X



【Class】 microSDHC/XCカードスレ 30枚目 【UHS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9f98-Wesc)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:24.43ID:osEYNd6v0
※スレッドを立てる際は↑を二行重ねて書いてください。

スマートフォン、タブレットのストレージとして重要なmicroSD(HC)/SDXCカードですが
速度が遅い製品も見られ、スマホのレスポンスにも影響します。
しかし有名メーカーの高速な製品は高額で、選択肢も少ないのが現状です。
速くて安い製品についても情報交換しましょう、判らないことはまず検索

■SD規格団体
SD Association http://www.sdcard.org/home/
■前スレ
【Class】 microSDHC/XCカードスレ 29枚目 【UHS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592258749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955SIM無しさん (ワントンキン MM62-2i40)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:51:00.52ID:7IcRkn3sM
>>954
サムのpro Enduranceが本当にmlcかテストした結果があるけど結果はtlcらしい。でもそれなりに耐久性はありそう。エラーでURL貼れんが。
俺ならサンのmax endurance買うな。
でも発売されたばかりで並行輸入品しか無いはず。
0956SIM無しさん (ワッチョイ a256-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:04:20.65ID:SUeeC4E30
公式で方式が明記されてない限りMLCTLC特定や議論は無意味だろ
仕様と保証で判断すれば良いじゃない、MLCが欲しいなら明記品買うべき
0957SIM無しさん (ワッチョイ 92e3-fi0h)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:25:03.20ID:3Q9NmINt0
pro enduranceみたいな高耐久品を保証期間で交換していくのと、普通のマイクロSDを短いサイクルで交換するのどっちがいいんだろう?

例えば価格が、Pro endurance 32GB 1枚=EVO Plus 32GB 2枚

なのでProの保証期間2年を1枚で使うか、1年ごとにEVOを買い換えるか・・・
0958SIM無しさん (ワッチョイ 92de-xAcn)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:48:03.44ID:fa8/Ufmh0
終わったわ…
galaxy note20 ultra使ってるけど
今年は後継種が出ないとさ
そして統合されたS21はmicroSD非対応
本当に泣きそう
0960SIM無しさん (アウアウクー MM39-iQ7O)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:28:23.56ID:zDLfM4FRM
>>931
俺もこの週末に同じものを買ったんだけど、
2ヶ月前に買ったときより性能が落ちてるね
あとUSBポートによって認識したりしなかったりする
0981SIM無しさん (ワッチョイ edc6-zpQw)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:02:41.94ID:YNupKFQ00
代々XPERIA使ってるけど確かに速いと言われるカード買って来たけど体感全く変わらないな
PCにバックアップする時にああこのカード速いなって思う程度
なんでXPERIAはクソ仕様続けるんだろ
0982SIM無しさん (スップ Sd03-0l3Z)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:18:29.56ID:yfYGiWIId
Xperiaは大体50/40くらいの読み書き速度しか出ないね
昔はsimカードと帯域を共有してるためとか聞いたけど今のSoCでも同じなのかな
0983SIM無しさん (ワッチョイ 1be2-HWzs)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:41:23.63ID:a/c/w1wd0
レキサーのPLAYは1TBがうまくいけば1万切るかレベルで買えるから本当に安いと思う
書き込み速度が全然なサンultra買うくらいならそっちでいいかもしれない
個人的に1TBまで買うなら信頼性の高いカードにしたいし、数千円足してでもサンExtremeがバランス優秀なのでおすすめするが
0987SIM無しさん (スップ Sd22-sAtA)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:03:10.19ID:4bNScIEOd
バッテリー内蔵
eSIM
外部ストレージ廃止

防水性能やトラブル回避のために、筐体を開けられる余地を無くそうとしてる
0988SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-QiGF)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:44:22.31ID:KykesMmFM
>>987
逆にガラケー時代かなり後期まではバッテリー交換簡単でもちろんMicroSD対応でもちろん標準SIM対応だったから、
却って扱いが楽だったし、バッテリー予備を2つぐらい持っていたら4年5年使えたんだけどね。
0992SIM無しさん (ワッチョイ e2de-SSJQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:53:11.51ID:/QAXQtyB0
note20 ultra512GBでmicroSD1TB刺してて
全体の半分使ってるから内蔵のみの流れになってくと時代に取り残される
悲しい
0993SIM無しさん (ワントンキン MMf3-G4B9)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:41:45.56ID:6ntfnXAkM
iPhoneは馬鹿向け、Pixelはコスパ良いからスロット無くても許せるがGalaxyのスロット無しとか誰得やねん
s21が成功したら他メーカーもスロット無し追従するだろから、お前らサムスン製は絶対に買うなよ
0994SIM無しさん (ワッチョイ 06a6-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:19.69ID:xM1InAJb0
>>986
>>987
SAMSUNGとかMicroSD対応を無くしてるメーカーは
次期規格のSDUCをどう見てるんでしょうか?
0996SIM無しさん (ブーイモ MM5b-SSJQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:17:10.58ID:dMs0F1ejM
歴代galaxynote使ってる信者としてはS21は不評であって欲しい
実用性がまだないとはいえカメラ性能上げて8K動画とか1億画素とか容量食う機能試してるんならまだスロット残して欲しかった
クラウドの時代になったっていうほど
通信が高速低価格化してないし
0998SIM無しさん (オッペケ Sr5f-l3tm)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:17.21ID:UXz0wCUxr
microSDだとスマホ落とすとトレイから外れるのか認識されなくなったりするし内蔵ストレージの方が安心ではある
0999SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-/P30)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:01:18.34ID:rUu6pBKZ0
>>962
外部から仕入れてSD売っているならそうかもしれないけれども
NAND自社生産してるんだから本体に積んでSDなしもありじゃね
1000SIM無しさん (ワッチョイ 1283-mzlf)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:37:33.48ID:TBvZ2cRG0
       () ()
       ( ノ
        Y
..  ()⌒\ ノ
      /⌒ヽ
      ( ^ω^ )
      ./   ヽ
      ||   | |
      ||   ||
      し|  i |J
       .|  ||    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
        | | .|     d⌒) ./| _ノ  __ノ
       .し ヽJ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 22時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況