃないのか→1IIと違いベースになってるグロ版が8GBのままなので12GBに増えないことは十分予想できた
発売が遅い→XperiaのSIMフリー版は半年遅れが通例、まさか知らずに待ってたの?
0869SIM無しさん (JP 0Ha2-Kd6r [49.97.14.2])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:30:03.36ID:gCsnOvb1H
>>861
海外いくとキャリア版の対応バンドだと現地SIM使うとき不便な思いをすること多いかな。
まぁ、いまはコロナだし、そうでなくとも海外なんていかんしって人も多いだろうから、そういう人もいるんだな程度に思ってもらえればと。
0872SIM無しさん (テテンテンテン MMee-3kBg [133.106.152.47])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:36:52.31ID:pyLWURHJM
>>853
通信費下げるのとか仕事用とかプライベート用でも相手によって使い分けてるとか色々だよ。
格安SIMとか使ってる人は割と当たり前に近いぞ。
何故と言ってる時点でキャリア様の養分や。
キャリア様が値下げしなかった理由は放っておいても金が入って来るからやぞ。
競走が働かないのは消費者が無知なのとやる気のなさが主要因や。
0874SIM無しさん (ワッチョイ ee76-U3E1 [223.218.150.160])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:46:22.67ID:jQ1+7Tcw0
SIMフリー版予約したぜついでにdocomoもahamoに乗り換えMNP申し込んだ
ahamo+既に契約してるUQor楽天で使う予定だけど特に注意することなくSIM挿せばそのまま使えるよな?
0876SIM無しさん (スップ Sdc2-VTP/ [1.75.4.220])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:56:44.08ID:+OJJihTYd
本体性能アップ分と、プリインアプリ無しって心地良さが追い銭最小限で買えるんだが、これに四の五の言うてる連中って、けっきょく言うだけで買わん連中だよな
0880SIM無しさん (ワッチョイ ee76-U3E1 [223.218.150.160])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:22:09.30ID:jQ1+7Tcw0
>>879
1iiみたいに発売からしばらく経てばキャリアと同程度までは値下げするそれまで待てるかどうかって話になってくるね
5iiiはキャリアすら国内未発表の今のままだとSIMフリーは来年の今くらいになるはずだし
結局安く買うにはキャリアかSIMフリーが型落ちの底値になるまで待つの2択ってことよ
0882SIM無しさん (ワッチョイ e6ed-Ifs7 [153.163.28.248])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:24:18.96ID:p1MKmHVO0
5V待ってたけど少なくとも夏モデルでは出なそうだから5Uにすることにした
で、スレチで申し訳ないんだけど、オンラインで買って自分で機種変って情弱でもできる?
なんか怖くて
0884SIM無しさん (スフッ Sda2-WQtx [49.106.210.105])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:30:05.52ID:pRz6Zvjsd
>>882
最近自分のスマホで転ぶの怖いから子供をXperiaACE→iPhoneSE2にオンラインで代えてみた。
説明書も分かりやすくAndroid→iOSでも難なく出来た。
メリットは店員との無駄に長いやり取りも事務手数もかからない点
デメリットは下取りに二週間程度の時間がかかるから、その場で旧機種の下取りポイントを新機種の値引きに当てられない事だな。
0885SIM無しさん (テテンテンテン MMee-3kBg [133.106.152.141])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:32:26.60ID:a1SFesr5M
>>882
SIMフリーで買うんか?
それともキャリア版?
SIMが同封されてたらそれ使えばいいし、
なかったら今のスマホに差さってるの使えばええだけやと思う。
ソフトバンクのSIMにSIMフリー機はもしかすると店で手続きしないといけないかもだけど。
IMEI制限だったかあるとかないとか。
0887SIM無しさん (ワッチョイ af6a-POw5 [222.3.101.56])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:35:00.31ID:u4C/PfYj0
今使ってるのがxz2cでace2が中身悲惨みたいなので5Uにするつもり
10Vのバナナ色がちょっと魅力的で迷ってるんだけどやっぱりこっちにしとく方が無難かしら
5Vはさすがにまだまだ先の話だよね
0898SIM無しさん (ワッチョイ e6ed-Ifs7 [153.163.28.248])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:05:20.84ID:p1MKmHVO0
>>884,885
即レスありがとう
5からの機種変で、ドコモ版です
今使ってるSIMを新しい端末に入れるだけでいいの?
