Google Pixel4a Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:10:54.40
■スペック
OS: Android 10
CPU: Qualcomm Snapdragon 730G(2.2GHz+1.8GHz、オクタコア)
内蔵メモリ: 6GB
ストレージ: 128GB
外部ストレージ: 非対応
サイズ: 144×69.4×8.2mm
重さ: 143g
ディスプレイ: 5.8インチ有機EL(FHD+)
メインカメラ: 12.2MP
インカメラ: 8MP
バッテリー容量: 3,140mAh
通信: IEEE802.11a / b / g / n / ac、Bluetooth 5.0+LE、NFC / FeliCa
LTE: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 17 / 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 28 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 66
SIM: nanoSIM×1、eSIM対応
カラー: Just Black
0003SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:45.16
Pixel4a Q&A
Q1. ホーム画面の日付、曜日、気温、検索バーが消せない
A1. 消せない仕様です。どうしても消したければ他社のランチャーアプリを使うしか無いです。

Q2. Googleアシスタント無効にできない?
A2. 設定→Google→アカウントサービス→検索、アシスタントと音声→Googleアシスタント上タブのアシスタント→スマートフォン→Googleアシスタントで無効に出来ます。

Q3. 画面タップでの画面オンがうざいです。
A3. 設定→システム→ジェスチャーでオンオフ出来ます。

Q4. 3aにあったロック画面での時計常時表示は出来ないの?
A4. 設定→ディスプレイ→(ディスプレイ下部の)詳細設定→ロック画面の表示→常にONで設定出来ます。

Q5. ジェスチャーが使いにくいです。3ボタンに設定出来ないの?
A5. 設定→システム→ジェスチャー→システムナビゲーションで3ボタンに変更できます。

Q6. おサイフケータイが使えないよ
A6. NFCをONにしないと使えない仕様です。電源は切ってても一瞬間があきますが利用可能です。

Q7. 画面が黄色っぽくない?
A7. 設定→ディスプレイ→カラーをナチュラルにすると多少色味が変わります。

Q8. FOMA SIMは使えますか?
A8. FOMA + 楽 天eSIM および FOMA + IIJ eSIM にて動作報告あり。

Q9. FeliCa位置はどこですか?
A9. 背面の中心J辺りに有るので金属製バンカーリングの使用には注意が必要です。
https://i.imgur.com/EzOPLqD.jpg
0004SIM無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:51.40
暫定

Q.Android11にすると誤タッチが発生するの?
A.暫定2.発生する人としない人がいるようです。ユーザー補助のタッチ項目の調整で多少は改善されますが一部の不具合はGoogleに報告済みなので、心配な人はソフトの修正が出るまでアップデートに注意しましょう。
0010SIM無しさん (JP 0H0f-lnv6)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:03:04.17ID:1fo+ucu1H
今からならブラックフライデー待ちだろうけど
納期がだんだん伸びている現状、
下手すりゃ年越しを覚悟したほうが良い
0013SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-kK2i)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:55:35.84ID:qprA1RTvM
>>7
買わずに後悔するより、買って後悔した方がいい。
端末の数だけ、経験が積まれるから…
後悔の数だけ、強くなれるから。

お金が足りないならア↑コッ→ム↓♪がある。
返済にはレイクを使えばいい
0018SIM無しさん (ワイーワ2 FF3f-GTDX)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:48:46.92ID:0hFIapehF
10/1注文、10/15着。
11→10に戻したあと再ロックかけ忘れてやり直す羽目に。やっと設定終わった。良個体。

2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 4a/10/DT
0019SIM無しさん (ブーイモ MMcf-kK2i)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:56:32.06ID:qmH1bzLiM
スマホでやることはメールチェックとライン、軽いネットサーフィンと音楽を流す位の自分にはPixel4aで十分だと感じた
無駄に高い金を払ってフラグシップ機ばかり買ってきてたが何だったんだろう
0020SIM無しさん (JP 0H7f-kK2i)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:03:13.37ID:uCSv2Ah6H
それは単なるおバカさんなのでは?
せめてカメラ使うならフラッグシップ買う意味もあったろうに…
0021SIM無しさん (JP 0H7f-kK2i)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:04:23.54ID:uCSv2Ah6H
あ、収入が十分あるなら経済や技術への貢献あるしいいと思うよ
俺はスマホに10万以上は出せないや
0022SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-NWfm)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:07:37.14ID:HihySZPm0
タブレット買ったらスマホの機能要らなくなったからこれで十分だわ
ハイエンドはハイエンドでロマンあるけどな〜
0025SIM無しさん (JP 0H7f-kK2i)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:19:25.05ID:uCSv2Ah6H
>>23
ゆうパックって局留めみたいなことできないのかね?
やったことないから知らんなぁ
0026SIM無しさん (スプッッ Sdbf-NWfm)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:14.33ID:3xtxMIL8d
>>25
できる
んだけど一回不在票入れないと変更できないらしい
ただ到着日時がわかってれば配送前に止めておける
今俺がその状態だわ
0027SIM無しさん (ブーイモ MMcf-kK2i)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:26:36.54ID:qmH1bzLiM
>>20
カメラ?
うーん写真機持ち出すしメモ程度ならこれで…
まあ最新のプロセスルールに基づいたプロセッサが使えたってのは恩恵かな
0028SIM無しさん (ワッチョイ ef73-jllh)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:40:57.91ID:OnRX9OwN0
iPhone SE(第2世代)64GB、Google Pixel 4a、Google Pixel 3a、AQUOS sense3 plus、
AQUOS zero2、arrows U、シンプルスマホ4、シンプルスマホ5が一括0円
買うならどれがいい?
0030SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-3Fgm)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:01.07ID:dAkjJ5W40
てかブラフラでこれ安くなるのか?
0041SIM無しさん (ワッチョイ 3be8-kK2i)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:26.70ID:v6WZ5pEw0
>>39
無理っぽい。3ボタンに変えると使えるので反映は出来てるけどジェスチャーだと無理。ジェスチャーの感度最低にしてもだめ。ファーウェイの端末だったらジェスチャーでも進む使えたんだけどね。
0044SIM無しさん (アウアウクー MM0f-eQCU)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:33:22.90ID:noXpMOypM
>>43
あれ売れないだろ
0045SIM無しさん (ワッチョイ fb6e-vrl/)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:38:08.91ID:ixPPZfFP0
pixel5もなんだかなぁ
見た目はほぼ4aと同じとか
ナンバリングが5である意味が無いのよね

(´・ω・`) Google様が迷走してらっしゃる・・・。
0046SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-NWfm)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:43:32.06ID:tYxFgC+U0
今回はGoogleに限らず無理矢理5g対応させて高くなって
日本じゃまだろくにその恩恵受けられない状態だからなぁ
5の仕様で5G対応させずにその分安くした方が売れたんじゃねーの
0047SIM無しさん (ワッチョイ fb6e-vrl/)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:13:11.26ID:ixPPZfFP0
4a5gを公式で見てたら
Google純正USBケーブルを発見した(C to A)
いつだかもらった1000円引きもあったんで買っちゃったw

(´・ω・`) 純正ケーブルはいいぞ!圧倒的な安心感!
0054SIM無しさん (オッペケ Sr0f-ET83)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:15:13.72ID:cQ21IJ0Dr
香港から船便なの?
だったら一週間は掛かるかね
予測より前倒しで来たって書き込み結構あるし、今月中に届いて欲しい
0058SIM無しさん (ワッチョイ 3bca-FvIK)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:28:17.66ID:7T/raT+m0
しかし、P9の買い替えで考えてたんだけど、カメラいまいちかぁ…
Huaweiは使いやすかったけど、今買うのもアレだし
Xiaomiとかの方がいいかなぁ。
0062SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-z/HP)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:02:17.80ID:WZVCaF4uM
>>58
カメライマイチなん?
結構写真撮るからカメラの画質良くてサイズ小さめの機種探しててpixel 4a検討してるんだけど

SONYの10Aが横幅コンパクトなんで期待してたらトリプルカメラなのに標準カメラ以外の広角と望遠のカメラがダメダメという噂
0063SIM無しさん (ワッチョイ 3bca-FvIK)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:05:10.23ID:7T/raT+m0
>>62
HDRが優れているというか、頼っているところがあるので夜景とかの見栄えは良いみたいだけど、不自然に写ることも多いみたいなんだよね。
だから、Huawei使ってきた人から見たらイマイチらしい
0065SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-cfm0)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:38:30.59ID:ED8jWseQ0
googleから4a購入後のアンケートが来た
普段はあまり回答しないけど満足度高いし、次に繋がればと思って回答した
これってみんな届いてるの?
0066(ワッチョイ fb39-e5iG)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:58.72ID:wGT6/wCN0
キーボードのq長押しとf長押しがどちらもアンダーバー
どっちかハイフンにしといてくれよ
0067SIM無しさん (オッペケ Sr0f-e5iG)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:56:14.06ID:kQAuPzy7r
カメラは個人的にはいいと思う
ポートレートモードの撮って出しはあまり破綻がない
高いスマホ使ったことないけど前機種のzenphone5よりいい

夜景とか撮らないから知らんけど
0069SIM無しさん (ブーイモ MM4f-kK2i)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:27:48.22ID:1Mr9tKXTM
少なくとも現行機種・単眼のAndroid機で、これ以上のものは存在していないだろ
これのカメラが「いまいち」なら、これ以上の搭載した製品持って来て見せてみろってレベルなんだが
HDRの処理の味付けが気に入らない・好みに合わないならそう書けば良いものを、語彙や概念が貧困なために優劣でしか表現できず、このように周囲を苛立たせてしまう知的障害
0071SIM無しさん (ブーイモ MM4f-kK2i)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:32:43.87ID:1Mr9tKXTM
夜景モードの仕上がりはPixelは抑制的で、悪く言うなら地味
appleやhuaweiは印象主眼で派手目に盛る傾向なので
お好みに合わないなら「いまいち」かもしれんが、不自然に盛っているのは他社の方。
どのみち現実にはあり得ない画像を生成しているので、お好みに合う「盛り」を探しているなら泥かけて行くような卑しい真似はせず黙って消えろ、という話
0074SIM無しさん (ワッチョイ bb58-BSxZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:38:07.94ID:3ilFpAG80
Pixel5、Xperia5、5ll、iPhone12と色々迷ったけど昨日注文しました。
ケースはcaseology注文済みですが、フィルムのおすすめあれば教えて下さい。

スナドラ625、メモリ3GBの泥からの変更だから楽しみ。
0076SIM無しさん (ブーイモ MM4f-kK2i)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:46:16.38ID:lLuLXUQbM
我が事でもないのに汚い言葉で他人を罵り始める単発ID。頭がおかしいのか、他人を装った本人か。いずれにしろ取り合うまでもない屑の鳴き声でしかないが、奇妙な事もあるものだな…
0079SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-kK2i)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:18:29.18ID:F0Fjaw0r0
>>71
これで地味とは恐れ入った
今のappleやファーウェイはどんだけ盛るんだよ!

