X



スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:28:33.84ID:crkh+QFS
スマートフォン用のモバイルバッテリーについて語りましょう。
関連するUSB ACアダプタ(USB充電器)やmicroUSBケーブル、Type-Cケーブルも。

【基礎知識】
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/356/356398/
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/357/357473/
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/357/357790/
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20130109_581015.html
http://news.mynavi.jp/column/androidnow/005/
http://kohju.justplayer.com/SmartPhoneTips_power_usbcurrent.html
https://www.renesas.com/jp/ja/support/technical-resources/engineer-school/usb-power-delivery-01-usb-type-c.html#usb-is-replacing
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/747170.html
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1164685.html

【製品検索】
価格.com
http://kakaku.com/kaden/battery/
ベストゲート
http://www.bestgate.net/batterycharger/

【前スレ
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1607865233/

【関連スレ】
PC用モバイルバッテリー/アダプターを語るスレ5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1602510969/
0952SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:00:52.48ID:FfAah+c2
>>948
え、そうなの?
おれのはnote20でAtoCが止まらずにCtoCが止まってしまう😢
メール送っておこうかな
0953SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:39:30.39ID:3X/nOvDb
PHLIPS20000は2個持っていて
C-CとC-Lightningで使ってるがどちらも止まらんけど?
何が違うんだろうな?単なる個体差なのか
ちなみに本体自体の充電はどちらもA-Cだが関係ないよな
0954SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:33:37.30ID:QQYpoqXq
Type-Cで入出力のPD対応しているモバイルバッテリー同士を繋いだらどういう動作になるんだ?
0955SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:06:16.54ID:oSkiXAjb
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0956SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:02:20.72ID:C2ViCcqk
>>954
ずっと充電往復繰り返して減るだけちゃうか?
0957SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:33:40.60ID:AK7tdQIc
Novoo 10000mAh PD18W IP67防水
50%オフで\1,299
B07Y22SJXK
0958SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:14.27ID:jvetoKzg
>>957
>USB-C 入力 (PD): DC 5V 2.1A/9V 1.4A/12V 1A

なんだこれ、ワロタ
0959SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:04:18.82ID:mZNhvtUZ
>>957
ポチった
ライトが消えないってレビューが不安だ
0960SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:26:58.58ID:UV7azhMI
A2C 1.8m 2本組み
15%オフ+「DENDO561021」で\1,099
B0888RQ3ZF
カラバリ6色やで
ピンクは\999、0.9mは各\949や
0961SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:10:48.70ID:2N240V9J
10000でも20000でもなく、15000が欲しい…
0962SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:26:51.18ID:ZuTQISUn
Philipsの20000mAhの奴はスマートウォッチの充電には使えんな
すぐ止まっちまう
0963SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:34:08.03ID:YKHP3SX4
久しぶりに買い足そうと思ってるんだけど
USB-C入力 カードサイズ 容量5000
に該当するやつってもう廃れた?
去年はもっと選択肢あったのに
今はもう全然引っ掛からない…
0965SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:57.33ID:dYUDi80K
あ、ゴメン
15w出力 を追加するの忘れちゃった(・ω<) テヘペロ
0966SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:27:44.62ID:WQhNHnui
俺、昔よくDVD-Rにcopyしまくってた時に、秋葉原で50枚880円くらいでやけに安く買えたハイディスク製のDVD-Rだけ3ヶ月くらいで全て見られなくなって全滅したから
それ以来ハイディスだけは絶対に信じないようにして買わないんだ
0967SIM無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:41:37.21ID:BhNaoaqP
10000mAh Type-Bケーブル内蔵 Type-Cケーブル付
50%オフで\949
B0837PLH95
0968SIM無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:44:21.74ID:pDnAqxaG
アンカーに親を殺された人と
ハイディスクに親を殺された人かぁ〜
0969SIM無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:09:46.64ID:sE5fxmie
>>968
当時のDVD-Rも昨今の中華ガジェットみたいに
同じブランドなのにOEM元が変わったり
製品によってOEM元が違ったりしてブランド名では判断できない状況だったな
高くても誘電の自社製しか買わない人も多かった
0970SIM無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:33:31.29ID:IZqB4y7V
太陽誘電のThat'sを主に使って、一時的なバックアップ用や
デジカメの画像データを親戚に送る時には安いの使った