他にオンライン購入ならではの自分でやらなきゃいけないことは特に無いの?
0900SIM無しさん (スプッッ Sd9a-bxiD [183.74.206.30])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:10:22.68ID:Xe8XIVBZd
正直日本じゃハイエンドはiPhone基準の9〜10万を上回ったらダメだと思うんだけど
0901SIM無しさん (ワッチョイ e6ed-Ifs7 [153.163.28.248])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:12:01.34ID:p1MKmHVO0
スレチ続けてごめん
ショップで機種変するとグーグルアカウントとかキャリアメールとかFBやTwitterも勝手に引き継がれるけど、それは自分で機種変しても引き継がれる?
情弱で申し訳ない
0902SIM無しさん (ワッチョイ a73c-jc2s [220.208.89.225])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:12:25.04ID:cvw70GlF0
値段の下落期待している奴いるけど、1iiの値段動向見ていると一切期待するなと。
値段気にする奴はiPhoneのsimフリー買えよ。128Gなら安いし、Proでと値段変わらないぞ。
0903SIM無しさん (ワッチョイ 027d-nxrg [123.217.112.1])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:13:29.38ID:DXMDCiTv0
simフリーって楽天とかocnとかの安いの使うんだから、端末価格なんてペイできるしょ、さっさと買えばいいのに、って思うんだがそういうことじゃないのか?
0904SIM無しさん (ワッチョイ af6a-POw5 [222.3.101.56])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:13:44.65ID:u4C/PfYj0
色は確かにケースかぶせたら一緒か
危なく騙されるところだった
5Uは888じゃないのも魅力なのよね
あとはゲームエンハンスだっけ?
給電が別ルートでゲーム出来る機能の使用感はどんな感じ?
0905SIM無しさん (ワッチョイ c711-Wz9r [124.144.77.135])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:15:15.31ID:/fEJHSM50
>>900
高い、安いがそこ基準だからね。
Proと同じ商品価格とかねーわ。
ハイエンドなのに値段的にもスペック的にもブランド的にもボロ負けってのはメーカーもわかってるだろ。
つまり昭和爺さんがうるさいから一応出しとくぐらいの企画商品。
0906SIM無しさん (ワッチョイ 9f82-1Q2L [180.49.189.45])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:16:03.58ID:8qsASZqT0
だいぶ前に海外版を8万で買って使ってるけど、国内SIMフリー版11万なら海外版買っといて良かったわ。スペックは海外版と全く同じでおさいふぐらいだから。
0909SIM無しさん (ワッチョイ e6c5-Hp4o [153.189.226.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:18:40.73ID:+0QVZdmV0
>>901
暴れてるバカよりずっとスレに関係あるから気にすんな
ドコモ版なら5Gへの変更もあると思うけど、ドコモから案内が来る通りに進めればいいし難しいことはなにも要求されない
そのあたりのアプリの設定はほぼ引き継がれるよ
おさいふケータイ関連は機種変更のときに一手間あるから、なにか電子マネー使ってるならそのアプリで確認したほうがいい
0910SIM無しさん (ワッチョイ a73c-jc2s [220.208.89.225])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:20:36.09ID:cvw70GlF0
確か社長さんは価格勝負は一切せず、商品のクオリティで勝負するとか言っていなかったっけ?
