X



Xiaomi Redmi K40シリーズ part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-hDL3 [14.13.78.192])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:54:08.15ID:wWbcq3KE0
898 SIM無しさん sage 2021/04/09(金) 17:34:45.57 ID:9qcOaF/P
K40にmiflashでPocoF3ロム焼いてみた
最後にresultのとこにerrorって出てたけど普通に起動した

908 SIM無しさん sage 2021/04/09(金) 17:48:44.37 ID:R624tXxs
>>898
最後のエラーはおそらくcheckpointのエラーだよね?
fastboot lockされてるか確認してるだけだから問題ない
configのcheckpoint欄空白にすればエラー出なくなるよ

924 SIM無しさん sage 2021/04/09(金) 19:07:44.55 ID:9qcOaF/P
>>899
ざっと設定見たけど完全に日本語

>>900
特に何もしてないけど気をつけたところといえば
winrarでロムを解凍
最新verのmiflash
clean allにチェック
くらいかな

>>908
それだcheckpointのやつ

>>909
デバイスの状態のモデルとハードウェアには「POCO F3」
0006SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-hDL3 [14.13.78.192])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:16.26ID:wWbcq3KE0
734 SIM無しさん sage 2021/04/08(木) 08:59:35.28 ID:Df7fq/Kz
bootloopなっとる人はeuのrecoveryだけflashして
recoveryに入れないか試してみれば

741 SIM無しさん sage 2021/04/08(木) 10:20:54.16 ID:hTyKm18H
>>736
719のサイトに純正fastboot版miuiもあるから普通にmi flashで焼けばリカバリーだけじゃなくて丸ごと復旧出来るんやない?

747 SIM無しさん sage 2021/04/08(木) 11:04:53.40 ID:KDwSLQf1
https://xiaomifirmwareupdater.com/miui/haydn/stable/V12.0.8.0.RKKCNXM/
これの下の方かなfastboot
自己責任で
0013SIM無しさん (ワッチョイ ff3f-PvIa [210.236.24.37])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:58:25.85ID:cnMVPR9b0
フリマサイトで無印が5万か、、、
giztopで8gbが送料とペイペルの手数料含めるとほぼ同額。
フリマで買えば即日発送だし、フリマで買えばよかった。
giztopさん、早く発送してくれよ。
0014SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-MYTo [126.126.162.99])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:00:08.27ID:1EMUQJai0
fastbootループになって調べながら試したものとしては
euROMのfastboot(windows/linux)のやり直し
miflash
XiaoMitoolV2
Xiaomi ADB/Fastboot Tool
RecoveryROMのbinary.binからboot.imgを抜き出してfastboot bootで起動してみる

初心者の身なので間違ってるのもあるかもしれませんが、このあたりは全部ダメでした(正常終了してもfastbootループのまま)
あとなにか今試せるものってありますかね
0017SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-XPx5 [133.106.35.175])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:14:28.18ID:PAdah1S7M
前スレ見たけど楽しそうでええな
初の海外輸入Xiaomi機種の人はこれからが一番楽しい時期だ
aosp系カスロム出始めたら世界が変わるで
自分はk20proだけどもう枯れてEvolutionXがアプデされたらdirtyflashするだけのマシンになっちまった
0032SIM無しさん (ワッチョイ be83-MYTo [49.129.124.64])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:04:00.03ID:3nl1kGA00
ジンドンで火曜の夜に注文したk40proが土曜の昨日届いた。
アリとかギアベとかしか使ってないからあまりの早さにビビった。
ブートループ怖いから、モアロケ入れてGoogleさん入れて使用。
設定イジると、使い心地は悪くないですね。
フォント気になるけど。
中華版のcolorOSはホームアプリやデフォルトアプリ弄れないけど、miuiはイジれるし。
安定して焼ける様になるまでこのままかな。
0035SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-1A42 [133.106.51.21])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:26:53.50ID:tnj4tgxjM
17トラックで見ると、昨日の昼の時点でFedexが成田に着いてたようなんだが、流石に昨日は配達されなかった。
Fedexが日曜も動いてるなら、今日届くんだが、Fedexって日曜配達してくれる?
0040SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-1A42 [133.106.51.21])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:39:14.38ID:tnj4tgxjM
>>36
ありがとう。ググッたら、土日は配達してないというのと、土日も配達するというのと両方の情報が載っていた。
Fedex自体は土日動かないが、金曜の内に委託業者に渡ると土日も配達するのではないかと推測してるのだが、どうなんだろうか。
ちなみに追跡サービス上では、昨日成田に着いた荷物は成田に着いてから全く動いていないことになっている。
0052SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-6MiE [126.89.18.2])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:51:32.64ID:ud1JuNWk0
皆さんモアロケール問題無く使えます?
win10の環境でコマンド上は行けてるのにスマホ側でpermission変わらず。
bluの許可出るまで放置するしかないのかな?
0053SIM無しさん (ワッチョイ 5702-ckjd [58.3.240.64])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:54:04.82ID:RjfUkPmd0
>>52
USB debugging (Security settings)も有効にしてますか?
BLU関係ないので、出来ないのであれば確実に手順に誤りがあります。
あと、「Morelocale」とか「モアロケール」とか書かれてますけど、ちゃんと
MoreLocale 2を使用されてますか?
0054SIM無しさん (ワッチョイ 2341-HIlx [124.98.56.22])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:40:00.98ID:Pb3plsT40
K40proにeu romを入れたのだけれど、楽天LINKの初期設定で、楽天回線対応機種か確認するよう言われて認証SMSの送信ができないです・・。うまくいった方おられますか?
005654 (ワッチョイ 2341-HIlx [124.98.56.22])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:51:58.05ID:Pb3plsT40
>>55
SIMは大丈夫です。WiFi切っても通話もSMSも受信できるんですが、なぜかLINKが使えないのです・。
0065SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-QvwT [133.106.34.27])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:51.39ID:HQ9zlgmFM
>>61
電話番号が自動で入らんくても自分で電話番号入力して確認押せばいけるよ
その後の確認コードも手動入力の場合があるから注意
良かったなまじFastBootループみたいに変なハマリじゃなくて
0070SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-M765 [126.168.200.31])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:17:06.69ID:k+ITo+IM0
K40Pro、fastboot loopになった。

AMD環境でもIntel環境でも結果変わらず。
VMにうぶんつ入れた環境では正常終了はするものの、ループ抜けられず。

XiaoMiTool V2でCN版を焼こうとすると、
Flashboot Flash All Failed | exit code: 1 | output: "flash super error"
と出て失敗。

twrpに賭けるしかなさそう…
0072SIM無しさん (アウアウウー Sa47-iCfx [106.128.31.96])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:49.87ID:3iXsIu8Pa
どの解凍ソフト使って画像を圧縮解凍を繰り返してると確実に劣化していくけど、解凍1発だけじゃ誤差の範囲内でしょ
ソフトよりも環境の問題だと思うよ
ある程度のスペックのPCツカオウネ
0075SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-iCfx [153.209.78.21])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:37:56.07ID:83GCpT8x0
エクセル書いても電卓で計算し直させるで
0076SIM無しさん (ワッチョイ 7673-580c [175.134.136.197])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:41:00.03ID:/k3UdZJP0
圧縮時はアルゴリズム等で結果は変わるけど
解凍時に結果変わる訳ないがな
CRCエラー出て終わりだ

関係なく要らないゴミとかくっつけるとしたらそれウイルスだから
0080SIM無しさん (ワッチョイ 4e1d-CoCA [153.176.242.86])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:31:33.93ID:bdf5w5K+0
別のOSで圧縮したものを解凍するときなど明らかにソフトによる差がある
今回は大まかには同じ手順でやってるようでもFastbootループになる人とならない人がいるみたいなので
原因の切り分けをするためにも細かいところまで情報を出し合ったほうがいいかなとは思う
0085SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-PtAA [126.126.162.99])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:09:58.02ID:b+/mnD1c0
ちょっと気になったのでfasutbootのzipファイルを7zip,Lhaplus,winrarでそれぞれ解凍してみて比較(WinMerge)してみましたが、差分は出ませんでした
今回に限っては解凍ソフトによるものではなさそうですかね
0093SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-rv1w [133.106.37.156])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:21:53.48ID:nHBrB4iEM
何で無印の機種名M2012K11Cなんだろ

それは置いといて、指紋センサーに機能割当出来るアプリとかありません?
元からあるダブルタップは使える機能が少なくて
検索して見付けた物は機能しなかったので使える物
上下左右別々に割当られたら捗るけど、この狭さじゃ難しいですよねえ
0107SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-iCfx [114.166.216.82])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:09:33.70ID:kk7iUAno0
初心者ならダイジョーブハカセ大成功ひくくらい
0112SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-EH5W [133.106.44.71])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:33:45.41ID:sfc+ml4ZM
>>111
おめ
初心者だけど挑戦してみる予定
0113SIM無しさん (ワッチョイ b6cf-VbBP [119.228.113.217])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:01:08.76ID:qXCP6LOU0
メルカリに
Xiaomi Redmi K40 Pro ジャンク品
で29000円で落札されてた!
fastboot問題で。ここの住民かな。
しかしどーにかならんもんかね?この問題海外ではあんまり話題になってないのかな?
0130SIM無しさん (スッップ Sdba-MYTo [49.98.224.128])
垢版 |
2021/04/13(火) 09:16:53.44ID:79ktTk4td
ホットスポットなんだけど5GHzにすると
子機が認識するまで数分待たされるんだけどこういうもん?
2.4GHzなら数秒で認識する

eu0317dev
2chMate 0.8.10.77/Xiaomi/M2012K11C/11/LR
0136SIM無しさん (スップ Sd5a-5qm2 [1.75.10.47])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:41:36.10ID:fSQ0dnGxd
gizは送ってても即日ステータス変わらないこともある
前は追跡教えてもらった2日前に出荷されてた
佐川だと出荷準備中が表示されてから3-5日で届くんじゃないかな
0146SIM無しさん (ワッチョイ 4e1d-CoCA [153.176.242.86])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:15:45.64ID:cfgeKKks0
>>143
あ、ごめん
私の書き込みは「止まらないんだよね?」という意味でした
以前の書き込みからそう判断したということです
紛らわしくて失礼

