X



Google Pixel4a Part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858SIM無しさん (スップ Sd73-OHB4)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:23:53.43ID:2EwG54I0d
>>794に回答ありがとう!(なんかアンカーエラーで全員アンカーできない)
めっちゃ悪いってわけではないけど良いわけでもない感じか。
今3aだから悪くなることはないだろうけど、長くなる期待はしないでおく
0871SIM無しさん (ワッチョイ 0b2f-Shli)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:26:13.67ID:bndIPWIT0
iPhone12miniとずっと迷っていたけど、miniのバッテリー持ちが思ったより悪そうなのでこっち買うことにした
12mini発売より早く届くといいな
0874SIM無しさん (オッペケ Src5-1xS6)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:55:02.25ID:wvDAn617r
画面明るさの自動調整は10だと1ヶ月使っても最適化なんかされなかったわ スマホ動かしてないのに明るくなったり暗くなったり
11に変えたらマシになった
0876SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-QG/t)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:16:50.95ID:M2AIsx2pa
オレ史上最高の機種w
ちょうどいいサイズ感ww
ちょうどいい性能www
ちょうどいい価格wwww
まさにこのくらいがちょうどいいを体現した端末wwwww


こんなんで満足しちゃうやっすいgoogle信者www
まさにキモ過ぎて寒気がする(爆)
0881SIM無しさん (オッペケ Src5-Exp+)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:45:22.59ID:ezxZuQnRr
一度慣れると課金してATOKオンリー
パソコンで無料お試しして決めたけど、パソコンとクラウドで辞書共有出来るから楽だよ

ATOKはSEにも入れたけどiOSの入力は本当に自分には合わなかったな……
0886SIM無しさん (ワッチョイ f9bc-Mqft)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:19:15.25ID:Vbqjwxk90
テレビにキャストで出力したいんだけど

画面のキャストだと
周辺にデバイスが見つかりませんと出るのに

youtubeアプリ動画再生中右上の
キャストだとテレビもFire棒も出てきて
動画再生されるんだが

なんでなんだぜ、、、
0889SIM無しさん (ワッチョイ 9182-Mqft)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:00:16.72ID:ME8erWj50
>>840
ハイレゾの違いが分かる人間じゃないけど
特に変わりはないと思う。
XPERIA使ってたんならソニー謹製アプリ(連絡先引用等)が
使えなくなるからそれ以外は値段相応と考えれば気にならんかと。
0890SIM無しさん (ワッチョイ f943-SOku)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:04:02.24ID:Vgs4H9Ns0
カメラだけど、写真のファイル名に入る撮影日時がグリニッジ標準時になる。
例えばファイル名末尾が

