X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:15:38.84ID:29BeGbTE
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして同じ文を2行以上にしてから書き込んでください。

OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

□前スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593240824/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594564377/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595802126/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596895903/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1605323189/
0952SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:54:57.48ID:pdNPsixL
>>947
マイナカードとか言わず新生児からでもうなじにバーコード入れればいいのにな
0953SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:58:09.01ID:pdNPsixL
鼻奥にビーコンもいいね
銃みたいな器具使わないと取り出せず、自分でやるとすんげぇ痛いやつ
0954SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:07:22.44ID:5cyXUBvy
>>941
これが間違いだとしたらとんでもないことになるぞ
0955SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:09:31.76ID:0Rpv25IY
>>951
白人が他の人種を見下すようにお前みたいな奴がいても困るだけだし
0957SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:58:34.33ID:P5CEvFN/
oppoって頑丈だよね。
よく床に叩きつけるんだけど壊れる気配ないわ
0958SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:32:22.30ID:VsEQMzrh
例のLINE通知問題、アプリアプデで治ったな、大音量でビビったわw
通知も何か変わって返信とか付いてたわ
0959SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:37:43.59ID:6YBS0iff
まぁ次はGalaxyやわな。脱林檎のきっかけくれただけ意味のある端末だったわウマ娘も動くし。でも連れの何年も使ってるGalaxys7の方がはるかに何するにしてもぬるぬるキビキビしてて買い換え決めた
0960SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:39:32.49ID:qYqPwSWP
馬娘って?ナニ
原人とか言うのの親戚?(´・д・`)ナンナン
0961SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:41:25.12ID:qYqPwSWP
アイマスでデレステ?とか言うの
あれ消えたの(´・ω・`)ツイテケン…
0962SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:44:23.75ID:6YBS0iff
>>960
たまにはappストアでも覗く余裕持てよ棒振りばっかりしてないで。原神が動くってよりもウマ娘がぬるぬる動く方がびっくりした
0963SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:57.93ID:dtC1AxyG
森林原人は馬並みってこと?
0964SIM無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:58:15.00ID:C9JB0Hkc
3aが実質スペックダウンしてるってことはこのレノアは相当盛り過ぎて無理しちゃったんだよね
まだまだ相場は下がらなそうだし買いだね
0966SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:05:08.80ID:cbWBfnRV
>>942
俺がヨドバシカメラでレノエー買ったとき
店員から
そのように言われたよ

でも安いし長く使えるから
買って損はない!
とか言ってたよw
0967SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:01:52.34ID:j5jLuE5J
Androidのアプデで追加された機能で重要なやつって何がある?
0968SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:17:40.90ID:cn6VN0kl
割れて真っ暗になっちゃったけど、修理する以外バックアップ吸い出す事できんかな?映像出力できないのよね?
0969SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:36:56.92ID:/sL0tIAY
>>967
泥10の事ならせいぜいブラックモードぐらい
0971SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 03:18:54.92ID:wuKtKKWo
>>968
あるよ
HDMIとかじゃね?
もしUSBデバッグオンにしてたら画面には映らんが、データの内容は分かるしPCでバックアップ取れるはずでよ
0972SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:42:58.64ID:rbIcE1xq
俺もそうだが泥10にしないRenoAを買った者は次にOPPOを買わない。 売れてる台数分だけ顧客を失った勘定。
OPPOも日本市場に値付ける機会を失った...
0973SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:46:52.35ID:rspX0EWK
俺は3A買ったぞ?
3AスレにもRenoAからの乗り換えいっぱい報告あるぞ
UQ mobile版は通話録音が無くなってたのが残念だが他は概ね満足
ここ数日LINE入らんのが困ってるがoppoが原因かは不明
oppoOSが原因だったら次は無いが
0974SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:51:28.13ID:EwveN8eZ
>>973
泥10はどうでもいいけど、Colorosは微妙って印象かなぁ。
0977SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:02:36.62ID:yDywNwT6
2年経ったら次はPixelか原爆Xiaomi買うわ
0978SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:58:58.84ID:tLdOgejI
現状ではXiaomiの方が独自性が強くて不具合多そう
何かにつけて「Xiaomiじゃしょうがない」って言われてるの見てると可哀想になる
0979SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:44:42.66ID:wPy+672K
おサイフケータイ付きのDSDVはここかシャープしか選択肢が無いのがなぁ
0980SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:20:22.11ID:1O4iUJg1
>>957
もし本当なら運がよかっだけ。
ウソ情報展開するな、工作員。
頑丈というなら製品の数値的な
根拠を示してみろ!
0981SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:21:53.40ID:jy5KNeQI
いまさらDSDVにこだわる理由は何?煽りとかじゃなくてどんな便利な使い方があるのかと興味
0982SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:22:31.55ID:zBEEArpX
ん、SHARPではダメ?
このリノエーも最初は中国?ってなったけど、使ってみれば特に感じはしない
この値段で満足出来たしRAMが多いのが嬉しかったな
自分はSHARPなら問題はないけど
0983SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:25:23.22ID:zBEEArpX
SHARPとなるとsense4plusかsense5Gだな
機能はplusがいいけど乗り換え考えると5Gなんよね…
確かどっちもSIMのWスロットあるし、senseはバンド18対応なのがいいよね
0984SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:37:43.76ID:f/bt3R0e
>>981
3Gが停波するまでFOMAを使い続けるという意地
0987SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:12:17.49ID:c99mEWL4
屍体(壊れたOPPO)が埋まっている・・・
0988SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:45:12.00ID:HiSDCMwC
>>964
9のまま10にならないのに買い?
クソッポ宣伝マン出現。
0989SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:10:30.85ID:CoUyhHGc
実際問題売れてるわけだし10で不具合が出まくりのポンコツ機種より十分に使えるスペックの9の方が需要があるってことだろ
0990SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:14:21.48ID:6Ul56Mmw
9ままだけど電池持ちは評価出来るし…お(´・ω・`)
0991SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:15:35.37ID:bU7ZJbM1
9で不満特にないしなー
0992SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:22:28.53ID:e6EpN4rS
Android7/8出た頃に
Anddoid5使ってた身としては
9に全く不満はない

Felicaをなんとかしてくれ
0994SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:39:54.11ID:iz3yIej9
何で10に拘るのか分からん。
9に対応しないアプリが現れる前に買い換えるのに。
0995SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:22:04.27ID:M8lKnejK
オウガジャパンは完全に指原莉乃さんファンの怒りをかったな
有機の9が10にならんとか有り得んぞ
0996SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:25:00.04ID:nA/QAMYC
3Aは見送ったから次の後継機が出たらそれ買いたいんだけどandroid11搭載だと嬉しい
こないだ地震があったから3Aで新しく搭載されたFMラジオも無くさないでくれるとなお嬉しい
0997SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:33:32.23ID:Z4Ds1tQm
>>994
Android10はマルチウィンドウがフルアクティブになるからだよ
ソシャゲしたりYouTube見ながらChMate使えるのは超便利
これは使ってみないと解らんだろうがね
0998SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:51:26.10ID:e6EpN4rS
それならスマホにこだわる必要ないんじゃ
0999SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:05:59.19ID:eGX0QE1/
>>997
画面分割しての二刀流なら普通にこの機種でもできるが?
9との違いをもう少し詳しく説明してくれ
1000SIM無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:08:03.47ID:EwveN8eZ
>>994
ずっとこのスレで粘着してるキチガイを相手してはいけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 16時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況