では皆さんの症状はFastbootの画面では止まるけど、PCから何を送ってもシステムでは起動しないということですね?
0148SIM無しさん (ワッチョイ 76e4-sLKK [175.177.45.132])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:02:32.94ID:N5IRVBl10
無印ですが
自分はfastbootから電源も切れず、電源ボタン長押ししても再起動になってしまう状態でしたね。酔っていたので曖昧ですが、どうやらUSBデバッグをオンにしなかったのと、再ロックしてしまったのが原因でした

中華romをmiflashで焼いてからF3rom焼いて、今は快適そのものです
0152SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-6MiE [126.89.18.2])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:34:08.25ID:DmFYsHVN0
>>148
お、ありがとう。
最初に駄目だったのはeuだよね?
それから中華ROMに戻せたのは良い情報だね、出来ればその辺の詳細を書き込んで頂けると有り難い。
で、今はF3になった状態って事だよね。
それなら最強のk40だね。
0160SIM無しさん (ワッチョイ db12-/lPL [180.1.229.224])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:19.01ID:ndPUOqI40
アンロック楽勝だろと思ってたら詰まった。
miflash_unlock.exeじゃなくてbatch_unlockなのはいいんだよね?
そもそもそれ起動しても同意するとかなんもポップアップ出ないし…
端末側の設定は全部やったと思うから多分PCの相性か…
Macでもできる?
0176SIM無しさん (ワッチョイ 5702-ckjd [58.3.240.64])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:01:19.75ID:Y6UVMaoM0
>>168
確かにそう見えます。
純正ChinaROMではない状態でbootloaderをロックしてしまったために正常起動しなく
なっていたという現象であり、eu ROMの書き込みが不完全な状態になりfastboot
ループに陥ったという現象とは異なるように思えます。
0195SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-M765 [126.186.224.58])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:33:45.34ID:bwo0aKDP0
>>193
アンブリックしたいことを伝える

PayPal経由で支払う

TeamViewerのIDと起動時に毎回変わるパスワード、端末のIMEIを教える

URLからMiFlashをダウンロードする

あとはリモート操作でやってくれる

焼き終わったら端末再起動

最後にこの動画のコメント欄にレビュー残してねって言われたわ
https://youtu.be/_r2kDGPblUU
0202SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-M765 [126.186.224.58])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:40:27.66ID:bwo0aKDP0
TeamViewerもだが、USB Redirectorも悪用しようと思えばできるからな
たぶんfastboot oem edl-enterでedlモードに入ってるだけだろうけど

焼いてる途中でブラウザ立ち上げてIPアドレス確認されたのは焦った
0203SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-nNAa [133.106.54.148])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:58:25.32ID:60TMSGpcM
>>195
ありがと!
リモートでコントロールして直すんだね。
自分も時間のある時に連絡取ってやるぞ。
全てのEU,cnロム試してもダメだったので情報助かります。
でも、なんでループになったのかは本当にわからん。解凍もwinrarだし、インストールはクリックのみだし。
0211SIM無しさん (ワッチョイ 5702-ckjd [58.3.240.64])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:05:08.00ID:dG9Qcyk00
純正CN ROMのV12.0.9がOTAで降ってきた。入れた直後は問題なかったんだが、しばらくすると
突然モバイルネットワーク接続のアンテナピクトは立っているのに通信ができない状態に。
仕方なく再起動してみると、今度は「No SIM card」となりSIMを認識しなくなった。
そのうち回復するかもとこの状態でスリープモードで放置していると、突然の再起動。
画面オフで触ってなかったのに充電中なみに本体が熱を持ってた。
SIMを刺し直したりしても状況に変化なし。

アップデートが原因と断言はできないが、まだアップデートしてない人はご注意を。
K40 Proです。
0214SIM無しさん (ワッチョイ 3e81-ksEv [113.32.130.194])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:44:39.60ID:3+8rhFre0
K40 Pro +昨日届いて、ひとまずmorelocale2入れたところ。
Fastbootしようと、音量下と電源長押してるんだけど
ロゴ出て再起動を繰り返すんだよね
MIUI 12.0.8にUpdateしちまったのがまずかったかな
0220SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-T5lg [133.106.144.252])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:44:44.59ID:XudzgOhPM
giztop 、サイト上では各色in stock ですが、注文後にメールが来て、「黒しか在庫がなかった。黒に変更しないか?」と確認のメール来た。
0224SIM無しさん (ワッチョイ 2304-HIlx [124.41.81.170])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:52:52.04ID:uc0cJ67N0
K40 Proの最初のeu ROMであるWeeklyの21.3.17と最新のStableであるV12.0.9.0の
書庫に含まれてるplatform-tools-windowsを比較してみると、多くのバイナリが
更新されていたり、make_f2fs_casefold.exeが追加されてたりする。

もしplatform-toolsが原因でfastbootループが発生し、その対策として現在は新しい
バージョンに差し替えられているということであれば、最近リリースされたバージョン
ではfastbootループの発生率は変わってるかもしれない。

どのバージョンのeu ROMの書込みでループになってしまったかの情報が集まれば、
ひょっとすると何らかの法則が見つかるかもしれない。
0241SIM無しさん (スッップ Sdba-IpeL [49.98.145.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:18.94ID:Lpvduet8d
>>240
しません
フォントはそのままです
0242SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-kTQ3 [14.9.68.32])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:52.76ID:jBJGpmDS0
菊田死んだ
0246SIM無しさん (ワッチョイ 5a81-38me [221.241.250.128])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:37:40.95ID:ejEOWa+q0
>>240


OSの言語設定が英語なら、
モアロケ入れたあとに、テーマを適用してみて、日本語フォントに近いフォントになることがあるよ

自分はグリッドサイズを変えるテーマを適用したら日本語フォントっぽいフォントになった
(たぶんNoto Sans …?)
0249SIM無しさん (ワッチョイ 5702-ckjd [58.3.240.64])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:21:36.65ID:38q1XpK/0
昨日純正CN ROMのV12.0.9へのOTAアップデート後にモバイルネットワーク接続が
出来なくなったと報告した者ですが、どうやらIMEIが飛んでしまっているようです。

Factory Resetを行っても回復せず、リスクを覚悟した上でeuのStable(V12.0.9)を焼いてみましたが、
やはりSIMが認識されないままです。

現在SIMは刺していない状態ですが、端末情報を見るとベースバンドバージョンがUnknown,
IMEIが両スロットとも0になっています。更に何度か端末情報を見ていると、稀にIMEI1だけは
値が入っていたりする不安定さで、現時点で回復は困難そうです。

京東に問い合わせましたが、グローバル発送の商品は初期不良交換対象外だそうで、仕方がないので
とりあえずはWiFi専用機として使用するしか手がなさそうです。
0252249 (ワッチョイ 5702-ckjd [58.3.240.64])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:22:35.58ID:38q1XpK/0
誤解を招きそうな点があったので補足します。

今回の私の端末で起こった現象はMIUIのアップデートが原因ではないと思います。
純正CN ROMをV12.0.9にOTAアップデートする前にも、たまにモバイルネットワークを見失う現象
が起こっていました。特にSIM2に入れていた楽天モバイル(パートナー回線)の方でアンテナピクト
に×マークが付くということが多かったため、端末の問題ではなく回線側の問題だろうと軽く考え
ていたのですが、今になって思えば現在の状態の前兆であったと思われ、その状況が致命的に悪化
したのが、たまたまアップデート後だったのでしょう。

ついでに、これからeu ROMを焼こうとする方に情報を。
現在、Mi Unlockを https://en.miui.com/unlock/download_en.html からダウンロードすると
最新のmiflash_unlock-en-5.5.224.24.zipがダウンロードされます。このバージョンに問題が
あるわけではありませんが、以前のバージョンには含まれていたAndroid Bootloader Interface
のドライバーが無くなっています。
Android Bootloader InterfaceはfastbootでのROM焼き時に使用されるものですので、純正ドライバ
を使うことが好ましいと思われ、以前のバージョンのMi Unlock(V4.5.813.51など)をダウンロード
することで入手できます。https://c.mi.com/thread-2262302-1-0.html
0255SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-MYTo [133.106.35.19])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:55:53.48ID:GoRsOKhkM
>>252
前半初期不良っぽいのは残念なことだけど
後半のドライバの件は疑問符付きかな
最新版ツールに古いツールからドライバだけ抜いて使うっていうのは普通はやるべきじゃないと思うんだけど
0262SIM無しさん (スップ Sdba-P/ab [49.97.104.24])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:34:57.34ID:tmTIt3+xd
前のUnlockToolはソフト上からドライバ入れられたけど、最新のやつは無いね。その代わりEDLのチェックボックスがあったのが気になった。