いつもPixelで夜景モードの時は、暗い方の露出補正を下にして撮ってるわ
こうすると、わりと目の印象に近くって綺麗に撮れるんだ
0080SIM無しさん (ワッチョイ 0fdc-rmYW)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:03:42.37ID:0gVieSDi0
他者の判断や感性を認められず相手を罵倒し見下そうとするのは、自信の無さの隠蔽か未熟さ故の万能感によるもの、と解釈できる
0087SIM無しさん (ワッチョイ 3b30-14Td)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:20:48.10ID:J7XbO0Rr0
>>84
どんなやつ?
0089SIM無しさん (スプッッ Sdbf-kE83)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:29:00.72ID:q5/j/klFd
LKのガラスフィルム買った人に質問
無料プレゼントでケーブルやらくれるってのが入ってたと思うんだけど何と交換したかと実用性あったかどうか教えてほしい
0095SIM無しさん (ワッチョイ efb9-MAVY)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:12:23.19ID:wrXn8iwE0
2chMate 0.8.10.68/HUAWEI/HUAWEI CAN-L12/7.0/GR
からiPhone12にしようとまっていたけど、指紋認証じゃないから4a買うわ
マスクで顔認証できないとかストレス凄そうで
0101SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-IWkN)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:55:44.12ID:hNnRrVkE0
ジェスチャーにしてるんだけどジェスチャーバーは非表示にできない?
YouTubeでフルスクリーンにしても消えないんだけど
それからYouTubeで全画面表示にしたら元の画面サイズに戻すボタンとか「︙」ボタンが効かなくなるけお俺だけ?
0103SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-IWkN)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:57:14.35ID:hNnRrVkE0
>>101
「︙」に文字化けしてしまった
解像度とか変える設定のテテに3つならんだ点々ボタンのこと
0108SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-IWkN)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:29:24.83ID:hNnRrVkE0
>>107
そう、フルスクリーン時にそのハンバーガーメニューを押しても無反応。チャンネル登録アイコンを押しても無反応。フルスクリーン解除ボタンも無反応。
共有ボタンとかは反応する。
0109SIM無しさん (ワッチョイ 2b02-IWkN)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:43:54.38ID:hNnRrVkE0
>>107
youtubeでのボタン無反応の件は自己解決しました。YOUTUBEアプリ側の不具合だったようです。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 0f1f-g+Jd)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:52:37.26ID:k4FR/XTz0
>>35
一度アプリのキャッシュを削除して、かつバッテリー容量を手動で設定
その後20セッション測定しておかしかったらまた来て
0115SIM無しさん (ワッチョイ 3b30-14Td)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:10:56.38ID:J7XbO0Rr0
>>104
多分9月27日〜10月3日の人だと思うよ
ツイッターとか見ててもこの範囲の人が来てる
2週間後にまとめて一気に発送してるっぽい
俺は10月4日に注文したんだけど、まだキャンセルもできるし、
10月22日か23日くらいに来ると思ってる
0117SIM無しさん (ワッチョイ 8b12-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:21:06.47ID:GxBG8g/A0
ところで急速充電って無効化できない感じ?
バッテリー負担気になるから通常充電したいんだけど
0124SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-kK2i)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:12:44.31ID:q/cbAzHQa
付属以外の充電器が全滅や……
と思ったらファーウェイ付属の5Aケーブルが駄目だったみたいで、市販の2Aケーブルにしたら全部充電可になった……
ケーブルって上位互換じゃないのか…
0129SIM無しさん (ワッチョイ ab58-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:18:45.70ID:pmNyK5LW0
充電器とケーブルはちゃんとしたの使ったほうがいいよ
0130SIM無しさん (オッペケ Sr0f-W0GL)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:13.36ID:WMjEgltwr
今までAQUOSしか使ったことないんですが操作方法はあんまり変わらないですか?
今回AQUOSで欲しいのがなくこちらの評判が良いので迷ってます
0133SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-kK2i)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:49:47.55ID:yS/PvMfJ0
>>131
朝5時から今まで
5分以内の通話を3回、ウェブサイト閲覧2時間くらい、通勤時にBluetoothで音楽を2時間、スマートウォッチとの連携でBluetooth常識オン、コロナのアプリでGPS常時オン
これで残量57%
途中充電してないよ
0139SIM無しさん (ワッチョイ 4b2f-SK9I)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:33.16ID:7KcNohnR0
買おうか迷ってる
排熱だけが心配なんだが
0143SIM無しさん (ワッチョイ 4b2f-SK9I)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:13:26.45ID:7KcNohnR0
>>140
それ買うんならiphone11買うわ
0145SIM無しさん (ワッチョイ ab58-e5iG)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:53.64ID:rTGji2PC0
Android11にすると背面ダブルタップでのロックはデフォルトでできるの?
taptapがどうも相性悪い…みんなの設定教えて欲しいわ
0147SIM無しさん (ワッチョイ 9f1d-k5w2)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:54:37.88ID:haS4l6210
クイック設定の一段階目すっ飛ばす設定ほしいわ
基本片手操作なのに、二本指で一気に開けます!って言われてもな…
それ以外は文句ないんだけど
0149SIM無しさん (ワッチョイ 4b2f-SK9I)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:01:17.66ID:VFMeXZcf0
3dゲームやらないなら発熱は問題ないのね
多分買うわ
0150SIM無しさん (ワッチョイ 3b30-14Td)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:10:57.37ID:x4hTz3OF0
待たされすぎて、本当にスマホを買い変えるべきなのか分からなくなってきた
今使ってるのはiphone7で、充電の持ちの悪さ以外に特に不満はないんだけど、pixel4aを新しく買うことは無駄使いなんだろうか...
0152SIM無しさん (ワッチョイ 9f74-6HiG)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:33:56.19ID:CcppV/S80
Pixel 4a の購入を検討中
google版とsoftbank版の2つがあるけど性能は同じなのになんでメルカリでSB版を46,000円くらい出して買ってる人がいるの?
googleだと配達が遅いから?
0153SIM無しさん (ワッチョイ df56-pztM)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:34:12.53ID:J9ZzM7UE0
一昨日届いたPixel4aの背面の右上あたりが写真みたいに膨らんでるんですけど皆さんのPixel4aは膨らんでませんかね
サポートに送ったけど調査しますからの返信がなくて不安になってきた

https://i.imgur.com/legebJS.jpg
0160SIM無しさん (ワッチョイ df56-pztM)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:12:10.90ID:J9ZzM7UE0
>>155
>>157
ありがとう
心置きなく不良を主張して交換してもらうわ
0162SIM無しさん (ワッチョイ ab58-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:19:38.52ID:cEHdXwoK0
前にも書いたけど横画面フルスクリーンのゲームで通知バーを引き出すと戻しても画面の上に通知バーが残ることがよくある
アプリのせいかと思ったけどAndroid11対応したゲームでも起こったからOSのせいだと思う
これが起こるとゲームの上部が見えなくなるし、直すにはタスクを落としてアプリ立ち上げ直さないといけないからかなりめんどくさい
0166SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-eGuM)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:43:51.34ID:zzEfs04U0
6s使ってて注文したけど発送日遅いからキャンセルしたわ
4αレベルの性能なら十分な使い方で最新の最高性能追う必要もないから安くなった4α買うか次の5α買うかって感じ
こういうのって買うなら発売当初か安くなってからでいいと思うわ
発売当初に買えば安くなるまでの期間でペイしてるだろうし安くなって買えば持ってなかった期間と買った後に良いやつが出た場合の後悔もペイできる
安くなんのか知らんけど
0167SIM無しさん (ワッチョイ 0fdc-rmYW)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:17:29.09ID:O9vDbC6s0
ロック画面に下端の円弧ふたつとバーが表示されたままになってしまいました
これを消す方法教えて下さい、壁紙の再設定はだめでした
もとは無かったような気がするので
0169SIM無しさん (ワッチョイ 0fdc-rmYW)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:15:44.42ID:O9vDbC6s0
>>168
すいません、アシスタント起動の円弧だったようです
アシスタントはめったに使わないので設定をいじっているうちに消えてしまいました
レスありがとうございました
0170SIM無しさん (ワッチョイ 9f4e-aJvk)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:50:15.63ID:zQr6I9Cx0
この機種は通話録音アプリ入れたら相手の声も録音されますか?
OPPOのは相手の声がろくおんされないようで。
0171SIM無しさん (ワッチョイ 2be8-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:56:02.39ID:Ugibilmf0
ホームアプリ何使ってるの?
0176SIM無しさん (オッペケ Sr0f-SW+D)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:24.24ID:hqmUf+3er
設定で壁紙や着信音を選んでるだけでもモバイルデータ使ってるんだ
試しに機内モードで設定見たらスカスカになってた 今時はそういうものなんですか? pixelだけ?
0178SIM無しさん (ワッチョイ 9f4e-aJvk)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:02:28.08ID:zQr6I9Cx0
>>177
そうだったんですね。
今使ってるのは3年前のHuaweiP9をワイモバイルで運用してるのですが、最近のは相手の声が録音されないと聞いて、困ってました。
iPhoneでもダメなんでしょうか?
0182SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:24:15.02ID:b1PeqHJR0
>>176
海外メーカーに多いかもね
Galaxyもネットないと壁紙選ぶときに数減るし
まぁ端末内に置くとその分圧迫するから仕方ないね
0188SIM無しさん (アウアウイー Sa0f-+MNs)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:45:43.37ID:f3tcb+pIa
ずっとアイポン使ってるならいいけど泥に慣れるとiOSなんて使いにくくて絶対無理やわ
俺の周りで泥からアイポンに変えた人多いけど9割が泥に戻ってきてる
0191SIM無しさん (ワッチョイ df56-pztM)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:39:24.89ID:J9ZzM7UE0
初期不良に当たってめんどくさすぎる
背面がどんどん膨らんできて怖くて使えないわ
サポートからどういった対応をするかの連絡は無いし、ひたすら困ってる
クレーマーかもしれんが、この端末のために申し込んだ楽天モバイルのSIMの日割り分ぐらいは補償してくれないかな〜
0192SIM無しさん (ワッチョイ 4b1a-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:55:37.15ID:LhyNYqOF0
クッソ!金曜日にせっかく10に戻したのに昨日勝手に11になった…😭
0199SIM無しさん (スップ Sdbf-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:30:58.20ID:ry5CMElJd
俺の利用環境では、10のときよりも11になってからのほうが安定してる気がする
Nova使ってて、10のときはたまに履歴画面まわりで不具合出てたけど最近は症状出てない
0200SIM無しさん (ワッチョイ 8b11-e5iG)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:22.42ID:L3yTW7tm0
>>196
画面に向かって左真ん中あたりってピッタリしてる?ジェスチャー時に若干たわむから両面テープで貼り付けてる。
あと、ガラスフィルムありでちょっど良いフチの高さだよね。ガラスなしだとフチが邪魔してジェスチャーしにくいかと。
0204SIM無しさん (ワッチョイ 8b11-e5iG)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:04:46.89ID:L3yTW7tm0
>>203
そーかあ。個体差かもね。ベルロイケース使う前にガラス貼ってたから、ガラスなしでもジェスチャーいけるのは朗報。ありがとう。
0206SIM無しさん (スップ Sdbf-shk0)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:40.12ID:lNF6HXBOd
使ってたpixel2がヘタってきたから買い替え検討してるんだが
4、4a、4a(5g)、5のどれにするか悩んでる
スレチかもしれんが使用感のダイマしてくれると嬉しい
0207SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:08.29ID:b1PeqHJR0
>>188
今年の3月にiPhone 8買って使ったけど
耐えられずに9月に4aに乗り換えた。
やっぱり個人的にはメインにiOSは無理
サブならOK
0209SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:40:02.69ID:b1PeqHJR0
>>206
4→スナドラ845、ヌルヌルディスプレイ、電池ヤバイくらい持たない、顔認証(ToF)、Soliが使える、望遠レンズ付きでズームに強い、超広角レンズは無いからそれ系は無理

