X



Xiaomi(小米科技)総合 Part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワントンキン MM2f-n3l0 [122.27.15.66])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:08:42.25ID:i+uzi825M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般について語るスレです

Xiaomi公式
https://www.mi.com/index.html

Unofficial community for English MIUI Android and Xiaomi products
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Kimovil(海外スマホのスペック比較)
https://www.kimovil.com/en/

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

●過去スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part104
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1597969465/
Xiaomi(小米科技)総合 Part105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599956379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952SIM無しさん (ワッチョイ d281-VVd2 [125.103.255.1])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:27.85ID:9ozpqgt80
galaxyはエッジディスプレイをやめて
画面下インカメになったとき
ようやく対象になる。

ただトップクラスメーカーのくせにカメラのソフトウェアが弱いから
他の要素が同じならXiaomiのほう買うけど。

とりあえずGalaxyがフラットになったタイミングで
Xiaomiは時代遅れのエッジディスプレイ続行
ってのだけはやめてくれよ?
0953SIM無しさん (ワッチョイ d66e-9aWJ [153.139.134.136])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:57:15.92ID:h2zB7peP0
オレは、エッジディスプレイそんなに嫌いでは無くなった

エッジタイプ以外だと、大半の機種はプラパッキンが目について、、、チープに見えるんだよね。デザイン的にも

確かに、操作性はイマイチ出し、デメリットのほうが多いけど、高質感とデザインで。

後、iphoneユーザーのバカタレに対するドウダー度の為、
108MPカメラ、8K動画撮影、画面内指紋認証
も重要アイテム
0956SIM無しさん (ワッチョイ d281-VVd2 [125.103.255.1])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:15:24.48ID:9ozpqgt80
>>953
君は多分画面にフィルム貼らないタイプなんだろうね
それならデメリットは軽減されるだろうな

フィルム貼ること考えると
フラット部分のみ保護、エッジ部分は保護しない
なんていうフィルムとか
貼ると画面内指紋認証は動作しません、
なフィルムとか
気にする必要無いんだろうし。

フィルム貼る時点でエッジも画面内指紋も選べん
デザインで選ぶなんて大層なこと夢物語。
フラットディスプレイと画面外指紋しか選べずハイエンドの大半が消え去る。
選択肢が少なくて俺にとっては暗黒時代やわ
0967SIM無しさん (ワッチョイ d281-VVd2 [125.103.255.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:08:38.30ID:NHaH4OWS0
最悪中の最悪は、フィルムの一部
指紋認証部分を丸く切り取ることだが、
それだとしてもどちらにしろフラット画面はマスト

早くサムスンのフラットが定常化して欲しい。
他のどの後追いパクリメーカーも二度とエッジ出したくならないように。
0969SIM無しさん (ワッチョイ d66e-9aWJ [153.139.134.136])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:15:29.33ID:7YK/MZ6j0
>>966
あんがと

確かに、ピッタリ過ぎて付けにくそう
アンチグレア面は良さそうだな。

>>964
確かに覗き見防止フィルムは見かけないな〜

PDF工房?で昔 Mi note2 のエッジ対応フィルム買ったけどエッジ以外のセンター部分しかカバーされてなくて最悪の使用感だったな
0970SIM無しさん (ワッチョイ d281-VVd2 [125.103.255.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:19:40.15ID:NHaH4OWS0
>>968
探してくれたのか。ありがとう。

そのフィルムは多分左右のみ覗き見防止で
上下は普通に見えるタイプなんだろうな。

他機種の話だが、
上下左右360°タイプではなく
180°のみタイプなら指紋も精度は落ちるが
何とか使える製品も存在してたようだわ。
求めてるのとは違うけど。
0972SIM無しさん (ワッチョイ d281-VVd2 [125.103.255.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:24:07.44ID:NHaH4OWS0
>>969
覗き見防止フィルムで、
エッジに合わせてちゃんと曲げられてる奇跡の製品が出たとしても
おそらくエッジ自体の表示部が見えなくなるし
どっちにしろ使用感は最悪なんだろうなと思うw
0973SIM無しさん (ワッチョイ d281-VVd2 [125.103.255.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:27:18.39ID:NHaH4OWS0
>>971
サムスンがエッジをやってそれをHUAWEI Xiaomi oppoあたりがパクった。

今、サムスンが大規模アンケートを行い、
エッジよりフラットの方がいいというユーザーが多いという結果が出てしまい、
フラットに回帰することになりそうなわけだが、
そのときにパクったそいつらはどうすんの?
ってとこだな
0989SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-DMaT [118.6.69.11])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:23:07.74ID:3WpcPIJX0
折りたたみができる聞いてきました
いつ
0990SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-L1Xi [118.86.21.14])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:47:50.19ID:Ypq3KX9m0
>>989

Code Name

CETUS
0993SIM無しさん (ワッチョイ d612-0EjH [153.222.170.198])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:48:32.34ID:PvNmVSyG0
>>927読み取れないだけだぞブーメラン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 6時間 52分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況