ドライバはxiaomi謹製のユーティリティ入れたら勝手に入ったよ。ROM焼き用のファイルがあるかはわからない。
0263SIM無しさん (ワッチョイ 5a81-Yqym [221.241.250.128])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:35:27.07ID:qiGv9a4r0
>>247
5x6とか5x7って調べてできたやつ

今はもうeuromなので、実際にどのテーマでフォントが変わるのか確認できないが、そのあたりのテーマしかいじってないので、試してみるといいよ
0268SIM無しさん (オッペケ Sr3b-sLKK [126.194.116.84])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:58:36.03ID:c9jjnpJzr
3/20に中華版redmiK40/12G/256GをGIZTOPにて発注
3/31佐川にて到着、ブートローダーアンロック申請
4/9ブートローダーアンロック実施、中華ROMからMiFlash2020-3-14-0を使用してxiaomi.eu_multi_HMK40_21.3.17_v12-11-fastbootをROM焼き。この時MiFlashにて再ロックにチェックが入っていたため、途中で停止しチェックを外して再度ROM焼き。
この時点でFASTBOOTのまま再起動もせず電源ボタン長押ししても電源も切れず。alioth_images_V12.0.6.0.RKHCNXM_20210309.0000.00_11.0_cnを焼いたところ失敗、再トライしたところ無事起動。この時点で普通の中華端末に戻った。
その後端末のステータスを確認したところ開発者向けオプションがオフになっていたため再度オンにして確認、アンロック状態は変わらずUSBデバッグはオフであったためオンに変更
今度はalioth_global_images_V12.0.2.0.RKHMIXM_20210319.0000.00_11.0_globalを焼いたところロゴがPOCOへ変わった。初回、起動に異様に時間がかかったがそれ以降は普通にPOCOとして起動。今までのPOCOグローバルモデルと変わらず問題なく日本語で利用できている。
0270SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-6MiE [126.89.18.2])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:08:08.91ID:dcCkX5Iw0
>>269
ありがとう、こっちは普通に会話出来る人たちで安心した。
POCOスレは無知の素人が乱入して酷い事になってる。
配送がどうしただの硝子フィルムが貼られてるのかだのband弄れるかだのって赤クズ以下の馬鹿しかいない上に無駄に喧嘩腰で笑える。
0276SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-g4lp [133.106.61.14])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:06:03.44ID:aVqY5F0ZM
>>270
1番馬鹿で喧嘩腰なのがお前じゃん
0284SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-MYTo [126.126.162.99])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:02:31.89ID:VHcSG13x0
>>283
共有ありがとうございます。
一応情報として、公式から落としたfastbootに差しかえてやったことありますが、その時は正常終了するだけでループからは抜け出せませんでした。(fastboot.exeだけでなく、platform-toolをまるごと入れ替え)
miflashのやつは試していないですが試して見る価値はあるかもしれないですね。
0287SIM無しさん (ワッチョイ 87ee-kbgY [160.237.109.136])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:28:04.60ID:zpb+H+7b0
明日jingdongでk40狙ってるけど難易度高い?
0300SIM無しさん (オッペケ Srdd-wQoO [126.208.149.189])
垢版 |
2021/04/16(金) 06:57:22.33ID:Qgjceea0r
k40ってBand42あるけど掴んでなくね?
CAの設定されてないだろ
0313SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-tdH6 [113.43.74.186])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:42:29.09ID:QU2iKWOm0
先週より予約増えてないか?
まだ待ってる人いるんだな
てか圧倒的に台数少ないのか?
0323SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-5wZb [133.106.243.157])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:26.95ID:8jAFrK/bM
1回凡ミスでclean all and lockのまま焼いて心臓止まったけどこの状態のブートローダーロックだと1週間待たないでもすぐアンロックできるんだね
助かったわ
なんとかグロ版焼けた
0332SIM無しさん (アウアウウー Sad5-sQzB [106.128.28.157])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:11:22.47ID:4eY+9Tapa
>>329
スナドラ810
810じゃないけど820も結構酷かった
835で持ち直した
0333SIM無しさん (スッップ Sd33-DrzI [49.98.219.151])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:38:42.09ID:2NwNZ4rJd
ところでみんなアンロックツール最新でやってる
もしかしてロム焼き失敗してる人は
昔の下に3本線が出て進行度が分かるやつ使ってたりしない?

最新のってエクセルの表みたいなのしか出ないやつだよの?
0350SIM無しさん (ワッチョイ d93f-a/EG [210.236.24.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:20:00.29ID:MyJmZoyp0
今日、giztopで買った無印が届いたんだけど、電源アダプタはeuプラグかと思ったら日本対応のでした。
また、GooglePlayStoreも入ってるし、設定画面も起動直後から英語になってるし、これってショップで設定してる?
それとも中華版でもグローバル向けの製品もあるの?
0371SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-SkiF [133.106.53.184])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:26:29.65ID:yCyeZEWmM
4/11の夜に注文したk40pro+が家に届いてるみたいや〜
帰宅が楽しみ
頑張ってrom焼くかぁ
0376SIM無しさん (ワッチョイ 9388-GLWE [221.132.135.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:40.90ID:pwx8+2pA0
これってK40に挿すsimが通信できないとアンロック申請できないよね?
K40をWifiでつないで別端末でSMS受信ならできるんだけど。
K40に挿す楽天モバイルが最近家の中で圏外になった。。。
ローミング切られたせいだと思う。
0388249 (ワッチョイ a902-WEo1 [58.3.240.64])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:28:00.64ID:LtTXPwJO0
IMEI消えてモバイルネットワークが使えなくなった者です。
今日になって電源投入から30秒から2分位の間で再起動を繰り返すようになってしまい、
WIFI運用もできなくなってしまいました。
(それどころかシャットダウン操作するのも困難なくらい)
残念ですが運が悪かったと諦めることにします。
0414SIM無しさん (オッペケ Srdd-ydcZ [126.166.213.192])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:45.58ID:owt0v4Gpr
ケースってF1とかと同じピンついてる箱の中に入ってる奴でしょ?やっすいシリコンのやつ。拘りないなら問題ないけど強度は低い。
貼ってあるフィルムもとりあえずって感じなので指紋で画面曇るのが嫌なら別途注文した方がいいかな
0418SIM無しさん (ワッチョイ 93c8-KqWl [221.118.201.158])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:02:15.12ID:sD0dWd2r0
>>409
Pro+はスリープ多いと3日くらい持つな
使うとぐんぐんガンガンだけど…
0419SIM無しさん (ワッチョイ 0958-dQCI [106.72.136.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:45:44.63ID:u2QktssB0
K40無印届いて、アンロック申請してみた
初めてで慣れてないこともあってちょっとだけ苦戦した

最初、アンロックツール(ver5)をDLしたけど、
ぐぐったサイトの手順は全部Ver4の手順だったから起動後の画面が違う
ドライバも入ってなくて認識せず

Ver4アンロックツールをDLしてドライバをインストールして成功
そのままver4のアンロックツールを起動したけど、
ぐぐったサイトの手順にあるようなphone connect?の画面にならず

よくわからないので、Ver5のアンロックツールを起動したら
端末を認識したので「unlock」を実行したら、
168hours laterのメッセージが出た

これで一週間後にまた同じようにアンロックすればいいんよね?
0422SIM無しさん (ワッチョイ 0958-dQCI [106.72.136.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:13:35.83ID:u2QktssB0
K40無印、pixel4もpixel3 XLも充電できる充電器+ケーブルで
充電開始→終了を延々と繰り返して充電できんのだが
充電で気をつけることある?

付属のアダプタ+ケーブルで充電できてるからハードの不具合じゃないとは思うのだが
0423SIM無しさん (ワッチョイ b178-YV6d [118.106.30.103])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:14:02.80ID:22J5xPEe0
この端末はvolte掴みますか?
0424SIM無しさん (オッペケ Srdd-s0JO [126.186.42.167])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:17:10.04ID:B/2+Lmixr
>>421
もちろん、何度も焼いてるから手順に間違いは無い筈だしPC環境の問題も無いと思うんだが。
何らかの脆弱性でもあるのかな?
取り敢えず復旧してみるけど駄目ならフリマサイトに流すかな?
ロシアとやり取りするの面倒だし。
0425SIM無しさん (ワッチョイ 1378-bXNS [123.48.6.243])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:30:52.36ID:j5VWNqi90
Chinaロム焼いてもループが戻りません…
0426SIM無しさん (ブーイモ MM15-Gvwf [202.214.230.192])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:03.26ID:qBBGPyBlM
K40にPOCO F3グロ版焼けた
ここみてgkbrしながらやったけどあっさり終わって拍子抜けしたわ

解凍は7zip、miflashやAndroidSDKとかは新しく入れたから多分最新Ver.のやつ
0427SIM無しさん (ドコグロ MMab-S8w8 [125.194.61.88])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:31.46ID:gDID7+AuM
K40シリーズのrom焼きこわすぎ…
0429SIM無しさん (ワッチョイ d1ad-9tq7 [124.18.33.69])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:49.35ID:Dvr9Zqg10
k40でXiaoMiTool使ってf3rom焼けるんでしょうか?
今日k40届くのでアンロック後にf3rom焼こうと思ってますが、miflashよりXiaoMiToolのほうがromダウンロードまで含めてやってくれるらしいので可能であればXiaoMiToolでできないかなと
0430SIM無しさん (ワッチョイ 1378-bXNS [123.48.6.243])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:56.77ID:j5VWNqi90
K40 proはeu焼けないだけならまだしもfastbootループなったらChinaロムに戻せないから厄介だよな…
0433SIM無しさん (オッペケ Srdd-s0JO [126.156.147.255])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:07:54.04ID:gwvcsr2qr
うん、k40無印も駄目だ、面倒だから別の買うわ。
焼きの手順と環境は間違ってないはずだけどMissmuchがどうとか出るな。
MiflashでもDeviceの認識はするけど焼き始めて1200秒後にTimeoutのError。

k40無印にF3焼くつもりだったからもしかしたらLoopかもと思いながら買ったけどその通りになったw

さて、懲りずに別の買うか。
0443SIM無しさん (スップ Sd73-58nn [1.72.8.192])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:37.90ID:+dDX7vYSd
来週俺の40無印も到着するが
うまく行った人は
もともとどのバージョンから
どのサイトから(特にこれみんな同じサイト?)
どのバージョンを
どの方法で焼いたか 書いてくれない?