4a→スナドラ730Gで835以上845未満位の性能、4辺狭額縁パンチホール、電池持ちは普通かやや良い、軽い、シングルカメラだから超広角は無理

4a 5G→ちょっとでかい、性能は4aよりいいはずだけど現状そうでもない(765G)、
普通に使ったりゲームやる分には無問題(多分)、5G対応、超広角レンズ付き。
RAM8GB

5→ワイヤレス充電にIPX8防水(過信は禁物)、超広角レンズついてるぜ!
性能は4a 5Gとほぼ同じ。
SoCは765GだけどRAMがこちらは8GB
ヌルヌルディスプレイ、5G、電池持ちが良いらしい

個人的には…

こだわり無しならイチオシはPixel 4a、

5G or超広角レンズ どちらかに魅力を感じるなら Pixel 4a 5G

防水、ワイヤレス充電に魅力を感じるなら
Pixel 5。

かな、単純ひ大画面が正義なら4a 5Gでいいと思う。

4はおすすめしない。
0211SIM無しさん (ワッチョイ 0bec-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:44.34ID:yiKZIfWG0
参考になりすぎる。ありがたい。
0212SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-e5iG)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:13:50.67ID:z0nNGRoJa
>>196
自分だけど気に入ってくれたみたいで何より
純正ケースより横幅ないから持ちやすいよね
今回コーラルにしたけど茶もいいね、次は茶にしようかな
0214SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-fZ3n)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:40.43ID:F9a0sS/7M
防水無くて躊躇している
特にそんな使い方を想定している訳ではないが、外出時の降雨とかが気になる程度。浸水体験者っているのかしらん
0218SIM無しさん (スップ Sdbf-14Td)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:59.30ID:crFyTn1dd
>>217
8日だったら23日とかに来ると思うよ
この考えがあってるなら
0219SIM無しさん (スップ Sdbf-14Td)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:57:59.51ID:crFyTn1dd
>>217
1週間分の注文をまとめて2週間後に発送してるってこと
0222SIM無しさん (ワッチョイ fb81-bACO)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:57.21ID:pGho3kM+0
>>206
本命は僅かなプラス資金で大幅機能アップ画面でかくて写真見やすい4a5gだったけど、実機見たら
・90hzディスプレイにノックアウト
・想像以上に軽すぎた
・想像以上にジャストサイズ
・石感がこれまでにない愛着
で5にする俺がいる
0233SIM無しさん (アウアウクー MM0f-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:34.69ID:CodQ2VtfM
そういやカメラの保護にサファイアガラスが使われてるんだよな
ゴリラとか普通のガラス相手だとここまでなるとは知らなかった
0239SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:45.32ID:b1PeqHJR0
>>231,233,235-237
サファイアガラスってかなり強いんだなぁと身を持って知りましたねw
Pixel 4aのフロントガラスはゴリラガラス3なのでそこまで硬度は高く無いのかも…

悲しいので修理出すつもりですw
0248SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:44:19.85ID:eP1a0Utm0
>>230
うっわ…w
と思ったが、これ液体タイプのコーティング剤塗れば傷は見えなくなるんじゃないか?
あれってケイ素で要するにガラス接着剤みたいなもんだってどっかで見たような
0251SIM無しさん (ブーイモ MM4f-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:34.41ID:A1qlB0pJM
時計とスマホを一緒にポッケに入れたら画面傷だらけになったことがある
サファイアガラスは要注意だね
0253SIM無しさん (ワッチョイ efb9-MAVY)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:42:20.90ID:5j90/BPI0
ホットモックあるのは家電量販店とソフトバンクショップ?
Pixelなら4aと決めていたが4a5gと5も気になってきた
0254SIM無しさん (ワッチョイ 9f22-tKkN)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:51:28.09ID:wkdo2ODD0
ちっちゃめのソフトバンクショップにもしっかり置いてあるね、推してるからかな
並んでおいてるから比較しやすい
小さいパンフレット貰いたくてよく覗くんだけど4aのしかないんだよなぁ
0256SIM無しさん (ワッチョイ 1f7a-SzGH)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:25:06.85ID:RtiZ8a3y0
ソフトバンクで4aいじくり回してきた。
GoogleマップがiPhoneと変わらないほどスムーズ過ぎてビビったw
今どきのミドルスペック機は凄いな。
0257SIM無しさん (アウアウクー MM0f-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:41.26ID:CodQ2VtfM
>>239
サファイアガラスって名前こそガラスだけど中身はガラスじゃないからね…
ゴリラガラスは本物のガラスだからどの世代でも硬度は大差なし
むしろ小傷に対しては6,5,4より3が強い
0264SIM無しさん (スププ Sdbf-Z7BG)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:52.41ID:WL379lyqd
なんか最近、熱よりキャリア電波掴みにくいのと画面の小ささが辛くなってきたかも。
ハイエンドのpixel5 XLとか出ないのかな
0271SIM無しさん (ワッチョイ 4b33-7MHY)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:32:01.54ID:YpN/FkvM0
>266
接続方法をファイル転送にしてるよね?
俺も7だけどダイソーのケーブルで転送できてるよ
延長ケーブルとか挟むと駄目だけど
0272SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-kE83)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:48.42ID:X/9aOrxYM
初pixelなんだが教えて欲しい

おサイフケータイアプリは使わないで基本的にはgoogle payを使えば良いでOK?
suicaとかどっちにもあるサービスしか使わない場合
0282SIM無しさん (アウアウクー MM0f-kK2i)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:31.85ID:5Rqv9+3lM
おサイフとGPayどっちから登録しても最終的に持てるカードは1枚
SuicaアプリでもGooglePayアプリでもチャージできて同じ残高をそれぞれのアプリから確認できる
0283SIM無しさん (ワッチョイ bb58-4jEG)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:52.57ID:OhBfByb60
>>281

そう思うならそれでいいんじゃないかな
アプリをインストールしないと使えないわけだし
あとSuicaのチャージは楽天payからやった方がお得だよ
0286SIM無しさん (ワッチョイ bb58-4jEG)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:35.63ID:OhBfByb60
>>284

それてないよ
アプリをインストールしないとSuicaは使えないから
GooglePayはリンクで履歴とチャージがGooglePayから出来るだけ
Suicaアプリをインストールしないで利用できない
GooglePayでの電子マネーはQUICPayのみ
支払いカードなどの管理もQUICPayのみ
0292SIM無しさん (ワッチョイ bb58-4jEG)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:49.07ID:OhBfByb60
>>291
だからGooglePayはQUICPayの事だから
それ以後はSuicaアプリのインストールを要求される
インストールしないとそもそも使えない
黙って画面の指示進めば済むこと
0293SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-Z1Ak)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:26.51ID:h/rA0gmNM
ガチで話が通じないやつ湧いてて草
GooglePayを初期の知識で理解した気になってるだろこれ
GooglePayで管理できる電子マネーはSuica,nanaco,Edy,WAONの4つだぞ
0295SIM無しさん (ワッチョイ bb58-kE83)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:25.58ID:V6G5EW6N0
複雑だ
とりあえずquickpayは持ってないし、どうせアプリ入れなきゃいけないしで
どっちも変わらないよってことで受け取っておきます。

ありがとう
0300SIM無しさん (オッペケ Sr0f-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:11.46ID:lJXc7Y87r
>>270
その通知すら出てこんかった
>>271
延長だめなんか
元々別機種のは認識してたusbがだめで、付属のAtoCアダプタとAオスのケーブルでやってもだめだった
とりあえず明日100均で普通のケーブル買ってくるわ
0301SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:31.81ID:0v4etKxNM
話がこじれそうだけど、suicaをgooglePayからチャージできるようにしてるけど、おサイフケータイのアプリ消したらあかんの?
0302SIM無しさん (ワッチョイ 4f4d-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:48.07ID:b/xze1Bd0
2系統有るからややこしいわな。
自分の認識では、googlepayから登録できる物はそうした方が、機種変更時に移行がめちゃくちゃ簡単になるということ。
0306SIM無しさん (ワッチョイ 3bf4-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:33.87ID:Y1vHlvxH0
>>303
内部温度は他のスマホと比較して変わらないか、少し低いくらいな感じだから、単に放熱効率がいいだけだと思うんだけどな
0309SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:31:38.82ID:dMD5PeXy0
昨日の画面ガリガリくんですけど、修理に出しました。
画面交換1650円。
ただし、いつもより時間かかって3週間位かかるかもと言われました。

代替機はDIGNO Fでした。
ROM8GB端末で三週間とかどうにもならない...
Pixel 4aユーザーに渡す機種かいな.......
もう一台Pixel 4a欲しくなってきた
0314SIM無しさん (スプッッ Sdbf-k5w2)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:13.71ID:Ru3QNrrXd
ピクセルだけの問題ではないと思うんだけど、ジェスチャーを使ってるときにネット閲覧履歴を出す時はどうすればいいの?3つボタンの時は戻る長押しで出てたんだけど。進むことも出来ないし。
0316SIM無しさん (ガックシ 067f-14Td)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:07:36.69ID:2kxT99nw6
10月4日注文の配送キャンセル消えた!
ついに来る!!
0331SIM無しさん (JP 0H0f-lnv6)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:46:51.46ID:0RURysM2H
5G出しちゃったし終売は早いと思うよ
現状5G自体都市部でもマトモに使えないし
高速とはいえデータ通信料は安くないし
5G自体普及にまだ数年はかかると思うよ
5G端末のバッテリー持ちの悪さもまだ改良の余地あると思う
2〜3年使って買い替えならこっちでしょ
0333SIM無しさん (スププ Sdbf-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:57:47.79ID:mWVJnMMRd
pixel5発売まで様子見してたって人が4aに流れてるんじゃない?pixel5のスレ見ててもガジェヲタ以外買わなそうだし。5は4以上に売れなさそう。
0340SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-kK2i)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:10:13.22ID:releO9li0
ホームに天気が表示されたり急に消えたりするけどなんやこれは
0342SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-OTVN)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:14.15ID:/Q9FDx+J0
他の機種がどれくらいで売り切れるとか全然知らないんだけど8月発売のがもう売り切れるとかあり得るの?
買うか迷ってるけど早く注文したほうがいいのかな
0347SIM無しさん (ワッチョイ fbdc-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:26.19ID:T1ah0daS0
発送一か月後だったけど、二週間で来た
初androidだけど、控えめに言って神機だわ
もうIOSに戻る気がしない
0352SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-bACO)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:02:56.96ID:+eF8z6OlM
>>331
なるほどなあ
今の4年経ってまだ不満もないけど、死亡秒読みのHuaweiで
どちらかといえば買い替えたいな…ぐらいの感覚だったから
セールまで待ってもし終売だったら4a5gにしよかな
0354SIM無しさん (ワッチョイ eff9-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:12:34.27ID:jSEgnie00
純正の充電器とケーブル使って充電した時の充電速度はPixel3aとPixel4aで違いはないでしょうか?
出来たら両方のアンペアと電圧を優しい方教えて下さい。
0359SIM無しさん (ワッチョイ eff9-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:57:55.72ID:jSEgnie00
>>355
ありがとうございます
ちなみにどれくらい数値出てるかどちらの機種でも良いのでわかりますか?
0362SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-eGuM)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:59.34ID:L0XCT3zi0
林檎だと新機種売るために売れ筋機種すら強気に製造終了しそうだけどグーグルは継続してくれるかな
時期を待ってたら製造終了しそうで怖い
0363SIM無しさん (ワッチョイ 1f54-Ym3h)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:44.82ID:l2iKQiN50
Android11へのアップデート催促がしつこいんだけど不具合が怖くて放置してるんだよね。もう大丈夫なのかね。
0364SIM無しさん (アウアウウー Sacf-XdNz)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:24.89ID:2NL9rd7ma
pixel4と比べて
バッテリーのもち
軽さ
価格