その代わり販売数量は追わないと。
それを地で進んでいるだけ。
0913SIM無しさん (ワッチョイ c711-Wz9r [124.144.77.135])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:26:47.09ID:/fEJHSM50
>>910
いやいやペリアのクォリティは最低でしょ。
それに耐性のあるペリア旧機種ユーザーの乗り換え用で。
指紋認証できるようになってよかった、とか。
そういうレベルの話。
0921SIM無しさん (ワッチョイ c711-Wz9r [124.144.77.135])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:32:32.82ID:/fEJHSM50
違うだろw
TwitterやFBやLINE、Googleアカウントの移行はお客様自身がやります。
これが答え。
つまり901は買ってはいけない。
ついでにショップでの移行もゴネまくるか金を払わなきゃやってもらえない。
0932SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-e1Y6 [106.128.60.74])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:39:09.24ID:eMzWQpsma
>>929
それは俺も同感
ソニーがdocomoに忖度してるのかdocomoがソニーに圧力かけてるのか、
いずれにしてもSIMフリー版の発売時期については消費者の方を見てないから改善して欲しいとは思う
0942SIM無しさん (ワイエディ MM9a-d2VU [119.224.168.26])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:21:37.47ID:sCmKFNncM
俺みたいにIS03→KYL21→SHV33→LGV35→SOG02といろんな名器を渡り歩いてきた渡り鳥にとっちゃ
細けぇこたぁどうでもいい
欲しけりゃとっとと買えよこのスットコドッコイてな感じなわけよ
0943SIM無しさん (スッップ Sda2-gwqZ [49.98.155.142])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:29:13.24ID:6Yt56UAKd
SIMフリー版もマグネット充電非対応?
名器だったZ3C以降、機能が改悪されてるのは何でなんですかね(´・ω・`)
コネクタ劣化する上にワイヤレス充電も付いてないんでしょ…
0950SIM無しさん (ワッチョイ a73c-jc2s [220.208.89.225])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:14:32.69ID:cvw70GlF0
ID:/fEJHSM50
このスレでひたすらネガキャンするこいつって中国人なん?泥は中国端末多いからねぇ。
にしては日本語が使えているけど。
0954SIM無しさん (ワッチョイ a73c-jc2s [220.208.89.225])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:30:46.82ID:cvw70GlF0
中韓端末に仕込まれていると言われている怪しいバックドアの心配が無いだけでも充分に買う価値がある。
第三国人に個人情報を渡してはならん。
0959SIM無しさん (ワッチョイ a73c-jc2s [220.208.89.225])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:41:33.44ID:cvw70GlF0
>>955
え?
日本製じゃなければいけないとか書いていないぜ。
日本語の理解力大丈夫か?
5iiのsimフリー欲しかったけど、なかなか出なくてiPhone12を買っちまったよ。
0972SIM無しさん (アウアウクー MM8f-jc2s [36.11.224.91])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:23:51.91ID:+YE2Ktq1M
>>971
お前みたいにわざわざ煽りにくる韓国人より全然まともだけどな
0975SIM無しさん (ワンミングク MM32-Wz9r [153.251.78.222])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:31:53.21ID:7zIV/JiPM
つーかさサムソンとシャオミは日本ではSIMフリーでハイエンドは出さない。
OppoとVivoも同様。
一番の懸念点だったHUAWEIは実質撤退。
こんな好機に出すものがiPhone12pro並の価格のSD865機の何ら取り柄のない機種。
2年ぐらいSD855やKirin980使ってそろそろ買い替えようかってハイエンドユーザーはiPhone13を待つしかない。
コアユーザーに余剰部品の処理をさせる酷いマーケティング。
0983SIM無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:00:49.59ID:WGc+knen0
5Uも欲しいけどいつか出るであろう1Vも欲しい
悩みどころ
0994SIM無しさん (ワッチョイ bb58-Ifs7 [106.72.146.97])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:02:54.88ID:vdiM90O+0
シムフリー版発表されたけどどこもお通夜状態だな...

キャリア版発売から7ヶ月も経って11.5万とボッタクリ価格、スペックアップはROM倍増だけ、最近値下げした1Uと同程度の価格、極めつけは最新機種の1Vは来月発のこのタイミングよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 11時間 5分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況