どうも見てるとfastbootで止まるってことは
recovery,fastboot,bootこのあたりのパーティションの差分で発生してると思うんだよね
f3でうまく行った人がいる時点でradio関係ないと思うがeuコケてるってのは可能性がないわけじゃない、かと
0455SIM無しさん (ワッチョイ b1f1-SkiF [118.106.85.167])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:12:23.41ID:yyTT9llM0
はよ、Pixel experienceつかいてー
0457SIM無しさん (ワッチョイ 1378-bXNS [123.48.6.243])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:42:06.34ID:Ei+B1n1c0
そういえばk40 proのromってrecovery.imgがないけどTWRPどうなるんやろ
0467SIM無しさん (ブーイモ MM15-iK2Y [202.214.230.217])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:40:06.84ID:npc0Rm7fM
>>459
k40 8gb\128gb って50000円以上するんでしたっけ?40000+送料+税で45000円位でないの?
あとOPPO端末で非常に悪い評価もらってるのってなんだろうか
買うつもりはないのでただの野次馬だけど
0470SIM無しさん (オッペケ Srdd-s0JO [126.166.151.4])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:51:59.70ID:1CtuiBy3r
>>467
金ない奴が落札してきて給料日まで待って言うから問答無用で削除したら報復されたw

あとね、蟻で6g128gでも5万以上してるんだよ、これ8gだからね。

京東とかで買う人やこれで高いと思う人は買わなきゃいいだけ。
すぐ手に入る&直しても転売屋から買うよりは安くなるようにしといたんだけどね。

俺は遊びで買ってるだけだからさ。
0472SIM無しさん (ワッチョイ 5360-wYoi [115.39.171.17])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:24:47.83ID:sj7yv1Or0
>>470
蟻の値段をあたかも定価の様に書いてるのは関心しないな
Switchを取得価格よりも安い45,000円で赤字販売!とか言ってた転売ヤーと同レベルの詭弁だよ
まぁどうせ騙される奴なんかいないだろうからいいけどさ
0477SIM無しさん (スプッッ Sd73-s0JO [1.79.86.7])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:12:14.90ID:l5vIqFKOd
京東はk40の8/128ってすぐに買えるの?
安く買おうとしても予約で買えないんだっけ?
giztopもいい値段してるし中国語に苦しむより買って直したほうがはやいのか?
0512SIM無しさん (ワッチョイ 31cf-DrzI [182.164.136.70])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:29:04.05ID:lhAUiFY10
1.純正CN ROMのV12.0.9にアップデート
2.euRomのbatファイルをダブルクリックではなくて
powershell上でコマンド実行して焼きました。
途中succcess出てから途中止まってる?
状態になったのですが15分くらい放置してたら
最後のsuccess出たのでコマンドで
rebootしたら無事に起動しました。良かったっす

https://i.imgur.com/aE53QGm.jpg
0517SIM無しさん (ワッチョイ 019a-GJAZ [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/20(火) 06:04:23.33ID:ONrrzxLK0
mac,macうるせぇなぁ
exeがmacで動くわけねぇだろ
0520SIM無しさん (ワッチョイ eb41-n4dM [153.197.226.93])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:39:08.46ID:nUxCikeO0
Amazonにあるんやけど、Xiaomi Redmi K40 International EA Version

これってどうなの?
0522SIM無しさん (ワッチョイ eb41-n4dM [153.197.226.93])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:48:35.09ID:nUxCikeO0
フルバンド対応だし、マルチ言語だし、GMS入ってるし
0526SIM無しさん (ワンミングク MM53-u52I [153.234.175.1])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:29.50ID:9tLfwHOCM
中華端末に限らずpcない人はバックアップとかどないしてんやろ全部クラウドで済ませとんかいな
わいなんか週1でdataパーティションをフルバックアップしてPCに保管してんのに
0529SIM無しさん (ワッチョイ a9cf-oQ7l [58.190.253.172])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:57:23.56ID:Hpz8iKM/0
>>518
だよね
なんかgithubに有志のmac版はあるみたいだけど当然最新版じゃないだろうし
>>525
いやー一応pcはあるからバックアップくらいは出来るんだけど
無理やり生かしてるクソボロノート(具体的にはi5-2450M 8GB)なんだよね…USB3.0すらない
bootcamp環境作るのかあ…やだなぁ…
0531SIM無しさん (ワッチョイ eb41-n4dM [153.197.226.93])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:42:48.05ID:nUxCikeO0
>>528
0532SIM無しさん (ワッチョイ eb41-n4dM [153.197.226.93])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:45.77ID:nUxCikeO0
>>528
やはり怪しいですかねー
0533SIM無しさん (ワッチョイ 019a-GJAZ [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:41:42.29ID:ONrrzxLK0
Dimensityは触っちゃ駄目
地雷
0534SIM無しさん (ワッチョイ d1ad-9tq7 [124.18.33.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:07.85ID:GQ0GZRne0
今k40届いてアンロック待機中なんだが
触っててうっかり開発者オプションのoemロック解除を一旦offにしてすぐonに戻したけど、これで待機時間リセットってことはないよね?
0551SIM無しさん (ワッチョイ 019a-SkiF [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:22:34.63ID:3YZHbW000
unlockする際にmi cloudにログインする必要ありと思うんだけど
smsが届かないんだけど。。
楽天モバイルとocnの回線どっちでもsms届かないだが
端末変えても一緒
どないなっとんねん
0555SIM無しさん (ワッチョイ 019a-SkiF [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:36:43.48ID:3YZHbW000
>>552
番号入れるタイミングないとこでも駄目
去年の11月はできたんだけどな
0556SIM無しさん (ワッチョイ 019a-SkiF [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:37:23.12ID:3YZHbW000
>>554
QRコードでもsms認証コード飛ぶけど
それが届かない
0558SIM無しさん (ワッチョイ 019a-SkiF [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:05:02.90ID:3YZHbW000
>>553
わかる
note9s使っててk40proに変えたけどめちゃ早い
antutu30万あれば十分とか巷では言われてたけど
ハイエンドはやっぱ早いわ
糞重いjsのページとか開くのに雲泥の差がある
0562SIM無しさん (ワッチョイ 1be4-ydcZ [175.177.45.159])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:56:37.24ID:O08cyTxD0
pocoスレが発送到着とケース・フィルムくらいしか話題ない

せっかく動作報告とか使用感をアップしてる奴をこき下ろす事しかしなくてほんとレベル低い。このスレがいかにまともか思い知らされるわ
0563SIM無しさん (アウアウウー Sad5-sQzB [106.129.26.150])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:44:39.83ID:Vf9EEmCPa
まともってなんや?
新機種出て届く届かないなんていつもの話じゃん
0564SIM無しさん (ワッチョイ b1dc-sQzB [118.15.186.55])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:55:07.30ID:fdPWIMSQ0
勢いあるだけポコスレ羨ましいわ
到着報告嬉しいの伝わってくるし
0567SIM無しさん (ワッチョイ 019a-xj3R [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:26:21.55ID:3YZHbW000
sms届くようになった。。
けどunlockツールで端末出てこねー
端末でsms認証でログインしてoemアンロックオンにしてunlockステータスでaddして
fastbootでUSBでつないだけど
unlock toolで見えない。。
なんでやねーん
0571SIM無しさん (ワッチョイ 2158-sTnz [14.9.128.224])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:58:55.80ID:uaASerr70
>>567

最新版のUnlock Toolじゃなくて一つ前のバージョンをダウンロードしてやったら、すんなりドライバーが入ってアンロック申請出来ました

って、初心者スレにあって、前バージョンで歯車マーク?からドライバー入れたら私は出てきましたよ〜
0573SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-H2cj [133.106.52.57])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:27:46.94ID:FeirRbkAM
>>562
お、>>270さん、元気にしてたん?
0574SIM無しさん (ワンミングク MM53-WIYj [153.155.233.149])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:32:41.81ID:AUSM40KYM
アンロック申請できた
なんかk40 pro
usbの相性酷いな
9sは普通に認識するのに
k40 proはケーブルとポート変えまくってようやく認識した
0575SIM無しさん (ワンミングク MM53-WIYj [153.155.233.149])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:32:50.88ID:AUSM40KYM
アンロック申請できた
なんかk40 pro
usbの相性酷いな
9sは普通に認識するのに
k40 proはケーブルとポート変えまくってようやく認識した
0576SIM無しさん (ワッチョイ 9383-T51D [157.147.113.147])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:33:36.66ID:6JsmPwqU0
Mi 11X(K40のインド版)
https://i.imgur.com/FnIKKXj.jpg
https://i.imgur.com/PuJSyGm.jpg
https://i.imgur.com/LHbCwy5.jpg