が良くて

SoC
カラバリ

がマイナスか

ゲームしないから730Gでもいいかww
0369SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-StvR)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:09.02ID:dMD5PeXy0
>>359
正確な計測器とか持ってないけど
Ampereアプリでの測定時、どちらも最大3Aくらい出てたよ。

80%付近あたりから落ちるけどね
0382SIM無しさん (ワッチョイ 2be8-kK2i)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:23:45.32ID:qId8QI6X0
>>368
貼り替えできないから注意ね

ケース変えたときにニトムズの強力両面テープ買って貼り直した
0383SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-yyZi)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:27:39.17ID:DOHrK4Gc0
1日に注文して、まだ来ないの自分だけ?
キャンセルも出来る
発送予定は29日から5日
0387SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-IYuY)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:06:46.22ID:5mFb4sF30
ok googleって言っても声で返事してくれなくなったのだが。画面に表示は普通にでる。
0393SIM無しさん (バッミングク MMcf-ET83)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:08:44.37ID:M6Id1edcM
15日注文が5〜6日発送だったんだけど、間違ってデビ使ってしまったからキャンセルして19日に注文し直して来月18〜19日発送になったよ
二重引き落としが嫌だったんだけどやっちまった感が強いよ……
キャンセルの返金どれくらい掛かるんだろ?
返金が遅かったら結局二重引き落としと同じようになりそうだよ……
0398SIM無しさん (ワッチョイ 3b30-14Td)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:03:19.31ID:H05s11QB0
デビットの二重引き落としってどのタイミングなの?
0400SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-kK2i)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:40:31.80ID:hoUjoOEIM
めっちゃ持つな
8時に家出て電車は音楽聞いて、昼過ぎくらいまで仕事中ラインしまくって、夕方から3時間くらい会議
18時過ぎに人と飯食って帰り道も一時間弱使ってて帰宅時50%あってびびった
帰宅後に2時間くらいラインで電話してまだ10%くらいあった
バッテリーがヘタってきてからどうなるかなとは思うけど
ダークテーマにしたら持つって読んでダークテーマにしてるのもあるかもしれんね
0402SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-kK2i)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:44:30.98ID:hoUjoOEIM
12時間程度の使用で電池使い切るとなると、ゲームくらいだろうが
50%使っても俺の使い方だと家まで持つ計算になるから相当ヘビーにしなきゃ問題ないだろ
0403SIM無しさん (JP 0H0f-lnv6)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:15:29.17ID:jEjh1KuzH
すでに後継機種というか改良版というか
5Gモデルが出ているからな
何時終売になってもおかしくないと考えるのが普通
0408SIM無しさん (スプッッ Sdbf-14Td)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:41:18.35ID:k5ZEIH3nd
>>407
ありがとう
俺は幸運にも二重引き落としはなかったみたいだわ
0409SIM無しさん (ワッチョイ ab58-Z7BG)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:56:45.20ID:m0q/hwc00
ケース色々試したけど、500円TPUで上下にカーボン模様のやつこれでいいやってなった。ヘアライン入ってるから安っぽくないし。
ボタンは激硬い
0422SIM無しさん (ワッチョイ ab58-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:49:39.76ID:QExivSlb0
シュピゲンはもともとぼったくりの韓国製品だからな
0426SIM無しさん (スフッ Sdbf-nexM)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:44:35.30ID:83mFY2L5d
今更だけどモバイルSuicaでスマホ決済便利だなあ
Googlepayは情報管理できるだけで使用にはモバイルSuicaアプリが必要ってわかるまで改札で立ち往生して冷たい視線浴びせられたけど慣れたら便利だわ。

QUICKPAYも使いたくなったから対応カード契約しようかな。
0427SIM無しさん (ワッチョイ 9fe4-vTmV)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:46:33.82ID:6QjwQ3RP0
林檎から4aにするのを考えてて詳しくないんだけどSDカードがついてないことによるデメリットって何があります?
0431SIM無しさん (アウアウウー Sacf-kE83)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:06:24.68ID:E7kz3JH+a
>>426
俺は逆に要らないなって思った
これが初felica

カバンには定期付きsuicaが入っているし、
スマホ出すのも定期出すのも同じだった
0432SIM無しさん (ワッチョイ df7e-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:29:13.01ID:xL4KtSca0
紛失時に SDカードは、本体にロックかけてても中身見られる
見られないように暗号化したら、本体故障の時に道連れ

あれば拡張に便利だけど、難しい所だね
0433SIM無しさん (ワッチョイ 0fbc-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:50:17.96ID:dG2tDDER0
本体ストレージに収まり切らない大量のデータ(動画とか音声とか辞典辞書図版の類とか)を持ち歩くような場合に
SD挿せるかどうかは効いて来ると思うけど、正味で100GBあって足りない用途って具体的に何?って話にもなるような

SDに置くデータもバックアップは取るものだしオリジナルは母艦(PCとか)にある前提でしょ
SDに限らずリムーバブルなストレージ媒体を暗号化せずに持ち歩く奴はアホ

Pixelに限定した話だと、SDXCに対応しないのでexFATを読み書きする必要が無いという理屈で
USB OTGでUSBメモリとか挿してもexFATが読めないという問題がある

まあext4かNTFSでフォーマットしときゃいいんだよそんなの
0438SIM無しさん (スフッ Sdbf-nexM)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:05:09.12ID:83mFY2L5d
>>436
今回初スマホ決済なんだけどさ
これわざわざクレカから一旦電子マネー買ったり決済サービス間に挟んだりマジで無駄だなって思ったよ。

クレカ会社が決済サービス経由しないで直接サービス提供すればいいのにな。
0446SIM無しさん (ワッチョイ df83-P3p8)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:34:45.63ID:UvS1q5Y70
iDやらQUICPayもともと使ってる人からしたらそんな変わらんくて
オートチャージ設定してないSuicaしか使ってない人からしたら便利ってとこか
0449SIM無しさん (アウアウウー Sacf-kE83)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:50:35.82ID:nnLx3Fhha
>>446
そうなんだろうね

俺にはオートチャージの上限上げたsuica一枚で良かった
felicaに拘らなくて良くなったので機種の選択肢は増えたかな
2年は使うつもりだけどw
0460SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-0xsd)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:25:21.67ID:OW4JdkHj0
今注文しようとすると配達予定日1ヶ月後なんだが遅すぎるだろ
0469SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-kK2i)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:58:46.17ID:79dU9ERh0
役に立った人がいて良かったわ
俺も調べて初めて見つけたからなあ
用がなければ目に入らないよね、こういうのって
0470SIM無しさん (ワッチョイ 1f97-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:07:55.31ID:mpXFzHUy0
Google Pixel3/Pixel3 XL Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561122512/282

リングストラップ好きだからいらないカード切って挟んで付けてみたけどいい感じになった
https://i.imgur.com/AO4mREG.jpg
触ると一応厚み感じるけど気にならないしいまのとこ本体にも傷ついてない

↑今の所これで問題ないな
0473SIM無しさん (スプッッ Sdbf-ETRG)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:25:30.55ID:pcQU6Tf1d
初代スマホから前機種までずっとswipepadを常用してたんだけど、いつの間にか開発・公開が止まってたしジェスチャーと競合するので乗り換え先を探してる
なんかいいランチャーないかな
0475SIM無しさん (ワッチョイ fb6e-vrl/)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:36:18.96ID:mI9q3chZ0
Google純正 C to A ケーブル買ってみた!(公式オンラインストア)

箱は割と良く出来ていて高級感がある
https://nejitsu.minus-y.com/up/f/fjogHbnI.jpg

充電は低速となるようだ・・・w
https://nejitsu.minus-y.com/up/5/5yqqn3wp.png

ファイル転送などはステータスバーからアクセスして選ぶ感じ
https://nejitsu.minus-y.com/up/h/HpraPYkm.png

Google様からもらった1000円クーポンの使いみちがない人にオススメw
PCとのデータのやり取り用として購入
ダイソーのなんかはデータ線がなかったり危ういし
amaのなんかでも純正でないと不具合が出ることは稀に良くある
純正という絶対的な安心感が実質1000円程度で手に入ると思えば持ってて損はしないはず!


(´・ω・`) これでもう自分から自分にメール送って写真転送とかバカなことしないですむ!w
0476SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-kK2i)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:41:40.44ID:79dU9ERh0
>>475
pushBulletとかdropBoxとかgoogleDriveとかsmb共有とか色々あるじゃない…
画像はpushBullet、動画とかサイズがあるならdrive、数があって大量に渡すときは共有とそれぞれ得意不得意があるけど
なんか、家の環境なのかわからんがスマホ側に直接ファイル書き込むと消えたり失敗したりするのよね
スマホ側から操作するとそんなことないんやが
0477SIM無しさん (ワッチョイ fb6e-vrl/)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:45:28.04ID:mI9q3chZ0
>>476
クラウド系は嫌
セキュリティー面と、通信量と宗教的にムリゲ

他端末でroot取ってカスロム焼いたりで遊んでたときは
ドコモ純正USBじゃないとエラー出やすかったね
純正ケーブル使ってエラー出るなら別問題だって切り分けも出来るしね
0478SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-kK2i)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:00:10.08ID:79dU9ERh0
>>477
なかなか要件厳しいなw
家でwifiつこてないの?

カスロム焼いてた頃はそんなのなった事なかったんだけどなあ
そういや4aきてから純正でやってなかったかもしれないから、今度試してみる
旧機種でも起きるからPC側のドライバがなんか変なのかなーくらいに思ってたわ
0479SIM無しさん (アウアウウー Sacf-2UiW)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:06:51.30ID:gtMW9zEca
俺は純正のC to Cケーブル買ったよ
尼でFire HD 10買ったんだが、5V2A超で充電できるのが
Google純正ケーブルだけだった(+PD対応充電器)
んでANKERのPD2ポート60W充電器も別途注文
0480SIM無しさん (ワッチョイ fb6e-vrl/)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:07:32.17ID:mI9q3chZ0
>>478
wifiはさすがにつこてるよw

03Aの頃から有線でPC接続してたから
それが一番てっとり早いし、確実だし、安全だと思ってる

(´・ω・`) ぶっちゃけクラウド保存や共有アプリ使ったこと無いけどねw
0481SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-kK2i)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:16:37.35ID:79dU9ERh0
>>480
それなら共有フォルダにスマホ側からコピったほうが早くない?
常時ケーブルで接続してるならPCのエクスプローラで覗くのもアリだと思うけど
pushBulletは病みつきになるよw
パシャッてポチったらPCのChromeでもう表示されてるからね

とはいえ、そのへんの宗教も理解できるからこの辺にして寝るw
0484SIM無しさん (ワッチョイ fb81-bACO)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:39:29.51ID:KWHMdRq50
DYIストラップみて思い出したけど
俺バンカーリングがどうしても嫌だから、
ケースと本体の間に1mmもない平ぺったい紐を輪っかにして
挟んで外のカメラ部分から下部に通して、その間に
指数本突っ込んで持って落ちないようにしてる
我ながら満足してたらamazonにそういう商品が
もう存在してて虚しくなったことがある
チラ裏です
0486SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:59:56.86ID:eNDy81KZ0
気が付かんうちに電源が入って、ライトがオンになる事象発生。
夜道でポケットが光ったまま歩いてしまっていた。

うっかり電源が押されても、ロックを解除していない時は、
ステータスバーがスワイプされないようにしたいんだけど、できます?