SDカードは128MBや256MBの高速転送(東芝の白いヤツ)は五千円?位だった
0971SIM無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:00:04.34ID:pLmx/ZZm
>>966
ハイリスクやプリウンコとか言ってた頃が懐かしい。
2002年頃メディア価格スレに書き込んでいた記憶。
0972SIM無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:03.71ID:hURWF40B
もうDVDとかBlurayみたいな小さい容量では役に立たない時代になったのが笑う
0973SIM無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:33:14.72ID:z8mTPCBC
PD18W
30%オフ+20%オフで\584
B08D69VXKR
0974SIM無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:35:08.24ID:z8mTPCBC
PD65W
30%オフ+「DENDO09881」で\1,169
B08D7F1GV2
0975SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:21:37.74ID:KO2X9Jqz
PD65W GaN C+C+Aの3ポート
1000円オフで\999
B08LDF6S21
これ、むっちゃお買い得に見えるんやが・・・・
0976SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:11.09ID:ztakQLL9
これPP5?
ティ・アール・エルって書いてある
0977SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:41:48.04ID:ztakQLL9
リンク貼り忘れ
Kojigen power bank 10000mAh (Black)
B08R73LCQS
0978SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:53:41.41ID:ztakQLL9
尼の販売者がCheeroと同じ住所でフロア1つ違いだから新ブランドの本物ぽいな
よくわからん。。
0980SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:57:57.05ID:nkB5zMb0
65W級の欲しいけどやっぱAポートもあると便利だよな
0981SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:20:03.57ID:elD4zyxC
そんなにまだMicroとか使う?
全部typecで十分だろ
0982SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:42:27.43ID:x49R3DvY
BはいらないけどAポートはまだ使うだろ
0983SIM無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:30:26.43ID:nkB5zMb0
ポータブルスピーカーとかまだ結構microB
0984SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:12:06.54ID:AXnmRNgc
TypeCの規格的には
PD以外(QC3とか)の方法でVbusに5V以上出すのは規格違反なので
TypeAはしばらく残るだろうね
0985SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:00:45.84ID:UP5Vlx57
キャンドゥで売ってるハイディスクのって
ダイレックスで500円の商品と同じじゃんw

50円高くてパッケージも貧弱でw
0986SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:21:01.97ID:hOPUzvmu
このスレもそろそろ終わりか
たまたま新たにモバイルバッテリーが必要になったんでこのスレを開いたが次スレを開くことはないだろう
さようなら
0989SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:16:32.41ID:SSbRJPua
GEOの500円神バッテリー
まだ追加されたのか2つだけあったわ
0990SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:42:56.61ID:mTSPFLOv
ダイレックス調べたらなぜか空白地帯ワロタ
画像出てこないな
0991SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:45:21.95ID:0N5trzwE
ダイレックスとかどこの田舎だよ
0993SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:03:42.23ID:Bk1I7HiS
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2436891.jpg
実店舗
0994SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:47:39.29ID:WZ2af/L1
24000mAh
\1080+22pt
B07KP4B6LT
ちなみに2個買うと\2060+44pt
0995SIM無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:04.56ID:WZ2af/L1
Rampow カーチャージャー 2ポート
「RAMPOW02」で\540
B0894SN7KB
0996SIM無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:27:07.16ID:+M/v7R4s
RAVPower RP-PB186(旧タイプ)
最近使おうと思うと空になってて、充電し忘れてたかと思ってたら、数日で放電してた。

試しに2個目のランプ付いた所で充電やめて、次の日確認したら空っぽ。

RAVPowerハズレが多すぎる。返品したわ。
0997SIM無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:32:07.21ID:+M/v7R4s
ちなみにPPS対応のモバイルバッテリーでいいのない?
note10+で超高速対応してる5A出力の。

Elecjet買おうかと思ったけど、Amazon販売してないからハズレ引いたら嫌だし、加水分解しそうな外装だからやめた。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 7時間 18分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況