なかなか面白い色のラインナップ
POCOでもRedmiでもなくXiaomiってのが良いなと思ったけど
bandが残念っぽいから大人しくK40買うか…
https://www.frequencycheck.com/models/Ogby9/xiaomi-mi-11x-5g-dual-sim-td-lte-in-256gb-m2012k11ai-xiaomi-haydnpro
0579SIM無しさん (ワンミングク MM53-WIYj [153.155.233.149])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:01:52.99ID:Q0ouAR92M
すぐにmi11i 用でk40 pro plus辺りも
グローバルROM来るのかな?
0580SIM無しさん (ワッチョイ 1373-DB1w [27.81.0.152])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:31:59.80ID:A1sdpvYX0
>>562
ハイレベルなレスあったから参考にしてくれ

270 SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-6MiE [126.89.18.2]) sage 2021/04/15(木) 19:08:08.91 ID:dcCkX5Iw0
>>269
ありがとう、こっちは普通に会話出来る人たちで安心した。
POCOスレは無知の素人が乱入して酷い事になってる。
配送がどうしただの硝子フィルムが貼られてるのかだのband弄れるかだのって赤クズ以下の馬鹿しかいない上に無駄に喧嘩腰で笑える。
0581SIM無しさん (オッペケ Srdd-xZ0H [126.255.109.123])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:43:33.67ID:Q4W2zA4jr
POCOスレでも散々笑われた>>270>>562の勇姿を置いとくわ。

453 SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-6MiE [126.89.18.2]) sage 2021/04/15(木) 17:07:47.13 ID:dcCkX5Iw0
なんか色々と酷いな。
いつの間に素人だらけになった?
配送に関しては蟻のスレあるからそっちで書けや。
POCOの話題にしても下調べもしてない馬鹿ばっかりかよ?

502 SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-6MiE [126.89.18.2]) sage 2021/04/15(木) 19:13:15.18 ID:dcCkX5Iw0
グロ版のPOCOにeuROM焼く意味が判らん。
k40なら理解出来るがなんの為?
0588SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-GrCi [126.34.176.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:43:35.63ID:+bOXEHVN0
あと4時間でPro+のBLUが出来る
ループしませんように…
0589249 (ワッチョイ a902-TxPz [58.3.240.64])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:20:59.66ID:hX0gQbDl0
K40Proが初期不良で使えなくなったものです。

気を取り直して再度注文しようかと京東を眺めていて気付いたことがあります。
前回購入した際は発売直後で評価は集まっていませんでしたが、現在ではかなりの数の評価が挙げられています。
それを見るとK40が97%のポジティブ評価に対しK40Proだと6GBモデルで89%・8GBモデルで95%でした。
その中で悪い評価の内容を見ると、K40では
「配送が遅い」とか「バッテリーの消費が激しい」といったものが多いのですが、Proだと「モバイルネットワークが使えない」
「固まる」「突然再起動する」「カメラが壊れた」といったハードウェアの問題と思われる現象の報告が少なくありません。

精査したわけではないので印象でしかありませんが、ProはROM焼き以前の問題として故障の発生頻度が異様に高いように感じます。

私が京東のカスタマーサポートに連絡した際(Google翻訳を使っての英語でのやりとり)の返答は
・初期不良交換や修理受付は中国国内とのやり取りに限る
・中国国内に居住する知人にでも預けてもらえば、そこに集荷に行って修理を受け付ける
・修理後の発送も国内のみとなるので、例え国外から国際便で修理依頼されても国外には返送できない
というものでした。

語学力や交渉力次第では日本でもサポートを受ける方法はあるのかもしれませんが、基本的には無保証だと思った方がよいかと思います。
リスクを最小限にしたい方は現状ではProは避けた方が良いのではないでしょうか。
0594SIM無しさん (ワッチョイ 019a-WIYj [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:44:45.07ID:jN8Cb/e50
そら中国版買ってんだからそーだろ
0595SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-aJtH [133.106.198.153])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:54:40.55ID:PlLyXNjpM
k40にeurom入れようと思うんですけど、初心者なので分かりやすい参考になるサイトとかありますか?
0597SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-9kE4 [133.106.212.213])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:22:01.63ID:6m/KC3IsM
>>595
「Xiaomi」の端末をブートローダーアンロックする手順
https://smartasw.com/archives/%E3%80%8Cxiaomi%E3%80%8D%E3%81%AE%E7%AB%AF%E6%9C%AB%E3%82%92%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%99%E3%82%8B%E6%89%8B.html
Mi 11にEU版MIUIをインストールする方法【fastboot経由】 https://smartasw.com/archives/mi-11%e3%81%abeu%e7%89%88miui%e3%82%92%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%81%99%e3%82%8b%e6%96%b9%e6%b3%95%e3%80%90fastboot%e7%b5%8c%e7%94%b1%e3%80%91.html
0599SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-aJtH [133.106.198.153])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:11:44.63ID:PlLyXNjpM
>>597
ありがとうございます!
紹介頂いた、mi 11の記事とかPOCO F2 Proの記事がが参考になりますかね?
0606SIM無しさん (ワッチョイ 61f6-KqWl [116.91.92.61])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:47:02.41ID:P8mo2YTd0
Pro+ datファイルが走りきったあと自動再起動で無事Fastbootループ化しました
お前ら今日からよろしくw
0609SIM無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.148.174])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:14:27.23ID:lMHRZxHBp
>>570
おめでとう
euromは、どれ?
0612SIM無しさん (ワッチョイ 61f6-KqWl [116.91.92.61])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:47:35.75ID:P8mo2YTd0
>>610
dat走らせてる最中ケーブル気付かず踏んでた()くらい
アンロックもすんなりいって一応miアカウントログアウトしてからFastbootでポチったら事故りました
最後まで行ったからこれはキタか!って思ったんだけどダメでしたわw
Mi flashを試すも諸先輩方が書き込んでくれてる通り最後のほうでerrorで失敗

Unbrick RUさんは現在カート追加できないっぽいし暫くは箪笥の肥やしですねw
0623SIM無しさん (ワッチョイ 61f6-KqWl [116.91.92.61])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:12:12.09ID:P8mo2YTd0
Batchファイルだからbatか失敬

>>622
12.0.9には上げたけどファクトリーリセットはしてない
アンロック時にリセットされるから不要かと思って
そんな罠が…
0629SIM無しさん (ブーイモ MM05-UEGS [210.138.178.114])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:52:19.83ID:DOFuHR+uM
>>616
ロシア4pda、アメリカXDA,redditも中華国内用高額機はコミュニティが成立しないやん
F3で盛り上がるんだから
売れるのはそこまででしょ

機能しているのはXiaomi.euだけ

普通の泥ならEDLでROM流し込めるけど
XiaomiはEDLに制限かけて専用アカウントにしか開放してない(それが上のロシア人)

EDLが使えない、TWRPもないなら手を出すな

これが常識なのでは
0633SIM無しさん (オッペケ Srdd-wQoO [126.208.221.50])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:45:00.14ID:B4KwVYFMr
XiaomiはROM焼きできないようにしたいんだろ
謎通信が消えたら困るから
0637SIM無しさん (オッペケ Srdd-aJtH [126.186.37.57])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:11:54.35ID:MX5K9jiXr
k40買って届いたから楽天アンリミットsim挿したんだけど、電波は立ってるがデータ通信ができない。何が足りないか分かる方いますか?
0640SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-H2cj [133.106.48.175])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:39:20.85ID:lrmNLXF/M
>>637
お前の知識が足りなさすぎる。
0641SIM無しさん (オッペケ Srdd-aJtH [126.186.37.57])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:45:04.72ID:MX5K9jiXr
>>638
大変助かりました。ありがとうございます。
0668SIM無しさん (ワッチョイ f758-rqav [14.13.137.162])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:33:20.26ID:VjT+0ygb0
買いに行ったら垢凍結されてた自分みたいな奴もいるから安心しろ
0681SIM無しさん (スッップ Sdaf-4K0C [49.98.218.124])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:35:54.05ID:gzKQsLoHd
>>680
最終配送業者に受け渡された荷物の配送は
その業者次第だけど
フェデから業者への受け渡しは平日のみだから
いまフェデが持ってるなら
フェデ直配地域以外は
月曜業者に受け渡しで最速火曜日到着じゃないかな
0686SIM無しさん (ワッチョイ 6fda-rqav [14.3.229.24])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:14.27ID:sWu4RRp20
みんなどこでK4買ってるの?
0689SIM無しさん (ワッチョイ 536e-pGmD [122.26.17.138])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:46.85ID:DWsHm0oR0
948 SIM無しさん sage 2021/04/23(金) 12:51:29.23 ID:So1AsR29
ロシアさんに連絡したときも、こちらの現象をほぼ正確に把握してましたし、聞いただけで、「あ、いつものだ余裕余裕」って感じの対応でした。
自分の推測ですが、おそらく、xiaomiがanti-rollbackと同じような仕組み、あるいはその仕組みの流用でリージョンロックしてるんじゃないかと思います。
あんまり需要はないと思うけど、グロ版買った人がCNロム入れても転けないんじゃないかと。
ただ、だとしたら焼けてる人もいることがよくわかんないんですよねぇ