「画面の固定」かと思ったんだけど、違いますよね?
操作中はすぐに降りてくれた方が助かるし、いちいち切り替えるのは面倒。
0487SIM無しさん (ワッチョイ 8958-fmzU)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:06:52.75ID:7BVnkj5k0
今のスマホが急にガタがきて買い換えたいけど発送1ヶ月かーそんなにもたないな
人気の機種なんだなもっと余裕もって頼めばよかった
0492SIM無しさん (ワッチョイ e173-h/jU)
垢版 |
2020/10/21(水) 03:01:40.01ID:5EjWsIpb0
一番薄いケースってどこのなんだろ
保護は期待しないから上記のパーツ使ってストラップ取り付けたいわ
アルマニアのイヤホンジャック使ってるけど、上だからやっぱりパンツのポケットからは取り出し難いんだよねぇ
0493SIM無しさん (ワッチョイ 0d6e-TqGE)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:00:37.26ID:HFDCPI6Y0
パンツのポケットって
前についてるY字のアレの事?

そんなとこにスマフォ入れたら残尿で酷いことになりそう・・・
0494SIM無しさん (ワッチョイ 46f4-zktU)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:41:16.14ID:20vG16wX0
パンツ(pants)は、ズボンを指す。イギリスではズボンは通常「trousers」であるが、アメリカの影響で「pants」も用いられる。アメリカ合衆国ではズボンは通常「pants」であり、堅い言い方として「trousers」も用いられる。
0495SIM無しさん (オッペケ Sr11-EXsT)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:54:50.88ID:VpathriVr
指紋認証便利だけど暴発がたまにあるな
電源ボタン押してからポケット入れる際に指がセンサー触って解除しちゃう
暫くしてから出すと新型コロナウイルス予防のpdfをDLしててビックリした
0497SIM無しさん (JP 0H0d-M36E)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:15:44.94ID:nA7VEQNGH
なんで海外の言い方したかは知らんけど、日本ではズボンのほうが聞くだろ
パンツとかボトムスとかアパレル関係でしか聞かないわ
0499SIM無しさん (ワッチョイ 39b1-qbt2)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:33:47.07ID:lJjRPma+0
iPhone使いだけど、
最近のiPhoneは全く購買欲をそそられない。
今はただひたすらPixel4aが欲しい自分がいる。
AppleWatchが使えなくなるのが唯一ネック。
通知機能があればいいんで、
Pixel対応のお勧めスマートウォッチがあれば教えて下さい。
0500SIM無しさん (ワッチョイ e173-h/jU)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:41:58.71ID:5EjWsIpb0
自分の周りではズボンよりパンツが多いから
ただそれだけ

メーカーど忘れしたけど、ポリプロ素材で作ってるトコが製作してくれたらいいんだが
考え直してくれんかのー
0521SIM無しさん (ワッチョイ e941-IEmK)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:11:09.34ID:fRd0onis0
5日注文、まだステータス変わらず。
先週の人たちは火曜くらいに連絡来て、木曜到着だったよね。今週は無理っぽい?
0529SIM無しさん (ワッチョイ 6911-Qswy)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:32:41.76ID:MzCD6B4Y0
12日注文で待ち焦がれてるもんだが、ここではまだ新米みたいだ、おれ。
0533SIM無しさん (ワッチョイ 6dc3-CHqg)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:44:44.97ID:lEFrVzTy0
見てきたけど大騒ぎってか騒ぎ立てて楽しんでるのがいるだけじゃないか
隙間問題は問題だけど
比べたらここは平和だな
0539SIM無しさん (ワッチョイ 8210-gpcg)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:47.02ID:n16LAd5H0
海外版とはハードの違いはあるんだろうか。
シャッター音が鳴る/鳴らないの違いはどこから来てるんだろう。
0540SIM無しさん (オッペケ Sr11-gpcg)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:32.92ID:Dp9rZp6Nr
画面浮きだけは(当たり前だけど)ソフトウェア改善とかでどうにかなるものじゃないし少しでも気にする人は騒ぐわな
0541SIM無しさん (ワッチョイ 0ddc-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:19:08.53ID:ssaMrEsE0
ゲームやってる時に明るさが安定しないんだよな…
スマホの側で常に調節してるんだろうけど、止めたいなあ
0546SIM無しさん (ワッチョイ c281-aUxj)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:30:32.26ID:gasVFDAO0
Googleの技術は優秀かもしれないが、ストア運営は、楽天個人店舗以下で最低レベルだわな

急に発送処理に遅延が発生といって、まさかの1週間以上そのまま放置

これ、在庫なしを管理できてなくて間違って受理してつじつま合わせしてる
0550SIM無しさん (アウアウクー MMd1-KQQZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:48:14.63ID:fGncLAnKM
android11だと無音化できないってマジ?
0551SIM無しさん (ササクッテロレ Sp11-QKxq)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:28:12.35ID:VBuAhdnpp
なんでソフバンでしか取り扱いがないんだ?
UQで出たら速攻で乗り換えてあげるのに
0561SIM無しさん (オッペケ Sr11-gpcg)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:25:19.98ID:Dp9rZp6Nr
ここだとスペックがあーだこーだのアドバイス言われるだけだから素直に大きさ重さ画面サイズの感じで決めなさい
1年2年は肌見放さず使うスマホなんだからサイズ感だけは後から変えられないぞ
0567SIM無しさん (ワッチョイ e941-IEmK)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:54:57.96ID:fRd0onis0
5日注文の>>521ですが、
peypalから「お客さまはグーグル・ペイメント合同会社様への支払いを承認されました」というメールが来て代金が払われたようです。支払方法によっても着日が変わったりする?普通にクレジットカードにしておけばよかったかな。
0571SIM無しさん (ワッチョイ e941-IEmK)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:30.85ID:fRd0onis0
>>567の捕捉ですが、5日注文した時にもpaypal決済はしているのですが、それは仮決済だったのか、いつのまにか決済キャンセルになってて、また今さっき本当の決済が行われたようです。私の4aが確保できましたよってことでok?+(0゚・∀・) + ワクテカ +
0574SIM無しさん (ワッチョイ 8273-1BuE)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:06.93ID:BdZSJpbT0
1日注文でまだ来ないのマジでなんなん
流石におかしいやろ
0575SIM無しさん (ワッチョイ 39b1-U/7Z)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:34:02.69ID:DGG34IeR0
ちな今ならマジで1ヶ月待ち
3DのゲームするならSEでしないならpixelやろ
OSとかUIの違いなんてすぐ慣れる
Pixelに変えるまで4sからずっと使ってきた俺が言うんだから間違いない
4万やしRAMが6GBもあんだからクソだと思ったらサブ機として長い間使える
10万以下でSEと4a揃えられるなら12とか5買うよりかなりお得だと思う
0580SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-gpcg)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:29:11.31ID:WLXXC5iEM
この度は私の不適切な発言で液晶を積んでいるかのような誤解を生んでしまいごめん。ゆるして?
>>574
決済ミスったりとかしてないん?
おれは1日発注で16に届いたぞ
0581SIM無しさん (ワッチョイ 210c-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:43:17.90ID:wCOc+pis0
Pixel4aの納期が長くなってる件は
Pixel5・iPhone12の発表待ちしてた人が
4aになだれ込んで来てるのかな?
って感じた
良い端末だよね4a
0582SIM無しさん (オイコラミネオ MM69-kvjF)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:53:26.49ID:BDrq+k6nM
iPhoneからAndroidの乗換もそうだけど、逆の場合みんなパスワードとかどうやって移管してるの?今Androidでウェブもアプリも全部Googleの自動生成ランダムパスワードで記憶して自動入力だからiOS使うとしたら無謀かな?
0585SIM無しさん (JP 0Hb6-VbP0)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:08:23.62ID:eMuQ+QSrH
>>581
まぁ高いんだよな…半ばわかってたことではあるんだけど
これで十分って人が多いんだろう
0589SIM無しさん (スップ Sd02-JdSR)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:22:04.57ID:7I2WTkWed
>>581
5Gと5が来月発売の国も有るからそっちの生産に比重置いているとか国内の倉庫スペースがないとか色々理由が有るんだろうが良い端末だし早めに買っといて良かったわ
0591SIM無しさん (ワッチョイ 8273-1BuE)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:37:21.37ID:BdZSJpbT0
>>580
普通にクレカや
一緒に頼んだケースは注文翌日に届いた
そもそも最初から到着予定が29〜5日
0593SIM無しさん (ワッチョイ 8958-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:53:18.51ID:1ENWa5CT0
パスワードは法則さえ知ってれば管理ソフトとか不要になる
0595SIM無しさん (ワッチョイ 1283-Haoh)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:01:37.52ID:/ifauYPl0
アメリカでの価格が
4a - $349
4a5G - $499
5 - $699

余裕もってドル110円換算でも上から
38,390円
54,890円
76,890円

4a5Gもうちょい安くしてくれていいよなぁ
0599SIM無しさん (オイコラミネオ MM69-kvjF)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:06:53.25ID:BDrq+k6nM
みんなしっかりしてるのね…
ずーっと全部同じパスワードにしてたら半年前?ぐらいからChromeから毎回漏洩してるって超絶注意報がでるようになって150個ぐらい全部ランダム生成に変えちゃったんだよねwめちゃ大変だった
iOSも持つことになったらChromeに頼るかちまちま移していきますありがとう
0602SIM無しさん (ワッチョイ 46c0-r0PL)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:22:06.88ID:WfJ9ZWUm0
>>591
ああ同じだわ
俺も同時にケース買って翌日届いて以降音沙汰無しで29-5なのも同じ

ケース買ったやつはキャンセルしないだろうからと後回しにされたりしてないよね…
0614SIM無しさん (ワッチョイ e941-IEmK)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:40:17.48ID:Oh3mi17p0
>>571です。度々すみません。
注文明細の文章が「ご注文の品の発送が完了すると、メールでお知らせします。」に変わった!
(・∀・)
0615SIM無しさん (ワッチョイ 0d6e-TqGE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:42:42.67ID:MeXtyjxE0
正直に言う

完成度が高すぎるのと
なんら不満がないどころか満足してるので書くことが無い!