_024051976.jpg

だった場合、日本時間のAM11:40に撮影したもののよう。
まあ、海外旅行に行くなら時差もあるからこのほうがいいかもしれないけれど
これは仕様?
0893SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-w6bb)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:46:57.02ID:zcl6MJzC0
ゲームのコントローラーとしてPS4のコントローラー繋いだけど
十時キーとアナログスティック認識しなくてコントローラーとして使えないんだけど…
0895SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-Mqft)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:50:13.93ID:lFv3ISL90
端末の問題かアプリの問題か知らないけどフルスクリーンで画面端に近いボタンが反応しなかったりするな
0897SIM無しさん (スッップ Sd33-xGrs)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:15:46.41ID:sH6+CPyEd
>>895
ホームアプリがandroid11に完全対応してないかバグだと思う
そうなったらフルスクリーンを解除するためにステータスバーを出せばタップできる
OSなのかアプリなのかどちらかの修正待ち
0898SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-Mqft)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:17:39.12ID:7nuQyzl+M
すぐ充電完了するからすごいと思ってたけど、
電池の消費の早さから、単にマックスまで充電の容量が小さいだけなんだろう
0900SIM無しさん (ワッチョイ 9973-Mqft)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:24:50.69ID:r2JywkwV0
>>897
四隅が丸まってる画面ってのもあるな
OS側がジェスチャー判断する範囲をもう少し下にするか、アプリ側が見越して全体的に上に表示範囲広げるとか
全画面表示は基本的にしないようになったわ
0902SIM無しさん (ワッチョイ 3115-k67d)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:40:38.58ID:UbVohU1m0
尿ディスプレイは中華から買い替えしてる人が感じる錯覚です
Pixel4aの色が正しいのです
この色に早く慣れることをお勧めします
0917SIM無しさん (ワッチョイ f158-xGfR)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:12:36.41ID:A83sUFOR0
>>904
gboardはキーボードの上の要らないリストを消してスペース空けてほしい
単語帳の移動もめんどいし、google日本語入力のほうが良いと思う
0918SIM無しさん (ワッチョイ 69cf-WW5z)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:22:17.87ID:E4YaK32i0
メインで長く使うなら4a
SE2はバッテリー少ないのとメモリ3Gで長期的な使用は厳しめ
短期で乗り換え前提やサブで使うならSE2もあり
0921SIM無しさん (ワッチョイ f973-gwQI)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:37:35.97ID:a/zn198H0
俺も1回gboardに移ったけど結局Google日本語入力に戻った。
gboardは、日本人には必要ないgifやステッカーが邪魔な上に、感度調整ができないというフリック入力言語を舐めた仕様。
日本人は絶対Google日本語入力の方がいいと思う。
0923SIM無しさん (ワッチョイ f173-Mqft)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:41:49.21ID:3j0AY1DV0
p20liteから乗り換えたけどめっちゃカメラの性能いいしアプリの立ち上げも早いし今のとこ不満ないわ
今回初pixelなんだけど、ポートレートで写真撮った時に同じ写真が2枚保存されるのは仕様?1枚のみの保存になるような設定はどっかにないの?
これ、ストレージの容量倍近く食うことになるんじゃ…?
0924SIM無しさん (ワッチョイ 534e-xrd5)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:42:56.99ID:GhMhKXsv0
>>889  変わらない感じですね。 今日bicで見てきたら4a5g.の大きさに気持ちが揺れてしまいました。 どちらかを購入しようと思います。 ありがとうございました。
0928SIM無しさん (ワッチョイ 8b44-kjWn)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:45:47.20ID:FZfnfDZD0
尿とか言ってる人、まさかブルーライトカットの眼鏡とかかけてないよね
0930SIM無しさん (JP 0H4b-Mqft)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:46:44.72ID:vnhHTLa7H
個体差では?
過去スレ覚えてる人ならあの画像も見ただろうし、保存してる人もいるでしょ
0933SIM無しさん (オッペケ Src5-w6bb)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:59:55.32ID:cHM0S6eSr
Google Mapでは画面がフリーズしたり、アプリの通知は届かないし
ラジオは録音されないし不具合が多すぎる
0935SIM無しさん (ワッチョイ 392f-MO94)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:02:28.71ID:KUVDOnJG0
AQUOS sense4の方が防水と顔認証があるからな
水が少しかかっただけで壊れる4aはあんまりおすすめできんな
0940SIM無しさん (オッペケ Src5-Mqft)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:20:52.87ID:XABeVyXmr
標準の電話アプリだけどイヤホンして通話したら相手に自分の声がほとんど聞こえないバグがずっと放置されてる
うざすぎ 早く直してくれ
0941SIM無しさん (ワッチョイ 13fa-w6bb)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:04.58ID:olESDjsi0
Wi-Fiが自動で繋がらない不具合も出てる
0946SIM無しさん (ワッチョイ 9902-Mqft)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:16:54.68ID:xteYK7Gh0
Google日本語入力のが使いやすいんだけど
英文打つときスワイプ入力できないのがな
前はGoogle日本語入力とGboard併用してたけど
いつの間にかキーボード切り替えボタンが表示されなくなるクソ仕様になってGoogle日本語入力使わなくなった
0947SIM無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:21:10.37
防水ないのがマジでゴミすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況