951 SIM無しさん sage 2021/04/23(金) 13:00:36.91 ID:So1AsR29
>>950
halfbrick時ですが、ロム焼き直後はset activeできるのに、一度再起動するとaもbも指定できないって現象でした。
もう一度焼き直しても同じ。
なんか意図的な動きの臭いがするんですよねぇ。
0691SIM無しさん (ワンミングク MM6f-jxAK [153.234.156.99])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:56.20ID:NvT53+W2M
中国ってパソコンの環境が特殊だよな
別の中華製品でバッチファイル使うようなことさっきやってたけど
海外向けファイルなのに書いてあるパスやらファイル名やら文字コードがすでにおかしかったりして自分で手直ししなきゃ何故か動かないという
0693SIM無しさん (ワッチョイ 7f1d-On6t [123.227.176.204])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:14:52.50ID:05/v3ah90
>>692
そうそう
「そのエリアには送れません」的なウインドウが何度も開くけど、諦めずにカートへ戻ってやり直す
そのうち「開始が遅いです!」のような違うメッセージが出てくる
それでも諦めずに繰り返すとなんかのはずみで決済画面まで進める
カートに入れることすらできなかったら仕方がないが
0697SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-Nexr [14.8.130.225])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:38:15.47ID:c85RPHiK0
Redmi k40 pro+のインド版が8GB+128gGBで4万6000円!
Redmi k40のインド版が6GB+128GBが4万3000円!
24日から予約開始!
0698SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-Nexr [14.8.130.225])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:38:51.06ID:c85RPHiK0
インド版って日本語ある?
0702SIM無しさん (ワッチョイ bf73-UCah [27.94.130.140])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:27:28.65ID:WKmCqGhw0
焼くの成功した人に質問です
・USBケーブルはType A からC?それとも両軸ともC?
わかればUSB3.xとか2.0かも教えてほしいです。
・USB HUB経由してる?直接?
・PCのCPUはINTEL or AMD?
0713SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-Q/Oo [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:12.96ID:3RPfEoKo0
k40は4K60fps撮影できないのがなぁ
0720SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-Q/Oo [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:34.07ID:3RPfEoKo0
k40はimx582だから4k30fpsだよ
k40 proはimx586で4k60fpsと8k30fpsが行ける
k40はせっかくSD870乗ってるのに勿体ない
0721SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-Q/Oo [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:14.16ID:3RPfEoKo0
k40proはimx686だった
ミス
0724SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-Im0W [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:28.00ID:3RPfEoKo0
>>722
ちゃんとプロパティで確認してね
0726SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-Im0W [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:02.36ID:3RPfEoKo0
>>725
おお、マジっぽいな
0729SIM無しさん (ワッチョイ cf73-C8U4 [124.211.186.209])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:01:09.56ID:KwnDV/VD0
k40pro
eu rom焼き成功

V12.0.8.0.RKKCNXM_cn
から
xiaomi.eu_multi_HMK40Pro_MI11i_V12.0.9.0.RKKCNXM_v12-11-fastboot

起動に約5分。

環境

platform-tools
fastboot version 31.0.2-7242960

pc ryzen7

pc側 usb3.0

ケーブル a to c

特に問題なく普通に焼けた

あとcn romに戻してc to cのケーブルでeu rom
焼いても問題なかった
0735SIM無しさん (スッップ Sdaf-PHnd [49.98.134.141])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:48:01.38ID:pEOA4TABd
K40pro買って、K40とSoC性能ほぼ同じでバッテリー持ち悪いらしいから失敗したかなって思ってたけど、K40とF3は何かと不具合多いみたいだから結果オーライか
結局一長一短なんかね
0736SIM無しさん (オッペケ Srb7-241b [126.208.208.22])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:52:43.44ID:pHafSTLXr
実際バッテリー持ち悪いの?
0743SIM無しさん (ワッチョイ 536e-pGmD [122.26.17.138])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:24:16.80ID:ap/uzeX/0
mi11ultraだけどfastbootループ状態でパーティションBに変えてROM焼いてAに戻したら復活したらしい

34 SIM無しさん (ワッチョイ b373-t6AR [106.174.74.229]) 2021/04/24(土) 12:48:36.47 ID:O0EAzCbJ0
パーティーションスロットガチャガチャ弄くってたらブートループから復活しました
https://i.imgur.com/UTP7Rna.jpg
まじで文鎮になったかと思ったぞ

41 SIM無しさん (ワッチョイ b373-t6AR [106.174.74.229]) 2021/04/24(土) 13:36:19.17 ID:O0EAzCbJ0
>>35
ROM焼きに失敗して起動してもfast bootの文字しか出ない画面になってROMをいろいろ試したりXiaomi ADBなどのツールを使っても駄目で
https://i.imgur.com/BfdX9yT.jpg
ネットでパーティーションスロットが二つあるこという記事見て一回スロットを使っていないbに切り替えてROM焼焼いたあとaに戻したらどうなるかなと思って試したらいけた
0744SIM無しさん (ワッチョイ 9fdc-On6t [153.165.135.38])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:42.78ID:VOvGyMhr0
チラ裏妄想だけど、fastbootでrom焼きする際に特定のパーティッションの状態で焼かないとloopに入るとか?
(成功する人はパーティッションA、失敗する人はパーティッションBがアクティブになってるみたいな感じ)
・・・ないか
0747SIM無しさん (ワッチョイ 2bcf-4K0C [182.164.136.70])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:29.46ID:SAVA4Q7a0
アクティブスロット確認
fastboot getvar current-slot
アクティブスロットが a 
→fastboot set_active b
アクティブスロットが b 
→fastboot set_active a
こんな感じ?
0757sage (ワッチョイ 2781-Im0W [113.32.130.194])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:49:07.73ID:+hxKiDGt0
Amazon Prime Videoが最高画質を選択しても標準画質でしかダウンロードできないし、ストリーミングでも標準画質っぽいんだけど
設定ってありましたっけ?
ちなみにK40 Pro+です。
0760sage (ワッチョイ 2781-Im0W [113.32.130.194])
垢版 |
2021/04/25(日) 01:27:41.53ID:+hxKiDGt0
>>758
なるほど!そんな罠が・・
0761SIM無しさん (アークセー Sxaf-8ruV [126.229.147.52])
垢版 |
2021/04/25(日) 05:58:51.81ID:8XgT5awTx
>>746
自分はultraで失敗したものですが、バッチで焼き込み後はaになってました。
その後、リブートするとブートローダーになり、aもbもみつかりません。
この機種は、super.imgで焼いてるので、この部分がうまく焼けてないのか、再起動後見えなくなってるんだと思います。
0764SIM無しさん (ワッチョイ 8f83-UFAN [49.129.124.64])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:52:47.61ID:53fPNLdZ0
>>763
接続しても待ち時間表示されなかったから、アンロック押したら表示されるんだっけ?って思ってポチったら、そのままアンロック始まったのよ
安定して焼けるまで中華ROMでいこうと思ってたのに
無知で申し訳ない…

無事焼けました
v12.0.9.0

気を付けた事や環境

付属のケーブル使用
焼く時セキュリティソフト停止
USB2.0使用
端末充電70パーセント
rom付属のbatポチッた
cpuはIntel

無事終わって良かったー!
0767SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-qUEv [133.106.210.55])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:33.37ID:YTEdL6uPM
普通っていうのは一番安全な方法っていうだけで焼いたらおかしいってことじゃないよ
むしろチャレンジして成功したんだか胸を張っていいと思う
みんな失敗が怖いから焼かないで待ってるだけ
0768SIM無しさん (ワッチョイ cf73-C8U4 [124.211.186.209])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:24.30ID:y7y9hHgG0
729でrom焼きに成功したと報告した者だけど
訂正があります。

fastbootを最新のplatform-toolsを使ってると思ったんだけど
euのバッチでplatform-tools-windowsを指定してたんですね
恥ずかしい。
改めて最新のplatform-toolsを使うとうまくいかない。
具体的に言うと
rom焼きが終わってrebootされるとfastbootで止まる。
それ以降osが起動しない。
コマンドは受け付けるのでeu romに同封されているplatform-tools-windows
で再度flashするとちゃんとosが起動する。

あとmiflashでcn romを焼くときのfastbootのversionとeu romに同封されている物の
versionが同じなのでmiflashを使わずそのfastbootを使いbacthでcn romを焼いても
うまくいく。

すでに知ってるはすいません。
0778SIM無しさん (スッップ Sdaf-4K0C [49.98.217.182])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:49:06.84ID:BD2iIZWId
0317ベータから最新Weeklyにしたいんだけど
此の場合って
@Weekly同梱のupdateのbatファイル起動
AWeekly同梱のInstallのbatファイル起動
BCN焼き直してから@
CCN焼き直してからA

どれが正解なの?
0784SIM無しさん (ワッチョイ 63f1-A/Da [118.106.85.167])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:11:15.56ID:Rw8BPVsn0
よし、K40pro+無事にeuromになりました。