(´・ω・`) 完成度の高い端末のスレって得てして伸びないのかね?
0618SIM無しさん (ワッチョイ 8273-fjTi)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:55:27.61ID:as9qWC2X0
発売前後はアンチが住み着いて伸びまくったじゃん
アンチはPixel5スレに移住したから平和になってよかった
0619SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-vJA7)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:18.15ID:o4vKGvSVM
そのスレ理論だと4a(5G)が名器みたいになっちゃうだろ
0621SIM無しさん (ワッチョイ 8273-1BuE)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:22.89ID:zZN0zR/k0
>>600
ゴリゴリに東京23区
0628SIM無しさん (ワッチョイ 39b1-gpcg)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:34:15.61ID:vMOnHsaC0
アマゾンでshinezoneのフィルム1000円買ってレビュー書いたら1500円のアマギフ貰ったんだけど
どうなってんだこれw
0629SIM無しさん (ワッチョイ e173-8N5n)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:38:16.09ID:XSa7xGu/0
いいなー
その会社が高評価付けてくれたカスタマーに配ってるのかもしれんし、知らないサイトでそういったキャンペーンやってたのかもしれん
不安ならamazonにメール送って確かめた方がいいかも
ポリシーに抵触する可能性もあるし
0633SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-M36E)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:36:46.68ID:rBHm8MFlM
>>630
ここでよく名前出るし、spigenの透明のを買った
俺は選んだのを後悔・・・分厚すぎるのでコンパクトさが失われた

滑りにくくはなったので落としにくくはなったと思うけど
そのうち他のを買うと思う
0634SIM無しさん (ワッチョイ eedc-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:50:41.82ID:5gpeqAs50
spigenが厚すぎるのでshizukawill買った。サイズはいいが透明度がイマイチ。
0636SIM無しさん (ワッチョイ ee41-gpcg)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:06:04.30ID:ZbseFuKc0
昨日買ったものです。
写真など見る時スライドして次の画像見るつもりが、横からすぎると前画面に戻ってしまうの何とかなりません?
0637SIM無しさん (ワッチョイ bd11-Unsc)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:12:37.17ID:HCeYKbyh0
>>630

純正ケース使ってたけどザラザラしてるわりに滑るし
palletっていうi faceみたいなやつに変えた
デカくなるってアマレビあったけどデカさは純正と同じくらいに感じる
上下はデカくなるけど横持ちしたとき画面に指が当たりにくくていい
0642SIM無しさん (ワッチョイ c2b1-gpcg)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:39:13.46ID:r5ZNySPZ0
>>640
あれは右上スワイプすれば問題無し。右下スワイプは引っ張って更新機能のあるアプリでは使えないので。

片手操作だと↑→とやったら戻る操作にならないと思う。。
0647SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-Kbrf)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:05:29.77ID:zAGuO9Tv0
注文: 10/14
着予定: 11/6〜7

シンガポール経由の中華スマホと同じくらいの納期だわ
ソフトバンクなら在庫あるのかね
0660SIM無しさん (スップ Sd02-82w/)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:45.01ID:rnfZ+KGtd
グーグルプレイシステムアップデートっての来た
わざわざ通知するし表示が他のと違うから特別なんかな
0665SIM無しさん (ワッチョイ 429e-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:21:23.84ID:FQRwsIQ50
>>663
BCNランキングの集計にGoogle storeは入ってないから
Pixelはキャリアで売れた端末のみ集計に入る
0667SIM無しさん (ワッチョイ 81ec-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:52:41.58ID:lP7a4zAF0
ソフトバンク扱いの中から Pixel を選んだ、とは考えられないものか。
0668SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-tE9t)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:53:52.08ID:qbvX830uM
つい先日、ソフバンの営業マンと話してたんだけど、
店舗には5または4a5gを売りなさいと指示は出している。とな

ま、当然だけどね
で?ソフバンの5Gエリアはって聞くと
「来年秋にはそれなりにする予定」ですと
0669SIM無しさん (ワッチョイ 429e-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:55:00.49ID:FQRwsIQ50
価格コムの人気・注目度ランキングだと
1位 iPhoneSE、2位 Pixel4a、3位 Pixel5、28位 Pixel4a5g
0671SIM無しさん (スッップ Sda2-Z3re)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:01:59.83ID:nszkFbMcd
普通に安い方が売れるからね
あとカメラ十子なら4a5Gの選択は悪くないと思う
ただソフトバンクから買うのはいかがなものか
0673SIM無しさん (ワッチョイ e173-8N5n)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:06:30.61ID:XSa7xGu/0
よく言われることだが、スマホは店頭のキャリアショップじゃないと買えないと思ってる層がそれなりにいるということ
買い換えまで使っていたその端末はなんのためにあるんだ?と言いたくなることも多いわw
0674SIM無しさん (オッペケ Sr11-gpcg)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:30:34.98ID:PV5TL+Rcr
メリットデメリット考えてSBで買ってるんならここで発送まだかまだかって毎日書き込むやつよりかは賢いぞ
0675SIM無しさん (ワッチョイ e173-8N5n)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:42.16ID:XSa7xGu/0
賢いって言うより決断力の問題じゃないの
中国企業スマホに比べりゃちょい高めだけど、コスパは悪くないって評価は最初から言われてたし
自分は5Gいらないから3a(値下げ)・XPERIA5と比較してコレにしたわ
0677SIM無しさん (スッップ Sda2-gpcg)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:55:55.66ID:fI684gYEd
周年で何かくるかと思って待ってたけど
期待はずれだったから則4a予約したわ
個人的には特に不満もないし満足だな
ハイエンドみたらそりゃ劣るけど
この値段ならで納得できる
0679SIM無しさん (ワッチョイ eedc-m/xB)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:05:38.50ID:Qijkbdpq0
発売直後でもない落ち着いた今の時期で
公式サイトのみで不便に販路絞って一ヶ月待ちって遅すぎだろ
そんで今後サイバーマンデーや年末商戦なんかもあるわけだし
0683SIM無しさん (ワントンキン MMd2-4t88)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:41:24.80ID:oVZDHLTwM
ソフバンメリット
即日手に入る

デメリット
割高
当日にロック解除しないと3000円追加


こんだけだよ、価格差は42900と49650(淀はこんなんだったはず)

回線契約つきならmnpして20000引、yahooID作ってあれば10000円引き
とか言ってたよブラックリスト除けに3ヵ月使う必要があるらしい
ま、参考までに
0691SIM無しさん (スップ Sd02-JdSR)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:10.52ID:wWG4ddC6d
>>682
Googleが直接作ってるわけじゃないけどね
5Gと5が来月発売の国も有るからそっちの生産に比重置いているとか国内の倉庫は今どこも輸出量が減って一杯だからスペースがないとか色々理由が有るんじゃないかな
0694SIM無しさん (ワントンキン MMd2-4t88)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:42:38.81ID:oVZDHLTwM
>>692
モバイルSuicaは契約してないのでいいけどSim差しておく必要あるみたいよ
質問の答えは機種に依存する問題というよりおサイフケータイアプリの仕様の問題
0697SIM無しさん (オッペケ Sr11-2TxH)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:53:43.96ID:QzVmPVWgr
ストラップ付きのケース欲しい人結構いるみたいだけど
これじゃだめなのか?
特に問題なく使えてるけど

https://www.am★zon.co.jp/dp/B08FD5SBKD/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_RruKFbT5W3M1J?_encoding=UTF8&psc=1
0718SIM無しさん (ワッチョイ 5dca-D+pR)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:39.85ID:J8J73lnc0
今までのスマホでフィルムって付けたことないんだけど、この機種はガラス柔らかそうだからやっぱり保護フィルムつけた方がいい?
0719SIM無しさん (JP 0Hb6-gpcg)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:01:16.05ID:2OIT1qBrH
好きにすればいい
俺はサラサラ感欲しいのでガラスじゃないフィルム貼ってる
0723SIM無しさん (ワッチョイ 8276-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:32:30.84ID:ePI8ddTt0
>>697
選択肢が少なくそれ使っているけど、ストラップホールが左右逆なら満点。

持った時に左下にあると手にあたって嫌なんだよね。
まあ、人それぞれの部分なんで、こっちが良いという人には良いんじゃないかと。
0726SIM無しさん (JP 0Hb6-gpcg)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:07:20.16ID:2OIT1qBrH
スキンシールはいいんだけどカメラの出っ張りがどーしても気になる展
0727SIM無しさん (ワッチョイ 1133-p7IL)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:12.92ID:Lk0xcGKs0
FILESの「ドキュメントなど」にある、
txtやvcfファイルってなんですか?
邪魔くさいんで消したいんだけどまずい?
0733SIM無しさん (アウアウイー Sad1-vJA7)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:14:10.13ID:U+BKOIMHa
4a5gで概ね満足してるけどサイズ感のみでか過ぎたなって思う。
店頭で5触って手に馴染むサイズ感と軽さがかなり良くて5しとけば良かったと思った。

でもイヤホンジャック欲しいんだよな。
毎回USB変換ジャックが駄目になるし、前回使用してたエッセンシャルフォンはUSB部分が駄目になって充電できなくなって文鎮化したし。

Bluetoothイヤホンがせめて24時間持つようになったら選択肢に入るんだけどな。

とりあえず2年くらい使用してピクセル7辺りで買い換えようかなと思ってる。

いい機種なのは間違いないよね。
0738SIM無しさん (ブーイモ MM0d-zktU)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:22:12.58ID:nNeCJgGyM
10/9注文、10/29〜30到着予定。
正味二週間くらいで来るだろうと思ってたけど、
予定通りになりそうだなぁ。
10月上旬に注文で、早まった人いる?
0739SIM無しさん (スップ Sd02-82w/)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:51:40.74ID:ynQ6kTead
ラインで画像送る時にSDカードなんとかで送れませんだかありませんみたいな表示出て
真っ白な画像が表示される時があるんだけどコレはライン側の問題かな
0740SIM無しさん (ワッチョイ e1cf-8hZ/)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:54:47.33ID:1db72jtZ0
>>739
一回消して再DL
0743SIM無しさん (ワッチョイ 429e-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:52:22.69ID:n3ny0YDg0
>>709
明るさ調整は当初バグがあったようで
最新のOSアップデートで修正パッチが来ている

明るさ自動調整有効にして2週間使用してみた
有効にして最初の5日間くらいは自分の希望の明るさにならず
わりと頻繁に手動調整した(10回くらい/1日)
その後手動調整をする頻度は日ごとに改善されて
今は2回くらい/1日に落ち着いている
1日2回くらいの調整ですめばオートの方が快適
0744SIM無しさん (スップ Sd02-82w/)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:57:42.05ID:ynQ6kTead
ラインの再インストールした方が良いって事ね
アプリ側がPixelに追い付いて無いモノも結構ありそうだな
0750SIM無しさん (ワッチョイ e173-8N5n)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:29:01.65ID:XYfdX0QI0
このスレ、比較的相手のペースに乗らないおっさん多そうだしな(自分含む
燃料足してやらなきゃ炎上せんしw
0751SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-gpcg)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:29:49.20ID:xq2zXC0CM
ネガティブな話題がないとスレは伸びないからな
ずっと嫌だなと思ってるんだけど、この端末フォント変えられへんやん?
誰か変え方教えてほしい
プリイン以外にしたいんだ…

>>741
ありがとう夜見る
0757SIM無しさん (ワッチョイ e173-8N5n)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:01:51.64ID:XYfdX0QI0
この筐体そのままに新興国向けにスペックダウンしたのを出してくれんかな
TOZOみたいな極薄ポリプロピレンケース探してるんだが、iPhoneに比べるとアクセはどうしても少ないよなぁ
0759SIM無しさん (ブーイモ MM76-thJl)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:41.36ID:YRScakjXM
欲しいけど届くまで時間かかるのな
ソフバンで買って解除してもらって楽天モバイルで使ってる人いる?
0760SIM無しさん (ワッチョイ 8102-gpcg)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:15.02ID:JRQLaK2+0
>>757
アクセ少ないのは我慢するしかないわな
極薄PPケースならアマゾンで「Pixel 4a PP ケース」で検索するといくつか出てくる
あとはフロストエアくらいしか知らん
0761SIM無しさん (ブーイモ MM25-mN35)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:51:32.96ID:iCl6oy5iM
>>749
おれの環境だとむしろ泥11当初は何も問題なかったのだが
今月のアップデート以降ゴーストタップが発生するようになったし、タップの感度も落ちているように思う…
0762SIM無しさん (ブーイモ MM25-gpcg)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:10:01.22ID:0NO01WVIM
ジェスチャー便利だけど、バーとボタンが重なるアプリで上手く操作できずに地味にストレスが溜まるわ…。
0763SIM無しさん (ワッチョイ 6911-D3J9)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:14:21.61ID:XPJLLNhg0
11にアップデートしたら、ドキュメントの仕様変わった?
端末内の画像にアクセス(選択や開いたり)できなくなった
コレって、画像管理はGoogle photoでやれって事?