今後のため環境とかだけ書いておきます。
パソコンcpu インテル
usb2.0のA to C

ファイルxiaomi.eu_multi_HMK40Pro_MI11i_V12.0.9.0.RKKCNXM_12-11-fastboot
解凍 WinRAR

アンロック後に上記ファイルを解凍して、
windows_fastboot_first_install_with_data_format.bat
をダブルクリックで走らせただけです。
0787SIM無しさん (ワッチョイ 6bee-dBbe [180.146.164.63])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:36:42.33ID:tRi0rjb50
K40 ProようやくFastBootループ脱出!
環境はintel CPUのwin10
付属のケーブルをUSB2.0に直挿し
winRARで解凍したxiaomi.eu_multi_HMK40Pro_MI11i_V12.0.9.0.RKKCNXM_12-11-fastbootのbatをダブルクリックで
2〜30回くらいやったかな?何の前触れもなく突然起動したのでよくわかりません…
0788SIM無しさん (ワッチョイ f3f4-sp7O [210.130.240.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:39:52.46ID:00io1a5Q0
MiFlash2020-3-14-0

alioth_global_images_V12.0.2.0.RKHMIXM_20210319.0000.00_11.0_global_6ea7cf70ea
を焼いた

解凍ソフトは7zip
ファイルが正しくDLされてるか念の為MD5チェック
CPUはintel
USB2.0 付属ケーブル使用

念のために、PCにインストールしてあるplatform-toolsのfastbootが使用されないように
PATHから削除
0790SIM無しさん (ワッチョイ 63f1-A/Da [118.106.85.167])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:48:08.28ID:Rw8BPVsn0
>>785
ありがとー
とりあえず、何事もなく成功して良かったです
端末セッティングぼちぼちやっていきます
0791SIM無しさん (ワッチョイ 6bee-dBbe [180.146.164.63])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:16:47.56ID:tRi0rjb50
>>789
付属のplatform-tools-windowsを使った事くらいです
0793SIM無しさん (ワッチョイ 63f1-Q/Oo [118.106.85.167])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:18:46.83ID:Rw8BPVsn0
いろいろいじってたけど、euromでもnovaランチャーでジェスチャーできないのね。
ここ見て納得。
0794SIM無しさん (ワッチョイ 4bad-4XtA [124.18.33.69])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:24:18.24ID:w4RIfJ7B0
初rom焼きでしたが、ここ見ながらk40にグロromを無事に焼けました!
ありがとうございます
現在セットアップ中なのですが、playプロテクト認定が「このデバイスは認定されていません」と表示されますが、自分で焼いたからこういうものなのでしょうか?
0798SIM無しさん (ワッチョイ 7f1d-On6t [123.227.221.65])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:47:45.18ID:HUnTD/qm0
もう特に必要ないと思うが無印のeu化成功の報告
xiaomi.eu_multi_HMK40_POCOF3_21.4.22_v12-11-fastboot
CoreI7
USB3.0→ハブ→K40
ケーブルは他のXiaomi機に付属していた白いやつ
解凍ソフトはWinRAR
フォルダ内のBATを叩いただけ
焼く前のカレントスロットはB

ここの皆さんの情報が大変役に立ちました
後続の皆さんにも幸あれ
0806SIM無しさん (ワッチョイ 4781-SLz0 [221.242.72.109])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:53:06.16ID:gLY5DEiV0
>>798
情報ありがとう。K40は成功しやすい気がするね。
K40proと+ は失敗例が結構出ていたけど、最近減ってるし、復帰できる例がでできている。
復帰できる例がさらに増えてくると皆安心して焼けるようになる。
皆力を合わせよう。
0809SIM無しさん (ワッチョイ 63f1-A/Da [118.106.85.167])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:27:57.88ID:Rw8BPVsn0
>>807
設定画面の上部の検索で
hide full screen indicatorとかで検索するとでてくるよ
そこにミラーボタンとかいう項目あるから、反転くらいはできる
0810SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-C+b/ [126.126.162.99])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:41:55.04ID:r+SSCRO10
長文失礼します。
Redmi k40 proでfastbootループから抜け出しました

・1回目
環境→windows10, USB3.0, 付属じゃないケーブル
1. zipファイルをlhaplusで解凍
2. fastbootを実行
 →"Setting current slot to 'a'"から進まず、batを中断してfastbootループに

unbrickRUで直してもらう

・2回目(今日)
環境→LinuxMint, USB2.0, 付属のケーブル
1. xiaomi.eu_multi_HMK40Pro_MI11i_21.4.22_v12-11-fastboot.zipをunzipコマンドで解凍
2. fastboot getvar current-slotでスロットを確認 →b
3. シェル実行→"Setting current slot to 'a'"から進まず、shを中断してfastbootループに→再起動する
4. fastboot getvar current-slotでスロットを確認 →a
5. シェル実行→正常終了→fastbootのまま
6. "fastboot set_active b"でスロットを変更→bになっていることを確認
7. シェル実行→"Setting current slot to 'a'"から進まず再起動
 →euROMで立ち上がる

といった感じです。
最後正常終了していないのがちょっと気になりますが...
同じくループしている人がいたらスロットを変更してやっていると直るかもしれないです。

上でスロットの情報出してくださった方ありがとうございます。
0813SIM無しさん (ワッチョイ 5f7a-uJcI [131.129.72.46])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:04:31.99ID:0BBYV4NG0
>>810
私もfastbootループに陥った口ですが、unbrickRUに、復旧してもらって、その後、euRomを全く同じ手順、同じ環境で実行しましたが、上手く焼けました。

何がいいたいかと言うと、環境やら、手順の問題ではなく、端末側に何か個体差があって、ループを引き起こしてるのではないかという仮説を立てました。
0815SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-ttKE [126.126.162.99])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:46.59ID:r+SSCRO10
>>814
途中で書き込んでしまった
確かにすんなりできてる人も多いのでその可能性もありますね
とはいえ自分含めて直ってる人も出てきてるので他の人の参考になれば嬉しいです
0819SIM無しさん (ワッチョイ 4781-SLz0 [221.242.72.109])
垢版 |
2021/04/26(月) 04:59:46.66ID:0OGPlN7l0
>>810
fastbootを実行
 →"Setting current slot to 'a'"から進まず、batを中断してfastbootループに
自分も全く同じでunbrickRUで直してもらってます。
まだ二回目やってないけど、そろそろやろうと思っていたので、いい情報ありがとう。
0820798 (ワッチョイ 7f1d-On6t [123.227.221.65])
垢版 |
2021/04/26(月) 06:41:08.13ID:8sWVZYiV0
>>818
Weeklyにタイムスタンプ違いのリバイスが出ていたのでやってみた
初回と同じ構成でフォルダ内のwindows_fastboot_update_rom.batを叩いたら
データフォーマットされずにアップデートだけ完了しました
0821SIM無しさん (ワッチョイ b373-On6t [106.158.137.18])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:21:35.58ID:51kmkDlW0
昨夜無印K40にグロロム焼いたらブートループ化
そのままEUロム焼いても変わらず
CNロムに戻したらブートループが直って、すぐにまたグロロム焼いたら無事に成功!

変えたことはUSB2.0からUSB3.0にしたことくらい
0822SIM無しさん (スップ Sdbf-mR6h [1.75.4.230])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:38:50.17ID:kMHWsEH1d
>>810
Pro+のFastbootループ 付属ケーブル、USB3.0
fastboot --set -active=bでbにしたあとbat実行
"Setting current slot to 'a'"でスクリプト停止→×で終了
current slot aでbat実行で正常終了→euROM起動しました

大感謝です
0824SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-A/Da [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:43:09.05ID:pmRa6oB20
slot a b の切り替えと書き込みがうまく行ってなかったんだな
0825SIM無しさん (スッップ Sdaf-4K0C [49.98.217.182])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:01:04.54ID:lc4D0OcVd
ファストブートループの話ばっかだけど
俺みたいなリカバリールーパーはおらんかな?
キャッシュクリアしてもデータ消しても起動しない
CN焼き直すと普通に起動するけど
EU焼くとまたリガバリーループ
0835SIM無しさん (ワッチョイ cfad-Tr8V [115.37.154.104])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:23:30.90ID:8b5cEHq+0
K40 proにeu rom入れて使い始めたんだけど楽天系と相性悪いのかな?