何かオススメのファイル管理アプリってあるかな?
0768SIM無しさん (ブーイモ MM76-VbP0)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:32.34ID:M2+hGgveM
>>763
ファイラーはCXファイルエクスプローラー使ってるな
探せばもっといいのあるかもしれないけど、とりあえず不満なく使ってる
0771SIM無しさん (ワッチョイ e941-8GCS)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:09:15.55ID:XFUNmi1Q0
参考までに。

10/4、23時に注文

10/5、0時台googleストア注文受付メール(納期10/28〜29)

10/21、15時paypalの再決算のお知らせが急に届く(注文時の決済はキャンセルされた模様)

10/22、0時キャンセルボタンがなくなる

10/22の18時発送しましたメールが届く(納期10/23〜24に変わる)

10/23到着!!
0777SIM無しさん (アウアウウー Sa45-meP+)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:29.32ID:wHzwSOVYa
>>766
10/12注文なのでワンチャン10/26着あるかな
3日後なら御の字
0779SIM無しさん (アウアウウー Sa45-meP+)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:55:20.64ID:wHzwSOVYa
>>777 と思ってたが
>>771 に代入すれば10/31着か
納期どおりだわ
0782SIM無しさん (ワッチョイ 8958-48uJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:58:56.15ID:csNIlUaQ0
pixel4aに機変しようか考えているんだけど、ここ見る感じなかなかいい感じぽいね。
今ドコモの機種使っているんだけどSIMフリー版にSiM差し替えだけで使えるんだよね?
0784SIM無しさん (ワッチョイ 8958-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:01:05.95ID:3s1nBz0y0
>>782
いいえ
0785SIM無しさん (アウアウクー MMd1-gpcg)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:13:24.82ID:TWGeOvWOM
>>782
多分APN設定しないと駄目
0786SIM無しさん (ブーイモ MM76-J7Rc)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:24:14.08ID:IlnR3IDTM
なんかさあ写真撮ったあとフォトで見ると
前後数秒に変な画質悪い動画と一緒になっちゃってることあるんだけどこれオフにできないの?
容量も無駄に食ってるしすぐ写真見れないしすごい煩わしいんだけど
0791SIM無しさん (ワッチョイ c2b1-gpcg)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:33:15.85ID:dShknNb70
>>782
引継ぎ無しでイチから設定、ホーム画面が出たところでSIMを差したけど勝手に認識したよ。通知にdocomo云々と出てきて設定無しでネット接続と通話は出来た。
何かのサイトに設定が必要とあったので事前に調べてたんだけどね。。

SIMの接触が悪かったのか端子が汚れてたのか…、最初だけ何回かSIMの差し直しはやった。
0793SIM無しさん (ブーイモ MM76-J7Rc)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:34:22.64ID:Ayt6qvDlM
>>789
ノーマルHDRだけモーション有効になってた
HDRの選択ごとに全部オフにしなきゃならないんだね・・・
お騒がせしました
0794SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-l+wY)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:35:11.23ID:6dC8XwPrM
>>783
5日からの注文は遅れてるっぽいね。
俺とだけどたぶん新作のファイブジーが期待外れで、迷ってた人たちが押し寄せて4gにしたんだろつな
0800SIM無しさん (ブーイモ MM0d-gpcg)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:51:45.97ID:AW4CsQIbM
ストリーミング系は画面に広告バナーが出て来るだけならまだマシだが
音声や動画で宣伝が入るやつは論外
0801SIM無しさん (ブーイモ MM0d-gpcg)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:54:40.39ID:AW4CsQIbM
powerampは今でも鉄板ではあるとは思うのだが、去年くらいに刷新されてUIも様変わりしてしまい
ディレクトリ階層とファイル名で分類する派にはすっかり使いづらくなってしまった…

とにかく、昔のPAのままだとは思わない方がいい
0815SIM無しさん (ワッチョイ 1d15-jJbn)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:19:39.75ID:ut7mZ4YE0
価格、スペック、サイズのバランス絶妙だよね
Pixel5は4aの完全上位互換のはずなのに価格だけ上位互換って感じになってるし
0817SIM無しさん (ワッチョイ 6dbe-Kbrf)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:37:45.96ID:/hqhYk+x0
KDDIは、楽天モバイルに提供するローミングサービスについて、
10月22日から東京都、大阪府、奈良県の一部エリアでの提供を終了する。

KDDIでは、楽天モバイルへのローミング提供は、
「都道府県毎に、楽天モバイル株式会社の自前エリアの人口カバー率70%を上回った時点で、
両社の協議を以て、各都道府県のローミング提供の継続・終了を決定します。」としており、
今回、東京都、大阪府、奈良県の一部エリアでKDDIによるローミング提供が終了する理由は、この条件に合致したためと考えられる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1284/898/amp.index.html
0818SIM無しさん (ワッチョイ ee6e-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:40:22.14ID:oBfPzoci0
シュピゲンのラギッド・アーマー来た
思いのほか切れ込みの多いデザインだったからお手入れ大変そうだ
0820SIM無しさん (アウアウクー MMd1-gpcg)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:48:31.93ID:D9h8ocZ2M
>>813
これよりちょっといい765Gを採用した5はGPUがデチューンされて730Gより性能落ちてるから発熱との兼ね合いもあって難しいと思うわ
CPUその他の性能は5が上だからantutuのトータルでぎりぎり上位になってるけど
0823SIM無しさん (アークセー Sx11-DLqm)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:44:19.99ID:onGNHsQqx
楽天は端末付けて契約すれば端末分ぐらいのP付くのもある
あとはサブにするなり売るなりすればいい
SIMは1年無料で解約金もなし
0829SIM無しさん (ワッチョイ 02f0-VW+e)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:20.54ID:pnZvVjSJ0
今から買うなら値下げを待たず一刻も早く入手した方がこいつの価値を享受できると思うよ。
2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 4a/10/DT
0831SIM無しさん (ワッチョイ 1d30-i68K)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:12:49.38ID:IwjFzS310
買ってから気づいたけど、手荒れが酷いと背面指紋認証は厳しいな
そこだけ失敗したわ
0832SIM無しさん (ワッチョイ 1d15-jJbn)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:20:13.93ID:ut7mZ4YE0
ビルトクオリティは標準的
安っぽいかどうかは個人の趣味によると思う
自分はポリカ無塗装の素材感が気にいってる
iPhoneみたいなキラキラ感が好きな人は安っぽいと感じるかもしれない
0835SIM無しさん (ワッチョイ 1d30-i68K)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:31:20.91ID:IwjFzS310
>>833
俺の手荒れが酷いんだわ
スマホにはなんの落ち度もないと思う
0839SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-gpcg)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:07:44.59ID:yawut1GDM
iPhoneから乗り換えたんだけど、Wifiでアクションカムとかドラレコを繋ぐとモバイル通信が出来なくなるのはどうにかならないかな?
iPhoneの時はWifiでカメラに繫いでいても通信できたんだよね
0840SIM無しさん (ワッチョイ d102-SzF9)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:18:11.36ID:eZu3qThw0
Googleストアで10/10に注文して10/30着予定。
納品ってこんなに時間かかるの?
0848SIM無しさん (ラクッペペ MMe6-l+wY)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:00:15.95ID:SJlPMuZOM
>>846
流石にスマホに4万は高いよ
ソシャゲやらなくなったから、ライン漫画やYouTubeが見れる性能でいい
でも、もしかしたらまたソシャゲやりたくなるかもしれない
そしたら、Galaxyだと詰む
でも、Galaxyだと月の出費が1000円で済む
これは有り難い
てな感じでめっちゃ悩んでます
0851SIM無しさん (ワッチョイ 1d15-jJbn)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:04:41.04ID:ut7mZ4YE0
>>843
Galaxy A7が候補なら楽天アンリミットだと17000円で26300円相当のポイント還元なんだな。
Pixel4aだと12300円相当のポイント還元
通信料は1年無料
0854SIM無しさん (ワッチョイ 8958-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:09:24.61ID:AULMCGPi0
4万ぐらい。。ま、ひとそれぞれか
0858SIM無しさん (ワッチョイ 8958-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:10:36.39ID:AULMCGPi0
楽天とは関わりたくない
0860SIM無しさん (ラクッペペ MMe6-l+wY)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:13:23.87ID:SJlPMuZOM
>>851
楽天モバイルから買うGalaxyA7は品切れ起こしてます
だから、キャンペーンは受けれないです
あー悩むなあ
またソシャゲやってしまうかなあ
0861SIM無しさん (ワッチョイ eebc-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:15:28.43ID:E9aQ8ah/0
「スマホに4万は高い」「スマホ買って24000円貰える感覚」というならそうすればいい
4万出せない奴はこの製品の客じゃあないって事なので、君は客たり得ない輩。さようならにどとくんな
0862SIM無しさん (ワッチョイ 1d15-jJbn)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:25:40.80ID:ut7mZ4YE0
端末に安さを求める人がいてもいいと思うけど
ただ端末代より通信費用のほうが高いから通信会社どこにするかの方が重要
0864SIM無しさん (ワッチョイ 82da-ysZE)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:29:08.06ID:8XB5wEZD0
楽天はスピード感あるけど、ライフラインを預けるには脆弱な印象
一度契約したけどサポートも酷いし全くおすすめしない
0868SIM無しさん (ワッチョイ 19c9-gpcg)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:05.17ID:e+Vc4CsR0
楽天市場楽天カード楽天銀行楽天証券生命保険ふるさと納税
楽天にどっぷりはまってますわ…ポイント貯まりまくり
モバイルと固定回線は別会社だけどね
0869SIM無しさん (ワッチョイ 1d15-jJbn)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:00:57.47ID:ut7mZ4YE0
諸悪の根源であるキャリアの目を覚まさせるという意味でも
1年楽天に移行してみるのはありだと思うぞ
無料期間終わったらまた考えればいいし
まあ会社としてのスタンスが嫌いであればやめとくべきだが
0871SIM無しさん (ワッチョイ e1cf-8hZ/)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:39:47.32ID:quhxdsIn0
毎日触って使う物で4万って全然安いんだけど学生から考えると高いのかな
保護者目線からするといい子供だけど…
これは親が問題だわ
0874SIM無しさん (ワッチョイ 5d9e-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:26:41.09ID:WZn9AZtL0
5欲しくなったけど冷静に考えるとスマホで8万弱って高すぎだよなって思って4aを考えてる
結局いくら出せるかは人それぞれなんだろなと
0876SIM無しさん (ワッチョイ cd76-mXTj)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:36:19.92ID:+d6/tQrI0
楽天は二年前に三台をひと月で解約、去年も無理だと思ったら二台買えたので、またひと月で解約したったけど、流石にもう無理かな?
シムだけの契約なら行けるんだろうか?
0877SIM無しさん (ラクッペペ MMe6-l+wY)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:45.96ID:SJlPMuZOM
決めました
スマホで漫画やTwitch色々やるし、2年後GalaxyA7使ってたら悲惨な事になってそうだから、奮発してPixel4a買うことにしました
頑張って2年半使うことにします
では
0878SIM無しさん (ワッチョイ 8273-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:01:02.25ID:As8cW6ng0
もうキャンペーンがどうなってるかわかってないけど
楽天で新規申し込んでGALAXY他の端末をほぼタダでもらっておいて
別途Pixel4a買えば同じ出費で2台とも手元にくるじゃないの?
0879SIM無しさん (ワッチョイ 6dc3-CHqg)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:05:06.13ID:zqOTmDir0
身勝手に聞いといてそれでも色々言ってくれてたのに「ありがとう」の一言もなく切り上げて去ってくやつ
0880SIM無しさん (ワッチョイ 8958-M36E)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:08:52.38ID:gKYxAaWE0
>>877
Pixel4aはこれぐらいでいいんだよっていうスペックと金額からコスパ重視でみんな買ってるんで奮発してって言われるとちょっと悲しくなるな
0883SIM無しさん (JP 0Hb6-gpcg)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:16:05.73ID:iYHh1DhGH
>>880
お金の価値は人それぞれさ
たとえ金があろうともスマホにそんなに金だしたくないなーという人はいるし理解も出来る
0891SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-2utK)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:16:42.32ID:ZWimey8kM
オススメのガラスフィルムありますか?
死ねゾーンやSpigenなど色々ありますが…
どれも浮いてくるとかすぐ割れるとか色々書いてあるのでどれがいいかわからないです
0894SIM無しさん (ブーイモ MM76-L9n/)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:24:51.97ID:X2gC5XYZM
>>890
5chはお爺ちゃんの巣窟ですよ
子供は他所で遊んだ方が良いですよ
0896SIM無しさん (ワッチョイ e112-gpcg)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:58:36.94ID:OP/vK7dK0
ポケモンgoやってる人いる?
スナップショット撮れなくない?
0898SIM無しさん (ワッチョイ 1d15-jJbn)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:00:38.52ID:ut7mZ4YE0
防水 : 防水端末でも経年劣化あるからあてにならんし、浸水故障は保証対象外
無線充電 : バッテリー劣化、電池が膨らんでディスプレイが浮いてくる等のリスクあり
SoC性能 : ゲームガチ勢はそもそもミドルレンジなんて眼中にない
これらを省略してコスト削減に振ってきたのはいい決断
現状ミドルレンジで一番おすすめできる端末であることは確かだ
0900SIM無しさん (ワッチョイ e112-gpcg)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:16:58.27ID:OP/vK7dK0
>>899
ありがとう。とりあえず俺環じゃないみたいで安心した
Android11のせいかな?
0905SIM無しさん (JP 0Hb6-gpcg)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:29:21.98ID:iYHh1DhGH
>>900
俺はポケGOやってないからよく知らんけど

Androidでver0.189.0にアップデートすると、「写真を撮る」系タスクや相棒の「スナップショットを撮る」ハート等がカウントされなくなる不具合が発生しています。

アップデート0.189.Xまとめ
公式発表・対処法
この不具合について公式発表はありません。ver0.187.Xにバージョンダウンすることでカウントされるようになります。

とか出てくるね
0908SIM無しさん (アウアウウー Sa45-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:08:32.09ID:cqdmR5rva
楽天モバイルのun-limitで使ってるんだけど、急にネットワークに繋がらなくなった。
楽天ショップでもサポートでも原因わからず、「SIMの再発行してみて」と。同じ症状の人いる?
0914SIM無しさん (ワッチョイ 0d6e-TqGE)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:35:50.33ID:HcNnJeIS0
最初は結構不満があったけど
Google様のご提案だと思って我慢してたら使いやすくもなったw

・ホーム画面の日付、曜日、天気
場所すら変えられないでアホかと思ったが
今じゃカエル君の日替わり一枚絵が楽しみw

・ホーム画面のアイコン矯正整列
嫌でしょうがなかったけど
良く使うアプリに固定したら便利すぎワロタw

・ジェスチャー操作
慣れれば便利だけどこれはどうでもいい
あったほうが画面の表示領域が増えるんで便利かな

(´・ω・`) 固定概念にとらわれずに色々と試してみることだね

・Googleアシスタント
お前だけはダメだ!無効化で手打ち
0917SIM無しさん (ワッチョイ 8958-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:46:58.38ID:AULMCGPi0
え?
0920SIM無しさん (ワッチョイ 0273-AmMG)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:03:35.14ID:jiwqSG1J0
画面右下左下スワイプでのGoogleアシスタント起動は無効にしたいけど、OK Googleは反応してくれるような設定って無いんかね?
0922SIM無しさん (ワッチョイ 0d6e-TqGE)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:08:23.08ID:HcNnJeIS0
ジェスチャーは改善の余地ありだね

・Choromeの不要なタブを消すのは左右にスワイプ
・開いてるアプリ一覧から不要なアプリを消すのは上下にスワイプ

・フォトで前の写真を見るのは左にスワイプ
・フォトで前の階層に戻るのは左にスワイプ

(´・ω・`) うん、わかりにくい!
0931SIM無しさん (ワッチョイ ee6e-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:11:09.63ID:CdYjupkd0
スマホの買い替えでPixel 4aを第一候補に考えているんだけど、
・AQUOS sense4
・AQUOS sense4 plus
と比較すると、画面サイズ以外はPixel 4aが勝っている
その分、価格も、Pixel 4aが4万、
AQUOSが予想3万ぐらいで合ってる?
0933SIM無しさん (ワッチョイ e173-8N5n)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:27:40.25ID:q5vTimcV0
極薄ケースの相談してた者だけど、CASEFINITEのにしたよ
スピーカー部分の穴によってはそこにストラップ通せるかもしれないからケースに挟み込むパーツは後で考える
0934SIM無しさん (スププ Sda2-fmzU)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:31:55.60ID:E8p/CbwGd
ガラスフィルムあんまり使ってる人いないのか
自分は絶対気泡入るからガラスじゃないとむりなんだよなあ
0935SIM無しさん (ワッチョイ 8958-4t88)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:45:39.05ID:6cSA+Gut0
>>931
CPU性能は実は720g>730gで、720g積んでるsense4の方が上、ただramとromはpixel4aのほうがいい、romはSDカードで補えるけど
pixel4より電池容量と防水って点では上
値段はまだ発表されてないからなんともだけど3万円台後半
と勝手に予想
ただ、マシンスペックだけじゃない不具合や使いづらさとかの評価もあるし出てから考える、がいいとおもうが
0940SIM無しさん (ワッチョイ 6911-MlEq)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:08:33.53ID:loEjHH4H0
Xperiaのxz1使ってるんだけど4aに乗り換えようかなと思ってる
スペックは同じくらい?
0941SIM無しさん (ワッチョイ e173-8N5n)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:13:16.12ID:+Ip3+y9k0
>>940
XZ1Compactから乗り換えたけど、アプリ処理や起動はこちらの方が圧倒的に速い
WiFiの掴みも上だし、メモリ6GBは伊達じゃねーなw
3Dゲーム等はやらんので負荷高いアプリは分からんがね
0942SIM無しさん (アウアウウー Sa45-Unsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:55:04.99ID:ol6C49QLa
>>912
これな気がします。大阪市内でなぜかパートナー回線になってますね、、いつも楽天回線エリアだったのに。
0949SIM無しさん (ベーイモ MM96-cv6X)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:23:35.18ID:QHt+0D1nM
>>948
スレ主が浪人なだけでワッチョイは付いてんだろ目腐れ
0951SIM無しさん (ワッチョイ 8958-ys2E)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:47:07.76ID:QDeHehKx0
>>941
自分もXZ1Compactからの4a待ちだがあれはwifi駄目だったな。
しょっちゅう再起が必要だった
0956SIM無しさん (ワッチョイ 0d82-gpcg)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:03:19.80ID:oS3D21H70
XZ1発売から使ってて今月乗り換えしたけど
動きが重いとかそんなのは特にないかな。
バッテリー持ちに関しては流石に3年近く使ってたXZ1と比較するのは
どうかと思うけど全然減らなく感じる。
ゲームはクラクラ位しかしてないから3Dゴリゴリゲーはわからんけど
レビュー見る感じあんまり困らないのでは?
0957SIM無しさん (ワッチョイ e173-8N5n)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:08:20.82ID:+Ip3+y9k0
>>954
XZ1Cのバッテリーがだいぶヘタって来てるから難しいけど、体感1.3倍ぐらいは持ってる気はする(当然新品同士と仮定ね
待受時の消費は明らかに少ないよ
0964SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-M36E)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:19:37.20ID:s42siTVXM
XZ1からの乗り換え
動きはサクサク、ゲームはやらないので不明
カメラは明らかに良い
BTイヤホン時に接続されず本体スピーカーから音がなる頻度は減った
指紋認証の精度変わらず、でも解除はしにくくなった(XZ1は左手使いには持つだけで解除できる位置)
カメラのレンズに指がかかるから汚れるようになるが撮影画像への影響は分からない(これも左手の人だけかと)
横幅が減ったので文字が小さくなった、これが一番きつい
0967SIM無しさん (ワッチョイ 21b1-gpcg)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:00:21.04ID:1SlGPFFl0
そうそう…画面ガリガリにして修理出した >>230 ですが、修理から戻ってきました
なんと有償修理だったのに、全額保証で引かれて無料でした。
やったね
0970SIM無しさん (ブーイモ MM25-e+Kh)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:45:15.52ID:EBdrr/arM
>>939
カメラゴミやん
ちょっと暗がりになるとノイズだらけで
遠くの森とかベチャっと溶けるし
64mpとか無駄にサイズでかいだけで全く無意味だし
バッテリーとコスパはいいかもしんないけどクソ重いし
目的がまるっきり違うから比較する対象じゃないな
0975SIM無しさん (ワッチョイ c2a6-gpcg)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:16.45ID:GqGRPNeh0
ピクセルの問題ってよりアンドロイド10 の問題なんだろうけど、消せない検索バーでChrome検索できないのが使いづらい。
0976SIM無しさん (ブーイモ MM25-e+Kh)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:30.56ID:dstYeSuYM
xiaomiのカメラはほんとゴミよな
ナイトショットはミドル機以下の塗り絵になるし
dxomarkの点数は完全に買ってる
あんなベチャゴミカメラがあんな点数いいわけ無い
0983SIM無しさん (スププ Sda2-jJbn)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:08:53.74ID:48WT3FPKd
買ったときはこの機種のイヤホンジャックが糞すぎると思ったけど、使っているとエージングなのか別に不満は無くなった
0986SIM無しさん (ワッチョイ 8958-4t88)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:31:25.56ID:YvU0ZMZ50
>>978
いや、製品のライフサイクル、使い方なんて個人の趣向によりけりだろ
中華だからだけで物事を考えるお前の思考はもはや古典だし
0988SIM無しさん (ワンミングク MMd2-ZN7a)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:43:11.05ID:Qj+VXhwdM
>>986
別にgoogleから弾かれる可能性がないと思うなら中華使えば?
4万すら高いと思うなら中華一択だしな

基地局の話ではあるがアメリカ以外からも追い出され始めてるし責任は取れないがな
0989SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Kbrf)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:51.88ID:N5YtTnDm0
Android11にアプデするとシャッター音が爆音になるとあったのですが
実際の音はどれくらい 美術館辺りだと目立つかな
0992SIM無しさん (スププ Sda2-jJbn)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:33.61ID:48WT3FPKd
中華リスクを考えると、iphoneになってくる
Androidで安くと考えるとpixel4aはとても良いね隙間も無いし5Gは要らないし
0995SIM無しさん (ワッチョイ 8958-4t88)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:32:50.30ID:YvU0ZMZ50
>>988
HUAWEIの機種ですら発売されたものについては後からGoogle使えなくなったわけではないのに禁止に怯える意味あんのかよ

俺は4a自体は否定してないしコスパって点ではかなりいい

>>987
redmi9sは微妙どころか基本スペックはあっちの方が上でOCNセールで5000円程度で買える6gb128gbの方な
ただ、FeliCaないから俺はパスして4aのセール待ちしとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況