楽天市場楽天ペイすぐ落ちるRakuten Links初期設定で電話番号いれれない

Xiaomi初めて使うけどこんなもの?
0847SIM無しさん (JP 0H6f-On6t [217.138.252.61])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:19:41.80ID:X0tIoY1pH
防御力高そうなケース買ったけど、デカさが気になるから薄いケース追加で買うか悩んでる
フレームプラ塗装らしいから裸は遠慮したい
0850SIM無しさん (ワッチョイ 9fdc-On6t [153.165.135.38])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:09.23ID:QMD2WPpu0
>>845
ヤフオクでストラップ穴が付いてる薄手のケース買ったけど
カメラの飛び出しのせいで、机に置いて指で操作するとき微妙に安定しないから
四隅にバンパーがついてて、その出っ張りで置いたとき安定させるソフトケースにすればよかったかなあと思ってたり
0853SIM無しさん (ワッチョイ ef73-flGH [118.155.45.25])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:44:05.63ID:f6gILKqB0
16日にポチった無印が今日届いた
初Xaomiなんで悪戦苦闘しつつなんとかBLU申請とMorelocal2で日本語化まではできた
楽天のSIM刺すだけでAPN設定とかしなくても使えるのちょっと驚いた
このレベルの素人なのでTWRPが出るまではこのまま使ってみるかな
0856SIM無しさん (ワッチョイ 6bee-Q/Oo [180.146.164.63])
垢版 |
2021/04/27(火) 04:47:24.23ID:8GcLjHBE0
>>845
アリエクで買ったアルカンターラのケース使ってるよ
テキスタイルのケースも買ったけど、布かと思ってたけどウレタンマットみたいな手触りだった
0862SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-4K0C [14.8.107.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:21:50.69ID:oY957ya10
>>857
わざとcnROMとeuROM行ったり来たり10回くらいしてみたけど
bのちaでやると成功率100パー
そのまま焼くと失敗することあるね
なんにせよ回復方法が見つかったのはいいことだ
0864SIM無しさん (ワッチョイ bf73-Hce7 [27.94.130.140])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:02:36.38ID:CC37vQt00
Batファイルで指定されてる最後のアクティブ化するスロットと実際の書き込んだアクティブなスロットが違うときにブートループするという認識でいいのかな?
0866SIM無しさん (ワッチョイ cfb1-rqav [126.79.130.228])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:03:53.82ID:eMdSarry0
ジンドン秒で売り切れて草ですよ
0874SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-n9vs [133.106.50.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:03:52.93ID:ZVITZTQXM
>>851
充電しろ
0885SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-X1Ox [14.8.107.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:58:58.29ID:oY957ya10
>>875
便宜上そう読呼んだけど上の方で出てる
最初にbスロットをアクティブにして焼いてbat止まった時点で強制終了してaをアクティブにしてからもう一度bat走らせるって方法だよ
自分が試した限りではbでやると絶対途中で止まったから2回焼くことになるね
0897SIM無しさん (ワッチョイ 03b1-FOc3 [60.116.139.66])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:57:37.96ID:jLWIB0uo0
ゲームエディションの発表って今日なのか
0904SIM無しさん (ワッチョイ afa8-TbnZ [183.77.9.101])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:29.12ID:Y0OkxjLX0
>>888
POCOスレでK40のムラ報告がいくつかある
こっちのスレはそれどころじゃないからな
0917SIM無しさん (ワッチョイ 6f81-B4qI [221.241.250.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:00:34.53ID:lVcSMOic0
バンドも良さげかも

支持频段

5G :n1 / n3 / n28A / n41 / n77 / n78
n28A (Tx:703-733MHz,Rx:758-788MHz)
4G:FDD-LTE: B1 / B2 / B3 / B4 / B5 / B7 / B8 / B18 / B19 / B26
TDD-LTE:B34 / B38 / B39 / B40 / B41 / B42
LTE B41(2496-2690MHz)
3G:WCDMA:B1 / B2 / B4 / B5 / B6 / B8 / B19 ; CDMA EVDO : BC0
2G:GSM:850 / 900 / 1800 / 1900MHz ; CDMA 1X : BC0

https://www.mi.com/redmik40gaming/specs
0923SIM無しさん (スフッ Sd8f-Vg56 [49.104.3.252])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:57:25.88ID:/VSmDC9Nd
k40pro、Bootloaderアンロック出来ないです。
fastbootモードでPCに繋げてツールを起動しても認識されません。

webページや動画にある
OEN unlocking
USB debugging
Ml Unlock status
の設定は行っています。
なにか原因は考えられますか?
0933SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-6Fjd [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:28:29.74ID:A3UByteK0
>>929
同じ状況になったわ
ケーブル変えてポート変えてやっと認識された
USBの相性めちゃくちゃひどいよ
この端末
0936SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-6Fjd [14.8.130.225])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:01:41.24ID:y2wsHQYl0
k40 gamingのカメラはどんな感じなんかな。
ゲームに全振りした感じ?
0944SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-A/Da [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:53:29.71ID:A3UByteK0
>>936
全部omniだぞ
dimensityはカメラは捨ててるだろ
0949SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-Q/Oo [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:40:05.50ID:A3UByteK0
>>946
dimensityのやつだぞ
k40 proじゃねぇぞ
カメラは捨ててる
0950SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-Vg56 [106.176.141.15])
垢版 |
2021/04/28(水) 15:02:31.12ID:gAHta4Ak0
k40proに12.5焼いたんだけど指紋認証なんかおかしくない?
解除してすぐは指紋認証効くけどちょっと置いとくとパスワード打ち直しなんだが12.5の機能なの?
0955SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-DL9J [133.106.32.8])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:11:31.96ID:70e+APeaM
https://youtu.be/euQXHNZfda4
9分36秒
現地人も間違えるぐらいセンサー情報錯綜してる感じ?
0957SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-A/Da [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:13:41.89ID:A3UByteK0
33W充電すげー早いな
0959SIM無しさん (ブーイモ MMbf-OGH0 [163.49.200.45])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:30:46.76ID:WM/7AtbJM
>>957
無印?
えっ、そんなに速い?
GaNの66Wのやつで一時間半くらいかかるんだけど(ちゃんと見てないけど99%から100%までが10分以上はかかってる気がする)
ケーブルも66W対応の物

みなさんの速度どうですか?
0961SIM無しさん (ワッチョイ 9fdc-Vg56 [153.165.135.38])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:39:25.46ID:1IyVOvdw0
>>959
純正の充電器+純正ケーブルじゃないならMAX18w充電になってない?
あと80%を超えるとバッテリー保護のため、充電速度がだんだん遅くなっていくはず。(流れる電流は常にMAX値ではない)
0963SIM無しさん (JP 0H6f-On6t [217.138.252.61])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:18:23.95ID:vkMopJLtH
付けるかって言われたらNOだけど立体的で悪くないな
前のスマホで多分それのベースの無地のTPU使ってた時期あったけど
腹の高さからコンクリに角から落とした程度だと大丈夫だったよ
0965SIM無しさん (ブーイモ MMbf-OGH0 [163.49.207.105])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:05:55.93ID:r0jBSK00M
>>960-961
ありがとうございます
純正じゃなくても速いからと思ってたのですが純正の方が良いんですね…
99%からがまた長いんですよねえ
まあもう止めて良いんですけどそこまで行ったら100にしようかなと
じゃあ純正にします、ありがとうございました
0966SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-NwkF [118.15.186.55])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:10:52.07ID:vYRjdqtN0
>>962
以外と凄いじゃん凹凸も表現されてんのか
似たような感じのゴッホのカバー買ったの期待できるわ
0975SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-6Fjd [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:02:08.35ID:8/cPXta00
xiaomi.eu_multi_HMK40Pro_MI11i_V12.0.9.0.RKKCNXM_v12-11-fastboot
管理者コマンドで実行して最後まで成功したけどFastboot loop
ほんと全く理由わからんなこれ
0978SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-6Fjd [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:41:39.38ID:8/cPXta00
ごめんfastboot loop治ったわ
コマンドで
fastboot set_active a

windows_fastboot_first_install_with_data_format.bat

fastboot set_active b

windows_fastboot_first_install_with_data_format.bat

で行けたわ
これ明らかにbatファイルの中身足りてねぇなw
0979SIM無しさん (ワッチョイ 6bee-d/FY [180.146.164.63])
垢版 |
2021/04/29(木) 02:59:55.43ID:qDb3moGn0
>>962正直ちょっと欲しくなった
0984SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-6Fjd [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:26:12.00ID:8/cPXta00
>>981
aとbを両方書き込みしろって事
a_bあるのにbatファイルでは切り替えをやってないから
aしか書き込みしてないけど最後fastboot reboot で再起動してるから
そらfastboot繰り返すわな
明らかにbatファイルがあかんよこれは
0985SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-6Fjd [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:30:32.76ID:8/cPXta00
ちなみに0パーから付属のACアダプタで充電時間図ったら
30分で60%ちょいだった
33W充電だと10分20%と覚えるといい
1時間弱で100%充電って感じだろう
18Wのnote9sは1分1%ちょっとだから33W充電は18Wの5割増程度には早くなってる
0987SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-6Fjd [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:35:40.52ID:8/cPXta00
>>959
K40 Pro付属の33W充電で
0%から
30分で60%
40分で80%だった
10分20%は結構早くないか?
0990SIM無しさん (ワッチョイ 6382-42zS [118.2.103.101])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:54:31.17ID:1rO1nN5X0
>>929
おれも同じで苦労したよ
ドライバはインストールできてるはずなのにFastbootで繋げると
デバイスマネージャで!マークでダメだったし、ポートやケーブル替えてもダメ。
結局↓のサイトを参考にPCの設定いじったらできるようになったので参考までに
https://tek2tech.com/install-drivers-without-signing-on-windows10/
0993SIM無しさん (ワッチョイ eb9a-+j51 [164.70.179.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:23:46.30ID:8/cPXta00
>>929
usbハブとかだったら他のデバイス外した方が良い
消費電力がギリギリ使ってるらしく
少しでもバスパワー下回ると認識しなくなるっぽい
0994959 (ブーイモ MMbf-OGH0 [163.49.203.57])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:28:42.71ID:fAioKwgcM
>>987
それだと速いですね
今朝また0から充電して、自由電気は付属の物でケーブルは付属以外でも行けるか手持ちの物を使用したらそれまでと変わらない1時間20分程度でした
他で代用出来るなら付属品はそのままにしておきたかったけど使わざるを得ないみたいです
これでも遅かったら本体の不具合とかになるのか…
設定で高速じゃなくするのなんて無いですよね
0995SIM無しさん (ワッチョイ 0fcf-gbvw [119.230.68.98])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:00:28.20ID:8dgv23y/0
カレントスロットの変更ができないのって何か原因があるのかな?
現在aなのは確認できてて

fastboot set_active b

と打つと長い文字列が出てくるけどスロットに変化がないのです…
ご存知の方おられたら教えて下さい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況